![]() |
ZeleBoba007
если к власти придёт МакКейн, а по закону подлости именно он и станет новым президентом, то Буш покажется тебе миловидным ангелочком. |
Цитата:
|
Как мне помнится, дальность стрельбы Тополями - 9500-11000 км, в зависимости от типа ГЧ. Ими можно, во-первых, лупануть по самой системе ПРО, точнее по системе уточнения целей (там радар, как я понял, выполняет задачи не раннего оповещения, а уже получив инфу о районе запуска с СРО ищет цели в указанном районе и передает инфу в центр управления, откуда корректируют курс ракеты), которые во-первых не замаскируешь, во-вторых - не мобильные, и в третьих, их мало. Так что "спокойно сбиваются" - это еще надо сделать так, чтобы они были в строю во время массового пуска. Напомню, что поражение на разгонном участке предполоагает стрельбу "вдогон", где у МБР чкорость около 4-5 км/с, а у противоракеты максималка до 7 км/с доходит. А вот поражение баллистической цели, идущей аккурат в район размещения противракет - это стрельба на встречных курсах, где суммарная скорость сближения до 15 км/с - поди сбей. Амеры получали вероятность при размещении ПРО у себя на территории что-то около 0.1-0.05.
Ну и наконец, стрельбу через Полюс никто не отменял, и перехват на разгонном участке там не организуешь, это где-то на Урале надо лепить систему ПРО уже. |
Цитата:
Цитата:
Ну разве что мы будем играть в плохих парней... |
Борсал
Нет я всё таки думаю что к власти придёт Обама. |
Цитата:
|
Цитата:
Егор5 Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, разве что А-135 под Москвой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Егор5
Самого радара пока нет, его характеристики неизвестны, поэтому глушить пока нечем, т.к. недостаточно информации. Акулыч Цитата:
|
Цитата:
|
:Grin: :Grin: :Grin: Т. е. если я Вас правильно понял, все боеголовки "Тополя" валятся кучей и индивидуального наведения не имеют?? Или Вы рассматриваете "Тополя" в урезанном "одноголовом" варианте? В противном случае без разведения БЧ ему не обойтись.:wnk: К тому же именно увеличение скорости на разгонном участке и заставило янки искать место для радара ПРО поближее к России. Что же до GBI и TAAHD - то что именно будет стоять в Польше еще до конца не ясно. Дальность TAAHDа меньше, но эффективность выше. И еще раз повторю для невнимательных - ракету, только что стартовавшую перехватить ЛЕГЧЕ, ради чего вся эта возня с ПРО в Европе и затевается. Будь "Тополь" хоть трижды "основной ракетой", ему от этого не полегчает, если вражеская ПРО будет способна поражать его сразу же после старта.
|
Акулыч
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
|
Цитата:
его хотели же закрывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wander
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и - сейчас стоят Воеводы ( которые хотят снимать) они не моноблочные. УР-100Н УТТХ тоже не моноблочные. У воеводы 10 зарядов и УР - 6. и Тополя - которые все моноблочные. Стилет лежит на складе - он не моноблочный насколько я помню. Булава только для АПЛ она моноблочная? Ну а до РС-24 нам еще капец как делеко.. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |