Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Файтинги (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Mortal Kombat (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134285)

-Fen!x- 30.07.2013 00:37

лицензия.

Пonyraй 30.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11015857)
+ насколько я знаю можно даш отменять прямо в buzzsaw или tornado slam.

во все спешалы, ну а если задрочить, то можно отменить и сделать инстант эйр плазму, если не дрочить то просто плазма, пила, торнадо, комбо по выбору(через кансел).
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11016215)
Ему ресеты на 100% починили?

Как я подозреваю, пк скормили версию с поледним актуальным для соснолей патчем, если там не починено то и тут тоже.

Companion In 30.07.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11020041)
Gamelet, А вейкапы как-то особо помечены в мув листе, или только методом тыка применять?

Методом тыка или по инету гайды искать. и не пару кадров неуязвимости а десяток-другой.

Gamelet 30.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11020041)
или только методом тыка применять?

Ну не совсем методом тыка. Вейк-апы - это те же супер-приемы, но они выполняются из положения лежа и позволяют быстро вернуться в схватку после того, как противник уложил вас на лопатки. Выполняются нажатием тех же кнопок, как если бы ты делал супер-удар стоя. А по поводу того, почему не все супер-удары можно применить в качестве вей-апа: лично я думаю, что тут просто что больше подходит чисто по внешней анимации. Например, у скорпа это ножницы и телепорт: первый итак делается в лежачем состоянии, а второй происходит с кувырком назад. А вот тот же гарпун в качестве вейк-апа уже не очень выглядел бы.

Ягами Лайт 30.07.2013 13:17

Gamelet, Я пробовал телепорт Сектора так применять, меня били до того как анимация проходила.

SamFish 30.07.2013 17:21

Не подскажете, а не какой коллекционочки для PC не предвидится?

Avalanche 30.07.2013 17:26

SamFish, Нет. Да и какая коллекционка, они на игру забили давным давно, уже 10-ая часть выходит к концу года.

Ягами Лайт 30.07.2013 17:28

Хм, я кажется понял... телепорт Нуба не бьётся в блок если цель сидит в блоке. Глупо немного, учитывая что сидячую цель без блока он запросто схватит. Более того - он хватает того же Сектора в тот момент, когда он летит своим телепортом...

[ЙА]жЫр 30.07.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11020527)
Я пробовал телепорт Сектора так применять, меня били до того как анимация проходила.

Если лежать какое то время на полу и юзануть вейкап - резистов не будет.
Я помню где-то это вычитывал, нужно делать сразу (можно и после recovery, но нужно очень хорошо прожать).

Companion In 30.07.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11020899)
Хм, я кажется понял... телепорт Нуба не бьётся в блок если цель сидит в блоке. Глупо немного, учитывая что сидячую цель без блока он запросто схватит. Более того - он хватает того же Сектора в тот момент, когда он летит своим телепортом...

Т.е. то, что я тебе сразу написал :)
И после этого он еще уязвим для контратаки.
Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;11020900]Я пробовал телепорт Сектора так применять, меня били до того как анимация проходила.

11 фреймов неуязвимости на обычный прием 20 на улучшенный (треть секунды). Рассчитывай чтобы атака врага попала в это окно.

KueB HuK 30.07.2013 20:40

ребята кто погонять хочет?

Talspar 31.07.2013 01:08

Я бы с удовольствием погонял, но у меня такой трабл. Когда соперника выбираешь уже в мульте то появляется что-то типо сессия игры закончилась или что-то так.

Ягами Лайт 31.07.2013 14:38

KueB HuK, Ну добавь, только если силы очень неравные будут - то не более пяти боёв =)

KueB HuK 31.07.2013 15:36

Ягами Лайт, Добавил.
Ок не больше 5 боёв, я же нуб, ну меня прёт играть с опытными:wnk:
Вечером сыграем.

MaXWel1L 01.08.2013 04:51

Прикупил себе дуалшок 3 к пк и сейчас сижу привыкаю , после мягкого Д-пада logiteka крестовина DL3 просто таки адски тугая ,
и если на тренировке у меня неплохо все вроде получалось то в онлайне все было ОЧЧЕНЬ ПЛОХО , карочь непривычно ужс.

Companion In 01.08.2013 09:19

Со временем станет мягче, а вообще это как подвеска у автомобиля - кому комфорт режим, кому спортивный больше нравится.

MaXWel1L 01.08.2013 17:28

Цитата:

Со временем станет мягче
Надеюсь , ибо вчера после длительной зарубы , конкретно болели пальцы =)))

Ягами Лайт 01.08.2013 19:28

Как контрится Шива которая постоянно прыгает? Ну кроме очевидного "забить её в мили рейндже так, чтобы прыгнуть не смогла". Просто получается так, что у неё весьма обширная область приземления, единственное спасение - прыжок в сторону. Если после этого попробовать сделать рывок на мили рейндж - получишь ногой навстречу и прыжки продолжатся. Сделаешь выстрел - она прыгнет раньше. Единственная возможность - это удар ногой с прыжка, после чего снова куча уворотов от её напрыгивания. Причём есть использовать телепорт другим персонажем, неважно, до или после её прыжка - она упадёт на голову ему в воздухе или после появления на земле. Крутилка Кунлао, например, спасёт от падающей на голову Шивы? Или клон сабзиро? Или она всё равно дамаг нанесёт, а потом только заморозится?

ЭльГринго 02.08.2013 06:56

Набрал рейтинг примерно 50/15 - теперь часто тупо отказываются со мной играть.
Заметил, что за Рептилию мало народу играет, почему так? Персонаж вроде неплохой по тир-листам.

Companion In 02.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11024571)
Как контрится Шива которая постоянно прыгает? Ну кроме очевидного "забить её в мили рейндже так, чтобы прыгнуть не смогла". Просто получается так, что у неё весьма обширная область приземления, единственное спасение - прыжок в сторону. Если после этого попробовать сделать рывок на мили рейндж - получишь ногой навстречу и прыжки продолжатся. Сделаешь выстрел - она прыгнет раньше. Единственная возможность - это удар ногой с прыжка, после чего снова куча уворотов от её напрыгивания. Причём есть использовать телепорт другим персонажем, неважно, до или после её прыжка - она упадёт на голову ему в воздухе или после появления на земле.

Прежде всего надо понимать как работает ее телепорт.
Во-первых он неблокируемый (но это ты уже я полагаю и сам заметил)

Во-вторых его можно вручную прицеливать. Если просто нажать - она преземлится прямо на то место где ты стоял в начале, если зажать вперед - то спереди, если зажать назад то сзади. Таким образом фактически здесь три приема вместо одного как и у Куан Чи. И контрятся они по разному.

В-третьих после прыжка у нее есть небольшое восстановление, которое однако можно отменить Дэшем или прыжком.

Следовательно если шива прыгает сзади или спереди - достаточно стоять на месте, и она как раз окажется в твоем мили-рейндже (в минусе при этом а с ее крайне медленными атаками ей ничего не светит, даже подпрыгнуть нереально).
Если она прыгает прямо - прыжок назад с ударом ногой гарантированно ловит ее по преземлению. Сколько бы она так не прыгала - только получит урон. Однако если ты ошибешься и она прыгнет сзади тебя, то в этом случае ты получишь топтыгина.

Лучший наверное прием как ни цинично - удар рукой в вертикальном прыжке - ведет к полному комбо, требует только тайминг подучить, зато сам корректируется и быстро отучит шиву прыгать. (если раза за четыре не отучится - все равно ей смерть)

Цитата:

Крутилка Кунлао, например, спасёт от падающей на голову Шивы?

У крутилки максимальный приоритет - она от чего угодно спасет, да еще и ведет в комбо.
Цитата:

Или она всё равно дамаг нанесёт, а потом только заморозится?

Если клон высокий, а ты присел под ним - безопасно, хотя порой лучше прыжок назад с ударом ногой - также упадет потом в клона, но получит чуть больше урона.

Тут главное не перепутать куда будет падать Шива. На тебя или в сторону.

Ягами Лайт 02.08.2013 22:48

Всё-таки это жесть, игра выглядит как бета. Я куда больше времени провожу пытаясь приконектится хоть к кому-то, вылетая, наблюдая как другие вылетают, или просто зависая, чем играя. При чём связь у меня безупречная, во всех других играх - никаких нареканий. А ещё лаги, конечно же - то мы сидя друг к другу в упор бьёт апперкотами и не попадаем, то я отпрыгиваю назад, а уже в воздухе меня достаёт апперкот...

Зато узнла много нового о этой странной механике - воздушный удар Кано пробивает воздушный удар Китаны, Милена может ставить блок или бить сразу же после того как её телепорт попал в блок, а х-рей может быть как сбит самым обычным ударом, так и не сбит дэшэм Кабала...

Посоветуйте хороший вейкап за Нуба, а то встречаются порой любители зажать в углу и избивать беззащитного противника пока он в воздухе. Shadow Upknee точно не вариант, его перебивают рукопашными атаками ещё до того как я поднимаюсь.

Кстати, забавное комбо случайно вышло - бросил чёрную дыру за спину врага, Сайбот чарджнулся вперёд, утащил врага в эту дыру, а на вылете его ещё один Сайбот подхватил =) Правда, соперник это совсем не оценил.

ЭльГринго 03.08.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11026478)
Посоветуйте хороший вейкап за Нуба

Бегущий вперёд двойник (как он там называется, не помню).

Ягами Лайт 03.08.2013 11:55

Тоже перебивают если враг прямо надо мной стоит...

Gamelet 03.08.2013 12:35

Ягами Лайт, лучший вейк-ап за нуба, если враг стоит близко - это когда его теневой двойник прыгает с ударом ногой, а сам нуб при этом пригибается. Вниз, назад, А на паде от коробки. Всегда спасает от зажимания в углу, имхо.

ЭльГринго 03.08.2013 12:39

Ягами Лайт, Кроме вейкапа есть из лежачего положения ещё и перекат назад, и возможность просто полежать подольше. Тоже полезны иногда.

Ягами Лайт 03.08.2013 15:33

ЭльГринго, Проблема в том что есть нубы, которые играют только за Рейдена и только одной тактикой: пихнуть суперменом в угол а потом бить ударами, зажимающими в воздухе, и не дающими упасть. Откатыватся там негде, встать тоже не получится т.к один из ударов противника (ногой сверху вниз) пробивает и блок, и вейкап с помощью shadow upknee, и даже если ты ещё не успел встать всё равно попадает по тебе. Мне нужен хороший способ чтобы выбиратся из угла в таком случае, т.к я не в углу - такой противник ни на что не способен.

F.o.x 03.08.2013 15:42

брейкер)

Ягами Лайт 03.08.2013 16:32

Брейкеров не наберёшься. У них-то это обычная атака, а мне шкалу тратить надо. Вот снова увидел Люкана который делает два удара рукой, один ногой, причём последний подбрасывает цель в воздух так, что её после этого тупо безнаказанно можно ещё три раза комбо побить, пробивает блок и даже попадает по лежащим на земле целям. Если бы я не знал какая шизанутая здесь механика я бы сказал что это баг такой...

Craver 03.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11027227)
Вот снова увидел Люкана который делает два удара рукой, один ногой, причём последний подбрасывает цель в воздух так, что её после этого тупо безнаказанно можно ещё три раза комбо побить, пробивает блок и даже попадает по лежащим на земле целям.

214214214. Самая простая комба в игре, даже двигаться не надо в сторону. Если зажимают в углу, то пикай всяких кабалов и нубсайботов, которыми лучше всех зонить.
А лучше просто выпрями свои руки, посидев немного в практике и почитав тематической литературы. Либо не суйся в онлайн.

Ягами Лайт 03.08.2013 17:27

Я только зонерами и играю, но бывает так что прыжками таки обходят (а Рейдену это вообще 1-2 полёта), а потом начинается избивание в углу, и мне нужен контр этому.

100 вопросов 03.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11027302)
мне нужен контр этому.

А как насчёт самого Рейдена? Его простейший телепорт пройдёт быстрее любой комбы и вы с сопом вмиг поменяйтесь ролями.

Ягами Лайт 03.08.2013 20:34

Честно говоря мне не нравятся его приёмы, и кажутся немного сложными, а вот так вот зажимать противников по углам двумя приёмами просто скучно и однообразно.
В общем, те же причины почему я не беру Скорпа против Скорпа. И вообще его не беру.

100 вопросов 03.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11027602)
Честно говоря мне не нравятся его приёмы, и кажутся немного сложными

Что там сложного? Ждёшь пока противник начнёт атаку (неважно на каком расстоянии) и юзаешь телепорт + тройное комбо ногами + полёт, а дальше зонь его файрболами. Повторяется до победного конца и без всяких зажиманий в углу, которые тебе так не нравятся. Ничего сложного.

Quequachu 04.08.2013 07:03

Hola, братья мои геймеры. ;) Такая проблема: у меня не отображается статистика персонажа в Некрополисе и не открывается видео концовки, после прохождения аркадной лестницы. Всё по нулям. Прошёл "лестницу" на всех уровнях сложности, от "новичка" до "эксперта", за разных персонажей. Показатели статистики у всех по нулям. Может-быть кто-нибудь знает причину? У меня стимовская версия.

ЭльГринго 04.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11027131)
Проблема в том что есть нубы, которые играют только за Рейдена и только одной тактикой: пихнуть суперменом в угол а потом бить ударами, зажимающими в воздухе, и не дающими упасть.

Рейден - панишер. Боец, предназначенный, чтоб наказывать оппонента за любой косяк. Значит, ты неаккуратно играешь против него, ведёшься на провокации или слишком рьяно и безоглядно атакуешь. Его полёт, пойманный на блок, наказывается практически чем угодно. Из этого и исходи в игре против "нуборейденов". "Не-нубы" будут чаще делать телепорт-комбо-полёт, как выше написали, это тоже имей в виду.

Ягами Лайт 04.08.2013 19:29

100 вопросов, Да там просто неудобные комбо клавиш для приёмов. По той же причине я не играю Смоуком, например.

ЭльГринго, Суть в том что он может творить что угодно, но один его полёт в угол со мной будет означать -40% хп для меня примерно, без каких-либо усилий с его стороны. Удачный же блок полёта означает всего лишь апперкот по Рейдену, он может это стерпеть, ведь рано или поздно он влетит не в блок.

ЭльГринго 04.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11028645)
один его полёт в угол со мной будет означать -40% хп для меня примерно

И в этом будешь виноват ты, раз пропустил его полёт. Учитывай, что стрелять всякими снарядами в Рейдена тоже опасно бывает, словишь в ответ "супермена" (EX-версия, по-моему, вообще сквозь всё проходит). Если играешь за зонеров - пересматривай тактику, антизонинг у Рейдена хороший.
Цитата:

Удачный же блок полёта означает всего лишь апперкот по Рейдену

Выучить хотя б комбо из 3-4 ударов никак? Если никак - ты тупо упёрся в потолок своих возможностей, и такие игроки против твоего одинокого апперкота действительно будут тебя побеждать, пусть даже измором и неаккуратно (смысл тебя бояться, если ты не накажешь ничем болезненным?)

100 вопросов 04.08.2013 21:59

Цитата:

Да там просто неудобные комбо клавиш для приёмов.

Никто не мешает тебе поменять управление, чтобы было удобнее. По этой же причине в игре есть пресеты управления, чтобы для каждого перса у тебя была та версия управления, которая тебе удобна.
Цитата:

один его полёт в угол со мной будет означать -40% хп для меня примерно

Цитата:

для меня

Симптом очевиден. Смирись со своим несовершенством или займись шлифовкой своего скилла. Большим тебе здесь никто не поможет.

The_Shrike 04.08.2013 23:19

Цитата:

Проблема в том что есть нубы, которые играют только за Рейдена и только одной тактикой: пихнуть суперменом в угол а потом бить ударами, зажимающими в воздухе, и не дающими упасть.

Не очень понимаю, почему игроки, использующие прием, на который соперник по загадочным причинам не может ответить хотя бы блоком, а затем его джагглящие в углу, называются нубами.

Меня, помнится, как-то назвал нубом игрок, который, как и я, играл за Джейд, но вместо простого комбо, снимающего 20-25% жизни пытавшийся юзать разные, снимавшие по 10%. При этом он постоянно попадался на то же самое комбо, но, как он мне написал, "выглядит некрасиво, скилл низкий", а на закономерный вопрос, почему он тогда соснул, ответил, что дело в том, что его уровень позволяет играть бой, так чтобы это красиво смотрелось со стороны.

Поймите уже, что если вас по экрану бросают как хотят - это следствие ваших ошибок, а не того, что противник нуб, играть не умеет и вообще абузит один-единственный прием. С зажиманием в углу то же самое - это цель любого игрока, стремящегося победить, по сути.

В файтинге как спортивной дисциплине вообще нет никакого понятия о джентльменском отношении, игре в поддавки и т.п. - игра строится на том, чтобы любая ошибка соперника должна быть наказана максимально жестко. Была на testyourmight.com в свое время очень хорошая статейка на этот счет - там объяснялось, что хороший игрок никогда не будет задумываться о том, как выглядит его игра со стороны и кому она может не понравиться. Если наиболее эффективное решение - зажать в угол и сделать комбо на 50%, единственным правильным вариантом будет сделать именно его.

Ягами Лайт 05.08.2013 09:04

100 вопросов, Менять управление, а потом прыгать нажатием "вниз" и идти вправо нажатием "влево"? Не очень идея.

The_Shrike, Ты блочишь 100% ударов? Молодец. Мне не нравится зажимание в углу, я считаю это непофикшеным багом игры. Если я буду убивать всех врагов в углу так, что они даже в ответ ударить не смогут - мне игра уже через пару дней надоест, но это на вкус и цвет. Тебе может и понравится. Я играю ради красивого боя, а не ради победы, поэтому могу десять раз подряд слить задроту, который невероятно быстро спамит приёмы и делает красивые комбинации, но постоянно их чередуя, а с тем кто в каждом бою в углу зажимает мне будет играть не интересно т.к я уже знаю как будет выглядеть каждый следующий бой.

p.s Что-то вообще странное с сетевым кодом игры творится. С утра 0 игроков в комнатах, снизил разрешение - появилась комната BR, внутри 28 человек. У них смена региона происходит путём смены графики?)

ЭльГринго 05.08.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11029140)
Ты блочишь 100% ударов?

Для того и надо комбо учить. Чтоб за одну атаку отнять как можно больше жизней. Если ты и противник на одинаковом уровне мастерства и одинаково часто будете блочить атаки друг друга, но ты за ошибку будешь наказывать его апперкотом, а он тебя - комбой хотя б на 20%, твоя полоска жизни просто иссякнет гораздо быстрей.
Цитата:

но постоянно их чередуя

Их не для красоты чередуют же.
Цитата:

а с тем кто в каждом бою в углу зажимает мне будет играть не интересно

Я за Рептилию обычно воюю. Если в оппонента достаточно пулять кислотой и шариками - я буду это делать, пока он не помрёт. Интересно ему это или нет - мне без разницы, пусть учится противодействовать этому. Научился и подобрался ближе - замечательно, буду блочить/спамить Elbow Dash и слайд/просто бить. В углу меня из 18 проигранных боёв зажали насмерть только один раз, в остальных случаях как-то выползал или вообще не позволял такого сделать.
Цитата:

Если я буду убивать всех врагов в углу так, что они даже в ответ ударить не смогут - мне игра уже через пару дней надоест, но это на вкус и цвет.

А ты попробуй. Посмотришь, какими способами тебе сопротивляются - м.б. и найдёшь для себя что-то полезное.
Цитата:

Я играю ради красивого боя

Спам проджектайлов-блок-апперкот - это не красивый бой, раз уж на то пошло. Хотя я с тобой не играл, могу ошибаться. Просто твои слова про сложность изучения комбо наводят на такую мысль.
Цитата:

У них смена региона происходит путём смены графики?)

Я так понимаю, там сложный механизм с учитыванием фаз луны, бросков 20-гранного кубика и настроения Буна.=(

Companion In 05.08.2013 09:59

Цитата:

то мы сидя друг к другу в упор бьёт апперкотами и не попадаем, то я отпрыгиваю назад, а уже в воздухе меня достаёт апперкот...

Это не лаги, это механика игры - в упор ваши апперкоты бьют пока вы оба сидите, а встаете чуть позже, а по сидячим апперкот не попадает. Второе же типичная проблема МК - отпрыгивание вблизи здесь не вариант.
Цитата:

Посоветуйте хороший вейкап за Нуба, а то встречаются порой любители зажать в углу и избивать беззащитного противника пока он в воздухе. Shadow Upknee точно не вариант, его перебивают рукопашными атаками ещё до того как я поднимаюсь.

как бы улучшенный shadow upknee, или shadow tackle (треть секунды неуязвимости оба) или полежи чуть дольше пока враг над тобой комбо промашет. Не забывай что если нажать кнопку в момент касания земли можно откатится (в сломо хорошо должно работать). В конце концов блок никто не отменял.
Цитата:

ЭльГринго, Проблема в том что есть нубы, которые играют только за Рейдена и только одной тактикой: пихнуть суперменом в угол а потом бить ударами, зажимающими в воздухе, и не дающими упасть.

Юзай комбо брейкер если жаль урона.
Цитата:

Откатыватся там негде, встать тоже не получится т.к один из ударов противника (ногой сверху вниз) пробивает и блок, и вейкап с помощью shadow upknee, и даже если ты ещё не успел встать всё равно попадает по тебе.

Это потому что ты держишь вниз и блок лежа. У райдена не пробивание блока, а оверхед - пробивание сидячего блока - просто блокируй всегда стоя против него, низ только на реакцию.
Цитата:

Мне нужен хороший способ чтобы выбиратся из угла в таком случае, т.к я не в углу - такой противник ни на что не способен.

Как ты вообще с нубовским телепортом оказался в углу против неспособного противника? Приближаешься к углу - юзай телепорт - меняй позиции. Кстати как wake up тоже работает, но скорее всего в воздухе тебя поймают. Впрочем попробуй (вниз-вверх) и не забывай про 11-20 фреймов неуязвимости при wake up.
Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11028676)
И в этом будешь виноват ты, раз пропустил его полёт. Учитывай, что стрелять всякими снарядами в Рейдена тоже опасно бывает, словишь в ответ "супермена" (EX-версия, по-моему, вообще сквозь всё проходит).

через саба с клоном не проходит : )
Цитата:

Удачный же блок полёта означает всего лишь апперкот по Рейдену, он может это стерпеть, ведь рано или поздно он влетит не в блок.

Апперкот это слишком мало, хоть какую комбу самую простейшую можно за пять минут выучить.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11028889)
Была на testyourmight.com в свое время очень хорошая статейка на этот счет - там объяснялось, что хороший игрок никогда не будет задумываться о том, как выглядит его игра со стороны и кому она может не понравиться.

Из трех частей, только ведет подобная тактика только к поражению, и там же это было описано.
Цитата:

Ты блочишь 100% ударов?

А бою против скорпа можно выиграть правильно сконтрив 4 раза например - 4 не такое большое число.
Цитата:

Мне не нравится зажимание в углу, я считаю это непофикшеным багом игры. Если я буду убивать всех врагов в углу так, что они даже в ответ ударить не смогут - мне игра уже через пару дней надоест, но это на вкус и цвет. Тебе может и понравится.

Ягами, извини, но то что ты не можешь выйти из угла - это твоя грубая ошибка. Любой улучшенный wake up на прущего в комбо противника отбросит его. Если он после этого попробует на тебя напрыгнуть (весьма вероятно) - его легко поймать телепортом, и вот уже противник в углу а за тобой вся арена - прыгай не хочу.

МК - очень инертный файтинг, и решения что делать как правило приходится принимать заранее. Т.е. когда ты в углу приходится задумываться - бить тебя комбо, если ты не умеешь отвечать, или выманить wake up на блок и наказать. От того кто из вас угадает намерения противника и зависит исход игры.

Здесь все персонажи неравны, для некоторых лучше играть в углу(у саба нормальные комбо только в углу), другим все равно где (скорп например до черта посреди экрана снимает, а из-за телепорта зажимать смысла не имеет)

И еще раз по райдену:
1 блокируй всегда стоя, в том числе лежа не жми вниз+блок - и твой блок пробиваться на 30-40% перестанет.
2. Это оборонительная игра и нубу она далеко не самая сложная - держи дистанцию - если вражина попробует выстрелить - телепортируйся на реакцию. Если полетит - блок - правая, левая, нога, shadow tackle (правда не тестил пока, но должно работать.) на вставание врага после этого - shadow tackle или shadow slide.(пробивание блока 50/50). Телепорт оставляет райдена уязвимым к полному комбо - главное привыкнуть к его скорости и ожидать его - и вот райдену уже нечего с тобой делать. Любое его движение с дистанции мгновенно наказывается.

Цитата:

Я играю ради красивого боя, а не ради победы, поэтому могу десять раз подряд слить задроту, который невероятно быстро спамит приёмы и делает красивые комбинации, но постоянно их чередуя, а с тем кто в каждом бою в углу зажимает мне будет играть не интересно т.к я уже знаю как будет выглядеть каждый следующий бой.

По настоящему красивый и интересный бой предполагает именно большое количество сетапов как у стены, так и посреди карты, избегание этих сетапов противниками которые в это время готовят свои сетапы и оба при этом спамят приемами контрят спам противника, кидаются шкурками от бананов, кричат "Шао Кан у тебя за спиной" и вообще ведут себя не по-джентельменски. Как только ты освоишь контрприемы против игры в углу, ты сразу заметишь, что бои стали намного красивее, неожиданнее и интереснее, чем тупое наблюдение за разными комбами своего противника : )

p.s. сорри за длинный пост, давно не был.

100 вопросов 05.08.2013 10:35

Цитата:

Менять управление, а потом прыгать нажатием "вниз" и идти вправо нажатием "влево"? Не очень идея.

Ты что пещерный человек, если для тебя теперь и настройка управления кажется сложной? И разве кто-то просил тебя менять клавиши передвижения?

Ягами Лайт 05.08.2013 15:10

ЭльГринго, Я тоже могу спамить, но если противник совсем никак этому не может сопротивлятся - я подойду и добью иначе. Тех же рептилий убиваю спамом теней Нуба, просто потому что иначе они сами заспамят шарами или дэшами. Но всё же у каждого персонажа есть как минимум четыре красивых приёма, плюс некоторые комбинации, в которые их можно связать (например две ракеты Сектора, или портал-сайбот-сайбот Нуба), для меня такие бои весьма красиво выглядят, где все персонажи летают, прыгают, стреляют чем попало, и время от времени лупят друг друга руками.

Companion In, Спасибо, я улучшенные вообще не пробовал в качестве вейкапов, теперь попробую. А с обороной против Рейдена проблема в том что его приёмы чересчур быстрые - кидаешь в него что-то, а то у тебя за спиной, перепрыгиваешь супермена - он тут же в воздухе разворачивается и ловит на приземлении... Я не успеваю заметить движения. Хотя ладно, попробую как ты сказал в следующий раз, ну или Кабалом (интересно как дэш против супермена сработает?) - в любом случае буду сидеть в блоке.

100 вопросов, Мне неудобно делать приёмы на "право-влево" а особенно на "влево-вниз", пальцы всё время путают кнопки, нажимают не в том порядке.

Companion In 05.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11029494)
если противник совсем никак этому не может сопротивлятся - я подойду и добью иначе

Цинично :)
Цитата:

А с обороной против Рейдена проблема в том что его приёмы чересчур быстрые - кидаешь в него что-то, а то у тебя за спиной, перепрыгиваешь супермена - он тут же в воздухе разворачивается и ловит на приземлении...

Это проблемы райдена - отойди от него и пусть попробует к тебе подойти. Прыгнет - тень вдали, upknee вблизи. Полетит - блок, телепортируется - комбо, выстрелит - а ты "уже у него за спиной" телепортом.
Цитата:

в любом случае буду сидеть в блоке

стоять в блоке. Сидячий он пробивает на фул-комбо. А вообще нужно не стоять в блоке (на дистанции) - так ты отдаешь инициативу врагу и проигрываешь, а становится в блок только в реакцию на супермена. В остальных случаях на дистанции блок нуба только подведет. И еще раз - он должен что-то сделать на дистанции, и все что он сделает нуб может наказать.

Craver 05.08.2013 16:03

Цитата:

Но всё же у каждого персонажа есть как минимум четыре красивых приёма, плюс некоторые комбинации, в которые их можно связать (например две ракеты Сектора, или портал-сайбот-сайбот Нуба), для меня такие бои весьма красиво выглядят, где все персонажи летают, прыгают, стреляют чем попало, и время от времени лупят друг друга

Объясни мне, пожалуйста, как твое понятие "красивый бой" коррелирует со сложностью игры? И как ты своим дилетантским взглядом можешь судить о красоте боя? Нет, ты можешь, но получается у тебя бредово.
Просто признайся уже сам себе, что ты не можешь выучить даже самое простейшее комбо. И что игроков за рейдена, которые зажимают тебя бедного в углу и делют после этого с тобой все что угодно, можно назвать как угодно, но не нубом. А вот тебя можно.

Avalanche 05.08.2013 16:29

[Удалено]
Цитата:

А с обороной против Рейдена проблема в том что его приёмы чересчур быстрые - кидаешь в него что-то, а то у тебя за спиной, перепрыгиваешь супермена - он тут же в воздухе разворачивается и ловит на приземлении...

Играй с теми людьми, у которых стата похожа на твою или чуть хуже/лучше. Рейден убивается половиной персонажей. Люкан, Кунглао, Милина, Джонни, Кабал, Кенши.

MaXWel1L 05.08.2013 16:41

Craver, ну судя из его речи у него каждый ответ (наказание) это апперкот о какой красивости боя идет речь понять невозможно .

PETICANTROP 05.08.2013 16:48

если кому интересно закончен перевод текста выложен на сайте ZoG ссылка

Ted Foulke 05.08.2013 16:49

Ягами Лайт, Возьми Кабала, за день ты его полностью выучишь.
Я вот сейчас стал очень часто сливать новичкам+ чертовы лаги которые не дают нормально проводить комбо)

Ягами Лайт 05.08.2013 16:53

Companion In, Вообще он наказать может, если сразу после моего выстрела портанётся и сделает супермена в упор, или просто схватит. Так меня и ловил(

Craver, Ну, чисто графически когда персонажи используют максимум своих скиллов это мало того что выглядит красивей, чем удары по цели которая просто висит в воздухе, как кукла для битья, так ещё и делают бой дольше. Так это больше похоже на сражение, чем на избиение боксёрской груши.

Ted Foulke, Кабал мой второй мейн. За него очень удобно контрить всяких смоуков, просто сидя в блоке и пошвыривая чем-нибудь, но против некоторых меня подводит реакция - я замечаю их движение когда они уже бьют меня, плюс абсолютно не могу предугадать рукопашные атаки, а они - наоборот, несмотря на то что я бью рандомно, без какой-либо тактики. Т.е я бью рукой - они приседают, я бью ногой - они прыгают и с прыжка бьют, я делаю апперкот - они уже перепрыгивают.

Companion In 05.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11029663)
Вообще он наказать может, если сразу после моего выстрела портанётся и сделает супермена в упор, или просто схватит. Так меня и ловил(

он так делает потому что ожидает твоего выстрела - если не выстрелишь - он все равно портанется или сделает супера - здесь и наказать можно. В конце концов - видишь, что прыгает - телепортируйся - супермен пролетит мимо, телепорту скорости не должно хватить.

Сейчас зашел потестить - либо у меня пальцы не работают, либо райденовский телепорт нельзя сделать в воздухе, а супермэн навстречу тени = плачущий райден. Конечно улучшенный супермен его пробьет, но на это уходит треть полоски, а ее еще заработать надо. И риск с этой полоски попасть в блок и получить фулкомбо. Впрочем телепорт нуба на прыжок эту проблему решает. Даже если он сделает супермена, ты уже будешь с другой стороны, а на второго супера можно уже блок приготовить. В общем играй этот матчап от обороны, реагируя на действия противника, но и близко к себе не подпускай.

Craver 05.08.2013 17:02

Цитата:

Ну, чисто графически когда персонажи используют максимум своих скиллов это мало того что выглядит красивей, чем удары по цели которая просто висит в воздухе, как кукла для битья, так ещё и делают бой дольше.

Тогда ты должен понимать, что твоё понятия о красоте обратно пропорционально скиллу.
И раз ты не находишь ничего красивого в умении выстраивать комбу, то ты явно ошибся с жанром.
Companion In, ты ему уже около месяца растолковываешь азы боя. Не надоело?

ЭльГринго 05.08.2013 17:20

Цитата:

Ну, чисто графически когда персонажи используют максимум своих скиллов это мало того что выглядит красивей, чем удары по цели которая просто висит в воздухе, как кукла для битья, так ещё и делают бой дольше. Так это больше похоже на сражение, чем на избиение боксёрской груши.

Делать бой дольше - противоречит самой сути поединка, как в файтинге, так и в реале. Задача - обезвредить соперника как можно быстрее и с минимумом повреждений для себя любимого. В Мк хотя бы после боя не придётся бегать к травматологу - можно учиться и совершенствоваться сколько угодно, чтобы достигать вышеописанного результата. А красота, она внутри - в любовании своими улучшающимися навыками, в чтении противника и использовании его слабых сторон, в мастерстве навязывать свой темп боя и так далее.

В МК бывают красивые затяжные бои, когда всё решается в третьем раунде на последнем миллиметре хп. Но такое только у совсем равных по скиллу игроков. Опять же, чем выше навык обоих, тем этот бой быстрее закончится, ибо комбы-джагглы съедают по много жизни за раз. При этом никто не поддаётся, не затягивает бой нарочно ради наслаждения спецэффектами, а цель всё та же - нейтрализовать противника как можно быстрее и чище.

Avalanche 05.08.2013 17:38

Цитата:

Ну, чисто графически когда персонажи используют максимум своих скиллов это мало того что выглядит красивей, чем удары по цели которая просто висит в воздухе, как кукла для битья, так ещё и делают бой дольше. Так это больше похоже на сражение, чем на избиение боксёрской груши.

Поиграй в КиллерИнстикт и выскажи свое мнение по поводу комбо в +-50 ударов.

Companion In 05.08.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11029687)
ты ему уже около месяца растолковываешь азы боя. Не надоело?

Зачастую они не настолько очевидны. Все когда-то начинают. Если мои советы позволят нубу эволюционировать в геймера, вместо ламера я посчитаю что свое время потратил не зря. Я например представить не мог, что из-за того что тебя пнут в ногу(poke`ом а не комбо-стартером) ты гарантированно по скорости проиграешь, если начнешь после этого свою атаку - вроде бы бред, но в мк зачастую так. С другой стороны не получив совета или хотя бы объяснения люди зачастую просто бросают мк в частности и файтинги вообще. А это тормозит как развитие жанра в целом (особенно на пк), так и МК в частности.

Да и это тема по mortal kombat - что ты предлагаешь здесь обсуждать если не азы игры? Глюки комповерсии и недостатки памяти? Сломанные ресеты и несбалансированных персонажей? В шапку кстати похоже так и не закинули информацию о сайтах по мк, где эту инфу также можно посмотреть. + может и я что-нибудь полезное узнаю в этой теме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11029765)
Поиграй в КиллерИнстикт и выскажи свое мнение по поводу комбо в +-50 ударов.

там активная система комбо-брейкеров. Т.е. сама механика игры несколько другая. А вообще комбо в том виде, что они есть сейчас - это зло. Файтинги - игра на двоих, а подобные комбо приводят к тому, что один просто сидит и ждет, а другой долбит заученную комбинацию как в тренировке - взаимодействия ноль = игры ноль.

MaXWel1L 05.08.2013 17:45

Companion In, ну дык скинь ему гайд для новичков и дело сконцом благо есть сайты в инете где все это розжовано .

Companion In 05.08.2013 17:57

Ссылки я кидал в тему уже давно и думаю не раз, здесь конкретные вопросы. +не вижу причин почему на этом форуме в теме по ПК МК не может быть чего-то относящегося к механике игры. Да и другим может пригодится. Мне лучше на форуме сразу написать, или каждый раз персонально в личку азы писать?

MaXWel1L 05.08.2013 18:20

Companion In, Мне например твоя писанина не нужна , хочешь продолжать писать азы НУБАМ делай это в личку ну как то так .

ЭльГринго 05.08.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 11029825)
Мне например твоя писанина не нужна , хочешь продолжать писать азы НУБАМ делай это в личку ну как то так .

Чего такой эгоист?=( Тогда тема превратится в "сетап на миксапе сидит и джагглом погоняет". Companion In несёт мудрость в массы, очень понятным языком (не сравнить с профильными сайтами).

Companion In, Вежливо требую большой пост про неочевидные таланты Рептилии! :sml: В частности, игру против Кабала (муторно мне с ним), да и в целом - вдруг чего не догадываюсь. Гайды читал, просто дефицит времени на игры, а что-нибудь пикантное разузнать было бы интересно.

Ягами Лайт 05.08.2013 18:49

ЭльГринго, Ну, каждый свои причины играть находит, не так ли? Мне нравится красивый, техничный бой по принципу "камень, ножница, бумага" где есть множество приёмов, каждый из которых так или иначе блочится или избегается, и вся суть поединка - это использовать эти приёмы так, чтобы найти брешь в обороне соперника и нанести удар. Удар, а не подкинуть и избивать врага в воздухе :( Впринципе, мне более чем хватает тех соперников, которые воюют так же, как я, да и любителей комбо я нередко побеждаю.

Avalanche, Зачем? Я не нуждаюсь в клавиатурных тренажёрах. Для меня фан в том чтобы найти приём который пробьёт защиту врага и защитится от ударов врага. Если бы в мк было в два раза больше абилок, и запускались бы они нажатием одной клавиши, как в одном файтинге на пс1 - я бы ничуть не опечалился по этому поводу. Игра бы просто стала более про тактику и битву, чем про нажатие нужных комбинаций клавиш.

Companion In, Все Рейдены как назло свалили :) Протестировать не на ком, теперь попадаются одни Сабзиро, у которых, походу, какой-то из ударов с прыжка вообще не блочится и летит издалека так. Хотя телепортом контрится со скрипом так.

ЭльГринго, Хех, я именно Кабалом дэши Рептайлов контрю (пытаюсь), ибо они читерные - при попадании в блок он может сразу же спокойно атаковать или ещё деш делать. Неприятности доставляли только те, кто перепрыгивал все проджектайлы и начинал месить меня врукопашную, т.к у него быстрее удары, и дешами зажимает в упор жёстко.

Craver 05.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11029771)
Да и это тема по mortal kombat - что ты предлагаешь здесь обсуждать если не азы игры? Глюки комповерсии и недостатки памяти? Сломанные ресеты и несбалансированных персонажей? В шапку кстати похоже так и не закинули информацию о сайтах по мк, где эту инфу также можно посмотреть. + может и я что-нибудь полезное узнаю в этой теме.

Тут вопрос о пользе твоих постов встаёт, ибо её нету. Это не означает, что твои посты лишены смысла, напротив, он в них есть. Просто конечный адресат достиг пика своего развития на 2 дне игры. Это как разъяснять всю кухню готовки какого-нибудь сложного блюда, когда человеку достаточно закинуть пельмени.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11029903)
Если бы в мк было в два раза больше абилок, и запускались бы они нажатием одной клавиши, как в одном файтинге на пс1 - я бы ничуть не опечалился по этому поводу. Игра бы просто стала более про тактику и битву, чем про нажатие нужных комбинаций клавиш.

Для тебя уже сделали такой файтинг, дотой называют.

MaXWel1L 05.08.2013 19:03

Цитата:

ЭльГринго, Companion In несёт мудрость в массы, очень понятным языком (не сравнить с профильными сайтами
Здесь у некоторых такие вопросы будто они не то что новички МК а будто впервые сели в файтинг играть без faceplam не прочитать .

ЭльГринго 05.08.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 11029915)
а будто впервые сели в файтинг играть

Ну люди разные бывают. Всяко лучше, чем если б в теме сидело полтора задрота. Даже если адресату не поможет - кто-то другой зайдёт, прочтёт, скажет спасибо. Поэтому не стоит кипятиться, польза всяко-разно есть.=)
Цитата:

ибо они читерные

Не более читерные, чем скорость проджектайлов Кабала. Хотя да, плечо Рептайла - один из самых быстрых приёмов этого рода в игре (если не самый, мне лениво по фреймам подсчитывать).
Цитата:

т.к у него быстрее удары

У Кабала отличные удары, ты просто не пробовал, видимо. Он в ближнем бою очень даже ничего. В то время как у Рептилии ближний бой (за исключением плеча-пробежки) не самое сильное место. Конечно, не тормозной, как некоторые другие персонажи, но всё же...
Плюс я познакомился с серией со второй части (первый МК как-то легонько мимо прошмыгнул, чуть задев) и мне просто несимпатичны персонажи, появившиеся после. Кабал, Страйкер, Найтвульф, банда киборгов - для меня они навсегда будут статистами-выскочками, и буду испытывать слабую неприязнь, играя против них. Видимо, это ослабляет меня против Кабала.=) Остальные "новички" не настолько хороши против моих любимых персов.

Последний абзац - чисто субъективное восприятие, спорить и бить не надо, пасаны. :sml:

Ted Foulke 05.08.2013 19:33

ЭльГринго, Нет, не согласен. Кабал на близком расстоянии на много слабее чем на дальнем.
Для меня сейчас еще одним открытием становиться Рептилия...очень нравиться его быстрые атаки кислотой.
P.S. Конечно если не закрутить своего оппонента и провести серию из комб)))

ЭльГринго 05.08.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11029965)
Нет, не согласен. Кабал на близком расстоянии на много слабее чем на дальнем.

Возможно и ошибаюсь. Я оценивал с позиции соперника, играл против тренированных оппонентов (выбиравших Кабала), был удивлён атаками на ближней дистанции. М.б. мне только суперскилловые Кабалы попадались.=)
Цитата:

Для меня сейчас еще одним открытием становиться Рептилия...очень нравиться его быстрые атаки кислотой.

Его медленные и (не слишком) быстрые шарики ещё интересней. Если хорошо читать соперника. И Elbow Dash. Мне он нравится за "тактичность", за умение не спеша перехватывать инициативу. А EX-медленный шар позволяет творить совсем уж наглые вещи, когда ансейфовое поведение может стать по сути безопасным. Особенно, если противник без телепорта.

Ted Foulke 05.08.2013 19:45

Цитата:

Его медленные и (не слишком) быстрые шарики ещё интересней. Если хорошо читать соперника. И Elbow Dash. Мне он нравится за "тактичность", за умение не спеша перехватывать инициативу. А EX-медленный шар позволяет творить совсем уж наглые вещи, когда ансейфовое поведение может стать по сути безопасным. Особенно, если противник без телепорта.
Ну я про шарики и говорил)). Сейчас смотрел чемпионат один, там парень очень не плохо играл с Рептилии. Понравилось легкость персонажа.

ЭльГринго 05.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11029991)
Ну я про шарики и говорил))

Думал, ты про плевок. У него я заметил забавный "психологический" эффект - некоторых противников сильно бесит, когда им смачно харкают в лицо. По микрофону отлично палятся. А нездоровая злоба в сопернике - это всегда шаг к победе.
А из шариков - одни враги лучше попадаются на быстрые, другие - на медленные.
И комбо у ящерки несложные.

cNd 05.08.2013 20:41

Кто-нить ставил русик на МК? Баги есть? Не будет ли проблем в онлайн или со стимом?

The_Shrike 05.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11029173)
Из трех частей, только ведет подобная тактика только к поражению, и там же это было описано.

сколько я помню, про путь к поражению там было только о "красивой" игре и "честных" боях без зажимания в углу и наказаний за грубые ошибки.

