![]() |
Илая реально жалко, а ведь G-Man всё это предвидел.
|
Просто это вынужденный шаг со стороны Valve, я думаю, так как надо же было им показать что война у них настоящяя, вот сначала драматизму с Аликс нагнали, потом Илая в расход пустили. Главное что сделали контраст между радостью от запуска ракеты и закрытия портала и нападением и смертью Венса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не много он и рассказал...но мог наговорить в дальнейшем. Хотя Гордон и так со времинем всё узнает, думаю г-мэн тут не при делах. Ведь он тоже настроен против альянса, а единственная сила способная альянс побороть - повстанцы, т.е. в его инересах им помогать, впринцепе он это и делает..хотя личность он двуликая. Лично я считаю, что это было не в его интересах. И почему вы решили, что он мог его спасти? Он конечно могущественный, но не всесильный. И там были советники, а они оч оч оч сильны, я сомневаюсь что он смог бы им противостоять...мы же точно не знаем какой мощью обладают эти чёртовы "личинки", вполне возможно, что они смогут вальнуть самого г-мэна...кто знает, кто знает..
|
Цитата:
|
Цитата:
Г-мен не стал бы выручать Илая потому что если бы он его спас, то был бы под угрозой раскрытия, чего ему конечно совсем не ндао, есть вариант, что Г-мен сам навел советников Альянса на Иллая, дыбы уничтожить информатора, который много знает про него т. к. общался с ним тет а тет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Впринцепе да, но я ни чего точно то и не утверждал. Останавливать время конешно он может, но опять же советники, дмаю они могут этому противостоять, ведь как я говорил, они тоже достаточно сильны, и мы успели в этом убедиться, а иначе....хотя кто знает кто этот г-мэн и какие цели он приследует....зарраза
|
А мож, Г-мен, это иллюзия одного из советников, они же могут управлять другими существами, и использовали илюзорного Г-мена, сначало для того что бы начать своё вторжения, потом для того что бы при помощи Гордона начать бунт в сити 17, и взорвать цитадель, что бы взять её энергию под контроль и повторить семи часовую войну, только с большим размахом, как говорил Иллай, что бы уничтожить всех на земле.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Может быть он тоже из другого мира(не из Ксен) где уже было вторжение Альянса и он решил предотвратить нападение и на другие планты и даже уничтожить Альянс
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у Илая появилось ложное чувство безопасности после закрытия портала и он не принял всерьез предостережение Гмена. Гмен герой конечно неоднозначный, но пока помощи от него на мой взгляд больше чем вреда. ИМХО |
Цитата:
|
Он как раз прислушался. И был готов. Защищал дочь.
|
Цитата:
|
Люди, мне вот почему то кажется что по идее альянс и комбайны ни разу не видел G-man'a, ведь так? Мож если бы он спас Илая то советники пропалили чо есть еще какая то третья сторона конфликта...
|
Цитата:
Пиши грамотней, да и твоё предположение не имеет смыла, ни одна из развязок теории не приведёт нас ни к чему. Гадать что было бы совершенно не имеет смысла. |
t3k
В смысле ни советники, ни метрокопы не видели G-man'a. Комбайнами я солдат правда обозвал, сглупил ведь и советники есть комбайны, так что в цитатник, точно, согласен :) |
А у г-мена есть шеф?
|
Цитата:
|
Cкорее всего,он кем-то нанят и на него же работает.
|
Цитата:
|
ИМХО он работает на какую то расу, которая пытается защитить свой мир от дальнейшего расползания Альянса.
|
Аликс самый проработанный персонаж.Она всю игру(практически всю) ходит с тобой помогая убивать очередных хедкрабов.Она запоминается больше всех.Да и её отец был добрым.А пёс прикольный.
|
Цитата:
|
Но я бы не сказал что это плохо. С ней веселее и реалистичнее как то. Она привносит огромное колличество "не шутерных" переживаний. ИМХО
|
А у меня создалось впечатление во время игры, что рядом со мной не бот, а живая девушка.
В первом епизоде из-за русской озвучки пропала часть обаяния Аликс. Например фразу, что она дочь Одессы, Аликс должна была сказать с явным сарказмом. В русской версии этого нет, как и многих других моментов. |
Цитата:
|
ИМХО Я считаю что присутствие Алекс делает Халву немного не похожей на предыдущие части. То есть в Half-Life и Half-Life 2 большую часть времени приходилось проходить одному, а в первом и втором эпизоде всю игру ходим с Алекс.
|
Цитата:
|
Ага, помните как они прикольнулась в первом эпизоде? Зомби перестрелял, она голос зомби спородировала, я тогда почти на автомате развернулся начал искать цель, а там Аликс стоит и улыбается. Приколистка, блин :)
|
Респект разрабам за то что начиная с первого эпизода они наделили ее несколькими приемами ближнего боя! Смотрится очень живо, естественно и красиво. Это придало Алекс еше больше реализма.
|
Цитата:
|
А что поделать, это дань слиянию с образом ГГ... =)
|
Цитата:
|
t3k
Просто иногда раздрожает что она постоянно говорит:Иди туда и включи рубильник/найди машину/открой ворота и т.д.А сама ничего не делает.Это делает игру немного скучноватой.Пёс вобще неизвестно откуда появляется и куда девается.Но в баскетболл поиграть с ним было весело. |
Она делает многое, например связывается с повстанцами и прокладывает нам путь и это лишь малая часть. Или нужно чтоб она все за ГГ делала? Это абсурд... По мне дак всего вмеру.
|
Gааrа
Гордон джентельмен, как никак. Зачем прекрасной даме заниматься тем, что может сделать её спутник? Тем более гораздо лучше.. :)) |
Gааrа
Может вас раздражает, что она вроде как приказывает? Хотя она, вроде, просит. |
Цитата:
|
Верно. Тем более лучше и интересней все самому делать, а алекс убивает скуку и способствует преподнесению сюжета (часто она объясняет неочевидные вещи).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это точно, иногда можно остановиться, отдахнуть и послушать о чем рассказывает Алекс. Кроме этого через нее очень часто нам подается сюжетная информация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо скрипты делают. Как-то ехали на тачке с Аликс, я взглянула на неё, а она подмигнула.
А ещё когда Аликс вылечили во 2-м эпизоде, ворты сказали, что теперь они с Фрименом будут связаны, как вортигонты. Что это значило?Мыслями что ли будут обмениваться на растоянии... |
Да врядли, ведь ворты не могут обмениваться... Просто это какаято невидимая связь, как будто их обвенчали =)
|
Возможно эта связь будет на уровне ДНК, как у родителей со своими детьми. Гордон и Аликс будут чувствовать друг друга на расстоянии, например если у Гордона будут неприятности, то Аликс сможет это почувствовать и придти на помощь.
|
Цитата:
Но вот на счёт обмена мыслями Гордона и Аликс, то здесь я согласен, что такое врядли возможно. Видимо вортигонт имел что-то другое. Цитата:
|
Вот препод моего друга в универе
http://www.kul.kiev.ua/photo/sokolov.jpg Вам он никого не напоминает? Скрытый текст: |
Напоминает, даже очень, у этого человека довольно большое сходство с Г-мэном. Причём половина этого сходства заключается в пиджаке который на этом мужчине, а уже остальная часть это лицо и стрижка.
|
Kyle Katarn
Вахахаха. В преподе только загадочности не хватает! |
причёска не такая как у Г-мэна, но вот впадшие щёки-один в один)))
|
Kyle Katarn
Дааа...А в универе не дали кличку Г-Мэн. |
Цитата:
|
Это точно. Жаль Илай об этом не узнает... А ведь такой герой был. Душевный так сказать...
|
Цитата:
|
Гордон просто неможет вести разговор
|
Да не будет ничего такого - Халфа не мыльная опера. И потом, как это вообще можно реализовать от 1-го лица?:)
|
Цитата:
|
Как это можно реализовать от первого лица? Кто-нибудь смотрел рекламу Nike, где всё происходит от первого лица, в том числе и встречи с девушками. Мне кажется, что Алекс уже влюблена в Гордона и его молчание ничего не изменит.
|
Цитата:
|
Я бы даже сказал что это очевидно и естественно. А вот насчет Гордона я не уверен, ведь он видел ее еще совсем маленькой девочкой... 0_о
|
Конечно любит. Это очень заметно. Всегда такая положительная реакция на замечание других персов. Особенно во 2-м эп. смотрите какая нескрытая радость на лице: )))
Скрытый текст: :rolleyes: |
На её лице было больше смущения и радости, в тот момент, когда Илай Вэнс сказал Гордону и Аликс, что хочет внуков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы в словах Илая не было доли правды она бытак не отреагировала. Стало быть нравится ей Гордон... :)
|
Меня заинтересовал такой вопрос:в опозинг форс Гордон встречается 1 раз, около портала и если за ним прыгнуть то появится следущее:«Наблюдение остановлено: Субъект совершил попытку создания временного парадокса».Но почему *временного парадокса?!Они ведь живут в одном времени.По-моему этот прыжок никак не повлиял бы на реальность.
|
Заметь, в HL1 мы шепарда не встречаем... Значит в то время его там не было, и живут они получается в разное время... Но без Гмена не обошлось явно.
|
У Аликс и Фримена никогда не будет серьезный отношений, т.к. не всем игрокам нравится Аликс. Некоторых она наоборот жутко бесит. И таких людей очень много.
|
Но тех кому нравится в разы больше... Так что надеюсь разрабы придержатся мнения большинства и мы увидим развитие этих интересных отношений.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, больше всего "таких" моментов было в 1 эпизоде. Начиная с самого начала, когда она полезла обниматься, и затем всякие шуточки с двойным смыслом. А вот во 2-м эп. их было на порядок меньше.
В третьем эп. ей вообще может будет не до этого, после смерти отца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто еще не видел?
Скрытый текст: Пару лет назад была экскурсия для фанатов, и они сфоткали эту доску. Как видите Valve жестоко постебалась в той части доски, где про вырезанные сцены. (Это как раз в тему про Аликс и Гордона) Добавлено через 3 минуты P.S. А там, где обведено и написано "important" - отдельная история. Можно было зайти на сайт ХЛ2, кликнуть по четвертому скриншоту. Сайт просил пароль, и если ввести данные с фотографии, то отображалась птичка из ASCII знаков. Добавлено через 11 минут Вот: http://www.hl-inside.ru/comments/?1087962960 |
Цитата:
Наверное отложили эту сцену на некоторое время, как когда то отложили сцену с Бореем. |
Да там просто стеб. Пригласили фанатов и исписали перед этим доску.
Кастати, со временем я ошибся, это до ХЛ2 было. Перед выходом игры |
Цитата:
|
Вот еще в том же духе: http://www.hl-inside.ru/comments/?1114329416
|
На одном сайте прочитал следующее:
Если помните, то в Half-Life 2 можно было увидеть G-man'a в телевизоре с вороном на плече (как у OneHalf на аватаре, например). Также во втором эпизоде, на одном из уровней встречается ворона, которая кружится и пикирует на игрока не переставая. Так вот, возможно ли что есть связь? Может у G-man-a есть собственный ворон, с помощью которого он следит за происходящим. |
Sc4venGer
Прям Fahrenheit получается :) Сорри за оффтоп. |
Sc4venGer
вполне возможно, но опять же, это просто теория. Мы можем только гадать. Я кстати не припомню, когда мы его видим с вороном на плече? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше нравиться Барни Калхун он любит хорошо подраться и ненавидит Альянс
|
Саймон
Он больше пострелять любит. Никогда не видел, как он дерется (даже Аликс дралась в эпизодах с зомби) |
Ну еслиб Валв так над Барни потрудились как над Алекс, то он бы тоже многое умел.
Согласен, боевые навыки которые алекс преобрела в 1 и 2 эпизодах сильно преукрасили геймплей! Сделав Алекс еще более реалестичной. |
Да нет Барни ещё умеет пить пива-ему в этом равных нет, даже пиво направо и налево всем должен. Крутая личность.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
VADpro
Блин сам чтото запамятовал..вроде за спор кто быстрее пролезет в кабинет Кляйнера в черной Мезе. |
Ну да - Кляйнер потерял ключи от кабинета, а Фримен с Барни соревновались, кто быстрее туда попадёт через вентиляцию. Проигравший должен был купить пива.
|
И кто выйграл?
|
Выиграл Фримен. Если помнишь Барни даже говорит что должен ему пиво (сколько лет прошло а не забыл)
|
Цитата:
|
В Half-Life 3 даст наверное... если не забудет :lol:
|
Цитата:
|
_Rain_
Или вортигонты О_о Давно мечтаю поиграть за вортов... |
deuX
Есть в дополнение для hl1, там играешь за вартигонта. А что случилось с Барни, его в 2 эпизоде небыло |
Fox:.
Неофициальное же(( Сделали бы сами Валв Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
_Rain_
Дали бы за Вортов в Ксене поиграть... |
deuX
Сначало попробуй для HL 1 это дополнение может понравится |
Цитата:
|
_Rain_
Халф Лайф без Гордона - не Халф Лайф, я согласен, но вот если бы Альянс убил бы Гордона, и мы его смерть наблюдали бы от первого лица, эот добавило бы нехилого драматизма. |
_Rain_
А как же Blue Shift, Opposing Force и Decay? Там Гордона почти не было Liqu1d Тогда бы начали за Вортов играаать)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
deuX
Нет, тогдабы мы точно играли за Алекс...если она не умрёт. |
Цитата:
hlgamer А может за Барни? |
Цитата:
Смерть илая я еще могу понять сюжетными изысками, но Гордон это иной случай... |
VADpro
Но невозможно же бегать и шмалять во всех, подобно богу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В истории игроиндустрии и кинематографа такое было не раз, но это не было варварством, а вполне осознанным ходом, в котором утверждалось окончание фильма и невозможность продолжения. |
Liqu1d
ХЛ не может вот так просто закончиться! |
Почему бы не убить Гордона? А лет через пять ( игрового времени) его возродить. Способов возрождения можно найти уйму.
|
Цитата:
Первый HL был хорош тем, что все герои там умирали. HL может так закончиться, еще как, если у Валвовцев кишка не тонка и они хотя бы в ХЛ3 убьют Гордона (самопожертвование, например), то это буде ШИК! |
hlgamer
Представляю: Гордон еще пять лет провел вне времени. Возвращается в реальный мир, а Аликс уже родила!:lol: Liqu1d Шик будет для игроков, а для Валв Гордон - это деньги. |
Цитата:
|
hlgamer
1. У Валв ХЛ - их любимая вселенная 2. У Валв серий игр больше нет, у них остался только вселенная ХЛ! |
Цитата:
Для примера вспомните конец "Чужой 3", там Рипли бросалась в лаву с маткой, и на этом ставилась точка. А затем в "Чужой 4: Воскрешение", где Рипли клонировали... Вообще, фильм был шлаком. Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Liqu1d А почему бы и нет, может Гордон погибнет в Еп3, а оживёт в ХЛ3 |
Цитата:
|
Liqu1d
hlgamer Согласен с вами, но вряд ли Валв захотят в ближайшие пять лет делать новую серию игр |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sc4venGer
А валв заделает всё под Голивуд, и вот он чудом спасшийся! |
Цитата:
Фримена и так сделали в игре чуть ли не неуезвимым. А тут ещё это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
deuX
Да и перекусить не мешало бы. Наблюдение так утомляет! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Уверен, что рано или поздно, G-Man допустит ошибку или просчитается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Liqu1d
Намекаешь, что он уберёт Гордона? Клаааааааааас... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстате почему Гордон за всё время не ел? |
hlgamer
Вполне возможный случай... для закручивания интриги сюжета |
hlgamer
Может быть. Ведь G-Man направляет Гордона туда, куда захотят его работодатели. После того, как Гордон осуществит свою цель, то G-Man может его убрать или отправить на битву, в которой невозможно выжить. (а-ля конец первого ХЛ). Он ведь спасает людей из личных мотивов. Вспомните, Элай говорил, что G-Man спас Аликс из личных намерений, чтобы Алекс передала отцу "Будь готов к непредвиденным последствиям". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Г-Мен же тоже на когото работает. А вдруг эти работодатели все и устроили: и нашествие пришельцев и захват мира и тд и тп и все от скуки?! :eek:
|
deuX
Вообще я как-то высказывал такую версию. Очень может быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
"Сегодня у нас в студии загнанный в рабство вартигонт..." |
Может в костюме добавили функцию ввода питательных веществ в кровь :) А то со второй Half-Life до 2 эпизода прошло 3-5 дней :)
|
Цитата:
Да и чего обсуждать вымыслы... нужно обсуждать факты Цитата:
|
A-LAN
Да, в вену пюре поступает! Если так и будет продолжаться, то...сколько еще Гордон может обойтись без пищи? А? Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО. Халф-Лайф это не та игра которая будет заморачиваться на таких мелочах.
Конечно была бы забавной возможность например ловить и есть хедкрабов, обыскивать квартиры Сити-17 в поисках уцелевшей тушенки или кража пайков у метрокопов. Но это не Сталкер какой нибудь )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
GDI
Вот когда выйдет 10-я часть тогда и поговорим. Надеюсь ты тогда не умреш от скуки |
Цитата:
|
Liqu1d
Вряд ли скорей ХЛ4, а потом Валв начнет делать другие игры во вселенной ХЛ |
Цитата:
Цитата:
|
_Rain_
Но Вы же знаете фоннатов, которые с пеной у рта будут кричать "Нет! Мы против! Ни нада!..." и все в прочем духе...((. |
Liqu1d
Именно этот факт и говорит о том, что Халф-Лайф ещё долго будет "жить и процветать". |
Цитата:
|
отклоняемся от темы
|
Самое интересной из персов мне понравился доктор и его хедкраб,зомби что-то неочень получились.Жалко отец Аликс погиб,да,и ещё Пёс прикольный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
G.U.N.
Мне нравится в зомби швырять банки с краской. Потом зомби все белые ходят. |
Господа, как последниее посты относятся к ТЕМЕ? Будте любезны закончить флуд и оффтоп, или пока проценты не наставят можно делать что угодно? Не хочется чтобы тему закрыли!
К удалению. |
Цитата:
|
Самый раздражающий персонаж - эта докторша, которая всех сдала, Мосман (имя не помню). Тупит нереально. А теперь зачем-то поперлась в Арктику одна. Вот было бы круто, еслибы её прибили в 3-ем. эпизоде!
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормальный персонаж.
|
MORR
Это просто напросто еще один нераскрытый персонаж.Я не уверен,что знаю до конца хотя бы одного героя халфы.А Джудит -просто темнит, до сих пор не понятно за Гордона они или против... |
Да она просто тупая. Были бы мозги - не стала бы предавать в халфе 2. В 3-ем эпизоде опять подкинет проблем,как пить дать.
|
Она хоть и глупая, но хотела как лучше... Она вовремя все поняла и теперь уж точно за нас... Я думаю она еще сыграет свою роль в будущих событиях.
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае она ошибалась. :) |
К счастью тогда эта ошибка не стала роковой, хотя могла. А вообще Брин просто ей мозги запудрил. Он же ее бывший начальник...
|
Да уж.
Я вот думаю, исходя из видео что принесла Аликс из цитадели, Др. Моссман тоже ищет загадочный "Борей" (как я понял, для искупления своей ошибки). А Комбайны ищут Моссман. То есть могу предположить что Аликс и Гордон встретят Комбайнов и... Моссман в эпизоде 3! Как вы считаете, эта идея может быть правдой? З.Ы Вот мне интересно, как будет выглядеть Аликс в зимней одежде (на пункте назначения холодно), и изменится ли её лицо (отец всё-таки умер). З.З.Ы А ещё я почти уверен что третий эпизод начнётся с крушения вертолёта (как полюбили делать Валв, начнётся всё с обломков - эпизод 1,2...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VADpro
Действительно, умнее надо быть.. |
Цитата:
|
Она просто сотрудничала с Брином. Она крала как разработки Илая, так и технологии телепорта Альянса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему же, многие поверили и добравольно пошли пополнять ряды метрокопов... Да и простых смиренных граждан в игре очень много. С брином они действительно не прогадали. У него был авторитет. Кстати я не удивлюсь что он имел контакт с расой Альянса (с миром Ксен то точно был) еще во времена экспериментов в Черной мезе, и что он знал о грядущем и согласился сотрудничать с Альянсом для спасения собственной шкуры. ИМХО
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |