Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Black Mesa (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34670)

OneHalf 15.01.2011 21:12

Спертая довольно давно альфа:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=441952

Mac Viet-Sog 15.01.2011 21:16

Это бесплатно вроде да?

Saneek/W 16.01.2011 08:08

Mac Viet-Sog, да. Как и все-все моды, авторы которых не тронулись умом, или не смогли найти издательство.

THG-303 18.01.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 8937612)
Mac Viet-Sog, да. Как и все-все моды, авторы которых не тронулись умом, или не смогли найти издательство.

Издательство здесь только одно, если это Соурс мод, да и только Гаррис мод является модом в небытие. Хотя в общем-то он таким и остался, но вместе с покупкой покупается и база для Соурс игр.

Роман_Run 20.01.2011 11:16

Мне кажется, что проект сдулся, никакой информации, подтверждающей её разработку не найти (в сл. посте будут ссылки от др. пользователя, пытающегося меня переубедить. Может соглашусь.). Может Вальв не видит сегодняшнего ремейка, время не то, попозже?

BigED 21.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 8953276)
Мне кажется, что проект сдулся, никакой информации, подтверждающей её разработку не найти

На самом деле скорее так и есть, ибо кроме приблизительной даты выхода весна-лето 2011 ничего нет.

CHE_Gevara 21.01.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 8956686)
На самом деле скорее так и есть, ибо кроме приблизительной даты выхода весна-лето 2011 ничего нет.

Лучше им рассчитывать на весну. Лето - это лето. Время отдыха и отпусков на юге.
Да и нам радости больше достанется! :)

BMS 02.02.2011 13:15

Кстати , на оффициальном сайте написано , что ещё саундтрек остался, а так игра готова.

mr. StevenS 02.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от BMS (Сообщение 8989763)
Кстати , на оффициальном сайте написано , что ещё саундтрек остался, а так игра готова.

Это где такое написано? Саундтрек давным давно готов, разве что, может, еще не "вписан программно" в сам мод.

BMS 03.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 8991823)
Это где такое написано? Саундтрек давным давно готов, разве что, может, еще не "вписан программно" в сам мод.

На их форуме.

mr. StevenS 03.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от BMS (Сообщение 8996132)
На их форуме.

Кем написано, где написано, когда написано, как написано? Ссылку в студию, короче.

marc2010 12.02.2011 23:12

Пруф или балабол :D Как же я хочу в это поиграть....

mr. StevenS 14.02.2011 21:49

На самом деле в последнее время разработчики неоднократно заявляли,Ю что мод находится на финальной стадии разработки (доводка всех элементов, устранение багов и т.п.).
http://forums.blackmesasource.com/sh...ostcount=12764
Цитата:

Since it has been said, we are in the later parts of development. Most of the work now is piecing together finished assets, rebuilding broken mechanics, and fixing up bugs
Другое дело, что эта стадия может продлиться еще полгода (а может и год). Зато в свободное от основного процесса время были переделаны некоторые вещи типа настенных аптечек и зарядников.

+ свежий скрин морпеха (или кто там в ХЛ был)

CHE_Gevara 16.02.2011 16:01

Обалдеть! Классный морпех получился!
Уже только за этот вид, можно игру ждать :Grin: .
http://www.youtube.com/watch?v=l5NzV...eature=related - там же находится с право всё видео к разрабатываемой игре!

Я просматривал сайты многих групп, которые переделывают игры серии: HL.
И большинство пишут также, что игра почти готова. И на по следок скриншотами травят из Black Mesa переделанных героев.
Главное, чтоб эта переделка у них не растянулась еще на год!!!

Strakiir 16.02.2011 23:40

Главное чтобы костюмчик сидел! ;D

Zasranec 19.02.2011 19:21

mr. StevenS, Скрин морпеха щикарный :), но жаль, что разработка откровенно затягивается, как бы не получилась та же ситуация, что и с They Hunger: Source.

CHE_Gevara 21.02.2011 22:47

Чего затягивается? Написано весна-лето! так что они могут закончить к августу. Я уже уверен, что в этом году мы поиграем в нее.

Zasranec 22.02.2011 23:12

CHE_Gevara, написано и накакано может быть все что угодно, они эти сроки как перчатки меняют, так как делают энтузиасты и никакой издатель их оглоблей не погоняет.

Caste 23.02.2011 15:53

Portal 2 для них будет наверное большим соблазном)), ждать сдк и обновленного движка с графикой, в итоге мод опять будет отложен на какой-то срок.

mr. StevenS 23.02.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Caste (Сообщение 9068831)
Portal 2 для них будет наверное большим соблазном)), ждать сдк и обновленного движка с графикой, в итоге мод опять будет отложен на какой-то срок.

Они и на 2009-й СДК не перевели, из-за проблем с поддержкой своих шейдеров.

Enzyme 24.02.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от CHE_Gevara (Сообщение 9057346)
Я уже уверен, что в этом году мы поиграем в нее.

Мы были 5 раз уверенны.
Уже не хотим...

CHE_Gevara 26.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9070957)
Мы были 5 раз уверенны.
Уже не хотим...

Кто не уверен, тот не пьет шампанское или пиво!
нужно быть всегда уверенным, тогда все будет получаться!

VADpro 26.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от CHE_Gevara (Сообщение 9079192)
Кто не уверен, тот не пьет шампанское или пиво!
нужно быть всегда уверенным, тогда все будет получаться!

Что за бред... Что за бред! -____-
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9070957)
Мы были 5 раз уверенны.
Уже не хотим...

Согласен. Создатели в респекте теряют сильно. Я уже спокойно отношусь к подобным обещаниям. Что третий эпизод что блек меза для меня условно мертвые проекты. Такой подход предохраняет от каждодневного разочарования но не исключает радостных переживаний если они все же увидят свет.

CHE_Gevara 26.02.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9079540)

Согласен. Создатели в респекте теряют сильно. Я уже спокойно отношусь к подобным обещаниям. Что третий эпизод что блек меза для меня условно мертвые проекты. Такой подход предохраняет от каждодневного разочарования но не исключает радостных переживаний если они все же увидят свет.

Просто вы пессимисты! Вот потому и не уверены!

DrMundo 27.02.2011 17:41

.

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9079540)

Я знаю, что Valve люди не тупые, хоть у них и много проектов впереди, но они врядли оставят 3 эпизод просто так.
Насчёт Black Mesa ничего сказать не могу, но всё же надеюсь, что в один прекрасный момент разработчики смогут нас удивить и опа игра готова.:Grin:

Enzyme 28.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от CHE_Gevara (Сообщение 9079567)
Просто вы пессимисты! Вот потому и не уверены!

Ждать игру, которую делают и делают, а игры самой всё нет.
Не стоит браться за проект если не хватает сил.
Просто уже затянулось всё это...и все догадки сводяться к закрытию игры.
Так что уже лично мне без разницы. Выйдет! Отлично. Найду свободное время и посмотрю что за фрукт. Не выйдет. Ничего страшного. Ибо не эксклюзив и ребята давно намекнули что не выпустят.

КиномаH 28.02.2011 19:31

Black Mesa одна из самых ожидаемых мною игр. В 1 часть сейчас не поиграешь, и тут такой подарок. Я из те людей, которые верят что Valve великие разработчики, которые создают хиты на года вперёд. Очень жду и буду ждать.

Добавлено через 2 минуты
Годы*

Добавлено через 2 минуты
Годы*

totktonada 28.02.2011 22:10

Цитата:

В 1 часть сейчас не поиграешь, и тут такой подарок
Отчего же?

КиномаH 28.02.2011 23:00

totktonada, Ну знаете, просто ммм графика и т.п. Ну не могу я играть в старые игры. Каюсь, не могу. Я не старой закалки...

totktonada 28.02.2011 23:09

Установи HL Source и скачай патч на текстуры и модели...
Впрочем, сам по себе HL, без Opposing Force и Blue Shift, практически бессмысленнен.
А их римейки, если вдруг выйдут, будут совсем не то из-за дурацкой моды халферов-моддеров устраивать истерики при использовании чужих текстур и моделей, в итоге - потеряется вся атмосфера единой игры с разных сторон.

Enzyme 01.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от КиномаH (Сообщение 9085314)
В 1 часть сейчас не поиграешь, и тут такой подарок.

Сразу видно.
Фанат Crysis.
Мощная графика рулэт, да?
Мне вот даже в тетрис на телефоне не стыдно играть, а ты и не можешь в первую хл поиграть.
Что уж тут говорить.

mr. StevenS 01.03.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9084464)
ребята давно намекнули что не выпустят.

Да где ж вы все намеки эти видите-то? <- Это не риторический вопрос =)

Новое видео, повествует о лицевой анимации. Самое интересное начинается на 1:38.

Aztek ^_^ 02.03.2011 06:35

Анимация персонажей.
© PROaRTи

Enzyme 02.03.2011 19:20

И че это за бред?
Вырезать то, что есть в ХЛ2 и показать.
Дааа, наверное прогресс в этом году мы увидим лишь в том, что модельки перенесут из второй в первую часть.

mr. StevenS 02.03.2011 21:38

Aztek ^_^, я ж тоже самое видео запостил чуть выше ^^
Enzyme, о каких модельках идет речь? Если можно, то со скринами. Насколько я могу судить, модели тут 100% оригинальные, ну и анимация половина уж точно "авторская".

Enzyme 05.03.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9092034)
Enzyme, о каких модельках идет речь? Если можно, то со скринами. Насколько я могу судить, модели тут 100% оригинальные, ну и анимация половина уж точно "авторская".

Ты эту анимацию в игре и не заметишь.

Saneek/W 05.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9099306)
Ты эту анимацию в игре и не заметишь.

Заметит! Он же смог оценить видео, значит уже не слепой.
А вот тебе лучше зрение проверить. Судя по тому как тебе мерещатся модельки из HL2 - лишним не будет.

Enzyme 07.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9099472)
Он же смог оценить видео, значит уже не слепой.

Я тоже оценил видео и увидил там анимацию.
Цитата:

А вот тебе лучше зрение проверить.

Тебе больше сказать нечего.
Цитата:

Судя по тому как тебе мерещатся модельки из HL2 - лишним не будет.

По идеи всё что мы увидим в BM, это текстуры из HL2. Так что не надо тут фантазировать что они там своё что-то создают. Ибо это заняло бы у них лет 20...

-AlcatraZ- 07.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9091466)
И че это за бред?
Вырезать то, что есть в ХЛ2 и показать.
Дааа, наверное прогресс в этом году мы увидим лишь в том, что модельки перенесут из второй в первую часть.

Если я тебя правильно понял, то ты очень негативно относишься к данному проекту. Если верить описанию игры, то легко заметить слово "энтузиасты". Т.е. люди своими силами пытаются создать то, что ты сделать точно не сможешь. Да что уж там! Критиковать может каждый. А ты, к примеру, сможешь хоть модельки перенести из второй в первую часть? Думаю, наврядли. Будь эта игра от каких-то крутых разработчиков, я может быть и выступил с какой-либо критикой. Ну а раз ее делают обычные любители, то каждое их действие относительно данного проекта заслуживает уважения. А ты, прежде, чем критиковать, попробуй сделать что-нибудь интересное сам и выставь это сюда. Тогда уж мы все вместе покритикуем твои достижения!

mr. StevenS 07.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9105591)
По идеи всё что мы увидим в BM, это текстуры из HL2. Так что не надо тут фантазировать что они там своё что-то создают. Ибо это заняло бы у них лет 20...

Я же просил со скринами. Потому как вот, к примеру, модели и текстуры, созданные разработчиками BM. Можешь доказать обратное - пожалуйста, не можешь - не фантазируй.

totktonada 08.03.2011 02:01

Enzyme
Цитата:

Молодой человек, вы скрины, видимо, последний раз смотрели в 2006м году?

-AlcatraZ-
Цитата:

Если я тебя правильно понял, то ты очень негативно относишься к данному проекту. Если верить описанию игры, то легко заметить слово "энтузиасты". Т.е. люди своими силами пытаются создать то, что ты сделать точно не сможешь. Да что уж там! Критиковать может каждый. А ты, к примеру, сможешь хоть модельки перенести из второй в первую часть? Думаю, наврядли. Будь эта игра от каких-то крутых разработчиков, я может быть и выступил с какой-либо критикой. Ну а раз ее делают обычные любители, то каждое их действие относительно данного проекта заслуживает уважения. А ты, прежде, чем критиковать, попробуй сделать что-нибудь интересное сам и выставь это сюда. Тогда уж мы все вместе покритикуем твои достижения!
Чушь, кстати. Всё должно, при наличии недостатков, подвергаться критике. Иначе не будет развития. И послужной список значения не имеет.

Rackot 08.03.2011 02:31

А я не понимаю чо они так бесятся (по поводу использования чужих текстур и прочего). Если бы 3 команды (Black Mesa, Operation Black Mesa и Blue Shift: Source) объединились и использовали общие модели и текстуры могли бы уже закончить все 3 мода. Да и нам, потребителям, было бы проще.

КиномаH 08.03.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9088317)
Сразу видно.
Фанат Crysis.
Мощная графика рулэт, да?
Мне вот даже в тетрис на телефоне не стыдно играть, а ты и не можешь в первую хл поиграть.
Что уж тут говорить.

Да с чего ты взял!? Я не про графику имел в виду. Она просто морально устарела. И если я начну в неё играть, то получу удовольствие, но не так много чем если бы при прохождении Black Mesa.

Enzyme 09.03.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9108048)
Молодой человек, вы скрины, видимо, последний раз смотрели в 2006м году?

:faceplam:
Покажи нам то, что нас удивит и что мы не видели...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -AlcatraZ- (Сообщение 9105628)

Да не умею.
И выпендриваться не умею, как ты щас это сделал.
Взялись за проект? Молодцы, ну так пусть и делают. Сделают - знамениты, не сделают - неудачники, которые больше языком трепали.
Тем более они не игру новую делают, а обычный ремейк. Они сами взялись за это. Никто их за яйца не тянул.
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9107142)
Я же просил со скринами. Потому как вот, к примеру, модели и текстуры, созданные разработчиками BM. Можешь доказать обратное - пожалуйста, не можешь - не фантазируй.

Я про то, что всё что они создали без текстур Source не обошлось. Поэтому я и говорю, что ничего сверхнеобычного.

mr. StevenS 09.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9112123)
Да не умею.
Взялись за проект? Молодцы, ну так пусть и делают. Сделают - знамениты, не сделают - неудачники, которые больше языком трепали.
Тем более они не игру новую делают, а обычный ремейк. Они сами взялись за это. Никто их за яйца не тянул.

Обычный ремейк? Это Вальвы сделали обычный ремейк (HL: Source я имею ввиду). Сколько времени занял обычный перенос HL2 на новую версию движка? И сколько при этом появилось багов? А создание Black Mesa - это по сути и есть новая игра, разве что не надо заново писать сценарий и рисовать кучу артов. Вся остальная работа всё также ложится на плечи команды. Новые текстуры и модели, более логичная архитектура уровней, полностью переписанный AI, новая музыка в конце концов. И это все в свободное от основной работы время. Так что не надо удивляться, что процесс настолько затянулся.
Цитата:

Я про то, что всё что они создали без текстур Source не обошлось. Поэтому я и говорю, что ничего сверхнеобычного.

Дык, а я говорю, что ты только говоришь. Без доказательств твои слова - просто слова, даже не пустой звук, а пропавшие почем зря байты на сервере игромании.

another Jade 09.03.2011 14:32

даже по скринам видно, что в БМ присутствует куча оригинальных текстур
так что Enzyme по ходу слепой...

ну да текустурки это лишь часть дела. Тут, как уже сказал СтивенС, перерабатываются все аспекты.
Давненько подслеживаю за проектом, периодически вспоминая о нем, то забывая опять. Оригинал халвы бегал не мало, проходил не раз. Спцеиально пока не брался за халву сорс, так как хочется качественно-нового скачка, а не просто доработка физики и поверхности водички.

-AlcatraZ- 09.03.2011 16:46

Цитата:

Стрелки обычно любят переводить в детском саду и начальных классах школы.
Цитата:

Они и делают. За что их уже можно похвалить. А ваша критика выше - сплошной бред. Во-первых, толком и критиковать еще ничего нельзя т.к. игра еще не вышла. А во-вторых, не стоит делать такие выводы, в которых сами не уверены.

Цитата:

ВыделиТЕ им бюджет "Крайзиса" и будет вам что-нибудь сверхнеобычное. Ваша фраза выше выглядит, как обоснование собственного бреда на прошлых страницах.

Enzyme 09.03.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9112292)
Обычный ремейк? Это Вальвы сделали обычный ремейк (HL: Source я имею ввиду). Сколько времени занял обычный перенос HL2 на новую версию движка? И сколько при этом появилось багов? А создание Black Mesa - это по сути и есть новая игра, разве что не надо заново писать сценарий и рисовать кучу артов. Вся остальная работа всё также ложится на плечи команды. Новые текстуры и модели, более логичная архитектура уровней, полностью переписанный AI, новая музыка в конце концов. И это все в свободное от основной работы время. Так что не надо удивляться, что процесс настолько затянулся.

Да хоть на новом движке пусть делают.
Это будет все равно ремейком, что тут не понятного?
Или вы считаете что новый Mortal Combat на современном движке - это совершенно новая игра? Это тоже ремейк. Вам стоит поближе узнать, что значит это слово.
Цитата:

Сообщение от -AlcatraZ- (Сообщение 9113021)
ВыделиТЕ им бюджет "Крайзиса"

Всё понятно с вами.
И опять же, они взялись за проект они и должны сами искать на это деньги. Причем тут я?
Цитата:

Они и делают.

Я уже сказал.
Цитата:

Молодцы, ну так пусть и делают. Сделают - знамениты, не сделают - неудачники, которые больше языком трепали.

Все те, кто следили за проект с самого начало - надоело ждать. Поэтому уже безразлично.

Цитата:

Стрелки обычно любят переводить в детском саду и начальных классах школы.

Ок, тогда ладно. Раз ты стрелки наводил на то, что "умею ли я что-то делать из того, что умеют они?" Тогда съешь их и покажи что ты можешь. Уже едешь к ним? Нет? Ну и нефиг выпендриваться.

nikitakress 09.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9113410)
Все те, кто следили за проект с самого начало - надоело ждать.

У тебя шизофрения? Потому как тут только ты жалуешься на то что долго делают. И делать они разумеется будут долго, я осознаю то, что ты не понимаешь что переделать нужно не только текстуры (которых кстати из ХЛ будет взято поминимуму), но и кучу других вещей, потому и не хочу тебя напрягать перечнем этих вещей (если хочешь могу рассказать, что именно нужно переделать)

mr. StevenS 09.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9113410)
Да хоть на новом движке пусть делают.
Это будет все равно ремейком, что тут не понятного?
Или вы считаете что новый Mortal Combat на современном движке - это совершенно новая игра? Это тоже ремейк. Вам стоит поближе узнать, что значит это слово.

Да я и не спорю, что ремейк. Только вот называть BM "обычным ремейком" было бы не очень корректно. Часто выходят у нас ремейки культовых игр (да еще сделанные на чистом энтузиазме)?

Кстати, говоря, что BM - новая игра, я в первую очередь имею ввиду объем времени и ресурсов, которые надо затратить на её производство. И тут опять всплывают новые текстуры, анимации и всё остальное :Grin:

Enzyme 09.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9113884)
Потому как тут только ты жалуешься на то что долго делают.

Не удивительно, что бурные обсужения проекта закончились...потому что ясна что всё это надолго и ждать уже надоело, все понимают - любительский мод. Поэтому выйдет - ну и хорошо. Не выйдет - и не вспомнят.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9113884)
потому и не хочу тебя напрягать перечнем этих вещей (если хочешь могу рассказать, что именно нужно переделать)

В основном, скрипты. Без них не куда. Это всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9114175)
Кстати, говоря, что BM - новая игра, я в первую очередь имею ввиду объем времени и ресурсов, которые надо затратить на её производство. И тут опять всплывают новые текстуры, анимации и всё остальное

Вот кстати. Ты толкнул на мысль, но она сразу отпала. Оптимизация. Насколько известно, её сложно в этом движке запоганить=)

mr. StevenS 09.03.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9114186)
В основном, скрипты. Без них не куда. Это всё.

Блин, меня это "это всё" просто убивает.

Скрытый текст:
1. Берем Half-Life
2. Переделываем скрипты
3. ???????
4. PROFIT

Цитата:

Вот кстати. Ты толкнул на мысль, но она сразу отпала. Оптимизация. Насколько известно, её сложно в этом движке запоганить=)

Чего? Кого, когда, куда толкнул? При чем здесь оптимизация?

nikitakress 09.03.2011 21:25

Цитата:

В основном, скрипты. Без них не куда

Скрипты, новые модельки персонажей и врагов, новые текстуры, новый ИИ, новые карты, новое оружие, новые эффекты... Так нормально? Или нужно гораздо больше объяснения почему это ООООООЧЕНЬ сложно?

Короче, без обид, но ты явно не представляешь сколько работы этим ребятам нужно сделать.

Кстати добавь в список ещё и музыку (в наши дни 11000 Герц это нифига не круто, а просто так их плохого качества сделать хорошее не получится).

Enzyme 09.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9114299)
ороче, без обид, но ты явно не представляешь сколько работы этим ребятам нужно сделать.

Прежде чем что-то говорить, подумай дважды, а лучше трижды.
Цитата:

новые модельки персонажей и врагов, новые текстуры,

Накладываем новые текстуры. Вуаля. Готово.
Цитата:

новые карты

Единственное, что вызывает восторг, ихмо создать окружение не уступая оригиналу - сложно. В этом соглашусь.
Цитата:

новые эффекты

Взятые из старших братьев.
Я уверен на 100% что своих эффектов не придумают, так как это уже не текстурки рисовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9114240)
Блин, меня это "это всё" просто убивает.

Скрытый текст:
1. Берем Half-Life
2. Переделываем скрипты
3. ???????
4. PROFIT

Лукосчастье не лечиться.:wnk:

nikitakress 09.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9114871)
Взятые из старших братьев.

В ХЛ2 не было кучи эффектов которые были в ХЛ1.

Цитата:

Прежде чем что-то говорить, подумай дважды, а лучше трижды.

Ну это уже нифига не оригинально, каждый раз когда кому-нибудь просто нечего сказать, вы мне говорите сколько раз я должен думать... Включите вы уже мозг.
Цитата:

Накладываем новые текстуры. Вуаля. Готово.

И на кого же ты наложишь текстуры булскивда, хаундая, гаргантюа, биг мамы, личинок хэдкрабов, Нихиланта и ещё нескольких видов? Может сам уже начнёшь думать и перепройдёшь ХЛ1, поняв, что простой замены текстур явно будет недостаточно.

Rackot 10.03.2011 09:47

Цитата:

Оптимизация. Насколько известно, её сложно в этом движке запоганить=)

Нифига. Очень даже легко. И тут вопрос даже не в оптимизации мода в целом, а в оптимизации отдельных карт. Обычная, не обременённая сложной геометрией, но не оптимизированная карта может серьёзно нагрузить комп, а уж если она со сложной геометрией, всяческими украшениями и прочим... По-этому десять раз приходится проверять и перепроверять наличие всяческих утечек и микробрашей, все браши со сложной геометрией назначить соответствующими энтити, удалить все невидимые игроку текстуры и т.д. У одного человека на создание и оптимизацию одной карты (даже без содания дополнительных текстур и моделей) может уйти несколько недель. Это я как маппер говорю.
А этим ребятам всё приходится делать практически с нуля - новые модели, текстуры, анимация, ИИ, эффекты,, оружие, скрипты, музыка, озвучка персонажей и т.д., 90% того, что было в хл1 небыло в хл2 и всё это тоже влияет на оптимизацию, так как может вызывать критические ошибки и вылеты игры. На создание и многочисленные тесты всего этого могут уйти многие и многие недели, месяци, годы. А им за это даже не платят, то есть они занимаются этим в своё свободное время, а не 8-12 часов в сутки, 5 дней в неделю, как это делают профессиональные разрабы.
Так что вы просто сноб и перед тем как кричать что всё легко и просто, и что разрабы совсем обленились извольте открыть Source SDK и создать что-то маломальски красивое и полностью рабочее.

Enzyme 10.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 9115460)
Нифига. Очень даже легко. И тут вопрос даже не в оптимизации мода в целом, а в оптимизации отдельных карт.

Не знаю. Сколько выходило модов, ни кто на оптимизацию не жаловался.
Цитата:

Это я как маппер говорю

А я как обычный пользаватель этого форума.
Цитата:

А им за это даже не платят, то есть они занимаются этим в своё свободное время, а не 8-12 часов в сутки, 5 дней в неделю, как это делают профессиональные разрабы.

В этом и проблема. Что половине уже надоело.
А некоторые, как вы, маппер, больше чешут языком. Раз так заступаеться, чего им не помогаете? Слабо?
Цитата:

Так что вы просто сноб и перед тем как кричать что всё легко и просто, и что разрабы совсем обленились извольте открыть Source SDK и создать что-то маломальски красивое и полностью рабочее.

Заметьте, я не говорил, что я бы всё за 10 дней сделал легко и просто.
Я высказал на счет некоторых аспектов.
И спор был насчет другого, это уже потм занесло.
И еще раз, да я не умею работать в этом СДК.
Я лишь высказал своё мнение, что уже 6 год идёт...да ёпти забросят его или запоганят. Ты сам сказал всё. Что они не профи и работают даром. А ничего что у них жизнь? Некоторые забросили. Некоторые забили и работают на благо. Другие обзавелись семьей и так далее.6 лет ёпти. Не малый срок.
Не думаю что там 14-15 летние работают.
Скорей всего столкнулись с тем, что не могут сделать что-то или где-то испоганили что-то.
Ни кто же вам не скажет как у них там всё.

nikitakress 10.03.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9117332)
Не знаю. Сколько выходило модов, ни кто на оптимизацию не жаловался.

Что-то ты мало в моды играл, соуср один из самых сложнореализуемых движков, чуть ли не каждый мод страдает хренью с физикой и тп.

Цитата:

В этом и проблема. Что половине уже надоело.

Надоело не жди, в чём проблема? Эти ребята НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Если ты считаешь обратное и требуешь чтобы уже вышел, то вперёд к ним, бей им морды, мол долго делаете что никто другой делать не хотел и тп. Только видео пришли, нам тут поржать охота.

Цитата:

А некоторые, как вы, маппер, больше чешут языком. Раз так заступаеться, чего им не помогаете? Слабо?

ИДИОТИЗМ! Самое тупое замечание это заставлять кого-нибудь делать что-то когда сам ничерта делать не умеешь. Он никому не обещал делать этот мод или ты хочешь чтобы все мод(мап-)мейкеры бросились им помогать? Ребята делают всё за свои деньги и никому ничего не должны, если тебе не нравится то до свидания, иди научись сам делать, и покажи как нужно.

Вспомни тот же Брейд, 200000$ было потрачено на игру (большая часть ушла дизайнеру), её делал 1(!!!) человек, это были только его запасы, при этом движок был не ахти какой классный. Как ты думаешь, сколько тратят эти ребята? Или ты считаешь, что для создания такого проекта подойдёт рядовой комп с клавой и мышкой? Иди узнай как делаются игры, и что в них вкладывается, для того чтобы получались конфетки на выходе.

Dragon27 10.03.2011 20:49

Цитата:

А я как обычный пользаватель этого форума.

Если вы не знакомы с технической частью, или выражаетесь так, как будто с ней не знакомы, то ваше мнение по её поводу не стоит ничего.
Не хочешь попробовать хотя бы немного заняться маппингом (про моделлинг, кодинг и прочее я уж молчу), чтобы что-то утверждать по поводу оптимизации?

Enzyme 10.03.2011 20:53

nikitakress, твой пост ели как осилил, так как кроме грязи ничего не увидил. Нервный, понимаю.
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9117513)
Не хочешь попробовать хотя бы немного заняться маппингом (про моделлинг, кодинг и прочее я уж молчу), чтобы что-то утверждать по поводу оптимизации?

:faceplam:
Ну всё, поехали...
Сколько еще раз одно и тоже скажите?
В общем я поступлю как все.
Поживём - увидим.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9117448)
Только видео пришли, нам тут поржать охота.

Скрытый текст:
Нормальные люди смеються, а ржут только...ну ты понял, если энкциклопедии читал в детстве.

nikitakress 10.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9117539)
nikitakress, твой пост ели как осилил, так как кроме грязи ничего не увидил. Нервный, понимаю.

Ещё более оргинальнее чем обычно? Что, правда глаза колит? Я прав, а ты нет и тебе просто сложно признать это, а так да, я хотел тебя о******ь и судя по всему получилось.

totktonada 10.03.2011 21:32

Enzyme
Ты и правда несешь несусветную чушь, потиворечащую всем фактам, при этом не обосновывая свою точку зрения ничем. Совсем ничем.
СОгласен в одном - мод должен был выйти год назад, сейчас он уже немножко не то.

mr. StevenS 10.03.2011 21:37

Цитата:

Я уверен на 100% что своих эффектов не придумают, так как это уже не текстурки рисовать.

Систему генерации лиц придумали же? Я, может, сейчас банальность скажу, но рисованием текстурок и созданием эффектов занимаются разные люди. И пока одни рисуют "текстурки", другие создают вполне себе спецэффекты.

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9117720)
СОгласен в одном - мод должен был выйти год назад, сейчас он уже немножко не то.

Ребята работают по системе Valve Time.

Enzyme 10.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от totktonada (Сообщение 9117720)
мод должен был выйти год назад

Да он каждый год должен был выйти.
Выпустили бы демо что ли какое нибудь.
Они так до выхода ХЛ3 собрались ковылять?

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
nikitakress, не надо тут. Ты везде такой. Посты тока угнетениям пахнут.

nikitakress 10.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9117905)
Посты тока угнетениям пахнут.

Однако я оказываюсь прав в 90% случаев, ты сам мне кирпичи высирал, мол ТФ классный, шапки хорошо, а потом бац, и понял что дураком был, может и сейчас "БАЦ" сделаешь? Потому как ты тут недоволен тем что тебе не дают халявы, а это называется "охрененее крайней степени"

Добавлено через 2 минуты
И вообще, хватит уже жаловаться на то что долго тянут, если в игре будет хоть ОДНА оплошность, фанаты найдут этих ребят и закопают вместе со всеми их семьями, вот они и полируют игру.

LucaSStars3 11.03.2011 07:02

totktonada, Я в мод и сейчас и через год с удовольствием поиграю. Ибо 1 часть я пропустил. Ну а если он не выйдет то буду играть в оригинал.

nikitakress 11.03.2011 18:06

LucaSStars3, по-моему лучше сыграть в оригинал сначала... Это как бы логичнее.

Skyride 11.03.2011 20:07

Я даже после зимних праздников думал что не успею пройти оригинал до выхода Black Mesa :D
А в итоге прошел и Blue Shift, и Opposing Force. Ну и на днях собираюсь еще Decay пройти с кем-нибудь...

про decay, не по теме:
Скрытый текст:
Про Decay, Valve когда нибудь упоминали? они сщитают ее официальной сюжетной веткой во вселенной? Просто про Blue Shift все понятно (Барни должен пива :D) ,а про Шэпарда они говорили что к нему еще вернутся. А что вобще насщет Decay? хоть словечком промолвились про нее?

nikitakress 11.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9120836)
А что вобще насщет Decay? хоть словечком промолвились про нее?

А что может быть насчёт неоффициального дополнения, сделаного фанатами???

Skyride 11.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9120866)
А что может быть насчёт неоффициального дополнения, сделаного фанатами???

Мдэ, я думал тут хайлфлайферы сидят, видимо лучше проходить мимо. А то вместо не полученных ответов, придется самому отвечать на элементарные вещи:
Half-Life: Decay — третий официальный адд-он (первый OF, второй BS), разработанный компанией Gearbox. Сделанный под кооператив.

nikitakress 11.03.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9121007)
третий официальный адд-он

Смищно, если бы он имел хоть какое-нибудь отношение к ХЛ он бы продавался или был бы доступен для скачки в стиме, а так он просто никому не нужный аддон созданный ТОЛЬКО для ПС2, накой-то чёрт портированый ФАНАТАМИ (!!!) на ПК и сделаный гирбоксом (без какого-либо вмешательства валв) которая уже дааааавно никакого отношения к ХЛ не имеет.

Так что, уважаемый, здесь сидят халфлайферы к коим вы никак не относитесь.

Enzyme 11.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9121090)
Так что, уважаемый, здесь сидят халфлайферы к коим вы никак не относитесь.

Ой ну всё, отец!
Возьми пирожок.
Хватит уже выпендриваться, геймер ты наш.
Ты и в "грузинском шутере" станешь заядлым Грузином, если найдешь повод поспорить.

Skyride 11.03.2011 21:15

Цитата:

если бы он имел хоть какое-нибудь отношение к ХЛ

он имел
Цитата:

он бы продавался

он продавался
Цитата:

был бы доступен для скачки в стиме

для пс2? =/
Цитата:

а так он просто никому не нужный аддон созданный ТОЛЬКО для ПС2

нужный фанатам
Цитата:

и сделаный гирбоксом (без какого-либо вмешательства валв)

а OF и BS не? =/
Цитата:

которая уже дааааавно никакого отношения к ХЛ не имеет.

поэтому и портировали фанаты.

А сначало говорил неоффициальный, и сделанный фанатами.

Тут можно выложить одно предложение из лукоморья: "Собственно, благодаря тому, что аддон не был на ПК можно вычислять «псевдохалферов»-нубов, коих в последнее время over 9000"

Я просто спросил говорили ли они что нибудь о ней, нет так нет, особо важности не имеет, просто а вдруг. На Расу X они ведь тоже забили, но а про Шепарда сказали...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

здесь сидят халфлайферы к коим вы никак не относитесь.

:D сразу видно какой ты бог фанатов (негативный к decay), который может отбирать кто к фанатам относится, а кто нет...

Цитата:

которая уже дааааавно никакого отношения к ХЛ не имеет.

И что это означает? если представить что Valve продаст права на разработку HL3,4 какой то другой кампании. Ты тоже будешь гдето через 15 лет говорить что нууу типо эти первые части делала кампания валве, которая дааааавно не имеет отношения к ХЛ, и поэтому эти части можно сщитать не оффициальными :D

nikitakress 11.03.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9121152)
Хватит уже выпендриваться

Прочитай ту ахинею что ты писал последние 2 страницы. Не тебе меня затыкать.

mr. StevenS 11.03.2011 22:54

Работа над саундтреком завершена. Если кто не в курсе, музыка к моду будет выложена в сеть за две недели до выхода мода :rolleyes:

Skyride 11.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9121497)
Работа над саундтреком завершена. Если кто не в курсе, музыка к моду будет выложена в сеть за две недели до выхода мода :rolleyes:

круто , хоть какие-то новости.

Насщет valve о decay нашел только слова Гейба в интервью:
Скрытый текст:
нам нравилось освещать события из других глаз. В Decay нам нравилось наблюдать за тем, как две женщины подготавливают кристалл для тестовой камеры, или играть за Андриана Шепарда [в Oppossing Force] или Барни [в Blue Shift] — мы полюбили использование такого аспекта.

прошу больше об этом не говорить :wnk:

nikitakress 11.03.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9121497)
Работа над саундтреком завершена

Надеюсь им только ксен остался, а то и меньше.

mr. StevenS 12.03.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9121659)
Надеюсь им только ксен остался, а то и меньше.

Да нету там такого, что "только ксен остался". Есть куча уровней с кучей багов, всё надо исправить и отшлифовать до близкого к идеалу.

nikitakress 12.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9122657)
Есть куча уровней с кучей багов, всё надо исправить и отшлифовать до близкого к идеалу.

Если тупо править баги, то просто замечательно, главно чтобы было играемо и баги в глаза не бросались.

Enzyme 12.03.2011 20:27

nikitakress, Баги?
К черту баги, ты сам говорил, что они обычные люди никому ничего не должны.
Мелкие огрехи, я думаю, вы (ярый фанат ХЛ) должны простить такое...

nikitakress 13.03.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9124166)
К черту баги, ты сам говорил, что они обычные люди никому ничего не должны.
Мелкие огрехи, я думаю, вы (ярый фанат ХЛ) должны простить такое...

Я вот ничерта не понял. Но про баги я говорил только то, что фанаты порвут этих ребят если оптимизации не будет. А если баги будут незаметны (или их будет мало), то это очень даже простительно.
Хватит сторить из себя идиота (а может и не сторить) и цепляться к словам.

Enzyme 13.03.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9125003)
Хватит сторить из себя идиота (а может и не сторить) и цепляться к словам.

Скрытый текст:
Сперва на себя посмотри, орех млин.
Тебя явна не помешало бы проучить дисциплине.
Пока. Счастливо отдыхать в игноре.
P.s.Ты хуже троля. Особенно в теме про ТФ.

THG-303 14.03.2011 05:40

Я вполне придерживаюсь мнения nikitakress'а, фанаты не простили бы множество багов в таком долгострое.

Да, они ничего и никому не должны, но зачем тогда делать модификацию, в которой будет достаточно багов? Измазать репутацию команды разработчиков и саму модификацию?

Да и Валв действительно давно забросила судьбу ХЛ, даже не порадовали переводом версии ХЛ к примеру или добавлением ачивментов. Я бы тогда с радостью поиграл в неё еще раз.

Decay аддон не официальный, то что её делали Гирбоксы, ничего не меняет. Кому какое дело, оффициальный аддон или нет, если он не будет относиться к примеру к HL3 или Порталу 2. Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон, только если его выпустят в самом Steam'е или как-то дали нам знать, что Decay был не просто пук в мире HL.

Skyride 14.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 9128641)
или добавлением ачивментов. Я бы тогда с радостью поиграл в неё еще раз.

тоже бы с удовольствием поиграл еще раз. Было бы не плохо увидеть ачивы в BM...

Цитата:

Decay аддон не оффициальный, то что её делали Гирбоксы, ничего не меняет.

LOL, тогда Blue Shift и Opposing Force аддоны не оффициальные, то что их делала Гирбокс, ничего не меняет...

Цитата:

Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон, только если его выпустят в самом Steam'е.

Мне достаточно того, что сами Valve признают ее официальной.
Нормальной версии нету, тем более платной для стима. На пк нормальна недоделана,с куууучей глупых багов. Доделавать самим бы им все равно пришлось, ну и в итоге все равно наверно выставлять в титрах этих фанов. Да и наверно еще у Gearbox спросить, которые не очень к стиму относятся.
Если Валв сделает оффициальный аддон hl2 для коробки, то она тоже уж будет сщитаться официальной...
.... раз valve так сказала. Как и в случае с Decay.

Saneek/W 14.03.2011 16:11

del-_-

nikitakress 14.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9129534)
Нормальной версии нету, тем более платной для стима. На пк нормальна недоделана,с куууучей глупых багов. Доделавать самим бы им все равно пришлось, ну и в итоге все равно наверно выставлять в титрах этих фанов. Да и наверно еще у Gearbox спросить, которые не очень к стиму относятся.
Если Валв сделает оффициальный аддон hl2 для коробки, то она тоже уж будет сщитаться официальной...
.... раз valve так сказала. Как и в случае с Decay.

Очень нужен перевод. Прошу помогите.

Skyride 14.03.2011 19:09

Предоставлю для тупых, только поясните в каком месте
Почему для тупых? потому что глупость сморозил THG-303 , но его никто не выделил.

В особенности конешно nikitakress, так как он "хайфлайфер" сморозивший еще большую такую же глупость на прошлой странице, причем в каждом словосочетании... =X

another Jade 14.03.2011 19:27

Цитата:

Я буду признавать Decay как оффициальный платный аддон

он является официальным аддоном
признаешь ты это или нет - проблемы твои

что в нем неофициального - так это порт игры на ПК. Что в общем то ни в какой мере не меняет того факта, что история рассказаная в нем - официальная версия сюжета
разве что одна секретная встреча с г-меном - прикол фанатской команды, которая делала порт игры с пс2 на пк.
детали мона найти в википедии, да

nikitakress 14.03.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 9130297)
что в нем неофициального - так это порт игры на ПК. Что в общем то ни в какой мере не меняет того факта, что история рассказаная в нем - официальная версия сюжета
разве что одна секретная встреча с г-меном - прикол фанатской команды, которая делала порт игры с пс2 на пк.
детали мона найти в википедии, да

Для особо умных, валв НИКОГДА не обделят ПК сюжетом по их главному проекту, а все те кто считает тот бред который сморозили Гирбоксы офф дополнением НА ПС2 (!!!) (которое делалось без строгого контроля валв, чего не скажешь о других аддонах), могут делать что хотят, ибо с таким "знатоками" нечего обсуждать.

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9130224)
Предоставлю для тупых, только поясните в каком месте
Почему для тупых? потому что глупость сморозил THG-303 , но его никто не выделил.

Умоляю вас, переведите это, я действительно ничерта не понимаю! :(

А вообще заканчивайте, я этому "знатоку" уже в личку писал, но он не вкурсе что такое оффтоп, всё равно продолжил здесь.

another Jade 14.03.2011 19:35

nikitakress, они делали ее по лицензии
что ты там нафантазировал по поводу интимных связей между пк и валв - не более чем пустые слова

Skyride 14.03.2011 20:25

Сам не меньше ты оффтопишь... все время что-то фантазируешь. Сообщение твое увидел только сейчас к сожалению, просто сейчас поел, и смеяться не прет... Не могу удержаться и не выложить твои бредовые сказни. Которые опять можно выделить на словосочетания и доказать что ты чувак загнулся опять....

Добавлено через 21 минуту
твое сообщение, сори не удержался, надо же доказать что ты все время несешь бред
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от nikitakress
В стиме на ПК, а то убожество что было на ПС - не халфа. Плюс ко всему, сами аддоны были так себе по качеству (сюжетно в том числе, учитывая то, что в продолжениях валв ниразу не заикнулась (кроме Шепарда и то не в игру) ни про один момент из тех игр, когда как из оригинала были подколки), декэй был вообще убог (на ПС нормальный шутер?). Собственно на ПК аддон и был неоффициальным сделаным (портированым) хохлами.

Ну и насчёт последних двух "умных мыслей", Декэй НИКОГДА не рассматривался фанатами, так что скажи пока своему суперфанатизму от серии, поскольку ты просто любитель, сюжет всех ХЛ (без аддонов, которые просто забавны, но не более) я знаю наизусть, все хитросплетения тоже, если хочешь меня в чём-то победить, то давай в другой теме, например в литературе. ОК?
А касаясь валв, если они продадут ХЛ другим разрабам, то это уже будет не ХЛ а высокотехничный сблев, и только невероятному идиоту могло прийти такое в голову, я скорее буду тебе задницу целовать чем говорить что игры валв рассматривать не нужно.

В плане фанатства, ты убог и не нужно мне доказывать что ты мол круче ибо ты считаешь дополнения чем-то весомым, поскольку они просто дополнения и вплане сюжета, они даже на дум не наскребут, потому как валв - гении, а гирбокс... они к ХЛ не имели никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от nikitakress
В стиме на ПК, а то убожество что было на ПС - не халфа.

- почему? если это халва
Цитата:

Плюс ко всему
- к чему? ко всему что ты нафантазировал, к бреду?
Цитата:

сами аддоны были так себе по качеству
- причем тут качество игры?
Цитата:

(сюжетно в том числе, учитывая то, что в продолжениях валв ниразу не заикнулась (кроме Шепарда и то не в игру) ни про один момент из тех игр, когда как из оригинала были подколки),
- ЭПИК ФЭЙЛ. ты знаешь кто такой Барни? :lol: ты вобще играл в серию hl?Если говорить не по сюжету игр, то Валв упоминала КАЖДОГО, кроме конешно Розенберга, просто я это не находил.
Цитата:

декэй был вообще убог (на ПС нормальный шутер?).
- причем тут качество игры? и разве на ПС не было нормальных шутеров?
Цитата:

Собственно на ПК аддон и был неоффициальным сделаным (портированым) хохлами.
- Ага, а я думал оффициальное. Ты с вики вычитал и решил мне сказать? Изначально я спросил только Что говорила Валв когда нибудь о Декай, а ты ответил что они могут говорить об обычной фанатской модификации. Причем тут эта портативная версия? причем тут фанаты? я спросил только о Декай, а не о портированной версии...

Цитата:

Ну и насчёт последних двух "умных мыслей", Декэй НИКОГДА не рассматривался фанатами
-дабл эпик фэйл. ОПЯТЬ я соглашаюсь с цитатой из лукоморья "Собственно, благодаря тому, что аддон не был на ПК можно вычислять «псевдохалферов»-нубов, коих в последнее время over 9000" - среди которых и ты)
Цитата:

так что скажи пока своему суперфанатизму от серии, поскольку ты просто любитель, сюжет всех ХЛ (без аддонов, которые просто забавны, но не более) я знаю наизусть, все хитросплетения тоже, если хочешь меня в чём-то победить, то давай в другой теме, например в литературе. ОК?
- опять включил "бога фанатов". Ага, я любитель))) Только изза того что сщитаю Decay оффициальным, КАК И в принципе сама Valve)
Цитата:

я знаю наизусть, все хитросплетения тоже,
- крут крут. Но не знать персонажей таких как Барни в Half-Life 2 не простительно. ( а ты знаешь Аликс? или может Алюх? я чот подзабыл как ее имя :D )
Цитата:

А касаясь валв, если они продадут ХЛ другим разрабам, то это уже будет не ХЛ а высокотехничный сблев,
- ну это мнение твое я уже понял , то что если делают другие, то значит это уг

Цитата:

В плане фанатства, ты убог и не нужно мне доказывать что ты мол круче ибо ты считаешь дополнения чем-то весомым
, - \ Народ, все кто любят оффициальные дополнения, прислушайтесь к этому челу, ВЫ ВСЕ УБОГИ)
Цитата:

поскольку они просто дополнения и вплане сюжета
- оффициальные дополнения в плане сюжета
Цитата:

они даже на дум не наскребут,
- и чо?
Цитата:

потому как валв - гении,
Валв гении - наконецто хоть с чем то согласился.
Цитата:

а гирбокс... они к ХЛ не имели отношения
лол

Добавлено через 1 час 47 минут
Своими же словами ты противоречишь тому что ты типа крутой "хайлфлайфер" ( к коим я типа не отношусь). Хоть поржал :D :D спасибо. Не знать Барни, ну ты и отжог :D
плюс ко всему, глупо отвечать ужасно неадекватным сообщением с минусом в репу. И повторно игнорировать мои доказательства того, что ты ужасно туп. Ты думал что я тролль?LoL?я адекватно вычислил что ты "псевдохалфер"

THG-303 15.03.2011 01:18

Skyride, Ты действительно либо тролль или просто любитель писать не аргументированные ответы. Суньте мне под нос 3-4 пруффа о том, что Decay портированный фанатами выйдет в Стим, будет облюбован Валвом и будет поставлен наравне с другими допами Гирбоксов, а не разводите глупые срачи с цитированием вашего любимого лурка.

Woozy 15.03.2011 01:55

Если будете продолжать в том же духе, придется устроить показательную казнь. Сбавляйте обороты.

Skyride 15.03.2011 10:33

Я уже писал на прошлой страничке что ставлю точку, так как нашел сам хоть какой-то ответ, теперь уже ставлю окончательно. Так как понял что с такими бесмысленно разговаривать, и лучше не воспринимать серьезно на форуме:
nikitakress - обычный тролль, опустившийся низко, доказав сам что он не какой по его мнению не "халфер"
THG-303 - не знаю что за глупый человек. Как я могу быть троллем или писать не аргументированные факты?(про nikitakress ты главное забыл, или ты за своих братьев троллей по разуму заступаешься?) я писал серьезно адекватными сообщениями, кроме моментов где без смеха уж никак не обойтись. Видимо это ты тролль так как тебе уже давно обьсянили, но ты все равно тянишь свою нить. После прочтения твоего сообщения сразу вспоминается капитан пикард. Какой еще Decay для Steam? ты хоть сам понимаешь что пишешь? Тут даже тебе уже бессмысленно обьяснять. Если не нравяться цитаты с лурка, так как они обьясняют что ты "псевдохалфер", то повторно напишу цитату another Jade "он является официальным аддоном
признаешь ты это или нет - проблемы твои" Это тоже самое если valve сказали что портал - из вселенной халвы, но мне признавать этого не охото, и я так полагать не буду

another Jade 15.03.2011 10:58

Woozy, ты о сраче или об оффтопе по поводу аддонов?

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9131743)
Это тоже самое если valve сказали что портал - из вселенной халвы

это официально вроде бы не заявлялось пока, но...
то что компания Aperture Science фигурировала во втором эпизоде хл2 - факт
это даже сложно намеком назвать, нам открыто дают знать, что действие портала протекало в мире хл

Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9131743)
Какой еще Decay для Steam? ты хоть сам понимаешь что пишешь?

я склонен считать, что 303 - или троль, или весьма и весьма юный представитель рода человеческого, не заставшего эпохи дисков с играми, модемного интернета, и с чего-то взявшего, что некий сервис цифровой дистрибуции воплощает собой какую-то истину, или я не знаю... Я не достаточно умен чтобы вникнуть во все это.
О том, что валв официально выпускала игры на дисках, а мир хл существовал еще задолго до появления стима, у него вероятно даже мысли не возникало. Даже вторая хл вышла еще до стима. И в общем то весьма странно полагать, что гиарбокс обязана переиздавать сейчас те свои старые поделки по лицензии через сервис компании-конкурента. Ну а то, что он хочет получить через стим игру для консоли, еще лучше демонстрирует величество его... что у него там?.. я... я не знаю короче, он слишком хорош для меня, так что лучше мне с ним не спорить даже.

THG-303 15.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 9131782)
Woozyя склонен считать, что 303 - или троль, или весьма и весьма юный представитель рода человеческого, не заставшего эпохи дисков с играми, модемного интернета, и с чего-то взявшего, что некий сервис цифровой дистрибуции воплощает собой какую-то истину, или я не знаю... Я не достаточно умен чтобы вникнуть во все это.
О том, что валв официально выпускала игры на дисках, а мир хл существовал еще задолго до появления стима, у него вероятно даже мысли не возникало. Даже вторая хл вышла еще до стима. И в общем то весьма странно полагать, что гиарбокс обязана переиздавать сейчас те свои старые поделки по лицензии через сервис компании-конкурента. Ну а то, что он хочет получить через стим игру для консоли, еще лучше демонстрирует величество его... что у него там?.. я... я не знаю короче, он слишком хорош для меня, так что лучше мне с ним не спорить даже.

А WON к примеру не в счет? Валв всегда умела хвалить разработчиков своих поделок/игр/модификаций/etc. И да, кто тебе сказал такую ересь, что Стим был создан после выпуска HL2, если сама игра была изначально привязаны к нему?

Я никогда не пользовался цифровыми покупками в Стиме, но признаю привязанные к стиму лицензионные копии на дисках. Валв является не компанией-конкурентом, а компанией-издателем, из-за чего Стим и прославился(Opposing Force с Blue Shift'om уже сто лет как существуют в Стиме >_<)

И еще оказывается это тема обсуждения модификации Black Mesa, а не вашей консольной модификации.

Никто случаем не знает, чем будет выражен мультиплеер в Black Mesa? Обычные дефматчи, кэпчур флэгс и тим дифматч или все-таки что-то особенное?

P.S. Насколько официальным Decay на PS2 ни был, на PC его портировали фанаты.

Skyride 15.03.2011 15:51

Он так и до сих пор не понял...
Вопрос причем здесь стим, переходить уже к вопросу причем здесь won. И он также толком не ответит как и на многие другие вопросы... Причем здесь портативная версия. Когда если я говорю о первой Халве, я же не имею ввиду фанатскую black mesa...
С твоими словами также можно выделить например первые 2 части DMC и третью СoD. Их тоже нету в стиме, и на пк. Значит они по твоему не оффициальные, и пофиг на то, что их сами все разрабы сщитают оффициальными... как и в случае с decay...

Цитата:

Сообщение от THG-303 (Сообщение 9131965)
Насколько официальным Decay на PS2 ни был, на PC его портировали фанаты.

процитирую nikitakress "Очень нужен перевод. Прошу помогите."
причем тут ПК фанатская версия. ЕСЛИ САМ аддон оффициальный >_<

----
=]
1. Он в сеттинге хл происходит ?
2. Он оффициально издан?
А теперь сам подумай...

Или найди в инете обратное...

nikitakress 15.03.2011 16:52

Цитата:

Никто случаем не знает, чем будет выражен мультиплеер в Black Mesa? Обычные дефматчи, кэпчур флэгс и тим дифматч или все-таки что-то особенное?

Вероятно будет переделка оригинала и тут, ибо сложно придумать что-нибудь новое и интересное, а если придумают, то молодцы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Skyride (Сообщение 9132456)
я же не имею ввиду фанатскую black mesa...

Может пора начать иметь её ввиду?

mr. StevenS 15.03.2011 21:20

Скрытый текст:
Вы бы еще Half-Life 2: Survivor (разработчик - Valve, да да!) тут обсудили...

Цитата:

Мультиплеер на данный момент заморожен, выйдет после сингла, ничего особенного не планируется.

totktonada 19.03.2011 00:06

WTF?
http://bmesa.com/

mr. StevenS 19.03.2011 00:24

Не очень понятно, что у них там происходит, но на главной теперь можно понаблюдать несколько новых скринов (фоновая картинка, штук 5 вариантов).

$flint$ 19.03.2011 10:12

mr. StevenS, проект еще жив?

Dragon27 19.03.2011 16:43

Просто небольшой редизайн сайта, не стоит слишком перевозбуждаться.

Проект жив, конечно, они над ним работают ;)

THG-303 20.03.2011 10:25

mr. StevenS, Божественно(не в обиду фараону из соседней темы)

Zasranec 20.03.2011 17:57

mr. StevenS, Скриншот № 4 - Гордон уже усат, но пока ещё не бородат)) (вроде бы Гордон), ну а № 10 - это классика, в оригинальной халфе можно было в кабинку постучаться и получить вполне определенный ответ :)

Saneek/W 20.03.2011 18:00

Zasranec, это точно не Фриман.
У Фримана глаза зелёные!

Dragon27 20.03.2011 18:04

Чуваки на 7-ой и 8-ой сильно похожи, меня же глаза не обманывают?

Zasranec 21.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9148988)
Zasranec, это точно не Фриман.
У Фримана глаза зелёные!

Я если честно на 4-м скрине глаза как-то не разгядел))

Jack of Еvil 31.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Ragequitter (Сообщение 9148570)
Black Mesa в ближайший месяц выйдет.

Да-да в который раз уже. Они бы хоть один готовый уровень выложили.

Beloch 15.05.2011 06:43

Не кто не в курсе когда релиз будет ?

THG-303 15.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Beloch (Сообщение 9331584)
Не кто не в курсе когда релиз будет ?

В беспросветном будущем.

P.S. Надеюсь ты понял, каков ответ.

^RamZe$^ 17.05.2011 17:27

Я читал что должны в сентябре выпустить.

Toxic123 11.06.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ^RamZe$^ (Сообщение 9340303)

Оооо! Круто! Скорей бы сентябрь.

STV Stiv 12.06.2011 11:12

Если бы их с потрахами купил Вальв, то проект бы и вышел намного быстрее ну и стоил бы порядка 10-20$ в стиме наверн :) а так они его делать будут столько сколько не мешает обыденной жизни.

jicu Ken 12.06.2011 16:47

Цитата:

Хех, пруф не лишним был бы.
Зашёл на их сайт - добавили динамическую смену фона, появился новый эпиграф (теперь из PC Gaming). Последняя новость и видеоролик были год назад. Ээээ.. Вобщем люди работают на этим.. модом. Шесть (!) лет.

mr. StevenS 20.07.2011 23:16

Хорошая новость (не относящаяся к разработке мода :Grin:). Похоже, теперь, когда Sourse SDK стал бесплатным, в мод смогут сыграть абсолютно все желающие.

ZloyComrade 23.07.2011 19:16

Цитата:

Ога, сентябрь 2015

mr. StevenS 23.07.2011 23:19

http://forums.blackmesasource.com/sh...ostcount=15582

Цитата:

Сообщение от JamesKane
Цитата:

Hello! when will the game and then I wait a long time! please: you can release it in 2011! please:! please:! please:!
It is possible, but it depends on what gets done in the next few weeks/months.

So, "When its done."

> Вы можете выпустить мод в 2011?
Это возможно, но зависит от того, что будет сделано в ближайшие недели/месяцы. Так что "как только, так сразу".

>:O Run! 30.07.2011 14:40

дааа
ремейк 1го халф лайф это очень найс
буквально 3 дня назад перепрошел оригинал
надеюсь что блек меза будет бомбой

[sir]koshara 04.08.2011 21:14

Парни просто знают что такое валвтайм. Сентябрь? 2012 минимум хД

mr. StevenS 08.08.2011 18:16

http://ru.twitch.tv/steamcast/b/291991707 /перемотать на 14-ю минуту/ любопытный подкаст (на английском, естественно) с разработчиками мода, в основном об озвучке. На тему прогресса, насколько я понял - совсем недавно закончили главу "On a Rail" и осталась только "Lambda Core". Плюс много-много отладки и полировки.

VADpro 08.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9589209)
Плюс много-много отладки и полировки.

Ага... Это мы уже проходили. Бла бла бла. Это еще одно подтверждения того что в стане модеров неразбериха.

mr. StevenS 08.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9589240)
Ага... Это мы уже проходили. Бла бла бла. Это еще одно подтверждения того что в стане модеров неразбериха.

Или что у меня плохо с английским :tooth: Ребята на самом деле много работают - переозвучивают, перемоделируют, перетекстурируют. Мало кому хочется получить fail типа DNF (хотя долгострой типа DNF из BM уже получился знатный :sml:)...

VADpro 08.08.2011 19:11

Цитата:

Или что у меня плохо с английским Ребята на самом деле много работают - переозвучивают, перемоделируют, перетекстурируют
Дорога ложка к обеду - есть такая поговорка. И не надо говорить что мол ребята самородки, денежков у них не, и т.п., так как есть еще одна поговорка: назвался груздем - полезай в кузов.А все остальное - пустой треп.

mr. StevenS 08.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9589311)
Дорога ложка к обеду - есть такая поговорка. И не надо говорить что мол ребята самородки, денежков у них не, и т.п., так как есть еще одна поговорка: назвался груздем - полезай в кузов.А все остальное - пустой треп.

Пустой треп - это скорее к Вальв, которые непонятно чем занимаются вместо известно чего. А модеры более-менее регулярно показывают свои труды. Да и в вышеприложенном подкасте можно послушать отрывки из озвучки.

upd:
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9589284)
Или что у меня плохо с английским :tooth:

кстати, да. В оригинале фраза звучала как
Цитата:

"Just recently finished On A Rail and the only remaining bits are the very ending of Lambda Core and polishing"...
"It's really been in a playtesting phase for about a year or two"
Т.е. плейтесты уже шли последние год-два, осталось (надо надеяться) куда меньше.

mr. StevenS 14.08.2011 18:51

http://www.youtube.com/watch?v=F2XnCxFZ25E

И вы еще спрашиваете, чем они там занимаются!
Скрытый текст:
По умолчанию эта хрень отключена, но можно будет активировать через консоль (как и многие другие экспериментальные нововведения).

VADpro 14.08.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9605888)

Аааа! Так вот на что угрохали год! -__-

Придумано конечно отлично!

zheka100pudo 15.08.2011 01:49

Цитата:

и многие другие экспериментальные нововведения

даже страшно представить, что можно натворить на соурсе команде настоящих халферов)

THG-303 15.08.2011 22:31

Цитата:

Не знаю почему, но у меня есть такое чувство, что будь ХЛ3 в разработке, разработчики тоже бы начали экспериментировать с подобными нововведениями, увеличивающими реалистичность игры.

Признайте, вам не очень нравилось, когда на вас нападал хедкраб, а у вас лишь отнимались очки здоровья, будто он вас кусал, а не пытался поработить ваше тело и разум.

Если они занимаются этим и еще многими другими подобными нововведениям в Блек Месе - пусть делают. Лишь бы ХЛ3 раньше Блек Месы не вышел.

Enzyme 18.08.2011 21:01

Цитата:

И нахрен она нужна? Ниче такого, зря только время тратят.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 9606284)
Аааа! Так вот на что угрохали год! -__-

Придумано конечно отлично!

Отличная подсечка :D

mr. StevenS 19.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9619354)
И нахрен она нужна? Ниче такого, зря только время тратят.

Конкретно она, может, и не нужна. Просто ребята решили поэксперементировать с геймплеем, сделать его более разнообразным, обновить головоломки и т.д. Та же перезарядка ракетницы - круто ведь сделано и вполне в духе HL.

Enzyme 23.08.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9622088)
Та же перезарядка ракетницы - круто ведь сделано и вполне в духе HL.

Ниче такого...

Zacky1991V 01.09.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9622088)
Та же перезарядка ракетницы - круто ведь сделано и вполне в духе HL.

Сделано неплохо, но в игре это будет довольно глупо выглядеть, тем более в оригинале такого нет, а вот оружие сделали замечательно чего только одна модель глока стоит :sml:

mr. StevenS 01.09.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9655036)
Сделано неплохо, но в игре это будет довольно глупо выглядеть

Не более глупо, чем задачки из серии "воткни вилку в розетку", которых достаточно было в HL2 и эпизодах.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9655036)
тем более в оригинале такого нет

Идея в том чтобы не просто скопировать оригинал на новом движке, но сделать игру более интересной и разнообразной.

Enzyme 07.09.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9655107)
Идея в том чтобы не просто скопировать оригинал на новом движке, но сделать игру более интересной и разнообразной.

Такие мелочи не сделают её разнообразной, но интересной уже сама по себе игра является.
Или правильней говорить Модификация?

billiam 29.09.2011 12:59

Ну когда уже

mr. StevenS 29.09.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от billiam (Сообщение 9728655)
Ну когда уже

http://no.reddit.com/user/JeanPaulTron

http://img690.imageshack.us/img690/2237/bmst.png

Nikwushu 13.10.2011 16:59

Мод почти готов.Друзья разработчиков уже в него играют.

Вот игровой трейлер "Хроники Уилсона". http://www.moddb.com/members/freredarme

Возможно кто-то его еще не видел. Это мод на вторую халфу, пародия на блу шифт скорее всего. Выйдет в 2012 году.

CombineJog 15.10.2011 13:19

Ходят, слухи, что ВМ выйдет 19 ноября. Будем надеяться, что это правда.

Jack of Еvil 15.10.2011 14:00

То же самое говорили в октябре 08ого, 9, 10.

CombineJog 15.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9772552)
То же самое говорили в октябре 08ого, 9, 10.

Это где говорили? Так что может оно так и есть.

mr. StevenS 15.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9773728)
Это где говорили? Так что может оно так и есть.

Да на этом же форуме наверняка :sml: Или на форуме BM. Или Стима. Есть ли разница, где говорили, если это слухи? Разработчики ничего нового не объявляли.

CombineJog 15.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9773762)
Да на этом же форуме наверняка :sml: Или на форуме BM. Или Стима. Есть ли разница, где говорили, если это слухи? Разработчики ничего нового не объявляли.

Не ну Теннок (кто не вкурсе, это один из разрабов) одному ящеру это сказанул, ну может он и троллит, либо команда как всегда дату перенесёт.

Zacky1991V 28.10.2011 05:31

В этом году он уже на вряд ли выйдет и останется ли он бесплатным...

Dragon27 28.10.2011 18:33

Платным он точно не станет.

CombineJog 28.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9810957)
В этом году он уже на вряд ли выйдет и останется ли он бесплатным...

Да? Ну и с чего ты взял, что в этом году не выйдет, если разработчики говорили, что в этом году собираются?

Dragon27 28.10.2011 19:08

С прошлого опыта :)

Я всё-таки надеюсь, что в ноябре выпустят (хотя скайрим...).

CombineJog 28.10.2011 19:39

Либо 19 ноября выйдет (это более вернее), либо на рождество.

mr. StevenS 28.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9812607)
Либо 19 ноября выйдет (это более вернее), либо на рождество.

Либо вообще не выйдет в этом году.

Единственная "дата", которая официально заявлялась разработчиками - это 2009 год. И то это был примерный прогноз. Хотя и после этого были "прогнозы" от отдельных лиц, причастных к созданию, но все они сопровождались уточнениями "если...", "возможно" и т.п. И последнее заслуживающее доверия заявление было сделано в августе. Релиз в этом году возможен, но не гарантируется. Все остальное - домыслы и слухи.

CombineJog 29.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9812840)
но все они сопровождались уточнениями "если...", "возможно" и т.п.

Точнее сопровождались отмазками. А зачем выпускать мод в августе, если правильнее выпустить в день релиза HL? + за это время можно ещё и много чего доработать и профиксить. 19 ноября ещё не настало, разработчики уже планируют выпустить мод в этом году - разве это не повод выпустить мод в 2011 году?

mr. StevenS 29.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9814505)
Точнее сопровождались отмазками. А зачем выпускать мод в августе, если правильнее выпустить в день релиза HL? + за это время можно ещё и много чего доработать и профиксить. 19 ноября ещё не настало, разработчики уже планируют выпустить мод в этом году - разве это не повод выпустить мод в 2011 году?

Разработчики планируют выпустить мод, когда он будет готов. Разработчики не могут точно сказать, когда мод будет готов. Вот всё, что нам достоверно известно. А надежда на 19 ноября появляется каждый год, точно так же, как и мифические планы выпустить BM именно в этом году. И точно так же, если мод не выйдет, ожидающие будут уверять друг друга, что мод выйдет к концу года... Мы же это проходили не один раз, и не два.

Да, вероятность выхода BM в этом году всё еще велика, но предпосылок для этого не больше, чем было в аналогичной ситуации в прошлом году.

CombineJog 30.10.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9814835)
Разработчики планируют выпустить мод, когда он будет готов. Разработчики не могут точно сказать, когда мод будет готов. Вот всё, что нам достоверно известно. А надежда на 19 ноября появляется каждый год, точно так же, как и мифические планы выпустить BM именно в этом году. И точно так же, если мод не выйдет, ожидающие будут уверять друг друга, что мод выйдет к концу года... Мы же это проходили не один раз, и не два.

Да, вероятность выхода BM в этом году всё еще велика, но предпосылок для этого не больше, чем было в аналогичной ситуации в прошлом году.

"Когда будет готов" - это официальная дата релиза, а неофициальная (от самих разработчиков) - 2011 год. Разработчики уже всё доделали, но исправляют баги (может их уже почти не осталось), улучшают некоторые вещи от нечего делать. Они уже втихаря между собой обсуждают, что собираются выпустить мод в 2011 году. Так что на этот раз мы всё-таки вряд ли останемся ни с чем.

Jack of Еvil 30.10.2011 16:26

Они бы хоть новый трейлер сделали или хоть один рабочий уровень выложили. Им надо найти издателя и перейти на платную основу иначе они никогда не выпустят вашу мезу.

mr. StevenS 30.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9818180)
Они уже втихаря между собой обсуждают, что собираются выпустить мод в 2011 году.

Так ты один из разработчиков что ли? Раз в курсе, что они обсуждают втихаря и между собой? Если нет, что ты просто прочитал очередной слух, которые появляются каждый год.

Да, разработчка почти завершена. Да, очень скоро мы, может быть, сможем в это поиграть. Но разработчки уже наступали на эти грабли, обещая даты и не сдерживая обещаний. Больше никто просто не хочет загадывать заранее.

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9818434)
Они бы хоть новый трейлер сделали или хоть один рабочий уровень выложили.

Зачем? Для некоммерческого проекта реклама не нужна. И кстати об этом:
Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9818434)
Им надо найти издателя и перейти на платную основу иначе они никогда не выпустят вашу мезу.

Как распределять доход от мода, над которым работали около полусотни человек, причем именно на условиях полной бесплатности и чистого энтузиазма?

CombineJog 30.10.2011 18:43

Цитата:

Так ты один из разработчиков что ли? Раз в курсе, что они обсуждают втихаря и между собой? Если нет, что ты просто прочитал очередной слух, которые появляются каждый год.
Один полоумный чудак постоянно бормочет с Тенноком. Вот ссылка на их болтовню: http://vkontakte.ru/topic-14276797_24857030?offset=180
Прочитай 2 последних поста от яши васильева.

Цитата:

Им надо найти издателя и перейти на платную основу иначе они никогда не выпустят вашу мезу.
Так ведь разработчики собираются перед релизом представить свой мод валвам, возможно, они заберут мод под свою мышку с купюрными волосиками и издадут, обогатив себя и их. Хотя может они просто плюнут на мод, сказав "нормально". В общем, посмотрим как объстоят дела в дальнейшем.

Jack of Еvil 30.10.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9818574)
Зачем? Для некоммерческого проекта реклама не нужна.

Чтобы показать, что они сделали за 4 года.
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9818574)
Как распределять доход от мода, над которым работали около полусотни человек, причем именно на условиях полной бесплатности и чистого энтузиазма?

Если издатель будет им платить зарплату, то они поактивнее работать начнут, нет?
Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9818919)
Так ведь разработчики собираются перед релизом представить свой мод валвам, возможно, они заберут мод под свою мышку с купюрными волосиками и издадут, обогатив себя и их.

Им нужны деньги на разработку. Амбиций у них много, а вся работа делается в свободное время. Если так будет продолжаться, то меза выйдет лет через 5.

CombineJog 30.10.2011 19:04

Цитата:

4 года?! Вообще-то разработка мода началась с 2004 года.

Цитата:

Им нужны деньги на разработку. Амбиций у них много, а вся работа делается в свободное время. Если так будет продолжаться, то меза выйдет лет через 5.
Ни на какие деньги они не расчитывают для разработки.

Jack of Еvil 30.10.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от CombineJog (Сообщение 9818978)
4 года?! Вообще-то разработка мода началась с 2004 года.

Последний трейлер был 4 года назад.
Цитата:

Ни на какие деньги они не расчитывают для разработки.

Цитата:

разработка мода началась с 2004 года.

...

CombineJog 30.10.2011 19:12

Цитата:

Последний трейлер был 4 года назад.
Аа, вон ты про что.

mr. StevenS 30.10.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9818943)

И зачем им это показывать? Были, кстати, сравнительные скрины некоторых уровней и моделей (было/стало).
Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9818943)
Если издатель будет им платить зарплату, то они поактивнее работать начнут, нет?

А те, кто ушел из проекта (а их тоже человек 50 наберется)? Найти каждого и выдать по заслугам (и как рассчитать, кто сколько заработал)? Или плюнуть на них (и, во избежание юридических проблем - переделать их работу с нуля)? Ну тогда да, разработка пойдет гораздо быстрее :Grin:

Jack of Еvil 31.10.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9819215)
Или плюнуть на них (и, во избежание юридических проблем - переделать их работу с нуля)?

Какие проблемы-то? На крайняк можно как аутсорсерам заплатить.
Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9819215)
И зачем им это показывать?

Я уже шесть лет жду это дерьмо. Пора бы им всерьез заняться разработкой.

CombineJog 31.10.2011 10:56

Цитата:

Какие проблемы-то? На крайняк можно как аутсорсерам заплатить.
Мда...

Fav0riT 02.11.2011 14:06

Новый скриншот Black Mesa

Black Mesa с лёгкостью можно назвать очередным Duke Nukem Forever, но в области модостроения. Black Mesa создают уже в течение нескольких лет, и большинство игроков считают данный проект, как фанатский. Но команда, работающая над игрой так не считает, и сейчас она выложила новый скриншот игры из своего последнего билда.

Dragon27 02.11.2011 18:06

Откуда?

Nikwushu 02.11.2011 18:43

Fav0riT это старый скриншот.Я тебе могу таких сотни накидать и самого Нихиланта из ВМ.

VeN419 02.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от VeN419 (Сообщение 8551052)
Ну и флаг им в руки. Я по ходу в ноябре в армию ухожу, а когда вернусь они еще раз перенесут дату релиза =(((

Ну вот и практически пролетел год службы: завтра последняя баня, в воскресенье в увал за гражданкой, в понедельник уже домой. А МОД ЕЩЕ НЕ ВЫШЕЛ!!! Я так надеялся, что пережду томительное ожидание в армии, а он не вышел!!! Остается только надежда на день рождения оригинальной халфы, и то, что то мне подсказывает, что ничего хорошего нас не ждет. Я буду просто патсталом, если увижу надпись в стиле: мы переводим мод на движок Portal 2. После выхода новой контры как вы думаете, чем они займутся?)))

Jack of Еvil 03.11.2011 05:43

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 9826732)
Новый скриншот Black Mesa

Какие же они все-таки придурки: это, конечно, похвально, что они к сурсу прикручивают физику мягких тел, динамические текстуры рук и монтировки и еще какую-то ерунду, но может быть пора уже поставить приоритетом что-нибудь, что сильнее приблизит конец разработки?

mr. StevenS 03.11.2011 23:20

DikWithballs,
Цитата:

Сообщение от JamesKane (Сообщение 423544)
If an artist is waiting on another member of the team to complete a task before he can complete his task, then he may work on beefing up or improving a item.

Прикручиванием ерунды занимаются только те, кто ничем другим в данный момент просто не может помочь. Это же не Valve - здесь программист не занимается анимацией, а моделлеры не создают карты. И пока одни правят баги, другие, во избежание простоя, внедряют различные красивости. Так что в данном случае называть разработчивков придурками крайне неуместно.

MUH 03.11.2011 23:22

Обидно, что не выйдет, очень ждал

Jack of Еvil 03.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9831727)
Прикручиванием ерунды занимаются только те, кто ничем другим в данный момент просто не может помочь

И тем не менее, ерунда -- это все, что мы видим последние пару лет.

mr. StevenS 03.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9831763)
И тем не менее, ерунда -- это все, что мы видим последние пару лет.

То есть, всё, что не трейлер/релиз мода - это ерунда? Сотня скриншотов, дюжина видео, несколько подкастов, пара статей в игровых журналах... Всё это, разумеется говорит о том, что разработчики просто тянут время и не хотят выпускать проект, над которым работали больше пяти лет.

mr. StevenS 05.11.2011 19:29

Один из лидеров проекта расщедрился на следующий комментарий:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от JamesKane (Сообщение 423946)
Here is what known:
  • I cannot comment on what levels are exactly finished nor an estimated release. However, you can play from start to what we consider to be the end in our plans for the first release.
  • The creatures and humanoids all work and will be constantly updated up to release using suggestions from the forums and ideas on the wish (but not required) list.
  • Remaining tasks include but are not limited to bug fixing, fixing choreo, improving sounds, improving performance, finishing scripting sequences, fleshing out lighting/textures/animations, and so on.
  • The 2010 and 2011 "release" were never official even though a team member may have been cocky and said otherwise. The entire team must be on board with releasing any information on the release.
  • Development is slow. However, sometimes a team member may not be able to work until another member has finished a task. So while waiting he may work on experimen4al ideas or improvements.
  • I have plans to post different information tidbits up until release, but with work, school, and BM development it is hard to make time.
  • We are constantly letting family, friends, and co-works try out the mod. We use this information to improve it if possible. I even took my laptop to comic con and let a few folks play office, wgh, and some test levels.

Цитата:

• Я не могу сказать какие уровни закончены или озвучить дату релиза. В любом случае вы можете пройти от начала до того, что мы считаем концом в наших планах для первого релиза (wtf?:confused:).
  • Существа и гуманоиды фунционируют, но будут постоянно обновляться до релиза в соответствии со списком желательных, но необязательных требований.
  • Предстоящие задачи включают (но не ограничиваются) исправление багов, исправление анимации, улучшение звука, улучшение производительнсти, доработку заскриптованных сцен, доработку освещения/текстур/анимации и так далее.
  • 2010 и 2011 даты релиз никогда не были официальными, даже если некоторые члены команды были настолько самоуверены, чтобы заявлять обратное. Любая информация о релизе должна исходить от коллектива.
  • Разработка - процесс не быстрый. В любом случае, иногда члены команды не может выполнять работу, пока другой разработик не выполнит свою часть задания. Так что, во время ожидания он может заняться внедрением экспериментальных идей.
  • В планах время от времени выкладывать различную "вкусную" инфу, но с работой, учёбой и разработкой мода сложно выделить на это время.
  • Мы постоянно тестируем мод на друзьях, коллегах и родственниках и используем все отзывы на сколько это возможно. я даже брал мой лэптоп на ComicCon и несколько парней играли на уровнях Office complex и We've Got Hostiles.

Jack of Еvil 05.11.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9837018)
However, you can play from start to what we consider to be the end in our plans for the first release.

По кускам что ли собрались выпускать?

Dragon27 05.11.2011 19:52

Black Mesa: Episode I !

Следующий эпизод выйдет всего через 3 года!

=Bender= 07.11.2011 16:07

Ппц, я уже успел забыть несколько раз про существование этого проекта. Скоро Вэлв новый движок соберут, а релиза БМ не произойдёт... :censored:
Я слышал что некоторые локации будут урезаны, а новые они добавляют? (расширяют старые?)

VersuS 13.11.2011 21:51

=Bender=, судя по продолжительности создания ВМ, они, наверное, Ксен там прорабатывают в масштабе 1:1. И открытый мир создают. :lol:

McStalins Jr 14.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от VersuS (Сообщение 9863048)
=Bender=, судя по продолжительности создания ВМ, они, наверное, Ксен там прорабатывают в масштабе 1:1. И открытый мир создают. :lol:

Просто они делают это, скорее всего, не очень организованно и исключительно в свободное время. Странно ожидать чего-то иного от энтузиастов-любителей.

Ilay_Vens 07.12.2011 14:31

На разных западных сайтах фанаты игры говорят, что игра возможно появится в 2012 г. Но это всего лишь возможно, а возможно и не будет ее вообще.
Читал что может быть кооперативное прохождение поставят.

П.С.: Я думаю тему можно закрывать. Кина (игры) не будет, а если и будет то точно не раньше Халфа 3 :D!

mr. StevenS 07.12.2011 21:11

Ilay_Vens, а еще возможно, что игра выйдет в 2011, тоже где-то пишут. И вообще, какие-то старинные форумы читаешь, кооператива не будет инфа 100%.

Да и закрывать зачем? Всякое медиа каждый месяц выходит, вот, к примеру, карты с высоты птичьего noclip полета:

Surface Tension

On a Rail (большая, влом уменьшать!)

Inbound (в сравнении с оригиналом)

Плюс на этой неделе какой-то сюрприз обещают (прям как Ньюэлл :sml:).

Aztek ^_^ 08.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9934953)
On a Rail

Всё-таки, у этой главы чудовищный левел-дизайн. Сколько раз уже прошёл, а все равно бегаю туда-сюда и путаюсь в поворотах.

PROaRT 08.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 9936145)
Всё-таки, у этой главы чудовищный левел-дизайн. Сколько раз уже прошёл, а все равно бегаю туда-сюда и путаюсь в поворотах.

Это же Valve, на это и рассчитано:wnk:

mr. StevenS 13.12.2011 18:34

Battlefield 3? Не, не слышал.

+ на wiki можно посмотреть (3 предпоследние картинки) как сокращали OAR (я ничерта не понял).

Zasranec 13.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9950777)
на wiki можно посмотреть (3 предпоследние картинки) как сокращали OAR (я ничерта не понял).

Посмотрел последний скрин с рикошетом - помоему разработчики уже слишком увлеклись, пора бы уже уровни доделать, а они всё с эффектами никак не наиграются.

mr. StevenS 13.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 9951669)
Посмотрел последний скрин с рикошетом - помоему разработчики уже слишком увлеклись, пора бы уже уровни доделать, а они всё с эффектами никак не наиграются.

Скриншоты не отражают процесс работы, многое из того, что показывают сейчас могли реализовать еще 3 года назад. Просто кто-то на форуме спросил, а у разрабов было хорошее настроение :sml:

onyx12 16.12.2011 16:54

В связи с тем, что БМ всё никак не выходит, недавно сделал пародию на официальный трейлер. Снимал в оригинальной игре Half-Life 1. Главная цель пародии - показать, что Black Mesa может устареть, даже не успев выйти. И что из этого получится, как раз показано в этом видео) Прошу оценить.
http://www.youtube.com/watch?v=GTunNBbdcck

mr. StevenS 16.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от onyx12 (Сообщение 9958625)
В связи с тем, что БМ всё никак не выходит, недавно сделал пародию на официальный трейлер. Снимал в оригинальной игре Half-Life 1. Главная цель пародии - показать, что Black Mesa может устареть, даже не успев выйти. И что из этого получится, как раз показано в этом видео) Прошу оценить.
http://www.youtube.com/watch?v=GTunNBbdcck

У меня такое чувство, что я его видел года полтора назад. И было оно здесь... :confused:

onyx12 16.12.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9958770)
У меня такое чувство, что я его видел года полтора назад. И было оно здесь... :confused:

Действительно, оно там было. Но потом я потерял доступ к каналу. И только сейчас перезалил.

mr. StevenS 16.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от onyx12 (Сообщение 9958849)
Действительно, оно там было. Но потом я потерял доступ к каналу. И только сейчас перезалил.

Ну, если полтора года - это "недавно", то BMS выйдет очень скоро :Grin:

onyx12 16.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9958914)
Ну, если полтора года - это "недавно", то BMS выйдет очень скоро :Grin:

Ахаха, вот-вот :)

sacred_hook 23.12.2011 13:55

О, как раз ностальгирую, прохожу первый Half-Life.
Эта штука уже вышла, или это анонс? Стим нужен ей?)

PsychoRat96 23.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от sacred_hook (Сообщение 9975225)
О, как раз ностальгирую, прохожу первый Half-Life.
Эта штука уже вышла, или это анонс? Стим нужен ей?)

Она уже давно разрабатывается. И похоже конца-края разработке не будет.
Если её таки выпустят, она однозначно будет в стиме.

sacred_hook 24.12.2011 16:31

Спасибо.. жаль, конечно, проект безусловно супер)

mr. StevenS 01.01.2012 19:04

http://forums.blackmesasource.com/sh...4&postcount=74

Кое-какая статистика:
Цитата:

- Half-Life 2 содержит 68 карт общим размером 610 MB; Black Mesa содержит 53 общим размером 1748 MB
- Half-Life 2 содержит 4412 текстур размером 1015 MB; Black Mesa содержит 5084 размером 3135 MB
- Half-Life 2 содержит 2095 моделей размером 409 MB; Black Mesa содержит 2166 размером 461 MB
- Half-Life 2 содержит 5514 звуковых эффектов (включая NPCs и диалоги) размером 960 MB, Black Mesa содержит 5930 размером 2305 MB
- Half-Life 2 содержит 1836 скриптовых сцен; Black Mesa содержит 2245
На данный момент, размер Black Mesa 7884 MB. После упаковки WinRAR - 3682 MB.

PC_GAMER 02.01.2012 18:08

mr. StevenS, даты выхода у тебя в наличии нет? ))
Заждался уже ужасно, пускай хоть будут выпускать как полноценную платную игру, мне это уже не важно, лишь бы выпустили уже.

Jack of Еvil 02.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 9998450)
даты выхода у тебя в наличии нет? ))

HAHAHA, OW WOW Даже у самих разработчиков ее нет.

mr. StevenS 02.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9998593)
HAHAHA, OW WOW Даже у самих разработчиков ее нет.

Один из главнюков проекта обещал кому-то 50 баксов, если игра не выйдет до 2013.

Текстоплёт 02.01.2012 21:41

Ему терять нечего ... вот в своё время за Сталкера обещали отдать гораздо ценнее презент в случае невыпуска в тот срок, в который он таки вышел )

Dragon27 02.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9998797)
Один из главнюков проекта обещал кому-то 50 баксов, если игра не выйдет до 2013.

Во! Давай ссылку.

mr. StevenS 02.01.2012 22:18

Dragon27, http://forums.blackmesasource.com/showthread.php?t=9375

MatadoR73 09.01.2012 10:49

Альфа версия уже на трекерах. Весит немного , походу просто набор карт.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.