Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Домашние животные (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77612)

ВладимирIIой 10.02.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7527476)
ВладимирIIой, оваректамия плохо сказывается на здоровье животного может начатся осложнение, проще таблетки.

Давайте вы ветеринару этого говорить не будете. Я вот таких уверенных хозяев перевидал тысячи, которые потом приносят лечить своих питомцев от почечной или печеночной недостаточности. А от кастрации(кстати сюда относится и овариоэктомия) и лигации (к овариоэктомии это не имеет никакого отношения) может быть только одно осложнение - сепсис, если у ветврача руки растут не из правильного места.
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7527606)
А вообще сколько у кошки это возбуждённое состояние держится или она пока не удовлетворится не перестанет себя так вести?

Пока продолжается половая охота (цикл месячных). Если в период течки оплодотворения не происходит через 20-30 дней она может повториться (или раньше).

EwaWinter 10.02.2010 19:27

ВладимирIIой, я тоже ветеринар, коллега.:))

Льюс Терин 10.02.2010 19:35

Если домашние животные давно то хорошего ветеринара нужно знать в принципе.

ВладимирIIой 10.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7527740)
ВладимирIIой, я тоже ветеринар, коллега.:))

Отлично. Коллега:Grin: Как среди медиков так и среди ветеринаров, тоже есть приверженцы таблеток и наоборот радикальных мер. Кормить таблетками, сбивая гормональную функцию (вызывая нагрузки всего организма), не есть хорошо. При том процент кист и липом у гормональников огромнейший.
Каков опыт работы, коллега?

EwaWinter 10.02.2010 20:14

ВладимирIIой, ну резать как-то слишком радикально. Я конечно понимаю что нет причины нет проблем, но резать кошку ради спокойствия хозяев? На мой взгляд не этично.

ВладимирIIой 10.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7528058)
ВладимирIIой, ну резать как-то слишком радикально. Я конечно понимаю что нет причины нет проблем, но резать кошку ради спокойствия хозяев? На мой взгляд не этично.

А вы точно ветеринар?!?!:eek: А чем ветеринар заниматься должен?! Когти резать и ушки чистить, и давать советы какой корм предпочтительнее? В клинике работали? В анатомичку ходили на занятиях? Что-то я вас не пойму...

БИГАН 10.02.2010 22:13

Скрытый текст:
http://s43.radikal.ru/i102/1002/cf/2b1405eb4b89t.jpg
Злой - презлой Питбуль!

EliSs 10.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7528876)
Злой - презлой Питбуль!

а с виду очень даже безобидный! :))

Kiska 11.02.2010 06:09

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7527884)
Кормить таблетками, сбивая гормональную функцию (вызывая нагрузки всего организма), не есть хорошо. При том процент кист и липом у гормональников огромнейший

Да уж, у нас Лизуху ели вытащили после таких таблеточек, и у знакомого парня тоже. Ели успели, ветеренар сказал еще бы день и все. Нарушение и воспаление какое-то началось, но сейчас зато спустя почти 10 лет до сих пор все хорошо.

+Леха+ 11.02.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7528876)
Злой - презлой Питбуль!

Крутой пёс, обожаю питбулей. Он у вас просто как домашнее животное, или спортсмен? Как вы его зовёте?

БИГАН 11.02.2010 13:31

Цитата:

Он у вас просто как домашнее животное, или спортсмен? Как вы его зовёте?
Это она, Ева, очень домашнее животное, целыми днями спит на кровати, авот её сын на улице в вольере живёт, иногда в дом пускаем

+Леха+ 11.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7530264)
Это она, Ева, очень домашнее животное, целыми днями спит на кровати, авот её сын на улице в вольере живёт, иногда в дом пускаем

А сын не очень злится, что он на улице, а она дома? И как "сына" зовут?

Dunkan 11.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7530505)
А сын не очень злится, что он на улице, а она дома?

Не думаю, чтобы он злился, для него попасть в дом, возможно - большая радость.

Недавно на улице наблюдал такую картину, как нерадивый хозяин со своей подругой морозили пса. На улице было где-то -25°C, а то и больше. Стояли рядом на автобусной остановке. Видно было, что животное жутко замерзло, отчего все время скулило и терлось об ноги хозяина, доверчиво глядя на него снизу вверх. А тот лишь угорал, мол ничего, скоро домой приедем. Пес примерно такой же породы, как на фото. Хоть бы одели его во что-нибудь. Он все время вытягивал лапы, так как стоять на ледяной земле и ветру было холодно, а потом их у него и восе начало сводить. Вытянет лапу, а согнуть обратно не может. Его всего колотило от холода (видно долго уже были на улице), он скулил, метался и с надеждой смотрел на хозяина в дубленке, который лишь шлепал его поводком по спине, чтобы он успокоился и сел.

Вот такая вот преданность, а ты говоришь: не злится ли он. Нет конечно. Тот пес, наверное, замерз бы там насмерть, но не искусал хозяина и не вырвался бы, чтобы убежать.

EwaWinter 11.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7528514)
А вы точно ветеринар?!?! А чем ветеринар заниматься должен?! Когти резать и ушки чистить, и давать советы какой корм предпочтительнее? В клинике работали? В анатомичку ходили на занятиях? Что-то я вас не пойму..

мне Вам диплом показать? Сколько врачей столько мнений. Но знаете нам тоже приносили кошек после подобных операций. Разлизанные швы и как следствие загноение. А после операции кошки не становятся спокойными. После наркоза все болит и криков хватает пока не заживет.

БИГАН 11.02.2010 16:12

Его зовут Люка, Еву он боится, но на всех, кроме семьи кидается. Причём не рычит, не лает, просто подходит и кусает

ВладимирIIой 11.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7530684)
Разлизанные швы и как следствие загноение. А после операции кошки не становятся спокойными. После наркоза все болит и криков хватает пока не заживет.

О да! Разлизаный шов - виноват ветеринар. После наркоза кричат?... это вам хозяева пришли сказали или сами видели? А сутки животное не трогать и поместить в темный и тихий уголок не советовали хозяевам. И, конечно, резать нельзя, а то пока заживет!!Лучше уж подсадить на всю жизнь на гормональники и пусть уж сама потом мучается:lol: Девушка, ну серьезно, что вы говорите? Любой практикующий врач скажет вам, что вы не правы. А называть операцию негуманной... странно просто слышать такие слова от ветеринара. Вы случайно не ветсанэксперт?

EwaWinter 11.02.2010 17:26

ВладимирIIой, оставайтесь при своем мнении. Просто я считаю что делать операции только в угоду хозяев не стоит. Но это не значит что я их не делаю.

+Леха+ 11.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 7530625)
Недавно на улице наблюдал такую картину, как нерадивый хозяин со своей подругой морозили пса. На улице было где-то -25°C, а то и больше. Стояли рядом на автобусной остановке. Видно было, что животное жутко замерзло, отчего все время скулило и терлось об ноги хозяина, доверчиво глядя на него снизу вверх. А тот лишь угорал, мол ничего, скоро домой приедем. Пес примерно такой же породы, как на фото. Хоть бы одели его во что-нибудь. Он все время вытягивал лапы, так как стоять на ледяной земле и ветру было холодно, а потом их у него и восе начало сводить. Вытянет лапу, а согнуть обратно не может. Его всего колотило от холода (видно долго уже были на улице), он скулил, метался и с надеждой смотрел на хозяина в дубленке,
Вот такая вот преданность,

Реально преданность, просто не которые считают глупым одевать собаку. Но если он не хочет одевать её, нафига её тогда на улицу в такой мороз тащить?
Цитата:

который лишь шлепал его поводком по спине, чтобы он успокоился и сел.
Ну вот это уже реально лишнее!:mad:

БИГАН 11.02.2010 18:15

Ну Еву, если холодно, мы одеваем в мою старую водолазку

ВладимирIIой 11.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7531391)
ВладимирIIой, оставайтесь при своем мнении. Просто я считаю что делать операции только в угоду хозяев не стоит. Но это не значит что я их не делаю.

Эээээ, операция в угоду хозяев? Мадам, это не в угоду людей, а на благо животного.

Skull007 11.02.2010 22:11

А вот моя собака, зовут Джус:
Фото №1

Фото №2

Фото №3

Xaron 11.02.2010 23:00

Skull007, Джус - это он или она?
Третья фотка прикольная самая.
Выложи еще другие фоты - по разнообразнее))

Skull007 11.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7533209)
Джус - это он или она?

Это он! Другие фотки попозже выложу!:sml:

ВладимирIIой 11.02.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 7533232)
Это он! Другие фотки попозже выложу!:sml:

Терьер Ирландский что ли?!:rolleyes:

Skull007 11.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7533268)
Терьер Ирландский что ли?

Что-то я сходств с Ирландским терьерем не заметил... Вообще это какая-то редкая порода... Мне какой-то знакомый говорил... Норвежская корда или хорда, что-то в этом духе... Когда пес был еще юный, он бегал у нас в поселке на даче, потом стали прикармливать его, он начал охранять дом, а потом его забрали к себе жить... Теперь домашняя собака, отъетая... Как один друг мой его назвал: "Черный кабанчик"!:sml:

ВладимирIIой 11.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 7533352)
Что-то я сходств с Ирландским терьерем не заметил... Вообще это какая-то редкая порода... Мне какой-то знакомый говорил... Норвежская корда или хорда, что-то в этом духе... Когда пес был еще юный он бегал у нас в поселке на даче, потом стали прикармливать его, он начал охранять дом, а потом его забрали к себе жить... Теперь домашняя собака, отъетая... Как один друг мой его назвал: "Черный кабанчик"!:sml:

Ирландцев много. Твой похож на глен оф имаал. Корда был такой народ у Норвежцев, а вот на счет породы есть бухунды (мало похож) и эльгхунд (тоже не похож), скорее всего помесь...

Skull007 11.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7533415)
Ирландцев много. Твой похож на глен оф имаал. Корда был такой народ у Норвежцев, а вот на счет породы есть бухунды (мало похож) и эльгхунд (тоже не похож), скорее всего помесь...

Вообще-то пес по габаритам немного побольше, чем глен оф имаал... Вот кстати еще фото:
Фото №1

Фото №2

Фото №3

Фото №4

Фото №5

ВладимирIIой 12.02.2010 00:04

Упитанная куница:Grin:
Симпатичный кобелёк. Люблю таких:sml:

БИГАН 12.02.2010 11:36

Skull007, Сколько ему лет?

+Леха+ 12.02.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 7533551)
Вообще-то пес по габаритам немного побольше, чем глен оф имаал... Вот кстати еще фото:

Классный пес. Морда как будто уже от старости седая, а борода у него вообще супер.

Skull007 12.02.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 7534657)
Сколько ему лет?

Он уже старенький, а сколько ему лет не знаю... должно быть уже много... Я уже писал, что когда пес был еще юный, он бегал у нас в поселке на даче, потом стали прикармливать его, он начал охранять дом, а потом его забрали к себе жить...
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7534722)
Классный пес. Морда как будто уже от старости седая, а борода у него вообще супер.

Так пес уже реально старый.

Xaron 12.02.2010 17:16

На прошлой странице был разговор про операции для животных. Мысли кота по этому поводу

+Леха+ 12.02.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7536190)
На прошлой странице был разговор про операции для животных. Мысли кота по этому поводу

Круто. Это ты в сети фотку отыскал? только не понятно, это он так от радости подпрыгивает? : D

Xaron 12.02.2010 17:49

+Леха+, да в сети. Ну подпись говорит о радости котэ) А уж как на самом деле было...

ВладимирIIой 12.02.2010 17:50

На счет мыслей животных:

+Леха+ 12.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7536407)
На счет мыслей животных:

Крутые картинки, взгляд у кота прикольный.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7536402)
+Леха+Ну подпись говорит о радости котэ)

У меня картинка до конца просто не открылась.

BeykerStreet 17.02.2010 10:12

Попужка Соня, разговаривать не умеет, зато отлично имитирует дверной звонок.
P.S Цветочек не в пыли а обработан золой.

Кошара Снежок. Местный казанова, для него весна никогда не заканчивается. Задолбал всех:)

Девочка Муха, характер покладистый, не жената. За лисью мордочку думаю переименовать в Foxi/

Кабель Сенди. Вечно молодой. Любимая игрушка палка и кот Снежок.

Это большая часть зверинца. Остальных выложу позже.

Котенок Кузя. Пока что умеет только царапатся. И какать на ковер.

Кошка Джесси. Себя в обиду не даст. Характер не понятный. Я ее сам боюсь.

+Леха+ 17.02.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7557292)
Кошара Снежок. Местный казанова, для него весна никогда не заканчивается.

Это ваш кот, или просто местный, соседский?

Цитата:

Это большая часть зверинца. Остальных выложу позже.
Реально зверинец:sml:, сколько у тебя вообще животных?

BeykerStreet фотки хорошие, особенно 3,4 и 5.
Цитата:

Кабель Сенди. Вечно молодой. Любимая игрушка палка и кот Снежок
Красивый пес, взгляд у него как будто сейчас заплачет.
Цитата:

Котенок Кузя. Пока что умеет только царапатся. И какать на ковер
Прикольный котявка,:wnk:

BeykerStreet 17.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7557911)
Это ваш кот

Мой. Местный, потому что круглый год шляется на улице, решает свои амурные дела.
Цитата:

сколько у тебя вообще животных

Кроме этих еще: 3 кошары, 3 собаки и морская свинка. Вроде никого не забыл.
Цитата:

взгляд у него как будто сейчас заплачет.

Если бы. Он такой гаденыш и есть:) Просто ждал когда палку кинут.

+Леха+ 17.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7558430)
Кроме этих еще: 3 кошары, 3 собаки и морская свинка. Вроде никого не забыл.

Собаки вместе с кошками в доме живут? Сильно в доме хулиганят?

Dunkan 17.02.2010 18:02

Цитата:

Котенок Кузя. Пока что умеет только царапатся. И какать на ковер.

Этой фразой ты убил меня, вывел из строя на добрых 30 секунд, что редкость)

Вся компания просто супер)

BeykerStreet 17.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7558834)
Собаки вместе с кошками в доме живут? Сильно в доме хулиганят?

Бывает иногда. Если чего то не поделят. А так в Багдаде все спокойно - в Багдаде хорошо. Это когда на улицу выпускаеш собаки дают жару котам. Надо же как то развеятся:)

+Леха+ 17.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7559289)
Бывает иногда. Если чего то не поделят. А так в Багдаде все спокойно - в Багдаде хорошо. Это когда на улицу выпускаеш собаки дают жару котам. Надо же как то развеятся:)

Ну тогда ещё можно столько животных держать, если они сильно не бесятся. А вот в такой толпе кошки и собаки каждый на своё имя откликается, или позавёшь любого и всей толпой бегут?

BeykerStreet 17.02.2010 19:33

По именам откликаются. С обаки конечно. А кошаки только на кис - кис, все вместе:) Кроме Джесси:((

anti 17.02.2010 21:19

Мое животнае
Зовут Кеша(дрянь,сволочь,кудаполезсволааачь)

Kiska 18.02.2010 07:23

Цитата:

Кошка Джесси. Себя в обиду не даст. Характер не понятный. Я ее сам боюсь.

Весьма милая и доброжелательная киска, на мой взгляд :)
Муха и Кузьма сама красота. Прекрасный и очень симпатичный зверинец, прелесть. :)
Цитата:

Сообщение от anti (Сообщение 7560402)

А по виду не скажешь, что такой. Весьма импозантный кошак с проницательным взглядом;)

+Леха+ 18.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от anti (Сообщение 7560402)

Что все так плохо с его поведением? но внешность доволино симпотичный кошак.

Льюс Терин 18.02.2010 18:37

anti, Не воспитанная киса.

anti 18.02.2010 19:58

+Леха+, перегрызание провода от зарядки мобильник мило,отгрызания шлейфа в открытом системнике тоже,И кучка на клавиатуре радует несказанно)

Dunkan 18.02.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от anti (Сообщение 7564726)
перегрызание провода от зарядки мобильник мило,отгрызания шлейфа в открытом системнике тоже,И кучка на клавиатуре радует несказанно)

А перцем провода смазывать не пробовал? Некоторые говорят, что помогает)

Supernova 18.02.2010 23:01

Мой кот сожрал свой первый пакет Hills!!! :) Пока вроде особо не жалуется, но по наркоте из вискаса явно скучает. Иногда просто сидит у полной миски, жалобно смотрить и громко орет. (Интересно, как долго у него будет синдром отмены?) Но потом все же жрет. Буду следить за его состоянием еще пару месяцев, но эксперимент прошел удачно! Ура!

P.S. Срать стал явно меньше. Интересно... Зато бегает теперь просто как псих!!

ВладимирIIой 19.02.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 7565917)
Мой кот сожрал свой первый пакет Hills!!! :) Пока вроде особо не жалуется, но по наркоте из вискаса явно скучает. Иногда просто сидит у полной миски, жалобно смотрить и громко орет. (Интересно, как долго у него будет синдром отмены?) Но потом все же жрет. Буду следить за его состоянием еще пару месяцев, но эксперимент прошел удачно! Ура!
P.S. Срать стал явно меньше. Интересно... Зато бегает теперь просто как псих!!

Экспериментировать с кормами не стоит. Посадите на какой-нибудь один. А то получите не синдром отмены, а самую натуральную аллергию, которая потом отыграется на всех органах, вплоть до сахарного диабета или почечной недостаточности. Вискас исключить вообще!! Это же хуже, чем макдональдсная диета:Grin: представьте вы будете одними гамбургерами да биг маками питаться, что будет с вашим желудком?!:sml:

Kiska 19.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7566441)
Вискас исключить вообще!! Это же хуже, чем макдональдсная диета представьте вы будете одними гамбургерами да биг маками питаться, что будет с вашим желудком?!

По поводу вискаса для наших любимцев

Youra_ha 19.02.2010 12:58

Пойдём по снежку походим!

Скрытый текст:

Supernova 19.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7566441)
Экспериментировать с кормами не стоит. Посадите на какой-нибудь один. А то получите не синдром отмены, а самую натуральную аллергию, которая потом отыграется на всех органах, вплоть до сахарного диабета или почечной недостаточности. Вискас исключить вообще!! Это же хуже, чем макдональдсная диета представьте вы будете одними гамбургерами да биг маками питаться, что будет с вашим желудком?!

Я не то имел ввиду. Эксперимент заключался в следующем: "Сможет ли мой престарелый кот слезть с вискаса и жрать нормальный корм". Так вот он и прошел удачно))) А синдром отмены - ломка от наркоты, которая была в вискасе. (Я переводил постепенно, и кот, кажется не понял подвоха.)

+Леха+ 19.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 7564897)
А перцем провода смазывать не пробовал? Некоторые говорят, что помогает)

Нам помню ни фига не помогало, у нас когда то кот был, он тоже все подрят провода грыз, смазали их перцем, а коту ещё больше нравиться провода стали.

BeykerStreet 19.02.2010 21:05

+Леха+, Перец наверно болгарский был:))

+Леха+ 20.02.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7569735)
+Леха+, Перец наверно болгарский был:))

Я уже не помню каким мы перцем мазали, но кот реально ещё чаще стал их грызть, и до перца он их просто погрызёт и все, а после того как мы перцем натёрли, кот вообще их перегрызать стал.

EwaWinter 20.02.2010 16:03

мое чудовище

Dunkan 20.02.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573040)
мое чудовище

Что это? :eek:

EwaWinter 20.02.2010 16:16

Dunkan, пиявк :))

Dunkan 20.02.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573114)
Dunkan, пиявк

И как зовут это?)

EwaWinter 20.02.2010 16:22

Dunkan, Клопяра. Милый, правда?

BeykerStreet 20.02.2010 16:28

EwaWinter, Предупреждать надо! Я чуть кофием не поперхнулся:(

Я не брезгливый, но кофе уже не хочется:frown:

Dunkan 20.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573152)
Dunkan, Клопяра. Милый, правда?

В каком месте хотел бы я знать. Напомнил Шаи-Хулуда из Дюны)

EwaWinter 20.02.2010 16:39

Какие все впечатлительные. Он еще цвет свой меняет в зависимости от среды охоты.

+Леха+ 20.02.2010 17:11

Цитата:

пиявк :))

Это что реально пиявка? Первый раз такого размера вижу, и так же первый раз слышу, чтобы пиявок в аквариуме как домашнее животное держали. :) Какая его часть тела на фотке? рожа чтоли?

EwaWinter 20.02.2010 17:16

+Леха+, это не пиявка это стеб. Хотя до апреля далеко:))

+Леха+ 20.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573512)
Хотя до апреля далеко:))

Всмысле?
Ты не ответила: какая конечность этого стеба на фотке?

Льюс Терин 20.02.2010 17:45

EwaWinter,
Эээ.. оно живое?

+Леха+ 20.02.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 7573672)
EwaWinter,
Эээ.. оно живое?

Если учесть, что Он еще цвет свой меняет в зависимости от среды охоты. то, живое.
EwaWinter, а каких цветов он может быть?

EwaWinter 20.02.2010 17:49

NOSик, Жавое о очень активное. Это его ротик:))

Льюс Терин 20.02.2010 17:50

EwaWinter, А где все остальное?

EwaWinter 20.02.2010 17:51

EwaWinter, может стать совсем светлым если на песке, или пятнистым если поверхность такая. Принцип хамелиона.

+Леха+ 20.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573705)
NOSик, Жавое о очень активное. Это его ротик:))

Тогда какого он вообще размера? Чем питается?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573718)
EwaWinter, может стать совсем светлым если на песке, или пятнистым если поверхность такая. Принцип хамелиона.

Круто

EwaWinter 20.02.2010 17:54

+Леха+, жрет все что меньше него. 4 см, но он еще маленький для них и 30 не придел.

+Леха+ 20.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573739)
+Леха+, жрет все что меньше него. 4 см, но он еще маленький для них и 30 не придел.

И много у тебя в доме таких необычных животных?

EwaWinter 20.02.2010 18:00

+Леха+, один. Вместе они никак. Читаю Вас и стебаюсь :))

Льюс Терин 20.02.2010 18:00

EwaWinter, Если детеныши появятся вышлиш мне почтой?

+Леха+ 20.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573772)
+Леха+, один. Вместе они никак. Читаю Вас и стебаюсь :))

Я имел в виду не именно стебов, вообще у тебя есть ещё какие нибудь необычные домашние животные, других видов?

EwaWinter 20.02.2010 18:06

NOSик, Ага, вышлю и получишь ты гербарий. Бандеролька :)) насмешил :))

Добавлено через 6 минут
это самка на головной части у нее скоро появятся рожки много- много и она будет похожа на лишайник. Маскировка такая.

вот этот угорь - макрагнатус, по имени граф

Dunkan 20.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573819)

А электрического завести не хочешь?

Представляешь, как хорошо, свет отключили - а он в темноте в аквариуме светится. Можно тогда рядом маленький столик приставить и устроить романтический ужин

+Леха+ 20.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573819)

Прикольный, и дорого такой стоит? много ухода за ним надо?
А что за рыбка на дальнем фоне?

EwaWinter 20.02.2010 18:22

Dunkan, Дуня, ну ты че? Они не светятся, они акамулируют в себе электричество так и испускают разряды. Ужина не будет, если только при свечах
Скрытый текст:
ты мстишь мне за свою брезгливость? или шутишь?

Добавлено через 1 минуту
+Леха+, на заднем каридорас. Угорь жрет только мотыля, стоит 200 руб.

Dunkan 20.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573918)
Dunkan, Дуня, ну ты че? Они не светятся, они акамулируют в себе электричество так и испускают разряды. Ужина не будет, если только при свечах

Ну ладно, если с угрем не судьба, то фосфоресцирующих рыб разве нет? Я просто подумываю об экономии электроэнергии в вечернее время
Скрытый текст:
Щютка юмора)

EwaWinter 20.02.2010 18:34

Dunkan, свечки падайдут? Можно еще хомячка завести и в калесико его. Динамо машина, однако.

Dunkan 20.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7574005)
Dunkan, свечки падайдут? Можно еще хомячка завести и в калесико его. Динамо машина, однако.

Нет, использовать рабский труд хомячка для этих целей, для меня - неприемлемо. Хомячка жалко.(

+Леха+ 20.02.2010 19:46

Как разлечить волнистых попугаев, мальчик это или девочка? Мамка хочет второго попугая купить, что бы птенцов разводить.

EwaWinter 20.02.2010 21:36

+Леха+,
Скрытый текст:
Над клювом птиц имеется хорошо выраженная восковица. Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки — бесцветная или коричневая.

Юра ТРУШ 20.02.2010 23:17

У меня вообще было 5 котов

ВладимирIIой 21.02.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7573918)
+Леха+, на заднем каридорас. Угорь жрет только мотыля, стоит 200 руб.

Могу посоветовать tubifex (трубочник) стоит дешевле и живет дольше:sml: Или Энхитреи, но их дешевле разводить самому. А вообще я своих угрей кормил Artemia salina в народе Артемия... правда с ней возни больше, но какой эффект!(если разводить самому). Угрищще:Grin: будет рад несказанно, по крайней мере мои Мастацембелюсы были рады. Но они с Макрогнатусами из африканских, думаю ваши тоже будут радые:sml:
Цитата:

Dunkan, пиявк :))

Анциструс:sot: Миленький. Сколько у тебя литров?!

EwaWinter 21.02.2010 13:15

ВладимирIIой, Ну зачем стеб разоблачать? А на счет кормления, кормлю тем что продается в магазине. 100 литров.

Xaron 21.02.2010 18:30

Ричи засыпает и падает
Сначала забрался на стол и безобразничал: по клаве лапами, мышку попытался погрызть и т.п. Потом засыпать стал прямо на столе.

Через некоторое время задняя часть тела перевесила и он скувырнулся на диван. Не убежал никуда... Он просто... устроился поудобнее

+Леха+ 21.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7579500)
Ричи засыпает и падает
Сначала забрался на стол и безобразничал: по клаве лапами, мышку попытался погрызть и т.п. Потом засыпать стал прямо на столе.

Переутомился нажиманием кнопок на клаве чтоли?:sml: Весёлый случай. У меня кошка часто спит на подоконнике и также свешивает задние ного и хвост иногда тоже приводит к падениям.
Цитата:

Через некоторое время задняя часть тела перевесила и он скувырнулся на диван. Не убежал никуда... Он просто... устроился поудобнее
Устроился прикольно.

Xaron 21.02.2010 19:25

+Леха+, да не переутомился... надоело ему с клавой играть - она же не катается, не убегает от него. Скучно стало - решил вздремнуть. Там перерыв между фотками минут 40 был. Жалко я момент падения не успел заснять.

ВладимирIIой 21.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7579500)
Ричи

Ричи-геймер! Пора ему свой профиль создавать:Grin:

Xaron 21.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7580335)
Ричи-геймер!

Кстати, там же что-то было запущено на компе, Dragon Age, по-моему, когда Ричи лапами по клаве бацал и мышку гонял.

+Леха+ 22.02.2010 11:14

Вот решил фотки своих животных выложить:
Моя кошка Л'уна(отец её ещё Чертовкой называет), очень активная и жизнерадостная кошка:

Это её любимое место отдыха:

Это она на солнышке растаяла и расплылась на диване:
Скрытый текст:
Это она на солнышке растаяла и расплылась на диване:
http://s006.radikal.ru/i215/1002/2c/d464b0a421dd.jpg

Подтверждение моих слов:
Цитата:

У меня кошка часто спит на подоконнике и также свешивает задние ного и хвост иногда тоже приводит к падениям.

Как-то давно обещал уже выложить эту фотку:

Ну а это мой пес Фред, полная противоположность кошки, ленивый, но ласковый:

Это он так просит, чтобы ему за ухом почесали:

Только не удивляйтесь, смотря на дату, которая на фотках, и не думайте, что у нас в октябре уже ёлка стояла, на фотике просто дата сбилась.:Grin:

Dunkan 22.02.2010 14:27

+Леха+, ну надеюсь хоть с этой кошкой у вас ничего не случится.

Насколько я помню: одного твоего кота сгрызла ваша же собака (которую потом пристрелили), второго, выкинутого на холод, раздавила корова, а третий, бабушкин, накололся глазом на спицу. Я ничего не упустил? (рыбок я вообще не упоминаю)

EwaWinter 22.02.2010 14:31

+Леха+, пся и киса супер. всегда тащилась от черных кошек

+Леха+ 22.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 7583665)
+Леха+, ну надеюсь хоть с этой кошкой у вас ничего не случится.

ТОже надеемся на это.

Цитата:

Насколько я помню: одного твоего кота сгрызла ваша же собака (которую потом пристрелили), второго, выкинутого на холод, раздавила корова, а третий, бабушкин, накололся глазом на спицу. Я ничего не упустил? (рыбок я вообще не упоминаю)
Упустил, у меня кщё один котёнок ночью на груди умер. :(, и ещё поправлю, кота, которого корова раздавила, он тоже бабушкин. Ну и если вспоминать, то у нас ещё одну собаку бичи украли и на унты пустили.:frown:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7583684)
+Леха+, пся и киса супер. всегда тащилась от черных кошек

Спасибо.

rasinger 22.02.2010 16:09

Мои кошки:
Фома(она)
Скрытый текст:

Мартин(мой любимый кошакXD)

Фамилия Мартиновичей
Скрытый текст:

Dunkan 22.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7584127)
Тоже надеемся на это.

Ладно, не переживай, всякое бывает, извини, что напомнил. Красивая кошавка у вас.

Dr_dan, милое пушистое семейство)

EwaWinter 22.02.2010 19:58

Dr_dan, вот это народу кашачьего. Они родственники?

rasinger 22.02.2010 20:05

Цитата:

вот это народу кашачьего. Они родственники?
Угу дети кота и его жена))).
Цитата:

милое пушистое семейство)
хех очень милое, ток грохоту от них когда все начинают играть))).

Archer_nk 22.02.2010 21:00

Вот моя животинушка, зовут Нюша.

EwaWinter 22.02.2010 21:08

Бл@ZеR, дорогая киса? Очень симпатичная и тоже такую хочу.

Archer_nk 22.02.2010 21:09

EwaWinter,
Британская да, но нам досталась задаром через знакомых.

EwaWinter 22.02.2010 21:12

Бл@ZеR, блин кто бы мне отдал такую за бесплатно

]{@$t!N 22.02.2010 22:29

Лола:

Соня (Дочка Лолы):

ВладимирIIой 22.02.2010 23:56

На работе грозный охранник Малыш.

Вот такой вот пациент

Сейчас пяточки в моде:Grin:

Хобби.
Скрытый текст:

Archer_nk 22.02.2010 23:59

]{@$t!N,
3-ая фотка найс.

EwaWinter 23.02.2010 00:05

вот это киса геймера

vik-0306 23.02.2010 06:17

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7586063)
Бл@ZеR, блин кто бы мне отдал такую за бесплатно

Сходи на какой-нибудь рынок и возьми у бабок из коробки не хуже)

Archer_nk 23.02.2010 06:31

vik-0306,
Вот не знаю, таких бабки в коробках не продают.

neron15 23.02.2010 07:25

мой кошак. зовут сеня

Dunkan 23.02.2010 08:53

]{@$t!N, Лола лольная)

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7587793)
Сходи на какой-нибудь рынок и возьми у бабок из коробки не хуже)

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7587802)

А к нам наша сама пришла и заселилась. Всех построила, надавала котам по мордасам, пошла поела из их миски и села в угол вылизываться)

Спустя год:

Nirax 23.02.2010 09:34

Был доберман. На 11 году выяснились различные злокачественные опухоли. Буквально за неделю ослаб до ужасных кондиций. Повезли смотреть, чего и как. Там прямо и усыпили. Попрощаться не успел. Буквально пару месяцев тому назад.

Девушке тут подарил кролика мелкого. Забавное животное. Переходящий такой, поэтому периодами живет у меня.
Большой такой хомячок.

Archer_nk 23.02.2010 13:04

Dunkan,
Прям вылитая моя. Только наша даже голубей боится, не говоря уже о других кошках.

vik-0306 23.02.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 7587802)
vik-0306,

Ну, я не говорил, что такую же, я сказал
Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7587793)
не хуже

Никогда не понимал, в чем смысл модных пород, за которые надо тратить кучу денег. Всех котов брали у бабушек с рынка, и ничего. Ничем не хуже.

+Леха+ 23.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от ]{@$t!N (Сообщение 7586572)
Соня (Дочка Лолы):

Классная кошечка. Нифиги она развалилась на столе, как так можно лежать?

]{@$t!N 23.02.2010 19:14

+Леха+, Она когда спит- ни на что не реагирует. Это я её так положил, она так и спала =)

Kiska 24.02.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7589098)
Никогда не понимал, в чем смысл модных пород, за которые надо тратить кучу денег. Всех котов брали у бабушек с рынка, и ничего. Ничем не хуже.

А бывает, что не только лучше, но и умнее. Ничего не имею против породистых кошек, я их всех люблю, но роднее и дороже двортерьеров нет. Породистые всегда дом найдут, а о таких позаботиться стоит. Кошка моего парня знает слова "Фас" (применяется когда два других кошака носятся или напакостят как-то), "Иди ко мне", "Место", "Спать", "Сидеть" и т.д. Помесь, с улицы беременная подобраная, но умная зараза моя любимая.

+Леха+ 24.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Kiska (Сообщение 7594195)
Кошка моего парня знает слова "Фас" (применяется когда два других кошака носятся или напакостят как-то), "Иди ко мне", "Место", "Спать", "Сидеть" и т.д. Помесь, с улицы беременная подобраная, но умная зараза моя любимая.

Моя кошка только слово "Кыс-кыс" знает, ну ещё на звук открывающегося холодильника хорошо реагирует.

O'SHAIS 24.02.2010 21:31

Оо осуществил свою давнюю мечту под название аквариум вообщем сьездил с батоном купил агрегат на 140л, грунта аж 24 кг О_о, фильтр и грелку все зафигачил воды налил запустил, сказалии надо ждать дней 10 прежде чем рыбок пускать, если честно не знал такого)) Надо будет еще за всякими корягами сьездить и водросли купить)) Потом сфоткаю что получилось)
Рыбех каких пока не знаю), но точно хочу пару сомиков и 4 петушков одного самца и трех самок уж больно они красивые)

EwaWinter 24.02.2010 22:07

O'SHAIS, вообще-то надо было с начала грунт, воду, растения, фильтр и дней десять падождать, добавив аквасейф. А после этого запускать рыбок. Петушки самци агрессивны так что заводи с осторожностью.

O'SHAIS 24.02.2010 22:51

EwaWinter, Дык я так и сделал)) аквасейф это кондиционер для воды чтоль?
Агрессивны но красивые уж больно)

EwaWinter 24.02.2010 23:09

O'SHAIS,Ну он обеззараживает воду, благотворно влияет на рыбок, убирает хрор с воды и вообще очень полезный

+Леха+ 25.02.2010 06:22

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 7597328)
Оо осуществил свою давнюю мечту под название аквариум вообщем сьездил с батоном купил агрегат на 140л,

Тоже хотим к лету аквариум побольше купить, а то стоит на 30 литров, и даже не смотрится. Да и рыбок охото побольше и покрасивше чем гупешки.

Guron 25.02.2010 15:49

Вот моя любимица, Снежинка:

К сожалению, сегодня ночью она умерла...
Позавчера она начала подгибать лапку, не могла вставать на неё.
Мы свозили ее к ветеринару, он сказал, мол сильный ушиб. Лапку греть, и давать обезболивающие таблетки.
Ну вот вчера вечером я пришел из школы, а она свосем никакая:спит, не ест, не встает. Даже не пила воду.
Мы ее со шприца поили. Вроде успокоились.
А утром родители мне говорят, что она умерла...
И я, хоть и парень, расплакался, да да! Впервые за долгое время я плакал.
Мне было так грустно, что даже в шоклу не хотел идти.
Я помню, как мы купили ее, впервые принесли в нашу квартиру, как она прыгала по ковру...
Эх, даже сейчас пишу об этом и глаза становятся мокрыми. Снежинка была нашим членом семьи, но прожила у нас всего лишь 2 с половиной года.
Теперь себе места не нахожу. Место где стояла ее клетка пустует. При воспоминании о ней слезы наворачиваются на глазах.
Даже в доме теперь совсем другая атмосфера, и мне кажется, что она теперь никогда не будет такой, какой была при Снежинке...
Ох, простите что все это здесь написал, просто мне необходимо было излить душу.
А как вы переживали уход из жизни вашего любимца?

Dunkan 25.02.2010 16:07

Guron, я тебя прекрасно понимаю. У меня был кот, который прожил со мной и мамой 16 лет. Так что для нас это было сравнимо с потерей члена семьи. Взяли его котенком-заморышем с улицы, как я пошел в первый класс, выходили, а умер он незадолго до того, как я окончил институт. Расписывать что и как не буду, но умирал он несколько дней. Тогда было очень тяжело, а еще защита дипломки на носу... Вспоминаю каждый раз с болью и безумной тоской в сердце то дорогое мне существо, бок о бок с которым я взрослел, к которому так привык за столько лет своей жизни. Сейчас у нас два кота и кошка, но того кота мне никто из них так и не заменил...

+Леха+ 25.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 7600156)
Вот моя любимица, Снежинка:

К сожалению, сегодня ночью она умерла...
Позавчера она начала подгибать лапку, не могла вставать на неё.
Мы свозили ее к ветеринару, он сказал, мол сильный ушиб. Лапку греть, и давать обезболивающие таблетки.
Ну вот вчера вечером я пришел из школы, а она свосем никакая:спит, не ест, не встает. Даже не пила воду.
Мы ее со шприца поили. Вроде успокоились.
А утром родители мне говорят, что она умерла...
И я, хоть и парень, расплакался, да да! Впервые за долгое время я плакал.
Мне было так грустно, что даже в шоклу не хотел идти.
Я помню, как мы купили ее, впервые принесли в нашу квартиру, как она прыгала по ковру...
Эх, даже сейчас пишу об этом и глаза становятся мокрыми. Снежинка была нашим членом семьи, но прожила у нас всего лишь 2 с половиной года.
Теперь себе места не нахожу. Место где стояла ее клетка пустует. При воспоминании о ней слезы наворачиваются на глазах.
Даже в доме теперь совсем другая атмосфера, и мне кажется, что она теперь никогда не будет такой, какой была при Снежинке...
Ох, простите что все это здесь написал, просто мне необходимо было излить душу.

