Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Спортивное питание (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114221)

BigED 22.08.2018 23:56

Fisher$$$, вес/рост/возраст/телосложение(мез,экт и т д) ?

Fisher$$$ 23.08.2018 14:02

BigED, 187/62кг. 25 лет. Эктоморф

BigED 23.08.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12491682)
187/62кг

Ну я так понимаю, что с набором веса всегда были проблемы. Я бы просто посоветовал откорректировать программу и просто наедать как можно больше калорий. А вообще по возможности заниматься с тренером пару месяцев, чтобы научиться правильной технике и чувствовать свои группы мышц во время работы и уже самому понять, что действительно работает. Если тренер толковый, то он со временем правильно подведет тебя к самым основным и нужным упражнениям, без кучи изоляции и бестолковой дрочки на якобы безопасных тренажерах.

Fisher$$$ 23.08.2018 22:48

BigED, я 8 месяцев с трененром занимался, и набрал 6 кг только. Считаю что это мало. Я занимался с ней по 1.5-2 часа, а везде пишут что для эктоморфа это много. Базу делал, ну и изолирующие тоже много делал

BigED 24.08.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12491818)
и набрал 6 кг только

А ты хотел по 15-шке в год набирать ? Для твоего роста и типа телосложения это хороший результат
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12491818)
а везде пишут что для эктоморфа это много

да, для эктоморфа впринципе больше 4 упражнений за 1 тренировку делать смысла нет, следовательно и тратить больше 1-1,5ч точно не следует

Fisher$$$ 24.08.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12491858)
А ты хотел по 15-шке в год набирать ? Для твоего роста и типа телосложения это хороший результат

ну кристиан бейл набирал же как то 30 кг за пол года

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12491858)
да, для эктоморфа впринципе больше 4 упражнений за 1 тренировку делать смысла нет, следовательно и тратить больше 1-1,5ч точно не следует

А если я буду делать только жим, присед, становую то будет результат?

BigED 26.08.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12491876)
ну кристиан бейл набирал же как то 30 кг за пол года

человек занимался под пристальным вниманием нескольких диетологов и врачей, про фарму даже смысла рассказывать нет

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12491876)
А если я буду делать только жим, присед, становую то будет результат?

результат в любом случае будет, на одной базе далеко не уедешь конечно, по одному изолирующему упражнению можно добавить
Скрытый текст:
я бы тупо занимался так
1. Грудь/трицепс
-жим на горизонтальной скамье 4Х12
-жим узким хватом 3х10
-отжимания от скамьи 3х15
-пресс
2. Спина/бицепс
-подтягивания шир.хватом 4х10
-становая 4х10
-пшнб 4х12
-пресс

3. Ноги/плечи
-присед 4х10
-жим штанги вертикальный сидя 4х10(на скамье со спинкой, обязательно со страхующим, перед жимом рязмяться 1-2 подходами гантелей
-махи гантелями(либо протяжка штанги к подбородку) 4х12
-икры(на выбор)
Прога очень субъективная, но рабочая, особенно если первоочередная задача набор сырой массы, каждые 2-3 месяца изолирующие упражнения можно менять. Биц с трицой поменял местами, чтобы сократить количество упражнений, но при этом по максимуму задействовать определенные мышцы, то бишь после того же жима трицепс уже неплохо подзабивается и можно добить узким жимом, тоже самое касается и бицепса после подтягиваний

Fisher$$$ 26.08.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12492344)
человек занимался под пристальным вниманием нескольких диетологов и врачей, про фарму даже смысла рассказывать нет

вот я тоже думал может метан попробовать
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12492344)
результат в любом случае будет, на одной базе далеко не уедешь конечно, по одному изолирующему упражнению можно добавить
Скрытый текст:
я бы тупо занимался так
1. Грудь/трицепс
-жим на горизонтальной скамье 4Х12
-жим узким хватом 3х10
-отжимания от скамьи 3х15
-пресс
2. Спина/бицепс
-подтягивания шир.хватом 4х10
-становая 4х10
-пшнб 4х12
-пресс

3. Ноги/плечи
-присед 4х10
-жим штанги вертикальный сидя 4х10(на скамье со спинкой, обязательно со страхующим, перед жимом рязмяться 1-2 подходами гантелей
-махи гантелями(либо протяжка штанги к подбородку) 4х12
-икры(на выбор)
Прога очень субъективная, но рабочая, особенно если первоочередная задача набор сырой массы, каждые 2-3 месяца изолирующие упражнения можно менять. Биц с трицой поменял местами, чтобы сократить количество упражнений, но при этом по максимуму задействовать определенные мышцы, то бишь после того же жима трицепс уже неплохо подзабивается и можно добить узким жимом, тоже самое касается и бицепса после подтягиваний

а повторений не много?

BigED 26.08.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12492425)
вот я тоже думал может метан попробовать

однозначно нет, не спрашивай почему, уже миллионы раз везде и всюду разжевывалось
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12492425)
а повторение не много?

нет

Fisher$$$ 26.08.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12492427)
однозначно нет, не спрашивай почему, уже миллионы раз везде и всюду разжевывалось

ну побочки очевидно же)

BigED 27.08.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12492441)
ну побочки очевидно же)

Очевидно не это, а то, что 95% используют неправильно, но и это не самое главное. Если уж гадить свой организм, то только ради карьеры в бб, остальных аргументов "за" я не вижу.

Fisher$$$ 27.08.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12492520)
Очевидно не это, а то, что 95% используют неправильно, но и это не самое главное. Если уж гадить свой организм, то только ради карьеры в бб, остальных аргументов "за" я не вижу.

да когда тебе уже 25 и не можешь набрать в натуралку, то иногда уже хочется и на химию подсесть. Хотя все равно страшно
Кстати, мне тренер сама предлагала....Наверное это не совсем правильно с ее стороны
и еще такой момент,вот та программа выше, допустим жим лежа от груди 4х12, т.е делаю сначала разминочный и потом сразу накидываю такой вес,ччтобы смог сделать 4 подхода по 12 раз? Без всяких там лесенок?

BigED 29.08.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12492637)
т.е делаю сначала разминочный и потом сразу накидываю такой вес,ччтобы смог сделать 4 подхода по 12 раз? Без всяких там лесенок?

желательно изначально пустой гриф на 15-20 раз, потом примерно 70% от рабочего веса на 10-12 раз, потом 3-4 подхода с рабочим весом, при жиме узким хватом разминаться не надо, трицепс, грудные, передние дельты и др уже разогреты как следуют
Цитата:

Кстати, мне тренер сама предлагала....Наверное это не совсем правильно с ее стороны

Я тебе советую сменить тренера, тем более если она женщина. Скажи честно, она тебя подстраховывает ? Помогает ли на последнем подходе дожимать на упражнениях когда не хватает сил и т д ? Или же тупо говорит, бери вон те блины, вешай на гриф, разминайся, потом делай столько то подходов, а я буду в тренерской. Как правило тренеры это люди, которые не будут ради тебя приходить в 9 утра, потому что вечером у них 3-4 таких же подснежника, и уж тем более я ни разу не видел, чтобы коуч ходил по пятам за человеком и от и до объяснял/показывал/помогал/полностью контролировал весь процесс. Лучший тренер это друг/товарищ/знакомый, который занимается примерно по схожей программе и будет тебе отписывать пинка под зад, тогда процесс значительно лучше пойдет. Проверено на личном опыте, когда тебя всегда страхуют и дают возможность не бояться фейлов, если что то пойдет не так, а в одиночку делать тот же присед или жим лежа психологически сложнее.
Цитата:

да когда тебе уже 25 и не можешь набрать в натуралку

как вариант сходить сделать фгдс, узи жкт и к гастроэнтерологу, если всё в норме то не ной и просто работай в зале поусердней, без пропусков, строго по программе, "нажирай" больше калорий, спи по 8-9 часов в день и всё будет ок.

Fisher$$$ 29.08.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12493052)
желательно изначально пустой гриф на 15-20 раз, потом примерно 70% от рабочего веса на 10-12 раз, потом 3-4 подхода с рабочим весом, при жиме узким хватом разминаться не надо, трицепс, грудные, передние дельты и др уже разогреты как следуют

а перед становой и приседом можно размяться с пустым грифом, без всяких гимнастических упражнений и разогревов? Или травмоопасно? просто все равно веса не особо большие

Цитата:

Я тебе советую сменить тренера, тем более если она женщина. Скажи честно, она тебя подстраховывает ? Помогает ли на последнем подходе дожимать на упражнениях когда не хватает сил и т д ? Или же тупо говорит, бери вон те блины, вешай на гриф, разминайся, потом делай столько то подходов, а я буду в тренерской. Как правило тренеры это люди, которые не будут ради тебя приходить в 9 утра, потому что вечером у них 3-4 таких же подснежника, и уж тем более я ни разу не видел, чтобы коуч ходил по пятам за человеком и от и до объяснял/показывал/помогал/полностью контролировал весь процесс. Лучший тренер это друг/товарищ/знакомый, который занимается примерно по схожей программе и будет тебе отписывать пинка под зад, тогда процесс значительно лучше пойдет. Проверено на личном опыте, когда тебя всегда страхуют и дают возможность не бояться фейлов, если что то пойдет не так, а в одиночку делать тот же присед или жим лежа психологически сложнее.

честно, она подстраховывала, и все время за мной ходила. И на приседе помогала. Правда жим как был 50кг, так за год ничего и не изменилось. Причем всего на 3-4 раза. А вот присед рос со становой. Но все же я не уверен что программа была правильно составлена, да и тренировки по 1.5-2 часа выматывали. Часто я сеты делал, всякие махи блина, колесо, жим блина. Мне кажется, мне это незачем. А с друзьями тут напряг, поэтому придется одному идти и скорее всего без тренера, а то в копеечку это выходит.

Цитата:

как вариант сходить сделать фгдс, узи жкт и к гастроэнтерологу, если всё в норме то не ной и просто работай в зале поусердней, без пропусков, строго по программе, "нажирай" больше калорий, спи по 8-9 часов в день и всё будет ок.

да все делал, только вот фгдс не делал, боюсь) А насчет сна, считаю что это бред,т.к в универе учился когда, спал по 4-5 часов, и вроде по тихоньку набирал. Единственная проблема, когда не выспался , аппетита совсем нет

BigED 30.08.2018 03:28

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12493210)
а перед становой и приседом можно размяться с пустым грифом, без всяких гимнастических упражнений и разогревов? Или травмоопасно? просто все равно веса не особо большие

если ты до этого делал как минимум 2-3 месяца гиперэкстензии, потом перешел на становую с пустым грифом и планомерно без фанатизма наращивал веса, то всё нормально. Перед становой ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать разминку 10-15 минут начиная от шеи и заканчивая задней частью бедра, 1-2 подхода с пустым/50% от рабочего и потом уже рабочие подходы
Цитата:

Правда жим как был 50кг, так за год ничего и не изменилось.

потому что привык жать ровно столько сколько тебе сказали, а надо на последнем подходе добавлять хотя бы по 1.25кг на каждую сторону и со страхующим пытаться сделать максимум, но не менее 5-6 раз, если выходит больше значит это уже твой рабочий вес, если же на последних двух подходах еле дожимаешь 8-9 раз это нормально. Как вариант для повышения результатов в жиме заменить жим узким хватом на УЗКИЕ брусья по максимуму в каждом подходе, подозреваю, что жим не идет из-за отстающих стабилизаторов(трицепс, передние дельты и т д). Чем с тобой занимается тренер одному богу известно, если ты за 12 месяцев не увеличил свой рабочий вес даже на 20-25%
Цитата:

А насчет сна, считаю что это бред

а вот на этом можно заканчивать, ты мало того, что физически очень медленно развиваешься, так и теорию совсем не хочешь изучать. Как бы ты не пахал в зале, как бы ты не жрал, без нормального продолжительного сна всё коту под хвост. 8-9 часов и из них как минимум 5-6 НОЧНОГО сна это обязаловка для почти любого ббшника.
Для тебя в первую очередь на данном этапе важен выхлоп в виде нарастающей сырой массы и повышения силовых, а для этого много мозгов не надо:
1) тренить не больше 4 упр(по одному базовому и одному изолирующему на каждую группу) и не более 60-80 минут
2) жрать максимально часто не реже 5 раз (проты и гейнеры между приемами приветствуются), за 30-60 минут до сна творожка любого только в +
3) спать не меньше 8 часов и желательно закрывать промежуток с 23 до 04 часов(самая глубокая, расслабляющая и полезная при восстановлении фаза сна)

Five 31.08.2018 23:58

Ночной сон не панацея, достаточно высыпать свои 8 часов в сутки. Тут большую роль играет то, насколько глубоко ты погружаешься в сон и как часто его прерываешь по каким-либо причинам.

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12493235)
1) тренить не больше 4 упр(по одному базовому и одному изолирующему на каждую группу) и не более 60-80 минут

Изолирующие упражнения человеку с жимом 50 на 4 уж точно не нужны (как и в принципе натуральному атлету без ограничений по состоянию здоровья), кроме 5 минутного эффекта "накачки" они ничего не дадут.

Fisher$$$, уделяй огромное внимание разминке , ни в коем случае не переставай делать гиперэкстензии, старайся делать как обычные так и обратные и не просто только перед тренировкой становой тяги, а каждый твой тренировочный день должен начинаться с нескольких подходов гиперэкстензий в купе с несколькими подходами на пресс, мышцы кора это основа, убив спину ты надолго забудешь о зале и тренировках. Я в свое время забивал на разминку и бежал рвать веса, и однажды так в**бал спину, что еле передвигался, сейчас, путем всевозможных многотысячных закачивающих подходов на поясничный отдел вернулся в строй. Я уверен, делая грамотную разминку этого бы не случилось. В остальном товарищ BigED дал тебе очень годные советы.

Fisher$$$ 02.09.2018 18:47

Цитата:

если ты до этого делал как минимум 2-3 месяца гиперэкстензии, потом перешел на становую с пустым грифом и планомерно без фанатизма наращивал веса, то всё нормально. Перед становой ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать разминку 10-15 минут начиная от шеи и заканчивая задней частью бедра, 1-2 подхода с пустым/50% от рабочего и потом уже рабочие подходы

я экстензию с первой тренировки начал делать, а становую уже через неделю. Ну еще наклоны делал перед ней. Разминку я вообще НИКОГДА не делал, и тренер ничего про это не говорила. Ну т.е я вначале всегда делал экстензию, пресс, ну и с пустым грифом жим или присед или становую. А всяких вот растяжек не было.
Цитата:

потому что привык жать ровно столько сколько тебе сказали, а надо на последнем подходе добавлять хотя бы по 1.25кг на каждую сторону и со страхующим пытаться сделать максимум, но не менее 5-6 раз, если выходит больше значит это уже твой рабочий вес, если же на последних двух подходах еле дожимаешь 8-9 раз это нормально. Как вариант для повышения результатов в жиме заменить жим узким хватом на УЗКИЕ брусья по максимуму в каждом подходе, подозреваю, что жим не идет из-за отстающих стабилизаторов(трицепс, передние дельты и т д). Чем с тобой занимается тренер одному богу известно, если ты за 12 месяцев не увеличил свой рабочий вес даже на 20-25%

я каждую тренировку накидыал по замкам, а они по моему по 1.25 каждый весят. И я даже на раз с ними не мог сделать,т.е это было 52.5 кг. Точнее я мог на раз выжать если она совсем чутка поможет. Тренер говорил что пока я массу не наберу, то жим не сдвинется
Цитата:

2) жрать максимально часто не реже 5 раз (проты и гейнеры между приемами приветствуются), за 30-60 минут до сна творожка любого только в +
3) спать не меньше 8 часов и желательно закрывать промежуток с 23 до 04 часов(самая глубокая, расслабляющая и полезная при восстановлении фаза сна)

2)Ну у меня получается завтрак, обед, ужин и 2 перекуса( т.е это может быть мак дак, шаурма, пачка печенья, каких нибуть пироженных, вобщем всякая вредная еда. Гейнер еще не начинал пить.И кстати я пока не занимаюсь, а за месяц набрал 3 кг. Боюсь если пойду в зал то много ккал там буду сжигать, и вот тогда наверное можно и на гейнер подсесть.
3) Мне кажется это для профи актуально, кто выступает на соревнованиях. Не все ж могут себе позволить спать по 10 часов)

Добавлено через 1 минуту
Five, экстензию я даже с доп весом делал)

Кирилл2018 16.09.2018 17:49

Креатин

Со спортивного питания пью креатин, так мне посоветовал мой тренер по мма. Параллельно ещё хожу в качалку. Для того, чтобы быстрее достигнуть результата приходится много трудится, а с креатином это всегда легче. Выбрал себе эваларовский SportExpert Creatine, с ним всегда больше сил на тренировках есть, и мышцы быстрее гораздо накачиваются. По цене тоже хорошо, ибо дешевле большинства креатинов

Stas1986 20.10.2022 11:31

А можно ли совмещать креатин с гормоном роста?

DoctorWagner 20.10.2022 21:31

Stas1986, я конечно понимаю, что это не совсем моё дело, но ты точно уверен в том, что хочешь ставить гормон роста? Вообще опыт в спортзале есть или ты, так скажем, с ноля?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.