Ягами Лайт 06.08.2013 00:50

ЭльГринго, Да есть у него хорошие удары, тот же пинок коленом шедеврален в своём стиле, но имхо Рептайл, комбинирующий подкаты и дэши с рукопашными в разы сильней будет, т.к Кабал разве что в выстрел или бег отменить может. В общем, им в любом случе лучше стоять подальше, а зеленокожему поближе.

У меня другой загон чутка - меня раздражают постоянные скорпионы, ибо у него все скиллы сверхполезны и он может контрить по сути кого угодно ими, ну и часто пикаемые персонажи вроде Кейджа, Смоука, Сабзиро. К последним нет такой нелюбви как к Скорпу, но просто поднадоели. Всегда нравится когда у врагов Шива там, Шанцунг, Страйкер или кто-то из бонусных, например. Таким обычно завышаю оценки за редкого чара + сам беру что-нибудь из своего второго эшелона частенько чтобы разнообразить игру, хоть я ими и не очень играю.

Knez 06.08.2013 06:46

Доброе время суток всем.
Подскажите как играть за Милену. Пытался курить спец.форумы но как-то очень сложно.
У меня прерывание делать не получается и даже комбы. roll, u+4, b+1 4, dash 1 1 2~neckbite тут не ясно, что такое dash и ~
Можно тактику как-нибудь по-простому здесь расписать?

ЭльГринго 06.08.2013 07:55

Knez, С файтинг.ру:
Цитата:

Step Forward = Fwd = F - шаг вперед.
Step Backward = Bwd = B - шаг назад.
Duck = Dwn = D - присесть.
Jump = Up = U - прыгнуть.
Front Punch = FP = 1 - слабый удар рукой.
Back Punch = BP = 2 - сильный удар рукой (с ним делаются, например, апперкоты).
Front Kick = FK = 3 - слабый удар ногой.
Back Kick = BK = 4 - сильный удар ногой (с ним делаются, например, подсечки).
Block - Blk.
"~" (тильда) - Означает, что следующий спешал или деш нужно буфферить в предыдущий удар.
Buffer - Буффер - возможность игры запоминать инпуты во время блок и хитстана. Буфферить, значит вводить удар во время рекавери предыдущего удара или т.н. "окна буффера", что это значит на деле в МК - как вы знаете некоторые серии можно "отменить" в спешал. Допустим 1,1,2 кунглао можно в любой момент отменить например в спин (d,f+1), такая "отмена" достигается с помощью буффера - d,f+1 вводится во время анимации удара, который нужно в него отменить.
В МК сильные удары называются "задними", слабые - "передними". Мне лень править цитату.
Dash - пробежка (два раза нажать вперёд, персонаж сделает рывок). Соответственно, два раза назад = бэкдэш.
Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11030606)
roll, u+4, b+1 4, dash 1 1 2~neckbite

Назад, вниз + задний удар ногой, вверх + задний удар ногой, назад + передний удар рукой задний удар ногой, вперёд-вперёд, передний удар рукой, передний удар рукой, задний удар рукой ~во время анимации последнего удара надо успеть нажать назад-вперёд-задний удар рукой.
Тактика в целом: стреляй издалека, предугадывай вовремя действия противника, при необходимости сближайся и бей. Каких-то тонкостей не подскажу, не играю за неё.
Цитата:

У меня прерывание делать не получается

Комбо-брейкер? Вперёд+блок. Тренировка этого приёма есть в режиме Tutorial.
Цитата:

и даже комбы

Вообще такие комбы, какую ты привёл в пример, и не обязаны получаться у каждого новичка. Тренируйся в режиме Practice на блованчике, потом в онлайне. Начни с простых комбо, они есть в меню паузы, пункт MOVE LIST.

Emix 06.08.2013 11:24

Цитата:

Мне например твоя писанина не нужна , хочешь продолжать писать азы НУБАМ делай это в личку ну как то так .

А можно я буду решать, что запрещать в этой теме, а что нет? Спасибо.

Companion In 06.08.2013 13:18

Только для новичков, опытным не смотреть
Скрытый текст:
Цитата:

а они - наоборот, несмотря на то что я бью рандомно, без какой-либо тактики. Т.е я бью рукой - они приседают, я бью ногой - они прыгают и с прыжка бьют, я делаю апперкот - они уже перепрыгивают.

Играть рандомно - напрашиваться на поражение. У каждого приема и удара есть свое назначение и в каждой ситуации надо использовать подходящий, а не рандомный.
Цитата:

Companion In, Мне например твоя писанина не нужна , хочешь продолжать писать азы НУБАМ делай это в личку ну как то так .

Я не собираюсь по 100 раз писать одно и то же не зная доходит информация или нет и какая именно. Для таких вещей как раз и сделан форум - каждый напишет, то что считает нужным и вынесет для себя то, что считает полезным. + Не забывай что это неспециализированный форум, поэтому кроме азов ты здесь ничего и не найдешь. За продвинутыми тактиками тебе на специализированные форумы.
Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11029879)
Companion In, Вежливо требую большой пост про неочевидные таланты Рептилии! В частности, игру против Кабала (муторно мне с ним), да и в целом - вдруг чего не догадываюсь.

Посмотрю на досуге матчап, но лучше опиши какие конкретно проблемы при игре с ним, с чем бороться не получается, почему проигрываешь, как играешь. Может пока будешь пост набирать сам решение поймешь : ).
Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 11029915)
Здесь у некоторых такие вопросы будто они не то что новички МК а будто впервые сели в файтинг играть без faceplam не прочитать .

Мы как бы на пк, а не консолях, мк для многих и будет первым файтингом ибо как файтинг именно он очень плох, а вот как завлекатель новичков - великолепен. Я лично за развитие данного жанра на этой платформе, а для этого надо помочь новичкам догнать людей пришедших с консолей, и не хочу чтобы их первый файтинг стал для них их последним.
+ мне надо карму исправлять (настоящую, а не форумную) т.к. огромное количество нубов после боя со мной я не видел в сети больше никогда.
Цитата:

Companion In, Все Рейдены как назло свалили

Поняли что теперь у них против тебя нет шансов : ) Не беспокойся - помедитируют в горах до достижения нового уровня и вернутся.
Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11029905)
Тут вопрос о пользе твоих постов встаёт, ибо её нету. Это не означает, что твои посты лишены смысла, напротив, он в них есть. Просто конечный адресат достиг пика своего развития на 2 дне игры. Это как разъяснять всю кухню готовки какого-нибудь сложного блюда, когда человеку достаточно закинуть пельмени.

Во-первых, конечного адресата на форуме нет, есть целевая аудитория и она шире чем один спросивший, тактика против персов многим пригодится, а если я чего пропустил - то мне подскажут, я свою улучшу. Во-вторых у меня был знакомый который не мог на джойстике даже простой прием выполнить. Полгода с ним повозился - теперь вяжет комбы в овердрайвы или дисторшены, мог бы и до астралфинишей его докачать, да он теперь только в кооперативы со мной играет почему-то : (
А вообще на вите второй в рейтинговой таблице - ageruss - так он за райдена играет одними приемами, практически без комбо. И бои с ним дико веселые, в отличие от боев с игроками абюзящими комбо (скажем того же люканга), и выиграть у него сложнее.
А вообще до кухни сложной я еще не дошел, пока как раз бутерброды с маслом (Bread and butter - BnB )
Цитата:

ЭльГринго, Нет, не согласен. Кабал на близком расстоянии на много слабее чем на дальнем.

у него на блок-инфинит в ближнем бою (комбо по блоку единственным выходом из которого является снять блок и получить по шее) с отмены NDC - каким боком это слабый? Там же у него постоянные миксап из пилы пробивающей стоячий блок и торнадо пробивающего сидячий. Кабал на все руки мастер, надеюсь в 10 или патче его таки починят.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11030150)
сколько я помню, про путь к поражению там было только о "красивой" игре и "честных" боях без зажимания в углу и наказаний за грубые ошибки.

Ты не все части значит прочитал - именно подобное поверхностное обучение и приводит к серьезным проигрышам при прочих равных. Игра на победу исключает твое развитие и развитие твоего противника а твоя тактика получает один из трех возможных вариантов на турнире - 1. Контр про который ты не узнаешь, так как он "при игре на победу" не исследуется. 2. - бан на турнире (техники, а не тебя) 3. - фикс патчем и потеря тобой любого преимущества этой техники.
Кроме того именно в умении применять свои приемы кроется способность поймать соперника на комбо, а не в тысячном повторении одной и той же заученной комбинации. Поэтому человек научившийся хорошо пользоваться приемами, а потом выучивший комбо (а любой в конце-концов до этого дойдет) будет иметь преимущество над человеком выигрывавшим за счет одних комбо, и кстати в сети это хорошо видно.
Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11030635)
"~" (тильда) - Означает, что следующий спешал или деш нужно буфферить в предыдущий удар.
Buffer - Буффер - возможность игры запоминать инпуты во время блок и хитстана. Буфферить, значит вводить удар во время рекавери предыдущего удара или т.н. "окна буффера", что это значит на деле в МК - как вы знаете некоторые серии можно "отменить" в спешал. Допустим 1,1,2 кунглао можно в любой момент отменить например в спин (d,f+1), такая "отмена" достигается с помощью буффера - d,f+1 вводится во время анимации удара, который нужно в него отменить.

Это я отстал или здесь абсолютно неверное понимание буфера? Что-то даже я ничерта не понял из такого гайда. Тильда не кансел (отмена) разве?
Цитата:

Назад, вниз + задний удар ногой, вверх + задний удар ногой, назад + передний удар рукой задний удар ногой, вперёд-вперёд, передний удар рукой, передний удар рукой, задний удар рукой ~во время анимации последнего удара надо успеть нажать назад-вперёд-задний удар рукой.
Тактика в целом: стреляй издалека, предугадывай вовремя действия противника, при необходимости сближайся и бей. Каких-то тонкостей не подскажу, не играю за неё.

Ну блин и тактика : ) Я записал, очень подходит моему персонажу, да и всем в принципе.
Цитата:

Сообщение от Knez

У меня прерывание делать не получается

Комбо-брейкер? Вперёд+блок. Тренировка этого приёма есть в режиме Tutorial.

Скорее всего он имел в виду кансел - вводи просто заранее кнопки направления из спецприема так, чтобы кнопка удара из спецприема нажималась приблизительно в момент последнего удара комбинации. В общем зайди в практику и потренируйся делать обычный удар в какой- нибудь просто выполняющийся для тебя прием - как заучишь тайминг - переходи к простому комбо в спецприем. Потом перейдешь в простое комбо-связывающий спец, простое комбо - финишер (общая схема всех комбо в МК)

И еще раз - может я конечно совсем старый стал, но буфером называется сохранение в памяти ввода с движения для дальнейшего применения в качестве приема, а то что было описано в твоем гайде - простой кансел (отмена).
Пример буфера - дашблокинг (вперед, вепред, блок, вперед, блок, вперед, блок и т.д.) суть в том, что для даша надо жать два раза вперед, но значительно быстрее сделать после первого ввода блок, и тут же один раз нажать вперед для полного даша, так как второе нажатие осталось в буфере ввода игры с прошлого дэша. Таким образом буфферинг позволяет снизить количество нажатий, а следовательно значительно повысить скорость движения и атак.

Другой пример буфферинга нижний удар в спецприем.
Обычно нужно нажать вниз +удар (скажем ногой) и после вниз, вперед, удар ногой для удара ногой понизу и последующего выстрела ледяным шаром. Однако первый вниз остается в буфере ввода игры и можно сделать намного быстрее - вниз+удар ногой, вперед, удар ногой - разультат - удар по ногам тут же переходящий в выстрел.
Если перепутал с чем поправьте.

p.s. еще раз сори за длинные посты, но завал на работе не позволяет оперативно реагировать.

Ягами Лайт 06.08.2013 13:41

Всё же было бы наверное проще если бы приёмы нормально выполнялись. Я не знаю, в чём проблема, но в то время как запуск Сайбота вперёд, например, у меня спокойно происходит в 95% случаев, то запуск его же вниз, подкатом фейлится в 50% случаев, и вместо приёма Нуб делает подкат. Абсолютно уверен что жму в правильной последовательности, но, видимо, то ли слишком быстро, то ли слишком медленно, то ли просто лаги... Да что там - у меня все приёмы за него отлично получаются кроме этого. Эх, если бы там как у Кабала было, двойным нажатием одной клавиши - не было бы и проблемы, а тут - пойди догадайся что именно не так происходит. В итоге у меня никаких проблем с тем чтобы заставить врага подвигатся Кабалом, а вот Нубом зачастую своим дёрганьем на месте даю ему драгоценные секунды для того чтобы атаковать.

Companion In 06.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031070)
тут - пойди догадайся что именно не так происходит.

в тренировке можно включить отображение введенных команд. Поделай - понаблюдай разницу между вводом когда получается и когда нет. Особое внимание обрати на то не нажимаешь ли ты вверх случайно. На джойстике играешь? Или если на клавиатуре проверь работают ли все сочетания клавиш - на каждой есть комбинация которая не будет обрабатываться.

ЭльГринго 06.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11031031)
Тильда не кансел (отмена) разве?

Тоже думал, что это называется кенселом. Но раз начал цитировать файтинг.ру, решил полностью пользоваться данным там жаргоном, можешь сам глянуть - раздел о теории МК.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11031031)
Посмотрю на досуге матчап, но лучше опиши какие конкретно проблемы при игре с ним, с чем бороться не получается, почему проигрываешь, как играешь.

Сложновато подобрать скорость сближения с ним и правильную дистанцию для начала великой мести.=) За Нуба или Рейдена нормально укладываю Кабалов, За ящерку сложнее, но решил всё-таки Рептайла своим главным бойцом сделать, вот разбираюсь. Ещё надо фреймдату Кабала посмотреть - однажды зажал меня у стенки и тупо спамил простой удар рукой (передний или задний - не помню). Обычный прямой удар стоя. Я стоял в блоке, без блока, пытался присесть, прыгнуть, пробовал любые удары, спешелы, брейкер - нифига, так и простоял, пока замертво не свалился. Вот интересно теперь - это что вообще было, есть ли способ выбраться? Ну или лаг такой, или зависание (но когда зависает, обычно оба бойца становятся неподконтрольными и выполняют последнее из посланных им игроками движений).

Companion In 06.08.2013 17:25

Это и называется канселом, и мне не нужно лезть на сайт, чтобы знать что когда отменяешь завершающую анимацию после удара это называется отменой(cancel), когда сокращаешь количество кнопок ввода приема это называется срезкой (shortcut), а когда используешь сохраненные в буфере ввода нажатия это называется буфферинг.

Slag 06.08.2013 17:51

Народ никто не сталкивался с проблемой с цветами? Зашел в игру-в меню все норм, в бою персонажи зеленые, вышел в меню-оно все зеленое. И такой еще вопрос: геймпад обычный подойдет или х-боксовский нужен?

Ягами Лайт 06.08.2013 17:56

Companion In, Я посмотрел, и увидел две проблемы: в первой я всё нажимаю верно, но, видимо, что-то не так с таймингом, и приём не проходит, а ещё иногда при быстром повторении приёмов клавиши нажимаются не в той комбинации, хотя я уверен что уже и палец снял с клавиши направления перед тем, как жать удар... Но в тренировке всё куда проще чем в онлайне делается, в разы проще.

Ещё Рейдена нашёл, я даже записывал наш бой, но его выкинуло в третьем раунде, так и недоиграли. Этот не зажимал, играл так как и я, всё было более-менее нормально, но была проблема с его телепортом - пока мой персонаж к нему повернётся и начнёт бить он уже делал удар раньше, я даже пробовал своим телепортом его ловить но попадал в блок...

Avalanche 06.08.2013 17:57

Slag, С видюхой что-то. Перегрев/дрова/кривой директх.
Геймпад любой.

Companion In 06.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11031429)
Геймпад любой.

Боксовский не рекомендую. Лучше поищи с раздельной крестовиной. А вообще и на клаве попробовать не грех. Вдруг понравится? Особенно если клава приличная.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031427)
была проблема с его телепортом - пока мой персонаж к нему повернётся и начнёт бить он уже делал удар раньше, я даже пробовал своим телепортом его ловить но попадал в блок...

Он из блока успевал ударить быстрее : ) ? Здесь либо удар, либо блок - если он телепортируется и сразу не бьет (да даже если и бьет) то твое комбо будет быстрее, если телепортируется и ставит блок - попадает в твое комбо и миксап shadow tackle/shadow slide. В конце концов пробуй shadow upknee. - спецприемы мгновенно корректируются. Но скорее всего ты просто слишком поздно реагируешь на телепорт.
Вообще сделай следующее - зайди в лестницу поставь противника эксперт, выбери райдена и не делай ничего кроме телепорта и последующей сразу после него атаки тем чем тебя бьют - подучишь и тайминг и узнаешь когда райден может начать комбо и когда он уязвим (после появления). Кстати броском можно райдена из начала телепорта достать - имей в виду, если кто-то вплотную его слишком часто использует.

MaXWel1L 06.08.2013 18:49

Бодрящий ролик от комбатиста TylerLantern

Ягами Лайт 06.08.2013 18:54

Companion In, Пересмотрел запись, был такой момент когда он портанулся, а я повернулся к нему и в ту же секунду использовал х-рей, который он мне благополучно сбил простым ударом, т.е его удар после телепорта прошёл раньше чем мой х-рей.

MaXWel1L, Хаха, как раз то, о чём я говорил =) Первые две минуты повторяется та же ситуация: подброс в воздух, куча одинаковых ударов ногой\рукой пока цель в воздухе. Если на это 19 минут смотреть надо - у меня глаза вытекут =)

Companion In 06.08.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031524)
Companion In, Пересмотрел запись, был такой момент когда он портанулся, а я повернулся к нему и в ту же секунду использовал х-рей, который он мне благополучно сбил простым ударом, т.е его удар после телепорта прошёл раньше чем мой х-рей.

Скинь ка мне эту запись, подниму свои знания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 11031519)
Бодрящий ролик от комбатиста TylerLantern

порадовало как кейдж начинает заряжать неблокируемый, потом тут же его отменяет в лончер когда враг на реакцию открывается в самом начале ролика. В сети такое не увидишь.

MaXWel1L 06.08.2013 19:28

Цитата:

MaXWel1L, Хаха, как раз то, о чём я говорил =)
Первые две минуты повторяется та же ситуация: подброс в воздух, куча одинаковых ударов ногой\рукой пока цель в воздухе. Если на это 19 минут смотреть надо - у меня глаза вытекут =)
А ну да я забыл это же ток НУБЫ так делают , куда там ему до сверх красивого боя в котором :
Цитата:

Удачный же блок полёта означает всего лишь апперкот по Рейдену

Monikageller 06.08.2013 19:42

Получается, кабал самый сильный и юзабельный персонаж? http://cs409824.vk.me/v409824644/1683/ly3Fh-mSqyo.jpg

cNd 06.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от MaXWel1L (Сообщение 11031519)

Мастерски задротные замесы, аж глаз радует )) МКашный саунд в тему! Жаль не видно какой дамаг он наносит.. Я бы пожал руку этому игроку играй он так в онлайне на ПеКа ))

Craver 06.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11031589)
Получается, кабал самый сильный и юзабельный персонаж? http://cs409824.vk.me/v409824644/1683/ly3Fh-mSqyo.jpg

Инфа эта с кабалом устарела минимум на год. Так что нет.

Ягами Лайт 06.08.2013 22:03

Companion In, Вот, то, о чём я говорил происходит в начале третьего раунда сразу - там даже по анимации видно что он ударил ногой в ту же секунду когда мой персонаж повернулся, а т.к поворот происходит автоматически - никакого шанса ударить его раньше у меня не было. Ещё там забавный момент в самом начале боя, когда Рейден прилетает суперменом в блок, но начинает крутится в воздухе не в упор, где его можно было бы достать, а на расстоянии пары шагов, словно он отлетел назад. Или это из-за близкого расстояния так срабатывает?

MaXWel1L, Да есть там красивых комб море, но если ты действительно считаешь что вот конкретно эти 9 одинаковых ударов кулаком подряд в висящую в воздухе цель чисто эстетически выглядят красивее, чем абсолютно любой скилл - [удалено] =) Видеоигры - это всё же развлечение, как и фильмы, чем красивее происходящее на экране - тем лучше.

cNd 06.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031804)
Видеоигры - это всё же развлечение, как и фильмы, чем красивее происходящее на экране - тем лучше.

Развлечение эт точно, но замочить противника не дав ему даже пукнуть ))) это вдвойне приятно )) Даже если он убивается зажатым в углу повтором нескольких парных ударов. Умей я так же комбовать тоже зажимал бы и месил ))) А что, позволил загнать себя в угол в силу слабого скилла, будь готов слить раунд, или отрабатывай приемы борьбы с такими вот зажимами, только тогда бой будет красивым и интересным.

Ягами Лайт 06.08.2013 23:03

cNd, Эм, это повторение одного и того же удара. Нажимаешь одну и ту же клавишу, разве это сложно? В практике у меня всё сразу вышло когда я это попробовал. Так что можешь идти и "уметь" так же, конкретно в этом приёме нет особого секрета, меси на здоровье.

cNd 06.08.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031877)
cNd, Эм, это повторение одного и того же удара. Нажимаешь одну и ту же клавишу, разве это сложно? В практике у меня всё сразу вышло когда я это попробовал. Так что можешь идти и "уметь" так же, конкретно в этом приёме нет особого секрета, меси на здоровье.

В практике одно а в онлайне совсем другое! С долбаными лагами порой простые приемы толком не проходят не то что двойное нажатие кнопки да еще с определенным интервалом.

Craver 06.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031877)

Вау. Можешь заснять видео со своими джанглами?

Ягами Лайт 07.08.2013 00:04

Craver, Что такое джанглы? Сделай Кунлао удар с воздуха а потом несколько раз подряд нажми быстрый удар рукой, и у тебя получится описаный мной приём.

Craver 07.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031965)
Craver, Что такое джанглы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B3%D0%BB
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031965)
Сделай Кунлао удар с воздуха а потом несколько раз подряд нажми быстрый удар рукой, и у тебя получится описаный мной приём.

Нет, не получилось. Всё ещё жду видео, где ты хотя бы раза 3-4 делаешь удар рукой, а потом заканчиваешь всё это каким-нибудь спешалом. Раз для тебя это так просто, что тебе и пользоваться этим не приходится.

Пonyraй 07.08.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11031672)

Эм, версия для пики не патчилась отдельно и балансфикса не было, поэтому какая разница?

Цитата:

Кабал на близком расстоянии на много слабее чем на дальнем.

кхм, щето? У кабала не самый высокий комбодмг потенциал, это да, но вот прессинг у него очень и очень неплохой, я бы посмотрел как ты боролся против тех, кто освоил чара на уровне уверенного использования NDC strings. Требует, правда, адовой точности(ну т.е. с пингом выполнить крайне напряжно). Как-бе потому и "годтаер"(годтир, как-то не звучит, поэтому неправилное произношение) или единственный S чар во всех тирлистах, что у него мало слабых сторон. Но он из тех чаров, что являются хард то мастер. Для нормального уверенного освоения потребуется явно очень дофига усидчивости и терпения.

Craver 07.08.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11032153)
Эм, версия для пики не патчилась отдельно и балансфикса не было, поэтому какая разница?

Она основывается на каком-то торнаменте и составлена каким-то игроком, как я понял. И если учесть, что данная версия лежит в сети больше года, то она не отображает того, что
Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11031589)
кабал самый сильный и юзабельный персонаж

Сейчас бы к самым сильным я бы точно отнёс сайракса. Как и к самым юзабельным.

Пonyraй 07.08.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11032174)
Она основывается на каком-то торнаменте и составлена каким-то игроком, как я понял. И если учесть, что данная версия лежит в сети больше года, то она не отображает того, что

Ну например вот тирлист 2013 года от тома брейди
Скрытый текст:

Myself and @REO have been doing an actual Tier list, not a list based on what characters you face in tourney.

S+:
Kabal, Kenshi - These 2 characters are 1 and 2 and the order can possibly be interchangeable, they can also be considered tied in some ways or more of a #1 and #1.5. They are both head an shoulders above every character

S:
Sonya, Cyrax, Freddy, KL, Smoke, Kitana, Cage, Raiden - This completes the top 10 characters.

A:
Lu Kang, Skarlet, JAX, Reptile, Rain, Shang, Mileena, Sektor - This covers your bottom of the top/high tier into the top/near middle of the mid tier.

B:
Sub-Zero, Ermac, Scorpion, Sindel, Quan Chi, Noob, CSZ - This makes up the very definition of "mid tier". All the characters are "serviceable" with the exception of Sub-Zero, who is mid tier but has the potential to be as effective as an S tier because of having one of the most broken specials in 2D FG history.

C:
Baraka, Jade, NW, Stryker - Still have their uses but are extremely limited.

D:
Sheeva, Kano - get ready to always take part in top 8... from the crowd.

Еще один в картинках.(Внимание размер 2 117px × 2 740px)
Скрытый текст:

Как видишь ситуация, не сильно изменилась, а то, что по твоему мнению сайракс более юзабелен не отменяет его проблемных матчапов. Судить только по турнирам не есть правильно, там очень сильно влияют, недосып, волнение(а вот это вообще может всё запороть), уверенность, настроение, попойка до или во время турнира, и прочие мелочи не имеющие отношения к игре. Далеко не все показывают на турнирах свои лучшие результаты.
Плюс ещё попадание на неудобного соперника, матчап с которым знаешь плохо или он тебя раздражает. Очень много человеческого фактора, а не потенциала самого персонажа.

Noxilar 07.08.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11025156)
Набрал рейтинг примерно 50/15 - теперь часто тупо отказываются со мной играть.
Заметил, что за Рептилию мало народу играет, почему так? Персонаж вроде неплохой по тир-листам.

Великолепный персонаж, понятия не имею почему за него на пк мало играют, на консолях часто встречался.

Companion In 07.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11031804)
Ещё там забавный момент в самом начале боя, когда Рейден прилетает суперменом в блок, но начинает крутится в воздухе не в упор, где его можно было бы достать, а на расстоянии пары шагов, словно он отлетел назад. Или это из-за близкого расстояния так срабатывает?

Периодически случается но все равно наказывается с дешем.
Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11031672)

фреймдату вроде не меняли, чего ей устаревать? Такие листы делаются с учетом возможностей бойца, а не уровня игрока. Докачайся хоть до небес, шива в 90% сольет кабалу.

Ягами Лайт 07.08.2013 10:45

Craver, Каким ещё спешалом? Если перечитаешь пост поймёшь что речь шла только о ударах кулаком в воздухе.

Да, с Шивой печаль, самый редкопикаемый персонаж, вместе с Фредди и Шанцунгом. А Фредди ещё и на турнире с какой-то радости запретили, теперь вообще не увижу как за него играют(

Companion In 07.08.2013 10:52

Для новичков
Скрытый текст:
Сейчас посмотрел момент где тебе x-ray сбивают. Я думал райден успел телепортироваться, и сразу стал бить ногой, а ты замешкался. Оказалось ничего подобного. Райден телепортировался полностью - ты вместо x-ray стоял в блоке все его восстановление, не позволив своему персонажу повернуться вовремя, затем райден сделал дэш вперед и даже здесь вместо атаки ты ничего не делал, а момент когда ты начал делать X-ray это последние кадры перед моментом удара (а даже не начала удара) ногой райдена. Естественно он попал в первые 2 кадра стартапа X-ray и сбил его.

И еще по самым грубым ошибкам -
1. телепорт нуба можно делать с земли, зачем ты для паниша супермена на блок подпрыгиваешь(я даже не буду выяснять зачем наказывать именно телепортом, раз уж ты в ордене медленной смерти)? Не удивительно что ты наказать не успеваешь. Ты бы еще сбегал бутерброды себе сделать пока райден отскочил - делай дэш вперед правая,левая, правая, shadow tackle или телепорт. Урон больше и вероятность успеть выше. прыгать в телепорт для паниша прекращай - это для запутывания противника, а не паниша делается и прыгают вперед обычно.
2. Прекрати выглядывать из блока чтобы посмотреть кто там стучит.
3. Если проморгал телепорт райдена и видишь что он телепортировался(полностью) тебе за спину - не пытайся контратаковать - стой в блоке, берегись подсечки. Атаковать надо после того как он исчез спереди, но до того как он собрался сзади - кнопки для поворота жать не надо, только кнопки атаки. Практикуй только комбо против телепорта, пока не усвоишь тайминг.
4. Не ошибка - но обрати внимание - твои wake up`ы не позволяют зажать тебя в углу и наносят урон. Уже работает.
5. тебе не нужно ждать пока ты повернешься визуально, только пока противник окажется сзади - все равно удары скорректируются.
6. уже говорил - вообще не садись в нижний блок. За весь бой я не увидел от райдена ни одной атаки понизу, а ты несколько раз нарвался на оверхэд.
7. Если противник все время долбится спецприемом в твой блок, а X-ray`ем его достать не получается - подожди пока он в очередной раз отскочит и пока крутится используй X-ray. Думай когда играшеь, не позволяй выманивать X-ray прыжком.

Посмотри внимательно на тайминги наказания телепорта райдена здесь. Около 10 фреймов на наказание.

Ягами Лайт 07.08.2013 11:57

Цитата:

Атаковать надо после того как он исчез спереди, но до того как он собрался сзади
Вот это конечно вызов тот ещё, я до боя со слоумо вообще был уверен что он за милисекунду телепортируется, а оказывается я просто заметить не успеваю =)

Цитата:

тебе не нужно ждать пока ты повернешься визуально, только пока противник окажется сзади - все равно удары скорректируются.
Эм, так я до этого делал, но вот на 22 секунде он портанулся, а я начал бить в другую сторону. И так у меня всё время с ним и другими телепортерами было.
И в показаном тобой ролике на 0-53 то же самое.

Кстати, а в чём смысл лива в конце раунда? Я как-то раз хотел выйти из пика (меня вызвали на таг и я не заметил) и меня предупредили "это зачтётся как поражение". Тогда в чём смысл всех этих ливающих при поражении людей?

Companion In 07.08.2013 12:32

session no longer available - засчитывает победу и поражение обоим игрокам и является глюком. Нормальный же выход - скорее всего просто от злости, без задних мотивов.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11032416)
Эм, так я до этого делал, но вот на 22 секунде он портанулся, а я начал бить в другую сторону. И так у меня всё время с ним и другими телепортерами было.
И в показаном тобой ролике на 0-53 то же самое.

Такое случается, надо было чуть-чуть попозже делать.
и лучше рукой.

Ягами Лайт 07.08.2013 13:04

Просто уже несколько раз встречал тех, кто выигрывает, выигрывает, а чуть проиграет - на "finish him" лив без каких-либо надписей.

Кстати, я так понял, в этой части нельзя запустить ghostball, если он уже висит на враге? Сколько не пробовал - не вышло ни разу.

А ещё давно хотел спросить - отсутствие бруталити и анималити - это особенность девятой части, или давно отказались?

Quequachu 07.08.2013 18:38

Выскакивает ***out of memory*** на 46-ом этапе башни испытаний. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? #Steam

Companion In 07.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11032526)
А ещё давно хотел спросить - отсутствие бруталити и анималити - это особенность девятой части, или давно отказались?

В разных частях свой набор финишеров. Где то есть френдшип, где-то харакири (когда сам себя убиваешь). Проще всего посмотреть что где было на ютубе.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11032526)
Кстати, я так понял, в этой части нельзя запустить ghostball, если он уже висит на враге? Сколько не пробовал - не вышло ни разу.

Чего ради? Если он не может блокировать время атаковать чем-нибудь убойным, хотя бы кроссапом.
Цитата:

Сообщение от Quequachu (Сообщение 11033072)
Выскакивает ***out of memory*** на 46-ом этапе башни испытаний. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? #Steam

Говорят подобное может возникать если вносились правки в конфигурационный файл, а вообще попробуй просто перезапустить.

Quequachu 07.08.2013 19:02

[Говорят подобное может возникать если вносились правки в конфигурационный файл, а вообще попробуй просто перезапустить.[/quote]

Я уже и "Steam" переустанавливал, и игру пару раз. Постоянно одно и то же. =( Сейчас ещё раз попробую перезапустить... Спасибо за ответ.

Companion In 07.08.2013 19:06

Ноутбук какой-нибудь с 512 оперативки?

Ягами Лайт 07.08.2013 19:09

Companion In, Если меня не подводить память - но на сеге эта тучка летела чуток побыстрее, и несла немного больше опасности, ну и у неё была фишка - если она попадает во врага, который уже был ею поражён (ты запустил две подряд, а враг не увернулся, либо просто по глупости долбанул повторно) - её эффект перекидывался с врага на самого Нуба =)

Цитата:

Проще всего посмотреть что где было на ютубе.
Посмотрел, оказывается, фаталити Шанцунга спёрли на все 100% с фаталити Джокера из мортала против дц, а я ещё думал - что за фаталити у него такой неподходящий, Шан-то более-менее серьёзных персонаж.

Quequachu 07.08.2013 19:17

Ну вот.. Я и ответить на сообщение нормально не могу. Профильная фотография тоже не меняется. -_- Проотсутствовал на форуме 2.5 года - превратился в криворукого нуба. -_-

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11033119)
Ноутбук какой-нибудь с 512 оперативки?

Ноут:

Windows 7 Home edition, SP1, 32-bit

ОЗУ: 4Gb

Видеокарта: ATi Mobility Radeon HD 5100 (1Gb)

Процессор: Intel Core i5 M460 2,53GHz

На таких настройках всё хорошо идёт (сильных лагов в онлайне не было):

Текстуры: высокие

Тени: низкие

Сглаживание и анизатропная фильтрация отключены.

Разрешение: 1280x720

Пonyraй 08.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11032338)
А Фредди ещё и на турнире с какой-то радости запретили,

С такой, что нечего ему делать в этом мк. Ну и он несколько дисбалансный получился.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11032338)
Да, с Шивой печаль, самый редкопикаемый персонаж,

А смысл пикать персонажа, который может отхватить даже там, где остальных не заденет?

Companion In 08.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11033974)
А смысл пикать персонажа, который может отхватить даже там, где остальных не заденет?

В принципе у нее не столько проблемы с хитбоксом, сколько со скоростью ударов. Пока она атакует либо бой закончится, либо противник первым ударит, а гиперброни на весь матч недостаточно.
Кстати кто в курсе - out of memory это следствие утечки оперативки или видеопамяти?
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11033128)
Посмотрел, оказывается, фаталити Шанцунга спёрли на все 100% с фаталити Джокера из мортала против дц, а я ещё думал - что за фаталити у него такой неподходящий, Шан-то более-менее серьёзных персонаж.

Да но в оригинале было лучшим фаталити в MK мы DC. Поэтому оно и называется кража личности.
Цитата:

Если меня не подводить память - но на сеге эта тучка летела чуток побыстрее, и несла немного больше опасности

Блокировать нельзя - куда больше? Больше только улучшенные вариант облака, который управление путает. Кстати почти не вижу этого приема в боях, странно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11033974)
С такой, что нечего ему делать в этом мк. Ну и он несколько дисбалансный получился.

А по-моему он очень хорошо вписывается во вселенную MK, уж не хуже кенси или скарлет, а про баланс в мк лучше вообще не говорить.

Ягами Лайт 08.08.2013 11:09

Пonyraй, Я всего пару раз видел Фредди в бою, и даже ничего хорошего не заметил, телепорт и то у него с ограниченным радиусом, выстрелы медленные, удары тоже... Есть видео с хорошими?

Companion In 08.08.2013 11:42

На ютубе в разделе чемпионатов - он адский зонер со своими шипами из под земли и миксапами с клешнями. Попробуй - может подойдет тебе.

Пonyraй 08.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034001)
А по-моему он очень хорошо вписывается во вселенную MK, уж не хуже кенси или скарлет, а про баланс в мк лучше вообще не говорить.

Он гостевой чар, ничего не знаю ((%

Companion In 08.08.2013 11:58

Я бы не возражал, если бы он стал основным - у него есть стиль, дизайн, история и по духу он очень подходит серии и всяко лучше еще одного ниндзи в фиолетовом (хотя стоп, этот уже есть) в малиновом костюме. Надеюсь к будущим частям его сохранят и введут в канон (пусть даже с альтернативной историей для этой серии). Раздражают только перчатки на обоих руках, но это уже издержки механики.

100 вопросов 08.08.2013 11:58

Цитата:

Посмотрел, оказывается, фаталити Шанцунга спёрли на все 100% с фаталити Джокера

Если зайти Шанг Цунгом в Fatality Tutorial, там выскочит надпись, которая как-бы намекает на то, что Шанг Цунг выпилил Джокера и забрал себе его душу вместе с Фаталити :)

KueB HuK 08.08.2013 14:42

Походу перехожу из раздела нубятины в раздел новичков.
Тут такое с Кано , делаю комбо руками из 3 ударов и всё, соп отлетает так что продолжить нереально, только если не в углу и то на тренеровке. Нравится перс, жаль что очень прост.

Companion In 08.08.2013 15:29

KueB HuK, Не знаю не фиксили ли, но в любом случае попробуй.

MaXWel1L 08.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034196)
Я бы не возражал, если бы он стал основным - у него есть стиль, дизайн, история и по духу он очень подходит серии и всяко лучше еще одного ниндзи в фиолетовом (хотя стоп, этот уже есть) в малиновом костюме. Надеюсь к будущим частям его сохранят и введут в канон (пусть даже с альтернативной историей для этой серии). Раздражают только перчатки на обоих руках, но это уже издержки механики.

Что ты несешь ?каноном в МК Фредди с какого перепугу ? может и Кратоса до кучи в канон запишем ,
а что такого персонаж же подходит , сударь не несите чушь , даже место под ДЛС этому выскочки жалко да .

Marcus. F 08.08.2013 17:03

А я племяшом плюнули на онлайн и рубимся друг против друга. Это полная жесть и крутяк! Племяшь вообще заявляет, что в МК лучший коп. А у меня ностальгия.

Companion In 08.08.2013 17:08

Я не сказал вписать его в первые три турнира, но я не вижу, чем он хуже того же кенси, или того набора который выдали в deadly alliance или deception и почему бы не вписать его в сюжет в будущем. Монах сжигающий своих противников газами для тебя больше в стиль мк вписывается? Мало разноцветных ниндзя/коноити? Мало версий саб-зиро?
Для меня например Куан Чи - персонаж пришелец, для других - кабал, страйкер и прочие из третьей части лишние. Серия должна развиваться, пополняться новыми уникальными персонажами. Фредди сюда подходит как нельзя лучше. Откуда такая неприязнь к обитателю детских кошмаров?

ЭльГринго 08.08.2013 17:34

Companion In, Я там пост отредактировал по поводу матчей с Кабалом, хотелось бы твоё мнение почитать: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1478
По поводу терминологии - на каком ресурсе, так сказать, мировой идеал? А то файтинг.ру почитал - там действительно разброд бывает в названиях.
И по поводу таг-боёв возник вопрос - есть какие-то "правильные" сочетания противников? Или любые одинаково взаимодействуют в паре? И пока что не понял, насколько полезны таг-комбо и приёмы типа "вниз-вперёд-LB".

MaXWel1L 08.08.2013 17:58

Companion In, причем здесь неприязнь ? , я говорю что ему не место в ростере а уж тем более в сюжете МК это уж извините лютый БРЕД.
Смертельная битва самостоятельная вселенная не нуждающаяся во всяких там левых ни каким боком не относящихся к ней персонажах .

Ягами Лайт 08.08.2013 18:47

MaXWel1L, Вселенная отличная, но она слегка страдает от недели ниндзя, когда их популяция увеличивается вдвое.

MaXWel1L 08.08.2013 19:08

Ягами Лайт, про какие страдание идет речь ?, если это в первую очередь уважение к классике ведь еще во времена первых MK люди полюбили ниндзь даже не смотря на то что некоторые из них были по сути копипастами ошибками ,
здесь же ребут соответственно что бы никого не обидеть вернули всех , и да то что их много не повод вводить в игру всяких фредди , джейсонов и прочую не относящуюся к МК нечисть .

Ягами Лайт 08.08.2013 19:13

MaXWel1L, Не буду спорить, мнения разные, просто понадеюсь что к десятой части они всё же введут более интересных новых персонажей чем та же Скарлетт.

Companion In 08.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11034885)
По поводу терминологии - на каком ресурсе, так сказать, мировой идеал? А то файтинг.ру почитал - там действительно разброд бывает в названиях.

Его не существует. Вообще большая часть терминологии от канселов и до скрабов идет из стритфайтера, но так как механика в разных файтингах отличается, то и терминология тоже отличается. Факт в том, что идеал тебе и не нужен, тебе нужно понимать что говорит твой собеседник/на форуме, а для этого лучше спросить прямо у него, почитать справку на этом форуме. Для выбора основной просто используй голову, у слов есть значения, большинство с английского, и немного с японского.
Скрытый текст:

Цитата:

Сложновато подобрать скорость сближения с ним и правильную дистанцию для начала великой мести.=) За Нуба или Рейдена нормально укладываю Кабалов, За ящерку сложнее, но решил всё-таки Рептайла своим главным бойцом сделать, вот разбираюсь.
Если читаешь на английском то здесь. Если нет - в общем:
Используй шары чтобы непозволять ему спокойно зонить, попадание шара на любом расстоянии фактически значит комбо для ящерки (если далеко - брось второй шар). Медленный шар позволяет сделать свободный дэш(атаку рептилии) на блок, если следовать за ним.

Даже улучшенный nomads dash может выдержать только один удар - рептилия может отправить медленный шар, и потом на попытку кабала прорваться плюнуть кислотой(конечно кабал не будет ждать пока ты сначала сделаешь одно, а потом другое, но это инструмент, а как применять уже от тебя зависит). Результат - кабал получает урон и сжигает вникуда полоску X. Да и дэш рептилии обычно выигрывает против дэша кабала.

И вообще - берешь рептилию - учись во сне делать shoulder dash /reptile elbow не только для атаки, но и для перемещения. Например уронив противника можно пробежаться сверху и спутать ему ввод для wake up`a, а потом пока он соображает почему не получилось еще навалять. И даже если не поймешь что говорят все равно посмотри.

также дэш (или лучше буду звать его elbow чтобы с обычным не путать) хорош для сближения. Не можешь приблизиться к кабалу - блокируй buzzsaw и делай дэш. Вообще блок пилы хорошее время для действия рептилии, а в том что пила будет можешь не сомневаться. Приблизишься на расстояние прыжка и пилы можно не бояться - бросит - джампин комбо (да в реальности намного сложнее, чем на форуме написать : )
Цитата:

Ещё надо фреймдату Кабала посмотреть - однажды зажал меня у стенки и тупо спамил простой удар рукой (передний или задний - не помню). Обычный прямой удар стоя. Я стоял в блоке, без блока, пытался присесть, прыгнуть, пробовал любые удары, спешелы, брейкер - нифига, так и простоял, пока замертво не свалился. Вот интересно теперь - это что вообще было, есть ли способ выбраться? Ну или лаг такой, или зависание (но когда зависает, обычно оба бойца становятся неподконтрольными и выполняют последнее из посланных им игроками движений).
Похоже на блок инфинит - 2, Nomads dash cancel. 2 nomad dash cancel и так далее - выбраться можно только получив урон и после падения от комбы использовав wake up или tech roll. Хотя вообще можешь также дэш попробовать сразу после удара врага. - 6 фреймов это дико быстро.
И не забудь фрейм дату ящерки посмотреть. Она для тебя важнее. Главное скорости самых быстрых комбостартеров и преимущества на блок удар.
А вообще для более адекватного совета лучше запиши и скинь видео - можно в невысоком качестве, там сразу видно что за беда, да и ты сам сможешь изучать, где ошибся, а что работает, или спросить того у кого мейн - рептилия.

Вообще общее правило по выбиранию из прессинга для большинства персов это вниз + 3 или вниз+1 в зависимости от перса (порой позволяет даже в атаку перейти). Хотя у рептилии elbow быстрее сидячих ударов.

100 вопросов 10.08.2013 12:02

Бывает же такое :)

MaXWel1L 10.08.2013 16:33

100 вопросов, было тоже самое , в последнее время в KingoftheHill вообще лаготрон жесткий играть просто невозможно :mad:

Monikageller 10.08.2013 21:50

Кем можно победить Кабала и как? Не могу даже подобраться к нему.

DethGameR 11.08.2013 05:38

ребят, я слоу
при запуске игры выбивает две ошибки
про нехватку памяти картки и про неподдерживаемое 4:3
поглядел в гуглике
такое бывает если картка не держит дх10
она довольно старая, nvidia 8600gt, посмотрел, вроде все ок должно было быть
обновил на нее драйвер
и ничего
может кто что посоветует, ну естесн помимо советов про покупку новой карточки

ЭльГринго 11.08.2013 10:10

DethGameR, Гугли про правку конфига и файла dxdiag.txt для этой игры, более конкретно не могу подсказать, ибо сам не сталкивался. А 8600GT на самом деле слабовата для МК. Если процессор тех же времён - вместо нормальной игры будет тормозной кисель на любых настройках графики.
Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11038942)

Тем персонажем, за которого ты хорошо умеешь играть. Юзай пробежки с блоком, телепорты, быстрые спешел-приёмы, чтоб подобраться. Не знаю, насколько умелые Кабалы тебе попадались, к тем, что понубовее, можно и прыжками приближаться. Я сам не профи, но за троих бойцов уже наловчился нападать на Кабала, так что это реально.

Marcus. F 11.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11038942)

Нубом вполне легко.

cNd 11.08.2013 11:15

DethGameR, Такая же проблема на компе у девушки )) хотел рубануть в МК но обломался.. Правда видео GTS8800 320mb, проц амд 6000+ 2 ядра 3Ггц, моник тоже 4:3, думаю должно пойти на минималках.. Если смог решить как запустить игру, дай знать )

Ted Foulke 11.08.2013 11:15

Marcus. F, Против хорошего игрока, ты с Нубом не вылезешь со своей половине...

Marcus. F 11.08.2013 12:11

DethGameR, cNd, была та же проблема. Вот загляните сюда.

Companion In 11.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11039491)
Marcus. F, Против хорошего игрока, ты с Нубом не вылезешь со своей половине...

Кабала? А телепорт в реакцию на любой выстрел?
Проще всего подобраться к зонерам телепортом. Хорошим решением является смоук - на выстрел реакция - телепорт (гарантированно достанет), выстрел (даже если разменяетесь он окажется вплотную и прервет контрзонинг), или shake - контратака против любого выстрела - замечательно работает против нубов и спамеров стрелков.

Ягами Лайт 11.08.2013 12:31

Companion In, Я вот честно говоря Смоков только Кабалом и могу победить, т.к легко набрать от них дистанцию дэшэм, можно сидеть в блоке вообще всё время, открываясь лишь на секунду чтобы сделать выстрел (который в блоке начинаешь набирать), тогда единственный шанс для него будет допрыгать и навязать ближний бой. А вот в ближнем бою уже мне туго :(
Как иначе Смока контрить я не знаю. У него слишком быстрый телепорт, он всех остальных персонажей им просто заспамит.

Knez 11.08.2013 13:11

сейчас, наверное, глупый вопрос будет, но что такое + в списке комб? скажем назад+x
и как сделать расширенную версию удара?

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11039580)
Companion In,можно сидеть в блоке вообще всё время, открываясь лишь на секунду чтобы сделать выстрел (который в блоке начинаешь набирать)

Как делается выстрел из блока? То есть с зажатой клавишей блока вводишь кнопки движения, а потом снимаешь блок и резко вводишь кнопку удара?

Joshua Logan 11.08.2013 13:33

Knez,
назад+х - нажимать одновременно эти кнопки.

Companion In 11.08.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11039580)
Companion In, Я вот честно говоря Смоков только Кабалом и могу победить, т.к легко набрать от них дистанцию дэшэм, можно сидеть в блоке вообще всё время, открываясь лишь на секунду чтобы сделать выстрел (который в блоке начинаешь набирать), тогда единственный шанс для него будет допрыгать и навязать ближний бой. А вот в ближнем бою уже мне туго
Как иначе Смока контрить я не знаю. У него слишком быстрый телепорт, он всех остальных персонажей им просто заспамит.

Если в момент твоего выстрела он сделает shake - то ты получаешь. Если в момент твоего выстрела он сделает телепорт - ты получаешь. Если нет - он будет спамить облаками - для тебя попадание - 8-9%, для него - фуллкомбо (30-40% я думаю может больше давно не играл). Смоука нельзя аутзонить - ты играешь против плохих смоуков, если они телепорт абюзят. Кроме того smoke in/out проходит сквозь выстрелы.
Цитата:

Сообщение от Knez (Сообщение 11039637)
и как сделать расширенную версию удара?

Одновременно с завершающей в приеме кнопкой жмешь блок. Использует одно деление X-ray.

Ягами Лайт 11.08.2013 15:05

Companion In, Его газовы бомбы не пробивают блок, в этом вся суть. Он может хоть до старости ими спамить пока я спокойно выбираю тайминг и кидаю свои выстрелы из блока, которые точно в него попадут.
Да, у людей с мега-реакцией может получится внезапно прыгнуть телепортом прямо в момент выстрела, или просто угадать, но другого способа контрить Смока я не знаю.

Knez, Да, именно так.

Monikageller 11.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11039443)
DethGameR, Гугли про правку конфига и файла dxdiag.txt для этой игры, более конкретно не могу подсказать, ибо сам не сталкивался. А 8600GT на самом деле слабовата для МК. Если процессор тех же времён - вместо нормальной игры будет тормозной кисель на любых настройках графики.

Тем персонажем, за которого ты хорошо умеешь играть. Юзай пробежки с блоком, телепорты, быстрые спешел-приёмы, чтоб подобраться. Не знаю, насколько умелые Кабалы тебе попадались, к тем, что понубовее, можно и прыжками приближаться. Я сам не профи, но за троих бойцов уже наловчился нападать на Кабала, так что это реально.

Я играю часто лю кенгом и аргонианином (рептайл). Если рептилием снизу прокатиться, то натыкаюсь на звездочки, если побежать на него, то на розовые. Также лю кенгом, летишь на него и врезаешься в розовые.

ЭльГринго 11.08.2013 15:37

Monikageller, По Рептилии против Кабала смотри пост Companion In на предыдущей странице, пригодится.
Сам играю рептайлом, Рейденом и иногда Нубом (с ним я намного хуже управляюсь, но хамоватых новичков подразнить - самое то, плюс мне чисто эстетически нравятся матчи между двумя Нуб Сайботами) - ими против Кабала могу. За других бойцов ничего не могу посоветовать.

Companion In 11.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11039800)
Я играю часто лю кенгом и аргонианином (рептайл). Если рептилием снизу прокатиться, то натыкаюсь на звездочки, если побежать на него, то на розовые. Также лю кенгом, летишь на него и врезаешься в розовые.

1. Канг жуткий беспредельщик - юзай улучшенный полет(в конце блок нажать одновременно с ударом) - пробьешь хоть gas blast (розовую) хоть buzzsaw (пилу/звездочку). Как подберешься в плотную - у канга и понизу комбостартеры есть и поверху (имеется в виду пробивающие как верхний, так и нижний блок)- да еще с такой скоростью, что не выберешься. Да и сам ты стрелять тоже умеешь.
2. Должно быть наоборот - под розывыми скользишь, над звездочками прыгаешь : )

Кстати, наверное все в курсе, но если в момент появления мужика в правом нижнем углу кричащего toasty нажать определенную комбинацию клавиш (свою для каждого персонажа), то шкала X-ray полностью заполнится. Называется toasty boost - мужик чаще всего выскакивает при апперкотах.

Monikageller 11.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11039880)
1. Канг жуткий беспредельщик - юзай улучшенный полет(в конце блок нажать одновременно с ударом) - пробьешь хоть gas blast (розовую) хоть buzzsaw (пилу/звездочку). Как подберешься в плотную - у канга и понизу комбостартеры есть и поверху (имеется в виду пробивающие как верхний, так и нижний блок)- да еще с такой скоростью, что не выберешься. Да и сам ты стрелять тоже умеешь.
2. Должно быть наоборот - под розывыми скользишь, над звездочками прыгаешь : )

Кстати, наверное все в курсе, но если в момент появления мужика в правом нижнем углу кричащего toasty нажать определенную комбинацию клавиш (свою для каждого персонажа), то шкала X-ray полностью заполнится. Называется toasty boost - мужик чаще всего выскакивает при апперкотах.

А где эту комбинацию узнать?

KueB HuK 11.08.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11039880)

интересно, подскажи где искать?

DethGameR 11.08.2013 16:57

Marcus. F, попробуем пункты с архивом и редактированием дх, ибо все предыдущее там пробовал

Companion In 11.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от KueB HuK (Сообщение 11039920)
интересно, подскажи где искать?

Переводить обозначения я надеюсь не понадобится? А вообще на любом уважающем себя сайте по мк есть.

Я кстати полагаю, что все уже давно поняли, что любое подчеркнутое слово в моем посте - всегда кликабельная ссылка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11039780)
Его газовы бомбы не пробивают блок, в этом вся суть. Он может хоть до старости ими спамить пока я спокойно выбираю тайминг и кидаю свои выстрелы из блока, которые точно в него попадут.

Совсем забыл - любой удар по блоку заполняет шкалу X-ray с дикой скоростью, так что он может просто долбить тебя по блоку, пока не накопит брейкер, затем подойти и попробовать пробить твой блок - если не получится - использовать брейкер и отойти снова кидать бомбы - и так пока не пробьет и не нанесет значительный урон - сам же он благодаря брейкеру находится в относительной безопасности.

Monikageller 11.08.2013 17:46

Эд Бун: "Продажи РС-версии Mortal Kombat выше ожиданий Warner Brothers."

Companion In 11.08.2013 17:58

Возможно и десятую сразу портируют. Ну ладно, не сразу так через полгода, хотя бы а не через два.

Marcus. F 11.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11040021)
Эд Бун: "Продажи РС-версии Mortal Kombat выше ожиданий Warner Brothers."

И это круто. Вот что значит преданные фанаты, даже пираты со своими торентами в пролете.

Какая нужна скорость, что бы рубануться по сети?

Добавлено через 4 минуты
Надежда поиграть в Injustice на РС все же есть
Цитата:

Французский рукав Amazon случайно опубликовал издание Game of the Year Edition игры Injustice: Gods Among Us, которое помимо консолей также появится и на РС. Издатель не анонсировал релиз Injustice на РС, однако с утечкой от Amazon у геймеров появилась надежда.

Ягами Лайт 11.08.2013 20:07

Companion In, А толку ему от брейкера если я комбо не делаю?) Да и мало кто делает вообще. Повторюсь - пока не было названо ни одного более эффективного способа его побить, поэтому мне кажется что шкала х-рей не такая уж и большая потеря по сравнению с возможность несколько раз попасть по нему выстрелами, сам при этом не повредившись.

Marcus. F, Лучше бы они патч сделали... сетевая игра же на уровне альфы находится примерно.

Companion In 11.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11040314)
Companion In, А толку ему от брейкера если я комбо не делаю?) Да и мало кто делает вообще. Повторюсь - пока не было названо ни одного более эффективного способа его побить, поэтому мне кажется что шкала х-рей не такая уж и большая потеря по сравнению с возможность несколько раз попасть по нему выстрелами, сам при этом не повредившись.

Жаль я не могу с тобой потестить твою стрелковую тактику, что-то она очень подозрительная. У смоука все настроено на обход зонинга. Может кто из смоукомейнов защитит его честь вызвав Ягами на неравный бой?
Цитата:

шкала х-рей не такая уж и большая потеря по сравнению с возможность несколько раз попасть по нему выстрелами,

у него X-ray - телепорт за спину, во время твоего выстрела самое оно. Конечно обычно накопить ее проблема, но ты с блоком ее решаешь.

Пonyraй 11.08.2013 20:53

Цитата:

Он просто сидит без блока и ты не попадаешь, делаешь номад деш, он ставит блок фулкомба по тебе, делаешь пилу, он успеет сделать телепорт и в приницпе тоже фулкомба по тебе. А ты наверняка ещё и инстант эйр плазму делать не умеешь.

Ягами Лайт 11.08.2013 22:05

Пonyraй, Ну если у него такая реакция что он успевает сделать телепорт раньше, чем я нажму одну клавишу, сделав пилу из блока, а потом снова стану в блок - то мне вообще никак его не победить =) Благо, у большинства игроков реакция наподобие моей, т.е примерно -1 секунда =)

Craver 11.08.2013 22:29

Ягами Лайт, в итоге твоя красивая игра скатилась к абузу двух спешалов? Ну ясно.

Пonyraй 12.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11040656)
Пonyraй, Ну если у него такая реакция что он успевает сделать телепорт раньше, чем я нажму одну клавишу, сделав пилу из блока, а потом снова стану в блок - то мне вообще никак его не победить =) Благо, у большинства игроков реакция наподобие моей, т.е примерно -1 секунда =)

Ага, а пила мгновенна, да. LMAO
На фулскрине тебя спасёт только слоупок оппонент или то, что он решил заблочить.
Вплотную так вообще пила в блок это почти фулкомба.

DethGameR 12.08.2013 01:26

cNd,
Marcus. F,
помогло редактирование ткст файлика дх

Companion In 12.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11040656)

А ведь еще совсем недавно жаловался что скорпион телепортом бьет до того как ты выстрелить успеваешь :) На фулскрин сделать телепорт - особой реакции не нужно, особенно когда знаешь, что ты будешь только стрелять. В общем надеюсь ты встретишь скоро кого-нибудь умеющего играть смоуком.
Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11040679)
Ягами Лайт, в итоге твоя красивая игра скатилась к абузу двух спешалов? Ну ясно.

Ты понимаешь, что вы спорите с ним об абсолютно разных вещах?

Ягами Лайт 12.08.2013 14:51

Companion In, На турнире есть парочка вроде бы, там с ними и зарублюсь =)

Craver 12.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11041199)
Ты понимаешь, что вы спорите с ним об абсолютно разных вещах?

Это не спор.

Companion In 12.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Craver (Сообщение 11041593)
Это не спор.

Тогда извиняюсь, со стороны выглядело, как будто вы спорили о том, что такое красивый бой.

