Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47134)

Devastator 04.07.2008 19:10

Модем
ну... в принципе правда за тобой. но всё-таки когда читаешь субы звучание слушается, и всё-таки если знаешь инглиш то воспринимаешь и звук и сабы....

il-uho 04.07.2008 20:02

давненько меня тут не было) лет 7, наверное. жду с нетерпением эту игру. нет, даже так: ИГРУ. настолько люблю, что не так давно написал трек по миру Fallout. кста, видел анонс третьего фола, неужто сентябрь 2008?! поправьте если что не так.

Devastator 04.07.2008 20:25

il-uho
Fall 2008 - это вообще осень 2008 по идее :)) если есть уточнения по поводу сентября - линкуй :))

Homer J.S. 04.07.2008 20:33

Посмотрел репортаж о Fallout 3 и чесно говоря не ожидал что изменю свое отношение к третьей части и к её разрабам,сказано было много достаточно интересно и опять же к общему своему удивлению верится во всё сказанное.А по этому большой флаг в руки беседки надеюсь всё у них получится.

Devastator 04.07.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Homer J.S. (Сообщение 4337595)
надеюсь всё у них получится.

рискну предположить что все тут надеятся :)) Я думаю Беседка сможет... а иначе им оффисы по всей планете раскукожат фанаты фолла :)) и самое главное - беседовцы об этом знают :)

Модем 04.07.2008 21:14

Devastator
за одни только спец издания в виде металлической коробочки из убежища и фигурку жителя убежища, будут бить уже не так сильно...надеюсь вообще бить не будут:), потому что верю что игра на самом деле получится отличная и сам президент (неважно какой страны) поблагодарит создателей и скажет: "Теперь я ваш спонсор!" :)

Devastator 04.07.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4337801)
за одни только спец издания в виде металлической коробочки из убежища и фигурку жителя убежища

я лично для такой игры кроме как такого вида выпуска не представляю других :))
Да. думаю Ысячу Ублей придеццо готовить на подарок себе родимому :))
Кстати а о защите ничего не известно? :))

Prеscott 04.07.2008 21:51

Ну, я думаю, что до России спец-издание не доберется, как это обычно бывает ):

Devastator 04.07.2008 22:15

Prеscott
Будем верить и надеяться.... темболее в России довольно-таки много фанатов фолла.... + Рынок россии сейчас один из самых перспективных в игровой индустрии... думаю что Беседка не прогадает и пришлёт побольше коробочек :))

Prеscott 04.07.2008 22:16

Devastator
НУ, спец-издания будут по предзаказу, а предзаказ обычно действует только по территории США. В России, по крайней мере, я такого не встречал %(

Devastator 04.07.2008 22:19

Prеscott
стоп-с... я вроде слышал что бокс версия будет железная и комплектоваться фигуркой..... я неправильно услышал? О_О

Prеscott 04.07.2008 22:22

Devastator
Бокс, это которая в двд боксе выпускается? :lamo:
Думаю, речь идет о коллекционном издании, которое выпускается ограниченным тиражом и покупается, обычно, только по предзаказу.

Devastator 05.07.2008 00:01

Prеscott
да. именно ДВД бокс толстый такой. лицензионный :))

Модем 05.07.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4338087)
Prеscott
Будем верить и надеяться.... темболее в России довольно-таки много фанатов фолла.... + Рынок россии сейчас один из самых перспективных в игровой индустрии...

Это наш-то рынок сейчас перспективный:eek: ??? Не смеши "мои подковы"-сказал Юлий из мультика.
:lol: Наш рынок = пиратство :lol:, 3 часть имхо, до нас вряд ли доберётся в спец издании, хотя я уже об этом мечтаю, небось там еще диск с саундтреком будет прилагаться

Левор 05.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4339686)
Это наш-то рынок сейчас перспективный ??? Не смеши "мои подковы"-сказал Юлий из мультика.
Наш рынок = пиратство , 3 часть имхо, до нас вряд ли доберётся в спец издании, хотя я уже об этом мечтаю, небось там еще диск с саундтреком будет прилагаться

Ну здрасьте. В последнее время российский рынок серьезно продвинулся вперед, а пиратство есть в любой стране.

Модем 05.07.2008 12:05

Левор
Пиратство есть, но не на столько как у нас...а рынок продвинулся отчасти благодаря ЕА, но если спец Фолл 3 выйдет у нас, то и благодаря ей мы тоже продвинемся

$ith 05.07.2008 16:37

Цитата:

Это наш-то рынок сейчас перспективный ???
Очень перспектиный. Пиратство от чего? Не покупают лицензионки. Почему не покупают? Средний уровень достатка низок. Сейчас он растет и люди становятся более порядочными в этом плане.
Если он бесперспективный то почему крупные западные компании у нас представительства открывают?
Даже Гейб Ньювелл говорил, что очень доволен продажами Орэндж Бокс в России.

(Pal_kaN) 05.07.2008 18:38

Prеscott
Devastator
В России и не только спец издание будет! Но конечно не такое которое оформляется по спец заказу. Компания изающая в России Fallout 3 а именно 1С скорее всего сделает колекцилнное издание с руководством, дисками с дополнительными материалами. Хорошо ещё если майку какую покладут.

Devastator 05.07.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от (Pal_kaN) (Сообщение 4341545)
Хорошо ещё если майку какую покладут.

хачу труселя с цЫфрой 13 :))
а фолл выйдет у нас по-любому. ибо раз его руссификацией занимаются сами-знаете-кто, и причем заявили об этом заранее, то значит лицухи подобные зарубежным в России будут...

Модем 05.07.2008 20:07

Devastator
Цитата:

хачу труселя с цЫфрой 13
Отличная идея кстати, синий фон, сзади по бокам 13, а спереди моськес жителя убежища, а помоему оригинальный и нужный атрибут для спец издания Фолла 3

Devastator 06.07.2008 10:39

Модем
ну дык... если майка есть то и труселя нужны :))
Кстати я где-то смышал что внутри бокса ещё будут диски не то с историей создания серии фоллаут не то с историей фоллаута или чем-то ещё... кто-то аналогичное слышал? О_О

Модем 06.07.2008 13:32

Devastator
История создания вроде, хотя сама история Фолла нам очень даже не помешает, потому что так мы можем узнать все секреты всех частей из рук разработчиков. Кстати, неплохо бы выложить скрин спец издания, если найду, выложу

Exitus 06.07.2008 13:56

Модем
Глянь тут :)

Модем 06.07.2008 14:13

не удержался и решил сюда залить:), чтоб лишний раз не лезть:), а часы кстати клёвые

Лори-Мори 06.07.2008 14:31

Модем, не вижу в часах ничего "клёвого". Явно видно, что они сделаны а-ля "китайская штамповка" из дрянной пластмассы, напоминают по исполнению игрушечные пистолетики с Черкизовского рынка, причём производства начала 90-х.

(+Joker+) 06.07.2008 14:36

соглашусь с Лори-Мори часы какие-то неброские.А вот ящик нормальный))

$ith 06.07.2008 14:39

Лори-Мори
Вам нужен из оружейной стали? Денег не хватит :)

Модем 06.07.2008 15:15

Лори-Мори
(+Joker+)
Если говорить реально, то их не будут делать крутыми, ибо денег у разрабов не хватит на это, даже не смотря на то что люди будут за них платить, это просто подарок от фирмы

Leo 06.07.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4345270)
даже не смотря на то что люди будут за них платить, это просто подарок от фирмы

Подарок по определению бесплатная вещь. Часы позорные, это видно даже на такой маленькой фотке. Платить за это много баксов - увольте.

Devastator 06.07.2008 16:08

Бгггг какие все меркантильные...... часы-не часы.... они в стиле фолла. а это уже + хоть они бы были сделаны и в китае...

Модем 06.07.2008 16:47

Зато ты такие часы больше нигде не купишь кроме как в коллекционном издании! Жалко труселей в комплекте нет:))

Devastator 06.07.2008 16:57

Модем
ну мож для России выпустят лимитед эдишн с труселями :))
кстати так и не понял будут ли там диски с историей фолла...

Модем 06.07.2008 17:04

Devastator
похоже что нет, один диск с музыкой, другой с игрой

Devastator 06.07.2008 17:06

Модем
мде-с... жалЬко...
А афтографов там каких-нить не предвидется? :))

Модем 06.07.2008 17:10

Devastator
Сам съездишь к ним в гости и возьмёшь автограф, а заодно и лицензию на издание четвёртой части:))
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4345362)
Платить за это много баксов - увольте.

Не так уж и много, 1500 р

Devastator 06.07.2008 17:22

Модем
1500? О_О я вроде слышал про 1000.....
Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4345901)
Сам съездишь к ним в гости и возьмёшь автограф, а заодно и лицензию на издание четвёртой части

мдем-с... особенно лицензию :) я ее в туалете повешу :))

Irina 06.07.2008 17:30

Я счас всех флудеров в туалете повешу :)

Модем 06.07.2008 18:06

Моё мнение по поводу этой фотки, что именно в этом кадре теряется дух Фолла, слишком уж непривычно

А вот тут сразу понятно, что это убежище, даже прошлый антураж сохранился:)

Есть еще идеи по этим скринам?
З.Ы.:
Скрытый текст:
Irina, к сожалению Украина ппц как далеко от Самары, быдь ты ближе, сразу бы приехал:) )

$ith 06.07.2008 19:07

Цитата:

в этом кадре теряется дух Фолла
Да уж, кучки пикселей, убивающие друг друга явно не похожи на красивые 3D модели.
Скрытый текст:
p.s. Модем, когда тебя забанят, а?

Devastator 06.07.2008 19:40

Irina
нихьт шиссен!!! Их махт арбайтен :))
Это кстати не флуд а обсуждение состава коллекционного издания фолла и его стоимости...
2 все : если уж говорить о потере духа фоллаута то можно сказать что переход от изометрии к 3д - уже сам по себе необратимый процесс потери духа ТОГО фолла...
З.Ы, Больше никакой новой инфы не появилось по игре?

Randolf 06.07.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4346218)
А вот тут сразу понятно, что это убежище, даже прошлый антураж сохранился

Мне отчего-то эта картинка напоминает не 13-ое, или там 8-ое(где Город-убежище), а верхние уровни того подземелья под собором, в котором в первой части Повелитель прятался:) доктор есть, операционный стол есть, не хватает только органической жижи по полу:)

Devastator 06.07.2008 20:14

Randolf
угу, и 3х трупов найткинов в углу :) а так же 3 шкафчиков с суперстимпаками... Я думаю что будет много узнаваемых деталей, так как разработчики по любому ориентируются ( хоть и относительно) на первые 2 части.... может это даже будет красиво :))

MR.B@$TER 06.07.2008 20:16

Коллекционка- это конечно хорошо только вот где её взять?
Только если на ebay'е заказать...

Модем 06.07.2008 20:33

Будет думаю красиво если будут прям одинаковые уровни, как в предыдущих частях.
А по поводу заказа игры на ебэй, думаю не стоит, ты просто купишь игру на инглише

Last_Saint 06.07.2008 20:43

Вместо часов пусть засунут первую и 2 часть для того чтобы освежить воспоминания. Хотя в итоге поиграем в 3 и поймем что надо вернутся к 1-2:)

Модем 06.07.2008 22:04

Last_Saint
Ну я думаю ты еще сначала вдоволь ниграешься в Фолл 3, перед тем как в 1 и 2 играть. А вообще как это обычно бывает, за два месяца, ну или за месяц до выхода игры, когда все уже чувствуют игру на ощупь практически, все тогда и начнут ставить первые и вторые части в предвкушении

Devastator 06.07.2008 22:22

Кстати был бы неплохой маркетинговый ход - сделать какое-нибудь мероприятие в день выхода игры в интернете.... и сделать что-то типо фан-коммьюнити для вышедшей игры... с форумом, конкурсами, артами и тд...

Модем 06.07.2008 23:04

Devastator
Тоже самое было когда вышла NFS: UNDERGRAUND 2, здесь вполне может быть тоже самое, только не так ярко как там, хотя масштаб у этой игры примерно такой же (даже больше:) ), думаю вполне возможно будет праздник:)

Devastator 07.07.2008 00:06

Модем
фигасе сравнивать какой-то андерграунд и фоллаут.... стоко лет ждали-локти кусали :) Я бы ещё открыл оффициальное представительство в России при выходе игры

PrivateJoker 07.07.2008 00:08

Devastator
официальное представительство - это жесть, может тогда сразу церковь пустошей :sml:

C1oud 07.07.2008 00:32

Кстати по поводу третьего фола.Увидев надпись на новой Игромании "Fallout3 Первые впечетления" я загреб жунал без раздумий.Вставив диск и включив ролик,я увидел лишь Вашингтон реальный,волосатых мужичков(наверное разработчики)и Логвинова,которые один впереди второго твердили,как же там все здорово сделано,но что именно так и не показали.Может быть еще и нечего показывать?
Еще от себя хочу добавить следущее.Betheseda,конечно,хорошая компания,добротная-НО пройдя Morrowind и Oblivion я не ощутил таого сумашедшего удовольствия,эйфории,радости и не говорил сам себе "Будь я проклят,как хорошо эта игрушка сделана",как тогда,когда я проходил первый KOTOR,Neverwinter Nights и Baldur`s Gate 2(в первый не играл).Игры от Bioware имеют какую-то изюминку,в случае с МЕ,например,когда надоедает проходить все эти бункеры,хочется закинуть игру,но все равно хочешь узнать,чем все кончилось.Поэтому я и не счиаю Fallout 3 конкурентом МЕ.Добротная РПГ,но не более.

Магна 07.07.2008 01:19

Фоллаут как много в этом названии, посмотрим что покажут на е3 побольше бы геймплея, чтобы составить впечатление об игре, хоть как то.

Devastator 07.07.2008 01:23

Anabioz
а фолл будет на е3? О_О если честно не слышал...

Магна 07.07.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4348658)
а фолл будет на е3? О_О если честно не слышал...

Еще как будет, в него даже могут поиграть эксклюзивная пресса.
Вот еще факты которые стали уже известны:
Бетесда общаются с разработчиками оригинального фоллаут, максимальный уровень игрока по некоторым данным будет 20, в игре будет достаточно персонажей которые захотят присоединиться к вам, в том числе собака(но если кто то погибнет то их уже невозможно воскресить) и все что с ними связано по отвлетвленным сюжетам будет потеряно, между напарниками могут возникнуть стычки, в игре будет 500 тысяч строк диалога, можно будет подсесть на различные препараты, шмот можно будет получить на ранних стадиях игры - но он будет не так полезен как на высоких лвл, красноречие очень влияет на диалоги.

ObiWanKenobi 07.07.2008 10:28

Посмотрел небольшой репортаж с игромании с комментариями Антона Логвинова.....
Ничего толком не сказали, не показали..но, это и понятно: запрет Беседки на какую-либо информацию....Так вот Антоша))) Поиграл в Фолл 3 целых 3 часа и делился впечатлениями....
Ну думаю, вы сами посмотрите, так как должны сложить свое мнение.
Что по мне, то фразы Логвинова мне "понравились":
- Да это не тот старый Фоллаут, вот этого нет, этого тоже нет, Тут коряво, тут недоделали, тут недорисовали, там пропустили....НО игра смотрится отлично и стоит того чтобы купить....
Как-то получается ощущение у меня, что игра не очень получается, только говорить об этом до выхода все боятся....
Пока в моем представлении рисуется обычный шутер с активной паузой, небольшой мирок, поделенный на локации (наверняка будет много "loading"), с несипями а-ля Обливион (кстати про несипей говорят тоже самое, что в свое время говорили и перед выходом Обливиона: "Это будет революция в AI")....Ну и сам Логвинов упомянул, что игра напоминает незабвенный Сталкер....вот с этим я наверное полностью согласен...будет американский Сталкер...по вселенной Фолла....плохо это или хорошо...я не знаю...да и никто не знает....вот что меня пока цепляет в будущей игре это полная нелинейность прохождения и сюжета...вот ради этого стоит ждать игру....Логвинов в своем обзоре подтвердил что игра будет Жуууууутко нелинейной и вариантов прохождения будет много...это радует

Feanor62rus 07.07.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4349259)
Как-то получается ощущение у меня, что игра не очень получается, только говорить об этом до выхода все боятся....

Просто надо себя заранее готовить к выходу игры. Как? Очень просто, первым делом снимаем розовые очки с глаз и различные макаронные изделия с ушей. Надо заранее настроиться на правильное отношение к игре. Уже и так понятно что третий Фол будет иметь мало общего с оригиналом. Будет тот же мир... и пожалуй все. Это плохо? Не думаю. Это другая игра, на нее надо смотреть с чистого листа, а не через призму двух предыдущих частей. Но я не думаю, что все так фатально. Многоие ярые фанаты оригинала(я себя тоже таким считаю) кричат об отступлении от канонов, опопсевании и вабще называют игру TES: Fallout, но это особо консервативная часть. Я же отношусь к игре проще. Это скорее возможность вернуться в мир Фола, побродить по локациям, поразлядывать их с новых ракурсов, еще раз окунуться в этот волнующий постъядерный мир. Я конечно на счет игры не сильно уверен, но держу пальцы крестиком и надеюсь на лучшее. Все, ухожу, а то меня на пафос потянуло...

Devastator 07.07.2008 11:11

Feanor62rus
хорошо сказано... но я думаю Беседка 2 раза на грабли не станет наступать и АИшки таки сделает поумнее... да и если получится "бульон с пушками" то я думаю прибыли они не получат...

Prеscott 07.07.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4349402)
да и если получится "бульон с пушками" то я думаю прибыли они не получат...

Еще как получат. Ортодоксальные фанаты будут громить продолжение серии, а остальные просто купят хорошую игру.

Devastator 07.07.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4349873)
а остальные просто купят хорошую игру.

ну .. не уверен что остальные оценят.... наверняка как стрелялка Фолл будет относительно плох. а как рпг - вообще брр.... я лично считаю что его принять могут только фанаты серии...

ObiWanKenobi 07.07.2008 13:15

Ну я думаю стрелка как раз получится интересная...бегаешь стреляешь...нажал паузу, прицелился и острелил конечность или голову. Что-то типа Макса Пэйна, только не замедление времени, а пауза будет.

Только вот не пойму как это будет реализовано если несколько противников? Можно будет в режиме паузы выбирать цель, кому и чего отстрелить. Соотвественно на сколько можно будет поворачивать камеру. Интересна свобода действий в режиме паузы. Можно ли будет залесть в инвентарь или подлечится стимпаком?
Еще...как будет выглядеть прицельный огонь противника? Они что? тоже паузу нажимать будут?
Интересует так же сам инвентарь? Сколько можно будет с собой таскать? Весь арсенал или типа приблизят к реальности? Пара пушек? Вроде пока грят что обойдутся парой пушек, типа нашел что-то новое, придется жертвовать чем-то из инвентори.....

Prеscott 07.07.2008 13:15

Devastator
Ортодоксальным фанатам не понравится. Некоторые даже перевод в 3D воспринимают как предательство, что и говорить о щутерном геймплее %((
Новый фол ориентирован на более массовую аудиторию и в данном случае, в этом нет ничего плохого.

Irina 07.07.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4349884)
наверняка как стрелялка Фолл будет относительно плох. а как рпг - вообще брр....

Обоснуй пассаж насчет РПГ

Leo 07.07.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4349968)
Только вот не пойму как это будет реализовано если несколько противников?

Задаёшь очередность действий, отжимаешь паузу и смотришь, как ГГ её исполняет, отстреливая противникам всякое всё.
Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4349968)
Еще...как будет выглядеть прицельный огонь противника? Они что? тоже паузу нажимать будут?

Зачем это? Пауза она просто для удобства игрока, компьютер не такой тормоз, что бы на паузе выбирать абилки для использования.
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4349884)
ну .. не уверен что остальные оценят.... наверняка как стрелялка Фолл будет относительно плох. а как рпг - вообще брр.... я лично считаю что его принять могут только фанаты серии...

Фанаты серии вообще малоспособны принимать сиквелы, содержащие серьёзные концептуальные изменения.
Так что оценят как раз новые игроки, и поклонники серии Fallout с незамутненным мозгом и не страдающие (или наслаждающиеся, кому как удобней), фанатизмом.

К слову, объективной оценкой качества игры являются только ее продажи.
Не важно, насколько велико и авторитетно комьюнити серии. Если игра продается хорошо, то это хорошая игра. Если игра продается великолепно, соответственно, это великолепная игра.
Остальное - субъективно.

Devastator 07.07.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4350342)
объективной оценкой качества игры являются только ее продажи

готов спорить... Фоллаут - яркий пример... продажи и прибыли были низкие, но проект считается лучшим РПГ и фанатов у него мильен
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4350163)
Обоснуй пассаж насчет РПГ

обосновываю.... РПГ - ролевая игра... основной атрибут - прокачка навыков, выполнение квестов, поиск предметов и бои. Вроде на первый взгляд всё это присутствует в Фоллауте 3.... На это надеятся многие.... Итак, а теперь добавим приставку 3Д и риалтайм..... Итак.... получаем перестрелки в реалтайме где нужно шевелить мышкой по сторонам как в любом 3Д экшене... + начинают играть роль рефлексы игрока ( нужно например переводить прицел с врага на врага, отбегать и тд) .... что мы получаем ? Не знаю как вы, а я лично считаю что мы получаем 3Д ШУТЕР ..... итак... очки опыта оставили... ОК.... Перки оставили - слава богу... Вселенная может будет перенесена и воссоздана без потери атмосферности.... но ЭТО будет уже не РПГ Фоллаут.... Это будет 3Д - Экшн-Шутер с элементами РПГ.... это всё было ИМХО...

GREmio 07.07.2008 14:57

А меж тем в Австралии игру то возможно и запретят.

Скрытый текст:
Австралийские цензоры решили, что Fallout 3 не подходит для местной молодёжи играющей на компьютерах и приставках. Проблемой, по мнению властей, стало использование в RPG морфина в качестве стимулятора. В большинстве стран это бы означало введение более высокого рейтинга для покупателей свыше 18 лет, однако в Австралии такой номер не пройдёт, потому что максимальный допустимый в стране возрастной ценз для подобных развлечений составляет 15 лет. В общем, над Fallout 3 нависла угроза полного запрета в Австралии.

Кстати кто знает английский интервью с (Pete Hines)

Интервью

Devastator 07.07.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 4350416)

Русский вариант есть? Если нет - могу сесть вечером - перевести :)
Irina
полезное дело сделаю :))

Irina 07.07.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350383)
обосновываю.... РПГ - ролевая игра... основной атрибут - прокачка навыков, выполнение квестов, поиск предметов и бои

Садись, два %)

Вообще весь твой пост похож на одну гигантскую бредогенерацию, соре. Я даже разбирать его не берусь. Мне страшно :)

ObiWanKenobi 07.07.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4350342)
К слову, объективной оценкой качества игры являются только ее продажи.

Ууууу...нееее...тут не согласен...пример тот же Beyond Good&Evil, продавалась игра плохо, а стала культовой....так что это спорное утверждение
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350383)
Это будет 3Д - Экшн-Шутер с элементами РПГ

Ну по моему игру именно так и позиционируют.....
Цитата:

А меж тем в Австралии игру то возможно и запретят.

Главное чтобы этот долбанный американский адвокат не вылез))) И Уве Болл не кинулся фильму по фоллу снимать)))
А так русским по фих...у нас на это цензуры жесткой нет исчо....Так что я спокоен...Фолл у нас появится...во как его локализуют...вот это другой вопрос

GREmio 07.07.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350460)
Русский вариант есть?

Ты думаешь если бы он был, я давал линк на английский.

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350460)
Если нет - могу сесть вечером - перевести

Давай, только нормально.

Leo 07.07.2008 15:27

Цитата:

Старое интервью. Это в нем как раз говорится о том, что на самом деле представляют из себя эти 500 концовок.

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4350482)
пример тот же Beyond Good&Evil, продавалась игра плохо, а стала культовой....так что это спорное утверждение

Что значит культовой?
Для кого культовой? Для немногочисленного числа фанатов? Эти фанаты вообще никакой значимой роли в продажах следующей части не сыграют - их слишком мало и расчитывать на них разработчикам особого резона нет.

Devastator 07.07.2008 15:27

Irina
Тааакс..... специально по заказу Иришки, пишу развёрнутый ответ на предыдущий вопрос.

Итак, почему же я лично не считаю что Фоллаут 3 будет РПГ ?.
Для начала вернемся назад во времени... Далекие 1990-е... Инфляция, коррупция, войны по всему миру.... Расцвет коипьютерной индустрии в целоми игровой индустрии в частности... В сами-знаете-каком году выходит Fallout:A Post Nuclear Role Playing Game.... Продажи игры довольно таки средние, так как в этот момент сужествует Diablo и некоторые другие проекты в жанре РПГ... Но почему же РПГ? Мы видим что в основу игры положено выполнение задания ( сами-знаете-какого) , причем пути выполнения заданы но не железными направлениями. а с возможностью решать самому что делать а что нет. В чем состоит процесс игры? как и в любой РПГ (!) у нас есть персонаж у которого есть навыки(!) и умения(!) которые развиваются и прокачиваются с получением уровней(!). Тоесть. если отбросить нюансы и пробиться к сущности процесса - мы получаем пошаговую(!) РПГ(!) в которой смысл сводится к набору уровней(!) , прокачке(!) навыков(!) и добыче обмундирования(!) чтобы в нужный момент в финале игры быть способным выполнить задачу(!) стоявшую в начале.
Итак, проходит несколько лет... выходит Fallout2.... всё вышесказанное в ней остается. и игра всё еще РПГ(!) ...
Проходит ещё время ( и пройдет ещё немного перед выходом ) и почти вышел Fallout3.... ( Кстати обратите внимание что приставка "A Post Nuclear Role Playing Game " отпала уже, так как по идее все уже знают что Fallout - это РПГ)... Что нам обещают разработчики? 3Д... что ж ... новое в жанре сказали многие и продолжили ждать... Риал тайм бой.... многие вздрогнули..... потом стало ясно что будет активная пауза, в которой можно вести огонь как и в предыдущих частях по очкам действия(!) ... многи вздохнули с облегчением.... Вселенная сохранится... все радостно улыбнулись и стали ждать....
Итак... что же в итоге? Я считаю что Fallout1 & Fallout2 - яркие представитель Turn Based ( в бою) Role Playing GAme... Что же из себя будет представлять Fallout3? Я лично считаю что это уже отхождение в сторону от концепции Фоллаута в сторону Обливиона... Тоесть мы как бы движемся внутри жанра РПГ, но постепенно подходим к краю, границе этого жанра.... Все элементы риалтайма заставляют игру пододвинуться к экшенам ( ведь разработчики в принципе вскользь. не прямо. но говорили что игрок МОЖЕТ пройти игру без паузы, в экшен режиме... а это уже, прадон С,Т,А,Л,К,Е,Р. А сталкер , опять же я лично считаю это 3Д ШУТЕР... следовательно если основная часть игры является ШУТЕРОМ ( ведь они ( Беседовцы) не сказали что игрок может включать риалтайм, а наоборот) а в память об играх этой серии оставлены очки навыков и умений... перки же были оставлены так как являются символом этой игры, так же как и вселенная и юмор...
Итак. Я лично считаю что мы получим Шутер.... Ну экшен-РПГ.... ну Шутер с элементами РПГ. НО НИКАК НЕ РПГ! И можете меня жечь , стрелять и вешать. но Я ТАК ДУМАЮ...
З.Ы, Спасибо за порчение зрения и прочтение этого поста... если кто дочитает до середины - то спасибо...

GREmio 07.07.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4350570)
Старое интервью. Это в нем как раз говорится о том, что на самом деле представляют из себя эти 500 концовок.

Хм. понятно а так понял в общих чертах что он просто замучался отвечать на одинаковые вопросы журналистов. Значит в нем не чего нового жаль.

Апд...погоди, Australia, July 3, 2008.

Irina 07.07.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350576)
если отбросить нюансы и пробиться к сущности процесса - мы получаем пошаговую(!) РПГ(!) в которой смысл сводится к набору уровней(!) , прокачке(!) навыков(!) и добыче обмундирования(!)

Обалдеть. Вот в чем смысл Фола был, оказывается.

Devastator, а в целом твоя идея пляшет на том, что если в игре бои проходят в реалтайме - это экшн. Я пойду сойду с ума от твоих аргументов, а тебя прошу пока заглянуть в эту тему и почитать хотя бы шапку.

Магна 07.07.2008 15:57

При чем тут реал тайм. Множество родоначальников рпг были именно реал тайм и это ничего не меняет. В сталкере сюжета и диалогов мало, системы рпг развития нет, вообще сравнивать со сталкером не корректно.
Если отбросить реал тайм бои, то получится тот же Фол только с видом 1 лица. Главное чтобы осталась атмосфера, нелинейность, свобода, система специал - все это будет

Devastator 07.07.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4350711)
Обалдеть. Вот в чем смысл Фола был, оказывается.

если есть желание я могу дисскутировать на тему Фоллаута часами приводя миллиарды аргументов ... смысл его гораздо глубже чем даже 2\3 игравших думает.... Я ответил на вопрос по возможности кратко...
Я везде писал что это мое мнение, и я считаю , что настоящие РПГ - пошаговые или с пошаговым боем... Это как шмхматы...В рпг нужно думать над каждым боем. каждым шагом, а не бегать стрелять, уклоняться и тд...
Если уж сравнил с шахматами, то лучше приведу пример шашек... Фоллаут 1+2 - классические шашки, Фоллаут 3 - это будет чапаев - доска та же. фигуры те же. но игровой процесс СОВСЕМ другой, и соответственна ИГРА НЕ ПОХОЖА ПО СТИЛЮ И ДУХУ на предыдущие... данке шон за аудиторию для высказывания...

ObiWanKenobi 07.07.2008 16:35

Ну я считаю (и я писал об это много постов назад в этой теме) что игровая индустрия движется к смеси жанров. Скорей всего это происходит из-за мучительных поисков свежих идей. Что может сделать игру запоминающейся? Вот Сталкер....стал пионером (можно так сказать?) в смеси жанров Action-RPG...FallOut 3 скорей всего ждет таже участь. Правда какая доля Экшена будет в игре и какая РПГ - это вопрос? Что перевист? РПГ составляющая или Экшен? С другой стороны Тодд Ховард как раз и говорил о том что он захотел взглянуть на мир Фоллаута из глаз главного героя, а не со стороны и в изометрии. Так что идея его понятна. Он хочется чтобы мы почувствали сами каково жить в мире Фолла. А раньше мы взирали на все с высока....Да и современность требует перемен и что-то нового и гениального...только люди гениальные в игровой индустрии канули в лету....тех креативных студий уже нет...есть игровые гиганты, которые поглотили мелки фирмочки и теперь друг друга поглощают....одинокие всплески в этом океане есть конечно (хотя бы Ведьмак, старый двиг от НеверВинтера, за то сколько эмоций у игроков) Вот что значит правильно руки растут)....
Что касается спора про жанры: У каждого своя правда. В одном с Devastator не соглашусь: Это такие ужасные критерии оценки РПГ как жанра. Поверь мне РПГ очень сложный мир, который состоит из многих кирпичиков-составляющих, а не только из умений и собирания лута. И дабы прекратить споры предлагаю свыкнутся с мыслю о новом (да уже по сути и не новым))) ) игровом жанре Action\RPG....и называть фолл3 именно так....

P.S.
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350916)
настоящие РПГ - пошаговые или с пошаговым боем

Ага ....А Дьябло и его клоны? Очень задумчивая игра))))
Но идея твоя мне понятна и близка...я тоже скучаю по пошаговым играм. Но они стали классикой, как Бетховен или Моцарт в музыке)))))

Irina 07.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350916)
ИГРА НЕ ПОХОЖА ПО СТИЛЮ И ДУХУ на предыдущие...

Да, она не будет во всем похожа на предыдущие. И что? Это разговор уже совсем отдельный, хотя с моей точки зрения разумно не ждать от нее особой похожести, чтобы потом не было мучительно больно.

Но ты-то не о похожести кричал, ты говорил, что это будет даже не РПГ. А в качестве аргументов - два весьма шатких утверждения - "мне было видение" и "реалтайм боев = экшен"

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4350983)
Вот Сталкер....стал пионером (можно так сказать?) в смеси жанров Action-RPG...

Скажи что ты пошутил. Дважды.

Магна 07.07.2008 19:28

Цитата:

Вот Сталкер....стал пионером (можно так сказать?) в смеси жанров Action-RPG...
Там абсолютно большая часть экшена и бродилки
В любом случае это никакой не пионер, Deus EX вышел намного раньше и намного лучше

Mithrandir 07.07.2008 19:28

Я считаю что, будет в Fallout 3 больше Action или больше RPG зависит от того как и на сколько заметно будет влиять прокачки параметров на способности персонажа (харизма на отношении к вам NPC, и т.д.)
И вобще я считаю что не правильно говорить о слиянии жанров, скорее о РПГ с динамической боевой системой. ИМХО

Devastator 07.07.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4351021)
"мне было видение"

Мдем-с... значит я Избранный :))
Цитата:

реалтайм боев = экшен

да, это именно так....имхо в РПГ такого типа не может быть риалтайма как такового...
Цитата:

ты говорил, что это будет даже не РПГ

да, говорил, говорю и буду говорить! Это будет ЭКШЭН с ролевыми элементами ( я придумал таки правильное на мой взгляд название), но никак не РПГ...

Добавлено через 1 минуту
Leo
христом Богом прошу, убери из шапки Жанр игры РПГ и поменяй на Экшен с элементами РПГ , ну или хотя бы Экшен + РПГ...

Feanor62rus 07.07.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4353141)
да, это именно так....имхо в РПГ такого типа не может быть риалтайма как такового...

Однако-ж бульену это не помешало быть полноценным РПГ.
Цитата:

Leo
христом Богом прошу, убери из шапки Жанр игры РПГ и поменяй на Экшен с элементами РПГ , ну или хотя бы Экшен + РПГ...

Зачем? то, что у тебя свои представления о жанре, это еще ничего не зачит.

Exitus 07.07.2008 23:59

Devastator
О_о чет ты РПГ как-то неверно отхарактеризовал. Но не буду расписывать мое представление, а лучше так скажу. Fallout 3 по гемплею, скорее всего, будет похож на Deus EX, а он для меня был РПГ с элементами экшена. Коротко, но думаю ясно.
Feanor62rus
Он прав это не чистая РПГ.

Devastator 08.07.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4353171)
Однако-ж бульену это не помешало быть полноценным РПГ.

я написал что "в РПГ ТАКОГО ТИПА"...

Feanor62rus 08.07.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4353305)
в РПГ ТАКОГО ТИПА

А такого, это какого? Все равно же это РПГ. Не суть важно какого типа.
Кароче, народ, давайте отложим эти споры о жанровой принадлежности до выхода игры. На кофейной гуще гадаем.

Devastator 08.07.2008 01:42

Feanor62rus
плэйт мне в бэкпак.... давай тада сделаем главгероя варваром, у него будет ганблэйд и он будет зваться Конаном... ну а чё, РПГ все-таки.... Понимаешь. сделать из Фоллаута 3Д - стрелялку - всёравно что блин ввести японский государственным языком в Израиле....
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4353411)
А такого, это какого?

уже не раз говорил : ТБ РПГ...
Скрытый текст:
Кстати ранее поднимался вопрос Диабло... так вот Диабло - это РПГ в стиле Хак Энд Слэш...

Магна 08.07.2008 03:22

Пошаговая рпг или экшен рпг, главное чтобы игра получилась интересной

salex1982 08.07.2008 06:00

Devastator
Полностью с тобой согласен, но твое описание РПГ немного не верное. Фолл это Тактическая Пошаговая Постапокалиптическая Ролевая Игра - вот такой вот узкий жанр. А Беседка сделала из него просто Постапокалиптическую Ролевую Игру, но ни как не ЭкшнРПГ и делает это она не ради того что бы фанатам стало хуже, а для того что бы привлеч к игре гораздо большее колличество геймеров. Поверь фанатов Фолла не так уж и много, что бы принести такой компании как Беседка достаточные прибыли ;).

ObiWanKenobi 08.07.2008 08:41

Цитата:

Скажи что ты пошутил. Дважды.

Пошутил ))) Но однажды)))
Да Сталкер не был пионером, но он современный представитель данного (Экшен+РПГ) жанра.
Да Deus EX был в том же ключе сделан и гораздо старее. Просто приятно что многие помнят и любят эту игру :-) (Ждем новую часть я надеюсь с нетерпением))) )
Что касается жанра Action\RPG в Ждалкере, то вот слова одного из разработчиков в одном из своих дневников (еще до выхода Тени ЧерноБыля): - Наша игра будет на 75% Экшен и на 25% РПГ
И с этим трудно спорить, так как в сталкере есть ролевые элементы, такие как квестовая система, инвентарь, лут, торговля.
Так вот Фолл может быть вполне в таком соотношении 60% на 40% (Но это мои предположения и цифры у каждого будут отличать, только после выхода можно будет адекватно оценить, а пока гадаем))) )
Цитата:

Это будет ЭКШЭН с ролевыми элементами ( я придумал таки правильное на мой взгляд название)

Ну не ты придумал...не приписывай себе чужую славу :-))) :-)))

Irina 08.07.2008 09:03

Цитата:

значит я Избранный

Угу, пойдешь Наружу

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4353824)
на 75% Экшен и на 25% РПГ ... И с этим трудно спорить, так как в сталкере есть ролевые элементы, такие как квестовая система, инвентарь, лут, торговля

И рюкзак (с) Mastr
Этого, конечно, достаточно, чтобы говорить о значительной доле РПГ в игре, да.

Что-то мне в разделе все страшнее становится находиться :))

Feanor62rus 08.07.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4353485)
давай тада сделаем главгероя варваром, у него будет ганблэйд и он будет зваться Конаном...

Ну даже пусть так. Игра от этого перестанет быть РПГ? Или давайте тогда из за этого назовем обливион экшеном, а готику так вабще слешером.
Фол 3, имеет все признаки РПГ, глупо это отрицать. Да, тактику он всю скорее всего растеряет, но это не повод разжаловать игру из РПГ до экшена. Пусть новая игра и не будет ТБ РПГ, но ты же говоришь, что это будет не РПГ вовсе...

Devastator 08.07.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4353883)
Что-то мне в разделе все страшнее становится находиться

а мне наоборот все интереснее и интереснее :)) народ хоть зашевелился сам и начал выдавать реально свои мысли а не флуд :)
Итак, отвечу всем
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4353883)
Угу, пойдешь Наружу

хмм... а ты мне в видениях будешь являться и просить томным голосом принести чего-нить? :))
Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4353824)
Да Сталкер не был пионером, но он современный представитель данного (Экшен+РПГ) жанра.

Если честно, по-моему в ЖДАЛКЕРЕ РПГ - всёравно как Нид Фо Спиде экономического симулятора - а что, торгуем. покупаем, деньги зарабатываем :))
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4353991)
Или давайте тогда из за этого назовем обливион экшеном

без проблем... я бы даже сказал экшен-РПГ.... и опять же блин, это совсем другой жанр РПГ!!! Я об этом и говорю всё это время.... Фолл уходит из жанра РПГ и становится Экшн-РПГ. а значит Фоллаут безнадежно потерян для фанатов как представитель канонического ТБ РПГ...
З.Ы. Это всё ещё ИМХО...

Irina 08.07.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354145)
народ хоть зашевелился сам и начал выдавать реально свои мысли а не флуд

Остекленела в попытках понять, чьи же мысли юзеры выдавали когда флудили.
Народ-то зашевелился, только вот часть сказанного навевает большие сомнения по поводу понимания юзерами предмета дискуссии.
Цитата:

хмм... а ты мне в видениях будешь являться и просить томным голосом принести чего-нить?

Да, я буду просить вернуть мои лучшие нервные клетки.
Цитата:

Фоллаут безнадежно потерян для фанатов как представитель канонического ТБ РПГ...

И все это из-за боевки?
А я, наивная, думала, что Фол ценен атмосферой, размахом, нелинейностью, юмором в конце концов. Оказывается, боевкой... Если она не пошаговая - игра потеряна для жанра навсегда. Страшные вещи происходят в этом треде все-таки О_О

Feanor62rus 08.07.2008 11:12

Цитата:

Фолл уходит из жанра РПГ и становится Экшн-РПГ. а значит Фоллаут безнадежно потерян для фанатов как представитель канонического ТБ РПГ...

А фанаты ТБ РПГ настолько суровые, что в игры другого жанра(скорее даже поджанра) не играют?
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4354224)
А я, наивная, думала, что Фол ценен атмосферой, размахом, нелинейностью, юмором в конце концов. Оказывается, боевкой... Если она не пошаговая - игра потеряна для жанра навсегда. Страшные вещи происходят в этом треде все-таки О_О

Вот я об этом и пытаюсь сказать. Для меня тоже фол ценен не боевой системой.

$ith 08.07.2008 11:33

Devastator
И не стыдно вам сыпать цитатами олдскульных нытиков? ;)

ObiWanKenobi 08.07.2008 11:39

Цитата:

часть сказанного навевает большие сомнения по поводу понимания юзерами предмета дискуссии.

По предмету дисскуссии (а именно попытки определить жанр Фолла) нас наказывают штрафом за флуд. Поэтому спорить как выглядит истинное РПГ и какие ответвления есть у него можно долго. Вон в теме на 150 страниц развернули и не пришли к единому мнению. Слишком уж РПГ большое понятие и каждый понимает под этим свое. У тебя Ирина свое видение как жанра в целом, так и фолла в частности. Мы пытаемся тут все таки придти к консенсусу и определить жанр. (хотя роде бы все согласились что это будет Action\RPG, только каждый видит одну из половинок доминирующей над другой)
Что касается атмосферы в Фолле, то думаю беспокоится не стоит. Щас цензура как-то глаза закрывает уже...много игр с кровищей, насилием и так далее...если ГТА4 пропустили по цензуре, то фолл и подавно. Тем более Ховард сразу сказал что игра будет для взрослых дядек. Так что на счет атмосферы я почему-то споен. Она будет выдержана. За квестовую составляющую тоже спокоен. Мне пока боевка не особо нравится, хотя это от того что необычно будет.

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4354326)
олдскульных нытиков?

Это типа все кто относится к олдскул-гамерам --- нытики??? Эхх..вот молодежжжжж.......

salex1982 08.07.2008 11:42

Ну кому как, но Фолл для меня ценен был именно из за ТБ. Наряду с КДР Полицейской историей, SS и SS2, JA и JA2 и т.д. вот. А то что делают Беседка будет для меня не больше чем ME т.е. обычной РПГ которые я не совсем перевариваю и играю "на безрыбье".
Скорее всего уважаемый Devastator примерно так же думает но пытается Вам уважаемые форумчане доказать что истинный Фолл он пошаговый т.е. тактический.

Devastator 08.07.2008 11:49

$ith
сударь, а вы ещё не в бане? О_О
Цитата:

А я, наивная, думала, что Фол ценен атмосферой, размахом, нелинейностью, юмором в конце концов. Оказывается, боевкой... Если она не пошаговая - игра потеряна для жанра навсегда

Я так понял это заговор против олд-скула? О_О
Боёвка - это просто неотъемлемая часть игры.... атмосфера , юмор - это не те вещи которые могут не быть или могут быть... ЭТИ ВЕЩИ ОБЯЗАНЫ быть, иначе Фолл был бы просто одним из сотен игр 199х-х годов и ничем бы не запомнился..
Цитата:

Да, я буду просить вернуть мои лучшие нервные клетки.

но только томным голосом и мне на ушко :))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4354372)
Скорее всего уважаемый Devastator примерно так же думает но пытается Вам уважаемые форумчане доказать что истинный Фолл он пошаговый т.е. тактический.

да восславятся все Боги этой вселенной!!!! Ты понял меня брат-ситх :))

Irina 08.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4354360)
По предмету дисскуссии (а именно попытки определить жанр Фолла) нас наказывают штрафом за флуд.

Ни разу. За флуд вас наказывают, когда при попытках определить жанр Фола вы десять постов подряд обсуждаете Сталкера, еще пятнадцать постов бредогенерируете о трусах в подарочном издании и маскарадах, которые должны провести разрабты при презентации игры.

ЗЫ. Всю жизнь считала, что Фол РПГ однако. А пытаться определить жанр не вышедшей игры, приводя в качестве аргументов "мне было видение" - вообще занятние довольно спорное.

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4354360)
У тебя Ирина свое видение как жанра в целом, так и фолла в частности

Ага. Конечно. РПГ определяет наличие возможности отыгрыша. Реального отыгрыша, а не его обрубков. А поминавшиеся здесь рюкзак, лут, прокачка, торговля, наличие в игре стрекоз и жестяных мисок, возможность скалолазанья, рыбной ловли и прочие бантики могут присутствовать в любой игре. Вот тебе и все виденье жанра.
Впрочем, с этим в соседнюю тему.

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354402)
Я так понял это заговор против олд-скула? О_О

О__О
Это заговор против того, чтобы априорно предавать анафеме игру из-за боев в реалтайме
Нет, я понимаю, что для ярых фанатов это может быть основанием не принять игру. На здоровье. Но отрицать ее принадлежность к жанру - ниразу не причина.

salex1982 08.07.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4354414)
Это заговор против того, чтобы априорно предавать анафеме игру из-за боев в реалтайме

В таком случае я волей-неволей за барикадами по ту сторону от реалтайма.

Devastator 08.07.2008 12:00

Цитата:

Но отрицать ее принадлежность к жанру - ниразу не причина

Иришь, посмотри шапку этого раздела... там русским по белому написано ЖАНР = РПГ!!!! Вот поэтому я и беснуюсь.... ЭТО не чисто РПГ!!!!!

salex1982 08.07.2008 12:00

Цитата:

Нет, я понимаю, что для ярых фанатов это может быть основанием не принять игру. На здоровье. Но отрицать ее принадлежность к жанру - ниразу не причина.

Я не отрицаю, мы просто внутри жанра спорим.
Вот Ирина представьте Фолл 2 в реалтайме O_o .... Вот примерно то же самое я сразу почувствовал когда сказали что не будет пошагового режима и его заменят паузой (следом я сразу же представил себе KOTOR и ужаснулся).

Feanor62rus 08.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354470)
там русским по белому написано ЖАНР = РПГ!!!!

Так чтоже делать если разработчики позиционируют игру именно как РПГ?
Цитата:

ЭТО не чисто РПГ!!!!!

Откуда ТЫ это знаешь, если ИГРА еще НЕ ВЫШЛА?!!!!!!!!11адинадин

Devastator 08.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4354472)
следом я сразу же представил себе KOTOR

нууу.... котор -это даже наверное цаца по сравнению с Фоллаут2 реалтаймом...
З.Ы. И всё-таки мы получим скорее всего ЖДАЛКЕРА во вселенной Фолла...... и кто после этого назовет ЭТО рпг? О_О

Acid Burn_ 08.07.2008 12:11

гы...да чо тут грить от фола только название и останется ^^

Devastator 08.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4354536)
Откуда ТЫ это знаешь, если ИГРА еще НЕ ВЫШЛА

ооооуукееей... * я по-тихому закипаю*......
тогда по-твоему КС и Квейк - тоже рпг? Там ведь можно персонажу имя менять и тоже реалтайм стрельба зависящая от навыков персонажа... а КС - вообще экономический симулятор - там торговать можно и оружие покупать.... + стратегия - там можно управлять другими игроками посредством команд... а ещё это авиасимулятор тогда. там можно на гренках летать ( недолго правда но можно)......
Если всё вышенаЧИпятаное мной = правда. то да, я признаю Фолл3 ЧИСТО РПГ и пойду побреюсь в буддизм...

FaNToM1 08.07.2008 12:22

Fallout 3: новые скриншоты и детали игры

Цитата:

Тодд Ховард ответил на некоторые вопросы, взятые с форумов. Вопросы были самые разные от сетов брони до возможности убийства детей. Ниже представлены ответы.

-Сеты брони будут состоять из двух частей: тела и головы.

-Лимит инвентаря базируется на весе, который вы сможете носить с собой.

-Дети и важные NPC не убиваемы. Система Кармы в игре связана с решениями, принимаемыми вами в игре.

-Преступления, совершенные против какой либо фракции будут известны всем членам фракции по всему игровому миру.

-Как и в Oblivion в Fallout есть список умений, и эти умения определяют вашу максимальную эффективность в бою.

-При создании персонажа, можно изменять лицо персонажа, но не тело.

-Многие особенности персонажа (traits) из первых двух игр появятся и в этой, но только как умения перки.

-В игре снова будут быстрые перемещения как в Oblivion, но они будут доступны только в те места, в которых ты уже был ранее.

-Далеко не все “не люди” будут к вам относится враждебно, некоторых вы сможете даже нанять.

-Функция восприятия “Perception” будет работать как компас в Oblivion.

http://www.xbox360fanboy.com/2008/07...s-and-details/

Feanor62rus 08.07.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354559)
* я по-тихому закипаю*

*ждет со скучным лицом
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354559)
тогда по-твоему КС и Квейк - тоже рпг?

Прости, не понял твоей аналогии в смеси с жуткой гиперболой. Никакое это не РПГ. Об этих играх мы смело можем судить, они уже вышли и мы их "пощупали" со всех сторон. Но Фол то еще не вышел. Все, что мы о нем знаем, это скудные клочки информации и несколько десятков скриншотов. Почему ты с такой уверенностью кричишь о доминации экшена? У тебя есть стеклянный шар??? Или друзья, работающие в бесезде? Можт познакомишь?

PrivateJoker 08.07.2008 12:24

Цитата:

-Многие особенности персонажа (traits) из первых двух игр появятся и в этой, но только как умения перки.
вот это мне не нравиться, все остальное вроде как и должно быть, а особенности с перками мешать не есть хорошо

salex1982 08.07.2008 12:28

Хм. Скрины не пугают. Нет шутерного прицела на экране во время стрельбы, это более чем радует. Может мы зря паникуем следует подождать что получится в итоге.
Бар прикольный, прорисовка обалденная :).

Irina 08.07.2008 12:30

Цитата:

ЭТО не чисто РПГ!!!!!

Это УЖАСНО. Почти так же ужасно, как твоя фамильярность.

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4354638)
Может мы зря паникуем следует подождать что получится в итоге.

*вознесла благодарственную молитву Божеству РПГ за спасение еще одной души*

Feanor62rus 08.07.2008 12:33

Цитата:

Бар прикольный, прорисовка обалденная .

Ага, мне тоже понравилось, только чтото помоему без AAF, да и текстурка стола чета размазаная какая-то. Хотя, придираюсь, мелочи все это.

Devastator 08.07.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4354646)
Это УЖАСНО. Почти так же ужасно, как твоя фамильярность.

кхм..... очень хочется узнать в чем моя фамильярность выражается? О_О
Цитата:

Может мы зря паникуем следует подождать что получится в итоге

Ждать то по-любому стоит.... но вот попаниковать никогда не бывает лишним :))

ObiWanKenobi 08.07.2008 12:40

FaNToM1
Пасиб что разрядил немного обстановку)))
*ушел изучать скрины*

А бар действительно классный. Прорисовка неплохая) Надеюсь скрин не рендерный и геймплейный)))

Feanor62rus 08.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4354677)
Надеюсь скрин не рендерный и геймплейный)))

Я думаю геймплейный. На рендере "лесенку" точно убрали бы.

Leo 08.07.2008 13:08

Цитата:

Неа! :P

Шапка темы не для того, что бы устраивать подрыв устоев, ломать стереотипы направо и налево и провоцировать холивары. Шапка темы просто содержит информацию по игре.

Разработчики позиционируют Fallout 3 как RPG, значит так мы в шапке и напишем.

Мое мнение - экшеновая боевка не проблема. Такие были в Gothic, TES, Deus Ex, Jade Empire и еще куче всего разного.

Если ты тут проламываешь головой стену в попытке открыть всем глаза, что F3 будет не такой, как прошлые части - не старайся, это все знают. Потому что это очевидно.

salex1982 08.07.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4354835)
Мое мнение - экшеновая боевка не проблема. Такие были в Gothic, TES, Deus Ex, Jade Empire и еще куче всего разного.

Именно потому то я в них и не играю ;)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4354835)
Если ты тут проламываешь головой стену в попытке открыть всем глаза, что F3 будет не такой, как прошлые части - не старайся, это все знают. Потому что это очевидно.

Рано говорить все может еще обойдется :)

Feanor62rus 08.07.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4354848)
Именно потому то я в них и не играю

А Вас никто насильно не заставляет. не нравится - не ешьте.

salex1982 08.07.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4354859)
А Вас никто насильно не заставляет. не нравится - не ешьте.

Я не про то вообще то....
Я имею в виду что: "....экшеновая боевка не проблема...." на самом деле для фанатов Фолла будет еще какой проблемой. Не для всех опять же, но для большинства, а некоторые особо фанатичные могут и застрелиться :Grin: .

Feanor62rus 08.07.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4354885)
на самом деле для фанатов Фолла будет еще какой проблемой.

Да нас не так уж и много на фоне общей массы геймеров. Я тоже фанат оригинала, но отношусь к этому проще. В этом посте я уже об этом говорил. На одних фанатах много не заработаешь, поэтому игра делается по накатанной бесездой схеме.
Цитата:

а некоторые особо фанатичные могут и застрелиться :Grin: .

Да пофиг, их проблемы.

Магна 08.07.2008 15:31

Фол 3 - 500 тысяч строк диалога, система специал которая влияет на геймплей, обаяние и красноречие на диалоги и тд., нелинейность, атмосфернось уже отмечают кто видел демку. В общем все то же что и 1 и 2 частях. Если для кого то боевая система была важнее всего этого, это уже сугубо личные проблемы предпочтений

$ith 08.07.2008 17:10

Devastator
Это называется "услышал звон, не знаю где он". Такое впечатление, что судишь игру по скриншотам, что от первого лица, а интервью с бефесдой благополучно продинамил. Спорить о тонкостях жанра невышедшей игры - нонсенс, однако.

Devastator 08.07.2008 18:36

Хорошо.... как говорится спасибо тем кто меня поддержал - вы меня поняли... спасибо тем кто поспорил - вы высказали мнение не совпадающее с моим... спасибо тем кто промолчал, почитал и сделал выводы....
Мне остается только опустить руки , так как вы слепо верите в мечту.... у меня та же мечта что и у вас, но я считаю что она несбыточная... дай Бог или Боги чтобы я ошибся, но мне кажется ( я везде пишу имхо) что Фолл как ТБ РПГ мы потеряли... и теперь остается лишь ждать Экшен-3Д-РПГ....

Homer J.S. 08.07.2008 18:47

Devastator
Подожди до релиза,а потом делай выводы.Сейчас что либо говорить конкретно нельзя.Еще слишком много непонятного остается за кадром.

Feanor62rus 08.07.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4356785)
так как вы слепо верите в мечту....

Поправочка. Я не верю, я надеюсь.
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4356785)
Фолл как ТБ РПГ мы потеряли...

Воистину. R.I.P. Стоп! А так ли это плохо?

FaNToM1 08.07.2008 23:22

25 вопросов и ответов по Fallout 3, вопросы 1-8

Цитата:

Представляю вашему вниманию первую часть интервью с одним изавторов Fallout 3. Было задано 25 вопросов. Получено 25 развёрнутых ответов. Это - вопросы 1-8.
Скрытый текст:
1) Будут ли в игре любовные линии, секс, гомосексуалы, обнажёнка, проституция, рабство, каннибализм, дети, убийство детей, наркота, зависимости? И если чего-то из этого не будет, то почему?

Большая часть перечисленного присутствовать будет. Особенно рабство, дети и наркотики. А вот обнажёнки и детоубийств – не будет. Мы не считаем, что они добавили бы что-нибудь важное к атмосфере игры. В целом, Ф-3 будет затрагивать примерно такие же темы, какие затрагивал Ф-1, и примерно в тех же пропорциях. Наркотики и зависиость будут играть особо важную роль, так как они оказывают прямое влияние на геймплей. В целом, если вы спросите, была ли снижена жестокость и взрослость Ф-3 в сравнении с прошлыми частями, ответ – нет.

2) Будут ли дети и другие не-квестовые NPC уязвимы для шального или целенаправленного огня? А важные сюжетные NPC? И, если можно, объясните подробно, почему вы сделали тот или иной выбор.

Детоубийцей вы стать не сможете. Причин много, и самая банальная – сделай мы такое доступным, и мы бы не смогли продать нашу игру никому, нигде. Но это не единственная причина. Мы и сами не стремились создавать игру, где можно было бы мочить детей. Тем более – не с такой детализированной графикой, как у нас. Так что с самого начала разработки мы думали, как решить эту проблему. Решили так: если вы атакуете ребёнка, он удирает, а все дружественные к детям NPC ополчаются против вас. Так что ощущение адекватной реакции мира на ваши действия не исчезает.

Что касается сюжетных NPC, то тут всё как в Обливионе – если их «убить», они просто теряют сознание на какое-то, а потом приходят в себя. В Обливионе система себя зарекомендовала неплохо, так что мы её сохранили. Вы всё ещё можете атаковать кого угодно, и даже получить от этого хоть какую-то выгоду (скажем возможность пройти туда, куда вас этот NPC не пускал), и это не лишит вас возможности пройти игру. В целом, число таких неубиваемых NPC куда меньше, чем в Обливионе. И мы довольно таки серьёзно поработали над повествованием для того, чтобы дать игроку возможность убить как можно больше народу, и всё равно не потерять возможность пройти игру. Но всё-таки в отдельных случаях такое было попросту невозможно.

3) Что вы думаете насчёт проблемы выбора и его последствий в различных квестах? Будут ли они достаточно нелинейны, или сведены к простому набору «плохое/доброе/нейтральное решение»? Будут ли какие-то иные аспекты у решений? Политические? Философские? Насколько далеко вы зашли в предоставлении игроку моральной свободы, насколько развита «серая» прослойка между добрым и злым?

Ну, тут всё зависит от конкретного квеста. Будут квесты, в которых решение однозначно либо плохое, либо хорошее. Скажем, взорвать или нет ядерную бомбу, которая разрушит целый город. Взорвать – однозначно злое решение. Также однозначно плохо убивать невинных, и это само собой будет отражаться на карме. А вот помогать нуждающимся – это однозначно хорошее дело. Всё таки многие хотят быть однозначно плохими, а многие – однозначно хорошими. И мы дадим им такую возможность.

Но будут и такие квесты, где ситуация просто напросто «плохая», и идеальных решений нет. Там вступит в игру та самая «серая прослойка». Будут ситации, заставляющие принимать тяжёлые решения. Честно говоря, именно такие ситуации нравятся мне больше всего, но их всё-таки необходимо было разбавить более простыми ситуациями на добро/зло.

4) Будет ли большинство не-человеческих существ в игре отнозначно враждебными к герою, или с некоторми из них всё-таки можно будет общаться, договариваться, а может даже и нанимать в команду?

Да, большинство будет враждебным. Но не все. И да, с некоторыми можно договориться, а то и нанять.

5) Будут ли преступления, совершённые в одном месте, автоматически становиться известны во всех других местах? Или есть какая-то ограниченная зона, на которую распространяется это знание?

Это знание ограничивается фракциями. Преступление, совершённое по отношению к фракции (например к Братству Стали), становится известно всей фракции. Отдельные города в этом смысле тоже являются фракциями.

6) Не могли бы вы привести гипотетический пример диалогового дерева в игре и даваемых игроку вариантов выбора?

Слишком уж много придётся писать. Они большие, действительно большие. Скажем, в Ф-1 было несколько тысяч диалоговых фраз. А в Ф-3 их будет около сорока тысяч.

В целом, обычно диалоги начинаются с выбора на уровне «как ты хочешь вести себя по отношению к этому персонажу?». По-доброму, прямолинейно, вежливо, как сволочь? Один из моих любимых вариантов – «Ничего не отвечать». Играть в такого молчаливого и крутого. Но больше всего мне нравится вариант, появляющийся при первой встрече с Вурдалаком (Ghoul): «Чёрт! Ты ещё что за х%^ь?!»

Обычно ты можешь задать персонажу несколько вопросов о нём самом и о городе, где вы находитесь. Если же с персонажем связан квест – то с этим персонажем диалог будет куда глубже и с большим числом развилок. Также скилл «Speech» (говорливость) позволит лучше убеждать NPC. Ну и другие скиллы иногда тоже будут давать дополнительные опции в диалоге (например – сила, при разговоре с каким-нибудь бугаём). И перки тоже.

7) Расскажите о броне. Будет ли она цельной, или собираться по частям? Как она будет влиять на персонажа? Будет ли меняться интерфейс (HUD)?

Броня будет состоять из двух частей, тела и головы. Так что эти две части можно будет подбирать в любых комбинациях. Скажем на голову можно будет одевать не только броню, но и, например, очки. Разные костюмы будут по разному влиять на характеристики. Причём не только на устойчивость к урону. Мы хотели, чтобы у игрока был смысл таскать нетолько боевую броню, но и нормальную одежду. Поэтому у нас будут, например, костюм механика, дающий бонус к навыку ремонта, или костюм купца, увеличивающий навык торговли.

Броня тоже будет влиять на характеристики героя. Скажем, Силовая Броня (Power Armor) будет снижать ловкость.

Интерфейс Силовая Броня не меняет.

8) Как работает инвентарь? Там будет деление по слотам? Или это будет бездонный мешок, как в прошлых частях?

Будет ограничение по весу. Никакого геморроя со слотами. Пип-бой будет разбивать инвентарь по категориям: оружие, одежда, лечилки, прочее, патроны.

В раздел с лечилкаими будет входить всё, что что восполняет или изменяет характеристики, включая еду и даже книги, которые как и в прошлых частях будут использоваться для одноразового перманентного увеличения характеристик.
Да, и патроны не будут иметь веса. Мы не хотели, чтобы игрокам приходилось постоянно возиться с этим моментом.

http://www.bethsoft.com/bgsforums/in...owtopic=856489

To be continued...

Лори-Мори 08.07.2008 23:46

У-уу, как много интересного нафлудили!

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4345362)
Подарок по определению бесплатная вещь. Часы позорные, это видно даже на такой маленькой фотке. Платить за это много баксов - увольте.

Присоединяюсь. Часы в стиле Fallout - это супер. Но дрянного качества часы в стиле Fallout - это мусор. Были б они нормальные, я бы даже сама купила коллекционное издание, хотя до сих пор не делала этого ни разу в жизни.
"Подарок"? Кто там это сказал выше? Не смешите. Цена коллекционных изданий всегда как минимум в три раза выше джевельной. Не просто так, а именно из-за дополнительного контента. Чтобы он окупился. Издатель не идиот, в убыток себе не работает. И это теперь называется подарком?

Цитата:

Сообщение от Модем (Сообщение 4346218)
А вот тут сразу понятно, что это убежище, даже прошлый антураж сохранился:)

Согласна. Этот скрин о-о-очень "фоллаутовский". Не скажу, что очень похоже на какое-то конкретное место, но дух определённо присутствует. Хорошо бы мест с такой атмосферой оказалось побольше.

Цитата:

Сообщение от Joris (Сообщение 4348493)
Увидев надпись на новой Игромании "Fallout3 Первые впечетления" я загреб жунал без раздумий.Вставив диск и включив ролик,я увидел лишь Вашингтон реальный,волосатых мужичков(наверное разработчики)и Логвинова,которые один впереди второго твердили,как же там все здорово сделано,но что именно так и не показали.Может быть еще и нечего показывать?

Логично предположить, что так. Было бы что показать, неужели не показали бы, чтобы всколыхнуть общественность? Или Логвинов бы играл в партизана? :Grin:

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4348694)
красноречие очень влияет на диалоги.

Это единственное, что после всех этих шоков с введением вида от первого лица и необходимостьи целиться во врага продолжает греть мне, старой занудной фанатке первых частей Фоллаута, душу.

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4349259)
(кстати про несипей говорят тоже самое, что в свое время говорили и перед выходом Обливиона: "Это будет революция в AI")

Эту фразу произносят с тех самых пор, как в играх вообще появилось понятие AI, по поводу каждой более-менее крупной игры, в которой от действия AI хоть что-то зависит. :lol:

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4354536)
Так чтоже делать если разработчики позиционируют игру именно как РПГ?

Что делать? Немного подумать и понять, что разработчики не могут позиционировать её в качестве игры другого жанра по маркетинговым соображениям. Fallout 1 и 2 - это классика, столпы жанра, RPG в чистейшем виде. Их помнят, любят и очень ждут продолжения. Если бы разработчики начали сразу делать экшен и писать об этом, возмущения было бы столько, что их сервера и почтовые ящики бы взорвались. А так - они продолжают писать про RPG, а сами втихую делают Action/RPG. Когда игра выйдет, они скажут: "Ой! Так получилось! Но ведь неплохая игра, да и люди покупают, правда ведь?" Как с Mass Effect, который до выхода расхваливали как "надежду для всего жанра", и который на деле оказался далеко не чистым RPG, если вообще не "с элементами RPG".

Цитата:

"....экшеновая боевка не проблема...." на самом деле для фанатов Фолла будет еще какой проблемой.

Плюс-плюс-плюс! Громадная проблема, верно. Для меня самые классные RPG - это когда можешь неспешно поразмыслить, посмаковать диалоги, подумать над тем, что делать дальше и т.п., не думая о том, как бы поскорее куда-нибудь отпрыгнуть и поточнее навести прицел мышкой. Я люблю старые части Fallout именно за это (не только за это, конечно, но это основное).

Что детоубийств не будет - это ладно, об этом могут жалеть только 14-летние скучающие подростки и закоренелые маньяки. Но вот новость о том, что сюжетно важные NPC будут "неубиваемыми", огорчила меня изрядно. Ведь такой ход хотя и удобен для разработчиков, но на корню убивает всю реалистичность, которой сами же разработчики пытаются добиться в других аспектах игры - графике, физике и т.д.

(Pal_kaN) 08.07.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4358812)
А так ли это плохо?

По моему не так уж и плохо. Мы потеряем прежний Fallout но (как мне кажеться) обретём новый, совершенно новую игру во вселенной Fallout! Надеюсь Fallout3 порадует не меньше чем его предшествинник, (по словам разрабов) вдохновитель Беседки - первый Fallout ! :sml:

Feanor62rus 09.07.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 4359080)
Что делать? Немного подумать и понять, что разработчики не могут позиционировать её в качестве игры другого жанра по маркетинговым соображениям. Fallout 1 и 2 - это классика, столпы жанра, RPG в чистейшем виде. Их помнят, любят и очень ждут продолжения. Если бы разработчики начали сразу делать экшен и писать об этом, возмущения было бы столько, что их сервера и почтовые ящики бы взорвались. А так - они продолжают писать про RPG, а сами втихую делают Action/RPG. Когда игра выйдет, они скажут: "Ой! Так получилось! Но ведь неплохая игра, да и люди покупают, правда ведь?" Как с Mass Effect, который до выхода расхваливали как "надежду для всего жанра", и который на деле оказался далеко не чистым RPG, если вообще не "с элементами RPG".

Столпы жанра, маркетинговые соображения, классика - это конечно хорошо, но речь шла несколько о другом. Мы обсуждали предложение по внесению изменений в шапку.Я считаю, что как разработчики твердят - так и должно быть написано, а выйдет игра - там уж посмотрим.И вабще, при чем тут МЕ? Разрабы то другие...
Цитата:

Сообщение от Лори-Мори
Для меня самые классные RPG - это когда можешь неспешно поразмыслить, посмаковать диалоги, подумать над тем, что делать дальше и т.п., не думая о том, как бы поскорее куда-нибудь отпрыгнуть и поточнее навести прицел мышкой. Я люблю старые части Fallout именно за это (не только за это, конечно, но это основное).

А как же атмосфера, сюжет, мир, эксклюзивный фоллаутовский юмор? Или это уже не важно? Неужели фол силен только боевкой? Нет, люди, я отказываюсь вас понимать.
Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 4359080)
мне, старой занудной фанатке первых частей Фоллаута

Ладно, завазываю спорить. Вы, "старые занудные фанаты первых частей фола", просто непробиваемые)) В самом хорошем смысле этого слова))

Лори-Мори 09.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4359167)
Я считаю, что как разработчики твердят - так и должно быть написано, а выйдет игра - там уж посмотрим.

С этим согласна, иначе вообще хаос настанет.

Цитата:

И вабще, при чем тут МЕ? Разрабы то другие...
Тенденция.

Цитата:

А как же атмосфера, сюжет, мир, эксклюзивный фоллаутовский юмор? Или это уже не важно?
Мы не видим в скобочках "не только за это, конечно", мы читаем первую часть фразы и тут же бросаемся её опровергать? Я конченая RPGшница, играю фактически только в RPG (игры других жанров обычно бросаю после получаса игры). Наверное, было бы странно, если бы я не придавала значения всему вышеперечисленному. Кто не придаёт - обычно "основным" для себя жанром считает какой-нибудь другой. А бои в RPG - это вообще то, что мне меньше всего нравится. Именно поэтому для меня и важно, какая там боёвка. ;)

Feanor62rus 09.07.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Лори-РњРѕСЂРё (Сообщение 4359242)
Мы не видим в скобочках "не только за это, конечно", мы читаем первую часть фразы и тут же бросаемся её опровергать?

Нет, нисколько. Бросаемся опровергать после последней части фразы - "не только за это, конечно, но это основное". Даже скорее не опровергать, а напоминать о не менее важных аспектах. Для меня лично боевка стоит на одном из последних мест. Я тоже фанат оригинала, правда не брюзжащий "старичек", а просто фанат. Но боевка мне в оригинале не сильно понравилась, я играл в игру чисто из за сюжета, нелинейности, атмосферы, юмора и остальных плюсов, которые ты сама прекрасно знаешь. Так же я не склонен драматизировать. Ну не получится игра - да ибог с ней. Сильно не расстроюсь - пойду перепроходить оригиналы. Получится на 8-10 баллов - с удовольствием поиграю.

Devastator 09.07.2008 01:24

Итак. как и обещал, перевод интервью с разрабом.Покачто только 1я часть... Если в каких местах перевод неточный - прошу прощения, времени было мало..
Скрытый текст:
IGN AU : Что же вы усвоили из «Обливиона»? Что пошло не так?

Pete Hines Нет ничего титанического в том чтобы повторить то что у нас уже однажды получилось. Гораздо более важно то, как мы придумали квесты, продумали методы решения задач которые мы позволим нашим игрокам, какие на наш взгяд решения игрок примет, и как продумать их. Вот что главное. Например, игрок говорит «О. а что будет если я поступлю так?» И в игре находятся объекты распознающие методы решения и поступающих уже с учетом этих решений. Ведь действительно прекрасно если игрок выполняет квест уникальным методом, а весь игровой мир принимает его и реагирует на действия игрока адекватно.
В Обливионе самый яркий пример – с броней бандитов. Которая увеличивала свои характеристики чем дольше вы играли. И внезапно в один момент они получали стеклянную броню и потрясающее оружие. Это было несоответствующе, и это было плохо. И поэтому мы потратили много времени , чтобы убедиться что игрок может попасть куда угодно и когда угодно, но оставить возможность ситуации когда игрок попадает в место где необходим более высокий уровень экипировки и прокачки, тоесть в такое место откуда им прийдется развернуться и спасаться бегством. Так же будут возможны ситуации когда игрок попадет в локации посещенные им ранее, и из-за более высокого уровня экипировки и уровня он будет раздавать налево и направо и чувствовать себя отцом :), так как провел много времени улучшая обмундирование и персонажа.

Также мы естественно пытались наполнить экран перед игроком как можно большим количеством деталей, чтобы мир показался как можно более правдоподобным. Диалоги с игроками более спецефичны нежели обычные повторяющиеся фразы, так как списки вещей о которых персонажи могут говорить генерируются сами. Некоторые из них обсуждают вещи которые игрок даже может и не заметить. То над чем мы занимаемся кроме картинки направлены на улучшение качества внешнего вида игры. Многие вещи переобдумываются и перекраиваются чтобы выглядеть лучше.

Вы знаете. Фоллаут – особенная игра ( а кто б сомневался :)) ) нежели Обливион. Вы отходите от многообразия оружия ближнего боя и одного типа стрелкового оружия к многообразию стрелкового оружия… Это переворачивает геймплей.

IGN AU : Хмм… пост-апокалиптические развалины – та вещь что просто должна выглядеть привлекательно. Держит ли она уровень?

Pete Hines : Естественно! Если вы говорите о разрушениях… То вы будете приятно удивлены кирпичами торчащими из бетонного основания и уровнем детализации всего… или если взять мегатонны проводов …. Эти мелкие детали сложно сразу вспомнить и описать, и представить …. Но вы знаете что мы стремимся к этому и при том чтобы не стать слишком требовательными к игровому железу ( вот тут немного неточно перевел, но иначе не могу)

Мы проводили несколько пробных запусков на разных конфигурациях компьютеров. Такчто прямо сказать на каком оборудовании игра будет идти без проблем мы сказать пока не можем. Но мы можем смело сказать что мы придумали несколько трюков чтобы вещи выглядели красивее, движения были быстрее, и чтобы на мониторе было гораздо больше деталей чем ранее, и причем всё это при приемлемой скорости изображения ( фреймрейт). Я думаю что мы сильно продвинулись в области адаптации игры к компьютерным системам и стабильной работы программы.

И чтобы вы знали, работать над прорисовкой взрывов гораздо труднее чем работать над прорисовкой леса. Я думаю что Фоллаут гораздо сложнее для прорисовки нежели всё то что мы делали ранее.

IGN AU : Как влияют ваши выборы на игру при игре за Хорошего и Плохого парня?
Pete Hines : Я не думаю что будут большие различия. Больше это будет влиять на квесты выполняемые вами и на квестовый базис. Тоесть как вы хотите пройти квест – как хороший или как плохой парень, и концовка будет результатом выбора . Тоесть ваша плохая карма не будет влиять на желание и нежелание людей говорить с вами, она будет больше влиять на ваших соратникови на весь процесс продвижения по игре. Мы хотим чтобы каждое ваше действие имело последствие и это последствие наступало почти мгновенно! « Я прошел этот квест таким путем таким методом и это было настолько весело и интересно, и повлияло на опыт и награду за квест» Ну а если вы играете злобным злыднем ( попробуйте переведите «bastard» цензурно :)) ) мы хотим чтобы наслаждение после выполнения квеста соответствовало злобному злыдню.

IGN AU : Расскажите нам, пожалуйста, была ли система здоровья привязана к воде как в предыдущих частях?

Pete Hines : Естественно вода перекочевала к нам из предыдущих частей где играла неотъемлемую роль. Мы продолжили эту традицию. Вода – большой и важный ресурс в этом мире. В зависимости от того , где вы ее достанете, какой уровень радиации в ней присутствует – вот от чего зависит количество жизни полученое от нее.

Мы также обыграли в этом пост-апокалиптическом мире уровень окружающей радиации и то как она действует на игрока,нанося урон игроку и заставляя его принимать какие-либо решения. Она заставляет игрока постоянно помнить о себе и действовать с оглядкой на радиацию при передвижении в этом мире.

IGN AU: Кстати касательно радиации… если игрок. Например, будет использовать и переносить Фэтмэн ( оружие такое :) ) ( мини оружие предназначенное для метания ядерных снарядов малого размера) и причем часто, будет ли это влиять на уровень радиации игрока?

Pete Hines : Само по себе оружие влиять не будет, но если вы вдруг решите пройтись по месту где взорвался снаряд, то непременно получите дозу радиации… Тоесть если вы выстрелите во врага, и окажетесь в пределах радиационного взрыва, то вы естественно получите дозу облучения и естественно получите соответствующие повреждения…

з.ы оригинальное интервью все ещё на
Скрытый текст:
http://uk.xbox360.ign.com/articles/886/886320p1.html

Last_Saint 09.07.2008 04:18

Народ я нечего не пропустил? Тут еще не поднялась паника по поводу удаления из игры голых тел и возможности пострелять по детям?

ObiWanKenobi 09.07.2008 08:41

Пройдусь по интерьвью. Что мне не нравится в будущей игре:
Цитата:

А вот обнажёнки и детоубийств – не будет. Мы не считаем, что они добавили бы что-нибудь важное к атмосфере игры.
Они добавляли реалистичности. О чем мы разговаривали с Ириной выше. Вдруг я захочу вжится в роль маньяка-детоубийцу. Тем более в реальности ведь можно так сделать почему из игры это убирают. Да жестоко, но зато правда. ИМХО
Цитата:

Что касается сюжетных NPC, то тут всё как в Обливионе – если их «убить», они просто теряют сознание на какое-то, а потом приходят в себя.
Снова стойкие оловянные солдатики? То есть убить торговца и разграбить его магазин (как можно было в предыдущих фоллах) - не получится. Он все равно встанет и позовет охрану. Ужасть.
Цитата:

Ну, тут всё зависит от конкретного квеста. Будут квесты, в которых решение однозначно либо плохое, либо хорошее. Скажем, взорвать или нет ядерную бомбу, которая разрушит целый город. Взорвать – однозначно злое решение. Также однозначно плохо убивать невинных, и это само собой будет отражаться на карме. А вот помогать нуждающимся – это однозначно хорошее дело. Всё таки многие хотят быть однозначно плохими, а многие – однозначно хорошими. И мы дадим им такую возможность.
Что-то они сами себе противоречат. Сначала говорили что взрыв города Мегатонна не обязательно будет плохим поступком. Ведь в городе цветет и пахнет наркомания и бандитизм. Поэтому взрывать или не взрывать был сложным моральным выбором. А тут уже говорят что это будет плохой поступок. Я представлял себе иначе: Просто в дальнейшем мои действия отозвались бы на сюжете каким-то образом. Получается они уменьшают и уменьшают количество таких сложных для выбора квестов. Жаль.....

Мдаа....но это пока только слова. Жаль бета-теста не будет.

Hedron 09.07.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4358955)
25 вопросов и ответов по Fallout 3, вопросы 1-8

Хорошее интервью, с юморком :sot:

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4358955)
Мы и сами не стремились создавать игру, где можно было бы мочить детей.

Если серьезно, то неубиваемые NPC, как факт, очень серьезно бил по восприятию происходящего в Обливионе... К Save/Load уже все давно привыкли, хотя зачем такое они делают отчасти понятно...
Еще сильно непонравилось то, что они вклеили в игру мутантов и скорее всего толпы мертвяков (которые по большей части будут атаковать без предупреждения)... Мб я ошибаюсь, но мертвяками были люди пострадавшие от большой дозы радиации и чудом выжившие, в концепции фаллаута их должно было быть очень ограниченное кол-во +во времена 2-го Фаллаута помню было мнение, что они уже доживают свой век и их становится все меньше и меньше... А насчет мутантов, если вспомнить шутку Маркуса, то он говорил что через несколько лет репродуктивная система должна восстановиться, они от этого отталкивались что-ли? Всеравно прошло слишком мало времени и слишком далекое это место от происходивших во времена 1-2 Фаллаута событий, чтобы там присутствовали все атрибуты этих игр...
В общем я считаю если решили переместить события в другое место, то не надо было добавлять туда хотя бы агрессивных мертвяков, что уж там говорить про толпы супермутантов... Если вспонить события 2-го Фаллаута, 3-й должен был быть уже совсем другой игрой без мертвяков, супермутантов и разумных рук смерти (недавно Тактикс прошел, наболело)...

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4359167)
А как же ... эксклюзивный фоллаутовский юмор?

Не столько эксклюзивный сколько черный, но без него Фаллаут не Фаллаут...

P.S. Тут выше был спор насчет экшеновой части игры, помойму не важно с какого ракурса вы будете смотреть на игру, атмосфера Фаллаута создавалась музыкой, диалогами и в общем-то ретро стилистикой, а не тем мог ли ты муравью пырнуть палкой в брюхо или в пах...

MassFall 09.07.2008 09:23

Сколько потребуется времени на прохождение игры?

Feanor62rus 09.07.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4360141)
То есть убить торговца и разграбить его магазин (как можно было в предыдущих фоллах) - не получится. Он все равно встанет и позовет охрану. Ужасть.

Там речь шла о сужетных NPC. Я надеюсь торговцы к ним не относятся.
Да и...
Цитата:

В целом, число таких неубиваемых NPC куда меньше, чем в Обливионе.
Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4360141)
Вдруг я захочу вжится в роль маньяка-детоубийцу. Тем более в реальности ведь можно так сделать почему из игры это убирают. Да жестоко, но зато правда. ИМХО

Тогда бы этому сопутствовал запрет игры в половине стран, нафиг им это надо?

ObiWanKenobi 09.07.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4360412)
Тогда бы этому сопутствовал запрет игры в половине стран, нафиг им это надо?

как раз забыл упомянуть слова Ховарда, о том что они не введут детоубийство в игру, боясь цензуры. Почему дети не помешали выпустить Fallout 1 и 2??? А тем более выпустить переиздание этих игр? Почему их не запретили. Эххх....все-таки молодцы были Black Isle, не побоялись праведного гнева цензоров и сделали то что они хотели, а не то что им диктовали правила и указания.....

FaNToM1 09.07.2008 11:10

25 вопросов и ответов по Fallout 3, вопросы 9-13

Цитата:

Вторая часть весьма крупного интервью по Fallout 3. В этой части: вопросы про редактор, ИИ, dungeon'ы, архетипы и перемещение по карте.

Первая часть интервью.

Скрытый текст:
9) Будет ли с ПК-версией поставляться какой-нибудь SDK или редактор уровней, как было с играми серии Elder Scrolls? Если нет, то будет ли он позднее выложен для скачки? И что насчёт консольных версий? Делаете ли вы что-нибудь, чтобы сделать для них доступным всё то, что получат пользователи ПК?

На диске редактора точно не будет. Когда и если он появится, до он будет выложен для бесплатной скачки. Хотел бы я пообещать, что редактор будет, и сказать когда… Но я не могу. Сейчас мы в первую очередь концентрируемся на самой игре. И у нас нет возможности подготовить редактор к её выпуску. И уж тем более - убедиться, что всё, что создадут пользователи, будет грамотно и без ошибок стыковаться с игрой.

Но серьёзно - мы бы очень хотели, чтобы это случилось. Мы искренне гордимся созданными нами инструментариями для Морровинда и Обливиона, и теми замечательными вещами, которые комьюнити смогло с их помощью создать. Ведь что здорово во всём этом - даже если созданием модов занимается всего тысяча пользователей, они создают достаточно интересных вещей для того, чтобы поддерживать интерес к игре у куда большего числа игроков.

На мой взгляд, это один из важных, чисто рпг-шных элементов удовольствия от игры. Создание каких-то собственных вещей и распространение их среди других игроков… Нечто очень близкое к роли Dungeon Master'а. Я уверен, что мир Фоллаута бы только выиграл от появления такой возможности. Но это не какая-то мелочь, которую мы можем сделать "кое-как" и выбросить на потеху публике. Так что посмотрим, как всё сложится.

Касательно же консолей - крайне маловероятно, что созданный пользователями контент будет там доступен. Мы постоянно разговариваем с Microsoft и Sony на эту тему, но всё ещё остаётся множество препятствий на их пути - такие как способ распространения и обеспечение безопасности. Мы бы искреннее хотели, чтобы всё это стало возможным. Хотели бы увидеть контент для Обливиона доступным для всех платформ… Тем более что данные-то одни и те же, и большая часть модов заработала бы сходу, без какой-либо правки.

10) Насколько продвинутым ожидается ИИ у NPC в этот раз? Будет ли у них своя "жизнь"? Т.е., будут ли они логично общаться друг с другом, путешествовать и торговать с отдалёнными регионами, подчиняться воле игрока, вместо того, чтобы сражаться, если они знают, или просто думают, что они ему не ровня?

Хотел бы я иметь возмонжость ответить на этот вопрос цифрой. Типа "ИИ стал на 17 пунктов круче". А то ведь сложно реально сказать, насколько продвинут тот или иной ИИ. В целом - да, поведение NPC будет выглядеть заметно реалистичней.

Во многом это достигнуто просто за счёт более разумных данных, которые мы им задаём для действий. Ведь надо не только, чтобы ИИ вёл себя разумно, надо чтобы он вёл себя так, чтобы эта разумность была видна игроку. Поэтму мы добавили им много различных анимаций, тем самым разнообразив поведение людей на улицах. Удивительно, как сильно добавляют реализма простые, и в общем-то бесполезные с точки зрения геймплея анимации, типа "прислониться к стенке".

Как и в Обливионе, мы используем систему Radiant AI. Так что большая часть NPC ест, спит, работает и так далее. Сейчас мы начали относиться к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся, но вообще иметь такой уровень контроля над NPC - это чертовски здорово.

Также мы доработали и систему диалогов между NPC, но опять же, это не новая система, это более разумный подбор данных для действий ИИ.

Что мы действительно сделали нового - это система поиска пути - navmesh. Общая идея в том, что вместо ориентирования по точкам, NPC теперь ориентируются по отрезкам местности (mesh). За счёт этого мы добились отличных результатов от наших NPC, в плане использования окружающей местности для, например, поиска укрытий. Со старой системой добиться подобного результата мы бы не смогли.

Касательно путешествий. Многие "путешествуют" внутри города, некоторые - выходят и в пустошь. Есть несколько торговых караванов, путешествующих из города в город. Radiant AI отлично справляется с подобными задачами.

Ну и, наконец, касательно встречи с превосходящим по силе противником. Да, они могут убежать. Убрать оружие, дать дёру, и попытаться спрятаться. Но вообще, это только на бумаге так здорово звучит. В реальности это не очень-то весело. Быстро начинает бесить, когда противники постоянно пытаются удрать. Так что в итоге этот момент нам пришлось очень сильно ослабить, чтобы враги сбегали не слишком часто. Мы оставили одну фракцию, которая любит так действовать - Рейдеры (Raiders). Остальные так делают довольно редко.

11) Насколько часты "подземелья"? Используются ли они в основной сюжетной линии, или они будут отдельными сайд-квестами, практически не связанными с остальным миром? И что насчёт населяющих подземелья существ? Можно ли зачистить подземелья раз и навсегда, или монстры будут возрождаться?

Подземелья часты. И будут встречаться игроку и по ходу сюжета, и в сторонних квестах, и просто в ходе исследования мира. Даже чтобы добраться до области Вашингтона, вам придётся пройти через туннели метро. Но и сама область, по сути, громадное "подземелье". Да любое помещение приличного размера, будь то офисное здание, разрушенная фабрика, школа или госпиталь, всё это мы будем использовать в качестве "подземелий".

В большинстве из них монстры не возрождаются, и если зачистить их один раз, то это навсегда. В некоторых подземельях монстры будут появляться вновь по каким-то особым причинам. А в некоторых монстры будут возрождать до какого-то определённого значения просто для того, чтобы, если мы говорим о какой-то крупной области, чтобы она не выглядела вымершей после одного посещения.

12) Из четырёх архетипов (Харизматик, Скрытный, Учёный, Боец), какие были перенесены в Ф-3? Как они влияют на игровой опыт? Будет ли меняться в зависимости от этого выбора начальное снаряжение? Будут ли награды за квесты и их результаты меняться в зависимости от способа выполнения конкретного квеста и твоего способа игры в общем?

Вообще, мы о подобных разделениях думаем исключительно с точки зрения параметров скиллов. Мы серьёзно раздумывали о том, насколько полезен тот или иной скилл, и старались подправиться всё так, чтобы все они были полезны одинаково. Поэтому в итоге у нас всего один скилл "Наука", но множство различных боевых скиллов. И да, то, на какие скиллы будет делать упор игрок, будет серьёзно менять опыт, который игрок полчит от игры. А вот на твоё начальное снаряжение выбор скиллов влиять не будет.

Касательно же квестов: да, многие из них, хоть и не все, будут предусматривать различные награды в зависимости не только от итога, как такового, но и от способа выполнения квеста.

13) Как будет реализовано перемещение по карте? Будет знакомая по старым играм серии система с медленно плывущей по карте точкой, или Обливионское мгновенное перемещение? И что насчёт случайных стычек при перемещении по карте?

Как в Обливионе. Этот принцип получил огромное количество положительных отзывов, так что мы, поразмыслив над рядом других вариантов, решили всё-таки сохранить этот. Но всё-таки есть отличия в самом подходе к этой системе. А именно: ты не можешь перемещаться в места, в которых ещё не бывал. Любое место надо сперва найти самому, дойдя до него пешком.

Случайных стычек во время быстрых перемещений не будет, но они будут при путешествиях пешком. Собственно, у нас отличная система этих самых случайных стычек, которой мы очень гордимся.

http://www.bethsoft.com/bgsforums/in...owtopic=856489

Продолжение завтра...

Devastator 09.07.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4360412)
Да и...

Цитата:

В целом, число таких неубиваемых NPC куда меньше, чем в Обливионе.

мдемс.... это уже более похоже на успокаивание самого себя..... Неубиваемый непись в фоллауте - это уже нонсенс, или я не прав? Отсутствие убийства детей - это тоже нонсенс для фолла.... Отсутствие обнаженки - и шут с ней.. не для этого играть буду в фоллаут... да и тем более я уверен , не пройдет и месяца с выхода, как умельцы ляськи-масиськи дорисуют в аддоне каком-нить...

ObiWanKenobi 09.07.2008 11:17

Devastator
Ну кстати я сначала на Сталкер тоже плевался, после любительских аддонов даже понравилось играть. Так что радует что все атки конструктор для Фолла-3 будет и можно будет доделать то что не доделали)))) Надеюсь что таков хитрый план Тодда....да игра пройдет цензуру, но любители быстро сделают при помощи бесплатного конструктора то что вырезала цензура)))

Devastator 09.07.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4360517)
Надеюсь что таков хитрый план Тодда

а я вот боюсь что его хитрый план - срубить как можно бабоса на Бульон с пушками :)) Но конструктор может и оживит игру когда за дело примутся миллионы фанатов :)

Feanor62rus 09.07.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4360489)
Почему дети не помешали выпустить Fallout 1 и 2??? А тем более выпустить переиздание этих игр?

Тогда были совсем другие времена. И цензуры как таковой не было. А переиздание скорее всего из за уровня графики, одно дело убивать спрайтовых детей, состоящих и пары десятков пикселей, другое дело детей состоящих из пары тысячь полигонов в современной графике со всеми подробностями.
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4360502)
это уже более похоже на успокаивание самого себя.

Возможно так и есть. Просто я не склонен устраивать панику на пустом месте.
Цитата:

Отсутствие убийства детей - это тоже нонсенс для фолла

Для меня это ничего не значит. Ну нельзя их убивать... да и бог с ними, пущщай живут)) Хотя я думаю это будет легко поправить... наверняка достаточно будет изменить пару параметров в каком-нибудь файле настроек.

Devastator 09.07.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4360630)
достаточно будет изменить пару параметров в каком-нибудь файле настроек.

лучше бы они ввели ползунок жестокости в игре... ВКЛ - и на тебе горы трупов детей, расчлененка и кровищщща.... ВЫКЛ - и на тебе, дети бессмертны, кровь отсутствует и из наркотиков только сало :))

ObiWanKenobi 09.07.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4360630)
Тогда были совсем другие времена. И цензуры как таковой не было.

Ну зарубежом цензура была. У нас да не было, у нас даже локализаторов официальных не было))) А в Америке и Европе игра вышла. У них была цивилизация, у нас лихие девяностые и смутное время.....Так что я грю о том как заграницей игру пропустили???
Ну да ладно я присоединяюсь к Вам
Бум искать файлик .cfg и менять False на True :-)))

salex1982 09.07.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4360494)
Поэтому в итоге у нас всего один скилл "Наука", но множство различных боевых скиллов.

Что то мне это оййй как ненравится :((((((((((((((((((

Feanor62rus 09.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4360666)
Ну зарубежом цензура была.

Была, но не такая жесткая. Фол вышел в 97 году, а ESRB и PEGI появились в 93-94. Но функции этих негосударственных организаций сводились лишь к присвоению штампика игре, с какого возраста можно играть. А запрет игр проводят не они, а только государства на уровне правительств или местных органов цензуры. В те годы правительствам всех государств было срать на игры. это щас они в них лезут с пристальным вниманием.

Devastator 09.07.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от salex1982 (Сообщение 4360754)
Что то мне это оййй как ненравится

не тебе одному... нам просто навязывают практически путь дуболома с огромным ружьем :)

Mithrandir 09.07.2008 12:58

Цитата:

Неубиваемый непись в фоллауте - это уже нонсенс, или я не прав? Отсутствие убийства детей - это тоже нонсенс для фолла....

Ну вот никакого отношения, убийство детей или непись, к идентификации игры как Fallout нет.
Ведь что такое Fallout для меня. В первую очередь это мир пост апокалиптический мир с налетом арт декора.
Ролевая система,
Нелинейные квесты.
Насколько мне известно все это в той или иной степени будут присутствовать в Fallout3, а в какой степени и как это отразится на игре можно будет судить только поиграв в нее.
P.S. Devastator
Хватит панику разводить.

Devastator 09.07.2008 13:26

Скрытый текст:
Mithrandir
товарищ, вы - первый кому я открыто говорю что вы меня раздражаете

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 4360942)
Ну вот никакого отношения, убийство детей или непись, к идентификации игры как Fallout нет

причем тут идентификация игры как фолл? Если убрать этот момент - то теряется некий шарм игры. Всех неписей можно убить, детям за кражу не атата а пулю - вот что было в фоллауте, и это не возбранялось ( штрафы к карме однако никто не отменял)
Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 4360942)
Ведь что такое Fallout для меня

в том то и дело что , подчеркиваю, ДЛЯ ТЕБЯ!!!
И насчет паники.... если завтра объявят что в России введут гос язык латышский - ты будешь высказывать свои мысли по поводу этого или будешь покорно учить латышский? Не путай панику и высказывание своего мнения по поводу игры

Mithrandir 09.07.2008 13:40

Devastator
что же получается что для вас Fallout это в первую очередь это боевая система, и убийство детей?
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4361056)
если завтра объявят что в России введут гос язык латышский - ты будешь высказывать свои мысли по поводу этого или будешь покорно учить латышский?

Смена гос языка в России и не основопологающие изменения в игре совсем разные веши.

$ith 09.07.2008 13:56

Цитата:

если завтра объявят что в России введут гос язык латышский
Сравнение абсолютно не уместное.
Цитата:

Всех неписей можно убить
Смысл? Ну убил ты квестового персонажа и не двинешься дальше в игре. В этом есть шарм?
Цитата:

детям за кражу не атата а пулю
В данном случае уместнее быть реалистом, а не мечтателем. Если такой контэнт будет игре, то бесесда такую игру выпускать не сможет, потому что разрешат ее продавать разве что у нас в России.

ObiWanKenobi 09.07.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4361179)
Смысл? Ну убил ты квестового персонажа и не двинешься дальше в игре. В этом есть шарм?

А смысл в свободе...ну не понравился тебе несип ты его убил. Ты не получил от него заданий, но и конец игры не настал. Ты можешь идти другим путем. Об этом и говорила Беседка, а теперь все оказывается не так. Теперь все будет как в Обливионе. Получается сюжет все таки линеен (в какой-то степени). Невозможность делать что хочешь-нет свободы. Это уже ограничение, которое гонит нас по сюжету. А хочется открытого мира. И чтоб добраться до последней локации можно было многими путями, а не через одну ключевую несипь.
Ну а если ты уж все варианты концовки перестрелял, то просто уход во фриплей......

PrivateJoker 09.07.2008 14:25

$ith
Цитата:

то что тебе дают возможность не означает что ты сразу убьешь всех неписей, просто такая свобода некоторым игрокам нужна, вот например я от масс эффекта плююсь из-за ограниченности, а если убрать в фоллауте это, лично для меня пропадет значительная часть атмосферы
ObiWanKenobi
полностью согласен

Risandi Von 09.07.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от $ith
Если такой контэнт будет игре, то бесесда такую игру выпускать не сможет, потому что разрешат ее продавать разве что у нас в России

У фаллаута 2 рейтинг ESRB Mature 17+ - Откровенно неприличные выражения. И все. Фанатам фаллаута уже почти всем за 17, поэтому можно смело продавать.

Цитата:

Сообщение от Mithrandir
что же получается что для вас Fallout это в первую очередь это боевая система, и убийство детей?

полная свобода перемещения в сюжетном и игровом мире, нэ?

FaNToM1 09.07.2008 16:04

Решил выложить пораньше)

25 вопросов и ответов по Fallout 3, вопросы 14-18

Цитата:

Третья часть мега-интервью по Fallout 3, данного фанатам. В этой части: фракции, влияние скиллов на боёвку, взаимодействие монстров между собой, подробности по перкам, и особенности создания внешнего облика персонажа.

Первая часть интервью .
Вторая часть интервью .

Скрытый текст:
14) Насколько сильно будут различаться фракции, их структуры? Что вы можете рассказать о них и их внутренней политике?

Они будут различаться, в той или иной степени. Но некоторые отличия будут заметны лишь если начать серьёзно их изучать. Мы стараемся выпячивать эти самые различия лишь в тех случаях, когда это имеет смысл. Думаю, лучше всего игрок прочуствует Братство Стали. Советую почитать дневники Эмиля, чтобы прочувствовать каким оно будет.

15) Как будут работать скиллы для боёв в реальном времени? Чем меньше скилл, тем меньше шанс попасть? Или будет меняться наносимый урон? Или они будут влиять на тряску оружия и силу отдачи?

Скиллы будут влиять и на точность прицеливания (раскачивание оружия), и на величину наносимого урона. По ходу разработки мы серьёзно уменьшили раскачивание оружия, и увеличили наносимый урон. А то когда ты не мог ни во что попасть, играть было просто напросто неинтересно.

Также есть возможность прицеливания, как во многих шутерах. Зажал правую кнопку мыши (левый триггер на консоли) и персонаж переходит в режим прицеливания. В этом режиме он не может бегать, но и раскачивание оружия сильно уменьшается. Не исчезает окончательно, но всё-таки позволяет компенсировать низкий навык. Ну и, чем выше будет подниматься величина скилла, тем меньше игроку будет требоваться режим прицеливания. Такой вот баланс.

Также не забывайте, что свои параметры и состояние будут и у оружия. Состояние будет влиять на наносимый оружием урон. Изначально оно также влияло на дальность стрельбы и разброс пуль, но потом мы эти элементы убрали. Во-первых - система получалась слишком сложной. Во-вторых - игру игрок начинает со слабо развитыми скиллами и плохим оружием. И в итоге стрельба казалась откровенно "поломанной", пули летали в совершенно безумных направлениях… Поэтому теперь состояние оружия влияет лишь на величину урона и вероятность заклинивания оружия при перезарядке.

16) Как будут действовать два агрессивно настроенных NPC (или монстры) вести себя по отношению друг к другу? Скажем, если вурдалаки столкнутся с мутантами, начнут ли они драться друг с другом? Будут ли игнорировать игрока? Или совместно накинутся на него? Будут ли они преследовать игрока вплоть до ближайшего города?

К игроку не будет особого отношения. Если игрок не вмешивается - они будут сражаться между собой. Возможно, кто-то из них и переключится на игрока, по тем или иным причинам, но не потому что это игрок.

Касательно преследования… Да, какое-то время они будут вас преследовать, но в итоге всё-таки отстанут. Так что полчища врагов со всей карты вы за собой не притащите.

17) Расскажите, что можете, о характеристиках, скиллах, особенностях (traits) и перках в Ф-3. Какие скиллы/перки перенесены из прошлых частей, а какие отброшены? И почему?

Масштабный вопрос. Не могу пока назвать никакой конкретики… Насколько я знаю, список скиллов будет обнародован в течении нескольких ближайших недель. А вот список перков не появится ещё долго. Мы всё ещё продолжаем вносить в них финальные штрихи. Но я думаю, что когда мы обнародуем список скиллов, большинство будет с этим списком согласно, так как выбор наш достаточно очевиден.

А теперь - плохая для фанатов новость. Особенности были объединены с перками. Это было тяжёлое решение, принятие которого заняло у нас, реально, годы. Мы постоянно возвращались к этому вопросу, раз за разом обсуждали его, и в итоге пришли к выводу, что перки и особенности реально практически не отличаются. Собственно, половина "перков", присланных нам на конкурс "создай перк", реально были особенностями.

Возьмём, например, "Кровавое месиво" (Bloody Mess), наверное самую известную особенность. Разве тот факт, что ты можешь взять его исключительно в самом начале игры делает игру интересней? Почему нельзя взять его, скажем, на 6-ом уровне? Почему так необходимо давать его исключительно в начале? Выбор перков - одна из самых занятных частей в игре, так почему же некоторые из них ты можешь брать исключительно в самом начале? Откуда ты можешь знать, насколько тебе нужен тот или иной перк, если ты ещё не начал играть? Откуда тебе знать, хочешь ли ты перк "Кровавое месиво", если ты ещё не видел, насколько кровавым будет месиво без него?

Так или иначе, поверьте: мы долго обсуждали этот вопрос. И нет, мы не наивны, и мы понимаем, что наше решение поймут и поддержат далеко не все.

Тем не менее, многие особенности вернутся и в Ф-3, но уже в качестве перков. Многие перки тоже вернутся, и тоже в качестве перков. Но теперь новый перк будет выдаваться за каждый полученный уровень, поэтому и баланс в них был изменён соответственно. Ведь, как я уже говорил, выбирать себе новые перки очень приятно, и игроки удивлялись, почему такую славную возможность не дают каждый уровень.

У перков будут определённые условия их появления в списке доступных к выбору. У некоторых - уровень игрока. У других - уровень какого-то скилла. Зависящие от уровня игрока перки зависят от чётных уровней, но это не значит, что при достижении нечётного уровня не появится чего-нибудь новенького - могут появиться перки требовавшие, скажем, определённого уровня параметра "наука".

К хорошим новостям: перков будет много. Около сотни, если считать отдельно разные уровни крутости перков. А т.к. максимальный уровень в игре - 20-ый, игрок сможет выбрать лишь 18 перков за игру. А значит на то, чтобы опробовать их все, потребуется пройти игру минимум пять раз. Для нас было важно добиться того, чтобы выбирая перки и прокачивая скиллы, игрок постоянно оказывался перед сложным выбором. И чтобы за один раз он не мог испробовать всё.

18) Насколько развита система создания облика персонажа? Сможем ли мы лепить на персонажа тату или шрамы там, где захотим? Сможем ли менять тип тела, лицо? Будут ли от того, какую внешность мы создадим зависеть характеристики или что-нибудь ещё в плане геймплея?

Можно будет создавать лицо. Но не выбирать тело. Будет выбор расы (белый, негр, латинос, азиат) и пола (мужской и, не поверите, женский). А вот лицо можно будет менять, как заблагорассудится. Но будет и набор заготовленных заранее лиц. Ещё можно будет выбрать причёску и цвет волос. А вот шрамов и тату не будет.
Зато будут бороды. И не просто бороды, а едва ли не все возможные виды бород. Серьёзно, у нас самый безумный выбор бород, какой когда-либо появлялся в играх. Один из наших художников как-то засел за их создание, и всё не мог остановиться. Мы даже шутили между собой о том, чтобы создать промо-видео "Бороды Fallout 3". Но серьёзно, они здорово вышли. Впрочем и классных причёсок тоже хватает.

А ещё будет несколько способов сменить стиль причёски по ходу игры.

Последняя заключительная часть будет немного пойзже.

$ith 09.07.2008 16:27

KidOfSummer
Ты меня не понял. В некотрых странах такое просто не позволят продавать. Уже не говоря о дорогих судебных процессах против комьюнити сумашедших мамаш и шустрых адвокатов.
ObiWanKenobi
PrivateJoker
Ни к чему утрировать. Ограничили их. В обливионе таких персонажей не так много. Разработчики утверждают что в Фоллауте их намного меньше.
Если они решили так сделать значит это необходимо. Получается в игре есть очень важные персонажи, на которых намотан сюжет. Если делать так как вы говорите, то на просчет всех этих тонкостей уйдет очень много времени и средств. А сценаристы тоже люди. Они хотят сделать нам интересно, а тут им видите ли надо подстраиваться под личностей которым взбрело в голову убить персонажей, детей и вообще все что движется, а все что не движется - двигать и тоже убить.

ObiWanKenobi 09.07.2008 17:09

$ith
а почему утрировать? Наоборот мы ждали пусть маленького мира, с меньшим количеством персонажей, но зато с большой свободой действий. А получается это Беседка утрирует. То есть упрощает игру и приводит ее к маленькому подобию своего Обливиона.
Ладно с детями все понятно...Ну боятся они цензоров, их проблемы. Вон Рок-Стар не боится и нормально. Тодди боится-его проблемы.
Что касается свободы действий и перемещений и несипей я думаю можно провести параллели с ГТА. где есть и свобода и главных, ключевых персов низя убить. Скорей всего будет нечто подобное. Но атмосферность игры постепенно теряется. И я панику не навожу, мне так видится будуший Фолл. Я рад что остальные видят позитив, а не как я - здравый скептицизм.....

Last_Saint 09.07.2008 17:44

И так всетаки дискусии начались)))
Игра о том что миру настал ***** и о том как другие пытаются выжить в мире где все
Скрытый текст:
дерьмо
Вылезло наружу
ну вы в курсе всего что можно было творить в 1 и 2 частях. Если уж взялись делать жестокий постапокалептический мир то будте добры не делать рейтинг +13 А показать все как есть.

$ith 09.07.2008 17:47

ObiWanKenobi
Цитата:

маленькому подобию своего Обливиона.
Многих и это порадует и меня в том числе. Я не смотрю на игру сквозь призму стереотипов первых фоллаутов.
Цитата:

Вон Рок-Стар не боится и нормально. Тодди боится-его проблемы.
Вы наверно многое знаете о судебных процессах. Помимо очевидной шумихи и пиара, они вызывают массу проблем и затрат. И идти на это потому что кого-то там мучает настольгия по детоубийству - как минимум нет резона.
Цитата:

атмосферность игры постепенно теряется
В каждой теме юзвери талдычат про эту атмосферу, и каждый имеет ввиду под этим понятием что-то свое. Собрались мнимые тонкие натуры ценителей интерактивного исскуства, пытающиеся везде улавливать атмосферу, но не задумываясь о том, что у каждого свои приоритеты в ощущениях, в зависимости от нажитого опыта. Даже если бы то, что вы перечисляли в игре, присутствовало, лично я бы такой хренатенью просто не занимался. Вот и прикиньте.
Есть люди которым это нужно (вы), есть те кому - нет (йа). Во втором случае у разработчиков просто будет меньше проблем, а игру с большей вероятностью купят и те и другие.

Devastator 09.07.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4362376)
Многих и это порадует и меня в том числе. Я не смотрю на игру сквозь призму стереотипов первых фоллаутов.

ЕПРСТ!!!! Ну и играй в Бульон и радостно постреливай в стул когда тебя как овцебыка ведут по сюжету!!!!!!!
Цитата:

то кого-то там мучает настольгия по детоубийству - как минимум нет резона.

фоллаут с самой первой части задал свой тип игры - там было всё! Свобода мысли и выражения... не нравится тебе ребёнок - убей его и никаких проблем... .А если "можно убить вот того, того и того. выбирай кого хочешь" - это уже НЕ СВОБОДА!!!!
Цитата:

Есть люди которым это нужно (вы), есть те кому - нет (йа). Во втором случае у разработчиков просто будет меньше проблем, а игру с большей вероятностью купят и те и другие.

смотри.. есть девушки настоящие,красивые и живые ( для нас) и корявые и некрасивые ( для тебя) ... дети родятся и от тех и от тех... ТАК КТО Ж В ИТОГЕ БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОВОЛЕН?!?!?!?!?
З.Ы, сори если кого обидел, и местами сори за +шифт, я подчеркивал ударение на словах.

Feanor62rus 09.07.2008 19:57

Devastator, слушай, прекрати пожалуйста истерику. И не кричи, и так голова болит.
Если вам убийства детей важнее - пожалуйста, вас никто как овцебыка за веревочку не тащит и не заставляет, можешь не играть. Нравится тебе тихо рыдать над могилкой Fallout 1 и 2 - пожалуйста, тебе никто не запрещает. Только вот я никак не могу понять людей, которым факт убийства детей стал таким камнем приткновения. Все вертится вокруг них чтоли? Какая атмосфера? Нельзя убить ребенка - нет свободы. Что за чушь?! А знаете, в оригинале нельзя было насиловать женьщин и крупный рогатый скот. Это по вашему тоже несвобода??? Как? Ведь это же можно провернуть в реальной жизни, а в фоле нельзя? Так что же в фоле 1 и2 нету свободы? Перестаньте нести чушь, мозги уже от вашего бреда в трубочку сворачиваются. Все, я закончил, спасибо за внимание.

Exitus 09.07.2008 20:16

Согласен с Devastator 'ом. Фолл был жесткой игрой, в которой действительно чувствовалась свобода, ни в одной другой игре такого нет. Да к тому же, убив какого-то сюжетного непиеся, в Фолле игра не заканчивалась. Убил, да и фиг с ним, иди дальше.

КлаусЪ 09.07.2008 20:17

Feanor62rus
Цитата:

А знаете, в оригинале нельзя было насиловать женьщин и крупный рогатый скот.
Отсутствие фичи и преднамеренное ограничение - разные вещи.

Впрочем, о чем волноваться? Инструментарий выйдет почти наверняка. Там уже настругают все, что душе угодно)

Devastator 09.07.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4363112)
в оригинале нельзя было насиловать женьщин и крупный рогатый скот

кхмм..... и после этой фразы ты ещё говоришь что-то типа про мой бред? О_О Я то хоть ностальгирую о том что было и стало визитной карточкой. а вот Вы. мой незнакомый мне субъект, кажется близки к ереси...
Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4363226)

Золотые слова..... То что было сказано Феанорусом - действительно то что нельзя показывать в играх... а детоубийство - это действие введенное в игру чтобы человек увидел как плохо это на самом деле ( типа снимут карму и станут относиться хуже) и сделал выводы... ну а Злыдни постреляли всех детей и получили мерзкое удовольствие....
Если уж на то пошло, то по мнению Feanor62rus, как я понял, в Фоллаут 3 можно встроить луки, стрелы, мечи и щиты... а что... ведь вселенная останется той же, и значит дух игры не потерян...

$ith 09.07.2008 20:33

Devastator
Чего ты так разнылся то? Терпение.
Скрытый текст:
А за такие "плавные" переходы на личности, я бы тебе рожу с удовольствием набил и избавил от игры в "плохой фоллаут" переломав пальцы. Как тебе мое великодушие?

PrivateJoker 09.07.2008 20:41

главное чтобы действия отражались на мире игры и сказывались на карме, а просто вырезать некоторые вещи из игры не есть хорошо
Скрытый текст:
Цитата:

А за такие "плавные" переходы на личности, я бы тебе рожу с удовольствием набил и избавил от игры в "плохой фоллаут" переломав пальцы. Как тебе мое великодушие?
- пацан

Devastator 09.07.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4363378)
главное чтобы действия отражались на мире игры и сказывались на карме

ну как я понял , этот момент разработчики трогать не стали и даже наверное неплохо выполнят....такчто за хороший\плохой метод можно не волноваться...
Скрытый текст:
IGN AU : Как влияют ваши выборы на игру при игре за Хорошего и Плохого парня?
Pete Hines : Я не думаю что будут большие различия. Больше это будет влиять на квесты выполняемые вами и на квестовый базис. Тоесть как вы хотите пройти квест – как хороший или как плохой парень, и концовка будет результатом выбора . Тоесть ваша плохая карма не будет влиять на желание и нежелание людей говорить с вами, она будет больше влиять на ваших соратников и на весь процесс продвижения по игре. Мы хотим чтобы каждое ваше действие имело последствие и это последствие наступало почти мгновенно! « Я прошел этот квест таким путем таким методом и это было настолько весело и интересно, и повлияло на опыт и награду за квест» Ну а если вы играете злобным злыднем ( попробуйте переведите «bastard» цензурно :) ) мы хотим чтобы наслаждение после выполнения квеста соответствовало злобному злыдню.

Irina 09.07.2008 20:45

Воистину, где в интернете переходят на "вы", в реале уже бьют морду :)

Мне так кажется, что господа, бьющиеся в истерике, просто настроили себя: непременно искать в инфе об игре то, что их искренне расстроит и даст возможность долго, громко, с наслаждением кричать, что серия погибла.
Нет, мне тоже нравится далеко не всё в представленной инфе, в частности та же невозможность убийтсва квестовых неписей и [несколько слов вырезаны цензурой] фасттревел.
Но давайте все-таки без перегибов.

Leo 09.07.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4363026)
и местами сори за +шифт, я подчеркивал ударение на словах.

Для этой цели существуют теги.
Цитата:

Сообщение от Exitus (Сообщение 4363216)
Фолл был жесткой игрой, в которой действительно чувствовалась свобода, ни в одной другой игре такого нет.

Jagged Alliance 2. Там тоже можно было убивать детей. И квестовых неписей. И еще коров, кстати. Только это не делало игру лучше.
Цитата:

А чем эти вещи отличаются? Вот в Fallout 3 эта фича отсутствует, например.
Цитата:

Впрочем, о чем волноваться? Инструментарий выйдет почти наверняка.

И тогда мы все начнем убивать детей! Да здравствует инструментарий!
Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4363313)
а детоубийство - это действие введенное в игру чтобы человек увидел как плохо это на самом деле ( типа снимут карму и станут относиться хуже)

Палево! Именно поэтому я не убиваю детей - карму снизят, да еще и относиться будут хуже, гады! :)

Камрад, ты не прав. Даже в GTA нельзя убивать детей. И даже в Postal 2. Возможно, именно поэтому ты считаешь Детоубийство визитной карточкой Fallout?
Вообще пассажи в стиле "мне не понравился в игре этот ребенок и я его убил - вот она свобода!" весьма забавно смотрятся. Наверное, что бы воспринимать это серьезно, нужно быть фанатом Fallout.

Это напомнило ситуацию с минометами в Jagged Alliance, которых в третьей части не будет. :))

Devastator 09.07.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4363463)
Палево! Именно поэтому я не убиваю детей - карму снизят, да еще и относиться будут хуже, гады!

хорошо... вводим новшество - убил ребенка в игре - получи пулю от снайпера в затылок в реале...
Фоллаут как я понимаю - Ролевая игра в которой каждый выбирает себе роль и старается ее отыграть до конца.... Если ты хороший - то ходишь творишь коммунизм в отдельно взятой пустоши и помогаешь всем... Если ты плохой - то юзаешь наркоту, торгуешь рабами, воруешь и убиваешь в больших количествах кого захочешь... Мы убираем детоубийство ( я не фанат кстати убивания мелких в фолле и в реале кстати ;) ) и одним плохим поступком меньше.... мы не можем убить некоторого "очень-очень хорошего" квестового шерифа - непися? Окей, убираем ещё один тип плохих поступков... давайте уберем ещё и наркотики, воровство , кражу, и вообще стрельбу... и получим линейную посредственную Экшен-РПГ про"очень-очень хорошего парня" по типу Фэйбл но в антураже пост-ядерного апокалипсиса.... Фоллаут взрослая игра, она жестче, тяжелее и глубже чем многие игры ( вторая часть принесла в мир фолла веселье и бесшабашность, хотя фолл 1 разрабатывался как довольно-таки тяжелая игра), и по моему мнению нас пытаются лишить именно этого многообразия....
Кстати насчет детоубийства... все небось меня и некоторых других считают маньяками по ночам гуляющими с обрезками трубы и убивающих детей.... На самом деле детоубийство - просто действительно запоминающийся момент из Фоллаута, который выделяется из всех других и взят для примера...

Feanor62rus 09.07.2008 21:30

Цитата:

Я то хоть ностальгирую о том что было и стало визитной карточкой.

Ты не ностальгируешь, ты ноешь навзрыд, заливая соплями и слюнями могилки бедных детей :lol: А я лишь привел аналогию.
Цитата:

То что было сказано Феанорусом - действительно то что нельзя показывать в играх... а детоубийство - это...

Да значит изнасилования низя, а убийства детей можно? Я думаю, что второе является белее страшным преступлением.
Цитата:

а вот Вы. мой незнакомый мне субъект, кажется близки к ереси...

Знаешь, мне мнение человека обо мне, который часами горюет по возможности убивать детей и считает, что без этого фол не фол, да еще и не знает что такое знаки препинания и как ими пользоваться, совершенно не интересно.
Цитата:

это действие введенное в игру чтобы человек увидел как плохо это на самом деле ( типа снимут карму и станут относиться хуже) и сделал выводы...

Мне тебя искренне жаль. У тебя наверное было тяжелое детство, что все пришлось познавать по играм, что такое хорошо, а что плохо. А мне вот, например, родители обьяснили, что убивать - плохо. И как-то фол мне не понадобился, чтобы это осознать.

Exitus 09.07.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 4363463)
Jagged Alliance 2.

Я не имелл в виду только убийство всего и вся как пример свободы. А просто привел пример.

$ith 09.07.2008 21:33

Цитата:

уберем ещё и наркотики, воровство , кражу, и вообще стрельбу
Понесло называется.
Убийтство - не признак свободы и какой-нибудь там драматической атмосферы. Чтобы создавать взрослый серьезный мир не обязательно давать возможность убить всех поголовно. Как пример, можно позволить выпустить мутанту кишки и придушить его ими, но я полагаю, что большинство разработчиков не являются садистами.
Хочу сказать, что атмосферу можно нагденать поразному. Тем же сюжетом. Можно замутить такую брутальщину, способную нагнать дипресняк. Все зависит исключительно от таланта разрабов. Могут что-то вырезать и вместо этого добавить что-нибудь еще более интересное. Но надо смотреть конечный результат, а не устраивать дебаты на пустом месте.

Магна 09.07.2008 21:38

Нужно ждать роликов с е3, а там уже смотреть и обсуждать.
Но на самом деле юмора такого не будет черного как в прошлых частях.
Например расплатится проституцией с однополым персом и тд Также вместо наркоты они ввели морфий, что тоже во благо цензуре.

Devastator 09.07.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4363638)
Знаешь, мне мнение человека обо мне, который часами горюет по возможности убивать детей и считает, что без этого фол не фол, да еще и не знает что такое знаки препинания и как ими пользоваться, совершенно не интересно.

хорошо, если ты считаешь, что знаки препинания на форуме - действительно важная деталь, то специально для тебя я напишу это предложение.

Что ж.... как я понял. ортодоксальным фанатам Фоллаута здесь не место... ОК, наслаждайтесь, я не буду писать в этой теме до выхода Фоллаут 3... надеюсь что я был неправ, когда высказывал мнения насчет Фоллаут 3.... особо умным клиентам этого форума - удачи, даже нет, удачки... всем остальным - спасибо за то что участвовали в обсуждении... осайонара

Feanor62rus 09.07.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4363682)
Также вместо наркоты они ввели морфий, что тоже во благо цензуре.

o_0, а морфин не наркота?
Внимательно читаем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морфин
А лучше вот это:
http://www.xumuk.ru/toxicchem/93.html

Магна 09.07.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 4363725)
o_0, а морфин не наркота?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морфин
Внимательно читаем, убеждаемся в неправоте.

Не в этом дело, что им мешало сделать героин или кокаин - опять же в целях цензуры

Irina 09.07.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4363745)
Не в этом дело, что им мешало сделать героин или кокаин - опять же в целях цензуры

В целях цензуры делали бы карамельки, а не морфий %)

Feanor62rus 09.07.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4363745)
героин или кокаин - опять же в целях цензуры

Героин, кодеин и дезоморфин не далеки по силе от этого наркотика, и по сути являются его производными. Судя по всему слово морфий для тебя звучит не так страшно, поверь, это не так безобидно как кажется. Да и использование морфия в обезболивающих целях наиболее реалистично.

Магна 09.07.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4363798)
В целях цензуры делали бы карамельки, а не морфий %)

Скорее всего морфий будет использоваться как восстановления жизней, а не как раньше просто чтобы попробовать вначале увеличив характеристики, а потом вызывающее привыкание и гробящее наповал здоровье, хотя посмотрим может сделают так же

Irina 09.07.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 4363833)
Скорее всего морфий будет использоваться как восстановления жизней

С чего бы? Обезболивание не есть лечение. Вряд ли.

КлаусЪ 09.07.2008 22:50

Feanor62rus
Цитата:

А чем эти вещи отличаются? Вот в Fallout 3 эта фича отсутствует, например.
Для того, чтобы насиловать коров. Надо писать дополнительный код. На все случаи его не напишешь.

А вот дети, они уже по умолчанию убиваемы, это УЖЕ заложено в игру. И дополнительный код пишется для блокирования того, что уже есть.

Feanor62rus 09.07.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 4364075)
А вот дети, они уже по умолчанию убиваемы, это УЖЕ заложено в игру. И дополнительный код пишется для блокирования того, что уже есть.

Лол, у них свой движок, доработаный обливионовский. И старые исходники от 1 и 2 фола никто не использует. Да и тут вопрос не в лишнем коде.

FaNToM1 09.07.2008 23:01

25 вопросов и ответов по Fallout 3, вопросы 19-25

Цитата:

Последняя часть мега-интервью по Fallout 3. Передвижение ползком, погодные эффекты, напарники, связь с прошлыми играми, радар, бой без оружия, особенности поведения врагов.

Первая часть интервью .
Вторая часть интервью .
Третья часть интервью .

Скрытый текст:
19) Будет ли возможность ползать сидя, лёжа, взбираться? И какую пользу эти возможности будут давать в бою?

Возможность садиться и сидя передвигаться будет. Это полезно, чтобы укрываться от выстрелов, а также передвижения вприсядку включает режим скрытного передвижения. Когда вы садитесь, появляется индикатор, показывающий, насколько хорошо вы скрыты от глаз посторонних.
Ложиться или взбираться будет нельзя.

20) Какие погодные эффекты будут в игре? Как они будут влиять на геймплей? Скажем, будут ли люди разбегаться по домам? Или меняться ландшафт? Или смена погоды будет исключительно для красоты?

Если не считать плавающих по небу облаков, никаких погодных эффектов в игре не будет. Мы игрались с идеями дождей и песчаных бурь, но в итоге отказались от них (ну и идиоты, прим RPR)

21) Расскажите о NPC-напарниках игрока. Их ограничениях, способностях, ну и как вообще будет реализована идея напарников.

ИХ количество невелико, и "добыть" их довольно-таки трудно. Мало их найти, зачастую вам потребуется ещё и серьёзное количество денег, а иногда и определённый уровень кармы, чтобы нанять их. Некоторые не присоединятся к вам, если вы им не "подходите". Зато все они - очень своеобразны, и обладают уникальными персоналиями. Играть с ними - одно удовольствие.

Им можно будет давать вещи, и они будут их использовать. Забавно давать им различно оружие и броню, которые ты не используешь, и глядеть, как они будут во всём этом смотреться.

Но так же мы старались не сделать их слишком уж сильными. Так что чтобы они не умирали у вас на руках - придётся о них хоть немного заботится. Давать им не самое хилое оружие, делиться медикаментами и т.д.

У вас может быть лишь один спутник. Так что чтобы нанять себе кого-то нового, сперва придётся уволить того, с кем вы путешествуете на данный момент. Кроме Dogmeat'а, само собой. Он - исключение, и может быть вторым вашим компаньоном.

Ну и последнее: будет возможность отдавать компаньонам простые команды, типа "ждать", "идти туда-то" или как именно им сражаться.

22) Насколько сильна будет связь сюжета новой частью с сюжетами прошлых игр? Как вы добивались того, чтобы история игры радовала ветеранов, оставаясь в то же время доступной новичкам? Собственно, как вы сами считаете, это в большей степени перезагрузка серии, или полноценное продолжение прошлых игр?

Какие-то отсылки к прошлым играм будут, да. Но ни с точки зрения истории, ни с точки зрения локаций игра не будет напрямую продолжать старые части.
События прошлых частей будут упоминаться, иногда косвенно, иногда напрямую, но если человек не играл в прошлые части, он не почувствует никакого дискомфорта. Так как это будет им восприниматься, как серьёзно проработанная история вселенной, которая должна быть и у всякой качественной "первой части". Фанаты же будут прекрасно понимать, о каких именно событиях будет идти речь.

Будем откровенны, я и Fallout 2 никогда не считал таким уж "прямым" продолжением. Это ведь не история типа "а вот чем наш герой занялся дальше", она очень серьёзно отдалила себя от сюжета первой части. Ну так вот, если вы посмотрите на серию Elder Scrolls, то увидите, что мы, двигая вперёд временную линию и мир в целом, каждый раз рассказываем самостоятельные истории. Этот подход мы сохраним и сейчас.

23) В одном из превью было сказано, что навык восприятия будет выражаться в том, что вы сможете видеть врагов на радаре. Как именно навык влияет на отображение врагов? На что именно будет похож этот радар? Что-то типа Контр Страйка, или по типу компаса в Обливионе? И сможем ли мы отключить радар?

Больше всего он будет похож на компос из Обливиона. Когда персонаж будет "воспринимать" присутствие других существ неподалёку, на нём будут появляться метки. Красные, если существо враждебно. Зелёные, если нет.

Убрать его будет можно исключительно вместе со всем остальным интерфейсом.

24) Будет ли возможно пройти всю игру исключительно на кулаках? И с повышением уровня скилла "бой без оружия" будут ли добавляться новые приёмы, или только усиливаться урон от существующих?

У нас не было цели сделать игру проходимой исключительно на кулаках. Но вообще я практически уверен, что это будет возможно. Только сложно очень.

С повышением скилла будет расти лишь наносимый урон. Но будут перки, дающие новые движения.

А ещё будут оружия, которые используют этот скилл. Например кастеты.

25) Сильно ли влияет мораль и страх на врагов? Сильно ли различается "умность" и стратегии разных видов врагов?

Я уже говорил о показателе уверенности, из-за которого враги могут удрать с поля боя.

NPC, в большинстве своём, будут вести себя куда умнее монстров. Просто потому что они могут сделать больше вещей. Использовать различные оружия, прятаться за укрытиями, лечиться. Они даже могут поднимать оружие, валяющееся на земле. Супер Мутанты тоже могут делать всё это.

Скажем, ты можешь отстрелить Супер Мутанту руку и радоваться, как славно ты его обезоружил, но тут другой Супер Мутант схватит потерянную соратником пушку и направит её против вас.

Мы серьёзно проработали то, как по-разному будут вести себя враги в зависимости от имеющейся экипировки, и мне искренне нравится, как этот момент у нас реализован. Всё-таки я думаю, что это - основа игры: исследование местности и использование своих навыков и инвентаря в борьбе с врагом.

Вот и всё.

Зы: Инфу можно добавить в шапку.
Источник

(Pal_kaN) 09.07.2008 23:13

Irina
Мне кажится морфий не будет использоваться как личение. Ну может и будет немного личить но намного сильнее колечить. Кстати от наркоты будет развиваться зависимость, и личиться можно будет только у доктора. Интересно как эта зависимость будет проявляться? Может знает кто?

Exitus 09.07.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4364122)
У нас не было цели сделать игру проходимой исключительно на кулаках. Но вообще я практически уверен, что это будет возможно. Только сложно очень.

А вот это и обрадовало и разочаровало, ибо очень любил так играть. С одной стороны хорошо, что сохранили эту возможность. С другой стороны жаль, что она не будет так продуманна, как в первом и втором.

Last_Saint 10.07.2008 03:34

хм морфий-обезбаливающее(невоспринимаются некоторые повреждение)/эфект тумана, пьяная походка и прочие последствия применения наркотических препаратов

ObiWanKenobi 10.07.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4363026)

Ну я рад что Вы так смотрите на игру. Я написал что я отношусь скептически. Ну такое видение у меня будущей игры, в Вас другое видение, у третьих третье.
Цитата:

И идти на это потому что кого-то там мучает настольгия по детоубийству - как минимум нет резона.

Детоубийство было взято как отдельный пример ограничения свободы в игре. Не надо думать что мне важны только детоубийства в игре. Просто они давалибы большую свободу. А так из игры повырезали уже кучу интересных моментов. Которые по моейму скромному мнению, очень нужны и важны.
Цитата:

В каждой теме юзвери талдычат про эту атмосферу, и каждый имеет ввиду под этим понятием что-то свое. Собрались мнимые тонкие натуры ценителей интерактивного исскуства, пытающиеся везде улавливать атмосферу, но не задумываясь о том, что у каждого свои приоритеты в ощущениях, в зависимости от нажитого опыта. Даже если бы то, что вы перечисляли в игре, присутствовало, лично я бы такой хренатенью просто не занимался. Вот и прикиньте.

Заметьте я не называл Вас нытиком. Я уважаю Ваше мнение и говорю свою. Я стараюсь не переходить на личности, хотя мог бы. Мог бы назвать Вас нытиком и ждущим очередной Обливион. Что вы ничего не понимаете в играх подобного (Фоллаут) жанра и так далее....я этого не делаю и не собираюсь. Ваше мнение это тоже мнение. И извините мы находимся на форуме, где в правилах прописано что он существует для написания своих мыслей, идей и для общения, а не для холивара.

Так что господа давайте успокоимся. И просто подитожим все что написали:
Итак есть 2 мнения и 2 лагеря. Да игра не будет тем фоллом что мы видели раньше и врядли уже когда либо станет. У беседки права не только на 3-ю часть но и на 4,5. Так что это будет шутер с элементами РПГ. И с этим надо смирится. Никто тут не ноет. А вот многие переходят на личности. Что не есть красиво. Мы описываем свое ощущение от будущей игры, исходя из поступающей информации.
И хочется сказать что если пару месяцев назад я ждал игру с нетерпением, то теперь я жду с недоверием. И уже сомневаюсь: А стоит ли тратить свои денежки на этот Фолл? Может лучше скачать пиратку или взять у кого-то поиграть, а денежки потратить на действительно стоящую игру. Например на Десайплз-3.

salex1982 10.07.2008 08:50

ObiWanKenobi
Согласен.
Теперь я остановился на том что игру я вообще брать не хочу, а тупо посмотрю геймплейные ролики. И если все опасения по поводу шутерности подтвердятся, но нафиг она нужна лицензионная, возьму в прокате пиратку.

ObiWanKenobi 10.07.2008 09:00

salex1982
Ну мне был бы наверное интересен мультиплеер в Фоллауте. На подобие ХэллГада Лондон сделали бы было бы мне кажется супер и я бы уже с интересом играл....или MMORPG....????

*убежал смотреть не обновился ли сайт Interplay*

КлаусЪ 10.07.2008 09:16

Feanor62rus
Цитата:

Лол, у них свой движок
Ты вообще имеешь понятие, как игры делаются?

$ith 10.07.2008 09:27

ObiWanKenobi
У вас позиция необремененного мечтателя. Кроме собственного "хочу" иногда и полезно подумать. Фолл уже не куча пикселей, а полное 3д да еще и с видом от 1-го/3-го лица. Это накладывает определенный отпечаток. Сделать подобную свободу в 2д мире было занчительно проще.
А сейчас одних только диалогов сколько записали(!). Или это можно пропустить? Такая вещь как фрикиллинг наверно приоритетнее.
Скрытый текст:
Цитата:

Заметьте я не называл Вас нытиком
А я вас называл?

ObiWanKenobi 10.07.2008 09:42

$ith
А вот с героями как поступили? Взяли третьих героев, перевели их в 3D доработали существенно и получились 5-е герои. А ведь атмосферу-то сохранили. Играть в 5-х все так же приятно как и в третьих. Почему с фоллом так нельзя было. Попытка что-то поменять была....вспоминаем The Fall....пытались же сделать трехмерный Фоллаут...ну у этих не вышло, но беседка-то может если зохочет. Зачем переводить в экшен от первого лица? 3Д - это не обязательно вид из глаз.

P.S.
Скрытый текст:
Да вы уважаемый уже как только не называли и
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4365417)
необремененный мечтатель, которому вместо собственного "хочу" иногда и полезно подумать.

То есть по вашему я не думаю и мои слова тупы и никак не аргументированны?
Цитата:

мнимые тонкие натуры ценителей интерактивного исскуства, пытающиеся везде улавливать атмосферу

Ну а Вы нет? Я тоже самое могу сказать и про Вас, но не говорю же. Так как уважаю ваше мнение и лишнего сарказма не позволяю себе. Так что пока кричите только Вы. Что выдает в Вас юношеский максимализм и нигилизм....

Feanor62rus 10.07.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ
Ты вообще имеешь понятие, как игры делаются?

Давай не будем разводить офтоп. Мало того, что я знаю, так я еще и занимаюсь этим, хобби так сказать. Если есть вопросы - обращайся в личку, я тебе очень многое могу поведать по поводу создания игр.
Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4365472)
Зачем переводить в экшен от первого лица?

Наверное по тому, что у этого жанра больше потенциальных покупателей. Я, честно говоря, сам был бы больше рад, если бы оставили изометрию, но увы и ах... Давно понятно, что игра другая, только вот вопрос получится ли она хорошей, отличной, или ужасной. Я думаю все три варианта равновероятны, поэтому ждем затаив дыхание.

ZeroCoolDark 10.07.2008 10:54

Высказывался, и скажу еще не раз. То, что выйдет ныне - уже никак не Фоллаут. В лучшем случаи - игра по вселенной. Слишком много изменений и слишком они глобальны. Тому пример Массэффект, который вроде как и наследник Котор, а по факту - совсем другая игра совсем другой области и жанра.

$ith 10.07.2008 11:34

ObiWanKenobi
Я вид от 1-го лица в rpg тоже не очень люблю. Но разоаботчики утверждают что так же поработают над видом от 3-го. Изометрия нравится исключительно в диаплоподбных слэшерах, в остальных же случаях она убивает ощущение отождествления с гг. Иними словами не получается вжиться в роль. Да и не зрелищно. [имхо]
Скрытый текст:
Цитата:

Так что пока кричите только Вы. Что выдает в Вас юношеский максимализм и нигилизм....
Кричать? Это как? Для этого надо хотябы воскл. знаки юзать и теги. Я же общаюсь с вами абсолютно равнодушным ироничным тоном и не нужно воспринимать это так остро. Между тем, понятие максимализма тут неуместно. Психолог из вас как из меня бэтмен :) ничего личного

Irina 10.07.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4365303)
Да игра не будет тем фоллом что мы видели раньше и врядли уже когда либо станет

Факт. И его никто не пытался оспорить.
Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4365303)
У беседки права не только на 3-ю часть но и на 4,5. Так что это будет шутер с элементами РПГ

А вот это уже вывод на ровном месте. Как будто если у Беседки есть права только на 3-ю часть, то игра будет адвенчурой, если на 3 и 4 - то непременно стратегией, а уж если на 3-5, то только шутер и никак иначе :)
Не нужно паники. Вполне закономерно, что продолжение игры, которое делает совершенно другая команда через 10 лет после выхода предыдущей части, ну никак не может идти строго по следам предшественников.
Да, в новостях есть вещи, которые не радуют. Но покажите мне хоть одну игру, которая оправдала абсолютно все ожидания абсолоютно всех геймеров.

ObiWanKenobi 10.07.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4365809)
Я вид от 1-го лица в rpg тоже не очень люблю. Но разоаботчики утверждают что так же поработают над видом от 3-го. Изометрия нравится исключительно в диаплоподбных слэшерах, в остальных же случаях она убивает ощущение отождествления с гг. Иними словами не получается вжиться в роль. Да и не зрелищно.

Хммм....может быть, может быть.....наверное соглашусь с этим мнением....
Что от первого лица будет лучше отыгрыш роли в РПГ. Посмотрим и попробуем в Фолле-3 =)))
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4365822)
вот это уже вывод на ровном месте. Как будто если у Беседки есть права только на 3-ю часть, то игра будет адвенчурой, если на 3 и 4 - то непременно стратегией, а уж если на 3-5, то только шутер и никак иначе

Ну я и не отрицаю что это моя фантазия. Просто по старой доброй игровой традиции: елси игра популярна, то следует выпуск сиквелов на том же (немного доработанном) движке ... Так что я предположил что (опять же оглядываясь на серию Элдер Скролл) 4,5 Фолл будут в том же ключе что и 3-й....но ты права, до этого еще далеко...3-й части бы дождаться)))
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4365822)
Да, в новостях есть вещи, которые не радуют. Но покажите мне хоть одну игру, которая оправдала абсолютно все ожидания абсолоютно всех геймеров.

Есть игры которые оправдали надежды большинства геймеров (игра хит). Или не оправдали большинства (игра отстой)

Irina 10.07.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от ObiWanKenobi (Сообщение 4365876)
наверное соглашусь с этим мнением....
Что от первого лица будет лучше отыгрыш роли в РПГ

*всегда играет от третьего*

Цитата:

Так что я предположил что (опять же оглядываясь на серию Элдер Скролл) 4,5 Фолл будут в том же ключе что и 3-й...

Что же мы имеем в Морровинде? Проработанный неординарный мир, который можно исследовать месяцами, неоднозначную подоплеку всего происходящего в игре, касается это сюжетки или каких-то вроде бы рядовых ситуаций, скандалы-интриги-расследования, невменяемую реиграбельность, и прочая, и прочая.
Если Фол-3 будет затягивать хотя бы вполовину так сильно, как Мор, можно считать, что все получилось. Независимо от наличия или отсутствия привычных для серии элементов.

Цитата:

Есть игры которые оправдали надежды большинства геймеров (игра хит). Или не оправдали большинства (игра отстой)

Не совсем тот случай. Фол-3 ждут две категории геймеров: те кто играл в первые два, и те кто их не видел. Если все будет прекрасно, то получися игра, оправдывающая надежды большинства геймеров из обех групп. В противном же случае довольна останется хотя бы вторая, ибо даже если игра будет совсем не похожа на первые два Фола, слабо верится, что Беседка выпустит откровенное барахло.

ObiWanKenobi 10.07.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4365948)
Если Фол-3 будет затягивать хотя бы вполовину так сильно, как Мор, можно считать, что все получилось. Независимо от наличия или отсутствия привычных для серии элементов.

Соглашусь. Но без элементов старого Фоллаута это будет не Фоллаут, а совсем другая игра. И если бы Беседка назвала ее не Фоллаут3 а например PostNuclearWar(P.N.W) то споров было бы меньше и игру бы так не хаяли любители Фоллаута.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4365948)
слабо верится, что Беседка выпустит откровенное барахло.

Ну барахло они точно не выпустят =))) Все таки сколько денег затраченно...им нажна отдача от игры. Они правда могут сделать денежки только на одном имени Фоллаут. Скажем так: выехать на брэнде.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.