Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Герои Half-Life (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56959)

CJRus 16.05.2008 10:50

Илая реально жалко, а ведь G-Man всё это предвидел.

Jim Root 16.05.2008 10:56

Просто это вынужденный шаг со стороны Valve, я думаю, так как надо же было им показать что война у них настоящяя, вот сначала драматизму с Аликс нагнали, потом Илая в расход пустили. Главное что сделали контраст между радостью от запуска ракеты и закрытия портала и нападением и смертью Венса.

Straek 407 16.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от CJRus (Сообщение 4052366)
Илая реально жалко, а ведь G-Man всё это предвидел.

Он мог это изменить,но на этот счёт у него были другие соображения

Viziеr 16.05.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Straek 407 (Сообщение 4052783)
Он мог это изменить,но на этот счёт у него были другие соображения

Если Г-мэн так поступил, значит он считал, что Илай ему не пригодится в дальнейшем, а только может помешать его планам. Поэтому он и не стал спасать его.

Straek 407 16.05.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Viziеr (Сообщение 4053176)
Если Г-мэн так поступил, значит он считал, что Илай ему не пригодится в дальнейшем, а только может помешать его планам. Поэтому он и не стал спасать его.

Думаю потому-что Илай хотел рассказать Гордону про Г-мена

_Rimus_ 16.05.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Straek 407 (Сообщение 4053242)
Думаю потому-что Илай хотел рассказать Гордону про Г-мена

Да Илай уже и так в своей комнате рассказал Гордону кое-что о Г-мэне

Дядя Гордан 17.05.2008 12:29

Да не много он и рассказал...но мог наговорить в дальнейшем. Хотя Гордон и так со времинем всё узнает, думаю г-мэн тут не при делах. Ведь он тоже настроен против альянса, а единственная сила способная альянс побороть - повстанцы, т.е. в его инересах им помогать, впринцепе он это и делает..хотя личность он двуликая. Лично я считаю, что это было не в его интересах. И почему вы решили, что он мог его спасти? Он конечно могущественный, но не всесильный. И там были советники, а они оч оч оч сильны, я сомневаюсь что он смог бы им противостоять...мы же точно не знаем какой мощью обладают эти чёртовы "личинки", вполне возможно, что они смогут вальнуть самого г-мэна...кто знает, кто знает..

_Rimus_ 17.05.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Дядя Гордан (Сообщение 4058070)
И там были советники, а они оч оч оч сильны, я сомневаюсь что он смог бы им противостоять...мы же точно не знаем какой мощью обладают эти чёртовы "личинки", вполне возможно, что они смогут вальнуть самого г-мэна

С умением Г-мэна останавливать время, он мог без затруднений спасти Илая, но он этого не сделал

Madness 17.05.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Дядя Гордан (Сообщение 4058070)
Ведь он тоже настроен против альянса, а единственная сила способная альянс побороть - повстанцы, т.е. в его инересах им помогать, впринцепе он это и делает..

Судя по устроеному шуму в Черной мезе, и образцу который кстати принес Г-мен, а после и подрыву ядерных боеголовок Г-мен, специально устроил вторжение Альянса, после Г-мен не приследует интересов ни Альянса, ни повстанцев, он приследует какой-то свойй интерес, о котором нам не извесно...

Г-мен не стал бы выручать Илая потому что если бы он его спас, то был бы под угрозой раскрытия, чего ему конечно совсем не ндао, есть вариант, что Г-мен сам навел советников Альянса на Иллая, дыбы уничтожить информатора, который много знает про него т. к. общался с ним тет а тет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Rimus_ (Сообщение 4058109)
С умением Г-мэна останавливать время, он мог без затруднений спасти Илая, но он этого не сделал

Вотригонты тоже могут останавливать время, в добавок в первом эпизоде они ещё и Г-мена сдерживали, это ещё один факт того что Г-мен не настолько силен

Sc4venGer 17.05.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от _Rimus_ (Сообщение 4058109)

О G-man'е слишком мало известно, чтобы решать смог бы он противостоять советникам или нет. То что G-man несколько раз останавливал время, ещё не значит что он всесилен. Мы ещё не знаем на что способны советники.
Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4058121)
Судя по устроеному шуму в Черной мезе, и образцу который кстати принес Г-мен, а после и подрыву ядерных боеголовок Г-мен, специально устроил вторжение Альянса, после Г-мен не приследует интересов ни Альянса, ни повстанцев, он приследует какой-то свойй интерес, о котором нам не извесно...

Г-мен не стал бы выручать Илая потому что если бы он его спас, то был бы под угрозой раскрытия, чего ему конечно совсем не ндао, есть вариант, что Г-мен сам навел советников Альянса на Иллая, дыбы уничтожить информатора, который много знает про него т. к. общался с ним тет а тет.

Вотригонты тоже могут останавливать время, в добавок в первом эпизоде они ещё и Г-мена сдерживали, это ещё один факт того что Г-мен не настолько силен

Полностью согласен со всем написанным.

_Rimus_ 17.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4058121)
это ещё один факт того что Г-мен не настолько силен

Я и не говорю, что Г-мэн всесилен, просто он мог бы предупредить Илая или хоть как-то попытаться спасти его, но ничего этого он не сделал, значит Илай ему был не нужен...

Дядя Гордан 17.05.2008 13:15

Впринцепе да, но я ни чего точно то и не утверждал. Останавливать время конешно он может, но опять же советники, дмаю они могут этому противостоять, ведь как я говорил, они тоже достаточно сильны, и мы успели в этом убедиться, а иначе....хотя кто знает кто этот г-мэн и какие цели он приследует....зарраза

Madness 17.05.2008 13:23

А мож, Г-мен, это иллюзия одного из советников, они же могут управлять другими существами, и использовали илюзорного Г-мена, сначало для того что бы начать своё вторжения, потом для того что бы при помощи Гордона начать бунт в сити 17, и взорвать цитадель, что бы взять её энергию под контроль и повторить семи часовую войну, только с большим размахом, как говорил Иллай, что бы уничтожить всех на земле.

Скрытый текст:
Но скорее всего это бред

_Rimus_ 17.05.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Dr. Web (Сообщение 4058231)
А мож, Г-мен, это иллюзия одного из советников, они же могут управлять другими существами, и использовали илюзорного Г-мена, сначало для того что бы начать своё вторжения, потом для того что бы при помощи Гордона начать бунт в сити 17, и взорвать цитадель, что бы взять её энергию под контроль и повторить семи часовую войну, только с большим размахом, как говорил Иллай, что бы уничтожить всех на земле.

Скрытый текст:
Но скорее всего это бред

Да это по любому полный бред, так или иначе Г-мэн настоящий, а не зрительная иллюзия

MаuSer 17.05.2008 15:36

Может быть он тоже из другого мира(не из Ксен) где уже было вторжение Альянса и он решил предотвратить нападение и на другие планты и даже уничтожить Альянс

Sc4venGer 17.05.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от JacoB (Сообщение 4058956)
Может быть он тоже из другого мира(не из Ксен) где уже было вторжение Альянса и он решил предотвратить нападение и на другие планты и даже уничтожить Альянс

Как раз эта версия и есть более правдоподобна.

VADpro 17.05.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от _Rimus_ (Сообщение 4058172)
Я и не говорю, что Г-мэн всесилен, просто он мог бы предупредить Илая или хоть как-то попытаться спасти его, но ничего этого он не сделал, значит Илай ему был не нужен...

Извините... А что тогда значит "будь готов к непредвиденным..." если ни попытку предупредить? При этом нельзя забывать что Гмен всего лишь пешка, представитель каких то куда более влиятельных сил.

Просто у Илая появилось ложное чувство безопасности после закрытия портала и он не принял всерьез предостережение Гмена. Гмен герой конечно неоднозначный, но пока помощи от него на мой взгляд больше чем вреда. ИМХО

_Rimus_ 18.05.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4059370)
Извините... А что тогда значит "будь готов к непредвиденным..." если ни попытку предупредить?

Да это и была та самая попытка предупредить Илая, но Г-мэн наверное заранее знал, что Илай к ней не прислушается... Так и случилось, Илай не прислушался к предупреждению и оставил Аликс без отца и повстанцев без предводителя...

Aztek ^_^ 18.05.2008 16:13

Он как раз прислушался. И был готов. Защищал дочь.

_Rimus_ 18.05.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от t3k (Сообщение 4063117)
Он как раз прислушался. И был готов. Защищал дочь.

Теперь после его смерти, Аликс грозит ещё большая опасность, но пока она рядом с Гордоном ей не о чем волноваться

Jim Root 18.05.2008 16:37

Люди, мне вот почему то кажется что по идее альянс и комбайны ни разу не видел G-man'a, ведь так? Мож если бы он спас Илая то советники пропалили чо есть еще какая то третья сторона конфликта...

Aztek ^_^ 18.05.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Jim Root (Сообщение 4063242)
альянс и комбайны

Ололо, в цитатник.
Пиши грамотней, да и твоё предположение не имеет смыла, ни одна из развязок теории не приведёт нас ни к чему. Гадать что было бы совершенно не имеет смысла.

Jim Root 18.05.2008 16:53

t3k
В смысле ни советники, ни метрокопы не видели G-man'a. Комбайнами я солдат правда обозвал, сглупил ведь и советники есть комбайны, так что в цитатник, точно, согласен :)

MyPuK 19.05.2008 15:01

А у г-мена есть шеф?

Sc4venGer 19.05.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от MyPuK (Сообщение 4067540)
А у г-мена есть шеф?

Если верить словам самого G-man'a, то он работает на своих нанимателей. Но о них известно только то что они, вероятно, существуют.

Сказлипоп 19.05.2008 15:15

Cкорее всего,он кем-то нанят и на него же работает.

deuX 19.05.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4067605)
Если верить словам самого G-man'a, то он работает на своих нанимателей. Но о них известно только то что они, вероятно, существуют.

Угу, совет Г-менов :sml:

VADpro 20.05.2008 00:08

ИМХО он работает на какую то расу, которая пытается защитить свой мир от дальнейшего расползания Альянса.

Light-kun 20.05.2008 13:03

Аликс самый проработанный персонаж.Она всю игру(практически всю) ходит с тобой помогая убивать очередных хедкрабов.Она запоминается больше всех.Да и её отец был добрым.А пёс прикольный.

Aztek ^_^ 20.05.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Gааrа (Сообщение 4072305)
Аликс самый проработанный персонаж.

Напротив, думаю, что Аликс - самый непроработаный персонаж, часто наблюдаются явные нестыковки в характере (см. Episode One глава Lowlife). Аликс - персонаж сугубо декоративный, призваный скрашивать одиночество одним своим присутствием. И такая ситуация очень огорчает, ведь Half-Life - первоклассный боевик, но и его не обошли клише, вроде боевой подруги, кторая пользуется пистолетом и разбирается в компьютерах (собственно Аликс), слегка ненормального дёрганого профессора (Кляйнер) и солдафона, отпускающего сальные шуточки (Барни).

VADpro 20.05.2008 14:11

Но я бы не сказал что это плохо. С ней веселее и реалистичнее как то. Она привносит огромное колличество "не шутерных" переживаний. ИМХО

LiiiNet 20.05.2008 15:13

А у меня создалось впечатление во время игры, что рядом со мной не бот, а живая девушка.
В первом епизоде из-за русской озвучки пропала часть обаяния Аликс. Например фразу, что она дочь Одессы, Аликс должна была сказать с явным сарказмом. В русской версии этого нет, как и многих других моментов.

GromoBoy 20.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от LiiiNet (Сообщение 4072923)
А у меня создалось впечатление во время игры, что рядом со мной не бот, а живая девушка.

Да, разработчики просто молодцы, прекрасно поработали над образом Аликс. Мне в ней нравится, то, что она умеет выходить из самых сложных ситуаций.

_MefistofeL_ 20.05.2008 17:15

ИМХО Я считаю что присутствие Алекс делает Халву немного не похожей на предыдущие части. То есть в Half-Life и Half-Life 2 большую часть времени приходилось проходить одному, а в первом и втором эпизоде всю игру ходим с Алекс.

GromoBoy 20.05.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от _MefistofeL_ (Сообщение 4073604)
ИМХО Я считаю что присутствие Алекс делает Халву немного не похожей на предыдущие части. То есть в Half-Life и Half-Life 2 большую часть времени приходилось проходить одному, а в первом и втором эпизоде всю игру ходим с Алекс.

Так ведь теперь с Аликс не заскучаешь. Иногда надоедает убивать зомби, войнов Альянса, а тут с Аликс и её приободрительными возгласами никогда не заскучаешь. Ведь её присутствие красит и придаёт игре ещё больше зрелищности.

Jim Root 20.05.2008 20:19

Ага, помните как они прикольнулась в первом эпизоде? Зомби перестрелял, она голос зомби спородировала, я тогда почти на автомате развернулся начал искать цель, а там Аликс стоит и улыбается. Приколистка, блин :)

VADpro 20.05.2008 20:37

Респект разрабам за то что начиная с первого эпизода они наделили ее несколькими приемами ближнего боя! Смотрится очень живо, естественно и красиво. Это придало Алекс еше больше реализма.

Face/Off 20.05.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4074986)
Это придало Алекс еше больше реализма.

даже больше чем у самого Гордона))))

VADpro 20.05.2008 22:12

А что поделать, это дань слиянию с образом ГГ... =)

GromoBoy 20.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4075459)
даже больше чем у самого Гордона

Гордон просто не такой разговорчивый как Аликс и это понижает его реализм, но в остальном он не чуть не хуже.

Light-kun 20.05.2008 22:57

t3k
Просто иногда раздрожает что она постоянно говорит:Иди туда и включи рубильник/найди машину/открой ворота и т.д.А сама ничего не делает.Это делает игру немного скучноватой.Пёс вобще неизвестно откуда появляется и куда девается.Но в баскетболл поиграть с ним было весело.

VADpro 20.05.2008 23:51

Она делает многое, например связывается с повстанцами и прокладывает нам путь и это лишь малая часть. Или нужно чтоб она все за ГГ делала? Это абсурд... По мне дак всего вмеру.

=Ty4Ko= 21.05.2008 00:09

Gааrа
Гордон джентельмен, как никак. Зачем прекрасной даме заниматься тем, что может сделать её спутник? Тем более гораздо лучше.. :))

bulkin 21.05.2008 00:23

Gааrа
Может вас раздражает, что она вроде как приказывает? Хотя она, вроде, просит.

GromoBoy 21.05.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4076833)
Может вас раздражает, что она вроде как приказывает? Хотя она, вроде, просит

Да нет. Зачем бы Аликс приказывала Гордону? Ведь они преследуют одни и те же цели - спасти мир от Альянса. Тем более Аликс всегда говорит по существу. Например, чтобы отключить силовое поле, она попросила Гордона выбить гравипушкой сферу, и как сфера была выбита поле отключилось. После этого Аликс даже с улыбкой похвалила Гордона. Она не приказывает, она просто подсказывает, что и как нужно сделать.

VADpro 21.05.2008 10:48

Верно. Тем более лучше и интересней все самому делать, а алекс убивает скуку и способствует преподнесению сюжета (часто она объясняет неочевидные вещи).

bulkin 21.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4078109)
а алекс убивает скуку и способствует преподнесению сюжета (часто она объясняет неочевидные вещи).

Да я и не спорю. Просто гражданке Gааrа не нравиться, вот я предположил. А так я всеми руками за присутствие Аликс, причем постояноое. Они мило так болтает, а главное, нет ощущения одиночества.

GromoBoy 21.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4079147)
Они мило так болтает, а главное, нет ощущения одиночества

Да, Халф может этим похвастаться. В Халфе не заскучаешь и не устанешь мочить врагов, пока есть моральная поддержка, со стороны Аликс.

VADpro 21.05.2008 16:35

Это точно, иногда можно остановиться, отдахнуть и послушать о чем рассказывает Алекс. Кроме этого через нее очень часто нам подается сюжетная информация.

=Ty4Ko= 21.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4079621)
послушать о чем рассказывает Алекс

Не такая уж она и болтливая. Больше смотрит на тебя и улыбается.. Я не помню, чтобы она что-то интересное говорила без скриптов.

GromoBoy 21.05.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от =Ty4Ko= (Сообщение 4079846)
Не такая уж она и болтливая. Больше смотрит на тебя и улыбается.. Я не помню, чтобы она что-то интересное говорила без скриптов

Дело ведь не в том, что она говорит, а в том, когда говорит. Бывает она скажет, что-либо, просто, чтобы разрядить накалившуюся обстановку или чтобы рассказать о том месте где они с Гордоном сейчас находятся... Всё это прекрасно улучшает атмосферу. А скрипты, они и везде скрипты, без них никуда.

bulkin 21.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4080072)
Дело ведь не в том, что она говорит, а в том, когда говорит.

Да-да. Помню, в первом эпизоде, когда нужно было лезть по вентиляции, чтобы открыть в дверь в подземных уровнях, Аликс сказала, что ей рассказывали, как Гордон в молодости с Барни соревновались, кто быстрее попадет в кабинет Кляйнера, когда он забывал ключи от него, вроде. Там типа тоже лазили.

Sc4venGer 21.05.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4079621)
Кроме этого через нее очень часто нам подается сюжетная информация.

Здесь я согласен. Считаю что не в последнюю очередь (не в первую, конечно) именно для этого разработчики "держат" Аликс постоянно с Гордоном, т.к. всё происходящее должно хоть как-то комментироваться (Фримен, по известным причинам, от комментариев происходящего постоянно воздерживается).

LiiiNet 21.05.2008 18:58

Хорошо скрипты делают. Как-то ехали на тачке с Аликс, я взглянула на неё, а она подмигнула.
А ещё когда Аликс вылечили во 2-м эпизоде, ворты сказали, что теперь они с Фрименом будут связаны, как вортигонты. Что это значило?Мыслями что ли будут обмениваться на растоянии...

VADpro 21.05.2008 19:03

Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться... Просто это какаято невидимая связь, как будто их обвенчали =)

GromoBoy 21.05.2008 20:21

Возможно эта связь будет на уровне ДНК, как у родителей со своими детьми. Гордон и Аликс будут чувствовать друг друга на расстоянии, например если у Гордона будут неприятности, то Аликс сможет это почувствовать и придти на помощь.

Sc4venGer 21.05.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4080824)
Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться...

Нихилант давал указания вортам во время инцидента в ЧМ через эту самую связь, так что не стоит этого исключать.

Но вот на счёт обмена мыслями Гордона и Аликс, то здесь я согласен, что такое врядли возможно. Видимо вортигонт имел что-то другое.

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4081456)
Возможно эта связь будет на уровне ДНК, как у родителей со своими детьми. Гордон и Аликс будут чувствовать друг друга на расстоянии, например если у Гордона будут неприятности, то Аликс сможет это почувствовать и придти на помощь.

Склоняюсь ближе к этому, да это мала вероятность что это как-то будет реализовано в игре.

Kиpa 22.05.2008 18:43

Вот препод моего друга в универе

http://www.kul.kiev.ua/photo/sokolov.jpg

Вам он никого не напоминает?

GromoBoy 22.05.2008 18:51

Напоминает, даже очень, у этого человека довольно большое сходство с Г-мэном. Причём половина этого сходства заключается в пиджаке который на этом мужчине, а уже остальная часть это лицо и стрижка.

deuX 22.05.2008 18:56

Kyle Katarn
Вахахаха. В преподе только загадочности не хватает!

Face/Off 23.05.2008 17:18

причёска не такая как у Г-мэна, но вот впадшие щёки-один в один)))

[A]LGT-R 23.05.2008 20:45

Kyle Katarn
Дааа...А в универе не дали кличку Г-Мэн.

Svent-Serg 26.05.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4080824)
Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться... Просто это какаято невидимая связь, как будто их обвенчали =)

Давно пора, ведь поле снято...

VADpro 27.05.2008 00:09

Это точно. Жаль Илай об этом не узнает... А ведь такой герой был. Душевный так сказать...

Svent-Serg 27.05.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4114850)
Это точно. Жаль Илай об этом не узнает... А ведь такой герой был. Душевный так сказать...

Он это педчувствовал, когда шутил про поле.

_MefistofeL_ 27.05.2008 20:25

Гордон просто неможет вести разговор

LiiiNet 27.05.2008 20:33

Да не будет ничего такого - Халфа не мыльная опера. И потом, как это вообще можно реализовать от 1-го лица?:)

Sc4venGer 27.05.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от LiiiNet (Сообщение 4119182)
Да не будет ничего такого - Халфа не мыльная опера. И потом, как это вообще можно реализовать от 1-го лица?:)

Согласен. Максимум что в этой игре ещё можно позволить - это только дать намёк, да и то это было бы лишним, я так считаю.

Svent-Serg 28.05.2008 10:23

Как это можно реализовать от первого лица? Кто-нибудь смотрел рекламу Nike, где всё происходит от первого лица, в том числе и встречи с девушками. Мне кажется, что Алекс уже влюблена в Гордона и его молчание ничего не изменит.

DiRTMan 28.05.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4121781)
Алекс уже влюблена в Гордона

Совершенно согласен

VADpro 28.05.2008 14:53

Я бы даже сказал что это очевидно и естественно. А вот насчет Гордона я не уверен, ведь он видел ее еще совсем маленькой девочкой... 0_о

LiiiNet 28.05.2008 18:01

Конечно любит. Это очень заметно. Всегда такая положительная реакция на замечание других персов. Особенно во 2-м эп. смотрите какая нескрытая радость на лице: )))

:rolleyes:

GromoBoy 28.05.2008 18:06

На её лице было больше смущения и радости, в тот момент, когда Илай Вэнс сказал Гордону и Аликс, что хочет внуков.

Face/Off 29.05.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4123794)
На её лице было больше смущения и радости, в тот момент, когда Илай Вэнс сказал Гордону и Аликс, что хочет внуков.

Или она хотела улыбкой скрыть смущение))))

GromoBoy 29.05.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4127415)
Или она хотела улыбкой скрыть смущение

Конечно, сделала вид будто подумала, что это шутка. А сама сильно засмущалась.

VADpro 29.05.2008 16:27

Если бы в словах Илая не было доли правды она бытак не отреагировала. Стало быть нравится ей Гордон... :)

BloodSnow 29.05.2008 16:33

Меня заинтересовал такой вопрос:в опозинг форс Гордон встречается 1 раз, около портала и если за ним прыгнуть то появится следущее:«Наблюдение остановлено: Субъект совершил попытку создания временного парадокса».Но почему *временного парадокса?!Они ведь живут в одном времени.По-моему этот прыжок никак не повлиял бы на реальность.

VADpro 29.05.2008 16:46

Заметь, в HL1 мы шепарда не встречаем... Значит в то время его там не было, и живут они получается в разное время... Но без Гмена не обошлось явно.

MORR 29.05.2008 17:05

У Аликс и Фримена никогда не будет серьезный отношений, т.к. не всем игрокам нравится Аликс. Некоторых она наоборот жутко бесит. И таких людей очень много.

VADpro 29.05.2008 17:12

Но тех кому нравится в разы больше... Так что надеюсь разрабы придержатся мнения большинства и мы увидим развитие этих интересных отношений.

GromoBoy 29.05.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от MORR (Сообщение 4129212)
У Аликс и Фримена никогда не будет серьезный отношений, т.к. не всем игрокам нравится Аликс. Некоторых она наоборот жутко бесит. И таких людей очень много.

Но Аликс нравится практически всем фанатам, да и сами разработчики от неё в восторге, а это уже говорит о многом.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4129259)
Так что надеюсь разрабы придержатся мнения большинства и мы увидим развитие этих интересных отношений.

Это уже практически факт. Если бы разработчики не хотели, чтобы у них были отношения, они бы просто не вставили в игру все эти моменты проявления симпатии Аликс к Гордону. А во второй части Аликс даже и не скрывала(практически), что она неровно дышит в сторону Гордона.

LiiiNet 29.05.2008 22:49

Нет, больше всего "таких" моментов было в 1 эпизоде. Начиная с самого начала, когда она полезла обниматься, и затем всякие шуточки с двойным смыслом. А вот во 2-м эп. их было на порядок меньше.
В третьем эп. ей вообще может будет не до этого, после смерти отца?

VersuS 30.05.2008 06:27

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4131346)
Но Аликс нравится практически всем фанатам, да и сами разработчики от неё в восторге, а это уже говорит о многом.

Это уже практически факт. Если бы разработчики не хотели, чтобы у них были отношения, они бы просто не вставили в игру все эти моменты проявления симпатии Аликс к Гордону. А во второй части Аликс даже и не скрывала(практически), что она неровно дышит в сторону Гордона.

Мда... Судя по всему Аликс в восторге от небритых, серьезных и ОЧЕНЬ не разговорчивых мужиков))

GromoBoy 30.05.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от VersuS (Сообщение 4133421)
Мда... Судя по всему Аликс в восторге от небритых, серьезных и ОЧЕНЬ не разговорчивых мужиков

Нет, она в восторге от героизма и, от стремления Гордона спасти мир от Альянса. А то, что Гордон не бритый, это от того, что идёт война с пришельцами, а Гордону важнее спасти мир, нежели следить за внешностью.

OneHalf 30.05.2008 13:17

Кстати, кто еще не видел?

Пару лет назад была экскурсия для фанатов, и они сфоткали эту доску. Как видите Valve жестоко постебалась в той части доски, где про вырезанные сцены. (Это как раз в тему про Аликс и Гордона)

Добавлено через 3 минуты
P.S. А там, где обведено и написано "important" - отдельная история. Можно было зайти на сайт ХЛ2, кликнуть по четвертому скриншоту. Сайт просил пароль, и если ввести данные с фотографии, то отображалась птичка из ASCII знаков.

Добавлено через 11 минут
Вот: http://www.hl-inside.ru/comments/?1087962960

Sc4venGer 30.05.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4134363)
Кстати, кто еще не видел?

"Gordon/Alyx love scene".
Наверное отложили эту сцену на некоторое время, как когда то отложили сцену с Бореем.

OneHalf 30.05.2008 13:40

Да там просто стеб. Пригласили фанатов и исписали перед этим доску.
Кастати, со временем я ошибся, это до ХЛ2 было. Перед выходом игры

Sc4venGer 30.05.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4134471)
Да там просто стеб.

Если так, тогда я спокоен. Сомневаюсь что из этой сцены вышло бы или выйдет что-то путное, т.к. это развернёт игру немного не в ту сторону. ;)

OneHalf 30.05.2008 13:48

Вот еще в том же духе: http://www.hl-inside.ru/comments/?1114329416

Sc4venGer 08.06.2008 21:22

На одном сайте прочитал следующее:
Если помните, то в Half-Life 2 можно было увидеть G-man'a в телевизоре с вороном на плече (как у OneHalf на аватаре, например). Также во втором эпизоде, на одном из уровней встречается ворона, которая кружится и пикирует на игрока не переставая. Так вот, возможно ли что есть связь? Может у G-man-a есть собственный ворон, с помощью которого он следит за происходящим.

Jim Root 08.06.2008 21:57

Sc4venGer
Прям Fahrenheit получается :)
Сорри за оффтоп.

dw.ReapeR 09.06.2008 00:41

Sc4venGer
вполне возможно, но опять же, это просто теория. Мы можем только гадать. Я кстати не припомню, когда мы его видим с вороном на плече?

OneHalf 09.06.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от _Re@peR_ (Сообщение 4193474)
Я кстати не припомню, когда мы его видим с вороном на плече?

Глава Anticitezen One. Когда Пес кидается броневиком, а потом запрыгивает на транспортник альянса. Нужно идти в дом. Там прислушаешся, и услышишь музыку. Играет она из телевизора. Как только телек попадет в поле зрения, увидишь там G-Man'a с вороном. Изображение показывается всего полсекунды. Так что когда телек отключится, можешь врубить NoClip и найти его на карте, чтоб посмотреть вблизи.

VADpro 09.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4191991)
Может у G-man-a есть собственный ворон, с помощью которого он следит за происходящим.

Конечно возможно... Гмен в состоянии обманывать законы времени и пространства, а уж промыть крохотный вороний мозг для него наверное и вовсе не проблема. Вопрос зачем, ведь он и сам вечно трется рядом и все подглядывает...

GromoBoy 09.06.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4194848)
Вопрос зачем, ведь он и сам вечно трется рядом и все подглядывает...

Ну наверное, чтобы меньше попадаться на глаза Гордону, ведь мы очень часто замечаем Г-мэна. Вот он и решил таким образом следить за Гордоном.

VALID (A.P.) 10.06.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Ubermensch (Сообщение 4087711)
Вот препод моего друга в универе

Вам он никого не напоминает?

На G-manа он не похож совершенно. :(

Rackot 10.06.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4129100)
Заметь, в HL1 мы шепарда не встречаем... Значит в то время его там не было, и живут они получается в разное время...

Встречам (ну может тогда задумка была другая, но все же). Один раз я не прыгнул сразу в портал (ну просто шлялся по комнате пока он открывался) и одна из дверей открылась и в комнату ломанулся спезназ... Ну а я в портал ринулся (контроллеры + спезназ это перебор)...

Trent Reznor 13.06.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 4201883)
одна из дверей открылась и в комнату ломанулся спезназ

прикольно, надо будет переиграть, я их не дождался, прыгнул в портал как дали возможность...

Йожъ 16.06.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от LiiiNet (Сообщение 4131675)
В третьем эп. ей вообще может будет не до этого, после смерти отца?

Может быть, может быть, хотя набивших оскомину разговоров на тему "Гордон, ты нам так помог, а вот мы... да тут..." станет на порядок больше - Горди и Алекс от новой напасти спас, и сопротивлению нехило помог + опять же, смерть Венса.

Саймон 19.06.2008 14:51

Мне больше нравиться Барни Калхун он любит хорошо подраться и ненавидит Альянс

deuX 19.06.2008 16:59

Саймон
Он больше пострелять любит. Никогда не видел, как он дерется (даже Аликс дралась в эпизодах с зомби)

VADpro 19.06.2008 17:23

Ну еслиб Валв так над Барни потрудились как над Алекс, то он бы тоже многое умел.
Согласен, боевые навыки которые алекс преобрела в 1 и 2 эпизодах сильно преукрасили геймплей! Сделав Алекс еще более реалестичной.

Харёк 19.06.2008 21:36

Да нет Барни ещё умеет пить пива-ему в этом равных нет, даже пиво направо и налево всем должен. Крутая личность.

VADpro 19.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 4257927)
Да нет Барни ещё умеет пить пива-ему в этом равных нет, даже пиво направо и налево всем должен. Крутая личность.

У барни есть своя особая харизма... Он ткой грубый, в меру быдловатый, юмарной парень.

Скрытый текст:

Кстати напомни историю про пиво. Хоть убей не помню...

Харёк 19.06.2008 22:02

VADpro
Блин сам чтото запамятовал..вроде за спор кто быстрее пролезет в кабинет Кляйнера в черной Мезе.

LiiiNet 19.06.2008 22:10

Ну да - Кляйнер потерял ключи от кабинета, а Фримен с Барни соревновались, кто быстрее туда попадёт через вентиляцию. Проигравший должен был купить пива.

Саймон 20.06.2008 00:14

И кто выйграл?

^StormRider^ 20.06.2008 00:26

Выиграл Фримен. Если помнишь Барни даже говорит что должен ему пиво (сколько лет прошло а не забыл)

GromoBoy 20.06.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от ^StormRider^ (Сообщение 4259066)
сколько лет прошло а не забыл

Значит Барни - человек слово. Сказал - сделал! Хотя он так и не дал во второй части пива Гордону. Только пообещал...:sml:.

deuX 20.06.2008 13:33

В Half-Life 3 даст наверное... если не забудет :lol:

GromoBoy 20.06.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4260786)
В Half-Life 3 даст наверное... если не забудет

Ещё не известно кто будет главным героем Халф-Лайфа 3. Может быть Гордона не будет, а будет Барни...

deuX 20.06.2008 16:20

_Rain_
Или вортигонты О_о Давно мечтаю поиграть за вортов...

Fox:. 20.06.2008 16:30

deuX
Есть в дополнение для hl1, там играешь за вартигонта.
А что случилось с Барни, его в 2 эпизоде небыло

deuX 20.06.2008 16:34

Fox:.
Неофициальное же(( Сделали бы сами Валв

Цитата:

Сообщение от Fox:. (Сообщение 4261865)
А что случилось с Барни, его в 2 эпизоде небыло

И впрямь: а где барни то?

GromoBoy 20.06.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4261806)
Или вортигонты О_о Давно мечтаю поиграть за вортов...

Ну тогда Халф потеряет свой интерес. Играть за Вортигонтов - это уже полный перебор, будут какие-то бессмысленные мочилки электрическим разрядом... да и вообще это уже не Халф будет
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4261896)
И впрямь: а где барни то?

Этого никто не знает, может погиб после взрыва цитадели, а может спасся на поезде уежавшем из города... мы этого не знаем

deuX 20.06.2008 17:01

_Rain_
Дали бы за Вортов в Ксене поиграть...

Fox:. 20.06.2008 17:11

deuX
Сначало попробуй для HL 1 это дополнение может понравится

GromoBoy 20.06.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262088)
Дали бы за Вортов в Ксене поиграть...

Это чтобы Гордона потом убить таким образом? Халф-Лайф без Гордона для меня это не Халф-Лайф. Гордон уже очень понравился и не хочется, чтобы кто-то другой стал главным героем. Вот за кого я не против поиграть, так это за Аликс. Хочется иногда посмотреть на мир её глазами и со стороны понаблюдать за тем, как Гордон расправляется с врагами...

Еternal 20.06.2008 17:36

_Rain_
Халф Лайф без Гордона - не Халф Лайф, я согласен, но вот если бы Альянс убил бы Гордона, и мы его смерть наблюдали бы от первого лица, эот добавило бы нехилого драматизма.

deuX 20.06.2008 17:42

_Rain_
А как же Blue Shift, Opposing Force и Decay? Там Гордона почти не было
Liqu1d
Тогда бы начали за Вортов играаать))

GromoBoy 20.06.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262357)
и мы его смерть наблюдали бы от первого лица, эот добавило бы нехилого драматизма.

Это был бы шок!!! Да Гордона не возможно убить:sml: он уже столько пережил, что ему теперь ничего не страшно.
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262407)
А как же Blue Shift, Opposing Force и Decay?

Это уже совсем другой разговор, так как эти игры были выпущены очень давно, а мы говорим о нынешнем Халфе.

Еternal 20.06.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262407)
Тогда бы начали за Вортов играаать))

На этом бы закончился HL, да.
Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262448)
Это был бы шок!!! Да Гордона не возможно убить он уже столько пережил, что ему теперь ничего не страшно.

Гордон не неуязвим. Он такой же человек, как и Аликс, Кляйнер, Магнуссон. Однажды наместники Альянса его почти убили, если бы не пес.

Face/Off 20.06.2008 17:50

deuX
Нет, тогдабы мы точно играли за Алекс...если она не умрёт.

deuX 20.06.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262452)
Однажды наместники Альянса его почти убили, если бы не пес.

Вот именно: если бы не пес. Вряд ли Валв захочет расстаться с Гордоном, так что он пока бессмертен!

hlgamer
А может за Барни?

VADpro 20.06.2008 17:52

Цитата:

Халф Лайф без Гордона - не Халф Лайф, я согласен, но вот если бы Альянс убил бы Гордона, и мы его смерть наблюдали бы от первого лица, эот добавило бы нехилого драматизма.
Приносить главного героя в жертву драмматизму - варварство. ИМХО
Смерть илая я еще могу понять сюжетными изысками, но Гордон это иной случай...

Face/Off 20.06.2008 17:53

VADpro
Но невозможно же бегать и шмалять во всех, подобно богу...

GromoBoy 20.06.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262452)
Гордон не неуязвим. Он такой же человек, как и Аликс, Кляйнер, Магнуссон.

Знаю, но он настолько хорошо держится, что кажется непобедимым. За всю игру его смогли только Советники "попытаться убить"(они очень сильные)
Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262482)
Но невозможно же бегать и шмалять во всех, подобно богу...

Гордон многое может:sml: Он не бог, он просто настоящий герой защищающий свою планету от врагов.

deuX 20.06.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262483)
(они очень сильные)

А мы и не знали! О_о :lol:

Еternal 20.06.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4262474)
Приносить главного героя в жертву драмматизму - варварство. ИМХО

ИМХО не спасет, ибо жертва ГГ далеко не варварство.
В истории игроиндустрии и кинематографа такое было не раз, но это не было варварством, а вполне осознанным ходом, в котором утверждалось окончание фильма и невозможность продолжения.

deuX 20.06.2008 17:57

Liqu1d
ХЛ не может вот так просто закончиться!

Face/Off 20.06.2008 17:58

Почему бы не убить Гордона? А лет через пять ( игрового времени) его возродить. Способов возрождения можно найти уйму.

Еternal 20.06.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262514)

Я понимаю вас, однако я не любитель хэппи - эндов.
Первый HL был хорош тем, что все герои там умирали.
HL может так закончиться, еще как, если у Валвовцев кишка не тонка и они хотя бы в ХЛ3 убьют Гордона (самопожертвование, например), то это буде ШИК!

deuX 20.06.2008 18:01

hlgamer
Представляю: Гордон еще пять лет провел вне времени. Возвращается в реальный мир, а Аликс уже родила!:lol:

Liqu1d
Шик будет для игроков, а для Валв Гордон - это деньги.

Face/Off 20.06.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262514)

Все серии ирг когда-то заканчиваются...:frown:

deuX 20.06.2008 18:04

hlgamer
1. У Валв ХЛ - их любимая вселенная
2. У Валв серий игр больше нет, у них остался только вселенная ХЛ!

Еternal 20.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262523)
Почему бы не убить Гордона? А лет через пять ( игрового времени) его возродить. Способов возрождения можно найти уйму.

Для всех нас будет лучше, если его убьют и поставят точку в этой серии. И его "неожиданное" возвращение для нас ничем хорошим не будет.
Для примера вспомните конец "Чужой 3", там Рипли бросалась в лаву с маткой, и на этом ставилась точка. А затем в "Чужой 4: Воскрешение", где Рипли клонировали... Вообще, фильм был шлаком.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262571)
2. У Валв серий игр больше нет, у них остался только вселенная ХЛ!

Им надо расширяться, а не зацикливаться на ХЛ!

Face/Off 20.06.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262571)
2. У Валв серий игр больше нет

и что? Сам подумай сколько можно придумывать игры про похождения Гордона, хоть я и фанат серии, но нужно смотреть правде в глаза.

Добавлено через 1 минуту
Liqu1d
А почему бы и нет, может Гордон погибнет в Еп3, а оживёт в ХЛ3

Sc4venGer 20.06.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262523)

К чему всё это? Банальщина какая-то получается. Если и убивать персонажа, то без возврата. Так будет реалистичней

deuX 20.06.2008 18:09

Liqu1d
hlgamer
Согласен с вами, но вряд ли Валв захотят в ближайшие пять лет делать новую серию игр

GromoBoy 20.06.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262549)
для Валв Гордон - это деньги.

Точнее "дойная коровка". Они его убивать не должны, по крайней мере раньше Халфа 3.
Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262555)
Все серии ирг когда-то заканчиваются...

Такие игры как Халф-Лайф "вечные". Может и закончатся, но не скоро, так как для Валв это не выгодно.
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4262602)
Банальщина какая-то получается. Если и убивать персонажа, то без возврата. Так будет реалистичней

Согласен, к тому же, Г-мэн такого не допустит, поэтому он на всякий случай и следит за Гордоном...

Face/Off 20.06.2008 18:10

Sc4venGer
А валв заделает всё под Голивуд, и вот он чудом спасшийся!

Sc4venGer 20.06.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262614)
А валв заделает всё под Голивуд, и вот он чудом спасшийся!

Вот этого не надо. :)
Фримена и так сделали в игре чуть ли не неуезвимым. А тут ещё это...

deuX 20.06.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262609)
Согласен, к тому же, Г-мэн такого не допустит, поэтому он на всякий случай и следит за Гордоном...

Кто сказал? У него свои тараканы в голове. Видел какая у него рожа и голос злой был в начале еп1??

Face/Off 20.06.2008 18:15

Цитата:

Что-то он ему не помог, когда Гордона кинули в пресс для мусора или при крушении поезда!

deuX 20.06.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262646)
Что-то он ему не помог, когда Гордона кинули в пресс для мусора или при крушении поезда!

Дела значит были!

Face/Off 20.06.2008 18:18

deuX
Да и перекусить не мешало бы. Наблюдение так утомляет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Такие игры как Халф-Лайф "вечные". Может и закончатся, но не скоро, так как для Валв это не выгодно.

Делать всё время одну и туже игру, тоже не весело!

Еternal 20.06.2008 18:19

Уверен, что рано или поздно, G-Man допустит ошибку или просчитается.

deuX 20.06.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262660)
Да и перекусить не мешало бы. Наблюдение так утомляет!

А вдруг ему и кушать-то не надо? А вдруг он программа?

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262670)

Уже просчитался, в начале еп1

Face/Off 20.06.2008 18:20

Liqu1d
Намекаешь, что он уберёт Гордона? Клаааааааааас...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262677)
А вдруг ему и кушать-то не надо? А вдруг он программа?

Угу,..."Я пень 33!"
Кстате почему Гордон за всё время не ел?

deuX 20.06.2008 18:22

hlgamer
Вполне возможный случай... для закручивания интриги сюжета

Еternal 20.06.2008 18:22

hlgamer
Может быть. Ведь G-Man направляет Гордона туда, куда захотят его работодатели. После того, как Гордон осуществит свою цель, то G-Man может его убрать или отправить на битву, в которой невозможно выжить. (а-ля конец первого ХЛ).
Он ведь спасает людей из личных мотивов. Вспомните, Элай говорил, что G-Man спас Аликс из личных намерений, чтобы Алекс передала отцу "Будь готов к непредвиденным последствиям".

GromoBoy 20.06.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262644)
У него свои тараканы в голове.

Он на кого-то работает, на кого-то важного.
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262644)
Видел какая у него рожа и голос злой был в начале еп1??

А ты хотел, чтобы он вёл себя как в комиксе Концернед?
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262654)
Дела значит были!

Он тоже наверное занят бывает. Может быть перед своими хозяивами отчитывается...
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262677)
А вдруг ему и кушать-то не надо?

Мы даже не знаем его реально обличия. Может быть он просто видоизменился для земных условий...
Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262670)

Это очень возможно, особенно сейчас, когда Гордон будет где-то в Арктике... не известно что ещё скрывает в себе Борей

Face/Off 20.06.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262694)
не известно что ещё скрывает в себе Борей

Кстате новая фишка сюжета: На корабле какой-нибудь Т-вирус...Алекс-зомби, клаааааааас...

deuX 20.06.2008 18:26

Г-Мен же тоже на когото работает. А вдруг эти работодатели все и устроили: и нашествие пришельцев и захват мира и тд и тп и все от скуки?! :eek:

Face/Off 20.06.2008 18:27

deuX
Вообще я как-то высказывал такую версию. Очень может быть.

GromoBoy 20.06.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262712)
А вдруг эти работодатели все и устроили: и нашествие пришельцев и захват мира и тд и тп и все от скуки?!

Бред... такое ни одна разумная расса не сделала бы. Уничножение человечества ради развлечения это не выглядит смешным
Цитата:

Г-Мен же тоже на когото работает.

Это вопрос или утверждение? Конечно он работает на кого-то...

Face/Off 20.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262726)
Бред... такое ни одна разумная расса не сделала бы.

А почему бы и нет? Сверх разумная расса. Которая знает несколько десятков галактик. Подумаешь уничтожат одну! Зато порубали в ролевую игру))))))))))

Еternal 20.06.2008 18:30

Цитата:

Г-Мен же тоже на когото работает.

Он нам это в каждой части говорит.
Цитата:

А вдруг эти работодатели все и устроили: и нашествие пришельцев и захват мира

Так и было.
Цитата:

и все от скуки?!

И не от скуки, как думает наш обкурившийся автор.

GromoBoy 20.06.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4262737)
Так и было.

Нигде этого не слышал, только были такие предположения, но фактов не было...
Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262736)
Которая знает несколько десятков галактик.

Но не в каждой же галлактике могут быть разумные цевиллизации.

deuX 20.06.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262726)
Уничножение человечества ради развлечения это не выглядит смешным

Как раз чтоб повеселить эту сверхрасу. Смотрите на Сверхраса.тв в 21:00 каждый вечер реалити-шоу "Уничтожение человечества пришельцами из мира Ксен!", ведущий - Гордон Фримен!:lol:

Face/Off 20.06.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262758)
Но не в каждой же галлактике могут быть разумные цевиллизации.

А ты откуда знаешь? Мы не изучили и долю всей галактики!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262759)
ведущий - Гордон Фримен!

И его помошник-доктор кляйнер.
"Сегодня у нас в студии загнанный в рабство вартигонт..."

A-LAN 20.06.2008 18:37

Может в костюме добавили функцию ввода питательных веществ в кровь :) А то со второй Half-Life до 2 эпизода прошло 3-5 дней :)

GromoBoy 20.06.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от hlgamer (Сообщение 4262776)
А ты откуда знаешь? Мы не изучили и долю всей галактики!

Во по этому и говорю, что могут быть разумные цивиллизации не во всех галлактиках.
Да и чего обсуждать вымыслы... нужно обсуждать факты
Цитата:

Сообщение от A-LAN (Сообщение 4262786)
Может в костюме добавили функцию ввода питательных веществ в кровь

Кто бы это интересно добавил?

Face/Off 20.06.2008 18:40

A-LAN
Да, в вену пюре поступает! Если так и будет продолжаться, то...сколько еще Гордон может обойтись без пищи? А?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4262796)
Кто бы это интересно добавил?

Кляйнер-извращенец!

Sc4venGer 20.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от A-LAN (Сообщение 4262786)
Может в костюме добавили функцию ввода питательных веществ в кровь :) А то со второй Half-Life до 2 эпизода прошло 3-5 дней :)

Можешь думать так, если ты хочешь как-то объяснить это явление. Но не забывай что это - игра, в которой такие мелочи не столь важны.

Еternal 20.06.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4262759)
Как раз чтоб повеселить эту сверхрасу. Смотрите на Сверхраса.тв в 21:00 каждый вечер реалити-шоу "Уничтожение человечества пришельцами из мира Ксен!", ведущий - Гордон Фримен!

Перестань бред нести и кури поменьше травы. Достал уже! Включай свое IQ.

^StormRider^ 20.06.2008 19:09

ИМХО. Халф-Лайф это не та игра которая будет заморачиваться на таких мелочах.
Конечно была бы забавной возможность например ловить и есть хедкрабов, обыскивать квартиры Сити-17 в поисках уцелевшей тушенки или кража пайков у метрокопов. Но это не Сталкер какой нибудь ))

deuX 20.06.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от ^StormRider^ (Сообщение 4262991)
ловить и есть хедкрабов, обыскивать квартиры Сити-17 в поисках уцелевшей тушенки или кража пайков у метрокопов.

Было бы интересно... тем более что схема, по которой неуклонно действует Валв уже всем начинает надоедать

АLPHA 20.06.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4263020)
тем более что схема, по которой неуклонно действует Валв уже всем начинает надоедать

Говори за себя. Я буду только рад если даже к 10-й части в хл ничего не изменится.

deuX 20.06.2008 19:27

GDI
Вот когда выйдет 10-я часть тогда и поговорим. Надеюсь ты тогда не умреш от скуки

Еternal 20.06.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от GDI (Сообщение 4263071)
Я буду только рад если даже к 10-й части в хл ничего не изменится.

Я понимаю, что вы утрируете, но я думаю, что ХЛ3 будет финалом.

deuX 20.06.2008 19:36

Liqu1d
Вряд ли скорей ХЛ4, а потом Валв начнет делать другие игры во вселенной ХЛ

GromoBoy 20.06.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4263090)
Вот когда выйдет 10-я часть тогда и поговорим

10 часть будет не раньше, чем через 40 лет. Да и вообще не факт, что будет даже 4 часть. Об этом ещё рано говорить.
Цитата:

Сообщение от Liqu1d (Сообщение 4263130)
Я понимаю, что вы утрируете, но я думаю, что ХЛ3 будет финалом.

Если Валв решатся на такой шаг и фанаты это одобрят, то да Халф-Лайф 3 будет последней частью.

Еternal 20.06.2008 19:43

_Rain_
Но Вы же знаете фоннатов, которые с пеной у рта будут кричать "Нет! Мы против! Ни нада!..." и все в прочем духе...((.

GromoBoy 20.06.2008 19:45

Liqu1d
Именно этот факт и говорит о том, что Халф-Лайф ещё долго будет "жить и процветать".

deuX 20.06.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4263217)
"жить и процветать".

и приносить деньги

АLPHA 20.06.2008 21:14

отклоняемся от темы

Light-kun 20.06.2008 21:55

Самое интересной из персов мне понравился доктор и его хедкраб,зомби что-то неочень получились.Жалко отец Аликс погиб,да,и ещё Пёс прикольный.

GromoBoy 20.06.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Gааrа (Сообщение 4264086)
Самое интересной из персов мне понравился доктор и его хедкраб

Доктор Кляйнер... прикольный дядя, уже не молодой, но всё равно спорит с Магнуссоном как маленький:sml:.

G.U.N. 20.06.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Gааrа (Сообщение 4264086)
,зомби что-то неочень получились

Мне сначала тоже так казалось. Потом стало веселить их отсутствие ума и оружия. На ними можно издеваться сколько угодно, кидая в него всё что попадётся в руки. Особенно забавляет их поджигать. Хотя первый раз проходя Рэвенхольм было как то не по себе.

Hry$taL 21.06.2008 00:48

G.U.N.
Мне нравится в зомби швырять банки с краской. Потом зомби все белые ходят.

VADpro 21.06.2008 01:01

Господа, как последниее посты относятся к ТЕМЕ? Будте любезны закончить флуд и оффтоп, или пока проценты не наставят можно делать что угодно? Не хочется чтобы тему закрыли!

К удалению.

Харёк 22.06.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 4265265)
Мне нравится в зомби швырять банки с краской. Потом зомби все белые ходят.

Тока жаль что от нервов неуспеваешь взять краску и швырнуть в мертвяка и повеселиться от увиденного. Чаще бывает, мысль одна завалить поганца дабы он не подошёл.

MORR 22.06.2008 12:22

Самый раздражающий персонаж - эта докторша, которая всех сдала, Мосман (имя не помню). Тупит нереально. А теперь зачем-то поперлась в Арктику одна. Вот было бы круто, еслибы её прибили в 3-ем. эпизоде!

Sc4venGer 22.06.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от MORR (Сообщение 4273714)
Мосман (имя не помню).

Джудит.
Цитата:

Сообщение от MORR (Сообщение 4273714)
А теперь зачем-то поперлась в Арктику одна.

Судя по записи, отправилась она не одна, а с повстанцами. Наверное она хотела таким образом оправдаться перед Илаем и другими.

LiiiNet 22.06.2008 12:32

Нормальный персонаж.

F-R-@-G 22.06.2008 16:08

MORR
Это просто напросто еще один нераскрытый персонаж.Я не уверен,что знаю до конца хотя бы одного героя халфы.А Джудит -просто темнит, до сих пор не понятно за Гордона они или против...

MORR 22.06.2008 18:30

Да она просто тупая. Были бы мозги - не стала бы предавать в халфе 2. В 3-ем эпизоде опять подкинет проблем,как пить дать.

VADpro 22.06.2008 18:37

Она хоть и глупая, но хотела как лучше... Она вовремя все поняла и теперь уж точно за нас... Я думаю она еще сыграет свою роль в будущих событиях.

Sc4venGer 22.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от MORR (Сообщение 4275954)
Да она просто тупая.

Если бы не вмешался G-man, Моссман вполне могла оказаться на месте Фримена в тестовой камере. Если бы она была тупой, её кандидатура бы даже не выдвигалась.
Цитата:

Сообщение от MORR (Сообщение 4275954)
Были бы мозги - не стала бы предавать в халфе 2.

Этим предательством она, вероятно, хотела сделать как лучше, т.к. Брин пообещал ей не причинять вред Илаю, когда она доставит его в цитадель. Может она видела в этом более правильный путь.
В любом случае она ошибалась. :)

VADpro 22.06.2008 18:50

К счастью тогда эта ошибка не стала роковой, хотя могла. А вообще Брин просто ей мозги запудрил. Он же ее бывший начальник...

Shmeluga 23.06.2008 10:05

Да уж.

Я вот думаю, исходя из видео что принесла Аликс из цитадели, Др. Моссман тоже ищет загадочный "Борей" (как я понял, для искупления своей ошибки). А Комбайны ищут Моссман. То есть могу предположить что Аликс и Гордон встретят Комбайнов и... Моссман в эпизоде 3! Как вы считаете, эта идея может быть правдой?

З.Ы Вот мне интересно, как будет выглядеть Аликс в зимней одежде (на пункте назначения холодно), и изменится ли её лицо (отец всё-таки умер).
З.З.Ы А ещё я почти уверен что третий эпизод начнётся с крушения вертолёта (как полюбили делать Валв, начнётся всё с обломков - эпизод 1,2...)

GromoBoy 23.06.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Shmeluga (Сообщение 4279314)
Аликс и Гордон встретят Комбайнов и... Моссман в эпизоде 3! Как вы считаете, эта идея может быть правдой?

Так и будет, надо бы вам побольше информации почитать, а потом высказывать"предположения"
Цитата:

Вот мне интересно, как будет выглядеть Аликс в зимней одежде

Вопрос такой поднимался, но точного ответа на него нет.
Цитата:

А ещё я почти уверен что третий эпизод начнётся с крушения вертолёта

Вполне возможно, но такой информации тоже ещё нет.

deuX 25.06.2008 11:58

VADpro
Действительно, умнее надо быть..

GromoBoy 25.06.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от deuX (Сообщение 4290730)
Действительно, умнее надо быть..

Она просто шла у него на поводу и не понимала всего, что собирался сделать Брин с человечеством и с Илаем. Вот она как узнала, так сразу и отказалась быть на его стороне.

Face/Off 25.06.2008 12:17

Она просто сотрудничала с Брином. Она крала как разработки Илая, так и технологии телепорта Альянса.

VADpro 25.06.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от _Rain_ (Сообщение 4290783)
Она просто шла у него на поводу и не понимала всего, что собирался сделать Брин с человечеством и с Илаем. Вот она как узнала, так сразу и отказалась быть на его стороне.

Да и брин всего не понимал... Ведь он тоже хотел как лучше, и он действительно верил в то что вещал с телеэкранов, и в то, что говорили ему советники. Скорее эти оба героя просто подверглись промывке мозгов и не осознавали очевидных вещей... Они действительно считали что помогают человечеству, а на самом деле были марионетками в манипуляторах альянса...

GromoBoy 25.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4291121)
Они действительно считали что помогают человечеству, а на самом деле были марионетками в манипуляторах альянса...

Альянс тоже хорошо придумал... что поставив на управление известного доктора Брина люди начнут верить ему. Но люди этому не поверили, а Брин сидел и думал, что всё под контроллем, а тут как раз появился Гордон...

VADpro 25.06.2008 13:45

Ну почему же, многие поверили и добравольно пошли пополнять ряды метрокопов... Да и простых смиренных граждан в игре очень много. С брином они действительно не прогадали. У него был авторитет. Кстати я не удивлюсь что он имел контакт с расой Альянса (с миром Ксен то точно был) еще во времена экспериментов в Черной мезе, и что он знал о грядущем и согласился сотрудничать с Альянсом для спасения собственной шкуры. ИМХО

GromoBoy 25.06.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4291283)
имел контакт с расой Альянса (с миром Ксен то точно был) еще во времена экспериментов в Черной мезе, и что он знал о грядущем и согласился сотрудничать с Альянсом для спасения собственной шкуры

Тоже так думаю, он такой человек, который ради себя готов был убить всех людей в мире, чтобы ему не было лишних забот. Тем более такая власть над миром для него гораздо была важнее жизней миллионов людей.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.