Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Герои Half-Life (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56959)

GromoBoy 28.06.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от †SnIper† (Сообщение 4309181)
Ох будет в Арктике чем позабивиться, если бы огнемет добавили)))

Только как его Гордон будет использовать? Если только на зомби, а остальные его так близко (на радиус действия огнемёта) не подпустят. Да и зомби в Арктике быть не должно, так как хэдрабов там тоже быть не должно

†SnIper† 28.06.2008 18:54

_Rain_
Там вообще никого быть не должно...

GromoBoy 28.06.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от †SnIper† (Сообщение 4309939)
Там вообще никого быть не должно...

Там должны быть солдаты Альянса, Охотники, Советники и наверное Страйдеры. Охотника мы видели на видео, которое прислала Джудит Моссман Илаю

Svent-Serg 30.06.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4306192)
Вполне возможно, так как не было в первой части даже предпосылок на этих персонажей, кроме как два три слова о руководителе Чёрной Мезы в одном из диалогов с персонажами. Но думаю, что Валв планировал сделать сюжет таким, чтобы потом можно было его дополнить и усовершенствовать, да так и получилось. Очень хороший сюжет, который был построен и изменён до неузнаваемости.

Все гораздо проще: в Валв даже и не мечтали о таком оглушительном успехе HL1, по-этому я считаю что HL2 в начале не планировалось, соответственно сюжет дорабатывать тоже наверно никто не планировал. А вот потом они получили свою порцию славы и стали думать над продолжением, и стали искать в первой части запоминающихся персонажей, которых можно было усовершенствовать в плане характера и всего остального.
Думаю именно на этом этапе Валв продумали сюжет вплоть до конца 3-го эпизода, а нам остается только ждать и надеятся что они нас не разочаруют, что практически не возможно.

GromoBoy 30.06.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4321315)
я считаю что HL2 в начале не планировалось

Валв возможно планировали сделать Халф-Лайф 2, но в то время не задумывались над его сюжетом и персонажами, которые будут принимать в нём участие.

VADpro 30.06.2008 17:23

У них так сказать, была общие наброски... Но основная работа была с нуля. Были перепробованы десятки идей, пока HL2 приобрела более менее современный вид. Дело доходило до того, что Пса, например, поначалу хотели сделать ядовитым мутантом, полуящером... Да и другие персонажи сформировались далеко не сразу. Вообще о предыстории HL очень хорошо расказано в книге Half-Life 2. Raising the bar

GromoBoy 30.06.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4321555)
Но основная работа была с нуля

И с нуля Валв сделали всех персонажей такими, какими мы привыкли их видеть.
VADpro
когда Аликс увидела в одном из мониторов (в конце второго эпизода) Г-мэна, то сразу сообщила Илаю о том о чём её просил Г-мэн. Но странно, почему она не удивилась увидев его?

VADpro 30.06.2008 18:11

Он же спас ее из Черной мезы... Так что я думаю он ей знаком. У Гмена вообще много знакомых... Например тот же Одесса Кэбедж. Гмен великий куклавод, который сам всего лишь марианетка... о_О

GromoBoy 30.06.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4321858)
Он же спас ее из Черной мезы... Так что я думаю он ей знаком

Тогда почему и Аликс молчит на счёт Г-мэна? Кажись все в сговоре или Г-мэн сказал им, чтобы они ничего о нём Гордону не говорили... одни вопросы

Sc4venGer 30.06.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4322393)
Тогда почему и Аликс молчит на счёт Г-мэна?

Мало ли что ей наговорил G-man, может он предупредил никому не рассказывать.
Илай же напротив рассказал Гордону кое что о G-man'e. И ещё, он ведь откуда то узнал что Гордон тоже знаком с G-man'om. Думаю никто, кроме самого G-man'a, об этом бы рассказать не смог.

Карт 30.06.2008 20:44

Sc4venGer
ну... Илай мог догататься, что Гордон знаком G-man'ом:
1) За 20 лет Гордон совсем не изменился;
2) Гордон появился именно тогда, когда это было необоходимо.

Sc4venGer 30.06.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Карт (Сообщение 4322901)
1) За 20 лет Гордон совсем не изменился;
2) Гордон появился именно тогда, когда это было необоходимо.

Такое тоже возможно, но...
Судя по тому что никто особо не удивился этим двум пунктам, то можно считать что все персонажи знакомы с G-man'om.

GromoBoy 30.06.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4322937)
Судя по тому что никто особо не удивился этим двум пунктам, то можно считать что все персонажи знакомы с G-man'om.

:) Мне кажется, что Илай узнал о связи Гордона с Г-мэном потому, что Гордон выжил в Ксене, а потом появился как снег на голову и начал опять всех спасать уже в Сити-17. Вот это наверное и навело Илая на мысль, что это Г-мэн помогает Гордону в этом нереально сложном деле...ИМХО

ProfessorHQ 30.06.2008 21:04

Наверно ты прав.

Карт 30.06.2008 21:16

Sc4venGer
да им уже удивляться нечему, после того, что они в своей жизни увидали... ))

Svent-Serg 01.07.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4322990)
Г-мэн помогает Гордону в этом нереально сложном деле

Это еще кто кому помогает, но вообще я с тобой согласен.

GromoBoy 01.07.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4325419)
Это еще кто кому помогае

Они оба друг другу помогают. Вот Г-мэн выручает Гордона когда это необходимо, а Гордон спасает мир - тем самым спасает человечество и помогает Г-мэну выполнить работу, которую ему поручили его заказчики...

VADpro 01.07.2008 12:46

Гмен весма рассчетлив в этом плане... А насчет молчания о нем, со стороны персонажей (Илай даже имени не произносит) очевидно, что он потребовал от них молчания, возможно даже запугав. В то же время Илай называл его другом, причем без видимого сарказма. Мне кажется знаком он большинству, но велел всем молчать...

GromoBoy 01.07.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4325747)
В то же время Илай называл его другом

Возможно он так выразился, дабы не произносить его имени... ИМХО
Цитата:

Мне кажется знаком он большинству, но велел всем молчать...

Я тоже так думаю. Но вот на счёт Кляйнера я не уверен. Возможно он и не знает ничего о Г-мэне. Только Аликс, Илай, Одесса знают его, ибо только они встречались с Г-мэном

Rackot 01.07.2008 12:59

Цитата:

Мне кажется знаком он большинству

Ничего удивительного. Помните групповую фотографию с Г-меном, Фрименом, Элаем, Брином (у него ещё лицо затёрто) и ещё какими-то учёными?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.