Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

Mazarat 02.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 8990189)
А сюжет ниже плинтуса...

Ты это за 20 минут понял?

KrendelЬ 02.02.2011 15:52

Игра великолепна!
И я вот непонимаю, почему все говорят что игра экшен, а не хоррор. Я конечно не отрицаю что это экшен, но мне почему то страшно.
Я хочу играть, а мне страшно, скажите как побороть свой страх.
Я играть хочу, а не боятся.:confused:

Тёмыч Тёмный 02.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от KrendelЬ (Сообщение 8990261)
Игра великолепна!
И я вот непонимаю, почему все говорят что игра экшен, а не хоррор. Я конечно не отрицаю что это экшен, но мне почему то страшно.

А как по мне - единственное чего игре не хватает, это страшности.
У меня можно сказать противоположная ситуация. Хочется играть, и бояться. Но но бояться не получается.
Ну не пугают меня всяки выскакивающие из-за угла монстрики, и вопящие бабёнки, что поделать! :D
Скрытый текст:
Хотя игру я всё равно прошёл, ибо и без того она великолепна!

lDarkRangerl 02.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от KrendelЬ (Сообщение 8990261)
Игра великолепна!

Ну тут несколько вариантов:
1) Играй под свою музыку
2) Пройди игру 1 раз поставь узлы открой костюмы и начни ее уже с новая игра+ страшно не будет ибо ты уже так сказать проточеный
3) Если играешь со звуком аля 5.1 то попробуй с 2.0 не особо стремно

KrendelЬ 02.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от lDarkRangerl (Сообщение 8990290)
Ну тут несколько вариантов:
1) Играй под свою музыку
2) Пройди игру 1 раз поставь узлы открой костюмы и начни ее уже с новая игра+ страшно не будет ибо ты уже так сказать проточеный
3) Если играешь со звуком аля 5.1 то попробуй с 2.0 не особо стремно

Спасибо, попробую.

__DarkLord__ 02.02.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 8989124)
ну...вообщето он Элли хотел спасти,так как не смог спасти Николь,он даже это сам говорил....

Это мешало ему спастись самому ?
Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 8990148)
Пытался я залесть,нажимал Е около отверстия,ничего не происходит.

Рядом с аппаратом контрольная панель ее нужно активировать, после этого в отверстии автомата появится табличка ВКЛЮЧИТЬ, жмете Е, не получилось ? Пробуйте еще.
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 8990178)
себе иглу в глаз воткнул?

Ну типо он под влиянием Николь был. Так Обелиск окончательно проник ему в мозг и попытался получить полный контроль над Айзеком.
Цитата:

Сообщение от NOD32.dll (Сообщение 8990189)
Вспоминаю бюджетную «Амнезию» и вышедший в бородатом 2004 «DOOM III», вот они пугали не на шутку, особенно «Амнезия».

Амнезия тоже совсем не страшная, у нее просто гнетущая атмосфера.
В DooM III просто была фишка с отключением света. Да он был по страшнее. Ну и что ? То DooM III, а это Dead Space. Приоритеты у игр разные. И самое главное сделаны они в разное время.

Цитата:

Сообщение от Тёмыч Тёмный (Сообщение 8990288)
А как по мне - единственное чего игре не хватает, это страшности.
У меня можно сказать противоположная ситуация. Хочется играть, и бояться. Но но бояться не получается.
Ну не пугают меня всяки выскакивающие из-за угла монстрики, и вопящие бабёнки, что поделать!

Пройдите игру на открывшемся уровне сложности, и Вы будите бояться. =)

rostrevolver 02.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от lDarkRangerl (Сообщение 8990290)
1) Играй под свою музыку

FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUU
Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8990305)
Это мешало ему спастись самому ?

ему самому нужно было уничтожить Обелиск
Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8990305)
Так Обелиск окончательно проник ему в мозг и попытался получить полный контроль над Айзеком.

какой смысл ему получать над ним контроль? он хотел его уничтожить (если фейлишь с главным боссом, то это, собственно, и происходит). а так как лапами некроморфов он его не мог достать, то решил прибегнуть к иллюзиям в виде Николь и прочих глюков (вроде шприца)

Yes_No_Maybe 02.02.2011 16:31

Может кто уже выкладывал, не знаю. Бонусное оружие. Ржака!
Скрытый текст:
оно ещё, блин, прокачивается!

Fri3d P3aNut 02.02.2011 16:39

После первой части я ждал от сиквела чего-либо, но не настолько глобального вина.
Лично для меня главное в такого рода играх - напряженность , либо мистическая атмосфера. Раньше я предпочел бы мистику, но в dead space 2 настоолько напряженная, темная, депрессивная атмосфера... чего стоит одно начало. Когда оказываешься в куче некроморфов, в темном углу коридора, среди врагов, которые не просто прут на тебя, а отращивают новые конечности, прыгают на спину, продираются к шее, и даже после потери головы не смущаясь продолжают активно претендовать на мозги протагониста.. Честно, настолько ярких эмоций я не получал от игр давно. Сюжет - смесь голливуда, привычного для игр таких жанров и психоделики в виде галлюцинаций, и прочего ( модная тенденция - было в недавнем Black Ops, но тут все серьезно - галлюцинации могут вылиться в конец игры и загрузку сейва) По сравнению с первой частью коридоры обзавелись антуражем ( то церковь на космической станции, то детсад), головоломки такие же простые, но простота помогает сохранять постоянный темп, который удался на славу - перерывы между кат-сценами и сейвпоинтами пролетаешь как можно быстрее, ибо темно, неуютно, душно.
Гравитация, опять же. На этот раз она чувствуется отчетливо, выполнена на мой взгляд на максимум, такая и должна быть в dead space.
Концовка меня приятно удивила необычностью, что в последнее время редкое явление для игр подобного жанра.
В общем и целом для меня эта игра стала не приятным сюрпризом, не очередной игрой линейки. Это проект, который я запомню надолго, и посоветую всем знакомым %)

LightSaber 02.02.2011 17:05

Когда начал играть я подумал "ВТФ, этож патч, а не полноценная вторая часть!". Ну посудите: Оружие, прокачка, магазины, враги, коробочки на стенах, инвентарь, даже иконки - все из первой части. Что нового? Неужто ЕА тупо 2 года рисовали новые декорации? Но это было в начале, затем я заметил как на самом деле эти декорации различаются и поддерживают атмосферу. Про церковь с детсадом писали выше (сцена с женщиной, зовущей некро-младенца просто вынесла минут на 15). Гостиница с окровавленными кроватями, лаборатории и прочее - только при втором прохождении вгляделся в детали и оценил по-настоящему. Вот говорят мол сюжет фуфло. А вы пройдите до конца. Зацепит, ой как зацепит. И не заметите, что вы провели за игрой несколько часов. Концовка? Да, сделана просто великолепно! Я не буду спойлерить, но черт возьми! Как же она гармонирует с концовкой первой части =) Меня так цепляла концовка двух игр - F.E.A.R. и Принца Персии 2008 года. Короче, всем кто не прошел - пройти, всем, кто сомневается - отбросить сомнения! Игра стоит того времени, что вы за ней проведете. Но ознакомление с первой частью обязательно (иначе 90% смысла игры от вас ускользнет).
Как говорится в "видеомании" - играйте только в хорошее ;)

werwolf_Zer0 02.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 8990405)
Бонусное оружие

Видели, ничего особенного, кучи фана это не даёт...

Mr. Михалыч 02.02.2011 18:08

Буквально пару дней назад прошел Dead Space (1). Во второй части столкнулся с проблемой: легко и неудобно. но! В не которых моментах тебя буквально раздирают. Успеть почти невозможно (вспоминается старый-добрый Assassin's creed 2). Но игре РЕСПЕКТ. Сюжет подтянули - сразу видно. А жаль, что Экшн, Сюжет, Динамика совершенно вытеснили хоррор и ужас игры. Не пугает. А если и пугает, то приевшимися ШТУКОВИНАМИ из 1-ой части!(

4GIGA 02.02.2011 18:14

Только что прошел.Что игра вызвала море положительных эмоций про ded space сказать конечно нельзя,на то он и дед спейс)),но все-же игра очень понравилась, реально было страшно.Игра стала менее предсказуемой,раньше если на стене есть отверстие,значит рано или поздно из него кто то вылезет)),теперь нас попросту дурят!!Уже нацелился на люк весь в напряжении ,а ничего не происходит ,маленько расслабился,кокнул пару выродков,еще пару прут на тебя и тут сзади в самый неподходящий момент набрасывается эта тварюга ,которая вылезла из того самого люка,так что дам совет ,всегда оглядывайтесь назад. И это круто!!хоть и страшно).Дальше не буду повторять все вышесказанное ,но про концовку промолчать не могу,меня последний раз только концовка Modern Warfare 2 так цепляла ,ну очень круто.В общем качайте ,играйте и наслаждайтесь !!

$ith 02.02.2011 18:14

__DarkLord__,
Цитата:

Что то я его упустил из виду. Можно по подробнее об Черном обелиске ?
Самый первый Обелиск который люди нашли на Земле. С него и пошли корни такого вероисповедания как юнитология. Дальше идет много политических интриг и т.п. На сайте игромании кстати есть общее инфо про это
http://igromania.ru/articles/138989/...ko_nachalo.htm

vinilius 02.02.2011 18:54

Здравствуйе, уважаемые геймеры !

Пройдя две игры и посмотрев два мульта возникли у меня следующие вопросы. а так же тема для обсуждения.

Скрытый текст:
во - первых, новый обелиск в DS2 (назову его условно "зеленый") был построен для каких целей? явно размер его превышает прочие.....захватить всю галактику? да я думаю и маленького было бы достаточно для системы нашей.

во - вторых, как Айзек сумел уничтожить Зеленый Обелиск? вот тут я честно так и не понял в чем смысл. каких то образом наш герой вошел в телепатический контакт с обелиском и на телепатическом же уровне его уничтожил? тогда откуда столько условностей? зачем в телепатии ему там понадобилось оружие итд итп.....да и каким образом разрушение в телепатии разрушило его в реальности?

в-третьих, как я понял нам показали сцену воссоединения, правда она не закончилась))) в чем смысл был единения/воссоединения? я до последнего момента думал. что единение/воссоединение связано только с трансформацией живого в некроморфвского и подчинение тем самым Обелиску. но как видим из финала, тут много нюансов. некроморфы зачем то пошли к обелиску...зачем?

в-четвертых, не совсем понятны мотивы юнитологи vs правительство (комитет). они разные цели преследуют или все-таки одни? Тейдманн как я понял представляет комитет, но полностью проповедует идеологию юнитологов (сохранить обелиск бла бла бла). юнитологи же, в лице Дианы, паляться очень сильно Тейдмана и Комитет. но Юнитологи должны же по идее наоборот радоваться что Тайдманн преследует те же цели, что и они. в чем их контры тогда не пойму?
Буду рад вашим мнениям !

KrendelЬ 02.02.2011 19:12

vinilius, Спрятал бы ты это все в спойлер.

vinilius 02.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от KrendelЬ (Сообщение 8991184)
vinilius, Спрятал бы ты это все в спойлер.

Извиняюсь, сделал !

De_Nika 02.02.2011 19:22

всё же приобрёл обе лиц-ые части(поддержим производителя), игры всё же очень понравились, к примеру любимая серия резидента цепляла не так, позже обязательно перепройду, вот уровень невозможный конечно для задротов, но покоя прямо не даёт!

Mr. Михалыч 02.02.2011 19:49

Цитата:

теперь нас попросту дурят!
Да... во второй части много приколов. Вроде привык к первой и сейчас кто-то выскочит, но...

KrendelЬ 02.02.2011 20:16

Адреналин прям так и льется из меня из за этой игры!
Вы не представляете что я почуствовал после того что со мной щас случилось.
У меня однаждый закончились патроны к резаку, и я искал их в сундучках(их там не было), и вот вылезает некроморф, а патрон то у меня нет, я искал острые предметы для того чтобы воткнуть в его, но их не было.
Я заморозил его стазисом, обошел и ударил резаком, потом закидал его чемоданами=)
Ощущение после этого были великолепные.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.