![]() |
лицензия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gamelet, Я пробовал телепорт Сектора так применять, меня били до того как анимация проходила.
|
Не подскажете, а не какой коллекционочки для PC не предвидится?
|
SamFish, Нет. Да и какая коллекционка, они на игру забили давным давно, уже 10-ая часть выходит к концу года.
|
Хм, я кажется понял... телепорт Нуба не бьётся в блок если цель сидит в блоке. Глупо немного, учитывая что сидячую цель без блока он запросто схватит. Более того - он хватает того же Сектора в тот момент, когда он летит своим телепортом...
|
Цитата:
Я помню где-то это вычитывал, нужно делать сразу (можно и после recovery, но нужно очень хорошо прожать). |
Цитата:
И после этого он еще уязвим для контратаки. Цитата:
|
ребята кто погонять хочет?
|
Я бы с удовольствием погонял, но у меня такой трабл. Когда соперника выбираешь уже в мульте то появляется что-то типо сессия игры закончилась или что-то так.
|
KueB HuK, Ну добавь, только если силы очень неравные будут - то не более пяти боёв =)
|
Ягами Лайт, Добавил.
Ок не больше 5 боёв, я же нуб, ну меня прёт играть с опытными:wnk: Вечером сыграем. |
Прикупил себе дуалшок 3 к пк и сейчас сижу привыкаю , после мягкого Д-пада logiteka крестовина DL3 просто таки адски тугая ,
и если на тренировке у меня неплохо все вроде получалось то в онлайне все было ОЧЧЕНЬ ПЛОХО , карочь непривычно ужс. |
Со временем станет мягче, а вообще это как подвеска у автомобиля - кому комфорт режим, кому спортивный больше нравится.
|
Цитата:
|
Как контрится Шива которая постоянно прыгает? Ну кроме очевидного "забить её в мили рейндже так, чтобы прыгнуть не смогла". Просто получается так, что у неё весьма обширная область приземления, единственное спасение - прыжок в сторону. Если после этого попробовать сделать рывок на мили рейндж - получишь ногой навстречу и прыжки продолжатся. Сделаешь выстрел - она прыгнет раньше. Единственная возможность - это удар ногой с прыжка, после чего снова куча уворотов от её напрыгивания. Причём есть использовать телепорт другим персонажем, неважно, до или после её прыжка - она упадёт на голову ему в воздухе или после появления на земле. Крутилка Кунлао, например, спасёт от падающей на голову Шивы? Или клон сабзиро? Или она всё равно дамаг нанесёт, а потом только заморозится?
|
Набрал рейтинг примерно 50/15 - теперь часто тупо отказываются со мной играть.
Заметил, что за Рептилию мало народу играет, почему так? Персонаж вроде неплохой по тир-листам. |
Цитата:
Во-первых он неблокируемый (но это ты уже я полагаю и сам заметил) Во-вторых его можно вручную прицеливать. Если просто нажать - она преземлится прямо на то место где ты стоял в начале, если зажать вперед - то спереди, если зажать назад то сзади. Таким образом фактически здесь три приема вместо одного как и у Куан Чи. И контрятся они по разному. В-третьих после прыжка у нее есть небольшое восстановление, которое однако можно отменить Дэшем или прыжком. Следовательно если шива прыгает сзади или спереди - достаточно стоять на месте, и она как раз окажется в твоем мили-рейндже (в минусе при этом а с ее крайне медленными атаками ей ничего не светит, даже подпрыгнуть нереально). Если она прыгает прямо - прыжок назад с ударом ногой гарантированно ловит ее по преземлению. Сколько бы она так не прыгала - только получит урон. Однако если ты ошибешься и она прыгнет сзади тебя, то в этом случае ты получишь топтыгина. Лучший наверное прием как ни цинично - удар рукой в вертикальном прыжке - ведет к полному комбо, требует только тайминг подучить, зато сам корректируется и быстро отучит шиву прыгать. (если раза за четыре не отучится - все равно ей смерть) Цитата:
Цитата:
Тут главное не перепутать куда будет падать Шива. На тебя или в сторону. |
Всё-таки это жесть, игра выглядит как бета. Я куда больше времени провожу пытаясь приконектится хоть к кому-то, вылетая, наблюдая как другие вылетают, или просто зависая, чем играя. При чём связь у меня безупречная, во всех других играх - никаких нареканий. А ещё лаги, конечно же - то мы сидя друг к другу в упор бьёт апперкотами и не попадаем, то я отпрыгиваю назад, а уже в воздухе меня достаёт апперкот...
Зато узнла много нового о этой странной механике - воздушный удар Кано пробивает воздушный удар Китаны, Милена может ставить блок или бить сразу же после того как её телепорт попал в блок, а х-рей может быть как сбит самым обычным ударом, так и не сбит дэшэм Кабала... Посоветуйте хороший вейкап за Нуба, а то встречаются порой любители зажать в углу и избивать беззащитного противника пока он в воздухе. Shadow Upknee точно не вариант, его перебивают рукопашными атаками ещё до того как я поднимаюсь. Кстати, забавное комбо случайно вышло - бросил чёрную дыру за спину врага, Сайбот чарджнулся вперёд, утащил врага в эту дыру, а на вылете его ещё один Сайбот подхватил =) Правда, соперник это совсем не оценил. |
Цитата:
|
Тоже перебивают если враг прямо надо мной стоит...
|
Ягами Лайт, лучший вейк-ап за нуба, если враг стоит близко - это когда его теневой двойник прыгает с ударом ногой, а сам нуб при этом пригибается. Вниз, назад, А на паде от коробки. Всегда спасает от зажимания в углу, имхо.
|
Ягами Лайт, Кроме вейкапа есть из лежачего положения ещё и перекат назад, и возможность просто полежать подольше. Тоже полезны иногда.
