Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Habit 06.03.2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Dzirrt
Атеист .Пока кто-нить не докажет не поверю. Но самое прикольное ,что знаю много об божествах.

Самое интересное, что многие атеисты интересуются верами.

Vektor1987 06.03.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Dzirrt
Атеист .Пока кто-нить не докажет не поверю.

Поддерживаю. И вообще, моя вера - исключительно в собственные возможности. Твоя жизнь зависит от окружающего тебя общества и от тебя самого - не больше, но и не меньше.
А ещё я верю в природу. Верю, что всеми природными процессами, в том числе и жизнью (в глобальном смысле), управляет какой-то разум. И это наводит меня на мысль, что человечество с его манией потребления долго не продержится...
К религиям отношусь скверно. К церкви и её посетителям - с презрением. Не могу понять людей, которые, склонившись в молитве перед иконой, перекладывают свои проблемы (типа, им легче от этого становится) на существо, существование которого (извините за каламбур) никем не доказано, а потом говорят "Молись Богу. Он всегда поможет". Подозреваю, что в душе они с такой же лёгкостью считают, что Бог во всём и виноват...

Zoalord 06.03.2006 17:17

Цитата:

на существо, существование которого (извините за каламбур) никем не доказано,
Это не существо, а Сущность.

Мозг 06.03.2006 17:52

Цитата:

К религиям отношусь скверно. К церкви и её посетителям - с презрением. Не могу понять людей, которые, склонившись в молитве перед иконой, перекладывают свои пробл
щас придёт Олдбой и казнит тебя на главной иконе-)))

<<Skinner>> 06.03.2006 19:07

я христианин и верю в бога и считаю, что он нам помогает в этом мире(возможно даже не ОН, а Вера в него)

Мозг 06.03.2006 19:32

Кроме самого себя,тебе никто не поможет.

OldBoy 06.03.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Мозг
Кроме самого себя,тебе никто не поможет.

Повторяй эту мантру по 50 раз на дню на этом форуме и будет тебе счастье...
Чес слово, слегка запарил уже своей верой в "себя самого", aka вера о самодостаточности. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
щас придёт Олдбой и казнит тебя на главной иконе-)))

Мимо кассы, как обычно впрочем.

Мозг 06.03.2006 21:09

Цитата:

Чес слово, слегка запарил уже своей верой в "себя самого", aka вера о самодостаточности. %)
И ты тоже.

Цитата:

Мимо кассы, как обычно впрочем
Ну да,куда до тебя=)))Ты же *учитель*.

OldBoy 06.03.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Мозг
И ты тоже.

Чем? Религией, которой 2.000 лет и которая ни капли не устарела (и, что самое главное, о которой до сих пор различные мушки знают лишь пару заезженных штампов)? %)
Хотя не спорю, религии "Я - пуп мира" действительно больше лет. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну да,куда до тебя=)))Ты же *учитель*.

А-а, я учитель без всяких кавычек, твои траблы, что ты не в теме. :)

@XXXP@ 06.03.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Хедин
Хо-хо... Кто бы говорил. Кажется, это ты у нас любишь всё вставлять в рамки формулы?

Не гневайся...;)

Tomas 07.03.2006 00:06

Я в Бога не верю и никак не могу понять тех людей, что верят во Что-то феерическое, что они даже не видели..А вообще я рьяный приверженец идеи Ницше о сверхчеловеке!

Тьма 07.03.2006 00:49

А ты видел сверхчеловека???

<aZ[A]Zel> 07.03.2006 09:05

Tomas , а что в той теории подарузомевается под сверх человеком?

Ремо Симей 07.03.2006 10:07

*Тут было оскорбление Хедина*

Habit 07.03.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не гневайся...;)

Так и быть, о мой верный раб.

Vektor1987, скажите, а вам не кажется, что вы несколько не туда повернули? "Я не верю в Бога, потому, что его существование не доказано. Но я верю в Сверхразум, потамушто он не доказан?" Логично, логично...
OniX, а вы случайно не бот Пальчика? :lol: Так же не в тему, так же тупо и бордатенько. Собственно, ещё одна "пустая коробка". Да, в вашем посте кажеться, не достаёт местоимения, могу даже помочь, дав подсказку, что оно личное. Однозначно, удод. :lol:

<<Skinner>> 07.03.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Tomas
Я в Бога не верю и никак не могу понять тех людей, что верят во Что-то феерическое, что они даже не видели..А вообще я рьяный приверженец идеи Ницше о сверхчеловеке!

судя по твоей логике ты не веришь в то, чего не видел, но тогда ты наверное не веришь и во много других вещей(Например: ты не веришь и в чёрные дыры, т.к. ты их не видел?)

frozen Dok 07.03.2006 14:33

Может немного не к месту , но хочется задать вопрос - Как у жизни может быть смысл если жизнь - это смысл существования?
(кстати , для меня религия - это просто искусство (архитектура и живопись), хоть я и не атеист , так-как считаю , что для общения с богом посредник в роли церкви не нужен и бог один сколько имен у него бы не было).

Habit 07.03.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от .5_MADs.Dr.Death
Может немного не к месту , но хочется задать вопрос - Как у жизни может быть смысл если жизнь - это смысл существования?

А вы уверены, что жизнью на этом свете всё кончается? Здесь была одна теория о том, что эта жизнь есть лишь подготовка к загробной жизни.

@XXXP@ 07.03.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Хедин
Так и быть, о мой верный раб.

Нах
Цитата:

Так же не в тему, так же тупо и бордатенько. Собственно, ещё одна "пустая коробка". Да, в вашем посте кажеться, не достаёт местоимения, могу даже помочь, дав подсказку, что оно личное. Однозначно, удод. :lol:
Ты, я вижу, от рук отбился...
Выпороть бы тебя
(PS: я не гомосексуалист. Выпороть только в профилактических, воспитательных целях:lol: )
Цитата:

А вы уверены, что жизнью на этом свете всё кончается?
На ЭТОМ свете ДА, на ТОМ хз.

Tomas 07.03.2006 20:59

Цитата:

А ты видел сверхчеловека???
А ты видел Душу?
Цитата:

Tomas , а что в той теории подарузомевается под сверх человеком?
Если в двух словах, то сверхчеловек (пишется слитно) есть противопоставление несовершенному человеку, который закрепостил себя представлениями и предрассудками, сложно-моральными установлениями. И идея сверхчеловека заключается в том, чтобы, испытав все человеческое (то, что я перечислил свыше), возвысится над человеком и обратится сверхчеловеком, который будет не отягощен бытийными, социальными, религиозными ограничения и предрассудками, коих из-за нашего не совершенствования у нас уйма. В целом, под сверхчеловеком Ницше видит не просто человека, а богочеловека, которому не нужны никакие божества, ибо человек (сверхчеловек) есть сам себе бог, создатель, кузнец своей судьбы и счастья, ему не нужно ничего феерическое и особенно Бог посему отрешившись от бытийных и духовных предрассудков, "человек станет абсолютно свободным, возносясь над добром и злом в не моральных норм"!
Цитата:

судя по твоей логике ты не веришь в то, чего не видел
Этого я не говорил!
Цитата:

(Например: ты не веришь и в чёрные дыры, т.к. ты их не видел?)
:lol: Абсурд! Существование Черных дыр уже давно было доказано, чего нельзя сказать о Боге!
Цитата:

Здесь была одна теория о том, что эта жизнь есть лишь подготовка к загробной жизни.
В древний толи Индии, толи Китае у одной из философских школ ( название, хоть убейте, не помню) наша бытийная жизнь рассматривалась всего лишь как сон, пробуждение, вроде как, от него нас ожидало после смерти; а те сны, что мы видем – на самом деле есть всего лишь временное наше возвращение в "истинный" мир.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.