Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Snake141 20.08.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Russianbear (Сообщение 4559165)
да я просто его не юзал, поэтому по анологии с ножём, решил что тож электричеством глушит)))) а рукопашная схватка лет альной считается?

я вот уже 3 прохождения подряд только и юзаю нелетальное, так что вышеперечисленные мною оружия, это мои лучшие друзья))))
не считается, к примеру на экстриме Дребин не продает транки, поэтому без использования CQC игру не пройти

So1idus 20.08.2008 07:57

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4559376)
поэтому без использования CQC игру не пройти

А с CQC на Экстриме делать нечего - тебя заметят ещё до того, как успеешь кого-то заломать. Лучший способ - робот Отакона, без него, к примеру, невозможно пройти без тревоги Фрогсов в лаборатории Наоми.

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4559376)
не продает транки

Они валяются по дороге, главное знать, где искать. Ну и это же Экстрим, не надейся иметь 200-300 патронов.

$=P=Y 20.08.2008 13:57

Кстати, у кого самый любимый прикол в MGS4. У меня это статуи. Это было нечто...
Скрытый текст:
Сидим с друзьями играем. Тут одному потребовалось сходить на кухню, а я как раз был "за гемпадом" и дошел до места со статуями в первом акте. "Активировал" эту маскировку после чего начался ржачь (те кто играл, поймут почему), потом второй раз. Тут возращается тот, кому надо было на кухню, и я хочу показать ему прикол... и тут Снейк отламывает статуе то, что отломать врагу не пожелаешь. Коллективно скатывается пац стол от смеха... Х))

So1idus 20.08.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4560875)
Кстати, у кого самый любимый прикол в MGS4.

Октопус в обличие М.k. II - признайтесь, все в первый раз побежали за ним (я побежал). На второе место поставлю груди Роуз.

synthez 20.08.2008 15:11

так. а стесл камуфляж и бандана это спешл итем?
а то я смотрю на босс экстрим надо без спешл итемов пройти. стелс этьо спешл итем?

So1idus 20.08.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от synthez (Сообщение 4561336)
стесл камуфляж и бандана это спешл итем?

Да.

Цитата:

Сообщение от synthez (Сообщение 4561336)
я смотрю на босс экстрим надо без спешл итемов пройти

Необязательно, можешь на Boss Extreme пользоваться стелсом или банданой. Но если захочешь ещё и ранг Big Boss получить, то никаких спешл айтемов.

old snake 20.08.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4560925)
Октопус в обличие М.k. II - признайтесь, все в первый раз побежали за ним (я побежал).

Ага я побежал!))))))потом подумал что за.....и врубился)

А и мне еще понравился где отакон говорит якобы надо поставить второй диск,а потом а на ПС3 же жесткий диск)

So1idus 20.08.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от old snake (Сообщение 4561422)
и врубился)

А до меня дошло, когда Снейк валялся с кривой рожей, подорвавшись на минах.

synthez 20.08.2008 15:41

Блин. Никогда не забуду тот момент в начале на Шадоу Мозес в 4 акте. Чуть не прослезился. да ещё и под такую музыку. Кодзима гений.

Mad_Dog MC 20.08.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4560875)
Кстати, у кого самый любимый прикол в MGS4.

Мне понравился прикол в сомолете. Тычешь проводом в флэшку на столе и на мониторе появляются картинки из плэйбоя.

Бум-палка 20.08.2008 18:19

Самый чёткий для меня прикол, ну с другими, выше описанными я полностью согласен, было тот момент, когда
Скрытый текст:
у Психо Мантиса не получались свои выкрутасы, ему только с вибрацией повезло.

Ar4y 20.08.2008 18:26

Вопрос у меня назрел
Скрытый текст:
что будет если джой во время ролика с Психо мантисом будет с вибрацией? Он проговорит другие реплики?

So1idus 20.08.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 4562316)
Тычешь проводом в флэшку на столе

Это пульт от телевизора. Забавно, когда идёт разговор с Кэмпбеллом или с Мей Линг, Отакон смотрит в экран и даже не обращает внимание, что там какие-то японские шлюшки транслируются. В MGS2 был уже подобный прикол в Арсенал Гире, когда вместо радара транслировалась съемка на бытовую камеру какой-то девушки.

