![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Angie выше тоже уже упоминала, что на экраны она перенесена практически идеально, да и сам пройдя первый Сайлент около пяти раз - отсылок нахожу море. Я лишь скажу, что того хаотически-символистического наполнения первоисточника, того тонкого эмоционального и идейного наполнения в отрыве от хоррор-части, что приковывал к экрану, заставляя наблюдать за судьбами и страданием героев, за сюрреалистическим миром внутри сознания и страхов в общем, в картине нет, равно как я не чувствую в ней ни духа Линча, ни Лайна. Это и есть главная причина моего разочарования. Не больше и не меньше. |
Kаin
Ну дык все таки это адаптация на массовго зрителя D% |
Мне фильм не понравился-это не тот Сайлент Хилл,который я знаю ещё с детства...Совсем не тот.Единственное,что в нем похоже на игру-это в самом начале переулок(похоже получилось).Я недавно скачала саундтрек из первой части и одна композиция под названием Final Liberation(или A new begining-две почти одинаковые композиции) помогли мне окончательно разобраться в своих чувствах к этому фильму.Здесь нет Гарри,Шерил,здесь совсем другая архитектура и атмосфера...:(
|
По-мне фильм не плох.С игрой я его однозначно не сравнивал,обо знал,что от игры там мало что останется.Сюжет хорош,но не пугает нисколько:(.Да и мне не понятной осталась концовка.
|
Фильм мне понравился, даже очень. Подкупил своей непосредственностью. Концовка была неожиданной... Хотя лукавлю, у меня промелькнула мысль, что так все и закончится.
З.Ы. Мне было проще дать положительную оценку фильму, т.к. я никогда не играла в Сайлент Хилл. |
Мне фильм очень понравился !
Появился BLU_RAY Информация о фильме Название: Сайлент Хилл Оригинальное название: Silent Hill Год выхода: 2006 Жанр: Ужасы, триллер, мистика Режиссер: Кристоф Гэнс В ролях: Рада Митчел, Шон Бин, Лори Холден, Дебора Унгер, Ким Коутс, Таня Аллен, Элис Кридж, Джоделль Ферланд, Коллин Уильямс, Рон Гэбриел, Дерек Ритшель, Никки Гуаданьи, Максин Дюмон, Кристофер Бриттон, Стивен Р. Харт, Саймон Ричардс, Йен Уайт, Элизабет Харпур, Джанет Лэнд, Флоренс МакГрегор Размер: 21.11 гб +3% на восстановление Залито на: rapidshare.com http://epidem.ru/63687-sajjlent-khil...2006remux.html 22 Гига!!! 0_0 |
Смотрел в кинотеатре , было жутко громко поэтому сначала терпел , а потом за сунул в уши затычки из платка )
Кино понравилось и не понравилось одновременно - вроде все есть , но мерзко смотреть как там чувиху насилывали ,а потом этот насильник стал уродом с подтянутыми к голове ногами , в конце где главную сектантшу рвет на части. 9/10 |
Фильм не понравился атмосферу городка вообще не передана должным образом я даже не сравниваю её и с игрой ставлю 5 если ориентироваться на первую часть игры то оценка 2, а еще я не понимаю людей которые не играли не в одну игру из сери мне вас жалко
|
Фильм неплохой, только совсем непонятно, как появился пирамидоголовый в фильме, когда его не существовало в принципе.
Скрытый текст: Ну и концовка бредовая конечно. Многие бы наверное сказали: "Ну это в стиле СХ!", ан нет. И во 2-ой и в 3-ей частях(в остальные не играл еще) все заканчивалось предельно понятно. Честно говоря, я надеялся, что в последнем кадре Шэрон внезапно проснется, будто это был просто сон. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
По мне так довольно атмосфернько)
есть нелогичные моменты, но в большинстве случаев они простительны(все таки имя Сибил, ПирамидХед, образовавшиеся провалы это визитные карточки всей серии) Не понравилось Скрытый текст: Фанатом не являюсь, хотя прошел первые две части и сейчас играю в третью |
Цитата:
Подразумевается история, законы этого мира, способы взаимодействия мира с персонажем и персонажа с миром (т.е. с окружением) |
Фильм крепкий, однако, мало сравнимый с одноимённой серией игр. И дело тут даже не в сюжете, не в ГГ другого пола.
Атмосфера. Вот, что бросало в дрожь во время прохождения СХ - давящее чувство одиночества, безвыходности. Пути назад нет. Ты и твой внутрений мир тесно сплетаются с городом - сложно отличить обман от лжи, сон от реальности. А монстры, что, медленно покачиваясь из стороны в сторону, выходят из пелены белого тумана играют тут одну из самых мелких ролей. Они олицетворяют тебя, твои страхи, твои кошмары. В экранизации закинули всех самых колоритных тварей, смешав их в одну непонятную кучу; создания мало ассоциируются с ГГ, мало влият на ход событий и являются так, декорацией на фоне разворачивающегося сюжета. Причём декорацией, по большей части, бессмысленной. Актёрская игра не задевает, ибо героиня главная на протяжении всего фильма только бегает и с ужасом оглядывается по сторонам. Что-то не то. Однако, если вы не знакомы с игрой - должно понравиться. А мне - нет. 6/10. |
Цитата:
Цитата:
|
Кто нибудь знает выйдет ли второй фильм, пускай он средний, зато мне понравилась атмосфера и немного игра актеров( по моему фильм близко приблизели к игре).
|
Планы по выпуску второго фильма есть, но больше ничего не известно, даже года выхода.
|
К сожалению ни в один из СХ не играл и как незнающий серию человек могу сказать - фильм надо всё-таки после игр посмотреть. У меня после просмотра чевство такое было, что я что-то где-то пропустил и как бы не сначала начал.
|
Почему Шэрон и её мать остались как бы в мире сайлент-хилла. Ну всё в тумане, на улицах пустота. Почему они не вернулись в обычный мир, они же помогли Алексе? НИчё не понимаю. Играл во все части, но если честно не одну не прошол до конца, игры то вообще классные, просто как то не получается пройти и всё. И посему я не знаю почему вот они так остались в этом потустороннем мире.
|
Amaurea, IGGOR, здесь не зависит, прошли ли все части на сто процентов, или вообще не когда такого названия не слышали - искусный приём режиссёра снять так, что бы вообще не кто нечего не понял:)
|
Цитата:
Ну и если быть знакомым с играми серии, то дОлжно знать, что Сайлент Хилл никогда не отпускает своих жертв :)) Многие просто не понимают, что несмотря на происки разным монстров, порождённых сознанием различных людей/божков/прочего, сам город давно стал живым существом. А это означает, что победа над злом сама по себе ничего не значит и даёт гг лишь небольшую передышку прежде, чем "город снова начнёт видеть сны". |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Не помню, отписывался здесь или нет, но
Довольно дотошно воссозданы цветовые решения оригинала, и вообще в плане бережного заимствования визуальных идей Ганс не прогадал. Цитатки тоже одна другую седлает, за что надо бы и похвалить А вот идейная основа бог знает куда улетучилась, сюр сдался и ушел в отпуск, а заместо него какие-то традиционные холивудские хоррор-тона. Монстров набросали оттуда-отсюда, нафиг Пирамидхэд что здесь, что потом и в Хоумкаминге. В фанбойских настоениях можно было ещё чего обхаять, но до звания фанбоя мне далеко. зато можно упомянуть монументальный Ямаоковский эмбиент+индастриал, ласкающий уши. оценка варьируется от шестерки к семерке, но пусть семерка, ибо в лучшие и редкие моменты фильм все-таки хорош. |
Ходят слухи, что режиссёр СХ2 попал в тюрьму на год за езду в пьяном виде + по его вине погиб пассажир. Похоже вторую часть мы ещё не скоро увидим, если вообще увидим.
|
Цитата:
Не-е-е, трейлер точно подделка ... и Хизер там никакая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чувства после просмотра смешанные. но по-моему вполне комфортно СХ можно смотреть, не зная первоисточника.
|
Отличный фильм. Не так жесток и грязен как первопричинная "лесенка", но так ведь и мысел тут совсем иной.
|
Лично мне фильм понравился!
Воссоздать атмосферу Сайлент Хилл, не растеряв её, очень сложно! Вспомним, сколько было неудачных попыток экранизировать роман Булгакова "Мастер и Маргарита"! Цитата:
Сайлент Хилл чистилище между раем и адом, ... домой вернулись души Роуз и Шерон! |
Цитата:
|
Так и не понял: какого, женщина играет роль мужчины? Хотя фильм нормальный, когда в кино ходил, даже страшновато было, а вот после недавнего пересмотра - нет. Хотя чего уже там, так было и со звонком, и с проклятием.
|
Ни одному другу, не знакомому с играми-первоисточниками этот фильм не понравился. Абсолютно не страшно, даже девушки не боялись. Одна подруга вообще сказала, что испугалась за сеанс один раз, во время рекламного ролика Омена перед фильмом. Таже девушка громно визжала, когда мы играли в третий Сайлент хилл в темноте на большом телевизоре. Так что за атмосферу страха и ужаса фильму - незачёт.
Теперь, с точки зрения фаната серии. Я помню как купил первый СХ на первой же Плейстейшн в первые дни продаж и как сильно он меня впечатлил и заинтересовал своей историей. Одна загадка с пианино чего стоила. В те времена я и английского толком не знал, сидел переводил со словарём и через пару дней смог всё таки уловить мысль этой загадки о безмолвных птицах. Потом была шедевральная вторая часть, и третья, и четвёртая - все проходил запоем по многу раз, со всеми концовками и находя все секреты. Короче говоря, я веду к тому, что за фильмом я следил с самого анонса и очень-очень его ждал. Итак, как фаната серии СХ, фильм меня абсолютно не впечатлил. Видно, что и режиссёр, и сценарист понимают сущность и атмосферу игр гораздо хуже меня. И поэтому смотреть становится как-то неприятно. Всё понадёргали что откуда, зачем то нелепо вписали Пирамидоголового в сюжет, да музыки из всех частей понадёргали, что она сменяется через каждые пару минут на новый трек из игры. Музыка кстати в играх была отличная, Ямаоке респект, жаль что он отошел от дел, но даже фильм его музыка скрасила. Так вот, продолжим про фильм. Главная на мой взгляд ошибка, это придание излишней важности культу в Сайлент Хиле. В первой игре вся информация о культе была на фоне, её можно было подчерпнуть в основном из газетных вырезок, это создавало предысторию событиям, но не являлось сутью апофеоза игры. В фильме же, как и игре Хаумкаминг культ сделали главными врагами и злодеями, а из-за этого сама атмосфера и сюжет очень сильно пострадали. Да и Далия в игре была вообще не такая.. Что ещё не понравилось в фильме, так это монстры. Да, конечно с одной стороны это здорово, что они запихнули в один фильм и школьников из подворотни первой части, и манекеноподобных плевунов из второй игры, и уже вспоминаемого мной пирамидоголового, и адских медсестёр... Но, видно невооружённым глазом, что все эти монстры были добавлены для галочки, типо вот в игре такой был, будет на пару минут и в фильме. Там только Пирамидоголовый появляется несколько раз за фильм, а остальным монстрам выделили по одной сцене, причем они там даже не страшные, как будто не монстры их фильма ужасов, а какие-то сказочные гремлины из фентези фильма. Их вид и поведение не вызывает ни страха, ни омерзения, ни-че-го. Хотя в играх те же враги доставляли огромные проблемы, в том числе и психологические, иногда было реально страшно играть, особенно когда патроны заканчивались. А вот занудного птеродактиля в фильме почему то вообще не сделали, хотя его то вместе с собаками и надо было делать в первую очередь, а не какого-то Пирамидоголового, который хоть и классно выглядит, но вообще не имеет никакого отношения к сюжету, как ксати и в Хаумкаминге. Что я могу сказать в заключении? Фильм плох как для человека не знающего игры, так как после такого среднего фильма человек вряд ли уже захочет ознакомиться и первоисточником, так фильм и плох для фаната, потому что фанат ждёт от фильма по любимой серии гораздо большего, чем тупое копирование интересных по мнению режиссёра моментов из различных игр, сдобренное посредственным сюжетом. Обычно, оценивая что-то, я не говорю таких громких фраз, но сейчас могу с полной уверенностью заявить - Я снял бы гораздо лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Это невозможно 2) Простому зрителю будет просто неинтересно Цитата:
Скажу я. Мне фильм, эта экранизация моей любимой игры очень понравилась. Все, что могли в дебюте сделали. Лучше быть не могло. В фильме полно параллелей, прекрасная музыка из игры, да и дух, атмосфера присутствуют. Я очень доволен фильмом. Экранизация оказалась успешной. В отличии от RE3. Жду вторую часть. |
Цитата:
вся упоротость того поста может пгоста-таки уместиться в эту фразу о "я снял бы лучше" от человека с любимыми фильмами - аватаром и инсепшн, пора сливаться |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, он неплохо так расписал, это его имхо, но последняя наглая фраза убивает. Silent Hill фильм для фаната снят неплохо, для "зеленого" фильм получился весьма и весьма интересный, новый. |
Фильм неплох. Неплох - лучшее, что я могу о нём сказать. При отсутствии ярко выраженных достоинств, главный недостаток фильма в том, что это - экранизация одной из самых страшных и атмосферных игр и истории. Притом, что атмосферой там и не пахнет. А напугать этот фильмец может только 90 летнюю бабульку со слабыми нервами и сердечной недостаточностью. Для Silent Hill это - позор.
Вот бы его снял Дэвид Линч. Атмосферы и фантасмагоричности там гарантированно было бы вагон. Да и страха бы побольше было - это точно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моё дело - предложить. К несчастью, мы имя победителя не узнаем. :) |
Единственный минус фильма - не очень качественное звуковое сопровождение. Нету единой звуковой темы, которая бы хорошо угадывалась и врезалась в сознание. Все треки довольно унылы и невразумительны, мне очень горько, что создатели картины совершенно забыли о саундтреке - а ведь от него очень сильно зависит качество. Однако сам фильм сделан добротно, его можно посмотреть много раз и он не надоест.
|
Цитата:
|
В любом фильме можно найти минусы,было бы желание.
Фильм снят достойно для своего жанра и во время просмотра уж точно в сон неклонит. |
Музыкальное сопровождение на высоте. Для фанатов так и вообще экранизация с потрясающими композициями Акиры сказка. Ее нужно понять, как в любом фильме ужасов. Да и понимается она не столько головой, сколько душой, на уровне подсознания.
|
Черт побери вы о чем говорите фильм Сайлент Хилл просто отвратителен для обычного зрителя,а для фаната Сайлент Хилла отвратителен вдвойне
|
Цитата:
|
Разве интересно будет фанату игровой серии смотреть фильм, который пуля в пулю содран с игры? Если я это уже видел, нафига мне оно ещё 10 раз? Надеюсь вторая часть получится не хуже первой. Единственное, что мне не понравилось в первой части, так это некоторые актёры. В частности - мать Аллесы, переигрывает слишком, по-моему.
|
я считаю, что фильм не передает той атмосферы и напряженности которую испытываеш во время игры. актерская игра действительно не правдоподобна-они не испытывают ужаса, явного страха и в противоположность этому-невидно ни шока ни аффекта. также бросается в глаза излишняя угловатость декораций-зачем это вообще режисеру надо-про страх углов я не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PrivateJoker, не то все режиссеры глупые, не то ты скрытый талант. А как бывает? Делают фильм по игре(экранизация). Если получилось и все визжат от радости, пляшут выходя из кинозала и забивают глупыми постами форумные темы, то это значит, что автор картины попал в яблочко. Нашлась-таки та грань, та середина, тот маленький квадрат, когда всем все понравилось(RE1, например). А бывает, что что-то где-то как-то не срослось, не пришлось. Кто-то что-то ляпнул, и понеслось(Уве не в счет). Так вот. Здесь сложно найти "золотую середину", когда и поругать режиссера не за что, и картина собирает большие кассы. Silent Hill неоднозначный проект. Видеоигра - шедевр, классика играужасов, уникальная в своем роде и жанре игра. Еще более уникальное, это ее атмосфера. Потрясающая, которую можно только прочувствовать всем телом и душой, окунувшись в эту шизофрению как минимум по пояс. А лучше с головой.
Я вообще был бы рад, если бы кино не делали. Не потому, что оно вышло и я так стал считать. А потому, что и игры ой как предостаточно. А кино лишь дополнение. Показ всему народу, если хотите. Меня фильм порадовал, понравился. Львиную долю атмосферы на себя взяло музыкальное сопровождение, которое как и в игре брало(создавало), ну, как минимум, 49% атмосферы. Это я все к чему? Бери руль, демократия за окном, капитализм процветает. Создай нам добротный фильм Silent Hill, чтобы все ахнули. |
я вот счас этого поста совсем не понял и его смысловуб подоплеку
|
Цитата:
А если по делу, то ты должен был все понять, или хотя бы напряги мозг. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PrivateJoker, читать все равно страшно. Поэтому и далее вести разговор не очень-то и хочется.
Просто получается так, что ты все знаешь и видишь лучше других, считаешь, что можно сделать лучше(просто считаешь, а не думаешь). Нет смысла дальше вести беседу, ибо ы останешься при своем мнении. Я аналогично. |
PostalSH,
ты какой-то предельно упоротый, опечатки мешают читать? И еще мешают разговору? Цитата:
Я говорил про то, что в фильме, В ПРИНЦИПЕ, невозможно передать всю манеру нагнетания саспсенса как в игре, потому что игры и фильмы разную специфику имеют. Так что единственный кто заикался, что фильм можно сделать лучше - ты, причем наидебильно, предлагая тут кому-нибудь снять сайлент-хилл ///_< и да, заткнулся бы про орфографию, если не можешь отличить ошибки от опечаток, а потом вторично бы заткнулся, потому что ты простые лексические единицы упорото используешь. "Считаешь" и "думаешь" имеют один смысл в таком контексте, так что фраза написанная тобой оного не имеет. И да, я знаю и вижу лучше других, ибо в синематографе для зрителя все зависит от базы просмотренных фильмов и базы специфических знаний |
PrivateJoker,
Скрытый текст: PrivateJoker, в целом твоя оценка фильму? Вроде бы и в мире он не опозорился, и люди шли в кино. Да и для фанатов мира игры все-таки это праздник. Silent Hill не так сильно раскручен(как Residetn Evil), он популярен в небольших кругах, при том, что все его знают. |
PostalSH,
я вот не знаю, каким местом ты читаешь, только вот перед тобой, я довольно яро нападал на нубцов, которые гнали на Сайлент Хилл, только счас написал, что лучше атмосферу игры передать просто нельзя, все и так великолепно и ты все еще спрашиваешь мое отношение к фильму? Иди проспись, серьезно |
Давно смотрел этот фильм. Декорации хорошие, музыка неплохая, но страшно совсем не было, да и сюжет ничем не впечатлил (скорее всего из-за того, что играл в первую часть Silent Hill). На сто процентов уверен, что могли бы снять лучше. Тем более, что сам трейлер фильма впечатлил меня куда сильнее.
6/10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и говорил ты это не мне, забывчивый я просто иногда уже совсем удивляюсь, чего мне только не приписывают |
Цитата:
Вспомни, как в игре кульминация истории заставляла срать в штаны и одновременно, как завороженный, следить за развитием событий. Фильм же в этом плане совсем не страшный получился, очень по-голливудский. |
Цитата:
Хотя, что я, в самом деле, на фан-арт гавкаю? |
Фильм произвел впечатление(я даже испугался 1 раз, что бывает редко) достаточно качественной работы, пускай даже фильм не оправдал все мои ожидания по части передачи настоящей атмосферы игры, пускай нам нагло врали, что саундтрэк будет писать отдельно к фильму (просто содрали в наглую с игры) пускай даже я не увидел действительно страшных моментов в фильме. Но относительно других фильмов снятых по играм, данный фильм вне категории.
|
«В глазах ребенка мать — Бог».
Только за это фильм уже можно полюбить... |
Цитата:
Или, может, что-бы было какое-то оправдание бессмыслию присутствия на съёмках Шона Бина и его персонажа в фильме?) |
А разве тема не повтор?)
Точнее зачем создавать тему если уже существует одна, включающая в себя всю нужную информацию об обеих экранизациях? Есть смысл? |
Зачем задавать такие вопросы, будучи совершенно не информированным о мотивах создания темы?
|
Наверное чтобы получить ответ?
|
|
SilentAs2,
Видел) Но не легче переделать старую?) |
хотя как я понял, будет три темы, и твоя общая тож будет переделана,
вобщем в теме спрашивай |
SilentAs2,
Ну я конечно понимаю, что нужно развить раздел, сделать его шире и красочнее, но тут малость я не понял момента. Легче превратить в конфету Общую тему, дополнив нужной информацией. Ну да ладно, с вопросом разобрались) |
Цитата:
|
SilentAs2,
Ну тут возникает вопрос, зачем ВЕСЬ Кинопоиск и IMDB пихать в тему. Но если надо, ради богая, я сделаю, *разводит руками* Ладно, не буду оффтопить. |
Key Taylor, общая тема будет разбита, Revelation в отдельном виде уйдет в Важное. Хочешь сохранить за собой первый пост в ней - стоило об этом сообщить.
|
Angie,
В личном расписал всю ситуацию) Претензий не было, лишь вопросы) |
|
Для чего она нужна? Игровая серия мертва, а киношная сильно и не выбилась в люди. Я бы коллекционное игр предпочёл.
|
Лучше уж в 4K подождать релиз и взять его.
|
MegaSilent, а почему нет? Будут конечно. Денежки же.
Арт крутейший. А в 4K вся серия "Матрица" сейчас. Жду на Блю-рее. |
Цитата:
|
MegaSilent, ну это можно узнать непосредственно в группах профильных магазинах.
В крайнем случае, заказать из-за границы.) |
Почему даже в Steam нет Silent Hill? Konami вообще там спятили?
|
PostalSH, давно уже.
|
PostalSH, они просто зарабатывают на том, что проще всего продать, при этом не вливая существенных средств. Наверно любая крупная компания хочет тратить меньше, но зарабатывать больше. И Конами нащупали, как это делать.
|
DoctorWagner, только какой ценой они это нащупали.
Кодзиму многие поддержали, а Конами заслуженно смешали понятно с чем. |
CrazyYura, и это никак не помешало им зарабатывать, да по всей видимости немалые суммы. В то время как других издателей типа ЕА до сих пор продолжают смешивать с дерьмом, а ребята типа Близзард сокращают штат сотрудников, Конами вообще не парятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Взял на кинозале.тв. Интересные там истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, а что "ммм"? Речь, вроде, про потеряные исходники. Если интересуют 2 и 3 части на пк, то есть фанатские версии со всеми примочками, украшательствами, поддержкой современных операционок и разрешений и т.д.
Возможно, именно из всех пк-версий у Конами остались исходники только от 4-ой части, а заморачиваться с повторным портом на пк ремастеров 2 и 3 частей 2012-го года им было лень. |
-FlinT-, да я до букв докопался, просто. Что это - "ps360".
|
Leo, это сокращённо PS3 и Xbox 360 :)
|
Leo, а я уж подумал, что ты на что-то укоризненно намекаешь =)
|
Цитата:
|
Куда подевался фильм? Ни в одном легальном онлайн кинотеатре нет фильма.
|
PostalSH, скорее всего кинокомпания владеющая правами на него просто изъяла картину из наших сервисов.
|
DoctorWagner, там кк Sony, её подразделения. Другие картины есть. Тот же новый RE в Wink хорошо себя чувствует.
|
PostalSH, значит закончился контракт со студией конкретно на этот фильм, и возможно на ряд ещё каких-либо. Вполне вероятно и другие фильмы со временем пропадут. Аналогичное сейчас с картинами WB, большая часть исчезла, но некоторые ещё можно найти, так как контракт ещё не закончился.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:21. |