![]() |
Ещё такой вопрос:при подписании договора о нападении на какую-л. страну у союзника написано что-то вроде "Вы согласились оказать военную помощь",но свои войска не ведёт против того государства...
|
beerboy
После долгой практики я пришел к выводу что эта функция в дипломатии не работает;-) Компьютер по идее в течении определенного количества ходов 10-15 должен напасть на державу оговоренную в договоре, даже хоть один разок привести отряд крестьян, получить пошее и тут же обратно заключить мир, по мне это надувательство, а не содействие |
А касаемо прокачки послов; когда дарую деньги или географические данные - развиваются отношения между государствами,но никак не развивается сам дипломат,если то же самое выдвигать как предложение,то часто отказываются...Патч 1.2
|
beerboy
чтобы дипломат развивался, нужно чтобы он все время был занят работой и через некоторое время у него потихоньку (очень медленно) будут повышаться навыки. Но он должен все время быть за работой. |
По-моему, по большому счёту игроку дипломаты нужны для заключения торговых соглашений.Я первый никогда не нападаю, да и мириться почти всегда нападавшие приходят. Мне намного интереснее качать асассинов и мочить ими пап римских, чужих королей, этих самых дипломатов, торгашей и ост.
|
Инквизиторы - неподкупные стариканы в грязных, засаленных от жира сожённых ими грешников. Ходят с кривыми посохами. Лысы. Неподкупны, но вполне убиваемы. Инквизиторы могут сжечь любого персонажа на карте: капитана, генерала, полководца, принцессу, купца, убийцу, но, от последнего может получить по башке, если убийца сильней его.
Принцессы - милые дамы в ярком платье цвета своей страны, с фатой и зеркальцем. Имеют склонность проваливать до 90% заключения брака с любой "Великой Державой" типа Англии, Франции, Испании и т.д. Принцессы, при должной прокачке, могут "работать" как послы. К тому же, их не надо покупать (и тратить 200 золотых и одного жителя города :Д) они спавнятся сами. Убийцы - только они могут противостоять инквизиторам... Послы - вы, наверное, уже всё знаете о них, поэтому поведяю вам о скрытой возможности послов. Она состоит в том, что если вы подойдёте к городу другой фракции и запустите окно дипломатии и тут же его закроете и повторите это действие раза 3, для большей вероятности, то, в течении 3-5 ходов, враг, с некоторой вероятностью нападёт на вас. Может это просто совпадение, но я проверял это много раз и в практически половине случаев соседи на меня нападали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а заключать перемирие ты не можешь потому что тот с кем ты хочешь перемирие, с тобой этого делать не хочет. может это быть из-за того что ты воюешь еще с его союзником, твои границы рядом, ну и многое другое... в общем ты должен задобрить своего врага |
Дипломат развивается, даже когда просто ходит по чужим землям...
|
Предлагаешь 100000 золотых за перемирие и он с радостью соглашается,но бывает что через пару ходов ИИ может напасть на тебя.
|
Цитата:
|
Еще можно за такие бабки и не только перемирие заключить,но и в придачу городок какой-нибудь выторговать!!!
|
зря они порох впихнули в 1240год. А если сделали, так надо было сильно ограничить его применение. Вообще неплохо было бы обновить все варианты игры и устранить все недостатки.
|
Цитата:
|
А ещё такая фигня:я нанимаю купца,"прикрепляю" его к определённому ресурсу,а через пару ходов его гасит иностранный коммерсант.Я даже не успеваю его толком раскачать,несмотря на наличие торговой гильдии...
|
Реально прокачивать купца, можно только за счет поглощение активов более слабых купцов соседей, я брал одного купца и гонял его по карте искал более слабых оппонентов, постепенно прокачал его и он у меня был своего рода убийца купцов, соответственно ему своевременно замену готовишь)))
|
Вот мне интересно, а есть ли от купцов большая польза, когда он прокачан? А то когда он тока из города вылазит, по-моему он приносит прибыль максимум около 50 фл. за ход. Да и есть ли смысл его качать, если от одного-двух пользы немного, а большое кол-во купцов качать - так это какая морока!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:07. |