Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Habit 04.03.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Хочу спросить у атеистов. Играет ли для вас какое-то значение факт о том, что вас будут/не будут помнить и ценить/ругать/ничего не думать за какой-то великий поступок или отсутствие таковых после смерти (да и при жизни)?

Вот блин... Ты так говоришь, как будто мы роботы какие-то. Да и не все атеисты одинаково полезны.

<<Skinner>> 04.03.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Deo
Да нету никакого смысла жизни... 81 страниц ни о чём, хаха ;-) 70 лет жизни впустую

ну как же нет, у каждого он свой если ты его узнаешь и выполнишь, считай прожил жизнь не зря

Habit 04.03.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Deo
Да нету никакого смысла жизни... 81 страниц ни о чём, хаха ;-) 70 лет жизни впустую

Кончайте, а? То любви нет, то смысла жизни нет.

Zoalord 04.03.2006 12:40

Цитата:

Ты так говоришь, как будто мы роботы какие-то. Да и не все атеисты одинаково полезны.
Прости, если оскорбил, просто хотел узнать, правда ли что бессмертием личности обычно на взгляд неверующих в Бога является память о человеке в каких-то его поступках.

Habit 04.03.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Прости, если оскорбил, просто хотел узнать, правда ли что бессмертием личности обычно на взгляд неверующих в Бога является память о человеке в каких-то его поступках.

Нет, и мы об этом, помниться, беседовали в одной замечательной темке под названием "Вечная жизнь".

@XXXP@ 04.03.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Хедин
Кончайте, а? То любви нет, то смысла жизни нет.

Наивный, как младенец.

Zoalord 04.03.2006 23:02

Цитата:

Нет, и мы об этом, помниться, беседовали в одной замечательной темке под названием "Вечная жизнь".
Понял :)

@XXXP@
Цитата:

Наивный, как младенец.
Если Истина тяжела, то это не значит, что тяжелое- истина.

@XXXP@ 04.03.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Понял :)
@XXXP@
Если Истина тяжела, то это не значит, что тяжелое- истина.

Чё?

Zoalord 04.03.2006 23:25

Цитата:

Чё?
Если зачастую мечты не являются явью, то это не значит, что Жизнь- "антимечта". Люди в своем разуме преукрашают Истину, т.к. не умеют Ее любить. В нашем мире что-то просто имеет место быть без всякого, например, романтизма. И осознав это, человек приходит к выводу, что просто так- это грустно, плохо и т.д. Но это опять же подкрашивание Истины, только темными красками. Но то, что происходит просто так- это и есть идеальная картина, которая только испортится, если ее подкрасить. Конечно в других сферах есть и то, что не просто так происходит, хотя на это люди тоже не привыкли смотреть в истинном свете.

@XXXP@ 04.03.2006 23:54

2 Zoalord
И почему же "неромантики" подкрашивают истину?
Может они её видят как раз таки без розовых очков?

Zoalord 05.03.2006 00:04

Цитата:

Может они её видят как раз таки без розовых очков?
Они могут смотреть на Нее через серые очки. Но даже видя Истину такой, какая она есть, можно ее принимать или не принимать в разных "дозах".

Mad-Dan 05.03.2006 01:21

Цитата:

Разве? Дата приходы Мессии была названа ТОЧНО (семьдесят седьмиц, т.е. 490 лет (70*70))...
Про Тору так и не дал ссылки
Знаешь, по еврейской традиции четкой даты прихода Миссии нет.

Sarutobi 05.03.2006 01:26

Я считаю что примешивать к поступкам человека, тем более к таким, которые останутся в памяти отпрысков очень и очень глупо...

@XXXP@ 05.03.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Разве? Дата приходы Мессии была названа ТОЧНО (семьдесят седьмиц, т.е. 490 лет (70*70))... ;)
Про Тору так и не дал ссылки.

70*70=4900

Кет 05.03.2006 10:39

вообще-то семьдесят седьмиц - это 70*7. то есть семьдесят недель...

@XXXP@ 05.03.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Ket
вообще-то семьдесят седьмиц - это 70*7. то есть семьдесят недель...

Я понял, только вот...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
семьдесят седьмиц, т.е. 490 лет (70*70)

Кет 05.03.2006 10:43

ну наверное ачепятка. не суть важно.
да и вообще.. глупый спор, что точнее - тора или новый завет...

OldBoy 05.03.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Знаешь, по еврейской традиции четкой даты прихода Миссии нет.

А вот как бы по барабану, что там по традиции, мне важнее, что по пророкам, т.е. Ветхому завету. В нём всё чётко - 490 лет (да, 70*7, опечатлся, бывает изредка), т.е. как раз дата рождения Христа (разумеется примерно)... Это кстати одна из причин "войны Мессий".
Цитата:

Сообщение от Ket
да и вообще.. глупый спор, что точнее - тора или новый завет...

Они как бы о несколько разных вещах говорят, так что вообще странно говорить о том, что точнее (Ччто точнее ВЗ или НЗ? Для верующего - оба Завета точны, для неверующего - обе лживы... Так что не спор глупый, а спорить глупо, собственно именно по-этому я просто привожу фактические данные :) )...

Habit 05.03.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Наивный, как младенец.

Хо-хо... Кто бы говорил. Кажется, это ты у нас любишь всё вставлять в рамки формулы?

Vooda_Drow 05.03.2006 22:50

Атеист .Пока кто-нить не докажет не поверю. Но самое прикольное ,что знаю много об божествах.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.