Цитата:
Сообщение от $ith
(Сообщение 8213620)
Убийство второго персонажа (проныра который закрылся на железнодорожной станции) и выродка в здоровой банке влияет на конец?
Я спас всех сестричек, оставил в живых раста-бабушку и убил двоих вышеперечисленных.
|
Хз...повлияет ли убийство двух из трех на концоку, но я думаю да, ведь на концовку коих четыре влияет спас/убил сестричек и пощадил/убил НПС. Цчитывая, что ты больше половины НПс убил. то должно в плохую сторону повлиять.
Добавлено через 18 минут
Итого.
Прошел игру.
Графика - не изменилсь со времён первой части ни на каплю. Всё тот же Восторг встречает нас, всё те же текстурки. Не вижу ничего страшного, но уже не так впечатляет как раньше. Тоже самое скажу на счет физики. Если в первой части это было и средство убиение и способ позабавиться, и просто ода технологиям, то во второй части это привратилось в обычный способ убить противника.
Атмосфера - разработчикам удалось сохранить ту неповторимую атмосферу. Джаз, клоуны - всё это ещё цепляет. А вот хоррора не осталось вообще. Первый Био пытался пугать нас, создавал какие-то моменты, здесь же ни капли страшного(может правда я повзрослел, навидался страшного :))
Геймплей - не буду расписывать особо. Он в корне не изменился. Да появилось новое оружие, новые враги, плазмиды вроде все старые? но смысл остался. Те мелкие особенности конечно приятны, но не более.
И наверное самое интересное,
сюжет. Много читал и слышал мнений. Мое же мнение - сюжет отличный. Нет, он не шикарный и особых эмоций не вызывает. Но он лучше первой части, намного. Появилась новомодная фишка с моральным выбором - убить мерзавца или сжалиться, ведь он всё равно страдает и продолжит страдать.
Конечно перетянули концовку, я немного заскучал и надоело бегать тюда-сюда убивая всех, но ожидание развязки не остановило меня. Финальный монолог зацепил меня, правда для меня это было круто. Ещё сюжет ценный тем, что дал возможность посмотреть на Восторг с другой стороны.
Как итог могу сказать, что вы можете не разделять моё мнение на счет сюжета, но именно так я его увидел.
Я не буду ставить оценку, зачем? её можно посмотреть на разных сайтах, в разных рецензиях, но...написаное выше отображает МОЁ мнение, мой взгляд на Восторг. его обитателей и Биошок вообщем. Я не жалею о потраченом времени, не осуждаю разработчиков, хочу продолжения - я думаю, это самая лучшая оценка...