Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аллоды Онлайн! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130760)

McDragon 06.04.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12717340)
В «Аллодах онлайн» в игровой магазин добавили костюмы и питомцев

В голосину - АХАХАХА!

Aleksryd101 06.04.2022 23:40

Игра на дьябло похожа?

Wolfsheim 06.04.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от Aleksryd101 (Сообщение 12717360)
Игра на дьябло похожа?

Нет, это самая классическая мморпг западного типа.

MD87 07.04.2022 07:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12717352)
В голосину

Я давно себе там мишку спутника купил, я тогда еще на фри играл, ни чего смешного тут не вижу.

Мишка кстати очень забавный и он на весь аккаунт и на всех персонажей. Эх было бы так же с моими окрасами корабля пиратский и затмение, это было бы супер. Но если введут эти окрасы корабля в магазин, то и 5 штукарей не пожалею, окрас корабля в аллодах, это состояние души.

McDragon 07.04.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12717375)
Я давно себе там мишку спутника купил, я тогда еще на фри играл, ни чего смешного тут не вижу.

Мишка кстати очень забавный и он на весь аккаунт и на всех персонажей. Эх было бы так же с моими окрасами корабля пиратский и затмение, это было бы супер. Но если введут эти окрасы корабля в магазин, то и 5 штукарей не пожалею, окрас корабля в аллодах, это состояние души.

Ты прям радуешь мэйловцев, продолжай. Скоро в шопе будут боевые маунты и другие ништяки (возможно даже в лутбоксах) с фришки %)) Это вопрос времени, еще и подтянут это за желание комьюнити, ахаха, такое уже было.

Wolfsheim 07.04.2022 11:19

Ну, когда у тебя приток игроков и первое, что ты делаешь - вводишь донатные вещи на платных серверах, это как бы диагноз. Увы, но по-другому они работать не умеют и не хотят, вся суть их паразитического существования - доить хомячков. А те и рады.

star_wiking 07.04.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12717386)
... Увы, но по-другому они работать не умеют и не хотят, вся суть их паразитического существования - доить хомячков. А те и рады.

Назовите ММО где в течении 10-ти лет(!) делают контент на энтузиазме т.е. где нет ничего за "донат"(!). В жанре похожем на WOW или Аллоды Онлайн.

Wolfsheim 07.04.2022 20:35

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12717389)
Назовите ММО где в течении 10-ти лет(!) делают контент на энтузиазме т.е. где нет ничего за "донат"(!).

А при чем тут это всё? Игра никак не развивалась, несмотря на донат и подписочный сервер. Сейчас туда пришли люди и первое, что они делают - добавляют донат. В то время как, например, в TESO наоборот огромный апдейт делают бесплатным, чтобы к следующему платному подошло как можно больше людей. Вот и вся разница.

star_wiking 07.04.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12717403)
А при чем тут это всё? Игра никак не развивалась, несмотря на донат и подписочный сервер. Сейчас туда пришли люди и первое, что они делают - добавляют донат. В то время как, например, в TESO наоборот огромный апдейт делают бесплатным, чтобы к следующему платному подошло как можно больше людей. Вот и вся разница.

Ну да, когда акцентируешся на слове "деньги" то видно только одно. Спорим, вы даже не пытались искать что-то еще. Вот например, покажите там хоть что-то про "донат".
з.ы. На счет TESO - сколько стоит игра сейчас (при том что АО "бесплатен" (при игре на фри-серверах))? при условии что ее нельзя никак "купить" в Стиме. Сколько лет прошло с момента "релиза" TESO и АО?

McDragon 07.04.2022 23:45

star_wiking, ты в курсе что ты сейчас пытаешься играть в адвоката дьявола?

star_wiking 08.04.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12717432)
star_wiking, ты в курсе что ты сейчас пытаешься играть в адвоката дьявола?

Я не предлагаю никому бежать и играть в эту игру. Если кто-то знает альтернативы АО, было бы здорово. Пока-же я таких не знаю. ВОВ-ка "заблокирована" для жителей РФ. Тот-же TESO "заблокирован" (разве что покупать ключи в инет.магазинах, а цена на игру от 2к до 4к (да и то, вроде, без дополнений)).

Wolfsheim 08.04.2022 04:27

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12717404)
На счет TESO - сколько стоит игра сейчас

Я тебе открою секрет - это вообще никак не влияет на развитие игры, а лишь отсеевает ботоводов в некоторой степени. Если ты уверен, что игры, которые надо покупать, приносят больше денег, чем ф2п, и потому их развивают лучше, то ты сильно ошибаешься.

Monstrila 17.04.2022 20:40

костюмки за 600 рублёв, внешки на оружие за 950.

и это на подписочных.

верной дорогой идёте, товарищи (с) :Grin:

даешь коробки еще с шансом в 1%.

McDragon 17.04.2022 23:48

Monstrila, да ты не торопись, у мыла всегда идет по нарастающей. Ща это начнут покупать и ассортимент будет тут же расширен.

DoctorWagner 18.04.2022 12:46

Тем более ребята почувствовали, что альтернативы в виде WoW сейчас нет.

maxim 4rever 18.04.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12717404)
з.ы. На счет TESO - сколько стоит игра сейчас (при том что АО "бесплатен" (при игре на фри-серверах))? при условии что ее нельзя никак "купить" в Стиме. Сколько лет прошло с момента "релиза" TESO и АО?

699 рублей со всеми допами.

Я посмотрел орка подкастера на тему аллодов и понял, что смысла пробовать нет. Вот видео если что: https://www.youtube.com/watch?v=rTxa2TD6-X0

star_wiking 22.04.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12718429)
699 рублей со всеми допами.

Ага. "Бумага терпит". Я вот заглянул в магазин игр плейо, базовая версия(!) стоит ~500 ... дополнения до ~3к за ключ. Так что "мимо".
Цитата:

Я посмотрел орка подкастера на тему аллодов и понял, что смысла пробовать нет. ...
:appl:
Вы по любому решению в жизни бежите на ютуб смотреть или просить совет у очередного блогера?

Leo 22.04.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12718916)
Вы по любому решению в жизни бежите на ютуб смотреть или просить совет у очередного блогера?

Предлагаешь покупать и тратить часов по 20 перед принятием решения?

McDragon 22.04.2022 19:33

Орку там даже памятник поставили)

star_wiking 22.04.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12718917)
Предлагаешь покупать и тратить часов по 20 перед принятием решения?

Аллоды Онлайн имеет как P2P (подписка) так и F2P сервера т.е. полностью бесплатны и функционально ничем не ограничены.

MD87 23.04.2022 06:55

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12718917)
покупать и тратить часов по 20 перед принятием решения?

Для новых аккаунтов есть 14 дней бесплатной подписки.

maxim 4rever 27.04.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12718916)

Да, Викинг. Я смотрю обзоры, а выводы делаю сам.
Причем несколько мнений.
И читаю отзывы.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12718920)
Орку там даже памятник поставили)

Что за мем с чемоданом?
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12718925)
Аллоды Онлайн имеет как P2P (подписка) так и F2P сервера т.е. полностью бесплатны и функционально ничем не ограничены.

Если не ограничены, то зачем делать платные?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12718966)
Для новых аккаунтов есть 14 дней бесплатной подписки.

Ну вот зачем тратить 2 недели, за которые ты поиграешь и более 20 часов, если можно послушать эМСи Дрогона и он скажет, что игра плохая?

McDragon 27.04.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12719223)
Что за мем с чемоданом?

Чемоданы ему регулярно засылали. Теперь он везде трындит что такого не было, но мы-то знаем...

star_wiking 27.04.2022 18:28

Цитата:

...

Если не ограничены, то зачем делать платные?

...

А вот как раз "платные" имеют ряд ограничений. Вроде. И если поставить, условно, в противостояние игроков "платного" сервера и "бесплатного", со всеми функциональными возможностями (как возможностями "кошелька") то подписочники проиграют. Поэтому в ПвП активностях эти сервера никогда не будут взаимодействовать (у "платных" серверов свое ПвП, у "бесплатных" свое). ИМХО.

MD87 29.04.2022 06:56

Цитата:

можно послушать эМСи Дрогона и он скажет, что игра плохая?

Я окончательно не деградировал, чтоб слушать мнение каких то ютуб блогеров. У меня есть свое мнение и свой вкус, который может не совпадать с мнением и вкусом окружающих.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12719256)
если поставить, условно, в противостояние игроков "платного" сервера и "бесплатного"

Это две разные версии игры, тут надо не сравнивать, а играть в ту, которая нравится. У нас пол ГИ на миражах с негуса летает и ни кто не жалуется, что не хватает каких то плюшек с фришки. Для многих даже есть смысл паравозить мелких в Затмение, так как там выпадает сумка на 56 ячеек.

Wolfsheim 02.05.2022 04:38

Мммм, сколько лет Аллодам, а я только сейчас смог понять, как попасть в Бункер на Площади Победы и насладиться эльфиичками. Я прям в восторге)

MD87 02.05.2022 04:56

Wolfsheim, тебе надо было играть в АО в 09 году, тогда у каниек были черные трусики и лифчики, а также был аддон, который их снимал ). Теперь увы все понерфили и труселя с лифчиками уже одно единое с текстурой тела...

А вообще после полетов в пвп зону аномалки со слаженной конст пати на норм одетом корабле уже ни какие мморпг не нужны. После этого даже сингл ААА игры плохо заходят, но все не просто так, на создание стабильной консты может уйти около года.

Wolfsheim 02.05.2022 14:47

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12719599)
тебе надо было играть в АО в 09 году

В то время доминировал Властелин Колец, а я уже приелся ф2п шлаком. Поэтому на Аллоды даже не смотрел.

Monstrila 04.05.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719598)
как попасть в Бункер на Площади Победы и насладиться эльфиичками

и как?

друг спрашивает, конечно же. :wnk:

McDragon 04.05.2022 21:49

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12719779)
и как?

друг спрашивает, конечно же

Лучше посоветуй другу Subverse, эльфийки там тоже есть %)

Wolfsheim 05.05.2022 04:27

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12719779)
и как?

Вообще два способа. Про второй я не знал, потому что не докачивался до него за Империю, кек.
Вариант один: когда делаешь квест в Незебграде, связанный с Соблазнительницей. И если поговорить с ней после квеста, она скажет пароль.
Вариант два: докачаться до Фабрики грёз (20+ лвл), и в процессе квеста тебя пошлют в Бункер учить актриску танцевать эльфийский танец.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12719780)
Лучше посоветуй другу Subverse, эльфийки там тоже есть %)

Говорят, что там все уныло за пределами секс сцен, которых мало и они так себе. Игра вообще из беты то вышла?

McDragon 05.05.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719785)
Игра вообще из беты то вышла?

Хз, но она вроде играбельная была изначально.

Wolfsheim 05.05.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12719789)
Хз, но она вроде играбельная была изначально.

Насколько я помню, там не полностью весь контент был.

Вообще, я бы в Аллоды сейчас не играл, поскольку они ничего не улучшили в игре за столько лет, если бы не этот клевый новый класс Демонолог. Он очень крутой и удобный: куча дамага, никакого менеджмента ресов, +50% скорость передвижения на старте игры... Настолько простой и сильный класс в игре разве что лишь воин, но и им не настолько просто играть. В общем, хороший вариант быстро качнуться, чтобы посмотреть контент, до которого у меня не хватало терпения доходить. Инженер - кусок кала, а менестрель тоже не особо радует.

