Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

MoorCATs 03.08.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11026801)
Например БлюРей диски вращаются с меньшей скоростью чем ДиВиДи, а ДиВиДи с меньшей, чем СиДи, ну вы понели.

Что за бред?

vasyalus 03.08.2013 12:47

MoorCATs,
Не обращай внимания,просто очередная сказка дедушки TPEHAKа.

CrazyYura 03.08.2013 15:20

Джон Кармак заявил, что PS4 и Xbox One «по сути одинаковы».

Whity 03.08.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11027052)

На самом деле, пока есть quantic dream и naughty dog, майкрософту просто крыть нечем, имхо

CrazyYura 03.08.2013 16:13

Whity, полностью поддерживаю, хотя у многих из-за этого боль в одном месте.)

DeadEcho 03.08.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 11026808)
Короче надо вообще вернуться к картриджам.

Очень хорошая вещь, быстрая скорость обмена данными но дорогие в производстве.

Booch@rt 03.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 11027113)

массовость и востребованность сделают свое дело.

Fonzy 03.08.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Whity (Сообщение 11027089)
На самом деле, пока есть quantic dream и naughty dog, майкрософту просто крыть нечем, имхо

Черт его знает, на данный момент эксклюзивы что там, что там уг. Может майкрософт научатся на своих ошибках и выпустят несколько супер-дупер экзов. Игры квантиков - на любителя, игры ноти догов хоть и очень качественно сделанные, но по сути, обычные линейные пострелушки. А народу хочется опен-ворлда, нелинейности и т.д. Ну, мне так кажется по крайней мере.

Sanliam 03.08.2013 19:53

Тебе кажется.

DeadEcho 03.08.2013 20:40

Fonzy, как раз таки не кажется. А если и делать линейный шутер то достаточно проработанный

Fonzy 03.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 11027536)
А если и делать линейный шутер то достаточно проработанный

Не, ну то, что анчи и ласт оф ас очень хорошие и проработанные игры - никто и не спорит. Вопрос в том, заставят ли такого плана игры бежать в магазин за PS4, как это было с PS3.

Sanliam 03.08.2013 22:02

О_О
Если не игры такого плана, то тогда что?
Бред несешь.

Rat84 03.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11027619)
Не, ну то, что анчи и ласт оф ас очень хорошие и проработанные игры - никто и не спорит. Вопрос в том, заставят ли такого плана игры бежать в магазин за PS4, как это было с PS3.

Будет также как сейчас - упоротые фанаты и жадины купят какуюто одну консоль и будут бить пяткой в грудь "у нас лутьше". Нормальные люди присмотрят пару эксклюзивов и выбирут исходя из них платформу под себя. Часто выбор делаеться по схеме "у всех PS3, ну и я возьму"(у меня на работе все закупились xBox 360, потому что я пропиарил =). Эстеты возьмут обе консоли + Wii U + инди консоли 8)

CrazyYura 03.08.2013 22:43

Rat84,
Цитата:

упоротые фанаты и жадины купят какуюто одну консоль и будут бить пяткой в грудь "у нас лутьше". Нормальные люди присмотрят пару эксклюзивов и выбирут исходя из них платформу под себя.
Дык все нормальные люди, если не хейтят другую платформу.)

Rat84 03.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11027669)
Дык все нормальные люди, если не хейтят другую платформу.)

Самокретичен, респекую =))

Whity 04.08.2013 02:11

Все-таки считаю, что поскольку консоли игровые, то, прежде всего, стоит выбирать по эксклюзивам, которых на компе нет+по друзьям, чтоб можно было онлайн погонять. На мой взгляд, опять же, у Сони поинтереснее эксклюзивы, а иначе и спорить-то смысла нет. Где там графика лучше, где теней больше и тп-ерунда. Пользователю всегда важен результат и конечный продукт, а это в нашем случае-игра как единое целое.
В пользу бокса всегда было то, что в России к ней более лояльны, т.е переводят большинство игр, диски дешевле даже вроде. Но известно, что 360 нередко горели, поэтому тут Япония планку по качеству держит вроде как)
Хотя тоже вот жду с нетерпением новую плойку, хочется сразу купить, а стремно-таки, мало ли, гореть будут, как выпустят, или еще какие глюки. Но и первопроходцем в то же время хотелось бы стать.
Еще интересно, кто куда денет 3 плойку после покупки?по классике-на дачу?

MoorCATs 04.08.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Whity (Сообщение 11027889)
В пользу бокса всегда было то, что в России к ней более лояльны, т.е переводят большинство игр, диски дешевле даже вроде.

Всё не правда. Сейчас переводят почти всё и везде. Но изначально переводов было больше на ПС 3, возможно из-за того, что уже были какие-то связи, т.к. некоторые игры ПС 2 издавались на русском. Ну и плюс официальный запуск ящика в России состоялся значительно позже основного. Цена на диски одинаковая в общем плане, но часто зависит от магазина.

SHoker 04.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11027140)
Сообщение от DeadEcho Посмотреть сообщение
массовость и востребованность сделают свое дело.

И игори будут баксов по 150 отдавать)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Whity (Сообщение 11027889)
Все-таки считаю, что поскольку консоли игровые, то, прежде всего, стоит выбирать по эксклюзивам

Хорошо мне, в анчартед не играл в хало не играл как в общем-то и на консолях, так что возьму самую дешовую:)

CrazyYura 04.08.2013 13:39

Whity, да я свою оставлю конечно, игры ведь будут выходить.)

Магна 04.08.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11027314)
А народу хочется опен-ворлда, нелинейности и т.д

Разочарую, абсолютному большинству нужен КОД и фифа

perfect.must 04.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11027052)

Какая "информативная" новость.

Alexandr!@# 05.08.2013 03:47

Цитата:

Джон Кармак заявил, что PS4 и Xbox One «по сути одинаковы».
Кармак вроде не делает сейчас графически прорывных игр?..

Companion In 05.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11028801)
Разочарую, абсолютному большинству нужен КОД и фифа

Да и они никому не нужны, люди просто не знают что купить, вот и покупают попсу. Нормальный для многих этап вступления в игровую жизнь. Кто-то потом развивается для более серьезных игр, остальные так и продолжают по инерции гонять в то же самое пока консоль не выбросят за ненадобностью со словами "игры это скучно, все надоело".
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11027630)
(у меня на работе все закупились xBox 360, потому что я пропиарил =)

Теперь хоть понятно кто и почему ему продажи делает. И эти же неинформированные люди потом обеспечивают ему большие продажи мультиплатформы, хотя повезло бы им чуть больше с сослуживцем - играли бы в бесплатные игры с плюса круглый год.

CrazyYura 05.08.2013 19:26

4 вещи, которых не будет на PlayStation 4.

Booch@rt 05.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11029187)
Теперь хоть понятно кто и почему ему продажи делает. И эти же неинформированные люди потом обеспечивают ему большие продажи мультиплатформы, хотя повезло бы им чуть больше с сослуживцем - играли бы в бесплатные игры с плюса круглый год.

юра, залогинься нормально.

к сожалению мое окруение не так сильно играет в игры, что бы раскошеливаться на консоль, или просто дотеры, но когда с один человеком ехали в трамвае, разговорились, и у него глаза были на выкате когда узнал что я не прошил PS3, и покупаю игры, его главный вопрос был - а зачем покупать?, ну пришлось пояснять зачем, и что такое PS Plus.
все началось с того, что его консоль стала неправильные признаки жизни подавать, отнесли в магазин, и там сказали, что неправильно игры записывали на хард, вот тут началась наша история, и мои глаза на выкате, с :lol:.

вот другу повезло больше с такими одногрупниками или друзьями, один продал прошитый бокс, и купил пс3, мотивировал что на пс3 надо только в лицензию,а бокс пиратить, кстати потом вечером решили поиграть в лбп2, вставили диск, и понеслось скачка патчей один за другим, никакого кумулятивного, какждый по отдельности, в итоге игра заняла всего 15 минут.
а второй купил, пс3, что бы играть в сетевые шутеры (мы с другом долго укатывались)

RESTAL 05.08.2013 22:28

не знаю писали или нет, будет ли консоль поддерживать мув и камеру от ps3

Booch@rt 05.08.2013 22:43

да, нет.

Mazarat 06.08.2013 01:44

Анонимные источники утверждают, что к концу года выйдет в продажу бандл PS4+PS Vita за ~500$.
Возможность такого хода подкрепляют тем, что PS4 будет активно использовать Виту в своих играх.

Тыц.

*Bиктор* 06.08.2013 01:52

за 500$ я бы взял

The_Shrike 06.08.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 11030451)
PS4+PS Vita за ~500$.

"...да, мы совсем забыли рассказать про плейстейшон Вита. Почему мы о ней забыли? Потому что она мертва и игр на ней не будет..." (с)
посмотришь на такой бандл - бокс в комплекте с кинектом уже солиднее смотрится, лол.

SLowRider 06.08.2013 02:53

The_Shrike, ну так Кинект стандартом нового поколения стал, будет получать активную поддержку контентом, он необходим для полного функционала. А соне хочеть развести увеличить число пользователей виты, логично вполне.

NA204 06.08.2013 04:27

SLowRider, В отличие от МС наличие Виты не сделали необходимостью для полного функционирования приставки. Как я понял, портативка будет выполнять роль дополнительного контроллера. Кинект же не стал стандартом от того, что наличие его необходимо для работы оной.

Firiam 06.08.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11030493)
посмотришь на такой бандл - бокс в комплекте с кинектом уже солиднее смотрится, лол.

За те же деньги я лучше возьму бандл PS + PS Eye + лаунч-тайтл а-ля Киллзона.
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11030552)
Как я понял, портативка будет выполнять роль дополнительного контроллера.

Эту роль себе забили планшеты/айфоны.

SLowRider 06.08.2013 10:28

Цитата:

Кинект же не стал стандартом от того, что наличие его необходимо для работы оной.

Противоречишь сам себе, если Кинект будет у всех, он будет стандартом.

Firiam 06.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11030689)
Противоречишь сам себе, если Кинект будет у всех, он будет стандартом.

Стандартом чего? Того, что камера входит в комплект? Дык пад тоже входит, просто это всё необходимость на аппаратном уровне, устройства ввода по дефолту.

*Bиктор* 06.08.2013 11:05

наличие кинекта в комплекте вовсе не означает, что он будет везде использоваться.
От него толку-то 0, заба для детей. Кинект 2.0 ничем не отличается, эт все тот же продвинутый ай-той, которым еще на пс2 баловались и поняли, что эт фигня.

-=BigBoss=- 06.08.2013 11:44

*Bиктор*, наличие кинекта в каждой коробке его и погубит. Потому что, уверен, Майки заставят всех включать во все игры его поддержку, что уже видно со смартглазом, тупое навязывание никому не нужных, зато эксклюзивных технологий. Вот его и напихают повсюду, что владельцы хбокса плеваться будут, ибо работает он всё равно не так чётко, как в рекламных роликах. Такая же шняга была в своё время с гироскопами на соньке, когда единственная игра, где они были в тему - это хеви рейн.

Firiam 06.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11030767)
Майки заставят всех включать во все игры его поддержку

Что ты несёшь?

-=BigBoss=- 06.08.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11030771)
Что ты несёшь?

Firiam, если ты - сын грузчика, то это не значит, что вокруг все тоже что-то носят )

SLowRider 06.08.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11030711)
Стандартом чего? Того, что камера входит в комплект? Дык пад тоже входит, просто это всё необходимость на аппаратном уровне, устройства ввода по дефолту.

Стандартом контролера нового поколения. Причем возможности не ограничиваются захватом движения.

Firiam 06.08.2013 11:58

-=BigBoss=-, ноуп, я про другое. О каком принуждении идёт речь, пусть даже и в отношении издателей со стороны держателей платформ? Традиционное управление падом - самое рациональное и устоявшееся устройство ввода на данный момент. Наличие обязательного Кинекта в комплекте не принуждает затачивать под него все игры априори, эта возможность если и будет то только опционально.

SLowRider 06.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 11030728)
наличие кинекта в комплекте вовсе не означает, что он будет везде использоваться.
От него толку-то 0, заба для детей. Кинект 2.0 ничем не отличается, эт все тот же продвинутый ай-той, которым еще на пс2 баловались и поняли, что эт фигня.

Как раз означает. Если он есть у всех, то и поддержка у него обязательно будет. И еще раз, не обязательно это будет лишь моушн управление.

И Кинект отличается от обычной камеры на столько же на сколько iMac отличается от обычного монитора. Не нужно нести бред, не понимая ситуацию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11030782)
-=BigBoss=-, ноуп, я про другое. О каком принуждении идёт речь, пусть даже и в отношении издателей со стороны держателей платформ? Традиционное управление падом - самое рациональное и устоявшееся устройство ввода на данный момент. Наличие обязательного Кинекта в комплекте не принуждает затачивать под него все игры априори, эта возможность если и будет то только опционально.

Слишком узко мыслите.
Моушн управление это капля в море возможностей Кинект.

Booch@rt 06.08.2013 12:04

Цитата:

SLowRider, В отличие от МС наличие Виты не сделали необходимостью для полного функционирования приставки. Как я понял, портативка будет выполнять роль дополнительного контроллера. Кинект же не стал стандартом от того, что наличие его необходимо для работы оной.

нет, просто виту куда-то надо деть, а сливать по полтишку не комильфо.

Firiam 06.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11030785)
Слишком узко мыслите.

А разве я здесь сомневался в потенциале Кинекта? Теоретически - да, возможностей масса. Но это очень специфичная вещь, а значит и рассчитана на узкую аудиторию людей. Следовательно, если она и внедряется повсеместно, то только опционально.

HellSoul 06.08.2013 12:36

Хороший же бандл. Возможность по дешевке купить виту для тех, кто не собирался ее покупать, а поиграть в портативные анчартеды, киллзоны и сайлент-хиллы хочется. Буду рассматривать к покупке, если оно и правда в продажу пойдет.

-=BigBoss=- 06.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11030782)

Вспоминается как на конфе Е3 Кодзима со сморщенным от раздражения лицом выдал речь что смартглаз - это очень круто. 100% это было проплачено майками ради собственного пиара. С кинектом, уверен, таже фигня. Он типо опциональный, но давайте ка его добавьте пожалуйста в каждую игру, а то под кинект конкретно ничего нормального не делают. Это его и погубит - масса безполезных опциональных фишек, типо фусрода в Скайриме. Вот у Сони другое дело. Есть мув, под него отдельные игры делают, без всякой опциональности. Кто захотел - тот купил и радуется. А кому просто с геймпадом поиграть - те не в ущербе.

CrazyYura 06.08.2013 13:33

-=BigBoss=-, хм, вообще-то Мув у меня пылится, игр под него не делают. Видимо Сони забили на это дело. Возможно на PS4 ситуация изменится, но слабо как-то верится. По крайней мере это надо иметь ввиду.

-=BigBoss=- 06.08.2013 13:34

Цитата:

И Кинект отличается от обычной камеры на столько же на сколько iMac отличается от обычного монитора. Не нужно нести бред, не понимая ситуацию. Слишком узко мыслите.

Просвяти нас, о посланник великого Балмера!
Кинект отличается от обычной камеры только тем, что там ещё микрофонная решетка и два сенсора глубины. Всё. Остальное - лишь софт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11030937)
-=BigBoss=-, хм, вообще-то Мув у меня пылится, игр под него не делают. Видимо Сони забили на это дело. Возможно на PS4 ситуация изменится, но слабо как-то верится. По крайней мере это надо иметь ввиду.

У меня тоже пылиться, но Сорцери была офигительной и Вандербук мне понравился, хоть и для детей. А пылиться у меня он скорее потому, что в прикольные игры типо Спорт Чемпионшип и прочего надо играть в компании, а ко мне гости играющие редко заглядывают. Одному фана мало играть, когда соревнования нет.

Firiam 06.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11030933)
Вспоминается как на конфе Е3 Кодзима со сморщенным от раздражения лицом выдал речь что смартглаз - это очень круто.

Отдельно - вполне. Только причём здесь консоль?
Цитата:

Он типо опциональный, но давайте ка его добавьте пожалуйста в каждую игру, а то под кинект конкретно ничего нормального не делают. Это его и погубит - масса безполезных опциональных фишек, типо фусрода в Скайриме.

Если честно мне как-то поровну что он предложит, главное чтобы это было опционально и без навязывания обязаловки. Если это действительно инновационно и предлагает новый игровой экспириенс, органично вписывающийся в общую структуру гейминга, то мне кажется люди сами включат данную функцию.

SLowRider 06.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11030942)
Просвяти нас, о посланник великого Балмера!
Кинект отличается от обычной камеры только тем, что там ещё микрофонная решетка и два сенсора глубины. Всё. Остальное - лишь софт.

Посмотрел бы хоть что такое новый Кинект, не позорился бы. Там железа на сотку, а то и больше. Кинект не просто получает данные в виде изображения, расстояния и звуков, он их определенным образом обрабатывает в простые данные (команды), понятные консоли, без надобности как либо загружать ресурсы консоли. Кинект сам фильтрует голос из общего шума помещения в котором находится игрок, сам обределяет пульс и напряжение мышц игрока, его передвижения в пространстве, посылая консоли уже готовые простые команды.

DeadEcho 06.08.2013 14:23

Цитата:

споминается как на конфе Е3 Кодзима со сморщенным от раздражения лицом выдал речь что смартглаз - это очень круто. 100% это было проплачено майками ради собственного пиара

Сони параноик такой параноик. Не неси бреда.

Booch@rt 06.08.2013 15:29

Цитата:

Вот у Сони другое дело. Есть мув, под него отдельные игры не делают, без всякой необходимости сторонние издатели. Кто захотел - тот купил и дует в ус. А кому просто с геймпадом поиграть - те в плюсе.

я поправил немного, для правильного восприятия.

еще 5 копеек насчет виты в комплекте, вместо камеры в бандле, отсутствие которой грозит быть лишним элементом в геймпаде, световой панели, сони все же возможно запихнет в коробку не нужную никому PS Vita, тем самым подстегнув рост количество портатива на руках, и возможно что-то изменится в игровом плане.

кстати меня сейчас немного просвятило, почему от камеры в комплекте отказались, а от световой панели в паде нет.
возможно? для тех кто "возможно купит" аксессуар, в виде камеры, не придется докупать модифицированный пад, да и у сони нет проблем с производством и рекламированием этой дополнительной периферии к этой камере, фактически все надо будет пользователю это купить камеру. Но зачем? что бы поиграть в ай пет, и ботам выключить свет?

Companion In 06.08.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11030030)
юра, залогинься нормально.

Если ты слышишь от разных людей схожие вещи, это не значит что это один человек. Это значит то, что тебе говорят как есть.
Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11030030)
к сожалению мое окруение не так сильно играет в игры, что бы раскошеливаться на консоль, или просто дотеры, но когда с один человеком ехали в трамвае, разговорились, и у него глаза были на выкате когда узнал что я не прошил PS3, и покупаю игры, его главный вопрос был - а зачем покупать?, ну пришлось пояснять зачем, и что такое PS Plus.
все началось с того, что его консоль стала неправильные признаки жизни подавать, отнесли в магазин, и там сказали, что неправильно игры записывали на хард, вот тут началась наша история, и мои глаза на выкате, с .

вот другу повезло больше с такими одногрупниками или друзьями, один продал прошитый бокс, и купил пс3, мотивировал что на пс3 надо только в лицензию,а бокс пиратить, кстати потом вечером решили поиграть в лбп2, вставили диск, и понеслось скачка патчей один за другим, никакого кумулятивного, какждый по отдельности, в итоге игра заняла всего 15 минут.
а второй купил, пс3, что бы играть в сетевые шутеры (мы с другом долго укатывались)

Общую идею я понял, дотеры, пираты не покупают игры, покупают бокс, но в следующий раз хотелось бы большей связности твоего повествования. Полагаю про чела купившего бокс пришедшего домой и вместо игры получившего красные огни тебе рассказывать не надо?
Цитата:

"...да, мы совсем забыли рассказать про плейстейшон Вита. Почему мы о ней забыли? Потому что она мертва и игр на ней не будет..." (с)

Я смотрю у тебя виты нет. Или ты ее включать не умеешь? Хоть за новостями что ли следи тогда.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11030600)
Эту роль себе забили планшеты/айфоны.

Нет кнопок - нет удобного контроллера.
Цитата:

Слишком узко мыслите.

ага, как и у первого, я до сих пор его презентацию помню со слоном : )
Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11031129)
Но зачем? что бы поиграть в ай пет, и ботам выключить свет?

И это основная проблема подобных "контроллеров". Как у кинекта была (сколько ему сейчас лет) так и у move и прочих.

CrazyYura 06.08.2013 18:17

Анонс предзаказа PS4 в 1с-Интересе:

Booch@rt 06.08.2013 18:22

У виты на преордер была коробочка с наушниками, а у PS4,просто пластиковая коробочка.

Firiam 06.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11031341)
Нет кнопок - нет удобного контроллера.

И что ты этим пытался сказать? На Е3 активно пиарили планшеты как вспомогательные устройства(причём воздействие на геймплей идёт со стороны), на дуалшоке имеется тачпад для элементарных действий, что впринципе отсекает аналогичный на Вите. Она там вообще ником боком не притянута.

CrazyYura 06.08.2013 18:54

Booch@rt 06.08.2013 18:57

CrazyYura, юра, хочешь сделать аннонс, делай картинку в теме без спойлера, что б видно было если искать придется.

CrazyYura 06.08.2013 18:58

Booch@rt, ничего страшного, кому надо, тот найдет.
PS4: игры, которые вам не захочется пропустить.

Mishaman 06.08.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11031430)
Booch@rt, ничего страшного, кому надо, тот найдет.

Я бы не хотел пропустить last of us 2. :wnk: или любую другую игру для PS4 от наути догов.

NA204 06.08.2013 19:08

Firiam, На вите тач-пад идет как дополнение, а не основной способ управления. Не знаю как ты, а я на айпаде в те же шутеры играть нормально не могу.

Sanliam 06.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11031430)

Пипец. Я, конечно, люблю Сони, но пихать в такой пост на официальном сайте мультиплатформенные игры, да еще и в таком количестве - это нагло. Хотят, ясен пень, побольше приставок продать, однако такой пиар я терпеть не могу, как и многие. Покажите лучше, да опишите в подробностях об эксклюзивах, это будет правильный подход.

Firiam 06.08.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11031455)
На вите тач-пад идет как дополнение, а не основной способ управления. Не знаю как ты, а я на айпаде в те же шутеры играть нормально не могу.

Я к тому, что в качестве основного способа управления дуалшоку не нужно вспомогательных устройств ввода, благо мув и тач-пад уже встроены, нивелируя Виту.

CrazyYura 06.08.2013 19:15

Всем скептикам.

Магна 06.08.2013 21:08

Цитата:

Вот таких аналитегов на форумах пруд пруди. А как же персона, супер игра.
Недавно был на известном форуме по выбору теликов для приставок.
Там вообще такой бред пишут, сразу видно нет теликов таких у них, кто то где то брякнул они подхватили.
По секрету
Скрытый текст:
По мнению бывалых лучше всего телики для игр брать Самсы и Сони у них PVA матрица и низкий инпут лаг, особенно последние модели сони

М@сс@р@кШ 07.08.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11031468)
Всем скептикам.

Да бред это был. Кто бы сомневался, что сони по собственной воле избавится от фактически единственного подразделения не с туманным будущем.

Regenerator 07.08.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11031627)
Вот таких аналитегов на форумах пруд пруди. А как же персона, супер игра.

Порт с ПС2, ага. Dragon's Crown бы новую назвал, или Gravity Rush хотя бы.
Вита всё же куда лучше работает в тандеме со старшей сестрой, чем сама по себе.

Добавлено через 3 минуты
Я буду очень рад если Кинект научат хорошо распознавать движения головы, чтобы в гонках можно было головой вертеть, а так мне начхать, что на Кинект, что на Мув.

MUH 07.08.2013 07:15

Regenerator, по мне, хрен на кинекты, хрен на мувы, я хочу чтобы Окулус рифт на консолях поддерживался. Вот это будет просто потрясно)

Companion In 07.08.2013 13:27

Цитата:

И что ты этим пытался сказать? На Е3 активно пиарили планшеты как вспомогательные устройства(причём воздействие на геймплей идёт со стороны), на дуалшоке имеется тачпад для элементарных действий, что впринципе отсекает аналогичный на Вите. Она там вообще ником боком не притянута.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11031465)
Я к тому, что в качестве основного способа управления дуалшоку не нужно вспомогательных устройств ввода, благо мув и тач-пад уже встроены, нивелируя Виту.

Про дуалшок согласен, а про виту - очнись - это не контроллер - это полноценный портатив. Другое дело что здесь ее отдают за бесценок и она способна взаимодействовать с пс3.
Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 11032202)
Я буду очень рад если Кинект научат хорошо распознавать движения головы, чтобы в гонках можно было головой вертеть, а так мне начхать, что на Кинект, что на Мув.

ты понимаешь, что поворачивая голову ты отворачиваешься от телевизора? Косоглазие заработать не боишься?
Цитата:

Сообщение от MUH (Сообщение 11032206)
Regenerator, по мне, хрен на кинекты, хрен на мувы, я хочу чтобы Окулус рифт на консолях поддерживался. Вот это будет просто потрясно)

А я хочу нормальные игры с нормальным контроллером, а не куча развлекательного барахла только для компании и в основном для пещерных людей, а по сути для галочки в графе "инновации".

Firiam 07.08.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11032455)
Про дуалшок согласен, а про виту - очнись - это не
контроллер - это полноценный портатив.

Цитата:

Как я понял, портативка будет выполнять роль дополнительного контроллера.

Дык а я по-твоему чего тут распинаюсь.

Mad Serg 07.08.2013 13:34

Цитата:

это полноценный портатив

Только в эру многоядерных телефонов немногие готовы выложить за нее деньги. И игр для нее мало.
Цитата:

ты понимаешь, что поворачивая голову ты отворачиваешься от телевизора?

а ты поворачивай ее на пару градусов, делов то
Цитата:

А я хочу нормальные игры с нормальным контроллером

Да это ж ПК!

So1idus 07.08.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11031627)
Сони у них PVA матрица

У Сони PVA? Ты что-то путаешь. IPS всегда были.

Companion In 07.08.2013 14:06

Вроде Сони сейчас самсунговские матрицы закупает, т.е. они одинаковые должны быть, или нет?
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11032468)
Только в эру многоядерных телефонов немногие готовы выложить за нее деньги. И игр для нее мало.

У тебя вита есть? И ты все игры на ней прошел?
Цитата:

а ты поворачивай ее на пару градусов, делов то

Мне удобнее когда я могу головой крутить свободно и картинка при этом не будет туда сюда ездить. В любом случае удобнее на контроллер эту функцию повесить.
Цитата:

Да это ж ПК!

Для шутеров и стратегий - да. Остальное можно и нормальным контроллером играть.

Mad Serg 07.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11032534)
У тебя вита есть? И ты все игры на ней прошел?

Не, зачем она мне?
Цитата:

В любом случае удобнее на контроллер эту функцию повесить.

Дак некуда! А может реализация будет, что пока ты держишь кнопку контроллера, захватываются движения головы, кто знает...
Цитата:

Остальное можно и нормальным контроллером играть.

К компутеру можно подключить любой контроллер =)

CrazyYura 07.08.2013 15:17

Mad Serg, но не каждый комп потянет игру. Поэтому мы все и ценим приставки, вставил диск и играй.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Шикарно:

Если пойду с кем-то, то заценю.

Regenerator 07.08.2013 19:55

Цитата:

ты понимаешь, что поворачивая голову ты отворачиваешься от телевизора? Косоглазие заработать не боишься?

Нет, почему, на ПК работает прекрасно.
В зеркала заднего вида смотреть, что с контроллера, что с руля, жутко неудобно.
Впилишься в стену в процессе.

Mazarat 07.08.2013 22:35

Интерфейс девкита PlayStation 4.

*Bиктор* 07.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 11033397)

мне не нравится:(

Firiam 07.08.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 11033397)
Интерфейс девкита PlayStation 4.

Выглядит симпатично. Замечены FirstName LastName у юзера.

The_Shrike 07.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11031341)
Я смотрю у тебя виты нет.

конечно нет, зачем мне портативка?

предлагаю внятно объяснить, зачем она мне нужна, собственно.)

CrazyYura 07.08.2013 23:40

*Bиктор*, это ранний девкит, еще сто раз допиливать будут.)

-=BigBoss=- 08.08.2013 00:02

в 1с интерес скоро можно будет купить некий Комплект предварительного заказа ПС4 )))) лол

Магна 08.08.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11032500)
У Сони PVA? Ты что-то путаешь. IPS всегда были.

Путаешь ты, топ модели давно на pva у соньки. Например сейчас w9 - Pva, младшая w8 на ips.
Советую ловить момент, Сонька скоро начнет экономить и полностью откажется от PVA. Перейдет на неповоротливый и "нецветастый" ips от lg. Советую закупиться w9, топ телек обходящий даже топ самсы.
Минимальный инпут лаг, никакого смазывания даже на 55 дюймовом
Скрытый текст:

-=BigBoss=- 08.08.2013 00:33

Anabioz, изображение с телека снятое на телефон, как то не очень показательно.

А вообще, хоть и не по теме, но интересно, для ПС4 лучше брать такой вот Sony KDL-55W905 или всё таки мой главный слюпускатель - Samsung UE55F8000

So1idus 08.08.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11033609)
Путаешь ты, топ модели давно на pva у соньки. Например сейчас w9 - Pva, младшая w8 на ips.
Советую ловить момент, Сонька скоро начнет экономить и полностью откажется от PVA. Перейдет на неповоротливый и "нецветастый" ips от lg. Советую закупиться w9, топ телек обходящий даже топ самсы.

У меня Сонька на IPS (kdl-40nx720). Никакого смазывания, инпутлагов, неповоротливости и нецветастости не наблюдаю.

Магна 08.08.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11033638)
У меня Сонька на IPS (kdl40-nx720). Никакого смазывания, инпутлагов, неповоротливости и нецветастости не наблюдаю.

Ты бы еще 30 дюймовый взял, меньше 55 не в счет, на них все лучше видно :Grin:

So1idus 08.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11033641)
Ты бы еще 30 дюймовый взял, меньше 55 не в счет, на них все лучше видно

55" для наших квартир не годится, такие покупают только те, кто живут в частных домах, там как раз расстояние в 4-5 метров до телека оптимальное.

Regenerator 08.08.2013 01:01

Действительно, давайте мерять весь модельный ряд телевизоров только по моделям с диагональю больше 40 дюймов, у всех же именно такие.
Я вот себе даже в туалет отказываюсь ставить панель меньше 55 дюймов.

Реалистичный 08.08.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11033609)
Скрытый текст:

Даже у самых допотопных жк интуп лаг меньше в несколько раз, чем время простой сенсомоторной реакции у человека. Это не время отклика и на качество картинки он никак не влияет. Его начинают замечать после того как про него начитаются.

Скрытый текст:
Филипсы лучше всех показывают.

Магна 08.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11033612)
А вообще, хоть и не по теме, но интересно, для ПС4 лучше брать такой вот Sony KDL-55W905 или всё таки мой главный слюпускатель - Samsung UE55F8000

Приди в магазин и что твоим глазам больше понравится.
Лично мне Sony KDL-55W905a нравится больше, цвета более мягкие, потому и взял.
Единственное что удивило не скачивается обновление по сети, писал последняя версия, скачал закинул на юсб обновилось чудеса.:Grin:

Цитата:

Даже у самых допотопных жк интуп лаг меньше в несколько раз, чем время простой сенсомоторной реакции у человека
Вот эксперт.:lol:

-=BigBoss=- 08.08.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11033663)
55" для наших квартир не годится, такие покупают только те, кто живут в частных домах, там как раз расстояние в 4-5 метров до телека оптимальное.

Ну не знаю, у меня от дивана до телека 2-3 метра (разложенный или собранный), а телек 37 дюймов и этого очень мало. Так же как и монитора 27 у компа, хотя там растояние всего полметра. Хочу 55. Экран должен покрывать всю площадь глаза, за это я люблю IMAX. Ещё на телеке Ambilight спасает.

Fonzy 08.08.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11033677)
Ну не знаю, у меня от дивана до телека 2-3 метра (разложенный или собранный), а телек 37 дюймов и этого очень мало. Так же как и монитора 27 у компа, хотя там растояние всего полметра. Хочу 55. Экран должен покрывать всю площадь глаза, за это я люблю IMAX. Ещё на телеке Ambilight спасает.

У меня около 3-х метров до 46' телека - хватает еле-еле, думаю 50 было бы в самый раз, хотя может привык просто.

Магна 08.08.2013 01:25

Реалистичный, Филипсы лучше всех? Сколько смотрел не понравилось, хуже самсов и сонек.

So1idus 08.08.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 11033700)
Филипсы лучше всех? Сколько смотрел не понравилось, хуже самсов и сонек.

Смотря какие модели. 7, 8 и 9 действительно неплохо показывают, всё что ниже уже гумно.

Магна 08.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11033717)
Смотря какие модели. 7, 8 и 9 действительно неплохо показывают, всё что ниже уже гумно.

8 - прославилась своим "грязным экраном".
9 - ниче так, но повторюсь мне меньше понравилось чем у самсов и соньки.

Companion In 08.08.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11033483)
предлагаю внятно объяснить, зачем она мне нужна, собственно.)

Позволяет не таскать с собой большую консоль а играть в любимые игры где и когда захочешь и есть время дает тебе свободу недоступную большим консолям. Предлагает новые возможности в геймплее, порой по настоящему позволяющие делать то, что на больших консолях сейчас не встречается или встречается редко. Обеспечивает ряд дополнительных функций в виде бонуса(скайп, интернет, ютуб, камеры, микрофон (в целом весьма приличный - может записывать конференцию с задних рядов (хотя и не направленный конечно) прочая мелочевка - не важная, но вполне заменит смарт или планшет). Предлагает ряд эксклюзивов, в которые ты нигде больше не поиграешь. В мк ты вне дома на боксе рубиться будешь? И телек с собой в кармане таскать станешь?

В общем кому вообще нужен портатив - отличный бандл. Я бы купил (может и куплю как все отладят на пс4).

The_Shrike 08.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034036)
а играть в любимые игры где и когда захочешь и есть время дает тебе свободу недоступную большим консолям. Предлагает новые возможности в геймплее, порой по настоящему позволяющие делать то, что на больших консолях сейчас не встречается или встречается редко

Для несюжетных игр, на которых не нужно сосредотачиваться, есть планшет. Играть в того же ассасина (которого на Вите бы я поиграл, ок) в транспорте мне лично было бы неудобно, а в МГС например - и того хуже.
Цитата:

Предлагает ряд эксклюзивов, в которые ты нигде больше не поиграешь.

резонно, но подходит для любой платформы
Цитата:

В мк ты вне дома на боксе рубиться будешь? И телек с собой в кармане таскать станешь?

*пожимает плечами* на боксе точно не буду - нет его)

Скажу честно, я единственное применение портативкам вижу в самолете/поезде - короче, где долгое время сидишь на одном месте. Ну исключение - если какие-то игры, да, я например всерьез долго над покупкой 3DS думал ради Кастлевании.
Все прочие функции отлично выполняют смартфон или планшет, с них еще и чатиться или звонить можно.

Короче, кому нужен портатив - это ключевой момент, нужен он далеко не всем, потому и продажи такие. Может осенью ситуация поменяется, конечно.

Companion In 08.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11034402)
резонно, но подходит для любой платформы

Да, но преимущества виты не отменяет.
Цитата:

*пожимает плечами* на боксе точно не буду - нет его)

И пс3/4 не будешь. Если и будешь что-то таскать, то лучше виты для этого тебе ничего не придумать на данный момент, в этом и прикол. МК на планшете? Я скорее буду носом на вите в UMvC3 играть и то удобнее получится. Современные игроки плюются с портов макса пейна на планшетники и других, хотя в свое время была культовой игрой (да и сейчас плохой не стала)
Цитата:

Все прочие функции отлично выполняют смартфон или планшет, с них еще и чатиться или звонить можно.

На вите есть скайп и тусовка. То же, только бесплатно (инет безлимитка естественно, для мульта и покупки предполагается). Про групповые сообщения я вообще молчу, да и форумы никто с виты не отменял.

Естественно если весь день дома, то лучше на большой поиграть, но если командировка или просто перемещение куда-то долгое (поезд), в конце концов дома или на работе в свободное время, в институте, школе, да где угодно - одно из главных преимуществ портатива. Ты сам выбираешь где и когда играть, ты не должен куда то идти, добираться, или тащить с собой здоровенную коробку, ты не должен ее отключать/подключать к чему-то. И при этом по прежнему имеешь доступ к своим любимым сериям и полноценным (а не планшетным, хотя и там есть пара таких но играть без кнопок не во все можно) играм.

И кстати на оф.форуме сони уже раза два ловил комментарии что некоторые за портативом проводят больше времени, чем за большой консолью. Причем от тех, кто изначально ее брать не хотел.

Booch@rt 08.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034454)
Современные игроки плюются с портов макса пейна на планшетники и других, хотя в свое время была культовой игрой (да и сейчас плохой не стала)

современные дети учится должны, а не на уроках сидеть и на планшете гонять.

Max Payne Mobile оч легко проходится, ну уж если ты с планшета решил включит хардкорный режим без помощника, то кто тебе доктор, нужно внешний пад подключать.

Companion In 08.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11034611)
Max Payne Mobile оч легко проходится, ну уж если ты с планшета решил включит хардкорный режим без помощника, то кто тебе доктор, нужно внешний пад подключать.

Я на компе проходил, говорю как есть. И играть надо в него на компе. Или на прочих устройствах заточенных под игры, а не на том что под руку попало. Тогда и ощущения от игры не будут портиться неудобствами. Все таки на планшетах играют 90% angry birds, burn the rope, пасьянс и прочие казуалки.

Booch@rt 08.08.2013 17:02

прошел на пк, прошел 2 главы на планшете.

на планшете удобно тем, что если хочется быстро пробежаться по сюжету еще раз.

Firiam 08.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034454)
Если и будешь что-то таскать, то лучше виты для этого тебе ничего не придумать на данный момент, в этом и прикол.

По сути смартфон даже ценовой категории что и Vita прекрасно будет служить в качестве портатива для игр.

Companion In 08.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11034738)
По сути смартфон даже ценовой категории что и Vita прекрасно будет служить в качестве портатива для игр.

Ага, еще можно на старых самсунгах в змейку или тетрис играть и радио слушать.

Firiam 08.08.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034750)

А вот данного сарказма я вообще не понял.

DeadEcho 08.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034750)

На ифоне и то игр больше чем на вите

SLowRider 08.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034649)
Все таки на планшетах играют 90% angry birds, burn the rope, пасьянс и прочие казуалки.

Limbo, Colin McRay Rally, Deus Ex The Fall, XCom, GTA Vice City и прочее далее. Если ты видишь только казуальные игры, не вводи людей в заблуждение.

-=BigBoss=- 08.08.2013 17:43

Уверен, что все кто засирают виту ниразу не держали её в руках и в игры на ней не играли. И, кстати, по цене айфона можно купить 3 виты.

Companion In 08.08.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11034789)
Limbo, Colin McRay Rally, Deus Ex The Fall, XCom, GTA Vice City и прочее далее

Во все это удобнее играть на нормальном компе (по инпуту, в крайнем случае на ноуте), лимбо есть и на вите (хотя игра хорошая никто не спорит), гонки на планшете хардкором я бы не назвал.
Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11034795)
Уверен, что все кто засирают виту ниразу не держали её в руках и в игры на ней не играли. И, кстати, по цене айфона можно купить 3 виты.

Может быть и держали, но длительное время с ней явно не проводили, или расстроены отсутствием простого взлома, чтобы накачать пиратских образов. На планшетниках с этим проще.

А вообще когда планшетники сравняться с заточенными под игры портативами я об этом узнаю. Пока же планшетник против виты как комп против бокса/пс3.

SLowRider 08.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034848)
А вообще когда планшетники сравняться с заточенными под игры портативами я об этом узнаю.

Боюсь что нет, потому что теже айфонопады далеко впереди по количеству годных игр.
Другое дело что управление действительно несколько хуже, но iOS7 исправит это недоразумение, ждите к концу года линейку геймпадов для iOS. Уже сейчас Logitech подтвердила что создает контроллеры для iOS. Так что совсем скоро позиция iOS только укрепиться на рынке мобильных игровых платформ.

DeadEcho 08.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11034848)
Пока же планшетник против виты

Только там игры есть и причем огромное количество а на вите их гораздо меньше.

Companion In 08.08.2013 20:50

На вите больше игр чем можно переиграть если не целыми днями играешь, а если платины выбивать... + больше игр это типа супергексагон и тому подобные? Классные серии вроде MGS, Uncharted, final fantasy 1-10, tekken, disgea, ace attorney, zelda, halo - их не спрячешь, хоть на айфоне, хоть на 3DS хоть MSX. И если кто проспал теперь на сони игры могут публиковать независимые разработчики, так что все годное там появится. Да и вообще портируя игры с прошлых и настоящих консолей, давая дорогу независимым разрабам, готовя новые игры для виты и обеспечивая стриминг на нее прямо с пс4 сони обеспечивает нормальный приток игрушек. Здесь уж скорее интересуют вас они или нет.

Так что бандл пс4+вита - отличный способ приобрести классный портатив за бесценок. Они бы еще наладили кроссплатформенный гейминг - было бы вообще - по-настоящему новое поколение.

Хотя с геймпадами к андройду сони сами себе могилу роют, лучше бы к вите позволили привязывать.

SethounD 08.08.2013 21:01

Что касается телевизоров, мне нравится Samsung UE55F8000:

CrazyYura 08.08.2013 21:07

Seth_Zer0, Оо, ну ты мажор.)

Firiam 08.08.2013 21:11

CrazyYura, просто пикча из инета.

SethounD 08.08.2013 21:12

CrazyYura,
Не-не, это левая пикча. Просто написал, что нравится %)

Добавлено через 1 час 1 минуту
Я совсем забыл. Я приобрёл билет на GamesCom 2013. Благо от моего дома (Дюссельдорф) до Кёльна 15-20км. Пощупаю ПС4 ^_^

DoctorWagner 08.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11034795)
И, кстати, по цене айфона можно купить 3 виты.

Пожалуй, я выберу айфон.

Regenerator 08.08.2013 22:30

Бери Андроид, там можно скачать нормальный эмулятор той же ПС1 и потом уже накачать образов.
Флагманы ещё и по мощности Виту обгоняют.

-=BigBoss=- 09.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11034870)
Боюсь что нет, потому что теже айфонопады далеко впереди по количеству годных игр.
Другое дело что управление действительно несколько хуже, но iOS7 исправит это недоразумение, ждите к концу года линейку геймпадов для iOS. Уже сейчас Logitech подтвердила что создает контроллеры для iOS. Так что совсем скоро позиция iOS только укрепиться на рынке мобильных игровых платформ.

Лол, только конченный яблокофил будет заявлять что на телефоне больше классных игор, чем на вите. Вита приставка - и там крутые игры, которые реально игры, как в старые добрые времена. А айфон - это царство доната, сессионной фигни и тупых игр в которые не удобено играть с сенсорного экрана + море тупых казуалок и всякого шлака. Нормальных игр там В РАЗЫ меньше чем на той же Вите. Просто, видимо, школота очень сильную попоболь испытывает, что родители купили айфончик, и надо его цену отбить, писать на форумах, что Вита это фигня, ведь денег после айфона у бати уже не выпросишь до нового года. :Grin::Grin::Grin:

CrazyYura 09.08.2013 13:23

Seth_Zer0, если пойду с кем-то на Игромир, заценю PS4 там.
Цитата:

Комплекты предзаказа PlayStation 4 стартуют в продажу в конце это месяца, цена комплекта составит 990 рублей, а внутри коробки вы найдете пару магнитов и наклеек специально для первых владельцев консоли, пару рекламных брошюр и купон на скидку в 1 000 рублей при покупке консоли.

ВАЖНО! PlayStation 4 стартует в России ограниченным тиражом, поэтому в приоритете будут люди имеющие комплект предварительного заказа.

ЕЩЕ ВАЖНЕЕ! Покупайте комплект только в том магазине, в котором будете покупать саму консоль!

STEN.47 09.08.2013 13:28

CrazyYura, будем ждать анбоксинга от тебя.

CrazyYura 09.08.2013 13:35

STEN.47, я и не буду покупать его, если он только будет в 1С-Интерес. Мелочевка это, так что не жди. Ждите анбоксинга 17 сентября, ну ты понял.

Companion In 09.08.2013 14:08

Интересно, что вообще за идиоты разрабатывают "идеи" и патентуют в современных компаниях консоледержателях.

31ou_Myx 09.08.2013 14:22

Ребяты, а есть инфа по поводу совместительства дисков от третьей плойки?

CrazyYura 09.08.2013 14:26

31ou_Myx, не будут совместимы. Через облако будут игры с PS3.

Booch@rt 09.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11036312)
31ou_Myx, не будут совместимы. Через облако будут игры с PS3.

ага в году эдак 16м в россии.

CrazyYura 09.08.2013 15:15

Booch@rt, угу, сначала в США.

So1idus 09.08.2013 15:25

Облако это умрёт такой же медленной и мучительной смертью, как в своё время Онлайв. И Сони либо будут делать FullHD переиздания PS3-игр, либо запилят софтовую совместимость.

DeadEcho 09.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11036434)
будут делать FullHD переиздания PS3-игр

This

Rat84 09.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11036434)
Облако это умрёт такой же медленной и мучительной смертью, как в своё время Онлайв.

Пророки среди нас =)

So1idus 09.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11036453)
Пророки среди нас =)

Покуда в мире не будет стабильного интернета, то и смысла в таких технологиях нету. Никто не застрахован от разрывов и потери коннекта, и такие вещи постоянно происходят. Ты играешь в игру, потерял коннект = потерял весь прогресс.

Companion In 09.08.2013 16:03

Даже если не потерял - смысла выносить платформу от тебя на несколько километров нет никакого, а сделать переиздание не так сложно, модели, геймплей, баланс, все уже готово.

-=BigBoss=- 09.08.2013 16:15

So1idus, онлайв умер, но наследие его живо. Например Shield и GRID от Nvidia. А также Гайкай.

Booch@rt 09.08.2013 17:15

-=BigBoss=-, зашел в сервис, посмотрел на мафия 2, вышел.
смерти чет не вижу.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11036487)
Покуда в мире не будет стабильного интернета, то и смысла в таких технологиях нету. Никто не застрахован от разрывов и потери коннекта, и такие вещи постоянно происходят. Ты играешь в игру, потерял коннект = потерял весь прогресс.

лол шо?

игра потеряла коннект к тебе, но прогресс не потерян, и все зависит от игры.
да же с убер защитой юбиков я не испытывал проблем, когда вася с села кукуева, зауральской губернии, жаловался на разрывы.
да же московская губерния бунтовала по клавиатуре.

запуск в америке покажет, нужно оно или нет.
подляна в стриминговом сервисе сони (гакай), в том, что надо будет заново покупать пс3 игры.

-=BigBoss=- 09.08.2013 17:25

Умер в плане популярности среди пользователей.

Regenerator 09.08.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11036020)
Лол, только конченный яблокофил будет заявлять что на телефоне больше классных игор, чем на вите. Вита приставка - и там крутые игры, которые реально игры, как в старые добрые времена. А айфон - это царство доната, сессионной фигни и тупых игр в которые не удобено играть с сенсорного экрана + море тупых казуалок и всякого шлака. Нормальных игр там В РАЗЫ меньше чем на той же Вите. Просто, видимо, школота очень сильную попоболь испытывает, что родители купили айфончик, и надо его цену отбить, писать на форумах, что Вита это фигня, ведь денег после айфона у бати уже не выпросишь до нового года.

Баттхерт.

Добавлено через 2 минуты
А Онлайв потерял популярность во многом из-за того, что там просто игор мало, и новые игры появляются долго. Тот же Ведьмак 2 появился только недавно.

STEN.47 09.08.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11036487)
Ты играешь в игру, потерял коннект = потерял весь прогресс.

Не обязательно. По сути игра запускается на сервере, а пользователю просто стримится видео удаленного управления. При разрыве игра может просто ставиться на паузу, как к примеру когда разряжается пад. Другое дело качество видео и самое главное пинг.

MaXWel1L 09.08.2013 20:04

Official PlayStation Greatness Awaits Trailer

SethounD 09.08.2013 23:35

MaXWel1L,
Боянчег.

Близится GamesCom. Обязательно после него напишу свои ощущения джойстика и вообще того, что будет связано с PS4. Так что ждите %)

Firiam 09.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Seth_Zer0 (Сообщение 11037415)
Близится GamesCom. Обязательно после него напишу свои ощущения джойстика и вообще того, что будет связано с PS4. Так что ждите %)

Журналюга в командировке?

SethounD 09.08.2013 23:57

Firiam,
Раздолбай, живущий в Германии. В 20км от места проведения GamesCom и имеющий VIP на проход %)

CrazyYura 10.08.2013 01:17

Seth_Zer0, ждем конечно положительного отзыва.)

Companion In 10.08.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Seth_Zer0 (Сообщение 11037415)

Потестить и новый джой от бокса не забудь и отписаться. Жду правдивых отзывов об обоих : )

TPEHAK 11.08.2013 09:05

Очень надеюсь что ПС4 прикрутят полноценную поддержку клаво-мышки для игр.

*Bиктор* 11.08.2013 11:19

Зачем?

So1id 11.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039386)
Очень надеюсь что ПС4 прикрутят полноценную поддержку клаво-мышки для игр.

Эти два устройства изначально были рабочим инструментом, еще со времен первого Macintosh. Может быть иногда и вставал вопрос об удобстве играть на геймпаде в шутеры, но сейчас он явно исчерпал себя. Немного сноровки и опыта - и потом не захочется смотреть в сторону мышки и клавиатуры. Так что, для игр уж точно, не нужно ждать поддержки этого.

TPEHAK 11.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 11039449)
Зачем?

Чтобы в шутеры играть

Firiam 11.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039476)
Чтобы в шутеры играть

Welcome to PC.

TPEHAK 11.08.2013 12:20

Чтобы были более близкие ощущения, будто ты своей рукой пистолет держишь и сам им водишь. Кому удобнее будут играть с джойстика, а кому удобнее подключат клавиатуру и мышку от домашнего компа, и не надо на дорогой джойстик тратиться. Мне кажется консоли, консольный рынок и консольное сообщество уже созрели для такого шага.

chingis09 11.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039501)
уже созрели для такого шага.

Причем еще вчера...

Fischer666 11.08.2013 12:30

Цитата:

Чтобы были более близкие ощущения, будто ты своей рукой пистолет держишь и сам им водишь. Кому удобнее будут играть с джойстика, а кому удобнее подключат клавиатуру и мышку от домашнего компа, и не надо на дорогой джойстик тратиться.

Почитаешь твои сообщения и думаешь, то ли ты больной на голову, то ли школу еще не закончил... Зачем тебе на джойстик тратится если он в комплекте с консолью идет? Зачем вообще играть на консоле со средств по определению создававшихся не для игр.
А для всяких любителей играть в стиле "хочу всё чуствовать" есть действительно ПК со всякими Oculus Rift.

So1id 11.08.2013 12:31

Цитата:

Мне кажется консоли, консольный рынок и консольное сообщество уже созрели для такого шага.

По-моему, мы созрели для того, чтобы пользоваться родными средствами управления, а не использовать ПКшные. Не хватало только в консольные игры играть, как на компьютере.

TPEHAK 11.08.2013 12:42

Ну у любителей джойстиков никто не будет отнимать их контроллер, реализовать поддержку клаво-мышки в игре плёвое дело, большая часть видеоигр и так мультиплатформенная с ПК-версиями. Много, кто предпочёл бы играть мышкой, не зря для ПС3 даже целое мышеподобное утройство сделали для игры в шутеры.

Fischer666 11.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039525)
Ну у любителей джойстиков никто не будет отнимать их контроллер, реализовать поддержку клаво-мышки в игре плёвое дело, большая часть видеоигр и так мультиплатформенная с ПК-версиями. Много, кто предпочёл бы играть мышкой

Ога, половина мультиплатформиных игр имеет на ПК кривое управление. Недавно вот поиграл в Deadpool - ужасное управление, не выдержил и 5 минут. Подключил джостик.

Единственное премущество от клавиатуры с мышью это скорость и точность в шутерах от первого лица, но допустим я вот считаю что гораздо интересней и реалистичней целится с джойстика, так как в реальном мире хэдшоты нельзя раздавать с такой скоростью и точностью как это делается при помощи мыши.

Цитата:

не зря для ПС3 даже целое мышеподобное утройство сделали для игры в шутеры.

За использования таких средств в мультиплеере (а это скорей всего создано было для него) банить нужно.

TPEHAK 11.08.2013 13:12

Тут вопрос с мышью скорее не в скорости раздачи хэдшотов, а в том, что ей крайне удобно осматриваться и контролировать пространство вокруг себя, а в интенсивных сетевых шутерах это критически важно, буд-то ты сам, как в жизни, вертишь гловой, а не тракторное замедленное, как в молке, управление с джойстика, когда тебе, например, чтобы просто мельком оглянуться, нужно несколько секунд тупить, мышкой, как и в жизни, это займёт мгновение, и не вызовет никакого дискомфорта и раздражения. Ну а точность позиционирования прицела давно научились компенсировать разбросом пуль.

)I(ap 11.08.2013 13:16

Цитата:

Ну у любителей джойстиков никто не будет отнимать их контроллер, реализовать поддержку клаво-мышки в игре плёвое дело, большая часть видеоигр и так мультиплатформенная с ПК-версиями. Много, кто предпочёл бы играть мышкой, не зря для ПС3 даже целое мышеподобное утройство сделали для игры в шутеры.

как сказали выше - иди на пэка

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039554)
Тут вопрос с мышью скорее не в скорости раздачи хэдшотов, а в том, что ей крайне удобно осматриваться и контролировать пространство вокруг себя, а в интенсивных сетевых шутерах это критически важно, буд-то ты сам, как в жизни, вертишь гловой, а не тракторное замедленное, как в молке, управление с джойстика, когда тебе, например, чтобы просто мельком оглянуться, нужно несколько секунд тупить, мышкой, как и в жизни, это займёт мгновение, и не вызовет никакого дискомфорта и раздражения. Ну а точность позиционирования прицела давно научились компенсировать разбросом пуль.

хочешь чтоб как реальной жизни? а умирать с одной пули не хочешь?

Fischer666 11.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039554)

Опять тупишь. Оно не надо, все же играют на джойстиках. А если не нравится играть на нём, иди играть на ПэКа!
Сколько я шутеров прошел на джойстике и никакого дискомфорта или затупов не было, всё очень удобно и интуитивно. А если руки, как говорится, "из одного места растут", то и мышка не поможет.

TPEHAK 11.08.2013 13:41

Ну вам, любителям джойстиков, не надо, а никто и не будет запрещать играть на джойстике, вам не хочется мышки, для вас ничего не изменится, а вот те, кто захочет упралять по-писишному, смогут это сделать. Всегда здорово, когда есть выбор.

)I(ap 11.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039591)
Ну вам, любителям джойстиков, никто не будет запрещать играть на джойстике, вам не надо мышки, для вас ничего не изменится, а вот те, кто захочет упралять по-писишному, смогут это сделать. Всегда здорово, когда есть выбор.

захотел - поставил видюху от энвидии, захотел - от ати...

Fischer666 11.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039591)
Ну вам, любителям джойстиков, не надо, а никто и не будет запрещать играть на джойстике, вам не хочется мышки, для вас ничего не изменится, а вот те, кто захочет упралять по-писишному, смогут это сделать. Всегда здорово, когда есть выбор.

Я тебе еще раз повторю. Большенство современных игр "заточуются" под консольное управление. Если тебе так нравится шутеры и ты не можешь "нагибать" с джойстика по мультиплееру - это твои личные проблемы, пишут тебе уже какой раз: для таких любителей есть ПэКа.
99.9% же консольным игрокам поддержка мыши и клавиатры нафиг не сдалось. Ради единиц каких-то, извини за выражения, извращенцов не будут вводить поддержку компьютерной периферии.

TPEHAK 11.08.2013 14:01

Я считаю, что ПС4 всё же получит полноценную поддержку мышки и WASD-пада, об этом много слухов ходит. А вся история тянется с того нелицензированного эмулятора клавомыши для ПС3, когда Сони тупо теряла деньги, а другие наваривались на ней, вместо того, чтобы либо выпустить своё собственное устройство, либо уравнять всех производителей включив поддержку пк-клавиатуры и мыши в играх по-умолчанию. Сейчас многие сходятся во мнении, что каждый желающий должен иметь возможность выбора, играть ли ему в гонки с рулём и педалями, в леталки со штурвалом, в файтинги с джоем, в шутеры с WASD-падом и мышью, ну и т.д.

Fischer666 11.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039619)
Я считаю, что ПС4 всё же получит полноценную поддержку мышки и WASD-пада, об этом много слухов ходит. А вся история тянется с того нелицензированного эмулятора клавомыши для ПС3, когда Сони тупо теряла деньги, а другие наваривались на ней, вместо того, чтобы либо выпустить своё собственное устройство

Оно не нужно не кому, вот и не лицензируют/выпускают. Это не востребованная вещь на рынке, это всего лишь игрушка для гиков и любителей "понагибать" в мультиплеер людей которые в тоже время играют против них на джойстиках.
Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11039619)
каждый желающий должен иметь возможность выбора, играть ли ему в гонки в рулём и педалями, в леталки со штурвалом, в файтинги с джоем, в шутеры с WASD-падом и мышью, ну и т.д.

Штурвалы, рули и тому подобное давно есть в поддержке у консолей. Так как это игровая периферия. Клавиатура и мышь - нет. Уже в каждой современной мультеплатформеной игре есть поддержка джойстика, угадай зачем.

Companion In 11.08.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Fischer666 (Сообщение 11039611)
Я тебе еще раз повторю. Большенство современных игр "заточуются" под консольное управление. Если тебе так нравится шутеры и ты не можешь "нагибать" с джойстика по мультиплееру - это твои личные проблемы, пишут тебе уже какой раз: для таких любителей есть ПэКа.
99.9% же консольным игрокам поддержка мыши и клавиатры нафиг не сдалось. Ради единиц каких-то, извини за выражения, извращенцов не будут вводить поддержку компьютерной периферии.

Мышой просто естественно играть а джоем - изврат.
Цитата:

Сообщение от Fischer666 (Сообщение 11039542)
так как в реальном мире хэдшоты нельзя раздавать с такой скоростью и точностью как это делается при помощи мыши.

Показательные выступления какого-нибудь профессионального клуба стрелков посмотри. Не надо оправдывать управление через одно место, тем что неудобнее - значит реалистичнее. А если я буду рулем целиться значит еще реалистичнее получится? Надо только попривыкнуть чутка следуя твоей логике. А потом тех кому не удобно - называть извращенцами, за то что хотят нормальный, удобный, естественный девайс.

И вопрос не в том кто-кого нагибает - вопрос в том естественно это, или приходится преодолевать сопротивление контроллера и юзать автоприцел.

Fischer666 11.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11039653)

Показательные выступления какого-нибудь профессионального клуба стрелков посмотри. Не надо оправдывать управление через одно место, тем что неудобнее - значит реалистичнее. А если я буду рулем целиться значит еще реалистичнее получится? Надо только попривыкнуть чутка следуя твоей логике. А потом тех кому не удобно - называть извращенцами, за то что хотят нормальный, удобный, естественный девайс.

Я ввижу управление с джойстика с хорошим соотношением интересно/сложно. Моё мнение.
Цитата:

И вопрос не в том кто-кого нагибает - вопрос в том естественно это, или приходится преодолевать сопротивление контроллера и юзать автоприцел.

Сказано не однократно, все любители "естественно" контроллера играют на ПК. Тут вопрос в другом, человек хочет что бы ввели поддержу компьютерной периферии на чуждую и не востребованную для этого платформу ради пару сотен человек. Это просто не окупится как минимум.

Companion In 11.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Fischer666 (Сообщение 11039638)
Штурвалы, рули и тому подобное давно есть в поддержке у консолей. Так как это игровая периферия. Клавиатура и мышь - нет. Уже в каждой современной мультеплатформеной игре есть поддержка джойстика, угадай зачем.

Затем, что люди купившие клаву/мышь для консоли получат значительное превосходство над прочими геймерами, это приведет к необходимости покупать клаво-мышь всем игрокам, а следовательно класть их в стартовый комплект, и тогда люди начнут чесать в затылке - выглядит как пк, управляется как пк, внутри как пк - почему бы мне не купить вместо этого полноценный пк?
А консоли не хотят плохо выглядеть - они хотят обособиться и показать что у них есть что-то помимо экзов, что они относятся к другому классу устройств. А джой сейчас - тупая мода.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fischer666 (Сообщение 11039663)
Сказано не однократно, все любители "естественно" контроллера играют на ПК. Тут вопрос в другом, человек хочет что бы ввели поддержу компьютерной периферии на чуждую и не востребованную для этого платформу ради пару сотен человек. Это просто не окупится как минимум.

Нет, людям желающим выигрывать придется покупать эти контроллеры. А посылать на другую платформу людей просто невежливо. И в россии думаю у большей части консольщиков есть пк, отсюада и возникающее порой недоумение которое приходит при переходе с лучшего на худшее (обратно как правило не ощущается)

CrazyYura 11.08.2013 18:39

Вы сможете оформлять бесплатные игры PS4 на свой аккаунт с PS+ даже если не будете иметь консоль
Отличную новость сегодня подтвердил Шухей Йошида: те, кто не хочет брать консоль на старте могут покупать игры PS4 в PS+ с ПК и мобильных устройств.

Розничные опросы о возможной покупке консолей нового поколения:
Цитата:

Северная Америка (258 опрашиваемых):

PlayStation 4 - 174 купят в первый день, 19 к концу этого года, 20 купят в 2014 году, 45 не купят консоль вообще.
Xbox One - 42 купят в первый день, 5 к концу этого года, 21 в 2014 году, 190 не купят консоль вообще.

Европа (263 опрашиваемых):

PlayStation 4 - 157 купят в первый день, 36 к концу этого года, 45 в 2014 году, 25 не купят консоль вообще.
Xbox One - 16 купят в первый день, 3 к концу этого года, 6 в 2014 году, 237 не купят консоль вообще.

Другие континенты (47 опрашиваемых)

PlayStation 4 - 28 купят в первый день, 6 к концу этого года, 11 в 2014 году, 2 не купят консоль вообще.
Xbox One - 1 купят в первый день, 1 к концу этого года, 1 в 2014 году, 44 не купят консоль вообще.

Companion In 11.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11040013)
Xbox One - 1 купят в первый день, 1 к концу этого года, 1 в 2014 году, 44 не купят консоль вообще.

Этот один человек героически купит консоль три раза? : )
(и сразу говорю, что считать умею)
Размер выборок конечно поражает. Можно на этом форуме сопоставимую создать - кого хоть опрашивали? Надеюсь не случайных людей.

DeadEcho 11.08.2013 19:39

Companion In, а кого же еще

CrazyYura 11.08.2013 19:39

Companion In, Арею почитай, там тоже PS4 лидирует.

SHoker 11.08.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11040013)
Отличную новость сегодня подтвердил Шухей Йошида: те, кто не хочет брать консоль на старте могут покупать игры PS4 в PS+ с ПК и мобильных устройств

А смысл их покупать без приставки, лучше уж подождать, вдруг скидки...?

Mazarat 11.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от SHoker (Сообщение 11040156)
А смысл их покупать без приставки, лучше уж подождать, вдруг скидки...?

Речь идёт о халявных раздачах PS+

The_Shrike 11.08.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11040046)
Размер выборок конечно поражает

тащемта, с ним все в порядке.

данные по России для выборки, связанной с политикой, составляются на основании опроса полутора тысяч человек, здесь выборка будет намного более сложной и с большим числом фильтров, так что ее размер вполне оправдан.

Companion In 11.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11040097)
Companion In, Арею почитай, там тоже PS4 лидирует.

Она везде лидирует, просто я не понимаю по какому принципу со всего мира собрали 47 людей представлять его. С тем же успехом я могу на работе опрос по России провести.

The_Shrike 11.08.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11040409)
я не понимаю по какому принципу со всего мира собрали 47 людей представлять его

понятие "целевая аудитория" что-нибудь говорит?
Как ты считаешь, целевой аудиторией производителей консолей будет Европа/США или Южная Америка с Австралией?

Меня удивляет только отсутствие Азии, но, очевидно, Китай и Япония тоже на главный рынок сбыта не потянут.

CrazyYura 12.08.2013 14:57

Чья-то фотка:

MegaSilent, нет, там и спрашивай.

MegaSilent 12.08.2013 15:01

CrazyYura, :/ а для бокса есть предзаказ?

Fonzy 12.08.2013 15:28

Цитата:

Изврат - это как раз играть с клавомышью на консоли, а не на джое, потому что консоль предназначена для подключения к ТВ и игры сидя/лежа на диване, а на диване просто негде мышью елозить если специально этим не заморачиваться. Я согласен с тем, что с мышкой удобней в шутеры играть, но для нее априори нужен стол, соответственно тут выбор стоит между удобством управления и удобством расположения своей тушки.

Companion In 12.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11041403)
выбор стоит между удобством управления и удобством расположения своей тушки.

не спорю. Я чисто про удобство управления. Просто некоторым важнее удобство управления, а другим удобство "расположения тушки" и не стоит пытаться выдать второе за первое.

Fonzy 12.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11041463)
Просто некоторым важнее удобство управления, а другим удобство "расположения тушки" и не стоит пытаться выдать второе за первое.

Некоторым. Мало кто будет в консоль за писишным столом играть. Многие даже пк к телеку подключают и играют с геймпада, ибо так комфортней.

Rat84 12.08.2013 17:18

Прочитать ещё раз лекцию почему шутеры комфильней играть с геймпада?

Fonzy 12.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11041596)

Прочитай, только зачем лекции если можно на собственные ощущения ориентироваться?

Companion In 12.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11041596)

Ну и кто здесь троль?
Лекцию не надо, а вот тезисы в личку мне можешь скинуть если не затруднит. Желательно по пунктам и все.

Rat84 12.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11041667)
Лекцию не надо,

Окей

Цитата:

Просто на паде xBox 360(а до этого в ГеймКубе и Дримкасте) стрельба вынесена на тригеры(тригер на английском это спусковой крючок). Так вот тригеры у 360 по тактильным ощущениям как тригер М16/М4(только ход больший), в сочетании с дерганой отдачей(не длинной вибрацыей) гораздо симулятивнее. Фактор два это то что в реальности переброска прицела руками(как это мы делаем мышкой на ПеКа) на более чем 10 градусов невозможна - приклад уйдёт с точки упора, а главное вы не сможете удержать цель на линии прицела(у колиматоров с этим чуть полутьще, у телескопов совсем никак), при перебросе прицела на более чем 10 градусов надо смешать ВСЁ ТЕЛО стрелка вместе с ОРУЖИЕМ(именно так и поступают на консолях - грубо наводим левым аналогом всё тело персонажа, а потом правым аналогом доцеливаем).

Fonzy 12.08.2013 18:54

Rat84, так речь об удобстве или реалистичности? Реалистичность, к слову, не всем нужна.

Firiam 12.08.2013 19:06

Fonzy, раз он ассоциирует принцип управления с реальными образцами иностранного оружия, то естессно про реализм. Другое дело что в тех же FPS модель персонажа по дефолту передвигается неправильно, с перманентным выставлением оружия на уровне груди, под что собственно и затачивается управление по сей день.

Rat84 12.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11041783)
с перманентным выставлением оружия на уровне груди

Ну это обшая бида всех FPS, так оружие никто не держит. Но сейчас почти всегда есть возможность прильнуть к прицелу, а перекрестье на пол экрана отключить.

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11041768)
так речь об удобстве или реалистичности?

Реалестичности. Я долгие годы, с 1998 по 2011 был аплогеем ПеКа и мыше-клавы, и играл в шутерки, но после того как 4 года ни на день не раставался с М4А1, играть в шутерки стало не интересно, нет того ошушения от стрельбы через клаво-мышь. И в шутерки играть перестал, больше в RPG, да в гоночки и прочие слшерки. Ну и в 2011 прикупил консоль и Halo Reach, и тут я прозрел.....две трети игр для консолей у меня FPS/TPS =) Потому что с геймпада ФАНОВО стрелять, в отличии от клавомыши.

А мыша - да быстрее пада в плане переброски прицела, особенно хорошо заметно по олдскульным FPS, в противниках там какиенить твари из космоса перемешающиеся с нечеловеческой скоростью. Но с мышью перебрасываться прицел ну нериально быстро.

MUH 12.08.2013 20:59

Rat84, согласен. Мышь - проще, геймпад - интереснее. У меня плойка, шифты там хреновые, но за счет отдачи все равно очень крутые ощущения. А на пека боксовский джой, там да, за счет курков еще лучше.

Fonzy 12.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11041820)
у и в 2011 прикупил консоль и Halo Reach, и тут я прозрел.....две трети игр для консолей у меня FPS/TPS =) Потому что с геймпада ФАНОВО стрелять, в отличии от клавомыши.

Хрен его знает, мне особо фана в шутерах не доставило то, что пересел с клавомыши на геймпад, а в мультиплеере и подавно инвалидом себя чувствую. Хотя, может это потому что у меня PS3?

Regenerator 12.08.2013 22:58

У PS3 пад для шутеров не годился. Шифты некудышные. В гонках хороши, а вот во всем остальном проигрывают боксовому.
У бокса был почти по всем параметрам лучше контроллер, кроме батареек и веса.

Rat84 12.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 11042278)
Хотя, может это потому что у меня PS3?

Геймпад PS3 для шутеров особо фейловый, именно из за аналагов, многие покупают стороние геймпады аля бокс. Но я нашол из этого выход - дешовый и сердитый.

So1idus 12.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11042321)
Геймпад PS3 для шутеров особо фейловый, именно из за аналагов, многие покупают стороние геймпады аля бокс. Но я нашол из этого выход - дешовый и сердитый.

Эти аналоги в шутерах и не используются почти, стрельба и прицеливание на шифтах. А гранату раз в полчаса кинуть или ножом полоснуть и с R2 можно.

Rat84 12.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11042328)
Эти аналоги в шутерах и не используются почти, стрельба и прицеливание на шифтах.

Почти во всех шутерах можно перенастроить управление, видимо для тех кто юзает стороние геймпады, из тех что я проверил лично - Killzone 2-3, Resistanse 3, Crysis 2. В Анчах R1-R2 и L1-L2 можно менять местами, там это называеться "инверт батонс" или как то так. А вот в Батле3 низя 8(

П.С. У меня ещё есть Raven, и там в самом геймпаде функцыя инвертации кнопок.

TPEHAK 13.08.2013 00:21

В ПС4 в качестве контроллера можно будет ПС Вита использовать, там получше джойстики и шифты, плюс точная доводка прицела гироскопом.

Regenerator 13.08.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11042423)
В ПС4 в качестве контроллера можно будет ПС Вита использовать, там получше джойстики и шифты, плюс точная доводка прицела гироскопом.

Ты что, серьезно?
Какие там лучше джойстики и шифты?
Там вообще ни одной аналоговой кнопки нету.
А эти грибки крохотные зачастую даже единственной рукоятке у 3ДС проигрывают из-за своего расположения и размера.
Я не понимаю почему Сони так упорно гнёт свою линию относительно расположения аналоговых рукояток.
Мне вообще очень не нравится форма Виты - в неё надо вцепится, как клешнями, но кнопочки крохотные, руки устают быстро.

TPEHAK 13.08.2013 05:56

Комплект ПС4 + Вита гораздо выгоднее будет купить - это обойдётся дешевле, чем стандартный комплект ПС4 + второй джойстик. Вита заменит второй джойстик, плюс игры на ПС4 использующие возможности Виты, плюс эксклюзивные игры Виты, плюс будут кросс-бай проекты, которые можно играть дома на ПС4, а продолжить ирать в них же на Вите в дороге например, плюс игра в ПС4 игры удалённо, когда ПС4 у вас дома, а вы в другом месте, но игра обсчитывается и транслируется по интернету на Виту с вашей ПС4.

Regenerator 13.08.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от TPEHAK (Сообщение 11042628)
Комплект ПС4 + Вита гораздо выгоднее будет купить - это обойдётся дешевле, чем стандартный комплект ПС4 + второй джойстик.

Нет.

Companion In 13.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 11042635)
Нет.

Да. 3000 за виту вместо 2500 за второй джой это win. Хотя виту использовать вместо джойстика глупо - она сама по себе хороша.
Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 11042539)
Я не понимаю почему Сони так упорно гнёт свою линию относительно расположения аналоговых рукояток.

Потому что она работает и проверена временем.
Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 11042539)
Мне вообще очень не нравится форма Виты - в неё надо вцепится, как клешнями, но кнопочки крохотные, руки устают быстро.

Либо держишь неправильно, либо очень слаб. Я за пару дней жесткого рубилова в МК с утра до вечера (в выходные) дискомфорта не испытываю. И поверь отменить комбо в X-ray который тут же отменяешь в unblockable, который тут же отменяешь в бросок - это неслабо по кнопкам постучать надо.

CrazyYura 14.08.2013 20:06

Насколько большой будет PS4?

Regenerator 14.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11042737)
Либо держишь неправильно, либо очень слаб. Я за пару дней жесткого рубилова в МК с утра до вечера (в выходные) дискомфорта не испытываю. И поверь отменить комбо в X-ray который тут же отменяешь в unblockable, который тут же отменяешь в бросок - это неслабо по кнопкам постучать надо.

Кнопки маленькие, а сама консоль большая. У меня руки большие, одним пальцем все три кнопки закрываю, приходится часто елозить.

Цитата:

Потому что она работает и проверена временем.

Ну не знаю, за исключением файтингов мне всегда удобно чтобы аналоговая рукоятка была над стрелочками, а не наоборот.

Цитата:

Да. 3000 за виту вместо 2500 за второй джой это win. Хотя виту использовать вместо джойстика глупо - она сама по себе хороша.

Я не могу всерьёз верить в то, что Сони будет продавать ПС4 и Виту вместе по такой цене - продавать Виту, которая сама по себе стоит $250 за 3000, это всё равно что отписаться в неспособности продавать Виту саму по себе.
К тому же, мне, если честно, куда нужнее второй контроллер чем Вита, только лишь потому, что Вита хуже выполняет функции контроллера.

CrazyYura 14.08.2013 22:19

Regenerator, у меня ручки то маленькие, поэтому мой выбор DS4. А Вита у Сони убыточна, это надо признать.

Regenerator 15.08.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11045083)
А Вита у Сони убыточна, это надо признать.

Не совсем уверен насчет убыточности, но прямым конкурентам она проиграла вчистую.
Не думаю что совместимость с ПС4 это исправит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.