Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   BioShock 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77838)

mr. StevenS 17.06.2010 18:18

Там же еще вроде какое-то дополнение было для мультиплеера (платное, бесплатное?)... Как оно к локализованной версии относится?

Хакер47 17.06.2010 19:35

mr. StevenS, Никак, оно платно.

hlmen 17.06.2010 20:03

Вопрос о зарубежной коллекционки, как я знаю там сразу грамофоновая пластинка и диск с музыкой. На пластинке и на диске, музыка из 2 части игры, или вторую часть и еще плюс первую?

witcher254 17.06.2010 20:06

народ кто играл в мультиплеер ? там всегда так мало народа?

Gleban 17.06.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от hlmen (Сообщение 8110802)
На пластинке и на диске, музыка из 2 части игры, или вторую часть и еще плюс первую?

Далее...
Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 7823123)
Кстати, что за треки на пластинке для патифона? OST игры?

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 7823569)
Gleban, Из первой части.

witcher254 17.06.2010 20:19

народ давайте в мультиплеер ?

Ягами Лайт 17.06.2010 23:33

Gleban, Да на сайте игромании написано, что в этом месяце выходит... бред какой-то получается. Хотя, возможно, они там в одну кучу кидают и выход новых игр, и выход локализаций - тогда всё становится понятно, кроме того, зачем брать старый подзаголовок...

SEMION 18.06.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8111969)
Gleban, Да на сайте игромании написано, что в этом месяце выходит... бред какой-то получается. Хотя, возможно, они там в одну кучу кидают и выход новых игр, и выход локализаций - тогда всё становится понятно, кроме того, зачем брать старый подзаголовок...

Там написано рус или анг! Рус - это значит локализация! :mania:

ShadowJack 18.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от hlmen (Сообщение 8110802)
как я знаю там сразу грамофоновая пластинка и диск с музыкой. На пластинке и на диске, музыка из 2 части игры, или вторую часть и еще плюс первую?

Винил - ОСТ первой части (оркестровый). Диск ОСТ второй части (тоже оркестровый).

Хакер47 18.06.2010 22:16

Мультиплеер у всех работает? А то читаю комменты, пишут, что не работает.

МУТАГЕН 18.06.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 8116113)
Мультиплеер у всех работает? А то читаю комменты, пишут, что не работает.

Вчера ночью нас там было человек 8, все думали, что седня нормальные пацаны купят лицензию и будем рубиться. Я часа 2 назад заходил- никого. Ща еще попробую.

witcher254 18.06.2010 23:19

МУТАГЕН, да народу мало играет. Сегодня играл примерно с 2:00 до 11:00 с 10 человеками. 15 уровень набил. В среднем играет человек 7-8( надеюсь со временем онлайн увеличится. Один тип за 2 дня 30лвл набил)
_________
Еще не понравилось то, что нет разделения на уровни во время игры( щас конечно может оно и не нужно, но все-таки).Как я буду играть против 30, когда он выносит папочку с 5 выстрелов о_О, а меня с одного плазмида ;(

МУТАГЕН 18.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от witcher254 (Сообщение 8116508)
Один тип за 2 дня 30лвл набил)

Да да. Щас ник не вспомню, но к сегодняшнему он собирался 40 уровень добить. Сколько их та я не знаю.
Цитата:

со временем онлайн увеличится.

Не знаю не знаю... если кому то нужна русская лицензия. Я пару месяцев прождал и бросил это гибло дело. С меня и бордерлендс хватило. У 1с постоянно какие то проблемы. Поживем увидим. Мож и не купят, но скачают:wnk:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Еще не понравилось то, что нет разделения на уровни во время игры( щас конечно может оно и не нужно, но все-таки).Как я буду играть против 30, когда он выносит папочку с 5 выстрелов о_О, а меня с одного плазмида ;(

Да, у меня вообще второй и меня все выносят...

aSq1x 18.06.2010 23:32

Хмм, похоже не у меня у одного такая проблема, что нет никого в МП, или там серваки общими получаются ? я впринцепи даже и не заметил что б он сервера искал, жму Найти игру и тут же предлагается самому создать якобы и дождаться 5ти игроков :(, не разъясните что именно с ним не так ? народа попросту нет или сам МП глючит ?

Yosh 18.06.2010 23:34

aSq1x,
МУТАГЕН,
witcher254, МП идет через Лайв или 1с впихнули свою службу?

МУТАГЕН 18.06.2010 23:45

Yosh, это
Цитата:

Сообщение от Yosh (Сообщение 8116596)
МП идет через Лайв

witcher254 19.06.2010 00:10

aSq1x, просто нет народа.Чаще всего играют в режимы (точные названия не помню) "Каждый сам за себя"-первый режим, и "командный бой"-второй режим по счету.
_______
Сейчас играет 5 человек в режиме "Командный бой"

Добавлено через 4 минуты
МУТАГЕН, меня 16лвл зачастую выносят 1лвл с дробовика) Просто реально полезные оружия я уже прокачал и теперь качаю второстипенные руужья, тоже самое и с плазмидами. Качать надо(в смысле испытания) , а убивать с них не плучается у меня, поэтому лоулвл и выносят меня)))

[ЙА]жЫр 19.06.2010 02:28

witcher254
МУТАГЕН
Лвл решает, но не очень сильно. Если есть скилл то можно вынести.
Плаздмиды на высоких лвлах - чепуха, самые главные - електрошок, гейзер и телекинез (еще аэродаш и гудини сойдут), остальные фигня и берутся только ради выполнения триала.
Пушки тоже не сильно решают, дробовик - крепкая основа. Томпсон (в будущем гвоздомет) - средняя машинка на любителя. Револьвер (в будущем арбалет и слонобойка) - снайперки, которые вместе с электро делают хедшоты (с револьвером будет сложнее, но реально). А вот гранатомет - имбоган, выносящий с 2 выстрелов с большой скоростью, главное не ставьте на него самонаводку.
Тоники уже дело тонкое, тут их много но большая часть бесполезна (но некоторые будут помогать весь путь от 1 до 40).
Сам уже давно дошел до 40. Больше не играю

witcher254 19.06.2010 09:37

прошел первый раз, за доброго, в конце чуть не расплакался =)) теперь второй вот проходить буду!
если кто сможет помочь хотя сколько и где (автоматы убойная сила и дневники) в то для ачивки надо, а сам не найду

МУТАГЕН 19.06.2010 10:41

[ЙА]жЫр, Я пока на 2 уровне приспособился вначале заморозкой а потом дробовиком. Вполне устраивает такая тактика.

witcher254 19.06.2010 10:58

я ваще не пойму как убивать народ из гвоздемета? пока он "разогреется" три разу убьют! отдача ваще немыслимая , после десятка выстрелов ствол в небесах(( или может лучше сначала какой нибудь плазмид?
И как выполнить испытание "Эффективное убийство" ? Трех человек с одной обоймой((( я одного не всегда , а тут трех!
______
все бы ничего, если бы было с кем играть.Народ собирается только вечерером, а утром ни одного человека(((

Хакер47 19.06.2010 11:14

Я не верю, что играет всего 5 человек, т.к. в инете полно видео и людей. Мб есть деление на страны?

aSq1x 19.06.2010 12:15

Хакер47, дак вот именно похоже на страны и делимся :) на мой взгляд ввиду не самого лучшего сетевого кода имхо

[ЙА]жЫр 19.06.2010 12:19

МУТАГЕН
Заморозка разрушает труп, с одной стороны может и хорошо, но с другой плохо. Да и прибавка к урону от него маленькая

Добавлено через 2 минуты
witcher254
Нормально, с увеличеной обоймой просто бьешь плаздмидом (гейзером, телекинезом или дашом). И пока враг не очухался (дольше всего это будет с гейзером) валишь его

Dark_Nero 19.06.2010 12:35

Кто-нибудь может уже приобрёл версию от 1С? Может тогда расскажете, входят ли туда DLC или их всё-таки придётся приобретать отдельно?

Макс Соловей 19.06.2010 12:40

В первую часть не играл но во второй мне понравился и сюжет и графика

aSq1x 19.06.2010 12:56

Макс Соловей, значит тебе обязательно стоит поиграть в первую, графика таже, сюжет отличный :)

witcher254 19.06.2010 13:20

народ сколько всего концовок? 2? мне один человек в мульте сказал что 7 !!!

Dark_Nero 19.06.2010 13:42

Что, неужели никто не стал приобретать локализацию? ):

witcher254 19.06.2010 14:52

Dark_Nero, судя по официальному серверу, лицензию приобрело примерно 5-6 человек =)) остальные играют с лицензионным ключом от GTA IV

Yosh 19.06.2010 16:06

witcher254, это ты где это поглядел, а?

stalker 10 19.06.2010 22:07

witcher254, Нет.Вроде 4 http://www.youtube.com/watch?v=I5XSHtPSxFw
Скачай из rutracker.org(ввести в поиске bink) потом став прогу Rad Video Tools и посмотри все видеоролики(в папке Bioshock 2\SP\Content\BinkMovies )

Еquilibrium 20.06.2010 03:43

Только что прошел игру от 1С. В целом, не плохо.

Плюсы:
Скрытый текст:
1. Ну как всегда антураж, и атмосфера. Тут все понятно.
2. Локации. В каждой есть своя изюминка, интересные комнаты, продуманные маршруты, и потрясающие виды. Взять хотя бы локацию где мы играем за маленькую сестричку и ищем части костюма.
3. Старшие сестрички - клевые персонажи, биться с которыми было одно удовольствие.

Минусы, которых гораздо больше:
Скрытый текст:
1. Локализация - просто отвратительна на мой взгляд. Элеонору вообще слушать не возможно. Все голоса какие то неестественные и "вообще".
2. Сюжет. Я нихрена не понял!!! От части из-за пункта 1.
3. Противники, просто мебель. Абсолютно глупые и деревянные. Выносятся на раз два при удачной комбинации оружия и плазмидов. Причем видя пачку мутантов, половину можно сразу перебить издалека.
4. Физика.
5. Подводный мир. Очень скучный и не проработанный.
6. Графика. Думал на много лучше будет это все. Просто ужасные размытые текстуры, смотреть противно. Привыкаешь со временем конечно, но все же.
7. Оружее - скудный набор пушек. ПАТРОН КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ. НУ БРЕД ЖЕ!!! Конечно, скажете вы: оружее нужно применять вкупе с плазмидами, и тогда все будет нормально. Но тем не менее - 20 патрон к двустволке, это чушь!

Гвоздодером, гранатометом, пулеметом и прочей туфтой вообще не пользовался.

Вся игра прошла по такому сценарию.
Из плазмидов брался только электрошок и огонь. 90% времени пробегал с буром и всеми ништяками к нему. Даешь по противнику заряд шока и добиваешь буром - пачка врагов превращается в фарш.
С папочками еще проще, поджег и выпустил 24 патрона из дробана в упор. Готово.

Вообще не смотря на все, эта часть мне понравилась больше чем первая. Очень понравилась добрая концовка. Спасал я всех сестричек и не убивал ключевых персонажей.

Dark_Nero 20.06.2010 11:31

Еquilibrium, О Великий! Может быть хоть ты мне поведаешь, как дела обстоят с DLC в этой игре? Они уже присутствуют в локализации 1С или же приобретаются отдельно?

МУТАГЕН 20.06.2010 15:48

Dark_Nero, нет их пока. И не известно будут или нет. Про патчи еще не известно, а ты уже про дополнения. Такая же фигня как с BORDERLANDS.

Rя$Nick 21.06.2010 02:19

Ни разу не пожалел о том, что ждал лицензии. Конечно, локализация на уровне первой части (отнюдь не комплимент игре), но в целом недурственна.

Сама игра понравилась едва ли не больше первой части. Гораздо больше комбинаций и простора для творчества, особенно понравилась фишка с заряжанием воздушной ловушки эффектами. Прошёл игру пользуясь всеми плазмидами (не покупал только абсолютно ненужную "Приманку" и не улучшал всякие штуки на привлечение врагаа - проще же убить), особенно понравилась пара "Телекинез + арбалет". Не использовал только гранатомёт, пожалуй, кроме его мин. Под конец игры был богат как Папа Карло, закупаясь по максимуму.

Добрая концовка (если спасаешь сестёр и не убиваешь Грейс Холлоуэей, Стэнли Пула и Гильерта Александра) даже заставила пустить слезу.

Magadan 21.06.2010 03:46

может кто дать гайд по поиску модификаторов оружия, а то по прошествии уровня бошка болит не пропустил ли модификатор =\
п.с сколько модификаторов в Аллее сирен, я нашел в самом конце 1

witcher254 21.06.2010 12:08

Magadan, пока не знаю.Обыскиваю каждый уголок (мне нужно для ачивки) а также ищу аудиодневники.Так что если кто знает, то говорите!

V!st@ 21.06.2010 12:37

Приобрел коллекционку себе...не смотря на отзывы в инете, в которых много недовольства об игре.
Все выходные просидел, вторая часть более динамична и интересна.
Первый Биошок при всех своих достоинствах, под конец же начинал откровенно надоедать. Про вторую часть не могу такого написать, наоборот хочется еще и еще игры.
Личная оценка 9.0...будь еще графика посовременнее, все бы 10 поставил.

So1idus 21.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 8126463)
Про вторую часть не могу такого написать, наоборот хочется еще и еще игры.

Так ты пройди её сначала. Сиквел уже с середины надоедать начинает своим унынием и однообразием.

V!st@ 21.06.2010 16:47

Цитата:

Так ты пройди её сначала
Дважды проходил...английскую и русскую версии. Больше не буду.

Цитата:

Сиквел уже с середины надоедать начинает своим унынием и однообразием.
У оригинала есть такая болезнь. Сиквел этого лишен.
ИМХО

Rя$Nick 21.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 8127305)
У оригинала есть такая болезнь. Сиквел этого лишен.
ИМХО

И первая, и вторая часть к середине ОЧЕНЬ сильно провисают, но потом играть интересно. Вообще это парадокс - у игры десяток косяков, но играть всё равно очень интересно.

V!st@ 21.06.2010 16:57

Цитата:

И первая, и вторая часть к середине ОЧЕНЬ сильно провисают, но потом играть интересно. Вообще это парадокс - у игры десяток косяков, но играть всё равно очень интересно.
Та же болезнь у GTA...которые к середине тоже провисают, при этом играть все равно интересно, ибо все плюсы игры просто перекрывают весь негатив.

Про Биошок 2 и провисшую середину не могу плохого сказать.
ИМХО конечно же.

Sooltan DJ 21.06.2010 17:56

Rя$Nick, ну зачем же спойлерить?! Весь кайф испортил.
Цитата:

Скрытый текст:
Добрая концовка (если спасаешь сестёр и не убиваешь Грейс Холлоуэей, Стэнли Пула и Гильерта Александра) даже заставила пустить слезу.

V!st@ 21.06.2010 18:06

Скрытый текст:
Ммм....а я Стенли грохнул, ибо сволочь он:frown:

witcher254 22.06.2010 11:33

если сетричек не собирать, то игра проидется за 5 часов на легком. Сюжетец конечно не голивудский! Понравилась возможность, какого никакого выбора, влияющего на исход игры!
Скрытый текст:
всю игру приходиться решать проблемы, как проехать на поезде в следующую локацию (то его взорвут, то доступ запретят, то ворота заморозят. И все это ради встречи с дочкой )

daje 23.06.2010 03:07

witcher254, Вот бы щас таких пап, ну только чтоб без бура бегали. А так взял сигарету, к пальцу приложил, никакая зажигалка не нужна

KillerXXX 23.06.2010 13:41

Прошел щас игру, не скажу что прямо в большом восторге от нее, но впринципе нормально, играл от сила по 1-му 2-ум уровням в день и наслаждался игрой, из плюсов это конечно атмосфера старой Америки там по всюду, все эти антиправительственные высказывая, построение утопии на обесчеловечности и тд смотрится действительно интересно, но вот сюжет - это по моему вообще хрень какая-то, что в первом, что во втором биошоке не понимаю к чему все то что просиходит на экране, ходит большой папочка и ищет свою дочку а какая-то там Лэмб ему мешает (ей видетьли без этой дочки не построить утопию), ну короче история абсалютно не понятна, ну это конечно мое мнение.

Боевая система вроде не плохая, полностью перекачивала из первой части: Плазмиды, тоники, оригинального вида оружи - все на месте, только вот опятьже как по мне так там реально нужны тока бур и автомат, ну и еще взломщик. В общем боевка не плохая, но какая-то мутурная, как будто не шутер, а РПГ какая-то, опятже мое и только мое мнение.

Ну а в целом игра оставляет положительные впечатления, возможность выбора (убить\не убить) добавляет какого-то разнообразия, ну и вообще красивые локации, хорошая графика, все на уровне.

Rя$Nick 23.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от KillerXXX (Сообщение 8134760)
история абсалютно не понятна

Вообще конечно раздражает принцип сценаристов "Чем больше недомолвок и запутанности, тем круче", но в целом сюжет у обоих Биошоков отличный, разве что в первой он более... неожиданный что ли.

Хакер47 23.06.2010 15:28

За сколько проходится игра? Я вот первую так и не прошел. Забросил, а потом перестала работать. Без лайф ключа не поиграть по сети?

ValeronMC 23.06.2010 16:47

Хакер47, я за 19 прошёл. Но помоему, она проходится быстрей. Были причины так долго играть!

witcher254 23.06.2010 16:58

Хакер47, на легком без собирания адама - 5-6 часов
за 19 часов можно докачаться до 40лвл в мультиплеере.Хотя обычно это занимает 13-14 часов

[CBS]Legion 23.06.2010 22:06

А я вот очень боялся что у меня плохая концовка будет : D

daje 24.06.2010 06:32

[CBS]Legion, Это смотря что именно считать плохой концовкой

Zevik 24.06.2010 15:06

Есть ли в первом уровне игры какие-то секреты?

ValeronMC 24.06.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8138804)
Есть ли в первом уровне игры какие-то секреты?

Да, кто ты и где ты! Больше вроде нету.

Zevik 24.06.2010 16:23

ValeronMC, Наличие скрытых локаций или мест с вещицами?

V!st@ 24.06.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8139050)
ValeronMC, Наличие скрытых локаций или мест с вещицами?

Полно...и не во все можно пролезть, не почесав тыковку предварительно.

Fleshkill 24.06.2010 18:06

очень не плохо!!игра явно динамичней,интересней 1 части!!(если не брать во внимание мультиплеер),по графике ничего не изменилось,Но и в этом большой плюс,т.к. назвать её "так себе" язык не поворачивается, а вот обладателям слабых компов,как раз подарок!с управлением ой как намудрили(вот зачем при взломе замков использовать две клавиши), да и с выбором плазмидов,оружия при бое особо не успеваешь,вообще по динамике игра напоминает фир,но там сделали баланс этому-слоу-моу,а здесь в лучшем случае начинаешь флудить клавиши(может джойстик попробовать)!особенно с камерой(конечно если хочешь снять удачный ракурс!), кстати о камере-просто находка!!так изменить гаджет из 1 части-молодцы.
От игры только положительные впечатления, понравилась больше 1 части ОДНОЗНАЧНО(ну...может сюжетец из 1 части немного интересней, а здесь прямо с ходу и в большого папу)!(мультиплеер даже не интересует в таких играх)

ValeronMC 24.06.2010 18:27

V!st@, ну в первом уровне может и не полно, Zevik, уровень не большой, поэтому может и не быть.
Обычно первые уровни вводные, обучающие.

PROaRT 24.06.2010 19:02

1C так и не хочет выпускать патчи для игры? Или я что-то неправильно понял?

Fleshkill 24.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 8139735)
1C так и не хочет выпускать патчи для игры? Или я что-то неправильно понял?

а зачем??что так уж всё забаговано?!(ну кроме мультиплеера)

PROaRT 24.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8139949)
(ну кроме мультиплеера)

По нему и спрашиваю, русская версия 1.0 - хотя патч уже 1.3 Следственно игроков вообще нет, а если поставить патч то уберется локализация, а лишается ее не хочется.

Fleshkill 24.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 8139965)
По нему и спрашиваю, русская версия 1.0 - хотя патч уже 1.3 Следственно игроков вообще нет, а если поставить патч то уберется локализация, а лишается ее не хочется.

понятно.......да на кой тебе этот плеер?!:sml:сдался,или может жалко потраченных денег на лиц-ую версию:rolleyes:

Хакер47 24.06.2010 21:55

Уровни шикарны. Многоэтажны, полно объектов, которые сразу не замечаешь, в первой части мне они тоже очень нравились. Кстати, арбалет или базука будет или нет?

Fleshkill 24.06.2010 22:01

Хакер47,
с этим оружием прикольно сделали(уж не помню точно как называется)типа арбалета,а стрелы бывает вынимаешь у пригвоздённых к разным участкам мёртвых врагов

daje 25.06.2010 01:10

Fleshkill, Это гарпун. Да прикольно пригвоздить сплайсика к стеночке

KOSMOS_2712 25.06.2010 01:16

Дааа, гарпун - офигительное оружие :) Толпу народа по стенкам развешать вместо портретов можно.

TheScarecrow 25.06.2010 01:32

Наконец-то дождался русского релиза и теперь можно сполна оценить старания сценаристов.

Прежде несколько слов по изданию. Комплектацией доволен. В кои-то веки качественная полиграфия и цветной мануал. Есть правда одно "но": русскоязычная версия альбома "Deco Devolution" содержит всего 40 страниц, в то время как западная 96, а Special Edition все 168. Но, даже будучи порезанным, арт-бук вышел неплохой, его приятно держать в руках, отличные арты и интересные комментарии разработчиков. Узнал например, что прообразом Эндрю Райана был американский промышленник Говард Хьюз (да, тот самый, о ком "Авиатор" М.Скорцезе).

Теперь переходим к сюжету. Про остальное уже писал.
Хочу сказать что сторилайн серии Биошок по глубине и проработке возможно лучший во всей игровой индустрии (для меня уж точно). Сегодняшние игры в большинстве своем пытаются подражать сюжетам фильмов и книг. Так Алан Уэйк цитирует "Твин Пикс" и Стивена Кинга, Хеви Рейн - Дэвида Финчера, Деус хоть и гениальный шедевр, но все же канонический киберпанк, Метал Гир и Халф-Лайф излишне фантастичны... Биошок же ничего не цитирует. Взяли за основу философию Айн Рэнд (кому интересно прочитайте "Атлант расправил плечи", некоторые ставят это произведение в один ряд с Библией), поместили действие в ретро-футуристический город, добавили генную инженерию и гипотетически возможные в ней открытия, связанные с адамом (по аналогии с созданием ИР в науке). Получилась на удивление монолитная, самодостаточная вселенная за сюжетом которой интересно следить уже во второй раз.
Острожно, спойлеры.
Скрытый текст:
История сиквела ничуть не уступает оригиналу. Более того, раскрывает многие подробности сюжета первой игры. Вообще сценаристам удалось очень органично связать обе части дилогии. Основная претензия со стороны русскоговорящих игроков (после прохождения англ.версии) заключалась в том, что сюжет надуман, выссосан из пальца. Мол откуда вообще взялась эта София Лэмб, когда в первой части о ней ни слова. Дело в том, что на момент событий первой части Лэмб была по сути никем. Райан не считал ее какой-либо угрозой и вообще отдал ее на откуп Синклеру. И только через 10 лет, когда с Райаном и Фонтейном давно покончено, она решила взять Рэпчур под свой контроль. Так что вполне логично что в оригинале она не упоминается.

Интересна роль самого Рэпчура. Закрытое элитарное общество, для пущей уверенности помещенное Райаном на дно океана, место где он мог утвердить свою диктатуру и воплотить свои идеалы (идеалы объективизма). В сиквеле сценаристы перевернули все с ног наголову и из оплота капитализма, Рэпчур стал его полной противоположностью - коммуной. Ход изящный, к тому же нам прямо не говорят, что вот Лэмб злодейка или вот Райан тиран. Они просто следуют своим линиям, а игрок сам решает кто прав, а кто нет. Идеи Райана мне ближе, Лэмб же слишком уходит в крайность, девальвирует личность и ставит на преобладание целого, предлагает отречься от самосознания (с помощью адама), жить не задавая вопросов. Что интересно, Лэмб ставит в пример гг оригинала - Джека, который полигры по сути был марионеткой - и задается вопросом что было бы если ему внушить работу на общее благо. Так или иначе а мировоззрения и Лэмб, и Райана слишком утопичны и реализовать их на деле не получиться даже в Рэпчуре, чему мы, игроки, свидетели.

Как и в оригинале, все эти игры в бога не слишком волнуют нашего протеже. Только сейчас под нашим контролем не кто-нибудь, а сам символ Рэпчура - Биг Дэдди. И естественно что он ищет маленькую сестричку. Сделав гг Большим папой разработчики показывают нам как работает эта экосистема изнутри. В первой части мы лишь предполагали, теперь же нам прямо говорят. БП и сестрички связаны на генетическом и ментальном уровнях. БП даже язык не нужен - связь телепатическая. Как и Джек, наш БП - бывший Джонни, исследователь, который в Рэпчуре оказался по воле случая - результат эксперимента. Джек участвовал в программе "Б-Л", а Джонни превратили в БП серии Альфа, которые генетически связанны лишь с одной сестричкой. Сестричкой нашего БП оказалась Элеанора. И гг просто вынужден отыскать ее, иначе впадет в кому.

Вчера прошел сиквел во второй раз. До чего же все-таки осязаемая атмосфера. Такое глубокое погружение в мир игры было пожалуй лишь в "Зове Ктулу" и нескольких винтажных вещах. Но Ктулу уже на момент выхода был устаревшим.
Моя оценка остается в силе 9.5/10, лучшее во что играл в этом году. Минус небольшая затянутость и легкость прохождения.
Чуть не забыл отметить отменный ОСТ. Artie Shaw And His New Music "Nightmare" - надолго в плейлисте.

ValeronMC 25.06.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от daje (Сообщение 8141335)
Fleshkill, Это гарпун. Да прикольно пригвоздить сплайсика к стеночке

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8141346)
Дааа, гарпун - офигительное оружие :) Толпу народа по стенкам развешать вместо портретов можно.

Помню, что ещё до выхода первой части, Разработчики BioShock 2 , общались с Разработчиками F.E.A.R. . Если вспомните(кто играл), оружия действительно схожи!
Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 8141383)
Получилась на удивление монолитная

Этого добивались. Вроде получилось.
Цитата:

Биошок же ничего не цитирует

Если я правильно понял, то ты ошибся. Биошок диктует некую направленность, нацеленность, замкнутое простанство(даже при выходе в океан мы не чувствуем свободы)...
Цитата:

Моя оценка остается в силе 9.5/10

Неплохо. Но на 0.5 завышена(ИМХО). Игра, как говорилось, не шедевр.
И ещё, TheScarecrow, Прикольно написал!

Fleshkill 25.06.2010 11:59

Цитата:

Помню, что ещё до выхода первой части, Разработчики BioShock 2 , общались с Разработчиками F.E.A.R. . Если вспомните(кто играл), оружия действительно схожи!
а.а..ещё подумал(пригвоздив к стене) что-то мне это очень сильно напоминает!!!но всё равно момент,когда впервые видишь гарпун-вынимаешь стрелу из трупа к стене,который после падает - сильно(в фире такого не было)
Цитата:

Если я правильно понял, то ты ошибся. Биошок диктует некую направленность, нацеленность, замкнутое простанство(даже при выходе в океан мы не чувствуем свободы)...
так это и есть атмосфера игры..они ведь по сути"куда денутся с подводной лодки то?!"
Цитата:

Игра, как говорилось, не шедевр
на счёт шедевр-не шедевр,вообще дело вкуса каждого человека!!!(не обсуждается),но что игра прекрасна(да ещё модный у всех игр такого жанра мультиплеер прикрутили)- это неоспоримо!!!

ValeronMC 25.06.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8142149)
а.а..ещё подумал(пригвоздив к стене) что-то мне это очень сильно напоминает!!!но всё равно момент,когда впервые видишь гарпун-вынимаешь стрелу из трупа к стене,который после падает - сильно(в фире такого не было)

Они ведь не стали бы опировать полностью всё!
Цитата:

так это и есть атмосфера игры..они ведь по сути"куда денутся с подводной лодки то?!"

Забыл добавить загадочнсть.
Цитата:

на счёт шедевр-не шедевр,вообще дело вкуса каждого человека!!!(не обсуждается),но что игра прекрасна(да ещё модный у всех игр такого жанра мультиплеер прикрутили)- это неоспоримо!!!

Это правильно, но 9.5/10 - это не шедевр

Fleshkill 25.06.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от ValeronMC (Сообщение 8142326)
Они ведь не стали бы опировать полностью всё!

Забыл добавить загадочнсть.

Это правильно, но 9.5/10 - это не шедевр

разве "загадочность " может как-то влиться в оценку игры?????!!!:Grin:

на счёт оценки-согласен, НО откуда берутся эти оценки, разве ГТА 4 заслуживает звания шедевр(извини но оценка 10 баллов о чём говорит?),отступление от темы но всё же....

ValeronMC 25.06.2010 13:22

Fleshkill, Загадочность влияет на атмосферу(имхо), а оценка у каждоко своя.
Скрытый текст:
ГТА - сериал. Ощущение полной реальной жизни, переплетающий длинный сюжет, чувство мира. Популярность пришла давно, осталась как клеймо. Поэтому и лучшая

Биошок развился, Если будет продолжение, то можем расчитывать и на 10!

Fleshkill 25.06.2010 13:27

Цитата:

ГТА - сериал. Ощущение полной реальной жизни, переплетающий длинный сюжет, чувство мира. Популярность пришла давно, осталась как клеймо. Поэтому и лучшая
и что по твоему,если ещё пару биошоков,то войдёт в сериал и оценка будет неоспорима??!!думаю тут уже влияние других (продажности) качеств,хотя не спорю,ГТА не плоха .....всем тем что есть у биошока сейчас и что она не смогла приобрести(гта) все эти годы!!!

ValeronMC 25.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8142460)
и что по твоему,если ещё пару биошоков,то войдёт в сериал и оценка будет неоспорима??!!

Нет конечно, просто вышла одна игра, которая ввела новые принципы в индустрию, а потом ещё одна, из этой серии, но улучшенная... и пошло пехало. Вот! ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8142460)
думаю тут уже влияние других (продажности) качеств,хотя не спорю,ГТА не плоха .....всем тем что есть у биошока сейчас и что она не смогла приобрести(гта) все эти годы!!!

Биошок будем вспоминать ещё долго. Сравнивать и ждать нового.
И я согласен с этим:
Цитата:

лучшее во что играл

Tyler 25.06.2010 14:45

TheScarecrow,
Цитата:

открытия, связанные с адамом (по аналогии с созданием ИР в науке)

что, пардон, за ИР?
Цитата:

Как и Джек, наш БП - бывший Джонни, исследователь, который в Рэпчуре оказался по воле случая - результат эксперимента. Джек участвовал в программе "Б-Л", а Джонни превратили в БП серии Альфа, которые генетически связанны лишь с одной сестричкой. Сестричкой нашего БП оказалась Элеанора. И гг просто вынужден отыскать ее, иначе впадет в кому.

Что за программа Б-Л? Джек это сын Райана и Жасмин Жолин, ускоренно взращенный Сучонгом и с имплантированными воспоминаниями. Где же тут "Как и Джек"? Джонни тоже не случайно оказался в Рапчуре, он обнаружил город и пришел туда по собственной воле и даже попал в газету, но Райан посчитав его за шпиона отправил его на эксперименты, в результате и получился первый биг дэдди.

TheScarecrow 25.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 8142777)
что, пардон, за ИР?

Создание Искусственного Разума и гипотетически следующая из этого технологическая сингулярность - резкий скачок НТП.
Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 8142777)
Что за программа Б-Л? Джек это сын Райана и Жасмин Жолин, ускоренно взращенный Сучонгом и с имплантированными воспоминаниями. Где же тут "Как и Джек"? Джонни тоже не случайно оказался в Рапчуре, он обнаружил город и пришел туда по собственной воле и даже попал в газету, но Райан посчитав его за шпиона отправил его на эксперименты, в результате и получился первый биг дэдди.

"Б-Л" (перевод локализаторов) это программа принуждения, вербальный сигнал, воспринимаемый как приказ. Марионетки в действии. Would you kindly?
Джонни всего лишь исследователь, случайно наткнувшийся на Рэпчур. А посмотреть что там внутри, я думаю, захотел бы каждый.

COBRA ZX 25.06.2010 21:57

На концовки влияет лишь убийство\спасение сестричек или убийство второстепенных персонажей тоже?(Стенли Пул и тд)

PROaRT 25.06.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 8144581)
убийство второстепенных персонажей тоже?(Стенли Пул и тд)

И это тоже.

COBRA ZX 26.06.2010 09:17

PROaRTи, значит для хорошей концовки нельзя никого устранять,так?
ps на Уровне Фонтейн Футуристикс напрочь пропадают плазмиды,это нормально?

Хакер47 26.06.2010 12:37

А сколько стоят dlc и они работают с рус. версией. Также, ну что, появился народ в мультиплеере, а если есть деление на страны, то как играть с англичанами. Поставить с инета анг. версию и лайф ключ?

Yosh 26.06.2010 13:03

Хакер47, анг версия с ключем вполне гуд пашут. Ток хз есть ли там сейчас в МП народ. Попробуй лучше сначала на наш локализованный МП поиграть.

ДЛК нет.

COBRA ZX 26.06.2010 20:08

Как я понял в игре 2 концовки
Скрытый текст:
(хорошая,когда тебя высасывают из тела и сестрички окружают,плохая,когда тебя высасывают из тела и везде всплывают трупы)
,но вот файл gul_game_ambend_good показывают какую-то другую концовку,ее как добиться?

Akrioz 26.06.2010 20:51

COBRA ZX, вот таблица на инглише как получить какую концовку. Сравни с тем что уже делал и поймёшь.
Скрытый текст:
У меня была максимально хорошая концовка, я спас всех сестричек и никого не убил. В игре 3 концовки, по две вариации в каждой. Единственное что помню Сестричка в конце куклу выбросила в море.

MyxaMop 27.06.2010 14:17

В игре 4 концовки,
Скрытый текст:
на ютубе в виде спойлера даже эти концовки лежат :) 2 плохие, и 2 хорошие... отличаются тем, что плохие - мрачные, а хорошие - светлые, солнечные и добрые :))) ну или чего то в таком духе

да и кстати, зацените небольшой обзор, с опозданием правда... и не очень обзор :))
Скрытый текст:

Maxidrom2 27.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от MyxaMop (Сообщение 8150699)
и не очень обзор

Вполне себе обзор.Люблю такие.Сам еще не играл,жду когда лицка придет.

Философ RUS 27.06.2010 23:51

В игре довольно наглядно и понятно показали такие идеалы как утопия - это не место, а люди; любовь - только хим. реакция, пока не предашь ей значение своим выбором; и бессмертие. Бессмертие - это наши дети, своим примером ты учишь их - как поступать, и даже когда тебя не будет рядом, ты будешь подсказывать своему ребёнку как поступить, а значит ты останешься с ним (в его сердце).

Fleshkill 28.06.2010 11:18

Философ RUS,
летишь?фанерой над парижем!философ!там смысл жёский(в отличие от 1 части), играем за папочку, спасаем дочурку!

Zevik 28.06.2010 14:58

Есть ли разница в снятии здоровья у врага, при выстреле из самого первого оружия с прицелом или без ?

Akrioz 28.06.2010 15:00

Zevik, если и есть то очень мизерная, не замечал. Хотя с этим пистолетом всю игру прошёл.

Zevik 28.06.2010 15:06

Akrioz, Он стреляет одним гвоздём или гроздью, на распыление?

Akrioz 28.06.2010 15:09

Zevik, стреляет одним гвоздём, а что не заметно чтоли. Есть ещё другой тип патронов для него, когда он стреляет ловушками-растяжками, но это другая история.

LtNomad 28.06.2010 15:37

Так я не понял
Скрытый текст:
В хорошей концовке я умер что ли и почему?

Zevik 28.06.2010 18:53

Akrioz, Какой тип гвоздя снимает больше здоровья, ловушка или обычный?

Akrioz 28.06.2010 19:02

Zevik, вообще тяжёлые болты наносят максимальный урон. Обычные и ловушки примерно одинаковы(ловушки посильнее вроде), их просто в разных ситуациях нужно применять.

Zevik 28.06.2010 19:41

Akrioz, Тяжёлые болты, красного цвета?

Akrioz 28.06.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 8156378)
Akrioz, Тяжёлые болты, красного цвета?

Да, красного цвета.

Agent K 29.06.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от LtNomad (Сообщение 8155479)
Так я не понял
Скрытый текст:
В хорошей концовке я умер что ли и почему?

Внимание: Если вы не прошли игру, воздержитесь от прочтения данного поста, в нем присутствуют спойлеры которые могут испортить вам удовольствие от прохождения игры.
Скрытый текст:
Сам долго пытался понять пока Лицуху не купил, если честно пожалел (хочу купить позже в Стиме, всяко лучше хоть и дороже), но скрипя зубами от "не очень хорошей локализации" понял сюжет до конца. Смысл в том что ГГ остался жив...формально выражаясь. Его воспоминания, мотивы и прочее, прочее продолжают жить в его э-э-эм дочери, Элеонор.
Это как тот фрагмент где игрок получил возможность немного побродить в роли Маленькой сестрички. Что-то на подобии.
Сам же ГГ все равно умер бы, так как Доктор Лэмб остановила сердце Элеонор что бы разорвать связь между ними. Сердце Дельты попросту бы остановилось и он бы умер, даже если бы был бы рядом с Элеонор.
Так что в данном случае, смерть двоякое слово, вроде как умер, а вроде как и нет.

P.S. Из сюжета ещё понятно что некоторые модели серии Альфа сходили с ума, но оставались живы, по понятным причинам нам этого не увидеть в шкуре Дельты.

SOTAR 29.06.2010 19:59

Я тут купил коллекционку, зашел в мультиплееер, а там пусто. Я так понимаю, у русских отдельные сервера?

Yosh 29.06.2010 20:50

SOTAR, да. в Лайве игра считается отдельно - Биошок 2 (Раша)

DjDiversant 02.07.2010 00:42

Дополнения для одиночной кампании BioShock 2
Цитата:

Компания 2K Games сегодня официально анонсировала очередное дополнение для шутера от первого лица BioShock 2, в этот раз предназначенное для одиночного прохождения.

В дополнении под названием Protector Trials вам вновь придется оказаться в шкуре Big Daddy и защищать Little Sister от сплайсеров, которые пытаются завладеть ADAM'ом, собираемым девочкой с трупов.

Protector Trials DLC будет включать:
Шесть новых уровней, созданных по мотивам локаций из BioShock 2
Три уникальных уровня сложности
Новые бонусы, включая коцепт-арты и ролики
Семь новых ачивментов/трофеев

Релиз Protector Trials для РС, PS3 и Xbox 360 ожидается 3 августа по цене $4,99 или 400 Microsoft Points. Разработчики намекнули, что это не последнее дополнение для игры.

Zevik 02.07.2010 04:18

Считается эффективным способом, противостоять другому Big Daddy с помощью дрели или лучше на близкое расстояние его не подпускать?

Fleshkill 02.07.2010 07:55

Zevik,
я делаю электрошок, либо заморозку, желательно конечно не 1 уровня, затем пичкаю чем потяжелее(патрон главное чтобы хватило), там тоник ещё есть увеличение урона папочке и исследования(камерой), в рукопашную неудобно,он звереть начинает, на расстоянии спокойней как то, хотя определённой системы боя против него нет, как-говорится что на тот момент под руку попадётся, благо столько разных вариантов, думаю лучше(интересней ) самому поэкспериментировать с этим

CHекист 02.07.2010 09:23

Люди, пустя пол года Я всё таки купил лицуху и уже прошел её)! И Я обсалютно, полностью, совершенно даволен! Хотя в начале меня как то не сильно возбудило. совершенно не понятное начало не идущие не в какое сравнение с оригенальным, слабенькое оружие, не понятный бур (по началу он слаб, супер слаб), идентичная история с плазмидами, сначала электрический, потом в бою добываем огненый. И наконец ГГ, Я честно говоря так и не понял, он реальный отец или просто девочка его таким запомнила? Да и мативация как то не торкнула, тебе надо сделать то, то и то.... "Слава роботам" (унылым басом). Необходимость собирать АДАМ обороняя сестричек то ж поначалу не достовляла.

НО, ближе к середине игры, когда появляется нормальковое оружие, мощные плазмиды и его величество Удар буром игра не хило преображается. Появляется желание мочит сплайсеров, появляется множество способов это делать. Потом появиись 2 тоника преобразивших процесс, элексир жизни (стоиш в воде и пополняеш запасы здоровья и ЕВЫ) и естественная маскировка (через пару секунд становишся не видимым). Идёт сплайсер, не чё не подозревает, всё хорошо... и тут из не откуда ему прям в глаз дротик влетает (прям как в AvP).

В первой части атмосфера появляется прямо с первых секунд, ГГ переживал авиа котострофу, оказывался посреди оиана, потом спускался в подводный город (что само по себе интригует), понимал что жители города в основном - маньяки, да и в городе сама по себе идёт гражданская война, а если его кто и искал на поверхности то только кредиторы. Во второй части атмосферу Я ущютил только в последней трети игры (как и обещала Иромания), но это шикарная атмосфера, папа спасает свою дочку от шизонутой мамаши и её секты. Потом дочурка одивает гламурные шмотки и сама уже кого хочешь спасёт. Ну и концовка, это было очень близко к CoD4 (момент с бомбами). Короче говоря МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИМХО.

Zevik,
На среднем уровне сложность Альфы не плохо растреливаются бронибойными патронами. С хорошо прокаченм буром можно бить их холодом (второго уровня, так они быстрей разбиваются) а потом буром с разгона 1-2 удара и готово. С минотаврами (ну, Папочки с мортирами на плече похожи на минотавров) можно справится схожим способом но ударов нужно 4-5. Со сферическими Папашами в вакууме (каноничные которые являются символом игры) просто справится не получится, хочеш не хочеш но они всё равно навяжут ближний бой. Я бил их током потом буром (изольда они быстро освободжались).

Скрытый текст:
В конце когда можно позвать на помощь сестру, Я ещё научился с Папашами дружить, не хилая команда получилась - Дельта, Альфа и Сестра).
Если Мутанта-громилу так обратить то его можно послушать "Мы классные парни", "Эй, мы же партнёры?" Каму как а мне достовляет)

Akrioz 02.07.2010 09:25

Zevik, я папочек часто убивал так: тоник на ледяной бур, плазмид заморозка, тоник на повышенный урон буром. Морозим Папочку и бурим, бурим, бурим, ещё морозим, ещё бурим, если всё пойдёт нормально он даже из заморозки не выйдет, а если выйдет то скорее всего замёрзнет от ударов обратно.
Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8170564)
НО, ближе к середине игры, когда появляется нормальковое оружие

Одному мне чтоли кажется, что самое нормальное оружие это первый пистолет :) С апгрейдами естественно. Остальным даже не пользовался.(Ну только смотрел, а что это вообще такое. Из Гранатомёта даже не стрелял)

CHекист 02.07.2010 11:24

Akrioz,
Цитата:

Одному мне чтоли кажется, что самое нормальное оружие это первый пистолет
Я его почму то вообще не пользовал, не ну пользовал но как то не часть, хотя ствол прикольный). А выстрелом с гранатомёто убил ровно 1 врага, Альфу. Ну ещё мин ставил, люблю МВД.

Pround Soul 02.07.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8170866)
Одному мне чтоли кажется, что самое нормальное оружие это первый пистолет

Каждый выбирает свое оружее, с каким ему более комфортно.

Fleshkill 02.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от CHекист (Сообщение 8170866)
Akrioz,

Я его почму то вообще не пользовал, не ну пользовал но как то не часть, хотя ствол прикольный). А выстрелом с гранатомёто убил ровно 1 врага, Альфу. Ну ещё мин ставил, люблю МВД.

да ещё всё это на камеру снять!!

Архитектор 02.07.2010 13:08

Издательство 2K Games сообщило о разработке дополнения BioShock 2: Protector Trials.

Проект ведёт основная команда 2K Marin, ответственная за оригинальную BioShock 2. Аддон сосредоточится на однопользовательской сюжетной игре. Мы получим шесть новых карт, и в роли Большого папочки продолжим защищать «сестричку» — маленькую девочку, ковыряющуюся в трупах большим шприцем и собирающую ценное вещество АДАМ.
Стоимость добавки — 5 долларов. Релиз состоится в сетях Xbox Live, Games for Windows Live и PSN 3 августа.

So1idus 02.07.2010 17:47

Архитектор
Ты тему вообще читаешь? На это же странице уже отписали.

Zakumi 04.07.2010 15:35

С огромным удовольствием прошел игру, эта часть мне нравится даже больше оригинала! Защищать Младших Сестер нисколько не надоедало, в таких боях постоянно пробовал что-то новое, различные комбинации техники, оружия и плазмидов. Всего в игре три концовки (по два варианта каждой из них, Лэмб либо выживает, либо...), пока я получил только одну, хорошую. Лэмб даже немного жаль, у меня она выжила, но ведь она так верила в свою "победу" и все напрасно.

Если не прошли игру, не смотрите спойлер!!!
Скрытый текст:
Главный герой на самом деле выжил, теперь он живет в Эленор. Вид от первого лица это подтверждает.

В мультиплеере весело! За пару минут игры успеваешь раз пять откинуться и утащить с собой десяток фрагов :) Классный режим захвата Сестры, где при слаженных действиях команды у соперников нет шансов (и наоборот!) Однако немного не понравилось, что игроки с огромным разбросом в уровне попадают на одну карту. Все понимают, что соперник 40-50 уровня легко снесет новичка просто за счет мощной комбинации оружия, плазмидов, тоников и надстроек. Поначалу выигрываешь только за счет везения. Зато потом дела налаживаются!

Fleshkill 04.07.2010 20:37

вот эта часть действительно понравилась!первая конечно не хуже,но как-то быстро пробежал и забыл, здесь даже посмаковать появилось желание, (над плазмидами, тониками,спасением сестричек),сюжет конечно предсказуемый, но интересный..
вот пример как сильно разработчики изменили игру в "хорошую сторону",просто идеально,
единственный недостаток(по-моему) что уже традиционно быстрая реакция нужна на отражение больших атак(кнопок задействовано очень много,патроны чезнут на глазах, и к сожалению не переключаются на следующие, враги слишком реактивны, и приходится нервно перебирать клаву в надежде,что попал на нужную кнопку)

Rя$Nick 04.07.2010 21:24

Мне больше всего не нравится то в Биошоке 2, что мы вроде как играем за Большого крепкого железного чувака, а дохнет он от двух-трёх ракет и пяти-шести автоматных очередей, в то время как точно такие же как он папочки из первой серии выдерживают в себя по 150 бронированных патронов и по семь-восемь ракет. А врагов и так ещё больше D:

Pround Soul 04.07.2010 21:47

Rя$Nick, Это уже издержки игр...никогда ГГ не бывает равным с похожими на него врагами, никогда...это бесит, но прибовляет реализма, кста, а после полной раскачки здоровья, он такой же хилый?

CORSA 04.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8181394)
никогда ГГ не бывает равным с похожими на него врагами

ну обычно то ГГ все-таки мощнее противников.) а тут дядька в жлезном водолазном костюме склеивается в секунды от гаечного ключа среднестатистического мутанта =/
у меня по этому поводу диссонансный резонанс какой-то был - так внушительно топает и так беспомощно помирает.)
перебалансировать по-идее игрушку надо было - сделать противников побольше да потолще, а самого биг дэдди апнуть, но разрабы решили, что и так сойдет -_-

Pround Soul 04.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8181421)
ну обычно то ГГ все-таки мощнее противников.)

К концу игры, и то не всегда, тем более боссы всегда сильнее ГГ.
Цитата:

дядька в жлезном водолазном костюме

Ну не самая надёжная броня
Цитата:

склеивается в секунды от гаечного ключа среднестатистического мутанта

И в конце игры???
А вообше согласен, мутанты получились немного сильными, во всяком случае на среднем я справлялся, но с большим трудом, так что сила и урон зависит от выбраного уровня сложности.

Zakumi 04.07.2010 22:19

Rя$Nick, ни в коем случае нельзя недооценивать исследовательскую камеру. Нужно как можно быстрее максимально исследовать всех врагов Восторга, тогда ближе к финалу Дельта становится таким танком, что даже как-то неудобно перед Старшими Сестрами.

KWS534 04.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8181278)
Мне больше всего не нравится то в Биошоке 2, что мы вроде как играем за Большого крепкого железного чувака, а дохнет он от двух-трёх ракет и пяти-шести автоматных очередей, в то время как точно такие же как он папочки из первой серии выдерживают в себя по 150 бронированных патронов и по семь-восемь ракет. А врагов и так ещё больше D:

Ну гг ведь один из самых первых папочек,а это сказывается на его прочности и прочем

Akrioz 04.07.2010 22:51

Zakumi, мне вот было обидно, что я не успел исследовать самых первых сплайсеров, а потом уже не встречались. Вот и получилось блин что все исследованы на максимум, кроме них.

Кстати мы же самый первый папочка, на котором ещё нету столько брони и он явно как-то особенно не усилен, как остальные. Вот мы и хлюпик :)
KWS534, одновременно и одинакого мыслим :)

Zakumi 04.07.2010 22:57

Akrioz, да, сразу после получения камеры нужно было изучать обычных Сплайсеров. С другой стороны ничего страшного, вроде бы их изучение расширяет бумажник до 800$. Потом по ходу игры они все равно не встречаются. А сила главного героя... Ну да, можно было сделать его сильней. Чтобы после улучшений он вообще шел не останавливаясь :) У меня даже бой с двумя Старшими Сестрами проблем не вызвал, пока одна занималась осами, я налетел на вторую. Защита Младших Сестер ближе к финалу стала натуральным издевательством над врагами, когда стал заполнять помещение осами. В результате все орут, дергаются, им уже не до меня и Сестер! :D

Akrioz 04.07.2010 23:04

Zakumi, двух сестёр тож без проблем уделал(нормал сложность). Осами вообще не пользовался(даже не покупал). Пользовался только Заморозкой + ледяным буром и Болтовым Пистолетом(полностью с апгрейдами), по праздникам в виде особо толстого противника доставал обрез с электропатронами. Сложности в игре уже с середины не замечалось, ни разу за игру не умер. (Точнее умер только в самой первой встрече с сестрой, ради ачивки сразу же загрузился)

Zakumi 04.07.2010 23:10

У заморозки с буром есть один недостаток - после врагов ничего не остается. Я пользовался пулеметом и двустволкой. Буром в самых тяжелых боях, когда был необходим огромный урон в кратчайшие сроки. Эти три вида оружия максимально усилил. Из плазмидов - молнии в самом начале, затем огронь, после осы. Bioshock 2 хорош тем, что можно использовать все что угодно, все время получаются новые комбинации! Кстати, в итоге как-то случайно получил почти все возможные трофеи сингла :)

TheScarecrow 05.07.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8181278)

Неправда. Другие БП из Альфа-серии кладутся с одной обоймы из прокаченного пулемета (~40-50 бронебойных патронов). На сложном. Я сейчас даже проверил. Так что Субъект Дельта в живучести им не уступает, а концу с прокачкой (тот же Armored Shell 2) вообще машина смерти какая-то.
Кстати, посмотрел раннюю демонстрацию геймплея "Hunting The Big Sister" - там гг обычный Rosie. Видимо Альфа-серию ввели не только из сюжетных соображений, но и в целях баланса - заметно снизили живучесть за счет мобильности.
Получилось все равно не ахти. Игра очень легкая (даже на сложном) что конечно не гуд. Причем разработчики вроде пытались усложнить игровой процесс. Например вдвое снизили кол-во аптечек/евы в инвентаре, добавили сильных врагов, обычные сплайсеры научились использовать укрытия (в основном правда прут напролом). Но! По локациям опять разбросано немеренное кол-во патронов, аптечек, денег, даже не знаешь куда все это девать. Так что сплайсеров "усиливать" как раз не надо, будет как-то не аутентично. Лучше акцентировать сурвивал составляющую - ограничить кол-во лута, усложнить взлом и т.п.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8181817)
У заморозки с буром есть один недостаток - после врагов ничего не остается.

Коробки с лутом вроде остаются.

К слову о заморозке:
1) С ней легче взламывать автоматы.
2) Заморозка 2 + телекинез 2 = убойный сплав. Очень эффектно об стенку сплайсеры разбиваются)

Еще понравилось экспериментировать с циклонами:
1) Циклон + приманка = ловушка будет автоматически привлекать сплайсеров.
2) Циклон + циклон = двойной эффект.
3) Циклон + телекинез = это вообще май фэйворит) Сплайсеры будут летать) А если в парящего сплайсера засадить колом-ракетой (альт. патроны к коломету), так это реально ржач) Попробуйте)
UPD. Циклонные цепочки тоже красиво выходят) Ставишь одну на полу, другую над ней, на потолок - такой импровизированный пинбол получается)

Zakumi 05.07.2010 00:32

Да, вариантов много. Я для взлома использовал два тоника: замедляющий движение стрелки и расширяющий зеленые области. Но ос использовал больше из соображений практичности. Они забирают гораздо меньше ЕВЫ по сравнению с другими плазмидами, не заряжаются, не дают врагам стрелять, дезориентируя их. Кроме того, если осы сами завалят врага (им можно помочь пулеметом), они становятся миной-ловушкой и набрасываются на любого, оказавшегося поблизости. Даже тяжелые бои превращаются в легкую расправу, когда соперникам не до Дельты. Большие Папочки и Старшие Сестры почти не получают урона от ос, но их так же исправно дезориентирует.

CORSA 05.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 8182159)
Игра очень легкая (даже на сложном) что конечно не гуд.

ну она легкая к середине-финалу, но по-началу то пока ниче не прокачено огребаешь здорово (на сложном).

Pround Soul 05.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8183334)
ну она легкая к середине-финалу, но по-началу то пока ниче не прокачено огребаешь здорово (на сложном).

Та даже на среднем приходиться напрягаться, так что да, поначалу легкой прогулки не получиться. Потом при грамотной стратегии можно и немного расслабиться.

Zakumi 05.07.2010 14:49

Поначалу вообще выживаешь. Нужно постоянно пользоваться камерой, но в тяжелых боях становится не до нее. Так что сложность игры сбалансирована. Если не заниматься исследованиями, можно получить натуральный хардкор уже к середине игры.

Gleban 05.07.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8183644)
Нужно постоянно пользоваться камерой, но в тяжелых боях становится не до нее

На включение камеры уходит до полторы секунды. Фатальными они могут оказаться только ну в очень сложных боях ( с Big Sister и КО, например ), да и то сомнительно ( с плазмидом Targeting Dummy ). В чём проблема-то?

Zakumi 05.07.2010 19:07

Когда заранее видишь врага и включаешь камеру, проблем нет. Но когда внезапно нападают несколько недругов, становится не до нее. Приходится импровизировать :) Кроме того, во время защиты Младших Сестер, когда Сплайсеры прут со всех сторон, как-то не до того, чтобы выцеливать камерой Сплайсера Гуддини среди остальных.

dj_romiros 05.07.2010 19:14

Zakumi, Как вариант поставить на камеру спец.клавишу, будет намного удобней и быстрей.

Gleban 05.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8184636)
Когда заранее видишь врага и включаешь камеру, проблем нет. Но когда внезапно нападают несколько недругов, становится не до нее. Приходится импровизировать :)

Отчасти, на такие случаи и были придуманы "оглушающие" плазмиды ( Electro Bolt, Winter Blast, Insect Swarm, например ). Конечно же, бывают особо изощрённые тактики ( быстро кинуть Cyclone под ноги врагу и, пока он летит, сфотографировать, а потом уже добить ), но это довольно-таки трудно и невыгодно. Ну и над управлением пошаманить можно.

Fleshkill 05.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8184636)
Когда заранее видишь врага и включаешь камеру, проблем нет. Но когда внезапно нападают несколько недругов, становится не до нее. Приходится импровизировать :)

я вывел камеру на боковую кнопку мыши, и держал её всегда включенной(снимал всё ,что под руку попадётся),а потом уже по обстоятельствам.

Ghost Warior 06.07.2010 15:22

Норм. игра, но почти ничем не отличаеться от 1 части.
Вопщем игра для тех кто впервые пробует себя в Bioshock

Akrioz 06.07.2010 15:28

Ghost Warior, кстати даже плазмидов новых не завезли. Но вот в отличие от первого Биошока, которого я к концу забросил, этот я прошёл :)

Pround Soul 06.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8188009)
кстати даже плазмидов новых не завезли.

Эт конечно плохо, но не сильно, старые зато до конца раскрылись.

Fleshkill 06.07.2010 15:49

Ghost Warior,
Akrioz,
ну разве что плазмидов нет новых(зато тоников прибавилось),но в отличие от 1 части огромнейшая играбельность, камеру проапгрейдили на ура, спасение сестричек проработали, взлом совсем изменили+пистолет для взлома, сюжет стал более-менее понятен(про сестричек особенно), наконец как сейчас модно стало мультиплеер худо-бедно присобачили, графику чуть подтушевали,впринципе и в 1 части она была не плохая..ну плюс альфа-папочки,биг сёстры в комплекте как новые персы.
и это называется "ничем не отличается"??!!! игра не только ничем не отличается, но и совсем другая стала

Rя$Nick 06.07.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Ghost Warior (Сообщение 8187975)
игра для тех кто впервые пробует себя в Bioshock

Нет, игра для тех кому
1) Не очень понравился первый
2) Очень сильно понравился первый.

Остальным как-то побоку, они и половины смысла игры не поймут.

