Прошел игру. Описать всё в 2 словах наврятли получится, но, как бы то ни было, постараюсь кратко. Итак, как и ожидалось, ND сделали достойную, если не сказать шедевральную, работу над ошибками. Они поняли, что игрокам сейчас не нужны уже тупые пострелушки и беготня от укрытия к укрытию (1 часть). Баллом правит кинематографичность и спецэффекты. Поэтому они не долго думая сели, и за долгие 2 года сваяли очередной эпохальный "эпос", как в своей линейке, так и во всей игровой индустрии в целом. Uncharted 2 без оговорок может носить этот титул, потому что если начинать расписывать всё, что происходит за чистых 12 часов прохождения, не хватит и 5 страниц. Казалось бы, что по нынешним меркам игра коротка, но то, что мы переживём оказавшись в шкуре Дрейка за это время не сравнимо абсолютно нисчем. Всего просто очень много, и за всё прохождение челюсть напрочь будет отказываться возвращаться в исходное положение. По поводу сюжетки, то она, опять же только по началу, звёзд с неба явно не хватает, но активно набирает обороты походу дела. Придраться к ней хочется, но при такой подаче, и с таким живым видеорядом сие желание напрочь отпадает. Персонажи в игре гармоничны и очень хорошо передают человеческий облик, вообще ND не шутили говоря, что игра похожа на интерактивное кино. Самое интересное это то, что было всё достигнуто с казалось бы простой формулой - беги, стреляй. Раз уж я завёл разговор про перестрелки, то и о них скажу пару слов. А они тоже получились отменными - теперь появилась какая никакая тактика, а всё из-за суперского дизайна уровней. Да, теперь можно обойти врага с тыла, можно обстрелять его забравшись куда-то наверх, или вообще вырубить всех элегантными добиваниями. Стелс в игре был полностью переработан, и теперь пользоваться им можно, или даже нужно, как можно чаще. Головоломок опять мало, зато они выросли в обьёмах и подчас решить их нитак уж и просто. Плавно подошел к главному - игровым уровням. Они играют самую главную роль во всей этой безумной мозайке:
Уже только за них я готов построить 10 памятников ND за ихние заслуги. Но (!) в игре есть таки один недостаток, который раздражал меня ещё в 1 части - наступление врагов происходит волнами, а не постепенно по мере прохождения того или иного уровня. Хорошо, что хотя бы таких уровней нитак много. К слову сказать, вы наверное уже заметили, что я ничего не говорю про графику, т.к. про неё и нет смысла писать - это безусловно, лучшее, что есть на сегодняшний день - текстуры детализированы просто потрясающе, отличная анимация и сочные взрывы. Грубо говоря - это стоит только один раз увидеть, чтобы влюбиться окончательно и бесповоротно.
Итог: Игра настоящий блокбастер с миллионным бюждетом, только из мира видеоигр. Лучшее, что есть на PS3, и лучший представитель жанра на данный момент. 10\10. GOTY.