Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

KiLlerS 14.07.2008 11:17

Murdyk
Цитата:

полное отсутствие сюжетных головоломок
Объясните, я не поняла...?

SunRize 14.07.2008 20:42

Ну вот и я прошел эту замечательную игру. Давненько не выходило таких динамических и очень насыщеных красивыми моментами игр. Если бы умел писать рицензии, то очень красиво бы наверно расписал тот же отель, который разваливается на твоих глазах по кусочкам, ту же сумашедшую погоню по Нью-Йорку, которая сгубила небольшой кусочек моих нервов из-за того, что небыло промежуточных сохранений, те же истребления корней, это мне очень напомнило филь I am Legend, там лишь нехватало дневного света, собаки и пары автоматов, ну и конечно же последняя поездка на джипе (почему таких джипов небыло при истреблении корней? %) ). Конец вообще оставляет двоякое впечатление, но уж не так шокирует.

В общем советую пройти эту игру всем, кто не играл (да и тем кто играл) в динамические экшены в последнее время.

АЛСО Забыл сказать минус игры - это управление, которое не желает мириться с игроком. Конечно пытаешься незамечать его, но оно такое настырное, что вылозает в тех местах, в которых тебе так не хочется. Например в 8 эпизоде, когда идёшь по тропе света и из пола вылезают шипы. Этим моментом управление меня потерзало. Но всё равно, игра стоит того, чтобы её пройти %)

Ирдис 14.07.2008 21:13

SunRize
Полностью с тобой согласен.Ставлю вполне заслуженный +!
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 4384909)
это мне очень напомнило филь I am Legend,

Да,именно!Alone in the Dark очень(но не в сюжетном плане) похожа на этот замечательный фильм.Эдвард,как и Невил(если не ошибаюсь героя фильма зовут именно так)пытается выжить в опустевшем городе.
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 4384909)
АЛСО Забыл сказать минус игры - это управление, которое не желает мириться с игроком.

Ну про управление я уже писал.Сначала раздражает,а потом привыкаешь.

]{@$t!N 14.07.2008 21:27

Сегодня купил игру)
Сильно ли различаются по цени обычная лицка и версия с саундом на диске?
На джое управление нормальное?
В Казани в эльдорадо она стоит 319р)

SHUT56@ 14.07.2008 21:30

]{@$t!N
На джое управление - идеальное!
Скрытый текст:
Тебе повезло, у нас в городе Alone in the dark у последней черты - 450р.*
Alone in the dark у последней черты(DVD-box) - 720р.*

Jin-Kun 14.07.2008 22:26

Прошел игру, понравилось.
Концовка меня разочаровала:( Современный подход чтобы было куда писать продолждение. Сделали 2 плохие концовки, ничего не объяснили.
Убил конец,когда
Скрытый текст:
не убиваешь девушку. Главный герой прошел столько испытаний, перед ним его самый главный враг, а он, сказав ну вас всех, разворачивается и уходит(видимо идет пить пиво, ведь девушка его теперь страшная).Мое мнение, концовка мне сильно испортило общее положительное впечатление от игры
.
И опять же разработчики пошли путем наименьшего сопротивления, различные концовки решаются одним решением в конце. Сделали бы как в SH, где концовка решает в течении всей игры, причем игрок даже не замечает этого.
Да, насчет управления. Нормальное управление, после DMC3, на клаве удобно играть в любые игры:)Правда о том, что палками можно махать в различных направлениях, используя мышь, я узнал только под конец игры:)

SunRize 14.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Ирдис (Сообщение 4385126)
Сначала раздражает,а потом привыкаешь.

Когда проходил восьмой эпизод, я опять вспомнил про плохое управление.

Цитата:

Сообщение от Р�СЂРґРёСЃ (Сообщение 4385126)
пытается выжить в опустевшем городе.

Ага, особенно тогда, когда твоей целью становится полицейская машина, чтобы пополнить свой запас патрон (когда истреблял корни второй раз, было именно так, даже бегал без бинтов)

Цитата:

Сообщение от Jin-Kun (Сообщение 4385540)
Современный подход чтобы было куда писать продолждение. Сделали 2 плохие концовки, ничего не объяснили.

Игры специально делают так, тем более у Атари положение плохое, нужно зарабатывать деньги.

Цитата:

Сделали 2 плохие концовки, ничего не объяснили.

Не сказал бы, что концовки плохие. Но вот когда стреляешь, то да, эта концовка не продумана.

Eric CARTMAN 15.07.2008 13:27

народ кто-нибудь участвует в кокурсе?

ANvON 15.07.2008 13:46

я больше так немогу, все уже прошли игру, а я не могу её даже найти в нашем городе, обошёл все магазины даже пиратку не нашёл!!!

p.s. а есть ли пиратка?

SHUT56@ 15.07.2008 13:55

ANvON
Нет, пиратки вроде нет, да и в и-нете если скачаешь с торрентов, то все-равно не поиграешь, тк пираты отказались ломать защиту игры, тк это может оказаться последним проэктом Atari...

Ирдис 15.07.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от ANvON (Сообщение 4386201)
p.s. а есть ли пиратка?

Надо уважать разработчиков.А тем более,если у тебя есть интернет,то нет причин брать пиратку(если она есть).
Цитата:

Сделали 2 плохие концовки

На форуме ЛКИ кто-то утверждал,что концовок четыре и минимум одна из них положительная(но никто не нашел ее).Я в это не верю.

Morfius 15.07.2008 13:59

Цитата:

p.s. а есть ли пиратка?
Только на консоли, ибо на компе ее еще не сломали и правильно сделали. Дай Бог Атари хороших продаж, чтобы они и дальше радовали нас такими играми. Эх, еще бы с управление и камерой че-нить сделали бы, и игра была бы шедевральная...
P.S. Ток заметил, что на всем известном сайте всем известный любитель караванов в очередной раз втоптал в грязь отлючную игру. Это наверно самая бредовая статья Номада

FlashX 15.07.2008 14:06

Кстати,а кто-нибудь знает какие продажи у игры?

Mr.Dan 15.07.2008 14:54

Прошел игру. Ну что же можно сказать... Игра впервую очередь запомнится великолепным огнем и дибильным управлением. Сюжет на 50% поначалу можно играть, но когда тебя оставляют наедине с парком играть уже не хочется, но интерес к игре появляется после того как спустишься в яму. Чего стоят одни эти головоломки со светом. В общем любой Индиана Джонс отдыхает. И кстати фанатам игры crysis играть не советую, т.к. железные кусты, столбы и бордюры заставят вас материться на всю квартиру.
АПД. Больше всего понравилась концовка, где Люцифером становится Сара, немножко смешно стало после фразы Эдварда. А другая концовка мрачная, не люблю такие.

Morfius 15.07.2008 15:53

D><Dan
Такие фразы (я про
Скрытый текст:
где Люцифером становится Сара
), надо прятать под спойлер. Не все ведь еще прошли игру.

Сова 15.07.2008 15:55

SunRize
Да, в восьмой главе управление очень напомнило о себе.

Интересно Атари знают про косяк с управлением или они считают что атк круто?=))

Desa`ya 15.07.2008 16:26

вести с полей. сначала хочу спросить у сообщества: кто - нибудь знает, какие сюжетно-геймплейные отличия в версии для PS2 от компа?
дело в том, что щас звонил один товарщ спраивал как закончить тропу света - кто прошел помнит -
Скрытый текст:
разбабахать стену, где треплется пламя.
, ну так вот - ща прогоняю ему весь сценарий, и из диалога выясняется, что у них там ни каких факелов нет, а есть знаки (на котор. светить чрез линзу надо) которые как то реагируют.
меня терзают смутные сомненья, может у них версия отличается не только плохой графикой, но и другими моментами, может и финалы для них припасли другие (плюс к тем, что мы видили), короче держу руку на асе, пацаны должны седня кончить.

BlackSun 15.07.2008 16:28

А мне лично концовки понравились... Сколько игр вы ещё знаете без Хэпи энда ?По мне так разрабы это сделали для большего запоминания игры.После кноцовки остовляют нестандартные эмоции . Пройдя же любую игру с хэпи Эндом ты потом думаеш . "да да вот тот то момент был классный , а вот тут я очень долго не мог пройти". А про канцовку так особо и не задумываешся.Если не согласны со мной предложите свой вариант концовки . "эдвард пришол и побил люцифера который веками сидел и ждал своего прихода" по моему невазможно. Эдвард-Простой смертный+ который ничго не помнит (ну может и не очень простой) Люцифер- чистое воплощение зла который томился в своей тюрме веками ждущий своего возрождения. Ну и кто по вашему победил бы в этой схватке ? Человек с медальёном (если бы он ещё пзнал как им пользоватся) или сатана. так что по мне эти 2 концовки кажутся наиболие логичными.

Desa`ya 15.07.2008 16:44

BlackSun
?!? - я лично и не оспариваю, что они правильные, другое дело игра в отличие от кино может иметь многовариантность, я бы сказал она должна иметь - многовариантность в геймплее, сюжете, ну и в концовках. и мне хочется увидить другой финал, мне это интересно, а тебе нет?
тем более для PS2 конец другой, всего один и по общей конве не отличим от наших, но другой.

Eric CARTMAN 15.07.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4387079)
тем более для PS2 конец другой, всего один и по общей конве не отличим от наших, но другой.

а по подробнее?в чём отличия?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.