Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Grand Theft Auto V (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124328)

CrazyYura 11.07.2013 20:38

Firiam, именно песочницу и жанр открытых игр и изобрела GTA, это же и так понятно.

Firiam 11.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10987761)
именно песочницу и жанр открытых игр и изобрела GTA, это же и так понятно.

Шедевром их это не делает.

So1idus 11.07.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10987710)
Немного огорчает что графику таки порезали http://vk.com/groups#/grcom

Что за дурацкая привычка выкладывать ссылки на вконтактоту? У меня не открывается, какую-то регистрацию требует. Что там хоть написано?

SLowRider 11.07.2013 20:45

So1idus, там сравнение кадров из геймплея и прошлых роликов. В геймплее порезали детализацию, а именно где то освещение, где то число объектов. Особенно мало стало деревьев и прочей растительности. Я с мобильного устройства пишу, не могу скопировать картинки сюда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10987766)
Шедевром их это не делает.

А что такое шедевр? Это когда есть маленькая напарница ми-ми-ми и много много катсцен в формате видео файлов?

Igor027 11.07.2013 20:49

Что ж вы так к графике цепляетесь. Нормальная она. Лично я запущу игру и про графику вспомню где-нибудь день на 5-й. Да и не сильно она убогая там. Вспомню как играл в 4-ку на ПК, так тут вообще круто всё. ИМХО
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10987776)
там сравнение кадров из геймплея и прошлых роликов.

А разве в трейлерах графика не всегда была лучше чем в гемплее, во всех играх.

SLowRider 11.07.2013 20:53

Igor027, я в восторге от того что в геймплее, по мне так выглядит приятнее чем СмотриСобаки с некстгена.

So1idus 11.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10987776)
там сравнение кадров из геймплея и прошлых роликов. В геймплее порезали детализацию, а именно где то освещение, где то число объектов. Особенно мало стало деревьев и прочей растительности. Я с мобильного устройства пишу, не могу скопировать картинки сюда.

Так я уже давно писал, что с каждым новым скриншотом графа всё хуже и хуже. Какими бы не были крутыми дизайнеры, программисты не дадут им разойтись, у них вообще руки устаревшим железом связаны. Так что ждем ГТА5 на комп, а там и моддеры подтянутся, вообще фотореализм будет.

SLowRider 11.07.2013 21:06

So1idus, там не то что бы графа хуже, там бросается в глаза что деревьев стало в разы меньше. А так внутри помещений разницы немного, да и не всегда хуже.

Regenerator 11.07.2013 21:25

Думаю стоит задать вопрос, должен ли шедевр быть идеальной игрой без недостатков?
Если да - ГТА не шедевр.

Shonen-kuN 11.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 10987780)
Что ж вы так к графике цепляетесь.

Золотые слова. Не считаете себя графоманами, но в каждой теме спорите о графоне, в чем логика? Сами же знаете, что графон не главное. Тем более, в ГТА.
Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10987908)
шедевр быть идеальной игрой без недостатков?

Тогда вообще шедевров нету)

Regenerator 11.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10987761)
именно песочницу и жанр открытых игр и изобрела GTA, это же и так понятно.

Нууууу, это не совсем так.
Те же Fallout, Elite, Turbo Esprit, Hunter.
Даже трехмерный открытый город был за два года до GTA3 в Shenmue.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10987933)
Тогда вообще шедевров нету)

Я именно так и думаю.

CrazyYura 11.07.2013 21:35

Regenerator, ну Шенму то да, легенда, как все говорят, экз Дримкаста, который ему не помог и консоль вроде загнулась. Но факт остается фактом, что GTA сделала популярным жанр игр с открытым миром. Поэтому для меня она шедевр, имхо.)

Kирпич 11.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10986935)
А искромётные вопросы, утверждающие некий тезис уже в самой постановке, это нормально?

Цитата:

Я увидел, что несколько дней назад речь зашла о том, являются ли игры серии гта шедеврами, или нет, и кто-то (не помню, кто именно) сказал нечто в духе: "нет, это просто отличные игры".
Посему я спросил "Почему нет?"
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10986935)
Выкладывай критерии шедевра в игровой индустрии и подгоняй все игры серии ГТА под них. Я жду с нетерпением.

- Почему игры серии гта не шедевры?
- А почему шедевры?))))

Вопрос-то предельно простой, но нет, мы будем второй день разбираться, верна ли его постановка, задавать другие встречные вопросы, вместо того, что бы ответить и отпустить меня восвояси.

Я тогда пока попробую повытягивать самому ответы:
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10987757)
В жанре песочницы как таковой их вроде нет, к сожалению.

Может быть, ты считаешь, что игры серии гта не являются шедеврами, потому что им не повезло с жанром, так как в песочницах же шедевров не может быть в принципе?

CrazyYura 11.07.2013 23:23

Разбор ролика.

Fav0riT 11.07.2013 23:36

Новые детали
Цитата:

Издание CVG взяло интервью у Rockstar относительно GTA 5, где стали известны новые подробности связанные с геймплеем. Далее список основных вещей, которые в очередной раз доказывают то, насколько поразительно детально проработана игра, а видео можете посмотреть ниже.

• Бензобак можно прострелить и топливо начнет течь, оставляя след на дороге. Этот след можно поджечь
• Можно начинить взрывчаткой машину и направить на врагов
• Более 1000 модификаций для транспортных средств
• Менее статичные драки, более гибкая система со множеством способов подхода к врагам – с фронта, сзади, с боков
• Бить по врагу оружием ближнего боя будет значительно приятней
• Разрушаемость на новом уровне
• Более продвинутый ИИ, не будет стоять как вкопанный, враги будут двигаться во время боя, чтобы зайти к вам с фланга
• SWAT значительно организованней, сфокусирован, агрессивен
• Члены банд будут иметь собственный тип поведения
• Оружие будет с вами на протяжении всей игры, если у вас кончаются патроны, вы не теряете оружие
• Новая механика укрытий, более точная и плавная. Слепой огонь, возможность перепрыгивать, двигаться за укрытием

GTA 5 o'clock: EXCLUSIVE Interview with Rockstar: Grand Theft Auto 5

Shonen-kuN 11.07.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10988273)
Бензобак можно прострелить и топливо начнет течь, оставляя след на дороге. Этот след можно поджечь
• Можно начинить взрывчаткой машину и направить на врагов

Я уже хочу поиграть! Наверное, не сдержусь и куплю в день релиза или закажу с ибея, ибо это просто великолепно.
Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10988273)
овая механика укрытий, более точная и плавная. Слепой огонь, возможность перепрыгивать, двигаться за укрытием

В РДР было.

MUH 12.07.2013 06:35

~Fugitive~, да-да, как играл в Рдр о том же думал: в новую гта надо нормальные укрытия и колесо оружия). Новые детали продолжают радовать, чувствую, что в ночь перед релизом не буду спать, словно ребенок).

Ezio_12345 12.07.2013 09:18

Цитата:

— Если вы бросите свой любимый автомобиль на улице, его конфискуют на штрафстоянку. Чтобы вернуть, придется заплатить штраф.
Юху-ху, я об этом писал ещё при анонсе, что было бы неплохо так сделать.

ArtVik 12.07.2013 10:13

Кому нужен "любимый автомобиль" в ГТА?
Как только тачка полностью затюнена, максимум что ей остается - гоночные заезды и вылеты на встречку с целью вметелиться в грузовик на предельной скорости и воскликнуть "ХОХОУ! Да в реальной жизни меня бы размазало!".
Ну а так, "любимица" просто отправляется в гараж, а ты идешь искать новую, желательно какую-нибудь захудалую колымагу, чтобы почувствовать жизнеспособность игровых денег в процессе превращения гадкого утенка в лебедя.

Мне кажется возвращать тачки со штрафстоянки в ГТА никому не потребуется. Но как фишка, приближающая к реальности, конечно неплохо. Чем больше деталей тем лучше.

Shonen-kuN 12.07.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10988734)
Мне кажется возвращать тачки со штрафстоянки в ГТА никому не потребуется.

Почему? Отличная вещь, реалистично же.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.