Ягами Лайт 12.08.2013 18:15

У Ермака телекинез что, самый быстрый скилл в игре? Удар не могу быстрее сделать, скилл тоже, стоит хоть на секунду блок опустить - и всё, ты летаешь. Я чудом каким-то это побеждал, один раз было даже так, что я запустил Сайбота, он меня в воздух поднял а Сайбот просто мимо него пробежал, вместо того чтобы сбить эту штуку... В итоге меня спас Кабал и его зонинг, вместе с великолепным "колено страйком", но учитывая хп на которых я побеждал склоняюсь к тому что всё же по большей мере меня спасло чудо. Знать бы точно его радиусы...

Пonyraй 12.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11041797)
У Ермака телекинез что, самый быстрый скилл в игре? Удар не могу быстрее сделать, скилл тоже, стоит хоть на секунду блок опустить - и всё, ты летаешь. Я чудом каким-то это побеждал, один раз было даже так, что я запустил Сайбота, он меня в воздух поднял а Сайбот просто мимо него пробежал, вместо того чтобы сбить эту штуку... В итоге меня спас Кабал и его зонинг, вместе с великолепным "колено страйком", но учитывая хп на которых я побеждал склоняюсь к тому что всё же по большей мере меня спасло чудо. Знать бы точно его радиусы...

Не быстрее плазмы и пилы у кабала(хотя у пилы вплотную до хита 13 как и у телекинеза) я просто за ермака вообще не играл, ну и с инпутом беда была делал только 65-70% от того что мог. Хотя я ермака вообще не тренировал.

Дабы тебе было спокойнее можешь сравнить фрейм дату квана например с джаксом или кабалом вот это реально печаль, что такое нормальный балан мортал вообще не слышал.

Companion In 12.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11041797)
У Ермака телекинез что, самый быстрый скилл в игре? Удар не могу быстрее сделать, скилл тоже, стоит хоть на секунду блок опустить - и всё, ты летаешь.

У ермака другая беда - после любого спецприема он открыт для жестокого избиения. Так что рецепт как всегда старый - блокируй чаще. Или отойди на весь экран и зонь оттуда - не достанет, только телепорта берегись. Ситуация когда клон сквозь него пробежал - скорее всего неуязвимость от wake up`a , а блок против лежащего на земле ермака может оказаться неожиданно эффективным - так как если он попытается wake up`нуть - гарантированно попадает от раздачу, даже от жуткого тормоза, а если нет - нарывается на зажимание в углу или получение по телекинетилке на мидскрине. В общем классный боец рассчитанный на чтение мыслей противника. И хотя я бы не рекомендовал - его wake up/телекинез на земле можно перепрыгивать кроссапом, хоть и рисковано.

Ягами Лайт 12.08.2013 19:36

Мне вот честно говоря показалось что прыгать проще, чем пытатся хотя бы шевельнутся, стоя на земле. Столько раз мои рукопашные удары попадали прямо на телекинез...
А ещё узнал что Кван может выбирать место приземления, лол. Я честно говоря офигел когда он начал сзади появлятся.

Companion In 12.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11041985)
А ещё узнал что Кван может выбирать место приземления, лол. Я честно говоря офигел когда он начал сзади появлятся.

: (
И шива тоже. Ты мои посты вообще не читаешь? Я даже написал вроде, что с этим делать.

Ягами Лайт 12.08.2013 19:39

Шива - да. Про Квана либо забыл, либо не обратил внимания. Я его вообще всего пару раз в игре видел, особо не интересовался его возможностями.

Companion In 12.08.2013 19:57

Тогда тебя ждут большие сюрпризы. Поинтересуйся им заранее, хотя бы зайди в тренировку и посмотри какие приемы у него есть. rune trap в частности, или как там она зовется.

Пonyraй 12.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11041991)
И шива тоже. Ты мои посты вообще не читаешь? Я даже написал вроде, что с этим делать.

Только там такая грусть тоска с этим телепортом, куда не портнись всё равно по щщам дадут с шансом около 85%

Companion In 12.08.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11042055)
Только там такая грусть тоска с этим телепортом, куда не портнись всё равно по щщам дадут с шансом около 85%

Ниже намного вероятность, особенно если сзади и человек не делает дэш назад и блок. вполне нормальный миксап. Сравни с подкатом саба.

Avalanche 12.08.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11040083)
Надежда поиграть в Injustice на РС все же есть

Это хорошо. Вроде все сливы инфы с Амазона оказывались правдивы.
Я вот тут когда-то недолюбливал Инджастис. Но посмотрев пару стримов - сменил свою позицию. Все же игра неплохая. Надеюсь на качественный порт, а не МККЕ стайл.
Правда жестокости и всяких добиваний там не хватает, да.

Ягами Лайт 12.08.2013 20:33

Companion In, Ну задний я вроде бы upknee приноровился контрить, да и вообще ни в какое сравнение с телепортами того же Ермака (уж он меня ими месил только так), или вообще Смока он не идёт.

Пonyraй 13.08.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11042062)
Ниже намного вероятность, особенно если сзади и человек не делает дэш назад и блок. вполне нормальный миксап. Сравни с подкатом саба.

У телепорта шансы есть внутри комбы, но сам по себе он очен печален, т.к. раньше чем закончится рекавери получишь по щщам.

Companion In 13.08.2013 12:44

На test your might нашел пару убойных видео.
Для саба.
И для ящерки.

stikk 18.08.2013 04:53

Подскажите как решить эту проблему с запуском?
http://www.fotolink.su/v.php?id=afbb...8832c1dbd0189c

Zakumi 18.08.2013 17:53

Фух, таки поставил личный рекорд прохождения аркады. Один раунд все же слил, Шанг Цунг - засранец.

http://funkyimg.com/p/CduS.png

Marcus. F 18.08.2013 18:55

Zakumi, а кем бился?

Zakumi 18.08.2013 19:08

Ермак. Персонажа для этой игры выбирал чисто по внешнему виду (:

Enzyme 22.08.2013 23:39

Какого ЧЕРТА в этой игре предпоследний кинтаро и горо с шао каном НЕУЯЗВИМЫЕ!?!?!? Спасибо долбаной игре, и китайскому джою 360(Ака якобы не маде ин чина)...
Как бить что делать а хрен знает, что не удар им пофиг они подзагараются желтыми и им насрать, они дерево. Пошла в жопу эта неадекватность.
А ну да, про то как я долго выносил в стори моде шао кана - промолчу.
И не надо щас гнать что нуб, руки кривые и т.д.
Дрался в лестнице даже на эксперте, ниче, справлялся как-то. Но тут тупость, их что изучай, что не изучай - якобы для баланса они боги и [запикано]....
А ну да, шаокан здесь полный лох, кроме кидания и плеч ниче не делает, трололо спам. Очень насыщенный босс, ага...

Пonyraй 23.08.2013 00:58

Enzyme,
Пригарач, на самом деле, самые легко читаемые противники. Надо просто немного больше посидеть с ними и поймешь как их побеждать, от уровня сложности тактика для твоего персонажа почти не изменится. В то время как остальные противники на экспере очень сильно отличаются от себя на бегинере.

Enzyme 23.08.2013 01:43

Пonyraй, да вот и я про то же. Пока тактику под каждого из боссов не подберешь в бою с ними, фиг что получится...
Вообще действительно, интереса в лестнице последние 2 противника вообще не вызывают, а проигрыши только раздражают, т.к. по идеи проигрываешь из-а тупого детского спама из 3-ех приемов.
В то время как в бою с другими получаешь азарт.

Companion In 23.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11055936)
Пonyraй, да вот и я про то же. Пока тактику под каждого из боссов не подберешь в бою с ними, фиг что получится...
Вообще действительно, интереса в лестнице последние 2 противника вообще не вызывают, а проигрыши только раздражают, т.к. по идеи проигрываешь из-а тупого детского спама из 3-ех приемов.
В то время как в бою с другими получаешь азарт.

Да они медленные как ледяная лужа саб-зиро - если бы не гиперброня, им бы даже ударить не дали - все трое - законченные слабаки, самые слабые из всех персонажей, что по скорости, что по урону. Я их использую исключительно для тренировки комбо. Против горо просто прыгать надо чаще, а от кинтаро держаться подальше, и обоих просто перепрыгивать, а в момент их восстановления после атаки - атаковать самому. Кан опасность представляет только если попадет броском молота после которого будет бросать молот дальше.

Marcus. F 23.08.2013 10:03

Enzyme, Не кипешуй, написал ты откровенный бред. И четырех лапые и Шао может и сельны, но очень медлены. При хорошей сноровки и можно забить секунд за 30, Шан Цунг и то сильнее.

Enzyme 23.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11056138)
Кан опасность представляет только если попадет броском молота после которого будет бросать молот дальше.

Как-то раз он завис и кидал в меня весь раунд эти молоты. Очень продуманный боец, ага.

Marcus. F, Шао силен тем, что тупо ничего не делает кроме молотка, стрелы и своего плеча. ОН тупо спам. Это похоже на игру с девушкой, когда ты сидишь и думаешь как же красиво победить, а она при этом жмет все подряд.:).
Меня просто раздражает такой вариант событий. Как такой олух с 4-мя приемами попал на трон?...Проиграть 10 раз Самсунгу или какому - нибудь Ермаку не так раздражает, как проиграть 2 раза Шао Кану.
А когда понимаешь как-его победить, то эти раунды превращаются в нудный тир, пока до смерти его не закидаешь чем - нибудь.(Смотря кем играешь).
Горо и Кинтара по интересней, их легче победить и хотя бы представляют хоть какое то разнообразие. Конечно когда Горо бьет по земле 5 раз подряд - раздражает.

Companion In 23.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11056257)
Меня просто раздражает такой вариант событий. Как такой олух с 4-мя приемами попал на трон?...

Просто кидал молот : )
Цитата:

Шао силен тем, что тупо ничего не делает кроме молотка, стрелы и своего плеча.

Молоток наказывается перепрыгивая полной комбой, стрела наказывается подкатом или телепортом, плечо он подряд редко делает, а воздушное наказывается на блок полной комбой. Кроме того в плотную он любит бить молотом вверх, который перепрыгивается и наказывается полной комбой.

Enzyme 23.08.2013 22:26

Советую красными ОГРОМНЫМИ буквами написать в шапке, что людям с нарушенной психикой и геймпадом от 360 играть категорически не советуется!
Пошли в жопу эти боссы. Ну что за, час возится чтобы победить Горо(Кинтаро).
Вся башня проходится за несколько минут + куча времени на двух, якобы, крутых.
В общем в баню. После армейки приду возьму себе пад от сони.
(Если кто не понял - разбил свой пульт об стену, т.к. крестовина жопобольнораковотупая).
Да и вообще, просто бесит такая тупость и нелогичность этих боссов. Пойду на ютуб смотреть концовки каждого героя...
Боюсь слухов о том, что в Башни испытаний будет бой с 3-мя ШАО КАНАМИ!!!!! Пожалуй дойдя до них игру буду считать пройденной, ибо весь день сидеть и побеждать скриптового болвана желания нет.
P/s. Да, у меня взорвался пукан. В последний раз такое было во время прохождение Undegrounda в далеком 2004 году. Жесть.

Marcus. F 23.08.2013 22:38

Enzyme, играть научись. Я и Шао и Кинтаро на клавишах уделал.

cNd 23.08.2013 23:29

Marcus. F, забей, он сам не хочет научиться играть. А то еще и клаву расфигачит апстену )))

Companion In 24.08.2013 08:09

В теме этой как минимум пара тактик быстрого приготовления шао кана лежит, надо лишь прочитать и повторить. Как убивать горо и кинтаро я тоже сказал - их можно десятками валить. В той же башне когда в одном бою надо забить горо, кинтаро, милену и шаокана с одной полоской больше всего проблем вызывает милена.

5p74 26.08.2013 13:11

Вам что, интересно с ботами играть. МК создан что бы играть с реальными игроками. Я после преобретения МК перую неделю тренировался и проходил лесницу на всех уровнях сложности, начиная со среднего. Потом стал играть только онлайн, уже не возвращался к одиночке!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЭльГринго (Сообщение 11019392)
Большая часть противников почему-то недооценивает вейк-апы. Попробовал против нубофилов брать тоже Нуба и тупо спамить тенями. Выигрывал всегда, причём только за счёт своевременного блока и, в случае падений, перехвата инициативы с вейк-апом бегущего клона. Соперники не сделали вейк-ап ни разу и ни разу не заблочили мой. Видимо, ожидалось, что мой Нуб сначала тихонько встанет и боязливо заблочится.:sml:
За рептилию тоже вейк-ап в подкат или в плечо (хотя формально вейк-ап в плечо не пишется, но приём работает очень быстро) всегда приближает к победе.
Пока что самыми неприятными противниками остались Кабал и Кейдж (когда соперник более-менее умеет ими играть). Слишком уж шустрые, Кабал зонит лучше ящерки, а Кейджа тяжко бывает от себя оттащить.

Если у против кабала драться персом который может телепортиться, он не вызовет особого труда (если конечно противник не супер задрот)

Enzyme 26.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11057093)
Enzyme, играть научись. Я и Шао и Кинтаро на клавишах уделал.

В твоем понятие научится играть - это как? Повторюсь, даже на клаве дохожу до боссов на эксперте.(И да, НА КЛАВЕ ТО ИГРАЕТСЯ В 100 РАЗ ЛЕГЧЕ! :) )
Но в бою с боссами опять ступор...

Companion In 26.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11059543)
В твоем понятие научится играть - это как?

Это почитать что пишут в этой ветке и повторить в бою.

ЭльГринго 26.08.2013 15:26

Цитата:

Шао силен тем, что тупо ничего не делает кроме молотка, стрелы и своего плеча

Он этим слаб.
Как ты в онлайне играешь против соперников, которые спамят 2-3 приёма? Научился обходить и наказывать - и вот он уже боится их повторить, делов-то. Если соперник, кроме спама, ни на что не способен, считай, что ты практически выиграл. Или ты из тех, которые за спам кричат в микрофон непристойности и сбегают?
Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 11059461)
Если у против кабала драться персом который может телепортиться, он не вызовет особого труда (если конечно противник не супер задрот)

Рептилия не может телепортиться. Менять персонажа, подстраиваясь под противника, не наш метод.=) Да и наловчился уже кабалий спам преодолевать (если, конечно, противник не "суперзадрот").

Marcus. F 26.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11059543)
В твоем понятие научится играть - это как? Повторюсь, даже на клаве дохожу до боссов на эксперте.(И да, НА КЛАВЕ ТО ИГРАЕТСЯ В 100 РАЗ ЛЕГЧЕ! :) )
Но в бою с боссами опять ступор...

Правильно играть - это научится побеждать задротов. Играть по сети тебе ещё рано.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.