Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Batman: Arkham Asylum (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73359)

gагатуn 17.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от 3GZ Squall (Сообщение 6970532)
а как человек, который впервые столкнулся с вселенной этого супергероя.

Нафига ты его решил играть?
Цитата:

Splinter Cell: Pandora Tomorrow, Rainbow Six: Vegas 2

:facepalm.jpg:
Цитата:

Из стелсов или вообще из любого жанра?

Я уже всё понял, так что можешь ничего не писать.

3GZ Squall 17.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 6970958)
Нафига ты его решил играть?

а что? мне надо было у тебя спросить?
Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 6970958)
Я уже всё понял, так что можешь ничего не писать.

теперь мне интересно, какие же для тебя игры лучшие в жанре?

Лес_nick 17.10.2009 22:13

я тоже не смотрел фильмы, не читал комиксы, почти ничего не знал о Бетмене и что? Мне игра очень и очень понравилась. Из мультиплатформы, это претендент на игру года. Единственный соперник по мне-это КоД 6.

Dream 17.10.2009 22:17

Цитата:

То что там подача сюжета великолепна, она не вытягивает сам сюжет,

Почему же? Вытягивает, и ещё как. Благодаря отлично срежисированным роликам, диалогам и ситуациям игра походит на новый комикс/фильм чем на стандартную "продукцию по мотивам". Ну а "видения" пока являются лучшими моментами в играх в этом году
Цитата:

В том то и дело, я до игры был не знаком со вселенной Бэтмена, я не смотрел фильмы, не читал комиксов и даю оценку не как его фанат, а как человек, который впервые столкнулся с вселенной этого супергероя.

Ну я люблю вселенную Бетмена хотя и знаю о ней очень мало (в принципе только фильмы и смотрел). И вот например мне было очень интересно читать биографии всех (в том числе, которых и не знал, а их большинство) персонажей, прослушивать аудио-записи и так далее, всё больше и больше узнавая о вселенной, и восхищаясь талантливостью художников и сценаристов на протяжении всей истории франчайза. Мне кажется, для того, что бы игра понравилось хватит знать Бэтмена в лицо и что он и как делает.
Цитата:

такая ситуация была два раза за один час.

В среднестатистическом экшене нажатие какого-нибудь рубильника повторяется 20 раз за игру, и это совсем не напрягает, потому что это второстепенный момент. Да, и больше газа не будет на протяжении всей игры.

gагатуn 17.10.2009 22:19

Если ничего не знать о Бэтмане, можно пропустить всю атмосферу(и сюжет), а и ещё это глупо.
Цитата:

Сообщение от 3GZ Squall (Сообщение 6971002)
теперь мне интересно, какие же для тебя игры лучшие в жанре?

Ну раз тебе интересно! Первый SC и MGS, ок.

3GZ Squall 17.10.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 6971039)
MGS

ах да! Как то он из головы вылетел.
Цитата:

Сообщение от gагатуn (Сообщение 6971039)
Если ничего не знать о Бэтмане, можно пропустить всю атмосферу(и сюжет), а и ещё это глупо.

вот вот, от сюда следует, что эта игра для людей знакомыми со вселенной бетмена, остальным не понять, ну разве что единицам.

Venom™ 17.10.2009 23:05

3GZ Squall, я въехал по полной, хотя со вселенной не знаком, атмосфера что называется по самые помидоры

artemk 17.10.2009 23:32

3GZ Squall,разрабы делают игру с расчётом на максимум аудитории,и полюбом найдутся геймеры которые скажут что игра говно,потомучто у каждого свои вкусы,ты в одиночестве пытаешся доказать сотням геймеров что игра плохая,тебе самому не кажется это странным.Игра действительно классная.И ненужно ничего доказывать.
С твоими запросами ты наверное играеш 1-2 игры в год.Для большинства этого мало.

Joker1314 17.10.2009 23:34

Ну и срачь :) Про мою мини-рецензию как-то все забыли... :(

Whirlwind 18.10.2009 08:54

Joker1314, Хорошая рецензия, согласен с тобой:)

FaNToM1 18.10.2009 12:39

Срачь действительно "весёлый" - всем устное выдал. Зачинщику нестандартное.

Venom™ 18.10.2009 20:14

Блин, где в медблоке лежит карта ридлера, туплю и найти не могу ???

И есть ли описанию с челюстями ???

Spy-Shadow 18.10.2009 20:19

Venom™, для кого кидал :(
там всё распределено по локациям и наименованиям: карты, трофеи, челюсти, знаки, интервью, хроники...

Kirilll_No 18.10.2009 20:40

Spy-Shadow, а если с англом не ахти?
Про ПРОМТ молчите.

Crayon 18.10.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 6975469)
а если с англом не ахти?

значит вам сюда.

Spy-Shadow 18.10.2009 22:24

Creeder, там всё просто + скриншоты и когда найдешь карту будет ещё проще.

Venom™ 18.10.2009 22:26

Надыбал, жаль что разогнать тусовку пропустил :( лень второй раз проходить, жаль :(

_@MaZaHaKa@_ 20.10.2009 14:17

подскажите пожалуйста! я нашёл отпечатки доктора янг следы превели меня в библиотеку дальше куда там закрыто всё? заранее спасибо!

So1idus 20.10.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от _@MaZaHaKa@_ (Сообщение 6982358)
куда там закрыто всё?

Как это ни странно - в библиотеку. На самом нижнем уровне, где сидели два охранника и тикала бомба, среди книг найдёшь папку.

_@MaZaHaKa@_ 21.10.2009 19:22

подскажите пожалуйста! мне надозайти в интенсивную терапию там стоит один снайпер зайти надо как-то через крышу как туда попасть?

So1idus 21.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от _@MaZaHaKa@_ (Сообщение 6986218)
подскажите пожалуйста! мне надозайти в интенсивную терапию там стоит один снайпер зайти надо как-то через крышу как туда попасть?

Залезь на вышку и запускай двухсторонний трос.

_@MaZaHaKa@_ 21.10.2009 19:24

So1idus, на какую вышку?

So1idus 21.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от _@MaZaHaKa@_ (Сообщение 6986229)
на какую вышку?

А там их много? Если смотреть на вход в интенсивную терапию, то вышка слева.

Mr J0ker 21.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от _@MaZaHaKa@_ (Сообщение 6986229)
на какую вышку?

Там в локации, где снайп стоит, 2 вышки. Залезай на ближайшую к балкону и вперед с песнЯми.

SoliD 23.10.2009 04:13

Начал играть на Hard'e. Все бы хорошо, но вот один момент вывел из себя.
Момент в небольшом помещении, там сначало появляется огромная тварь, а потом идут волны врагов из лифта. Доходил до последней волны, а дальше уже не мог. В идеале там практически нельзя пропустить удары. Доходил до последней волны, почти с полным лайвбаром, но в итоге все равно забивали. И особого толка нет от того что изредка дают сесть монстру на шею. Со злости выключил X360, но потом решил попробывать еще раз,и был приятно удивлен когда увидел что мои сохранения повреждены. Перепроходить желания пока нет. Но игра понравилась конечно. Есть свои интересные моменты. Чего стоят встречи с пугалом : ) ... Жаль конечно, почти до 60% дошел, и такая беда.

San4eZ_91 23.10.2009 08:43

SoliD, небось вырубил консоль во время сохранения), мда заново проходить на харде фигово

-Anesthetic- 23.10.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 6992053)
Начал играть на Hard'e. Все бы хорошо, но вот один момент вывел из себя.
Момент в небольшом помещении, там сначало появляется огромная тварь, а потом идут волны врагов из лифта. Доходил до последней волны, а дальше уже не мог. В идеале там практически нельзя пропустить удары. Доходил до последней волны, почти с полным лайвбаром, но в итоге все равно забивали. И особого толка нет от того что изредка дают сесть монстру на шею. Со злости выключил X360, но потом решил попробывать еще раз,и был приятно удивлен когда увидел что мои сохранения повреждены. Перепроходить желания пока нет. Но игра понравилась конечно. Есть свои интересные моменты. Чего стоят встречи с пугалом : ) ... Жаль конечно, почти до 60% дошел, и такая беда.

Ты не мочи бандюг ты просто перепрыгивай их и кидай батаранг в в чудовище.
Цитата:

SoliD, небось вырубил консоль во время сохранения), мда заново проходить на харде фигово
Не я проходил два раза тоже повреждалось ток на 32% и ниче прошел сначал сложновато на харде потом привыкаешь и главное прокачать все броню с начала а то быстро валить будут, кстати совет там четыре слота сохранения на первый слот не сохраняйте я на него сохранял всегда после выключения повреждалось сохранение, а на четвертом не повреждается никогда по крайней мере у меня

megaman8 23.10.2009 15:24

SoliD,
Советую юзать на громиле квик бэтаранг, + у него есть комбобрейкер эффективный.

Venom™ 23.10.2009 17:19

SoliD, хе-хе-хе, там можно вообще не драться, запускай бэт ему в морду, забегаешь в лифт откуда он вышел и быстро ломай стену, затем лезь наверх и скидывай железяки :))

SeDoY 27.10.2009 18:51

Припозднился я конечно, но наконец-то прошел игру. Что тут можно сказать? Титул "игры-неожиданности года" игра носит не зря. Я, наверное как и многие, не следил за проектом, не смотрел роликов...в общем не ждал ее вообще. А тут как грянет гром среди ясного неба, затягивающий в себя на несколько дней и привет.
Признаться честно, начало оч. не ахти. Может под влиянием Анчартеда (купленного одновременно), может я, какой неправильный, но первые 10% игры я буквально заставлял себя играть в игру, но при этом помня о ваших хвалебных отзывах. Как оказалось - не зря. Игра, как пулемет Гатлинга: раскручивается долго, зато потом как выстрелит, что увернуться просто невозможно. Естественно, факт прохождения игры после Анчартеда оставляет отпечаток, и кричать о разнообразности ситуаций, ураганных сценах хочется уже поменьше, но все-таки хочется!!! Играть действительно интересно и, в первую очередь, из-за ощущения "не неуязвимости".А то как обычно? Heavy armor и вперед на пулеметы! Здесь же враги в легкую складывают Бэтмена с 5 автоматных очередей, наносят солидный урон в рукопашке и это заставляет сильнее сжимать геймпад и метать Бэтранг из-за угла. Кстати, стелс-то в игре отличный. Чувствуешь себя, как на охоте. Да и различных решений много: и с горгульи, и из-за угла, и с навесика, и из вентиляции. В общем, здорово!
Злодеи заслуживают отдельного разговора. Шикарная проработка, гениальная озвучка. Уровни с Пугалом это нечто. Ну и Хеммил, разрази его гром, в чью сторону любые комментарии излишни. Про картинку и звук говорить не буду. Необходимость вынудила меня играть на обычном телевизоре, так что судить мне тяжело. Но правда по тому, что я видел графика далеко не идеальна, но на это попросту не обращаешь внимания.
В общем, мне очень понравилось. Девятка стопроцентная.

Joker1314 28.10.2009 21:25

Вопрос по трофею: Как поймать бэтаранг?

Venom™ 28.10.2009 21:29

Joker1314, надо апгрейд бэтаранга сделать (по сюжету) и потом запусти его (управление будет у тебя) и просто нацель его на бэтмена

Rollin 28.10.2009 23:32

Joker1314, надо прокачать до управляемого бэтаранга, и найти открытое пространство, желательно куда нить на башню залезть, выпускай бэтаранг и направляй стиками его в Бэтмэна, он его поймает и трофей твой!

K.I.A 29.10.2009 09:03

Вот зачтрял на харде перед последним босом, ни как не могу одолеть двух здоровяков, уж больно сильно мешают зэки.
Но игра это нечто, оторваться сложно.

San4eZ_91 29.10.2009 09:12

K.I.A, натравляй титанов на зеков с помощью бэтаранга

L1GALIZE 02.11.2009 03:20

Вот дошёл до места убийства Killer Croc, убил его и собрал всё что надо было в канализации собрать, но после того как выбрался из Бэтпещеры, не знаю как добраться по скалам в нужную точку..
Не подсакжите :) ?

megaman8 02.11.2009 03:59

L1GALIZE,
Вспомнил.Сначала летишь до горного островка.Там забираешься по уступам и потом на своей тарзанке перебираешься на другую сторону.

-Anesthetic- 02.11.2009 20:43

А я вот заметил интересную штуку во время второго прохождения
Скрытый текст:
Когда там в третий раз встречаешься с Пугалом и начинаешь играть за Джокера то если на Иксбоксе (не знаю как PS3) нажать на В (то есть пропустить ролик) то в правом нижнем углу появится не B а J буква я так понял что B-Бэтман, J-Джокер.

Теория Хаоса 02.11.2009 22:18

Хммм....я застрял в Логове Крока. Я ненаю как его заманить в ловушку. Я встаю на доски он бежит за мной, если бегу по доскам, ловит меня снизу, так что я бегу обратно на твердую поверхность где и стоит ловушка... Я непонимаю как его заманить именно туда.

So1idus 02.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 7040356)
Хммм....я застрял в Логове Крока. Я ненаю как его заманить в ловушку. Я встаю на доски он бежит за мной, если бегу по доскам, ловит меня снизу, так что я бегу обратно на твердую поверхность где и стоит ловушка... Я непонимаю как его заманить именно туда.

Сначала соберёшь все споры, затем только в ловушку сможешь загнать. А до тех пор - как только он выниривает из воды - кидай бэтаранг. Чтоб не привлекать его внимания - не бегай по доскам, а передвигайся медленно. Позже (где-то после 50% собранных спор) он будет ломать доски под ногами - не стой на месте и беги.

Hadouken 10.11.2009 12:41

кто нибудь поможет с домом аркхема?я не знаю что в библиотеке делать уже всех убил, заложников освободил...

Silverwing 10.11.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 7076259)
кто нибудь поможет с домом аркхема?я не знаю что в библиотеке делать уже всех убил, заложников освободил...

Рядом с 2 охранниками,в шкафу в стопке книг,есть нужная тебе книга с формулой титана вроде.

Hadouken 10.11.2009 14:31

Les_Paul, можно поподробнее?

megaman8 10.11.2009 14:48

Hadouken,
Включи спец.зрение и иди по следам к книжной полке.

So1idus 10.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 7076259)
кто нибудь поможет с домом аркхема?я не знаю что в библиотеке делать уже всех убил, заложников освободил..

В этой теме уже неоднократно вопрос задавали: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=671 В кабинете сканируешь сейф и идёшь по отпечаткам пальцев до библиотеки - на первом этаже которой (где сидели заложники) в книгах найдёшь папку с формулой.

Теория Хаоса 10.11.2009 22:54

тааааак....прошел я наконец эту просто ВЕЛИКОЛЕПНУЮ игру!
За разработкой игры не следил, думал очередная проходная игра про супергероя... Хммм... За месяц до выхода посмотрел в Видеомании открывок из игры(стелс). Я был в шоке(в хорошем смысле) графика была замечательной, режим стелс крутым. Я пообещал себе что куплю эту игру. Вот и купил...
Графика 9/10 :
Графика великолепна для такого рода игры. Все персонажи прорисованы до мелочей(особенно Бэтмэн) его царапины на костюме, порванный плащ, очень красиво. Уровни тоже построены прекрасно. А как выгдяит Аркхэм снаружи..ммм...красиво.
Геймплей 9/10:
Игра очень хорошо присвоила себе жанр стелс. МОжно пройти почти все миссии в стелс режиме(и всегда по разному). А все эти гаджеты Бэтмэна! Очень доступны в использовании xD. Игрок сам может понять где что использовать. А как же драки? Это вообще чудо какое-то. Такие приемы, комбо из 25 ударов и тд. ВСе на высоте, как Бэтмэн ломает противникам руки, выбивает оружие из рук и добивает, очень круто. Миссии против боссов, также все разные, я не заметил похожих.
Звук 8.5/10:
Звук очень хорошо поддерживает дух игры. Голос Бэтмэна, реплики Джокера в некоторых моментах, его шутки. Звук ударов, все хорошо. Но вот мне хотелось бы чего нибудь более динамичнее, все таки чего-то в звуке нехватает. Но это никак не портит игру.
Вердикт 9/10
Разработчики потрудились на славу, это единственная игра по СуперГероя(хоть Бэтмэн и не владеет какими либо сверхспособностями) которую я полюбил. Сейчас эта одна из моих фаворитов!. ИГРА ПРЕКРАСНА!

AlanWake 10.11.2009 23:40

Мой отец долго отказывался поиграть в Batman: Arkham Asylum, мол для детей и не тот уровень качаства! Но стоило только попробывать, так его теперь силой от компа не оттащишь!!!

Теория Хаоса 11.11.2009 10:51

AlanWake, да, бывает. Игра вправду взрослая. По сравнению с другими играми по комиксам.

L1GALIZE 11.11.2009 14:57

Прошёл основную сюжетную линию и теперь собераю оставшиеся секретки. Мне даже кажется, что тут их собирать куда интереснее чем в том же BioShock'е.
Скрытый текст:
Оч нравится, особенно конец последнего ролика(когда Бэтмэн летит над водой, а из под воды всплывает ящик с надписью "TITAN" и оттуда вылезает рука со шприцами(очевидно, пугало выжил). Даёт надежду на продолжение, что просто супер.

Joker1314 11.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от L1GALIZE (Сообщение 7082658)
Даёт надежду на продолжение, что просто супер.

Которое несомненно будет (слухи об этом теребят интернет не первый день).

Joker1314 28.11.2009 15:59

Какие именно движения нужно исполнить что бы получить трофей "Freeflow Perfection"?

San4eZ_91 28.11.2009 16:02

Joker1314, вот ЗЫ Я долго парился с ним

Joker1314 28.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 7166987)
ЗЫ Я долго парился с ним

Спасибо, трофей оказался довольно-таки легким, так что платина уже моя :)

FaNToM1 23.12.2009 18:38

Прошел 25%, что тут сказать, игра и вправду феноменальна. Такой работы над атмосферой, сюжеткой и прочими атрибутами - я не видел уже давно. Поначалу, честно, было даже как-то скучновато. Но со временем, игра потихоньку начинает раскрывать все свои карты, возрастает плотность событий, а уж с появлением новых гаджетов, и вовсе, начинает будоражить своей вариативностью при раследованиях и стелсе. Чего стоит только платформенная беготня в кошки-мышки с пугалом - потрясно. Вобщем, пока что всё нравится, посмотрим, что будет дальше...

Kirilll_No 23.12.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7285489)
посмотрим, что будет дальше...

Дальше будет еще круче. Особенно моменты связаные с Пугалом... В общем играй, сам все увидишь, но игра стоит своих денег!

Dima47 23.12.2009 19:51

FaNToM1,
Дальше лучше конечно,но советую ничего крышесносного не ждать от финальной битвы (с боссом какбы).Она красива,но обычна.

So1idus 23.12.2009 23:21

FaNToM1
Ты разве ещё в полную версию не играл (с того самого момента с гелем, который в демке был только у тебя)?

FaNToM1 24.12.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7287277)
Ты разве ещё в полную версию не играл (с того самого момента с гелем, который в демке был только у тебя)?

Нет. На PC она у меня не пошла, а на PS3 купил ещё только в понедельник.

DenVer_GM 24.12.2009 14:57

Да простят меня фанаты демо и прирождённые фанаты самой игры, но мне демо - версия показалась провальной и нераскрывающей весь потенциал проекта. Прошёл, удалил, забыл. Однако, мнение о самой игре оказалось диаметрально противоположным. Воистину, B: AA одна из лучших игр уходящего года и однозначно лучшая супергеройская игра вообще. Прекрасная интригующая завязка, неторопливо развивающийся и оттого ещё более затягивающий сюжет, насыщенный и постоянно меняющийся игровой процесс, обширные и многогранные локации - вот то, чего я так долго ждал от игр. А наличие кодзимовских приёмов и игровых ситуаций это просто мега-шикарно. Единственное, что разочаровало - финальная миссия: уж очень крепкий и однообразный beat`em uр. В общем, игра шедевральна, не более и не менее.

f@L10ut 24.12.2009 23:46

Да демка реально не айс... Я процентов 30% прошел... дальше сил не хватает пройти...

neonul 25.12.2009 00:31

Где находиться вход в оранжерею,в фойе плющ дорогу перегородила стеблем?Ну все излалил,а найти не могу может туплю

ПЫСЫ:Побил на харде титана без бэтарангов, вот это жесть)))

alxp90 25.12.2009 03:33

f@L10ut, демка проходится минут за 5, следовательно, ты только вступительный ролик осилил?))

Ну и да, тоже сейчас прохожу, игра шедевр, ну и достаточно длинная, уже неделю как играю, до сих пор не прошел, хотя в этом я по большей части МВ2 виню, но бет тоже бодрячком.

Venom™ 25.12.2009 05:21

Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 7291844)
ну и достаточно длинная

во даешь, игру можно часов за 5 пройти без секретов Ридлера

FaNToM1 25.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от neonul (Сообщение 7291598)
Где находиться вход в оранжерею,в фойе плющ дорогу перегородила стеблем?Ну все излалил,а найти не могу может туплю

В фойе должна быть вентиляционная решетка - включи Detective Mode и сразу увидишь. Правда тебе вроде щас не в оранжерею надо, или ты уже прошел двух титанов?
Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7291874)
во даешь, игру можно часов за 5 пройти без секретов Ридлера

Кстати да. Вчера добил игру, если в кратце, то это лучшая игра про Бэтмана в которую я играл после Batman Forever. Удивительная и искуссная работа над вселенной, персонажами и сеттингом лечебницы Arkham. Великолепная боевая система, которая не перестаёт радовать своим разнообразием ударов и комбо. Красивая графика, хотя иногда UE3 даёт всё таки о себе знать своими блеклыми цветами и текстурами. Закончилось всё, как обычно, на самом интересном - жду сиквела. Игре дам чистую 9\10.

f@L10ut 25.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7293062)
Кстати да. Вчера добил игру, если в кратце, то это лучшая игра про Бэтмана в которую я играл после Batman Forever. Удивительная и искуссная работа над вселенной, персонажами и сеттингом лечебницы Arkham. Великолепная боевая система, которая не перестаёт радовать своим разнообразием ударов и комбо. Красивая графика, хотя иногда UE3 даёт всё таки о себе знать своими блеклыми цветами и текстурами. Закончилось всё, как обычно, на самом интересном - жду сиквела. Игре дам чистую 9\10.

Меня больше всего боевка в игре порадовала... Хотя на высоте абсолютно все...

Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 7291844)
f@L10ut, демка проходится минут за 5, следовательно, ты только вступительный ролик осилил?))

К чему было сказано??? По-моему что-то вы упустили уважаемый =)

So1idus 25.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от neonul (Сообщение 7291598)

Там же, где ты вылез из оранжереи - в стене слева есть лаз.

SoliD 25.12.2009 15:55

После удаления сохранений решил начать заново. Первым делом принялся испытания. С 3 раза набрал 8к на первой карте, но блин, набрать то надо 18к. Я комбо почти но максимуму набирал. За весь бой почти не сбивал за 4 раунда. В чем секрет?

So1idus 25.12.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 7293609)
В чем секрет?

Смертельный приём использовал? Он даёт ощутимый бонус. Когда индикатор комбо становится оранжевым - нажимай круг+трингл. Так же проходи без получения повреждений и применяй разнообразные приёмы (всего 9 разных приёмов).

Joker1314 25.12.2009 16:32

Цитата:

В чем секрет?

1) Не допускать ошибок и разрывов комбо.
2) Выполнять бонусные задания типа "вариативность", "perfect dark knight" и т.д.
3) не убивать противнико сразу, а тянуть как можно дольше используя контр-удары.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

С 3 раза набрал 8к на первой карте, но блин, набрать то надо 18к.

Это еще самое простое что есть в игре. Вот когда дело дойдет до последних карт, в частности "shock and awe", тогда ты поймешь, о чем я. В принципе, пройти их не составит особого труда после пары десятков попыток, но попотеть все-равно придется.

megaman8 25.12.2009 16:59

Joker1314,
+ если юзать комбо бэтарангом вообще будет легко.

alxp90 26.12.2009 00:08

Прошел игру, мега, хочу еше. До релиза думал, что будет скучный beat em up в однообразных локациях лечебницы. На деле же вместо лечебницы оказался целый остров с тучей интересных локаций, помимо бит ем апа(который, к слову, безумно зрелищный, хоть и базируется всего на 2-х кнопках) в игре очень разнообразный гемплей, тут и экшен, и стелс, и адченчур, да и чаго одни моменты с Пугалом стоят.
Карочи, ждем вторую часть.

FaNToM1 02.01.2010 18:34

Челенджи выводят из себя, теперь понимаю почему. Никак не могу взять высшую планку в Rumble in the Jungle, Shock and Awe, Sever Bat - всё экстрим. Уже пересмотрел тонну роликов на Yotube, но повторить и довести счётчик, хотя бы до 20, получается с большим трудом. Про добивания я вообще молчу, т.к. там абсолютно любой косяк способен всё зарубить под корень. Может тактика есть какая-нибудь для этих челенеджей? Все остальные прошел достаточно легко, но конкретно с этими уже никаких нервов не хватает.

Venom™ 02.01.2010 18:42

FaNToM1, тут тактика одна, уклоняться и не прерывать серию (тут уже управление геймпадом надо оттачивать). Не знаю чего трудного, мне больше 5-7 попыток делать не приходилось (только может в предаторе), в первую очередь остерегаться надо огнестрела и телеков, их вырубать в первую очередь

megaman8 02.01.2010 19:27

Venom™,
И перепрыгивать врагов которые с ножами и электрошокерами.
FaNToM1
Опять же советую юзать квик бэтаранг он отлично набивает комбо.

Joker1314 02.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7334116)
Никак не могу взять высшую планку в Rumble in the Jungle, Shock and Awe, Sever Bat - всё экстрим.

Дело практики, не более. Тактика все та же - не допускать ошибок и выполнять бонусные цели.

FastFly 03.01.2010 00:39

Цитата:

Опять же советую юзать квик бэтаранг он отлично набивает комбо.
только когда его кинешь противники падают на добивание, а это может сразу испортить комбо.

FaNToM1 03.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 7334612)
Тактика все та же - не допускать ошибок и выполнять бонусные цели.

Очень сложно не допустить ошибки, когда на тебя лезет 10 врагов, которые мало того, ещё с электро-дубинками и ножами. Мне либо внимательности не хватает, либо реакции, не знаю, но факт остаётся фактом. А уж где надо набрать 50000, да ещё и за время, и подавно целый "блокбастер". Хардкорно и сложно. Я хорошо беру 1 и 2 этапы, дальше у меня уже глаза разбегаются, т.к. врагов много, и они ещё начинают активно ставить блок, что сразу же сбивает комбо.

Spy-Shadow 03.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7336400)
они ещё начинают активно ставить блок, что сразу же сбивает комбо.

если на "суперудар" ненабралось очков перепрыгивай их и бей других, простых. (только подальше от тех кто представляет опасность) Как наберётся суперудар сразу же используешь его на тех у кого ножи или электродубинки. После некоторой практики всё на отлично будет выполняться.
Я набирал на уровне с электро-полом нужное кол-во очков и больше, но времени всегда нехватало, потом же попрактиковался и всё ок, так что не переживай)

FaNToM1 03.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Spy-Shadow (Сообщение 7336412)
После некоторой практики всё на отлично будет выполняться.

Я уже почти неделю мучаюсь)
Цитата:

Сообщение от Spy-Shadow (Сообщение 7336412)
если на "суперудар" ненабралось очков перепрыгивай их и бей других, простых. (только подальше от тех кто представляет опасность) Как наберётся суперудар сразу же используешь его на тех у кого ножи или электродубинки.

Это я всё понимаю, но у меня Бэтман в такой толпе зачастую прыгает к любому ближайшему преступнику, но никак не к которому нужно мне. Или там нужно как-то изгаляться над стиком? Что ещё раздражает - зеков с шокерами спереди бить нельзя - сразу же лайф-бар убывает, и их только перепрыгивать, а те, что с ножами, уж черезчур активно парируют все мои удары. Я в смятении...

megaman8 03.01.2010 01:02

FaNToM1,
За один присест мне кажется сложно пройти чейленджи.Соглашусь с тобой,что есть сложные чейленджи.Попробуй сконцентрировать внимание на противниках.Следи за ними,до того как они ударят.Не делай добивание сразу,просто делай комбобрейкер,переепрыгивай тех,которые с ножами и электрошокерами и нажимай вперёд (в направлении противника + кнопка удара,когда останется последний противник - делай добивание ---> получишь большое кол-во очков.Где здоровяки которые таранят,в момент их тарана кинь в них бэтаранги,отпрыгивай и бей противников опять же путём комбобрейкера.Которые с электрошокерами их даже не оглушить (их просто перепрыгивай и сбивай их во время комбобрейкера),а вот которые с ножами оглушай их и быстро мочи.

Spy-Shadow 03.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7336448)
Что ещё раздражает - зеков с шокерами спереди бить нельзя - сразу же лайф-бар убывает, и их только перепрыгивать, а те, что с ножами, уж черезчур активно парируют все мои удары. Я в смятении...

Всё это супер ударом.
Да и чуть не забыл, зеков с нажами глушить, а потом бить если нету супера. (кроме Ззаса вроде бы, его сразу супером)

FaNToM1 03.01.2010 16:04

Вчера ещё чуток помучался в Sever Bat - набил 44400 очков. Наконец понял принцип атак, надо не долбить постоянно квадрат, а одним переменным нажатием набивать комбо-брейкер, чтобы бэт по одному удару сбивал противников с ног. Добивания при высоком множителе и вправду очень помогают. В том же Sever Bat на последнем 4 этапе, когда осталось 3 зека, удалось их вынести добиваниями. Дали сразу же 17000, множитель при этом был 34. Ещё попробовал Rumble in the Jungle, но там, конечно, полный ахтунг. Максимум могу набрать в пределах 20-25 тысяч, да и то, только с Титаном, потом на 3 этапе ничтожно убивают.

So1idus 03.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7338418)
потом на 3 этапе ничтожно убивают

На 3 этапе Титанов нет, там нужно следить за теми, кто пытается открыть шкафчики с оружием и их пресекать в первую очередь.

FaNToM1 03.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7339985)
На 3 этапе Титанов нет, там нужно следить за теми, кто пытается открыть шкафчики с оружием и их пресекать в первую очередь.

Я знаю, что их нету. Меня подавляют именно кол-вом. Сложно очень допрыгать до оружейцев, и не быть задетым зеками с шокерами или ножами.

Saix 03.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7340209)
Я знаю, что их нету. Меня подавляют именно кол-вом. Сложно очень допрыгать до оружейцев, и не быть задетым зеками с шокерами или ножами.

Кидай в них бэтаранги, очень помогают в таких ситуациях.

WakexW 05.01.2010 00:22

Ребята,а сама игра вообще длинная ??

megaman8 05.01.2010 00:24

WakexW,
Да

FaNToM1 05.01.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от WakexW (Сообщение 7345035)
Ребята,а сама игра вообще длинная ??

Сама сюжетка нет - 5-6 часов. На поиски загадок и убер-сложные челенджи, лично я, затрудняюсь ответить сколько тебе понадобится времени. Сам до сих пор их не прошел...

WakexW 05.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7345051)
Сама сюжетка нет - 5-6 часов. На поиски загадок и убер-сложные челенджи, лично я, затрудняюсь ответить сколько тебе понадобится времени. Сам до сих пор их не прошел...

Это радует) И ещё одна вещь, например когда качаешь пиратку для ПК то там много багов а для xbox360 как обстоит дело ?

SoliD 05.01.2010 00:43

WakexW
Вы о чем ? Какие баги на консоли ? : )
Лично мной ничего замечано не было. Надеюсь другими тоже )

Nihilus 05.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7345051)
Сама сюжетка нет - 5-6 часов.

Ну ты загнул. Как минимум 7-8.

WakexW 05.01.2010 00:45

SoliD, А ты игру качал или покупал ? )

SoliD 05.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от WakexW (Сообщение 7345121)
SoliD, А ты игру качал или покупал ? )

Качал. А ты думаешь это имеет разницу ? : )
Насколько я знаю то в версии на PC при взломе игры что то происходило с кодом, поэтому мышь не могла цепляться, ну и еще была гора багов.
Впрочем это не имеет никакого отношения к этому разделу.

FaNToM1 05.01.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Nihilus (Сообщение 7345111)
Как минимум 7-8.

Прошел игру, как уже писал в Action разделе, за 2 полных вечера. Играю я 3-4 часа в этот период.
WakexW
Флудить прекращаем.

alxp90 05.01.2010 01:16

Сюжетку если спокойно неспешно проходить то в районе 8 часов уходит, я где-то неделю проходил играя в среднем по часу в день.

SoliD 06.01.2010 23:43

Все таки убитое сохранение, не помешало пройти игру еще раз.
Очень атмосферно. Боссы легкие, даже на Hard'e, но все равно интересные. Хорошо то, что после прохождения, мы можем играть дальше, то думал еще раз придется проходить чтобы все занадки открыть )

f@L10ut 06.01.2010 23:49

Нашел время, чтобы допройти игру, чтож могу сказать одно это лучшая игра по комиксам, что я видел. Хорошая атмосфера, именно какая должна быть в Бэтмене. Хороший геймплей, не плохая сюжетка, игра не успевает даже надоесть, все время что-то новое. Челленджи отдельный разговор. Единственное что меня поразило в гре, это не оправданно лёгкие боссы, особенно джокер, легче можно было бы придумать, да только уже некуда. И поэтому из-за боссов я ставлю игре 8,5 баллов.

megaman8 07.01.2010 00:11

SoliD,
А вот выполнить достижение - испортить вечеринку Джокеру после прохождения не получится %(

DenVer_GM 07.01.2010 14:21

Где лучше всего получить трофей Sweeper - сбейте 5 врагов за раз из дальнобойного оружия?

FaNToM1 07.01.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7358952)
Где лучше всего получить трофей Sweeper

В игре нету такого трофея. Не знаю, где ты его увидел.

So1idus 07.01.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7358952)
сбейте 5 врагов за раз из дальнобойного оружия?

У Бэтмена нет оружия вообще.

goodfella 07.01.2010 16:48

GMaster, http://www.stratege.ru/trophies/reta...-arkham-asylum Вот посмотри скажи что за трофей.

DenVer_GM 07.01.2010 16:50

So1idus,
FaNToM1,
goodfella, тьфу ты, извиняюсь, меня перекосило в конец. Не в ту тему забрёл.

SoliD 07.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 7356770)
SoliD,
А вот выполнить достижение - испортить вечеринку Джокеру после прохождения не получится %(

Испоритил : )) Да я за достижениями не особого гоняюсь.
Хотя добить можно.

goodfella 07.01.2010 23:04

SoliD, Испортить вечеринку это перебить всех у входа ? Ачивка легкая если тупо контр-удары зажимать...

FaNToM1 11.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Gorynych 111 (Сообщение 7384314)
Помогите

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=671

nechin 12.01.2010 11:30

Многоуважаемые, подскажите. Что за последний гаджет у бэтмена? Прошёл игру, а последний не открылся (кажется под номером 8). Один апгрейд не сделал, может это он был. Просто очень интересно. Заранее спасибо.

Naruto777 12.01.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 7386788)
Многоуважаемые, подскажите. Что за последний гаджет у бэтмена? Прошёл игру, а последний не открылся (кажется под номером 8). Один апгрейд не сделал, может это он был. Просто очень интересно. Заранее спасибо.

Если по счету восьмой, то это не гаджет, это увеличение жизней. А, я понял что ты имел ввиду. Это ты сможешь взламывать замки когда замок находится за электрическим барьером.

nechin 12.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Naruto777 (Сообщение 7386806)
Если по счету восьмой, то это не гаджет, это увеличение жизней. А, я понял что ты имел ввиду. Это ты сможешь взламывать замки когда замок находится за электрическим барьером.

Нет, этот гаджет я прокачал. Вот примерный список(извините, если я ошибся в названии):
1 - бетаранг
2 - взрывгель
3 - гарпун
4 - взламыватель
5 - трос для перемещения
6 - звуковой бэтаранг
7 - двойной бэтаранг
8 - ?
Вот что под номером 8, увеличение жизней?

Elver 12.01.2010 13:09

Управляемый бэтаранг.

Joker1314 12.01.2010 13:14

Ну, так как в твоем списке нет "прокачки брони", могу предположить, что это она и есть.

artemk 12.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Elver (Сообщение 7387139)
Управляемый бэтаранг.

например я не покупал управляемый бетаранг,зато купил ультразвуковой бетаранг,он у меня и был восьмым гаджетом.Кто знает как собирать,вроде называется достижения ридлера(знаки вопроса),которые находятся в камнях с какимто значком на центре?сам камень я разбить ничем не могу,а по карте именно в этом месте(их много)находится секрет ридлера.

So1idus 12.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от artemk (Сообщение 7389250)
которые находятся в камнях с какимто значком на центре?

Подойди и просканируй его.

FaNToM1 12.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7389259)
Подойди и просканируй его.

Добавлю только, что для сканирования нужно зажать L2 на PS3, на боксе не знаю.

FaNToM1 20.01.2010 00:18

После многочисленных "нервных срывов", проклиная всё и вся, я таки добился своего. Заработал ещё одну платину в личном зачёте. Хочется сказать только одно, что разработчики при разработке челенджей явно промахнулись с балансом и сложностью. От челенджев во второй части, если они будут, жду только одно, чтобы Rocksteady доводили до ума и расширяли все элементы стелса, ибо они намного круче и интереснее, чем эти дурацкие кулачные бои на очки. Сразу оговорюсь, что под словом "дурацкие", я не имею в виду простую боёвку на 3-4 кнопках, нет, она не плоха, но для боёв с десятками противников она уж точно не подходит.

San4eZ_91 20.01.2010 10:19

FaNToM1, как ты прошел SOCK AND AWE (EXTREME)? Там нереально сложно

Venom™ 20.01.2010 11:06

San4eZ_91, чего там сложного ??? иди на ютуб и смотри, тут уже от тебя зависит и твоей реакции + управление

Spy-Shadow 20.01.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7424555)
После многочисленных "нервных срывов", проклиная всё и вся, я таки добился своего. Заработал ещё одну платину в личном зачёте. Хочется сказать только одно, что разработчики при разработке челенджей явно промахнулись с балансом и сложностью. От челенджев во второй части, если они будут, жду только одно, чтобы Rocksteady доводили до ума и расширяли все элементы стелса, ибо они намного круче и интереснее, чем эти дурацкие кулачные бои на очки. Сразу оговорюсь, что под словом "дурацкие", я не имею в виду простую боёвку на 3-4 кнопках, нет, она не плоха, но для боёв с десятками противников она уж точно не подходит.

Не так страшен чёрт...
Я так же думал и "нервничал" чуть ли не кидая джойстик в стенку, и всех мимо проходящих словно бэтаранг, а потом поднаучился и сейчас всё вообще легко идёт. Так чтоо... тут думаю кому как повезёт, кто как умеет, но согласен, во второй части если и будут челенджи, то хочется надеяться что они не будут такими "зажроцкими".

FaNToM1 20.01.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 7425189)
как ты прошел SOCK AND AWE (EXTREME)? Там нереально сложно

В начале 1-2 раундов быстренько набивал комбо-брейкер и выносил зеков с ножами и шокерами. Дальше тупо перепрыгивал и носился по карте постоянно нажимая квадрат. Когда мог оглушал плащём и кидал беттаранги, тем самым после раунда получал от 3000-5000 тысяч сверху. В 3-4 раунде как можно быстрее выносил тех, которые бегают к ящиками с оружием и повторял обычную процедуру мордобоя на квадрат. Самое главное при любой возможности делать добивания - очень выручают при высоком счётчике комбо-брейкера. Я сам раньше думал, что набрать столько очков нереально, но стиснув зубы и взяв все свои эмоции под контроль, прошел почти без напряга. Главное, как тут уже много раз говорили, почаще практикуйся и всё получится.
Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7425288)
иди на ютуб и смотри,

Yotube в данном случае не помошник. Можно посмотреть массу прохождений, но повторить ничего не получится, как бы этого не хотелось. Учится и оттачивать мастерство всё равно приходится самому.

Spy-Shadow 20.01.2010 19:51

Venom™, YouTube помогает только при прохождении стелс челенджей, и для получения базового представления как можно пройти тот или иной челендж. Всё остальное в ..... чьих либо руках (во всевозможных смыслах).

Dekoy 21.02.2010 21:54

Люди, помогите кто-нибудь. Мне остался найти всего 1 приз. Челюсть в Особняке Архема. Я нашёл карту с подсказками Риддлера в этой локации, но эта 1 челюсть не обозначена значком. Я ищу уже 2 дня эту челюсть, но не могу никак найти ,может баг какой-то ?

Venom™ 21.02.2010 22:01

Dekoy, это ещё где мы записи доктора янг искали ? посмотри там в библиотеке где были записи на лестнице которая ведет на второй этаж

Dekoy 21.02.2010 22:08

Venom™, Да , там как раз её кабинет неподалёку, но я и там искал ,вообще ничего... =(

So1idus 22.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Dekoy (Сообщение 7580927)
Люди, помогите кто-нибудь. Мне остался найти всего 1 приз. Челюсть в Особняке Архема. Я нашёл карту с подсказками Риддлера в этой локации, но эта 1 челюсть не обозначена значком. Я ищу уже 2 дня эту челюсть, но не могу никак найти ,может баг какой-то ?

Самые лихо запрятанные 3 челюсти лежат на втором этаже в помещении, где Зсаз держал в заложниках Пени Янг (это вроде кабинет Шарпа). При входе в эту локацию есть балкон - если тебе осталась одна челюсть, значит ты там был, но возможно последняя тебя именно там ждёт.

Цитата:

Сообщение от Dekoy (Сообщение 7581049)
там как раз её кабинет неподалёку

Кабинет как раз в противоположном конце здания.

St@lKer 22.02.2010 22:50

Вопрос. Как открывать "ворота безопасности" (электрические)? Тут говорилось, что надо прокачать какое-то умение... Но какое?

voloddia 22.02.2010 22:52

St@lKer, Должны дать( по сюжету ) специальный прибор для взлома, его и качать.

St@lKer 23.02.2010 12:14

Ещё один вопрос по теме. Как взрывать разрущающиеся стены, которые находятся на некоторой высоте от Бэтмена (скажем, 2-3 его роста)? Взрывчатый гель туда нанести физически не получается.
Скрин сейчас показать не могу, но думаю, вы меня поняли

12ALTruist94 23.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от St@lKer (Сообщение 7588586)
Ещё один вопрос по теме. Как взрывать разрущающиеся стены, которые находятся на некоторой высоте от Бэтмена (скажем, 2-3 его роста)? Взрывчатый гель туда нанести физически не получается.
Скрин сейчас показать не могу, но думаю, вы меня поняли

Потом дадут гарпун такой,им стреляешь и вырываешь.(по сюжетке полюбому получишь)

Whirlwind 23.02.2010 12:16

St@lKer, По сюжету должны дать тройной крюк. Им и разрушается стена

Зидан 23.02.2010 12:16

По сюжету получишь. Где то в конце игры.

Dekoy 23.02.2010 20:54

So1idus, а как насчёт последней таблички Духа Архема? Если нетрудно, то можно местонахождение таблички, или скрин, за раннее спасибо :)

So1idus 23.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Dekoy (Сообщение 7592117)
а как насчёт последней таблички Духа Архема? Если нетрудно, то можно местонахождение таблички, или скрин, за раннее спасибо

http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1625

Это в Психушке, помещение, где держали Куинси Шарпа.

Venom™ 23.02.2010 20:56

Dekoy, вот

shaker_96 24.02.2010 22:54

А как вообще игра за Джокера в ДЛЦ для PS 3?

FaNToM1 24.02.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от shaker_96 (Сообщение 7597794)
А как вообще игра за Джокера в ДЛЦ для PS 3?

Посредственные на самом деле, нелепый стелс без гаджетов, хоть и сделан в фирменном юморном стиле Джокера.

shaker_96 24.02.2010 23:02

FaNToM1, а можешь дать ссылку на видео за его прохождение?

FaNToM1 24.02.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от shaker_96 (Сообщение 7597854)
а можешь дать ссылку на видео за его прохождение?

На Yotube забанили? Вот боевой челендж и стелс челендж.

St@lKer 25.02.2010 09:29

А что дают таблички Духа Аркхема и тайники Риддлера помимо опыта? Только открывают дополнительную информацию о персонажах?

Rumit 25.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от St@lKer (Сообщение 7598872)
...только открывают дополнительную информацию о персонажах?

ага, плюс достижения(трофеи)

Lord_r 11.03.2010 13:16

Народ как выполнить последнее испытание бесшумного рыцаря(или как там его еще)
2 и 3 задание я сделал(2е когтем чет их цепанул из тени а 3 - 3х сбросил с уступа когтем) а как 1 сделать( (описание мол сбейте 2их с ног при помощи когтя но как я понимаю там чёт в описании не договорено)
ЗЫ в руссоунд от платова играю!

FaNToM1 11.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Lord_r (Сообщение 7670727)
как выполнить последнее испытание

Вот изучай.

Kirilll_No 11.03.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7597888)
На Yotube забанили? Вот боевой челендж и стелс челендж.

А я то думаю, что то я давно посмотреть хотел. Спасибо. А походка Джокера во время игры не раздражает? Просто смотреть на это на видео и ржать, не тоже самое что играть.

FaNToM1 11.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 7673053)
А походка Джокера во время игры не раздражает?

Нет. Подобная грация и неловкость отлично подходят к его персонажу.

Rambo J.J. 06.07.2010 18:13

если я пройду игру, или буду где-то в середине, я смогу разгадать все загадки Риддлера? Или в некоторые локации доступ будет закрыт?

DenVer_GM 06.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8188742)
если я пройду игру

Да.
Цитата:

Или в некоторые локации доступ будет закрыт?

Открыт во все, за исключением арен битв с боссами (но только после прохождения сюжетки). Однако в них загадок нет.

FaNToM1 06.07.2010 18:16

Цитата:

если я пройду игру, или буду где-то в середине, я смогу разгадать все загадки Риддлера? Или в некоторые локации доступ будет закрыт?

Для полноты лучше, конечно, пройти игру, нежели в процессе прохождения на них отвлекаться. Ну и с доступом в некоторые локации будут проблемы, да.

Rambo J.J. 06.07.2010 20:56

FaNToM1, там просто в некоторых уже начальных локациях для доступа к секретам Риддлера необходимы гаджеты, которые дадут позже.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 8188747)
Открыт во все, за исключением арен битв с боссами (но только после прохождения сюжетки). Однако в них загадок нет.

т.е. примерно ближе к концу, я смогу пройти в интенсив трейтмент?

DenVer_GM 06.07.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8189389)
т.е. примерно ближе к концу, я смогу пройти в интенсив трейтмент?

Да.

Alexx 07.07.2010 12:11

Очень понравилась игра, захотелось купить на консольку.
Как ПС3 версия по графике? Хуже ПК, кто-нить в курсе?

Dr.Define 07.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 8191386)

на соньке х3, а на боксе графика, впринципе, такая же, как и на PC

DenVer_GM 07.07.2010 15:56

Цитата:

Выглядит аналогично, за исключением отсутствия "физики" на консоли.

So1idus 07.07.2010 16:24

Цитата:

Хуже ПК, кто-нить в курсе?

Да, хуже. Главным образом из-за полного отсутствия сглаживания. Ну и на РС картинка всё же чётче будет в виду отсутствия ограничения на разрешение (хоть 2560х1600 ставь), а так же намного выше частота кадров. Ну и Физикс разумеется - без него Бэтмен теряет лвиную долю атмосферы. Но если решил покупать на PS3 - бери, трофеи не лишними будут, плюс сейчас цена вполне адекватная, можно за 1200 купить и даже дешевле.

Venom™ 07.07.2010 18:25

Alexx, на пк дешевле выйдет, вот и все ;) да и Live есть

Toutaku 07.07.2010 18:42

Цитата:

Мой тебе совет: бери по-любому. Как по мне, одна из лучших мультиплатформ 2009-ого года. На ПК, конечно, смотрится лучше, ибо PhysX делает своё дело, но там и железо нужно звериное.

Venom™ 07.07.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8193191)
но там и железо нужно звериное.

бред, игра хорошо оптимизирована

Toutaku 07.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8193299)

Бред? Чтобы игра выдавала хороший ФПС при полностью включенном PhysX, нужно две хороших видеокарты. Это только видеочип. Про всё остальное не говорю.

Alexx 07.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8193092)
на пк дешевле выйдет, вот и все да и Live есть

Да на ПК я прошёл) Хочу сделать это повторно, на более высокой сложности, на языке оригинала и на джое, плюс с трофеями)
Ну и вообще тот нечастый случай, когда игру захотелось в коллекцию) Поэтому собственно и смотрю на консольную версию.

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8193299)

Ну в целом нормально, но чтобы с PhysX нормально шло (если, конечно, не понижать всё остальное) - комп нужен очень неслабый.

So1idus 07.07.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 8193318)
Чтобы игра выдавала хороший ФПС при полностью включенном PhysX, нужно две хороших видеокарты

Одной GTX260 с головой хватает, чтобы играть в консольном разрешении (1280х720), максимальными настройками, 16х сглаживанием, и видеть 35-50 кадров (это больше, чем на PS3) с PhysX MAX.

Toutaku 08.07.2010 02:17

So1idus, я про Full HD.

riko 360 08.07.2010 14:37

У меня вопрос! Можно открыть все загадки в середине игры(записи, персонажи и так дале)? И можно ли поиграть за джокера и просно погулять по острову после прохождения игры?

Ezio Ever 08.07.2010 14:43

загадки и все нельзя открыть к середине,за Джокера можно поиграть только в версии для PS3,после окончания игры гулять нигде нельзя.

Akrioz 08.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8196951)
после окончания игры гулять нигде нельзя.

О_О можно же. А как тогда загадки открывать по твоему.

Alexx 08.07.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от riko 360 (Сообщение 8196913)
И можно ли поиграть за джокера и просно погулять по острову после прохождения игры?

За Джокера можно поиграть на ПС3 в DLS. А после прохождения дают побегать сколько хочешь.

vladvolfv 11.07.2010 18:17

У меня вопрос.3D режим работает на обычных ЖК телевизорах?
Скрытый текст:
И еще коечто,у меня с английским туго=) on или off означает включение 3D режима?

CyPreSS 11.07.2010 18:23

vladvolfv, путем несложных манипуляций заявлю,что включение это ON

Crayon 11.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 8211037)

Да, будет.

RDamirR 11.07.2010 18:33

Кстати, кто-нибудь скачивал Batman Arkham Asylum GoTY и играл в режиме 3D?

Ezio Ever 11.07.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 8211037)
Скрытый текст:
И еще коечто,у меня с английским туго=) on или off означает включение 3D режима?

только на 3D телевизорах на обычных ЖК он не работает.

RDamirR 11.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8211271)
только на 3D телевизорах на обычных ЖК он не работает.

Не сбивай людей-режим 3D работает на самых обычных телевизорах (как стандартной четкости, так и HDTV). В Европе даже в комплекте с игрой поставляется пара специальных очков, при помощи которых можно видеть на обычном телевизоре трехмерную картинку.

Ezio Ever 11.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 8211406)
Не сбивай людей-режим 3D работает на самых обычных телевизорах (как стандартной четкости, так и HDTV). В Европе даже в комплекте с игрой поставляется пара специальных очков, при помощи которых можно видеть на обычном телевизоре трехмерную картинку.

телевизор если не поддерживает 3d как он будет показывать,ты о чем говоришь.CОНИ выпустила обновление недавно для M:PR и нескольких игр ты хочешь сказать на обычных ЖК телеках будет 3д,никогда такого не будет.ЛОЛ:Grin:

RDamirR 11.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8211511)
телевизор если не поддерживает 3d как он будет показывать,ты о чем говоришь.CОНИ выпустила обновление недавно для M:PR и нескольких игр ты хочешь сказать на обычных ЖК телеках будет 3д,никогда такого не будет.ЛОЛ:Grin:

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....=news&id=11589

BATMAN: ARKHAM ASYLUM GAME OF THE YEAR EDITION ANNOUNCED!

04-03-2010

Available across Europe and Australasia from March 26th, 2010, the new edition will come complete with six extra challenge maps and feature an innovative new technology which offers a play-in-3D option compatible with all standard and high definition TV sets.

The multi award-winning Batman: Arkham Asylum adds a new dimension to crime fighting with support for TriOviz 3D on both PS3 and Xbox 360. TriOviz 3D is a patented 3D process which adds depth to the game, visible to players wearing the included 3D glasses. Compatible with all standard and high definition TV sets, TriOviz 3D creates a far more immersive gaming experience, allowing console players to dive deeper into the gothic world of Arkham Asylum..

Expanding the gameplay over the original boxed edition, the Game of the Year Edition comes complete with all six previously released Downloadable Content Challenge Maps on disc, giving players further opportunity to hone their crime fighting skills. Gamers can face-off against Arkham Asylum's toughest inmates in some of the iconic environs from the game such as the infamous Crime Alley and the insane Scarecrow Nightmare.

Ezio Ever 11.07.2010 20:11

Тогда нах нужны эти 3d ТЕЛЕВизоры,только чтобы бабки срубить?

RDamirR 11.07.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8211533)

Да говорят, что в игре какое-то дешёвое 3D получилось. Вообще не понимаю нынешнюю моду на 3D-было только в кино, теперь и в игры хотят внедрить. :)

FaNToM1 11.07.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8211533)

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 8211545)
Да говорят, что в игре какое-то дешёвое 3D получилось.

То, что представлено в BAA совсем иная технология, нежели используется в фильмах и новых телевизорах с поддержкой 3D.

DenVer_GM 11.07.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 8211111)
Кстати, кто-нибудь скачивал Batman Arkham Asylum GoTY и играл в режиме 3D?

Покупали и играли. Если в двух словах - дубово, и смысла включать 3D режим лично я не увидел.

vladvolfv 12.07.2010 07:02

Только что пойграл с 3D режимом и без и могу сказать,что ощутимой разницы я не увидел.

Fenegz 12.07.2010 12:00

vladvolfv, Ну естественно на телевизоре на котором нет поддержки 3д ты это и не почувствуешь,поэтому само издание со стереоочками это некий фейл,там в основном суть лишь дополнительном контенте

DenVer_GM 12.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Fenegz (Сообщение 8213704)
Ну естественно на телевизоре на котором нет поддержки 3д ты это и не почувствуешь

Если что, в данном случае телевизор с поддержкой 3D не нужен вовсе. Об этом говорили выше.

Что касается разницы между двумя режимами, то она есть и весьма ощутимая - из экрана постоянно вылезают то плащ, то бэтаранг, то смачно нокаутированные супостаты. Однако увидеть все эти прелести можно лишь сидя на строго отведённом расстоянии, да и минут через 20-30 начинают сильно болеть глаза.

К слову - с тем, что издание фейл, согласен.

Rambo J.J. 17.07.2010 14:37

чтобы получить ачивку кайфолом надо было перед вечеринкой избить всех встречавших?
её уже не получить после прохождения выходит?

FastFly 17.07.2010 15:10

Цитата:

чтобы получить ачивку кайфолом надо было перед вечеринкой избить всех встречавших?
да

Цитата:

ну если их нету там где они стояли то нет уже не сможешь выбить

DenVer_GM 17.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8236191)

Да.
Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8236191)

Увы, нет - один из призов, которые можно получить только во время прохождения сюжетки.

LightFlower 17.07.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 8236308)
Да.
Увы, нет - один из призов, которые можно получить только во время прохождения сюжетки.

И еще один, когда надо спасти охранников и преступников от токсина Джокера. Единственные два трофея, которые можно пропустить. Да и как там можно удержаться от того, чтобы не побить их всех ))

vladvolfv 17.07.2010 21:18

Как найти вход в оранжерею,вход в которую плющ перегородила стеблем?
ЗЫ Двут титанов уже убил.

Sooltan DJ 17.07.2010 23:08

vladvolfv, тебе вроде спуститься вниз надо по вентиляции.

vladvolfv 18.07.2010 07:04

Sooltan DJ, А где находится вход в вентиляцию?
Тут разобрался.И еще одно-как заманить Киллер Крока в ловушку?

Crayon 18.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 8238582)
И еще одно-как заманить Киллер Крока в ловушку?

Здесь есть прохождение.

Rambo J.J. 18.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 8238582)
И еще одно-как заманить Киллер Крока в ловушку?

никак, он сам за тобой бегать будет.
Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 8237107)
И еще один, когда надо спасти охранников и преступников от токсина Джокера.

в начале? а их можно было не спасать?
Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 8237107)
Да и как там можно удержаться от того, чтобы не побить их всех ))

необычно, срьезнее. Бетмен - борец с преступностью, а не фанатичный её истребитель аки Каратель. Никто не напал, и я не напал.

LightFlower 18.07.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8239041)
никак, он сам за тобой бегать будет.

в начале? а их можно было не спасать?

необычно, срьезнее. Бетмен - борец с преступностью, а не фанатичный её истребитель аки Каратель. Никто не напал, и я не напал.

Охранников да, преступников можно не спасать. Да и мне боевка нравилась, делать идеальное комбо тоже. Они всё равно там все мальчики для битья )

Rambo J.J. 18.07.2010 15:02

кстати, не понравилось, что после двух титановых монстров Джокер показался каким-то слабоватым боссом.

как делать идеальное комбо? я же не выбираю каким ударом Бетмен ударит.

Sooltan DJ 18.07.2010 15:04

Rambo J.J., когда на башке у бандитов высвечивается молния жми Y я так без проблем выбил 40 комбо.

FaNToM1 18.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8239451)
как делать идеальное комбо? я же не выбираю каким ударом Бетмен ударит.

Как-раз таки выбираешь, по крайней мере последовательность)

Данный трофей я брал в боевых испытаниях, но пришлось долго практиковаться.
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 8239461)
когда на башке у бандитов высвечивается молния жми Y я так без проблем выбил 40 комбо.

Он имеет в виду трофей "Freeflow Perfection" - где за одну комбинацию надо провернуть все 9 ударов Бэтмена.

Rambo J.J. 18.07.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 8239461)
Rambo J.J., когда на башке у бандитов высвечивается молния жми Y я так без проблем выбил 40 комбо.

я на харде играл. там нет молний.
и идеальное комбо это, вроде, все виды ударов, а не 40х комбо (;
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8239469)
Как-раз таки выбираешь, по крайней мере последовательность)

ну разве что направление, ты про это?

So1idus 18.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8239641)
ну разве что направление, ты про это?

Нет, последовательность - двойной прыжок, затем бэтаранг, затем крюк, затем обычный удар, а после контратака или всё наоборот, и как пожелаешь. Просто в одно непрерывное комбо (пока не прервали твою атаку) ты должен включить все 9 уникальных приёмов Бэтмена - это и будет идеальное комбо.

Rambo J.J. 18.07.2010 21:42

So1idus, а, я думал надо чтобы он просто разными ударами бил, ну там рукой, ногой, ещё как-нибудь.

FaNToM1 18.07.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8240722)
а, я думал надо чтобы он просто разными ударами бил, ну там рукой, ногой, ещё как-нибудь

Ну так и надо по сути:
Цитата:

Обычный удар
Контратака
Взмах плащём
Уход
+ Бросок (Можно сделать только когда множитель станет оранжевым)
+ Смертельный приём (Можно сделать только когда множитель станет оранжевым)
+ Добивание лежачего
Бэткрюк
Бэтаранг
А последовательность, как уже было написано выше, ты в праве выбирать сам.

Rambo J.J. 19.07.2010 18:36

FaNToM1, не, я к тому, что одной кнопкой удара, он чтобы по-разному бил))

So1idus 19.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 8243016)
он чтобы по-разному бил))

Это уже рандом, от тебя не зависящий.

Vlood Dogg 21.07.2010 20:52

В Xbox 360-версии нету русского дубляжа, а только текст?

Venom™ 21.07.2010 21:16

Vlood Dogg, на консолях озвучки и текста русского нету, даже в готи

Vlood Dogg 21.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8250976)
Vlood Dogg, на консолях озвучки и текста русского нету, даже в готи

Это меня и удивило. Тем более, что в PC-версии отличнейшая русская озвучка. Лучше было сделать как в Alan Wake - оставить английский шедевр и просто добавить субтитры. Я далек от подобных "дел", ты, случайно, не наешь почему имеет место быть такая "политика"?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.