Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комплексы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9121)

Nie 31.03.2012 21:41

Я бы мог порекомендовать получше одеваться, завести личного парикмахера, следить хоть иногда за положением своих рук и ног в пространстве, в общем, выглядеть так, чтобы вечные взгляды окружающих воспринимались несколько иначе.

Без_Имени 01.04.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10191213)
Я бы мог порекомендовать получше одеваться, завести личного парикмахера,

и все ради того, что бы незнакомые люди не смотрели\смотрели по другому? Глупость же.

Nie 01.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10191717)
что бы незнакомые люди не смотрели\смотрели по другому?

Ну, если тебе кажется, что хорошо одеваться и иметь личного парикмахера нужно только для этого...

Eversleeping 01.04.2012 15:14

Nie, я помню, что ты най, но ты все равно морозишь дурости. Если у человека комплексы по поводу нахождения в толпе, где на него могут смотреть, ему будет неуютно, даже если он будет выглядеть идеально, а если он будет выглядеть идеально, у окружающих будут только лишние поводы на него смотреть и смущать взглядами.

Rhaegys 01.04.2012 15:21

Может, для того, чтобы чувствовать себя комфортнее и увереннее? Ведь все "настоящий полковник меняет носки каждый день" не из пустого места растут.

Nie 01.04.2012 16:06

Eversleeping, я напрягаюсь по поводу того, что на меня смотрят на улице лишь тогда, когда я отвратительно одет и/или с растрепанными волосами. Когда ты видишь, что большинство людей выглядят хуже тебя - их мнение перестает парить.
P.S. Я имею ввиду, главное себе понравиться.

Eversleeping 01.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10192668)
на меня смотрят на улице лишь тогда, когда я отвратительно одет и/или с растрепанными волосами

На меня на улице смотрят вообще почти всегда :( Вроде, и не красавица, и не ужас какой-то ходячий, но все равно от взглядов иногда деваться некуда.

Текстоплёт 01.04.2012 21:47

Тут, наверное, разные ситуации могут быть.
Например, человека может смущать внимание посторонних из-за того, что он и впрямь от них отличается. Правда при этом не очень заметно на самом деле, но когда на него смотрят, ему кажется, что как раз по этой причине. В то же время он довольно быстро привыкает к тому, что привлекает повышенное внимание окружающих и дальше по жизни идёт спокойнее.
Пожалуй многое лечится временем, но ещё и при условии, что над собой будешь работать и приучать себя такого, какой ты есть к социальной жизни.

Gamovsky 02.04.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10192816)
но все равно от взглядов иногда деваться некуда

Им от твоих, думаешь, есть куда?) Если смотреть в свою тарелку, можно не беспокоиться о такой ерунде как

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10193384)
повышенное внимание окружающих

Без_Имени 02.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10192308)
Ну, если тебе кажется, что хорошо одеваться и иметь личного парикмахера нужно только для этого...

тебе кто-то сказал, что он плохо одевается или имеет "клоунскую" стрижку? Вот и не надо бредить, одеваться и стричься надо как тебе нравиться, а не ради незнакомцев, которые на тебя смотрят. Может еще и прыгать с крыши, если после не будут смотреть в твою сторону следуя твоей логике?

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10193384)
Например, человека может смущать внимание посторонних из-за того, что он и впрямь от них отличается.

Честно говоря вообще странная проблема, смотришь куда взгляд попадает, глупо специально отводить его. На людей с "отклонениями" наоборот пытаются не смотреть, сколько раз видел такое с инвалидами без рук\ног к примеру. Тут либо просто взгляд упал, может понравился кому-то или еще чего - выглядит более реалистично.

Eversleeping 02.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 10193884)
Им от твоих, думаешь, есть куда?)

От моего взгляда сложно деться куда-то только в одном случае - если ты отчаянно мешаешь мне читать. А просто на улице я предпочитаю смотреть выше - на деревья там, на небо - там тоже, в общем-то, людей чаще всего нет, так что от моих взглядов никто не страдает.

Nie 02.04.2012 10:36

Без_Имени, ни разу не видел хорошо одевающегося человека, который бы комплексовал по поводу того, что на него смотрят.

Кстати, ты впадаешь в крайности. Если прическа не клоунская, это еще не значит, что она хорошая.

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10193906)
одеваться и стричься надо как тебе нравиться

Что я и написал в P.S.

FoxMulder#42 02.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10190720)
даже если в тебе нашли что-то смешное, это ж неплохо, ты улучшил чье-то настроение=_=

А ведь тебе думается "О, какой же я урод, они даже смеются надо мной".
Тогда это не есть хорошо.

rubl 02.04.2012 19:00

SoulHadson, честно говоря, когда я перед выходом из дома начешу перья до блеска, и на меня пялятся, напрягает больше тех случаев, когда выскакиваю в чем попало в ближайший магазин, к примеру.
то бишь, чем больше приложено усилий к внешнему виду, тем хуже загоны.

FoxMulder#42 02.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10194853)
когда выскакиваю в чем попало в ближайший магазин, к примеру.

Да нуу, об одежде и прочем никогда не беспокоился.
Но вот эта внешность... еду, например, в общественном транспорте. Кто-то начинает смеяться, я ЗНАЮ, что это смеются над моей рожей, схожу на первой же остановке и топчу дальше пешком.

rubl 02.04.2012 22:01

SoulHadson, э, ну не надо так. поверь, люди, особенно в общественном транспорте, всегда зациклены на себе. или на разговоре с тем, кто с ними едет (знакомыми).

я еще раз повторю - в метро, автобусе, трамвае - там на тебя всем посрать. это может даже плохо, потому что, когда кто-то нравится в транспорте, сложнее заставить себя подойти и познакомиться.
люди в такой обстановке, где им приходится переживать ожидание в чистом виде, замыкаются в себе и отгораживаются. потому собсно и ты считаешь, что смех всегда направлен на тебя. это результат замыкания на собственной личности.
вот уж где не стоит загоняться, так это там.

FoxMulder#42 02.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195337)
это может даже плохо, потому что, когда кто-то нравится в транспорте, сложнее заставить себя подойти и познакомиться.

А для кого-то даже невозможно.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195337)
это результат замыкания на собственной личности.

Ну не знаю. Всегда считал и продолжаю себя считать худшим, глупым и уродом.

rubl 02.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195474)
Ну не знаю. Всегда считал и продолжаю себя считать худшим, глупым и уродом.

ты считаешь, а людям пофигу, они тебя не знают и не обратят внимания. так что расслабляйся в транспорте, никто не обращает на тебя внимания, пока ты тихонько ждешь своей остановки.
а лучше бери хорошую книжку и погружайся в нее, так и время пути быстро пройдет

TAO! 02.04.2012 23:36

SoulHadson, Не знаю всех подробностей, но знаю одно, если люди/человек смеется/пялится/еще что, то у него у самого есть дефекты похуже твоих, относись к таким людям с сожалением и нет проблем.

rubl 02.04.2012 23:43

TAO!, да не бывает такого, если кажется, что смеются-пялятся - это проявление собственных комплексов.
и образ мысли - "вот, ржут как кони, да они сами убогие" только озлобляет.

FoxMulder#42 02.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195567)
ты считаешь, а людям пофигу, они тебя не знают и не обратят внимания. так что расслабляйся в транспорте, никто не обращает на тебя внимания

Цитата:

Сообщение от TAO! (Сообщение 10195568)
Не знаю всех подробностей, но знаю одно, если люди/человек смеется/пялится/еще что, то у него у самого есть дефекты похуже твоих, относись к таким людям с сожалением и нет проблем.

Да нет, даже не в этом основная проблема, а в
Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195474)
Всегда считал и продолжаю себя считать худшим, глупым и уродом.

От того, что я перестану обращать внимание на людей, моё отношение к себе не изменится же.

rubl 02.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195602)
От того, что я перестану обращать внимание на людей, моё отношение к себе не изменится же.

о, так ты это понимаешь? раз так, перестань хотя бы на это внимание обращать. загоняйся или разбирайся в своих загонах. но раз ты понимаешь, что это всего лишь загоны, разъезжай спокойно в транспорте. загоняйся, сидя у себя в комнате, но не трать время на проезд, выходя каждый раз, когда чтото померещится

FoxMulder#42 02.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195613)
загоняйся или разбирайся в своих загонах.

Ну, это и есть самое трудное. Уже энный год всё безрезультатно.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195613)
но раз ты понимаешь, что это всего лишь загоны

Нет, кое-что и загон, но в основном - правда. Просто живут же как-то люди, которые и "похуже" меня. И радуются жизни.

Eversleeping 03.04.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195602)
Всегда считал и продолжаю себя считать худшим, глупым и уродом.

У тебя на то есть какие-то объективные причины?

rubl 03.04.2012 00:06

SoulHadson, я те предлагаю мне (и еверслипинг если она не против) дать твою фотку. мы будет максимально объективными, это гарантия. после чего скажем, что стоит отстричь или отрастить, во что одеваться и ты будешь красавчиком

FoxMulder#42 03.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10195638)
У тебя на то есть какие-то объективные причины?

Да.
1. Я ничего не могу. Нет, ну могу-то, наверное, могу, но лень. Лень победить я не могу.
2. Я совершаю много глупостей. И не учусь на своих же ошибках, хотя всё прекрасно и понимаю.
3. Я урод.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195651)
после чего скажем, что стоит отстричь или отрастить, во что одеваться и ты будешь красавчиком

Лицо-то моё после этого не изменится.

rubl 03.04.2012 00:24

SoulHadson, у тебя будет мнение человека, который индифферентен к тебе

FoxMulder#42 03.04.2012 00:27

rubl, ок.
Завтра попытаюсь.

Nie 03.04.2012 00:32

Как вы собрались одеть парня? Мне даже любопытно стало.

rubl 03.04.2012 00:35

Nie, я просто думаю, он слишком парится о внешности. но если траблы именно с самоподачей, кажется, ему стоит будет посоветовать стиль одежды, стрижки и пр
лишь бы он не воспротивился своему становлению как нового человека(%

да и в принципе, если он не засцыт, можно будет переместиться в модночан и устроить ему новый образ

Nie 03.04.2012 00:48

Ну именно что советовать стиль одежды бесполезно. Но успехов.)

Не совсем понимаю значение слова модночан..)

rubl 03.04.2012 01:18

Nie, почему бесполезно?

Без_Имени 03.04.2012 05:03

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10193968)
ни разу не видел хорошо одевающегося человека, который бы комплексовал по поводу того, что на него смотрят.

Тут такое дело, смотрят на хорошую одежду не меньше, а вот "дефекты" определенные они навсегда и по поводу их уже глупо комплексовать и на них смотрят. Причем слово дефекты не зря в кавычки взято, кому-то нравиться такая форма носа, кто-то ее уродской назовет и.т.п

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10193968)
Кстати, ты впадаешь в крайности. Если прическа не клоунская, это еще не значит, что она хорошая.

Но и не значит, что на нее будут пялиться или, что пялятся именно из-за нее.

Nie 03.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10195770)
почему бесполезно?

Потому что всегда нужно подбирать конкретные вещи.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10195859)
Но и не значит, что на нее будут пялиться или, что пялятся именно из-за нее.

Разумеется, если прическа стандартная, то на нее никто смотреть особо не будет. Более того, у большинства молодых людей именно обычные прически "мне покороче".

Eversleeping 03.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195655)
Да.
1. Я ничего не могу. Нет, ну могу-то, наверное, могу, но лень. Лень победить я не могу.
2. Я совершаю много глупостей. И не учусь на своих же ошибках, хотя всё прекрасно и понимаю.
3. Я урод.

Я сказала про объективные причины, а ты сейчас принялся ныть.
Впервые слышу про то, что у кого-то возникают комплексы из-за лени. Первыми двумя пунктами вообще грешат процентов 95 населения земного шара.
По третьему - у тебя какое-то врожденное уродство или просто в башку втемяшили?

Gamovsky 03.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10193917)
я предпочитаю смотреть выше

Аналогично.

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195655)
Я ничего не могу. Нет, ну могу-то, наверное, могу, но лень. Лень победить я не могу.

Цитата:

Сообщение от SoulHadson (Сообщение 10195690)
Завтра попытаюсь.

Какое-то тряпочное отношение к жизни у вас, мсье. Инфантильность не доведет до добра. Возможно, вы просто не можете подстроиться под ритм окружающего мира, материка, страны, города, где живете. Что значит - лень? Вы сами-то осознаете себя человеком, прежде всего? Человеком, способным вообще-то на всё, если позволяет фантазия. Возлюбите себя таким, каков вы есть, и поблагодарите Бога за то, что имеете. Да. потому что есть "хуже", но они справляются. Не думаю, что у тебя проблемы вроде этой. Рассуждаешь здраво, но гуляешь по чересчур заниженной линии самооценки. Давай-ка поднимайся. Девчонки тебе помогут. За две тысячи лет человечество навидалось, и ты ничем никого не удивишь в худшем смысле этого слова. Если rubl и Eversleeping позволят (у вас же там будет соблюдаться полная конфиденциальность) я тоже могу дать пару советов. И первый из них: ПОДНИМАЙСЯ И ОТРЯХНИСЬ ОТ СВОЕЙ ЛЕНИ. Да, это БОЛЕЗНЬ XXI века.
Ты справишься.

Eversleeping 03.04.2012 16:58

Если позволите, в таких ситуациях я иногда предлагаю попрактиковать несколько экстремальный метод борьбы с комплексами. Чтобы от них избавиться быстро, нужно очень сильно разозлиться. Причем, как бы, не накручивая себя, мол, Я АЦЦКОЕ ЗЛЁ, ЩАС Я ВСЕХ ПОРВУ НА ТЫЩУ ХОМЯЧКОВ. А просто чтобы внутри тебя начала сама по себе быстро разрастаться очень сильная злость. На самого себя и на все, что вокруг. Чтобы безудержно захотелось сломать к чертовой матери весь свой уклад жизни. Для этого обычно хорошо подходит глобальное такое унижение. Жестокое, несправедливое, в общем, по масштабу соответствующее нужному нам количеству ЗЛОСТИ. Но не такое, после которого только вешаться. Многократный опыт показывает, что закомплексованное чмо, доведенное до состояния праведного бешенства, чаще выходит из этого состояния нормальным и свободным человеком.
Но, ребятки, повторюсь: это экстрим, тут надо очень осторожно.

Без_Имени 03.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10195981)
Разумеется, если прическа стандартная, то на нее никто смотреть особо не будет. Более того, у большинства молодых людей именно обычные прически "мне покороче".

если прическа вычурная, то она клоунская, да. Постоянно вижу прически разные, а не "покороче", да и сам уже не помню когда так стригся, может в детстве.

А стандартные прически тем и хороши, что стандартные тенис всякие и.т.п Хз я и на ирокезы никогда внимания не обращал и не видел что бы на таких людей таращились прям.

rubl 03.04.2012 17:04

прически тут обсуждать не стоит

FoxMulder#42 03.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 10196521)
Возможно, вы просто не можете подстроиться под ритм окружающего мира, материка, страны, города, где живете.

Да, и это тоже.

Цитата:

потому что есть "хуже"

Не надо так говорить.

Цитата:

Девчонки тебе помогут

Учитывая мои ранние сообщения, это невозможно.

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10196657)
Если позволите, в таких ситуациях я иногда предлагаю попрактиковать несколько экстремальный метод борьбы с комплексами.

Когда хоть чуть чуть начинаю на себя злиться, всё идёт к
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10196657)
только вешаться

Eversleeping 03.04.2012 17:59

SoulHadson, тогда, возможно, твои комплексы оправданы. Ты действительно нежизнеспособен и, вероятно, повеситься будет неплохим решение в твоем случае. Если у тебя вообще рука поднимется. Ведь ты слабак, правильно? Ты ничего не можешь ни начать, ни закончить, ты можешь только сесть в центре комнаты и жалеть себя. Верно? Тебе больше нравится такой разговор?

FoxMulder#42 03.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10196782)
Тебе больше нравится такой разговор?

Ну, сейчас мне стало только смешно. Прямое давление со стороны людей я не принимаю.

Eversleeping 03.04.2012 18:16

SoulHadson, а что тебе мешает, ОБЪЕКТИВНО, так же смеяться над мелким троллем в твоей башке, который тебя убеждает, что ты никчемен?

FoxMulder#42 03.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10196808)
а что тебе мешает, ОБЪЕКТИВНО, так же смеяться над мелким троллем в твоей башке, который тебя убеждает, что ты никчемен?

Ну не знаю, просто не получается.
Иногда на 10 минут такое бывает, а потом "что я х***ню несу-то".

Текстоплёт 03.04.2012 18:41

SoulHadson, меня воодушевляли примеры людей без рук-ног и иные калеки, которые живут не менее полноценно, чем иные здоровые люди (здоровые в среднем значении: руки-ноги на месте, слух-зрение не ниже среднего, и другие качества организма вполне хорошие).

Скрытый текст:
... а может поэтому и так - руки-ноги на месте и в своей жизни не видишь достижения. А вот если бы был, скажем, глухим (почти глухим), но зато успешно отучился в общеобразовательной школе и был студентом в МГТУ им. Н.Э. Баумана на обучении с поддержкой Головного учебного и исследовательского методологического центра (ГУИМЦ) и уверенно держался вместе с остальными студентами - вот тогда бы можно было себе говорить, что да, "я не идеал, но свое место в жизни отстоял и не 'никто' "

InJump 04.04.2012 13:50

Проблема вот в чем
У меня большой нос, и я не знаю что с этим делать
Да, он идет мне, но...
Я жутко комплексую из за него. Некоторые дразнят этим, некоторые в случаях когда хотят нагрубить используют, и поэтому я не могу никак забыть что он у меня такой.
Уменьшить его не вариант( деньги / пропорции лица), и что делать с этим хз.
Даже в транспорте жутко стесняюсь когда на меня смотрят

Текстоплёт 06.04.2012 22:27

PiXeL_ProF, попробуй поразмышлять о носе, мешал ли он когда-нибудь по-настоящему? А если да, то в каких ситуациях и как они разрешались.

Мне приходилось переживать всё детство из-за роста, банальное знакомство "сколько тебе лет и в каком ты классе" превращалось в поток недоверчивого "что-то ты маленький слишком". Тем не менее все тогдашние знакомства потом расцветали пышным цветом, что уж там - один из хороших друзей и вовсе сперва неприязненно ко мне отнесся. Да я из-за роста расстраивался, но что есть, то есть - я любил общаться и стремился и себя воспитать способным вести общение с людьми и уметь показать им, что за моей одежкой, по которой меня встречают, скрывается.

В итоге хоть сильно и не вырос к настоящему моменту (но продолжаю над этим работать) и до сих пор бывает грустно, но опираясь на прошлый опыт знаю, что жизни это моё качество не помеха.
П.С.
Теперь только ещё учу самого себя тому, что и более чем дружеским отношениям мой рост не помеха...:sot:

VioletHood 07.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 10198239)
Проблема вот в чем
Да, он идет мне, но...
Я жутко комплексую из за него. Некоторые дразнят этим, некоторые в случаях когда хотят нагрубить используют, и поэтому я не могу никак забыть что он у меня такой.

ДЛЯ МУЖЧИНЫ ВООБЩЕ СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО какой у него нос. Просто пойми это. ПРОСТО ПОЙМИ. Это на самом деле так.

Месяц назад, Я заметил, что у меня, оказывается большой нос - картошкой - такой не острый, а круглый. Не парюсь вообще по этому поводу=) И уж тем более не стесняюсь, когда на меня смотрят. Вообще стесняться носа (для мужчины) это глупо.

Если оскорбляют - просто начни драку, все быстро бросят эту привычку. В идеале оскорбления не должны вообще цеплять, потому что ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО ЧТО ГОВОРИТ, но это придет не сразу - НЕ НАДО гасить злость в себе, если действительно задело, ВЫСКАЖИ все что думаешь обидчику! Вот и все. Удачи!

Текстоплёт, обычно низкие мужчины стремятся доказать себе и окружающим, что они чего-то стоят и достигают в жизни невероятных высот. Это правильно, хотя в конечном счете это нужно только самому человеку. Не парься об этом, НИКОГДА - главное в человеке - его ДЕЛА.

Eversleeping 07.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от VioletHood (Сообщение 10203569)
Если оскорбляют - просто начни драку, все быстро бросят эту привычку.

Ага, лучшее средство от облысения - это мазут. Ходишь с ведром и втираешь мазут в голову каждому, кто назовет тебя лысым.
Шикарный совет для комплексующего человека: чуть что - лезь в драку. Маразм.

RAULduke 07.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10203718)
Шикарный совет для комплексующего человека: чуть что - лезь в драку.

Отличный. Тогда всякий перестанет считать себя закомплексованным, лишь бы по морде не получить по своей же инициативе.

Eversleeping 07.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10204447)
Тогда всякий перестанет считать себя закомплексованным, лишь бы по морде не получить по своей же инициативе.

Если ты будешь, чуть что, лезть и бить морды, дойдешь до того, что тебя будут считать психом и троллить по любому поводу.

RAULduke 07.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10204528)
Если ты будешь, чуть что, лезть и бить морды, дойдешь до того, что тебя будут считать психом и троллить по любому поводу.

Типун тебе на язык, там же был сарказм.

Eversleeping 07.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10204544)
Типун тебе на язык, там же был сарказм.

Прости, у меня тег не распознался и я подумала, что ты серьезно.

VioletHood 08.04.2012 08:35

Eversleeping , RAULduke, вообще-то, если тебя оскорбляют, унижают - показать, что это опасно - лучшее средство, а драка для этого подходит идеально.

Я не понимаю таких людей как ты - цепляетесь к мелочам, к самым спорным моментам, жестко критикуя их и при этом НИКАКОГО СВОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Вам только дай прикопаться к вещам, которые тупому большинству не покажутся совершенно обыкновенными. Есть конструктивные предложения как прекратить насмешки - жду с нетерпением.

RAULduke 08.04.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от VioletHood (Сообщение 10204997)
драка для этого подходит идеально

Тебя разговаривать учили, или ты только вчера с дерева слез? Словом нужно уметь владеть, язвить так, чтобы всякая охота унижать отпала.

А что ты будешь делать, если тебя дама оскорбит? Они это умеют. Сразу в борщ, по-поцанске?

Eversleeping 08.04.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от VioletHood (Сообщение 10204997)
вообще-то, если тебя оскорбляют, унижают - показать, что это опасно - лучшее средство

Лучшее средство для того, чтобы продолжили, ага.
Мне-то по наивности всегда казалось, что лучшее средство - показать, что это бессмысленно, а не что это опасно. Въезжать коленом в щи обидчика я перестала еще классе в пятом :)

BernM 08.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от PiXeL_ProF (Сообщение 10198239)
Проблема вот в чем
Да, он идет мне, но...

Когда мужчина хочет быть сильным - это нормально. Но не нормально, когда мужчина хочет быть красивым (с) Владимир Турчинский
У меня крупный нос. Много раз выслушивал комментарии по этому поводу, но почему-то только от сильной половины человечества. Крупный нос у мужчины - главная девичья примета :wnk: Конкурируют только большие ноги xD
Чёта мужики ща совсем с ума посходили: пилинги, спа, высветление ануса, длинные волосенки; этому нос не нравится, этому подбородок, этому толстый живот - гомогейство. Я бы вообще по этому поводу и слова не проронил. Фу!

Nie 08.04.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от BernM (Сообщение 10205090)
гомогейство.

Метросексуализм, сколько можно повторять. Почему на этом форуме никто не отличает метросексуалов от геев?

Gamovsky 08.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от BernM (Сообщение 10205090)
Чёта мужики ща совсем с ума посходили: пилинги, спа, высветление ануса, длинные волосенки; этому нос не нравится, этому подбородок, этому толстый живот

Поддерживаю. Можно следить за собой, но ни в чем нельзя перегибать палку. В т.ч. и в этом.

Я бы даже сказал
ОСОБЕННО в этом

Nie 08.04.2012 11:44

Aspio, ну а по-твоему спа - это перегибать палку? А маникюр только звучит ужасно. На самом деле, куда отвратительнее, когда у парней грязь под ногтями и кривые ногти. Пилинг улучшает внешний вид кожи, так что кошмарного в нем также нет абсолютно ничего.

С толстым животом нужно бороться, если уши торчат - сделать операцию, если двойной подбородок - тоже соответствующие методы.

А то что это за "полюби меня таким, какой я есть". =\

RAULduke 08.04.2012 12:09

Nie, достаточно быть опрятным, причёсанным, выбритым и приятно пахнущим. В спа, пилинге и прочем нет необходимости, это излишества.
Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10205192)
если уши торчат - сделать операцию

Торчащие уши можно обратить себе на пользу, если выбрать правильную стрижку.

^DEN4IK^ 08.04.2012 12:21

У меня как так сказать в школе проблемы.Там пол класса что пацаны что девчонки пьют курят , они думают что это модно , и постоянно мучают всякими приколами. Я и мой единственный друг из класса он тоже не курит и не пьет так же как и я.И мы с ним спортсмены(борцы). У нас с ним определенные стили как у спортсменов и определенные вкусы. Одеваемся мы совсем по другому так как нам хочется.А остальные с класса (как они считают) модно и постоянно там обзываются и дерзят.
Я однажды этого не выдержал и одного кинул через бедро.. Там сразу директор, родителей вызвали в школу..Как быть с такой ситуацией?

Alwizard 08.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 10205110)
Почему на этом форуме никто не отличает метросексуалов от геев?

Эту разницу вообще никто, кроме самих метросексуалов не видит, чего уж там, причем тут форум (%

Гугл Хром предлагает заменить "метросексуал" на "гомосексуалист", лол. Стоит ли еще что-либо добавлять.

rubl 08.04.2012 19:45

споры между метросексуалами и трумужыками не для этой темы, хотите продолжать, идите в соответствующую в рб

Цитата:

Сообщение от ^DEN4IK^ (Сообщение 10205261)
Я однажды этого не выдержал и одного кинул через бедро..

и что, после этого продолжают поддевать?

rubl 09.04.2012 17:15

что-то вы совсем страх потеряли=_=
все о драках отправила сюда, обсуждать грубую силу в качестве аргумента можете там

Mr. Wideside 09.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от VioletHood (Сообщение 10207535)
Далеко не всегда драки можно избежать, надо быть к ней готовым. Она сама найдет тебя, рано или поздно.

Ты предлагаешь либо самому постоянно в драку лезть, либо постоянно ожидать от всех окружающих нападения. Ты параноик?

VioletHood 09.04.2012 17:38

rubl, молодец, что прекратил оффтоп.
PiXeL_ProF , лучше всего для тебя - игнорировать, но сразу не получится. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО таков, лучше всего - просто ответь словами - "Язвительно и так, чтобы поняли, что тебя оскорблять бессмысленно". Eversleeping и RAULduke гарантируют это. xD

Добавлено через 40 секунд
Mr. Wideside, это в другую тему. Я ничего не предлагаю, просто говорю, что надо быть готовым.

Alwizard 09.04.2012 18:30

Вы бы со своими комплексами разобрались для начала, прежде чем советовать тут на косой взгляд с ухмылкой отвечать хуком слева, чесслово.

VioletHood 09.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10207749)
Вы бы со своими комплексами разобрались для начала, прежде чем советовать тут на косой взгляд с ухмылкой отвечать хуком слева, чесслово.

Не говори ерунды. Не придумывай. Не было таких советов.

^DEN4IK^ 10.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10206171)

и что, после этого продолжают поддевать?

Нет больше не поддевают вчера он забил мне стрелу. И там всё решилось=)
Мы на тренировке только на этой недели начали изучать прогиб, ну я вчера и попробовал на том пацане =)Я его через прогиб кинул хотя еще толком и не умел, сегодня он и его друзья ходят тихо и не кого не поддевают:sml:

VioletHood 10.04.2012 13:10

^DEN4IK^, "через прогиб кинул" - далеко пойдешь=).

Ekaterinna22 04.05.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10205242)
Nie, достаточно быть опрятным, причёсанным, выбритым и приятно пахнущим. В спа, пилинге и прочем нет необходимости, это излишества.

Согласна,у мужского пола времени чаще всего не бывает на все это.

Manhein 11.07.2012 21:01

Что делать если комплекс связанный с внешним видом? мне вот не нравится свое лицо, и некоторые части своего тела? Возможно это связано с низкой самооценкой ну даже не знаю.

Oleg.111 11.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 10371568)
Что делать если комплекс связанный с внешним видом? мне вот не нравится свое лицо, и некоторые части своего тела? Возможно это связано с низкой самооценкой ну даже не знаю.

Многим не нравится своя внешность (в часности мне тоже) вот моя фотка http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=15891 Лицо,что с ним поделаешь,какое уж есть.Люди привыкают к любой внешности,ведь так)
А вот насчёт частей тела,это всё можно поправить ;)

Текстоплёт 11.07.2012 21:29

Выскажусь, просто в качестве размышлений над проблемкой, знакомой.

Из личного опыта - принять как должное, многие люди со стороны себя воспринимают неуклюжими, неловкими, в чём-то нелепыми. Как бывает, например, услышав свой голос в записи диктофона или видеосъёмки поражаешься на него, какой он противный ) Со временем перестаёшь себя уже ловить на мыслях о том, как сейчас выглядишь и не глупо ли ведёшь, особенно, когда общение в разгаре. Иногда мысль о себе может появиться снова неловкая, но, вспоминая сколько уже пережито, быстро побеждаешь подобное сомнение. Так что рецепт примерно такой - общаться, общаться и общаться и убедиться, что никто тебя не корит и не гонит за то, за что ты сам себя недолюбливаешь, а значит это лишь чувство субъективное, чуть эгоистичное - желание быть самым-самым...
Скрытый текст:
(п.с. вышеизложенное - в упрощенной форме переданное личное изменение отношения к самому себе по сходной проблеме внешности, не только лица, но и недостатка роста.)

FoxMulder#42 12.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10371610)
в часности мне тоже

Интересно, что тебе в себе не нравится-то?

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 10371568)
Что делать если комплекс связанный с внешним видом?

По-моему, ничего. По-крайней мере я не смог с этим ничего поделать.
Всё еще живу с комплексами как-то... существую.

Oleg.111 13.07.2012 19:46

Сегодня на работе ко мне подошла девушка (26 лет ей).Попросила прогуляться с ней,говорила что я очень красивый,и ещё много приятного.
Позвала покушать в ресторан.:Emba:
Сидели с ней,я листал меню.Как пришёл начальник и отправил работать!
Так дерьмого,типо персоналу в ресторане не место:mad:
Она такая классная....
взрослая такая,не то что те с кем я пытался встречаться ....

Ещё сказала что я наверно недоотцениваю себя,может она права.

ascar55 14.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10374279)
Ещё сказала что я наверно недоотцениваю себя, может она права.

Так оно и есть. Это проблема большинства современных парней. И в этом отчасти виновато телевидение, интернет и т.п. фигня. Они навязывали тебе стереотипы красоты. "О ужас, я не похож на Бреда Питта - я урод".

И не зацикливайся на том, что она сказала. "Ооо..., она сказала что я очень красивый, может оно так и есть".
А если бы она сказала что ты урод? Ты бы считал себя уродом? "О ужас, она считает меня уродом, пойду спрыгну с балкона".
Ну и пригласи её, где нет злого начальника.

БИГАН 05.08.2012 18:52

Мне 18 лет и я очень слабый. Вешу 68 кг, но мышц очень мало. Всегда был самым слабым в классе. Понимаю, что надо качаться, чтобы быть в состоянии постоять за себя, за девушку, когда будет, и всё такое. Но жутко боюсь идти в спортзал, т.к. боюсь что надо мной буду смеяться

BigED 05.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 10402599)
т.к. боюсь что надо мной буду смеяться

Реальным кабанам вообще пофиг будет на тебя, обычно насмешки летят от тех, кто сам занимается относительно недавно, но уже считает себя нереальным качком. Так что забей.

Акацуки 05.08.2012 19:47

Цитата:

Но жутко боюсь идти в спортзал, т.к. боюсь что надо мной буду смеяться

Не будут, серьезно. По своему опыту и по опыту друзей которые занимаются в других залах, никто не смеется. Приходят новые парни, начинают заниматься, на них те кто ходит подольше, пару занятий еще странно так поглядывают, все же новенькие, но смеха - лично при мне ни разу не было. Некоторые могут помочь советом или даже делом, на упражнениях, где нужна подстраховка, например. Если есть возможность, иди с другом, так проще начать будет.

Oleg.111 05.08.2012 21:30

Цитата:

Но жутко боюсь идти в спортзал, т.к. боюсь что надо мной буду смеяться

Не кто не будет смеяться,это глупости.

ArtVik 06.08.2012 12:34

БИГАН, максимум, что тебе грозит - это вопрос из разряда "Зачем ты уже третий подход делаешь это бесполезное упражнение?".
Придя в зал, новички начинают метаться. Все тренажеры заняты суровыми дядьками. Ты хватаешь первую попавшуюся гантелю и начинаешь ее тискать до посинения. Скорее всего "жмешь бицуху" потому что именно этот бугорок почему-то у всех ассоциируется с физической силой.

Никто в зале не смеется над худыми, толстыми, слабыми. Могут ерунду посоветовать, но насмешек лично я никогда не наблюдал.
Скажу по себе - когда видишь, что парень пришел в зал, проникаешься к нему уважением. А сейчас по всей сети идет разносторонний форсинг ЗОЖ, так что начинай заниматься. Не заморачивайся.

RAULduke 06.08.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10403335)
разносторонний форсинг ЗОЖ

Угу, бессмысленный репост картинок с призывом "Хорош дрочить, иди качаться".

ArtVik 06.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10403347)
Угу, бессмысленный репост картинок с призывом "Хорош дрочить, иди качаться".

Как бы там ни было, молодежь, по моим наблюдениям поддается. Это все же лучше чем репост FUUUU комиксов.

RAULduke 06.08.2012 17:09

ArtVik, поддаётся? Отрадно слышать. Лично меня заставили взяться за ум (то есть за тело) совершенно иные причины.

Onex 07.08.2012 15:40

Цитата:

Мне 18 лет и я очень слабый. Вешу 68 кг, но мышц очень мало. Всегда был самым слабым в классе. Понимаю, что надо качаться, чтобы быть в состоянии постоять за себя, за девушку, когда будет, и всё такое. Но жутко боюсь идти в спортзал, т.к. боюсь что надо мной буду смеяться

Тебе дорога не в зал, а в секцию или по боксу или ещё по какому единоборству. Надо же чтото со своими страхами делать. есть два пути - первый оставить все как есть и дальше питать свои свои страхи, лтибо же путь - идти на свои страхи, и на этом пути секция решает вопрос. Минимум полгода с постоянным сарингами - должны уменьшить страх. По крайней мере страх получить по фейсу, страх собственной крови, страх ударить человека оп лицу и т.д. и т.п. Ничто не приходит внезапно как по мановению волшебой палочки. Хочешь развить в себе силу - начни с малого.

а страх оценки - это нормально, он есть у всех, особенно в самом начале тренировок он достаточно силен. Но главное помнить, что ты приходишь в зал не для кого то и не для того, чтобы кто то тебя кем то считал, ты ходишь для себя и только для себя, а если кому что не нравится - пусть выразит это в честном спаринге. Как показывает опыт - в зале ребята скорее дружат, чем становятся врагами друг с другом. А все потому, что мужчины уважают друг друга после того как честно померяются силами.

Eversleeping 12.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10403626)
Лично меня заставили взяться за ум (то есть за тело) совершенно иные причины.

Аналогичная фигня. Несколько стабильно держащихся симптомов диабета (который, слава богу, не подтвердился в итоге) помогли выбросить сигареты, перестать потреблять алкоголь и прочно поселиться в фитнесс-клубе.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 10404605)
Тебе дорога не в зал, а в секцию или по боксу или ещё по какому единоборству.

Это не поможет развить силу. Выносливость и подвижность - да, но нужна все-таки и мышечная масса.

БИГАН, не надо бояться тренажерки. На самом деле, это место, которое отлично сдруживает людей. Самое страшное, что тебе может грозить в качалке - это взрыв мозга, если все сразу начнут советовать и учить, как "правильно" :) В такие места не смеяться люди ходят, а над собой работать, так что не бзди, покупай клевую форму и иди жать мышцу :)

Onex 14.08.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10410203)
Аналогичная фигня. Несколько стабильно держащихся симптомов диабета (который, слава богу, не подтвердился в итоге) помогли выбросить сигареты, перестать потреблять алкоголь и прочно поселиться в фитнесс-клубе.

:Grin: ночуешь там?
Цитата:

Это не поможет развить силу. Выносливость и подвижность - да, но нужна все-таки и мышечная масса.
)
Я имел в виду не мышечную силу, а силу характера.
А тупое накачивание железом делает человека всего лишь больше по своей массе, но он как был трусом, так и останется. Нужно именно занятия по контактным видам боевых искусств. Надо характер сформировать в постоянных спарингах. А тяжести таскать можно и в другие дни недели. Хочет человек мужской характер - нужна драка. И главное из зала перенести на улицу практику, но сильно не заигрываться с этим. Так, чтобы понять, что действительно можешь в реале нашлепать обидчиков. а то неоднократно видел - неплохой вроде боксер или таеквондист, а в жизни никогда не дрался на улице, потому иногда и пасует.

Dima47 15.08.2012 15:52

Ох раз разговоры пошли на тему качалок, у меня следующий вопрос: как себя мотивировать? Пару месяцев назад вроде упорно взялся за турник, отжимался, гантельку поднимал, пресс качал и всё это в стенах дома. А потом в какой то момент попросту забил на это дело. Вот забил и всё. Сейчас понимаю, что лучше собой заниматься, вместо лишнего сна днём и проч безделия, но вот нет импульса никакого, совсем. Хотя вот в парке побегать люблю и более менее регулярно бегаю, но это скорее не из-за любви к бегу, а из любви к музыке. Люблю прогуливаться и попутно что нибудь полсушать.
Ну и чтобы не оффтоп. Есьб у меня какой то комплекс связанный с неуверенностью в себе. Ну оооочень часто я себя попросту недооцениваю. Всё время кажется что тут не смогу, тут накосячу и хотя самые страшные предположения никогда не збывались, всё равно уверенности во мне нет. По моему личному мнению, связанно это с невысоким ростом и довольно хилым телосложением. Вот как уже наконец перестать себе мозги насиловать?

Onex 15.08.2012 23:56

Dima47, по первому твоему вопросу: задай себе простой вопрос: зачем тебе это нужно? Даже не нужно, а необходимо? И если сможешь вразумительно себя убедить, просто снова начни заниматься. То, что человек бросает заниматься физкультурой - не беда, а беда в том, что он не пытается снова начать. и надо помнить, что нагрузки нужно вводить постепенно.

Что до "комплекса" так называемого твоего. Ну, уверенность приходит с опытом, чем лучше ты чтото делаешь, тоесть ты уверен только в том, в чем ты компетентен. Если новый опыт или не совсем новый но мастерство ещё не отточено, то ничего страшного что нет твердой уверенности в своих действиях. Это всего лишь страх ошибки. Надо только давать себе отчет в том, что каждый человек меет право на ошибку.

ArtVik 20.08.2012 12:42

Dima47, если никто из твоих друзей ничем не занимается, познакомься с ребятами возле турника. Есть такие маленькие компашки по 2-3 человека, которые ошиваются возле одной и той же перекладины потому что живут рядом.
Завести знакомство достаточно легко. Разговор идет сам собой, а там рукой подать до предложения поиграть в ту же "лесенку".
Соревновательный дух неплохо мотивирует. Научишься подтягиваться, начнешь делать всякие штуки. Подъем с переворотом. Выход силой на одну руку, на две, "офицерский" выход...
Когда я начинал заниматься, у нас компания разрослась человек до 10ти. Люди подходили, смотрели кто что умеет, показывали свои навыки. Вот когда сделаешь что-то, чего не смогут повторить остальные - поймешь, что усилия стоят того. Отражение в зеркале переменится само собой, что немаловажно.

Недовольство чем-либо - лучший мотиватор. Если тебе комфортно и так, зачем себя насиловать? Но если тебя не устраивает твое хилое тело, какой еще тебе нужен мотиватор чтобы продолжать тренироваться?

Eversleeping 20.08.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10421255)
Есть такие маленькие компашки по 2-3 человека, которые ошиваются возле одной и той же перекладины потому что живут рядом.
Завести знакомство достаточно легко. Разговор идет сам собой, а там рукой подать до предложения поиграть в ту же "лесенку".
Соревновательный дух неплохо мотивирует. Научишься подтягиваться, начнешь делать всякие штуки. Подъем с переворотом. Выход силой на одну руку, на две, "офицерский" выход...
Когда я начинал заниматься, у нас компания разрослась человек до 10ти.

У нас последние несколько месяцев существует "корпоративный турник". Тоже сначала ходили компашкой из 3-4 человек повисеть-поболтаться на перекладине. Теперь каждый день в полпятого у нас просто исход евреев из Египта: все встаем и массово валим заниматься, сейчас уже меньше 10-15 человек почти не бывает, и каждый выделывается, во что горазд. Кто на мизинце ноги подтягивается, кто ногу за ухо закладывает, кто приемы кик-боксинга отрабатывает - и никому не скучно.

ArtVik 21.08.2012 15:34

Eversleeping, да-да. Что-то подобное я и имел в виду. У нас в итоге образовалась традиция играть в т.н. "фигурки" как мы это окрестили )
Грубо говоря, каждый по очереди первым делает что-то на турнике в количестве и по технике на свой вкус, а остальные должны это повторить. Кто не смог, тому начисляются штрафные баллы. Ну в зависимости от договоренностей, набрав определенное количество баллов народ вылетает.
Прикольные это порождало драмы. Когда кто-то долгое время считает себя монополистом какой-нибудь особо заковыристой штуки... А ты приходишь на турник каждый день один и раз за разом отрабатываешь эту хрень, растягивая связки, оттачивая технику... А потом наступают твои пять минут триумфа когда ты неожиданно для всех повторяешь то, что от тебя никто не ожидал.
Мммм... Были времена )

А когда я еще был школьником, мы выбегали к турнику на длинной перемене (тогда она была 20 минут кажется). Девчонки классом помладше высовывались из окна и издевательским тоном отсчитывали кто сколько раз сдюжит подтянуться ) Было забавно расти в их глазах )

rubl 21.08.2012 23:43

во флуд скатились, граждане

мистер X 30.08.2012 15:47

Сегодня у меня появился комплекс,что я похож на чурку лицо кавказской национальности :( Стоял выбирал яблоки себе на точке и вдруг подходит такое " лицо " и давай у меня что-то по своему спрашивать,я чуть не припух и, видимо, по моему лицу он понял, что я ничего не понимаю, и стал спрашивать "таджик" и т.д.Я развернулся и ушел.До этого еще был случай, как меня один рассматривал в метро внимательно.И даже как-то ментяра все в том же метро документы попросил, только у меня(я тогда еще с матерью шел)
Вот так вот, товарищи.Обидно :(

ArtVik 30.08.2012 17:07

мистер X, не волнуйся ты так. Сколько смотрю на тебя, ты скорее на Ельцина похож ))
Ни у потом. Как-то это не совсем корректно в рамках данного форума.

rubl 30.08.2012 18:11

мистер X, во всем можно найти плюсы. выучи пару-тройку слов и по-братски выторговывай яблоки на пять рублей дешевле.

мистер X 30.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10515916)
Сколько смотрю на тебя, ты скорее на Ельцина похож

Он уже седой,а мне пока еще далеко до него:D
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10515916)
не волнуйся ты так

Скины еще могут напасть :). Если чужие за своего принимают, то свои уж точно не признают :D
Эх, а я еще хотел себе щетину отрастить) Тогда уж точно за какого-нибудь терра с алькаиды приму и пристрелят.

ArtVik 31.08.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от мистер X (Сообщение 10516204)
Если чужие за своего принимают, то свои уж точно не признают

Ну а объективно-то в генеалогическом древе одни русские чтоль?
Ты ж как-то со своей внешностью раньше жил, в зеркало смотрел. И что, славянина в себе угадывал?
В любом случае, не морочь себе голову. Скины в вашем городе все еще обычное явление? Я думал это течение давно себя изжило.

мистер X 31.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10516772)
Ну а объективно-то в генеалогическом древе одни русские чтоль?

Не знаю,но мои родители одной национальности, бабушки и дедушки тоже,может до них что и было,не в курсе.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 10516772)
Скины в вашем городе все еще обычное явление? Я думал это течение давно себя изжило.

Я сейчас в спб переселился, поэтому не в курсе.
Это, я думаю, надо спросить у цивилов либо позже скинов встретить и узнать самому:)

RazorCalahan 03.09.2012 12:56

А чем отличается комплекс от фобии?

Eversleeping 05.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от RazorCalahan (Сообщение 10519263)
А чем отличается комплекс от фобии?

Фобия - иррациональная, до невменяемости подчас, боязнь чего-либо.
Комплексы - дискомфорт от ощущения, что в тебе что-то не так.

Lajnus 13.01.2013 17:29

Что-то у меня комплексы обострились. Или фобия-социофобия. Боюсь постить, аж руки потеют, когда печатаю. Мне редко есть, что сказать, но иногда всё же хочется вставить словечко. Но вдруг схлопочу критики или иного негатива? В результате думаю-думаю и отказываюсь от идеи. Ведь всё, что могу сказать я, может сказать кто-нибудь другой.

Gantu 13.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10717512)
В результате думаю-думаю и отказываюсь от идеи.

Лучше сразу пиши, как что в голову придет. Чем больше будешь писать, тем легче будет это делать.

Onex 14.01.2013 02:27

Цитата:

Что-то у меня комплексы обострились. Или фобия-социофобия. Боюсь постить, аж руки потеют, когда печатаю. Мне редко есть, что сказать, но иногда всё же хочется вставить словечко. Но вдруг схлопочу критики или иного негатива? В результате думаю-думаю и отказываюсь от идеи. Ведь всё, что могу сказать я, может сказать кто-нибудь другой.

Страх оценки это нормально. Он есть у всех в той или иной мере. вопрос в том почему он обострился, то есть мешает нормально функционировать, упускать возможность реализовать потенциал. Чтото случилось за последнее время в твоей жизни? И главное помнить о периоде, когда ты могла свободно выражать свои мысли.

Текстоплёт 14.01.2013 03:57

Я частенько начну настукивать по клавишам и, глядя на строки, чувствую в них фальшь... не то я бы написал, и не сейчас. Хотя хочется активности, куда ж без этого, но тут надо понять в чём эту активность выразить.

Как говорится бумага всё стерпит, а читатель нет. Так как закрепить мысли хочется, чтобы потом их обработать, то ничто не мешает написать о наболевшем для себя, потом их прочитать на свежую голову и с другого ракурса на свои измышления взглянуть. Я так вот перечитывал свои писанины - интересный получается самоанализ. И заодно становится спокойно, что не стал их чуть что всему миру демонстрировать и подставляться под поток упреков или советов, которые бы лишь напрасно раззадорили меня. А так итог - уже выговорился, настучался по клавишам и текст готов. Вроде как увековечил своё имя =)

И если что-то хорошее нарисовалось и на глаза какой-то конкурс литературный, например, попался, накопленный материал оказывается очень кстати.

Lajnus 14.01.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 10718150)
Лучше сразу пиши, как что в голову придет.

Резонно. Но имею ли я право на такую вольность? Я всегда успеваю засомневаться в этом.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 10718309)
Чтото случилось за последнее время в твоей жизни?

Пожалуй, был инцидент. Перед Новым годом угораздило меня ввязаться в чужой спор по скайпу. Мой первый же аргумент с лету назвали глупым и попросили не лезть, куда не следует. Собственно, не со мной говорили, и я извинившись, отошла от компа. Но так высокомерно было игнорировать моё мнение и бить оскорблением, вместо контраргумента. Так что мне было и стыдно и обидно сразу. Я, видимо, совсем избаловалась уважением, коли ждала его от кого-то незнакомомого.

Текстоплёт, достойная тактика. Но у меня для форума маловато мыслей, чтобы их копить. Мелкие замечания, которые хочется иногда вставить в разговор, чтобы лишь засвидетельствовать своё существование. Если не высказаться вовремя, разговор убегает, меняет тему, иссякает и мои слова становятся ещё менее нужными.

Gantu 14.01.2013 17:16

Lajnus, думаю что вмешиваться в разборку двух парней может только третий, который опустит обоих или девушка одного из них, при этом она будет права, поскольку один собеседник ее точно поддержит. А просто девушка только оскорбит своим мнением обоих парней, не важно каким, главное что женским. Проявить силу(унизить девушку) и отстоять свое достоинство конечно был единственным выходом на мой взгляд в описанной ситуации.

Интересно как Onex видит эту ситуацию.

SaSiska 14.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10719076)
Но так высокомерно было игнорировать моё мнение и бить оскорблением, вместо контраргумента.

Нормальные люди, если считают, что ты влезла "не туда", просто проигнорят. Я думаю, в твоем случае этого было бы достаточно. А тот, кто кидается оскорблениями, обычно сам их и заслуживает.
Надо просто помнить, что ни в одном споре нет истинной точки зрения. Вся суть спора (как я думаю) состоит в том,чтобы сформулировать свою точку зрения (иногда она уже в этом процессе меняется или дополняется), донести ее до оппонента и обдумать его версию. В ходе всего этого вы либо к чему-то придете, либо останетесь с чем были. По сути, спор - это способ увидеть проблему с другой стороны. Там не место оскорблениям. Это я к чему, если тебя оскорбили, виноват только оскорбивший. Нельзя из-за этого так переживать, тем более, тыне из тех людей, которые назойливо лезут, когда их гонят чуть не палкой))
Цитата:

Я всегда успеваю засомневаться в этом.

Научись очень быстро печатать :)
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 10719109)
А просто девушка только оскорбит своим мнением обоих парней, не важно каким, главное что женским.

Не думаю, что все так относятся к женскому мнению. И, кстати, Лайнус не указывала пол спорящих.

Gantu 14.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 10719110)
По сути, спор - это способ увидеть проблему с другой стороны.

Иногда возможно, но зачастую это способ доказать свою точку зрения. Аргументы могут быть разными, но чужая истина, это последнее, что нужно в таком споре.

Lajnus 14.01.2013 18:06

Цитата:

при этом она будет права, поскольку один собеседник ее точно поддержит

я попыталась защитить точку зрения одной из сторон, но всё равно оказалась неправой.
Цитата:

Проявить силу(унизить девушку) и отстоять свое достоинство конечно был единственным выходом на мой взгляд в описанной ситуации.

Только для тех мужчин, которые полагают, что добившись чего-то в жизни, получили право не воспринимать женщин как разумных существ.
Цитата:

Научись очень быстро печатать

а как же проверка на орфографию и пунктуацию?
Цитата:

Нельзя из-за этого так переживать

Отрицательный отзыв для меня всегда шок. Но даже если я среагировала именно на описанный случай, то реакция всё равно необъяснимо сильная. Последующий праздник, подарки, застолье, встречи с родными должны были меня успокоить. Но ведь и на работе стала сомневаться, что нужна. Так устала себя мысленно унижать, а всё равно думаю лишь в этом ключе.

Gantu 14.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10719207)
я попыталась защитить точку зрения одной из сторон, но всё равно оказалась неправой.

Тут важно дорога девушка парню или нет. Как я писал, у нее должен быть статус его собственности девушки. Защищать мужчин нельзя, только поддерживать. Защищать имеет право только девушка которую любишь, это вроде как доказывает ее любовь, а от посторонних женщин защита мужчин унижает.

Кстати спорили то парни или девушки? Ну мужчин которые ругаются с девушками я вообще не уважаю, так что даже и говорить о них не стану. Лучше молча уйти, а не ругаться.

Kragoth 14.01.2013 19:36

Gantu, опять у тебя различия между мужчинами и женщинами принимают какую-то неадекватно-крайнюю форму =\ В обычном споре, такие мелочи вообще не имеют значения.

Lajnus, не исключено ведь, что оба спорщика были просто очень раздражены - возможно ваш аргумент отвергли просто от переизбытка эмоций, даже не обдумывая =) Хотя всегда остается возможность, что вы однажды будете не правы, все же следует помнить, что не все оппоненты/собеседники объективны в данный момент.

В любом случае, вам следует доверять своему суждению) И если уж вдруг вы не правы, повода расстраиваться нет, хуже от этого не станет - даже тот, кто нужен, не идеален во всем.
Коротко: не парьтесь =)

Текстоплёт 14.01.2013 19:55

Наши слова и поступки похожи на семена. Могут дать всходы. Большинство моих друзей когда-то принимало меня как минимум с прохладцей, как максимум - откровенно "подшучивая". Ну а я стоял на своей позиции доброжелательности (хотя тут ещё и детская неопытность плюс наивность помогали - просто не замечал ещё акцента отношений ко мне) и в итоге, даже если меня сразу не принимали и не внимали сперва моим словам, теперь со всеми хорошее отношение.

Бывали и неприятные случаи, бывало, что меня ощутимо отталкивали от себя. Значит там - не мой круг общения был, и я возвращался к более близким мне людям. В общем не бойся показывать именно своё лицо, свой образ жизни - это заметят и оценят, даже если будут с чем-то не согласны.

Onex 15.01.2013 00:52

Цитата:

Пожалуй, был инцидент. Перед Новым годом угораздило меня ввязаться в чужой спор по скайпу. Мой первый же аргумент с лету назвали глупым и попросили не лезть, куда не следует. Собственно, не со мной говорили, и я извинившись, отошла от компа. Но так высокомерно было игнорировать моё мнение и бить оскорблением, вместо контраргумента. Так что мне было и стыдно и обидно сразу. Я, видимо, совсем избаловалась уважением, коли ждала его от кого-то незнакомомого.

Образно говоря тебя "пнули". Будучи человеком с тонкой и чувствительной психикой, коей обладают все неазурядные и талантливые люди искусства, ты болезнено отреагировала на такое к тебе обращение. Естественно повторять болезненный опыт человеку не хчоется. И произошла генерализация травмирующего состояния. Когда потенциально опасной ситуацией ты теперь считаешь не только влезать в чужой спор, (а ведь всегда, когда третий человек вмешивается в спор двух сторон, он остается крайним и ему достается больше всего, к сожалению это жизненная аксиома), но и вообще любое участие в публичной дискуссии.

Но это на мой взгляд. Я могу и ошибаться, так как недостаточно хорошо знаю тебя и данную втою жизненную ситуацию.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Lajnus, думаю что вмешиваться в разборку двух парней может только третий, который опустит обоих или девушка одного из них, при этом она будет права, поскольку один собеседник ее точно поддержит. А просто девушка только оскорбит своим мнением обоих парней, не важно каким, главное что женским. Проявить силу(унизить девушку) и отстоять свое достоинство конечно был единственным выходом на мой взгляд в описанной ситуации.

Интересно как Onex видит эту ситуацию.

не зависимо от пола, тертья сторона, если только она не профессиональный либо одаренный от природы(интуитивный) посредник - становится козлом отпущения. между двумя полюсами напряжение - появление между этими двумя полюсами третьеего фактора может служит брешью для слива пара, так как стороны пока не уступают друг другу, а негативная энергия(эмоциональная) уже достаточно сильно накопилась и ситуация требует разрядки. И если человек не достаточно силен и авторитетен для двух противоборствующих сторон - он автоматически становится жертвой в данной ситуации.

Надеюсь я доходчиво объяснил?

Lajnus 15.01.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 10719862)
генерализация травмирующего состояния

и что с ней делать?
Собственно, я уже делаю. Пишу, несмотря на страх. Думаете, он пройдет?

Ada_Wong 15.01.2013 14:45

Цитата:

Но вдруг схлопочу критики или иного негатива?

ну и что. Сразу всем угодить и понравиться невозможно и не нужно.
Цитата:

Ведь всё, что могу сказать я, может сказать кто-нибудь другой.

я вот тоже молчала, когда прочла твой этот пост - думала ну точно же скажут ей всё что я хочу сказать - ан нет, точно так никто не сказал и я решилась. А вдруг никто не скажет и ты не скажешь - тогда у людей не будет возможности увидеть вопрос или ситуацию так как видишь её ты. В чем уникальность беседы пяти-десяти человек - одно и то же можно увидеть через призму восприятия всех собеседников, а это ценно. Никто не видит мир так как ты и когда говоришь свое мнение, то даешь людям возможность увидеть его твоими глазами.
Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10719972)
Думаете, он пройдет?

мы его подушками забьем! :)

Onex 15.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Lajnus (Сообщение 10719972)
и что с ней делать?
Собственно, я уже делаю. Пишу, несмотря на страх. Думаете, он пройдет?

И правильно делаешь, что продолжаешь писать. Увидев что далеко не всегда тебя "пинают" за то, что ты пишешь, а некоторые даже "гладят"(и есть за что "гладить" таки), зауженное сознание - расшириться и травматический опыт будет соотносится в основном с аналогичными ситуациями.

Lajnus 16.01.2013 15:27

Cпасибо всем за поддержку и советы. Надеюсь не на каждый упрек реагировать столь нервно и не исходить пОтом, чтобы высказаться. Так ведь и нервов не хватит.

square-cocos 20.01.2013 18:34

мой комплекс - я считаю себя жирной.
самый банальный.

volchonok 20.01.2013 19:16

square-cocos,
Ну боюсь кроме похудеть тут нечего посоветовать. Для начала лучше сходить к врачу и убедиться в несовершенстве своей комплекции(ну или убедиться что всё в порядке) и узнать как лучше всего решить проблему.

Eversleeping 20.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от square-cocos (Сообщение 10729778)
мой комплекс - я считаю себя жирной.

А ты с этим что-нибудь делаешь? Режим дня там, нормализация питания, следить за весом, заниматься физкультурой... Или только комплексуешь?

Invato 21.01.2013 12:55

У меня тоже есть комплекс, боюсь драться, точнее не драться, а убить во время драки, можно с этим что-то сделать? Так потому что были уже прицинденты, плюс я тяжелой комплекции

Eversleeping 21.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Invato (Сообщение 10730852)
можно с этим что-то сделать?

Можно не драться.

Manhein 30.01.2013 16:19

Имеется комплекс “нищеброда" часто смотрю на окружающих и сравниваю с собой: что одето, атрибуты какие то и вдруг у меня хуже выглядит. Зародился он наверно от того что мне привили правило - носи на себе вещи пока они порвутся, хотя утрирую немного.
Еще один комплекс - “хмурое лицо" я много времени хожу с ужасным настроением, а вокруг большинство с улыбкой, я от этого кажусь ущербным.

Gantu 30.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 10746105)
носи на себе вещи пока они порвутся

Скажи родителям, что чувствуешь себя ущербным в этой одежде и попроси разрешения выбросить ее на помойку. Должны понять по идее, только новою одежду выбирай сам, без их участия, лучше через интернет. Если нет опыта покупок через сеть, то можешь просто показать, что тебе нравится, а купите аналогичное в реале.

RAULduke 30.01.2013 22:12

Manhein, вступай лучше в компартию. Культивируй в себе ненависть к сраным буржуям!
А если серьезно, лучше самому подрабатывать и затариться чем-нибудь симпатичным. Но если приемлешь вариант Ганту - ради Бога. Правда, родители вряд ли поймут. "Модно, молодежно" - как говорил тот нищий гаишник из "Нашей Раши".

Sonc 30.01.2013 22:17

Цитата:

Зародился он наверно от того
А почему ты дальше сам не продолжаешь думать? Ну зародился. Какая разница от чего?
Начни задавать правильные вопросы сам себе - что следует сделать?

Цитата:

я много времени хожу с ужасным настроением,
Твое настроение - итог твоей формы мышления.
Хмурые люди производят более негативное впечатление чем веселые. Веселые и позитивные больше располагают к контакту, как к личностному так и к деловому. Это важно.

Опять же - приводи мысли в порядок.

Manhein 30.01.2013 23:44

Первое - по клянчу у родителей, работать сейчас не могу.
Со вторым сложнее, если подумать я в глубине хочу ничем от остальных не отличаться то есть не выделяться, а выделяться не хочу потому останусь на глазах других. Тут куча комплексов, которые надо решать один за другим пока мне не станет комфортно.

rubl 31.01.2013 00:21

Manhein, раз ты все осознаешь, нафига тут жалуешься

Текстоплёт 31.01.2013 01:16

Manhein, банально - будь собой, и не заморачивайся :) Когда я увлечен беседой, то не задумываюсь как выгляжу, красиво ли стою и тому подобное. Да и если кто-то в этот момент сфотографирует, мне понравится, как я буду смотреться - потому что был собой и непринужденно стоял.

В то же время и я ловил порой - если было, например, что-то отражающее - взглядом как выгляжу в отражении, среди своих, и мне сразу начинало казаться, что как-то нелепо смотрюсь. Есть такой эффект, он многим людям присущ, и пёс с ним - продолжаем жить не смущаясь, не зависая на таких сомнениях относительно себя. :)
Всех благ!

Shonen-kuN 16.06.2013 13:23

Есть такой комплекс у меня - очень боюсь говорить с людьми. То есть, со всеми, даже с теми, с кем уже знаком, кроме одного друга, которому доверяю. Да и даже с ним не знаю о чем говорить, в большинстве случаев он сам начинает разговор, поднимает какую-то тему. Максимум, что я могу это рассказать о каком-то сериале, фильме, игру, книге. И не важно, стоит передо мной какой-то знакомый, продавец или кто-то другой. Постоянно подготавливаюсь и рассчитываю, что он скажет, его реакцию на мои слова, чтобы быть готовым. Можете чего подсказать?

Phaeton 16.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10954284)
очень боюсь говорить с людьми

Боязнь идет от какого-то страха. Попробуй найти внутри себя причину страха.

volchonok 16.06.2013 16:06

~Fugitive~,
Советую не напрягаться, жить и радоваться. Мне моя молчаливость (почти в такой же степени как у тебя) не мешает успешно учиться в универе и работать на хорошей работе. Нужно относиться к этой проблеме со здоровым пофигизмом и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.

Asper Jad 16.06.2013 16:53

~Fugitive~, Оценки боишься чужих людей, вот и обдумываешь, каждое предложение, что бы не казаться ни от мира сего.

Тут только опыт.
А вообще книги почитай лучше.

Текстоплёт 16.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 10954557)
и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.

Верно, не зря же сказано "Слово - серебро, а молчание - золото".
Это скорее не страх, а трезвая оценка ситуации, что сейчас ничего, кроме праздной беседы не получится сказать, и если ты сам не расположен к болтовне за жизнь, то себя и заставлять не надо.

А если ты ещё имел в виду случаи, когда надо к продавцу-консультанту обратиться, например, то тут главное начать с вежливого приветствия и волшебного слова "пожалуйста, подскажите мне..." - после этого все сомнения позади и ты уже увлечен процессом обсуждения по своему делу.

Shonen-kuN 17.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10954448)
Боязнь идет от какого-то страха. Попробуй найти внутри себя причину страха.

Боюсь, что скажу полную чушь или не смогу поддержать нормально разговор.
Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 10954557)
Советую не напрягаться, жить и радоваться. Мне моя молчаливость (почти в такой же степени как у тебя) не мешает успешно учиться в универе и работать на хорошей работе. Нужно относиться к этой проблеме со здоровым пофигизмом и понимать что от пустой болтовни твоя жизнь не зависит.

Спасибо за дельный совет. Приму во внимание) В принципе, ты прав.
Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10954620)
Оценки боишься чужих людей, вот и обдумываешь, каждое предложение, что бы не казаться ни от мира сего.

Именно, ведь сам подумай, если бы встретил такого человека, который тебе какую-то бессмыслицу сказал или что-то типа того, то ты бы перестал с ним общаться? Я думаю, что да. Если не знаешь его получше, естественно.
Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10954620)
А вообще книги почитай лучше.

Художественные я читаю, причем довольно часто (сейчас вот, например, Кингом немного увлекся) или ты о специальных? Если да, то я к ним очень скептически отношусь. Ну, не верю я, что книга какая-то может в корне изменить мою жизнь.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 10954625)
А если ты ещё имел в виду случаи, когда надо к продавцу-консультанту обратиться, например, то тут главное начать с вежливого приветствия и волшебного слова "пожалуйста, подскажите мне..." - после этого все сомнения позади и ты уже увлечен процессом обсуждения по своему делу.

Консультант был примером, неудачным походу. Я имел в виду друзей и т.п.. С ними мне неясно как поддерживать разговор, максимум, что могу это слушать и в редких случаях фразы короткие кидать в ответ.

Спасибо за ответы, всем. Советы Текстоплёт и volchonok немного прояснили ситуацию.

Без_Имени 17.06.2013 18:50

~Fugitive~, ты просто из числа не разговорчивых людей, идеальный вариант найти людей с которыми будет легко разговаривать, ну это уже по своему примеру. Или скажем находиться в компании из двух-трех человек, есть у меня несколько знакомых с которыми один на один разговаривать совершенно не о чем.

Asper Jad 17.06.2013 19:05

Цитата:

Это скорее не страх, а трезвая оценка ситуации, что сейчас ничего, кроме праздной беседы не получится сказать
Абсолютно не согласен.
Уж прости)

Цитата:

Именно, ведь сам подумай, если бы встретил такого человека, который тебе какую-то бессмыслицу сказал или что-то типа того, то ты бы перестал с ним общаться?
Ну сказал и сказал, с кем не бывает?
Тут от ситуации зависит все.

Когда ты перестанешь на этом зацикливаться, то и другие не будут обращать внимания. Это раз.

Книги читаешь эт хорошо, расширяешь кругозор. Это два.

Если тебя эта проблема напрягает, а она напрягает раз ты здесь отписался, то иди от меньшего к большему. То есть старайся больше общаться. Да-да, клин-клином вышибают.
Сначала, привет, как туда пройти? Где находиться библиотека? . По магазинам типа, Мвидео и Эльдорадо походи. Пообщайся с продавцами, проконсультируйся.
Я, кстати, раньще их боялся. Думал, подойду спрошу, а они поржут и ничего не скажут.
Парень перестань обращать на это внимание. Пришел, построил их и ушел.
С таксистами пообщайся, когда ездишь по городу. Они народ болтливый, и охотно делятся впечатлениями.
Это три.

Хобби найди себе. Это четыре.

Цитата:

Я имел в виду друзей и т.п.. С ними мне неясно как поддерживать разговор, максимум, что могу это слушать
Ты не поверишь, но это навык чертовски важен. Если ты умеешь слушать собеседника, то он в ответ будет делать тоже самое.

Карнеги так говорил. Ну или почти так.
А он что то да понимает в этом.

П.С. Вспомнил серию из "Друзья", где Джоу купил книгу, ведь у него была такая же проблема! И вот когда он все вместе собирались и о чем то разговаривали, он так многозначительно поднимал голову вверх и начинал говорить о вулканах.

ну или что такое подобное там было)

Shonen-kuN 17.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10956452)
Книги читаешь эт хорошо, расширяешь кругозор. Это два.

Кстати, книги того же Кинга действительно расширяют кругозор. Из Темной половины я, например, узнал побольше о том, что творится в душе у писателей, а в Сиянии уже с первых страниц (только начал) узнал много интересного про устройство отелей в глуши. Это так, к слову)
Цитата:

Хобби найди себе. Это четыре.

Хобби есть. Увлекаюсь сейчас видеоиграми (очень давно уже) и комиксами (только начал).
Цитата:

П.С. Вспомнил серию из "Друзья", где Джоу купил книгу, ведь у него была такая же проблема! И вот когда он все вместе собирались и о чем то разговаривали, он так многозначительно поднимал голову вверх и начинал говорить о вулканах.

ну или что такое подобное там было)

Помню-помню, там он на последние деньги и камушек купил словарь :))
Спасибо за совет. Буду пытаться ему следовать (:

volchonok 17.06.2013 21:08

Цитата:

Хобби есть. Увлекаюсь сейчас видеоиграми (очень давно уже) и комиксами (только начал).
Мне кажеться имелись в виду другие хобби. Желательно где можно с кем-то пообщаться на общую тему (общее дело сближает и даёт темы для разговоров).

Shonen-kuN 17.06.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 10956724)
Мне кажеться имелись в виду другие хобби. Желательно где можно с кем-то пообщаться на общую тему (общее дело сближает и даёт темы для разговоров).

С друзьями или просто с любыми людьми на эту тему? На форуме часто общаюсь на эти темы, иногда с другом об этом говорю, но редко.

Asper Jad 17.06.2013 21:55

Да, игры к хобби я не относил)

Ну там, велосипед, ролики, плавание и так далее. Марки можно собирать)

Shonen-kuN 17.06.2013 21:59

Asper Jad, не, я больше менее активные люблю виды. Те же самые комиксы)
А активных упражнений мне и дома хватает. Снова к слову)

Fisher$$$ 15.09.2013 16:04

А я комплексую по своей внешности.
А точнее...
В зеркало дома смотрюсь, вроде более менее, на фото и в зеркалах в гостях,магазинах ну ужас просто: лицо вытянутое, узкое и т.д и т.п

Eagle 15.09.2013 20:44

Fisher$$$, попроси устроить тебе фотосессию, чтобы понять, как ты выглядишь со стороны боле-менее объективно, поймёшь, какие позы и жесты стоит делать, чтобы выглядеть лучше. Может фотограф в тебе изюминку интерсную разглядит, что ты себе понравишься.

Друга, знакомого или почти знакомого можно попросить, многие фотографы ищут моделей для съёмок "для портфолио".

Fisher$$$ 16.09.2013 16:16

Eagle, в том то и дело, что я боюсь профессиональных фотографов просить, потому как боюсь, что и у них я тоже буду плохо получаться.
Вот я себя фоткаю на обычный фотоапарат за 5 тысяч или на телефон, то сразу желание пропадает фотографроваться. Я вот даже как делал, стоя перед зеркалом сфотографировал себя....и изображение в зеркале и на фото совсем разные.

p.s пару лет назад такого не было, я смотрю старые фото, себе нравлюсь. Возможно это из за того, что я сильно похудел с тех пор? (184 рост 60 кг вес сейчас)

RayZ 16.09.2013 18:20

Fisher$$$, Прическу смени, или как вариант щетину (если есть конечно) отпусти. Я например как побреюсь тоже себе не нравлюсь, лицо худое, подбородка нету, а как щетина двух или трехдневная вылезет все норм.
Да и в конце концов может ты просто сильно загоняешься по этому поводу? И кроме тебя этого никто и не замечает?

Fisher$$$ 16.09.2013 18:52

RayZ, щетина пока не растет.хотя пора уже.
И да вот тоже лицо у меня худое, и думаю что борода исправит это. Волосы хочу побольше отрастить.
Насчет что загоняюсь это да, но это ещё потому что, люди на меня смотртят и смеються почему то.

RayZ 16.09.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11090741)
щетина пока не растет.хотя пора уже.

Один раз побреешься и начнет расти.

А то что смеются, откуда знаешь что над тобой? Пальцем же не тыкают.

Fisher$$$ 16.09.2013 19:32

RayZ, да сбривал я пушки, не помогает.
Пальцем не тыкают, но все равно видно что про меня что то говорят.
Да и в универе тоже, зайдешь и начинают че то то обсуждать.
Мне всегда кажется что мой нос или мой вес обсуждают.

Текстоплёт 16.09.2013 21:21

Это точно идея-фикс.
Мне тоже бывает мерещится, будто я в центр внимания попал. Но это скорее из несколько эгоистичной частички личности растёт :)
В такие моменты сам себе напоминаю - сам я разве не начинал кого-то машинально разглядывать? Вот вошел новый пассажир, и какое-то время может его рассматривают: вдруг знакомый?..
Так что скорее всего ничего аномального нет, просто по каким-то причинам более чувствительно сейчас (у меня такой период тоже был) реагируешь и на себя примеряешь всё, что вокруг случается.
"Если кричат 'Дурак!', то необязательно оборачиваться"

ЭльГринго 17.09.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11090827)
Мне всегда кажется что мой нос или мой вес обсуждают.

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11090741)
о это ещё потому что, люди на меня смотртят и смеються почему то.

Большинству посторонних людей плевать на ваш вес, нос, уши или что там ещё. Даже будь у вас зелёный ирокез - большая часть людей усмехнётся и через минуту забудет, никому не интересны чужие заморочки, у всех есть собственные. А вообще - проекция.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11088970)
В зеркало дома смотрюсь, вроде более менее, на фото и в зеркалах в гостях,магазинах ну ужас просто: лицо вытянутое, узкое и т.д и т.п

Верный вариант - просто забить. Проявления дисморфофобии - обычное дело для подростков, проходят обычно самостоятельно к более-менее зрелому возрасту. Но чем раньше сам прекратишь маяться ерундой - тем лучше. Зачем вообще в зеркало смотреться без нужды? Достаточно и так сказать себе "Я милаха вообще!" - и отлично.

Fisher$$$ 18.09.2013 11:08

ЭльГринго, что то я не понял с этой проекцией ничего?
а вот "дисморфофобия"..... как понять? т.е я сморю в зеркало и сразу на недостатки обращаю внимание, которые другие не видят? Вот как я говрил, что дома смотрюсь в зеркало- все нравится, сфоткаюсь на том же месте, совсем другое лицо.
P.s и я почитал, вот эта дисморфофобия может влиять на вес?

ЭльГринго 18.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11093319)
я сморю в зеркало и сразу на недостатки обращаю внимание, которые другие не видят? Вот как я говрил, что дома смотрюсь в зеркало- все нравится, сфоткаюсь на том же месте, совсем другое лицо.

Смысл в том, что нечего фиксировать своё внимание на всяких мелочах своей внешности, проще принять себя как есть и не париться.
На вес? Я полагаю, чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно регулярно занимать себя физическими нагрузками и не нажираться чего попало, а кушать простую здоровую пищу в разумных количествах - тогда даже при весе в центнер можно выглядеть круто. В запущенных случаях - к эндокринологу, гормончики там проверить и всё такое, психология не при делах тут.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11093319)
что то я не понял с этой проекцией ничего?

Грубо говоря - когда сам на чём-то зациклился, и кажется, будто другие это видят и обращают внимание, тогда как на самом деле другим пофиг. Пример: купил новую куртку, красиво постригся, вышел на улицу - кажется, будто обращают внимание на тебя больше, чем обычно (на куртку и причёску), хотя на самом деле это не так, и думаешь об этом только ты. То же и с "недостатками" всякими.

Fisher$$$ 18.09.2013 13:02

ЭльГринго, с весом наоборот у меня, недовес. Может как раз это из за того что постоянно волнуюсь

Ada_Wong 18.09.2013 14:37

Fisher$$$, да перестань постоянно волноваться. Мазохизм же. И внешняя красота абсолютно ничего не гарантирует. Расслабься, ты никому ничего не должен.

RAULduke 18.09.2013 14:40

Fisher$$$, фотку в студию.

ЭльГринго 18.09.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11093479)
с весом наоборот у меня, недовес. Может как раз это из за того что постоянно волнуюсь

Может, и из-за этого. И не "недовес", а стройный парень худощавого телосложения тогда уж!=) Одно и то же можно сформулировать по-разному, и не вижу причин постоянно формулировать не в свою пользу. И это тоже не повод париться. Наоборот, можно зато кушать что угодно. В соседней теме наоборот - крепкие парни жалуются на одиночество, когда "дохляки" с девчонками по улице рассекают, так что фигня это. Да посмотри на всяких актёров - сплошь лысые, тощие/полные, кривоносые/косоухие, а ведь звёзды.:sml:

Fisher$$$ 18.09.2013 18:09

RAULduke,
вот основной мой комплекс-нос. Одна фотка 5 лет назад , другая сейчас.
Он стал больше, и это мне не сильно нравится.

Добавлено через 48 секунд
ЭльГринго, именно недовес. 60 кг уж слишком мало

Добавлено через 1 минуту
Ada_Wong, ну не знаю, вот понравилась одна девушка, я ей об этом сказал, я спросил как я ей, она гворит "Ну терпимо"((

volchonok 18.09.2013 18:40

Fisher$$$, 60 кг - нормально, если это твой естественный вес, а не вызваный недоеданием или болезнью. Тебе такой вес не нравится по объективным причинам ( реально не можешь справиться с какой то физической работой ) или только потому что отличается от нормы в табличке ? В любом случае - что мешает больше ( в рамках разумного ) питаться и качаться?

Fisher$$$ 18.09.2013 18:58

volchonok, я хочу поправиться только потому что у меня лицо худощавое, щеки впадшие.Если кг 10 набрать, то лицо должно потолстеть,как раньше у меня было.

RayZ 18.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11094001)
понравилась одна девушка, я ей об этом сказал, я спросил как я ей, она гворит "Ну терпимо"((

Сделай так чтобы другая понравилась. У каждого свои предпочтения, даже в плане красоты. Кому то нравятся лысые, кому то пухлые, кому то худые. Я знаком с девушкой так она вообще говорит что внешность для нее на последнем месте.

Eagle 18.09.2013 20:30

Насчёт внешности и восприятия её девушками:
Есть те, которые чётко любят большие мышцы, широкую спину, твёрдую попу, и вариантов других даже не надо.
Есть такие, кто говорит - для меня внешность не главное. Но это скрытый пиздёжь, потому что в итоге всё равно будет что-то вроде шептаний с подружками - он таааакой худой или он таааакой толстый, или ооооох какой мужчина, не то, что мой.
И есть у этого две опасные крайности 1) девушке ты не нравишься, но она не хочет тебя обидеть, 2) или ей вообще парни не особо нравятся (лесбиянка или просто не любит секс).
И есть третий вариант - ебанутый, кто любит субтильных готишных индивидуумов. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Но вывод из этого всего такой стоит сделать - если не нравишься себе - иди менять имидж. Приоденься, отрасти бороду, смени причёску, пойди в качалку. Если ты определённо не нравишься конкретной девушке - нафиг, значит не судьба.

Fisher$$$, о фотографии: да нарм. терпимо.

Без_Имени 19.09.2013 08:15

Fisher$$$, нормальный нос, помню лет в 14 парился, что нос небольшой(так мне казалось), со временем пройдет.

Fisher$$$ 19.09.2013 11:48

Без_Имени, да ненормальный он) в 14 лет нормальный был.

ЭльГринго 19.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11095170)
да ненормальный он

Отстань от своего носа и живи спокойно. Вон, даже тут говорят, что нормально. Что ещё нужно-то? Или, если совсем невмоготу, собери деньжат и сделай пластическую операцию (хирурги отлично наживаются на таких "зацикленных").

Fisher$$$ 19.09.2013 19:55

ЭльГринго, чтобы нек-рые не подкалывали меня из за моего носа. на фотоке просто в тени или что, бывает такое освещение и нос кажется ещё больше....
Насчет операции давно думал, но боюсь вдруг хуже будет только? я же не знаю что получится в итоге

FoxMulder#42 19.09.2013 22:56

Fisher$$$, поверь, у тебя не большой нос.
Уж я-то знаю, у меня был ого-го какой нос!

И еще что заметил, когда у меня был большой нос, я все носы, даже действительно большие и ужасные, считал нормальными, а свой огромным.

ЭльГринго 20.09.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11096143)
чтобы нек-рые не подкалывали меня из за моего носа.

Люди всегда будут иметь своё мнение и отношение к тебе, многое из этого будет тебе не нравиться, и это нормально, поменять ты этого не сможешь. Уменьшишь нос - найдутся "некоторые", которые будут подкалывать тебя за что-нибудь другое. И что тогда - постоянно жить, пытаясь исправиться и понравиться каким-то людям? Всем ты не будешь нравиться никогда, такого вообще не бывает.
Цитата:

Сообщение от FoxMulder#42 (Сообщение 11096507)
я все носы, даже действительно большие и ужасные, считал нормальными, а свой огромным.

В том и суть заморочки. Чужие недостатки - это же не своё, поэтому не цепляют. Зато свои раздуваются до неадекватности.

Текстоплёт 20.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11096724)
Всем ты не будешь нравиться никогда, такого вообще не бывает.

Цитата:

"— Именно так, — кивнул Ааз. — И не чувствуй себя виноватым. Это нормальная реакция на лицо, облеченное властью, будь то родитель, учитель, начальник или представитель правительства. Нам не всегда нравится то, что они заставляют нас делать, но даже испытывая предельное отвращение к такому принуждению, мы можем все же ценить и уважать их добросовестность и компетентность. — Он пожал плечами и продолжил: — По-моему, к этому все и сводится. Ты, Скив, вполне заслуживаешь того, чтобы нравиться, но мне иногда кажется, что тебе следует поменьше беспокоиться об этом, а побольше — о том, чтобы тебя уважали. Помимо всего прочего, это более реальная задача."
Роберт Асприн "Сладостный МИФ, или мифтерия жизни"

Fisher$$$ 20.09.2013 18:13

FoxMulder#42, что значит был?)
ЭльГринго, всем нравиться....бывает. Разве джони депп не всем нравится?

Без_Имени 21.09.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11097844)
Разве джони депп не всем нравится?

внезапно далеко не всем.

ЭльГринго 22.09.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11097844)
всем нравиться....бывает. Разве джони депп не всем нравится?

Вот Брюс Уиллис - милашка, а к Деппу я равнодушно отношусь.
Вообще, это еще один пример проекции. В народе это называют "За себя говори, а не за всех". Если ты считаешь что-то привлекательным/отталкивающим, хорошим/плохим и т.д. и т.п. - это ты так считаешь, другие могут относиться к тем же самым вещам (и относятся) совершенно иначе. В мире много девчонок, которым нравятся худощавые парни с носом как у тебя. Заморочка - исключительно в твоей голове, а не в других частях тела.

АLPHA 22.09.2013 15:27

del

ЭльГринго 22.09.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 11101003)
Много, да ещё и в твоем городе, да ещё и умных и красивых и самое главное - свободных!

Всегда улыбал такой самоограничивающий настрой. Да, если сузить до города, будет меньше (но всё равно много), если только до своей улицы - то ещё меньше, а если дома сидеть - так и вообще никого.
Не в ту сторону мыслишь. Есть ещё девушки, которым нравятся худощавые парни (и которым без разницы, какой формы нос), есть такие, которым внешность вообще малозначима, а значительную роль играет характер, и т.д. Что тут предполагать-то - много их.
Цитата:

умных и красивых

Эти два критерия обобщённо вообще не имеет смысла тут упоминать. По уму главное - надо соответствовать, иначе одному будет скучно, а другому - непонятно. А красота вообще субъективна - если парень с девушкой взаимно считают друг друга симпатичными, мнение остальных не значит ничего.
Цитата:

свободных

Таких толпы. И постоянно "освобождаются занятые". Не разделяю твоего пессимизма.
Чем шире круг общения - тем больше в нём интересных девушек. В наше развитое время даже не обязательно ограничивать себя в общении родным хутором.

Fisher$$$ 22.09.2013 18:39

А мне вообще кажется что девушке со мной стыдно будет встречаться....
P.s не нашел темы , но думаю и тут можно. Как можно потолстеть? за 3 месяца.
Я вроде и ем 3 раза в день, но больше 60 кг никак... А ещё лучше, чтобы хотя бы просто щеки попухлее были

ЭльГринго 22.09.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11101377)
P.s не нашел темы , но думаю и тут можно. Как можно потолстеть? за 3 месяца.

Это не психология никак. В РБ есть тема "вопрос-ответ".
Цитата:

А мне вообще кажется что девушке со мной стыдно будет встречаться....

Вроде разжевали тебе тут как только можно - ты всё равно не осознаёшь, в чём суть, серьёзно? Последний совет: вместо всяких пластических хирургов гораздо полезнее будет потратиться на хорошего психотерапевта.

Fisher$$$ 22.09.2013 20:01

ЭльГринго, думаю он тут не поможет. Что он мне скажет?

RAULduke 22.09.2013 20:05

Цитата:

Я вроде и ем 3 раза в день, но больше 60 кг никак... А ещё лучше, чтобы хотя бы просто щеки попухлее были

Пиво!

Fisher$$$ 22.09.2013 20:54

RAULduke, от него по моему только пузо

ЭльГринго 22.09.2013 21:29

Fisher$$$, Знаешь, есть такая игра... Когда клиент приходит к психологу не для того, чтобы устранить свою заморочку, а с целью убедить самого себя в том, что его проблема трагична и нерешаема. Психолог предлагает варианты, пытается показать ситуацию со стороны. Кругом люди тоже говорят, что проблема, по большей части, надуманна и раздута. Клиент же не принимает ни один из вариантов, отвергает саму мысль взглянуть по-другому. Это, конечно, абстрактный намёк, но меня терзают смутные подозрения.=) В общем, имеешь право страдать, конечно, но это глупо.

Fisher$$$ 22.09.2013 21:38

ЭльГринго, ну может и так.
Но мне больше обидно то, что раньше я сам себе нравился,а сейчас вСе наоборот. Даже в зеркало не хочу смотреть. Может и правда что то с психикой, а на самом деле у меян может и не так все плохо( взглянуть бы на себя со стороны)

ЭльГринго 22.09.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11101792)
взглянуть бы на себя со стороны)

Психотерапевт тебе в помощь, раз мнениям на форуме и в обыденной жизни не доверяешь.
Бытовой бесплатный вариант: забить на зеркала всякие. И на мнение кучки знакомых, у которых свои заморочки и комплексы, судя по всему. Жить и наслаждаться. Тогда само пройдёт. Особенности внешности это не раковая опухоль, они не имеют реальной власти над твоей жизнью и не смогут ухудшить её, если сам не позволишь.

Fisher$$$ 22.09.2013 21:48

ЭльГринго, забить на зеркала и комплексы значит забить на знакомства с девушками

Текстоплёт 22.09.2013 22:37

А к актёрству нет наклонности? Попробовать роль исполнить какую-нибудь, в том же косплее - и там глядишь окажется, что вот такой ты хорошо попал в образ.
Клин клином вышибают. Надо перед публикой предстать и овации сорвать, чего и пожелаю :)

Fisher$$$ 23.09.2013 09:27

Текстоплёт, что такое косплей?
Я Вот думаю,можеть быть такое что зеркало и фотоаппарат не правильно мою внешность отржают?на фото через переднюю камеру смотрю, воббще будто эффект кошачий глаз.

ЭльГринго 23.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11102230)
Я Вот думаю,можеть быть такое что зеркало и фотоаппарат не правильно мою внешность отржают?

Вот это тебя уже круто в дебри понесло.=) Законы физики искажаются вокруг тебя, угу. И как только не лень уже подобной ерундой маяться.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11101826)
забить на зеркала и комплексы значит забить на знакомства с девушками

Забить на комплексы и радоваться = забить на знакомства? Странная логика.

Fisher$$$ 23.09.2013 18:31

ЭльГринго, насчет первого я не понял
а насчет знакомств- ну я тупо с таким носом не смогу подойти ни к кому.Потому как мне кажется любой девушке будет со мной стыдно ходить

ЭльГринго 23.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11103004)
насчет первого я не понял

Оптика. Школьный курс физики. Ты не настолько особенный, чтоб применительно к тебе это работало как-то иначе. Не знаю, как ещё понятнее объяснить.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11103004)
а насчет знакомств- ну я тупо с таким носом не смогу подойти ни к кому.Потому как мне кажется любой девушке будет со мной стыдно ходить

Та часть фразы, где было "забить на комплексы", видимо, опять мимо пролетела. В общем, по кругу ходишь, мне далее эта тема неинтересна. Повторюсь про совет о визите к психотерапевту, ну или продолжай горевать о вещах, которые для остальных не имеют такой сверхценной важности. В то время, как другие люди будут знакомиться, общаться, да многими делами заниматься. Твоя жизнь, не моя же - имеешь право тратить её на что хочешь.

Fisher$$$ 23.09.2013 18:54

ЭльГринго, так а как узнать как я выгляжу со стороны?

Добавлено через 12 минут
а вообще я думаю на все это повлиял компьютер...

ЭльГринго 23.09.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11103072)
так а как узнать как я выгляжу со стороны?

А плюнуть на эти жалкие попытки узнать какую-то "объективность" и просто считать себя клёвым парнем. Во внешности не может быть строгих стандартов, это мишура, навязываемая кем-то извне (чтоб покупал какие-то вещи, делал дорогие операции и т.д. - ради соответствия) и принимаемая комплексующими дураками, которые ведутся на это (это даже не про тебя, таких полно вокруг). Достаточно следить за своим здоровьем, чистотой тела и одежды, не делать людям гадостей без веских причин - и жить спокойно, ибо ты уже будешь милахой.:sml: Я понял это ещё в школе, и с тех пор прошло лет 15-16, и гарантирую - ни разу не пожалел о таком подходе к жизни.
Просьба на это уже не отвечать в духе "Да, но..." - эт чисто моё мнение, если несогласен - твоё дело.

rubl 23.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11103072)
а вообще я думаю на все это повлиял компьютер...

на характер или длину носа? или на все - на все?

Fisher$$$ 23.09.2013 20:18

rubl, ну характер и на мой вес, соотвественно из за того что пропали щеки нос стал казаться больше

Ada_Wong 24.09.2013 02:16

Fisher$$$,
"Однажды сэр Френсис Гальтон ( одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии ) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!" После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.

Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.
Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.
Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.
2. Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют."

Грубо говоря - что ты будешь думать о себе то и окружающие будут думать о тебе.
Барбре Стрейзанд, Саре Джессике Паркер и многим другим не помешал большой некрасивый нос стать мировыми звездами и любимицами многих.

Fisher$$$ 24.09.2013 07:22

Ada_Wong, ну сара джесика паркер пластику делала, ну и у них как то смотрятся носы такие, им идет вобщем, да и не такие они большие как у меня.
Эдриан броуди, у него тоже большой, но ему более менее идет, хотя мне все равно не нравится

p.s я то хочу ещё отрастить длинные волосы, а мне кажется что некрасиво будет смотреться когда из за волос будет торчать нос...

Ada_Wong 24.09.2013 07:49

Fisher$$$, мне кажется тебе не пойдут волосы длиннее чем на той фотке (на предыдущей странице).
Да, думаю не помешала бы помощь стилиста, парикмахера, который подобрал бы идеально идущую тебе одежду, прическу. Нужно развивать уверенность в себе, это работа всей жизни. И помни - ты никому не нужен так как сам себе, никто с тобой нянчиться не будет.

Fisher$$$ 24.09.2013 07:52

Ada_Wong, ну не знаю хотелось бы длинные волосы, а с носом по меньше они были пошли лучше

OutOfNowhere 29.09.2013 00:14

Fisher$$$, Пфф, глянул на фотки на предыдущей странице и увидел фактически свой собственный нос. Такой же горбатый и орлиный. Только мне на форму моего носа плевать вообще. Как и всем окружающим тоже. Тоже в школе звали Совой, только вот я четко запомнил с тех пор такую философию: если кто-то что-то болтает про мой нос, то это значит не то, что я урод, а только то, что этот кто-то просто мудак.
Если тебя так волнует общение с противоположным полом, то следует знать, что девчонок в гораздо большей степени отпугивают парни, которые выглядят нездоровыми и неухоженными, чем те, у которых просто большой нос. Если, к примеру, парень худой, всегда бледный, с угрями, да еще и в одежде "прощай, молодость" то вот у него реально будут проблемы из-за внешнего вида. По нему же видно, что он сам о себе позаботится как следует не может.

Цитата:

Немного от авторитетов:
Философ Артур Шопенгауэр: «Женщины не придают никакого значения красоте лица и единственное, что их увлекает, — это физическая сила и мужество. Интеллектуальные качества мужчины также не производят на них никакого прямого впечатления, глупость в их глазах не есть порок; напротив, гораздо опаснее для желающего иметь у них успех, если он одарен недюжинными или особенно гениальными способностями».
Чезаре Ломброзо, итальянский судебный медик XIX века:Мужчина при выборе себе жены обращает внимание на многое: на красоту лица, сложение, свежесть, цвет лица и тонкость кожи, приятность голоса, грациозность манер, между тем как женщина придает значение только характеру мужчины; что же касается его наружности, то к ней она относится безразлично, лишь бы она не была слишком отталкивающей. Таким образом, красота имеет различное значение у обоих полов.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.