Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Война России и США (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44401)

Ардифф 04.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4832926)
Это был сарказм?

И да и нет. Пример Чечня:(
Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4832926)
Ну вон недавно Ганд... Ой простите. Кандолиза Райс опять бурчала на действия России в воздушном пространстве Ещё года 3 назад, мы бы извинялись за такой проступок перед США.

Ну...возможно, хотя я так и не понимаю политику Путина...ясно что прямо в тупую опасно зарываться, но игры он какие то ведет. Эх...шпиён он и есть шпиён=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4834233)
Меня умиляют разговоры про "восхождение сверх державы"....Люди, какая в пень сверхдержава?? Мыльный пузырь, накаченный нефтедолларами. Все счастье, что у этого пузыря со времен Союза осталось приличные запасы ядерного оружия.

Это глобальная проблема. Лучше чтобы нас пока боялись, а потом как нибудь авось приложится)

Егор5 05.10.2008 08:56

Акулыч
Я вот не понимаю, как ты с таким настроем живёшь ещё в России? Такой стресс испытывать каждый день, это же чокнуться можно... =)
Все мы конечно понимаем, что России до сверхдержавы ещё далековато, но ведь даже если сравнивать Россию, не с бухими 90-ыми, а с началом XXI века, то есть заметный прогресс. Только дурак не согласится, что Россия стала лучше. Но многие даже щас этого не замечают, и гундят одно и тоже: "как же в России хреного жить". Да нифига! В других странах свои проблемы, меньше сериалы всякие нада смотреть, где всё идеально. В той же США, даже в их лучшие времена, жизнь такая, что нервов не наберёшься.
Так к чему это я... А к тому, что Россия медленно, но набирает обороты. И если и дальше будет развиваться, то сможет стать в относительно ближайшем будущем сверхдержавой. К тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике, тем не менее её не перестают считать сверхдержавой.
Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4834244)
Ну...возможно, хотя я так и не понимаю политику Путина...ясно что прямо в тупую опасно зарываться, но игры он какие то ведет. Эх...шпиён он и есть шпиён=)

+1 :D

Акулыч 05.10.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4834244)

Это глобальная проблема. Лучше чтобы нас пока боялись, а потом как нибудь авось приложится)

Неа, "авось" и "потом" ничего не приложится. Времени катастрофически мало. Надо сейчас что то делать и срочно. Боюсь только, что других выходов кроме как уголовно наказуемых деяний уже не остается. Что то вроде статьи 278.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4836082)
Акулыч
Я вот не понимаю, как ты с таким настроем живёшь ещё в России? Такой стресс испытывать каждый день, это же чокнуться можно... =)
Все мы конечно понимаем, что России до сверхдержавы ещё далековато, но ведь даже если сравнивать Россию, не с бухими 90-ыми, а с началом XXI века, то есть заметный прогресс. Только дурак не согласится, что Россия стала лучше. Но многие даже щас этого не замечают, и гундят одно и тоже: "как же в России хреного жить". Да нифига! В других странах свои проблемы, меньше сериалы всякие нада смотреть, где всё идеально. В той же США, даже в их лучшие времена, жизнь такая, что нервов не наберёшься.
Так к чему это я... А к тому, что Россия медленно, но набирает обороты. И если и дальше будет развиваться, то сможет стать в относительно ближайшем будущем сверхдержавой. К тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике, тем не менее её не перестают считать сверхдержавой.

Где мне жить я как нибудь без твоих умных советов разберусь, ок? Как говорится, не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти. Что же до оборотов - ты что, сам в это веришь?? Где эти обороты?? Промышленность и наука на грани коллапса, а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...

Tushonka 05.10.2008 12:07

Цитата:

Почему ты решил что не хочет? С этой целью туда и летали. ИМХО там появится база подскокоа дальней авиации, а в более далекой перспективе и пункт дислокации ВМФ.
Если дело действительно так пойдёт, то Чавеса однозначно уберут "без шума и пыли" американцы. Но... не знаю, что-то подсказывает, что вряд ли пойдёт всё по такому сценарию (фиг теперь знает, что завтра-то будет, а не в отдалённой перспективе).
Цитата:

с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...
Точняк, этих господ вообще надо поменьше слушать. Но прогресс всё-таки есть :). 2 октября в полёт отправился второй (!!!) Су-35 на испытания - самолёт поколения 4++! Скоро должны третью машину для стендовых испытаний собрать. Если вспомнить роды и кхм... принятие на вооружение Су-34 (которое, ещё неизвесно какими темпами будет проходить, если будет), то это, конечно, прогресс.
Цитата:

относительно ближайшем будущем сверхдержавой
Светлое коммунистическое будущее, которое вот-вот должно стать настоящим. Ага, было уже такое.

Civis 05.10.2008 12:22

Акулыч
Цитата:

Где эти обороты??
В экономических показателях, уровне жизни и делах в армии.
Цитата:

Промышленность и наука на грани коллапса, а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...
То что промышленность на грани коллапса говорили еще 10 лет назад и по всем прогнозам она уже давно должна была сдохнуть, а в СЯС 250 МБР должно было остаться... Так нет же промышленность подает признаки жизни, причем все уверенней зараза, а МБР 700 на БД, ну что ты будешь делать, ведь все плохо и много хуже, чем раньше!:Grin:

Егор5 05.10.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4836669)
Где мне жить я как нибудь без твоих умных советов разберусь, ок? Как говорится, не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти.

Не воспринимай эти слова так серьёзно ;) Я это так шутю :D
Цитата:

Что же до оборотов - ты что, сам в это веришь??

И - да, и - нет
Цитата:

Промышленность и наука на грани коллапса

Возможно она и была на грани коллапса в 90-ые, но щас это всё дело пусть и не очень активно, но развивается. Гос-во стало вкладывать в эти дела деньги.
Цитата:

а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...

А вообще чему щас можно верить??? Может вообще запереться в душной квартире от всех этих потоков информации? Да много не правды там, согласен. Но я не верю всему и вся, а лишь собираю информацию. и верю той, которая мне кажется правдивой, или реальной. Никто из нас не может сказать точно - что лож, а что правда - каждый фильтрует информацию по своему. И если я смотрю в окно, то я вижу "не как всё х@%го стало, а определённый прогресс. Ты же видишь похоже всё наоборот. И нет, твоя точка зрения не является единственно неправильной, как и моя, но я с ней не согласен.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4836818)
самолёт поколения 4++

Посветите меня пожалуйста, чем он отличается от поколения 4+ :)
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4836818)
Светлое коммунистическое будущее, которое вот-вот должно стать настоящим. Ага, было уже такое.

Однажды наше гос-во стало сверхдержавой, значит и второй раз это возможно устроить.
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4836935)
В экономических показателях, уровне жизни и делах в армии.

Действительно. Бюджет армии заметно вырос с 2000-ого года. И это не просто цифры (которые почти всегда врут), это реально видно, например по тому, в чём были наши солдаты во время войны Грузии и ЮО.
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4836935)
ну что ты будешь делать, ведь все плохо и много хуже, чем раньше!

+1 =)

Tushonka 05.10.2008 13:23

Цитата:

Посветите меня пожалуйста, чем он отличается от поколения 4+ :)
Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё... Схема самолёта интегральная, его основа (в смысле основа, на которой разрабатывается этот самолёт) Су-27.
Цитата:

Однажды наше гос-во стало сверхдержавой, значит и второй раз это возможно устроить.
И зачем? Какая конечная цель быть такой сверхдержавой? Да, мы ею были, но плохо пользовались своим положением.

Егор5 05.10.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4837383)
Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё... Схема самолёта интегральная, его основа (в смысле основа, на которой разрабатывается этот самолёт) Су-27.

Короче ничего особенного :(
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4837383)
И зачем? Какая конечная цель быть такой сверхдержавой? Да, мы ею были, но плохо пользовались своим положением.

Я не говорил ТАКОЙ. Такой как был СССР, конечно не нада =)
А плохо пользовались, потому что правители у нас были все долбанутые (все, от Ленина до Горбачёва)! Щас вроде надежду оставляет нынешнее правительство (но и оно настораживает конечно)

Civis 05.10.2008 13:53

Tushonka
Цитата:

Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё...
Не совсем все. Все вышеперечисленное есть и у 4+, главные отличия 4++, это наличие реальных элементов от 5-го поколения, в частности двигателя, РЛС, другого бортоборудования, а так же наличие некоторых средств снижения ЭПР.

Мозг 05.10.2008 14:01

Цитата:

тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике
А в России нету ?

Егор5 05.10.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837686)
А в России нету ?

Ну в России не такие... Посмотри новости, у них там половина банков разорилось.

Мозг 05.10.2008 14:25

В России ситуация почти такая же. Если уже из СФ деньги выделили что банки не грохнулись....

Егор5 05.10.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837898)
В России ситуация почти такая же. Если уже из СФ деньги выделили что банки не грохнулись....

Ну я ничего подобного не слышал... :/

Мозг 05.10.2008 14:30

Цитата:

Ну я ничего подобного не слышал... :/
Медвед приказал. В новостях.

Акулыч 05.10.2008 14:44

Кстати да....12 банков в Росии получали госдотации. Многие банки ограничили операции по карточкам - в частности снятие наличных. Что же до уровня жизни - растет он лишь в нескольких центральных регионах. От Москвы километров 200 отъехать - тихий ужас....Я в августе прошлого года отпуск провел на теплоходе, рейс от Москвы до Питреа. Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы. Выморочные деревни, развалины портов и на это на когда то оживленнейшем беломоробалтийском водном тракте в разгар навигации.

Civis 05.10.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4838077)
Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы.

Хех, поздравляю вас с открытием, люди в этих деревнях так живут уже лет 200, еще с царских времен, сложно за 10 лет изменить то что было предыдущие 200:Grin: ...

Tushonka 05.10.2008 15:30

Цитата:

Кстати да....12 банков в Росии получали госдотации. Многие банки ограничили операции по карточкам - в частности снятие наличных. Что же до уровня жизни - растет он лишь в нескольких центральных регионах. От Москвы километров 200 отъехать - тихий ужас....Я в августе прошлого года отпуск провел на теплоходе, рейс от Москвы до Питреа. Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы. Выморочные деревни, развалины портов и на это на когда то оживленнейшем беломоробалтийском водном тракте в разгар навигации.
Но это уже проблема несколько иного плана, безусловно очень важная - проблема гиперцентрализации (это про массовый переезд в Москву, Питер и прилежащие области :() и урбанизации.
Оффтоп. А Вы на каком теплоходе ходили, не подскажите, просто сам в этом году по тому же маршруту прошёл.
Цитата:

Хех, поздравляю вас с открытием, люди в этих деревнях так живут уже лет 200, еще с царских времен, сложно за 10 лет изменить то что было предыдущие 200 ...
Не совсем так. Во времена СССР действительно была работа в этих местах у людей, отличная от нынешней, связанной с торговлей для туристов. Я не говорю, что так было везде, но в некоторых деревнях и малых городах это так. А сейчас... Вытегра, Онега... это просто тихий ужас. Даже в том же Северодвинске (где главными предприятиями являются Севмаш и "Звёздочка") тоже сейчас не очень-то сладко (это, если что, слова местных жителей, а не только личная оценка). Очень слабо там заметен так широко разрекламированный "массовый приток инвестиций".
Цитата:

Не совсем все. Все вышеперечисленное есть и у 4+, главные отличия 4++, это наличие реальных элементов от 5-го поколения, в частности двигателя, РЛС
Ну так я написал, что увеличено количество одновременно ведомых целей.
Цитата:

а так же наличие некоторых средств снижения ЭПР
Это, да. Забыл упомянуть.

Civis 05.10.2008 16:06

Tushonka
Цитата:

Даже в том же Северодвинске (где главными предприятиями являются Севмаш и "Звёздочка") тоже сейчас не очень-то сладко (это, если что, слова местных жителей, а не только личная оценка). Очень слабо там заметен так широко разрекламированный "массовый приток инвестиций".
Какие инвестиции могут быть в Северодвинск? Только от военных и благо заказами и Севмаш и Звездочка обеспечены.
Цитата:

Ну так я написал, что увеличено количество одновременно ведомых целей.
Количество ведомых целей здесь не причем. Вот дальность обнаружения целей-это да.

Tushonka 05.10.2008 16:11

Цитата:

Количество ведомых целей здесь не причем. Вот дальность обнаружения целей-это да.
Понятно.
Цитата:

Только от военных и благо заказами и Севмаш и Звездочка обеспечены.
Вы с такой уверенностью говорите, а меж тем ещё лет 5 назад у них полный крах был, и они были очень были рады, что Москва (!!!) оплачивала постройку Юрия Долгорукого. Только в последний 1-2 года они сказали, что заказы наконец-то пошли...

Civis 05.10.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4838877)
Вы с такой уверенностью говорите, а меж тем ещё лет 5 назад у них полный крах был, и они были очень были рады, что Москва (!!!) оплачивала постройку Юрия Долгорукого. Только в последний 1-2 года они сказали, что заказы наконец-то пошли...

В том то и дело что то было 5 лет назад:sml: . А сейчас на стапелях стоят еще 2 крейсера класса Борей, Александр Невский и Владимир Мономах. Долгорукий сдан ВМФ. В начале следующего года заложат еще один. Так же Северодвинск строится, по слухам не один.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.