Wolfsheim 06.05.2022 15:19

Чет какой-то демонолог имбовенький. Сперва мне казалось, что я групповых боссов в соло выношу из-за оверлевела, но вот оверлвл кончился, а я продолжаю их выносить, даже не имея топового для локи шмота. Парочка челиков на СЗ пытались меня убить под хоругвем, но отлетели в нулину.

Кстати, я не могу найти, где логи боя включить? Бесит, что иногда от чего-то умираю (предположительно ваншот от игрока), но никакой информации вообще нет.

star_wiking 06.05.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719869)
...

Кстати, я не могу найти, где логи боя включить?...

Все есть в настройках. По дефолту логи боя отключены (вкладка чата): "Интерфейс - 2-я строка: "скрывать боевые сообщения в логе боя" (там еще подсказка вылезает где их читать)

Wolfsheim 07.05.2022 04:33

Понятно, чего он отключен - куча лишней фигни выводится. Зачем в логи было включать инфу по убыванию ресурса - ума не приложу. Блин, не могу нарадоваться демонологу: так приятно видеть, как челы мрут на боссах, которых я соло убиваю. Я еще в самом начале поржал с чувака, который на Белке сдох на 9 лвл, когда эльфа-метаморфа хотел покачать, но это ладно, новичек, бывает. Но тут зимних островах квестил и там огр для пати на 5 есть. Я соло завалил, и чел какой-то наблюдал за этим. Видимо, подумал, что если я смог, то и он сможет. В итоге от отлетел секунд за 10, ничего толком не сделав :D Меня не оставляет мысль, что разрабы его спецом таким пве-монстром сделали, чтобы другие классы троллить. Правда, все это только под благословением возможно, без него самоотхила на таких сильных врагов тупо не хватит.

McDragon 07.05.2022 09:39

Wolfsheim, да это все нубье непроходимое, все встанет на свои места когда ты до топа качнешься и начнешь на БГ ходить и в топовые данжи, игра для тебя может сильно преобразиться и скорей всего в худшую сторону, я помнится магом начинал играть еще старым, когда синергия холода и льда была и мана и статы можно было крутить как душ угодно я эту белку ваншотал одним огнешаром, а какой трэш я творил на Асее убивая врагов на 10 левелов выше, стоя в их лагере и убивая все живое... эх были времена. Жаль не додумался тогда на память видосик снять.

Wolfsheim 07.05.2022 11:42

McDragon, так раньше механика была подстроена под скилл, когда человек сам выбирал шмот, распределение стат и так далее. Сейчас же всё свели к двум опциям: или стабильный урон, или растущий по ходу файта. И тебя запирают в этой парадигме, других вариантов быть не может. Я в этом плане не питаю иллюзий, мне просто контент интересно посмотреть. А про нагиб боссов я скорее написал, потому что забавно, как люди к 30+ лвл не понимают возможностей персонажа. Конечно, они боссов тоже порезали и раньше в соло выполнить синий квест (не считая боссов для 5) было проявлением скилла, выжиманием из класса 100% его возможностей, и то не у всех получалось (особенно без благословения). Сейчас же все тупо скипают боссов (я на один квест по приколу пытался найти пати из 3, час кричал, нашел одного чела, еще два часа покричали и разошлись - всем плевать), в данжах за людей делают все наемники и в итоге играть никто не умеет. Потому что учиться негде. До какого-то уровня групповой контент полностью мертв. Каждому теперь даны аспекты атаки, так что качать перса под какую-то роль не имеет смысла в принципе уровня до... 100?

Но что сильнее всего раздражает - оказуалив игру так, чтобы зависимость игрока от напарников была минимальна, разрабы поленились менять цифры опыта. И в итоге, даже несмотря на соло прохождение основной части игры, опыта на рост в уровнях все равно не хватает! Я сейчас 37 лвл и чтобы закрывать локации, мне реально приходится не только делать эти всратые квесты на убийство 100 мобов, но даже бегать по дейлику ради свитков опыта! Потому что без них я буду отставать в уровне, мне не будут давать квесты, и придется за ними потом постоянно возвращаться. Эта убогая концепция для выманивания доната на платном сервере выглядит откровенно всрато. Как всратым выглядит и сюжет местами, когда из-за недокача на высоких уровнях или перекача на низких, ты начинаешь квесты делать не последовательно, а как получится.

Я Мёртвое море нечаянно вообще перепрыгнул и пошёл в другую локу... в итоге потом все квесты воспринимались странно, потому что я знал общую развязку и что будет потом (конкретно в этом плане очень страдает линия по поиску наследников Великого Орка). В игре такое множество косяков, а смотришь на их планы по развитию и понимаешь, что это пыль в глаза. Возможно, если популярность игры продлится долго, они реально что-то сделают, но пока им нет смысла напрягаться - вдруг она схлынет? Это же что получится, зря работали? А работать - это вообще не про мылосру.

McDragon 07.05.2022 13:54

Wolfsheim, в общем-то все так. Я ливнул как раз когда статы упразднили, где-то через пару месяцев поняв что это уже другая игра и весь интерес обнулили. Ностальжи есть, а желания вернуться в то что из себя сейчас представляют Аллоды нет никакого.

star_wiking 07.05.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719918)
... Как всратым выглядит и сюжет местами, когда из-за недокача на высоких уровнях или перекача на низких, ты начинаешь квесты делать не последовательно, а как получится. ...

Основные квесты это "тайны мира" (отдельная пиктограмма в журнале квестов), а все остальное это для набора опыта или около сюжетный "лор" и тоже по сути для опыта. Для опыта не зря в прокачке гильдии есть бонус к опыту игрока (не зря же периодически "зазывалы" лоу гильдий это акцентируют) как и бонусные пункты в прокачке искры игрока. Так что нехватки опыта быть не должно и даже без доната.

MD87 07.05.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719918)
Мёртвое море нечаянно вообще перепрыгнул и пошёл в другую локу...

Сперва накосячить, а потом жаловатся на некорректный кач. В игре опыта слишком много, если делать все квесты текущей локи, кроме синих кв, квестов краеведа и всяких дейликов на репу.

Только перед островом откровения, после кираха опыта немного не хватило, добил в безвремении.

Wolfsheim 07.05.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12719924)
Так что нехватки опыта быть не должно и даже без доната.

Если в гильдию не вступать, то местами будет просадка. Там очень всё неравномерно. Типа, в одной локе за мобов дают примерно 260, а в следующей уже 600. За счет таких странных скачков можно добирать, но, повторюсь, не столько на квестах, сколько на мобах. Типа убить 100 - вот уже 60к опыта. А 60к опыта это квестов 20-30, поскольку за квесты дают по 2к.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12719930)
Сперва накосячить, а потом жаловатся на некорректный кач.

Кач не должен быть связан с квестами. Структура сюжета должна быть последовательна, чтобы игрок двигался из локи в локу. А не так, что ты закончил какой-то этап, пошел в столицу сдавать финальные квесты... А там тебя уже ждет ворох заданий, привязанный к уровню перса, а не сюжету. И тебя в три разных конца посылают. Поощрение этой фигни началось с вводом переродков, чтобы они могли быстра качаться, скипая кучу квестов. И так эта фигня в игре и укоренилась.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12719930)
В игре опыта слишком много, если делать все квесты текущей локи, кроме синих кв, квестов краеведа и всяких дейликов на репу.

Это откровенная ложь.

Добавлено через 3 минуты
upd

Осколок Яскера странный. Пишут награду в квесте 1.5к, дают 17к. Дебилы, блин. Навводили всякой фигни, а текстовые описания многие даже не правят.

MD87 07.05.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719936)
Пишут награду в квесте 1.5к, дают 17к. Дебилы, блин. Навводили всякой фигни, а текстовые описания многие даже не правят.

Если на Подписке играеш, то на подписке рейты х1.5 ). По квестам надо идти схематично и методично, не отвлекаясь на всякие заманухи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12719936)
Это откровенная ложь.

А вот и нет. Мы в ГИ убрали вехи на +20% опыта и у многих все равно перекач на сюжетных локах + иногда эта дуратская улыбка, которая на 100% увеличивает опыт за квесты и мобов. В итоге из за проклятого перекача многие по сюжетным кв уже знаки рвения на ГИ не получают.

Wolfsheim 08.05.2022 03:24

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12719940)
Если на Подписке играеш, то на подписке рейты х1.5 )

Там все равно сильная просадка после СЗ начинется. И до Гипата. А потом на тебя вываливают тонны квестов и ты улетаешь снова в перекач. Но сюжетно игра меня сломала: бросают из одной локи в другую, пока там не пройдешь, здесь что-то не откроется... У меня уже крыша едет - что и в каком порядке делать! Ключ от Города демонов есть, квест оборвался. Поиск наследника орка не двигается. Надо найти способ попасть в Тайную пещеру за сердцем дракона - никакой инфы, как это сделать и как продвинуть квест. Что хочешь, то и делай; тыкайся куда угодно - вообще разрабов не волнует. Кто там сюжет прописывает? Вот что значит отсутствие нормального планирования: пока все это существует в текущих апдейтах и является эндгеймом, оно как-то работает; но когда игра уходит далеко вперед по контенту, вся эта фигня начинает вылазить со всех щелей. Впереди еще 50 лвл, но играть уже не особо хочется - тупо надоело по локациям взад-вперед прыгать. И эти повторяющиеся квесты задолбали, потому что их нельзя очками судьбы скипнуть. Или опять путаница из-за перекача началась, не поймешь.

Wolfsheim 12.05.2022 00:04

Чот увидел, как жрец спамит спеллами, и появилось у меня мнение, что с маной такое не особо возможно. Сунулся в калькулятор - ё-моё, как же они некоторые оказуалили. Да и в целом классику довольно сильно переделали. И даже непонятно, к лучшему ли. Потыкал некра - какое-то говно, которое непонятно к какому уровню раскроется. Друид - примерно тоже самое. Сразу видно, балансить игру под манаюзеров влом, особенно, когда твое любимое занятие - фигачить врагов с сотнями тысяч хп.

McDragon 12.05.2022 09:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12720181)
фигачить врагов с сотнями тысяч хп.

Они собственно и начали ломать систему статов в том числе и из-за этого, типа смотрите как статы виляют криво на баланс пве и пвп, лол... тем же корейцам мобы с миллионами хп но нормальной механикой вообще никак не мешают, у них там проблемы иного плана зачастую.

Wolfsheim 12.05.2022 11:06

McDragon, так они же с ВоВа все слизывать начали. Но в итоге там пришли к выводу, что жирные враги и миллион урона с руки это идиотизм, потому что имеет конечный предел, а тут оно так и зависло. В итоге игра играет сама в себя, а игроку остается только заботиться о всяких сторонних усилителях типа гриндить руны, вехи и прочий мусор, не имеющий отношения к собственно скиллу. Печально, что тут именно такой унылый эндгейм.

McDragon 12.05.2022 19:51

Wolfsheim, аллоды про пвп, тут весь контент работает на эндгейм пвп, ну раньше по крайне мере работало и это было круто, ты крабил не ради того что бы крабить, ты крабил пве ради того что бы нагибать все живое в пвп. Арены смерти. батлграунды. доминионы, просто свободное пвп ради чего угодно, рейды в город противника, астральное пвп - пиратство, гвг на тающем, пвп на ворлд боссах. это все лютый фан ради которого в это игралось, и при этом пве старались делать по возможности нормальным, но стоило заруинить механику и все посыпалось. Там был тонкий баланс изначально заложенный в игру, который нельзя было трогать.

Wolfsheim 12.05.2022 22:16

McDragon, я вообще не понимаю, что сейчас в игре происходит. Пати не собирают, рейды тоже, в астрал еле кто-то летает. Чат почти мёртвый. Такое ощущение, что почти все проходится с наемниками, а что не - то делают по-тихому гильдии. Уныленькие пока что перспективы я вижу.

star_wiking 12.05.2022 23:23

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12720300)
... что ... то делают по-тихому гильдии. ...

Ну так это ММО, тут большая часть в расчете на социализацию т.е. конст группы в пределах гильдии единомышленников (сборы на рейды, полеты, ивенты и прочее прочее происходят "внутри" гильдии, по крайней мере в топовых из первой десятки доминиона и естественно необходимо быть в голосовом чате (дискорды, тимспики и т.п.)). Игра не для соло "прохождения".

McDragon 13.05.2022 01:18

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12720308)
Игра не для соло "прохождения".

Когда я играл, чат просто разрывало от сообщений на сбор пати в астралы, наборы в гильдии, барыги орали не затыкаясь, при этом еще бурлили гильд чаты\зона чат в столицах и в нуболоках всегда кто-то вопил что бы ему помогли пройти орех или убить белку... А в мировом чате нубы срались по поводу и без и требовали хаев прийти на нуболоки и покарать зарвавшихся импов\лигашей пришеших ганкать нубов. Это печальненько если чат мертвый. Какая к херам социализация... То что в голосе сидят это понятно и раньше тоже сидели, но не постоянно, а только по необходимости координироваться в астрале, рейдах, пвп. Это сейчас дискорды, а раньше тим спики, рейд колы, вентрило...

Monstrila 13.05.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12720328)
Это печальненько если чат мертвый. Какая к херам социализация... То что в голосе сидят это понятно и раньше тоже сидели, но не постоянно, а только по необходимости координироваться в астрале, рейдах, пвп. Это сейчас дискорды, а раньше тим спики, рейд колы, вентрило...

это ты щас описал плюс-минус начало 2000х годов, может чутка и пораньше. :sml:

McDragon 13.05.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720371)
это ты щас описал плюс-минус начало 2000х годов, может чутка и пораньше.

Вообще-то это было 2010-2013.

Wolfsheim 13.05.2022 19:12

Да, сейчас из-за дискорда чат довольно тухленький. Боссов скипают, пати не собирают. Хаев без гильдии не существует в принципе. Насчет пвп сказать пока нечего, но на СЗ оно мертво. Абсолютно. Дальше в локах тем более. В местах, где за пвп есть серьёзные награды я не был, но что-то мне подсказывает, что и там ситуация не лучше. Ну то есть, я знаю, что пвп существует (я смотрел ролики, где челы катаются по карте, захватывают какие-то стреляющие пушки, там у них какая-то супер броня включается), но только если прям совсем в эндгейме. Просто потому, что в остальных локах это потеряло всякий смысл.

McDragon 14.05.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12720403)
это потеряло всякий смысл.

Как и вся игра...

Monstrila 14.05.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12720387)
Вообще-то это было 2010-2013.

ну не знаю, когда там Аллоды вышли, я в Л2 помнится в 99м и т.д. сидел.

star_wiking 14.05.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720453)
ну не знаю, когда там Аллоды вышли, я в Л2 помнится в 99м и т.д. сидел.

Кого и чего вы там играли? :Grin:
АО в массовом "бета-тесте" (по сути это и есть релиз игры) с 15 октября 2009 (1-го "зашли" те кто купил СД с игрой), 15 октября 2010 оф.релиз (по сути убрали внизу экрана надпись "бета-тест").

Monstrila 14.05.2022 20:19

посмотрел на сайте - уже всё подряд на подписочные серваки продают.

остались наверно только лут-боксы и будет полный набор.

"купи, дарагой, подписочяку за 390 и с ней в придачу костюмчиков штук 5, внешечек на оружечки разнообразные, петиков разношерстных, да коня-велосипеда-самоката и прочего не забудь.
и не говори мне, что не хочешь. вон смотри, твои друзяшечки уже всего накупили, а ты как лох один". :Grin:

McDragon 14.05.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720453)
я в Л2 помнится в 99м и т.д. сидел.

Может в 2009 все же?

Monstrila 15.05.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12720491)
Может в 2009 все же?

не помню уже. может. я слишком стар. :frown:

MD87 16.05.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720488)
твои друзяшечки уже всего накупили, а ты как лох один

У людей сейчас даже нет денег на саму подписку, а вы тут разводите токсичность на ровном месте. Видимо в нынешнем тренде не только лгбт цвета, ругательство России за спец операцию на той окраине, но еще и хейт АО, потому, что они есть...

NEMM 16.05.2022 15:44

ванталла не курлычь

Monstrila 17.05.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720635)
У людей сейчас даже нет денег на саму подписку, а вы тут разводите токсичность на ровном месте. Видимо в нынешнем тренде не только лгбт цвета, ругательство России за спец операцию на той окраине, но еще и хейт АО, потому, что они есть...

вот только к политике и прочей чепухе приписывать не надо. я ничего такого и в мыслях не имел никогда.

просто Мыло - это Мыло. и донат из всех щелей вечный, где он нужен и не нужен.

MD87 17.05.2022 12:15

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12720738)
донат

Донат плюхи на фри, усиливающие персонажа и костюмы на подписке это небо и земля. Максимум, что на подписке интересно покупать, это коллекционку с огром, так как до 100го левела с маунтами туговато. Огр как временный вариант с коллекционки интересное предложение, разумеется после фарма Миража с негуса, огр и прочие маунты уже не нужны.

Добавлено через 3 минуты
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года. Видать энтузиазма без монетизации фанам не хватило ).

McDragon 17.05.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720744)
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года. Видать энтузиазма без монетизации фанам не хватило ).

Игра давно скатилась, какие еще фанаты, окстись, энтузиазм ушел вместе с людьми что наполняли некогда первые сервера.

McDragon 19.05.2022 01:12

Мыло продолжает бомбить мою почту просьбами вернуться в игру и свитками воскрешения, лол.

Текстоплёт 19.05.2022 15:53

«Аллоды онлайн» могут перейти на более современный движок
Цитата:

Разработчики «Аллодов онлайн» переводят проект на х64 архитектуру процессоров и на поддержку рендером и клиентом версии directX 11 и его системы шейдеров, рассказал руководитель проекта Антон Турищев в интервью порталу GoHa.Ru.

Также Турищев заметил, что компания не планирует повышать стоимость подписки. Что касается обновлений, то в ближайшее время авторы игры должны улучшить классовый баланс и крафтовые профессии, сделать полишинг прокачки персонажа и обновить механику вхождения в хай-энд геймплей на максимальном уровне. В относительно ближайшее время выйдет крупный патч с продолжением сюжета, новыми локациями и масштабной PvP-активностью.
Цитата:

«Следующий сюжетный отрывок будет посвящен конфликту Детей и Экспедиции. Игроку нужно будет окончательно выбрать сторону, к которой он примкнет. Но стоит опасаться действий Иркаллы и Нихаза, пока Смеяна и Всематерь воюют друг с другом, Тьма продолжает реализацию своих планов.

В будущем игроков ждет финал сюжета в Эдеме, за которым последуют события, значительно изменяющие расстановку сил в самом Сарнауте. И в версии 14.0 придется разбираться с последствиями своих же действий. Эти происшествия затронут весь мир, даже такие его уголки, которые доселе оставались сокрытыми».
Антон Турищев, руководитель проекта «Аллоды Онлайн»
Ранее в комментарии для «Игромании» Антон Турищев рассказал, что онлайн игры по сравнению с тем же периодом 2021 года вырос больше, чем в восемь раз, регистрации выросли в десятки раз. В 2022 году разработчики открыли три сервера — «Звезда Удачи», «Приют» и «Звёздная Тропа». Причём до этого года «Аллоды Онлайн» обходились одним подписочным сервером.

Leo 19.05.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12720946)
могут перейти на более современный движок

А могут и не перейти.

McDragon 19.05.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12720946)
акже Турищев заметил, что компания не планирует повышать стоимость подписки.

В то время как валв в своем дотане премиум подписку понизила более чем в два раза в цене для рф, барыги из мыла мамой клянутся что возможно не будут повышать, типичные мыльники.
А по поводу перехода на новый движок, этой теме уже лет 7, они периодически грозились этим уже, как и всей этой сранью с вечными правками баланса, сколько раз они там переделывали уже не сосчитать, а баланса все нет, тоже касается и крафта с профами, изначальный концепт канул в лету.

Nekron 910 15.09.2022 18:53

Ну хз, как там у них онлайн вырос. Я могу судить только по статистике стима (на данный момент, онлайн вырос примерно в 2 раза, по сравнению с 2021 годом и продолжает понемногу снижаться) и по рассказам товарищей, которые говорят что примерно к апрелю-маю сервера опять опустели. По своим ощущениям могу сказать, что на локах 75+ можно частенько наткнуться на людей, проходящих квесты.

Nelve 20.09.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 12731354)
Ну хз, как там у них онлайн вырос.

После того как игрокам вовки отрубили оплату они массово в аллоды повалили и, разумеется, на подписочный сервер. В пик нагрузки очереди на нитки по полчаса ждать приходилось.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12720744)
Что то все ссылки из шапки уже половина не рабочих, а оставшиеся не обновлялись еще с 16го года.

Я последний раз плотно играл году в 2015ом где-то. Весной пробовал вернуться, но без друзяшек в игре ловить нечего.
Если есть желание обновить инфу - напиши модераторам, чтобы на тебя заголовок перекинули.

Nekron 910 20.09.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12731873)
После того как игрокам вовки отрубили оплату они массово в аллоды повалили и, разумеется, на подписочный сервер. В пик нагрузки очереди на нитки по полчаса ждать приходилось.

У меня товарищ на подписке сидит. Говорит, уже через месяц-два онлайн примерно к довоенному уровню вернулся. По статистике стима - в 21-м было в среднем 119-125, на пике, после блокировки оплаты в вов 2570, а на начало сентября уже 220. Не знаю, насколько уместно переносить эти показатели на онлайн игры вне стима, но общие тенденции тут отлично прослеживаются.

SPEEDFOR 01.10.2022 12:57

Максимальный уровень с тех пор как я окончательно забил на аллоды был то ли 54, то ли 55 - не помню (ф2п). Раздал наугад шмот, золото, удалил, до свидания. В конце августа купил коллекционнку для платной версии (Лига, печка, кот, три месяца). Опять доиграл до сюжетных поворотов где нам намекают что будут много острых сюжетов... до этого момента и в пределах 54-55 ты всё еще находишься в антураже запланированного и обещанного мира новых аллодов (то что обещал Нивал) и радостно играешь за Лигу.

Еще когда был максимальный уровень 40, я всем честно говорил - игра оставляет желать лучшего. Но за счет антуража, за счет сюжетной части который этот антураж поддерживает - даже с учетом дикого доната пройти этот путь было интересно.

Прошло много лет, я повысил свои знания во многих областях... то что они сделали дальше, это полная ж. Понятно что Нивала давно нет... я сейчас не говорю что мне за державу обидно и что не важно, играешь ли ты за Лигу или за Империю, ты будешь чувствовать себя краснопёрым п. Потому что ладно, хозяин барин, вы не хотите тот антураж - вам нужен другой масштаб. Хорошо.

Но поверьте мне на слово, я еще никогда не встречал сборник на столько вычерного и извращенного конспирологического винегрета с уклоном на антихристианство, черным ритуализмом и идеями ОШО на перевес. Даже по меркам антихристианства это лютый пз. Если бы кто-то захотел взять все идеи мира, по своему усмотрению выделить из них "лучшее" и перемешать, получился бы сюжет Аллодов. Я потратил месяц своей жизни на исследования "разума" больного у. и это очень специфическое удовольствие... я могу считать себя психологом, но я не из той касты которым нравится в подомном копаться.

---

Но обыватель справедливо скажет. Ну х. с сюжетом, пропускаешь всё это мимо радуешься с друзьями игровым аспектам...

Всё осталось как прежде. Погремух навесили - да. Но они ничего не изменили. Игра по прежнему оставляет желать лучшего, под абсолютно той же калькой что было тогда. То есть ед. что могло меня цеплять - трх мне мозг.

Особенно порадовало то как они опять начали плодить сервера (весенняя эпопея). Я не помню сколько в цифрах... прикол в том что для Аллодов предел заполняемости сервера, это может быть меньше половины заполняемости среднего по статистики сервера аналоговых игр движки коих делали не рукожопы. Эту проблему (когда обсуждали плотно в теме) не решить - только если движок заново писать. То есть учитывая этот аспект у проекта в любом случае не было и не будет будущего! Вообще. Без шансов.

Не тратьте время на помойку. Вот мой краткий обзор.

Nelve 05.11.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от SPEEDFOR (Сообщение 12733326)
только если движок заново писать

Это давно уже напрашивается, но судя по тому что после весенних обещаний воз остался стоять на месте - этой игре ничего уже не поможет.

McDragon 06.11.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12737474)
этой игре ничего уже не поможет.

Ничего нового)

Текстоплёт 12.01.2024 12:47

«В игру, значит, я больше не вернусь»: совсем скоро «Аллоды Онлайн» будет полностью удалена из Steam
Цитата:

Издательство My.Games и разработчики из студии IT Territory сообщили о скором сокращении списка целевых платформ своей многопользовательской ролевой игры «Аллоды Онлайн».

Как стало известно, в ближайшее время «Аллоды Онлайн» будет удалена из сервиса цифровой дистрибуции Steam. Произойти это может до конца уже текущего месяца — ориентировочной датой создатели называют 30 января.

Причину такого решения разработчики не назвали, однако на форуме игры заявили, что уход «Аллодов Онлайн» из Steam «обусловлен совокупностью не зависящих от нас обстоятельств».

Кроме того, разработчики опубликовали инструкцию по переносу своего аккаунта, персонажей и прогресса «Аллоды Онлайн» из Steam в VK Play, где игра останется доступна.

Чтобы получить возможность авторизоваться в «Аллодах Онлайн» через «Игровой Центр», понадобится добавить дополнительный способ входа для аккаунта, зарегистрированного в VK Play через Steam.

В комментариях к анонсу пользователи выразили огорчение и разочарование новостью об уходе «Аллодов Онлайн» из Steam, а некоторые даже зареклись переходить в другой сервис. «В игру, значит, я больше не вернусь», — отрезал один из геймеров.

Релизная версия «Аллоды Онлайн» дебютировала в октябре 2010 года, в январе 2016-го добралась до Steam, а осенью 2022-го — до VK Play. Игра распространяется по условно-бесплатной модели.

Leo 12.01.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12783096)
«В игру, значит, я больше не вернусь»

Грозно топнули ножками все сто человек, игравшие через Стим. :))
https://steamdb.info/app/459160/charts/#1m
https://steamdb.info/app/381640/charts/#1m

star_wiking 12.01.2024 13:29

Забавно, что удаляется русская версия игры ... про английскую молчок. Очередная попытка "мы не имеем к России никакого отношения". Гнилой поступок.

Leo 12.01.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12783102)
Очередная попытка "мы не имеем к России никакого отношения". Гнилой поступок.

Пересадка на VK-play.

Wolfsheim 12.01.2024 16:16

Зачем продолжать играть в говно, когда есть хотя бы тот же Властелин колец.

Neocronic 12.01.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783108)
Зачем продолжать играть в говно, когда есть хотя бы тот же Властелин колец.

Намекаешь зачем играть в говно, когда есть говно да еще и не переведенное на русский и с лагающими бурговскими серваками, где каждые 15 минут выкидывает на логин скрин и поломанным донатом, где все кто из РФ могут смело идти сами знают куда? :lol:

McDragon 12.01.2024 23:03

Черт, а когда-то в начале того десятилетия это была такая классная ммо.

Wolfsheim 13.01.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783118)
Намекаешь зачем играть в говно, когда есть говно да еще и не переведенное на русский

Смешно. Во-первых, перевод есть. Там не переведен пока только самый последний апдейт. Во-вторых, в плане сюжета и квестов назвать Лотро говном может только наркоман, не игравший в игру. В Аллодах тоже было с этим неплохо, но лишь в начальных локах. Затем у тебя резко и сюжет и квесты кончаются, и начинается тупой лютый гринд.
Цитата:

с лагающими бурговскими серваками, где каждые 15 минут выкидывает на логин скрин

Есть такое. Но самое смешное, что это творится в основном на Европе. Кто играет из России на американских серверах, говорят что и пинг и стабильность там лучше. Боюсь, это общий пофигизм конторы по отношению к европейским игрокам.
Цитата:

поломанным донатом, где все кто из РФ могут смело идти сами знают куда

А ты уже навострился донатить, да? Страдаешь, если не можешь вкинуть в игру бабки? Или о чём эта претензия?

100 вопросов 13.01.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783138)
А ты уже навострился донатить, да? Страдаешь, если не можешь вкинуть в игру бабки? Или о чём эта претензия?

Так ты ж сам буквально недавно жаловался в теме по лотро, что там щас без доната не продохнуть.
Забавно, кстати, что у мейла в лотро с донатом всё было на удивление демократично. Там можно было накопить донатной валюты на покупку допа, гриндя майлстоуны по типу "убей 100 гоблинов в такой-то локации".

Wolfsheim 13.01.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783143)
Так ты ж сам буквально недавно жаловался в теме по лотро, что там щас без доната не продохнуть.

Там без доната у тебя не будет кучи квестовых локаций и до лейта не прокачаешься, да. Просто потому, что они их продают. Но. Они раздают по разным случаям ключи на локации (например, осенью раздавали код, который весь контент разблокировал) и валюту ты гриндишь, делая деяния. Ну то есть
Цитата:

Там можно было накопить донатной валюты на покупку допа, гриндя майлстоуны по типу "убей 100 гоблинов в такой-то локации".

оно не изменилось. Сейчас до 110 качаешься свободно, затем надо докупать квест паки до 150.
Цитата:

Забавно, кстати, что у мейла в лотро с донатом всё было на удивление демократично.

Была подписка и доната не было. Я не помню, чтобы руофф был на ф2п. Или это было, когда Мория вышла? Но я тоже тогда на подписке был -_-

McDragon 13.01.2024 14:56

Цитата:

Затем у тебя резко и сюжет и квесты кончаются, и начинается тупой лютый гринд.

Не, как раз с сюжетом там все ок и резко он нигде не кончается, по крайне мере до затмения, которое я еще застал, дальше мб.

Wolfsheim 13.01.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783151)
Не, как раз с сюжетом там все ок и резко он нигде не кончается

У тебя сюжетные квесты привязаны к лвл. Не докачал лвл - нет квеста.

100 вопросов 13.01.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783148)
Я не помню, чтобы руофф был на ф2п

Я наоборот не припомню, чтобы руофф когда-либо был только по подписке. Если мне не изменяет память, то лотро в принципе пересел на ф2п рельсы ещё до возникновения руоффа, как такового, в лице Мэйла.

Wolfsheim 13.01.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783154)
Я наоборот не припомню, чтобы руофф когда-либо был только по подписке. Если мне не изменяет память, то лотро в принципе пересел на ф2п рельсы ещё до возникновения руоффа, как такового, в лице Мэйла.

Ты что, игра вышла в 2007 по подписке. Руофф появился в 2008 вместе с Тенями Ангмара. Тогда всё было очень хорошо и на манер вова игра шла только по подписке. Это я помню. А дальше пришлось гуглить: на ф2п игра перешла в 2010, у нас - 2011.

Neocronic 13.01.2024 19:39

Цитата:

Смешно. Во-первых, перевод есть. Там не переведен пока только самый последний апдейт. Во-вторых, в плане сюжета и квестов назвать Лотро говном может только наркоман, не игравший в игру. В Аллодах тоже было с этим неплохо, но лишь в начальных локах. Затем у тебя резко и сюжет и квесты кончаются, и начинается тупой лютый гринд.

И кто же переводчики если не секрет? Сами разрабы ничего не переводят, ру перевод с мыла заканчивается на середине игры, дальше никакого перевода нет, только если какие то фанаты сделали, но там такие тонны текста, что я сомневаюсь что это вообще выгодно кому то было. Там вон уже 2 года назад иннова бралась на ру перевести игру и снова сделать руофф, но все заглохло, видимо осознали сколько там текста им переводить. :lol:
Цитата:

Есть такое. Но самое смешное, что это творится в основном на Европе. Кто играет из России на американских серверах, говорят что и пинг и стабильность там лучше. Боюсь, это общий пофигизм конторы по отношению к европейским игрокам.

А какой смысл играть не на европе? Если лагодром на европе уже, которая ближе всего к нам, то на америке вообще пинг 250 будет и ни о каком групповом контенте можно и не мечтать.
Цитата:

В игре есть подписка и она дает нехилые такие преимущества. Сам почитай, плюс с нею у тебя просто есть весь контент, тебе не надо идти в А и фармить Б, чтобы накопить на 1 единственный квест пак спустя неделю жесточайшего гринда, ты просто покупаешь подписку и играешь во что душе угодно. Ну и плюс помимо квест паков игра ограничивает игрока буквально в базовых вещах, к примеру стартовые классы, расы, даже банально деревья умений внутри класса залочены донатом и либо ты их покупаешь через гринд неделя в игре один за одним пока наконец то не станешь белым человеком, либо играешь в огрызок, который даже сами разрабы не смогли забалансить как надо, так как в любой высокоуровневый контент нужны классы и билды с премиумных веток. :lol:

Wolfsheim 14.01.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783171)
И кто же переводчики если не секрет?

Я не пользуюсь. Но другие русские игроки скидывали. Властелин Колец Онлайн Наследие, кажется. Там за основу взят руофф и далее его развивают.

Цитата:

Если лагодром на европе уже, которая ближе всего к нам

Вообще не факт, что лаги из-за расстояния. Я же смотрел стримы челов, играющих на Америке - нормально у них всё с пингом, даже лучше, чем у меня. А на моём серваке тупо 120. При том, что у меня инет 1000 мбит.
Цитата:

В игре есть подписка и она дает нехилые такие преимущества.

Она делает игру удобнее, да. Но играть и без неё нормально. Я 49 лвл и у меня есть деньги для покупки пака до 120 лвл. Когда я его апну, я куплю следующую зону до 130. А далее можно качнуть второго перса до этого же лвл и всё - весь контент разлочен. Это всё равно в разы меньше задротства, чем в Аллодах, где уже 50 лвл достигнуть - подвиг. Я же летом на подписке играл, и у меня были проблемы с лвлом и опытом. Поэтому смешно, когда ф2п лотро в задротстве упрекает человек, который в Аллодах качался до высокого уровня. Да это небо и земля. И если делать выбор, он никогда не будет в пользу Аллодов.

Neocronic 14.01.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783194)
Я не пользуюсь. Но другие русские игроки скидывали. Властелин Колец Онлайн Наследие, кажется. Там за основу взят руофф и далее его развивают.

Не пользуешься, а пишешь, я знаю что это за наследие, это с старых серверов мыла потырен перевод, там контента до момента закрытия руоффа, тоесть он устарел еще лет 10 назад. Никто его не развивает и не будет, потому что технически это невозможно уже сделать, файлы в игре другие, было куча обнов, в том числе смена движка. К тому же так как это модификация файлов самой игры за это и банан могут прислать бесплатно то же :lol:

Цитата:

Вообще не факт, что лаги из-за расстояния. Я же смотрел стримы челов, играющих на Америке - нормально у них всё с пингом, даже лучше, чем у меня. А на моём серваке тупо 120. При том, что у меня инет 1000 мбит.

Ты смотрел, а я играл. Например взять тот же гв2, там сервера только на америке были в то время, я играл и вроде пинг 150, но на любом контенте с кучей игроков ты просто банально отлетаешь от плюх, которых не видел, а твои атаки вроде попадают, но никакого урона не наносят. Это было при 150, а ведь там может и все 200 выдавать, в зависимости от расположения.
Цитата:

Она делает игру удобнее, да. Но играть и без неё нормально. Я 49 лвл и у меня есть деньги для покупки пака до 120 лвл. Когда я его апну, я куплю следующую зону до 130. А далее можно качнуть второго перса до этого же лвл и всё - весь контент разлочен. Это всё равно в разы меньше задротства, чем в Аллодах, где уже 50 лвл достигнуть - подвиг. Я же летом на подписке играл, и у меня были проблемы с лвлом и опытом. Поэтому смешно, когда ф2п лотро в задротстве упрекает человек, который в Аллодах качался до высокого уровня. Да это небо и земля. И если делать выбор, он никогда не будет в пользу Аллодов.

Открою тебе правду, чтобы ты дальше самообманом не занимался. Как бы ты не рвал свою жопу, но последний аддон ты не купишь даже за донат, потому что он только в составе подписки в начале первые месяцы идет. Лишь только потом его добавляют в шоп и то он сперва продается только за реал и только когда выходит другой новый аддон предыдущий начинают продавать за очки, которые ты уже и можешь нагриндить. Как бы ты себя не убеждал в обратном, ты физически не сможешь без подписки бесплатно играть. :lol:

В тех же аллодах ты можешь поиграть в абсолютно любой контент в любое время. То что ты не можешь докачаться это все банально skill issue, а не реальная позиция. Я к примеру играл на подписочном сервере аллодов и докачивался до капа, просто делая квесты, я даже на острова не летал без сюжетной на то необходимости. И вообще я соло бегал. Тоесть хочешь сказать, летом они опять игру поменяли и тепреь там хардкор гринд с первых уровней? Там даже банально тебе дают сундук (каждый лвл ап открывается вплоть до капа) и оттуда стопицот зелий опыта и всяких благовоний падает, а в конце тебе бесплатно дают 7е руны в круг это на ф2п, на подписке вообще тема с рунами вшита в сам геймплей и у тебя всегда максимальные. Там даже маунтов нормальных в последних патчах стали давать, к примеру пегаса, который умеет летать дают просто так за завершение сюжетки. Сороку тоже дают на 30м лвле вообще. Если пройти стартовую линейку рейдов, посетив каждый по разу и собрав ингредиенты то можно сковать вообще боевой экзоскелет, который опять таки проходя рейды будет улучшаться. Чего людям еще не хватает то?

Wolfsheim 14.01.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783213)
там контента до момента закрытия руоффа

Ты дурачком зачем прикидываешься? Там все переведено до актуального контента.
Цитата:

за это и банан могут прислать бесплатно то же

В твоем воображении. Ты то же самое про смену региона в стиме каждый раз кричишь. Не могу понять, это идейное или уже медицинское.
Цитата:

Ты смотрел, а я играл.

Когда ты играл? 100 лет назад на вайфае 50 мбит?
Цитата:

Открою тебе правду

Я рад, что ты знаешь, как делают основные западные ф2п ммо. В чём тогда проблема? Точно так же в тесо и свторе. Дальше что? Будешь жрать азиатское говно, потому что идейный? Ну флаг тебе в руки.
Цитата:

В тех же аллодах ты можешь поиграть в абсолютно любой контент в любое время

Нет, не можешь. Потому что там контента нет, пока уровень не апнешь.
Цитата:

То что ты не можешь докачаться это все банально skill issue, а не реальная позиция

Нет, это проблемы геймдизайна, а не скилла. Учи матчасть.

Neocronic 14.01.2024 18:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783218)
Ты дурачком зачем прикидываешься? Там все переведено до актуального контента.

Покажешь примеры? :lol:
Цитата:

В твоем воображении. Ты то же самое про смену региона в стиме каждый раз кричишь. Не могу понять, это идейное или уже медицинское.

Я не юзаю то что заведомо опасно, чтобы не подвергаться риску, собсно и другим советую, а ты лишь бы на авось полагаешься.
Цитата:

Когда ты играл? 100 лет назад на вайфае 50 мбит?

Как твоя скорость интернета повлияет на пинг, когда пинг это банально время, которое нужно чтобы информация от сервера поступила к тебе, чем дальше сервер тем выше пинг. Сервера где? В америке. Мы живем где? В европе преимущественно или чуть дальше к азии. Следовательно тут хоть себе гиговый интернет сделай все равно пинг будет 100+ :facepalm:
Цитата:

Я рад, что ты знаешь, как делают основные западные ф2п ммо. В чём тогда проблема? Точно так же в тесо и свторе. Дальше что? Будешь жрать азиатское говно, потому что идейный? Ну флаг тебе в руки.

Я ничего не жру, мое отношение прямо пропорционально отношению забугорных. Если они мне тычут на дверь со словами: "Ты русский, никакого тебе контента", то я тычу им на место из 3х букв со словами "Ешьте сами". И поверь я ничего не потерял с такой позицией. Скорее наоборот приобрел, кучу свободного времени и нормальное человечесткое отношение у других издателей и разработчиков, которых раньше не замечал из-за обилия игр.
Цитата:

Нет, не можешь. Потому что там контента нет, пока уровень не апнешь.

Ну так апни, в чем собственно твоя проблема? :lol:
Цитата:

Нет, это проблемы геймдизайна, а не скилла. Учи матчасть.

Не соотноси свои субъективные проблемы с проблемами геймдизайна. Проблема геймдизайна когда грубо говоря 100 человек не могут качнуться до N уровня из-за гринда. Тебе уже двое или даже трое в этой темке объяснили что никаких затыков на каче нет и не было. Но ты продолжаешь уверять, следовательно проблема в тебе конкретно, а не в игре.

Wolfsheim 15.01.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783233)
Тебе уже двое или даже трое в этой темке объяснили что никаких затыков на каче нет и не было

Да, и поэтому раньше качались в пати, потому что уже к 20 лвл ты не мог убить соло моба своего уровня без благословения. Ты глупости то не говори, а. Можно сколько угодно говорить, что сейчас то оно не так, но это не отменяет факта, что игру делали с ориентацией на подобное. Оттого там становится мало квестов дальше по уровню и опыт приходится добирать на мобах. Тупой, унылый геймдизайн уровня линейки2.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783233)
Покажешь примеры?

А тебя в гугле забанили? Вот охотник 131 лвл играет на русском https://www.youtube.com/watch?v=wBCFb9g-zXk Задай ему вопрос о том, как это он игрет, если перевода с кончиной руоффа не существует. Кстати, играет на американском сервере, можешь и про пинг спросить. Чувствую, тебя ждет пара сюрпризов.

Neocronic 15.01.2024 23:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783261)
Да, и поэтому раньше качались в пати, потому что уже к 20 лвл ты не мог убить соло моба своего уровня без благословения. Ты глупости то не говори, а. Можно сколько угодно говорить, что сейчас то оно не так, но это не отменяет факта, что игру делали с ориентацией на подобное. Оттого там становится мало квестов дальше по уровню и опыт приходится добирать на мобах. Тупой, унылый геймдизайн уровня линейки2.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Не ну серьезно, если ты настолько ракал, что даже на моба 20 лвла собирал раньше пати, то мне не удивительно почему ты посчитал что в этой игре затыки на каче и в сюжетке. Я более чем уверен, что ты даже не пытался разобраться в игре и пораскинуть мозгами почему этот моб на 20м лвле тебя убивает. Все дело в том, что там есть элитки, которые нацелены на групповой контент, на их убиение сюжетных квестов только 1 штука на каче, в самом начале игры на острове за лигу (его кстати уже давно вырезали из игры вместе со всем островом). В остальном это необязательный квест, за который ты просто получишь шмотку лучше, чем дают за квесты на этом уровне. Но учитывая что 20 лвл это буквально 2й час игры, то накой ляд ты вообще там задерживался мне категорически непонятно. Ты наверное из этих, манчкинов, кто из кожи вон лезет но я пройду ВСЕ квесты в игре и если я его пройти не могу в соло, то игру удаляю. :lol::lol::lol:

Если без шуток ты мог банально перекачем придти и убить его в соло, так тоже можно прикинь :cool:

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783261)
А тебя в гугле забанили? Вот охотник 131 лвл играет на русском https://www.youtube.com/watch?v=wBCFb9g-zXk Задай ему вопрос о том, как это он игрет, если перевода с кончиной руоффа не существует. Кстати, играет на американском сервере, можешь и про пинг спросить. Чувствую, тебя ждет пара сюрпризов.

Чел ты цитатой ранее уверял, что игра переведена, но сам говоришь что не играл, а я тебе говорю на примере того как я играл буквально полгода назад. Зачем мне твое видео? Тоесть я должен за тебя сидеть что то там выискивать у кого то на рандомном стриме? Это ты мне доказать пытаешься или я тебе? :facepalm::facepalm::facepalm:

McDragon 15.01.2024 23:48

Где неокроник, там срач, почему я не удивлен -______-

Neocronic 16.01.2024 01:32

del

Neocronic 16.01.2024 01:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783326)
Где неокроник, там срач, почему я не удивлен -______-

Иди куда шел, я тут ракалу объясняю почему он ракал, авось решит взять себя в руки и измениться. С тобой уже все потеряно, но у него есть еще шанс. А раз он есть надо бороться. :cool:

McDragon 16.01.2024 01:49

Всегда умиляло как казуал до мозга костей поясняет за ракалов и хардкорщиков :rolleyes:
Но ты продолжай, я тут с попкорном и в стерео очках.

Wolfsheim 16.01.2024 02:10

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783325)
что игра переведена

Я тебе а) говорил, что перевод сделан до последней обновы, она вышла только что и естественно не переведена б) тебе религия не позволила загуглить, что Наследие в3 вышло в январе? То есть перевод делается максимально плотно, но барин не доволен. Ему день в день подавай. С таким подходом вообще не играй в западные игры, это не твоё. Удаляй всё, оставляй только вк плей и не пиши в других темах. Это диагноз.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783332)
я тут ракалу объясняю почему он ракал

Ты не понимаешь, что даже если я ракал, это ущербного геймдизайна не отменяет? Тут как бы ммо должна была быть, а на релизе был какой-то соулс лайк. И в итоге вся прогрессия очень неровная, когда на старте всё ок с квестами, а чем дальше, тем меньше. Потом какие-то нормальные обновы были, там снова всё выравнивается, затем опять "дырки" в прокачке. И никто это не правит. Поэтому в Аллоды и не идут новые игроки. Но ты давай дальше свои прохладные истории рассказывай, ага.

Neocronic 16.01.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783338)
Я тебе а) говорил, что перевод сделан до последней обновы, она вышла только что и естественно не переведена б) тебе религия не позволила загуглить, что Наследие в3 вышло в январе? То есть перевод делается максимально плотно, но барин не доволен. Ему день в день подавай. С таким подходом вообще не играй в западные игры, это не твоё. Удаляй всё, оставляй только вк плей и не пиши в других темах. Это диагноз.

Ну кто кому объясняет то в итоге? Ты мне или я тебе? :lol:
Цитата:

Ты не понимаешь, что даже если я ракал

Ну вот прогресс налицо, первый шаг к исправлению это признать, что ты ракал :sml:

Идем дальше:
Цитата:

это ущербного геймдизайна не отменяет? Тут как бы ммо должна была быть, а на релизе был какой-то соулс лайк. И в итоге вся прогрессия очень неровная, когда на старте всё ок с квестами, а чем дальше, тем меньше. Потом какие-то нормальные обновы были, там снова всё выравнивается, затем опять "дырки" в прокачке. И никто это не правит. Поэтому в Аллоды и не идут новые игроки. Но ты давай дальше свои прохладные истории рассказывай, ага.

Опять повторяюсь, какова твоя статистика. что помимо тебя еще кто то застревал также. Начнем с этого. Потом уже перейдем к полемике.

Wolfsheim 16.01.2024 13:33

Neocronic, прости, но на эти глупости даже отвечать не хочется. Лотро существует и развивается, Аллоды просто существуют.

100 вопросов 16.01.2024 14:39

Цитата:

Тут как бы ммо должна была быть, а на релизе был какой-то соулс лайк.

Ну, вообще-то настоящая ммо должна подразумевать, побуждать и даже принуждать к социальному взаимодействию. Я понимаю, что сейчас все про это почти забыли, потому что разрабы в угоду интровертам превращают свои ммо в синглплеерные игры, где другие игроки - лишь массовка на фоне, абсолютно ненужная и необязательная. Но когда-то ммо-игры действительно оправдывали название жанра и Аллоды как раз разрабатывались ещё в те времена.
Так что тут ты не прав. С геймдизайном у Аллодов всё в порядке. Тебе просто не нравятся настоящие ммо, в которых надо взаимодействовать с другими игроками, чтоб убивать мобов, проходить сюжетки и качаться. Это твоя проблема, а не проблема игры. Продолжай дальше играть в гибридные "соло-ммо" и не парься. Выбирать есть из чего.

Wolfsheim 16.01.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783380)
Ну, вообще-то настоящая ммо должна подразумевать, побуждать и даже принуждать к социальному взаимодействию.

Принуждать? Ты со словом побуждать перепутал.

Neocronic 16.01.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783372)
Neocronic, прости, но на эти глупости даже отвечать не хочется. Лотро существует и развивается, Аллоды просто существуют.

обновы выходят одинаково и там и там, что по твоему считается просто существованием?

McDragon 16.01.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783380)
Но когда-то ммо-игры действительно оправдывали название жанра и Аллоды как раз разрабатывались ещё в те времена.

Помнится у хомяков анскильных даже на первой локе (нуболока лиги) были проблемы с боссом острова, благо там всегда была толпа "на искру", первый опыт в поиске пати для новичка, затем уже в светолесье на первой локации были мобы, от которых горели жопы у половины игроков, типа беленной белки, ну и дальше тоже попадались такие места, данжи на локациях, не эндгеймовые тоже заставляли шевелить мозгами, а уж сколько жоп сжег проклятый замок в темнолесье, тот еще ад для нубов был. И всякие любители корейской дрочильни сильно ныли что мобы не отлетают с одной тыки и скорей сам мог отлететь, если тупил и собрал перса абы как, сейчас нет статов как таковых, потому собрать лучника или ратника в разум невозможно наверное при всем желании. Но тогда это было весьма весело, когда даже под эндгейм хилы шлялись в силовых латах и не понимали чего они такие никакие в роли хила и его ссаными тряпками гнали с данжа с последующим выяснением отношений в мировом чатике)) Вот это я понимаю мыл ммо элемент, а потом все пошло по звезде с наемниками вместо игроков, автопати и тому подобной херне.

star_wiking 17.01.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783453)
... а потом все пошло по звезде с наемниками вместо игроков, автопати и тому подобной херне.

В АО щас "рулит" тот кто исправно донатит на кучи временных итемов (новая фишка доната).

Neocronic 17.01.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12783500)
В АО щас "рулит" тот кто исправно донатит на кучи временных итемов (новая фишка доната).

на подписке?

star_wiking 17.01.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783529)
на подписке?

Я про стандартный "фритуплей" сервера (Мой перс). На подписке никогда не играл.

Neocronic 17.01.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783453)
Помнится у хомяков анскильных даже на первой локе (нуболока лиги) были проблемы с боссом острова, благо там всегда была толпа "на искру", первый опыт в поиске пати для новичка, затем уже в светолесье на первой локации были мобы, от которых горели жопы у половины игроков, типа беленной белки, ну и дальше тоже попадались такие места, данжи на локациях, не эндгеймовые тоже заставляли шевелить мозгами, а уж сколько жоп сжег проклятый замок в темнолесье, тот еще ад для нубов был. И всякие любители корейской дрочильни сильно ныли что мобы не отлетают с одной тыки и скорей сам мог отлететь, если тупил и собрал перса абы как, сейчас нет статов как таковых, потому собрать лучника или ратника в разум невозможно наверное при всем желании. Но тогда это было весьма весело, когда даже под эндгейм хилы шлялись в силовых латах и не понимали чего они такие никакие в роли хила и его ссаными тряпками гнали с данжа с последующим выяснением отношений в мировом чатике)) Вот это я понимаю мыл ммо элемент, а потом все пошло по звезде с наемниками вместо игроков, автопати и тому подобной херне.

эту же самую искру помню некий друид выпиливал в соло через свою белку, которую уже на тот момент можно было хилять по кд, а она танчила аки танк в данже. Тоже самое можно было сделать на хиле и паладине. Не везло только всяким варам, мистикам, магам, где в случае прилета нечем было отрегенить хп, вот они зачастую и ныли. Скорее всего этот персонаж выше один из них. Но. Если он играл сейчас, то там этот остров уже вырезали, а вся сюжетка, в том числе и данжи и даже рейды начальные проходятся через тыкание клубка, везде где игрой необходимо пати она тебе ее даст из наемников. Они настолько имбовые, что даже в рейде танчат без базара. Так что претензии его ничего не стоят и он скорее засланец из нулевых когда игра ток вышла и еще со времен беты не мог вкачаться выше 20го.

Кстати то что он описывает, как косяк гейм дизайна, якобы квесты просят придти через лвл или два, а качаться непонятно где. Эта же тема есть щас во всех ммо ныне выходящих, да даже в соло играх типа гашни импакт и стар рейла это есть. В гашне кстати еще и по времени ограничение, там квесты ввиде дейликов. Чего ж он с них то не плюется? :facepalm:

Wolfsheim 17.01.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783532)
Эта же тема есть щас во всех ммо ныне выходящих

Я в азиатское говно не играю, не знаю что там за тема. В нормальных ммо такого нет и не было.
Цитата:

Так что претензии его ничего не стоят и он скорее засланец из нулевых когда игра ток вышла и еще со времен беты не мог вкачаться выше 20го.

Я летом на подписке играл, если что. Проблема с квестами актуальна до сих пор, потому что это в геймдизайне заложено, и исправлять никто ничего не будет. Там только цифры подкрутили, чтобы мобов убивать было проще, да опыта шло больше. Так что прекрати усираться, защищая этот проект. Хотели бы - добавили бы новых квестов. Как в лотро - куча новых локаций, куда можно пойти на смурфах, чтобы одно и тоже не бегать; новые сюжетные ветки на уже существующих, ведущие к новых торговцам и механикам.
Цитата:

этот остров уже вырезали

Вырезали когда? Летом был.
Цитата:

а вся сюжетка, в том числе и данжи и даже рейды начальные проходятся через тыкание клубка, везде где игрой необходимо пати она тебе ее даст из наемников

Ты понимаешь что наёмники - это следствие низкого онлайна? Когда новичков нет, им пати не собрать никуда, в том числе и на пресловутую белку. И поэтому они скипали такие квесты, скипали данжи. Но поскольку ты не шаришь, у тебя в голове, конечно, совсем другие причины.

McDragon 17.01.2024 18:56

Цитата:

эту же самую искру помню некий друид выпиливал в соло через свою белку, которую уже на тот момент можно было хилять по кд, а она танчила аки танк в данже.

Я ее так-то соло убивал с одно-двух тык, когда твинками упарывался магом и мистиком, гимпуя ману и все уводя в силу атаки и крит, но все это было гораздо позже, уже когда были доп статы со "Страниц Данаса", до этого ее все долго ковыряли, если только там толпа не собиралась которая ее зерговала.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783534)
Ты понимаешь что наёмники - это следствие низкого онлайна?

Нет, я помню когда их вводили, это было прямым следствием нытья на их форуме. Обычно в чатик кидали клич и всегда кто-то находился, другое дело что паровозить нулей никому не упиралось и их просто оставляли за бортом, сколько бы ты там не донатил на руны, но если ты раз сильно обосрался с опытными игроками, тебя уже с собой вряд ли возьмут, просто потому что ты обосрал людям полет в астрал или поход в данж, и вот они наныли наемников, мэил ценит платящую аудиторию и что бы они не разбегались, когда ушла бльшАя часть основных игроков и собрать пати стало действительно сложней для нубасов, они ввели "наемников", по сути просто ботов переапанных. Они по началу кстати за донат были, один вроде разок бесплатно, остальное заноси, потом хз чего там с ними стало.
Цитата:

пресловутую белку

Белка это босс локации в светолесье, она не данжевая и вроде даже не квестовая, если ничего не путаю, а просто босс, с которого синяя шмотка могла упасть, если его одолеть.
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12783531)
(Мой перс)

О таких раньше говорили - "он продал квартиру за руны".

Neocronic 17.01.2024 21:21

Цитата:

Я в азиатское говно не играю, не знаю что там за тема. В нормальных ммо такого нет и не было.

В гв2 играл, в нью ворлд играл, в вов играл, да даже в пресловутый лотро играл и везде есть локи по лвлу, просто ты в лотро не застал потому что играешь многим позже, когда уже в него стопицот тысяч квестов понапихали, а на старте там были точно такие же локи по эксп как ты и описываешь. В лотро отдельный камень в огород, там еще и можно застрять банально потому что квест пака у тебя нет, который собственно твой источник экспа. Такого даже в аллодах не додумались. Все эти игры не азиатские, еще че напишешь? :lol:
Цитата:

Я летом на подписке играл, если что. Проблема с квестами актуальна до сих пор, потому что это в геймдизайне заложено, и исправлять никто ничего не будет. Там только цифры подкрутили, чтобы мобов убивать было проще, да опыта шло больше. Так что прекрати усираться, защищая этот проект. Хотели бы - добавили бы новых квестов. Как в лотро - куча новых локаций, куда можно пойти на смурфах, чтобы одно и тоже не бегать; новые сюжетные ветки на уже существующих, ведущие к новых торговцам и механикам.

Тоесть ты летом того года играл нашел где то локи по эксп, хотя я играл в 2022 и докачался до конца сюжета на той же подписке не застряв нигде. Это как? Они себе в колено что ли стреляли? :facepalm:
Цитата:

Вырезали когда? Летом был.

Точно также когда в 2022 играл стартовых локаций ни у кого уже не было, лига в каноне стартовала с башни, из за нападения тени все шло прахом, игрока закидывало в портал и он попадал на этот самый остров, а потом уже летел на основные территории. У хадагана или черт его знает как там вторая фракция уже называется ты начинал с осады корабля в астрале и потом попадал в канализации и уже пер оттуда в город. Так вот у последних теперь стартовая локация целиком и полностью санаторий и дальше тебя сразу в город главный кидают, минуя все остальное. А у лигу тоже че то помню меняли, у них уже не с башни стартует, я уже не помню точно что там за локация.
Цитата:

Ты понимаешь что наёмники - это следствие низкого онлайна? Когда новичков нет, им пати не собрать никуда, в том числе и на пресловутую белку. И поэтому они скипали такие квесты, скипали данжи. Но поскольку ты не шаришь, у тебя в голове, конечно, совсем другие причины.

Я тебя огорчу, но наймов ввели еще до падения онлайна и я даже больше скажу во времена начала спец операции у аллодов вообще пик онлайна был такой что игра стала русским вовом, в особенности потому что подписку нельзя было больше оплатить в самом вове. Они даже еще кучу обнов умудрились на этом хайпе наклепать. А наемники там чуть ли не половину жизни игры есть и неплохо себя чувствуют. :lol:

star_wiking 18.01.2024 13:24

Наемники в Аллодах не самое страшное, самое страшное это обилие "слакеров" которые запускают игру, ставят мод который автоматом записывается в активности (по большей части) и ничего не делают чтоб проходить эту самую активность.
Жаль что таких нельзя забанить (лучше пожизненно).

Neocronic 18.01.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12783576)
Наемники в Аллодах не самое страшное, самое страшное это обилие "слакеров" которые запускают игру, ставят мод который автоматом записывается в активности (по большей части) и ничего не делают чтоб проходить эту самую активность.
Жаль что таких нельзя забанить (лучше пожизненно).

Такое я в любых ммо видел, просто где то тебе допустим надо нанести определенный % урона чтобы получить лут, а где то тебе просто достаточно быть в группе. Вот люди этим и пользуются.

Например недавно играл в 14ю финалку и там банально можно весь данж/рейд, триал простоять смотря игровые ролики и в конце тебе все равно дадут лут. Якобы разрабы объясняют это тем, что в противном случае новый игрок будет недоволен пропуском сюжетного контента в угоду скорости прохождения данжа. А когда начало половина сервера сраться на этой почве они сделали что любые сюжетные ролики где бы то ни было теперь непропускаемые. Тоесть идя в 2500й раз в очередной данж ты вынужден смотреть ролик от и до потому что с тобой в пати игрок кто ролик ни разу еще не видел. :lol:

Razr Callahan 18.01.2024 15:17

Вернулся-таки я на аллоды, и я одного не пойму, как фармить голду на кристаллы?Только за задания?

McDragon 18.01.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12783585)
Вернулся-таки я на аллоды

Зачем?

Razr Callahan 18.01.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783589)
Зачем?

Сам задаюсь этим вопросом теперь, когда вспомнил про кристаллы...

Wolfsheim 18.01.2024 18:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783542)
вроде даже не квестовая

Она квестовая, и я ее даже в соло убивал после 7 лвл в реп шмоте. Не все классы это могли сделать. И я против такого оказуаливания, что ее и искру сделали просто соло мобами.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783581)
Тоесть идя в 2500й раз в очередной данж ты вынужден смотреть ролик от и до потому что с тобой в пати игрок кто ролик ни разу еще не видел.

И это нормально для сюжетно ориентированной игры. Не ходи в данж 2500й раз с новичком.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783550)
В гв2 играл, в нью ворлд играл, в вов играл, да даже в пресловутый лотро играл и везде есть локи по лвлу, просто ты в лотро не застал потому что играешь многим позже, когда уже в него стопицот тысяч квестов понапихали, а на старте там были точно такие же локи по эксп как ты и описываешь. В лотро отдельный камень в огород, там еще и можно застрять банально потому что квест пака у тебя нет, который собственно твой источник экспа. Такого даже в аллодах не додумались. Все эти игры не азиатские, еще че напишешь?

Ты глупости пишешь. Речь была не о том, что зоны не делятся на уровни, а о том, что в нормальных играх квесты в зоне не кончаются на ровном месте. У тебя всегда их с переизбытком. Сделав их все, ты всегда перекачиваешься, и приходя в новую зону, не чувствуешь себя говном.

А насчёт наёмников, когда я их застал в игре, онлайн был никакой. Может я и не прав о причине их введения в игру, но то, что они в итоге ей нужны - факт. И на самом деле подобная система во всех старых играх есть. Просто потому, что действительно новых людей там не так уж много, а твинки не хотят запариваться. В том же лотро все сюжетные данжы теперь соло проходятся. И я не скажу, что это плохо.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783550)
В лотро отдельный камень в огород, там еще и можно застрять банально потому что квест пака у тебя нет, который собственно твой источник экспа

Это ложь. Такого нет в игре. А если ты имеешь в виду необходимость покупки сюжета - я уже писал об этом. Не нравится, играй в азиатское говно. При этом забавно, как ты пишешь про фф14, которая по подписке, но при этом подписка в лотро тебя не устраивает. Ты уж со своей шизой разберись - ты за неё или против.

star_wiking 18.01.2024 18:33

Цитата:

Вернулся-таки я на аллоды, и я одного не пойму, как фармить голду на кристаллы?Только за задания?

Начать торговать предметами что падают из акционных ларцов, скупать по дешевле и продавать подороже :) (правда на серверах есть свои барыги и получится ли составить им конкуренцию)
вступить в топ гильдию (но для этого придется так прилично вложится в донатные вещи) и посещать все активности что приносят деньги. Например летать в аномальный сектор за топовой корабельной оборудкой, а потом продавать ее задорого на аукционе. И все такое, кароче придется "жить" в игре.

Neocronic 18.01.2024 19:30

Цитата:

лучше на подписке играй

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783613)
И это нормально для сюжетно ориентированной игры. Не ходи в данж 2500й раз с новичком.

Ты как дилетант в вопросе даже мог бы банально погуглить. Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена. Тоесть по сравнению с другими игроками это для тебя кончится провалом. :lol:
Цитата:

Ты глупости пишешь. Речь была не о том, что зоны не делятся на уровни, а о том, что в нормальных играх квесты в зоне не кончаются на ровном месте. У тебя всегда их с переизбытком. Сделав их все, ты всегда перекачиваешься, и приходя в новую зону, не чувствуешь себя говном.

Речь шла именно о том что ты ни в одной игре не мог из вышеупомянутых не застрять, если бы играл в актуальное для них время. Ты же сейчас пытаешься спекулировать на знаниях полученных спустя чуть ли не целое поколение существования данных ммо и потом удивлен, почему в других играх это сделано иначе. А еще напрочь забываешь и отмахиваешься от корейщины, с которой многие ммо типа того же вова наворовали и до сих пор наворовывают идеи. Хотя бы даже почитай статью о финалке 14 и вове в последнее время, там тебе приведут хронологию патчей и какие фичи из финалки в вове подают как "нововведения" да и еще в виде аддона к игре.
Цитата:

Это ложь. Такого нет в игре. А если ты имеешь в виду необходимость покупки сюжета - я уже писал об этом. Не нравится, играй в азиатское говно. При этом забавно, как ты пишешь про фф14, которая по подписке, но при этом подписка в лотро тебя не устраивает. Ты уж со своей шизой разберись - ты за неё или против.

Так это ложь или все же правда? Ты в одном абзаце сумел написать и про ложь и подтвердить мои слова, которые сам же взялся опровергать. С тобой все хорошо? :lol:

фф14 кстати по подписке всего за 249 рублей в стиме, а вот в лотро мало того, что ты банально ее не купишь, так и еще в пересчете с долларов она выйдет больше тысячи рублей за 1 месяц. При это я нигде не писал что подписка меня не устраивает, я даже наоборот сказал что я бы купил ее, если бы она вообще у нас продавалась. Что я и делал играя в свтор например, там тоже есть бесплатная игра как и в лотро, но такие же адовые ограничения если ты не платишь.

Razr Callahan 19.01.2024 07:55

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783622)
лучше на подписке играй

Добавлено через 11 минут

Ты как дилетант в вопросе даже мог бы банально погуглить. Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена. Тоесть по сравнению с другими игроками это для тебя кончится провалом. :lol:

Речь шла именно о том что ты ни в одной игре не мог из вышеупомянутых не застрять, если бы играл в актуальное для них время. Ты же сейчас пытаешься спекулировать на знаниях полученных спустя чуть ли не целое поколение существования данных ммо и потом удивлен, почему в других играх это сделано иначе. А еще напрочь забываешь и отмахиваешься от корейщины, с которой многие ммо типа того же вова наворовали и до сих пор наворовывают идеи. Хотя бы даже почитай статью о финалке 14 и вове в последнее время, там тебе приведут хронологию патчей и какие фичи из финалки в вове подают как "нововведения" да и еще в виде аддона к игре.

Так это ложь или все же правда? Ты в одном абзаце сумел написать и про ложь и подтвердить мои слова, которые сам же взялся опровергать. С тобой все хорошо? :lol:

фф14 кстати по подписке всего за 249 рублей в стиме, а вот в лотро мало того, что ты банально ее не купишь, так и еще в пересчете с долларов она выйдет больше тысячи рублей за 1 месяц. При это я нигде не писал что подписка меня не устраивает, я даже наоборот сказал что я бы купил ее, если бы она вообще у нас продавалась. Что я и делал играя в свтор например, там тоже есть бесплатная игра как и в лотро, но такие же адовые ограничения если ты не платишь.

На подписке нет возможности играть. Знаю что иногда согильдейцы деньги кидают

Добавлено через 2 минуты
Я имею ввиду голду кидают.

Wolfsheim 20.01.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783622)
Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена.

Какая валюта? Какие данжи? Какая рулетка? Я докачивался до 40 лвл и даже понятия не имею, про что ты там говоришь. Игру с чем-то другим не путаешь?

Neocronic 20.01.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783793)
Какая валюта? Какие данжи? Какая рулетка? Я докачивался до 40 лвл и даже понятия не имею, про что ты там говоришь. Игру с чем-то другим не путаешь?

40 ты даже сюжет не прошел, в игре 90 или наверное уже даже 100 лвлов чел, как пройдешь на 50м лвле 3 сюжетных данжа завершающих первую главу сюжета получишь эту рулетку. Потом каждые следующие главы будет добавляться в нее по новому данжу.
https://www.youtube.com/watch?v=faHcZuu9ffE

Wolfsheim 21.01.2024 02:40

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12783803)
ты даже сюжет не прошел

Мне терпения не хватает из-за дубовой боевки. Может быть как-нибудь соберусь.

Neocronic 21.01.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12783809)
Мне терпения не хватает из-за дубовой боевки. Может быть как-нибудь соберусь.

Она дубовая как раз первые уровни, потому что мало навыков. После 50го уровня игра раскрывается в лучшую сторону.

Leo 24.01.2024 13:15

Neocronic, не перывй раз вижу от тебя такие сообщения.
Типа раскрывается на НГ++, а пока не дойдешь, то говно унылое. Вроде ты мне так про Grim Dawn писал, когда я поныл, что терпения не хватило и через 10 часов бросил игру.

С одной стороны, хорошо, что даешь играм шанс, с другой, я бы наверное устал "давать шанс", ведь еще не факт, что в итоге игра раскроется. Хз откуда у тебя столько терпения. :))

Neocronic 24.01.2024 22:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12784084)
Neocronic, не перывй раз вижу от тебя такие сообщения.
Типа раскрывается на НГ++, а пока не дойдешь, то говно унылое. Вроде ты мне так про Grim Dawn писал, когда я поныл, что терпения не хватило и через 10 часов бросил игру.

С одной стороны, хорошо, что даешь играм шанс, с другой, я бы наверное устал "давать шанс", ведь еще не факт, что в итоге игра раскроется. Хз откуда у тебя столько терпения. :))

Просто в финалке даже ярые фанаты финалки плюются с первой сюжетной арки (до 50го лвла) ибо там почти в 300 раз больше текста чем во всей игре вместе взятой, там ты 99% времени от нпса до нпса бегаешь и ток 1% времени дерешься, а еще и скиллов в начале у тебя считай нет, у некоторых героев дай бог 1 панель на 50м наполовину заполнена. А новые классы вообще залочены и открываются только на 60м уровне. Там даже сами сквари сперва сократили сам сюжет в 2 раза, а потом еще и платный пропуск сюжетки в шоп добавили, чтобы народ не утекал видя то чем начинается игра. Полностью вырезать они не могут ибо там сюжетка завязка, от которой весь контент далее 50го пляшет и все аддоны. Так что еще раз повторюсь то что до 50го лвла это считай туториал затянувшийся.

Уже следом идет с 50го до 60го арка про драконов и она по праву считается лучшей аркой в серии по кол-ву экшена и драмы. После среднячок про войну фракций. Потом с 80 по 90й будет еще одна арка супер топовая и дальше по нарастающей вплоть до текущего контента.

Wolfsheim 24.01.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12784134)
Уже следом идет с 50го до 60го арка про драконов и она по праву считается лучшей аркой в серии по кол-ву экшена и драмы. После среднячок про войну фракций. Потом с 80 по 90й будет еще одна арка супер топовая и дальше по нарастающей вплоть до текущего контента.

Ну блин, заинтриговал.

Monstrila 28.01.2024 19:32

играл пару халявных недель на подписочном, когда ажиотаж у игры был - добил вроде 30й лвл от силы и то надоело.

а щас и аккаунт тот пропал вроде как.
они как я понял удаляют их сами, если не заходишь. :frown:

McDragon 28.01.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12784486)
они как я понял удаляют их сами, если не заходишь.

Нет вроде бы такого.

Monstrila 30.01.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784522)
Нет вроде бы такого.

ну мой куда-то пропал с тем 30м лвлом, я не заходил туда полгода или больше.

сейчас новое делать лень и прочее.

McDragon 31.01.2024 01:05

Monstrila, моему акку с момента его выхода, до сих пор на месте, там перс уровня 55 или около того. Если бы удалялись, я бы давно его лишился.

Текстоплёт 05.05.2025 16:08

Аллоды Онлайн получили свежее обновление с новым оружием, врагами и приключениями
Цитата:

Многопользовательская ролевая игра Аллоды онлайн получила крупное обновление 16.1. Оно посвящено Кадагану — аллоду бескрайних пустынь и древних технологий.

Игроков ждёт полное опасностей путешествие. Героям предстоит помешать планам коварного Тэпа и определить судьбу мира. Игроки побывают в древнем мегаполисе Сар-Шаззаре, который используют для добычи артефактов. А также в гигантском комплексе, где Империя экспериментирует с биоинженерией.

Кроме того, геймеры смогут получить новое снаряжение, дающее постоянные бонусы. А ещё игроки сразятся с новым противником — Пурпурной вдовой, владеющей липкими паутинами и ядовитыми розами. Впрочем, герои смогут примерить роль «пауков», чтобы ловко перемещаться между этажами Оранжереи.

Искатели приключений также смогут оценить «Висячие сады». Игроки будут изучать аллод, вдохновлённый самим Эдемом: здесь полно летающих островов, прыгучих грибов, ловушек и необычных местных жителей. Кроме того, обновление затронуло классы Некромант, Язычник и Демонолог.

Видео

star_wiking 05.05.2025 20:06

Неактивных персонажей лишили права "уникального" имени. Всех их принудительно переименовали.
Даже моих переродков это коснулось. Жесть.

McDragon 06.05.2025 13:36

Даже не знаю смеяться или рыдать.

Wolfsheim 09.05.2025 22:01

Самое плохое, что сейчас есть в Аллодах, это классы с вырезанными билдами, сведенные к однообразной прокачке. Я мимоходом сунулся и офигел слегка. Мили друида нет, некра на высасывании хп нет, мили барда тоже нет. Теперь каждый может быть саппортом и дд. Но дд в разнообразии, конечно, порезали. Отчего классы чувствуются довольно одинаково. Разница лишь в уроне: чем новее класс, тем его выше. Например, некр ковыряет 5 минут моба, которого демонолог тупо ваншотает. Это как вообще? У некра на 8 лвл в фулл синь шмоте по уровню на талантах такой же урон, как у только что созданного друида 1 лвл. Погонял персов на стартовой локе, посравнивал, поофигевал.

McDragon 09.05.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12825699)
Это как вообще?

Это мэил.ру пытались через костоправную систему выравнивать руки криворуким донатящим хлебушкам. Когда эту херню вводили, игра агонизируя испускала последний вздох.

Wolfsheim 10.05.2025 14:24

McDragon, меня испортили arpg. Я смотрю на скиллы и вехи, хочу придумать билд, вижу какую-то фигню.. и понимаю, что здесь такое тупо не приветствуется) Я уже забыл, что такие ммошки по другому принципу сделаны. А тут ещё и всех под одну гребенку причесали. При чём я мог бы понять, если б некра ослабили из-за того, что у него нет маны и он может скиллами спамить, но так и другие классы так умеют, имея при этом высокий урон. Сейчас с маной то уже никого не осталось толком. Друид вообще двигаться не может - там все скиллы поголовно привязывают его к месту. Только черех вехи некоторую мобильность можно получить. Тоже не самые приятные изменения класса. Вроде и хочется побегать, но новый взгляд на классы не очень-то радует. Я тупо не могу найти класс, которым бы хотелось качаться. Ты смотришь: базовый маунт имеет +40% скорости. Демонолог на своих двоих бегает +50%. С первого уровня +40/+50% урона. И зачем в таких условиях брать кого-то другого? А, ещё бесят это обязательные Аспекты Поддержки и Атаки - наязанные для прокачки стойки, без которых половина скиллов работать не будет. Ну просто офигеть. Вместо того, чтобы их просто так выдавать, а там уже человек будет сам думать, куда качаться - теперь надо очки тратить. Тупо неинтересно становится качаться: часть скиллов - командные бафы, часть - хилки. На дамаг остается не так, чтобы много и разнообразно. Мне кажется, что соло левелинг теперь вообще убит.

McDragon 10.05.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12825746)
меня испортили arpg. Я смотрю на скиллы и вехи, хочу придумать билд, вижу какую-то фигню.. и понимаю, что здесь такое тупо не приветствуется)

Билды были до 2015, я тогда мог за счет грамотного билда в 6 рунах в пвп дать просраться 9-10 рунам на бг палом с двуручным топором. Я магом на Асее лазил где-то 17 уровня, ваншотал огнешаром типов на 5 уровней выше, а с пары убивал даже на 10 уровней выше. Игра позволяла такое делать, но весь фан просто убили бесконечными нерфами и заигрываниями с донатерами.

Текстоплёт 27.10.2025 17:09

На встрече игроков «Аллодов Онлайн» состоялся анонс обновления «Кровь королей»
Цитата:

На традиционной встрече игроков MMORPG «Аллоды Онлайн» в Москве представители игры поделились подробностями об обновлении 17.0, которое называется «Кровь королей» и выходит уже этой осенью.

Главная тема аддона — наследие и власть. Игроков ждет насыщенная история о борьбе за престол, интригах, тайнах и цене власти. Здесь каждый ответит на вопрос: что человек готов отдать ради трона и какую цену придётся заплатить, если он всё-таки его получит?

С обновлением в «Аллодах Онлайн» появится локация для быстрой прокачки персонажа. Она упростит вход в игру для новичков и пользователей, ранее покинувших проект. Игроки смогут быстро обучиться новым механикам по ходу прохождения увлекательного сюжета и получат готового персонажа для того, чтобы вступать в массовые сражения.

Игроков также ждут новые приключения и продолжение сюжетной линии на затерянном аллоде Кваторе в самом сердце Кании. Эта зона поделена на три части — Замок, Крепость и Пень , где сошлись три силы: дворяне Валиры, независимые князья Загорья и древние духи Пня, между которыми развернётся борьба за власть над Канией.

Пользователям станут доступны новые острова и цепочки квестов, уникальные региональные задания и коллекционные награды, а также оригинальная серия приключений, завершающая основную арку 17-й главы. А в рейде во дворце Садрок игроки встретят еще не знакомых им боссов. Кроме того, будут внесены изменения в баланс классов, стиль актуальной экипировки и сетевые бонусы старой. Появятся новые костюмы и ауры за рейтинги в Героических и Астральных приключениях. Их можно будет получить уже в первом рейтинговом сезоне нового аддона.

Разработчики также упомянули, что в следующем году основной упор будет сделан на расширение классов и усиление баланса. А ещё команда поработает над реалистичностью эффектов, оптимизацией и визуальными апгрейдами. Помимо этого, игроков ждёт обновление личного и гильдейского оплотов.

Больше информации об «Аллодах Онлайн» можно найти на официальном сайте и группе ВК. А сама игра доступна на платформе VK Play.

McDragon 27.10.2025 21:06

Трупчик давно сдохшей игры продолжают пинать и с помощью конченной некромантии удовлетворять прихоти оставшихся в ней платильщиков.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:35.