![]() |
Цитата:
|
Привет опять всем, и так, я уже немного изучил С++ , кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить) и что дальше нужно изучать для создание игр? еще по читаю несколько уроков видео...
|
Цитата:
Цитата:
Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него. |
всех приветствую.
подскажите, как в 3d играх в простейшем случае обсчитываются столкновения со стенами и полом? возьмем к примеру Minecraft. как на каждом шаге игрового цикла игра понимает, что по оси x сейчас двигаться можно, а по оси z нельзя? |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Кстати, а таких же бесплатных книг нету? А что такое ИИ ? и внутриная логика? ну наверное буду графику писать оО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О да . у меня с математикой плоховато .А что есть где математики немного?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну и еще прототип этой программы, тут уже и и cos : Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CTterorist, Госпади:) Да язык программирования - это самое маловажное. Да, сейчас С++ уже сильно устарел, но он всё равно прекрасный выбор. Он достаточно мощный, на нём написано огромное количество движков, библиотек и фреймворков. Тем более после освоения С++ изучить С# или Java не составит никакого труда.
Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Но из физику особенно не понимаю ))) |
Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе. 2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует? |
Цитата:
Наиболее значимое практическое отличие - в разных подходах к программированию конкретно windows-приложений с windows-окошками. Цитата:
P.S. За начало холиваров будет немедленный бан всех участников, а то знаем вас... |
Недавно начал читать самоучитель по visual basic .net и сделал несколько нубских игр типа тетриса. Вопрос а как вообще можно или нет подключить модель из 3d max к visual studio чтоб 3d игра была? или как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.
|
Цитата:
Если VB был .NET, можете юзать XNA или .NET-движки, такие как Irrlicht. Последнее Вам, наверное, проще всего будет. А вообще - учите программирование, и тогда таких вопросов не возникнет. Плюс читайте теоретическую базу, то бишь алгебру с геометрией, лежащие в основе компьютерной графики. Без математики тут никуда. Пока не научитесь перемножать матрицы 4x4, лучше держитесь от 3D подальше. |
Как вставить скрипт в уже в созданную игру, при отсутствии папки PROGRAM.
|
Какая программа нужна для создания игр
|
движок
и программы необходимые для создания ресурсов под него |
Не знаю куда всунуть, а новую тему открывать не стал. Присутствует интересная информация, для тех кто хочет на играх зарабатывать.
«С играми так — если создал хит, он тебя кормит много лет» Цитата:
|
Если кто-нибудь знает, как открыть файл типа Heightmap.raw, напишите пожалуйста.
|
Это raw карта высот. Гугли просмотрщик, либо вставляй в движок.
|
Спасибо))
|
Я прочитал всю тему от корки до корки. Начиная с 2006 года))).
Меня интересует следующий вопрос - Какие игры есть написанные на C# и на .Net. Говорю о комерческих проектах. |
Daedroth, Любая игра на Unity3D или на XNA (в XBLA таких полным полно). Из недавнего Terraria.
|
Спасибо. Сам я долёк от геймдева, но в скором времени придётся им заняться. С родного C# переходить не хочу. Игра будет 3D квестом с элементами рпг. Хотелось бы уточнить возможно ли написать такое на C#, точнее имеет ли смысл? Работа трудоёмкая сроки всего 1 год, точнее 8 месяцев на написание и 4 на приведение в рабочее состояние.
|
Daedroth, Советую взять именно XNA. Для небольших игр этот фреймворк подходит идеально. Имеется и куча интернет ресурсов и книг.
|
Ну мы на Unity3D вот эту игрушку закончили http://www.runningsheep.ru/
Скрытый текст: Программист на C# писал её. |
Парни а подскажите на алгоритиме 2 можно что нибудь толковое создать или даже не вникать http://depositfiles.com/files/x23ndec67 зарание спасибо.
|
есть ли нормальный движок который пойдет на Ubuntu Linux чтобы можно было делать игру с OpenGL т.е. кроссплатформенность чтобы поддерживалась?
мне приносили Gamebryo (да тот самый что обливион! ) и Realmcrafter 2.4 но они оба можно сказать что совсем не работают. ну и на чём легче писать будет? к примеру на чем можно будет сделать Might and Magic X ? |
Подскажите движок на Java для 2д рпг, желательно попроще
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MisterTimur, не забудьте при случае и нас, маленьких
|
Добрый день.
У меня есть вопрос. Какой бесплатный движок (не очень сложный) поддерживает язык программирования Lua? |
Цитата:
|
EvilGobot11, Почти любой. Это, наверно, самый популярный скриптовый язык среди игровых разработчиков.
|
Может кто-нибудь помочь с поиском русского туториала по Game Maker? Но только такого, чтобы там не описывались технические возможности программы, и вообще "какая она крутая", а чтобы доскональна показывала работу со всеми возможностями. Допустим, чтобы рассматривался пример создания такой игры, для которой понадобилось использовать весь функционал.
А то я сам поискал, нахожу либо лишь гайд по созданию какой-то простенькой игрушки, и методы которые при этом используются не очень хорошо подходят для создания более сложного проекта. Либо нахожу просто описание всех функций, без описания как ими правильно пользоваться. Типа "Gravity" - создает для вашей игры гравитацию. Ну я поставил эту гравити, так у меня объект(персонаж, гг) не реагирует на кнопки движения, потому что уже выполняет движение вниз. Помогите, очень прошу. |
Thiefyes, Это несовсем то, что ты хочешь. Но может хоть чу-чуть оно тебе чем-то поможет.
http://gmakers.ru/index.php?topic=4312.0 - F.A.Q по GameMaker Если у кого-то есть ссылки на подобные ресурсы, или даже лучше, - выкладывайте! |
а где можно скачать програму чтоб делать игры
|
Добрый День.
Есть вопрос по GameMaker'у. Как в него добавить анимацию из 3DМах'а? Поясню о чём я. Например я создал в "Максе" алмаз, и сделал ему анимацию, что он крутится вокруг своей оси, и за сто кадров возвращается в первоначальное положение. Делаю рендер и сохраняю эту анимацию в AVI-файле. Смотрю результат, всё хорошо. Но возникает вопрос, как добавить этот вращающий алмаз в GM? Вставлять каждый кадр отдельно как-то муторно. Можно, как ни-будь упростить этот процесс? |
Цитата:
И если так, то все просто: Скрытый текст: |
to Alien_6
Спасибо за помощь. К сожелению у меня lite-версия GM, поэтому возникает вопрос; где можно БЕСПