![]() |
$HPALKER,
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
После обновления драйверов видеокарты папка NVIDIA corporation в Program Files стала весить под гиг. Особенно много весит расположенная внутри папка Installer2. Можете объяснить для чего она нужна и можно ли ее безбоязненно удалить? |
Цитата:
|
fidel1ti, не многовато ли для драйвера? Кроме того внутри папки Installer2 есть много папок с дублирующимися названиями. Может это просто установщики всякой шелухи вроде GeForce Experience и т.д.?
|
Berser-k,
Характеристики Скрытый текст: |
Dead Raven, В папка Installer2 установщики всех старых и новых дров. сделай копию и удали. будут промблемы воткнёшь обратно.
|
del
|
MikhailRock, Можешь написать что нужно устанавливать при установке драйверов? Ну чтоб мусор я всякий не поустанавливал. После установки тут всякие Нвидиа аудиодрайвер, 3Д вижн и прочее. Можно ли все эти драйвера снести и оставить только графический драйвер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Dead Raven, Для функционирования видеокарты действительно нужен только видеодрайвер. Однако помимо него рекомендую установить еще PhysX (нужен для активации физических расчётов, если игра это поддерживает). Устанавливать аудиодрайвер необязательно, но сам я его обычно всё же ставлю, поскольку без него в списке звуковых устройств HDMI-выход будет обозначен просто как "аудио высокой чёткости", а так сразу будет понятно где что. Всё остальное действительно можно не ставить, ибо толку от него мало простым смертным.
|
Обычно смотрю hd-видео на ПК через splash player pro, т.к. это единственный плеер, который не тормозит видео постоянно, если подключать к ПК телевизор со включенной "уплавнялкой" (ultra motion, natural motion) и т.д. Так вот, все работает хорошо, но иногда бывает, что на пару секунд плеер подтормаживает какую-то сцену и потом снова все хорошо, но если промотать секунд на 10 назад эту сцену и посмотреть заново, то никаких тормозов нет. Это плеер тупит или что? Просто я других не знаю, которые адекватно бы работали вместе с уплавнителем кадров у телевизора. Что тут можно посоветовать?
Телевизор - Philips 8505H, подключаю через hdmi-dvi, но подключение тут роли точно не играет, надо в компе что-то настраивать. |
Silverwing, могу посоветовать классический плеер с SVP если возникнут трудности, на сайте автора программы есть документации по настройке
|
del
|
Цитата:
А просто плееры, которые могут адекватно показывать на телике, где уже есть уплавнялка (у меня "200 гц"), существуют? Без всяких костылей типа SVP и прочего. |
Цитата:
Для примера покажу свои настройки: Скрытый текст: Цитата:
|
SMD2, вроде заработало. Все поставил, как у тебя на скриншотах.
Только в настройках ffdshow не понял, что значит декодер libavcodec. У меня было отключено (disabled), и я изменил на то ,как на скриншоте. Также там еще декодеры остались, которые не влезли в скриншот - с ними делать что-то? Проц на 60-70 % грузится, пока подтормаживаний каких-то не заметил, но я так понимаю, что все равно далеко не идеальный уплавнитель? Есть артефакты при быстрых движениях или кадры очень хорошо достраивает? Добавлено через 2 минуты И еще вопросик: почему у меня тут меньше настроек отображается? http://gyazo.com/bba46e40bf06cac0d481208d3c6f4f33 Разобрался - надо было экспертный интерфейс врубить. |
Цитата:
Цитата:
В самом низу Avisynth должен быть включен, Raw video - disabled Цитата:
Требования к процессору будут увеличиваться в зависимости от качества видео, чем выше разрешение, тем сильнее будет нагрузка, если при воспроизведении 1080р все ровненько, можно считать, что программа настроена оптимально, если падения скорости по графику будут частыми, сбрасываем профиль (правая кнопка мыши по значку SVP, профили настроек алгоритмов, сбросить профили, программа определит оптимальные настройки, подтверждаем параметры и готово) Цитата:
В какой то степени ручной подстройкой от них можно избавиться частично или сделать менее заметными. Рассмотрим две интересующие нас опции: Скрытый текст: |
Старая проблемка снова появилась. При подключении микрофона к аудиокарте (asus xonar dx) тем, с кем я говорю по голосовой связи, слышно вот такой шум. На заднем разъеме карты и на переднем корпуса все то же самое. Подключаю к материнке - никакого шума нет. На передней панеле наушники хорошо, например, работают и без шумов, и на задней тоже, а с микрофоном фигня какая-то. Что сделать?
http://rghost.ru/53620241 но тут не так хорошо слышно. Добавлено через 53 минуты В ходе опытов выяснилось, что помехи появляются, когда включаешь какое-нибудь видео или в игру заходишь. Если просто в винде сидеть, то помех нет. Колонки не влияют по идее, т.к. я от них на 3+ метра отхожу и в принципе звук не может дойти. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |