Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Fel!X 17.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10863596)
А где есть Амд?

В игровых приставках.

МефРА 17.04.2013 21:12

У интела свои ССД-диски, мобильные платформы. У Нвидии - Тегра мобильная. Что у АМД кроме их основного бизнеса(не особо прибыльного) есть?

Тем не менее следующую систему буду на АМД собирать.

Толстой 17.04.2013 21:38

МефРА, не каждый готов вывалить около штуки баксов ради нормальной связки интел + жираф, сами знаете в какой мы стране живем, да и в других странах я думаю не лучше, так что АМД имеет место быть!
Цитата:

Тем не менее следующую систему буду на АМД собирать.
и этим все сказано!

FoxhaunD 17.04.2013 23:15

Толстой, жирав стоит буквально на 10-50$ дороже АМД, причём в половине игр рвёт АМД, тут уж каждый решает сам. А процессор покупается на 2-5 лет, если есть желание сэкономить 1-2к, то вперёд. При условии переплаты 2000р за Интел за 5 лет ты переплачиваешь 33р в месяц.

Странник 18.04.2013 00:31

Идиотский вопрос, но всё же... SSD на PCI Express x4 заработает в обычном PCI Express для видеокарты? (x16 который)

Толстой 18.04.2013 00:51

Странник, да.

1ns0lent.[f] 18.04.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10863867)
причём в половине игр рвёт АМД

-что вы имеете ввиду под словом
Цитата:

рвёт

Может и отстаёт,но не настолько! Боюсь батенька вы убеждённый фанат "зелени" ;)
Цитата:

жирав стоит буквально на 10-50$ дороже АМД

И тут я склонен не согласится. Взять туже 670 и 7950,разница у них довольно прилична,хотя в производительности почти на одном уровне.

Странник 18.04.2013 02:10

1ns0lent.[f], Компания AMD проиграла как последний лох на рынке потребительских CPU. Предлагаю краткий список фактов:

1) С точки зрения производительности на ядро победа на стороне Intel. Крайне актуально для очень многих приложений, несмотря на то, что на дворе уже 2013 год.

2) Тепловыделение AMD превышает таковое у процессоров Intel. В принципе, действительно мощный кулер рассеет что 50Вт, что 100Вт, ему без разницы. Однако Intel даёт реальную возможность сэкономить на системе охлаждения даже при покупке действительно производительных процессоров. Берём i5-3550, ставим на него простой кулер и выставляем в BIOS'е скорость вращения в 12% (~900 об\мин) от максимальной. Услышать вентилятор можно будет разве что запихнув ухо ему в крыльчатку, при этом комп отнюдь не похож на печку (такой проц + такой кулер проверял лично, а я к тишине крайне придирчиво отношусь, уж поверь). Ну а даже если и станет похож на печку, то запаса по скорости (и тишине) более чем достаточно. Так что можно сэкономить на кулере рублей 500 и вложить их в более ёмкий SSD.

3) AMD в состоянии что-то противопоставить Intel'у только в начальном и среднем классе. "Выше $160 у Core i5 нет конкурентов по производительности на доллар" - для геймера, я считаю, показатель достаточно важный.

4) Когда у Intel'а заканчиваются свободные ядра, на помощь приходит HT. Впечатляющая картинка, не так ли? Конечно, НТ не спасёт мир, но иметь под капотом халявные +30% производительности на всякий пожарный всегда приятно.

P.S. Удел AMD - клепать камешки для консолей.

P.P.S. По поводу видеокарт: отсутствие PhysX - очень и очень серьёзный минус именно для игроков как я полагаю.

МефРА 18.04.2013 03:32

Физикс мало где действительно используется.

Удел АМД - бюджетные/средне-производительные сборки. Меня полностью устраивает ноут, новый системник чисто для Ведьмака 3 и Вотчдогс буду собирать -> денег много вкладывать нет смысла.

По дискам. Plextor M5s или Samsung 840? Самсунг дешевле ненамнонр, но скорость проседает. 256 гигов.

1ns0lent.[f] 18.04.2013 14:30

Странник,
эмм... разговор был вроде как об видеокартах! не?
На счёт процессоров я не спорю,сам пересел с 920 фенома на i5! Положительных эмоций целый вагон.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 10864069)
По поводу видеокарт: отсутствие PhysX - очень и очень серьёзный минус

Не смеши! Не нужная и малоиспользуемая фича,как и 3D! Отсутсвие физикса это не минус,а особенность;)

Странник 18.04.2013 14:51

1ns0lent.[f], Мне подобные рассуждения напоминают фразы типа "Зачем мне Мерседес? У Запорожца тоже четыре колеса и руль!"

Chess 18.04.2013 16:12

В любом случае радики тоже считать умеют, есть и другие стандарты, причем общие.
Появление PhysX на NV вызвало большой интерес в свое время. Сейчас же эта технология давно не является аргументом с выбором карты для игр. Можно уже сказать, что глобального распространения она не получила, и сомневаюсь что уже получит.
Так что если с топовыми процами не так гладко, то с видяшками все ок. Свою долю на рынке компания имеет.

GigaMen 18.04.2013 16:14

Хосу попросить маму купить новую видеокарты скажите какой мне скахать что бы фаркри 3 не тормозил?

Xaron 18.04.2013 16:15

GigaMen, Asus GTX680.

1ns0lent.[f] 18.04.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от GigaMen (Сообщение 10864771)
Хосу попросить маму купить новую видеокарты скажите какой мне скахать что бы фаркри 3 не тормозил?

:lol:

Странник,
лол! Ты намекаешь на то,что у тебя нвидия(мерседес) а у меня радеон(запорожец)? Если да,то отвечать ни чего не надо! С тобой всё понятно....

Странник 18.04.2013 18:32

1ns0lent.[f], Я хочу сказать, что NVIDIA и AMD можно сравнить с элитными и ширпотребовскими вещами соответственно. NVIDIA & Intel главенствуют на рынке в хай-энд сфере. AMD любима нищебродами (лоу-энд), а также регулярно делает попытки пробиться в мидл-энд, что не менее регулярно заканчивается эпик фэйлами именно по причине банальной нехватки мощности, а также отсутствия всяких фишек наподобие PhysX. Это особенно хорошо видно в ноутбуках - там AMD вообще не в состоянии предложить ни одного вменяемого процессора и видеокарты хотя бы для средних настроек в играх.

1ns0lent.[f] 18.04.2013 18:53

Ну я тогда развожу руками... у меня intel+radeon! всё просто замечательно,проблем нет ни где!
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 10865034)
AMD любима нищебродами

-бро от куда у тебя такие стереотипы!? Если я выбрал радеон,то это не означает,что я нищеброд! Ты же не знаешь что и сколько у меня в кармане!? Просто я подхожу к вещам логично и практично,зачем я буду переплачивать за пропиаренный бренд(nvidia) если имею такую же производительность за меньшие деньги!?

Мозг 18.04.2013 19:18

Цитата:

если имею такую же производительность за меньшие деньги!?
Не всегда правда.

Странник 18.04.2013 19:31

1ns0lent.[f], Если один товар стоит дешевле, чем другой, то значит, на чём-то сэкономили. Всё просто.

МефРА 18.04.2013 21:13

Странник, компьютеры Эппла наамноооого производительнее писюков, без сомнения, 146%.
Более корректное сравнение - брендовые ноуты Делл(алинвар) и ноунейм ДНС. При одинаковом железе стоимость в разы отличается.

Сейчас, когда многие игры - порты с консолей, я, для себя, не вижу смысла вкладывать большие деньги в системник. Тот же Биошок инфинит и новая Лара у меня летают на железе 2008-го года, не топовом.
Реальную разницу, на глаз, не в играх, я замечаю лишь при сравнении HDD и SSD систем, в остальном же большой разницы не видно.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.