Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

100 вопросов 14.08.2009 01:18

Я не могу играть злым Шепом.
Потому что мне всегда нравится когда всё благополучно заканчивается с минимальными потерями.
Я так почти все игры прохожу.
Одно исключение Jedi Academy.
Там я с первого раза стал злым.

<KANE> 14.08.2009 02:21

Да классная игра особенно то-что можно делать выбор между тёмной и светлой стороной силы!!! Эт я о Герое и Отступнике.
100 вопросов,
Скрытый текст:
Нам уже можно организовывать клан Добрых парней!!!

Smuggler 14.08.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 6642542)
тёмной и светлой стороной силы!!! Эт я о Добре и Зле

Ну я б не сказал. Поистине злым Шепа сделать не выйдет, как ни старайся и аналогия со Star Wars здесь немного не к месту. Отыгрывая роль отступника в МЕ, ты все так же остаешься служителем закона, защищающим мирных граждан, но при этом частично отрицающим принципы гуманизма. Другими словами, оступник отличается от Героя тем, что он использует гораздо более радикальные меры при поимке преступника и в случае необходимости готов пойти на жертвы ради общего блага.

100 вопросов 14.08.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6642556)
он использует гораздо более радикальные меры при поимке преступника и в случае необходимости готов пойти на жертвы ради общего блага.

Мне вот такой Шепард не нравится.
Используя такие меры Шепард становится похож на машину.
А ведь мы все знаем что инстинкты и слабости как раз и отличают нас от машин.

Smuggler 14.08.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 6642563)
Мне вот такой Шепард не нравится.
Используя такие меры Шепард становится похож на машину.
А ведь мы все знаем что инстинкты и слабости как раз и отличают нас от машин.

Интересная позиция. Но тебе не кажется, что для профессии Шепа все же важнее здравый смысл, нежели эмоции? Никто не предлагает полностью от них отказаться, но все же в ситуациях, от разрешения которых зависят судьбы большого количества людей, правильнее было бы руководствоваться холодным рассудком.

Zetro324 14.08.2009 03:28

Аналогичная ситуация что и у 100 вопросов, не могу быть злым, хотя очень хочется попробывать хоть в одной игре, я еще не прошел Mass Effect но думаю что все равно не смогу стать плохим, хотя посмотрим.
Скрытый текст:
В Fallout Мегатонну, взорвал только с третьего раза прохождения, и то чувствовал себя потом полным подонком.

<KANE> 14.08.2009 03:45

Voyager, Zetro324, 100 вопросов Вы правы. Я то и имел в виду. Просто как-то неохото грубить хорошим персонажам, и бить кулаком в лицо журналистку.
Скрытый текст:
Хотя лучше-бы ей не лезть в дела к Шепарду.Парни а нас тут флудом не покарают? А то мы должны это говорить в обсуждениях. :)

Citizen 14.08.2009 07:39

У Шепарда сложное и ответственное задание поэтому жесткое поведение вполне уместно и разумно. Шепард военный человек и должен действовать соответственно своему статусу. Хотя бить журналисток это чересчур.

Скрытый текст:
<KANE> а мы что разве не игру обсуждаем ?

<KANE> 14.08.2009 10:33

Citizen,
Скрытый текст:
Я с тобой согласен, но невсегда-же нужно дйствовать по инструкциям. Порой можно и помочь другим персонажам.

Citizen 14.08.2009 10:43

<KANE>

Скрытый текст:
Что то я не помню что Шепард действовал по инструкциям :frown:

Dragn 14.08.2009 10:47

Ужс. Вы думаете что тут можно отыграть ЗЛОГО ГГ? о___О Я в шоке. Шеп солдат, он может быть просто очень радикальным и не более.

Это вам не Фол 2, где можно было уничтожить кого-то угодно, стать рабовладельцем и многое другое. Или тот же КоТОР. Темная сторона в чистом виде.

RockEngine 14.08.2009 10:51

Я отыграл злого ГГ. Всем грубил, всех убивал, ударил журналистку, отрубал связь с советом (как сказал Джокер:"Это не надоест никогда."),
Скрытый текст:
убил совет, когда не послал на помощь корабли.
Хотя всё равно я получился не злой-всё-таки спас Вселенную.

Добавлено через 48 секунд
Хотя проявления тёмной стороны здесь не много в отличии от Fallout 3.

JoykaOH 15.08.2009 14:46

Не мне не понравилась к сожалению, и от графики ожидал лучшего, и ролевая система слабая, а анонсировали полную свободу...

Еquilibrium 15.08.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6648838)
от графики ожидал лучшего

Ох лол. Покажи мне игру в которой графика лучше?
Графика в игре прекрасная, как и анимация, и мимика персонажей.

JoykaOH 15.08.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6649057)
Ох лол. Покажи мне игру в которой графика лучше?
Графика в игре прекрасная, как и анимация, и мимика персонажей.

lost planet - вот единственная игра из всех мною игранных с графикой выше всяких похвал, даже на моих средних настройках выглядит весьма кинематографично! А мимику и вообще графику лиц пока ещё никто не перещеголял, лидер в этом деле остаётся уже старенький HL2

Citizen 15.08.2009 15:58

JoykaOH только очень "талантливый" человек будет сравнивать тупую стрельбу по жукам типа lost planet и лучшую РПГ типа Mass Effect. Это ж две совершенно разные игры.

JoykaOH 15.08.2009 16:00

вроде про графику речь идёт а не про игровой процесс. и как рпг масс эффект тоже очень слаб, настоящая рпг это космические рейнджеры

Dеlеtе 15.08.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6649136)
тупую стрельбу по жукам типа lost planet и лучшую РПГ типа Mass Effect

В обоих случаях крайности.
Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6649116)
А мимику и вообще графику лиц пока ещё никто не перещеголял, лидер в этом деле остаётся уже старенький HL2

ХЛ2 лидер в графике и мимике? Неужели?

JoykaOH 15.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6649148)
В обоих случаях крайности.

ХЛ2 лидер в графике и мимике? Неужели?

что касается лиц - да, лучше и реалистичнее нигде не видел, единственная игра где при взгляде на женщину возникают те же ощущения что в реале: смотря по ситуации: симпатия, сочувствие, интерес. А всё потому что лица там очень хорошо прорисованы, все в родинках, пятнах и неравномерной окраске что присутствует у настоящего живого человека, и что неизменно к себе притягивает

Smuggler 15.08.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6649116)
лидер в этом деле остаётся уже старенький HL2

В МЕ однозначно анимация мимики, жестов и проч. будет получше. Это заметно невооруженным глазом.
Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6649145)
как рпг масс эффект тоже очень слаб

Cправедливо.
Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6649145)
настоящая рпг это космические рейнджеры

Космические рейнджеры - это не чистая RPG. А вообще под определение настоящей RPG подходят немало игр. Как минимум все проекты Black Isle.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.