Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 5157446)
Тогда приведи примеры нападения на СССР/Россию
|
Какие примеры? Я же не утверждаю и не пишу конкретные факты, а лишь пишу то что может быть, если так неосторожно относится к военому потенциалу такой державы как Китай, находящейся у границ России. Заметьте, у США рядом нет таких держав, поэтому им боятся нечего, даже еслиб Канада не была такой же как США, наши войска не могут угрожать США в меру своих сил.
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 5157446)
А насчет мыслей "как у вас", во-первых с чего ты решил что их мысли как у нас
|
Вы правы, у них мысли еще хуже, я Вам скажу вот что, общаясь с теми китайцами что эмигрировали из Китая относительно недавно, говорят именно так, уверено и не совсем дружелюбно к России. В любом случае вы не знаете что на уме у китайцев.
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 5157446)
кстати если они у них действительно такие же, то они прекрасно понимают что нападение приведет к ответному ракетно-ядерному удару
|
Если захотеть и постаратся, можно нанести один (или несколько) такой ядерный удар, что после этого противник просто напросто не сможет ответить.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
(Сообщение 5168379)
в современных условиях концентрировать большие скопления войск не логично, да еще и дорого(я к тому что наличие миллиардного народа совсем не дает оснований иметь такую же армию), они тут же будут подвергнуты бомбадировкам)
|
В случае военных дествий можно мобилизовать хоть пол-населения Китая, но здесь речь идет больше об оружие массового поражения, которого у китайцев уже хватает, а что будет дальше, страшно подумать.
Цитата:
Сообщение от I-Garri
(Сообщение 5168379)
Black25
по моему *узкоглазые не столько оскорбление сколько характеристика
|
Просто мистеру Black25 как жителю Улан-Удэ стало обидно и он счел это за оскорбление, а потом начал обвинять в фашизме, спорить с ним безполезно.......! Печально:frown:
Цитата:
Сообщение от Sargon
(Сообщение 5168834)
Это и есть гарантия безопасности.
|
В какой-то мере, ядерное оружие может служить как безопасность и не дать начатся войне, но этим оружием управляют тоже люди. Увы, но от конца света люди гарантии дать не могут, не могут дать гарантии безопасности и от ядерной войны. Что если начнется война с изпользованием других вооружений?
Цитата:
Сообщение от Apostall 24
(Сообщение 5168851)
Ядерное оружие не является сдерживающим фактором по отношению к Китаю, не забывайте о Америке, как по вашему каким будет ее маневр и действия, в случае если Россия нанесёт ядерный удар по Китаю, США только это и нужно свалить разом две великие, набирающие силу державы!!!
У меня имеется информация от одного из отставных военных, что в 2004 году Китай уже хотел оттяпать у нас Хабаровский край, подвел войска тайными моневрами к нашим границам - но наши их спалили вовремя. Полк постоянной боевой готовности состоящий из бомбадировщиков СУ-24 (в котором на тот момент служил мой знакомый) был посреди ночи срочно поднят по тревоге, и их оворужили не ядерным оружием (которое у них имелось на складах), а тротиловым - дальнейший ход событий они под прикрытием СУ-27 совершили пролет над войсковой группировкой противника, после чего, те домой засобирались.
Итог: по своим боевым характеристикам, с учетом всех факторов, этот полк с одного залета мог полность уничтожить всю группировку противника и еще захватиь инфраструктуру пограничных районов.
|
Правда это или нет не знаю, но в любом случае мы говорим о будущем, лет так через 15-20, на край 30.
Кстати, то что китайские войска подошли к границе, это о чем говорит? Первый звоночек.