Очень сочувствую. А обо что она ушиблась не знаете?
Цитата:

А как вы переживали уход из жизни вашего любимца?
Всегда отношусь к потере питомца очень трагично, кто бы он не был. Когда кота загрызла собака, я неделю вообще ни какой дома ходил.

Guron 25.02.2010 17:56

+Леха+, вот не знаю даже, обо что.
Наверное когда прыгала с дивана моего(она любила там сидеть) и подвернула лапку.
Ветеринар предложил сделать вскрытие, но мы решили что нельзя идзеваться над ней.

ВладимирIIой 25.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 7597328)
Оо осуществил свою давнюю мечту под название аквариум вообщем сьездил с батоном купил агрегат на 140л, грунта аж 24 кг О_о, фильтр и грелку все зафигачил воды налил запустил, сказалии надо ждать дней 10 прежде чем рыбок пускать, если честно не знал такого)) Надо будет еще за всякими корягами сьездить и водросли купить)) Потом сфоткаю что получилось)
Рыбех каких пока не знаю), но точно хочу пару сомиков и 4 петушков одного самца и трех самок уж больно они красивые)

Если воду из-под крана, то двух суток достаточно. Потом когда менять будешь, нужно будет хотя бы треть оставлять старой. Грунта ты хватил конечно... На мой взгляд многовато. Но тут уж хозяин - барин:Grin:
Каряги вываривать надо... Некоторые часов по 10, а то и за несколько заходов. Для лучшей переварки насверли дырок дрелью, но не крупные! сверло на 4 - 5 подойдет. Предварительно очисти, выскобли, а потом вари. Различные химикаты добавлять для обеззараживания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! можно в марганцовке предварительно вымачить.
А лучше найти в лесу сухую осину и опилить себе понравившуюся ветку, процесс подготовки такой же как с корягой.

alex_blank 26.02.2010 00:24

Вот мой кошак: Ну и сидя на аквариуме пристально наблюдает за попугаями:
Скрытый текст:

EwaWinter 26.02.2010 12:38

alex_blank, кот просто супермодель. Породистый или дворовой?

+Леха+ 26.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от alex_blank (Сообщение 7602915)
Вот мой кошак:

Крутой у тебя кот! :) Он сам игрушку обнял на третьей фотке или ему кто-то её под лапы подложил?

Цитата:

Ну и сидя на аквариуме пристально наблюдает за попугаями:
Моя кошка тоже постоянно сидит на кресле и попугая высматривает, и вот её виг поймешь съеть она его хочет или её просто интересно кто там и что он делает.

vik-0306 26.02.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7604036)
Моя кошка тоже постоянно сидит на кресле и попугая высматривает, и вот её виг поймешь съеть она его хочет или её просто интересно кто там и что он делает.

У нас попугай мало летал. Вылетит, и давай метаться по комнате аки метеор какой. И выманить его из клетки целым квестом было. Ну я привык, что дверцу можно открыть, а он туда даже клюва не сунет. Подхожу к нему, открыл дверцу, кормушку поправить. И этот дурачок каак вылетит. А кошак в этой же комнате спал. Поймал. Схватил. Выдрал два пера из хвоста и зажал в зубах. Попугай выжил, но потом долго отходил от такого приключения.

alex_blank 26.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7603846)
Породистый или дворовой?

Говорят породистый, "смесь" сиамского и русской голубой. Но я точно не знаю.
Цитата:

Он сам игрушку обнял на третьей фотке или ему кто-то её под лапы подложил?

Подложили.
Цитата:

Мой скорее всего съесть хочет, ибо разок запрыгивал на клетку и пытался открыть.

O'SHAIS 26.02.2010 15:55

Цитата:

Если воду из-под крана, то двух суток достаточно. Потом когда менять будешь, нужно будет хотя бы треть оставлять старой. Грунта ты хватил конечно... На мой взгляд многовато. Но тут уж хозяин - барин
Каряги вываривать надо... Некоторые часов по 10, а то и за несколько заходов. Для лучшей переварки насверли дырок дрелью, но не крупные! сверло на 4 - 5 подойдет. Предварительно очисти, выскобли, а потом вари. Различные химикаты добавлять для обеззараживания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! можно в марганцовке предварительно вымачить.
А лучше найти в лесу сухую осину и опилить себе понравившуюся ветку, процесс подготовки такой же как с корягой.
Насчет грунта написано на пакете 3.5кг на 20 литров вот я и купил)) А насчет коряги взял какое то дубло керамическое)) рыбам от некого ни хорошо не плохо не будет а мне смотреть приятно, ибо зимой полесу ходить коряги искать не очень))

Вот блин еще проблема скоро пиреезжаю в новую квартиру и думаю а как я этот аквариум буду вытаскивать?)) там же киллограм 150...

+Леха+ 26.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7604551)
У нас попугай мало летал. Вылетит, и давай метаться по комнате аки метеор какой. И выманить его из клетки целым квестом было. Ну я привык, что дверцу можно открыть, а он туда даже клюва не сунет. Подхожу к нему, открыл дверцу, кормушку поправить. И этот дурачок каак вылетит. А кошак в этой же комнате спал. Поймал. Схватил. Выдрал два пера из хвоста и зажал в зубах. Попугай выжил, но потом долго отходил от такого приключения.

А мой попугай вообще летать не хочет, мы его выпускаем, а он сядет на что-нибудь и сидит, кстате он приземляться вообще не умеет, один раз захотел на спинку дивана приземлиться, и в стену врезался, когда на пол садится, как камень на пол падает, рано крылья складывает.

alex_blank 26.02.2010 17:50

Вот фото моего аквариума, склярия самая большая гордость (не считая пары крапчатых сомиков), когда купила была такая маленькая, с обкусанными плавниками: А вот два попугая (слева - самец, справа - самка), оба были пойманы в подъезде с интервалом в неделю :). Самка примечательна тем, что после того как к ней временно посадили самца, снесла где-то с два десятка яиц:
Скрытый текст:

O'SHAIS 26.02.2010 23:24

Цитата:

Вот фото моего аквариума, склярия самая большая гордость (не считая пары крапчатых сомиков), когда купила была такая маленькая, с обкусанными плавниками:
Вот это скалярия О_о, когда покупал была маленькой ? или сразу большой брал?

alex_blank 26.02.2010 23:25

O'SHAIS, Маленькой покупал, размером была чуть меньше чем задний плавник.

Xaron 26.02.2010 23:27

alex_blank, а что они в подъезде делали? Вроде в Киеве попугаи в дикой среде не водятся?

alex_blank 26.02.2010 23:42

Xaron, Скорее всего залетели погреться, тогда как раз началось похолодание и окна в подъезде ещё были открыты. Но точно знаю, что попугаи не принадлежали соседям по подъезду. Ибо развешивал объявления, что нашёл таких-то, никто не откликнулся.

ВладимирIIой 27.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от O'SHAIS (Сообщение 7604621)
Насчет грунта написано на пакете 3.5кг на 20 литров вот я и купил)) А насчет коряги взял какое то дубло керамическое)) рыбам от некого ни хорошо не плохо не будет а мне смотреть приятно, ибо зимой полесу ходить коряги искать не очень))

Вот блин еще проблема скоро пиреезжаю в новую квартиру и думаю а как я этот аквариум буду вытаскивать?)) там же киллограм 150...

Ну живая органика лучше керамической статуэтки... Все таки процессы в аквариуме биохимические, поэтому, чем больше природных компонентов, тем лучше для экосистемы аквариума.

А нести все 150 литров не надо, да и нельзя (кстати днище аквариума должно быть четко распределено по поверхности опоры, а то будут проблемы). Переносить воду в аквариуме не рекомендуется... Лучше перелить хотя бы маленькую часть в отдельную емкость (ведро литров на 15-20), а все остальное содержимое переезжает в отдельных "переносных устройствах":Grin: коробки, тазики, корзинки и т.п.:sot:
Растения можешь перетащить в пакете, их естественного увлажнения после вытаскивания хватит для переезда... конечно если они у тебя не неделю будут переезжать... Рыбок строго в тепле и в небольшой емкости.

Цитата:

Сообщение от alex_blank (Сообщение 7605111)
справа - самка

Это "неразлучник"?

alex_blank 27.02.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7607464)
то "неразлучник"?

Да, Неразлучник Лилианы (Клубничноголовый неразлучник). Если я не ошибаюсь.

+Леха+ 27.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от alex_blank (Сообщение 7608154)

А что с этими неразлучниками будет если их разлучить? И вообще дорого эта парочка стоит?

vik-0306 27.02.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7608756)
А что с этими неразлучниками будет если их разлучить? И вообще дорого эта парочка стоит?

Если именно этих, т.е. они уже привыкли друг к другу, то, скорее всего, жесткий депресс. Если покупать по отдельности, то ничего особенно страшного, но советуют парами.

+Леха+ 27.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7610177)
Если именно этих, т.е. они уже привыкли друг к другу, то, скорее всего, жесткий депресс. Если покупать по отдельности, то ничего особенно страшного, но советуют парами.

Слышал, что если разлучить уже хорошо сдружившуюся пару, то они умиреть могут. Интересно это правда?

Льюс Терин 27.02.2010 20:46

Наверно не совсем в тему но вот ее я встретил, отдыхая за городом хотел себе домой ее забрать:

Xaron 28.02.2010 00:39

NOSик, нда уж не совсем домашнее животное..... Но честно говоря, я люблю земноводных, правда жаб не очень. Дома в деревне жила лягушка одно лето... помню была классная. Жабы немного жутковато, что ли выглядят.

EwaWinter 28.02.2010 00:42

Xaron, жабки они классные. Но мне кажется это не совсем домашнее животное.

Xaron 28.02.2010 00:48

EwaWinter, да я не спорю, что жабки классные, на вкус и цвет, как говорится.
Я просто больше собак и кошек люблю. А вот моя подруга от крыс тащится. Даже игрушки всякие в виде крыс есть))
А как можно собаку отучить гавкать на всех подряд? Просто на всех гавкает, даже на нас рычит и лает. Лает на тех кто в дом приходит, причем говоришь "фу" (это он понимает), а все равно лает, и не успокаивается пока не уйдут.

EwaWinter 28.02.2010 00:50

Xaron, Может она чувствует угрозу? Вы ее в детстве не мучили? Может наказывали не справедливо?

Xaron 28.02.2010 00:55

EwaWinter, нет такого не было. Только это кобель.
Вообще по ощущениям, как будто, за свои игрушки переживает. Игрушки в зале лежат, туда в общем то все и заходят.

EwaWinter 28.02.2010 01:05

Xaron, ну Вы отделите игрушки и не подходите к ним когда она Вас видит . И вообще это у него чувство собственности развито.

vik-0306 28.02.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7610807)
Слышал, что если разлучить уже хорошо сдружившуюся пару, то они умиреть могут. Интересно это правда?

Вполне.

Xaron 28.02.2010 12:05

EwaWinter, как игрушки отделить, если он их всегда в зал приносит и там складывает. Выбрал зал типа своей комнаты в доме.

EwaWinter 28.02.2010 16:12

Xaron, ну у него должно быть свое пространство. Он у вас домашний или у вас есть двор где он может гулять и метить территорию?

+Леха+ 28.02.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7613228)
Xaron, жабки они классные. Но мне кажется это не совсем домашнее животное.

Помню брат поймал на озере жабу и домой забрал, держал её в аквариуме иногда выпускал погулять по дому и в один прекрасный день она сбежала, в доме найти не смогли, а он оказывается под шкаф залезла и сдохла, через неделю такой запашок поднялся, месяц все окна были открыты, несколько балон освежителя изтратили, но запах все равно царил месяца три. (думаю, что вы можете себе представить:) )

Dunkan 28.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7616297)
Помню брат поймал на озере жабу и домой забрал, держал её в аквариуме иногда выпускал погулять по дому и в один прекрасный день она сбежала, в доме найти не смогли, а он оказывается под шкаф залезла и сдохла, через неделю такой запашок поднялся, месяц все окна были открыты, несколько балон освежителя изтратили, но запах все равно царил месяца три. (думаю, что вы можете себе представить )

Драма) Родственник сильно кручинился поди о ее безвременном уходе?

+Леха+ 28.02.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 7616326)
Драма) Родственник сильно кручинился о ее безвременном уходе?

кручинился Что это слово знчит? :???: если ты имел ввиду растроился, то сначала ему вообще было пофиг, что она сбежала, а вот когда она вонять начала, он много раз себя проклинал, что жабу в дом взял.

Dunkan 28.02.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7616348)
а вот когда она вонять начала, он много раз себя проклинал, что жабу в дом взял.

Ох уж эти жабы беспардонные - ни стыда, ни совести! :(

Xaron 28.02.2010 18:15

EwaWinter, домашний, квартирный. Как обычно, выводим гулять на улицу, там он метит углы разные... да и дома, я думаю, он тоже давно все пометил...
Что пространство его должно быть - это понятно. Но проблема то не в том, что он зал монополизировал. А том что гавкает, прям до истерики доходит, когда кто-то приходит. Спросонья может на нас кинуться и пару раз кусал за пальцы. Причем если его относим в другую комнату и сидим с ним, пока кто-то приходит, он скулить начинает.

EwaWinter 28.02.2010 21:33

Xaron, можно газеткой полбу. Не больно но обидно. А если кусает, то кусите его:))

Kiska 01.03.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7617982)
А если кусает, то кусите его

В детстве было реально, что я прикусывала за уши кошку, когда она меня сильно царапала, так что все может быть в нашей жизни :)
А еще сегодня всемирный день кошек, так что поздравляю всех присутствующих здесь кошатников и предлагаю нашим любимцам устроить маленький праздник с разными вкусностями. Думаю, они будут не против ;)

toymax 01.03.2010 13:47

Kiska, это правда что ли про всемирный день кошек? Я, как старый кошатник, присоединяюсь к поздравлениям!
К сожалению, сегодня уже поздно, завтра чем нить вредно-вкусным (колбаса копченая к примеру) покормлю свою.

Kiska 01.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 7620095)
Kiska, это правда что ли про всемирный день кошек?

Да, залезь в нет, меня сегодня даже на работе как заядлую кошатницу поздравили :) Так что давай, поздравь свою красотку, накорми и приласкай. ;)

+Леха+ 01.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Kiska (Сообщение 7619439)
А еще сегодня всемирный день кошек, так что поздравляю всех присутствующих здесь кошатников и предлагаю нашим любимцам устроить маленький праздник с разными вкусностями. Думаю, они будут не против ;)

Моя кошка сегодня сама себе праздник устроила, на столе сегодня оставили кусочек торта, так кошка не теряясь съела его..
А если честно, то я даже не знал, что есть такой день.

EwaWinter 01.03.2010 22:27

+Леха+, есть не сомневайся. Но кошек даже в праздники не стоит кормить копченым и соленым, торты тоже не стоит.

CRISTI 02.03.2010 11:00

Ну воть и я решила показать своего любимого хомячка :sml:

John Lock 02.03.2010 13:50

Вот мои питомцы)
Кошка

Вот кого она народила

Одного из них оставили себе)

Добавлено через 13 минут
CRISTI, хорошенький

+Леха+ 02.03.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7623211)
+Леха+, торты тоже не стоит.

Ну раз в год, думаю ничего страшного, если кошка памадку с торта слижет и корж покусает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CRISTI (Сообщение 7624224)
Ну воть и я решила показать своего любимого хомячка :sml:

Симпотяга он у тебя. Кстате хомяков или крыс мыть можно?

toymax 02.03.2010 18:50

CRISTI, на верхнем снимке выглядит, как ежик.
John Lock, такая мама и такие котята. Которого оставили, так серьезно выглядит "за партой".

maxximus 02.03.2010 19:17

CRISTI, Красивый хомячок=)

CRISTI 02.03.2010 20:29

John Lock, Милые киски )))))))

+Леха+,
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7625847)
Симпотяга он у тебя. Кстате хомяков или крыс мыть можно?

Можно если осторожно :))

toymax,
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 7626533)
на верхнем снимке выглядит, как ежик.

О_о... неть это сама нежность )))) пушистик

maxximus,
Цитата:

Сообщение от maxximus (Сообщение 7626767)
Красивый хомячок=)

Спасибо! :)

+Леха+ 03.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от CRISTI (Сообщение 7627323)

+Леха+,
Можно если осторожно :))

Всмысле осторожно, чтобы не задавить или чтоб вода куда нибудь не попала?

Gaaragames 03.03.2010 16:37

Мои "красавцы"
Мура, обожает спать именно так:
Франтик, млеет на моих коленях, пока Мура гуляет:

+Леха+ 03.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 7630926)
Мои "красавцы"
Мура, обожает спать именно так:

Удивительно она у тебя извивается, первый раз кошку в таком положении вижу.

EwaWinter 03.03.2010 17:22

+Леха+, у кошек оч гибкий позвоночник они спят как угодно.

Sooltan DJ 03.03.2010 18:31

Вот мой кот. Сразу говорю обычный вшивый кот был когда взяли.

А это он когда маленький был любил мочку "сосать". Думал что это соска матери. Когда сосал засыпал.

Gaaragames 03.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7631130)
Удивительно она у тебя извивается, первый раз кошку в таком положении вижу.

Она еще и не так может. :)) Спит себе однажды на диване, свесив голову с него, потом во сне начинает тихонько соскальзывать на пол. А до пола расстояние приличное. Падает с глухим стуком, просыпается, подскакивает вертикально вверх на полметра и c шипением убегает под шкаф. Долго я ее потом выйти уговаривала. Видимо стеснялась. :lol:

toymax 03.03.2010 19:09

Gaaragames, ну у тебя и кшары, черные вдобавок.
Sooltan DJ, с ухом прикольно выглядит.

Gaaragames 03.03.2010 23:18

toymax, он вообще прикольный. У Франтика очень длинные лапы и он, когда ходит, то загребает всеми четырьмя, а иногда путается в них и падает. Ему пока еще только 9 месяцев, маленький еще и растет по частям. Вот сейчас у него лапы выросли и он, бедняга, не знает куда б их так деть, чтоб они ему ходить не мешали. Мы с него постоянно ржем. Хохма ходячая, а не кот. :lol:
Черные случайно оба. Муру нашла во дворе, ее мелкие дети мучали и перебили заднюю лапу, потом долго лечили ее. Но теперь она уже не хромает.
А Франтика на помойке нашла, когда ходила выбрасывать мусор. Маленький, общипанный весь был, мне его стало так жалко, что я не выдержала и принесла домой его. Муж долго возмущался, но потом смирился и теперь даже на колени его пускает к себе. :)

+Леха+ 04.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 7631650)
Долго я ее потом выйти уговаривала. Видимо стеснялась. :lol:

Она скорее напугалась чем стеснялась, сама не поняла, что произошло. У меня кошка частенько, когда что-нибудь упадет, она вскакивает, шипит и смотрит по сторонам не в понятках, потом когда понимает, что ничего страшного нет, ложится и как ни в чём не бывало дальше спит.

CRISTI 04.03.2010 17:26

+Леха+,
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7630712)
Всмысле осторожно, чтобы не задавить или чтоб вода куда нибудь не попала?

Верно мыслишь ))) ага чтобы вода не попала в ушко

Gaaragames,
Милый кошечки ))) а котята у них есть?

Sooltan DJ,
На моего Мурзика очень похож))) такой же наглый

Gaaragames 04.03.2010 19:35

CRISTI, нет! Они друг друга на дух не выносят. Мура считает себя боссом и не позволяет Франтику ко мне на колени забираться, а тот боится ее и пока Мура дома - он сидит под шкафом и даже не выходит поесть, пока та не уйдет из дома. Да и маленький Франтик еще, ему всего 9 мес. А Муре уже три года, но она тоже мелко выглядит, особенно на улице.

Льюс Терин 04.03.2010 20:44

Sooltan DJ, Я как раз таких котов и люблю, ну без породистых.

+Леха+ 05.03.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 7631596)
А это он когда маленький был любил мочку "сосать". Думал что это соска матери. Когда сосал засыпал

У моего бывшего кота тоже такая привычка была, всё бы ни чего, если бы он посреди ночи не приходил и не начинал мочку сосать и облизывать.

Arthur Dent 08.03.2010 19:58

Сибирско-персидская кошка Даша.

Xaron 08.03.2010 20:02

VoVo4k@, красивая кошечка. Была бы хорошей парой Гарфилду))) На последней фотке только насупленная какая то..

Скрытый текст:
О, я тебе 200 карму поставил)))

Anger.. 08.03.2010 20:14

У меня пара волнистых попугайчиков. Самке семь лет, самцу четыре года. Он не фотогеничен, и на аватарку попадать не хочет, в отличие от самки. Та прямо позирует. Позже покажу фото.

+Леха+ 09.03.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Anger.. (Сообщение 7658687)
Самке семь лет

Афигеть, это она у тебя на аватаре?
Заметил за своей кошкой такое прикольное поведение, когда её виска насыпаешь, она немного поест, отходит, метра на 2, садиться и внимательно смотрит на миску с оставшейся едой. Сидит минут 5 потом резко вскакивает и к миске бежит доедат, а иногда медлено начинает подкрадываться. Похоже на то, что она силу воли тренирует.

vik-0306 09.03.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Anger.. (Сообщение 7658687)
У меня пара волнистых попугайчиков. Самке семь лет, самцу четыре года. Он не фотогеничен, и на аватарку попадать не хочет, в отличие от самки. Та прямо позирует. Позже покажу фото.

Семь лет... то есть всякой фигней типа "Ваки" вы их, полагаю, не кормите?
Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7660546)
Афигеть, это она у тебя на аватаре?

Ну, семь лет это ещё не офигеть, попугайчики живут даже дольше кошек и собак, то есть вполне могут и до 20 дожить при правильном уходе. Но результат хороший, ничего не скажу)

+Леха+ 09.03.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7660553)
Ну, семь лет это ещё не офигеть, попугайчики живут даже дольше кошек и собак, то есть вполне могут и до 20 дожить при правильном уходе. Но результат хороший, ничего не скажу)

Просто не знал, слышал, что они лет 5 живут небольше.

EwaWinter 09.03.2010 14:56

вот моя любимица Череп.

+Леха+ 09.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от EwaWinter (Сообщение 7661678)
вот моя любимица Череп.

Красявая черепашка. Так это всё таки самка или самец?
Что черепахи едят?

EwaWinter 09.03.2010 17:45

+Леха+, это самка но есть и самец. Едят мясо, рыбу, печень, сердце, вареные овощи, мотыль, улиток мелких, гамарус и тд

Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.