Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

The_Shrike 23.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11352680)
бой просто под увороты

Да.

Я например одел относительно легкую броню, юбку, которая выпала с магичек в предыдущей локации (срам прикрыть, и хорошо с бронью сочеталась), легкие перчатки и снял шлем, и кувырками. У него атаки читаются хорошо, если кататься всегда слева от него, можно вообще бой в ноудамаг пройти.
Оружие нужно дробящее (булава, утренняя звезда), тогда урон будет хороший. плюс он к магии и молниям слаб.

А большой босс этой локи вообще лох, я на нем два раза умер из-за собственной криворукости и один из-за рандома, когда он комбо из двух атак делал, тут же меня убивавших.

Zakumi 23.03.2014 00:46

Krauze, вот я как раз его именно в такой броне соло и бил. Щит пробить он не может, но жизнь от огня снимается, после особо сильных ударов, когда он в ступоре, можно подлечиться. Уворачиваться вообще не нужно. Единственный косяк, который можно допустить, это играя тяжелым рыцарем, не вкачать стамину по самое не балуйся. В этом случае после его комбо на контратаку может просто не остаться выносливости.

Скрытый текст:
Железный король - вообще смех, а не босс. Держатся вблизи нельзя. Просто стоишь и смотришь, что он будет делать. Если ударит кулаком, подойди, пару раз пни по руке и отойди. От дистанционных атак просто отходи в сторону (не фокусируй цель). Я уже молчу о том, что за домиком огонь физически достать не может.

Krauze 23.03.2014 01:30

Zakumi, да вроде распределял поровну на жизни/выносливость/физуху/чуть больше на силу, и как раз стамины после блока и не остается и любой лишний удар добивает сразу. На каком уровне ты его проходил и какое соотношение вышеуказанных параметров было, если не секрет?

Скрытый текст:
А ж.король не то чтобы сложен, он именно другой. С непривычной механикой, больше похожей на рейд-боссов в ВоВ, где главное по таймингу отходить от кастов босса.

YouDied 23.03.2014 02:22

Скрытый текст:
Ребята, подскажите, пожалуйста. Убил: Гниющего, Грешницу, Паучиху. Получил ключ от герцога и люлей от Безголового рыцаря. Куда идти дальше? Что делать с ключом? Застрял и не могу дальше продвинуться ни на милиметр.

Zacky1991V 23.03.2014 03:31

После убийства босса гаргулий, нашел ключ от подземелий, где они находятся?

AltairFlame 23.03.2014 04:41

Чтобы носить тяжелую броню без замедления в скорости, роллах, и тд нужно качать стамину или физ. Мощь?

MaNiа 23.03.2014 08:15

Ребят, на следующей неделе приедет посылка с игрой. Так вот есть вопрос, первый раз лучше проходить оффлайн или онлайн?

=Muha= 23.03.2014 08:35

MaNiа, Как нравится, так и проходи. Мне, человеку, который первую часть прошел раз семь в общей сложности, было сложно и в оффлайне. А вот на NG+ теперь одному с некоторыми боссами вообще нереально справиться. К Грешнице, например, посреди боя на подмогу приходят два красных фантома-мага. Я раз десять пробовал с ними справиться по-честному, а потом доброго человека на помощь позвал. Пока тот Грешницу отвлекал, я с магами бился.

EXterminator 23.03.2014 09:17

Что-то про НГ+ нехорошее пишут, неужели настолько всё хардкорно?
Говорят что даже слабенького гибкого часового теперь пройти почти нереально.

Zacky1991V 23.03.2014 09:29

Тоже столкнулся с проблемой в прохождении, не знаю куда идти, везде всех боссов убил каких только нашел, как было описано на 69 странице, точно такая же ситуация.

Скрытый текст:
1-е. Душа паучихи в инвентаре, но она не красная, если память не изменяет. Пока просто помни про это место.
2. Тебе нужно вернуться на бонфаер в башне огня (не помню русских названий). Там где был босс - наездник драконов, а следом открывался проход в подземную бухту. Там у костра появился новый нпц. Поговори с ней несколько раз, пока она не скажет, что уходит в другое место. Она появится в подземном проходе из Маджулы, там где странная кнопка. Поговори с ней, а дальше все как по маслу пойдет.

Только у меня после вышеописаного не появляется та нпц возле этой кнопки и из храма огня возле костра не уходит, да и кстати я без понятия тот нпц это или не тот. Еще у меня корабля нету на этом месте, и соответственно не могу сразится с этим боссом, почему?

spud 23.03.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 11352751)
Чтобы носить тяжелую броню без замедления в скорости, роллах, и тд нужно качать стамину или физ. Мощь?

Я и то и то прокачал,в итоге все-равно,он медлителен.Бегаю в средних доспехах делая ставку на скорость и маневренность

=Muha= 23.03.2014 09:45

Zacky1991V, Поговори с ней (NPC - девушка, торговка чудесами), пока реплики повторятся не начнут. Возможно, что понадобится купить у нее несколько предметов. У кого как. Потом она в Маджулу переместится и будет ждать тебя в пещере за домом с кошкой. А босс на корабле необязательный. Я на первом прохождении его не трогал. Даже не знал, что он там есть.

UnfoRG1veN 23.03.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11352796)
Еще у меня корабля нету на этом месте, и соответственно не могу сразится с этим боссом, почему?

В этой локации, когда всё обходишь, есть
Скрытый текст:
колокол, в него позвонишь и корабль причалит.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11352796)
После убийства босса гаргулий, нашел ключ от подземелий, где они находятся?

Ключ открывает двери к
Скрытый текст:
кузнецу и дверей около босса Грешницы.

Zacky1991V 23.03.2014 09:54

=Muha=, Она недалеко от костра на коленях еще сидит? Лисия из Линдельта, ну купил я у нее пару чудес все равно никуда не уходит, может я чего то не сделал просто, она вообще точно нужна и без неё не возможно дальше по сюжету пройти?

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11352814)
Ключ открывает двери к
Скрытый текст:
кузнецу и дверей около босса Грешницы.

Я точно её убивал, т.к душа есть в инвентаре, но я не помню где это.)

Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11352814)
В этой локации, когда всё обходишь, есть
Скрытый текст:
колокол, в него позвонишь и корабль причалит.

Спасибо, нашел, убил.)

=Muha= 23.03.2014 10:17

Zacky1991V, Да, она. И да, точно нужна. Она проход в сюжетную локацию открывает. С ней вообще у многих проблемы. Я просто все ее реплики прослушал и переместился в Маджулу. Она уже была там. Но некоторым приходится у нее чудесами закупаться. Ты точно из нее все реплики выжал?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11352815)
Я точно её убивал, т.к душа есть в инвентаре, но я не помню где это.)

По бокам от прохода к арене. Там две закрытые двери. В левой ничего, в правой - ништяк какой-то.

Zacky1991V 23.03.2014 10:21

=Muha=, Да все выслушал, что то она вообще ни в какую не хочет в Маджулу идти.)

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 11352827)
Zacky1991V,
По бокам от прохода к арене. Там две закрытые двери. В левой ничего, в правой - ништяк какой-то.

Зажег в этих местах факелом, не понял что дает.

Zakumi 23.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11352713)
да вроде распределял поровну на жизни/выносливость/физуху/чуть больше на силу, и как раз стамины после блока и не остается и любой лишний удар добивает сразу.

Такое распределение статов, кстати, является одним из лучших способов запороть персонажа в Dark Souls. Качать нужно то, что необходимо в данный момент. То есть я, например, сразу вкачал силу и ловкость на ношение длинного меча, затем поднял выносливость, выживаемость (последняя отвечает за скорость распития эстусов и пр.) и немного жизни. Дальше по обстановке: нашел меч (С30 Л20), вкачал эти параметры, чтобы носить его. Взмахи снимают много стамины, вкачал выносливость. Добавил жизни. Нашел сет Хавела, вкачал силу и начал поднимать возможный вес экипировки, и т.д. и т.п.
Цитата:

Скорость движения напрямую зависит от общего веса экипировки, которая надета на твоего персонажа. То есть прикинь, сколько весит полный сет Хавела, а затем представть, как нужно вкачать максимальный вес, чтобы в итоге вес всего сета оказался ниже 25% от максимального. Сразу заспойлерю одну важную деталь: не стоит и пытаться, это невозможно.
Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 11352777)
Ребят, на следующей неделе приедет посылка с игрой. Так вот есть вопрос, первый раз лучше проходить оффлайн или онлайн?

В первый раз я бы посоветовал пройти в офлайне. Дело в том, что с помощью фантомов ты можешь получить преимущество на боссах и так и не узнать, какие атаки они используют. Заодно и увидишь сложные места на уровнях. С напарниками можно идти напролом, практически не останавливаясь.

Krauze 23.03.2014 10:31

Цитата:

На переносимый вес только физуха влияет(для быстрых перекатов загруженность должна быть менее 70%). Стамина на зелёную полоску влияет.

Zacky1991V 23.03.2014 10:35

=Muha=Так, эта Лилия наконец то появилась возле того столба с кнопкой, но говорю с ней и нажимаю на столб, все равно ничего не происходит.

Все понял, нужно за 2000 души выбрать переместить путь. Мне вот интересно как до этого всего можно самому допереть...

Krauze 23.03.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11352834)
Сразу заспойлерю одну важную деталь: не стоит и пытаться, это невозможно.

Думаю возможно если до 50 примерно физику вкачать, но не практично и все остальные статы просядут)
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11352834)
В первый раз я бы посоветовал пройти в офлайне. Дело в том, что с помощью фантомов ты можешь получить преимущество на боссах и так и не узнать, какие атаки они используют. Заодно и увидишь сложные места на уровнях. С напарниками можно идти напролом, практически не останавливаясь.

Ну фантомы дело добровольное, первую часть проходил в онлайне но ни разу фантомов не использовал. Зато, на сколько я понимаю, в оффлайне не будет подсказок на полу, а без них много чего пропустить можно)
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11352841)
Мне вот интересно как до этого всего можно самому допереть...

На самом деле ничего сложного, я просто все диалоги до конца прокручиваю пока НПС повторяться не начинает и у меня она сразу после убийства босса переместилась в пещеру.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.