Gleban 08.07.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8188126)
сюжет стал более-менее понятен(про сестричек особенно)

Сюжет скатился в унылейшее говно. На всю игру встречается всего лишь один ( точнее, два в одном ) интересный персонаж. Невероятных сюжетных откровений ( которые в оригинале присутствовали ) здесь и в помине нет. По сравнению с первой частью, он абсолютно никуда не годится.
Цитата:

графику чуть подтушевали

Ага, конечно. Подогнали под консоли и, тем самым, лишили нас безупречной водички.
Цитата:

впринципе и в 1 части она была не плохая

Технологически она провисала во многих моментах ( размытые текстуры, неровные модели ), в некоторых же ( та же водичка ) была намного выше всех остальных. Но всё-таки минусов в технологии было явно больше, и всю графику вытягивал лишь безупречный дизайн.
Цитата:

и это называется "ничем не отличается"??!!! игра не только ничем не отличается, но и совсем другая стала

Если говорить про геймплей, то да - выросла хорошо. В остальном же ( сюжет и его подача, стилистика, которая не впечатляет во второй раз, персонажи, которых впихнули в игру непонятно зачем ) до первой части ей еще топтать и топтать.

<Leon> 08.07.2010 08:21

Если честно неожиданно для себя, я разочарован очень. Игра на порядок хуже предыдущей части. Сюжет просто слов нет, очень всё однообразно и скучно. Вторая часть утопила себя и прихватила за собой первую часть. Это сугубо моё личное мнение, фанатов и просто любителей этой игры обидеть не хотел.)

Pround Soul 08.07.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8195745)
Если честно неожиданно для себя, я разочарован очень. Игра на порядок хуже предыдущей части.

Чем??? Наоборот, вторая чась доработала и довела до совершенства первую, а вот чего-то нового, согласен, нет. Хотя цепляет игра очень сильно.

Zakumi 08.07.2010 11:08

<Leon>, все нормально, игра не обязана нравиться всем :) Появление другого главного персонажа налагает некоторые граничения на игровой процесс, который был изменен, а боевая система доработана. Небольшая продолжительность одиночной кампании компенсируется веселым мультиплеером!

Akrioz 08.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8196036)
компенсируется веселым мультиплеером!

Как по мне так странная компенсация, т.к. не все играют в мультиплеер. Да и мне, допустим, одиночная кампания не такая уж и короткая. Главное доработали геймплей, а то в первую часть даже играть напрягало.

Zakumi 08.07.2010 11:16

Мне тоже первая часть не слишком понравилась, а эту прошел на одном дыхании. Но здесь, как говорится, каждому свое. Я знаю немало игроков, которые буквально плюются от второй части со словами "как они могли все испортить". Просто ожидали от игры другого, вот и все.

Pround Soul 08.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8196055)
плюются от второй части со словами "как они могли все испортить".

Честно, я не увидел, что разрабы испортили...они наоборот почти ничего е добавили, оставив старую механику игры.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8196055)
Просто ожидали от игры другого, вот и все.

Наверное, ждали стратегию и РПГ... просто и так было ясно, что концепция первой части останеться, поменяеться только сюжет, ГГ, место действия(всмысле город останеться, локации другие) и ещё по мелочи, а вот все остальное только доработаеться, станет лучше...так что я лично не понимаю, что некоторые ждали от второй части, что такого сверхъестественного хотели увидеть.

Zakumi 08.07.2010 11:34

Если почитать, жалобы в основном идут на сюжет (о Лэмб в первой части ни слова), на структуру уровней (называют набором несвязанных локаций) и на однообразие прохождения уровней (защита двух-трех Младших Сестер).

Если по пунктам, основываясь на личном мнении, то
1. Первая часть мне особо не понравилась, поэтому не доиграл до конца и ничего не могу сказать про ее сюжет. Но во второй части схема подачи как в Doom 3, то есть постоянно читаем аудиодневники, изредка нас координируют живые персонажи.
2. Дельта ищет Эленор. Если связать уровни (оставив, скажем, возможность возвращаться на уже пройденные), поиск превратится в фарс. Ну да, Эленор просит поторопиться, а мы ушли в другую сторону.
3. Защита Младших Сестер вообще веселая, поскольку тут ничто не ограничивает. Обложился минами, наставил турелей, притащил пару взломанных "карлсонов", напускал ос, подготовил молнии и понеслась! Дальше на экране творится форменное безумие :)

И конечно же, хоть не у всех есть возможность задействовать это режим, не могу не отметить веселый мультиплеер. Несколько режимов игры, постоянное получение уровней, нового оружия, празмидов, тоников, усилений. Сюжет (ну да, здесь в мультиплеере он есть) и т.п. Именно поэтому считаю игру удачнее первой части!

Akrioz 08.07.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8196121)
1.

Тут тоже самое первую я бросил где-то на предпоследнем уровне. Аудиодневники вроде были и в первой части.
Цитата:

на однообразие прохождения уровней

Хм, насколько я помню сёстрами вообще можно было не заниматься, а тупо переть напролом(хотя я их спасал) или нет? Да и защищать их всё-таки полезно и не так напрягает как кажется, на мой взгляд.
Вообще игра мне понравилась, не очень конечно, но допустим баллов на 7.5-8.0 Я допустим прошёл бы мимо если бы игр в феврале было больше(Играл я по сути в ожидании Хэви Рейна)

Zakumi 08.07.2010 11:44

Не знаю, не проверял, можно ли закончить уровень, не трогая Больших Папочек и не отбивая Сестер. Но опять же, если нет желания защищать, можно сразу же освободить или поглотить. Дополнительного АДАМА в этом случае не будет, что на финальных уровнях как следует "аукнется".
Цитата:

Вообще игра мне понравилась, не очень конечно, но допустим баллов на 7.5-8.0
Ну, я не оцениваю игры, мне они либо нравятся, либо нет, как в старые добрые времена денди и мегадрайва. Bioshock 2 нравится, первая часть - нет.

Pround Soul 08.07.2010 11:46

Цитата:

жалобы в основном идут на сюжет (о Лэмб в первой части ни слова), на структуру уровней (называют набором несвязанных локаций) и на однообразие прохождения уровней (защита двух-трех Младших Сестер).

Первая тоже не блистала сюжетом, с чего бы наезжать на вторую. Аналогично и с уровнями. Ну с Сестричками подругому бы и не сделали.

TheScarecrow 08.07.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 8195371)
Сюжет скатился в унылейшее говно. На всю игру встречается всего лишь один ( точнее, два в одном ) интересный персонаж. Невероятных сюжетных откровений ( которые в оригинале присутствовали ) здесь и в помине нет. По сравнению с первой частью, он абсолютно никуда не годится.

В сюжетном плане ничего авторы не испортили! Все события грамотно вписаны в общую хронологию вселенной.
Начнем с персонажей. Доказательство от противного. Что есть неинтересный персонаж? Неинтересный персонаж это например действующие лица серии Калл оф Дути или Крайзис. Абсолютно плоские персонажи без предыстории, яркой внешности и характера. Т.е. им совсем не сопереживаешь. В самом деле одним солдафоном больше-меньше, да какая разница? Переходим к Биошок 2. Сюжетные спойлеры!
Скрытый текст:
Убить или не убить Грэйс, Стэнли, Александра? У вас был однозначный ответ на этот вопрос? Заметьте, выбор предоставляется всегда в самом конце длинных уровней. Для чего? А с течением уровня нас все больше знакомят с этими персонажами. Взять Грэйс. Она не может иметь детей и Лэмб дала ей на воспитание Элеанору. Но Элеанору похитили, сделали сестричкой и генетически привязали к нашему БП. Вполне естественно что Грэйс будет ревновать. Так убивать ли ее за это? И вот так со всеми. Ну а Гилберт Александр еще и выглядит очень незаурядно, как в форме сумасшедшего летающего бота, так и в форме огромного химерного организма.
Что касается Софии Лэмб, по степени "проработанности" она Райану не уступает и она не вылезла из ниоткуда (на момент событий оригинала был всего лишь небольшой коммунистический "клуб по интересам", а в сиквеле уже Лэмб установила диктатуру). Сюжетные откровения? Тут да, оригинал в этом плане выигрывает: там и авиакатастрофа с целью доставить Джека в Рэпчур, и сам Джек, неосознанно следующий приказам, и Райан, приказавший забить себя клюшкой, и двуликий Фонтейн. Но назвать историю сиквела УГ в корне неверно. Есть нетривиальная завязка (гг убивает себя), концовки на более качественном уровне, нежели 30-ти секундные ролики оригинала, да и наш БП не просто ищет Элеанору, а вынужден это делать т.к. 1)в нем искусственно зашиты отцовские чувства 2)при длительной разлуке БП впадает в кому или умирает. Т.е. здесь по сути те же марионетки.

Кроме того, сиквел интересен еще и с той стороны, что он более подробно раскрывает историю оригинала и очень тесно с ней связан.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8196036)
Небольшая продолжительность одиночной кампании

Биошок 2 подлиннее будет, в оригинале уровни куда компактнее. Если бежать напролом то можно и за пять часов пройти. Но так проходить неправильно, Биошок лучше растягивать, исследовать окрестности, слушать аудиодневники, экспериментировать с плазмидами.
Цитата:

не могу не отметить веселый мультиплеер

Да, мультиплеер замечательный! Быстрая прокачка (не надо задрачиваться), кастомизация, новые плазмиды, стволы, апгрейды... Весело и ненапрягающе. Понравилось что мульт обставлен как гражданская война жителей Рэпчура, не просто набор карт.

Tim@n 09.07.2010 01:34

Когда должна появится фотокамера ?

В данный момент направляюсь ко втором телу для сбора АДАМа, для огненного плазмида, после того, как первый раз отбил сестричку у Большого Папочки.

KWS534 09.07.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 8200246)
Когда должна появится фотокамера ?

В данный момент направляюсь ко втором телу для сбора АДАМа, для огненного плазмида, после того, как первый раз отбил сестричку у Большого Папочки.

В "Приюте бедняков" вроде

RapidLYS 09.07.2010 19:48

Джаз в колонках старательно напоминает Fallout

Но несмотря на это играть не становиться интересней.
И первое, что бросается в глаза это совершенно несбалансированный AI. Да мы имеем дело с "тупыми" мутантами, но все таки даже самое тупое животное(кроме зомби) будет укрываться, будет пытаться победить разными способами, применяя разные тактики поведения. Так это было в первой части. Но здесь враги просто как очумевшие бегают возле гг стреляя, и кидая гранаты, при этом убивая друг друга. В общем я не особо понимаю, что происходит на экране, когда начинается бой. По-этому тупо стреляю из всего, что есть. Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
Так же в минус уходит сам гг, а именно: то кем он является. Старый большой папочка. Ни как я не хотел им быть. Создается впечатление, что гг противная, здоровая, тупая, тварь. В общем отвращение у меня это вызывает.
В плюс могу поставить только сеттинг. Город под водой это то чем очаровывает игра ещё с первой части. Ну и огромное спасибо художникам уровней. Прекрасно все выглядит, очень приятно в нем находиться. Так же разнообразие оружия тоже в плюс. Особенно гарпун, ну то есть его модификация., очень напоминает Painkiller. Да и позабавиться можно на славу, втыкая врагов друг в друга или в стены.
Музыка, озвучка все очень качественно сделано и с умом. Помню ещё с первой части, когда в кромешной тишине, за углом услышал чей то голос -" Моя дочь! Он забрал её у меня. Я её родная мать! А он. Сволочь!". Подойдя поближе, я увидел как мать, стоит перед коляской, а в руках у неё кусок железа. И она плачет. Попытался пройти, чтоб ей не мешать, но она это заметила и с этой железкой бросилась на меня. Вот за такие моменты я полюбил BioShok.
Оценка: 7\10

Fleshkill 09.07.2010 19:59

Цитата:

Джаз в колонках старательно напоминает Fallout
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"(фильм старый и кто его видел сразу сможет узнать этот так скажем "микс")........вообще откуда он там взялся?!! и самое главное,что в тему!!
Цитата:

несбалансированный AI
он с лихвой компенсируется динамичностью этих мутантов(да и вообще прикольные они, ведут свой образ жизни,можно подглядеть даже семейные сценки)
Цитата:

Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
да почти везде так можно.где есть вода!!!!! просто столько выбора плазмидов,что воду почти и не замечаешь.
Цитата:

Старый большой папочка
большой папочка это типа его индетификац. имени, а что старый - гонишь
Цитата:

Создается впечатление, что гг противная, здоровая, тупая, тварь. В общем отвращение у меня это вызывает.
ты вообще в какую версию играешь?от начала до самого конца дают понять историю не только 2 части, но и 1,как раз "здоровые тупые твари" это рядовые обитатели "больших папочек"+альфа, а ГГ здесь обладает ещё и душой, а уже какой,и выясняется в конце игры
Цитата:

Особенно гарпун, ну то есть его модификация., очень напоминает Painkiller
да и фир тоже...и ещё с дюжину игр
наверно пробежал игру за пару(тройку) часов так?!,чтобы увидеть,что в конце??!!.на самом деле игра располагает к инициативе(она здесь не наказуема)
вообще игру советую всем,очень красивый,качественный, оригинальный продукт !