REsultat 21.08.2008 00:25

Уххх плохое знание англицкого языка(ну на троечку где та) и редкое включение мгс4 почти отбили желание продолжать... Но тут дошел до первой B&B и игра снова стала нравиться, и тем более нашел время почитать перевод... Оказалось что я играл в урезанную игру, потому как не понимал сюжета))

SERGant 21.08.2008 04:56

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4556097)
Хотя, интересно вот, в МГС1 это было спланировано, что КН отрубает руку или нет? Получается, да, или все же Ося специально руку подставил...

я этот вопрос задавал ещё месяц назад но все его проигнорили.. а щас типо сразу такие вот крутой вопрос да да молодец :Grin: :Grin: ржунимагу какие же все тут лицемеры!)))

это нефига не было спланировано, так как грейфокс вообще не участвовал в плане ибо был двинутым на всю голову. он и парамедика убил тока потому, что наоми помогла ему выбраться из оков (отключила защиту\сняла наручники\что-то ещё), а он начал всех крушить подряд.. в мгс1 явно видно что поначалу он вообще был двинутый и неодупляющий и хотел чуть ли не на уровне подсознания снова и снова сражаться со снейком убившим его и тока под конец он опомнился, наверно достаточно раз побился головой об пол и о стены)))

считаю что отрубание руки невходило в первоначальный план оцелота, так как в тот момент он вообще работал на президента сирса (солидуса) и на патриотов и уже тогда испытывал s3. Весь первый мгс1 тоже был по влиянием s3 если вы не поняли)) об этом же явно говорится во второй части в разоблачающем монологе оцелота и потом в речи jd.

не совсем тока ясно зачем солидусу было организовывать пересадку руки ликвида оцелоту в леоне. и почему оцелот тогда не поддержал солидуса, ведь тот тоже хочет уничтожить патриотов. только он думал что патриоты это люди а оцелот уже знал что они тупые компы. ведь он поделится этими знаниями и они бы уничтожили всех ещё тогда. на арсенал гире же было дофига насыщенных водородных ракет - ими и можно было бы сбить тот самый спутник с jd, ведь он существовал уже и в те времена.

но ответ тут верный только один.. этого не было потому, что тогда ещё кодзима не знал что будет дальше и наверно сам ещё не подозревал что в итоге оцелот окажется не пешкой патриотов, а их главным врагом)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4555757)
Непроматываемые ролики? Я хз, но там есть забавное интервью с Девидом Хейтером.

а бабка которая с ним говорит озвучивала биг маму
вообще там все почти персонажи на разных каналах - это либо актеры озвучивавшие героев, либо актёры моушн капче. в ролике где готовят на заднем плане можно вообще увидеть самого кодзиму стоящего в темноте))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4555757)
Это символы РМС (4 дочерние и 1 главная):
1. богомол (Praying Mantis)
2. осминог (Pieuvre Armement)
3. ворон (Raven Sword)
4. волк (Werewolf)
5. череп (Auter Heaven)

как я понял последняя называется официально Оцелотовая хватка. Рекламные ролики всех пяти РМС тоже есть на этих телеканах)))

Добавлено через 17 минут
Ещё кстати порадовал момент когда в последней заставке третьего акта оцелот вогнал нож снейка ему же в плечо и несколько раз включат ток в его нелетальном режиме с таким злобным лицом =) реально отсылка в волгину из мгс3))) символизм так и прёт, даже волгина вот так вот вспомнили, я сразу про него подумал, как увидел)) кодзима проработал каждую деталь, умница какой!)) жаль тока не было в четвертой части попугая((( или может был?

Snake141 21.08.2008 06:38

SERGant
со всем выше написанным согласен, только одно:
Цитата:

Сообщение от SERGant (Сообщение 4565910)
Весь первый мгс1 тоже был по влиянием s3 если вы не поняли)) об этом же явно говорится во второй части в разоблачающем монологе оцелота и потом в речи jd.

хм..я что то не помню чтобы он говорил про то что, события МГС1 были под влиянием плана S3, нахудой конец мемы о ШМ были только у Райдена...хотя если вспомнить, что МГС1 копирует МГ2...хм...возможно...
Цитата:

Ещё кстати порадовал момент когда в последней заставке третьего акта оцелот вогнал нож снейка ему же в плечо и несколько раз включат ток в его нелетальном режиме с таким злобным лицом =) реально отсылка в волгину из мгс3))) символизм так и прёт, даже волгина вот так вот вспомнили, я сразу про него подумал, как увидел)) кодзима проработал каждую деталь, умница какой!)) жаль тока не было в четвертой части попугая((( или может был?

а я сначала не догнал, как это он может, неужто как Волгин, потом дошло, что нож то электрический))
попугай по идее должен быть на самолете, но видимо он умер(а разрабам было лень его рисовать)

Кстати можете напомнить, зачем Волгин, на самом деле, пальнул из Деви Крокет по КБ, просто у меня появились мысли, что он сделал это по приказу Зиро, видимо он боялся, что Босс, помешает ему осуществить всеобщий контроль, а так можно прикрыватся идеями Босс, вот типа создадим идеальное гос-во без войн и тд...

И еще вопросы:
Кто смотрел сагу №2 в оригинале, от чьего имени ведется рассказ, от Дребина?
В МГС2, кроме общеизвестной книги Наташи Романенко, присутствует рассказ "Шокирующий заговор за Шедоу Мозес", рассказывает некий журналист, которому пришел диск раскрывающий настоящие мотивы тех кто учавствовал в Инциденте, дак вот журналюгу на ШМ схватит, какая то группа, заберет диск, и скажет, что они типа вернули свое(это я так понимаю люди Оцелота?), потом они уйдут, и журналиста освободит кто то в стелс-камо(хм...это Снейк?), вообщем рассказ довольно интересный, чего только стоит, как он плыл до острова, прикрывшись тушкой тунца)))

Еternal 21.08.2008 09:13

Такой вопрос обсуждался здесь уже не раз, наверно, но все же...
Может Оцелота как такового не было?
Оцелот не притворялся ведь Ликвидом. Психотерапия и всякие гипнозы спровоцировали имитацию того, что разумом Оцелота завладел Ликвид.
Т.е. Оцелот пожертвовал своей личностью, а это был билет в один конец.%(

So1idus 21.08.2008 11:32

Цитата:

не совсем тока ясно зачем солидусу было организовывать пересадку руки ликвида оцелоту в леоне

Он просто спонсировал эту операцию. Вопрос в другом - нафига именно рука Ликвида?

Цитата:

и почему оцелот тогда не поддержал солидуса, ведь тот тоже хочет уничтожить патриотов. только он думал что патриоты это люди а оцелот уже знал что они тупые компы. ведь он поделится этими знаниями и они бы уничтожили всех ещё тогда. на арсенал гире же было дофига насыщенных водородных ракет - ими и можно было бы сбить тот самый спутник с jd, ведь он существовал уже и в те времена.

Потому что Солидус уже был частью плана Оцелота, он был одержимым Патриотами маньяком и это могло навредить плану, разработанному Оцелотом (он должен был довести до конца исполнение S3), а там уже Снейк с Райденом подсуетились и грохнули GW, и с Арсенала уже нельзя было ничего запустить, да и не нужно это было Оцелоту, он входил в доверие к Системе.

Цитата:

но ответ тут верный только один.. этого не было потому, что тогда ещё кодзима не знал что будет дальше и наверно сам ещё не подозревал что в итоге оцелот окажется не пешкой патриотов, а их главным врагом)))

Получается, что всё это высосано из пальца.

Цитата:

даже волгина вот так вот вспомнили

Да там всех героев предидущих частей вспомнили. Правда с доктором Маднар есть несуразица:
Цитата:

The "Dr. Madnar" mentioned in Act 3 is a reference to a scientist from Snatchers.
Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4565978)
а я сначала не догнал, как это он может, неужто как Волгин, потом дошло, что нож то электрический))

Я тоже сначала подумал, что Оцелот испускает электричество, особенно когда он Снейка сзади держал и их обоих током било.

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 4565978)
попугай по идее должен быть на самолете, но видимо он умер(а разрабам было лень его рисовать)

Попугай Эммы? Он же улутел...

Цитата:

Сообщение от Old Killer (Сообщение 4566145)
Может Оцелота как такового не было?

Извини, но бред полный. Об этом говорит в конце Биг Босс, а они с Оцелотом были в сговоре.

Mad_Dog MC 21.08.2008 12:00

Вчера в титрах (там где герои игры, и кто их озвучивал) увидел: Voice of God - Hideo Kojima.

So1idus 21.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 4566954)
Voice of God - Hideo Kojima.

Это что-то типа прикола, обсуждали пару десятков страниц назад, якобы в определённое время (где-то в декабре) в игре можно будет услышать послание Кодзимы.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.