Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игрострой (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=278)
-   -   Учимся делать игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11396)

CTterorist 25.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от hompag (Сообщение 9550178)
CTterorist, Начинать нужно с Крестиков-Ноликов , а дальше по нарастающей ;)
В том смысле, что графику лучше сначала не трогать, просто посмотреть структуру и составные игровой программы (главный цикл, функции).

Да так и буду делать...Правда завтра уежаю на 18 дней...но там буду читать книжку по С++ ...что-то изучу ..дома попробую сделать что-то...

CTterorist 13.08.2011 17:43

Привет опять всем, и так, я уже немного изучил С++ , кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить) и что дальше нужно изучать для создание игр? еще по читаю несколько уроков видео...

CMETAHA 16.08.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9602917)
кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить

http://codeforces.ru/ Сотни разноплановых задач. Решай - не хочу.
Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9602917)
и что дальше нужно изучать для создание игр?

Много чего. Алгоритмы. Структуры данных. Технологии.

Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него.

HedgehogKS 16.08.2011 15:23

всех приветствую.
подскажите, как в 3d играх в простейшем случае обсчитываются столкновения со стенами и полом?
возьмем к примеру Minecraft. как на каждом шаге игрового цикла игра понимает, что по оси x сейчас двигаться можно, а по оси z нельзя?

CTterorist 17.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9610931)
http://codeforces.ru/ Сотни разноплановых задач. Решай - не хочу.

Много чего. Алгоритмы. Структуры данных. Технологии.

Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него.

О да, еще больше головной боли ( а еще англ нужно подучить ...Уххх, долго я буду это всё учить (

Добавлено через 54 секунды
Кстати, а таких же бесплатных книг нету?

А что такое ИИ ? и внутриная логика? ну наверное буду графику писать оО

CMETAHA 17.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9615692)
Кстати, а таких же бесплатных книг нету?

Торренты на что придуманы?
Цитата:

А что такое ИИ ?

Искусственный интеллект.
Цитата:

и внутриная логика?

Это то, каким образом взаимодействуют между собой все элементы огромной системы под названием "движок".
Цитата:

ну наверное буду графику писать оО

Тогда курить OpenGL, DirectX и много, очень много математики.

CTterorist 17.08.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9616588)
Торренты на что придуманы?

Искусственный интеллект.

Это то, каким образом взаимодействуют между собой все элементы огромной системы под названием "движок".

Тогда курить OpenGL, DirectX и много, очень много математики.

О да . у меня с математикой плоховато .А что есть где математики немного?

CMETAHA 18.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9616982)
А что есть где математики немного?

Нет:) Такого нет. На самом деле не нужно знать математику на отлично. Достаточно иметь определённую базу и несколько хороших справочников. Плюс для создания простенького 2D вообще ничего серьёзного знать не надо, а остальное придёт с опытом.

CTterorist 18.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9617940)
Нет:) Такого нет. На самом деле не нужно знать математику на отлично. Достаточно иметь определённую базу и несколько хороших справочников. Плюс для создания простенького 2D вообще ничего серьёзного знать не надо, а остальное придёт с опытом.

Да понятно, вот сейчас смотрел пару видео уроков про Unity 3D но пока скоро использовать этот движок , С шарп изучить нужно хоть чучуть .. вот дали задачу определение бросание тела под углом, там нужно было sin использовать, я её елеле написал :
Скрытый текст:

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
float v;
float a;
float b;
cout << "Введите скорость" ;
cin >> v;
cout << "Введите угол, градусы" ;
cin >> a;
float d = v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81 ;
cout << "Расстояние равно, м:" << d << endl;
cin >> b;
}

float d = v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81 ; эту строку вообще не понял, я её из гугла стырил )) но не понимаю ) ну всмысле это:
v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81

Ну и еще прототип этой программы, тут уже и и cos :
Скрытый текст:

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

float dist(float v, float a)
{
float x = 0;
float y = 0;
float vx = v * cos(a * M_PI / 180) ;
float vy = v * sin(a * M_PI / 180) ;
float dt = 0.001;
while (y >=0 )
{
x += vx * dt;
y += vy * dt;
vy -= 9.81 * dt;
}
return x ;
}

int main()
{

cout << dist(10, 45) << endl;

}

CMETAHA 20.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9618220)
вот дали задачу определение бросание тела под углом, там нужно было sin использовать, я её елеле написал :

Физика. Механика. 9 класс школы. Советую открыть учебник и посмотреть какую именно формулу ты использовал и зачем там квадрат скорости, синус двойного угла и что это за 9,81 такое магическое:)

CTterorist 20.08.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9622589)
Физика. Механика. 9 класс школы. Советую открыть учебник и посмотреть какую именно формулу ты использовал и зачем там квадрат скорости, синус двойного угла и что это за 9,81 такое магическое:)

Это Ускорение свободного падение 9,81 М/C

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9622589)

Вот в созданиях игр много таких штук нужно будет знать?))

CMETAHA 21.08.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от CTterorist (Сообщение 9622730)
Вот в созданиях игр много таких штук нужно будет знать?))

Конечно. Сплошная математика и физика.

CTterorist 21.08.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9626891)
Конечно. Сплошная математика и физика.

.... Ну чтож....нужно будет их учить...правда с чего начинать не знаю, просто С++ учить и С шарп не решение

CMETAHA 21.08.2011 22:08

CTterorist, Госпади:) Да язык программирования - это самое маловажное. Да, сейчас С++ уже сильно устарел, но он всё равно прекрасный выбор. Он достаточно мощный, на нём написано огромное количество движков, библиотек и фреймворков. Тем более после освоения С++ изучить С# или Java не составит никакого труда.

Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые.

CTterorist 21.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 9627147)
CTterorist, Госпади:) Да язык программирования - это самое маловажное. Да, сейчас С++ уже сильно устарел, но он всё равно прекрасный выбор. Он достаточно мощный, на нём написано огромное количество движков, библиотек и фреймворков. Тем более после освоения С++ изучить С# или Java не составит никакого труда.

Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые.

Ну да, ну меня книжка уже кончается ,нужно будет в инету еще по искать по С++ . Но правда там нету как сделать фигурки, но есть видео уроки, там вроде я видел что то такое :) Буду потихоньку изучать , надеюсь через 1-2 года смогу что то большое сделать ))

Добавлено через 16 минут
Но из физику особенно не понимаю )))

Nickolyan 25.08.2011 16:05

Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе.

2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует?

pokibor 25.08.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Nickolyan (Сообщение 9637286)
Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе.

В теории именно так и должно быть. Однако практика вносит свои коррективы. Можете прочитать кое-что здесь, но вообще-то, как там сказано, "вопрос очень... нет, ОЧЕНЬ плохой".
Наиболее значимое практическое отличие - в разных подходах к программированию конкретно windows-приложений с windows-окошками.
Цитата:

Сообщение от Nickolyan (Сообщение 9637286)
2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует?

А в Википедии посмотреть нельзя? Отвечая конкретно на вопрос - на то это и отдельная платформа, что существует принципиальная разница, далеко выходящая за рамки синтаксиса.
P.S. За начало холиваров будет немедленный бан всех участников, а то знаем вас...

<PhysX> 30.08.2011 14:22

Недавно начал читать самоучитель по visual basic .net и сделал несколько нубских игр типа тетриса. Вопрос а как вообще можно или нет подключить модель из 3d max к visual studio чтоб 3d игра была? или как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.

pokibor 30.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от <PhysX> (Сообщение 9650133)
как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.

Читать про DirectX отсюда и до обеда. Хотя не поймёте же...
Если VB был .NET, можете юзать XNA или .NET-движки, такие как Irrlicht. Последнее Вам, наверное, проще всего будет.
А вообще - учите программирование, и тогда таких вопросов не возникнет. Плюс читайте теоретическую базу, то бишь алгебру с геометрией, лежащие в основе компьютерной графики. Без математики тут никуда. Пока не научитесь перемножать матрицы 4x4, лучше держитесь от 3D подальше.

Babb 31.08.2011 16:35

Как вставить скрипт в уже в созданную игру, при отсутствии папки PROGRAM.

PavelYand 31.08.2011 20:22

Какая программа нужна для создания игр

lYXl 31.08.2011 20:36

движок
и программы необходимые для создания ресурсов под него

Badger_ 03.09.2011 20:37

Не знаю куда всунуть, а новую тему открывать не стал. Присутствует интересная информация, для тех кто хочет на играх зарабатывать.

«С играми так — если создал хит, он тебя кормит много лет»
Цитата:

Основатель Alawar Entertainment Александр Лысковский о том, как можно преуспеть в мобильных играх, но прозевать бум игрушек в социальных сетях
http://www.forbes.ru/tehno-opinion/i...it-tebya-kormi

MaslovElisei 05.09.2011 00:41

Если кто-нибудь знает, как открыть файл типа Heightmap.raw, напишите пожалуйста.

bgeyts668 07.09.2011 19:19

Это raw карта высот. Гугли просмотрщик, либо вставляй в движок.

MaslovElisei 10.09.2011 07:23

Спасибо))

Daedroth 17.09.2011 13:15

Я прочитал всю тему от корки до корки. Начиная с 2006 года))).
Меня интересует следующий вопрос - Какие игры есть написанные на C# и на .Net. Говорю о комерческих проектах.

CMETAHA 17.09.2011 13:24

Daedroth, Любая игра на Unity3D или на XNA (в XBLA таких полным полно). Из недавнего Terraria.

Daedroth 17.09.2011 13:43

Спасибо. Сам я долёк от геймдева, но в скором времени придётся им заняться. С родного C# переходить не хочу. Игра будет 3D квестом с элементами рпг. Хотелось бы уточнить возможно ли написать такое на C#, точнее имеет ли смысл? Работа трудоёмкая сроки всего 1 год, точнее 8 месяцев на написание и 4 на приведение в рабочее состояние.

CMETAHA 17.09.2011 17:01

Daedroth, Советую взять именно XNA. Для небольших игр этот фреймворк подходит идеально. Имеется и куча интернет ресурсов и книг.

Badger_ 17.09.2011 18:55

Ну мы на Unity3D вот эту игрушку закончили http://www.runningsheep.ru/

Программист на C# писал её.

Antuan_Roman 20.09.2011 21:14

Парни а подскажите на алгоритиме 2 можно что нибудь толковое создать или даже не вникать http://depositfiles.com/files/x23ndec67 зарание спасибо.

Dj--alex 21.09.2011 03:50

есть ли нормальный движок который пойдет на Ubuntu Linux чтобы можно было делать игру с OpenGL т.е. кроссплатформенность чтобы поддерживалась?
мне приносили Gamebryo (да тот самый что обливион! ) и Realmcrafter 2.4
но они оба можно сказать что совсем не работают.
ну и на чём легче писать будет?

к примеру на чем можно будет сделать Might and Magic X ?

Nosfеrаtu 21.09.2011 19:46

Подскажите движок на Java для 2д рпг, желательно попроще

MisterTimur 02.10.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от ROLF (Сообщение 396636)
а какие бесплатые движки для делфи есть кроме glscene и delphix?

У меня свой движок сам написал ECRANX4 называеться сделан на DELPHI тока я нго не кому отдавать не собираюся примерно 8 000 строк игрушку щас делаю :))) https://sites.google.com/site/newlivex4thebot/ естественно как и все хочю сделать самую лучшию игру на свете поравть WOW EVA и PW :)))))

lYXl 02.10.2011 17:59

Цитата:

сделан на DELPHI
Цитата:

хочю сделать самую лучшию игру на свете поравть WOW EVA и PW
хоти дальше

Enchantner 07.10.2011 23:43

MisterTimur, не забудьте при случае и нас, маленьких

EvilGobot11 15.10.2011 05:32

Добрый день.
У меня есть вопрос. Какой бесплатный движок (не очень сложный) поддерживает язык программирования Lua?

LINE_BLOD 15.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от EvilGobot11 (Сообщение 9771801)
не очень сложный

луа уже головомойка.

CMETAHA 15.10.2011 19:52

EvilGobot11, Почти любой. Это, наверно, самый популярный скриптовый язык среди игровых разработчиков.

Thiefyes 15.10.2011 19:53

Может кто-нибудь помочь с поиском русского туториала по Game Maker? Но только такого, чтобы там не описывались технические возможности программы, и вообще "какая она крутая", а чтобы доскональна показывала работу со всеми возможностями. Допустим, чтобы рассматривался пример создания такой игры, для которой понадобилось использовать весь функционал.
А то я сам поискал, нахожу либо лишь гайд по созданию какой-то простенькой игрушки, и методы которые при этом используются не очень хорошо подходят для создания более сложного проекта. Либо нахожу просто описание всех функций, без описания как ими правильно пользоваться. Типа "Gravity" - создает для вашей игры гравитацию. Ну я поставил эту гравити, так у меня объект(персонаж, гг) не реагирует на кнопки движения, потому что уже выполняет движение вниз.
Помогите, очень прошу.

ALIEN_6 16.10.2011 11:11

Thiefyes, Это несовсем то, что ты хочешь. Но может хоть чу-чуть оно тебе чем-то поможет.

http://gmakers.ru/index.php?topic=4312.0 - F.A.Q по GameMaker

Если у кого-то есть ссылки на подобные ресурсы, или даже лучше, - выкладывайте!

тамахоме 31.10.2011 15:39

а где можно скачать програму чтоб делать игры

EvilGobot11 31.10.2011 16:04

Добрый День.
Есть вопрос по GameMaker'у. Как в него добавить анимацию из 3DМах'а? Поясню о чём я. Например я создал в "Максе" алмаз, и сделал ему анимацию, что он крутится вокруг своей оси, и за сто кадров возвращается в первоначальное положение. Делаю рендер и сохраняю эту анимацию в AVI-файле. Смотрю результат, всё хорошо. Но возникает вопрос, как добавить этот вращающий алмаз в GM? Вставлять каждый кадр отдельно как-то муторно. Можно, как ни-будь упростить этот процесс?

ALIEN_6 31.10.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от EvilGobot11 (Сообщение 9821172)
Добрый День.
Есть вопрос по GameMaker'у. Как в него добавить анимацию из 3DМах'а? Поясню о чём я. Например я создал в "Максе" алмаз, и сделал ему анимацию, что он крутится вокруг своей оси, и за сто кадров возвращается в первоначальное положение. Делаю рендер и сохраняю эту анимацию в AVI-файле. Смотрю результат, всё хорошо. Но возникает вопрос, как добавить этот вращающий алмаз в GM? Вставлять каждый кадр отдельно как-то муторно. Можно, как ни-будь упростить этот процесс?

Если я вас правильно понимаю, то, вам надо добавить видео файл в GM? =)

И если так, то все просто:

Скрытый текст:
1. Заходим в GM , потом щелкаем "сохранить как..." . Потом ищем папку, куда хотим сохранить наш рабочий "документ". Например я создал папку "Алмаз", и в нее сохранил этот документ под названием "Алмаз". =)

2. Потом, щелкаем:
1. Создать объект
2. Пишем название объекта ( любое )
3. Потом щелкаем на "Добавить событие"
4.Потом щелкаем на "Созданиие" . (так как никакой другой команды нету, для таких действий) :sml:

3. Далее, находясь в этих же свойствах нашего "Алмаза":
1. Заходим во вкладку "main2"
2. Правой кнопкой мыши Щелкаем на эту иконку , предназначенную для видео.
3. В поле имени пишем название нашего файла, а так же , через точку, его формат. Например мой: Алмаз.Avi . Loop поставишь тогда, если тебе нужно будет, чтобы видео повторялсь каждый раз после свеого окончания.

4. Далее создаем этот файл на "Форме", то есть добавляем его в игру:
1. Щелкаем на эту кнопку
2.Щелкаем в это поле, чтобы выбрать нужный объект
3.Потом Щелкаем в правое поле, чтобы создать этот объект . :sml:
4.Теперь проверяем что получилось.

Например: это мое видео.

Все, так мы добаливидео в игру.
Но вообще можно сделать и по другому, так, чтобы по твоему ГГ ( главному герою) кто-нибуть дотронулся, и пошло это видео.

И еще: чтобы у тебя было "Все по полочкам". То можно возле твоего документа ( там где ты сохранил свой документ) создать папку для Видео:
Например, я создал папку "Видео для игры" и перетащил туда это видео.(но можно писать английскими буквами, например "Video")
Вот как я сделал:

Потом в свойставх нашего "Алмаза", правым кликом мыши щелкаем по иконке, предназначенную для видео, чтобы её отредактировать. И ставим в имени файла, простейший путь до папки, Например:"Видео для игры\Алмаз.Avi" (без кавычек) :

EvilGobot11 08.11.2011 11:52

to Alien_6
Спасибо за помощь. К сожелению у меня lite-версия GM, поэтому возникает вопрос; где можно БЕСПЛАТНО скачать полный GM восьмой версии?

disa503 01.12.2011 09:51

My projects c#
chechers (шашки)
http://filepost.com/files/2c5mf229/checkers_c#.rar/

chess (шахматы)
http://filepost.com/files/7bcea73b/chess_c#.rar/

tic tac toe (крестики-нолики)
http://filepost.com/files/5834f6bc/Tic_tac_toe_c#.rar/

snake (змейка)
http://filepost.com/files/47b72fmb/Snake_c#.rar/

sapper (сапер)
http://filepost.com/files/8fea6m89/Sapper_c#.rar/

tennis (теннис)
http://filepost.com/files/811mad32/tenis_c#.rar/

Rubik\'s Cube (кубик-рубик)
http://filepost.com/files/372a9dd6/cubrub_c#.rar/

BlackJack c# (Блек-джек - очко на с#)
http://filepost.com/files/24a59fce/BLACKJACK_c#.rar/

Game Parkovka c# (Игра парковка на c#)
http://filepost.com/files/9f735a27/Parkovka_c#.rar/

Mosaik (fifteens win 7) c# (Пятнашки картинкой как на windows 7 на с# )
http://filepost.com/files/ba51b1c3/mosaic_c#.rar/

freiRach3 04.12.2011 16:17

Не знаю нужно ли кому это, но все-таки выложил.
Программа для созданияи редактирования 3d графических объектов.
Если порыться, можно найти и русификатор, т.к. без него для многих будет дело-труба.

DimoBot 06.12.2011 16:32

Я тут "девелопингом" балуюсь в GameMaker и The 3d game maker. Кому чё подсказать?

Председатель 12.12.2011 19:17

Меня оргвопросы интересуют.
Есть идея
Есть молодёжь, с азаме програмирования (студенты)
Есть желание.
Сижу, теперь репу чешу... что делать как ето в кучу собрать?\
Тема такая - приложение. Приложение с обновлением сюжета, похоже по принципу на "Касперского" сам на компе и постоянно обновляется, так и в том продукте который замыслен т.е. обновления по желанию, хочешь обновить сюжет - пож., нет, так нет.
Каша в голове по етому поводу, плохо када не знаешь, а умничать нада.

пысы: Не вопрос ето, так, мысли вслух.
пысыпысы; А вообще реально совершенно не зная даже основ програмирования самому написать простенькую игру, типа "Марио" имею в виду, самому изучить и написать? Есть прециденты?

pokibor 13.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9948264)
Тема такая - приложение. Приложение с обновлением сюжета, похоже по принципу на "Касперского" сам на компе и постоянно обновляется, так и в том продукте который замыслен т.е. обновления по желанию, хочешь обновить сюжет - пож., нет, так нет.

Квесты в эпизодах и DLC не Вы изобрели. В остальном, учитывая объём работы для самого простенького обновления, никакого подобия Касперского не выйдет. Эпизод/DLC - неделимая единица в данном случае.
Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9948264)
пысыпысы; А вообще реально совершенно не зная даже основ програмирования самому написать простенькую игру, типа "Марио" имею в виду, самому изучить и написать? Есть прециденты?

Полно прецедентов. Но учиться придётся долго и серьёзно. Если рассчитываете прочитать книжку и написать - ничего не выйдет.

Советник-13 14.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 9950548)
Полно прецедентов.

А какие конкретно? Подрузамеваются ведь не простенькие аркады на гейммейкере и констракте.

Председатель 14.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 9950548)
Квесты в эпизодах и DLC не Вы изобрели. В остальном, учитывая объём работы для самого простенького обновления, никакого подобия Касперского не выйдет. Эпизод/DLC - неделимая единица в данном случае.
Полно прецедентов. Но учиться придётся долго и серьёзно. Если рассчитываете прочитать книжку и написать - ничего не выйдет.

Ничего не понял, всёравно спасибо, и на чсёт учёбы ага.

А вообще у меня воттакая тема

У меня разработана концепция абсолютно новой, креативной развлекухи для офисных кабачков. Т.е. все кто проводит свой рабочий день за компьютером в обязательном порядке скачает себе эту прогу и будет постоянно качать обновленя сюжета.
Мне самому приходится много времени проводить за компом и если-бы на йом была установлена такая развлекуха, то многочасовое сидение перед монитором было-бы не таким муторным.
Сам я к сожелению не програмист, не смогу воплотить ету задумку в жизнь... и т.д.

Мне воттак вот ответили, не, были конечно и другие ответы...

Крупные кампании постоянно ведут патентные войны по программному обеспечению.
Но запретить использовать идею невозможно. Они пытаются патентовать интерфейсы, непосредственно исходные коды программ. Но код всегда можно переписать по своему и слегка изменить интерфейс. К тому же, такие тяжбы не под силу людям без больших капиталов. Для начала ведь нужно запатентовать свои разработки во многих странах, а это немалые затраты. Не говоря уже про судебные издержки.

Но остаться автором идеи вполне реально. Для этого нужно выложить всю идею в интеренете в открытый доступ (желательно на своем сайте), приложить одну из open-source лиценций и затем немного пропиарить ее на форумах программистов из open-source community. Стоящую идею подхватят и реализуют, и имя автора не будет забыто. Если идея действительно гениальна, то она принесет известность, которую уже потом реально превратить в хороший доход. (С)

Прокоментируйте пожалуйста.

lYXl 15.12.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9953109)

Скрытый текст:
Крупные кампании постоянно ведут патентные войны по программному обеспечению.
Но запретить использовать идею невозможно. Они пытаются патентовать интерфейсы, непосредственно исходные коды программ. Но код всегда можно переписать по своему и слегка изменить интерфейс. К тому же, такие тяжбы не под силу людям без больших капиталов. Для начала ведь нужно запатентовать свои разработки во многих странах, а это немалые затраты. Не говоря уже про судебные издержки.

Но остаться автором идеи вполне реально. Для этого нужно выложить всю идею в интеренете в открытый доступ (желательно на своем сайте), приложить одну из open-source лиценций и затем немного пропиарить ее на форумах программистов из open-source community. Стоящую идею подхватят и реализуют, и имя автора не будет забыто. Если идея действительно гениальна, то она принесет известность, которую уже потом реально превратить в хороший доход. (С)

Прокоментируйте пожалуйста.

10 лет назад ещё может быть...

Председатель 15.12.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9954702)
10 лет назад ещё может быть...

Счас что изменилось, в какую сторону?

lYXl 15.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9956392)
Счас что изменилось, в какую сторону?

в сторону монструозных корпораций, за которыми ничего не видно

Председатель 16.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9956838)
в сторону монструозных корпораций, за которыми ничего не видно

Не правильно спросил.
Что было 10 лет назад?

lYXl 16.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9958905)
Не правильно спросил.
Что было 10 лет назад?

в том то и дело что относительно мало чего, поэтому тогда такое ещё возможно и прокатило бы

Tiamart 16.12.2011 23:47

Подскажите, где добыть или как создать движок для игры? Идеи есть, способностей к программированию нет.

CMETAHA 17.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Tiamart (Сообщение 9959804)
где добыть

В интернете.
Цитата:

как создать движок для игры

Сесть и написать.
Цитата:

способностей к программированию нет.

Тогда без шансов, забудь.

ALIEN_6 17.12.2011 18:20

Цитата:

Подскажите, где добыть движок для игры

Попробуй посмотреть здесь, может какой-нибуть приглянется:
Скрытый текст:

Председатель 17.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9959546)
в том то и дело что относительно мало чего, поэтому тогда такое ещё возможно и прокатило бы

Нету ничего похожего пока. пересмотрел много приложений.

lYXl 18.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Председатель (Сообщение 9961813)
Нету ничего похожего пока. пересмотрел много приложений.

да я не об этом, а о шансе что хоть кто-то это увидит и заинтересуется
, хотя кому это нужно...

Председатель 18.12.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9962149)
да я не об этом, а о шансе что хоть кто-то это увидит и заинтересуется
, хотя кому это нужно...

А-а, вононо что. ето уже другой вопрос, ето пиар. Я об етом ещё не парюсь, счас главное воплотить в жизнь свою задумку, и что-бы при етом сохранить все права. (корыстная сторона вопроса).
А на счёт того что кого заинтересует... Гугел не каждый день кликают, а мой проект по два раза в час кликать будуд. Апсалютна ффсе :Grin:

slonikandrew 01.02.2012 10:24

Здравствуйте, не подскажите какую нибудь литературу по созданию браузерных игр?

DirectXGames 03.02.2012 20:48

Цитата:

Подскажите, где добыть или как создать движок для игры? Идеи есть, способностей к программированию нет.

Это не так сложно. Всё зависит от уровня проекта. Что-то простенькое можно сделать достаточно быстро с помощью DirectX и VisualStudio С++. Для работы с DirectX понадобится скачать SDK с сайта Microsoft, это бесплатно. А тут можно узнать о том, как устроена игр и как сделать игровой движок. Может быть полезно, для тех, кто только начинает...

CMETAHA 03.02.2012 23:28

DirectXGames, Ты такой милый и так ненавязчиво рекламируешь свой сайтик:) Прям чмоки тебя

sahib99 05.02.2012 19:20

Вот я решил сделать свою игру для ios и android.Вот например я набиру хорошую команду(команду которая ранее работала над несколькими играми для ios и android) около 5-15 человек.Вот сколько по вашему мнение мне нужно деньги чтобы создать отличную игру для ios и android?Вот например бюджет игры будет 250000-300000$ и за эти деньги можно создать отличную игру?И возможно что это игра хорошо продаться в appstore и в android market и прибыль будет хотя бы в два раза больше бюджета игры?И за столько деньги(250000-300000$) какую можно создать интересную игру?За ранее спасибо за ответ.

CMETAHA 05.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от sahib99 (Сообщение 10072680)
Вот например бюджет игры будет 250000-300000$ и за эти деньги можно создать отличную игру?

Можно. Можно и за 2000 сделать конфетку. Но в среднем бюджет именно такой какой ты написал.
Цитата:

И возможно что это игра хорошо продаться в appstore и в android market и прибыль будет хотя бы в два раза больше бюджета игры?

Тоже возможно. Хорошие прибыли далеко не только от качества зависят.
Цитата:

И за столько деньги(250000-300000$) какую можно создать интересную игру?

На какую хватит сил и таланта.

P.S. Такое чувство, что Я с промтом разговариваю.

sahib99 05.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10072813)
Можно. Можно и за 2000 сделать конфетку. Но в среднем бюджет именно такой какой ты написал.

Насчет этого согласен,но я в программированием не смыслю.И чтобы создать хорошую игру с 10-15 человеком,нужно не меньше 200000$.Потому что если нанять хороших или известных программистов,то им в месяц придется платить не меньше 1500-2500$,а с 10 человеком в месяц это около 15000-30000$,а за десять месяцев это в 150000-250000 и это еще не считая рекламов.Так что для меня не реально создать отличную игру за 2000$.А я хочу создать игру похожую на инфинити блейд или на модер комбат,а для этого мне нужно большой бюджет,но я сначала ограничусь с средним бюджетом(200000-300000$ не буду рисковать с большим бюджетом,это как эксперимент) и если удастся,то потом могу делать сиквел и в бюджет вложу в дважды больше.

Цитата:

Тоже возможно. Хорошие прибыли далеко не только от качества зависят.

И в этом тоже ты прав,но я хочу чтобы игра была как можно интересным геймплеем и с средним графикой(не думаю что с таким бюджетом можно сделать с красивой графикой.)Но и реклама тоже главное.

Цитата:

На какую хватит сил и таланта.

Это тоже вполне разумно.Но думаю с хорошими разработчиками можно сделать хорошую игру.

И еще один вопрос,мне нанять русских разработчиков или американских?

CMETAHA 05.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от sahib99 (Сообщение 10072999)
Потому что если нанять хороших или известных программистов

Кроме программистов там ещё куча всяких сотрудников нужна (художники, аниматоры, дизайнеры, сценаристы и т.д.).

Разработка комерческой игры это вообще не тривиальный процесс. Тем более на мобильные устройства. Там сейчас рынок пренасыщен.

Цитата:

Сообщение от sahib99 (Сообщение 10072999)
И еще один вопрос,мне нанять русских разработчиков или американских?

Это вообще не важно. На самом деле не важна сила программистов, художников и т.. Намного важнее организация. Процесс разработки должен быть максимально отлажен, все роли чётко разделены. Только так можно сделать хоть что-то. Даже если ты соберёшь кучу первоклассных специалистов, но при этом каждый будет делать то, что захочет и как захочет, то ничего не получится.

P.S. Откуда такие деньги, если не секрет:wnk:

sahib99 05.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10073055)
На самом деле не важна сила программистов, художников и т.. Намного важнее организация. Процесс разработки должен быть максимально отлажен, все роли чётко разделены. Только так можно сделать хоть что-то. Даже если ты соберёшь кучу первоклассных специалистов, но при этом каждый будет делать то, что захочет и как захочет, то ничего не получится.

С этим тоже на все 100% согласен и надеюсь я смогу создать идеальную команду(но это будет очень сложно)

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10073055)
Откуда такие деньги, если не секрет:wnk:

Я сам работаю в бизнесе своего отца(там короче и акциями и купля недвижимости и т.д. делами работаем).И я зарабатываю в месяц около 80000-100000$(обычно я работаю в Дубае,но сейчас в Азербайджане по повуду делы,) и решил из этих деньги потратить на игру.Но я больше всего люблю игры и хочу быть известным издателями как EA и хочу создать игры похожую как у Bioware и если у меня в игровом бизнесе получиться то в будущее,я наверно буду делать игры для игровых приставок,но если не получиться с мобильными устройствами,то я навсегда откажусь от бизнеса в игр и буду опять заниматься своим бизнесом(я хорошо знаю что это всего лишь мечта,чтобы быть издателем и создавать игру не так уж легко.Говорить это легко,но в деле это очень трудно и чтобы исполнить свою мечту мой шанс ровняется всего лишь 1% из 100%).Короче начну над игрой искать команду в Октябре.
Несмотря в моем работе хорошая зарплата,но мне больше всего нравиться заниматься игровым бизнесом.

lYXl 06.02.2012 00:03

в твоём варианте лучше проспонсировать уже готовую и слаженную команду разработчиков, нежели собирать невесть где невесть кого.

sahib99 07.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10073488)
в твоём варианте лучше проспонсировать уже готовую и слаженную команду разработчиков, нежели собирать невесть где невесть кого.

Об этом тоже раньше думал,но я лучше создам или найму готовую команду.

В@дян 12.02.2012 12:51

Здраствуйте все! Вот не знаю с чего начать создание примитивной 3Д гоночки , чем можете подскажите, за рание спасибо!

CMETAHA 12.02.2012 15:53

В@дян, С изучения программирования.

Enchantner 12.02.2012 22:43

В@дян, программирование + 3D-моделирование. Для начала можешь попробовать взять сторонние модели и вписать их в физический движок.

WereWOLFovna 24.02.2012 10:41

Есть одна игра с названием Imressive Title или же Impressive World. Собственно одно и тоже от одного автора, только сервера разные и под руководством детишек, которым нужна слава. Первоначально игра онлайн, любительская и довольно таки легкая, все их вещи в игре можно изменить и подогнать под себя, коды тоже не такие уж и сложные. Единственная проблема это в создании сервера для игры или же точнее перестройки уже встроенного в игру сервера под себя? Кто с таким сталкивался и как это сделать? Я вроде бы все папки перелопатила, в основном текстуры и прочая мть. Качала дополнительное ПО, но не помогло :/ Говорят что можно создать сервер через сам виндоус, но как его создать и как затем его связать с игрой? Да так чтобы в нее могли играть... Разумеется клиент будет свой и его придеться качать по новой... По крайней мере все эти клиенты мне пришлось качать....

lYXl 25.02.2012 00:01

такая игра не стоит и капли каких либо усилий

Xenar 19.03.2012 17:57

Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)? И стоит ли этим заморачиваться?

Предполагаю писать не саму игру, а движок (*.DLL библиотеки с собственными классами, объединенные одним *.exeшником).

CMETAHA 20.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Xenar (Сообщение 10167139)
Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)?

Можно хоть на брейнфаке, было бы желание. Плюс под VS есть XNA.
Цитата:

И стоит ли этим заморачиваться?

Нет не стоит. Если хочется самому написать движок или просто посмотреть как он делается, то намного проще взять уже готовый и поковыряться внутри него.

Xenar 21.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10169556)
и поковыряться внутри него

Есть ли доступные движки с полностью открытым кодом и исходниками библиотек и екхешников???
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов...

Badger_ 21.03.2012 17:15

Unity3D кодинг происходит на C# (но кому нравится могут и на Java, и Boo), так что никаких скриптов.

CMETAHA 21.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Xenar (Сообщение 10170975)
Есть ли доступные движки с полностью открытым кодом и исходниками библиотек и екхешников???
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов...

Конечно есть. Пожалуйста.

†NoX† 16.04.2012 13:44

Вопросы по движку игры GTA 4.Если не ошибаюсь называеться RAGE.
1.Сколько максимум движок выдерживает объектов прежде чем произойдет зависание? Машины,люди и т.п.?
2.На каком расстоянии от игрока и через какое время исчезают объекты?
3.Можно ли как то все объекты залочить чтоб не исчезали? То есть не выгружались даже если я уйду в другой конец города?

Thiefyes 17.04.2012 23:23

Решил создать мод на движке Half-Life 2, по мотивам SCP, подумал что этот движок мне кажется самым удачным для создания подобного рода игр. И вот, что хотел узнать. Это мой первый опыт в модостроении. Я бы не отказался от любой помощи. Может кто-то возьмет лично шефство надо мной (кто разбирается в СДК HL2). А так, хотел бы попросить знающих людей кинуть несколько ссылок на ресурсы по следующим темам:
1. Подробный гайд по моделирования в Соурсе. Именно как для чайников (по типо тех, что делают для ТЕС констракшен сет). Желательно с примером. При том гайд по созданию именно полноценных модов, а том не попались только моды изменяющие какие-либо параметры игры.
2. Ну и посоветовать, чем мне еще придется пользоваться, т.к. нужны будут 3D Модели мобов и текстуры.
Буду очень признателен и рад любой помощи.

Lorgar 16.05.2012 17:42

Народ помогите пожалуйста возникла проблема с ЛКИ Креатором нет некоторых описаных файлов. киньте плиз ссылку на полную версию. Заранее спасибо.

Негассса 14.06.2012 22:20

Здраствуйте Помогите юному да вообще "Нулю". С чего начать программирование и Игростроение "старт".Умею держать мышку и все).

Andever 19.06.2012 05:01

Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?

CMETAHA 19.06.2012 12:04

Andever, Мозги + куча специализированных программ.

Badger_ 19.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Andever (Сообщение 10338201)
Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?

Изучать программирование, 3D моделирование, текстуринг или взять какой нить конструктор 3D или 2D игр.

Parkston 19.06.2012 20:31

Цитата:

Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)? И стоит ли этим заморачиваться?

Все зависит от целей. Под Visual Studio есть отличный набор библиотек XNA. Если есть опыт программирования на .NET Framework, то это самый простой способ посмотреть, что такое разработка игр и надо ли она вам. Сам будучи обычным программистом на .NET разобрался в XNA за пару вечеров, а в последствии написал на нем курсовой.

Moon Walker 22.06.2012 16:27

Собираюсь сделать 2д-платформер с фичей: свойства объекта зависят от его цвета. Вплость до того, что если пол-объекта освещено лампой, а на другую половину падает тень, то освещенная часть твердая, а темная - пустая. Словом, много всяких разных фишек будет замешано на цвете и свете.

Соответственно, стоит вопрос: на чем делать? Стоит ли писать свой простенький физический движок, или брать какой-нибудь Box2D, ковыряться в его коде и переписывать? Какие есть движки для графики, физики, ИИ? Как они стыкуются между собой? Сильно ли XNA+С# упростит разработку такой игры по сравнению с обычным С++? А может, все можно вообще сделать в GameMaker, а фишки с освещенностью заскриптовать?

С программированием как таковым я знаком, даже высшее образование соответствующее. Я не знаком именно с игровым программированием, разве что прочел небольшую книгу по XNA.

Жду конкретных советов: язык, двжики/фреймворки, среды разработки, способы консолидации, литература, примеры и т.д.

Заранее огромное спасибо.

Imbatroll 27.06.2012 12:41

http://gamesalad.com/ - движок для тех, кто не может в программирование

SalvadorDali 30.06.2012 23:55

Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?

CMETAHA 01.07.2012 00:05

SalvadorDali, Здесь уже 100 раз отвечали на подобные вопросы. Если кратко - да.

Badger_ 01.07.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от SalvadorDali (Сообщение 10357458)
Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?

А тут движок поддерживающий C# http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107348
подходит как для 2D так и для 3D игр. Для 2D хватит и бесплатной версии.

LoRDdeHitMan 13.07.2012 03:32

кто нить знает хорошие книжки\туториалы по дизайну интерьеров и архитектуры? я левел дизайнер уже довольно давно, и хотел бы улучшить свои навыки, чтобы локации получались более реалистичными и т.д.

Elenberg 19.08.2012 21:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Годика эдак три назад пришла в голову идея заняться игростроением/игроделом. Сейчас появилось свободное время, благодаря чему, я уже практичесски завершил "базовый" курс обучения работе в движке UDK.
Так вот. Примерно неделю назад в голову закралась мыслишка попытаться создать в нем нечто вроде FPS. Вопрос вот в чем: Есть ли смысл вообще браться за подобный проект при наличии в команде меня - левел-дизайнера и одного художника? На супер-убийцу игр ясное дело - не тянем, но как вы думаете, в качетсве первых шагов в игростоении это подойдет?

Спасибо.

Vice 21.08.2012 18:21

Elenberg, если художник умеет моделить, а вы программировать, почему бы и нет

Гурбаи Ёбой 25.08.2012 12:53

С какого редактора/SDK стоит начать и какой язык программирования учить, если я не умею программировать, но хочу учиться делать игры?

lYXl 25.08.2012 14:10

Хоть что-нибудь умеешь? Моделировать, рисовать, дизайнить?

Elenberg 25.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Vice (Сообщение 10423018)
Elenberg, если художник умеет моделить, а вы программировать, почему бы и нет

Моделить умею я, но программировать :lamo:

Гурбаи Ёбой 25.08.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10428346)
Хоть что-нибудь умеешь? Моделировать, рисовать, дизайнить?

Моделировать - нет, рисовать - не особо, дизайн - неизвестно, если следить, чтобы уровень был не УГ и разнообразным/доступным НПС/понятным игроку - медленно, но смогу. Меня интересует что-то вроде редактора Crysis 2 с хорошими возможостями импорта туда моделей и написания поведения НПС/оружие/транспорта/перетаскивания этого из игр. Или какой-нибудь простой SDK/gammemake для обучения. В будущих планах - сделать небольшой сэндбокс.

lYXl 25.08.2012 22:41

Лучше начни с моделирования пожалуй, хотя бы основы. Если тебе понравился редактор Crysis 2 тогда тебе стоит попробовать CE3 Free SDK, базовые вещи (редактирование террейна, импорт геометрии и т.д.) освоить не сложно.

Digimortal 26.08.2012 04:31

Можно задать глупый вопрос? :)
Что лучше...CE3 или Unity3D? :D

Badger_ 26.08.2012 11:58

Если ты стоишь во главе профессиональной студии с парой десятков профи, у тебя нехилое финансирование проекта, которое позволяет лицензию CE3 - естественно CE3. Но если ты инди разработчик и тебе нужен добротный и дешёвый инструмент, чтобы реализовать свои идеи, то естественно Unity3D. Однако и Unity3D если есть профи в команде, то тоже может дать жару и показать картинку не хуже чем в CE3. Всё зависит от людей...

Digimortal 26.08.2012 20:19

Ну, как я ещё понял, в Unity хватит знаний C#, в отличие от Cry :)

CMETAHA 26.08.2012 21:35

Digimortal, Для CryEngine SDK тоже есть поддержка С#. Правда, вроде, любительская и довольно скудная. Называется CryMono.

Digimortal 26.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 10475007)
Digimortal, Для CryEngine SDK тоже есть поддержка С#. Правда, вроде, любительская и довольно скудная. Называется CryMono.

В любом случае, ActionScript я не знаю и пока учить не планирую))

Badger_ 27.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Digimortal (Сообщение 10464315)
Ну, как я ещё понял, в Unity хватит знаний C#, в отличие от Cry :)

Ну да, основной язык программирования в Unity это C#.

Советник-13 18.09.2012 18:01

Такой вопрос, господа. Решил сделать для себя 2 D шутер-платформер вроде Capsied или Dangerous Dave, и, если мне это понравится, доработать его до коммерческой версии. Вопрос - какой бесплатный движок мне стоит выбрать? Unity или Cunstract 2? Последний кажется мне особенно симпатичным из-за языка программирования Pyton, простого в освоении. Game Maker, насколько я понимаю, слишком примитивен для моих целей?

Badger_ 19.09.2012 01:31

Cunstract 2 это конструктор игр, а Юнити всё же больше игровой движок с основным языком программирования C#. Если первый лёгок в освоении, то он всё же ограничивается тем функционалом, который в него вложили разработчики. Второй более мощный и сложный инструмент для всего спектра игр и ограничен только возможностями разработчика игры. Если хочется просто попробовать свои силы, то Cunstract 2 более правильный выбор (но готовься к ограничениям, на которые повлиять не сможешь). Если же геймдевом собрался серьёзно заниматься, то лучше и перспективнее Юнити (а тут надо будет приложить больше сил). Game Maker как я понимаю уже устарел и мало что может предложить серьёзного (но сам лично его не щупал, так что имхо).

scorpion24 11.11.2012 20:50

есть очень простая в освоении программа! называется fps creator всем советую скачать тем кто хочет создать свою игру! если чего не поймёте, я вам подскажу :D Программа создает шутеры, но с новыми патчями можно делать и рпг. вот нажми сюда и ты посмотришь мои уроки по fps creator x9

ботт 11.01.2013 20:07

ктонибудь может подсказать чтонибудь о плиточном мире.у меня не получается сделать обьекты на плитке.помогите.делаю на AS2

Gantu 11.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10429028)
Лучше начни с моделирования пожалуй, хотя бы основы. Если тебе понравился редактор Crysis 2 тогда тебе стоит попробовать CE3 Free SDK, базовые вещи (редактирование террейна, импорт геометрии и т.д.) освоить не сложно.

Я конечно этим вообще не интересовался, но посмотрел CryENGINE®3. Охрененть, Live Create, не думал, что такое вообще есть. Чтобы строить и тестить одновременно... и настраивать все в реальном времени...

Кстати про моделирование, спрашиваю просто ради интереса, разве можно моделировать, если ты не скульптор? И в чем моделировать бесплатно, чтобы это было еще и удобно?

lYXl 12.01.2013 15:25

Конечно можно, ведь чтобы играть в лего не надо быть архитектором или инженером. Бесплатно можно на студенческой версии 3D max, Bleneder и ещё там всякие.

Gantu 12.01.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10715482)
Конечно можно, ведь чтобы играть в лего не надо быть архитектором или инженером.

Допустим модели людей, орудия и мебели есть в неком виде и их где-то можно взять и подкорректировать. А монстров, растения, уникальные объекты мира, не имеющие аналогов, как все это сделать?

lYXl 12.01.2013 23:06

Есть масса видео уроков и уроков в текстовом виде. Начинай от простого к сложному, от стаканов и табуреток до самолётов и людей.

Gantu 13.01.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10716465)
Есть масса видео уроков и уроков в текстовом виде. Начинай от простого к сложному, от стаканов и табуреток до самолётов и людей.

Найду время, попробую что-то сделать в Blender. Пока, поверить что 3D моделирование не лежит за гранью возможного для простых смертных почти нереально.

lYXl 13.01.2013 16:05

Реальней некуда, я тому пример.

Всё что на картинке смоделено мной, кроме грибов и отчасти бочки:

С товарищем достигли очень существенных результатов за год примерно, с нуля до контента близкого к А-классу.

Gantu 13.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 10717356)
С товарищем достигли очень существенных результатов за год примерно, с нуля до контента близкого к А-классу.

И что сейчас делаете?

Мне Blander понравился. Попробовал:
Скрытый текст:
Стал понятен принцип работы программного продукта.

lYXl 14.01.2013 00:05

То что на скриншоте например, небольшой хоррор.

Kvadratchelu 22.01.2013 20:29

есть масса ресурсов, посвященных геймдеву. например gcup.ru, gamedev.ru, там и много чего можно полезного почерпнуть

Badger_ 23.01.2013 23:37

Если речь про моделинг, то советую изучить эти уроки (на английском, но что куда тыкает понятно):

Weapon creation tutorial - Part 1 (high poly model) http://youtu.be/2Tgy0lBdJK0
Weapon creation tutorial - Part 2 (low poly model) http://youtu.be/ceN-tdgf_fs
Weapon creation tutorial - Part 3 (UV & baking) http://youtu.be/y_1ql8yH2Ow
Weapon creation tutorial - Part 4, final (Texturing) http://youtu.be/m8oC1HsjOgk

А так же советую подсматривать как работают профи http://www.polycount.com/forum/index.php

Например очень показательна сборка уровня http://www.polycount.com/forum/showthread.php?t=89682

DirectXGames 10.02.2013 18:03

А кто-нибудь знает, как распространять игры не через издателей? Есть у кого-нибудь опыт с Windows Store?

Badger_ 11.02.2013 00:36

А чем плохи издатели? Windows Store лично не щупал, но говорят очень сырой ещё, качают мало.

PacificTF2 16.02.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Badger_ (Сообщение 10762872)
А чем плохи издатели? Windows Store лично не щупал, но говорят очень сырой ещё, качают мало.

Конечно сыроватый, все-таки по техномеркам не так давно вышел:)

Vice 19.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от DirectXGames (Сообщение 10762376)
А кто-нибудь знает, как распространять игры не через издателей? Есть у кого-нибудь опыт с Windows Store?

http://steamcommunity.com/greenlight

Badger_ 19.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Vice (Сообщение 10775093)

Стартануть на Гринлайте не так-то и прикольно, надо сто баксов заплатить, а чтобы игра пошла на продажу, надо как говорят не менее 30 000 лайков получить.

[ЙА]жЫр 20.02.2013 08:29

Badger_
Если 30 000 лайков будет эти 100 баксов себя окупят многократно =\

Badger_ 20.02.2013 17:55

Так не все эти лайки могут заработать. ;) Там очень малый процент получают зелёный билет.

[ЙА]жЫр 20.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Badger_ (Сообщение 10776837)
Там очень малый процент получают зелёный билет.

Ну так кто будет лайкать говно.
Делай годную игру или гтфо.

Badger_ 21.02.2013 00:57

Даже годной игре без пиара не набрать такую цифру. Из недавнего знаю что Light пробрался на Стим. Но игра как вирус полезла по игровым сайтам. :)

Leesil 12.01.2014 14:37

Можете поделиться информацией насчет русификации игр? А конкретнее про нахождение и извлечение нужных файлов и обратное засовывание после перевода.

lYXl 13.01.2014 18:12

Смотря какую игру разбирать. В некоторых файлы локализации хранятся в обычных не зашифрованных архивах и их редактирование не представляет никаких проблем.

ВАСЕКС 28.03.2014 23:11

кхм, кхм, раздел таки сдох

а тем временем вышла новая версия движка анриал энджин 4

и там всего 20 баксов в месяц (пошли навстречу инди-разработчикам и решили убить конкурентов) и море плюшек. в таком разделе, на таком форуме - и ни слова о таком событии.

Badger_ 29.03.2014 10:46

Ну вышел и вышел. Конкурентов убить будет очень сложно, так как они имеют свою клиентскую базу. Те кто просто так фигачит для экспериментов, перебегут на Анрил. Те инди кто деньги зарабатывает останется на том же Юнити. Так как инди всё равно не смогут сделать графику ААА класса, потому что она то не сильно зависит от движка, а больше зависит от профи. А большинство инди игр всё равно 2D. Так что да, посмотреть ролики Анрила вау-вау, но сделать что либо серьёзное там проблематично маленькой команде. Да и всё же 5% отчислять пожизненно не охота. :)

Deep_wolf 29.03.2014 11:37

Все люди когда впервые видят игру, они видят графон, потому что это самое первое, что буквально бросается в глаза. С таким уровнем графона, людей можно будет завлекать одной картинкой, что сыграет злую шутку со многими мимокрокодилами. УЕ4 - просто шаг вперед, на геймплей он не влияет никак. Если только на людей.

lYXl 29.03.2014 13:54

На геймплей как раз очень влияет, потому что множество фич из коробки и богатый инструментарий очень способствует развитию игрового процесса.

Badger_ 29.03.2014 19:37

На развитие игрового процесса влияют прямые руки прежде всего. ))

Гурбаи Ёбой 30.03.2014 13:50

Подскажите, что это, в какие редакторы/SDK могут имортироваться модели из FUSE и является ли оно чем-то, кроме редактора персонажей? И наооборот - можно ли добавлять туда свои модели/текстуры?

lYXl 30.03.2014 14:46

В FBX и колладу можно экспортировать, следовательно любой вменяемый 3D пакет может это сожрать.

Вот это лучше попробуй.

ВАСЕКС 30.03.2014 21:02

по анриал энджин даже видеоуроки приятно смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=-VANuJCM29E
:)

Kebar 31.10.2015 17:38

Подскажите какому языку проще научится, и какой больше подходит для игр? P.S. Немного знаю Pascal, Visual Basic, Java. Повторюсь, НЕМНОГО!

lYXl 31.10.2015 23:29

Никакому, везде нужно прикладывать массу сил, чтобы мочь что-то сделать адекватное. Смотря каких игр.

Olga27 13.02.2020 12:10

Как сделать прелоадер на html5?

Я собираюсь делать игру. Идеи пока нет, но игра точно будет на html5. Потом её где-нибудь размещу. Каких размеров будет игра точно неизвестно, но там будет много картинок. Чтобы пользователь сразу не ушёл я решила, что будет прелоадер, в виде прогресс бара. У html 5 вроде нет в стройных функции прелоадера, как это было у flash. Как сделать прелоадер? Если кто-нибудь знает, то пожалуйста напишите. Сторонних библиотек не предлагать, например такие как Phaser. Эту библиотеку долго изучать, для меня легче с нуля написать игру на Html 5.

Приветствуется, так же библиотека непосредственно отвечающая за прелоадер (т.е. если вы знаете подходящую библиотек напишите)

Olga27 16.02.2020 08:10

Нашла способ, как сделать прелоадер, статья называется “Learn CreateJS by Building an HTML5 Pong Game” перевод этой статьи “Изучаем CreateJS на примере создания игры Пинг-Понг” находится здесь. Библиотека preloadjs, отвечает за загрузку игры. В функцию handleProgress нужно добавить код который будет отображать progress bar. исходники ping pong.

Iwand 10.03.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 392305)
Сам не раз пробовал создать что-нибудь.

С февраля 2006 года прошло много лет. Есть результаты?
Я думаю, если знать программирование, можно сделать пусть не сложную, но всё же какую - никакую игрушку.
Главное - это быть очень заинтересованным процессом создания и иметь большое желание.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.