Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Volkman 19.10.2008 19:39

Krilj
Не слышал, нет. Но как знать, если стиль самой Готики меняется, то не понадобится ли и смена стиля музыки?

adVISeR 19.10.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4927323)
Мне кажется их стиль в Готику бы никак не ввязался

Да ну, вот если убрать всё оркестровую музыку из Г3, то рубить орков под In Extremo в Венгарде было бы намного веселее :))
Спокойная музыка мне как раз в Г3 не понравилась, уж лучше бы её вообще небыло.
В Аркании мне кажется ничего тяжёлого не будет, опять будут всякие "звуки природы".

Krilj 19.10.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от adVISeR (Сообщение 4927979)
Да ну, вот если убрать всё оркестровую музыку из Г3, то рубить орков под In Extremo в Венгарде было бы намного веселее
Спокойная музыка мне как раз в Г3 не понравилась, уж лучше бы её вообще небыло.

Да ведь музыка в Готике прекрасна! Как же так можно то?
Цитата:

Сообщение от adVISeR (Сообщение 4927979)
В Аркании мне кажется ничего тяжёлого не будет, опять будут всякие "звуки природы".

Ага, In Extremo точно не будет.))

d Arbanville 19.10.2008 22:03

Цитата:

"звуки природы"
Звуки природы это разве плохо? =) Вообще, на мой взгляд, в играх недостаточно используются возможности создания реалистичного леса и деревенской местности путём увеличения разнообразия звуков природы: пение птиц, шелест листьев, шум ветра. Сейчас в лучшем случае сэмпл простейший запустят... =(

adVISeR 19.10.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 4928006)
Как же так можно то?

Ну смотри, вот начинается хороший такой "замес" с орками, а на заднем плане пищит флейта...мне как-то скушно становится...
Хотя, вроде в третьей части что-то типа барабанов включалось сразу, но это тоже не то.
С другой стороны, не всем ведь нравится рок? А фолк-метал темболее, хотя он к готической атмосфере(которая была в Г1 и Г2) очень даже подходит.
В общем кому не особо нравится - отключают музыку и включают в плеере что-то "более подходящее" ;)

d Arbanville 19.10.2008 22:16

Цитата:

Ну смотри, вот начинается хороший такой "замес" с орками, а на заднем плане пищит флейта...мне как-то скушно становится...
Мне кажется, в таком случае флейты обычно ни в какой игре не пищат... =)
Цитата:

В общем кому не особо нравится - отключают музыку и включают в плеере что-то "более подходящее"
Ну вот и компромисс!

di-max51 19.10.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от caliginosus (Сообщение 4926465)
Хех не все бы оценили.. хотя я всеми конечностями за.. только вот одно НО..
аркания отличается от первых частей атмосферой и общим настроем, думаю музыка к которой приложили бы руку in extremo на фоне всех изменений показалась бы грубоватой.. ведь странно слышать что то похожее (пусть и отдаленно) на "Der Galgen"или "Ave maria" гуляя по этому солнечному зеленому лесу(который я имел "удовольствие" лицезреть в геймплеином видео) ..

я первую готику прошел слушая In Extremo=)
adVISeR
полностью согласен. оркестровая музыка Г№ мягко говоря раздражала, а рубить орков под под Omnia sol temperat, erdbeermund, herr mannelig, horisont, vollmond вообще нереально круто=)))) да и у них к тому же есть и спокойные музыкальные композиции. Тем более я сказал "если бы они приняли частие в создании саундтрека", а это не значит что просто продали бы свои треки. нет, я имею ввиду именно создание саундтрека, т.е. всякие мелодии на волынках т.д. Парни то талантливые, правда последнее время огорчают...

adaniil2 20.10.2008 07:04

Цитата:

гуляя по этому солнечному зеленому лесу(который я имел "удовольствие" лицезреть в геймплеином видео) ..

Гм, из ваших постов я так понимаю, что кроме солнечного леса локаций больше не будет?

Цитата:

"удовольствие" лицезреть в геймплеином видео

А ты ждал что первое видео, ещё ой как не доделанной игры, доставит тебе удовольствие. Со мной такое очень редко бывало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от di-max51 (Сообщение 4928550)
оркестровая музыка Г№

А мне вся музыка в Г3 понравилась.

Krilj 20.10.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от adVISeR (Сообщение 4928163)
С другой стороны, не всем ведь нравится рок? А фолк-метал темболее, хотя он к готической атмосфере(которая была в Г1 и Г2) очень даже подходит.

Мне нравится, но только отдельно от игры.) Меня вполне музыка Готики устраивает.^^

Alex+ 20.10.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4929496)
Гм, из ваших постов я так понимаю, что кроме солнечного леса локаций больше не будет?

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 1999399)
Относительно моделирования миров Готики 4, Spellbound хочет принять во внимание самые важные пожелания фанатов. Они включают в себя темницы, большие города и красивые пейзажи.
Действие игры будет разворачиваться на архипелаге Южные острова, который лишь краем упоминался в предыдущих частях. Каждый остров будет индивидуален в отношение климата и природы, плюс — определенная территория локации будет скрыта за магическим барьером по типу того, что окружал Рудниковую долину в Gothic и столицу Миртаны — Венгард — в Gothic 3.

...

For_Emperor 20.10.2008 19:20

Да здраствует ледяной Север!
В G3 Нордмар-лучшая локация.Жду замёрзшие острова.

Alex+ 20.10.2008 19:26

For_Emperor
Разработчики другие. :frown: Пираньи в свою очередь именно в Нордмар душу вложили... Если в Аркании и будет аналогия с Нордмаром (ИМХО, наврядли, ведь всё-таки Острова то Южные), то той же атмосферы мы уже не увидим. Но не отрицаю, что мб у Спеллов тоже что-нибудь великолепное получится.

Nomad 21.10.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4932751)
(ИМХО, наврядли, ведь всё-таки Острова то Южные)

Ну дык Южные острова могут быть расположены аж на самом Северном полюсе, так что не факт. :Grin:

-Alex- 21.10.2008 02:44

Это, мне, конечно, сложно влиться в вашу дискуссию на последних нескольких страницах, но...

Как мне кажется Спеллбы не будут повторять то, что было в Готике 3. Т.е. сделают ее все же немного другой. Снега, солнце, трава - почерк, в принципе, Г3.
Чтобы доказать свою состоятельность - нужно сделать оригинально.

Как раз-таки только из-за оригинальности и думаю, что эта игра выкатит.
Постараются повторить Пираний? Думаю, это будет
а) провал
б) огромное недовольство фанов

Ну и это...
Аркания - это не Готика!!

adaniil2 21.10.2008 07:28

Alex+

Я знал что будут разные локации, это очевидно, просто некоторые товарищи только и галдят, мол как же будет неинтересно гулять по солнечному лесу.

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4932751)
Но не отрицаю, что мб у Спеллов тоже что-нибудь великолепное получится.

Не верю своим глазам!

d Arbanville 21.10.2008 09:04

Цитата:

Чтобы доказать свою состоятельность - нужно сделать оригинально.
А кто сказал, что Спелборнам нужно доказывать свою состоятельность? Насколько я знаю, их нашли по конкурсу, т.к. они брали меньше всех денег... Они сделают игру, которая должна хорошо продаться - такое условие им поставил из издатель. А легче всего это сделать путём заимствования стилистики одной популярной американской ролевой серии. Разве нет?
Ну а третью часть они повторять точно не будут... и вторую... им деньги нужны... А какая серия приносила всегда стабильно много денег?

-Alex- 21.10.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4935752)
А кто сказал, что Спелборнам нужно доказывать свою состоятельность?

Потому что как разработчики - они ничто.
Это их реальный шанс показать, что они могут гораздо больше, чем делали до этого дня.
Цитата:

Они сделают игру, которая должна хорошо продаться - такое условие им поставил из издатель.

Она не будет хорошо продаваться, если в ней не будет изюменки.
Большинство покупателей - фаны. Если и их обидеть, то будет очень бедный заработок.
Цитата:

у а третью часть они повторять точно не будут... и вторую...

Информация от разработчиков?

Nomad 02.11.2008 08:09

Вот последняя инфа, которую смог найти, по-моему о ней тут еще не упоминалось:
Скрытый текст:
Сотрудник Spellbound запускает демонстрационную версию, и на экране появляется меню с логотипом «Gothic 4». «Прошу меня извинить, мы уже не используем это название. Игра выйдет по всему миру как Arcania: A Gothic Tale». Прощай, Миртана, здравствуй, Аркания, где с небес льется реалистичный дождь, доски намокают и сыреют, вода красиво стекает с черепичных крыш, наполняет русла ручьев и, исходя из особенностей рельефа, образует лужи, высыхающие под полуденным солнцем.

Деревья, выросшие на благодатной почве SpeedTree RT, умеют отбрасывать тени на самих себя благодаря продвинутым шейдерам и щеголяют полупрозрачной листвой, меняющей оттенок в зависимости от освещения. Несколько фотографов запечатлели на пленку десятки кленов, дубов и берез в Германии и России, чтобы Аркания стала как можно ближе к природе Центральной Европы — и по видам растительности, и по палитре. Кора деревьев выдерживает даже самый пристальный взгляд за счет детализированных карт нормалей — чем ближе вы подходите к объекту, тем заметнее мелкие неровности и царапины.

25-1.jpg

Освещение Arcania — особая гордость ее создателей. Дабы усилить ощущение глубины, игра незаметно подсвечивает крупные объекты сзади, выделяя их силуэты на общем фоне. Рассеянный свет отвечает за достоверное затенение предметов; кроме того, программисты Spellbound переняли опыт у земляков из Crytek и внедрили в движок технологию «Dynamic Screen Ambiance Occlusion» — там, где два объекта находятся близко друг к другу, их поверхность темнее из-за плохого проникновения света.

25-3.jpg

Авторы уделили внимание и нюансам человеческого зрения. Наши глаза по-разному воспринимают тени в зависимости от яркости света: в солнечный день они кажутся черными, в лучах багряного заката — синеватыми. Подобно Half-Life 2: Episode One, Crysis, Oblivion и прочим блокбастерам, Arcania имитирует приспосабливаемость зрачков при переходе или взгляде из светлого помещения в темное, и наоборот, причем без помощи HDR.

25-2.jpg

На экране — смена времени суток, ускоренная в 50 раз. Лучи солнца красиво проходят через листву, как в Far Cry 2. Надо отдать должное художникам Spellbound — они четко выдержали цветовую гамму серии GothicКраткая информация об игре: здесь много темно-зеленых, коричневых, серых тонов. Мир Аркании ничуть не крикливее, чем пейзажи Миртаны.

25-4.jpg

Еще один кивок в сторону Crysis — система создания лиц. Spellbound потратила несколько месяцев на то, чтобы добиться таких же впечатляющих результатов. Нам дают крупный план персонажа по имени Лестер, хорошо знакомого поклонникам «Готики» — такому «фейслифтингу» позавидует любая голливудская «звезда». Авторы утверждают, что кожа не только выглядит, но и двигается как настоящая, особенно во время разговора. Кроме того, игра очень аккуратно самозатеняет физиономии в реальном времени, чтобы устранить неестественную красноту на краях. Правда, продюсер тут же оговорился: мол, еще не факт, что в январе-феврале, когда Spellbound представит готовую анимацию, лица будут выглядеть столь же эффектно. Кстати, примерно в это же время публике явят и облик нового Безымянного Героя (а до тех пор в рабочих билдах будет жить протагонист из Gothic 3).

Выслушав мой рассказ о презентации, знакомый из игровой индустрии заметил: «Пахнет русскими программистами…» И действительно — ни разу за все полчаса авторы не обмолвились о сюжете, ролевой системе, диалогах, квестах и прочих обязательных атрибутах любой уважающей себя RPG. Spellbound, сама того не ведая, наступила на грабли Lesta, GSC Game World и других студий из стран бывшего СССР, ставящих технологичный движок впереди всего остального. По забавному совпадению, продюсер Arcania об игре почти год проработал в России на благо World Forge и Play Ten Interactive.

Так что же с RPG? Авторы поставили непростую задачу: воссоздать глубину атмосферы Gothic и Gothic 2, сохранив открытость мира Gothic 3. Квесты в Arcania построены по схеме, схожей с Gothic 2: сразу несколько противоборствующих сторон стремятся к одной и той же цели, давая игроку шанс как следует изучить ситуацию и узнать, какое из решений проблемы для него наиболее выгодно.

Боевая система претерпит изменения. Высокая скорость реакции, всегда определявшая исход сражения в Gothic, отныне — лишь один из факторов успеха, так что кабаны-убийцы, хвала небесам, не вернутся. Авторы также постараются избежать ситуаций, когда герой вынужден слепо рассчитывать на удачу в бою с гораздо более мощным врагом.

Напоследок, отвечая на вопросы журналистов, продюсер проекта опроверг сообщения о том, что в Arcania появятся заклинания, изменяющие погоду. Оказывается, разработчики в начале весны еще только думали над дизайном игры и опрометчиво выдали ворох пустых обещаний. Тоже, между прочим, очень по-русски.

Источник - Absolute Games

SilentAs2 02.11.2008 10:25

Nomad
Да придется делать апгрейд. У меня сейчас игрухи новые только на средних настройках идут, а когда аркания выйдет мой компик не выдержит.

ГеР@/|ьт 02.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 5010247)
Nomad
Да придется делать апгрейд. У меня сейчас игрухи новые только на средних настройках идут, а когда аркания выйдет мой компик не выдержит.

И всеж, на уровне какой уже существующей игры будет графа??? Или она будет лучше??

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.