Rя$Nick 09.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8203421)
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"(фильм старый и кто его видел сразу сможет узнать этот так скажем "микс")........вообще откуда он там взялся?!! и самое главное,что в тему!!

Скачайте саундтрек и узнаете. Лицензированная музыка и сам OST можно найти в теме о Саундтреках в рразделе Общеигровых вопросов.

Fleshkill 09.07.2010 20:21

Rя$Nick,
вопрос не в том где скачать, а в том, что меня шокировала она!сначала думал почудилось, потом специально подошёл к месту, где просто отчётливо выбивался этот ритм!!(для достоверности дам ссылку на него,может кто-нить тоже заметит

RapidLYS 09.07.2010 23:03

Цитата:

Fleshkill, наверно пробежал игру за пару(тройку) часов так?!
Ну вообще-то нет. Я до сих пор играю, просматривая каждый угол и изучая все, что можно.
А, что до гг то тут уж извини хоть проект и с душой, но отвращение он у меня вызывает.
Цитата:

большой папочка это типа его индетификац. имени, а что старый - гонишь
да нет не гоню, примерно на второй миссии, мне сообщили, что яя один из самых первых проектов альфа. А так как я с душой, меня назвали дельта. Логика ясна.

Цитата:

он с лихвой компенсируется динамичностью этих мутантов(да и вообще прикольные они, ведут свой образ жизни,можно подглядеть даже семейные сценки)
Это да. Но чуть чуть баланса между скоростью и динамикой и было бы просто шикарно.

Цитата:

Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
тут я имел ввиду не то, сколь там этой воды, бензина или ещё чего другого(а этого там хватает). А то, что эту тактику просто некогда применять. Враги прут как танки. Пока отбиваешься от одного , тем временем в другого пускаешь плазмид, одновременно переключившись на роботов службы безопасности, не успеваешь отойти назад осмотреться и применить тактику.

Да и вот ещё что

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Под конец игры у меня отобрали всё оружие, кроме бура, электровзламывателя и камеры. Что за ?!
p.s. может я что-то упустил проходя миссию по уничтожению бешеного ученого. Так как после этой миссии, а точнее во время у меня все оружие исчезло.

Antonybae 10.07.2010 02:32

Люди! Расскажите о своих концовках, а то их теперь четыре и я даже не знаю плохая ли мне попалась или хорошая....(спас всех сестричек, не убил чернокожую женщину и убил как Александра "Великого" и еще имя не помню(в парке который сидел и дал задание разобраться со всеми девочками))
RapidLYS,
Цитата:

Под конец игры у меня отобрали всё оружие, кроме бура, электровзламывателя и камеры. Что за ?!
p.s. может я что-то упустил проходя миссию по уничтожению бешеного ученого. Так как после этой миссии, а точнее во время у меня все оружие исчезло.
Это тоник "сила бурения"

radall 10.07.2010 04:10

На ютубе пропиши Bioshock 2 ending ,там все концовки есть,я лично посмотрел самый первый,он смонтирован в один большой ролик который включает в себя все 4 концоки,которые идут по очереди.:sml:

Pround Soul 10.07.2010 11:23

Я правильно понял, что спасение или убиение сестричек и ключевый персонажей в итоге даст разные концовки?

Akrioz 10.07.2010 11:24

Pround Soul, да. Именно это.

TheScarecrow 10.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8205669)
Я правильно понял, что спасение или убиение сестричек и ключевый персонажей в итоге даст разные концовки?

Ок, требования для всех 6-ти концовок.
Скрытый текст:
Хорошая концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти всех сестричек, оставить в живых хотя бы одного персонажа (Грэйс, Стэнли, Александер).

Хорошая концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти всех сестричек и убить всех персонажей.

Нейтральная концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, оставить в живых всех персонажей, выбрать в конце Умереть.

Нейтральная концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, убить хотя бы одного персонажа, выбрать в конце Умереть.

Плохая концовка 1 - София Лэмб живет
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, оставить в живых всех персонажей, выбрать в конце Жить. Альтернативный способ: убить всех сестричек, оставить в живых всех персонажей.

Плохая концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти как минимум одну сестричку и убить как минимум одну сестричку, убить хотя бы одного персонажа, выбрать в конце Жить. Альтернативный способ: убить всех сестричек, убить хотя бы одного персонажа.

Как видно, будет жить или умрет София Лэмб зависит от действий относительно персонажей, а общий тон концовки от действий относительно сестричек.

Цитата:

Сообщение от Fleshkill (Сообщение 8203421)
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"

Нет, ты ошибся. Пробил по Инету, музыку к "Капитану Немо" написал А.Зацепин, в саундтреке Биошок 2 такой лицензии нет.

Zakumi 10.07.2010 12:12

Pround Soul верно. В игре три коцовки, по два варианта каждой из них (Лэмб выживает или гибнет).

RapidLYS 10.07.2010 12:28

А влияет ли спасение\убивание маленьких сестричек на поведение Элеаноры, когда мы её спасаем и она облачается в костюм старшей сестры?

p.s. я всех убивал и по-этому Элеонора первым же делом после спасения убила маленькую сестричку, со словами я знаю, что ты делал отец и буду делать также.

Antonybae 10.07.2010 13:19

RapidLYS, Лично у меня из-за всех спасенных сестричек Элеонора спасла маленькую сестричку и собирала адам с них(и начала мочить врагов направо и налево) , по выше описанному, похоже, у меня хорошая концовка(правда чуток непонятная)
Скрытый текст:
Элеонора говорит ,что "ты научил меня прощать" и спасает от смерти Лэмб, а на поверхности (похоже из-за того, что Дельта умирал) вколола шприц и сказала "теперь ты моя совесть и будешь направлять меня" С первого раза я не понял, но потом вспомнил одну миссию за маленькую сестричку и чуток успокоился...
Может кто-нибудь понятнее растолковать концовку, а то я даже сейчас не очень хорошо ее понимаю(с учетом, что прошел первую часть)

P.S. Жаль что София Лэмб у меня выжила(я надеялся на обратное)

Kragoth 10.07.2010 14:13

Мне понравилась игра :)
Плывущая по улице акула - это классно) Сплайсеры маскирующиеся под статуи, безумная экскурсия "Путешествие на поверхность", горящий мутант в спешке ищущий бассейн, идиотская ситуация с голосовым замком, выстрел в голову в самом начале - это Восторг.
Хотя немного не хватает чокнутого хирурга и Коэна с его переменчивым дружелюбием, ну да ладно есть Алекс и безумный пастор.
И еще довольно странный моральный выбор:
Скрытый текст:
Например, не понятно зачем убивать ту же Грейс? Она фактически получила свое, а Папаши прохожих не трогают, когда те не лезут к Сестричкам.
Та ж тема со Стеном, чтобы он не сделал с Дельтой в прошлой жизни, сейчас у Папочки есть Элеанор и он сосредоточен только на ней.
А вот с Алексом сложней: стоит ли его оставлять в таком состоянии?

Скрытый текст:
Я так понимаю, нет шансов, чтобы Дельта выжил?

ЗЫ. Не могу себе представить, что Папаши были людьми, что они ими отчасти являюся. Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.

Pround Soul 10.07.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8206323)
Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.

В этом плане вторая часть очень расширила наши представления об жителях Восторга, их истории. И самое главное рассказала о самых колоритных персонажах - Больших Папочках.

TheScarecrow 10.07.2010 15:23

Antonybae,
Kragoth,
Скрытый текст:
У адама есть свойство хранить ум, память, таланты. Эта его особенность еще в первой части обыгрывалась, помните видения призраков? В концовке Элеанора выкачала адам из Дельты, тем самым сохранив в себе его частичку. Так что Дельта в какой-то степени жив. Если по ходу игры убить и спасти как минимум одну сестричку, в финальном ролике можно отказаться от "перекачки" адама и умереть раз и навсегда.

Цитата:

И еще довольно странный моральный выбор

Ну так это взгляд с твоей позиции.:sml: Тут каждый игрок решает с силу своих убеждений. Я вот например и Грэйс убиваю (слишком уж презрительно к БП относится), и Стэнли (меркантильный он).
Цитата:

Не могу себе представить, что Папаши были людьми, что они ими отчасти являюся. Сложно представить, что шлем снимается, что под ним лицо - весь образ Большого Папочки: защитные инстинкты и безграничная забота о Маленьких Сестричках. Неизлечимо.

Читал что под шлемом нет лица, у БП внутренние органы прикручены к защитному костюму. Так что да, где-то даже страшно осознавать что все БП и маленькие сестрички были обычными людьми, а теперь из них сделали непонятно что. Но это уже из области К.Юнга, к игре относится опосредованно.

Antonybae 10.07.2010 15:42

А я вот помню, что в первой части главный герой надевал амуницию и становился псевдо большим папочкой... А в конце(при хорошей концовке) разработчики так и не показали кем он стал(в смысле: снял он костюм или нет, а если снял ,то остался ли человекоподобным)
P.S. Показали лишь руку! А по дневникам, вроде, говорилось, что процесс становления большим папочкой необратимый!
Скрытый текст:
TheScarecrow, а если Грэйс не убивать, то она извинится и начнет помогать

[ЙА]жЫр 10.07.2010 15:50

Antonybae
Ну он просто одел костюм и напрыскал феромоны, он не вкалывал себе всякую фигню которая заставляла его защищать сестричку любой ценой и другое что им там делают

$ith 10.07.2010 18:53

Antonybae,
Цитата:

в смысле: снял он костюм или нет
Костюм он вроде сбросил еще перед битвой с Фонтейном. Во всяком случае иллюминатора шлема не было.

hlmen 10.07.2010 19:16

А как насчет главного героя? Под костюмом он все же остался человеком, или стал таким же как остальные большие папочки? Единственное что можно было видеть в игре это:
Скрытый текст:
Воспоминание, когда главный герой лежал, и на него надевали маску.

Fleshkill 10.07.2010 19:40

$ith,
hlmen,
там самое начало сильно поставлено! а в итоге(лично я) превратился в чудовище

Kragoth 10.07.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от hlmen (Сообщение 8207333)
Под костюмом он все же остался человеком, или стал таким же как остальные большие папочки?

Принципиальное различие в пресловутой "свободе воли" и привязанности к конкретному ребенку. Ну и где-то сказано, что обычные Папочки - туповаты, а этот может замки взламывать.
Тем не менее от человека его отличает система ценностей Папочки: есть только Сестрички (в данном случае Элеанор), а власть, общее благо и судьбы мира - пустой звук.

Хм, похоже в Большого Папочку превращают быстро, никаких тебе длительных промываний мозгов и капитальных операций, если судить по Марку Мельцеру, который в садах Лэмб был на шаг впереди.

Fleshkill 10.07.2010 20:42

Цитата:

Хм, похоже в Большого Папочку превращают быстро, никаких тебе длительных промываний мозгов и капитальных операций, если судить по Марку Мельцеру, который в садах Лэмб был на шаг впереди.
ГГ был избранным,разве не ясно,что с самого начала от него пытались избавиться!!

Zakumi 10.07.2010 21:22

TheScarecrow,
Спойлер по концовке. Если не прошли игру, не портите себе удовольствие.
Скрытый текст:
Главный герой остался жив, можно сказать, целиком и полностью. Связь с Эленор была слишком сильна, добавим к этому возможности АДАМА, в результате в концовке мы видим все от первого лица. Эленор и Дельта теперь единое целое. Наверное, это самое лучшее окончание истории.

RapidLYS 10.07.2010 21:28

потребности не стоят на месте

Не знаю, но ощущение после прохождения игры какие-то скомканные. Вроде все круто, концовка динамичная, жесткая, местами чувственная.
Скрытый текст:
Смерть, ну а точнее единение с дочерью гг только добавляет концовке жестокости и сострадания, относительно людей заключенных в эти адские доспехи. Ещё очень интересный момент на тему "дерьмо все равно всплывет" и тут на тебе тела потихоньку всплывают. Осталось их собрать и сжечь, и забыть о прекрасном и красивом городе ужасов.

Но чего-то как всегда не хватает. Как то все скомкано. Помню, что после прохождения первой части у меня в голове ещё долго оставались эмоциональные воспоминания. Именно по-этому я с нетерпением ждал второй части. Но как часто бывает сиквел не оправдал ожиданий. Хотя у каждого свое мнение, но вот так уж у меня сложилось.

Fleshkill 10.07.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от RapidLYS (Сообщение 8207866)
потребности не стоят на месте

Не знаю, но ощущение после прохождения игры какие-то скомканные. Вроде все круто, концовка динамичная, жесткая, местами чувственная.
Скрытый текст:
Смерть, ну а точнее единение с дочерью гг только добавляет концовке жестокости и сострадания, относительно людей заключенных в эти ацкие доспехи. Ещё очень интересный момент на тему "дерьмо все равно всплывет" и тут на тебе тела потихоньку всплывают. Осталось их собрать и сжечь, и забыть о прекрасном и красивом городе ужасов.

Но чего-то как всегда не хватает. Как то все скомкано. Помню, что после прохождения первой части у меня в голове ещё долго оставались эмоциональные воспоминания. Именно по-этому я с нетерпением ждал второй части. Но как часто бывает сиквел не оправдал ожиданий. Хотя у каждого свое мнение, но вот так уж у меня сложилось.

ну не . .. гони2 часть просто идеальна!!а какая у тебя концовка??!!

RapidLYS 11.07.2010 02:09

Цитата:

Fleshkill, !а какая у тебя концовка??!!
Скрытый текст:
Элеонора высасывает из меня адам, и я становлюсь единым целым с ней. Не ну концовка шикарна.

Pround Soul 11.07.2010 10:13

Помогите сделать выбор. Я прокачал бур и заклёпкомёт на максимум, какоё оружие стоит теперь прокачивать. Пулемет имеет сиьлный разброс - не нравиться. Дротиками, дробью не пользуюсь, но не пропадать же станциям. Что самое стоящее осталось?

PASHACVET 11.07.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от RapidLYS (Сообщение 8208898)
Скрытый текст:
Элеонора высасывает из меня адам, и я становлюсь единым целым с ней. Не ну концовка шикарна.

не прошол -не читай
Скрытый текст:
да согласен...концовка шикарная!!!хотя кажись при любом раскладе все всплывают и элеонора высасывает из тебя адам.первый раз прошол - все живы и сестрички тоже ....хеппи энд.солнышко светит,элеонора там чтото втуляет" ты всегда будешь со мной траляля...второй раз -убил бабу какуюто,парнягу....зато сестрички все живы-опять хеппи энд..солнышко светит..третий раз прошол-мочил всех подряд и сестричек тоже.....и вот это мне больше понравилось как элеонора стала убийцей:lol::lol::lol:красота.....и лэмб она утопила.и сестричек всех убила...избавилась от ненужного баласта...но посути всёравно всё нормально заканчивается.частичка меня перекачивается к элеоноре"ты всегда будешь со мной..."получился такой красывый убийца из неё,чтоб выжить в этом сумашедшем мире..........вот ода из концовок http://www.youtube.com/watch?v=dzbJgaLbwt4

Zakumi 11.07.2010 10:17

Pround Soul, заклепомет прокачивать не стоило, его лучше было заменить дробовиком - чудовищня огневая мощь, 6 зарядов в обойме, удар молнией при удачном попадании. Пулемет прокачивать в обязаетльном порядке как раз чтобы убрать отдачу, повыситу урон и добавить рикошеты. Не забудь улучшить ракетницу чтобы убрать урон от взрывной волны. На последнем уровне очень понадобится.

PASHACVET 11.07.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 8205848)
Хорошая концовка 2 - София Лэмб погибает
Спасти всех сестричек и убить всех персонажей.

Скрытый текст:
ни чего подобного лэмб живёт при таком раскладе.....сам проходил

Pround Soul 11.07.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209268)
заклепомет прокачивать не стоило, его лучше было заменить дробовиком - чудовищня огневая мощь, 6 зарядов в обойме, удар молнией при удачном попадании.

До дробовика надо было что-то прокачивать+заклёпки очень неплохо бьют, ими во всяком случае можно в голову попасть, они молнией не бьют, зато поджигают врага.
Цитата:

Пулемет прокачивать в обязаетльном порядке как раз чтобы убрать отдачу, повыситу урон и добавить рикошеты.

Попробую.
Цитата:

Не забудь улучшить ракетницу чтобы убрать урон от взрывной волны. На последнем уровне очень понадобится.

Нет ещё.

Zakumi 11.07.2010 10:29

Pround Soul, даже полностью прокачанные заклепки слабо помогают в бою против Брютов и т.п. Я их как мины использовал почти до конца игры. Двустволка нужна для нанесения огромного урона в кратчайшие сроки, а пулемет универсален. Все оружие усилить не получится, в игре нет такого количества станций апгрейда.

Akrioz 11.07.2010 10:32

Цитата:

Pround Soul, заклепомет прокачивать не стоило

C ним можно всю игру пройти(на нормале точно), а вы говорите прокачивать не стоило. Вот уж я бы как раз советовал качать Заклёпкомёт, дробовик, бур а далеее по вкусу. Пулемётом, коломётом и ракетницей(даже не вытаскивал) не пользовался даже. Так что ракетница на последнем уровне не понадобится :).
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209290)
даже полностью прокачанные заклепки слабо помогают в бою против Брютов

можно достать дробовик, да и если пользоваться ледяным плазмидом + ледяным буром то бруты тоже неплохо дохнут, правда если куча придётся всё-таки дробовиком.. Да и я бы не сказал что заклёпки так уж бесполезны против них :).

Zakumi 11.07.2010 10:36

Там по ситуации, кроме того от стиля игры тоже немало зависит. Я не прокачивал гарпунную пушку, а очень рекомендовали. При повторном прохождении обязательно попробую.

Pround Soul 11.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209290)
Все оружие усилить не получится, в игре нет такого количества станций апгрейда.

Это я ещё по первой части знаю...Вот поэтому прокачав два оружия, коими пользуюсь. решил спросить мнение на счет следующего, потому что не знаю.
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8209299)
C ним можно всю игру пройти(на нормале точно), а вы говорите прокачивать не стоило. Вот уж я бы как раз советовал качать Заклёпкомёт, дробовик, бур а далеее по вкусу. Пулемётом, коломётом и ракетницей(даже не вытаскивал) не пользовался даже. Так что ракетница на последнем уровне не понадобится .

Я на среднем прохожу :). Вижу, что дробовик все советуют качать.

Zakumi 11.07.2010 10:42

Просто дустволка универсальнее и сильнее, не теряет актуальности до конца игры. Эта штука с заклепками хороша как стартовое оружие и засчет мин, но против тяжелых соперников толку от нее почти нет.

PASHACVET 11.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209332)
Просто дустволка универсальнее и сильнее, не теряет актуальности до конца игры. Эта штука с заклепками хороша как стартовое оружие и засчет мин, но против тяжелых соперников толку от нее почти нет.

ну почемуже ..на заклёпках моно всю игру пройти....сначала бьёшь электрошоком ...враг замирает....потом прицельно в голову тяжолыми заклёпками и труп обеспечен:lol:я сам им пользуюсь постоянно ...и дротиками .особенно ракетами..про пулемёт както забыл....не интересно.....для этого крайзис есть ели кол оф дьюти.....

Zakumi 11.07.2010 11:00

PASHACVET, можно и электричеством - буром, затем, когда появится, заморозкой - буром проходить. Комбинация сильнейшая, но получаемый в боях урон будет тоже неслабым. Все зависит от игрока.

PASHACVET 11.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209390)
PASHACVET, можно и электричеством - буром, затем, когда появится, заморозкой - буром проходить. Комбинация сильнейшая, но получаемый в боях урон будет тоже неслабым. Все зависит от игрока.

вобщем каждому надо своё выбирать..............пока не попробует не узнает:sml:а потом уже пусть комбинирует как хочет

TheScarecrow 11.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от PASHACVET (Сообщение 8209273)
Скрытый текст:
ни чего подобного лэмб живёт при таком раскладе.....сам проходил

Не дезинформируй, я тоже сам проходил, все именно так, как написано. На IGN, на GameFAQs, да много где та же информация по концовкам.

Pround Soul 11.07.2010 12:36

Я щас в Фонтейн Футуристик - конец уже скоро???

RapidLYS 11.07.2010 13:18

PASHACVET, да я с первого раза понял, что нет смысла спасать маленьких сестричек, чтоб концовка была шикарной надо быть дико злым. Я просто рвал всех на части, а когда прокачал бур и соответствующий тоник приобрел я только им(буром) всех и мочил. Подбегаю, замораживаю и со всей дури на!!! Круто! Да и потом Элеонора нереально сильна, жестка, и кровожадна. Стоит только вызвать её как уже все враги сдохли. Особенно мне нравиться как она насаживает их на свой штык.:sml:

Добавлено через 2 минуты
Pround Soul, нет ещё.

Zakumi 11.07.2010 13:37

Pround Soul, вообще говря, скоро. Дело движется к развязке.

Pround Soul 11.07.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от RapidLYS (Сообщение 8209872)
нет ещё.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8209945)
вообще говря, скоро. Дело движется к развязке.

Интересно...но половина уже есть?

Zakumi 11.07.2010 13:52

Pround Soul, почти финал. Сам увидишь. Просто финальный уровень будет огромным.

$ith 11.07.2010 14:12

Прошел пока до задания со священником. Нашел 5 установок для модификации оружия. Сколько их всего в игре будет?
Гг для большого папочки уж очень дохлый какой-то) Меня в оригинале так сильно не долбили

Akrioz 11.07.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8210075)
Сколько их всего в игре будет?

14. Я только 12 чтоли нашёл :)
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8210075)
Гг для большого папочки уж очень дохлый какой-то)

Он самый первый почти не модифицированный и не бронированный Папочка вот и долбят, хотя я этого не заметил.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.