Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

za1Nx 14.05.2010 00:56

Fel!X,
Скрытый текст:
И какой тогда будет смысл в названии AW2? С ней ничего такого интересного не происходило, не то что с Аланом.

John777 14.05.2010 11:09

Alan Wake в продаже. Первое дополнение датировано
Скрытый текст:
Вчера долгожданный психологический триллер Alan Wake, разработанный эксклюзивно для Xbox 360, начали продавать в некоторых российских магазинах, а сегодня игра поступает в свободную продажу на территории СНГ и Европы.

Еще в апреле Microsoft официально сообщила о том, что возможность бесплатно скачать первый дополнительный эпизод для Alan Wake получат все покупатели игры - соответствующий код они найдут в коробке.

На официальной twitter-страничке сегодня появилось следующее сообщение:

«Дополнение для Alan Wake появится в Xbox Live 27 июля этого года. Пожалуйста, не потеряйте карточку с кодом, при помощи которого вы сможете скачать это DLC».

Средняя оценка игры, по данным Metacritic, составляет 84/100.
GAMETECH

Теория Хаоса 14.05.2010 12:45

John777, тоесть я не смогу скачать без лицки? =_=" придется покупать...

KitoBoy 14.05.2010 14:23

Вот и я дождался своих выходных и полностью посветил их этой безусловно знаковой игре.Хорошая игра...
Она сразу берет за шкирку и тащит по сюжету,да так,что не расслабиться особо.
Очень впечатлила и оставила ощющение как после хорошей прочитанной книги.
Есть несколько косяков и нестыковок,но сейчас(сразу после прохождения) даже думать о них не хочется.В целом все на твердую восьмерку из десяти.

SunRize 14.05.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 7963377)
тоесть я не смогу скачать без лицки?

Я думаю, что пираты найдут выход.

FastFly 14.05.2010 14:52

Цитата:

Я думаю, что пираты найдут выход.
хакнутый даш единственный выход.

Joker1314 14.05.2010 15:20

Ну вот и я наконец добрался до игры. Прежде всего хочу сказать, что после ее первой полноценной демонстрации на E3 2009, я относился к проекту крайне скептически (многие из вас это знают). Я не питал илюзий по поводу "очередного шедевра Remedy". Не считал ее мессией и главной игрой поколения (как многие персонажи ящерской наклонности). Поэтому на выходе я получил отличную игру, в которой практически ни разу не разочаровался.
Писать развернутые ревью желания нет, так что, пожалуй, разложу все по полочкам:

Достоинства:
- Крайне грамотная подача сюжета, в целом хороший сценарий.
- Концепция света и тени, вокруг которой построен геймплей. Играется довольно необычно. Местами напряженно. Зачастую очень увлекательно.
- Увлекательный сторителлинг, который не отпускает до самого конца. Комментарии Вэйка, рукописи, флэшбэки - все это идет на руку игре, от чего ты ни на секунду не покидаешь связь с миром игры.

Недостатки:
- Отвратная лицевая анимация. Такого ужаса я не видел уже давно. В то время когда на рынке есть HR, Uncharted 2, FF XIII, выпускать игру с такой анимацией - несмываемый позор для разработчиков.
- Графическая составляющая тоже довольно посредственна. Большую часть времени картинка очень мутная и мыльная. Опять же, ни одна современная игра на моей памяти такого себе не позволяла. Видимо разрешение в 540p на моем Full HD ЖК чувствует себя не так бодро и свежо как в конце 90-х. Тоже самое могу сказать про текстуры, детализацию, окружение и т.д. Многое находится на уровне PS2. Вскоре, об этом всем забываешь, но неприятный осадок остается. Да и в 2010 году проект AAA класса уже не может позволить себе такую картинку - не те времена.
- Сюжет по началу увлекает, но со временем превращается в сплошной бред. Уж слишком большие амбиции были у сценариста в лице Лэйка, но сложить все в кучу так и не вышло, а жаль. Я уже молчу про концовку, которая окончательно ставит тебя в тупик без малейшего объяснения того, что вообще творится, черт возьми.
- Геймплей определенно требует полировки. Это касается как боевой системы, так и общей концепции в целом.
- Первые два эпизода попросту скучны (особенно второй). Унылая беготня по одинаковым локациям чуть не заставила меня бросить прохождение. Благо с третим эпизодом началось реальное действо. С 3-го по 5 эпизод AW показывает себя во всей красе.

В общем и целом, игра получилась очень хорошей. Я провел за ней 9 замечательных часов, пусть примерно 3 из них были не столь прекрасны, как того хотелось. Моя оценка - 8.5 баллов. Не слушайте издания вроде Eurogamer и прочих. Они попросту не поняли игру, или не захотели ее понять. Советую ознакомиться всем и каждому, так как наравне с Gears 2, Alan Wake - лучший эксклюзив на платформе, сделанный, к тому же, с душой.

FastFly 14.05.2010 15:25

Цитата:

- Сюжет по началу увлекает, но со временем превращается в сплошной бред. Уж слишком большие амбиции были у сценариста в лице Лэйка, но сложить все в кучу так и не вышло, а жаль. Я уже молчу про концовку, которая окончательно ставит тебя в тупик без малейшего объяснения того, что вообще творится черт возьми.

экхм ты вроде первый человек которому сюжет не понравился.Концовка ладно, пусть не нравится...но вот сюжет...

Цитата:

Первые два эпизода попросту скучны (особенно второй). Унылая беготня по одинаковым локациям чуть не заставила меня бросить прохождение.
первые 2 эпизода нормальные(и 5), в них не возникает ощущения что эпизот затянут, как у меня было ощущение с третим эпизодом... затянут

Joker1314 14.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7963820)
Концовка ладно, пусть не нравится...но вот сюжет...

А что в нем хорошего? Сначала история очень интригует. Как я уже сказал, ее подача замечательна. Но вот понакидать в кучу можно много чего, а вот сделать из этого грамотный и взрывающий мозг сюжет - дело, как оказалось, не из легких. Remedy с этим, увы, не справились. Мне очень понравилось выражение Логвинова по этому поводу:
Цитата:

Это ведь прописная истина - мат игроку мозги хоть всю игру, но в конце все должно быть понятно.
Приведу пример с HR. Всю игру нас водят за нос и подкидывают все больше корма для размышлений. Но после той самой сцены ближе к концу игры, твой мозг просто плавится, все становится на свои места, ты с ужасом осознаешь всю правду, которая была покрыта мраком всю игру. Вот это сюжет. А в AW не смогли вытянуть, по сути, интереснейшую историю.

FastFly 14.05.2010 15:57

Цитата:

А в AW не смогли вытянуть, по сути, интереснейшую историю.
так тут то дело в том что будут DLC и cиквел.В отличие с ХР.

И анимация не отвратная.Отвратная анимация это можно сказать про Halo 3, но никак про Alan Wake

Joker1314 14.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7963962)
И анимация не отвратная.

Эм, лицевая анимация в AW "не отвратная"??? Ты в игру играл вообще?

FastFly 14.05.2010 16:08

Цитата:

Эм, лицевая анимация в AW "не отвратная"??? Ты в игру играл вообще?
тебе сделать скиншоты моего дашборда или ты просто почитаешь посты которые были написаны ранее?
Или может у меня просто другие понятия слова отвратная?

Sinet132 14.05.2010 16:11

по сравнению с такими играми как анч2 или хеви реин, то-да анимация лиц отвратная

Joker1314 14.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7964004)
Или может у меня просто другие понятия слова отвратная?

Скорее всего...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Sinet132 (Сообщение 7964011)
по сравнению с такими играми как анч2 или хеви реин, то-да анимация лиц отвратная

Ну хоть кто то знает русский язык и не балуется со зрением :D

FastFly 14.05.2010 16:17

Цитата:

всё опять Анчартед и Хэви рейн.

То что для вас отвратный для меня может быть нормально, может так сказать?
То что для меня плохая игра, а для вас хорошая.
Понимаем?

n1mro 14.05.2010 16:36

FastFly, тебя с ними никто не заставляет спорить.
Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 7963806)
Видимо разрешение в 540p на моем Full HD ЖК

Цитата:

Тоже самое могу сказать про текстуры, детализацию, окружение и т.д. Многое находится на уровне PS2.

Хмм...)

Теория Хаоса 14.05.2010 16:38

Анимация не отвратная, но и не айс. Есть игры и с более отвратными анимациями лиц. А тут что-то среднее.

FastFly 14.05.2010 16:38

Цитата:

тебя с ними никто не заставляет спорить.
ну как хочешь....просто видимо у некоторых слишком серьёзные требования к графике

Цитата:

Или единственной игрой в которую играл фастфлай была какая-нибудь аркада конца 90-х.
кажется я говорил в какой игре можно считать анимацию отвратной, игра явно не из 90 годов и тем более уж и не аркада.

SLowRider 14.05.2010 16:40

Цитата:

Первые два эпизода попросту скучны (особенно второй). Унылая беготня по одинаковым локациям чуть не заставила меня бросить прохождение. Благо с третим эпизодом началось реальное действо. С 3-го по 5 эпизод AW показывает себя во всей красе

Не знаю, но мне показалось, что первые два эпизода очень хороши, 3 не так понравился, а вот 4 запомнился лучше всех. В общем же, все эпизоды очень интересные
Цитата:

Графическая составляющая тоже довольно посредственна. Большую часть времени картинка очень мутная и мыльная. Опять же, ни одна современная игра на моей памяти такого себе не позволяла. Видимо разрешение в 540p на моем Full HD ЖК чувствует себя не так бодро

На моем 720p телевизоре смотрится, мягко говоря, неплохо
Цитата:

Тоже самое могу сказать про текстуры, детализацию, окружение и т.д

Графика мне показалась отличной (может быть из-за 720p телевизора?) текстуры и детализация на высоте, а вид на озеро Колдрон (впрочем, как и многие другие) вообще поражает своей красотой

SunRize 14.05.2010 18:02

Сравнивая ПС3 эксклюзивы и Алана Уэйка не стоит забывать, что вместимость блюрей и двуслойных дисков очень различается, так что сравнения не совсем уместы.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.