![]() |
Няяяя.... Отвечу подробно завтра, сейчас объясню то что ты не так понял:
Под осликами я имел ввиду АИ упомянутый тобой... Про измерения и бога: более неорганизованных, тоесть людей... И всё равно всё конечно... Вопрос как это определить... Про математику тоже поспорим еще... А неуд в зачетку не ставят :Р И в кратце про еду... За что нас по эпосу выгнали из рая?:) ВотЪ Убегаю пить пиво с друзьями... |
Цитата:
Цитата:
Не может книга использоваться в служение своим собственным персонажам(Богу). Это тебе не документальная литература и не научная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стоит заявлять что Бог есть так же как и то, что Бога нет. Цитата:
Цитата:
Это конечно не то, но все же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там суть не в пожирании сладенького, я уже замучился требовать хотя бы ПРИМЕРНОГО понимания текста Библии (да хотя бы её простого чтения), ищите и обрящите. Цитата:
Цитата:
Дело опять же в сегодняшней практике - раз Бог отвечает на молитвы (что несомненно), то и текст молитв верен (дожодит же), в тексте часто используюся изречения из Библии (в подтверждение претензий), так что получается взаимная замкнутость - одно подтверждает другое и существует неразрывно. Я подтверждаю сущ-ие Пети, а Петя сущ-ие меня. Ясно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трактуй как хочешь. Моё мнение - всему своё время и НЕ НАДО спешить с творением новой жизни, если не осознаёшь последствий. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так зачем надо было создавать таких зависимых "себеподобных", если Бог даровал им свободу? Цитата:
Значит теория эволюции - это аксиома что ли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже Он. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кто у меня отберёт богомданое право? Ты что ли... Ха. Ха. Ха. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В уравнение М-К можно складывать температуру и давление. И ведь работает это уравнение, не подкопаешь%) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я король издёвок. %) Цитата:
Проще и логичнее пизнать, что их жертва не напрасна (иначе мы бы просто не могли бы обращаться к святым последних 2000 лет, точнее они бы "не отвечали", а это не так (например многочисленные явления святых, того же Серафима Соровского, Сергия Радонежского в годину смутного времени и многое другое)). Как обычно - практика позволяет подтвердить теорию (в про апостола Павла ты так и не посмотрел, а ведь случай КРАЙНЕ показательный). Цитата:
Цитата:
Слух, дядя, да ты же обманщик :eek: Вот уравнение Менделеева-Клапейрона: pV = mRT/M. И где тут сумма?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу времени и пространства и их "взаиморасположени". Просто те самые искажения, возникающие при околосветовых скоростях не укладываються ни в одну теорию, кроме СТО. А они есть. Может оказаться все не настолько просто и нелинейно. Геометрия бывает не только Евклидовой. Вряд ли все будет настолько просто и линейно%) |
2 OldBoy
На время олимпиады я станавлюсь верующим. Примите глупца в свой белый храм:pray: Скажу насчет последнего предложения Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я гед-то претендовал на истину в посленей инстанции? Я лишь поправлял очевидные ошибки при оперировании в рамках выдвинутых в православии аксиом... Т.е. я защищаю своё право принимать аксиомы и воспринимать подтверждение практикой, как подтверждение практикой а не что-то иное... Вот и всё. %) Ну и разумеется я знаю ситуацию изнутри, а Вы нет... Это большое преимущество (можно сколько угодно обсуждать какие-нибудь методы сварки, но без практики всё это будет лишь ничем не подкреплёнными словами). Хотя укол во многом верный - не спорю. Цитата:
Я это в скобках же указал (типа новый модный способ - приводим фразы не целиком, а так, как нам удобнее тракотовать) - там ясно на писано "не требует [доказательства]" Цитата:
Цитата:
Ну и где тут суммирование давления и времени? Я от тебя добьюсь вывода. %) ЗЫ Забивай на Олимпиаду - у нас тут круче "соревнования". ;) |
Цитата:
p - давление T - температура знак суммы стоит( на самом деле пишеться pV + (- mRT/M) = 0) V, m, R,M - можно считать коэфициэнтами при давление и времени Что не так? Так примите в свои широкие ряды? От Олимпиады не откажусь, я спортсмен. |
Я вообще-то про размерности хотел узнать... Т.к. считать объём "коэффициентом" - это крута!
А по поводу приёма - это не ко мне, я лишь рекламу делаю. %) |
Объем имеет число, значит можно сделать его коэффициэнтом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Размерность объема] = метры куические Коэффициенты размерности не имеют... Это просто ЧИСЛА, безразмерные величины... Ты мне втюхиваешь идею, что 5 метров + 6 Паскалей = 11 (интересно чего?)... %))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это ЧИСЛО, порставь вместо "V" число и что получиться? Температу и давление можно складывать по М-К, чего ты от меня еще хочешь? P.S. Спасибо отцу нашему за две олимпийские награды. Да возрадуемся же все, братья, во имя Отца и Сына и святого Духа.0:) |
Цитата:
Чтобы ты перестал писать эту ахинейку и начал писать ахинейку о религии... %))) Мне уже просто поднадоело стебаться. ;) ЗЫ Цитата:
|
2 OldBoy
Расскажи. Напомню тебе что я только про алгебраическую сумму говорил. Про несуществование Бога я ближайшие две недели не стебусь по выше указанным причинам.:gy_gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Мы говорили не про алгебраическую сумму, а про объединение множеств (по типу что у нас время может "плюсоваться" к координатам), я привёл необходимые условия для выполнения такого действия... Ну ты понял, то что ты пытаешься отстаивать является ЖУТКОЙ ахинеей, т.к. нарушает элементарные законы физики (о законах Ньютона слышал? %))... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да это нюансы, отводящие нас от основной линии расуждений... Тонкости терминологии так сказать. Цитата:
И дальше чего? |
Бог есть, но возможно не такой , как его представляют религии....
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда что-то пишешь, мозг всё же надо использовать, уважаемый "мозг". |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Похрюкай, тогда выдам "на гора". ;) |
Бог или божёк одно и то же.не существуещее сущевство и не доказанное.То,что он являеться твой галюценацией,это не докозательство.Увы.И книжонки твои брехливые.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перед воен. комиссией это практически обязалово. Цитата:
Ты понял к чему я клоню? Теперь ты понял ПОЧЕМУ ты меня не сможешь разубедить - ты не правильно формулируешь вопросы. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Религия полезна. мысли идут в ту сторону.
|
Цитата:
P.S. Да вославиться же слава Господа нашего за еще одну медаль на земле иностранной в соревнование тяжелом. |
Цитата:
Цитата:
Втф UPD? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, неужели бог создавал людей что бы они ему поклонялись? Вроде он нас делал свободными, ограниченными лишь некими морально-этическими канонами…А куда девать мусульман, индусов и т.д.? Они то в своего бога верят.. А по вашему, он один… И что, всех не христиан фтопку? Брееееееееееееееееееееед! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще посодержательнее посты пиши, а то "йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто" (c) |
Занимательная статейка, но больше похоже на параною.
Речь пойдёт о сказке К. Чуковского "Муха-Цокотуха". Hаверное, нет такого советского ребёнка, который не познакомился бы с этой сказкой. Причём знакомство было столь близкое, что несколько строк (обычно первые шесть-восемь) некрепко врезались в детскую память, как некая несмываемая печать. Что же начертано на этой печати? Hастоящее исследование представляет попытку ответа на сей вопрос. 1. Анализ начнём с того, что рассмотрим множество персонажей, структуру этого множества, изменение её в ходе развития сюжета. Сюжет построен вокруг конфликта двух, чётко разделённых сторон. С одной стороны единственный персонаж: Паук. С другой - все остальные, назовём их: "собрание гостей". Это "собрание гостей" разбивается на две группы. В первую включаются персонажи - одиночные особи. Их имена пишутся в тексте с большой буквы, и поэтому можно сказать, что эти персонажи имеют собственные имена. Вот первая группа персонажей: Муха Комар Пчела Бабочка Кузнечик Клоп Муравей с Муравьихою Итого семь персонажей в 1-ой группе. Во вторую группу включаются персонажи - совокупности однородных существ. Эти персонажи имеют грамматическую форму множественного числа, но действуют они так же как единичные особи. Их имена - пишутся в маленькой буквы. Вот эта вторая группа: тараканы букашки блошки жуки червяки козявки светляки сороконожки мотыльки бабочки Итого десять персонажей во 2-ой группе. Итак, мы видим, что "собрание гостей" имеет семь, скажем так, "голов", снабжённых собственными именами; а остальных персонажей не больше и не меньше, а - ровно десять. Теперь, для осмысления этой структуры, мы предлагаем несколько цитат: "И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами (...), великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною". (Откровение Иоанна Богослова, 12: 3-9.) "...и стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диодим, а на головах его имена богохульные" (Откр. 13:1) "...и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (Откр. 17:3) Вернёмся к сказке Чуковского. Рассмотрим более подробно действия персонажей семёрки в ходе развития конфликта. "Семёрка", а вместе с ней и всё "собрание гостей", имеет председателя - Муху. Её мы и интерпретируем, как "жену, сидящую на звере с семью головами и десятью рогами". И конкретно - из всего "собрания гостей", из всей семёрки, только один-единственный персонаж терпит явный ущерб в конфликте. Это, понятно, Муха. И вот, для сравнения, цитата, в которой говорится о звере, выходящем из моря: "И видел я, что одна из голов его, как бы, смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" (Откр. 13:3) И действительно, Муха, как бы, получает смертельную рану, но вскоре уже весело пляшет с Комаром. Далее. Сказка делится на три части. Первая - строки 1 - 28, вторая - строки 29 - 68, третья - строки с 69 и до конца. Как располагаются персонажи "семёрки" во второй части, в которой главным действующим персонажем является Паук? Располагаются они следующим образом: "Муха" - действующее лицо, "Комар" ещё не появился. Остальные пятеро - "испугалися, разбежалися". И вот, для сравнения, цитата: "семь голов - суть семь царей, из которых пять - пали, один - есть, а другой - ещё не пришёл, и когда придёт - недолго ему быть" (Откр. 17-10) И ещё: гости собираются в первой части сказки, разбегаются во второй, и вновь собираются в третьей. "Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны" (Откр. 17-8) Теперь посчитаем число строк второй части сказки, где главным действующим лицом является Паук. Это число - 40, число явно не случайное, и имеющее сакральное значение. Число 40 встречается в Священном Писании во многих местах, и вот, например: 40 дней дождя Потопа (Книга Бытия, 7:12) 40 лет странствия Израиля в пустыни (Числа, 14:33) 40 дней поста и молитвы Моисея (Второзаконие, 9:18) 40 ударов осуждённому по Закону (Второзаконие, 25:3) 40 лет филистимского рабства перед рождением Самсона (Судьи, 13:1) 40 лет поражения Египта (Иезекииль, 29:11-13) 40 дней поста Иисуса в пустыни (Матф. 4:2) 1600 = 40 Х 40 стадий - символ меры Божиего Гнева на нераскаянных грешников в День Страшного Суда (Откр. 14-20). Везде в указанных местах числом 40 измеряется срок наказания Божия за грех, или же - искупление такового наказания. Ещё одно знаменательное число. От строки: "Слава, слава Комару-победителю!" и до конца стихотворения ровно сорок две строки. "И дана ему (имеется ввиду зверю, выходящему из моря) власть действовать сорок два месяца" (Откр. 13-5) Hужно отметить, что число строк - есть внутренняя инварианта стихотворного произведения, то есть, оно не зависит от типографского набора, но закладывается автором, как элемент художественной формы. И даже, если при издании будет изменена разбивка текста на строки, то всё равно оно угадывается по размеру стихотворения. Итак, каково же общее число строк стихотворения Корнея Чуковского "Муха Цокотуха"? Оказывается - ровно 128. И это число нетривиальное, а, значит, можно говорить о его неслучайности. 128 - это 2 в 7-ой степени. Если число "2" интерпретировать как двойственность, разделение (например, можно вспомнить такие символы двойственности как Инь и Янь, кабалистическая "звезда Давида", масонские "Солнце и Луна", языческий Двуликий Янус); и если число "7" интерпретировать как знак полноты нынешнего временного века (в отличие от вечности, означаемой числом "8"), то тогда 2 в 7-ой степени, прочитывается так: "полное совершенное разделение", то есть, распад, смерть. Обратившись к Апокалипсису, мы находим там следующие слова: "и он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр, 16:16) "Он" - это и Дракон, и зверь, и лжепророк зверя одновременно. "Их" - то есть, царей земных. Зачем же зверь собрал этих царей? "чтобы собрать их на брань в оный Великий День Бога Вседержителя" (Откр, 16:14) Hо нас интересует, что же означает слово "Армагеддон"? Вот толкование Святого Андрея Кесарийского, глава 51: "Армагеддон означает "рассечение" или "убийство". То есть, то же самое, что и число 128. Здесь нужно сделать некоторые объяснения, относящиеся к методологии. В задачу нашего исследования входит только отчёт о замеченных фактах, так сказать, протокол наблюдения. Мы демонстрируем найденную закономерность на примерах простых сравнений типа: "здесь так, и там - вот эдак". Эти сравнения мы снабжаем только теми примечаниями, какие необходимы для понимания, что же, собственно, сравнивается. А вот от толкования демонстрируемой закономерности мы стараемся воздерживаться, и по трём причинам: не дерзаем толковать Священное Писание. опасаемся вникать в "глубины сатанинские". стремимся свести к минимуму субъективность. Поэтому, сделать выводы из изложенного - предоставляется рассуждению читателя. Итак, продолжим исследование "собрания гостей" К. Чуковского. Достоин особого внимания выбор насекомых для положительных персонажей сказки. Муха, а вместе с нею тараканы, черви, сороконожки - животные скверные, нечистые и омерзительные. По слову Св. Василия Великого: "Муха - есть животное, родящееся из навоза, беспокойное для людей и отвратительное, у которого и жизнь беспокойна и смерть мерзка". (Св. Василий Великий, толкование на Исаию, 7:18) "Даст знак Господь мухе, которая при устье реки египетской, и пчеле, которая в земле ассирийской" Здесь необходимо обратиться к контексту, чтобы понять, о какой именно мухе, и о какой пчеле идёт речь - см. Исаия, 7:18 Комар, Клоп, а вместе с ними и блохи - это кровососущие паразиты. Хороши положительные герои Корнея Ивановича. Пчела. Как единичная особь, а не как улей - это не источник мёда, это жалящее насекомое. Бабочка, а вместе с ней и бабочки во множественном числе, с маленькой буквы, и мотыльки - садовые вредители. Кузнечик. Кузнечик - это саранча, (О кузнечике особый разговор будет далее). Муравей. Здесь, вроде бы, не к чему придраться: стопроцентно положительное насекомое, но как ведёт себя персонаж, именуемый этим достойным названием?! - "Муравей, Муравей не жалеет лаптей, с Муравьихою попрыгивает, и букашечкам подмигивает. Вы букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки!" Что это, как не образ прелюбодейства? Итак, вся семёрка и большинство прочих гостей имеют названия насекомых враждебных человеку. И это - положительные герои! В то же время, врага представляет Паук - животное безвредное для человека и даже полезное, так как истребляет нечисть, вроде "положительных" героев Чуковского. Каким бы грозным не был паук, например ядовитый Карокорт, он никогда не нападает первым на человека, в отличие от мух (слепней, оводов), комаров, клопов, и так далее. Замечание: выбор "энтомологических" имён для героев жёстко детерминирует имя "врага" - "Паук", так как это единственный общеизвестный хищник в мире насекомых (хотя паук - не насекомое, а животное другого класса - паукообразных). В мире зверей, в мире птиц или рыб гораздо более широкий выбор хищников. Тем самым, "враг" вместе с именем паука принимает так же и те специфические атрибуты, о которых мы будем говорить позже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомни какую смысловую нагрузку она имеет в церковных обрядах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа я тебе пытаюсь ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, ты думаешь? А зачем мне метать "бисер перед свиньями"? Я лишь издеваюсь над недалёкостью и ограниченностью в некоторых вопросах отдельных индивидов... Вот и всё. Никаких планов по обращению всех "куда надо"... Спасибо, обойдёмся без вас. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крута! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помнишь было уже обсуждение в одной из тем этого вопроса. По сути пришли к выводу, что для каждого человека оно "немного своё". Если тему не удалили (вроде нет) - перечитай, оч. рекомендую. Цитата:
Ну и тут уже приводился пример с "параллельными линиями" - две разных геометрии, а разница всего в одной аксиоме... Ты понял параллель? Цитата:
Ну и разумеется я уже много сслыался на феномены в религиях - мироточение, участие святых (даже в жизни неверующих людей), то же Схождение Благодатного Огня (тут господа уч0ные, долго и нудно утираются уже сотни лет), мноооого чего ещё... Просто для МЕНЯ это не главное, мне важнее то, что я ощущаю внутри, но духовном уровне, а не те материальные проявлению (ибо попсен как раз для маловерных). Если бы я не ЧУВСТВОВАЛ, что это правильно, я бы не стал этого придерживаться (даже зная, что это правильно, а ведь ОПРОВЕРГНУТЬ это пока никто не смог). Цитата:
Leprikon Я могу найти пророчества о кончине мира в стихах Пушкина. %)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пушкин не тот поэт, который стал бы вкладывать в стои тексты какой-либо тайный смысл. Он был, что сейчас называется, классическим представителем поп-культуры. Принадлежал к тем же, модным в те времена, декабристам, которые не признавали как власти царской, так и божественной. Так зачем ему пророчества соченять? :sml:
|
Цитата:
Сир Оверул в ФиНВ? Слава! Маленькая поправочка. Пушкин всегда думал, что всё улучшиться по "мании царя". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот почему ты еще веришь... Цитата:
OldBoy, что думаешь по поводу Дании? P.S. Помолись за наших фигуриствов во славу Господа нашего. Я уже устал молиться, третьи сутки не сплю. Как видешь результат первое общекомандное место. |
Цитата:
Цитата:
Я бы читал нормальную критику, если бы она была ещё. ;) Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ценим новый авик. Смысл "неужели я настолько OldBoy?" и "какой смысл в существовании человечества, если водки на всех не хватает". %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я к нему обращяюь и он отвечает на мои молитвы - это типо прямое общение уже? %)) И кому тут пора к мозгоправу? |
Молишься?Такой молодой и современный и молишься?-))А напиши самую труЬ молитву.На которую он тебе отвечает.
|
Цитата:
Я что-то не понял - мне нужно стыдиться что ли? %))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До некоторой степени это даже... хм... круто. %)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так чё там про хлеб то? |
Цитата:
Отче наш набей в Яндексе, вторая или первая ссылка. Цитата:
|
Я думал, что мозг верущий а он оказался зловредным атеистом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот в чём подвох - я тоже гипнозу не подвержен... Странное совпаденьеце, не находишь (подтверждено правда только дважды). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хедин А чем конретно ты не согласен? Что все рилиги выплыли из древности!? Когда люди были чуть ли не наравне с животными по качеству мозга и знаний!? |
Цитата:
|
Мозг - ты смишной. ;) Это гут... Хорошо, когда неверующие люди немного смешны. ;)
Ладноть, Вы тут пока веселитесь, а у меня трудовой завал.... С недельку буду безмолвным зрителем ваших "жарких" (0 градусов Кельвина) споров. %)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил лишь о "немного смешны". А у тебя уже "хохочут"... Растройство психики? %)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не сказал,кто именно. Или для тебя только христианство истинная вера?-) |
Мозг, пожалуйста, дружно повторяйте за мной:
"Довольно жить законо, данным Адомом и Евой. Клячу истории загоним. Левой! Левой! Левой!" (с) Маяковский. |
Хедин
Маяковский мне противен. |
Цитата:
|
Я левой ходить не хочу-))
По мне просто уничтожить и дело с концом.Пора уже выбираться из средневековья.А то и ещё из большего прошлого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ТЭ - теория эволюции...
Мну тоже пока некогда постить... Хех... З.Ы. А Маяковский великолепный, я бы даже сказал гениальный поэт... Лучше всяких слащавых Пушкиных... Ну а "прогрессивным" идеям того времени были подвержены многие великие люди, менее великими они этого не станут... Конечно вырезать всех верующих было кощунственно, многие из них добрейшей души люди, пусть и верят в то что не логично и не рационально... В конце концов каждый сам волен выбирать во что ему верить или не верить :) |
Цитата:
Цитата:
А вот чем ты живёшь тут несколько другой разговор (не надо думать, что христиане живут ради смерти и того, что за ней - старое, но крайне ошибочное заблуждение, как ни печально). |
Очень не хочу обидеть и оскорбить верующих, но, тем не менее, не могу не высказать своего весьма скептического мнения относительно религии.
Человечество получило от религии три "дара": иллюзии, дискриминацию и войны. Ничего более. Католицизм в средние века так и вовсе был оплотом жестокости и несправедливости. P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же. Вера очищает душу, даёт спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, религия же пытается безжалостно сковать общество цепями либо в большей степени(ислам), либо в меньшей(православие). |
Цитата:
А без религии эти вещи никогда бы не происходили? %)) Не смеши, друг - здесь проблема ощутимо глубже простых человеческих убеждений о высших силах... Тут прозаичные зависть, алчность... У ж про дискриминацию вообще зажёг... Рассовая нетерпимость у нас теперь тоже плод религии? %) Я бы сказал несколько наоборот. Цитата:
Я думал таких "вумных" постов больше не увиже... Ошибся однака... |
Цитата:
Вообще-то религия вполне нормальна, только очень многие понимают её неверно. В частности русское православие слишком много уделяет внешней стороне дела, забывая о самой сути, из-за чего трактовка христианства часто принимает какие-то извращенные формы. Православие просто напичкано условностями, глупыми и непонятными, обвешано мешурой и оно прекрасно компостирует мозги слабым личностям. И дело не в "отделе внешних связей" и не в политических партиях и не деньгах, это не так плохо, как внутреняя закостенелость. По-моему нужны серьёзные перемены (читай реформы) в системе. Хотя может быть перемены уже были, просто нам не сообщили? |
Цитата:
Цитата:
Вот тебе мнение человека "изнутри" - не выкинешь ничего... После 10-12 служб, когда начинаешь понимать текст службы, те символы, которые она в себе содержит, приходит понимание - и так всё по минимуму... Нет, тут всё как раз нормально - к сожалению для несведущего человека все обряды и таинства могут показаться излишне театрализованными (хотя я так уже давно не думаю)... Про Цитата:
Цитата:
Ты "Догму" давно пересматривал? Одни уже дореформировались до педафилов и облаток на полу.... Спасибо, не надо - здесь ценен именно изначальный христов замысел (собственно вся литургия направлена на наивысший момент - причащение тела и крови христовой... Остальное лишь подоводит человека и его душу к этому достаточно торжественном (не совсем правильное слово, скорее Истинному) момент)... Эхх... Печалит меня это всё... Умные люди не должны заниматься верхоглядством и судит о том, чего они даже ПРИМЕРНО не знают и (что ещё хуже) совершенно не понимают. %( PS Careful Вы не пишете глупостей, я над вами не издеваюсь - все счастливы. Правило простое и проверенное на практике... Ну разве вам хочется ещё меня повеселить этой ахинеей. %) PPS Господа, ну почитайте вы хотя бы предыдущие страниц 20 - все ваши "ноезды" были размазаны мною тонким слоем по этому форуму, причём неоднократно... Либо разбираемся в САБЖе (ну хотя бы православии, об остальном я и не говорю), либо меняем тему - я этот бред разбирать не буду (а хвалить друг дружку "как круто мы опустили этих тупых религиозников" удовольстве ниже среднего %))... |
Цитата:
|
Мы живем ради того, что еще не произошло...
Или же в память о том, что уже произошло... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как ни странно, но мне кажется, что сейчас христиане, разошлись на 2 ветви, те кто считают себя таковыми, но уже забыли вообще что к чему, и им по большому счету класть на религию и веру...
а второй тип христиан, это те, кто наоборот ушел в крайность, т.е. пошли какие то экстримисткие настроения... людей же, которых совершенно к этому спокойно и ровно относятся, при понимании всей сути, очень мало, я знаю всего 4-5 человек.... как ни печально, но я скорее в 1 группе..... |
Цитата:
PS Модераторство - это сила мужики! (с) %)) PPS Интересный момент на олимпиаде заметил - перел выходом на лёд Татьяна Навка прочла "Царю небесный..." (молитва перед всяким важным делом) и поцеловала иконку... Ну Плющенко я думаю все видели... И ведь не комплексуют... Приятная заявка. |
Вера, если она истинная, дает человеку неведомый мощнейщий подъем сил, не дает сломаться в критические моменты, позволяет верить в свои силы и не бояться страха. Даже если Бога нет(в чем я сильно сомневаюсь), то-верьте все равно! Вера-это мощнейшее самовнушение, дающее порой поразительные результаты. Во время войн 18-19 веков русские солдаты, идущие в наступление, кричали "За царя и за Веру Православную! С нами Бог"-и побеждали. Другой, несколько кощунственный пример-во время Великой Отечественной солдаты кричали "За Сталина"-и побеждали. Главное, чтобы был у человека в жизни некий идеал, путеводная звезда, было, во что верить.
|
Вот с этим то я полностью согласен, вера это двигатель прогресса:sml:
|
Про смысл жизни
Фразу "жизнь - игра" придумал очень умный человек.
Ведь игра, по определению, - цепь действий, истинным смыслом которого является не результат, а процесс, так сказать, произведения этих самых действий. Так как результат любой жизни - смерть, которая сама по себе смыслом жизни являться не может, отсюда делем соответствующий вывод. Отсюда парадоксальный на первый взгляд, но на самом деле очень верный вывод: цели в жизни быть не может. Цели нет - есть смысл. Смысл жизни в самой жизни. Но к сожалению, как и в любой игре, в жизни есть свои победители и проигравшие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имею в виду абсолютную Жизнь. Ведь иногда можно сказать, что один человек более живой, чем другой. И не обязательно имеется в виду сила чувств этих людей, а четкость их действий, понимания. У одного все неопределено, как будто во сне, в то время как ощущения и действия другого-, как-бы сказать, настоящие, прямые уверенные, у него все ЯСНО (простота и Истина).
|
В бога не верю ибо нефиг. Надо верить в себя и тогда все получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет бога, думаю он есть, но он не какой-то там высший разум или чел которы сидит в центре вселенной и т.д., а бог живет в каждом из нас. А вот насчет смысла жизни ответить однозначно немогу, с одной стороны это самосовершенствование, познание мира, поиск ответов на волнующие тебя вопросы, с другой получение кайфа, получать удовольствие пока еще жив
|
Цитата:
Цитата:
А Церковь из рёбёр? А Бог в сердце? :lol: Ага, путь к Богу лежит череза желудок... :lol: Frank Horrigan, а аргументы гдИ? Не будИт? |
повиг во что верить. главное, насколько сильно.
|
Цитата:
Пофиг! Он же верит! Не важно во что! Главное сильно-сильно! Пример намба ту - шахид сильно-сильно верит в Аллаха. Он знает что Аллах не забудет его и воздаст за его войну с неверными. Он заходит в супермаркет и подрывает вместе с собой еще пол стони людей! Как замечательно! Он так сильно верит! Не важно во что! Я вот все удивляюсь, как можно настолько тупо относится к понятию Веры? |
Цитата:
|
Цитата:
А что есть коммунизм? Лишь форма управления государства вообще. И Сталин для коммунизма ничего не значит, он лишь мешал его воплощению. Цитата:
Не надо тупить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про сталина - это пример манипуляции людьми с помощью некой "высокой идеи", щедро приправленной страхом. Вера в данном случае не имеит никакого значения, есть только контроль над сознанием и манипуляция. |
Цитата:
Цитата:
Ведь обествляли же фараонов |
Цитата:
2 OldBoy Ой зазнался так зазнался думаешь сказал, значит это истина? |
Цитата:
А с каких пор у нас совесть равна разума? Ведь, разум, наверное, будет правильнее отнести к чему-то холодному и практичному, а вот совесть к чему-то тёплому, но сторогу, и пресекающему эту практичность (чаще граничающую с деянием не очень законным). |
совесть - это разновидность разума, которая не контролируется сознанием. но с совестью можно "договорится" ))))))))
|
Цитата:
Другие же книги как правило имеют авторов, в своих названиях (типа "Книга Иова"). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тыкаю тебя в твоё же пост и твои отмазы не убедительны, странно, что ты сам этого не видишь. Смешные примеры приводишь - слишком избитые, чтобы они продолжали производить впечатление правды. ;) Чем больше ты пишешь, тем очевиднее твоя неспособность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимать и обсуждать тему... Это печалит меня, но исправлять я это не собираюсь. Только ты сам можешь понять где ты "лажаешь" и поняв - исправить... А пока будут лишь "мордастые посты на мерседесах" и ВСЁ, что ты сможешь сказать... Серость, убогость, безграмотность. %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Некомпетентные/злонаправленные высказывания маргинальной части граждан, с последующим их развенчиванием, очень полезны для демонстрации истинного лица этих самых граждан и цену их осведомленности.
Да, и читать их обиженные огрызания очень смешно. Граждане, прежде чем соберетесь судить о вещах вас волнующих, потрудитесь изучить хотя бы основы их. Иначе любой лжец и пустослов вас запутает. В рамках данной темы, православная библия дает исчерпывающий ответ. А иначе получается ситуация, как если не бывавший в горах, начинают объяснять, что ничего в этих горах нет, ибо видит он их и отсюда и не кажутся они ему особенными. |
TacKer , ты как всегда мимо кассы пролетел-))))
Разве разговор о библии? |
Цитата:
Ты лишь можешь выглядывать из-за оградки церкви и ругаться на "жирных попов"... Это смешно - подобные потяфкивания уже никто не замечает, столь они наивны и глупы. Приятно с тобой общаться в том смысле, что мне даже не надо пытаться встать над тобой - ты сам себя унижаешь, столь ничтожны твои попытки изобрести какую-нибудь гадость про православие. %) Лишь заезженная пластинка про "воров в рясах", которая меня искренне веселит. Я знаю ситуацию изнутри, я ВИЖУ их истинные дела, отнюдь не ограничивающиеся спасением душ... А что МОЖЕШЬ увидеть ты? Исходя из подобной заранее предвзятой оценки - ничего... Я не пытаюсь судить о ситуции в Израиле, т.к. я не жил в нём, не был в нём... но ты осмеливаешься ОСУЖДАТЬ то, к чему ты никогда не был причастен и что ты совершенно не знаешь... И в этом твоя главная ошибка.... Безусловно меньше знаешь - крепче спишь... Только вот сон разума рождает чудовищь. Хм, как хорошо, что я был не верующим - я могу реально оценить свои старые ошибки и сказать о них другим... Теперь столь очевидно стало моё "когдашнее" верхоглядство, а ведь до крещения я его и не замечал... Хорошо когда есть взгляд не только извне, но и изнутри. ;) Цитата:
Ты обречён терпеть неудачу за неудачей в попытках осмыслить церковь, Бога, религию, т.к. ты по-прежнему исходишь из того, что можно рассмотреть лишь извне. Но ты лишён видиния ситуации изнутри. Цитата:
Я являюсь посредником правды... Я ссылаюсь на то, что я реально вижу. Я ссылаюсь не только на себя, но и на множество сторнних "наблюдателей", на факты, подтверждённые наукой и людьми... На простые правила и законы нашего мира... Ты же сконцентрирован заранее на своём Эго, а такая позиция заведомо ущербна, т.к. изначально подразумевает правоту лишь себя одного... Лишь заново изобретаешь старый велосипед отжёванных "астрот", которые надоели уже даже самим атеистам. Наивно, максимализм должен был пройти лет после 18. ;) Цитата:
Впрочем повтояй свою мантру "Бога нет, есть я и моя родня"... Некоторое время она будет тебе помогать. %) Цитата:
Ну а уж про ложного Бога не тебе говорить, господин верхогляд. Ты не можешь даже узреть Его земную церковь, что уж говорить о Нём самом. %) ЗЫ Как же заезжены твои "претензии"... Вроде бы уже не 1917 год, не так ли? А байки про "попов, паразитирующих на теле народа" всё ещё витает в неокрепших умах наивных максималистов... Ну что ж... Пусть каждый верит в свою "сказку"... У моей хотя бы счастливый конец. ;) ЗЫЫ Может не стоит себя дальше втаптывать в грязь, а? "Мозг"? Ты ещё не устал от того, что ты посмешище в моих глазах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мозг
Интересно, какие еще могут быть другие методы общения? Мне наверное после "звуков и букв" надо было поставить жесты и т.д. |
Цитата:
И потом, никто не говорил, что нужно надеяться только на Бога. Человек должен сделать себя сам, но в трудное время Бог поможет, я в этом уверен. Даже если Бога нет, вера в него-это сильнейшее самовнушение, она не дает сломаться и поможет тебе на всем жизненном пути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мозг
У меня была операция аппендицита, поздновато мы обратились к врачу. Несколько дней я находился при смерти, и выжил, как я считаю, благодаря только Ему, потому что моя мать молилась за меня. |
Маладец! Надёргал цитат, в отрыве от контекста, проигнорировал главную мысль ("нам со стороны завсегда виднее!") и ещё надеется на продолжение беседы... Ну что же - вот тебе и продолжение избиения. %) (Я понял твой подход - вот вам тупые фразы, а вы опровергните... проблема в том, что я их не опровергаю, а толкую их наоборот %))...
Цитата:
Вообще если так рассуждать, то ЛЮБЫЕ слова будут никчёмными (я уже сказал почему)... ;) Так что поздравляю - ты накатал очередной никчёмны пост. %)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё не нажился, кстати? %)) Цитата:
Фантазия иссякла? %) Мда, совсем ты исписался, даже оскорбления не можешь из себя выдавить... %))) Вот до чего некоторых "вера в себя-любимого" доводит. ;) ЗЫ Слышите? "Ш-ш-ш-ш" - это "Мозг" сдулся. %) Ты проиграл эту "битву", проиграл однозначно, т.к. ничего НОВОГО уже не можешь придумать - пошла старая пластинка... Дааа... Люблю приспустить задавак. %) Что? Вам недостаточно? Желаете продолжать мальчишество и пытаться тут что-то "всем доказать"? Итс овер - слив засчитан, "Мозг". ;) Хотя в асе тебя пожалуй стоит посмотреть, в "секндном креативе" у тебя должны быть успехи. |
*удалено*
|
Фанатик с завышенным самомнением.
Даже отвечать лень на то,что ты написал.Ибо там одни сливы и избиения и не одной мысли по существу. И вообще,знаешь как сильно отличаються наши синагоги от ваших церквей!?Нету там не откормленых попов,и свечки бесплатно дадут.И нету вокруг синагог хоромов.И цепей золотых нету.Так что,церковь у вас давно душу дьяволу продала. За сим,пока. |
Цитата:
:lol: Цитата:
Цитата:
Хотя продаваться за свечки - это моветон. %)) Ну а уж про проданные души дьяволу явно не тебе заикаться, т.к. ты же его вроде не признавал на прошлой странице. %)) Как можно продаться тому, кого нет? %) Ты смешон, в своей бессильной злобе. ЗЫ И опять сморозил чушь... Храмы-то наши для попов что ли построены? Они для прихожан построены (и именно по-этому они столь прекрасны внешне и внутренне, и именно по-этому в них золото и красивые одежды для служителей церкви) и ради них и существуют... Ты смешон в своих попытках хоть как-то обгадить то, причины чего ты даже не в состоянии понять. %)) Меня умиляет твой фанатизм (стоило указать на твои конкретные недостатки в рассуждениях, как я уже стал фанатиком). %) Отнюдь не деланый, как я посмотрю. ЗЫЫ И опять же ничего не смог ответить кроме Цитата:
ЗЫЫЫ Если продолжишь "обмен любезностями" (я пока трогаю только тебя, ты же уже полез на ВСЁ православие, христианство и множество остальных "богатых" религий) - ещё больше себя унизишь, сам же должен понимать... |
Цитата:
В остальном твой пост переполнен едкими подколами и к прочтению не интересен. |
Цитата:
Надо быть доказательным а не голословным верхоглядом, причём это относиться не только к религии... Ты пришёл, попытался обгадить чужие убеждения ("Мозг" вумный - остальные дураки), но при этом лишь воспроизвёл замусоленные штампы, которые НИКАК не можешь подтвердить, кроме как наглой ложью (ты прекрасно продемнострировал свою безграмотность в понимании не только внутреннего устройства церкви, но и её внешней строны)... О чём говорить тогда с тобой? Как комментировать этот идиотизм, который ничего общего с нормальным РАЗУМНЫМ атеизмом не имеет? Цитата:
Ну и опять же: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вот опять нифиг в теме не разобрался, а пытается тут острить - в результате получается очередной идиотизм... Так и не понял, о чём я тебя упреждал до этого? |
ёмаё, как дети малые... для выяснения личных отношений есть приват.
религия - это одно, а то, что около церквей мерсы стоят - это другое... |
Цитата:
Вас смущает транспорт патриарха что ли? Цитата:
ЗЫ И опять же - какой смысл размазывать грехи ОТДЕЛЬНЫХ людей и заявлять Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это мерсы попов.Я даже узнавал. Я смотрю для тебя всё идиотизм,только твоё мировозрение-истина.Пусть так и будет. Цитата:
А о чём в этой теме вообще можно говорить?Или тут надо молиться и соглашаться со всеми твоими словами?Сносить твои язвительные посты о тупости и превозношении тебя любимого чуть ли не в святого!?Не...у нас свобода слова.И написать,что мне не видна связь между церковью и религией я право полное имею.А ты имеешь право оспорить.Только не в такой манере,в которой ты хамливо отвечаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что ты тут выдавливаешь из себя иначе как флудом и флеймом сложно назвать... Ты, ты, ты... Только и слышно.. Я тупой фанатик, ты здравомыслящий атеист... Только вот ты не атеист и уж точно не здравомыслящий, иначе бы уже давно понял что самым умным будет заткнуться предварительно извинившись за то, что ты попытался оскорбить всех верующих людей (впрочем у тебя это не вышло). Цитата:
Цитата:
ЗЫ Кстати, мило, ты опять переходишь не просто на личности (это я бы понял - кровь играет в неокрепшем организме), но по сути ИМЕНО проявляешь религиозную нетерпимость. Цитата:
Хе, у кое-кого флейм уже не умещается в одном посту... %)) Господа, рассудите нас с "Мозгом". %) Кто из нас более "хорохориться", а кто лишь пытается поправить немного ошибающегося товарища по общению? Может хоть это убедит "Мозга", что он "несколько" сгущает краски. %) Заодно как раз рассмотрим типовые ошибки с обеих сторон... |
Цитата:
если он намеренно искажает действительность, все вопросы к нему. |
Цитата:
Видимо некоторые господа забывают, что в царские времена церковь получала присловутую десятину и жила практически за счёт этого (ну как бы официальная гос. религия - всё нормально, как-то странно, если бы те или иные гос. структуры не финансировались из бюджета) - там и свечки были бесплатные и всё остальное... Но и не надо сводить всё к одной лишь экономике (т.е. сводить к примитивному купи/продай), тут важно-то как раз то, что "Мозг" назвал "никчёмными словами" (!), т.е. сами молитвы, богослужения, таинства и т.д. ЗЫ "Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 2 , гостей - 0) OldBoy, @XXXP@" Помниться с тобой мы тоже немножко "тёрки" устраивали, но тут был явный хэппи энд. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помолимся,товарищи-)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Истиный учитель-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она являеться его частью. Цитата:
Не подтверждение ли это моих слов? Цитата:
Цитата:
Ок? Цитата:
Цитата:
Сегодня в церковь ходят люди которые реально думают что Бог есть. Вот на счет времени, когда только зарождалась христианская церковь мне кажеться там уже больше власть двигала . Цитата:
Ты(ОлдБой) стоишь и смотришь на стену(образно) и все о ней рассказываешь. Мозг пытаеться повернуть твою взгляд в сторону, но не получаеться. Он говорит о том как это выглядит со стороны(человек просто смотрит на стену, не видя ничего больше). Ты пытаешься рассказаться ему о красоте этой стене. Я вроде как поваричавал твою голову(как мне показалось), но результата не получилось. |
Цитата:
Я просто сказал,что церковь пользуеться людьми в своих коростных целях. |
Цитата:
Я же могу привести как минимум 5-6 храмов, в которых система соответсвует той, которую я описал... Мне типа просто повезло? Цитата:
Кто эти "другие"? Такие же "переселенцы", который сейчас судят о том, что происходит в России? Или атеисты, которые походя заметили человека в рясе возле дорогой машины? Ну а про "ряхи" (вот хамло, ты на своё-то фото-то давно глядел? %)) я уже тоже писал - я знаю людей НЕМНОГО полноватых (ну, напрмер, того же Алексия, но у него, как известно, достаточно старая боезнь), но большинство священников весьма и весьма худощавы... Ну и разумеется крайне недальновидно путать просто физическое здоровье и обжорство - одно с другим никак не связано (вообще я бы тебе рекомендовал прежде всего посмотреть церковный календарь и посчитать количество постных дней - их меньше половины, так что если священник хорошо питается, то это НАОБОРОТ должно радовать)... Цитата:
А разговор о тебе, ты уж стрелки не переводи на то, в чём нифига не разбираешься (ведь продолжаешь же врать и какую-то ахинею гоородить, при этом НИЧЕМ эти примеры не подтврждая - я хотя бы привожу конкретные названия храмов, так что всё можно проверить). Цитата:
Извини - это единственный развод, который я сделал... Интересно было опустишься ли ты до того, чтобы это опубликовать здесь... Опустился. %) И я не дёргаюсь - я спокоен как удав, просто выполняю свои обязанности модера в одном из "соседних разделов". %) Ну и просто страаюсь тебе же помочь. Цитата:
Цитата:
Да и содержание желчи надо уменьшать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же - там где есть недостаточки у РПЦ я ВСЕГДА соглашаюсь (ты это знаешь), т.е. в частностях, но тут-то гнобят не просто ВСЮ церковь, но и по сути всю религию (молитвы - это никучёмные слова, вся цероквь служит сатане и т.д.... Как это иначе понимать?) Цитата:
Принимаю предложение: как умный человек я прекращаю эту дискуссию - любой ответ "Мозга" в прежнем тоне и его ожидает приятная парка в баньке. %)) Хотел я его переубедит так "обсчаться" вежливо, но видимо придётся работать по старинке (а что? факт наезда на модератора вполне на лицо %))... В каждой шутке лишь доля шутки. |
Цитата:
|
Мозг
Вот и всё что ты можешь - тупо лолкать (т.е. флудить), да кидаться плесневелыми штампами (т.е. флеймить). :P Ну что? Отдохнёшь МБ от моего общества? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно мне очень об тебя мараться, теперь уже малоуважаемый "Мозг"... Огорчил ты меня, я ведь до сих пор тебя нормальным человеком и приятным в общении считал (не смотря на все твои фекалии в данной теме), но видать действительно ошибся. %( ЗЫ Всем спокойно - тут дело уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает походить на нехорошие наезды... Кто-то ставит под сомнение назначение меня модером. |
Ну наконец то.Стоит прекратить клоаку.думаю,я как более умный прекращу первым.
Аминь. |
Цитата:
ЗЫ Это я закончил последним как самый умный! :lol: |
Самый умный вторым быть не может.И тем более последним:Grin:
зы.Ничё так постебались:sot: Я хоть скуку развеял:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мозг Если не будешь ходить на GB , то всё с тобой хорошо будет и тебя не забанят(только веди себя хорошо) OldBoy Ты неисправим.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Хедин
Давай уже не томи, а выдавай нам тайну. Где по вашему контроллер совести? |
Цитата:
Очень внимательно вас слушаю! Цитата:
Хорошо, о юный падаван. Цитата:
P.S. Да, да можите обращаться ко мне на "вы", я буду очень рад. Да, кстати, почитайте Маяковского, прибавит сил бороться против законов, "данными нам Адамом и Евой." |
2 Хедин
а контроллер души где? ЗЫ С магами я на "ты";) |
Цитата:
Слушаю. Цитата:
А зачем органу управления кем-то контролироваться? Цитата:
|
2 Хедин
Значит душу ни кто не контралирует? |
Цитата:
а контроллер совести это есть разум.... |
Цитата:
1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи. 2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность. 3. устар. Смысл, идейное содержание. Ещё что-то скажите? Нэ? Цитата:
|
2 Хедин
Значит душу ни кто не контралирует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аминь... Я наконец закрыл сессию :trud:
А тут всё по старому... На один флуд идёт другой, только вот смысла в этом? %))) Всё равно каждый волен верить и жить в то и как он хочет... Мне никогда не склонить ОлдБоя к происхождению мира отличного от божественного, ему меня к ниму... Если мы и придём к антогонистскому учению, то только сами ;) З.Ы. Смотрел тут передачку про криминальный гипноз и нейролингвистическое программирование, это просто ужос какой-то... Ака "христианские" секты, но только песенки там поют, танцуют... А потом в конвульсиях лежат... Страшно жить %)))) |
Цитата:
по вашим словам разум есть мозг. разум есть сознательная деятельность мозга. совесть есть лишь альтернативное подсознательное рассмотрение своих действий., тоесть подсознательная деятельность мозга, тогда почему утверждаете, что мозг участвует лишь косвенно? может определитесь?<-> |
Цитата:
<aZ[A]Zel>, я по-моему достаточно лексических значений привёл, что бы доказать. Я не думаю, что те сумашедшие, имеющие мозг, не могут осуществлять простейшие операции, вроде оперделить где верх, а где низ. |
Хедин, сейчас уже идет игра слов, а насчет сумашедших,... есть и такие...
|
Цитата:
1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи. 2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность. 3. устар. Смысл, идейное содержание. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал "по сути", а не "на самом деле". ;) ЗЫ Я всегда оставляю хитрые лазейки в своих постах для подобных случаев, так что можете не надеяться. %)) |
Мне вот интересно...Тут Моисей,там Моисей(Тора).А разница в 4.5 тыс. лет.
|
Цитата:
|
Так Тора старее на 4.5 тыс. лет.Значит правдивие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |