Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

beerboy 09.01.2009 19:13

Ещё такой вопрос:при подписании договора о нападении на какую-л. страну у союзника написано что-то вроде "Вы согласились оказать военную помощь",но свои войска не ведёт против того государства...

Intelenj 10.01.2009 02:26

beerboy
После долгой практики я пришел к выводу что эта функция в дипломатии не работает;-)
Компьютер по идее в течении определенного количества ходов 10-15 должен напасть на державу оговоренную в договоре,
даже хоть один разок привести отряд крестьян, получить пошее и тут же обратно заключить мир, по мне это надувательство, а не содействие

beerboy 10.01.2009 03:55

А касаемо прокачки послов; когда дарую деньги или географические данные - развиваются отношения между государствами,но никак не развивается сам дипломат,если то же самое выдвигать как предложение,то часто отказываются...Патч 1.2

Azzido 10.01.2009 15:52

beerboy
чтобы дипломат развивался, нужно чтобы он все время был занят работой и через некоторое время у него потихоньку (очень медленно) будут повышаться навыки. Но он должен все время быть за работой.

Arnikman 10.01.2009 16:05

По-моему, по большому счёту игроку дипломаты нужны для заключения торговых соглашений.Я первый никогда не нападаю, да и мириться почти всегда нападавшие приходят. Мне намного интереснее качать асассинов и мочить ими пап римских, чужих королей, этих самых дипломатов, торгашей и ост.

Adan 10.01.2009 19:10

Инквизиторы - неподкупные стариканы в грязных, засаленных от жира сожённых ими грешников. Ходят с кривыми посохами. Лысы. Неподкупны, но вполне убиваемы. Инквизиторы могут сжечь любого персонажа на карте: капитана, генерала, полководца, принцессу, купца, убийцу, но, от последнего может получить по башке, если убийца сильней его.
Принцессы - милые дамы в ярком платье цвета своей страны, с фатой и зеркальцем. Имеют склонность проваливать до 90% заключения брака с любой "Великой Державой" типа Англии, Франции, Испании и т.д.
Принцессы, при должной прокачке, могут "работать" как послы. К тому же, их не надо покупать (и тратить 200 золотых и одного жителя города :Д) они спавнятся сами.
Убийцы - только они могут противостоять инквизиторам...
Послы - вы, наверное, уже всё знаете о них, поэтому поведяю вам о скрытой возможности послов. Она состоит в том, что если вы подойдёте к городу другой фракции и запустите окно дипломатии и тут же его закроете и повторите это действие раза 3, для большей вероятности, то, в течении 3-5 ходов, враг, с некоторой вероятностью нападёт на вас. Может это просто совпадение, но я проверял это много раз и в практически половине случаев соседи на меня нападали...

Azzido 10.01.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5332056)
Послы - вы, наверное, уже всё знаете о них, поэтому поведяю вам о скрытой возможности послов. Она состоит в том, что если вы подойдёте к городу другой фракции и запустите окно дипломатии и тут же его закроете и повторите это действие раза 3, для большей вероятности, то, в течении 3-5 ходов, враг, с некоторой вероятностью нападёт на вас. Может это просто совпадение, но я проверял это много раз и в практически половине случаев соседи на меня нападали...

видимо соседям не нравилось то, что ты за ними подглядываешь 8D ну или просто думают, что ты над ними издеваешься и они из-за этого нападают =))

beerboy 11.01.2009 04:57

Цитата:

Сообщение от OnixON (Сообщение 5331005)
beerboy
чтобы дипломат развивался, нужно чтобы он все время был занят работой и через некоторое время у него потихоньку (очень медленно) будут повышаться навыки. Но он должен все время быть за работой.

Да я к тому,что если приподносить деньги в дар - за это тоже опыт начисляется???И вообще,почему я не могу заглючить перемирие,а ИИ может???

Azzido 11.01.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от beerboy (Сообщение 5334718)
Да я к тому,что если приподносить деньги в дар - за это тоже опыт начисляется???И вообще,почему я не могу заглючить перемирие,а ИИ может???

про деньги ничего точного сказать не могу...
ну а заключать перемирие ты не можешь потому что тот с кем ты хочешь перемирие, с тобой этого делать не хочет. может это быть из-за того что ты воюешь еще с его союзником, твои границы рядом, ну и многое другое...
в общем ты должен задобрить своего врага

Adan 11.01.2009 11:27

Дипломат развивается, даже когда просто ходит по чужим землям...

$$Геральт$$ 11.01.2009 14:26

Предлагаешь 100000 золотых за перемирие и он с радостью соглашается,но бывает что через пару ходов ИИ может напасть на тебя.

Azzido 11.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от $$Геральт$$ (Сообщение 5336385)
Предлагаешь 100000 золотых за перемирие и он с радостью соглашается,но бывает что через пару ходов ИИ может напасть на тебя.

ну правильно, так как он тебе не доверяет, вот и нападает. а деньги всем нужны, вот он их и берет.

$$Геральт$$ 11.01.2009 15:18

Еще можно за такие бабки и не только перемирие заключить,но и в придачу городок какой-нибудь выторговать!!!

SergioneR 11.01.2009 17:40

зря они порох впихнули в 1240год. А если сделали, так надо было сильно ограничить его применение. Вообще неплохо было бы обновить все варианты игры и устранить все недостатки.

Azzido 11.01.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от SergioneR (Сообщение 5338022)
зря они порох впихнули в 1240год. А если сделали, так надо было сильно ограничить его применение. Вообще неплохо было бы обновить все варианты игры и устранить все недостатки.

да игра и так хорошо получилась

beerboy 11.01.2009 22:15

А ещё такая фигня:я нанимаю купца,"прикрепляю" его к определённому ресурсу,а через пару ходов его гасит иностранный коммерсант.Я даже не успеваю его толком раскачать,несмотря на наличие торговой гильдии...

Intelenj 12.01.2009 06:26

Реально прокачивать купца, можно только за счет поглощение активов более слабых купцов соседей, я брал одного купца и гонял его по карте искал более слабых оппонентов, постепенно прокачал его и он у меня был своего рода убийца купцов, соответственно ему своевременно замену готовишь)))

Arnikman 12.01.2009 14:49

Вот мне интересно, а есть ли от купцов большая польза, когда он прокачан? А то когда он тока из города вылазит, по-моему он приносит прибыль максимум около 50 фл. за ход. Да и есть ли смысл его качать, если от одного-двух пользы немного, а большое кол-во купцов качать - так это какая морока!

Azzido 12.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от beerboy (Сообщение 5340028)
А ещё такая фигня:я нанимаю купца,"прикрепляю" его к определённому ресурсу,а через пару ходов его гасит иностранный коммерсант.Я даже не успеваю его толком раскачать,несмотря на наличие торговой гильдии...

ну конкуренция же большая, а ресурсов не так уж и много и они другим странам тоже нужны и поэтому твоего купца смещают быстрее, чем он прокачается. и ведь не только твои купцы качаются, качаются ведь и купцы врагов тоже 8)

Skavorodker 13.01.2009 06:30

Цитата:

Вот мне интересно, а есть ли от купцов большая польза, когда он прокачан? А то когда он тока из города вылазит, по-моему он приносит прибыль максимум около 50 фл. за ход. Да и есть ли смысл его качать, если от одного-двух пользы немного, а большое кол-во купцов качать - так это какая морока!
Зря ты так. Купцы с хороших ресурсов (золото, серебро, рабы, янтарь, вино, специи, хлопок итд) приносят дофига денег и качаются еще по ходу :). Смысл такой: чем дальше ресурс, тем он ценнее. Например, у русичей купец, который торгует вином во Франции на 5-ом левеле, получает около 200 флоринов, и это не потолок :). Только прокачивать купцов надо сразу, причем обязательно послать его подальше (в хорошем смысле), тогда, если комп будет разорять твоих свеженанятых купцов, твой купец будет для них "защитником". Советую кстати поставить хотя бы первый патч, и дополнение Kingdoms - тогда торговля вообще будет приносить огромные доходы.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.