Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Horizon: Zero Dawn (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139430)

Trias 04.02.2018 04:27

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12434848)
А ты на высокой сложности играешь? Потому что если нет, то и трудностей возникнуть не должно. На нормале все в игре довольно просто. А броня в целом не то чтобы имеет особое значение. Можешь носить ту, которая внешне больше нравится - ничего не потеряешь. Кстати, в настройках есть возможность снять головной убор. Многих игроков они раздражают.

Ну камон.. последняя броня топич же!

-=Lost=- 04.02.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12435520)

Ну ее ты только под самый конец по сути и получаешь.

Trias 04.02.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12435574)
Ну ее ты только под самый конец по сути и получаешь.

А в НГ+ со старта))

-=Lost=- 04.02.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12435732)
А в НГ+ со старта))

Да, но первое то прохождение не НГ+. Очевидно игрок только приступил к прохождению.

CityGhost 05.02.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12435520)

Так ее ж занерфили в нулину вроде.

Rumit 05.02.2018 00:47

CityGhost, буквально недавно проходил НГ+ на сверхвысоком уровне сложности, и броня очень даже спасает. Я честно говоря не помню какая она была на релизе, но как по мне броня все еще настоящий чит)

Acvilon 05.02.2018 18:35

Я пока только два источника энергии нашёл...

-=Lost=- 05.02.2018 23:34

Acvilon, они по сюжету будут открываться. Последний будет почти в самом конце. Поэтому не стоит хаотично искать его, как это делал я в свое время. Просто изучай все, что попадается на пути. Кое-что возьмешь путем эксплоринга, доступ к определенным локациям с топливными элементами будет открываться сугубо по-сюжету.

[sir]koshara 06.02.2018 10:57

Rumit, она геймплей меняет ооооч сильно, хотя казалось бы

Frost_47 08.02.2018 01:24

А чё в котёл который в дополнении The Frozen Wilds больше вернуться нельзя уже будет? Пропустил просто там одно текстовое сообщение и что мне теперь не забрать его? Собрал в игре и дополнении абсолютно все аудио и текстовые дневники, кроме одного который именно в этом котле)))

Acvilon 13.02.2018 22:04

Прокачал 51 уровень в основной игре, хотя изначально думал, что в игре можно прокачать только 50 уровней...

-=Lost=- 13.02.2018 22:15

Acvilon, до выхода Фрозен вайлдс так и было.

Acvilon 13.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12438808)
Acvilon, до выхода Фрозен вайлдс так и было.

Понятно. Скажите, а пятый топливный элемент можно только по мере прохождения сюжета получить или так нарыть?

funny_Pafee 13.02.2018 22:48

по сюжету тебя в одну локу отправят и если ты ее обшаришь хорошо, то найдешь 5ый элемент

-=Lost=- 13.02.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 12438809)
Скажите, а пятый топливный элемент можно только по мере прохождения сюжета получить

только сюжетно

Acvilon 14.02.2018 22:25

Странно, что при приличном наборе дальнобойного оружия, не могу найти неодного копья...
Сюжет близится к концу, а новых копий так и не нашёл, мож их вообще нет?

CityGhost 15.02.2018 02:10

Есть только апгрейд стартового копья в зеленое по одному из начальных сайд-квестов и одно фиолетовое копье, которое дают автоматом за прохождение сюжетки. Помимо этого да - больше копий в игре нет.

Acvilon 16.02.2018 00:11

Прошёл основную игру на 54 уровне (правда сбором чашек, фигурок банук, цветов особо не заморачивался, но побочку выполнил всю). Игра ооооочень понравилась.Хотя по началу думал, что в открытые миры после Зельды играть долго не смогу.
Очень надеюсь, что вторая часть выйдет на нынешнем поколении консолей!А пока буду проходить дополнение прекрасной игры!

DoctorWagner 07.03.2018 19:57

Господа, вот скажите, а игра затянула вас буквально сразу же? Просто судя по восторженным отзывам касательно нее, я могу сделать вывод, что это примерно так и было. Только вот у меня с этим произошла какая-то проблема. Я прошел начальное обучение и вышел в открытый мир. Да, у игры действительно очень сильная графическая составляющая, в некоторых моментах просто глаз не оторвать. При том и сама главная героиня тут явно удалась, она вышла в общем-то миловидной и наверно даже интересной, по меньшей мере мне так думается. Но проблема тут именно в открытом мире. Он мне просто не понравился, он показался мне совершенно неживым и несколько скучноватым, где просто тупо бродят роботы и словно бы вообще нечем себя занять. При этом, я обнаружил ещё и то, что в некоторые локации тебе просто так не попасть и на них есть ограничение и ведь первая такая локация есть в непосредственной близости от первых же сюжетных заданий, что показалось мне несколько странным наверно. Просто все эти вещи напоминают мне о первой части Assassins Creed, которую я невзлюбил именно из-за этих вещей. Но наверно именно ей это на тот момент было все таки простительно, да ещё и с поправкой на дату выхода. А здесь вот прямо ничего не цепляет. Поиграл вчера пару часиков наверно и выключил, но самое главное, что даже возвращаться сюда не хочется. Но сам то я понимаю, что игре наверно все таки стоит дать ещё один шанс.

Sanliam 07.03.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12444666)
Господа, вот скажите, а игра затянула вас буквально сразу же? Просто судя по восторженным отзывам касательно нее, я могу сделать вывод, что это примерно так и было. Только вот у меня с этим произошла какая-то проблема. Я прошел начальное обучение и вышел в открытый мир. Да, у игры действительно очень сильная графическая составляющая, в некоторых моментах просто глаз не оторвать. При том и сама главная героиня тут явно удалась, она вышла в общем-то миловидной и наверно даже интересной, по меньшей мере мне так думается. Но проблема тут именно в открытом мире. Он мне просто не понравился, он показался мне совершенно неживым и несколько скучноватым, где просто тупо бродят роботы и словно бы вообще нечем себя занять. При этом, я обнаружил ещё и то, что в некоторые локации тебе просто так не попасть и на них есть ограничение и ведь первая такая локация есть в непосредственной близости от первых же сюжетных заданий, что показалось мне несколько странным наверно. Просто все эти вещи напоминают мне о первой части Assassins Creed, которую я невзлюбил именно из-за этих вещей. Но наверно именно ей это на тот момент было все таки простительно, да ещё и с поправкой на дату выхода. А здесь вот прямо ничего не цепляет. Поиграл вчера пару часиков наверно и выключил, но самое главное, что даже возвращаться сюда не хочется. Но сам то я понимаю, что игре наверно все таки стоит дать ещё один шанс.

Для меня Горизонт - одна из лучших игр в моей жизни. Влюбился в мир и его героев сходу, и запоем прошел до конца. Правильная фантастика, чудесная история, великолепный геймплей, и - да! - интересный мир.

Rumit 07.03.2018 20:14

Цитата:

а игра затянула вас буквально сразу же?

Меня вот нет, по началу было скучновато, хотелось играть только чтоб увидеть новые природные зоны(тобишь заченить графоний), ну и интрига в сюжете. Позже затянула боевая система, с большими машинами было крайне интересно воевать, но ближе к концу игры и геймплей приелся( ибо боевку по большому счету ничего не разбавляет, дополнительных квестов мало и почти все они унылы.Разве что различные панорамы было интересно искать и слушать историю потерянного места

Acvilon 11.03.2018 22:36

Вот и дополнение пройдено. Думаю,что лучше бы прошёл сначала дополнение, а потом уже завершил квесты основной игры. Всё-таки инфа о Сайлисе выглядела бы более полной и логичной именно в такой последовательности, и было бы интересно какие диалоги были-бы доступны если бы Элой раньше узнала от Банук эти подробности.....

Nightman(47)z 12.03.2018 10:39

Цитата:

Не стоит. Лучше иди поиграй в Rainbow Six: Siege. Оставь Хорайзон для ценителей графики и гринда. Нормальным людям игра не зашла больше чем на 10 часов.

The_Shrike 12.03.2018 13:54

Цитата:

Господа, вот скажите, а игра затянула вас буквально сразу же?

Да нет, скучный шаблонный опенворлд, который даже не пытается в симуляцию жизни, но обладает парой интересных идей в сюжете
Это нормально, он не должен нравиться всем

RuChy 12.03.2018 15:17

Возможно у меня была другая версия игры, т.к. видел как одни охотники бегают за кабанами, другие охотники заманивают робострауса в ловушку, разбойники отбиваются от машин, машины-землерои напали на робокрокодилов а также другие случаи. Это все к вопросу о симуляции жизни, которой в условном абсолютно мертвом Ведьмаке не наблюдается, зато похожее было Скайриме и недавнем Ассассине.

-=Lost=- 12.03.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12446036)
Возможно у меня была другая версия игры, т.к. видел как одни охотники бегают за кабанами, другие охотники заманивают робострауса в ловушку, разбойники отбиваются от машин, машины-землерои напали на робокрокодилов а также другие случаи.

Еще добавлю столкновения кархов с различными роботами. названия машин не вспомню. А крокодилы помню знатно помогли мне в битве с землероями, когда те атаковали меня. Но не суть. Тут главное похейтить игру и отличиться от большинства геймеров. Весьма популярный прием для того, чтобы выделиться и показать свой "глубокий уровень аналитики". Если бежать строго по сюжетке и не исследовать мир, то в принципе так и получится, что игрок ничего не увидит. Но это уже его проблемы, а не игры.

[sir]koshara 12.03.2018 15:53

Ну мб симуляция жизни неписей имеется ввиду

Rumit 12.03.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446050)
Еще добавлю столкновения кархов с различными роботами

Цитата:

видел как одни охотники бегают за кабанами...

Лучше квестов интересных придумали( от этих столкновений на 20+ часу игры ни холодно, ни жарко

-=Lost=- 12.03.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12446054)
Лучше квестов интересных придумали( от этих столкновений на 20+ часу игры ни холодно, ни жарко

Речь шла конкретно о симуляции жизни, и поэтому речь о ней. И как видишь, некоторым игрокам от этого очень жарко. если вы понимаете о чем я.

DoctorWagner 12.03.2018 20:05

Цитата:

Возможно у меня была другая версия игры, т.к. видел как одни охотники бегают за кабанами, другие охотники заманивают робострауса в ловушку, разбойники отбиваются от машин, машины-землерои напали на робокрокодилов а также другие случаи.

Единственное, что я тут увидел за свои жалкие 7 часов игры, это как охотник разделывается с роботом, которого я сам же заманил в зону нахождения указанного охотника. Но я и не спорю, может быть все ещё впереди.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446050)
Тут главное похейтить игру и отличиться от большинства геймеров. Весьма популярный прием для того, чтобы выделиться и показать свой "глубокий уровень аналитики". Если бежать строго по сюжетке и не исследовать мир, то в принципе так и получится, что игрок ничего не увидит. Но это уже его проблемы, а не игры.

Ну для некоторых главным является облизать игру не замечая тех или иных недостатков, просто потому что это эксклюзив Сонички и в нем априори не может быть недостатков. Кто вообще тут говорит, что бежит строго по сюжету? Лично я прохожу вообще все побочки, но мир от этого живее не стал. Ну ходят роботы в своих местах обитания, что выделены на карте, как в серии Фар Край, ну стоят охотники на своих постах, что тоже понятно. Единственной симуляцией открытого мира, можно с натяжкой назвать периодически снующих мелких зверюшек. Но что я понимаю, я ведь зашел просто похейтить отличную игру, которую очень ждал в свое время.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446056)
И как видишь, некоторым игрокам от этого очень жарко. если вы понимаете о чем я.

Я заметил, что у некоторых игроков прям пылает, когда про определенные игры говорят что-либо отрицательное.

Nightman(47)z 12.03.2018 23:58

В любом случае если есть PS 4 то игрушка обязательна к приобретению (imho).

The_Shrike 13.03.2018 00:00

Я просто еще раз напомню, что сначала вышел хоризон, и все от него побились в экстазе, кроме тех, кому изначально он не особо заходил, и кто его потом взял по скидке
а потом вышел АСО, и показал, как надо делать живой мир. но гораздо проще ныть про конвейерную парашу и хэйтеров божественных эксклюзивов, конечно же

в скуриме, кстати, симуляция жизни кривая и вообще не айс, тут его в пример не надо приводить

RuChy 13.03.2018 00:18

Цитата:

потом вышел АСО, и показал, как надо делать живой мир
Скрытый текст:

Нету пока живых миров нигде.

CityGhost 13.03.2018 01:03

DoctorWagner, я тебе могу сказать так. Если сам опенворлд вообще никак не вставляет, смело тарань игру по сюжетке. Она сама по себе стоит того, даже просто как линейное приключение.

DoctorWagner 13.03.2018 05:41

CityGhost, вот сюжет мне тут кстати весьма понравился. Он реально интересный и за всеми этими терками между племенами в общем-то наблюдать мне понравилось. В принципе в побочных заданиях хоть и минимум того или иного сюжета, но какое-то понимание устройства мира игры все таки приходит. Как например с одним из первых дополнительных заданий, в котором нужно помочь сестре, что ищет своего умалишенного брата. При этом, чисто сюжетно мне понравилось посещать какие-либо поселения, как например праздник инициации в Объятиях Матери. И ведь во время инициации я и сам немножко переживал за Элой, сможет ли она ее пройти или же ее вновь объявят изгоем, ну и так далее. Так что, в сюжетном плане подача более чем достойная. Но просто я привык к перфекционизму в играх, поэтому в том или ином опен ворлде все таки хочется побыть подольше, ну и конечно же увидеть что-либо, чего нельзя разглядеть при скоростном прохождении игры по сюжету. Буквально в первый час игра вообще ничем не заинтриговала, но через некоторое время она сильно зацепила сюжетом и главной героиней. Вот может быть зацепит ещё чем, правда мне почему-то больше понравилось воевать тут с людьми, чем устраивать охоту на роботов, хоть порой и весело наблюдать за тем, как у них отлетают те или иные части при попаданий стрел. Но вот претензий к своеобразной пустоте мира у меня скорее всего никуда не денутся, что обидно, хоть и понимаю, что это первый опен ворлд у разработчиков, которые раньше эти вообще не занимались. Но тут ведь ещё нужно понимать и тот факт, что это не такое уж существенное оправдание и раз взялись делать опен ворлд, нужно делать его качественным по возможному максимуму. Ну и понятно, наверно, что этот максимум у всех разработчиков разный.

NA204 13.03.2018 09:56

Ребята, подскажите, чтобы в Новой игре + стал доступен сверхвысокий уровень сложности (который для трофея нужен) обычную игру также на сверхвысоком стоит проходить?

GreatKungLao 13.03.2018 09:58

NA204, нет.

The_Shrike 13.03.2018 10:03

RuChy, разумеется, живых нет - есть более-менее на них похожие. Глобально это ничего не меняет, хоризонту до асо по-прежнему как до луны

NA204 13.03.2018 10:04

GreatKungLao, А на каком надо? Даже если я на легком пройду мне потом на НГ+ будет доступен сверхтяжелый?)

GreatKungLao 13.03.2018 10:50

NA204, именно. Я прошёл на нормале, всё прокачал и можно было начать нг+ на сверх.

Trias 13.03.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12446232)
RuChy, разумеется, живых нет - есть более-менее на них похожие. Глобально это ничего не меняет, хоризонту до асо по-прежнему как до луны

Муахаха... Серьёзно? АСО за пример?)) Это живой мир?)) Где по пустыне от силы солдаты бродят и ни тебе караванов, ни торговцев, ни просто путников идущих к родителям в соседнюю деревню.. Да уж.. Живее мира не найти))

CityGhost 13.03.2018 15:46

DoctorWagner, ну, может мир начнет больше нравиться после перехода через врата в западную часть карты. На первых левелах там уже не столько ты охотишься на машин, сколько они на тебя. В землях Нора все машинки слабенькие. Но даже если не попрет - таки да, сюжет почти наверняка вывезет.

А насчет сайдов, советую заглянуть в бандитский лагерь. Сами по себе лагеря с людишками скучноватые, но с ними связан лучший непись в игре - Нил. Чисто ради него стоит позачищать.

-=Lost=- 13.03.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12446206)
Буквально в первый час игра вообще ничем не заинтриговала,

Неудивительно, т.к. пока ты в землях нора и не вышел в полноценный опенворлд игра в принципе ничего и может показать, кроме введения и лайтового обучения.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12446206)
Вот может быть зацепит ещё чем, правда мне почему-то больше понравилось воевать тут с людьми, чем устраивать охоту на роботов,

Пожалуй это самая слабая часть игры. С людьми очень унылые бои сами по себе. Попадания по ним вообще никак не ощущаются. Также они гораздо тупее машин, у которых есть какие-то свои скриптовые повадки и тактика. А людишки если тебя палят, как например в лагере бандитов, то либо несутся на тебя тупо напролом как пушечное мясо. Либо сидят где-то в углу не двигаясь. Все стычки с людьми это худшее, что есть в Хорайзоне. В общем самый ужасный и плохо реализованный аспект игры.

DoctorWagner 13.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12446325)
ну, может мир начнет больше нравиться после перехода через врата в западную часть карты. На первых левелах там уже не столько ты охотишься на машин, сколько они на тебя. В землях Нора все машинки слабенькие. Но даже если не попрет - таки да, сюжет почти наверняка вывезет.

А насчет сайдов, советую заглянуть в бандитский лагерь. Сами по себе лагеря с людишками скучноватые, но с ними связан лучший непись в игре - Нил. Чисто ради него стоит позачищать.

Вполне возможно, что дальше будет интереснее. Из земель Нора я конечно же до сих пор не вышел, решил заняться собирательством и что-то совсем поломался на нем. С трудом нашел какую-то чашку выделенную на карте, а вторую найти не смог и что-то резко забросил, даже дальше играть не захотелось, то есть, даже по сюжету двигаться.
Что касательно бандитских лагерей, то я уже зачистил один и не могу сказать, что это было прям уж совсем уныло. Хотя может быть после десяти таких я ещё волком взвою.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446352)
Неудивительно, т.к. пока ты в землях нора и не вышел в полноценный опенворлд игра в принципе ничего и может показать, кроме введения и лайтового обучения.

Может быть. Просто я рассчитывал, что опен ворлд будет сразу же раскрываться.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446352)
Пожалуй это самая слабая часть игры. С людьми очень унылые бои сами по себе. Попадания по ним вообще никак не ощущаются. Также они гораздо тупее машин, у которых есть какие-то свои скриптовые повадки и тактика. А людишки если тебя палят, как например в лагере бандитов, то либо несутся на тебя тупо напролом как пушечное мясо. Либо сидят где-то в углу не двигаясь. Все стычки с людьми это худшее, что есть в Хорайзоне. В общем самый ужасный и плохо реализованный аспект игры.

Ну не знаю, мне нравится убивать их в стелсе, стараться выносить по одному, приманивать и валить в голову из лука. Это мне даже немного Томб Райдер напоминает. А вот с роботами даже пока не знаю, может быть с появлением новых видов оружия что-то изменится.

-=Lost=- 13.03.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12446381)
Ну не знаю, мне нравится убивать их в стелсе, стараться выносить по одному

Я все же про открытое столкновение писал. Но а таким макаром я и проходил разбойничьи лагеря. Во многом из-за того, что столкновения с людьми весьма унылы.

CityGhost 13.03.2018 23:21

Цитата:

Из земель Нора я конечно же до сих пор не вышел, решил заняться собирательством и что-то совсем поломался на нем. С трудом нашел какую-то чашку выделенную на карте, а вторую найти не смог и что-то резко забросил, даже дальше играть не захотелось, то есть, даже по сюжету двигаться.

Просто не делай то, что не хочешь. Все просто же. Свобода выбора, все такое.

Цитата:

Хотя может быть после десяти таких я ещё волком взвою.

Их там десяти даже не наберется на всю игру. Один из плюсов местного опенворлда - тут мало побочного мусора. Даже коллектиблов штук по 20 всего раскидано. Много только записок всяких, но они даже в комплишен не засчитываются.

Цитата:

может быть с появлением новых видов оружия что-то изменится.

Это тоже важно, да. Канаты, растяжка, бомбы - все это придает тактической глубины и позволяет выработать свой плейстайл. Просто дойди хотя бы до ворот этих. Там у торговца уже можно фиолетовые вепоны закупить. Тут шмот зависит только от торговца, а не от твоего левела. Можно хоть сразу на самый запад припереться и купить самый топ шмот. Если денег хватит, конечно.

The_Shrike 13.03.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12446319)
Муахаха... Серьёзно? АСО за пример?)) Это живой мир?)) Где по пустыне от силы солдаты бродят и ни тебе караванов, ни торговцев, ни просто путников идущих к родителям в соседнюю деревню.. Да уж.. Живее мира не найти))

А обычно по пустыне кто, стада бизонов бродят? Зачем караванам и торговцам идти по пустыне, чтобы сдохнуть по дороге? На обычных дорогах там, кстати, караваны вполне себе попадаются, и с верблюдами, и с козами.

Ну и да, это живейший из псевдоживых миров на рынке, с симуляцией социальной жизни горожан разных специальностей - от жрецов до красильщиков - и охотящимися друг на друга животными. Ты ж не играл, родной, да и с логикой, не дружишь, судя по вопросам, так чего влезаешь тут?

-=Lost=- 14.03.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12446438)
Ну и да, это живейший из псевдоживых миров на рынке, с симуляцией социальной жизни горожан разных специальностей

В Кингдам Кам все это лучше реализовано. Там прям веришь в эту сельскую жизнь.

Trias 14.03.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12446438)
Ну и да, это живейший из псевдоживых миров на рынке, с симуляцией социальной жизни горожан разных специальностей - от жрецов до красильщиков - и охотящимися друг на друга животными. Ты ж не играл, родной, да и с логикой, не дружишь, судя по вопросам, так чего влезаешь тут?

Скрины или видео в доказательство того что играю предпочитаете?)) На дорогах мне чаще всего попадаются разъезды солдат по 3 человека. Либо колесница плюс две лошади, либо просто три лошади. Ну разбойники ещё.. Ни одного каравана не встречал ещё)) По городу да, ездят повозки, но за городом ни одной не видел.

Wolfsheim 14.03.2018 03:18

Цитата:

Господа, вот скажите, а игра затянула вас буквально сразу же?

Вообще не затянула. Который месяц пытаюсь пройти, но даже начинать не хочется.

DoctorWagner 14.03.2018 05:45

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446419)
Я все же про открытое столкновение писал. Но а таким макаром я и проходил разбойничьи лагеря. Во многом из-за того, что столкновения с людьми весьма унылы.

Не, открытые столкновения такие себе. Хотя и с машинами воевать в открытую тоже довольно таки быстро надоедает.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12446431)
Просто не делай то, что не хочешь. Все просто же. Свобода выбора, все такое.

Ну нужно было ведь попробовать. Я иногда люблю все это собирательство в играх, просто для того чтобы остаться в игре подольше, но да, нравится это далеко не в каждом опен ворлде.
Цитата:

Их там десяти даже не наберется на всю игру. Один из плюсов местного опенворлда - тут мало побочного мусора. Даже коллектиблов штук по 20 всего раскидано. Много только записок всяких, но они даже в комплишен не засчитываются.

Ок, на пока что наверно все таки стоит вернуться к выполнению побочек и основного сюжета.
Цитата:

Это тоже важно, да. Канаты, растяжка, бомбы - все это придает тактической глубины и позволяет выработать свой плейстайл. Просто дойди хотя бы до ворот этих. Там у торговца уже можно фиолетовые вепоны закупить. Тут шмот зависит только от торговца, а не от твоего левела. Можно хоть сразу на самый запад припереться и купить самый топ шмот. Если денег хватит, конечно.

Кстати, а фиолетовый шмот, точнее оружие, разве отличается по функционалу от стандартного? Ну то есть это ведь точно такое же оружие, но только с более сильным уроном?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12446465)
Вообще не затянула. Который месяц пытаюсь пройти, но даже начинать не хочется.

А на каком момент остановился?

CityGhost 14.03.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12446471)
Ну то есть это ведь точно такое же оружие, но только с более сильным уроном?

По идее да, но например праща с бомбами-липучками или полностью элементальный лук, или канатомет с укрепленными веревками - эти вещи только в фиолетовом виде существуют, насколько мне известно. Я вот в итоге не использовал элементальные бомбы, т.к. у меня был лук на заморозку, шок и коррапшен, который прекрасно справлялся с накладыванием статусов. А бомбы я юзал только для прямого дамага, у липучек с топ фиолетовыми рунами дамаг просто заоблачный. Также перестал юзать растяжки, т.к. как правило воевал в открытую всегда, а растяжки больше работают когда их по стелсу заранее расставляешь. И снайперский лук не юзал, вместо этого орудовал основным с хардпойнт стрелами и тремя рунами на отрыв деталей. В общем, фиолетового оружия просто больше разных видов и, как следствие, каждое из них может выполнять несколько ролей, на твой вкус. Из зеленых и синих вепонов тяжело (если вообще возможно) составить такой набор оружия, который и подходит твоему плейстайлу, и способен справиться с любой боевой ситуацией в игре. Короче, с начальными вепонами ты выкручиваешься с тем, что имеешь, а с фиолетовыми уже лепишь арсенал под себя.

The_Shrike 14.03.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12446449)
В Кингдам Кам все это лучше реализовано. Там прям веришь в эту сельскую жизнь.

здесь не спорю, не играл и вряд ли буду в обозримой перспективе
Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12446451)
На дорогах мне чаще всего попадаются разъезды солдат по 3 человека. Либо колесница плюс две лошади, либо просто три лошади. Ну разбойники ещё.. Ни одного каравана не встречал ещё)) По городу да, ездят повозки, но за городом ни одной не видел.

в черных горах регулярно натыкался на караваны

COBRA ZX 03.07.2018 19:34

Прошел Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds, получил возможность захватывать новые машины. Но вот беда в том, что они все "демонические", а их нельзя захватывать.
И вот я что-то понять не могу, в новой локации вообще никак нельзя захватить машину? В чем смысл котла был тогда?

funny_Pafee 04.07.2018 00:51

ты видимо даже не пытался их захватывать, раз такое спрашиваешь.
демонические - это не зараженные..ты видимо перепутал..смотри в БД, что сказано по новым машинам, можно их захватывать или нет..раз котел пройден, значит можешь

COBRA ZX 05.07.2018 08:59

funny_Pafee, как у меня пригорает от таких комментариев. Конечно я пробовал и не один раз. В справочнике указано, что я могу захватить Огневолка, но демонические машины перехватывать нельзя. А в новой локации все машины демонические.

funny_Pafee 05.07.2018 13:20

прежде чем дать тебе прошлый ответ, хотел в игру зайти до посмотреть что там да как, но псн тупил, не видел обнову и загрузиться я не мог..так что отвечал по памяти..я думал что там все машины демонические.

сейчас зашел в игру и проверил..в общем ты прав, демонические не захватываются, но они оказывается не все такие, есть и обычные, которые как раз таки и можно взять под контроль..я видимо внимание не обратил когда проходил..проверил на ледяных клыках, но уверен что с огненными клыками и волками все тоже самое

SaDolG 05.07.2018 16:47

Собственно да, в итоге за время прохождения дополнения видел только одного обычного окнеклыка, которого можно было перехватить, странно

COBRA ZX 05.07.2018 20:01

funny_Pafee, так и не нашел ни одного огневолка, которого можно заарканить. Огнеклык один нашелся по заданию. Странный подход.

TehTron 11.07.2018 15:28

Закончил вчера игру. Но так и не понял (поэтому ни разу не пользовался) что дает у модификаций параметр "удобность"?

Sanliam 11.07.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 12479769)
Закончил вчера игру. Но так и не понял (поэтому ни разу не пользовался) что дает у модификаций параметр "удобность"?

Видишь, как удобно? Тебе сделали хорошо, а ты и не заметил.

funny_Pafee 11.07.2018 19:53

TehTron, скорость использования оружия..луки и пращи быстрее натягиваются, канатомет шустрее стреляет и т.д и т.п.

Talspar 17.08.2018 09:47

Ребят, поясните, как получить платину? Она даётся за ВСЕ ачивки вместе с дополнением Или только за 1 игру голую? Что бы получить платину за основную игру не надо проходить новую игру + или как? объясните не пойму.

jasonic 17.08.2018 11:39

Talspar, платину можно получить за основную игру, дополнение не нужно. НГ+ не нужно проходить, все ачивки выбиваются за одно прохождение.
Вообще, есть такой сайт - stratege.ru, там ребята описывают получение платины до мельчайших деталей.

NA204 17.08.2018 12:35

Talspar, Дополнение и НГ+ выведены в отдельные трофеи. Выбив всё для основной игры у тебя будет платина и, например, 67% завершенности.

Sanya123 17.08.2018 18:04

Можно ли прокачать все навыки за одно прохождение?

Luit 17.08.2018 18:05

Sanya123, да, можно. У меня даже получилось так, что остались лишние очки прокачки. При условии, что ты будешь всё полностью зачищать на платину, конечно же.

Sanya123 17.08.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Luit (Сообщение 12490347)
Sanya123, да, можно. У меня даже получилось так, что остались лишние очки прокачки. При условии, что ты будешь всё полностью зачищать на платину, конечно же.

В сюжетке зачистил три лагеря, потом выпилил три зараженные зоны и неожиданно штурманул разбойников 25-го левела. В данный момент получил 19-й уровень и дерево навыков заполнено негусто. Если имеет значение, то прохожу максимальное издание.

Luit 17.08.2018 20:22

Sanya123, играл на релизе, так что помню смутно, но кажется в начале и правда прокачка долго разгонялась. Но ближе к последним квестам уже некуда было распределять очки- всё уже было прокачено.

Mad Serg 18.08.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 12490212)
Ребят, поясните, как получить платину?

https://www.playstationtrophies.org/...ro-dawn/guide/
Вот тут подробное описание каждой ачивки и роадмэп, где написано каков порядок действий, сколько времени и прохождений у тебя это все займет.

Sanya123 19.08.2018 23:34

Дополнение проходить вместе с основными квестами или есть какое-то ограничение на вход туда?

Wolfsheim 21.09.2018 18:08

Забил давно на игру, вчера решил поиграть чутка... часика три поиграл на сверхсложном - потом руки жутко болели. Это ж надо такую геморную боевку придумать.. где мои три кнопки для нагиба?!

[sir]koshara 21.09.2018 18:35

Wolfsheim, это ты ещё дмк4 не пробовал переигрывать.

Wolfsheim 21.09.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12498142]это ты ещё дмк4 не пробовал переигрывать.

Я в такие игры вообще стараюсь не играть.

Барбекю 21.09.2018 21:02

В Байонетта 2 есть режим управления одной кнопкой.

Wolfsheim 23.09.2018 21:43

Почему-то считал, что сабж как бы рпг.. а на деле какой-то тумб райдер получается. Как был один выбор, как себя повести, в самом начале, так он единственным и остался спустя десяток часов геймплея.

Добавлено через 9 часов 14 минут
Блин, ну это капец... По сюжетке зачистил Железное кольцо и уже нет сил играть в эту игру. Это просто тупое дрочево, в котором нет сюжета, нет персонажей, нет диалогов, нет квестов. Всё и всегда сводится к убийству роботов, которые всегда ходят группами, а значит или геморный бой, или полчаса ползания по кустам. Невыносимо скучно. Унылые скрипты в сюжетных миссиях. Вообще не понимаю, как от этой игры многие были в восторге. Обычная игра, которая не лучше любой песочницы от юбисофт - такая же однообразная и бестолковая. Чет прям Андромеду напомнило - ощущения точно такие же. Только если в других играх есть легкие стычки, то тут каждая может закончится с одной пропущенной атаки.

По началу нравилось, а теперь думаю... а ради чего играть то? Думал, будет норм ролевка, а получил какие-то сусла с роботами. Печаль.

DoctorWagner 24.09.2018 11:14

Ну я пока что забросил, как-то дико скучно стало. Может когда-нибудь вернусь ещё.

vladvolfv 24.09.2018 15:15

Все хвалят в этой игре атмосферу и мол те ощущение которая дарит эта игра не в одной игре нет...а я вот что то посмотрел пару видосов с геймплеем и что то не хочу ее покупать, хоть и экз сони и графон норм. Может по подписке раздадут.

funny_Pafee 24.09.2018 16:35

Какую ролевку вы вообще ждали я вообще не пойму, откуда вы такое взяли..как больше инфы по игре выдали - сразу было ясно, что будет экшен-рпг или адвенчур-рпг или как оно правильно называется, в духе Фаркрая, а там уж встает вопрос сетинга, нравится или нет.
Как обычно все, навыдумывали себе и недовольны в итоге.

Wolfsheim 24.09.2018 16:36

Ну атмосфера может и хорошая, но где все остальное? Тут огрызки рпг, которые не работают, и экшен не работает, потому что ковырять жирнючего моба 15 минут - не экшен. Короче, сломаны главные заявленные элементы игры. Приключения и исследования? Ну как бы нет, потому что все заспамлено врагами, в сторону ступить невозможно. Всё очень печально. Какие-то бонусы дают после завершения игры+... а кто в здравом уме это три раза проходить будет?

-=Lost=- 24.09.2018 16:47

Изначально было понятно и позиционировалась игра как экшн-адвенчура с элементами рпг(прокачка,шмот итд.). Адвенчура есть,экшн есть,элементы рпг есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498764)
потому что ковырять жирнючего моба 15 минут - не экшен.

понижай сложность. Ковыряние моба, который не прощает ошибок только на харде происходит. Да и то пока ты не прокачаешься нормально. Но хард на то и сделан, чтобы использовать весь арсенал по максимуму и раскрыть боевку
Цитата:

Приключения и исследования? Ну как бы нет, потому что все заспамлено врагами, в сторону ступить невозможно.

длинношеи и бункеры - вот навскидку исследования и приключения. Есть еще обзорные точки, пока добираешься будет и тои другое. Как раз эти места не заспамлены врагами. А во многих местах можно и мимо них пробраться. ну и те же крупные города типа Меридиана. Бери и гуляй, исследуй. Лишь бы желание было.

Wolfsheim 24.09.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12498769)
понижай сложность

Чтобы игра превратилась в совсем уж унылое говно? Вообще, я намекал на то, что бой должен быть адекватным: если шотают тебя, то и ты должен иметь возможность после грамотных действий шотать врага. А боёвка в духе "скайрим эдишн" берёт за щеку. Как и все любители такой боёвки.
Цитата:

длинношеи

Где тут элемент исследования? Обычная вышка.
Цитата:

бункеры

Фигота уровня Андромеды. С неадекватными боссами в конце.

Цитата:

Да и то пока ты не прокачаешься нормально

Это же бред, когда без девайсов и прокачки ты не делаешь ничего, а потом тебе не делают ничего. Это дисбаланс и отвратительный дизайн боевой системы.
Цитата:

Бери и гуляй, исследуй

Что исследовать? Интерактивности ноль, интересных мест, заполненных деталями ноль. Это ниравтомата, в которой исследовать можно, но нечего - мир пуст чуть менее, чем полностью.

-=Lost=- 24.09.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498781)
Чтобы игра превратилась в совсем уж унылое говно?

т.е. ты ноешь что слишком сложно, но упрощать ты тоже не хочешь. Это уже в твои хотелки упирается, режимы сложности предлагают стандартный набор. На харде повторюсь, тебе нужны использовать весь арсенал, плюс регулярно уворачиваться от ударов. Это и есть твои грамотные действия.

Цитата:

Где тут элемент исследования? Обычная вышка.

Имел ввиду, что по пути к длинношеям ты иследуешь мир, да они выполняют функцию вышки как игровой механики, но путь к ним и маршрут небанален и предлагает чутка адвенчуры, ну а с их позиции потом и увидеть что-нибудь можно и пойти посмотреть уже внимательнее.

Цитата:

С неадекватными боссами в конце.

Некоторые боссы дают неплохой челлендж,да еще и на узком участке. Плюс идет награда в укрощении. Мы говорим про элемент исследования: бункеры являются этим элементом.

Цитата:

Это же бред, когда без девайсов и прокачки ты не делаешь ничего, а потом тебе не делают ничего.

не совсем так. да поначалу ты более уязвим, и можешь меньше вариантов противопоставить врагу, но и машины против тебя поначалу слабые. Логично что при продвижении по сюжету и карте в новых областях у тебя появляется доступ и к новому оружию и прокачиванию костюма. Также и противодействие тебе возрастает со стороны более высокоуровневых машин. Все это также идет по сюжету, от начинающей охотницы,до уже опытного бойца. Все логично и работает как и должно работать. Мне до конца игры было тяжело побеждать подземные машины, которые атакуют из под земли. Да и некоторые другие нагибали после пары ошибок.

Цитата:

Что исследовать? Интерактивности ноль, интересных мест, заполненных деталями ноль.

Писал выше, бункеры, местность, города,деревни. Обзорные точки с капсулами, которые имеют свой сюжет. Да и в общем регулярно натыкаешься на всякие заброшенные или разрушенные строения, в которых можно найти опять же записки о мире и его истории. Это уже вопрос сеттинга, нравится или нет.

Wolfsheim 24.09.2018 18:55

-=Lost=-, ты понимаешь, что реализовано все это на уровне новой Лары? +бои, но -акробатика. Но Лара не претендует на рпг.

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12498786)
в которых можно найти опять же записки о мире и его истории.

99% этих записок просто отвратительны. Вообще нет желания их читать.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12498786)
Также и противодействие тебе возрастает со стороны более высокоуровневых машин

Я уже писал, что это стандартное завышение хп врагам. Теоретически я согласен, что драка просто человека с такими крутыми роботами так и должна выглядеть. Но на практике, когда тебя загоняют на кусочек полянки, на котором бегает несколько роботов с Пилозубом во главе, создаестя ощущение отвращения к подобному подходу.

-=Lost=- 24.09.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498800)
Но Лара не претендует на рпг.

Хорайзон не претендовал никогда на рпг,это все твои желания и ожидания.
Цитата:

99% этих записок просто отвратительны. Вообще нет желания их читать.

это твое мнение

[sir]koshara 24.09.2018 19:41

Wolfsheim, у тебя опять приход и нужно что-то неаргументированно засрать?
Цитата:

ты понимаешь, что реализовано все это на уровне новой Лары? +бои, но -акробатика. Но Лара не претендует на рпг.

Хорайзон тоже не претендует. Ты это сам выдумал.
Цитата:

99% этих записок просто отвратительны

Есть статистика? Какие условные 2 записки тебе понравились и чем они отличались от других?
Цитата:

. Но на практике, когда тебя загоняют на кусочек полянки, на котором бегает несколько роботов с Пилозубом во главе, создаестя ощущение отвращения к подобному подходу

Ты же вкурсе что в игре достаточно разнообразный выбор ловушек и вполне рабочий стелс?
Цитата:

Интерактивности ноль

Что ты подразумеваешь под этим словом? Учитывая что это НЕ РПГ.
Цитата:

Я уже писал, что это стандартное завышение хп врагам

И с каких пор это стало проблемой?
Особенно учитывая что игра даёт тебе инструменты чтобы это завышенное хп сносить. На нормале все эти ловушки/растяжки не нужны.

Wolfsheim 24.09.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12498809]Хорайзон тоже не претендует. Ты это сам выдумал.

Ну так бы сразу и писали - дибло клон. Ой, подождите, а прокачку то куда дели? Забыли прикрутить. И зачем тогда рпг буковки приделывают к описанию игры?

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12498809]Есть статистика? Какие условные 2 записки тебе понравились и чем они отличались от других?

Там большинство записок ни о чём. Через записки раскрывать лор надо уметь. В ластовазе смогли, в ларе смогли. Тут - обосрались.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12498809]Ты же вкурсе что в игре достаточно разнообразный выбор ловушек и вполне рабочий стелс?

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12498809]Особенно учитывая что игра даёт тебе инструменты чтобы это завышенное хп сносить

Ты смешной.
Fire Bellowback, три стычки.
1. Один на один в колодце. Убивал минут 10, потратил несколько ловушек, сбил всё, что только сбивается, и после этого он впитал ещё стрел 60.
2. Он сражается с группой бандитов. То умирает через 10 секунд, то их убивает. То я помогаю бандитам, но он убивает их и меня.
3. Сюжетка, Железное кольцо. Он не делает ничего, умирает от союзных нпц за минуту.

И вот скажи мне, знаток, как такое возможно? Каждый раз время его убийства разнится в геометрической прогрессии.

По ходу надо включать индикаторы хп врагов и смотреть, что происходит в бою. Потому что реально дичь творится, когда один и тот же противник совершенно по-разному умирает.

Smionov 24.09.2018 20:06

Цитата:

ковырять жирнючего моба 15 минут - не экшен

Справедливости ради - в игре нет ни одного моба для уничтожения которого требуется больше двух минут, и реально непростых машин в основной игре всего три - Thunderjaw, Rockbreaker и Stormbird. Но их всегда выпускают на игрока в одиночку, да и после первой победы, в дальнейших боях они никаких особенных проблем не представляют.

Wolfsheim 24.09.2018 20:29

Smionov, суть в том, что у тебя нет возможности адекватно убить большую машину без ловушек. А чтобы убивать ловушками, их надо крафтить, а чтобы крафтить - надо фармить.. и это замкнутый круг. То есть юбисофтдрочильня стайл. Которая никак не вяжется ни с исследованием, ни с приключением.

Smionov 24.09.2018 20:54

Wolfsheim, я сам сейчас игру прохожу (уже почти закончил, добиваю DLC), и могу сказать, что лута много, валюты тоже, и начальный набор полезных орудий получаешь в первые пару часов (лук с огненными стрелами, лук с орудия-сбивающими стрелами, растяжки). Сканируешь машину через R3, находишь уязвимость (огонь, заморозка и т.д.) и уязвимые точки (контейнер на спине и брюшко у Fire Bellowback), и атакуешь.

Wolfsheim 24.09.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498826)
что лута много

То, чего много, либо не продается, либо нужно для крафта.
Цитата:

валюты тоже

Все крафтится за валюту, поэтому её много не бывает на начальных этапах.

Цитата:

находишь уязвимость (огонь, заморозка и т.д.) и уязвимые точки (контейнер на спине и брюшко у Fire Bellowback), и атакуешь.

Если бы все это наносило адекватный урон, было бы здорово. Но когда ты сбиваешь роботу всё, что сбивается, а он жив и бодр - зачем оно всё?

Smionov 24.09.2018 21:40

Ну и мне тоже понятно, что в игре уже ничего не поменяется за оставшиеся пару часов беготни по точкам и собирания хлама, поэтому выскажусь.

Скрытый текст:

Плюсы:
1) Локации Нора и Банук очень красивые, лучше нигде не видел и похоже, что в ближайшие годы не увижу.
2) Некоторые машины дают интересный челендж (в первые несколько схваток), особенно это касается DLC.
3) Лук просто шикарный: щелчки стрел и тетивы, поскрипывания дерева при натяжении, отлично реализована стрельба – после 30 часов нисколько не надоело.
4) Хорошие охотничьи испытания, также дают челендж, да и их просто интересно выполнять.

Минусы:
1) Враги-люди – мусор, скучные и убиваются очень легко, просто куча мяса, бегущая на убой
2) Большинство врагов-машин тоже очень простые, и частотой своего появления скорее раздражают.
3) Симуляция мира, физических законов и логики отвратительная
4) Собирательство хлама, зачистка лагерей бандитов и прочее – стабильно скучное
5) Скалолазание тут плохое: на некоторые уступы запрыгнуть можно, на другие точно такие же – нельзя, анимации при запрыгивании на уступ с острого угла не срабатывают, обосранные голубями уступы сливаются с текстурами скал, проходимость объектов тоже непостоянна (скажем, иногда в руинах через окно заросшее лианами прыгнуть можно, а иногда нельзя, и способа определить на глаз можно ли - нет, нужно пробовать)
6) Просто забагованность – иногда ГГ ступает сквозь текстуры земли, AI противников людей частенько сбоит, несколько раз машины зависали в камнях/деревьях и прочие мелкие недоработки
7) Локация Carja (Каржа? Карха?) очень скучная, плоский рельеф, коричневые пейзажи, на фоне двух других проигрывает во всем.
8) Постановка кат-сцен тоже не очень хорошая. Театр говорящих голов прямиком из 2001
9) Сценарий смешной в плохом смысле, логические переходы между миссиями и динамика отношений между персонажами либо отсутствует, либо неубедительна.
10) Все, абсолютно все второстепенные задания сводятся к: прибеги на точку, сделай R3, пробегись вдоль следов, зачисти точку, беги назад.
11) Качество записок с литературной точки зрения низкое + большинство из них занято абсолютно бесполезной графоманией.
12) Мертвые поселения-города из трех домиков и пары NPC, бесцельно сидящих на одном месте (Меридиан, конечно, побольше, но суть не меняется)
13) Сложность основной игры низкая (но DLC это слегка компенсирует)
14) Мне не хватило многих удобных кнопок в интерфейсе (скажем, продать весь хлам в один клик, пополнить все снадобья и т.д.)
15) 4 различных орудия в трех вариация в меню быстрого доступа - как-то маловато.
16) Прокачка имеет совершенно непонятное назначение, поскольку 3/4 умений бесполезны. Да, получить +10 хитов приятно, но уровня после 20 уже не особо и нужно.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498830)
То, чего много, либо не продается

Всё содержимое сумки можно продать (и даже нужно, лут здесь почти всегда мусорный)
Цитата:

Все крафтится за валюту

Но все начальные орудия стоят около сотни каждое - столько получаешь с одной схватки
Цитата:

Если бы все это наносило адекватный урон, было бы здорово.

Вотчер убивается одной стрелой в глаз. "Ездовая кошка" - три стрелы в каждый подсвеченный отсек + пара в туловище для добивания (или поджигается парой огненных стрел + 4 чтобы добить). Bellowback - сматывается веревками, а после растреливается брюхо, или же растрел спинного контейнера, а потом добивание (ну или можно заморозить, а потом растрелять).

Wolfsheim 24.09.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498837)
Но все начальные орудия стоят около сотни каждое

Все начальные оружия стоят от 300+, если что. Только пройдя котел первый я что-то заработал.

Smionov 24.09.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498863)
Все начальные оружия стоят от 300+, если что.

Это, если что, список оружия среднего уровня. И только два из них стоят 300+.
А начальные все 90-130, кроме Blast Sling'а.
Скрытый текст:

Wolfsheim 25.09.2018 01:24

Smionov, интересные скрины, но у меня не такие цены. Я себе синий нитемет покупал за 900+, например.

Smionov 25.09.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498898)
Я себе синий нитемет покупал за 900+, например.

Вики по игре согласна с моими скринами. За 900+ ты его мог купить только НГ+, чего произойти никак не могло.

Wolfsheim 25.09.2018 01:42

Smionov, не на нг+, а на сложности ultra hard.

Smionov 25.09.2018 01:51

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498903)
ultra hard

Который доступ только на НГ+, так что разницы нет.

Wolfsheim 25.09.2018 02:18

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498904)
Который доступ только на НГ+, так что разницы нет.

Ну не знаешь, не пиши.

Smionov 25.09.2018 03:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498907)
Ну не знаешь, не пиши.

Ок, действительно его можно запустить, однако не могу не заметить очень странную ситуацию: ты пишешь, что
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498560)
Только если в других играх есть легкие стычки, то тут каждая может закончится с одной пропущенной атаки.

Цитата:

получил какие-то сусла с роботами

Цитата:

ковырять жирнючего моба 15 минут - не экшен

И при этом в свое первое прохождение запустил игру на Ultra Hard, о сложности которого игра любезно дважды уведомляет (и просит не лезть туда игроков без опыта) и жалуешься на
Цитата:

дисбаланс и отвратительный дизайн боевой системы.

Логика отличная, ничего нельзя добавить.

Wolfsheim 25.09.2018 03:48

Smionov, удивительно, что ты столько прочитал, но сути не уловил. Уровень сложности должен вписываться в дизайн боевой системы, прогрессии и прочие подобные вещи. Если просто усложнять игру циферками, то получается Дмитрий Пучков. О чём я и пишу. Сложность сама по себе ничего не решает. А вот как она вписывается в дизайн игры - очень даже. И вот тут ультра хард сразу демонстрирует все недостатки игры. Которые можно долго не замечать на других сложностях.

Smionov 25.09.2018 04:23

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498913)
Если просто усложнять игру циферками, то получается унылое говно.

Изменений несколько больше, и все они ведут к тому, что перед каждым боем нужно подготавливать площадку (а для этого нужно знать слабости каждого типа машин и хотя бы базово ориентироваться в игре, что, разумеется, недоступно человеку играющему в первый раз).
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498913)
Сложность сама по себе ничего не решает. А вот как она вписывается в дизайн игры - очень даже. И вот тут ультра хард сразу демонстрирует все недостатки игры.

Это просто набор слов, бессмысленный от и до.

К слову, завершил прохождение на Hard и начал новую игру (чистую) на Ultra-Hard. Со скипанием всех роликов и диалогов уже на миссии по зачиске двух зон для открытия ворот на Меридиан. Сложность вполне себе рабочая, жестоко обламывает лобовые набросы, но заготовленные обдуманные атаки вполне себе работают. Две страницы вайна перед этим сообщением - трудности созданные пользователем самому себе. Где и кого можно ковырять 15 минут - для меня загадка. Разве что отсиживаться за камнями и закидывать обычными стрелами мобов уязвимых строго к стихийным атакам.

Wolfsheim 25.09.2018 04:51

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498916)
а для этого нужно знать слабости каждого типа машин

Нажал пару кнопок и прочитал.
Цитата:

и хотя бы базово ориентироваться в игре

Она ничем не отлючается от кучи других подобных.

Ты преувеличиваешь своё понимание игры, заведомо считая, что лучше в ней разбираешься, потому что прошёл её на более низкой сложности. Но это не так, потому что сейчас ты идёшь проторенным путем, избегая, кстати, фарма и заведомо сложных мест. Что уже автоматом ставит тебя в позицию, в которой говорить о "рабочей сложности" некорректно.
Цитата:

Где и кого можно ковырять 15 минут - для меня загадка

Ну сходи в Котел, расскажешь мне, как ты без проблем его прошёл и как быстро убил босса.
Цитата:

жестоко обламывает лобовые набросы, но заготовленные обдуманные атаки вполне себе работают

А потом ты не так нажимаешь кнопку и умираешь с одной тычки.
Цитата:

Это просто набор слов, бессмысленный от и до.

Поскольку ты ничего в этом не понимаешь, то неудивительно. Я вот думаю, что доказательство гипотезы Римана тоже вряд ли покажется тебе чем-то осмысленным.
Цитата:

Где и кого можно ковырять 15 минут - для меня загадка.

А для меня загадка, как можно эту фразу воспринять настолько буквально. Мир полон загадок.

Smionov 25.09.2018 05:33

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498919)
Она ничем не отлючается от кучи других подобных.

Если бы не отличалась, то ты не имел бы никаких проблем с прохождением, нет?

Цитата:

Но это не так, потому что сейчас ты идёшь проторенным путем, избегая, кстати, фарма и заведомо сложных мест.

В локации Нора сложных мест попросту нет, да и фармить там не нужно ничего - все прекрасно собирается во время кучи однообразных пробежек от точки до точки, только успевай треугольник клацать.
Ну и для справки: всех возможных мобов я в локации поубивал несколько раз, сложно лишь пытаться навязать бой без подготовки, но это и так очевидно, и я это уже писал.
Цитата:

Что уже автоматом ставит тебя в позицию, в которой говорить о "рабочей сложности" некорректно.

Т.е. если человек проходит второй раз игру на повышенной сложности, то он не может ее оценить?
Цитата:

Ну сходи в Котел, расскажешь мне, как ты без проблем его прошёл и как быстро убил босса.

Там внутри обычный Fire Bellowback, плюс ты можешь заранее навящать ловушек, а потом на них его заманить. Не вижу ничего сложного, на одной из полян, где их сразу двое эта тактика сработала отлично.
Цитата:

А потом ты не так нажимаешь кнопку и умираешь с одной тычки.

Ну и как бы в чем тут проблема? Это Ultra-Hard, он и должен быть сверх-сложным, если твоя реакция не позволяет увидеть какой атакой воспользуется моб и быстро среагировать, выбери режим попроще.
Цитата:

Поскольку ты ничего в этом не понимаешь, то неудивительно.

Переход на личности за аргумент не считается, поэтому жду подробное описание что решает сложность, как она должна вписываться в дизайн игры. С примерами из других игр и уточнениями, как можно улучшить эту.
Цитата:

Я вот думаю, что доказательство гипотезы Римана тоже вряд ли покажется тебе чем-то осмысленным.

Сама гипотеза из себя ничего трудного для человека с математическим бэкраундом не представляет (любой технарь, закончивший университетскую или близкую к ней программу, должен был касаться задач L^2-аппроксимации, что в принципе эквивалентно).
Если ты обладаешь доказательством, то стоит поделиться, математическое сообщество ожидает его уже 150 лет (если ты, конечно, не ссылаешься на недавний наброс).
Цитата:

А для меня загадка, как можно эту фразу воспринять настолько буквально. Мир полон загадок.

Ого, по-видимому, я угадал твою тактику. Пытайся лучше, только и всего.

Wolfsheim 25.09.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498921)
то ты не имел бы никаких проблем с прохождением, нет?

Где у меня написано, что я имею проблемы с прохождением?
Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498921)
Сама гипотеза из себя ничего трудного для человека с математическим бэкраундом не представляет (любой технарь, закончивший университетскую или близкую к ней программу, должен был касаться задач L^2-аппроксимации, что в принципе эквивалентно).
Если ты обладаешь доказательством, то стоит поделиться, математическое сообщество ожидает его уже 150 лет (если ты, конечно, не ссылаешься на недавний наброс).

Доказательство как процесс, а не как свершившийся факт. Это вот яркий пример, насколько ты неверно воспринимаешь то, что я пишу.
Например, раньше (до какой-то обновы) респ монстров происходил при каждом автосейве у костра. Это полностью убивало всякое желание хоть как-то исследовать территорию. А почему был такой косяк? Да потому что дизайнили игру для фарма, а в подобных играх высокая сложность не нужна. И в итоге ультра хард ввели, а респавны не пофиксили. Собственно, потому игру и дропал, что надоело драться на каждом шагу.

И таких моментов в игре до сих пор полно. Например, можно подманить Пилозуба ко входу в поселение и смотреть, как он не может атаковать персонажа, стоящего прямо перед ним. Или как руинишь стелс, враги поднимают тревогу, но никто на неё не реагирует, потому что по сюжетному скрипту конкретно этих врагов нужно убивать в стелсе. И все подобные ляпы происходят исключительно потому, что никто не дизайнил ни один из аспектов игры под слишком высокую сложность.

Например, защитить караван, сайд квест. На тебя бросается пяток падальщиков + вроде бы длинноног, не помню. И эта толпа рандомно пенается с нпц, пока "босс" агрится на тебя. Останавливаешься на секунду пальнуть из лука -рандомный удар в спину и смерть. И это к сложности игры или реакции не имеет отношения. Это хреновый дизайн. Поставить сильного неудобного моба в узкое место или маленькую комнатушку - это не вызов игроку, это хреновый дизайн. И такого в игре полно.

Smionov 25.09.2018 06:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12498923)
Где у меня написано, что я имею проблемы с прохождением?

Цитата:

геморный бой, или полчаса ползания по кустам

Цитата:

ковырять жирнючего моба 15 минут

В игре такого просто нет -> вымученные набросы на боевку -> проблемы с прохождением. Каждый твой пост буквально кричит об этом.
Цитата:

Доказательство как процесс, а не как свершившийся факт. Это вот яркий пример, насколько ты неверно воспринимаешь то, что я пишу.

Скользко, вертко, но, пожалуйста, придерживайся фактов. О процессах речи не велось.

А дальше три абзаца про то, что игра напрочь сломана - но в этом все еще год назад убедились. Явного ответа же на "почему боевка на высокой сложности кривая, а не Wolfsheim" я по-прежнему не вижу.

Цитата:

Да потому что дизайнили игру для фарма, а в подобных играх высокая сложность не нужна. И в итоге ультра хард ввели, а респавны не пофиксили. Собственно, потому игру и дропал, что надоело драться на каждом шагу.

Фарм чего ты так навязать пытаешься? Уровня? Он тут играет роль чисто символическую. Мусора из машин? Шанс дропа у всего очень высокий, фармить нужно разве что шкуры кабанов/крыс/овец, но это же не сложно, правда?
+ драться в игре нужно лишь когда у тебя в задании написано убить кого-нибудь/что-нибудь, во всех прочих случаях можно пробежать мимо и внимания не обращать. Ну и пункт этот к боевке не относится, это такая общеизвестная проблема современных дрочильн.
Цитата:

И таких моментов в игре до сих пор полно. Например, можно подманить Пилозуба ко входу в поселение и смотреть, как он не может атаковать персонажа, стоящего прямо перед ним. Или как руинишь стелс, враги поднимают тревогу, но никто на неё не реагирует, потому что по сюжетному скрипту конкретно этих врагов нужно убивать в стелсе. И все подобные ляпы происходят исключительно потому, что никто не дизайнил ни один из аспектов игры под слишком высокую сложность.

Аналогично, при чем тут высокая сложность, если эти аспекты симуляции просто кривые? Я лишь утверждаю, что любой бой, который игрок должен/хочет принять, он выигрывает относительно просто и быстро на любой сложности.
Цитата:

Например, защитить караван, сайд квест. На тебя бросается пяток падальщиков + вроде бы длинноног, не помню. И эта толпа рандомно пенается с нпц, пока "босс" агрится на тебя. Останавливаешься на секунду пальнуть из лука -рандомный удар в спину и смерть.

При любой атаке, которую начинаешь не ты, игра дает время на подготовку. Не расставил ловушки, не напился снадобий - отправляйся на респ.
Цитата:

И это к сложности игры или реакции не имеет отношения. Это хреновый дизайн. Поставить сильного неудобного моба в узкое место или маленькую комнатушку - это не вызов игроку, это хреновый дизайн. И такого в игре полно.

А так сюда можно фанатов SoulsBorne засуммонить, тебе не понравиться (хотя я даже частично согласен).

И чтобы прояснить: я не спорю с тем, что игра плохая. Я писал об этом сам пару страниц назад. Я лишь утверждаю, что боевка на любой сложности работает. На начальных сложностях - атакуй в любой момент, выиграешь всегда. На харде - не готов к битве - беги, иначе каждый раз готовься согласно типу и слабостям противника.

Sanya123 25.09.2018 12:12

Цитата:

Где и кого можно ковырять 15 минут - для меня загадка.

Прохожу игру на 2-м уровне сложности и в одном из заданий убивали громозева вместе с другим нпц ~15 минут. Я был более высокого уровня для этого квеста и врага. Создал зелья и ловушки. Купил канатомет + стрелы, которые производят взрыв и вылет компонентов + высокоточные + 30 штук огненных + что-то вроде "автомата", который стрелят очередями. Модификации на оружие поставил. До этого в соло убил его за 5 минут для сбора ресурсов того же квеста.
Апнул 50-й уровень, сюжетку еще не закончил, но получил пару видов оружия через квесты. Решил сходить в локацию из длц и меня там круто нагибают. Атакуют кучей (2-3 рыскаря, 2 "звуковых", 2 щелкозуба + кто-нибудь неожиданный заскочит на пати.

Smionov 25.09.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12498970)
Прохожу игру на 2-м уровне сложности и в одном из заданий убивали громозева вместе с другим нпц ~15 минут.

"Взрывными" стрелами снимаешь орудия со спины и головы, подбираешь и растреливаешь эту огромную неповоротливую тушу за <2 минут.
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12498970)
Решил сходить в локацию из длц и меня там круто нагибают.

А про DLC я и писал, что там со сложностью всё в порядке.

Wolfsheim 26.09.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12498924)
боевка на любой сложности работает

Получаешь веревки и огненную растяжку - и треть противников перестаёт существовать в игре. Можно через пращу качаться - половины не будет. То есть баланса нет: некоторое оружие слишком сильное для части врагов. А получить его можно почти сразу. И в итоге имеем унылость вроде "давить гг толпой жирных мобов". Ну, такое себе.

[sir]koshara 26.09.2018 02:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12499116)
Получаешь веревки и огненную растяжку - и треть противников перестаёт существовать в игре

Типичный твой срач : о Господи, какой то люто позорный хардкор! *Проходит 10 постов* да это оружие имба, все мобы валятся на раз два, позорно легко!

Давай ты сначала пройдешь игру, а потом будешь набрасывать про неправильную боевку и плохой баланс сложности?

ShadowJack 26.09.2018 03:56

Уж насколько я не сам люблю эту игру, но набросы типа "выбрал поломанную сложность для платинхантеров и дрочеров игры, жалуюсь на плохую циферность" это запредел.
Smionov, кстати минусы довольно внятно расписал.

[sir]koshara 26.09.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12499130)
выбрал поломанную сложность для платинхантеров

Для платины не нужна последняя сложность :3

-=Lost=- 26.09.2018 11:52

Самая последняя сложность создана специально под НГ+, когда ты уже начинаешь в прокачанном костюме или том самом, который восстанавливает здоровье и полным набором оружия, которое ты получил за предыдущее прохождение. Поэтому тебе там уже ничего собирать и крафтить не надо, только полное сосредоточение на схватках и боевке.

Wolfsheim 30.09.2018 06:08

Такой вопрос: если прокачать навык, чтобы машина навсегда оставалась дружественной, он на всех роботов действует? И если эту машину атаковать, как она поведет себя?

funny_Pafee 30.09.2018 10:44

действует на всех роботов, которых ты можешь захватить, разве что они останутся в своей области обитания, так что прогуляться с Громозевом по всей карте не получится.

если несколько раз ударить, то все вернется на круги своя и придется перезахватывать.

Ezio_12345 30.09.2018 11:21

Вообще на какой сложности стоит играть? Сразу на максимальной, доступной при первом прохождении? Челлендж люблю, Суселы 3 штуки прошел) Райз ТР проходил на Выживании.

[sir]koshara 30.09.2018 12:06

Ezio_12345, предпоследняя доступная. Хороший челлендж, но жопа не горит

Sergess01 15.03.2019 19:17

Господа, у меня не очень умный вопрос по игре.
Стихийный урон. Получается, что при использовании, например, огненных боеприпасов, стихийный урон сначала вообще не наносится до определённого момента, так? То есть, очки стихийного урона формируют некую сумму, и после её достижения уже начинают отниматься жизни у противника? Так что-ли?

RuChy 15.03.2019 20:00

Sergess01, Нужно чтобы заполнился кружок стихийного урона/статуса.Но каждая стихия действует по разному. Например морозная ,после наложения статуса на противника, позволят пробивать по нему двойной урон.

funny_Pafee 17.03.2019 02:23

Sergess01, можешь заточить оружие на нужный дебафф, чтобы накладывать его быстрее, а если с лука накидываешь - то стрел больше на тетиву накладывай

ZoOoOO 25.06.2019 20:14

Начал только играть и Ну ни чо себе! Родился такой в мире и имеешь что имеешь. И интересно становиться, а что тут. Симулятор жизни в реальном мире. Неплохо придумано. Надеюсь разрабы дали возможность поизучать мир и разобраться ,что к чему.

vladvolfv 26.06.2019 13:22

Прошёл намедни игру ,это шедевр,графика в 4к и hdr потрясает воображение, гемплей интересный и разнообразный за счёт разнообразных гаджетов. Противники разные и их много и отличаются они не только размером но и поведением и как их валить. В общем для меня 11 из 10. Кто не играл и хочет по настоящему классный эксклюзив для плойки-брать но игру года ,там дополнительные квесты.

МЭКА 26.06.2019 16:54

vladvolfv, Везёт тебе! зашла игра! А у меня вот тоже 4К/HDR но игру так до конца и не осилил. фиг знает.... почему-то скучно стало. Хотя вот Ассассинскую Одиссею прошёл с удовольствием.

vladvolfv 26.06.2019 17:04

МЭКА, она долго раскачивается,после долгого вступления пойдёт крутяк )а в ассасины со 2 части не играл ,а 1 имхо лучшая часть ,в том числе из-за эпохи.

DoctorWagner 27.06.2019 07:17

МЭКА, такая же точно фигня, очень долго заставлял себя вернуться в игру, но так и не смог.

vladvolfv 27.06.2019 17:18

Не знаю, хотя бы ради графики точно стоит пройти, а я вот как время будет и все пройду на 2 круг .

vasyalus 27.06.2019 21:53

Лучше принимать порциями, параллельно ещё с какой-нибудь другой игрой не в открытом мире.

vladvolfv 27.06.2019 22:00

vasyalus, я так с осени рдр2 прохожу .

PostalSH 26.07.2019 14:48

Какая разница между Horizon: Zero Dawn Complete Edition и той, что с ленточкой Playstation Hits? И вообще стоит брать игру за 1300?

NA204 26.07.2019 15:16

PostalSH, Комплит идет с крупным дополнением Frozen Wilds на диске, которое включает здоровенную новую локацию, новую сюжетную арку, новых врагов, новые испытания, квесты и т.д.
А стоит или нет - зависит исключительно из твоих предпочтений. С технической стороны игра просто конфетка, сюжетно тоже хороша. Открытый мир по своей консистенции напоминает таковой из игр Юбисофт, а это для кого-то жирнющий минус)

PostalSH 27.07.2019 03:15

NA204, я про то, что вроде два комплекта идишн, но у одной есть ленточка PS Hits.

Добавлено через 5 минут
Она ничего нового не несет?

NA204 27.07.2019 03:25

PostalSH, Ааа, то просто новая ревизия в линейке «Хиты».

tusavip 05.10.2019 10:48

Если начну новую игру +, смогу ли параллельно проходить dlc или сначала нужно пройти dlc, а потом приниматься за новое прохождение?

vladvolfv 05.10.2019 11:48

tusavip, логичнее сначала длс потом нг+,нет?

tusavip 05.10.2019 13:23

vladvolfv, ну в некоторых играх dlc можно сразу с основной игрой проходить, нет?

vladvolfv 05.10.2019 19:27

tusavip, так а что тебе мешало длс пройти когда 1 Раз проходил?

Alvaro 05.10.2019 19:32

Шикарная игра. Жаль что на пк нет порта( Красивейшая визуально наверно до сих пор. В ведьмаке бы такой графен. Или хотя бы освещение.

tusavip 05.10.2019 20:18

vladvolfv, в первый раз проходил игру на старте и никаких dlc не было, а потом купил, но руки не доходили, а сейчас хочу игру пройти, вспомнив сюжет и заодно и dlc. Вот поэтому и интересуюсь: dlc можно с основным сюжетом проходить или это совсем отдельная история.

-=Lost=- 05.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12573961)
. Вот поэтому и интересуюсь: dlc можно с основным сюжетом проходить или это совсем отдельная история.

Отдельная. И лучше туда не соваться не прокачанным, а пройти сначала сюжетку основную и прокачать Элой.

Greengo86 14.10.2019 22:04

Всем привет! Я что-то не пойму, а что значит действие Элой "разобрать" в меню ресурсы?

Барбекю 15.10.2019 06:34

Заменяет вещь на несколько других вещей являющимися ресурсами из которых можно что-то другое сделать.

Greengo86 15.10.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12575327)
Заменяет вещь на несколько других вещей являющимися ресурсами из которых можно что-то другое сделать.

Так а что значит заменяет? Эту вещь я по сути выкидываю или как?

anlimq 15.10.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Greengo86 (Сообщение 12575352)
Эту вещь я по сути выкидываю или как?

Она сама исчезнет, её ведь заменит

Барбекю 15.10.2019 20:39

По-сути ты вещь разбираешь на запчасти, получаешь запчасти, которые можешь использовать в других целях, но лишаешся вещи. А схематически вещь исчезает, и другие вещи появляются вместо неё с другим назначением.

Hassan 16.10.2019 19:48

Эта игра, как пылесос, засосала в себя все то, что я ненавижу в открытых мирах. Спасает лор, охота/бои с роботами и сюжет.

-=Lost=- 16.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 12575552)
Спасает лор, охота/бои с роботами и сюжет.

Ты сейчас собственно описал почти все аспекты игры, кроме графики пожалуй и звукового антуража. Что же тогда тебя бесит в ней?

Hassan 16.10.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12575560)
Ты сейчас собственно описал почти все аспекты игры, кроме графики пожалуй и звукового антуража. Что же тогда тебя бесит в ней?

Тонны ненужного и неинтересного лута, скучная и неинтересная прокачка, где 80% навыков нахрен не нужны, лагеря, которые надо зачищать, вышки, много пустого и абсолютно не нужного для игры пространства, много скучных миссий в жанре "пойди и сделай это", еще продолжать?
В общем если говорить коротко, то все болячки игр убьюсофт.

Барбекю 17.10.2019 01:11

Ну тут получше, чем в играх Убисофт, Убисофт это совсем уж какое-то скучное, монотонное, однообразное дно. Тут повеселее сделано и не так копипастно.

*MS* 17.10.2019 02:25

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 12575591)
много пустого и абсолютно не нужного для игры пространства,

Местные виды одни из самых красивых в поколении, пространство может и пустое но эстетическую функцию оно несет, тут интересно просто исследовать пространство.

[sir]koshara 17.10.2019 03:09

Цитата:

где 80% навыков нахрен не нужно,

Я все ещё топлю за то, что в этой игре предпоследняя сложность это нормал

-=Lost=- 17.10.2019 19:48

Цитата:

лагеря, которые надо зачищать,

опционально если ты про лагеря разбойников. С другой стороны в мире не так много активностей, поэтому странно игнорировать такую возможность. Тем более там можно по стелсу это сделать в большинстве случаев.
Цитата:

, вышки,

если ты про длинношеев, то мне понравилось на них взбираться. да и виды прекрасные открываются с них.
Цитата:

много скучных миссий в жанре "пойди и сделай это",

ну так можно всю индустрию подвести под это. Ведь в каждой игре нас просят "пойти куда-то и сделать что-то"

Yagami@Light 08.11.2019 22:53

Как то не сложилось с этой игрой.Брал ее уже по хорошей скидке в свое время и все равно пожалел.Вроде и сюжет интриговал.И сражения с роботами были интересны.Но пройти игру до конца пока так и не получилось.Не смог я поверить в этот мир.Хотя провел в нем около 20 часов.Красивая картинка,но за всеми этими яркими цветами мир игры показался слишком стерильным что ли.Возможно все таки время настанет и допройду.Может когда вторую часть объявят.На волне,так сказать,начального хайпа добью приключения рыжей Элой.

PostalSH 10.11.2019 15:17

Yagami@Light, тоже взял со скидкой за 1100 издание уже с The Frozen Wilds. Даже не играл, только установил. Времени пока что нет.

Барбекю 04.12.2019 18:06

Логвинов: Horizon Zero Dawn выйдет на PC в феврале 2020 года

https://www.igromania.ru/news/88664/...2020_goda.html

vladvolfv 05.12.2019 12:03

Все кому не лень прошли давно.

Alvaro 05.12.2019 14:14

Особенно на ящиках и пк.

vladvolfv 05.12.2019 16:43

Alvaro, кому так игра запала-взять приставку в аренду на неделю и пройти,нет?

Alvaro 05.12.2019 17:19

Нет.

Yagami@Light 14.01.2020 01:42

С очередного захода все таки допрошел игру.
Мир игры хоть красивый,но какое то все яркое,мультяшное,сказочное.Болванчики все опрятные и на стиле.Живут чуть ли не в пряничных домиках.
Вот за сюжет хочется похвалить.За ним было интересно следить.На все вопросы отвечают.
Сайд квесты ... лучше бы их вообще не было.
Геймплей связанный с роботами хороший.Продумывания тактик.Поиск уязвимостей.Всегда найдется применение тому или иному виду оружия у главной героини.
А вот геймплей с болванчиками прям уныло.Вроде можно пробовать стелсить,но как то криво все получается.Либо я сам такой кривой.Болванчики вообще унылы в этой игре и представляются декорациями средней паршивости.
На удивление собирание в игре совершенно не раздражает.Все как то на автомате получается.Просто бежишь и набиваешь карманы.
Личная придирка,но почему героиня не умеет спать/проматывать время.Ну вот например не люблю я по ночам рассекать по враждебному миру.Или подобрался к какому нибудь лагерю средь бела дня,а хочется в ночи всех повырубать.А время то не перемотать никак.
В общем прошел и ладно.За сюжетку и роботов плюс.Все остальное ну такое.

DoctorWagner 16.01.2020 23:07

https://kotaku.com/sources-horizon-z...-pc-1841043569

Барбекю 17.01.2020 06:27

Всё таки Логвинов оказался пророком!

*MS* 17.01.2020 17:35

Да по фигу вообще, уже 5 лет прошло с релиза, пускай выходит на ПКарне, нам не убудет.

Без_Имени 17.01.2020 18:27

Такое себе, но чувствую скоро эксклюзивы сани посыпятся на пк

-=Lost=- 17.01.2020 18:55

там говорят это не последний экз, который потеряет сони.
Ну такими темпами покупка консоли станет не нужна.

Yagami@Light 17.01.2020 19:07

Вообще ничего критичного в этом не вижу.Закат поколения.Видимо их умы решили что это будет хороший ход.Их право.Со временем оценят насколько это было верное решение.
Даже если случится когда то так что Сони вообще перестанет выпускать эксклюзивы,то вряд ли меня это заставит отказаться от пользования их консолью.

vladvolfv 17.01.2020 20:13

-=Lost=-, если через 5 лет все экзы на пк,ну и пофиг;у кого приставка давно пойграли)явно в момент выхода на сони никто на пк выпускать не будет. И вопрос оптимизации на пк,такое себе.

Marvelosi 17.01.2020 20:48

В Твиттере, разработчики постят что они очень ждут вторую часть=) И просят делиться грустными фото из игры=)

#Waiting for horizon 2 be like....

DoctorWagner 18.01.2020 16:22

Пускай выпускают всё.

-=Lost=- 18.01.2020 20:56

Marvelosi, если рассуждать логически, то Хорайзон 2 будет на старте некстгена. Единственным экзом или нет, тут вопрос. Но если Цусима все же выйдет на пс4, то единственным. Другие студии не успеют сделать проект на старт поколения.

Morfius 20.01.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12591454)
Другие студии не успеют сделать проект на старт поколения.

И конечно не может такого быть, чтобы какие-то студии уже не работали над неанонсированными проектами для пс5 годами...

-=Lost=- 20.01.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12591534)
И конечно не может такого быть, чтобы какие-то студии уже не работали над неанонсированными проектами для пс5 годами...

Например? Из внутренних студий таковых нет. Ибо вся команда занята работой для выхода экза, и только потом переключается на новый проект. Да иногда под релиз какая-то часть команды может начать работать над новым проектом. Но тут нужно понимать, что это должна быть весьма большая команда. и второй момент это кранчи. Как правило разработчики с трудом справляются со сроками релиза, поэтому даже отцепить несколько работников для нового проекта весьма проблематично. Свежие примеры это перенос Ластов и Киберпанка,хотя там штат немаленький.

Shotgun 20.01.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12591534)
какие-то студии уже не работали над неанонсированными проектами для пс5 годами

Из собственных айпи у сони достаточно давно вышли только хорайзон и гран туризмо, чтобы разработчики успели выпустить следующую часть к этому рождеству. Другие ранние айпи продолжение либо точно не получат (драйв клаб - студия распущена, бладборн - студия сторонняя и делает другую игру, анчартед - вроде как серия закрыта и студия делает другую игру) либо получат крайне маловероятно (инфеймос - студия занята цусимой, киллзона - студия занята хорайзоном, рэтчет и кланк - студия занята пауком). Все остальное, продолжение чего ожидается, вышло недавно (бог войны, паук, дейз ган), и их сиквелы к концу этого года точно не подъедут.

Есть конечно вероятность, что некоторые студии разделились на две команды, и одновременно в производстве например и хорайзон, и киллзона, но вероятность эта не очень большая. Других значимых внутренних студий у сони тоже нет (ну есть медиамолекула, которая делает дримз, и японская студия, от которой особо ничего не ожидается, потому что она не про блокбастеры).

Так что если что-то и находится в разработке для пс5 годами, то это что-то от сторонних разработчиков, расклад по внутренним студиям плюс-минус понятен.

DoctorWagner 10.03.2020 19:33

Цитата:

Глава SIE Герман Хульст подтвердил, что Horizon: Zero Dawn выйдет на PC этим летом. Он уточнил, что не все игры внутренних студий PlayStation ждет та же судьба, но и единственной она наверняка не будет.

Важно, чтобы мы оставались открытыми для новых идей о том, как увеличить аудиторию PlayStation. Нужно показать людям то, что они, возможно, упустили.

Выпуск одной AAA-игры на PC не означает, что каждая наша игра будет выходить на PC. На мой взгляд, Horizon: Zero Dawn просто отлично подходил в данном конкретном случае. У нас пока нет точной даты релиза.

Герман в большом интервью намекнул, что поклонникам стоит ждать больше громких анонсов PlayStation Productions, связанных с сериалами и фильмами.
https://store.steampowered.com/app/1...plete_Edition/

-FlinT- 10.03.2020 22:55

Интересно, наступит ли когда-нибудь день, когда Майки и Сани (впрочем, Нину тоже сюда можно включить) начнут выпускать свои игры на платформах друг друга? К чему эти полумеры с "только у себя и ПК-онли"? Ну вышел условный экз, собрали сливки с фанов и хайпожоров, потом через годик-два выпустили его на всём, где есть кнопки, и все были бы счастливы. Наверное.

Shotgun 10.03.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12595673)
К чему эти полумеры с "только у себя и ПК-онли"?

Потому что друг с другом они конкурируют на уровне железок, а с пекарней нет.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12595673)
наступит ли когда-нибудь день, когда Майки

Был слушок, что на сонях будет геймпасс и облачный сервис майков.

-FlinT- 11.03.2020 00:50

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12595674)
Потому что друг с другом они конкурируют на уровне железок, а с пекарней нет.

Ну железки +- одинаковые, остаются только сервисы и экосистема. Честно говоря, не вижу принципиальной разницы между сливами на ПК (хотя у Майков там, конечно же, свой интерес в винде) и на платформы "конкурентов". От этого перестанут покупать боксы или плойки? А почему не перестанут при сливах только на печку? В общем, я хз, если ваша цель - максимизация прибыли в т.ч. засчёт выпуска экза за пределами платформы спустя какое-то время, так выпускайте его уже везде - вам-то что, чем больше народа окучите, тем вам же лучше.

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12595674)
и облачный сервис

https://funkyimg.com/i/32ZA3.gif не, стриминг - нафиг надо.

Teamat 11.03.2020 09:46

Народ, игру не видел кроме роликов и возник такой вопрос - это я так понимаю песочница типа Ассасина и Фар Край от юбиков? Или все же более разнообразна в плане геймплея, сюжет интереснее, миссии интересней или как все происходит?
Надеюсь, что все же нечто другое.

Shotgun 11.03.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12595680)
От этого перестанут покупать боксы или плойки? А почему не перестанут при сливах только на печку?

Потому что пекарня и консоли принципиально отличаются как девайсы по назначению, удобству, целевой аудитории и главное цене. Наличие тех или иных игр на компе не особо уменьшает количество консольных игроков. А вот консоли между собой не отличаются считай никак, тут люди выбирают ту или иную платформу исключительно из-за контента. Так что если контент на консолях будет идентичный, то непонятно чем они будут конкурировать и зачем их две.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12595646)
Horizon: Zero Dawn выйдет на PC этим летом

Если после этого вторая часть будет на старте нового поколения, то потом можно будет предсказывать выходы сиквелов по сливам старых игр на пекарню)

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12595702)
Или все же более разнообразна в плане геймплея, сюжет интереснее, миссии интересней или как все происходит?

Сюжет хороший, сеттинг необычный, геймплей может быть достаточно хардкорным и заставлять реально думать над убийством врагов. Но в общей концепции это такая же опенволд дрочильня, как и масса других игр, с кучей неинтересных побочек, собирательств и т.д.

-FlinT- 11.03.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12595704)
Потому что пекарня и консоли принципиально отличаются как девайсы по назначению, удобству, целевой аудитории и главное цене.

Ну вцелом согласен, кроме, пожалуй, цены - думаю, что это не большая проблема собрать ведро за тридцатник, которое будет выдавать картинку уровня консоли и, скорее всего, даже лучше. А сделать из пк консоль - вообще не проблема.

Цитата:

Так что если контент на консолях будет идентичный, то непонятно чем они будут конкурировать и зачем их две.

Ну контент, например, не будет идентичным сразу - можно делать ставку на (долго)временные экзы. Конкурировать сервисами и качеством предоставляемых услуг.

Shotgun 11.03.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12595722)
что это не большая проблема собрать ведро за тридцатник, которое будет выдавать картинку уровня консоли

Это большая проблема, потому что никто не оптимизирует игру на пекарне так как на консоли. На дорогом компьютере можно получить графон лучше, чем на консоли, но увы на дешевом компьютере можно получить только графон значительно хуже. Попробуй на компе за 30 тыщ запустить какой-нибудь РДР2 - у тебя глаза вытекут. Собственно когда опубликуют ситемки хорайзона можно будет посмотреть на стоимость железок из раздела рекомендуемых, там будет какой-нибудь GTX1060, который сам по себе двадцатку стоит.

Цитата:

Ну контент, например, не будет идентичным сразу - можно делать ставку на (долго)временные экзы. Конкурировать сервисами и качеством предоставляемых услуг.

Ну судя по всему к этому идет майкрософт, которым пофиг на чем ты играешь, лишь бы купил их подписку. Сони в этом плане более консервативны и скорее всего продолжат делать ставку на эксклюзивные блокбастеры, которые хорошо продают и себя, и консоль.

CrazyYura 11.03.2020 18:30

Теперь в комментах шутят, чтобы Бладборн на ПК выпустили.Да и явно Герман не сказал, что Габен мог предположить такую сумму, от которой нельзя было отказаться.
Потом бах и в EGS выйдет значительно позже, чем в Стиме.

Без_Имени 11.03.2020 19:03

Посмеялся с возгораний фанатиков в твитере, даже разрабы в недоумение.

DoctorWagner 11.03.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12595702)
Народ, игру не видел кроме роликов и возник такой вопрос - это я так понимаю песочница типа Ассасина и Фар Край от юбиков? Или все же более разнообразна в плане геймплея, сюжет интереснее, миссии интересней или как все происходит?
Надеюсь, что все же нечто другое.

Да ничего особенного на самом деле. Лично мне надоела настолько же быстро, как и какой-нибудь "Ассасин". В ту же "Одиссею" играл дольше чем в сабж, который не уныл только если идти строго по сюжету.
Цитата:

Потому что пекарня и консоли принципиально отличаются как девайсы по назначению, удобству, целевой аудитории и главное цене. Наличие тех или иных игр на компе не особо уменьшает количество консольных игроков. А вот консоли между собой не отличаются считай никак, тут люди выбирают ту или иную платформу исключительно из-за контента. Так что если контент на консолях будет идентичный, то непонятно чем они будут конкурировать и зачем их две.

Точнее, пожалуй, и не скажешь.
Цитата:

Если после этого вторая часть будет на старте нового поколения, то потом можно будет предсказывать выходы сиквелов по сливам старых игр на пекарню)

Народ в западных соцсетях уже разводит срачи по поводу анонса игра на пекарне, да грозится не покупать больше консоли Сони.))
Цитата:

Ну вцелом согласен, кроме, пожалуй, цены - думаю, что это не большая проблема собрать ведро за тридцатник, которое будет выдавать картинку уровня консоли и, скорее всего, даже лучше.

В том и проблема, что на условном ведре не очень комфортно играть в игры, хочется ведь и не только в старьё играть, но и в новинки, которые если и будут работать, то максимум в 30 фпс, а то и меньше. 30 фпс на консоли, и 30 фпс на пека ощущаются совершенно по разному. Если на консоли я могу кайфовать от этой частоты, то на пека нередко хочется плеваться. Всё же разработчики не просто так оптимизируют игры для консолей.
Цитата:

Это уже тонкости, а между тем, конкурировать придётся не только с Майкрософт, или Нинтендо, но и теперь уже с облачными сервисами, которые потихоньку начинают отжирать часть аудитории. А ведь это тоже, по сути, уже другая платформа.)

Marvelosi 11.03.2020 20:00

«Что с вами не так?»: реакция продюсера Horizon Zero Dawn на гнев вокруг PC-версии экшена.
https://www.igromania.ru/news/91585/..._yekshena.html

DoctorWagner 11.03.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12595753)
https://www.igromania.ru/news/91585/..._yekshena.html

Ахаха, в комментариях на самом сайте Мании такой же срач.)

Wolfsheim 11.03.2020 20:12

Возьму сабж на пк. Чет на соньке не идет игра, очень с пада неудобно целиться в уязвимые места.

Yagami@Light 11.03.2020 20:43

Я вот со временем понял что концовка игры меня разочаровала.Сам основной сюжет,как ранее писал мне понравился.Но вот концовка ... я,честно,до самого конца ждал что дадут сразиться с огромной тварью что в горах.Что произойдет какой то финт ушами и эта махина оживет и будет эпичный махач.А все оказалось как то банально что ли.И вот сейчас я если и жду вторую часть,то во многом с надеждой что во второй части все таки одна из этих махин оживет и нам наконец дадут с ней сразиться.Не знаю было такое у кого,но я реально до самого конца игры надеялся что будет крутой замес.

Sam & Leon 11.03.2020 21:32

Помню в своё время подумывал брать PS и из-за сабжа в том числе. Этого не произошло, но если честно, не ожидал, что будет такая реакция от комьинити.

Наоборот мне кажется, выход на ПК может привлечь дополнительных игроков к выходу сиквела на PS5. Это настолько очевидно, но нет, надо вести себя неадекватно.

NA204 11.03.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12595763)
Помню в своё время подумывал брать PS и из-за сабжа в том числе.

Цитата:

Наоборот мне кажется, выход на ПК может привлечь дополнительных игроков к выходу сиквела на PS5.

Цитата:

Этого не произошло

Вот ты прям хороший пример же) А этот прецедент наоборот укрепит веру людей в то, что раз уж эта игра вышла, выйдут и остальные. И те, кто этого дождался, теперь уж точно дождутся и продолжения на ПК, а не побегут брать ради него ПС5.

Rumit 11.03.2020 22:38

Кто хотел уже давно поиграли в игру на пс4. Теперь вполне резонно заработать на игроках которые играю онли на пк, и даже если они не побегут покупать будущую пс5 ради сиквела, Сони хорошо заработает и без этого. Уверен у первой части в стиме будут большие продажи(главное чтоб у релиза не было тех. проблем)

CrazyYura 12.03.2020 00:35

Цитата:

(главное чтоб у релиза не было тех. проблем)
Удивлюсь, если портируют хорошо.

Атомное Дитя 18.03.2020 18:14

Несколько вопросов к тем, кто проходил сабж на НГ+
Подскажите:
Скрытый текст:
1. Ещё не добрался до финальных титров, но слышал, что после них меня снова выбросят в опенворлд на стадию перед финальной миссией. Если меня интересует сразу НГ+, то повторно финал мне проходить не надо, в меню можно выйти потом и надпись НГ+ будет активирована?
2. При запуске НГ+ она спрашивает перенести ли всё содержимое с прошлой игры, или автоматически это учитывает?
3. Если я собрал ту древнюю броню предчетей, то, НГ+ по идее я начинаю с ней в инвентаре уже. Могу ли я повторно пройти квест по сбору этой же брони, а потом впарить её торгашу за бабло?
4. Или же, в таком случае, на НГ+ этот квест будет уже недоступен, и брони в руинах попросту не будет, и можно туда уже не тыкаться, и топливные батареи не собирать?

-=Lost=- 19.03.2020 00:55

Атомное Дитя,
1. Да будет
2. Вроде бы спрашивает, хочешь ли ты с нуля качаться либо уже прокаченным начинать.

Атомное Дитя 19.03.2020 07:07

-=Lost=-, благодарствую :sml:

Wolfsheim 20.03.2020 17:19

Цитата:

но если честно, не ожидал, что будет такая реакция от комьинити.

Ну неспроста же есть слово "сонибой", которое имеет отрицательную коннотацию. Неадекватное коммьюнити упоротых фанатов, которые плачут из-за того, что они потратили деньги на консоль, а теперь выясняется, что зря. Хотя их маленький мозг просто не понимает, что пк и консоль не являются взаимоисключающими вещами.

The_Shrike 20.03.2020 22:49

Цитата:

но если честно, не ожидал, что будет такая реакция от комьинити.

Надо понимать, что core любого комьюнити - довольно большая тусовка идиотов)

OLEGEK 03.07.2020 20:34

Собственно появилась цена на предзаказ в стиме и системки.
https://c.radikal.ru/c19/2007/c8/a5bada3d3ab7t.jpg

ЗЫ - пока идёт распродажа летняя, можно применить скидку в 100 руб, кто ещё не потратил.

ЗЫ2 - ачивки будут добавлены позже.

ЗЫ3 - трейлер к пк версии: https://youtu.be/Y4St-fv53Q0

RuChy 03.07.2020 21:09

При чем здесь раздел пс4.

Без_Имени 03.07.2020 21:19

Не травите душу ребят, опять эксклюзив потеряли :(

OLEGEK 03.07.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12616619)
При чем здесь раздел пс4.

У игры нет своей ветки в пк разделе, версия пс4 вышла 3 года назад, давно уже всё обсудили, последние посты все про пк версию. Так что почему бы и нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.