Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Sarutobi 12.02.2006 19:24

Няяяя.... Отвечу подробно завтра, сейчас объясню то что ты не так понял:
Под осликами я имел ввиду АИ упомянутый тобой...
Про измерения и бога: более неорганизованных, тоесть людей... И всё равно всё конечно... Вопрос как это определить...
Про математику тоже поспорим еще... А неуд в зачетку не ставят :Р
И в кратце про еду... За что нас по эпосу выгнали из рая?:) ВотЪ
Убегаю пить пиво с друзьями...

@XXXP@ 12.02.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я к тостовцам не отношусь и людей адекватно воспринимаю

А вот явления не очень одекватно, как и некоторые события в истории.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
В том-то и дело, что это не только книга и не только предание... Её широкое и обязательное использование в богослужении и таинствах

Как сложно понять:
Не может книга использоваться в служение своим собственным персонажам(Богу). Это тебе не документальная литература и не научная.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
А кто сказал, что мы были такими до грехопадеия.

Яблоко они не просто так попробавали. Может им хотелось скушать сладенького? Вот тебя и спрашивают: Зачем надо было создавать людей зависящих от еды, от ресурсов?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Любая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна?

Теория на то и теория, что она не доказана. Доказанные теории - это уже факт.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Они не писали её, вот в чём подвох, они её ЗАПИСЫВАЛИ...

Это тебе кто сказал? Эти людишки?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если ты вдруг запамятовал, то он уже тут был... Примерно так 2000 лет тому назад.

Может обознались?;)
Цитата:

Сообщение от OldBoy
у а пока не надо заявлять, что душы 100% нет, тем более что ты, как ты это и сам признал, не учёный.

Не стоит заявлять и обратное.
Не стоит заявлять что Бог есть так же как и то, что Бога нет.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
А она у тебя есть? %) Вопрос с подвохом.

Если в нем нет души, значит Бог непричастен к его созданию, значит он форма жизни, которая не имеет ничего общего с НИМ. Значит оканчательный крах Завета.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Не пробовал складывать температуру и давление?

А ты посмотри уравнение Менделеева-Клапейрона.
Это конечно не то, но все же.

OldBoy 12.02.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А неуд в зачетку не ставят :Р

Это была колкая метафора. Что случай НАСТОЛЬКО исключительный, что даже неуд в зачётку. ;)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
За что нас по эпосу выгнали из рая?

ВотЪ. %) Ты же сам и ответил. Один раз откусив есть будешь всё время. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А вот явления не очень одекватно, как и некоторые события в истории.

Это негативное явление, т.к. искажет суть не только православия, но и христианства в целом.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не может книга использоваться в служение своим собственным персонажам(Богу). Это тебе не документальная литература и не научная.

Это документальная литература КАК МИНИМУМ. Что, так и не понял? Мы повторяем Его слова, в обращении к Нему же... Не некие личные умозаключения какие-нибудь приводим в подтверждение собственных слов, а Его же текст... Так трудно понять? Иначе бы он и не отвечал. %)

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Зачем надо было создавать людей зависящих от еды, от ресурсов?

Йопта. Висит груша нельзя скушать. %))
Там суть не в пожирании сладенького, я уже замучился требовать хотя бы ПРИМЕРНОГО понимания текста Библии (да хотя бы её простого чтения), ищите и обрящите.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Доказанные теории - это уже факт.

Ты попридежи коней, ОК? Теория без доказательства - это аксиома (не требует) либо гипотеза (в процессе разработки док-ва), но никак не теория... Теория должна быть доказуемой (вспомни уроки геометри, теорема Пифагора и её док-во), иначе её просто нельзя применять.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Это тебе кто сказал? Эти людишки?

Ты базар фильтруй - эти, как ты имел наглость выразиться "людишки", являются почитаемыми святыми между прочим. Желаешь тут узреть локальный суд шариата? %) Так что давай поуважительнее ХОТЯ БЫ к ним.
Дело опять же в сегодняшней практике - раз Бог отвечает на молитвы (что несомненно), то и текст молитв верен (дожодит же), в тексте часто используюся изречения из Библии (в подтверждение претензий), так что получается взаимная замкнутость - одно подтверждает другое и существует неразрывно. Я подтверждаю сущ-ие Пети, а Петя сущ-ие меня. Ясно?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Может обознались?

Да нет, просто из обознались не станут идти на верную смерть (тела).
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не стоит заявлять что Бог есть так же как и то, что Бога нет.

Я могу это заявлять в рамках определённой веры. Т.к. как минимум в рамках данного учения это необходимая аксиома, для развития этого учения. Вне этого учения допускаются различные гипотезы с возможностью выбора одной из них. Именно по=этому я и говорю, что среди нас нет атеистов (НИКТО тут ещё не брался УВЕРЕННО сказать, что Бога нет, т.е. с вероятностью 1).
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Значит оканчательный крах Завета.

Ни в коей мере... Есть в НЗ такая фразочка интересная... Звучаща из уст самого Спасителя: "Вы Боги!" ;)
Трактуй как хочешь.
Моё мнение - всему своё время и НЕ НАДО спешить с творением новой жизни, если не осознаёшь последствий.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А ты посмотри уравнение Менделеева-Клапейрона.
Это конечно не то, но все же.

Не пиши так больше, ОК?

@XXXP@ 12.02.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Это негативное явление, т.к. искажет суть не только православия, но и христианства в целом.

Я не про какое конкретное явление не говорил, а ты о чем?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Фигли бы тогда он отвечал?

И правду, фигли?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
я уже замучился требовать хотя бы ПРИМЕРНОГО онимания текста Библии (да хотя бы её простого чтения).

Закончу школу, обещаю прочеть.
Так зачем надо было создавать таких зависимых "себеподобных", если Бог даровал им свободу?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Теория без доказательства - это аксиома

Ахинейко.
Значит теория эволюции - это аксиома что ли?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Дело опять же в сегодняшней практике - раз Бог отвечает на молитвы (что несомненно), то и текст молитв верен (дожодит же), в тексте часто используюся изречения из Библии (в подтверждение претензий), так что получается взаимная замкнутость - одно подтверждает другое и существует неразрывно.

Ты опять берешь теорему за аксиому.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Да нет, просто из обознались не станут идти на верную ЗЕМНУЮ смерть.

Так они не знали что обознались.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я могу это заявлять в рамках определённой веры.

Неа, тебе макое право не давали.
Даже Он.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Не пиши так больше, ОК?

Посмотрел?

OldBoy 12.02.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Няяяя.... Отвечу подробно завтра, сейчас объясню то что ты не так понял:

Давай кратко, а то я начну сокращать... Как ты поянл, на кое-что я достаточно однозначно ответил.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я не про какое конкретное явление не говорил, а ты о чем?

О толстовцах. UPD читай.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
И правду, фигли?

И праду, фигли?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Так зачем надо было создавать таких зависимых "себеподобных", если Бог даровал им свободу?

Они не были зависимыми. Ну откусили же? Откусили... Чего тебе ещё требацо?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ахинейко.
Значит теория эволюции - это аксиома что ли?

Нет, это гипотеза.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты опять берешь теорему за аксиому.

В рамках веры, разумеется... Кстати и вне её тоже, т.к. можно просить за невоцерковлённых людей и на них тое будет распространяться его благодать... Всё нормуль, не подкопаешься. ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Так они не знали что обознались.

Ты хоть, понял ЧТО это в таком случае значит?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Неа, тебе макое право не давали.
Даже Он.

Макое? о_0
И кто у меня отберёт богомданое право? Ты что ли... Ха. Ха. Ха.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Посмотрел?

Просто ты написал по сути: "Это так, но это не так" %)

@XXXP@ 12.02.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от OldBoy
И праду, фигли?

"Повторюшка дядя Хрюшка из пом*йного ведра"(с)
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Они не были зависимыми. Ну откусили же? Откусили... Чего тебе ещё требацо?

Зачем его надо было кусать, не просто взять и посмотреть, а именно кусать. Это же не спроста. Значит они знали что такое еесть, значит были зависимы от еды.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Нет, это гипотеза.

Ты меня запутал.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
В рамках веры, разумеется... Кстати и вне её тоже, т.к. можно просить за невоцерковлённых людей и на них тое будет распространяться его благодать... Всё нормуль, не подкопаешься.

Ты берешь его за аксиому, а не за теорему.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты хоть, понял ЧТО это в таком случае значит?

Я то понял, а ты?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
И кто у меня отберёт богомданое право? Ты что ли... Ха. Ха. Ха.

А оно у тебя есть?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто ты написал по сути: "Это так, но это не так" %)

Это так, но подходит к тому :rolleyes: посту.
В уравнение М-К можно складывать температуру и давление.
И ведь работает это уравнение, не подкопаешь%)

OldBoy 12.02.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
"Повторюшка дядя Хрюшка из пом*йного ведра"(с)

И правду, фигли?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Зачем его надо было кусать, не просто взять и посмотреть, а именно кусать. Это же не спроста. Значит они знали что такое еесть, значит были зависимы от еды.

Им это Бог пояснил... Там в тескте написано "не едите (!) это яболоко и не умрёте тогда"... Он оставил ВЫБОР.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты меня запутал.

Я знаю.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты берешь его за аксиому, а не за теорему.

А-а. В том пространстве, в котором я оперирую это теорема ДОКАЗАНА. До некоторой степени она работает и для "внешних пространств" (т.е. здесь явная операция объединения), а раз у нас, как я писал, свойства у всех элментов множества должны совпадать, то теорема должна работать для полного множества...

Я король издёвок. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я то понял, а ты?

Он умерли зря, сатанисты правы, большевики правильно стреляли попов, добро и зло фикция, спасния нет и много чего ещё...
Проще и логичнее пизнать, что их жертва не напрасна (иначе мы бы просто не могли бы обращаться к святым последних 2000 лет, точнее они бы "не отвечали", а это не так (например многочисленные явления святых, того же Серафима Соровского, Сергия Радонежского в годину смутного времени и многое другое)).
Как обычно - практика позволяет подтвердить теорию (в про апостола Павла ты так и не посмотрел, а ведь случай КРАЙНЕ показательный).
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
А оно у тебя есть?

Ну раз я им свободно пользуюсь и не следует кара, то очевидно, что да. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
В уравнение М-К можно складывать температуру и давление.

Это единственный частный случай, неприменимый в общем случае :P
Слух, дядя, да ты же обманщик :eek:
Вот уравнение Менделеева-Клапейрона: pV = mRT/M. И где тут сумма?!

Neur0mancer 12.02.2006 20:45

Цитата:

юбая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна? %)
Теория вероятности, теория больших чисел, теория относительности наконец - НЕДОКАЗАННЫЕ%) Так что теперь - факт существования мира - подтверждение теории относительности, чтоли? Доказательство на Нобеля тянет как минимум%)
Цитата:

Сорри, но кто ты такой, чтобы это делать? Ты теолог? Нет. Ты богослов? Нет. %)
А ты у нас значит, кхмм, профессор научного атеизма тогда чтоли? Или биологии и генетики?%)
Цитата:

Теория без доказательства - это аксиома
Что-то ты Олдбой сегодня сам не свой. Аксиома - теория(вернее даже утверждение) НЕ ТРЕБУЮЩАЯ доказательств. Разницу чувствуешь? Вооот. А то ты так запросто поставил под сомнение недоказуемость пересечения параллельных линий%)
Теперь по поводу времени и пространства и их "взаиморасположени". Просто те самые искажения, возникающие при околосветовых скоростях не укладываються ни в одну теорию, кроме СТО. А они есть. Может оказаться все не настолько просто и нелинейно. Геометрия бывает не только Евклидовой. Вряд ли все будет настолько просто и линейно%)

@XXXP@ 12.02.2006 20:46

2 OldBoy
На время олимпиады я станавлюсь верующим.
Примите глупца в свой белый храм:pray:
Скажу насчет последнего предложения

Цитата:

Вот уравнение Менделеева-Клапейрона: pV = mRT/M. И где тут сумма?!
Ты перенеси правую часть уравнения в левую.

OldBoy 12.02.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Теория вероятности, теория больших чисел, теория относительности наконец - НЕДОКАЗАННЫЕ%)

Пардон, но они НЕ РАСХОДЯТСЯ с практикой, т.е. в той или иной мере это практикой подтверждены (хотя про ТО ты правильно упомнялу - она действительно не доказана, так что это не совсем правильное название). ;)
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
А ты у нас значит, кхмм, профессор научного атеизма тогда чтоли? Или биологии и генетики?%)

Я имею квалификацию инженера, если тебя это успокоит. %)
Я гед-то претендовал на истину в посленей инстанции? Я лишь поправлял очевидные ошибки при оперировании в рамках выдвинутых в православии аксиом... Т.е. я защищаю своё право принимать аксиомы и воспринимать подтверждение практикой, как подтверждение практикой а не что-то иное... Вот и всё. %)
Ну и разумеется я знаю ситуацию изнутри, а Вы нет... Это большое преимущество (можно сколько угодно обсуждать какие-нибудь методы сварки, но без практики всё это будет лишь ничем не подкреплёнными словами).
Хотя укол во многом верный - не спорю.

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Что-то ты Олдбой сегодня сам не свой. Аксиома - теория НЕ ТРЕБУЮЩАЯ доказательств.

Ну, и у неё есть доказательство? %))
Я это в скобках же указал (типа новый модный способ - приводим фразы не целиком, а так, как нам удобнее тракотовать) - там ясно на писано "не требует [доказательства]"
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
А то ты так запросто поставил под сомнение недоказуемость пересечения параллельных линий

Я ставлю под сомнение недоказуемость?.. о_0
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты перенеси правую часть уравнения в левую.

pV - mRT/M = 0
Ну и где тут суммирование давления и времени?
Я от тебя добьюсь вывода. %)
ЗЫ Забивай на Олимпиаду - у нас тут круче "соревнования". ;)

@XXXP@ 12.02.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy
pV - mRT/M = 0
Ну и где тут суммирование давления и времени?
Я от тебя добьюсь вывода. %)
ЗЫ Забивай на Олимпиаду - у нас тут круче "соревнования".

По уравнению:
p - давление
T - температура
знак суммы стоит( на самом деле пишеться pV + (- mRT/M) = 0)
V, m, R,M - можно считать коэфициэнтами при давление и времени
Что не так?
Так примите в свои широкие ряды?
От Олимпиады не откажусь, я спортсмен.

OldBoy 12.02.2006 21:40

Я вообще-то про размерности хотел узнать... Т.к. считать объём "коэффициентом" - это крута!
А по поводу приёма - это не ко мне, я лишь рекламу делаю. %)

@XXXP@ 12.02.2006 21:58

Объем имеет число, значит можно сделать его коэффициэнтом.

Mad-Dan 13.02.2006 00:49

Цитата:

И в кратце про еду... За что нас по эпосу выгнали из рая?
За не послушание. Сказал же Б-г не тронь. Кстати а с чего пошло, что это яблоки? Согласно иудаизму например это был виноград

Zoalord 13.02.2006 12:25

Цитата:

За не послушание. Сказал же Б-г не тронь. Кстати а с чего пошло, что это яблоки? Согласно иудаизму например это был виноград
Какая разница? Главное что они использовали знания как плод. Это и сейчас происходит.

OldBoy 13.02.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от @XXXP@

:lol:
[Размерность объема] = метры куические
Коэффициенты размерности не имеют... Это просто ЧИСЛА, безразмерные величины... Ты мне втюхиваешь идею, что 5 метров + 6 Паскалей = 11 (интересно чего?)... %)))

Mad-Dan 13.02.2006 14:45

Цитата:

Мдя обхем может быть константой. Но не коэфицентом

@XXXP@ 13.02.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Размерность объема] = метры куические
Коэффициенты размерности не имеют... Это просто ЧИСЛА, безразмерные величины... Ты мне втюхиваешь идею, что 5 метров + 6 Паскалей = 11 (интересно чего?)... %)))

Тьфу, ёп.
Это ЧИСЛО, порставь вместо "V" число и что получиться?
Температу и давление можно складывать по М-К, чего ты от меня еще хочешь?

P.S. Спасибо отцу нашему за две олимпийские награды.
Да возрадуемся же все, братья, во имя Отца и Сына и святого Духа.0:)

OldBoy 13.02.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Температу и давление можно складывать по М-К, чего ты от меня еще хочешь?

Чтобы ты перестал писать эту ахинейку и начал писать ахинейку о религии... %))) Мне уже просто поднадоело стебаться. ;)
ЗЫ
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Температу и давление можно складывать

Я продолжаю валяться, надо будет на кафедре физики рассказать. %))

@XXXP@ 13.02.2006 16:23

2 OldBoy
Расскажи. Напомню тебе что я только про алгебраическую сумму говорил.
Про несуществование Бога я ближайшие две недели не стебусь по выше указанным причинам.:gy_gy:

Мозг 13.02.2006 17:00

Цитата:

Спасибо отцу нашему за две олимпийские награды.
хи-хи-)))))))

Neur0mancer 13.02.2006 17:23

Цитата:

Ну и разумеется я знаю ситуацию изнутри, а Вы нет...
Цитата:

Я это в скобках же указал (типа новый модный способ - приводим фразы не целиком, а так, как нам удобнее тракотовать) - там ясно на писано "не требует [доказательства]"
Либо ты отредактировал(скобок я там точно не видел), либо я не видел%) Если второе извиняюсь за невнимательность.
Цитата:

Я ставлю под сомнение недоказуемость?..
Цитата:

Теория должна быть доказуемой
Аксиомы нужны лишь для того, чтобы определить условия, базу, для дальнейших рассуждений и теорий. Аксиома в принципе не должна быть доказуема. Если она доказуема - значит в ее доказательстве заложена аксиома. Это как играть в футбол без правил. Возникает вопрос - а в футбол ли мы играем? вот у тебя 1-1=0 сомнение вызывает? Нет... А почему? Или есть доказательство? Чем отличаеться геометрия Евклида от геометрии Лобачевского? Всего лишь одной аксиомой, как раз теми самыми паралельными прямыми.
Цитата:

Ну и разумеется я знаю ситуацию изнутри, а Вы нет...
А ты уверен в том что это приемущество?%) И не может ли это оказаться нашим приемуществом.... Ведь находясь внутри системы невозможно ее понять...
Цитата:

в той или иной мере это практикой подтверждены
а как же тогда практика опровергающая теории? Ведь та же СТО - очень ненадежная система, еще сам Эйнштейн указал на ее слабые места и допущения, иногда очень серьезные(опять же касающиеся сверхбольших скоростей)

OldBoy 13.02.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Напомню тебе что я только про алгебраическую сумму говорил.

1) Мы тут не об алгебре говорили, а о таких вещах, как давление и температура (а до этого время и координата), которые НЕЛЬЗЯ просто в лоб брать и складывать. Если ты сложих трёх козлов и одну свинью, то в итоге получищь трёх козлов и одну свинью. %)))
2) Мы говорили не про алгебраическую сумму, а про объединение множеств (по типу что у нас время может "плюсоваться" к координатам), я привёл необходимые условия для выполнения такого действия...
Ну ты понял, то что ты пытаешься отстаивать является ЖУТКОЙ ахинеей, т.к. нарушает элементарные законы физики (о законах Ньютона слышал? %))...
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Если второе извиняюсь за невнимательность.

Нуу... Вроде не правил. %) Точнее правил, но другое место. %))

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Аксиомы нужны лишь для того, чтобы определить условия, базу, для дальнейших рассуждений и теорий.

Ты читаешь мои мысли. ;) Просто если человек отказывает рассматривать те аксиомы, при помощи которых я выстраиваю ПОЛНУЮ систему, то о чём тогда вообще говорить?
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Всего лишь одной аксиомой, как раз теми самыми паралельными прямыми.

Вот и у меня так же. ;) Всего одна аксиома, а какие разные результаты у меня и "неверующих". %)

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
А ты уверен в том что это приемущество?%) И не может ли это оказаться нашим приемуществом....

Боюсь, что нет... Ну разве что в спорах между собою же, т.к. очень легко спекулировать на том, чего не знаешь.
Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Ведь находясь внутри системы невозможно ее понять...

Не оперирую параметрами, верными для неё, невозможно даже начать её понимать. Проблему оценки никто не отменял...

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Ведь та же СТО - очень ненадежная система, еще сам Эйнштейн указал на ее слабые места и допущения, иногда очень серьезные(опять же касающиеся сверхбольших скоростей)

Я по этому поводу уже высказывался... Небольшая оплошность в терминологии ("теория", "теорема" - много общего, много различного... просто мне в случае с недоказываемыми теориями ближе слово гипотеза)...
Ну да это нюансы, отводящие нас от основной линии расуждений... Тонкости терминологии так сказать.
Цитата:

Сообщение от Мозг
хи-хи-)))))))

хо-хо-))))))))
И дальше чего?

makaka is vne 13.02.2006 19:15

Бог есть, но возможно не такой , как его представляют религии....

Мозг 13.02.2006 19:30

Цитата:

И дальше чего?
Психушка .И горы лекарств.Отучение от шизофрении....Стабилизация состояния.Поход к парихмахеру.

OldBoy 13.02.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Мозг
Психушка .И горы лекарств.Отучение от шизофрении....

Если я вижу первопричину, то это психическая клиника? Ты просто вспомни неприятный урок из истории, когда священников пытались прятать по психушкам и во что это в итоге вылилось. А ещё лучше когда один маленький, но не гордый народ пытались трамбовать за их кровь, цвет глаз, религиозные убеждения...
Когда что-то пишешь, мозг всё же надо использовать, уважаемый "мозг".

Мозг 13.02.2006 19:49

Цитата:

Если я вижу первопричину, то это психическая клиника?
Так выдай нам её на гора !Или ты эгоист?Или божок покарает?

OldBoy 13.02.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Мозг
Так выдай нам её на гора !Или ты эгоист?Или божок покарает?

Ты вообще о чём? о_0 Какой ещё "божок"?У тебя пролемы с терминологией?
ЗЫ Похрюкай, тогда выдам "на гора". ;)

Мозг 13.02.2006 19:56

Бог или божёк одно и то же.не существуещее сущевство и не доказанное.То,что он являеться твой галюценацией,это не докозательство.Увы.И книжонки твои брехливые.

OldBoy 13.02.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Мозг
Бог или божёк одно и то же.

А-а - это разный состав слова.
Цитата:

Сообщение от Мозг
не существуещее сущевство и не доказанное.

Для кого как. :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Мозг
То,что он являеться твой галюценацией,это не докозательство.

Если ты истину (по определению, собственно) называешь галлюцинацией, то что же для тебя ложь? %))
Цитата:

Сообщение от Мозг
И книжонки твои брехливые.

Твои тоже, так что не парься. ;) (на кого кстати и какие книжонки брешут, я с трудом тебя понимаю... разница в менталитетах? Или в психическом здоровье? По крайней мере я знаю свои отклонения (небольшая раздражительность при лицезрении чужой глупости и пустого самомнения), но знаешь ли ты свои?)

Мозг 13.02.2006 20:04

Цитата:

А-а - это разный состав слова.
Фигня.Одно и тоже.Смысл один.

Цитата:

Для кого как.
Твой мозг играет с тобой злую шутку.

Цитата:

Если ты истину (по определению, собственно) называешь галлюцинацией
ты считаешь это истиной,а другие шизофренией.

Цитата:

небольшая раздражительность при лицезрении чужой глупости
Ты про свою глупость?-))

OldBoy 13.02.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Мозг
Фигня.Одно и тоже.Смысл один.

Совершенно разный. Иначе я бы это было одно и то же слово.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Твой мозг играет с тобой злую шутку.

Мой мозг является частью меня, а вот твой мозг обзавёлся собственной проекцией на этом форуме. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
ты считаешь это истиной,а другие шизофренией.

Вопрос лишь в том КТО эти другие и КТО они для меня. Если бы это был врач-психотерапевт - я бы с ним согласился... Ну а с мужем мед. сестры уж позволь не согласиться. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты про свою глупость?-))

К сожалению про твою, от своей я избавился вместе с крещением... Очень проясняет суть вещей, знаешь ли.

Мозг 13.02.2006 20:16

Цитата:

Мой мозг является частью меня, а вот твой моз обзавёлся собственной проекцией на этом форуме.
Он такой по жизни.Всякую брехню в сторону откидывает.

Цитата:

Вопрос лишь в том КТО эти другие и КТО они для меня. Если бы это был врач-психотерапевт - я бы с ним согласился... Ну а с мужем мед. сестры уж позволь не согласиться
А ты у него был?Иди скажи ему,что ты с богом обшаешься-))Махом в психушку загремишь.

Цитата:

К сожалению про твою, от своей я избавился вместе с крещением
И чё дало теб обливание водицей?

OldBoy 13.02.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Мозг
Он такой по жизни.Всякую брехню в сторону откидывает.

Ничего, исправиться со временем... Возраст красит человека... Ну либо доводит его до маразма. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты у него был?Иди скажи ему,что ты с богом обшаешься-))

Он против этого ничего не возразил. Два верующих человека всегда поймут о чём один говорит другому... А вот взаимодействовать с настоящими атеистами (попАдаются знаешь ли) достатчно проблематично. %(
Цитата:

Сообщение от Мозг
Махом в психушку загремишь.

Проверено - психических отклонений нет. ;)
Перед воен. комиссией это практически обязалово.
Цитата:

Сообщение от Мозг
И чё дало теб обливание водицей?

Лучше спроси, что мне дало сошествие Духа Святаго.
Ты понял к чему я клоню?
Теперь ты понял ПОЧЕМУ ты меня не сможешь разубедить - ты не правильно формулируешь вопросы. ;)

Мозг 13.02.2006 20:28

Цитата:

Два верующих человека всегда поймут о чём один говорит другому...
Ну,всё ясно.Ты сходи к невурущему.

Цитата:

ты не правильно формулируешь вопросы.
Я светский человек.

makaka is vne 13.02.2006 21:38

Религия полезна. мысли идут в ту сторону.

@XXXP@ 13.02.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Лучше спроси, что мне дало сошествие Духа Святаго.
Ты понял к чему я клоню?

Да открой же нам эту страшную тайну, отец наш, батенька.
P.S. Да вославиться же слава Господа нашего за еще одну медаль на земле иностранной в соревнование тяжелом.

Sarutobi 14.02.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Стоп. А с чего ты взял, что я представляю мир в розовом свете? Я к толстовцам не отношусь и людей адекватно воспринимаю (расплата за грехи будет у всех по сути). Так что не понял сути притензии вообще. %)

Кто сказал конкренто про тебя? Там было слово верующие… Суть претензии в том, что большинство верующих видят в этом мире, в церкви, религии и боге только хорошее…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
В том-то и дело, что это не только книга и не только предание... Её широкое и обязательное использование в богослужении и таинствах (именно об этой практике я говорю, а не о том, что ты написал) просто ОБЯЗЫВАЕТ её быть чем-то большим... Если угодно - это ещё одна икона, самая главная. Образ Бога.
Нет, не могу передать простыми словами - это надо либо узнать на своём опыте, либо молчать по этому поводу.
2Sarutobi - не забудь UPD прочесть.

Одна очень понтовая книжка… Не больше не меньше…
Втф UPD?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
А кто сказал, что мы были такими до грехопадеия. о_0 Тут много тонкостей, которые бесполезно тебе пояснять (мне придётся ссылаться на святоотеческое наследие, а ты даже Библию расцениваешь как "просто книгу"). Грубо выражаясь - мы не очень знаем ИЗНАЧАЛЬНЫЙ замысел Бога... МБ и не ели ничего.

«Йа йа йа йаблаки ела» песенка про одну тупую девушку… Или ты представляешь себе это так: Бог говорит Адаму и Еве: «вы это, кушать не смейте, а то у вас вырастет анус, и особенно яблоки не трогайте, а то мне весь райский сад задрищите!» Такой смысл?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Любая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна? %)

О майн гот, а я про что? Где практика в теории креоциналистов? В кофейной гуще?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Думаю в тебя должны "лезть" несколько иные сомнения (в том, что он есть, раз уж ты вроде как убеждён, что его нет, хотя на самом деле ты это лишь допускаешь и т.д.)... %) Я ведь тоже до некоторой степени агностик, просто верующий.

В меня вообще много лезет всяких сомнений, не думаю что все из них ты сможешь спокойно выслушать %)))
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Они не писали её, вот в чём подвох, они её ЗАПИСЫВАЛИ... Разницу ощущаешь? Если ты что-то записываешь под диктовку - то написанное будет твоим трудом или трудом того, кто тебе это диктовал (тему заведомого искажения я исключаю по той простой причине, что божественного промысла ещё никто не отменял... долго пояснять %), в краце если бы они были, то со временем "компенсировались" бы благодаря действиям Церкви).

Ех… Это, как правильно выразился Neur0mancer, для не больше чем заблуждение человека «изнутри»…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Моя задача проще твоей - мне надо доказать лиь ЧАСТЬ, а именно что Библия - это действительно ЕГО текст, остальное будет справедливо автоматически...

Млииииинннннн… На сколько я знаю там много разных событий описано, очень размазанных по времени… И каким нафик образом она тогда записывалась? И как её первые христиане то получили? Если не ошибаюсь, то книжку написали в те времена которые в ней тоже описываются…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
О! Уже МНОЮ. %)

В том числе…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если ты вдруг запамятовал, то он уже тут был... Примерно так 2000 лет тому назад.

*Зевает* А… Так в библии написано, да?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сорри, но кто ты такой, чтобы это делать? Ты теолог? Нет. Ты богослов? Нет. %)
Ты лишь можешь подходить со стандартной обывательской позиции, смотреть на ситуацию, не пытаясь понять её содержания...
Да и что-то я не узрел здесь записанных тобой недостатков... Пока лишь трёп в стиле "вы верит в сказки" и ВСЁ.
Хотя кое-какие дальнейшие твои математические выкладки меня порадовали - уже что-то, хотя с логикой прилично конфиликтует.

А кто ты такой? Да так же как и я в мировых масштабах – никто… Только почему-то себе ты позволяешь плевать в душу учёным, которые занимаются РЕАЛЬНОЙ научной деятельностью и откапывают древних обезьяно-людей, а я, типа смерд позорный, недостоин поспорить о том что явно противоречит с законами природы и логики.. Нэ? От мании величая лечиться не пробовал?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Раз не трогает, значит не доходит, вот в чём проблемка-то... %) Кстати как тебе мой стёб? Всё же 80%
Атеистов тут нет, тут есть те кто на 99.999999999999% "уверены". %))

И так… Никогда сумма вероятностей не будет равна 1, всегда будет миллиардная доля процента что случится фигня… Так что атеисты тут есть… А не трогает меня, потому что я не верю в бога, и всё что ты приводишь для меня является малорациональным и не логичным…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Сорри, но так всегда называли ИМЕННО людей с отключившимися мозгами... "На 80%" - циферки прям даже привёл, хм. %) Это, вообще-то на сколько я помню, про коматозников было. о_0

Кто, где, когда так называл? Людей с умершим мозгом не держат более 2х недель на искусственной вентиляции т.д.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ну а пока не надо заявлять, что душы 100% нет, тем более что ты, как ты это и сам признал, не учёный.
Вообще ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это на практике возможно... Это как всестороннее развитие организма - просто система вцелом не выдержит.

Когда человек дойдёт до определенного невысокого % он сможет контролировать метаболизм и вообще организм в целом, так что поднимется еще выше…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Вот ты бред сморозил... Ну нельзя сравнивать аналоговое и цифровое в ПРИНЦИПЕ, т.к. аналоговые значения - это всегда некий СПЕКТР, а цифровое - это всегда некое дискретное представление... Хотя бы на примере записи звука это вполне очевидно

Ых… Инженер, что такое разложение в спектр? Вот вот.. это сумма бесконечно большого числа гармонических составляющих с бесконечно малыми амплитудами и далее сам знаешь… А вот скажи, из чего вся материя состоит? Из кирпичиков, которых раз два и обчёлся… Аналоговое это бесконечно усложнённое цифровое, ну или наоборот что тоже справедливо…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ксооо... А она у тебя есть? %) Просто такой вопрос.

Нет.. Я вообще просто форумный бот :) Если брать мои представления, то сам понимаешь, если твои то тоже понимаешь…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
В том, что ты время добавляешь к координатам. %) Не пробовал складывать температуру и давление?
1) Чтобы определить множество, достаточно указать характеристическое свойство элементов, т. е. такое свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они - как тогда "объединять" координаты и время, что ощутимо разные вещи?
2) Операции сложения и пересечения множеств удовлетворяют условиям сочетательности и переместительности - выполняются ли эти свойства (я просто не проверял)?
А пока неуд. в зачётку, тоже мне "учитель". %)

Не ощутил… Туда направил ось времени, обратно… Пронумеровал от бесконечности до бесконечности, противоречий не вижу %))) Причём тут сложение и пересечение? Это ДЕКАРТОВО произведение… Декартово я могу перемножить хоть множество марок пива и множество марок фисташек…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Стоп. Тебе проще дополнить до 4D, чем упрощать в 2D (проецировать, грубо выражаясь)?
о_0
Хотя кажется я понял мысль - когда ты располагаешься в n+1 мерном пространстве тебе проще воспринимать то, что располагается на более "низких" пространствах (том же n-ом), но при этом тебе сложнее проецировать то что УЖЕ есть на n+1 мерном пространстве в n мерное... Достаточно логично и я писал примерно тоже... Но опять же - находясь в n+1 мерном пространстве во многом проще напрямую создавать в n мерном пространстве, т.к. это элементарно проще воспринимать, а значит и вносит коррективы (как с рисованием).

Вот ты человек… Представляешь себе мир в 3Д… Тебе говорят. Четвертое измерение время… Оно на твоё изометрическое отображение никак не повлияет… Точно так же и с более высшим порядком… Они устроены так что наше представление мало вляют…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Много умных слов, только вот единого смысла в них нет. %)
Т.е. ты утверждаешь, что трёхмерное пространство является более ограниченным, чем двух? Не пробовал лист бумаги пальцем протыкать? простое практическое опровержение этих "типо логических" постороений. %)
Бог будет более "неорганизованным" (мда, тут тебе придётся ещё расшифровывать), только если он действительно является пространственным и подчиняется описанным нами с тобою выкладками (с другой стороны можно же представить некое бесконечно мерное пространство, которое будет обладать бесконечно отодвинутыми границами по определению).

Нифига ты опять не понял… Если есть бог, то он высокоорганизован, мы намного ниже… Но бог всё равно ограничен тем количеством измерений над которым задан…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты это не мне обещай, ОК? Ты это Ему обещай.

Великое гипотетичексое ОН… Обещаю ответить по всей строгости закона если что не так…
Кроме того, неужели бог создавал людей что бы они ему поклонялись? Вроде он нас делал свободными, ограниченными лишь некими морально-этическими канонами…А куда девать мусульман, индусов и т.д.? Они то в своего бога верят.. А по вашему, он один… И что, всех не христиан фтопку? Брееееееееееееееееееееед!
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Надеюсь теперь Сарутоби поймёт, ПОЧЕМУ мне так режет ухо термин "координата", применённая ко времени (нет, безусловно можно, но тогда нужно обговаривать кучу специфичных свойств (!))...

Не понимаю я чем тебе координата времени не нравится %)
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты читаешь мои мысли. Просто если человек отказывает рассматривать те аксиомы, при помощи которых я выстраиваю ПОЛНУЮ систему, то о чём тогда вообще говорить?

Для тебя аксиома, для других не более чем фантазия… Для того что бы это были аксиомы для всех надо говорить о единой системе…
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Боюсь, что нет... Ну разве что в спорах между собою же, т.к. очень легко спекулировать на том, чего не знаешь.

По-моему ты занимаешься этим чаще, только в добавок ,говоря о «практических» успехах, ты отворачиваешься в уголок и приговариваешь «а я вам не покажу.. нет… оно есть, но я вам это не покажу… И вообще до всего вы должны дойти сами… но оно есть… но сами… но оно есть»
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Не оперирую параметрами, верными для неё, невозможно даже начать её понимать. Проблему оценки никто не отменял...

Все люди живут в огромной системе, верующие и атеисты это две подсистемы… Оперируй понятиями общей системы… Ты ведь например не отрицаешь обезьян, молекулы, скелеты?
Цитата:

Сообщение от makaka is vne
Религия полезна. мысли идут в ту сторону.

В какую ту? :) Ну уж очень интесно %))))))))
И вообще посодержательнее посты пиши, а то "йоды магистра речи тайна раскрыта, оказывается, на форте программист старый есть он просто" (c)

Leprikon 14.02.2006 15:03

Занимательная статейка, но больше похоже на параною.
Речь пойдёт о сказке К. Чуковского "Муха-Цокотуха". Hаверное, нет такого советского ребёнка, который не познакомился бы с этой сказкой. Причём знакомство было столь близкое, что несколько строк (обычно первые шесть-восемь) некрепко врезались в детскую память, как некая несмываемая печать. Что же начертано на этой печати? Hастоящее исследование представляет попытку ответа на сей вопрос.
1.
Анализ начнём с того, что рассмотрим множество персонажей, структуру этого множества, изменение её в ходе развития сюжета.
Сюжет построен вокруг конфликта двух, чётко разделённых сторон. С одной стороны единственный персонаж: Паук. С другой - все остальные, назовём их: "собрание гостей". Это "собрание гостей" разбивается на две группы. В первую включаются персонажи - одиночные особи. Их имена пишутся в тексте с большой буквы, и поэтому можно сказать, что эти персонажи имеют собственные имена. Вот первая группа персонажей:
Муха
Комар
Пчела
Бабочка
Кузнечик
Клоп
Муравей с Муравьихою
Итого семь персонажей в 1-ой группе.
Во вторую группу включаются персонажи - совокупности однородных существ. Эти персонажи имеют грамматическую форму множественного числа, но действуют они так же как единичные особи. Их имена - пишутся в маленькой буквы. Вот эта вторая группа:
тараканы
букашки
блошки
жуки
червяки
козявки
светляки
сороконожки
мотыльки
бабочки
Итого десять персонажей во 2-ой группе.
Итак, мы видим, что "собрание гостей" имеет семь, скажем так, "голов", снабжённых собственными именами; а остальных персонажей не больше и не меньше, а - ровно десять.
Теперь, для осмысления этой структуры, мы предлагаем несколько цитат:
"И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами (...), великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною". (Откровение Иоанна Богослова, 12: 3-9.)
"...и стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диодим, а на головах его имена богохульные" (Откр. 13:1)
"...и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (Откр. 17:3)
Вернёмся к сказке Чуковского. Рассмотрим более подробно действия персонажей семёрки в ходе развития конфликта.
"Семёрка", а вместе с ней и всё "собрание гостей", имеет председателя - Муху. Её мы и интерпретируем, как "жену, сидящую на звере с семью головами и десятью рогами". И конкретно - из всего "собрания гостей", из всей семёрки, только один-единственный персонаж терпит явный ущерб в конфликте. Это, понятно, Муха. И вот, для сравнения, цитата, в которой говорится о звере, выходящем из моря:
"И видел я, что одна из голов его, как бы, смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" (Откр. 13:3)
И действительно, Муха, как бы, получает смертельную рану, но вскоре уже весело пляшет с Комаром.
Далее. Сказка делится на три части. Первая - строки 1 - 28, вторая - строки 29 - 68, третья - строки с 69 и до конца. Как располагаются персонажи "семёрки" во второй части, в которой главным действующим персонажем является Паук? Располагаются они следующим образом: "Муха" - действующее лицо, "Комар" ещё не появился. Остальные пятеро - "испугалися, разбежалися". И вот, для сравнения, цитата:
"семь голов - суть семь царей, из которых пять - пали, один - есть, а другой - ещё не пришёл, и когда придёт - недолго ему быть" (Откр. 17-10)
И ещё: гости собираются в первой части сказки, разбегаются во второй, и вновь собираются в третьей.
"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны" (Откр. 17-8)
Теперь посчитаем число строк второй части сказки, где главным действующим лицом является Паук. Это число - 40, число явно не случайное, и имеющее сакральное значение.
Число 40 встречается в Священном Писании во многих местах, и вот, например:
40 дней дождя Потопа (Книга Бытия, 7:12)
40 лет странствия Израиля в пустыни (Числа, 14:33)
40 дней поста и молитвы Моисея (Второзаконие, 9:18)
40 ударов осуждённому по Закону (Второзаконие, 25:3)
40 лет филистимского рабства перед рождением Самсона (Судьи, 13:1)
40 лет поражения Египта (Иезекииль, 29:11-13)
40 дней поста Иисуса в пустыни (Матф. 4:2)
1600 = 40 Х 40 стадий - символ меры Божиего Гнева на нераскаянных грешников в День Страшного Суда (Откр. 14-20).
Везде в указанных местах числом 40 измеряется срок наказания Божия за грех, или же - искупление такового наказания.
Ещё одно знаменательное число. От строки: "Слава, слава Комару-победителю!" и до конца стихотворения ровно сорок две строки.
"И дана ему (имеется ввиду зверю, выходящему из моря) власть действовать сорок два месяца" (Откр. 13-5)
Hужно отметить, что число строк - есть внутренняя инварианта стихотворного произведения, то есть, оно не зависит от типографского набора, но закладывается автором, как элемент художественной формы. И даже, если при издании будет изменена разбивка текста на строки, то всё равно оно угадывается по размеру стихотворения.
Итак, каково же общее число строк стихотворения Корнея Чуковского "Муха Цокотуха"? Оказывается - ровно 128. И это число нетривиальное, а, значит, можно говорить о его неслучайности. 128 - это 2 в 7-ой степени. Если число "2" интерпретировать как двойственность, разделение (например, можно вспомнить такие символы двойственности как Инь и Янь, кабалистическая "звезда Давида", масонские "Солнце и Луна", языческий Двуликий Янус); и если число "7" интерпретировать как знак полноты нынешнего временного века (в отличие от вечности, означаемой числом "8"), то тогда 2 в 7-ой степени, прочитывается так: "полное совершенное разделение", то есть, распад, смерть.
Обратившись к Апокалипсису, мы находим там следующие слова:
"и он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" (Откр, 16:16)
"Он" - это и Дракон, и зверь, и лжепророк зверя одновременно. "Их" - то есть, царей земных. Зачем же зверь собрал этих царей?
"чтобы собрать их на брань в оный Великий День Бога Вседержителя" (Откр, 16:14)
Hо нас интересует, что же означает слово "Армагеддон"? Вот толкование Святого Андрея Кесарийского, глава 51:
"Армагеддон означает "рассечение" или "убийство".
То есть, то же самое, что и число 128.
Здесь нужно сделать некоторые объяснения, относящиеся к методологии. В задачу нашего исследования входит только отчёт о замеченных фактах, так сказать, протокол наблюдения. Мы демонстрируем найденную закономерность на примерах простых сравнений типа: "здесь так, и там - вот эдак". Эти сравнения мы снабжаем только теми примечаниями, какие необходимы для понимания, что же, собственно, сравнивается.
А вот от толкования демонстрируемой закономерности мы стараемся воздерживаться, и по трём причинам:
не дерзаем толковать Священное Писание.
опасаемся вникать в "глубины сатанинские".
стремимся свести к минимуму субъективность.
Поэтому, сделать выводы из изложенного - предоставляется рассуждению читателя.
Итак, продолжим исследование "собрания гостей" К. Чуковского. Достоин особого внимания выбор насекомых для положительных персонажей сказки.
Муха, а вместе с нею тараканы, черви, сороконожки - животные скверные, нечистые и омерзительные. По слову Св. Василия Великого: "Муха - есть животное, родящееся из навоза, беспокойное для людей и отвратительное, у которого и жизнь беспокойна и смерть мерзка". (Св. Василий Великий, толкование на Исаию, 7:18)
"Даст знак Господь мухе, которая при устье реки египетской, и пчеле, которая в земле ассирийской" Здесь необходимо обратиться к контексту, чтобы понять, о какой именно мухе, и о какой пчеле идёт речь - см. Исаия, 7:18
Комар, Клоп, а вместе с ними и блохи - это кровососущие паразиты. Хороши положительные герои Корнея Ивановича.
Пчела. Как единичная особь, а не как улей - это не источник мёда, это жалящее насекомое.
Бабочка, а вместе с ней и бабочки во множественном числе, с маленькой буквы, и мотыльки - садовые вредители.
Кузнечик. Кузнечик - это саранча, (О кузнечике особый разговор будет далее).
Муравей. Здесь, вроде бы, не к чему придраться: стопроцентно положительное насекомое, но как ведёт себя персонаж, именуемый этим достойным названием?! -
"Муравей, Муравей не жалеет лаптей, с Муравьихою попрыгивает, и букашечкам подмигивает. Вы букашечки, вы милашечки, тара-тара-тара-тара-таракашечки!"
Что это, как не образ прелюбодейства?
Итак, вся семёрка и большинство прочих гостей имеют названия насекомых враждебных человеку. И это - положительные герои!
В то же время, врага представляет Паук - животное безвредное для человека и даже полезное, так как истребляет нечисть, вроде "положительных" героев Чуковского. Каким бы грозным не был паук, например ядовитый Карокорт, он никогда не нападает первым на человека, в отличие от мух (слепней, оводов), комаров, клопов, и так далее.
Замечание: выбор "энтомологических" имён для героев жёстко детерминирует имя "врага" - "Паук", так как это единственный общеизвестный хищник в мире насекомых (хотя паук - не насекомое, а животное другого класса - паукообразных). В мире зверей, в мире птиц или рыб гораздо более широкий выбор хищников. Тем самым, "враг" вместе с именем паука принимает так же и те специфические атрибуты, о которых мы будем говорить позже.

OldBoy 14.02.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну,всё ясно.Ты сходи к невурущему.

Расслабься - на взгляд ЛЮБОГО нормального человека верующие люди являются вполне адекватными и психически здоровыми... Иначе все бы были 100% психами. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Я светский человек.

Ты хоть смысл-то написанного понимаешь? %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Суть претензии в том, что большинство верующих видят в этом мире, в церкви, религии и боге только хорошее…

А должны видеть ТОЛЬКО плохое? Про мир не говори, если не знаешь ("князь мира сего" и т.п. помнишь? Какое уж тут хорошее отношение).
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Не больше не меньше…

Больше, причём заметно.
Вспомни какую смысловую нагрузку она имеет в церковных обрядах.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Такой смысл?

Другой. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Где практика в теории креоциналистов? В кофейной гуще?

В микробиологии.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
В меня вообще много лезет всяких сомнений, не думаю что все из них ты сможешь спокойно выслушать

Что мне не нравиЦо, то я не читаю.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Это, как правильно выразился Neur0mancer, для не больше чем заблуждение человека «изнутри»…

Перефразируй, у фразы нет смысла.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Если не ошибаюсь, то книжку написали в те времена которые в ней тоже описываются…

Отчасти. Просто пророчества писались как бы о будущем. Притчи вообще вневременные. Лишь история еврейского народа "адекватна", но именно она и наименее ценна для верующих.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
том числе…

Странные заблуждения у тебя, однако. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Так в библии написано, да?

В т.ч. + свидетельства очевидцев, зписанные в Апостоле + ещё некоторые документы истории (Плиний мл. , которого я уже упоминал)...
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А кто ты такой?

:lol: Я кому-то ещё плюю? Я плюю в душу ТОЛЬКО лжецам... Если люди занимаются НОРМАЛЬНЫМИ исследованиями, а не "гадают на кофейной гуще", то у меня претензий нет НИКАКИХ.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
От мании величая лечиться не пробовал?

Зачем лечить то, чем не болеешь? %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А не трогает меня, потому что я не верю в бога, и всё что ты приводишь для меня является малорациональным и не логичным…

О, вот и ты-то у нас и болеешь манией величия, похоже. %)))
Типа я тебе пытаюсь ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, ты думаешь? А зачем мне метать "бисер перед свиньями"? Я лишь издеваюсь над недалёкостью и ограниченностью в некоторых вопросах отдельных индивидов... Вот и всё. Никаких планов по обращению всех "куда надо"... Спасибо, обойдёмся без вас. ;)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Так что атеисты тут есть…

Атеист не будет допускать и малейшей вероятности.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Людей с умершим мозгом не держат более 2х недель на искусственной вентиляции т.д.

Именно, только вот ведь ж - я про вентиляцию не писал. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Когда человек дойдёт до определенного невысокого % он сможет контролировать метаболизм и вообще организм в целом, так что поднимется еще выше…

Обязательно. Всенепременно. А ещё построит город-сад. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Аналоговое это бесконечно усложнённое цифровое, ну или наоборот что тоже справедливо…

Я написал в ТОЧНОСТИ то же самое (ну только про бесконечное я бы не стал так гоорячиться).
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Если брать мои представления, то сам понимаешь, если твои то тоже понимаешь…

Зря.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Точно так же и с более высшим порядком… Они устроены так что наше представление мало вляют…

Ну кривая же фраза... Кто на что влияет? Наше воображение на пространства или наоборот?
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Пронумеровал от бесконечности до бесконечности, противоречий не вижу %))) Причём тут сложение и пересечение? Это ДЕКАРТОВО произведение… Декартово я могу перемножить хоть множество марок пива и множество марок фисташек…

Чел, ты не знаешь свойства множеств? Только честно. А то ты чё-то такое завернул, что тебе самому не мешало бы БЕЗ ПИВА прочесть. %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Но бог всё равно ограничен тем количеством измерений над которым задан…

Ну а вот представь, что от располагается даже над этим ограничением. %)
Крута!
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Кроме того, неужели бог создавал людей что бы они ему поклонялись?

А кто сказал, что молитва - это суть поклонение? %)
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Вроде он нас делал свободными, ограниченными лишь некими морально-этическими канонами…

Ну ты же не принадлежишь церкви и не поклоняешься, так чего бухтишь? Я сделал СВОБОДНЫЙ выбор, ты сделал СВОБОДНЫй (сравнительно) выбор... Все довольны... Так тогда чего "наезжать" в стиле "ваша религия идиотизм и вы психи"?
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
А куда девать мусульман, индусов и т.д.? Они то в своего бога верят.. А по вашему, он один…

Каждому своё - это моё ИМХО, но, думаю, справедливое и верное... Каждый получит то, чего ожидает.
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Не понимаю я чем тебе координата времени не нравится %)

Есть проблемы с варьированием и точностью измерения. Достаточно условая-то по сути весч, вот в чём подвох (с координатами всё же прозрачнее).
Помнишь было уже обсуждение в одной из тем этого вопроса. По сути пришли к выводу, что для каждого человека оно "немного своё". Если тему не удалили (вроде нет) - перечитай, оч. рекомендую.

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Для тебя аксиома, для других не более чем фантазия… Для того что бы это были аксиомы для всех надо говорить о единой системе…

Блин, ты попал в 10! Вот для меня и остальных верующих эта система УЖЕ единая... А то что Вы вне системы - это ваши трудности.
Ну и тут уже приводился пример с "параллельными линиями" - две разных геометрии, а разница всего в одной аксиоме... Ты понял параллель?
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
«практических» успехах, ты отворачиваешься в уголок и приговариваешь «а я вам не покажу.. нет… оно есть, но я вам это не покажу… И вообще до всего вы должны дойти сами… но оно есть… но сами… но оно есть»

Ну ты даёшь %) Да сходи на любую службу и посмотри на лица людей. Вот тебе отличная практика. Тут же много на уровне не осязание материи, а осязания Духа (чего-то над материального)... Как будто увидел Истину, но неможешь её вспонить (не умещается), а вот чувство увиденного осталось...
Ну и разумеется я уже много сслыался на феномены в религиях - мироточение, участие святых (даже в жизни неверующих людей), то же Схождение Благодатного Огня (тут господа уч0ные, долго и нудно утираются уже сотни лет), мноооого чего ещё... Просто для МЕНЯ это не главное, мне важнее то, что я ощущаю внутри, но духовном уровне, а не те материальные проявлению (ибо попсен как раз для маловерных).
Если бы я не ЧУВСТВОВАЛ, что это правильно, я бы не стал этого придерживаться (даже зная, что это правильно, а ведь ОПРОВЕРГНУТЬ это пока никто не смог).
Цитата:

Сообщение от Sarutobi
Все люди живут в огромной системе, верующие и атеисты это две подсистемы… Оперируй понятиями общей системы… Ты ведь например не отрицаешь обезьян, молекулы, скелеты?

У нас разные аксиомы. ;) Ты не принимаешь эти аксеомы - ты "вываливаешься" из системы (ну или подсистемы... не задумывался, что ВСЯ подсистема атеистов (и "типо неверующих") прекрасно умещается в систему верующих? %))...

Leprikon
Я могу найти пророчества о кончине мира в стихах Пушкина. %))

Sir Overull 14.02.2006 18:06

Цитата:

Занимательная статейка
Статейка и правда занимательная, но, всё же, куда больше похоже на совподение, или, как подметил сам автор, параною.
Цитата:

Суть претензии в том, что большинство верующих видят в этом мире, в церкви, религии и боге только хорошее…
Интересно. По моему, разглядывай хоть под лупой - плохое в Боге найти трудновато...

Leprikon 14.02.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я могу найти пророчества о кончине мира в стихах Пушкина. %))

я с радостью почитаю) выкладывай =)

OldBoy 14.02.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Leprikon

Для этого я сначала должен их "расшифровать". ;)

Sir Overull 14.02.2006 18:20

Пушкин не тот поэт, который стал бы вкладывать в стои тексты какой-либо тайный смысл. Он был, что сейчас называется, классическим представителем поп-культуры. Принадлежал к тем же, модным в те времена, декабристам, которые не признавали как власти царской, так и божественной. Так зачем ему пророчества соченять? :sml:

Habit 14.02.2006 18:20

Цитата:

Сообщение от Leprikon

Стихотворение "19 октября"(1825г.) Пушкин предсказывал встречу с друзьями через год... И она произошла. Пушкин - предсказатель?
Сир Оверул в ФиНВ? Слава! Маленькая поправочка. Пушкин всегда думал, что всё улучшиться по "мании царя".

@XXXP@ 14.02.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Хедин
Стихотворение "19 октября"(1825г.) Пушкин предсказывал встречу с друзьями через год... И она произошла. Пушкин - предсказатель?

Нет, он каждый год 19 октября с ними встречался(если я правильно понял литературу за 9 класс.

@XXXP@ 14.02.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Расслабься - на взгляд ЛЮБОГО нормального человека верующие люди являются вполне адекватными и психически здоровыми... Иначе все бы были 100% психами. %)

Зря ты так думаешь.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Что мне не нравиЦо, то я не читаю.

ВОТ ОНО!
Вот почему ты еще веришь...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Чел, ты не знаешь свойства множеств?

Допустим я знаю.

OldBoy, что думаешь по поводу Дании?
P.S. Помолись за наших фигуриствов во славу Господа нашего.
Я уже устал молиться, третьи сутки не сплю.
Как видешь результат первое общекомандное место.

OldBoy 14.02.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Зря ты так думаешь.

А ты что, скажешь, что все верующие (и что самое главное просто верящие, т.к. они тоже, как ни странно, верят) имеют психические отклоненния? %))
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
ВОТ ОНО!
Вот почему ты еще веришь...

Ну правильно, Плейбой я не "читаю", так что не могу опровергнуть свои взгляды. ;)
Я бы читал нормальную критику, если бы она была ещё. ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
OldBoy, что думаешь по поводу Дании?

Это ты об чём? Об провокационных карикатурках? Я думаю, что "шутка затянулась", если ты меня понимаешь.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Как видешь результат первое общекомандное место.

А я не молюсь, как видишь результат - серебро и бронза там, где могло бы быть золото. %)))
ЗЫ Ценим новый авик. Смысл "неужели я настолько OldBoy?" и "какой смысл в существовании человечества, если водки на всех не хватает". %)

Habit 15.02.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Нет, он каждый год 19 октября с ними встречался(если я правильно понял литературу за 9 класс.

Это стихотворение как раз написано в то время, когда Пушкина был в ссылке.

Мозг 16.02.2006 18:00

Цитата:

что все верующие имеют психические отклоненния? %))
при современном развитии фармакологии..хмм...Вон у тебя уже личная линия спутниковой связи с Богом установлена-))Входящие звонки то хоть бесплатные?-)

OldBoy 16.02.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Мозг
Вон у тебя уже личная линия спутниковой связи с Богом установлена-))

Ку-ку, Киса, вам это приснилось. %)))
Если я к нему обращяюь и он отвечает на мои молитвы - это типо прямое общение уже? %))
И кому тут пора к мозгоправу?

Мозг 16.02.2006 18:13

Молишься?Такой молодой и современный и молишься?-))А напиши самую труЬ молитву.На которую он тебе отвечает.

OldBoy 16.02.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Мозг
Такой молодой и современный и молишься?-))

Разумеется. Именно потому что такой молодой и современный...
Я что-то не понял - мне нужно стыдиться что ли? %)))
Цитата:

Сообщение от Мозг
А напиши самую труЬ молитву.

"Отче наш..." и т.д. (думаю помнишь)

Мозг 16.02.2006 18:21

Цитата:

Я что-то не понял - мне нужно стыдиться что ли? %)))
Я думал моляться бабки из ума выжившие или фанатики-))

Цитата:

"Отче наш..." и т.д. (думаю помнишь)
Неа..Не помню.Типа чё то сохрани...

OldBoy 16.02.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я думал моляться бабки из ума выжившие или фанатики-))

Уу... Как же ты заблуждаешься. %) У современного молодого человека теперь всегда есть место в жизни и для Бога, и для молитвы, и для многих других душевных и духовных нужд. ;)
До некоторой степени это даже... хм... круто. %))
Цитата:

Сообщение от Мозг
Типа чё то сохрани...

А-а. Там про "хлеб насущный" кое-что. ;)

Мозг 16.02.2006 18:30

Цитата:

До некоторой степени это даже... хм... круто. %))
да..Щас что только в моду не входит..Вон даже гомосексуализм стал моден.

Цитата:

хлеб насущный
Про хлеб?

OldBoy 16.02.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Мозг
да..Щас что только в моду не входит..Вон даже гомосексуализм стал моден.

Я про моду разве говорил? ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Про хлеб?

Нет, про кокосы и мандарины. %)))

Мозг 16.02.2006 18:42

Цитата:

Я про моду разве говорил?
Ну так,привидённый мной пример тоже круто для кого то-))

Так чё там про хлеб то?

OldBoy 16.02.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Мозг
Так чё там про хлеб то?

Ё! Уже Яндексом разучился пользоваться %))
Отче наш набей в Яндексе, вторая или первая ссылка.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну так,привидённый мной пример тоже круто для кого то-))

И именно по-этому я не спешу всех подряд осуждать... Толерантность отличная штука всё таки... При у мелом использовании. ;)

Mad-Dan 16.02.2006 22:59

Я думал, что мозг верущий а он оказался зловредным атеистом

Zoalord 16.02.2006 23:48

Цитата:

Подстава!

Мозг 17.02.2006 00:40

Цитата:

Вот и думай.Под всеми ударами судьбы,я не стал верить в то,чего нет Спасая свою *душу*.Как мне сказал один психотерапевт:все *святые* книги писаны шарлатанами,но с долей гипноза.Я гипнозу обсалютно не поддаюсь.Проверено трижды.

OldBoy 17.02.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Мозг
книги писаны шарлатанами,но с долей гипноза.

Разумеется. ;)
Только вот в чём подвох - я тоже гипнозу не подвержен... Странное совпаденьеце, не находишь (подтверждено правда только дважды).

Zoalord 17.02.2006 14:40

Цитата:

Вот и думай.Под всеми ударами судьбы,я не стал верить в то,чего нет Спасая свою *душу*.
УМХО Тебе плевать на смерть или на то, что для тебя с твоим мировоззрением жизнь может стать очень ужасной лишь потому, что ты забываешь об этом, отворачиваешься от этих знаний, но это не заставит судьбу измениться. Конечно эти "разговоры про спасение души" очень похожи на успокаивалку, однако мир немного иной. Каким бы "жестоким" Бог ни был, его любовь бесконечна.

Мозг 17.02.2006 14:56

Цитата:

Тебе плевать на смерть
Естественно.А как же мне не плевать,если я буду мёртв?Покойники пока чувствовать не могут.

Цитата:

или на то, что для тебя с твоим мировоззрением жизнь может стать очень ужасной лишь потому, что ты забываешь об этом, отворачиваешься от этих знаний, но это не заставит судьбу измениться
То,что ты принимаешь за Знания,для меня не сущевствует.

Цитата:

его любовь бесконечна
Его нет.Это фантастика,пришедшея из тёмного века.

sky_SkaTER 17.02.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Разумеется. ;)

Однако гениальные шарлотаны были в тёмном веке.%)

Habit 17.02.2006 18:43

Цитата:

Сообщение от SkaTER
Однако гениальные шарлотаны были в тёмном веке.%)

Тёмый век? Хех.. А может вы ошибаетесь?

sky_SkaTER 17.02.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Хедин
Тёмый век? Хех.. А может вы ошибаетесь?

Я всего лишь процетировал слова мозга.:rolleyes::lol:

Habit 17.02.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от SkaTER
Я всего лишь процетировал слова мозга.:rolleyes::lol:

А может слова ОлдБоя? :lol:

Мозг 17.02.2006 18:54

Цитата:

Я всего лишь процетировал слова мозга.
Ох..Меня уже цытируют-))

Хедин
А чем конретно ты не согласен?
Что все рилиги выплыли из древности!?
Когда люди были чуть ли не наравне с животными по качеству мозга и знаний!?

sky_SkaTER 17.02.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Хедин
А может слова ОлдБоя? :lol:

Там была две цитаты.:lol:

OldBoy 17.02.2006 20:30

Мозг - ты смишной. ;) Это гут... Хорошо, когда неверующие люди немного смешны. ;)
Ладноть, Вы тут пока веселитесь, а у меня трудовой завал.... С недельку буду безмолвным зрителем ваших "жарких" (0 градусов Кельвина) споров. %))

Мозг 17.02.2006 20:53

Цитата:

Мозг - ты смишной. Это гут... Хорошо, когда неверующие люди немного смешны
Ты бы знал,как неверущие над верущими хохочут-))

OldBoy 17.02.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты бы знал,как неверущие над верущими хохочут-))

Смех без причины признак... Ну ты понял. ;)
Я же говорил лишь о "немного смешны". А у тебя уже "хохочут"... Растройство психики? %))

Мозг 17.02.2006 21:11

Цитата:

Смех без причины признак...
ну да..Если посмотреть как некоторые верущие башкой об пол колотят-)))

OldBoy 17.02.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Мозг
Если посмотреть как некоторые верущие башкой об пол колотят

Где? Я в храмах не видел ниразу... Мух, ты нагло врёшь, ты это знаешь? %)

Мозг 17.02.2006 21:24

Цитата:

Где? Я в храмах не видел ниразу... Мух, ты нагло врёшь, ты это знаешь? %)
Мир не ограничен одним христианством.
Я же не сказал,кто именно.

Или для тебя только христианство истинная вера?-)

Habit 17.02.2006 21:33

Мозг, пожалуйста, дружно повторяйте за мной:
"Довольно жить законо,
данным Адомом и Евой.
Клячу истории загоним.
Левой!
Левой!
Левой!" (с) Маяковский.

Мозг 17.02.2006 21:51

Хедин
Маяковский мне противен.

Habit 17.02.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Мозг
Хедин
Маяковский мне противен.

Чем же? Вроде он тоже неверующий и тоже был непротив варварского уничтожения 2000 культуры многих десятков народов.

Мозг 17.02.2006 22:00

Я левой ходить не хочу-))
По мне просто уничтожить и дело с концом.Пора уже выбираться из средневековья.А то и ещё из большего прошлого.

OldBoy 17.02.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Мозг
Или для тебя только христианство истинная вера?-)

Вай нот? Какая-то же должна быть. ;)

Мозг 17.02.2006 22:40

Цитата:

Какая-то же должна быть
А без неё никак?Реалиями жить?Не?

OldBoy 17.02.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от Мозг
Реалиями жить?Не?

Реалии почему-то предлагают лишь другие религии (типо ТЭ) либо "живи в кайф и на парься о жизни"... Ну ты понял. ;)

Мозг 17.02.2006 23:13

Цитата:

Реалии почему-то предлагают лишь другие религии (типо ТЭ)
Что такое ТЭ?

Цитата:

либо "живи в кайф и на парься о жизни"
Не о жизни,а о её якобы существуещего продолжения.

Sarutobi 18.02.2006 01:28

ТЭ - теория эволюции...
Мну тоже пока некогда постить... Хех...

З.Ы. А Маяковский великолепный, я бы даже сказал гениальный поэт... Лучше всяких слащавых Пушкиных... Ну а "прогрессивным" идеям того времени были подвержены многие великие люди, менее великими они этого не станут... Конечно вырезать всех верующих было кощунственно, многие из них добрейшей души люди, пусть и верят в то что не логично и не рационально... В конце концов каждый сам волен выбирать во что ему верить или не верить :)

OldBoy 18.02.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Sarutobi
В конце концов каждый сам волен выбирать во что ему верить или не верить

Золотые слова! Их бы в уши большевикам в своё время. %(
Цитата:

Сообщение от Мозг
Не о жизни,а о её якобы существуещего продолжения.

Ты же говорил о том, чем жить? Загробная жизнь она там - за гробом. %)
А вот чем ты живёшь тут несколько другой разговор (не надо думать, что христиане живут ради смерти и того, что за ней - старое, но крайне ошибочное заблуждение, как ни печально).

Careful 18.02.2006 20:33

Очень не хочу обидеть и оскорбить верующих, но, тем не менее, не могу не высказать своего весьма скептического мнения относительно религии.
Человечество получило от религии три "дара": иллюзии, дискриминацию и войны. Ничего более. Католицизм в средние века так и вовсе был оплотом жестокости и несправедливости.
P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же. Вера очищает душу, даёт спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, религия же пытается безжалостно сковать общество цепями либо в большей степени(ислам), либо в меньшей(православие).

OldBoy 18.02.2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Careful
Человечество получило от религии три "дара": иллюзии, дискриминацию и войны. Ничего более. Католицизм в средние века так и вовсе был оплотом жестокости и несправедливости.

*пошёл вешацо, чтобы не умнажать столь страшные вещи*
А без религии эти вещи никогда бы не происходили? %))
Не смеши, друг - здесь проблема ощутимо глубже простых человеческих убеждений о высших силах... Тут прозаичные зависть, алчность... У ж про дискриминацию вообще зажёг... Рассовая нетерпимость у нас теперь тоже плод религии? %) Я бы сказал несколько наоборот.
Цитата:

Сообщение от Careful
религия же пытается безжалостно сковать

Не смеши меня - религия даёт основную обрядовую систему (УПРОЩАЕТ "связь с надматериальным")... Готовые решения - не нравицо, не бери. %)
Я думал таких "вумных" постов больше не увиже... Ошибся однака...

DieseL 18.02.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от OldBoy
не надо думать, что христиане живут ради смерти и того, что за ней - старое, но крайне ошибочное заблуждение, как ни печально

Некоторые именно ради этого и живут - за примерами далеко ходить не нужно. А некоторые слетают с катушек из-за христианства.
Вообще-то религия вполне нормальна, только очень многие понимают её неверно. В частности русское православие слишком много уделяет внешней стороне дела, забывая о самой сути, из-за чего трактовка христианства часто принимает какие-то извращенные формы. Православие просто напичкано условностями, глупыми и непонятными, обвешано мешурой и оно прекрасно компостирует мозги слабым личностям.
И дело не в "отделе внешних связей" и не в политических партиях и не деньгах, это не так плохо, как внутреняя закостенелость. По-моему нужны серьёзные перемены (читай реформы) в системе. Хотя может быть перемены уже были, просто нам не сообщили?

OldBoy 18.02.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от DieseL
А некоторые слетают с катушек из-за христианства.

Ну слететь с катушек можно от чего угодно - пробок на улицах, шумного соседа, отсутсвия зарплаты, несмешных карикатур в газетах... Так что не принципиально. %)
Цитата:

Сообщение от DieseL
В частности русское православие слишком много уделяет внешней стороне дела, забывая о самой сути, из-за чего трактовка христианства часто принимает какие-то извращенные формы. Православие просто напичкано условностями, глупыми и непонятными, обвешано мешурой и оно прекрасно компостирует мозги слабым личностям.

Друг, ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ??? Ты хоть раз-то был на службе, чтобы так говорить? %))
Вот тебе мнение человека "изнутри" - не выкинешь ничего... После 10-12 служб, когда начинаешь понимать текст службы, те символы, которые она в себе содержит, приходит понимание - и так всё по минимуму...
Нет, тут всё как раз нормально - к сожалению для несведущего человека все обряды и таинства могут показаться излишне театрализованными (хотя я так уже давно не думаю)...
Про
Цитата:

Сообщение от DieseL
компостирует мозги слабым личностям

скромно умолчу, т.к. слабой личностью не являюсь.

Цитата:

Сообщение от DieseL
По-моему нужны серьёзные перемены (читай реформы) в системе.

А, ну да - однополые браки, лозунги "православие - это круто"...
Ты "Догму" давно пересматривал? Одни уже дореформировались до педафилов и облаток на полу.... Спасибо, не надо - здесь ценен именно изначальный христов замысел (собственно вся литургия направлена на наивысший момент - причащение тела и крови христовой... Остальное лишь подоводит человека и его душу к этому достаточно торжественном (не совсем правильное слово, скорее Истинному) момент)...
Эхх... Печалит меня это всё... Умные люди не должны заниматься верхоглядством и судит о том, чего они даже ПРИМЕРНО не знают и (что ещё хуже) совершенно не понимают. %(
PS Careful
Вы не пишете глупостей, я над вами не издеваюсь - все счастливы. Правило простое и проверенное на практике...
Ну разве вам хочется ещё меня повеселить этой ахинеей. %)
PPS Господа, ну почитайте вы хотя бы предыдущие страниц 20 - все ваши "ноезды" были размазаны мною тонким слоем по этому форуму, причём неоднократно... Либо разбираемся в САБЖе (ну хотя бы православии, об остальном я и не говорю), либо меняем тему - я этот бред разбирать не буду (а хвалить друг дружку "как круто мы опустили этих тупых религиозников" удовольстве ниже среднего %))...

Mad-Dan 18.02.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Careful
Очень не хочу обидеть и оскорбить верующих, но, тем не менее, не могу не высказать своего весьма скептического мнения относительно религии.
P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же. Вера очищает душу, даёт спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, религия же пытается безжалостно сковать общество цепями либо в большей степени(ислам), либо в меньшей(православие).

Религию просто каждый трактует как хочет. Вот и получаем вахабитов, крестовые походы

Кет 18.02.2006 23:04

Мы живем ради того, что еще не произошло...
Или же в память о том, что уже произошло...

Zoalord 19.02.2006 01:48

Цитата:

P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же.
Религия- это образец веры. Если кто-то неверно расшифровывает, скажем, христианство, то он и не христианин, а лишь тот, кто себя так называет. Конечно полностью никто не может достигнуть этого предела.

Цитата:

Мы живем ради того, что еще не произошло...
Или же в память о том, что уже произошло...
Христианин живет ради настоящего, но это настоящее едино для него с прошлым и будущем. Не знаю как поточнее выразить вторую часть предложения. Короче, будущее и прошлое так же реальны как и настоящее в данный момент; Жизнь везде, не только в настоящем.

GabbeR 20.02.2006 03:56

Цитата:

О! Только хотел сказать тоже самое, как меня уже опередили ^^ В общем, подпишусь под каждым словом.

<aZ[A]Zel> 20.02.2006 10:03

как ни странно, но мне кажется, что сейчас христиане, разошлись на 2 ветви, те кто считают себя таковыми, но уже забыли вообще что к чему, и им по большому счету класть на религию и веру...

а второй тип христиан, это те, кто наоборот ушел в крайность, т.е. пошли какие то экстримисткие настроения...
людей же, которых совершенно к этому спокойно и ровно относятся, при понимании всей сути, очень мало, я знаю всего 4-5 человек....

как ни печально, но я скорее в 1 группе.....

OldBoy 20.02.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от <aZ[A
Zel>]как ни печально, но я скорее в 1 группе.....

Спокойнее - без умеющих "аггитировать" "нам" тоже не обойтись. ;)
PS Модераторство - это сила мужики! (с) %))
PPS Интересный момент на олимпиаде заметил - перел выходом на лёд Татьяна Навка прочла "Царю небесный..." (молитва перед всяким важным делом) и поцеловала иконку... Ну Плющенко я думаю все видели...
И ведь не комплексуют... Приятная заявка.

Pro 20.02.2006 21:36

Вера, если она истинная, дает человеку неведомый мощнейщий подъем сил, не дает сломаться в критические моменты, позволяет верить в свои силы и не бояться страха. Даже если Бога нет(в чем я сильно сомневаюсь), то-верьте все равно! Вера-это мощнейшее самовнушение, дающее порой поразительные результаты. Во время войн 18-19 веков русские солдаты, идущие в наступление, кричали "За царя и за Веру Православную! С нами Бог"-и побеждали. Другой, несколько кощунственный пример-во время Великой Отечественной солдаты кричали "За Сталина"-и побеждали. Главное, чтобы был у человека в жизни некий идеал, путеводная звезда, было, во что верить.

<aZ[A]Zel> 21.02.2006 07:25

Вот с этим то я полностью согласен, вера это двигатель прогресса:sml:

bober_maniac 22.02.2006 00:05

Про смысл жизни

Фразу "жизнь - игра" придумал очень умный человек.
Ведь игра, по определению, - цепь действий, истинным смыслом которого является не результат, а процесс, так сказать, произведения этих самых действий.
Так как результат любой жизни - смерть, которая сама по себе смыслом жизни являться не может, отсюда делем соответствующий вывод.
Отсюда парадоксальный на первый взгляд, но на самом деле очень верный вывод: цели в жизни быть не может. Цели нет - есть смысл. Смысл жизни в самой жизни.
Но к сожалению, как и в любой игре, в жизни есть свои победители и проигравшие.

Zoalord 22.02.2006 00:19

Цитата:

Фразу "жизнь - игра" придумал очень умный человек.
Ведь игра, по определению, - цепь действий, истинным смыслом которого является не результат, а процесс, так сказать, произведения этих самых действий.
Так как результат любой жизни - смерть, которая сама по себе смыслом жизни являться не может, отсюда делем соответствующий вывод.
Отсюда парадоксальный на первый взгляд, но на самом деле очень верный вывод: цели в жизни быть не может. Цели нет - есть смысл. Смысл жизни в самой жизни.
Но к сожалению, как и в любой игре, в жизни есть свои победители и проигравшие.
ИМХО А мы и не живем, мы пока только выбираем: пробудиться и жить или заснуть. Жизнь- это наша истинная цель.

bober_maniac 22.02.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Zoalord
ИМХО А мы и не живем, мы пока только выбираем: пробудиться и жить или заснуть. Жизнь- это наша истинная цель.

Жизнь не может быть целью, потому что в каждый момент жизни мы ее достигаем.

Zoalord 22.02.2006 01:12

Я имею в виду абсолютную Жизнь. Ведь иногда можно сказать, что один человек более живой, чем другой. И не обязательно имеется в виду сила чувств этих людей, а четкость их действий, понимания. У одного все неопределено, как будто во сне, в то время как ощущения и действия другого-, как-бы сказать, настоящие, прямые уверенные, у него все ЯСНО (простота и Истина).

C01d 22.02.2006 12:50

В бога не верю ибо нефиг. Надо верить в себя и тогда все получится.

Кет 22.02.2006 15:28

Цитата:

настоящее
настоящего нет, есть только будущее, переходящее в прошлое. или настоящее - будущее, переходящее в прошлое, но смысл похож.

Мозг 22.02.2006 15:43

Цитата:

настоящего нет
А ты ща хде?В прошлом?

Кет 22.02.2006 18:20

Цитата:

А ты ща хде?В прошлом?
сложно сказать.

OldBoy 22.02.2006 18:20

Цитата:

Сообщение от Frank Horrigan
В бога не верю ибо нефиг. Надо верить в себя и тогда все получится.

А одно исключает другое? %)))

Naitro 22.02.2006 20:23

Насчет бога, думаю он есть, но он не какой-то там высший разум или чел которы сидит в центре вселенной и т.д., а бог живет в каждом из нас. А вот насчет смысла жизни ответить однозначно немогу, с одной стороны это самосовершенствование, познание мира, поиск ответов на волнующие тебя вопросы, с другой получение кайфа, получать удовольствие пока еще жив

Habit 22.02.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Naitro
Насчет бога, думаю он есть, но он не какой-то там высший разум или чел которы сидит в центре вселенной и т.д.

А кто так думает? Нет, должно быть нечто большее, чем Безумный и Великий Экспериментатор.

Цитата:

Сообщение от Naitro
а бог живет в каждом из нас.

А Церковь из рёбёр? А Бог в сердце? :lol: Ага, путь к Богу лежит череза желудок... :lol:

Frank Horrigan, а аргументы гдИ? Не будИт?

Кет 22.02.2006 23:37

повиг во что верить. главное, насколько сильно.

-=Ведьмак=- 23.02.2006 02:44

Цитата:

Сообщение от Ket
повиг во что верить. главное, насколько сильно.

Пример - человек сильно-сильно верит в коммунизм. За эту веру он готов по приказу расстрелять бывшего товарища за анегдот про Сталина.
Пофиг! Он же верит! Не важно во что! Главное сильно-сильно!
Пример намба ту - шахид сильно-сильно верит в Аллаха. Он знает что Аллах не забудет его и воздаст за его войну с неверными. Он заходит в супермаркет и подрывает вместе с собой еще пол стони людей! Как замечательно! Он так сильно верит! Не важно во что!

Я вот все удивляюсь, как можно настолько тупо относится к понятию Веры?

Zoalord 23.02.2006 03:29

Цитата:

Пример намба ту - шахид сильно-сильно верит в Аллаха. Он знает что Аллах не забудет его и воздаст за его войну с неверными. Он заходит в супермаркет и подрывает вместе с собой еще пол стони людей! Как замечательно! Он так сильно верит! Не важно во что!
Нихрена он не исламист. Ислам сильно против этого, терры просто прикрываются верой.

Habit 23.02.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от ShadoWWWitcher
Пример - человек сильно-сильно верит в коммунизм. За эту веру он готов по приказу расстрелять бывшего товарища за анегдот про Сталина.

А что есть коммунизм? Лишь форма управления государства вообще. И Сталин для коммунизма ничего не значит, он лишь мешал его воплощению.

Цитата:

Пофиг! Он же верит! Не важно во что! Главное сильно-сильно!

Не надо тупить.

Цитата:

По Корану неверные - буддисты, а вы как думали? А теперь вдруг все иноверцы?

Цитата:

Я вот все удивляюсь, как можно настолько тупо относится к понятию Веры?

Я тоже удивляюсь, когда люди говорят: "Не надо так делать!" - но тут же делают так же.

Кет 23.02.2006 13:58

Цитата:

ShadoWWWitcher, ты привел сейчас лишь прекрасный пример, что любую идею можно опошлить до абсурда, походя к ней с полным непониманием.
про сталина - это пример манипуляции людьми с помощью некой "высокой идеи", щедро приправленной страхом.
Вера в данном случае не имеит никакого значения, есть только контроль над сознанием и манипуляция.

Mad-Dan 23.02.2006 21:43

Цитата:

ЗЫ У пятикгижея есть вполне определённые авторы - не путай с 10 заповедями.
Прости можешь мне их назвать?

Цитата:

про сталина - это пример манипуляции людьми с помощью некой "высокой идеи", щедро приправленной страхом.
Вера в данном случае не имеит никакого значения, есть только контроль над сознанием и манипуляция.
Почему Сталин создовал новую религию. Ленин-бог. Сталин-пророк его.
Ведь обествляли же фараонов

@XXXP@ 24.02.2006 09:09

Цитата:

а бог живет в каждом из нас.
Это совесть(или проще говоря разум)

2 OldBoy
Ой зазнался так зазнался
думаешь сказал, значит это истина?

Habit 24.02.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Это совесть(или проще говоря разум)

О? Вернулся!

А с каких пор у нас совесть равна разума? Ведь, разум, наверное, будет правильнее отнести к чему-то холодному и практичному, а вот совесть к чему-то тёплому, но сторогу, и пресекающему эту практичность (чаще граничающую с деянием не очень законным).

<aZ[A]Zel> 24.02.2006 14:41

совесть - это разновидность разума, которая не контролируется сознанием. но с совестью можно "договорится" ))))))))

OldBoy 24.02.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Прости можешь мне их назвать?

Ну по сути у ПЯТИКНИЖИЯ автор один единственный - Моисей. :)
Другие же книги как правило имеют авторов, в своих названиях (типа "Книга Иова").
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ой зазнался так зазнался
думаешь сказал, значит это истина?

Если бы это Я сказал - это не было бы истиной, но то, что говорит Церковь является истиной по определению. %)

Мозг 24.02.2006 15:49

Цитата:

но то, что говорит Церковь является истиной по определению. %)
Церковь-это финансовая пирамида.Не более.

Кет 24.02.2006 15:54

Цитата:

Цитата:

но то, что говорит Церковь является истиной по определению. %)
ну, не ссорьтесь. все равно вы оба одинкаово правы и не правы.

OldBoy 24.02.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Мозг

Только для стороннего и несведущего наблюдателя, коим ты и являешься... Помнишья обещался тебя носом в один из твоих постов? Тебя ведь тоже повеселило заявление "со стороны виднее", вот и меня сейчас веселят твои представления о теме, в которой ты ну никаким боком не разбираешься (т.к. не знаешь сиутации изнутри)...
Цитата:

Сообщение от Ket
ну, не ссорьтесь. все равно вы оба одинкаово правы и не правы.

Так не бывает - всегда кто-то один ближе к истине. ;) И это всегда тот, кто тему действительно ИЗУЧАЕТ, а не страдает верхоглядством. %)

Мозг 24.02.2006 16:21

Цитата:

Только для стороннего и несведущего наблюдателя, коим ты и являешься
Это твоя теория.В церкви я бывал и не раз.Хоромы отстроенные вокруг церкви тоже видел.Мерседесы около этих хоромов(где *батюшка* жил) тоже видел.И ряхи их откормленные тоже наблюдал.

Цитата:

действительно ИЗУЧАЕТ
Насчёт библии соглашусь.Не изучал.Я лучше Бредбери почитаю.

OldBoy 24.02.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Мозг
Это твоя теория.В церкви я бывал и не раз.Хоромы отстроенные вокруг церкви тоже видел.Мерседесы около этих хоромов(где *батюшка* жил) тоже видел.И ряхи их откормленные тоже наблюдал.

Вот именно - ты судишь исключительно по внешнему. Идёт человек с подпитым глазом - значит пьянь подрался по пьяни, а то что на самом деле он девушку защищал - это всё его выдумки и оправдания. %))
Я тыкаю тебя в твоё же пост и твои отмазы не убедительны, странно, что ты сам этого не видишь. Смешные примеры приводишь - слишком избитые, чтобы они продолжали производить впечатление правды. ;)
Чем больше ты пишешь, тем очевиднее твоя неспособность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимать и обсуждать тему... Это печалит меня, но исправлять я это не собираюсь. Только ты сам можешь понять где ты "лажаешь" и поняв - исправить... А пока будут лишь "мордастые посты на мерседесах" и ВСЁ, что ты сможешь сказать... Серость, убогость, безграмотность. %)

Мозг 24.02.2006 17:47

Цитата:

Вот именно - ты судишь исключительно по внешнему
А ты по фальшивым молениям попов?
Цитата:

Я тыкаю тебя в твоё же пост и твои отмазы не убедительны
тебе кажеться,что ты тыкаешь.На самом деле,у тебя вообще отмазов не наблюдаеться.Ибо их нет.
Цитата:

Смешные примеры приводишь
А ты типа истину глаголешь?Не раз слышали.Пациент созрел.
Цитата:

Это печалит меня
Молитва спасёт тебя,сын мой-))
Цитата:

Серость, убогость, безграмотность
Извини,но креститься на лживых попов не научился.И на выдуманного бога тоже.

TacKer 24.02.2006 18:34

Некомпетентные/злонаправленные высказывания маргинальной части граждан, с последующим их развенчиванием, очень полезны для демонстрации истинного лица этих самых граждан и цену их осведомленности.
Да, и читать их обиженные огрызания очень смешно.

Граждане, прежде чем соберетесь судить о вещах вас волнующих, потрудитесь изучить хотя бы основы их. Иначе любой лжец и пустослов вас запутает. В рамках данной темы, православная библия дает исчерпывающий ответ. А иначе получается ситуация, как если не бывавший в горах, начинают объяснять, что ничего в этих горах нет, ибо видит он их и отсюда и не кажутся они ему особенными.

Мозг 24.02.2006 19:09

TacKer , ты как всегда мимо кассы пролетел-))))
Разве разговор о библии?

OldBoy 24.02.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты по фальшивым молениям попов?

А что ты знаешь о молитвах? Ты когда-нибудь молился? Ты когда-нибудь просил? Благодарил? Можешь ли ты изъяснить эти ощущения, эти мысли?
Ты лишь можешь выглядывать из-за оградки церкви и ругаться на "жирных попов"... Это смешно - подобные потяфкивания уже никто не замечает, столь они наивны и глупы. Приятно с тобой общаться в том смысле, что мне даже не надо пытаться встать над тобой - ты сам себя унижаешь, столь ничтожны твои попытки изобрести какую-нибудь гадость про православие. %) Лишь заезженная пластинка про "воров в рясах", которая меня искренне веселит.
Я знаю ситуацию изнутри, я ВИЖУ их истинные дела, отнюдь не ограничивающиеся спасением душ... А что МОЖЕШЬ увидеть ты? Исходя из подобной заранее предвзятой оценки - ничего...
Я не пытаюсь судить о ситуции в Израиле, т.к. я не жил в нём, не был в нём... но ты осмеливаешься ОСУЖДАТЬ то, к чему ты никогда не был причастен и что ты совершенно не знаешь... И в этом твоя главная ошибка....
Безусловно меньше знаешь - крепче спишь... Только вот сон разума рождает чудовищь.
Хм, как хорошо, что я был не верующим - я могу реально оценить свои старые ошибки и сказать о них другим... Теперь столь очевидно стало моё "когдашнее" верхоглядство, а ведь до крещения я его и не замечал... Хорошо когда есть взгляд не только извне, но и изнутри. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
тебе кажеться,что ты тыкаешь.На самом деле,у тебя вообще отмазов не наблюдаеться.Ибо их нет.

В самую суть - я не пытаюсь отмазываться, я лишь обрисовываю истинное положение вещей... Я не сгущаю краски, как и не пытаюсь приукрасить действительность... У меня есть ощутимое преимущество перед тобой - у меня есть опыт наблюдения ситуации как извне, так и изнутри и я знаю типичные ошибки тех, кто пытается высокомерно заявлять: "Плавали - знаем этих попов! Они такие грязные, как и мы..."
Ты обречён терпеть неудачу за неудачей в попытках осмыслить церковь, Бога, религию, т.к. ты по-прежнему исходишь из того, что можно рассмотреть лишь извне. Но ты лишён видиния ситуации изнутри.
Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты типа истину глаголешь?Не раз слышали.Пациент созрел.

И это всё, что ты можешь сказать? Это всё, на что ты можешь ответить? %) Очередная "колкость"? Мда, твои остроты вторичны, твой сарказм неубедителен.
Я являюсь посредником правды... Я ссылаюсь на то, что я реально вижу. Я ссылаюсь не только на себя, но и на множество сторнних "наблюдателей", на факты, подтверждённые наукой и людьми... На простые правила и законы нашего мира... Ты же сконцентрирован заранее на своём Эго, а такая позиция заведомо ущербна, т.к. изначально подразумевает правоту лишь себя одного... Лишь заново изобретаешь старый велосипед отжёванных "астрот", которые надоели уже даже самим атеистам.
Наивно, максимализм должен был пройти лет после 18. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Молитва спасёт тебя,сын мой-))

Меня да... А вот тебе придётся спасать себя самому... Есть такие моменты, когда даже самые близкие родственники оставляют тебя на едине с собой... И тогда надо отвечать самому себе, отдавать себе отчёт в своих суждениях мыслях.
Впрочем повтояй свою мантру "Бога нет, есть я и моя родня"... Некоторое время она будет тебе помогать. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Извини,но креститься на лживых попов не научился.И на выдуманного бога тоже.

А я тебя не учу. я тебе предлагаю ОСОЗНАТЬ тот выбор, который тебе дан... А ты отказываешься его даже рассматривать. Ты предпочитаешь полумеру: "Поживу, а там увидим"... Живи, живи... Действительно увидим...
Ну а уж про ложного Бога не тебе говорить, господин верхогляд. Ты не можешь даже узреть Его земную церковь, что уж говорить о Нём самом. %)
ЗЫ Как же заезжены твои "претензии"... Вроде бы уже не 1917 год, не так ли? А байки про "попов, паразитирующих на теле народа" всё ещё витает в неокрепших умах наивных максималистов... Ну что ж... Пусть каждый верит в свою "сказку"... У моей хотя бы счастливый конец. ;)
ЗЫЫ Может не стоит себя дальше втаптывать в грязь, а? "Мозг"? Ты ещё не устал от того, что ты посмешище в моих глазах?

Мозг 24.02.2006 20:23

Цитата:

А что ты знаешь о молитвах?
Что это просто никчёмные слова.

Цитата:

Ты когда-нибудь молился? Ты когда-нибудь просил?
Кому?Что?Я сам себе всё сделал.Я же не попрошайка-)Надеяться на миф=глупо.

Цитата:

Благодарил?
А за что?И кого?

Цитата:

Ты лишь можешь выглядывать из-за оградки церкви и ругаться на "жирных попов"...
Трезвый взгяд на вещи.

Цитата:

столь ничтожны твои попытки изобрести какую-нибудь гадость про православие. %)
Не только.

Цитата:

Я знаю ситуацию изнутри, я ВИЖУ их истинные дела
Конопля рулит.

Цитата:

Я не пытаюсь судить о ситуции в Израиле, т.к. я не жил в нём, не был в нём... но ты осмеливаешься ОСУЖДАТЬ то, к чему ты никогда не был причастен и что ты совершенно не знаешь...
Был.Одна ложь.

Цитата:

Я являюсь посредником правды...
Скорее пациентом психиатрической клиники.

Цитата:

Ты обречён терпеть неудачу за неудачей в попытках осмыслить церковь, Бога, религию
В такую туфту верить?-)))

Цитата:

А вот тебе придётся спасать себя самому...
И тебе тоже.

Цитата:

Есть такие моменты, когда даже самые близкие родственники оставляют тебя на едине с собой...
*Хорошая * у тебя родня.

Цитата:

А я тебя не учу. я тебе предлагаю ОСОЗНАТЬ тот выбор, который тебе дан...
Пожить и умереть.И тебе тоже.

Цитата:

Живи, живи... Действительно увидим...
Угу.Червяки в гробу рулят.

Цитата:

Ты не можешь даже узреть Его земную церковь, что уж говорить о Нём самом. %)
Шо?Рпять?-)))Жирные попы прилюбодействующие и обжирающиеся?-))Хы-)))О ком о нём?О выдуманном чёртике в шкатулке?

Zoalord 24.02.2006 20:29

Цитата:

А слово (часть речи, а не Слово) по твоему- просто набор звуков или букв?

Мозг 24.02.2006 20:36

Цитата:

А слово (часть речи, а не Слово) по твоему- просто набор звуков или букв
Метод общения.

Zoalord 24.02.2006 20:45

Мозг
Интересно, какие еще могут быть другие методы общения? Мне наверное после "звуков и букв" надо было поставить жесты и т.д.

Pro 24.02.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Мозг
Я сам себе всё сделал

Бывают такие ситуации, когда человеку никто не в силах помочь(неизлечимая болезнь и т.д.), и тогда остается только уповать на Бога. Если истинно веришь, Он не оставит тебя в беде и придет на помощь.
И потом, никто не говорил, что нужно надеяться только на Бога. Человек должен сделать себя сам, но в трудное время Бог поможет, я в этом уверен. Даже если Бога нет, вера в него-это сильнейшее самовнушение, она не дает сломаться и поможет тебе на всем жизненном пути.

Zoalord 24.02.2006 20:53

Цитата:

Бывают такие ситуации, когда человеку никто не в силах помочь(неизлечимая болезнь и т.д.), и тогда остается только уповать на Бога. Если истинно веришь, Он не оставит тебя в беде и придет на помощь.
И потом, никто не говорил, что нужно надеяться только на Бога. Человек должен сделать себя сам, но в трудное время Бог поможет, я в этом уверен. Даже если Бога нет, вера в него-это сильнейшее самовнушение, она не дает сломаться и поможет тебе на всем жизненном пути.
Плохих ситуаций не бывает. Можно вместо просьб попытаться принять часть Бога, касаемую данной обстановки.

Pro 24.02.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Плохих ситуаций не бывает

Ну с этим можно поспорить, а в остальном я согласен с тобой.

Мозг 24.02.2006 20:59

Цитата:

Бывают такие ситуации, когда человеку никто не в силах помочь(неизлечимая болезнь и т.д.), и тогда остается только уповать на Бога
Ну да.У меня не изличимая болезнь.Уповаю на лучшую медицину.

Цитата:

Он не оставит тебя в беде и придет на помощь.
Угу.За меня молились.Операция прошла не удачно.Ели выжил.

Цитата:

Даже если Бога нет, вера в него-это сильнейшее самовнушение, она не дает сломаться и поможет тебе на всем жизненном пути.
Туфта.Выжил исключительно благодоря дорогим лекарствам и помощи родных.

Pro 24.02.2006 21:11

Мозг
У меня была операция аппендицита, поздновато мы обратились к врачу. Несколько дней я находился при смерти, и выжил, как я считаю, благодаря только Ему, потому что моя мать молилась за меня.

OldBoy 24.02.2006 21:43

Маладец! Надёргал цитат, в отрыве от контекста, проигнорировал главную мысль ("нам со стороны завсегда виднее!") и ещё надеется на продолжение беседы... Ну что же - вот тебе и продолжение избиения. %) (Я понял твой подход - вот вам тупые фразы, а вы опровергните... проблема в том, что я их не опровергаю, а толкую их наоборот %))...
Цитата:

Сообщение от Мозг

Ты и сам это делаешь время от времени (молитвы включают в себя просьбы, слова благодарности, уважение и многое другое... Если ты считаешь благодарность и уважение пустыми и "никчёмными" (с) вещами, то наш с тобой разговор превращается в натуральный фарс (ну это как пытаться обезьяне объяснить устройство микроскопа))... Просто боишься себе признаться... %)
Вообще если так рассуждать, то ЛЮБЫЕ слова будут никчёмными (я уже сказал почему)... ;) Так что поздравляю - ты накатал очередной никчёмны пост. %))
Цитата:

Сообщение от Мозг
Кому?Что?Я сам себе всё сделал.Я же не попрошайка-)Надеяться на миф=глупо.

Как и надеяться ТОЛЬКО на себя. ;) И кто сказал, что это миф? Ты? И я ТЕБЕ должен верить (когда ты благополучно наврал дальше по тексту)? %) Сорри, я лучше буду верить учёным и опыты многих поколений... Т.е. практике.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Трезвый взгяд на вещи.

Если бы он таким был - я бы давно заткнулся. %) А так - это пропавший плесенью взгляд маргинала... Это тебе подтвердит любой думающий не Жо, а головой человек. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Конопля рулит.

Мда, вот и всё, что ты из себя можешь выдавить. %) У кого что болит...
Цитата:

Сообщение от Мозг
Был.Одна ложь.

Круто, только вот ты точно ложь написал. %) Ты бы там ни слова не понял. %))) Вот она - истинное значение твоих постов - жалкая попытка "постебацо" над чем, что ты даже не пытался понять... В итоге вышло тупо и плоско, что было впоне предсказуемо.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Скорее пациентом психиатрической клиники.

О, унижаешься до прямых оскорблений, савно, славно... Вообще у тебя точно проблемы с памятью - я в этой же теме тебе уже отвечал, что проходил соответсвующие обследования и был признан нормальным, вменяемым, годным к службе и т.д. Мух совсем выдохся, а "мозг" (или что там у тебя?) усох.. Что, нэ? А что это за ответы в две бессмысленные строчки? Вроде не в рекако... %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
В такую туфту верить?-)))

А причём тут сразу верить? Ты даже не пытаешь ПОНИМАТЬ её смысл. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
*Хорошая * у тебя родня.

Она у меня такая же как и тебя, если ты понимаешь о чём я. Просто кроме родни у меня есть в жизни кое-что ещё... У тебя же наблюдается определённые комплексы (всё сводишь к себе и своей родне)...
Цитата:

Сообщение от Мозг
Пожить и умереть.И тебе тоже.

Всего-то... А как же родня, дети, мир во всём мире и т.д.? Живи и не парься! %)
Ещё не нажился, кстати? %))
Цитата:

Сообщение от Мозг
Шо?Рпять?-)))Жирные попы прилюбодействующие и обжирающиеся?-))Хы-)))О ком о нём?О выдуманном чёртике в шкатулке?

Copy/Paste давно не рулит, а твои слова букавльно ДУБЛИРУЮТСЯ в каждом посту... Вообще от двухкратного умножения глупости, чем-то умным она не станет... %)
Фантазия иссякла? %) Мда, совсем ты исписался, даже оскорбления не можешь из себя выдавить... %))) Вот до чего некоторых "вера в себя-любимого" доводит. ;)
ЗЫ Слышите? "Ш-ш-ш-ш" - это "Мозг" сдулся. %) Ты проиграл эту "битву", проиграл однозначно, т.к. ничего НОВОГО уже не можешь придумать - пошла старая пластинка...
Дааа... Люблю приспустить задавак. %) Что? Вам недостаточно? Желаете продолжать мальчишество и пытаться тут что-то "всем доказать"?
Итс овер - слив засчитан, "Мозг". ;) Хотя в асе тебя пожалуй стоит посмотреть, в "секндном креативе" у тебя должны быть успехи.

OldBoy 24.02.2006 21:43

*удалено*

Мозг 25.02.2006 12:41

Фанатик с завышенным самомнением.
Даже отвечать лень на то,что ты написал.Ибо там одни сливы и избиения и не одной мысли по существу.
И вообще,знаешь как сильно отличаються наши синагоги от ваших церквей!?Нету там не откормленых попов,и свечки бесплатно дадут.И нету вокруг синагог хоромов.И цепей золотых нету.Так что,церковь у вас давно душу дьяволу продала.

За сим,пока.

OldBoy 25.02.2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Мозг
Фанатик с завышенным самомнением.

Йеэс!!! 5+ Отморозил таки! %)))
Цитата:

Сообщение от Мозг
Даже отвечать лень на то,что ты написал.Ибо там одни сливы и избиения и не одной мысли по существу.

Ну да, отпинал по самые гланды... А мысли были в предыдущем посте... Который ты проигнорировал (то, что ты выдрал из текста, а потом "вумно" откоментал не катит).
Цитата:

Сообщение от Мозг
И вообще,знаешь как сильно отличаються наши синагоги от ваших церквей!?Нету там не откормленых попов,и свечки бесплатно дадут.И нету вокруг синагог хоромов.И цепей золотых нету.Так что,церковь у вас давно душу дьяволу продала.

Ой, ну так и сходи в синагогу к талмудистам (в любом случае хоть поймешь что ВООБЩЕ из себя церкви представляют, в которых ты вообще не бывал)...
Хотя продаваться за свечки - это моветон. %))
Ну а уж про проданные души дьяволу явно не тебе заикаться, т.к. ты же его вроде не признавал на прошлой странице. %)) Как можно продаться тому, кого нет? %) Ты смешон, в своей бессильной злобе.

ЗЫ И опять сморозил чушь... Храмы-то наши для попов что ли построены? Они для прихожан построены (и именно по-этому они столь прекрасны внешне и внутренне, и именно по-этому в них золото и красивые одежды для служителей церкви) и ради них и существуют... Ты смешон в своих попытках хоть как-то обгадить то, причины чего ты даже не в состоянии понять. %))
Меня умиляет твой фанатизм (стоило указать на твои конкретные недостатки в рассуждениях, как я уже стал фанатиком). %) Отнюдь не деланый, как я посмотрю.
ЗЫЫ И опять же ничего не смог ответить кроме
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ибо там одни сливы и избиения и не одной мысли по существу.

дешёвая отмаза, чтобы не продолжать позориться... Что ж - до некоторой степени правильно, ибо последним постом ты продолжил запихивание самого себя в ЖО без всякой моей помощи. %)) Хотя можешь порадоваться - я утомился столь убогим общение, на которое способен ты и которое ты начал разводить на ВСЁМ форуме... Счастливо тешить своё эго (напомню - атеист и идиот это СОВСЕМ разные вещи)... Я в этом самоудовлетворении участвовать не намерен.
ЗЫЫЫ Если продолжишь "обмен любезностями" (я пока трогаю только тебя, ты же уже полез на ВСЁ православие, христианство и множество остальных "богатых" религий) - ещё больше себя унизишь, сам же должен понимать...

Мозг 25.02.2006 14:57

Цитата:

в любом случае хоть поймешь что ВООБЩЕ из себя церкви представляют, в которых ты вообще не бывал)...
Да бывал.И не раз писал.

В остальном твой пост переполнен едкими подколами и к прочтению не интересен.

OldBoy 25.02.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Мозг
Да бывал.И не раз писал.

Угу, только глупость же написал, которая подтверждает, что ты там не бывал. %) Просто "побывав" сколько-то там раз в православном храме НИКОГДА не поймёшь суть службы (и уж тем более не увидишь там какю-то "ложь")... И уж тем более не поймёшь ЗАЧЕМ там нужны свячщенники и почему храмы выглядят именно так, как выглядят (присловуты "хоромы" рядом с храмами - это как правило дома попечения: богодельни, небольшие детские дома, да даже простейшие комнаты для паломников (очень мило бросать людей на улице)... либо же воскресные школы, что тоже РАЗУМЕЕТСя хорошо)... Так что врать не хорошо, "Мозг". ;) А уж тем более, когда пытаешь доказать что ты тут "прафф".
Надо быть доказательным а не голословным верхоглядом, причём это относиться не только к религии... Ты пришёл, попытался обгадить чужие убеждения ("Мозг" вумный - остальные дураки), но при этом лишь воспроизвёл замусоленные штампы, которые НИКАК не можешь подтвердить, кроме как наглой ложью (ты прекрасно продемнострировал свою безграмотность в понимании не только внутреннего устройства церкви, но и её внешней строны)... О чём говорить тогда с тобой? Как комментировать этот идиотизм, который ничего общего с нормальным РАЗУМНЫМ атеизмом не имеет?
Цитата:

Сообщение от Мозг
В остальном твой пост переполнен едкими подколами и к прочтению не интересен.

Баж на баж (мои хотя бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едкие, а не очередные штампы), но ты опять ушёл от ответа, я ведь сказал, в каком посте была самая суть и как ты её проигнорировал...
Ну и опять же:
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если продолжишь "обмен любезностями" (я пока трогаю только тебя, ты же уже полез на ВСЁ православие, христианство и множество остальных "богатых" религий) - ещё больше себя унизишь, сам же должен понимать...

Цитата:

Сообщение от Мозг
За сим,пока.

Угу? Или как все мушки желаешь ещё повиться над "липким"?

Мозг 25.02.2006 15:11

Цитата:

присловуты "хоромы" рядом с храмами - это как правило дома попечения: богодельни, небольшие детские дома, да даже простейшие комнаты для паломников (очень мило бросать людей на улице)... либо же воскресные школы, что тоже РАЗУМЕЕТСя хорошо
Это наверное брошенные дети на мерсах туда ездиют:lol:

OldBoy 25.02.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Мозг
Это наверное брошенные дети на мерсах туда ездиют

Да их привозят на том транспорте, который есть при церкви (для них устраивают экскурсии, вывозят на природу - это всё есть при нашем храме Иоанна Воина у метро Октябрьская), а что тут плохого? Или это только для священников должно быть?.. ;)
ЗЫ Вот опять нифиг в теме не разобрался, а пытается тут острить - в результате получается очередной идиотизм... Так и не понял, о чём я тебя упреждал до этого?

Кет 25.02.2006 15:14

ёмаё, как дети малые... для выяснения личных отношений есть приват.
религия - это одно, а то, что около церквей мерсы стоят - это другое...

OldBoy 25.02.2006 15:17

Цитата:

Сообщение от Ket
религия - это одно, а то, что около церквей мерсы стоят - это другое...

Сорри, но ГДЕ вы эти мерседесы увидели? Я же в эти храмы всё же хожу в отличии от вас, пока НИ ОДНОГО не видел (да что там храмы, вон здоровый монастырь в Боголюбово, так там уазик, да престарелый микроавтобус, на котором этих самых детишек и возят)...
Вас смущает транспорт патриарха что ли?
Цитата:

Сообщение от Ket
ёмаё, как дети малые... для выяснения личных отношений есть приват.

Я это ему и предложил... Ну определённый результат есть, как сам видишь. %)
ЗЫ И опять же - какой смысл размазывать грехи ОТДЕЛЬНЫХ людей и заявлять
Цитата:

Сообщение от Мозг
Так что,церковь у вас давно душу дьяволу продала.

это же религиозная нетерпимость! Какой тут нафиг "русский фашизм", когда такое вот о ВСЕЙ церкви пишут. %(

Мозг 25.02.2006 15:32

Цитата:

это же религиозная нетерпимость! Какой тут нафиг "русский фашизм", когда такое вот о ВСЕЙ церкви пишут. %(
Ошибочка.Одно дело религии,а другое дело когда церковь пользуеться этой самой религией во благо себе любимой.

Цитата:

Сорри, но ГДЕ вы эти мерседесы увидели?
Я видел.Если ты не видел,то это не значит,что такого нет.

Мозг 25.02.2006 16:22

Цитата:

Да их привозят на том транспорте
Гыы-))Лол.
Это мерсы попов.Я даже узнавал.
Я смотрю для тебя всё идиотизм,только твоё мировозрение-истина.Пусть так и будет.
Цитата:

Вот опять нифиг в теме не разобрался, а пытается тут острить - в результате получается очередной идиотизм... Так и не понял, о чём я тебя упреждал до этого?
Ты у нас один в теме.Все остальные в танке.
А о чём в этой теме вообще можно говорить?Или тут надо молиться и соглашаться со всеми твоими словами?Сносить твои язвительные посты о тупости и превозношении тебя любимого чуть ли не в святого!?Не...у нас свобода слова.И написать,что мне не видна связь между церковью и религией я право полное имею.А ты имеешь право оспорить.Только не в такой манере,в которой ты хамливо отвечаешь.

OldBoy 25.02.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ошибочка.Одно дело религии,а другое дело когда церковь пользуеться этой самой религией во благо себе любимой.

Сорри, но что в этом плохого? Церковь должна себе бичевать? %))) Ты не забыл, что церковью являются ВСЕ (!) её прихожане и, соответсвенно, ты посути не доволен тем, что люди делают свою жизнь счастливой благодаря самим себе и божьей помощи. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Я видел.Если ты не видел,то это не значит,что такого нет.

Угу, опять по ТиВи. %)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Я смотрю для тебя всё идиотизм,только твоё мировозрение-истина.Пусть так и будет.

Ну а что плохого в моём мировоззрении? Оно соответсвует практике (мне как-то пофиг что ТЫ узнавал (вопрос у кого соответсвенно), мне важно, что Я узнавал для себя (ты меня за идиота не держи - все поднятые добою в данной теме штампы для меня уже пройдненный этап), а вот тут у нас с тобой явные расхождения. Кто-то один ошибается?).
Цитата:

Сообщение от Мозг
Не...у нас свобода слова.

Свобода словаи вседозволенность - это РАЗНЫЕ вещи. На примере карикатурного скандала ты должен это понимать. А то, что ты позволяюешь тут себе - это прямое неуважение чужих свобод (что-то я не помню, чтобы обвинял ВСЕХ, чьё мнение отлично от моего - разговор пока ТОЛЬКО о тебе, так что не надо обобщать - именно в этом твоя проблема, ты хаешь ВСЕХ, кто принадлежит к РПЦ, включая простых прихожан, я же говорю исключительно о "твоём случае")...
Цитата:

Сообщение от Мозг
Только не в такой манере,в которой ты хамливо отвечаешь.

Хамливо тут отвечаешь пока только ты, я лишь отвечаю в РАМКАХ ПРАВИЛ.
То, что ты тут выдавливаешь из себя иначе как флудом и флеймом сложно назвать... Ты, ты, ты... Только и слышно.. Я тупой фанатик, ты здравомыслящий атеист... Только вот ты не атеист и уж точно не здравомыслящий, иначе бы уже давно понял что самым умным будет заткнуться предварительно извинившись за то, что ты попытался оскорбить всех верующих людей (впрочем у тебя это не вышло).

Цитата:

Сообщение от Мозг
И написать,что мне не видна связь между церковью и религией я право полное имею.

Её не видит только слепой, т.к. это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ взаимосвязанные вещи. Именно об этом я и толкую - ты даже в простейших вещах не разбираешься. Однкао же смеешь что-то заявлять о служителях церкви, обвиняя их чуть ли не в воровстве... И какое ТЫ имеешь право на это?
Цитата:

Сообщение от Мозг
А о чём в этой теме вообще можно говорить?

Если ты слепой, то спешал для тебя: Тема называется "Бог. Религия. Смысл жизни.", чоответсвенно об этом и можно говорить... Именно говорить, а не тупо опускать заезженными штампами... Пока ты это не поймёшь и не признаешь я от тебя не отцеплюсь.
ЗЫ Кстати, мило, ты опять переходишь не просто на личности (это я бы понял - кровь играет в неокрепшем организме), но по сути ИМЕНО проявляешь религиозную нетерпимость.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты у нас один в теме.Все остальные в танке.

В танке один ты... ОДИН. Не дошло, ещё? Со всеми остальными в этой теме мне комфортно общаться. КРОМЕ ТЕБЯ. Именно ты проблема, а не я, который "щемит бедных атеистов" (я что-то Сарутоби сказал или Кету? Обругал Беспредельщика (к которому я крайне уважительно отношусь несмотря на его взгляды, т.к. он ВСЕГДА понимает и признаёт свои ошибки)? Хедину или кому-то ещё?).. Пойми это наконец и ПРЕКРАТИ свои жалкие выпады "а вот я знаю, хотя нифига не видел, но мне кто-то сказал... а ты нифига не знаешь, хотя и видишь их каждый день"... С логикой у тебя всё впорядке? Тебе из Израился РПЦ виднее, чем из России? Мда... Похоже ты так и не понял, что я обсуждаю сейчас принципиально факт РЕЛИГИОЗНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ и рассматриваю его на твоём примере. %))
Хе, у кое-кого флейм уже не умещается в одном посту... %))

Господа, рассудите нас с "Мозгом". %) Кто из нас более "хорохориться", а кто лишь пытается поправить немного ошибающегося товарища по общению? Может хоть это убедит "Мозга", что он "несколько" сгущает краски. %) Заодно как раз рассмотрим типовые ошибки с обеих сторон...

Кет 25.02.2006 17:44

Цитата:

Сорри, но ГДЕ вы эти мерседесы увидели?
лично я их нигде не видел. просто мозг про них говорит.
если он намеренно искажает действительность, все вопросы к нему.

OldBoy 25.02.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Ket
лично я их нигде не видел. просто мозг про них говорит.
если он намеренно искажает действительность, все вопросы к нему.

Ну есть-то они есть: на мерседесе ездит например Алексий Второй, но опять же - он глава РПЦ и ему просто НЕОБХОДИМ транспорт... Да и не его же это личный мерседес - опять же собственность РПЦ, которая перейдёт в распоряжение следующего патриарха... Это ноормальное явление, которое присутсвует на многих уровнях РПЦ - собственность, приобретённая ли, дарованная ли становиться по сути общей и в том числе рядовых прихожан (ну а как организуются те же паломнические поездки, в которых зачастую оплачивается лишь проживание в гостинице)... Если это ПЛОХО, то я вообще не знаю, что для "Мозга" должно быть хорошо...
Видимо некоторые господа забывают, что в царские времена церковь получала присловутую десятину и жила практически за счёт этого (ну как бы официальная гос. религия - всё нормально, как-то странно, если бы те или иные гос. структуры не финансировались из бюджета) - там и свечки были бесплатные и всё остальное... Но и не надо сводить всё к одной лишь экономике (т.е. сводить к примитивному купи/продай), тут важно-то как раз то, что "Мозг" назвал "никчёмными словами" (!), т.е. сами молитвы, богослужения, таинства и т.д.
ЗЫ
"Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 2 , гостей - 0)
OldBoy, @XXXP@"
Помниться с тобой мы тоже немножко "тёрки" устраивали, но тут был явный хэппи энд. ;)

Мозг 25.02.2006 18:04

Цитата:

Тебе из Израился РПЦ виднее, чем из России? Мда...
Ути какой-))Я в Израиле только 2.5 года.До этого жил в России.И своими глазами видел у себя в городе выстроенные хоромы вокруг церкви и крутые тачки возле них.А спрашивал я у человека,который там работал водителем.И возил он исключительно попов,а не детишек.

Цитата:

Угу, опять по ТиВи. %
Уже отвечено.

Цитата:

все поднятые добою в данной теме штампы для меня уже пройдненный этап), а вот тут у нас с тобой явные расхождения. Кто-то один ошибается?).
Да не только мной.Многие сейчас говорят,что церковь это финансывая пирамида.И что там уже давно никто не поститься.Достаточно взглянуть на их ряхи.Не...тут ты картошечкой не отбрешишься-))

Цитата:

ты хаешь ВСЕХ, кто принадлежит к РПЦ, включая простых прихожан
На данный момент разговор про попов.А прихожан-жаль.Столько денег несут,куличи теже,которые попы на утро выкидывают в помойку,ибо не сожрать им столько.

Цитата:

иначе бы уже давно понял что самым умным будет заткнуться предварительно извинившись
А ты чего так дёргаешься?Ты верущий?Не похоже.Косишь видать...А потом отриыаешь лживость религии.

Цитата:

Если ты слепой, то спешал для тебя: Тема называется "Бог. Религия. Смысл жизни.", чоответсвенно об этом и можно говорить... Именно говорить, а не тупо опускать заезженными штампами... Пока ты это не поймёшь и не признаешь я от тебя не отцеплюсь.
Ты думаешь меня сильно нервирует,что ты уцепился ручонками за мой мизинец на левой ноге?!-))))
Помолимся,товарищи-))

Цитата:

(это я бы понял - кровь играет в неокрепшем организме
Не..Не играет..У меня гемоглобин низкий.И тромбоциты тоже.

Цитата:

я обсуждаю сейчас принципиально факт РЕЛИГИОЗНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
Как атеист имею право.К ЛЮБОЙ религии.Я же тебе не навязываю,а лишь указываю на несовпадения .

Цитата:

Господа, рассудите нас с "Мозгом". %) Кто из нас более "хорохориться", а кто лишь пытается поправить немного ошибающегося товарища по общению. %)
Зачем спрашиваешь?Всё равно прав( по ОлдБою*)будет именно он сам
Истиный учитель-)))

Wolfman 25.02.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Мозг
Как атеист имею право

Всё ясно. Олдбой, хватит лаяться - фанатика не переубедить... А дискуссия скатывается на личности и "левые" темы.

Мозг 25.02.2006 18:11

Цитата:

Всё ясно. Олдбой, хватит лаяться - фанатика не переубедить
Аналогично.

@XXXP@ 25.02.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Хедин
О? Вернулся!
А с каких пор у нас совесть равна разума? Ведь, разум, наверное, будет правильнее отнести к чему-то холодному и практичному, а вот совесть к чему-то тёплому, но сторогу, и пресекающему эту практичность (чаще граничающую с деянием не очень законным).

А совесть и не равна разуму.
Она являеться его частью.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если бы это Я сказал - это не было бы истиной, но то, что говорит Церковь является истиной по определению. %)

Себя с большой буквы зовёшь.
Не подтверждение ли это моих слов?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Только для стороннего и несведущего наблюдателя, коим ты и являешься...

Вообще надо оценивать ситуацию со стороны.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
я не пытаюсь отмазываться, я лишь обрисовываю истинное положение вещей... Я не сгущаю краски, как и не пытаюсь приукрасить действительность...

Не гони...
Ок?
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Я ссылаюсь не только на себя, но и на множество сторнних "наблюдателей", подтверждённые людьми...

Это как бы наивно.
Цитата:

Сообщение от Мозг

Не могу согласиться с этим по отношению к сегодняшнему времени.
Сегодня в церковь ходят люди которые реально думают что Бог есть.
Вот на счет времени, когда только зарождалась христианская церковь мне кажеться там уже больше власть двигала .
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Господа, рассудите нас с "Мозгом". %) Кто из нас более "хорохориться", а кто лишь пытается поправить немного ошибающегося товарища по общению. %)

Сложно рассудить.
Ты(ОлдБой) стоишь и смотришь на стену(образно) и все о ней рассказываешь.
Мозг пытаеться повернуть твою взгляд в сторону, но не получаеться.
Он говорит о том как это выглядит со стороны(человек просто смотрит на стену, не видя ничего больше).
Ты пытаешься рассказаться ему о красоте этой стене.
Я вроде как поваричавал твою голову(как мне показалось), но результата не получилось.

Мозг 25.02.2006 18:20

Цитата:

Сегодня в церковь ходят люди которые реально думают что Бог есть
Конечно.Я и не оспаривал это.
Я просто сказал,что церковь пользуеться людьми в своих коростных целях.

OldBoy 25.02.2006 18:20

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ути какой-))Я в Израиле только 2.5 года.До этого жил в России.И своими глазами видел у себя в городе выстроенные хоромы вокруг церкви и крутые тачки возле них.А спрашивал я у человека,который там работал водителем.И возил он исключительно попов,а не детишек.

Один (!) случай и это ВСЁ, что ты можешь привести. %)) (я промолчу о его достоверности и том, насколько тебе вообще теперь можно верить)...
Я же могу привести как минимум 5-6 храмов, в которых система соответсвует той, которую я описал... Мне типа просто повезло?
Цитата:

Сообщение от Мозг
Да не только мной.Многие сейчас говорят,что церковь это финансывая пирамида.И что там уже давно никто не поститься.Достаточно взглянуть на их ряхи.Не...тут ты картошечкой не отбрешишься-))

Я не ты, чтобы "брехать". ;)
Кто эти "другие"? Такие же "переселенцы", который сейчас судят о том, что происходит в России? Или атеисты, которые походя заметили человека в рясе возле дорогой машины?
Ну а про "ряхи" (вот хамло, ты на своё-то фото-то давно глядел? %)) я уже тоже писал - я знаю людей НЕМНОГО полноватых (ну, напрмер, того же Алексия, но у него, как известно, достаточно старая боезнь), но большинство священников весьма и весьма худощавы...
Ну и разумеется крайне недальновидно путать просто физическое здоровье и обжорство - одно с другим никак не связано (вообще я бы тебе рекомендовал прежде всего посмотреть церковный календарь и посчитать количество постных дней - их меньше половины, так что если священник хорошо питается, то это НАОБОРОТ должно радовать)...
Цитата:

Сообщение от Мозг
На данный момент разговор про попов.А прихожан-жаль.Столько денег несут,куличи теже,которые попы на утро выкидывают в помойку,ибо не сожрать им столько.

Сказочник - куличи вообще-то освещать носят, а то что не съедается - раздаётся нищим, я это сам видел, как твою фото у тебя в профиле. ;)
А разговор о тебе, ты уж стрелки не переводи на то, в чём нифига не разбираешься (ведь продолжаешь же врать и какую-то ахинею гоородить, при этом НИЧЕМ эти примеры не подтврждая - я хотя бы привожу конкретные названия храмов, так что всё можно проверить).
Цитата:

Сообщение от Мозг
А ты чего так дёргаешься?Ты верущий?Не похоже.Косишь видать...А потом отриыаешь лживость религии.

Йоу, наконец-то до тебя дошло (после того как в личку написал). %)
Извини - это единственный развод, который я сделал... Интересно было опустишься ли ты до того, чтобы это опубликовать здесь... Опустился. %)
И я не дёргаюсь - я спокоен как удав, просто выполняю свои обязанности модера в одном из "соседних разделов". %) Ну и просто страаюсь тебе же помочь.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты думаешь меня сильно нервирует,что ты уцепился ручонками за мой мизинец на левой ноге?!-))))
Помолимся,товарищи-))

Чё-то вообще не в кассу... Я же не физически к тебе цепляюсь, я к твоим же словам целяюсь. ;)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Не..Не играет..У меня гемоглобин низкий.И тромбоциты тоже.

Ну тем более вредно. %)
Да и содержание желчи надо уменьшать.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Как атеист имею право.К ЛЮБОЙ религии.Я же тебе не навязываю,а лишь указываю на несовпадения .

Так где ты указываешь-то? Один жалкий пример, о которым ты судишь, т.к. тебе сказал какой-то чел, который вроде там кого-то возит (как оказывается в храме ты действительно не был, так что продолжаешь врать)... И не имеешь ты такого права... Ты имеешь права УВАЖИТЕЛЬНО (!) указать на то, что тебя не устраивает с приведением КОНКРЕТНЫХ примеров... А так это просто голословный флейм и "треплёж ни о чём", чтобы показать какой ты тут типа "вумный"... Ну да, только умный человек прекратил бы отвечать мне ещё пару страниц назад, после благополучного слива. :)
Цитата:

Сообщение от Мозг
Зачем спрашиваешь?Всё равно прав( *ОлдБою* ) будет именно он сам.
Истиный учитель-)))

Ну в данном случае прав я, а не ТЫ... В данном случае... Из нас двоих... Понял, нэ? Т.е. к другим людям претензий нет - с ними я больее-менее согласен, а вот у тебя явные косяки (и чем дальше - тем их больше, уже заговариваться начал).
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не подтверждение ли это моих слов?

Нет, просто шифт нажал случайно - они рядом на клаве. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Вообще надо оценивать ситуацию со стороны.

При этом её надо ещё и понимать, вот в чём загвоздка... Кстати некрректно - я же привёл пример, о том что невозможно судить о ситуации в Израиле не побывав там... Вот и здесь так же.
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Не гони...
Ок?

Никогда не "гнал". Ок?
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Это как бы наивно.

Это как бы нормально, когда ссылаешь не только на свой пуп, но и на кого-то ещё. %)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты(ОлдБой) стоишь и смотришь на стену(образно) и все о ней рассказываешь.
Мозг пытаеться повернуть твою взгляд в сторону, но не получаеться.
Он говорит о том как это выглядит со стороны(человек просто смотрит на стену, не видя ничего больше).
Ты пытаешься рассказаться ему о красоте этой стене.
Я вроде как поваричавал твою голову(как мне показалось), но результата не получилось.

Сорри, но мы о стене говорим, или о том, что вокруг неё? Это уже оффтоп будет. %)
Ну и опять же - там где есть недостаточки у РПЦ я ВСЕГДА соглашаюсь (ты это знаешь), т.е. в частностях, но тут-то гнобят не просто ВСЮ церковь, но и по сути всю религию (молитвы - это никучёмные слова, вся цероквь служит сатане и т.д.... Как это иначе понимать?)
Цитата:

Сообщение от Wolfman
ё ясно. Олдбой, хватит лаяться - фанатика не переубедить... А дискуссия скатывается на личности и "левые" темы.

Да я знаю - люди не ценят нормальное к ним отношения... Видят у тебя соринку оптимизма, при этом не замечая у себя бревно обкакивания всего и вся, что не они. %)
Принимаю предложение: как умный человек я прекращаю эту дискуссию - любой ответ "Мозга" в прежнем тоне и его ожидает приятная парка в баньке. %)) Хотел я его переубедит так "обсчаться" вежливо, но видимо придётся работать по старинке (а что? факт наезда на модератора вполне на лицо %))... В каждой шутке лишь доля шутки.

Мозг 25.02.2006 18:21

Цитата:

:lol: :lol:

OldBoy 25.02.2006 18:29

Мозг
Вот и всё что ты можешь - тупо лолкать (т.е. флудить), да кидаться плесневелыми штампами (т.е. флеймить). :P
Ну что? Отдохнёшь МБ от моего общества? ;)

Мозг 25.02.2006 18:38

Цитата:

Один (!) случай
Значит храм наверное был не правильный.Что подтверждает правильность атеистов.

Цитата:

(вот хамло, ты на своё-то фото-то давно глядел? %
Сам ты хамло.У меня отёчность

Цитата:

чтобы это опубликовать здесь... Опустился. %)
Чего???Головой ударился что ли...

Цитата:

Ну в данном случае прав я, а не ТЫ... В данном случае... Из нас двоих
Ну ещё бы-))))Взгяд извне тебя не колышит.

Цитата:

Мозга" в прежнем тоне и его ожидает приятная парка в баньке. %
Ты уже пугать то задолбал.Никто тебя не оскорбляет.Во всяком случае,по твоим словам тебя вне очереди в баньку сунуть надо.Модерством своим гордишься в любой теме.

Цитата:

а что? факт наезда на модератора вполне на лицо %))
Может стоит тебя избавить от модерства?А то диалог какой то однобокий.Ты всё время грозишься меня забанить..Запугиваешь...Возгордился до небес.Надо толкнуть идейку админам.

OldBoy 25.02.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Мозг
Значит храм наверное был не правильный.Что подтверждает правильность атеистов.

Уже? Ты даже не знаешь был ли он православный. %)) Не парься - этог онедостаточно в любом случе, т.к. у нас за использование "служебных полномочий" в неправильных целях так же, как и в любых нормальных организациях (да, есть такая сторона и у РПЦ) лишают "работы"-сана и изгоняют... Всё нормально - работаем. Просто вместо того, чтобы ныть какие все плохие взял бы и доложил о злоупотреблениях куда следует (как все нормальные прихожане и делают... ах да... ты же не прихожанин и вообще неизвестно выдумал ты всё это или нет).
Цитата:

Сообщение от Мозг
Сам ты хамло.У меня отёчность

Ога, точно... Сказочник! У священников значит не отёчность (стоять две полные службы утром и вечером), а они жрут в три горла... Только у тебя одного бедного может быть отёчность, а остальные просто сволочи, воры и ВАААЩЕ!.. Ну да, ну да. :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Мозг
Чего???Головой ударился что ли...

Ха, ну я же не знал, что ты всё столь БУКВАЛЬНО воспримешь... Опасно с тобою шутить. ;) С юмором траблы.

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну ещё бы-))))Взгяд извне тебя не колышит.

Разумацо, т.к. у я прекрасно помню какой он был у меня до крщения... Расслабься, он в ТОЧНОСТИ совпадал с твоим. Да, жирный попы на "меринах" и всё такое... Теперь он изменился под давлением фактов.
Цитата:

Сообщение от Мозг
Ты уже пугать то задолбал.Никто тебя не оскорбляет.Во всяком случае,по твоим словам тебя вне очереди в баньку сунуть надо.Модерством своим гордишься в любой теме.

А тут уже ты начинаешь наезжать (опять недопонял юмора - я ведь даже специально пометил что мол шутка с элементом правды (т.к. тут тоже модеры есть и беспредельничать не дадут))... Я-то тут причём? %) Я те даже процентов-то дать не могу, не то что забанить. %))
Цитата:

Сообщение от Мозг
Может стоит тебя избавить от модерства?А то диалог какой то однобокий.Ты всё время грозишься меня забанить..Запугиваешь...Возгордился до небес.Надо толкнуть идейку админам.

Я для шибко вумных мух понаставил смайликов... Кля, как же меняются окружающие люди, стоит стать модером, прямо спят и видят что ты их банить собрался...
Нужно мне очень об тебя мараться, теперь уже малоуважаемый "Мозг"... Огорчил ты меня, я ведь до сих пор тебя нормальным человеком и приятным в общении считал (не смотря на все твои фекалии в данной теме), но видать действительно ошибся. %(
ЗЫ Всем спокойно - тут дело уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает походить на нехорошие наезды... Кто-то ставит под сомнение назначение меня модером.

Мозг 25.02.2006 19:07

Ну наконец то.Стоит прекратить клоаку.думаю,я как более умный прекращу первым.
Аминь.

OldBoy 25.02.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Мозг
Ну наконец то.Стоит прекратить клоаку.думаю,я как более умный прекращу первым.
Аминь.

Аминь, брат. ;)
ЗЫ Это я закончил последним как самый умный! :lol:

Мозг 25.02.2006 19:22

Самый умный вторым быть не может.И тем более последним:Grin:

зы.Ничё так постебались:sot: Я хоть скуку развеял:rolleyes:

OldBoy 25.02.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Мозг
Самый умный вторым быть не может.И тем более последним

В случае со Мной (га-га, шифт залип!) всё возможно. :P

Цитата:

Сообщение от Мозг
зы.Ничё так постебались Я хоть скуку развеял

Ога, вроде взаимополезно - я вспомнил молодость, заодно привели примерный текстик стандартного разжигания нетерпимости на основе старых штампов (ну это-то я просёк разумееся)... Концовку ты, кстати, благополучно почти свёл к ничьей, но над фактической базой надо ещё поработать. ;)

Мозг 25.02.2006 19:40

Цитата:

В случае со Мной (га-га, шифт залип!) всё возможно
Я так и знал-))

Цитата:

но над фактической базой надо ещё поработать.
да я знаю.Но как атеисту и живя уже в Израиле-это труднодоступно.Блин......Ностальгия прёт..

@XXXP@ 25.02.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Мозг
Модерством своим гордишься в любой теме.

Вообще он и до модерства такой был.

Мозг
Если не будешь ходить на GB
, то всё с тобой хорошо будет и тебя не забанят(только веди себя хорошо)
OldBoy
Ты неисправим.;)

OldBoy 25.02.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Мозг
Если не будешь ходить на GB
, то всё с тобой хорошо будет и тебя не забанят(только веди себя хорошо)

Да пускай ходит - я никого не баню и даже процов не даю... Только снимаю, за что скоро и поплачусь похоже. ;)
Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты неисправим.

А ты думаешь если я изменюсь, то стану лучше? Наивный, ты со мной ещё до крещения не общался - такую злобу этот форум не вынес бы... Кстати вот вам ещё один положительный пример - я стал ГОРАЗДО спокойнее и уравновешннее... :)

@XXXP@ 25.02.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Наивный, ты со мной ещё до крещения не общался - такую злобу этот форум не вынес бы... Кстати вот вам ещё один положительный пример - я стал ГОРАЗДО спокойнее и уравновешннее...

не факт.

OldBoy 25.02.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
не факт.

Факт, т.к. я пришёл на форум уже некоторое время спустя... А последний мой "негативный всплеск" лего объясним - не был в храме некоторое время... Как видишь сегодня я уже мягче и мы пришли к терпимому консенсусу. ;) Теперь всё в личке.

Habit 26.02.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
совесть - это разновидность разума, которая не контролируется сознанием. но с совестью можно "договорится" ))))))))

Разум есть мозг, то есть орган, довольно сложный. А где находится контроллер совести?

@XXXP@ 26.02.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Хедин
Разум есть мозг, то есть орган, довольно сложный. А где находится контроллер совести?

У Бога, в личных делах на людей.

Habit 26.02.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
У Бога, в личных делах на людей.

Зря иронизируете, батенька!

@XXXP@ 26.02.2006 21:07

2 Хедин
Давай уже не томи, а выдавай нам тайну.
Где по вашему контроллер совести?

Habit 26.02.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин

Очень внимательно вас слушаю!

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Давай уже не томи, а выдавай нам тайну.

Хорошо, о юный падаван.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Где по вашему контроллер совести?

В душе.

P.S. Да, да можите обращаться ко мне на "вы", я буду очень рад. Да, кстати, почитайте Маяковского, прибавит сил бороться против законов, "данными нам Адамом и Евой."

@XXXP@ 26.02.2006 21:30

2 Хедин
а контроллер души где?
ЗЫ
С магами я на "ты";)

Habit 26.02.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин

Слушаю.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
а контроллер души где?

А зачем органу управления кем-то контролироваться?

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
ЗЫ
С магами я на "ты";)

А с архимагами? ;)

@XXXP@ 26.02.2006 21:37

2 Хедин
Значит душу ни кто не контралирует?

<aZ[A]Zel> 26.02.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Хедин

Разум не есть мозг!!!! поскольку есть люди, которые обладают этим самым органом, но разумом не обладают! хотя обратных случаев не наблюдал.....
а контроллер совести это есть разум....

Habit 26.02.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
Разум не есть мозг!!!! поскольку есть люди, которые обладают этим самым органом, но разумом не обладают! хотя обратных случаев не наблюдал....

1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи.
2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность.
3. устар. Смысл, идейное содержание.

Ещё что-то скажите? Нэ?

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
а контроллер совести это есть разум....

Сами придумали? А теперь скажите мне, что есть совесть? Чувство? Даже по науки мозг здесь учавствует лишь косвенно.

@XXXP@ 26.02.2006 22:12

2 Хедин

Habit 26.02.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
2 Хедин

Нет, на то мы и есть тот "камень, который не хочет Он поднимать". Дело в том, что есть, конечно, некоторые факторы, которые влияют на нашу душу, но назвать это управлением язык не поворачивается.

Tomas 27.02.2006 00:10

Цитата:

А теперь скажите мне, что есть совесть? Чувство? Даже по науки мозг здесь учавствует лишь косвенно.
Совесть - этическая категория, формирующая у личности моральный самоконтроль, строящаяся на основе понимания человеком своей ответственности перед обществом. Понимание же, есть осознание действительности, которому человек способен в силу своей разумности, но вот то, что разум контролирует совесть - это перебор. Ее, скорее, будет контролировать этические запреты, навеянные данным обществом. Но и мозг, - в который заложено сознание, - позволю я заметить, не играет уж такую и косвенную роль, ибо благодаря нашему разуму мы и способны анализировать, постигать, изучать, понимать…Мозг есть тот стержень, вокруг которого и разыгрывается вся свистопляска.

Sarutobi 27.02.2006 05:43

Аминь... Я наконец закрыл сессию :trud:
А тут всё по старому... На один флуд идёт другой, только вот смысла в этом? %))) Всё равно каждый волен верить и жить в то и как он хочет... Мне никогда не склонить ОлдБоя к происхождению мира отличного от божественного, ему меня к ниму... Если мы и придём к антогонистскому учению, то только сами ;)
З.Ы. Смотрел тут передачку про криминальный гипноз и нейролингвистическое программирование, это просто ужос какой-то... Ака "христианские" секты, но только песенки там поют, танцуют... А потом в конвульсиях лежат... Страшно жить %))))

<aZ[A]Zel> 27.02.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Хедин
Сами придумали? А теперь скажите мне, что есть совесть? Чувство? Даже по науки мозг здесь учавствует лишь косвенно.

по вашим словам разум есть мозг.
разум есть сознательная деятельность мозга. совесть есть лишь альтернативное подсознательное рассмотрение своих действий., тоесть подсознательная деятельность мозга, тогда почему утверждаете, что мозг участвует лишь косвенно? может определитесь?<->

Habit 27.02.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Tomas
Совесть - этическая категория, формирующая у личности моральный самоконтроль, строящаяся на основе понимания человеком своей ответственности перед обществом. Понимание же, есть осознание

Ну вот что-то похожее уже вырисовывается.

<aZ[A]Zel>, я по-моему достаточно лексических значений привёл, что бы доказать. Я не думаю, что те сумашедшие, имеющие мозг, не могут осуществлять простейшие операции, вроде оперделить где верх, а где низ.

<aZ[A]Zel> 28.02.2006 13:35

Хедин, сейчас уже идет игра слов, а насчет сумашедших,... есть и такие...

Habit 28.02.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от <aZ[A]Zel>
Хедин, сейчас уже идет игра слов, а насчет сумашедших,... есть и такие...

Да? А я что-то не заметил... Вы признали мою правоту - это хорошо.

1. Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. // Продукт деятельности мозга, выражающийся в речи.
2. Ум, интеллект (противоп.: чувство). // Разумность.
3. устар. Смысл, идейное содержание.

Mad-Dan 28.02.2006 22:22

Цитата:

Ну по сути у ПЯТИКНИЖИЯ автор один единственный - Моисей.
А мне казалось, что Б-г

OldBoy 28.02.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
А мне казалось, что Б-г

Правильно казалось (а может и неправильно, а может и не казалось)... ;)
Я же сказал "по сути", а не "на самом деле". ;)
ЗЫ Я всегда оставляю хитрые лазейки в своих постах для подобных случаев, так что можете не надеяться. %))

Мозг 28.02.2006 22:26

Мне вот интересно...Тут Моисей,там Моисей(Тора).А разница в 4.5 тыс. лет.

OldBoy 28.02.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Мозг
Мне вот интересно...Тут Моисей,там Моисей(Тора).А разница в 4.5 тыс. лет.

Ну там же не только от лица "очевидца", там и со слов "Очевидца". ;)

Мозг 28.02.2006 23:35

Так Тора старее на 4.5 тыс. лет.Значит правдивие?

OldBoy 01.03.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Мозг
Так Тора старее на 4.5 тыс. лет.Значит правдивие?

Эмм... %) Кто старее чего? Пятикнижие ЦЕЛИКОМ и есть Тора вообще-то... А Исход - это вторая книга Торы. Тебя Бытиiе что ли смущает?

Vektor1987 01.03.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Tomas
Мозг есть тот стержень, вокруг которого и разыгрывается вся свистопляска.

Т.е, без мозга не будет ни разума, ни совести. А что, кто-то не в курсе?

Habit 01.03.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Vektor1987
Т.е, без мозга не будет ни разума, ни совести. А что, кто-то не в курсе?

Не будет аорты - не будет ни разума, ни совести. Вы не в курсе?

Мозг 02.03.2006 07:07

Цитата:

Эмм... %) Кто старее чего? Пятикнижие ЦЕЛИКОМ и есть Тора вообще-то
Тора и Библия.

<aZ[A]Zel> 02.03.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Хедин
Да? А я что-то не заметил... Вы признали мою правоту - это хорошо.

я не признал вашу правоту, я просто признал бесполезность нашего спора....

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.