|
ЭльГринго, Проблема в том что есть нубы, которые играют только за Рейдена и только одной тактикой: пихнуть суперменом в угол а потом бить ударами, зажимающими в воздухе, и не дающими упасть. Откатыватся там негде, встать тоже не получится т.к один из ударов противника (ногой сверху вниз) пробивает и блок, и вейкап с помощью shadow upknee, и даже если ты ещё не успел встать всё равно попадает по тебе. Мне нужен хороший способ чтобы выбиратся из угла в таком случае, т.к я не в углу - такой противник ни на что не способен.
|
брейкер)
|
Брейкеров не наберёшься. У них-то это обычная атака, а мне шкалу тратить надо. Вот снова увидел Люкана который делает два удара рукой, один ногой, причём последний подбрасывает цель в воздух так, что её после этого тупо безнаказанно можно ещё три раза комбо побить, пробивает блок и даже попадает по лежащим на земле целям. Если бы я не знал какая шизанутая здесь механика я бы сказал что это баг такой...
|
Цитата:
А лучше просто выпрями свои руки, посидев немного в практике и почитав тематической литературы. Либо не суйся в онлайн. |
Я только зонерами и играю, но бывает так что прыжками таки обходят (а Рейдену это вообще 1-2 полёта), а потом начинается избивание в углу, и мне нужен контр этому.
|
Цитата:
|
Честно говоря мне не нравятся его приёмы, и кажутся немного сложными, а вот так вот зажимать противников по углам двумя приёмами просто скучно и однообразно.
В общем, те же причины почему я не беру Скорпа против Скорпа. И вообще его не беру. |
Цитата:
|
Hola, братья мои геймеры. ;) Такая проблема: у меня не отображается статистика персонажа в Некрополисе и не открывается видео концовки, после прохождения аркадной лестницы. Всё по нулям. Прошёл "лестницу" на всех уровнях сложности, от "новичка" до "эксперта", за разных персонажей. Показатели статистики у всех по нулям. Может-быть кто-нибудь знает причину? У меня стимовская версия.
|
Цитата:
|
100 вопросов, Да там просто неудобные комбо клавиш для приёмов. По той же причине я не играю Смоуком, например.
ЭльГринго, Суть в том что он может творить что угодно, но один его полёт в угол со мной будет означать -40% хп для меня примерно, без каких-либо усилий с его стороны. Удачный же блок полёта означает всего лишь апперкот по Рейдену, он может это стерпеть, ведь рано или поздно он влетит не в блок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня, помнится, как-то назвал нубом игрок, который, как и я, играл за Джейд, но вместо простого комбо, снимающего 20-25% жизни пытавшийся юзать разные, снимавшие по 10%. При этом он постоянно попадался на то же самое комбо, но, как он мне написал, "выглядит некрасиво, скилл низкий", а на закономерный вопрос, почему он тогда соснул, ответил, что дело в том, что его уровень позволяет играть бой, так чтобы это красиво смотрелось со стороны. Поймите уже, что если вас по экрану бросают как хотят - это следствие ваших ошибок, а не того, что противник нуб, играть не умеет и вообще абузит один-единственный прием. С зажиманием в углу то же самое - это цель любого игрока, стремящегося победить, по сути. В файтинге как спортивной дисциплине вообще нет никакого понятия о джентльменском отношении, игре в поддавки и т.п. - игра строится на том, чтобы любая ошибка соперника должна быть наказана максимально жестко. Была на testyourmight.com в свое время очень хорошая статейка на этот счет - там объяснялось, что хороший игрок никогда не будет задумываться о том, как выглядит его игра со стороны и кому она может не понравиться. Если наиболее эффективное решение - зажать в угол и сделать комбо на 50%, единственным правильным вариантом будет сделать именно его. |
100 вопросов, Менять управление, а потом прыгать нажатием "вниз" и идти вправо нажатием "влево"? Не очень идея.
The_Shrike, Ты блочишь 100% ударов? Молодец. Мне не нравится зажимание в углу, я считаю это непофикшеным багом игры. Если я буду убивать всех врагов в углу так, что они даже в ответ ударить не смогут - мне игра уже через пару дней надоест, но это на вкус и цвет. Тебе может и понравится. Я играю ради красивого боя, а не ради победы, поэтому могу десять раз подряд слить задроту, который невероятно быстро спамит приёмы и делает красивые комбинации, но постоянно их чередуя, а с тем кто в каждом бою в углу зажимает мне будет играть не интересно т.к я уже знаю как будет выглядеть каждый следующий бой. p.s Что-то вообще странное с сетевым кодом игры творится. С утра 0 игроков в комнатах, снизил разрешение - появилась комната BR, внутри 28 человек. У них смена региона происходит путём смены графики?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МК - очень инертный файтинг, и решения что делать как правило приходится принимать заранее. Т.е. когда ты в углу приходится задумываться - бить тебя комбо, если ты не умеешь отвечать, или выманить wake up на блок и наказать. От того кто из вас угадает намерения противника и зависит исход игры. Здесь все персонажи неравны, для некоторых лучше играть в углу(у саба нормальные комбо только в углу), другим все равно где (скорп например до черта посреди экрана снимает, а из-за телепорта зажимать смысла не имеет) И еще раз по райдену: 1 блокируй всегда стоя, в том числе лежа не жми вниз+блок - и твой блок пробиваться на 30-40% перестанет. 2. Это оборонительная игра и нубу она далеко не самая сложная - держи дистанцию - если вражина попробует выстрелить - телепортируйся на реакцию. Если полетит - блок - правая, левая, нога, shadow tackle (правда не тестил пока, но должно работать.) на вставание врага после этого - shadow tackle или shadow slide.(пробивание блока 50/50). Телепорт оставляет райдена уязвимым к полному комбо - главное привыкнуть к его скорости и ожидать его - и вот райдену уже нечего с тобой делать. Любое его движение с дистанции мгновенно наказывается. Цитата:
p.s. сорри за длинный пост, давно не был. |
Цитата:
|
ЭльГринго, Я тоже могу спамить, но если противник совсем никак этому не может сопротивлятся - я подойду и добью иначе. Тех же рептилий убиваю спамом теней Нуба, просто потому что иначе они сами заспамят шарами или дэшами. Но всё же у каждого персонажа есть как минимум четыре красивых приёма, плюс некоторые комбинации, в которые их можно связать (например две ракеты Сектора, или портал-сайбот-сайбот Нуба), для меня такие бои весьма красиво выглядят, где все персонажи летают, прыгают, стреляют чем попало, и время от времени лупят друг друга руками.
Companion In, Спасибо, я улучшенные вообще не пробовал в качестве вейкапов, теперь попробую. А с обороной против Рейдена проблема в том что его приёмы чересчур быстрые - кидаешь в него что-то, а то у тебя за спиной, перепрыгиваешь супермена - он тут же в воздухе разворачивается и ловит на приземлении... Я не успеваю заметить движения. Хотя ладно, попробую как ты сказал в следующий раз, ну или Кабалом (интересно как дэш против супермена сработает?) - в любом случае буду сидеть в блоке. 100 вопросов, Мне неудобно делать приёмы на "право-влево" а особенно на "влево-вниз", пальцы всё время путают кнопки, нажимают не в том порядке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто признайся уже сам себе, что ты не можешь выучить даже самое простейшее комбо. И что игроков за рейдена, которые зажимают тебя бедного в углу и делют после этого с тобой все что угодно, можно назвать как угодно, но не нубом. А вот тебя можно. |
[Удалено]
Цитата:
|
Craver, ну судя из его речи у него каждый ответ (наказание) это апперкот о какой красивости боя идет речь понять невозможно .
|
если кому интересно закончен перевод текста выложен на сайте ZoG ссылка
|
Ягами Лайт, Возьми Кабала, за день ты его полностью выучишь.
Я вот сейчас стал очень часто сливать новичкам+ чертовы лаги которые не дают нормально проводить комбо) |
Companion In, Вообще он наказать может, если сразу после моего выстрела портанётся и сделает супермена в упор, или просто схватит. Так меня и ловил(
Craver, Ну, чисто графически когда персонажи используют максимум своих скиллов это мало того что выглядит красивей, чем удары по цели которая просто висит в воздухе, как кукла для битья, так ещё и делают бой дольше. Так это больше похоже на сражение, чем на избиение боксёрской груши. Ted Foulke, Кабал мой второй мейн. За него очень удобно контрить всяких смоуков, просто сидя в блоке и пошвыривая чем-нибудь, но против некоторых меня подводит реакция - я замечаю их движение когда они уже бьют меня, плюс абсолютно не могу предугадать рукопашные атаки, а они - наоборот, несмотря на то что я бью рандомно, без какой-либо тактики. Т.е я бью рукой - они приседают, я бью ногой - они прыгают и с прыжка бьют, я делаю апперкот - они уже перепрыгивают. |
Цитата:
Сейчас зашел потестить - либо у меня пальцы не работают, либо райденовский телепорт нельзя сделать в воздухе, а супермэн навстречу тени = плачущий райден. Конечно улучшенный супермен его пробьет, но на это уходит треть полоски, а ее еще заработать надо. И риск с этой полоски попасть в блок и получить фулкомбо. Впрочем телепорт нуба на прыжок эту проблему решает. Даже если он сделает супермена, ты уже будешь с другой стороны, а на второго супера можно уже блок приготовить. В общем играй этот матчап от обороны, реагируя на действия противника, но и близко к себе не подпускай. |
Цитата:
И раз ты не находишь ничего красивого в умении выстраивать комбу, то ты явно ошибся с жанром. Companion In, ты ему уже около месяца растолковываешь азы боя. Не надоело? |
Цитата:
В МК бывают красивые затяжные бои, когда всё решается в третьем раунде на последнем миллиметре хп. Но такое только у совсем равных по скиллу игроков. Опять же, чем выше навык обоих, тем этот бой быстрее закончится, ибо комбы-джагглы съедают по много жизни за раз. При этом никто не поддаётся, не затягивает бой нарочно ради наслаждения спецэффектами, а цель всё та же - нейтрализовать противника как можно быстрее и чище. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и это тема по mortal kombat - что ты предлагаешь здесь обсуждать если не азы игры? Глюки комповерсии и недостатки памяти? Сломанные ресеты и несбалансированных персонажей? В шапку кстати похоже так и не закинули информацию о сайтах по мк, где эту инфу также можно посмотреть. + может и я что-нибудь полезное узнаю в этой теме. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Companion In, ну дык скинь ему гайд для новичков и дело сконцом благо есть сайты в инете где все это розжовано .
|
Ссылки я кидал в тему уже давно и думаю не раз, здесь конкретные вопросы. +не вижу причин почему на этом форуме в теме по ПК МК не может быть чего-то относящегося к механике игры. Да и другим может пригодится. Мне лучше на форуме сразу написать, или каждый раз персонально в личку азы писать?
|
Companion In, Мне например твоя писанина не нужна , хочешь продолжать писать азы НУБАМ делай это в личку ну как то так .
|
Цитата:
Companion In, Вежливо требую большой пост про неочевидные таланты Рептилии! :sml: В частности, игру против Кабала (муторно мне с ним), да и в целом - вдруг чего не догадываюсь. Гайды читал, просто дефицит времени на игры, а что-нибудь пикантное разузнать было бы интересно. |
ЭльГринго, Ну, каждый свои причины играть находит, не так ли? Мне нравится красивый, техничный бой по принципу "камень, ножница, бумага" где есть множество приёмов, каждый из которых так или иначе блочится или избегается, и вся суть поединка - это использовать эти приёмы так, чтобы найти брешь в обороне соперника и нанести удар. Удар, а не подкинуть и избивать врага в воздухе :( Впринципе, мне более чем хватает тех соперников, которые воюют так же, как я, да и любителей комбо я нередко побеждаю.
Avalanche, Зачем? Я не нуждаюсь в клавиатурных тренажёрах. Для меня фан в том чтобы найти приём который пробьёт защиту врага и защитится от ударов врага. Если бы в мк было в два раза больше абилок, и запускались бы они нажатием одной клавиши, как в одном файтинге на пс1 - я бы ничуть не опечалился по этому поводу. Игра бы просто стала более про тактику и битву, чем про нажатие нужных комбинаций клавиш. Companion In, Все Рейдены как назло свалили :) Протестировать не на ком, теперь попадаются одни Сабзиро, у которых, походу, какой-то из ударов с прыжка вообще не блочится и летит издалека так. Хотя телепортом контрится со скрипом так. ЭльГринго, Хех, я именно Кабалом дэши Рептайлов контрю (пытаюсь), ибо они читерные - при попадании в блок он может сразу же спокойно атаковать или ещё деш делать. Неприятности доставляли только те, кто перепрыгивал все проджектайлы и начинал месить меня врукопашную, т.к у него быстрее удары, и дешами зажимает в упор жёстко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс я познакомился с серией со второй части (первый МК как-то легонько мимо прошмыгнул, чуть задев) и мне просто несимпатичны персонажи, появившиеся после. Кабал, Страйкер, Найтвульф, банда киборгов - для меня они навсегда будут статистами-выскочками, и буду испытывать слабую неприязнь, играя против них. Видимо, это ослабляет меня против Кабала.=) Остальные "новички" не настолько хороши против моих любимых персов. Последний абзац - чисто субъективное восприятие, спорить и бить не надо, пасаны. :sml: |
ЭльГринго, Нет, не согласен. Кабал на близком расстоянии на много слабее чем на дальнем.
Для меня сейчас еще одним открытием становиться Рептилия...очень нравиться его быстрые атаки кислотой. P.S. Конечно если не закрутить своего оппонента и провести серию из комб))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из шариков - одни враги лучше попадаются на быстрые, другие - на медленные. И комбо у ящерки несложные. |
Кто-нить ставил русик на МК? Баги есть? Не будет ли проблем в онлайн или со стимом?
|
Цитата:
|
ЭльГринго, Да есть у него хорошие удары, тот же пинок коленом шедеврален в своём стиле, но имхо Рептайл, комбинирующий подкаты и дэши с рукопашными в разы сильней будет, т.к Кабал разве что в выстрел или бег отменить может. В общем, им в любом случе лучше стоять подальше, а зеленокожему поближе.
У меня другой загон чутка - меня раздражают постоянные скорпионы, ибо у него все скиллы сверхполезны и он может контрить по сути кого угодно ими, ну и часто пикаемые персонажи вроде Кейджа, Смоука, Сабзиро. К последним нет такой нелюбви как к Скорпу, но просто поднадоели. Всегда нравится когда у врагов Шива там, Шанцунг, Страйкер или кто-то из бонусных, например. Таким обычно завышаю оценки за редкого чара + сам беру что-нибудь из своего второго эшелона частенько чтобы разнообразить игру, хоть я ими и не очень играю. |
Доброе время суток всем.
Подскажите как играть за Милену. Пытался курить спец.форумы но как-то очень сложно. У меня прерывание делать не получается и даже комбы. roll, u+4, b+1 4, dash 1 1 2~neckbite тут не ясно, что такое dash и ~ Можно тактику как-нибудь по-простому здесь расписать? |
Knez, С файтинг.ру:
Цитата:
Dash - пробежка (два раза нажать вперёд, персонаж сделает рывок). Соответственно, два раза назад = бэкдэш. Цитата:
Тактика в целом: стреляй издалека, предугадывай вовремя действия противника, при необходимости сближайся и бей. Каких-то тонкостей не подскажу, не играю за неё. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только для новичков, опытным не смотреть
Скрытый текст: И еще раз - может я конечно совсем старый стал, но буфером называется сохранение в памяти ввода с движения для дальнейшего применения в качестве приема, а то что было описано в твоем гайде - простой кансел (отмена). Пример буфера - дашблокинг (вперед, вепред, блок, вперед, блок, вперед, блок и т.д.) суть в том, что для даша надо жать два раза вперед, но значительно быстрее сделать после первого ввода блок, и тут же один раз нажать вперед для полного даша, так как второе нажатие осталось в буфере ввода игры с прошлого дэша. Таким образом буфферинг позволяет снизить количество нажатий, а следовательно значительно повысить скорость движения и атак. Другой пример буфферинга нижний удар в спецприем. Обычно нужно нажать вниз +удар (скажем ногой) и после вниз, вперед, удар ногой для удара ногой понизу и последующего выстрела ледяным шаром. Однако первый вниз остается в буфере ввода игры и можно сделать намного быстрее - вниз+удар ногой, вперед, удар ногой - разультат - удар по ногам тут же переходящий в выстрел. Если перепутал с чем поправьте. p.s. еще раз сори за длинные посты, но завал на работе не позволяет оперативно реагировать. |
Всё же было бы наверное проще если бы приёмы нормально выполнялись. Я не знаю, в чём проблема, но в то время как запуск Сайбота вперёд, например, у меня спокойно происходит в 95% случаев, то запуск его же вниз, подкатом фейлится в 50% случаев, и вместо приёма Нуб делает подкат. Абсолютно уверен что жму в правильной последовательности, но, видимо, то ли слишком быстро, то ли слишком медленно, то ли просто лаги... Да что там - у меня все приёмы за него отлично получаются кроме этого. Эх, если бы там как у Кабала было, двойным нажатием одной клавиши - не было бы и проблемы, а тут - пойди догадайся что именно не так происходит. В итоге у меня никаких проблем с тем чтобы заставить врага подвигатся Кабалом, а вот Нубом зачастую своим дёрганьем на месте даю ему драгоценные секунды для того чтобы атаковать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это и называется канселом, и мне не нужно лезть на сайт, чтобы знать что когда отменяешь завершающую анимацию после удара это называется отменой(cancel), когда сокращаешь количество кнопок ввода приема это называется срезкой (shortcut), а когда используешь сохраненные в буфере ввода нажатия это называется буфферинг.
|
Народ никто не сталкивался с проблемой с цветами? Зашел в игру-в меню все норм, в бою персонажи зеленые, вышел в меню-оно все зеленое. И такой еще вопрос: геймпад обычный подойдет или х-боксовский нужен?
|
Companion In, Я посмотрел, и увидел две проблемы: в первой я всё нажимаю верно, но, видимо, что-то не так с таймингом, и приём не проходит, а ещё иногда при быстром повторении приёмов клавиши нажимаются не в той комбинации, хотя я уверен что уже и палец снял с клавиши направления перед тем, как жать удар... Но в тренировке всё куда проще чем в онлайне делается, в разы проще.
Ещё Рейдена нашёл, я даже записывал наш бой, но его выкинуло в третьем раунде, так и недоиграли. Этот не зажимал, играл так как и я, всё было более-менее нормально, но была проблема с его телепортом - пока мой персонаж к нему повернётся и начнёт бить он уже делал удар раньше, я даже пробовал своим телепортом его ловить но попадал в блок... |
Slag, С видюхой что-то. Перегрев/дрова/кривой директх.
Геймпад любой. |
Цитата:
Цитата:
Вообще сделай следующее - зайди в лестницу поставь противника эксперт, выбери райдена и не делай ничего кроме телепорта и последующей сразу после него атаки тем чем тебя бьют - подучишь и тайминг и узнаешь когда райден может начать комбо и когда он уязвим (после появления). Кстати броском можно райдена из начала телепорта достать - имей в виду, если кто-то вплотную его слишком часто использует. |
|
Companion In, Пересмотрел запись, был такой момент когда он портанулся, а я повернулся к нему и в ту же секунду использовал х-рей, который он мне благополучно сбил простым ударом, т.е его удар после телепорта прошёл раньше чем мой х-рей.
MaXWel1L, Хаха, как раз то, о чём я говорил =) Первые две минуты повторяется та же ситуация: подброс в воздух, куча одинаковых ударов ногой\рукой пока цель в воздухе. Если на это 19 минут смотреть надо - у меня глаза вытекут =) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Получается, кабал самый сильный и юзабельный персонаж? http://cs409824.vk.me/v409824644/1683/ly3Fh-mSqyo.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Companion In, Вот, то, о чём я говорил происходит в начале третьего раунда сразу - там даже по анимации видно что он ударил ногой в ту же секунду когда мой персонаж повернулся, а т.к поворот происходит автоматически - никакого шанса ударить его раньше у меня не было. Ещё там забавный момент в самом начале боя, когда Рейден прилетает суперменом в блок, но начинает крутится в воздухе не в упор, где его можно было бы достать, а на расстоянии пары шагов, словно он отлетел назад. Или это из-за близкого расстояния так срабатывает?
MaXWel1L, Да есть там красивых комб море, но если ты действительно считаешь что вот конкретно эти 9 одинаковых ударов кулаком подряд в висящую в воздухе цель чисто эстетически выглядят красивее, чем абсолютно любой скилл - [удалено] =) Видеоигры - это всё же развлечение, как и фильмы, чем красивее происходящее на экране - тем лучше. |
Цитата:
|
cNd, Эм, это повторение одного и того же удара. Нажимаешь одну и ту же клавишу, разве это сложно? В практике у меня всё сразу вышло когда я это попробовал. Так что можешь идти и "уметь" так же, конкретно в этом приёме нет особого секрета, меси на здоровье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Craver, Что такое джанглы? Сделай Кунлао удар с воздуха а потом несколько раз подряд нажми быстрый удар рукой, и у тебя получится описаный мной приём.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Еще один в картинках.(Внимание размер 2 117px × 2 740px) Скрытый текст: Как видишь ситуация, не сильно изменилась, а то, что по твоему мнению сайракс более юзабелен не отменяет его проблемных матчапов. Судить только по турнирам не есть правильно, там очень сильно влияют, недосып, волнение(а вот это вообще может всё запороть), уверенность, настроение, попойка до или во время турнира, и прочие мелочи не имеющие отношения к игре. Далеко не все показывают на турнирах свои лучшие результаты. Плюс ещё попадание на неудобного соперника, матчап с которым знаешь плохо или он тебя раздражает. Очень много человеческого фактора, а не потенциала самого персонажа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Craver, Каким ещё спешалом? Если перечитаешь пост поймёшь что речь шла только о ударах кулаком в воздухе.
Да, с Шивой печаль, самый редкопикаемый персонаж, вместе с Фредди и Шанцунгом. А Фредди ещё и на турнире с какой-то радости запретили, теперь вообще не увижу как за него играют( |
Для новичков
Скрытый текст: Посмотри внимательно на тайминги наказания телепорта райдена здесь. Около 10 фреймов на наказание. |
Цитата:
Цитата:
И в показаном тобой ролике на 0-53 то же самое. Кстати, а в чём смысл лива в конце раунда? Я как-то раз хотел выйти из пика (меня вызвали на таг и я не заметил) и меня предупредили "это зачтётся как поражение". Тогда в чём смысл всех этих ливающих при поражении людей? |
session no longer available - засчитывает победу и поражение обоим игрокам и является глюком. Нормальный же выход - скорее всего просто от злости, без задних мотивов.
Скрытый текст: |
Просто уже несколько раз встречал тех, кто выигрывает, выигрывает, а чуть проиграет - на "finish him" лив без каких-либо надписей.
Кстати, я так понял, в этой части нельзя запустить ghostball, если он уже висит на враге? Сколько не пробовал - не вышло ни разу. А ещё давно хотел спросить - отсутствие бруталити и анималити - это особенность девятой части, или давно отказались? |
Выскакивает ***out of memory*** на 46-ом этапе башни испытаний. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? #Steam
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[Говорят подобное может возникать если вносились правки в конфигурационный файл, а вообще попробуй просто перезапустить.[/quote]
Я уже и "Steam" переустанавливал, и игру пару раз. Постоянно одно и то же. =( Сейчас ещё раз попробую перезапустить... Спасибо за ответ. |
Ноутбук какой-нибудь с 512 оперативки?
|
Companion In, Если меня не подводить память - но на сеге эта тучка летела чуток побыстрее, и несла немного больше опасности, ну и у неё была фишка - если она попадает во врага, который уже был ею поражён (ты запустил две подряд, а враг не увернулся, либо просто по глупости долбанул повторно) - её эффект перекидывался с врага на самого Нуба =)
Цитата:
|
Ну вот.. Я и ответить на сообщение нормально не могу. Профильная фотография тоже не меняется. -_- Проотсутствовал на форуме 2.5 года - превратился в криворукого нуба. -_-
Добавлено через 9 минут Цитата:
Windows 7 Home edition, SP1, 32-bit ОЗУ: 4Gb Видеокарта: ATi Mobility Radeon HD 5100 (1Gb) Процессор: Intel Core i5 M460 2,53GHz На таких настройках всё хорошо идёт (сильных лагов в онлайне не было): Текстуры: высокие Тени: низкие Сглаживание и анизатропная фильтрация отключены. Разрешение: 1280x720 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати кто в курсе - out of memory это следствие утечки оперативки или видеопамяти? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Пonyraй, Я всего пару раз видел Фредди в бою, и даже ничего хорошего не заметил, телепорт и то у него с ограниченным радиусом, выстрелы медленные, удары тоже... Есть видео с хорошими?
|
На ютубе в разделе чемпионатов - он адский зонер со своими шипами из под земли и миксапами с клешнями. Попробуй - может подойдет тебе.
|
Цитата:
|
Я бы не возражал, если бы он стал основным - у него есть стиль, дизайн, история и по духу он очень подходит серии и всяко лучше еще одного ниндзи в фиолетовом (хотя стоп, этот уже есть) в малиновом костюме. Надеюсь к будущим частям его сохранят и введут в канон (пусть даже с альтернативной историей для этой серии). Раздражают только перчатки на обоих руках, но это уже издержки механики.
|
Цитата:
|
Походу перехожу из раздела нубятины в раздел новичков.
Тут такое с Кано , делаю комбо руками из 3 ударов и всё, соп отлетает так что продолжить нереально, только если не в углу и то на тренеровке. Нравится перс, жаль что очень прост. |
KueB HuK, Не знаю не фиксили ли, но в любом случае попробуй.
|
Цитата:
а что такого персонаж же подходит , сударь не несите чушь , даже место под ДЛС этому выскочки жалко да . |
А я племяшом плюнули на онлайн и рубимся друг против друга. Это полная жесть и крутяк! Племяшь вообще заявляет, что в МК лучший коп. А у меня ностальгия.
|
Я не сказал вписать его в первые три турнира, но я не вижу, чем он хуже того же кенси, или того набора который выдали в deadly alliance или deception и почему бы не вписать его в сюжет в будущем. Монах сжигающий своих противников газами для тебя больше в стиль мк вписывается? Мало разноцветных ниндзя/коноити? Мало версий саб-зиро?
Для меня например Куан Чи - персонаж пришелец, для других - кабал, страйкер и прочие из третьей части лишние. Серия должна развиваться, пополняться новыми уникальными персонажами. Фредди сюда подходит как нельзя лучше. Откуда такая неприязнь к обитателю детских кошмаров? |
Companion In, Я там пост отредактировал по поводу матчей с Кабалом, хотелось бы твоё мнение почитать: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1478
По поводу терминологии - на каком ресурсе, так сказать, мировой идеал? А то файтинг.ру почитал - там действительно разброд бывает в названиях. И по поводу таг-боёв возник вопрос - есть какие-то "правильные" сочетания противников? Или любые одинаково взаимодействуют в паре? И пока что не понял, насколько полезны таг-комбо и приёмы типа "вниз-вперёд-LB". |
Companion In, причем здесь неприязнь ? , я говорю что ему не место в ростере а уж тем более в сюжете МК это уж извините лютый БРЕД.
Смертельная битва самостоятельная вселенная не нуждающаяся во всяких там левых ни каким боком не относящихся к ней персонажах . |
MaXWel1L, Вселенная отличная, но она слегка страдает от недели ниндзя, когда их популяция увеличивается вдвое.
|
Ягами Лайт, про какие страдание идет речь ?, если это в первую очередь уважение к классике ведь еще во времена первых MK люди полюбили ниндзь даже не смотря на то что некоторые из них были по сути копипастами ошибками ,
здесь же ребут соответственно что бы никого не обидеть вернули всех , и да то что их много не повод вводить в игру всяких фредди , джейсонов и прочую не относящуюся к МК нечисть . |
MaXWel1L, Не буду спорить, мнения разные, просто понадеюсь что к десятой части они всё же введут более интересных новых персонажей чем та же Скарлетт.
|
Цитата:
Скрытый текст: Вообще общее правило по выбиранию из прессинга для большинства персов это вниз + 3 или вниз+1 в зависимости от перса (порой позволяет даже в атаку перейти). Хотя у рептилии elbow быстрее сидячих ударов. |
Бывает же такое :)
Скрытый текст: |
100 вопросов, было тоже самое , в последнее время в KingoftheHill вообще лаготрон жесткий играть просто невозможно :mad:
|
Кем можно победить Кабала и как? Не могу даже подобраться к нему.
|
ребят, я слоу
при запуске игры выбивает две ошибки про нехватку памяти картки и про неподдерживаемое 4:3 поглядел в гуглике такое бывает если картка не держит дх10 она довольно старая, nvidia 8600gt, посмотрел, вроде все ок должно было быть обновил на нее драйвер и ничего может кто что посоветует, ну естесн помимо советов про покупку новой карточки |
DethGameR, Гугли про правку конфига и файла dxdiag.txt для этой игры, более конкретно не могу подсказать, ибо сам не сталкивался. А 8600GT на самом деле слабовата для МК. Если процессор тех же времён - вместо нормальной игры будет тормозной кисель на любых настройках графики.
Цитата:
|
Цитата:
|
DethGameR, Такая же проблема на компе у девушки )) хотел рубануть в МК но обломался.. Правда видео GTS8800 320mb, проц амд 6000+ 2 ядра 3Ггц, моник тоже 4:3, думаю должно пойти на минималках.. Если смог решить как запустить игру, дай знать )
|
Marcus. F, Против хорошего игрока, ты с Нубом не вылезешь со своей половине...
|
DethGameR, cNd, была та же проблема. Вот загляните сюда.
|
Цитата:
Проще всего подобраться к зонерам телепортом. Хорошим решением является смоук - на выстрел реакция - телепорт (гарантированно достанет), выстрел (даже если разменяетесь он окажется вплотную и прервет контрзонинг), или shake - контратака против любого выстрела - замечательно работает против нубов и спамеров стрелков. |
Companion In, Я вот честно говоря Смоков только Кабалом и могу победить, т.к легко набрать от них дистанцию дэшэм, можно сидеть в блоке вообще всё время, открываясь лишь на секунду чтобы сделать выстрел (который в блоке начинаешь набирать), тогда единственный шанс для него будет допрыгать и навязать ближний бой. А вот в ближнем бою уже мне туго :(
Как иначе Смока контрить я не знаю. У него слишком быстрый телепорт, он всех остальных персонажей им просто заспамит. |
сейчас, наверное, глупый вопрос будет, но что такое + в списке комб? скажем назад+x
и как сделать расширенную версию удара? Цитата:
|
Knez,
назад+х - нажимать одновременно эти кнопки. |
Цитата:
Цитата:
|
Companion In, Его газовы бомбы не пробивают блок, в этом вся суть. Он может хоть до старости ими спамить пока я спокойно выбираю тайминг и кидаю свои выстрелы из блока, которые точно в него попадут.
Да, у людей с мега-реакцией может получится внезапно прыгнуть телепортом прямо в момент выстрела, или просто угадать, но другого способа контрить Смока я не знаю. Knez, Да, именно так. |
Цитата:
|
Monikageller, По Рептилии против Кабала смотри пост Companion In на предыдущей странице, пригодится.
Сам играю рептайлом, Рейденом и иногда Нубом (с ним я намного хуже управляюсь, но хамоватых новичков подразнить - самое то, плюс мне чисто эстетически нравятся матчи между двумя Нуб Сайботами) - ими против Кабала могу. За других бойцов ничего не могу посоветовать. |
Цитата:
2. Должно быть наоборот - под розывыми скользишь, над звездочками прыгаешь : ) Кстати, наверное все в курсе, но если в момент появления мужика в правом нижнем углу кричащего toasty нажать определенную комбинацию клавиш (свою для каждого персонажа), то шкала X-ray полностью заполнится. Называется toasty boost - мужик чаще всего выскакивает при апперкотах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Marcus. F, попробуем пункты с архивом и редактированием дх, ибо все предыдущее там пробовал
|
Цитата:
Я кстати полагаю, что все уже давно поняли, что любое подчеркнутое слово в моем посте - всегда кликабельная ссылка. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Эд Бун: "Продажи РС-версии Mortal Kombat выше ожиданий Warner Brothers."
|
Возможно и десятую сразу портируют. Ну ладно, не сразу так через полгода, хотя бы а не через два.
|
Цитата:
Какая нужна скорость, что бы рубануться по сети? Добавлено через 4 минуты Надежда поиграть в Injustice на РС все же есть Цитата:
|
Companion In, А толку ему от брейкера если я комбо не делаю?) Да и мало кто делает вообще. Повторюсь - пока не было названо ни одного более эффективного способа его побить, поэтому мне кажется что шкала х-рей не такая уж и большая потеря по сравнению с возможность несколько раз попасть по нему выстрелами, сам при этом не повредившись.
Marcus. F, Лучше бы они патч сделали... сетевая игра же на уровне альфы находится примерно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пonyraй, Ну если у него такая реакция что он успевает сделать телепорт раньше, чем я нажму одну клавишу, сделав пилу из блока, а потом снова стану в блок - то мне вообще никак его не победить =) Благо, у большинства игроков реакция наподобие моей, т.е примерно -1 секунда =)
|
Ягами Лайт, в итоге твоя красивая игра скатилась к абузу двух спешалов? Ну ясно.
|
Цитата:
На фулскрине тебя спасёт только слоупок оппонент или то, что он решил заблочить. Вплотную так вообще пила в блок это почти фулкомба. |
cNd,
Marcus. F, помогло редактирование ткст файлика дх |
Цитата:
Цитата:
|
Companion In, На турнире есть парочка вроде бы, там с ними и зарублюсь =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Ермака телекинез что, самый быстрый скилл в игре? Удар не могу быстрее сделать, скилл тоже, стоит хоть на секунду блок опустить - и всё, ты летаешь. Я чудом каким-то это побеждал, один раз было даже так, что я запустил Сайбота, он меня в воздух поднял а Сайбот просто мимо него пробежал, вместо того чтобы сбить эту штуку... В итоге меня спас Кабал и его зонинг, вместе с великолепным "колено страйком", но учитывая хп на которых я побеждал склоняюсь к тому что всё же по большей мере меня спасло чудо. Знать бы точно его радиусы...
|
Цитата:
Дабы тебе было спокойнее можешь сравнить фрейм дату квана например с джаксом или кабалом вот это реально печаль, что такое нормальный балан мортал вообще не слышал. |
Цитата:
|
Мне вот честно говоря показалось что прыгать проще, чем пытатся хотя бы шевельнутся, стоя на земле. Столько раз мои рукопашные удары попадали прямо на телекинез...
А ещё узнал что Кван может выбирать место приземления, лол. Я честно говоря офигел когда он начал сзади появлятся. |
Цитата:
И шива тоже. Ты мои посты вообще не читаешь? Я даже написал вроде, что с этим делать. |
Шива - да. Про Квана либо забыл, либо не обратил внимания. Я его вообще всего пару раз в игре видел, особо не интересовался его возможностями.
|
Тогда тебя ждут большие сюрпризы. Поинтересуйся им заранее, хотя бы зайди в тренировку и посмотри какие приемы у него есть. rune trap в частности, или как там она зовется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тут когда-то недолюбливал Инджастис. Но посмотрев пару стримов - сменил свою позицию. Все же игра неплохая. Надеюсь на качественный порт, а не МККЕ стайл. Правда жестокости и всяких добиваний там не хватает, да. |
Companion In, Ну задний я вроде бы upknee приноровился контрить, да и вообще ни в какое сравнение с телепортами того же Ермака (уж он меня ими месил только так), или вообще Смока он не идёт.
|
Цитата:
|
|
Подскажите как решить эту проблему с запуском?
http://www.fotolink.su/v.php?id=afbb...8832c1dbd0189c |
Фух, таки поставил личный рекорд прохождения аркады. Один раунд все же слил, Шанг Цунг - засранец.
http://funkyimg.com/p/CduS.png |
Zakumi, а кем бился?
|
Ермак. Персонажа для этой игры выбирал чисто по внешнему виду (:
|
Какого ЧЕРТА в этой игре предпоследний кинтаро и горо с шао каном НЕУЯЗВИМЫЕ!?!?!? Спасибо долбаной игре, и китайскому джою 360(Ака якобы не маде ин чина)...
Как бить что делать а хрен знает, что не удар им пофиг они подзагараются желтыми и им насрать, они дерево. Пошла в жопу эта неадекватность. А ну да, про то как я долго выносил в стори моде шао кана - промолчу. И не надо щас гнать что нуб, руки кривые и т.д. Дрался в лестнице даже на эксперте, ниче, справлялся как-то. Но тут тупость, их что изучай, что не изучай - якобы для баланса они боги и [запикано].... А ну да, шаокан здесь полный лох, кроме кидания и плеч ниче не делает, трололо спам. Очень насыщенный босс, ага... |
Enzyme,
Пригарач, на самом деле, самые легко читаемые противники. Надо просто немного больше посидеть с ними и поймешь как их побеждать, от уровня сложности тактика для твоего персонажа почти не изменится. В то время как остальные противники на экспере очень сильно отличаются от себя на бегинере. |
Пonyraй, да вот и я про то же. Пока тактику под каждого из боссов не подберешь в бою с ними, фиг что получится...
Вообще действительно, интереса в лестнице последние 2 противника вообще не вызывают, а проигрыши только раздражают, т.к. по идеи проигрываешь из-а тупого детского спама из 3-ех приемов. В то время как в бою с другими получаешь азарт. |
Цитата:
|
Enzyme, Не кипешуй, написал ты откровенный бред. И четырех лапые и Шао может и сельны, но очень медлены. При хорошей сноровки и можно забить секунд за 30, Шан Цунг и то сильнее.
|
Цитата:
Marcus. F, Шао силен тем, что тупо ничего не делает кроме молотка, стрелы и своего плеча. ОН тупо спам. Это похоже на игру с девушкой, когда ты сидишь и думаешь как же красиво победить, а она при этом жмет все подряд.:). Меня просто раздражает такой вариант событий. Как такой олух с 4-мя приемами попал на трон?...Проиграть 10 раз Самсунгу или какому - нибудь Ермаку не так раздражает, как проиграть 2 раза Шао Кану. А когда понимаешь как-его победить, то эти раунды превращаются в нудный тир, пока до смерти его не закидаешь чем - нибудь.(Смотря кем играешь). Горо и Кинтара по интересней, их легче победить и хотя бы представляют хоть какое то разнообразие. Конечно когда Горо бьет по земле 5 раз подряд - раздражает. |
Цитата:
Цитата:
|
Советую красными ОГРОМНЫМИ буквами написать в шапке, что людям с нарушенной психикой и геймпадом от 360 играть категорически не советуется!
Пошли в жопу эти боссы. Ну что за, час возится чтобы победить Горо(Кинтаро). Вся башня проходится за несколько минут + куча времени на двух, якобы, крутых. В общем в баню. После армейки приду возьму себе пад от сони. (Если кто не понял - разбил свой пульт об стену, т.к. крестовина жопобольнораковотупая). Да и вообще, просто бесит такая тупость и нелогичность этих боссов. Пойду на ютуб смотреть концовки каждого героя... Боюсь слухов о том, что в Башни испытаний будет бой с 3-мя ШАО КАНАМИ!!!!! Пожалуй дойдя до них игру буду считать пройденной, ибо весь день сидеть и побеждать скриптового болвана желания нет. P/s. Да, у меня взорвался пукан. В последний раз такое было во время прохождение Undegrounda в далеком 2004 году. Жесть. |
Enzyme, играть научись. Я и Шао и Кинтаро на клавишах уделал.
|
Marcus. F, забей, он сам не хочет научиться играть. А то еще и клаву расфигачит апстену )))
|
В теме этой как минимум пара тактик быстрого приготовления шао кана лежит, надо лишь прочитать и повторить. Как убивать горо и кинтаро я тоже сказал - их можно десятками валить. В той же башне когда в одном бою надо забить горо, кинтаро, милену и шаокана с одной полоской больше всего проблем вызывает милена.
|
Вам что, интересно с ботами играть. МК создан что бы играть с реальными игроками. Я после преобретения МК перую неделю тренировался и проходил лесницу на всех уровнях сложности, начиная со среднего. Потом стал играть только онлайн, уже не возвращался к одиночке!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но в бою с боссами опять ступор... |
Цитата:
|
Цитата:
Как ты в онлайне играешь против соперников, которые спамят 2-3 приёма? Научился обходить и наказывать - и вот он уже боится их повторить, делов-то. Если соперник, кроме спама, ни на что не способен, считай, что ты практически выиграл. Или ты из тех, которые за спам кричат в микрофон непристойности и сбегают? Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |