Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Spore - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13611)

LightSaber 07.09.2008 12:57

Pharaon
А есть смысл в том, что ты написал щас?

T0NI 07.09.2008 13:13

1. А в игре можно както включить кровь?
2. Почему у меня лиш 1 космический корабль, а у врагов большие (ракетные) и малые (лазерные) космолёты?

ZhecK 07.09.2008 13:17

Чтож, поиграл... Самое лучшее в игре - это редакторы. Очень гибкие, но в тоже время простые в освоении. Геймплей однообразен и скучен. До космической стадии всё предельно просто, но потом... Захватить каку-либо планету силой очень трудно, даже с кораблями, которые тебе дают союзники (уж очень тупые они). Также трудно настроить дипломатические отношения с военными империями. Противники очень часто нападают, и неуспеваешь ничего делать кроме как защищать собственные коллонии.
Очень жаль, ждал я от Райта куда большего. Пусть теперь идёт и симов делает, это у него выходит куда лучше =/

dragondead 07.09.2008 13:31

В игре крови нет .
Корабль только один .

VivaLame 07.09.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от logo465 (Сообщение 4674040)
Извинити! А я больше не смогу видо изменять (лапы итд) своего чара на стадии ПЛЕМЯ?
нимогу найти!

зайди в редактор в главном меню и найди там свое существо. И там можешь его изменить

The Fluffy 07.09.2008 13:54

Да нормальная игра,всем советую поиграть. Но очень быстро надоедает однообразие. Графика мне тоже не очень понравилось. Играть только стоит ради сюжета. :sml:
Моя оценка: 7.5 из 10.

(Pal_kaN) 07.09.2008 14:12

Отличная игра! 8.5 из 10 Игра очень хорошая но я на стадии космаса и могу сказать что чем дальше проходиш тем скушнее.
Вот мои оценки по стадиям: Микро аргонизм - 8, животное - 9.5, племя - 7.5, цивилизация - 6.5, космос - 6.

Mr_Elrond 07.09.2008 14:19

Люди,а мне интересно вы это все в Англ. версию играете или уже Рус. вышла ?:confused:

Emix 07.09.2008 14:24

Mr_Elrond
Версия мультиязычная, то есть включает в себя и русский язык.

Mr_Elrond 07.09.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4678099)
Mr_Elrond
Версия мультиязычная, то есть включает в себя и русский язык.

Спасибо

Ymbart 07.09.2008 14:34

Цитата:

Дело в том что Райт никому не врал и не делал нереальных обещаний.
Врал, и ещё как. Видеоролики показывали совсем другую игру. К примеру после смерти нужно было родиться и какое-то время бегать детенышем с урезаными возможностями, но в итоге детство свелось к секундам повтора новых способностей. Обещали социальную жизнь на стадии существа, в итоге она свелась к соберанию пати и кликанью по существу противоположного пола...

Цитата:

Ну учтите ето первая игра в своём роде. концепция будет полироваться, ето же всё таки симулятор эволюции!!!
Это сборник из пяти недоигр.

Добавлено через 1 минуту
The Fluffy
Если не играла, нафиг вообще что-то писать? Какой, массаракш сюжет?

ЧеБуРаШкА. 07.09.2008 15:44

Народец а в космосе надо сколько планет захватить ?:confused:

LightSaber 07.09.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 4678176)
Это сборник из пяти недоигр

Это как минимум "сборник из пяти недоигр с несколькими гениальнейшими редакторами"

Tuor 07.09.2008 16:09

Посмотрим, какой спора была раньше http://ru.youtube.com/watch?v=T8dvMDFOFnA
1 стадию упростили, 2 стадию(подводную) убрали, 3 стадию упростили, сократили, и сжали(посмотрите на анимацию существа, посмотрите на графику), 5 стадию(города) упростили, ты посмотри какими были города, и какие они теперь. тьфу млин!

За что и можно благодарить разработчиков, так за то что галактику не сжали до нескольких солнечных систем:(

Такой шедевр игроиндустрии просто обрезали, и выбросили, а оставшуюся часть еще и изуродовали :/

Last_Saint 07.09.2008 16:10

Ymbart
Все познаётся путём проб и ошибок

Tuor 07.09.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 4678734)
Ymbart
Все познаётся путём проб и ошибок

Вот только пробы и ошибки должны проходить до выхода игры.
У нормальных людей так происходит.

Добавлено:
Под нормальными людьми я подразумевал других разработчиков. И они тестируют сами, нанимаю сторонних тестеров. Достаточно посмотреть на реакцию людей, чтобы понять что на нас плюнули.
И что, Райт срубил бабла на симсах, и имеет право дурить народ? Три раза Ха-ха!

Last_Saint 07.09.2008 16:15

Tuor
нормальные люди не срубили столько бабла как Райт на СИмах.
У кого выходило с первого раза хорошо?
тем более всё равно игра прорыв, даже если вы расцениваете её как 5 *недоигр*

LightSaber 07.09.2008 16:15

Мы же говорим про ЕА :)) Да вернут нам все, только за денюжки

Tuor 07.09.2008 16:19

Last_Saint
Цитата:

У кого выходило с первого раза хорошо?
тем более всё равно игра прорыв, даже если вы расцениваете её как 5 *недоигр*
Ты сам сказал, что уже на Симсах он неплохо подзаработал. Уилл Райт не какой-то новичок. Я ожидал от Spore своей уникальной смеси жанров(как Black & White, например), а уже на выходе мы получили обрубки. На кой черт мне RTS, если там всего три оружия, и три муз. инструмента?
Что ты нашел интересного в режиме племени? Нет ни масштабности, ни больших возможностей....
Цитата:

тем более всё равно игра прорыв
Ага, это как прорыв канализации - она нужна, но если уж прорвет так на, плавай в куче сами-знаете чего :/
LightSaber
Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 4678768)
Мы же говорим про ЕА Да вернут нам все, только за денюжки

Они геймплей изменили и обрубили, такое аддонами не возвращают...
Единственная надежда на Spore 2.

LightSaber 07.09.2008 16:21

Tuor, только это очень и очень нескоро будет.

PSIXODYB 07.09.2008 16:23

А в интернете игра только показ монстриков своих подразумевает, то есь игры цивилиациями против других не будет ?

_Tallas_ 07.09.2008 16:23

Не знаю, почему многим не нравится. Я дошел только до племенной стадии, и все великолепно. Нарочито мультяшный стиль, начало дружбы в мире... Гениально, пока 10/10.

Last_Saint 07.09.2008 16:23

Добавьте в шапку
Игры через интернет НЕТУ , только обмен существами.

Нет ну если внимательно уделить время каждой стадии игры то увидили б через лет так 10. и то наверно выходило бы частями, 1 диск микроорганизм , 2 подводная стадия и тд

LightSaber 07.09.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 4678812)
Добавьте в шапку

Да действительно. А то уже достало

Last_Saint 07.09.2008 16:29

Обьясняю почему нету игры цивилизации против цивилизации.
Ибо если ты на стадии Галактических войн, то все кто ниже автоматически обречены.
Например я уже космос, вы только племя/существо/цивилизация
Кто мешает мне прилететь на планету и разбомбить всё к ****
А учитывая что многим по вкусу геноцид и разрушение планет...
то я боюсь за многие расы вселенной Спор

Emix 07.09.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 4678812)
Добавьте в шапку

Читаем внимательно FAQ и находим там:
Цитата:

Вопрос: Будет ли в игре мультиплеер?
Ответ: Мультиплеера, как такового, в игре не будет, но в игре предусмотрена система Sporepedia, с помощью которой игра будет постоянно обновляться закачиваемыми из интернета Существами других игроков.

Last_Saint 07.09.2008 16:31

Emix
НЕ для меня а для тех кто спрашивает постоянно. может выделить красным в первом посте

Tuor 07.09.2008 16:33

Цитата:

Нет ну если внимательно уделить время каждой стадии игры то увидили б через лет так 10. и то наверно выходило бы частями, 1 диск микроорганизм , 2 подводная стадия и тд
Ой, ну вот ни надо этого, ага? Игра УЖЕ за два года до выхода была лучше чем сейчас.

Last_Saint 07.09.2008 16:37

Tuor
Это то что в ролике показали, в роликах всегда показывают круче чем есть на самом деле

VivaLame 07.09.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4678786)
Они геймплей изменили и обрубили, такое аддонами не возвращают...

вообще то таким маркетинговым ходом нередко пользуются. Сначало делают игру-болванку. А потом выпускают кучу аддонов, которые делают из нее что то стоящее.
Хотя непонятно зачем это Райту и EA, они вроде бы не такие уж бедные...

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 4678843)
Ибо если ты на стадии Галактических войн, то все кто ниже автоматически обречены.

это неверно.
Например можно было сделать мультиплеер со стадии космоса. Планеты и звездные системы там генерируются автоматически.
Например получился бы мультиплеер со вместимостью серверов, до 60 челоек. Было бы вообще зашибись. Да и сингл версии это пошло бы на пользу: в сети пятеркой корабликов не обойдешься, уже нужно было бы вводить масштабные сражения, хотя бы из 20-30 юнитов.
А могли бы сделать разделение: в сингл у нас 5 корабликов, а в сети другой геймплей и 30 корабликов. Как в Hellgate, там вроде тоже в сети новые фичи, недоступные в сингле.

Last_Saint 07.09.2008 16:43

Fuzzy^Th!ef
Прикинь сколько бы пришлось серверов делать если по 60 тел на сервере

Баал 07.09.2008 16:46

А у нас игра выйдет локализированной?

Last_Saint 07.09.2008 16:51

У нас?, знающие люди сказали ирга мультиязычная(русский включён)

Angelo 07.09.2008 17:04

а играть кем интересней, плотоядными или травоядными? за травоядных придётсо только жрать кактусы и бегать со всеми дружить?

Krappt 07.09.2008 17:05

у травоядных сразу плюс к дружеблюности.

Last_Saint 07.09.2008 17:13

Krappt
Это взгляд Райта на еволюцию

K_Artes 07.09.2008 17:14

Что могу сказать:
1.Игра мне понравилась до Эры космоса.
2.Все эры очень короткие(кроме космоса).
3.Хорошая графика,как говорится:дёшего и сердито.
4.Можно было и не покупать редактор,он есть в игре.
5.Самые нормальные стадии это племенная и циливизация.
6.Разные способы прохождения.
Моя оценка 9.5.

Emix 07.09.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 4679047)
а играть кем интересней, плотоядными или травоядными?

Кому как. Я играл за травоядного, тк мне гораздо проще было всех перебить, чем танцевать, петь и позировать. Я вообще всю игру прошел до космической стадии в военном стиле.

_Tallas_ 07.09.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 4678843)

Хуже всего будет "травоядным")))

Ultrarainbow 07.09.2008 17:19

Возможно было-бы интересней создавать различные условия и климат на планете, и исходя из этих условий наши существа сами приспосабливались и меняли форму ( а ещё интересно было б резко менять климат на планете вследствии какихто глобальных катастроф, как бы этим ускоряя и меняя эволюцию в новое русло) эх.. мечты....

reyalP 07.09.2008 17:21

А можно ли какнить заполнить всю полоску лвла на космосе только миром? То есть не воюя ни с кем. И вообще реально со всеми в мире быть одноременно? А то буквально через 10-20 минут игры в космосе начинают те сообщения посылать типа "гони деньги и мы тебя будем защищать" а не дашь им денег и сразу война) Может вообще просто не нажимать на сообщение это чтоб его прочитать? И тогда не будет войны с ними)

Баал 07.09.2008 17:22

Есть ли не галактическая версия спорэ?И сколько она стоит?

Ymbart 07.09.2008 17:22

Цитата:

Это взгляд Райта на еволюцию
на ЕАлюцию это взгляд. Пять недоигр и редактор в котором можно сделать абсолютную хренатень которая вообще не будет иметь ничего общего с предыдущей формой? При этом совершенно независимо от внешних факторов?
Это пять недоигр и редактор... это не эволюция.

VivaLame 07.09.2008 17:29

Ymbart
ты слишком критичен.
Если бы не редактор, это вообще была бы пустышка. И пришлось бы переделывать весь геймплей. В общем была бы совершенно другая игра.

В редакторе меня вымораживает только одно: он идеален только на уровне клетки. На остальных уровнях это кака. Большая такая и коричневая. Меня бесит, что я могу обвешить себя шипами, но это мне нидаст ровным счетом ничего :(

Krappt 07.09.2008 17:29

Уилл Райт, сколько приятного связано с этим именем. Однако после выхода Spore приятного больше не стало. Самое забавное то, что игра планировалась как минимум мега-реиграбельной, но закончив впервые космический этап у меня остались много неприятных ощущений.

Симулятор эволюции или экранизация библейской версии происхождения жизни на планете?

Как бы странно это не звучало, но игра получилась именно такой. Знаете, согласно Библии Бог создал жизнь за 7 дней, на создание жизни игроком в Spore уходит часов 8 (в худшем случае).
Я это веду к тому, что игра жутко упрощена во всех планах, дальше я распишу:

1. Теория и концепция игры. В самом начале всеми нами любимый Уилл Райт рассказал о небывалой ранее по масштабности игры, - нам дают клетку, которую мы проводим через все этапы эволюции, вплоть до вселенского господства, звучит гениально, не так ли? Что же мы имеем сейчас, а имеем мы упрощенный до минимума казуальный симулятор Бога.

2. Упрощенность заключается в таком себе никому не нужном понятии Игровой процесс.
2.1. Этап клетки. Нам дают одну жалкую клетку, которая плавает в огромном океане, собирая чекпоинты для того, чтобы мы могли по своему божественному желанию приделать ей какую-то часть тела. На самом деле, это лучший этап в игре, хотя бы потому, что "эволюция" за 30 минут игры не доходит до асурда, а игру разряжает аркадность. Помните змейку? Welcome to Snake by Will Wright, убегайте от злобных существ и собирайте очки.
2.2. Когда наступает Этап существа - аркадность быстро сменяет недоРПГ. Этот этап на самом деле кажется немного разнообразным, но ровно до наступления следующего этапа, однако я забегаю вперед. Мы выходим на сушу, приделываем руки, ноги и прочие части тела нашему существу (ай да эволюция), мы основываем гнездо смотрим на процесс полового слияния между нашими существами и отправляемся покорять других существ. Тут нам сразу показывают рамки: ДРУЖБА - ХОРОШО, ВОЙНА - ПЛОХО, а рамки заключается в 30% разнице полученых баллов. Впрочем эти рамки останутся с нами до конца игры. К тому же, это самый несбалансированный этап, тут существуют либо сильные, либо слабые существа. Пожалуй больше писать нечего, этап очень скудный и завлекает лишь надеждой на лучшее не будущее. После довольно тупых и очень смешных разгромов чужих гнезд я перешел на следующий этап.
2.3. Этап племени. Перед вами еще один жанр игры - стратегия (?!) да, да.. стратегия. Мы имеем небольшое место, где можем строить целых 9 (!!!) различных зданий. Взяв в руки топоры или дудочки, мы идем завоевывать чужие племена, 2 минуты и первое племя лежит. еще 2 минуты... следующее... хм... и все. Спустя 15 минут я перешел на следующий этап.
2.4. Охоххохо... Этап цивилизации. Вам нравится строить здания? Это для вас! Отличия от предыдущего этапа лишь в том, что нам добавили военные юниты, понизили AI игроков до 0, упразнили всю концепцию жанра стратегия и позволили строить свои собсвтенные домики. Скажу честно. мне понравилось строить домики, но до того момента, когда меня буквально на второй минуте убила враждебная цивилизация. В чем дело? Набрать войска для обороны и контратаки я не могу... Еще примерно 2 гибели я игру серьезно переоценивал, т.к. я решил их задобрить 4 000 спорами, и они как миленькие побежали по домам, на протяжении всего этапа я их задобрял деньгами, до того момента, пока их не завоевал. Чес слово, мы были друзьями даже после завоевания двух городов О_о. Кхмм.. этап закончил, не успев начаться.
2.5. И вот мы на последнем этапе развития - Этап Космоса! Это самый скучный, самый продолжительный и самый недоделанный, урезаный этап игры. В самом начале. если честно, это даже интересно... слетать на другу планету, создать колонию, выполнить пару заданий других цивилизаций. Но... через 30 минут игры это настолько сильно надоедает, что пропадает всякое желание играть, когда вам совершенно разные цивилизации дают задания всего нескольких видов: атаковать. исследовать или привезти, а кроме того все время нужно мотаться по Галактике защищать дружественные планеты, то нервы к черту сдают. В общем, это все.

Нет. конечно же я понимаю идею Райта, казуальная игра для масс, заманивающая разными, неизведанными творениями других игроков, но знаете... это вскоре очень надоедат. Пожалуй единственный весомый плюс игры заключается как раз в редакторе, на самом деле, очень интересно создавать своих особенных существ, и смотреть на их поведения в этом недомире. Я могу смело сказать. что эта игра не "симулятор эволюции", а симулятор Бога, т.к. игра нарушает основное правило эволюции - самостоятельный процесс качественной трансформации существ. Вместо этого есть Вы - Бог, который сам решает, что и куда прикрепить существу. Поэтому экранизация библейской упрощенной теории поялвния жизни как нельзя лучше подходит под данную игру.

Я заканчиваю, если вас интересует та игра, которую я описал, то вперед, но.. если вы ее пропустите, то много не потеряете.

Моя оценка: 7.5/10

D-Arts 07.09.2008 17:38

Krappt, для такой жесткой рецензии оценка имхо слишком высокая.

Имхо:
Графика: 6/10
(Посредственная графика должна была, очевидно, добавить игре гениальности. Возможно, минимализм оценят, однако, если сравнивать с современными играми, картинка более, чем скромная.)
Звук: 7/10
Управление: 7/10
Геймплей: 5/10
Итого: 6/10

Krappt 07.09.2008 17:40

D-Arts
я в принципе согласен, что слишком высокая, но я делаю со скидкой на современное качество игр. потому что большинство просто вызывает отвращение... Spore же в своем роде очень хороша, и один раз пройти без негативных ощущений вполне возможно.

Однако, если смотреть со стороны хардкорщика, то игра и 5 баллов не наберет

D-Arts 07.09.2008 17:49

Krappt, мне кажется, для детей школьного возраста (класс этак 1-8) это лучшее, что вышло за последнее время :) Обучающая такая, миролюбивая игра.

Krappt 07.09.2008 17:51

D-Arts
Позволь узнать чему она обучает?)))))

ВАСЕКС 07.09.2008 17:52

Блин, я так ждал игру, а тут такие отзывы... Стоит ли?

Krappt 07.09.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 4679329)

Знаешь... я думаю. что стоит. Пускай игра вышла весьма нехорошей, но все же ты поиграешь и составишь свое личное мнение. Вдруг тебе она понравится?

Killjoy 07.09.2008 17:55

Игра отличная, брать стоит, я уже до уровня цивилизации дошёл, скоро космос
Krappt
Если игра тебе не понравилась, то ты не можешь говорить что игра не хорошая, думаю скоро войдёт в 20

D-Arts 07.09.2008 17:56

Krappt, ну помимо упрощенных принципов теории эволюции и божественного сотворения, ещё в игру явно вложены всякие принципы вроде "мир лучше чем война" и тд.

Krappt 07.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от D-Arts (Сообщение 4679356)
Krappt, ну помимо упрощенных принципов теории эволюции и божественного сотворения, ещё в игру явно вложены всякие принципы вроде "мир лучше чем война" и тд.

опять же школьная программа) вообще так грубо разделять добро и зло.. я бы не стал) это отдельная философия, которую очень небрежно показывают в подобных играх)

Добавлено через 4 минуты
Killjoy
По-моему я все довольно конкретно описал, и со мной, как ты видишь, согласны очень многие. Если игра тебе понравилась, это не значит что она хорошая )

AKA+ 07.09.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 4679329)

Игру брать стоит, но не за те деньги, которые просит СофтКлаб, если был бы jewel то игру бы взял 100%.
Вообще сделал для себя личную планку за которую стоит покупать игры. игры стоимостью более 600 руб. только если игра супер хит (9.0-10.0)
игры стоимостью 400-600 руб. - 8.0-10 баллов
игры стоимостью менее 400 руб 7.0 - 10 баллов
Для меня Spore сейчас где-то на 8.5 баллов, так что брать не буду.

Killjoy 07.09.2008 18:05

Если бы тебе было 10 лет тебе точно понравилась игра, ну я так на глаз пока не могу сказать сколько тебе

Tuor 07.09.2008 18:06

Смотрите, кого я нашел )
http://xmages.net/out.php/t27885_Earth.jpg

Как оказалось, наши системы очень близко. Но это кому как повезет)

P.S. Справа - луна.

Krappt 07.09.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Killjoy (Сообщение 4679418)
Если бы тебе было 10 лет тебе точно понравилась игра, ну я так на глаз пока не могу сказать сколько тебе

я так понял, что игра тебе понравилась, так? Тебе 10 лет?

AKA+ 07.09.2008 18:09

Tuor
о надо колонизировать :)

Krappt 07.09.2008 18:10

Кстати, игра то войдет в десятку, но по одной простой причине - ее разркламировали и заранее внушили, что это хит.

Tuor 07.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4679427)
Смотрите, кого я нашел )

P.S. Справа - луна.

Примерно здесь. Видите, я случайно оказался рядом))
http://xmages.net/out.php/t27891_Earth2.jpg

N2O 07.09.2008 18:52

Слюнки текут от ваших рассказов)Завтра пойду магазин!

Добавлено через 1 минуту
Можно ли играть в оффлайне?

Sound 07.09.2008 18:55

4/10 ИМХО. Обьясню почему.
Во первых это не то что я ждал.
Во вторых:
Где тот редактор который нам показывали калось бы в далеком 2005 году?
Где редактор растений? (хотя уже ясно, что он будет в аддоне)
Где мозг? Я имею ввиду тот, что можно добавлять в редактор.
Где водный этап?
Где находится кнопка, позволяющая схватить существо?
Где те самые ребра и кости в редакторе?
Где то самое спаривание существ? Выглядило бы очень мило...
Где костер, который я могу поставить лично в свое племя?
Где редактор зданий племени?
Где техника, которая стреляет тем, что я впихну в нее?
Где подводные города? Да-да Райт неоднократно упинал о них.
Где кровь, когда я отправляю на безжизненную планету существо? И вообще где кровь?
Где сверхновые звезды, или остатки от них?
Где астероидные пояса вокруг звезд? (Хотя может я их просто не находил. Но все-равно)
Где туманности в которых можно полетать?
Почему в глактике не происходят случайные события, вроде той самой сверновой?
Почему такая ущербная графика?
И в третьих почему игра так сильно урезана?
Необращайте внимания, просто хотелось высказаться)

Ардифф 07.09.2008 19:05

Sound
Не парься так:)
Это детская симуляция эволюции. Где есть Добро и Зло. Это казуалка в чистом виде. Один вид это подтверждает. Так что высказываться - почему и где? нет смысла.
Игра похоже обкромсана была очееень сильно.
Цитата:

Сообщение от Sound (Сообщение 4679749)
Необращайте внимания, просто хотелось выразится)

Выражение в вопросах?:)

volchonok 07.09.2008 19:27

Ардифф А
То что это казуалка мне ясно.Я не понимаю одного - почему на продолжении нескольких лет нам рассказывали о совсем другой игре?Я думал что это будет действительно симулятор эволюции , с хорошо проработанными этапами, с кучей возможностей , свободой действии.А что получилось?Казуальная линейная аркадка с нулевой сложностой , малыми возможностями и где единственный смысл - побыстрее дойти до космического уровня и захватить всю галактику.

Gleban 07.09.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Krappt (Сообщение 4679457)
заранее внушили, что это хит.

И разве оно не так???:confused:

F8ER 07.09.2008 19:44

игра получилась не плохая, все обещания по сути выполнены
но долго играть в неё не получается
"этапы эволюции" проходятся достаточно быстро(исключение пожалуй только космическая эра), заинтересованость начинает стремительно падать ближе к космичесскому этапу
все-таки был разачарован. конструировать понравилось, но на этом всю игру не вывезеш. возможно в Spore 2 и добавят всё то чего ей сейчас не хватает, но до этого еще нужно дожить...
6-7/10

Ардифф 07.09.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 4680128)
И разве оно не так???

Для какого как. Лично мне только нравится интерфейс..оболочка скажем игры. Все остальное беее и бууу. Ибо полный ахтунг а не игра. Примитивно как незнаю как. Теперь даже ощущение затянутости выветрилось.
Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 4680128)
6-7/10

Согласен. Но вот Споре два вряд ли кто то купит кроме казуалов.
Лично я рассчитывал на хардкорный проект -
Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 4679977)
симулятор эволюции , с хорошо проработанными этапами, с кучей возможностей , свободой действии.

А в итоге какашка вышла с красивой оболочкой.

volchonok 07.09.2008 20:05

Согласен с Ардифф А .Даже желание скачать игру исчезло.А я ещё хотел купить лицензию...Но всё равно скачаю.Чтобы обьективно поставить оценку 5/10.Надежда только на моды и дополнения.
Хотя симсо-любителям , девушкам и детям до 10 лет понравится.

сыр_багет 07.09.2008 20:13

Не знаю. Я так и знал, что это будет казуалка. Райт и Максис другого не сделают. Обрезали игру по инициативе ЕА - потом всё восполнят в аддонах. И бабла немерено получат за наконец тот Спор, который ждали.
Хотя мне игра понравилась.

Emix 07.09.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Ichiroku (Сообщение 4680322)
Райт и Максис другого не сделают.

Да ну, а как же серия SimCity (не считая последней части, тк ее делала сторонняя студия)?
Цитата:

Сообщение от Ichiroku (Сообщение 4680322)
за наконец тот Спор, который ждали.

Сомневаюсь, что дополнения хоть как-то разнообразят игровой процесс. То что игра - казуалка, никакими дополнениями не исправить. Они будут и дальше двигаться в этом направлении.

=Ty4Ko= 07.09.2008 21:49

Мысли материальны.. Давайте все сильно-сильно подумаем, что всё будет не так, как сказал Emix.. одумаются т.е. ) И так и будет.. ^^^ http://forum.igromania.ru/images/smilies/lamo3.gif

dragondead 07.09.2008 22:48

Sound
эмм то что ты видел , это видео 2005 года если не ошибаюсь , вот там и все это было кровища , физика и т.д.

Jor-El 07.09.2008 23:03

Tuor
А можно еще чуть точнее расположение? Пожалуйста :)
Ато исполосил там целый сектор, а найти не смог... а мне надо. :)

PS: Уже ненадо, нашел сам, спасибо за примерное местонахождение. :)

Salikumarou 07.09.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от dragondead (Сообщение 4681580)
Sound
эмм то что ты видел , это видео 2005 года если не ошибаюсь , вот там и все это было кровища , физика и т.д.

Игру кастрировали,вот и все.
Вроде,то же самое,но чего-то не хватает,и что-то не работает:sml:

Ymbart 07.09.2008 23:11

Симорг
"Чего-то" это слишком слабое слово.

vovix 08.09.2008 00:52

Tuor
А звезды там случайно не тасуются? Как-то сохранил игру, а затем установил контакт с какими-то зюбзиками, предложившими аж по 16к за красный спайс, чем я, естественно, воспользовался. И тут завис:( После восстановления оказалось, что и звезды зюбзиков (в пределах видимости от меня!) называются по-другому, и обитают на них не добрые зюбзики, а жмоты какие-то, которые скупают спайс не больше чем по 4:( Кстати, почему Земля T1? Намек на то, что «разве это жизнь?»:)

В целом игра хорошая, не напрягает, хотя этапы племени и особенно цивилизации — это даже не аркада, это просто стеб над Populous и Сидом Мейером. Эхотаг — такой же «серьезный монументальный симулятор», как Serious Sam. Космос — другое дело, хотя имхо там не хватает средств навигации, из-за чего много внимания тратится на прыжки и поиск уже посещенных объектов (возможно, в будущем они будут перемещаться со временем как реальные звезды?) Задания бывают однообразными, но это стимул копить бабло и предпринимать стратегические шаги — строить колонии, приобретать союзников, ибо красная угроза в центре галактики имеет тенденцию к расширению. Как-то я затарился батарейками и решил облететь центр, пробиться в другие рукава, прошел 3, там нашел кого-то в стороне от центра и выполнил пару заданий, при возвращении оказалось, что выход из рукава уже полностью перекрыт гроксами и пробиваться надо через их сектор, что обернулось потерей корабля. Таким образом, расы на месте не стоят и летать туда-сюда просто так за копейки долго не получится (в случае с гроксами в моем рукаве они уже атаковали кого-то в прилегающем к центру регионе). Кроме Космоса, интерес представляет еще этап Существа (только почему-то не удавалось полететь). Клетка вообще проходится минут за 15 без какого-либо напряга. В племени и цивилизации бесит песочница со снаряжением и архитектурой, которые мало на что влияют.

T0NI 08.09.2008 03:37

ААА, без крови это совсем нето! Как я буду приносить жертвы Кхорну?! "Кровь для кровавого бога!"

P.S. Кстати на космическом этапе классно играть под песню: Мумий тролль - Инопланетный гость!

vannn 08.09.2008 03:40

ну незнаю. Конешна игра не та которую я ожидал, но в эту игруху я играл 2 дня подряд, не отрываясь по 4 часа (3 месяца так хорошо не играл в оффлайн игры). В общем, конечно НАМНого короче чем я ожидал, но все этапы до космоса проходятся на одном дыхании. Космос поменьше затягивает, но тоже играть интересно. Так что для меня самый главный минус - это то что игра короткая. А то что игра для детей до 10 лет - бред. Она расчитана для широкого круга пользователей. Моя оценка 7.5-8 из 10

Зверокрыс 08.09.2008 06:30

Русская официалка отличается от пиратки переводом?
Если да, то в пиратки сильно корявый?

VivaLame 08.09.2008 09:08

Зверокрыс
в пиратке он не корявый. И это не пиратка, переводили EA, у них есть свой филиал в России >>> переводили русские люди.
Софтклаб, скорее всего, просто выступает в роли издателя и ничего переводить не будет (ибо текст и так уже переведен, а речи там нет)

Bratva1993 08.09.2008 09:19

Кто-нибуть уже играл в полную версию

VivaLame 08.09.2008 09:21

Bratva1993
ау, что мы тут обсуждаем уже 10ую страницу? :)

Mike 007 08.09.2008 09:29

Игра оставила странные ощущения(правда я ее еще не до конца прошел).Вроде хорошая,интересная,все обещания выполнены.Но такое ощущение типа "чтото не так".Первая стадия проходится за 10-20 минут.Вторая-за час-полтора максимум.

S@ber-F0 08.09.2008 09:29

Этап племени немного затянут=)
А так игра отличная, еще раз повторюсь. Жалко водный этап вырезали=(

Emix 08.09.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Fuzzy^Th!ef (Сообщение 4682695)
Софтклаб, скорее всего, просто выступает в роли издателя и ничего переводить не будет (ибо текст и так уже переведен, а речи там нет)

Помоему, именно Софтклаб и переводили игру. Насколько я знаю, штат сотрудников EA Russia не такой большой. Ничего удивительного в том, что игра вышла уже переведенной нет. Ведьмак, например, тоже вышел сразу на нескольких языках и переводили его не филиалы польских разработчиков/издателя в разных странах, а издатели каждой конкретной страны.
Цитата:

Сообщение от kolchenkos (Сообщение 4682732)
Этап племени немного затянут=)

Ты до космоса дойди и узнаешь, какой этап тут затянут. А племя, помоему, чуть ли не самый короткий этап.

Ринар 08.09.2008 10:29

Если в Spore заключаешь войну то почему нельзя заключить перемирие, странно?
А сама игра хорошая, создавать рычащий пенис мне понравилось.
Существа такие живые, когда существо делает грустный вид прям жалко становится, вобще анимация почти во всех играх Райта хорошая The sims2 там у сима была хорошая анимация, для того времени.

ximicheck 08.09.2008 10:32

Игра должна получится классной. Ведь кому не понравилось бы провести мир через эволюцию! Создать своего чудика и смотреть как ваше дитя развивается!

Krappt 08.09.2008 11:01

XimiCheck
Твое дитя не разивается) ты набираешь очки и лепишь то. что тебе взбред в голову) после этапа существа, это самое существо останется с тобой до конца.

Ymbart 08.09.2008 11:31

Mike 007
Никакие не все, скорее уж все обещания Не выполнены.

Mazarat 08.09.2008 11:38

Скажу сразу - ждал большего. Прошёл не далеко, но всё же ясно, что(как многие уже говорили) игра довольно однообразна. На новой ступени развития играть интересно разве что в начале. Позже, что бы перейти на другую ступень, начинает надоедать проделывать одно и то же. Впринцыпе, игра понравилась. Главный козырь игры, конечно же, генератор существ и строений. Всё это по началу впечатляет, но потом ощущения начинают потихоньку угасать.

Esgal 08.09.2008 12:15

...обещали на этой недели завести к нам в город лицензию...хм, интерестно, а пиратка когда в продаже будет? Ммммм...

negolash 08.09.2008 12:27

А как добывать пряность на этапе космос?

reyalP 08.09.2008 14:38

negolash
Что значит как) На 1 твоей планете родной пряность уже добывается сама тебе только нада долететь до своей планеты на тарелки) А с колонизированной планеты нужно сначала изменить терраиндекс планеты, потом заселить планету и собсна уже просто прилетать и забирать её) (Строй заводы чтоб быстрей добывалась пояность)

Ппц название планеты :D
ПЛАНЕТЫ а не название звезды
http://s53.radikal.ru/i140/0809/a2/e7c6cb174c26t.jpg

Killjoy 08.09.2008 15:16

Прелести русского перевода

ЧеБуРаШкА. 08.09.2008 15:36

а в коспической стадии мона игарть бесконечко ? там же говорили окала 100 планет надо захватить или там как в остальных стадиях полосычку хп наберешь и игрушка пройдена ?:sml:

dragondead 08.09.2008 16:05

Суть космо стадии добраться до центра галактики , но после того как туда доберешься дают еще 1 квест найти какую то планету .А играть можно вечно , конца нет .

cRabbs 08.09.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от reyalP (Сообщение 4683684)
negolash
Ппц название планеты :D
ПЛАНЕТЫ а не название звезды
http://s53.radikal.ru/i140/0809/a2/e7c6cb174c26t.jpg

ахахаххаха а где эта система ноходится?

reyalP 08.09.2008 16:49

ППЦ ща играл играл в космосе набрал с 1\3 опыта до конца ПОЧТИ и ппц вдруг "%! игра вылетает! сохранение идёт на 1\3 лвла... я в шоке..

negolash 08.09.2008 16:54

это говорит о чем? надо чаще сохранятся

Цитата:

Сообщение от Emix
Миллионы лет эволюции. Многотрудный путь начинается с самых примитивных форм жизни, для которых наивысший успех — не быть съеденными старшими собратьями. Но впереди — целых шесть этапов развития,

5: клетка, существо, племя, цивилизация, космос

reyalP 08.09.2008 16:58

cRabbs
Цитата:

ахахаххаха а где эта система ноходится?
ВотЪ:
http://s44.radikal.ru/i103/0809/0f/35d070b830a2t.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0809/70/589ce00d8f06t.jpg

negolash 08.09.2008 17:04

А я встретил Систему "Дима"

Klipys 08.09.2008 17:36

А как вообще без интернета существа сами генерируются, или каждый раз они одинаковые, тоесть созданные разработчиками? (тотже вопрос по поводу внешнего вида планет)

Ардифф 08.09.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Klipys (Сообщение 4684854)
тоесть созданные разработчиками?

Ага. Разрабами.

N2O 08.09.2008 18:16

Для ознакомления лучше купить пиратку или всё же лучше разорится на лицуху?

Ардифф 08.09.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от N2O (Сообщение 4685164)
купить пиратку

Лучше скачать пиратку. Лично мое мнение.
Лицка мало что даст, если ты не фанат симс-дополнений. То в споре такое и буде похоже:(

San4eZ_91 08.09.2008 18:25

Запуск Spore: DRM опять создает проблемы
Скрытый текст:
В идеальном мире все пользователи были бы сознательными, и необходимость в системах защиты авторского права просто не возникла бы. К сожалению (а может, к счасть, кто знает), наш мир не идеален, и, хоть некоторые издатели (например, Stardock) идут на риск и выпускают свои игры совсем без защиты, в тех случаях, когда речь идет о действительно больших деньгах, игровая индустрия предпочитает не рисковать.

Конечно, релиз Spore – это тот случай, когда рисковать EA точно не будет. Долгожданный хит поступил в продажу на территории США и Европы 7 сентября, и это сразу вызвало ряд проблем с системой защиты от копирования. Сервера EA просто не справляются с запросами на активацию от десятков тысяч пользователей, и многие легальные покупатели так и не смогли запустить игру.

По обычной в таких случаях злой иронии мироздания, скачавшие из торрентов украденную ранее и уже взломанную версию вовсю наслаждаются процессом творения.

Ymbart 08.09.2008 18:48

$@n4eZ_91
Спора это игра, ничего кроме скачивания с торрентов и не заслуживающая.

AKA+ 08.09.2008 18:59

Цитата:

А как вообще без интернета существа сами генерируются, или каждый раз они одинаковые, тоесть созданные разработчиками? (тотже вопрос по поводу внешнего вида планет)
Планет на выбор стартовых вроде 6 штук, насчёт существ только созданные разработчиками и тобой, т.е я сейчас начал играть заново создал новое существо и один раз встретил существо за которое я играл в прошлой раз.

K_Artes 08.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 4685510)
Планет на выбор стартовых вроде 6 штук, насчёт существ только созданные разработчиками и тобой, т.е я сейчас начал играть заново создал новое существо и один раз встретил существо за которое я играл в прошлой раз.

Игра берёт существа из Спорропедии,у меня тоже самое было.

negolash 08.09.2008 19:43

у меня постоянно так, как только начинаеш новых, на этапе племя встречаеш старый =))

Fox:. 08.09.2008 20:02

Хотел спросить вот по этому скрину
Скрытый текст:
http://stopgame.ru/screenshots/spore/58588.html

Что это за гигантская т**рь ?

Ymbart 08.09.2008 20:06

Fox:.
Дух, его может вызвать религиозное государство (по типу супер способностей, например на стадии существа можно вызвать подмогу или на стадии племени вызвать шторм сваливающий на землю яблоки).

Tuor 08.09.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 4686131)
Fox:.
Дух, его может вызвать религиозное государство (по типу супер способностей, например на стадии существа можно вызвать подмогу или на стадии племени вызвать шторм сваливающий на землю яблоки).

Это скорее голограмма, промывающая своими речами мозг :) (там вон внизу машина его проецирует).

А насчет шторма... Ах воот для чего этот шторм нужен, я то думал для других племен, как фейрверк...

Murador 08.09.2008 21:10

Народ помогите! Вобщем у меня стояла на компе "Лабалотория существ Spore" и скачал полную версию но перед установкой полной он запрашивает удалить старую а я её удалил через корзину. И при положительном ответе он не удалаяет что только не пробовал. И через "Установка и удаления программм" пробовал. Безрезультатно. Плизь помогите?

sоmnus 08.09.2008 21:20

Цитата:

Спора это игра, ничего кроме скачивания с торрентов и не заслуживающая.
Откуда такое мнение? Вообще, кому как. Мне например очень нравится.
Цитата:

Безрезультатно.
А в ручную никак? Или прогами разными, перечислять просто влом х)

iFoxtrot 08.09.2008 21:25

Мое мнение о игре:

Дежавю....Обещали много, а получили нечто вроде какашки в обертке....это что-то мне напоменает.....аааа, сталкер. Вот я с чем сравниваю свои ощущения после нескольких часов игры в Spore, точно тоже я чувствовал поле игры в сталкера, полное разочерование :(

Плюсы игры:
Можно создать свое чудище и будет тебе счастье

Минусы игры:
Баланс жопистый, как в oblivione, все твои соперники всегда на ровне по силе и возможности с тобой, элементы стратегии отсутствуют.
Графика-антиреалестичная, детская, через некоторое время начинает подташнивать. Эволюция как таковая отсутсввует, напрочь, а ради нее , я и ждал саму игру, а не возможность полипить чудишь. В общем проект сырой, до ужаса, симсы и то лучше получились....Оценка 6/10 и то за первые ролики из игры, той игры, которую, я ждал, а не получил....:(

Klipys 08.09.2008 21:29

Murador
Эм, установи прогу Ccleaner (скачай в нете, или если покупаеш Игроманию то на диске она там есть) и с ее помощью удали из реестра Лабораторию существ. Все, проблема решится, у самого такое было.

По поводу игры скажу что я только начал играть, я щас на стадии существо, и первое существо на которое я наткнулся в игре, был труп твари, которую я делал в Лаборатории существ и уже забыл за него, а тут на тебе и оно в игре!) Короче это мне понравилось, думаю купить лицензию и посмотреть на творения других людей!

RGZV 08.09.2008 22:24

iFoxtrot, +1. Сырой не доделанный проект.

sоmnus 08.09.2008 22:41

iFoxtrot
Складывается такое ощущение, что ты поиграл час, не более. После этого самого часа начинается самое интересное, зря ты так.

MrFahrenheit 08.09.2008 22:46

Меня хватило только до племенного периода. Дальше стало скучно. Вообще, ожидал большего, разочаровал меня Spore

Ymbart 08.09.2008 23:31

Ремус Энктос
Самое интересное это недо рпг или тупая стратегия племени?

ЖенDos 09.09.2008 00:42

Блин, и че они стоко лет делали :mad: ?!!! Я ролик про спор первый раз увидел помоему в июньской мании 2006!!!!!!!!!! Да есть интересные моменты... но как все уже сказали,- ожидал большего. ОТМАНЬЩИКИ :mad: !!!!!!

T0NI 09.09.2008 03:21

Интересно что сначало надо создать жизнь (изменить климат, заселить и колонизировать планеты), чтобы получить возможность убивать и уничтожать разом целые города и планеты (ух спецэффект кайф=) )!

P.S. Бада Бум!!!

LightSaber 09.09.2008 04:34

Наконец поиграл. Игра отличнейшая! По порядку:
Бульон: Думал будет под конец скучно, ан нет! Я бы еще столько же поплавал в бульоне :)
Существо: Много смеялся на этой стадии. Что за хищника, что за травоядного, все равно забавно играть! И даже просто наблюдать за существом здорово!
Племя: Ну это пожалуй самая удачная и веселая часть. Смотреть как существа складывают еду на поднос и поют себе что-то под нос одно удовольствие! Все же, мне здесь больше понравилось дружить с племенами :)
Цивилизация: Да, вот тут нам становятся доступны много редакторов. Лично мне они все очень понравились (кроме редактора одежды. Как то немного криво).
Космос: Не знаю по поводу скуки, как тут говорили, а я пока играю. Половину прошел, скуки пока не испытывал.
Моя оценка - 9/10. Игра иновационна, ничено подобного ранее не выходило. Как по мне, достойный мультяшный (пусть не серьезный) симулятор эволюции. Жаль только очень короткий.

Dimas1515 09.09.2008 05:50

Больше всего меня разочаровало, то что все труды по созданию персонажа, в редакторе, ни на что не влияют.

Pharaon 09.09.2008 06:19

Думаю всем итак ясно, что начало интереснее всего. Больше всего меня в игре разочаровали ограничения. Вот допустим я видел клетку с 7 ускорителями и жалом или 8 шипов и 5 ртов. Такую клетку создать нереально. Этап существа тоже впринципе ничего, но опять же эти ограничения... Дело не в том что у меня не хватает очков ил что-то неоткрыто, а в том, что есть только определенный набор и создать что-то принципиально новое нельзя...

Чем-то мне это напомнило игру, всем известного, наверное, Питера Молинье "The Movies". Простор для творчества огромен, но есть только определенный набор - и ваша задача лишь думать что где поставить...

Скрытый текст:
Просто ради интереса покажу вам свое существо ^_^. Этакий хищный зверь, я еще с этапа клетки был агрессивен, и до сих пор в основном завоевываю народы, но иногда случаются приступы смягчения. Короче говоря это очень агрессивное существо. А еще недавно посмотрев всю эволюцию меня продрало на смех.

KinkBass 09.09.2008 07:41

Игра ну очень лёгкая, проходиться за вечер и играть заново не хочеться, создать принципиально новое существо не так уж просто и в принципе вся игра сводиться к конструктору, а не к гемплею, вообщем на игру всех времён и народов явно не тянет(

T0NI 09.09.2008 09:55

Стадия: существо... Решил поплавать=меня сьело огромное зелёное водоплавающее нечто! Решил погулять по лесу=там бродила огромная груша-нельзя скушать (в смысле я её немогу а она меня МОЖЕТ!)! Решил полетать=прыгнул со скалы, лечу, лечу, крылья устали и я приземлился прям в гнездо хищников! Решил подружится с семьёй крабов=прилетело НЛО утащило 3-х из них...!

Баал 09.09.2008 09:57

А в игре можно летать своим ходом?

Tuor 09.09.2008 10:14

T0NI
Монстра можно заплевать). Только долго

reyalP 09.09.2008 10:24

Ппц чё все возмущаются что игра "сырая". Первая в своём жанре игра вышла и что вы хотите сразу всё? Игра потрясающая, если в Мании поставят там как вы все говорите 5\6\7 то... не знаю даже чё сказать. В игре я для ся нашёл только один минус: 1 раз вылетела игра))((

Цитата:

Сообщение от T0NI (Сообщение 4688762)
Стадия: существо... Решил поплавать=меня сьело огромное зелёное водоплавающее нечто!

И что тут такого?
Цитата:

Решил погулять по лесу=там бродила огромная груша-нельзя скушать (в смысле я её немогу а она меня МОЖЕТ!)!
БРЕД БРЕД БРЕД берешь себе "согруппников" из своего племени желательно, и легко убиваешь. Я даже когда качал не атакующие фишки а всякие там танцы,песни валил их.
Цитата:

Решил полетать=прыгнул со скалы, лечу, лечу, крылья устали и я приземлился прям в гнездо хищников!
Крылья устали? Ппц опять бред я скока летел там крылья не уставали.. [нажимай почаще спэйс в полёте оО]
Цитата:

Решил подружится с семьёй крабов=прилетело НЛО утащило 3-х из них...!
*без каментариеф*

Emix 09.09.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4688800)
Монстра можно заплевать). Только долго

А я его смог убить только на стади цивилизации. Только вот ничего за него не дают, так что лучше обходить их стороной.
Цитата:

Сообщение от reyalP (Сообщение 4688824)
Ппц чё все возмущаются что игра "сырая".

А ты посмотри на западных форумах, у скольких людей баги в игре.
Цитата:

Первая в своём жанре игра вышла и что вы хотите сразу всё?

Мы хотим то, что нам обещали и показывали в роликах.
Цитата:

если в Мании поставят там как вы все говорите 5\6\7 то... не знаю даже чё сказать.

Если в Мании поставят 9.5-8.5, то даже не знаю что сказать...

reyalP 09.09.2008 10:40

Emix
Цитата:

А ты посмотри на западных форумах, у скольких людей баги в игре.
Баги в игре? У мя лчно ни одного не было, опять таки кроме того *!а%ого вылета Оо. [можешь ссылку дать на форум на "баги в игре" почитаю)]
Цитата:

Мы хотим то, что нам обещали и показывали в роликах.
Ну это можно объяснить спокойно) Аддоны выпускают и срубают на этом немалые деньги ака симс. Ну или мож "то что обещали" им не понравилось в конечной версии, или это создавало множество опять же багов, а их отлавливать\исправлять это время и выход игры был бы уже не в сентябре...
Цитата:

Если в Мании поставят 9.5-8.5, то даже не знаю что сказать...
Соглашусь тада лучше с фразой "у каждого своё мнение"

ps-вопрос который я уже задал в этой теме раза 2-3 " можно ли на этапе космос быть со всем мире??"

negolash 09.09.2008 10:48

Цитата:

Ппц чё все возмущаются что игра "сырая". Первая в своём жанре игра вышла и что вы хотите сразу всё? Игра потрясающая, если в Мании поставят там как вы все говорите 5\6\7 то... не знаю даже чё сказать. В игре я для ся нашёл только один минус: 1 раз вылетела игра))((

И что тут такого?

БРЕД БРЕД БРЕД берешь себе "согруппников" из своего племени желательно, и легко убиваешь. Я даже когда качал не атакующие фишки а всякие там танцы,песни валил их.

Крылья устали? Ппц опять бред я скока летел там крылья не уставали.. [нажимай почаще спэйс в полёте оО]

*без каментариеф*

Крылья устают и еще как (даже последние) спейс просто не нажимается больше

и еще 1 минус по поводу полета, Когда ты 1 раз подпрыгиваеш, даже если прыжок и крылья макс, высота сравнительно небольшая, но если с тобой ходит "братва" они подпрыгивают с 1 раа метров на 30...

Emix 09.09.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от reyalP (Сообщение 4688850)
Баги в игре? У мя лчно ни одного не было Оо.

У меня тоже, но смотри сюда (21! страница тем), сюда (тут уже меньше, ибо очень много тем поудаляли), ну и здешнюю тему по проблемам.
Цитата:

Ну это можно объяснить спокойно) Аддоны выпускают и срубают на этом немалые деньги ака симс.

И конечно же с этим надо мириться и ставить за это игре высшие баллы. "Ура! С нас сдерут еще кучу денег!"
Цитата:

Ну или мож "то что обещали" им не понравилось в конечной версии, или это создавало множество опять же багов, а их отлавливать\исправлять это время и выход игры был бы уже не в сентябре...

Да можно было хотя бы избавиться от некоторых недоработок и тупостей игры. Тогда бы игра выглядела куда привлекательнее.

ViruSega 09.09.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4688872)
Да можно было хотя бы избавиться от некоторых недоработок и тупостей игры. Тогда бы игра выглядела куда привлекательнее.

Патчи все исправят:)

Jor-El 09.09.2008 11:54

Цитата:

C согрупниками можно запинать отшельника с 250хп, а не монстра с 1000хп, ему хватает одного-двух пинков на каждого из вас, хотя если постараться, может и 1000 убить. С другой стороны можно попробовать взять в группу 3 отшельников... хз получится или нет, не пробовал еще. :)
Цитата:

Крылья устали? Ппц опять бред я скока летел там крылья не уставали..

У любых крыльев есть запас взмахов, чем лучше крылья - тем их больше, но даже у лучших - запас... около 15-20.

ЗЫ: Имхо да, игра сырая, но... идея есть идея, если её не угробят совсем, а будут все-таки двигать туда куда надо - возможно получится отличная игра.

iFoxtrot 09.09.2008 13:21

Убивал большого монстра, на уровне племя, хотя у него нехраватало четверти жизек, почемуто... Серьезный трудности игры на уровне "Космос" толи баланс кривенький, толи так задумано, но очень трудно, даже клавиатуре досталось, невыдержал :( Проще говоря, в игре, недостает возможности строить космические войска, которые помогали при обороне и атаки планет. И полная невозможность прохождения этого этапа игры, в военном тоне, т.к. одному против нескольких врагов +пиратов играть невозможно. Хотя это и к лучшему))) А то все войной да войной)))

Сургеон 09.09.2008 13:27

В игре нашёл пасхалку. Когда галактику быстро "раскрутить", то из центра вылетают фотографии разработчиков :sml:

0v3r 09.09.2008 13:49

Поиграл. Вот ощущения:
1)МР... На мой взгляд он никак не реализован. Даже не нашел кнопочки сетевая игра или игра по лану. Просто скачивание с нэта модов строений и существ. :mad:
2)Этапы нормальные. На вкус и цвет. Летать не пробывал существом:lamo: , надо будет занться... ;)
3)Космос... В общем, бесконечная игра, чтоб время убить!
P.S. для тех, кто уже устал играть в космосе.
Скрытый текст:
Думаю, что на этопе космос стоит сначала заключить с гроксами войну и попробывать добраться до центра, очень весело, скажу я вам! А затем попробывать с ними заключить союз - выполнять из задания. Посмотреть можно ли их кораблю в союз взять и мощный ли он окажется... А так... А потом после центра галактики - ИЩИТЕ звездную систему Солнце и третью планету в этой системе ;)

Metrak 09.09.2008 14:13

Цитата:

Мультиплеера как такового в игре нет, возможен только обмен с другими игроками существами и прочими материалами!
Вот гады!!!!!!!!!!! Я потерял желание купить лицку. "В эту игру будут играть миллионы!" И что эти миллионы дадут? Скачивать других существ? Мне и своих хватает! Без мульта оценка 4/10

falldown 09.09.2008 14:18

Хм...я этого гиганского монстра с 1000хп завалил на этапе племени, закидав копьями...в племени было то ли 8, то ли 10 существ, половину он положил..

А вообще, сейчас я на этапе цивилизации, но уже возникло желание пройти игру еще раз, действуя по другому. Да и просто не хватает времени, чтобы на каждом этапе разведать всё что есть - только начинаешь развиваться - оп, уже переход на следующий этап..

tENk 09.09.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 4689480)
Вот гады!!!!!!!!!!! Я потерял желание купить лицку. "В эту игру будут играть миллионы!" И что эти миллионы дадут? Скачивать других существ? Мне и своих хватает! Без мульта оценка 4/10

тоесть НЕ БУДЕТ МУЛЬТИ ПЛЕЕРА А ТОКО ДУРАЦКИЙ ОБМЕН СУЩСТВАМИ!!!!!!!!?:censored: :censored: :censored: :censored: :censored:
я конено погорячился ......мб патчи будут??

XVTT 09.09.2008 14:32

ФИГА без мульта стрём играть в лицуху.А у нас её все ещё нет!

tENk 09.09.2008 14:33

:E :E :wall:
Цитата:

Сообщение от Bad Day (Сообщение 4689578)
А у нас её все ещё нет!

а у мя и не будет....

Salikumarou 09.09.2008 14:41

А кто-то обещал?
Идите доигрывать в сталкир:клир скай,в общем

tENk 09.09.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 4689630)
А кто-то обещал?
Идите доигрывать в сталкир:клир скай,в общем

я не говорю што игра обязательно ДОЛЖНА быть с мульти плеером(хотя для игры с ТАКИМИ масштабами лутшеб сделали)и так игра интересна, раз она наделяет тебя способностью быть ....Богом и развивать свою цивелицацию(но в 2 ето было бы куда интереснее)ИМХО!

anti 09.09.2008 15:09

1 Впечатления были буду говорить дальше
Во 1 Племя сделано тупо ,Ни тебе подношения богам,ни соовместных атак племен на МОНСТРО с 1000 ХП просто тупо танцы
ВО 2 Цивилизация Интересная стадия но построив с десятк самолетов игра проходистя за 10-15 минут на Торговом уровне
в 3 Космос О да......самая интересная часть полетать ,пострелять,построить планетки и все ,скучно ,
Имхо самая интересная стадия это Клетка весело интересно
ЗЫ в Космосе реально ли на планете найти МОНСТРО с 1000ХП?

T0NI 09.09.2008 15:11

А самый мощный враг в космосе это гроксы? (((Судя по количеству жизней у хи кораблей, многочисленности их армий и мощи оружия))) (Уничтожил около 5 цивилизаций, заключил союз с 6-ю рассам и дружу с 3-мя = добился статуса "Высшее существо". Решил полететь к центру вселенной, и тут не стого не с сего приходит сообщение "Мы Гроксы обьявляем вам войну" и начинают атаковать мой корабль... договорится неполучается... их мощный флот за*олбал нападать на мои каталонии!)! Судя по колличеству жизней у хи кораблей, их колличеству и мощи оружия

P.S. Люди подскажите, как вставлять сюда картинки?!

anti 09.09.2008 15:25

T0NI
Вроде гроксы я сейчас ищю гребаную землю уже все облетал нету)

dragondead 09.09.2008 15:45

тут где то кидали скрин где она примерно находится .

KyneP 09.09.2008 16:03

P()rt@L
Сразу нашел, вспомнив лицо Райта из Лаборатории;)

Polar Bear 09.09.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от T0NI (Сообщение 4689822)
P.S. Люди подскажите, как вставлять сюда картинки?!

http://www.radikal.ru/

Tuor 09.09.2008 16:20

Цитата:

тут где то кидали скрин где она примерно находится .
Ды вот). Только ничего интересного там нету... А на видео youtube появлялась какая-то надпись, вроде destroy earth, или я не разглядел))

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4679523)
Смотрите, кого я нашел )

P.S. Справа - луна.

LightSaber 09.09.2008 16:38

Гы, все видели в редакторе космокораблей заготовку звездного разрушителя из SW? :))

0v3r 09.09.2008 17:07

Tuor
Трудно определить где она находиться :(. В игре вселенная вертиться и не понятно что за виток... Но спасибо, буду искать теперь легче стало! ;)
З.Ы. ДЛЯ ТЕХ КТО ДАВНО В КОСМОСЕ!
Скрытый текст:
может после прохождения центра вселеннной на Земле будет интересней...

З.З.Ы. а кто находил "сказочный планеты"??? есть отличии в звездах (по цвету, например) на карте, после чего звание "пилигрим" дают...

Kolyan94 09.09.2008 17:23

Почитал тут я вас но всё таки скачал.
Действительно в игре разочаровался, я ожидал гораздо большего. Больше всего мне понрвились первые две стадии: клетка и существо. А племя это уже идиотизм, наблюдать за этими плясками скучно. После первых двух этапов начинается недостратегия, юнитов для постройки мало, быстро надоедает.
Надеемся что ЕА хоть чего нибудь исправит скажем сделает какой нибудь аддон который добавит обещанную водную стадию и многое другое что обещалось. Ждать Spore 2 ещё долго так что время для исправления ошибок у них есть. Моя оценка игре 7/10 (только из-за надежды а так это 6)
З.Ы. Надеюсь с The Sims 3 такого не случится.

Agent 007 09.09.2008 17:52

Народ, извините если флужу, но какая нужна скорость инета, чтоб комфортно играть в Spore в мультиплеере. Просто скорость моего инета не велека (не модем).

Tuor 09.09.2008 17:54

0v3r
Обрати внимание на виток(второй скриншот), слева от моего дома и участка Земли. Свет там прирывается, по нему можно соеринтироваться)

Kolyan94 09.09.2008 17:54

Agent 007
мультиплеера в игре нет можно тока существ транспорт скачивать чтоб разнообразными планеты были.
Скрытый текст:
На будущее шапку читай

tENk 09.09.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 4690918)
Народ, извините если флужу, но какая нужна скорость инета, чтоб комфортно играть в Spore в мультиплеере. Просто скорость моего инета не велека (не модем).

если те не влом пролистать пару постов назад то ты узнаешь ответ...

PSIXODYB 09.09.2008 18:27

Норм клеточная стадия остальные проработаны плохоюЭто казуальная игра сказать больше нечего 8\10

EvilSuRfeR 09.09.2008 18:31

Народ, а как вобще пройти космос? Я заполнил всю полоску внизу и мне дали самое высокое звание. Потом я слетал к гроксам и обратно домой. Больше основных заданий нет. Что дальше то?

XRAY 09.09.2008 18:37

Где на Висте находятся сохранялки к игре?

EvilSuRfeR 09.09.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от XRAY (Сообщение 4691285)
Где на Висте находятся сохранялки к игре?

Вот здесь сами сохранения: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\SPORE
А здесь все созданные клетки/существа/техника и т.п.: C:\Users\Имя пользователя\Документы\Мои творения

Klipys 09.09.2008 19:04

EvilSuRfeR
Шо самое интересное в моих творениях только картинки созданных существ, а я уже было хотел найти сопособ импортировать в игру чужих созданий не регистрируясь)

KyneP 09.09.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 4690918)

А в игре есть мультиплеер?;)

Gimli 09.09.2008 19:18

Надежд на добавление мульта в будущем нету?

EvilSuRfeR 09.09.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Klipys (Сообщение 4691510)
EvilSuRfeR
Шо самое интересное в моих творениях только картинки созданных существ, а я уже было хотел найти сопособ импортировать в игру чужих созданий не регистрируясь)

На самом деле в этих картинках хранится не только само изображение, но и данные существа. То есть всё существо сохранено в файле png. Ты можешь, например, скачать у кого нибудь такой файл и засунуть в эту папку. Тогда в игре в споропедии и на какой нибудь планете появится это существо.
И регистрироваться не обязательно. Заходишь на сайт http://www.spore.com/sporepedia и там сохраняешь рисунок любого существа в папку Мои творения\Существа. И существо будет у тебя в игре. Также с техникой, домами, клетками...

Цитата:

Сообщение от KyneP
А в игре есть мультиплеер?

Мультиплеера как такового нет. Возможно лишь скачивать других существ (технику, клетки и т. п.).

Skazi 09.09.2008 19:26

=) я пасхалку нарыл
В менюшке игры начинаем крутить галактику, раскрутив с нее начинают вылетать портреты разрабов

john-ml 09.09.2008 19:27

Скачивание из инета, как я понял, только на лицке?

EvilSuRfeR 09.09.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от john-ml (Сообщение 4691679)
Скачивание из инета, как я понял, только на лицке?

Заходишь на сайт http://www.spore.com/sporepedia и там сохраняешь рисунок любого существа в папку Мои творения\Существа. И существо будет у тебя в игре. Также с техникой, домами, клетками...

Metrak 09.09.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Skazi (Сообщение 4691671)
=) я пасхалку нарыл
В менюшке игры начинаем крутить галактику, раскрутив с нее начинают вылетать портреты разрабов

Ты второй. Смотри конец 77-ой страницы.
Мульта нет, значит скоро выйдет аддон Spore Онлайн. =)

Emix 09.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 4691958)
Мульта нет, значит скоро выйдет аддон Spore Онлайн. =)

Врядли, ибо создание такого дополнения требует очень много времени и сил, а ЕА, скорее всего, не будут так много времени тратить на какое-то дополнение, которое и без мультиплеера раскупят.

Metrak 09.09.2008 20:16

Emix
Да, но ведь обещали, что будет мульт. Правда, это не означяет, что если в оригинале нет мульта, то скоро выйдет дополнение...

Emix 09.09.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 4692014)
Да, но ведь обещали, что будет мульт.

Что-то не помню, чтобы обещали, что будет полноценный мультиплеер. Если можно, то ссылку на источник.

Tuor 09.09.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 4692014)
Emix
Да, но ведь обещали, что будет мульт. Правда, это не означяет, что если в оригинале нет мульта, то скоро выйдет дополнение...

Не обещали такого. Всегда говорили напыщенные речи, про их споропедию :
"у вас есть потрясающая возможность создать свою уникальную вселенную, населив её творениями миллионов игроков!"
Как они его там назвали? "massively single-player" . Ну и на кой черт он сдался?:(
Только не понятно, что в этом интересного... После этапа "существо" вся внешность монстров, и так косметического назначения, становится и вовсе ненужной. На игру хватает и стандартных...

Кто-то где-то точно облажался...

reyalP 09.09.2008 20:34

ща в космосе прохожу мирно со всеми) оказалось можно жить в мире со всеми, пришлось пару раз взятки дать чтобы с агрессивного настроя он перешел в нейтральному)

Tuor 09.09.2008 20:36

reyalP
Жди, скоро особо "умные" союзники потребуют денег, так сказать, для сохранения дружеских отношений :D
Ох, зря я обьявил войну Гроксам(или как их там), ох зря... Они у центра галактики расплодились как сорняки, и пока их вырубишь :(

Kraisy P. 09.09.2008 21:21

Вот поеду 11 числа и куплю лицку за 899 вместо 1099р и заценю че за гама.....Но я знаю что она крутая и поэтому лицку куплю=)))

dragondead 09.09.2008 21:23

ДАм совет не стоит покупать =) . Я тоже думал, что она супер аццкая гама , но сильно разочаровался .Ну это твое дело =) .

Nosfеrаtu 09.09.2008 21:35

Народ,для игры нужен инет (разрабы говорили что галактику населяют сщества других игроков,т.е нужен инет чтобы была вселенная(?))

Tuor 09.09.2008 21:36

Шрам
Тебе стандартных за глаза хватит. Для регистрации - да, нужен интернет.

Emix 09.09.2008 21:40

Шрам
Если ты собрался брать лицензионку, то подключение к интернету жизненно необходимо, тк без него игра не запустится.

Nosfеrаtu 09.09.2008 21:46

Это типа защита?И чё,надо качать что нить из инета?

Emix 09.09.2008 21:47

Шрам
Да, нужно будет активировать игру через Интернет.

EvilSuRfeR 09.09.2008 21:59

Народ, кто нибудь находил Солнечную систему о которой говорил Стив? Подскажите где искать, а лучше скрин

Tuor 09.09.2008 22:05

Уже третий раз=) : (ориентируйся по витку слева от Солнечной Системы. Там много характерных прерываний света)
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4679523)
Смотрите, кого я нашел )

P.S. Справа - луна.

Можно добавить в шапку, раз вопрос такой популярный. Но, как показывает опыт, туда всё-равно никто не смотрит))

Теория Хаоса 09.09.2008 22:35

T0NI,могу ключ написать тут)У меня их 3 на диске)))Я купил уже,правда пиратка(((

Добавлено через 1 минуту
Ребят.а моно пираткой по сетке гамать?

EvilSuRfeR 09.09.2008 22:39

Tuor
Спасибо, нашел. Только больно большая область на скрине выделена

Emix 09.09.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Теория Хаоса (Сообщение 4693381)
Ребят.а моно пираткой по сетке гамать?

Каждому лично чтоли надо повторять?
Мультиплеера как такового в игре нет, возможен только обмен с другими игроками существами и прочими материалами!!!!

reyalP 09.09.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4692191)
Жди, скоро особо "умные" союзники потребуют денег, так сказать, для сохранения дружеских отношений :D
Ох, зря я обьявил войну Гроксам(или как их там), ох зря... Они у центра галактики расплодились как сорняки, и пока их вырубишь :(

Хм, они у меня денег не требовали)) Но я частенько замечал что над их планетой появляется красная рожа)) и смарел как постепенно понижается наша дружба) ну в конце концов то есть тока что я накупил се самые мощные девайсы) то бишь оружия и броню, натравил на их столицу-планету(и главное у этой рассы оказалось всего лишь 2 системы) другую рассу пока они отвлекали я в легкую разделался с 6 городами, правда моих спутников замочили, и захватил се планету) а потом добил другую систему в которой была одна их планета на которой было пара колоний)
Так что не получилось у меня миром пройти космос(пройти я считаю это заполнить снизу лвл по полной)) Хотя можно было давать им взятку и дальше)

p.s.-делайте колонии на планетах с РОЗОВОЙ пряностью она так дорого продаётся)) я полтора лимона срубил за раз)

p.p.s-кстати имхо выгодней всего 4 этапа пройти на "агрессии" то есть быть плотоядным и всех мочить на этапах существо\племя\цЫвЫлЫзацЫйа а в космосе лучше миром, потомучто када ты 4 этапа прошёл на агрессии, там даюца нехилые бонусы к космосу..

Tuor 09.09.2008 22:52

Цитата:

кстати имхо выгодней всего 4 этапа пройти на "агрессии"
Мм, лучше до космоса побыть добрым, а то фишку "обратный билет" не получишь)

LightSaber 10.09.2008 01:46

Emix
Надо процент ставить, если еще спросят. Я скоро убью себя ап стену! Достали шапку не читать!!

Mauss 10.09.2008 09:10

Вот такой вопрос:если я куплю лицку,то существа из споропедии будут загружаться ко мне все сразу и автоматически?просто их уже 10 миллионов..долговато наверное будет)

уже почти 11...

Tuor 10.09.2008 09:57

Я до сих пор не знаю, как оно качаться будет, но можно поставить "принимать существ только от знакомых".)

0v3r 10.09.2008 10:20

Tuor
А что это за фича "обратный билет". Я начал с плотоядног и закончил им... Мне не дали такого... ХМ... З.Ы. про этап космос!!!
Скрытый текст:
прошел до центра при войне с гроксами. Понадобилось 40 зарядок аккамулятора и 40 запасов жизни и все. Начал заново космос, теперь буду с гроксами дружить....

Tuor 10.09.2008 11:04

0v3r
На какой бы планете ты не был, можешь нажать на эту кнопку, и прилетаешь на родную планету.

coldwar 10.09.2008 12:14

поиграл
редактор впечатлил куда больше геймплея

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.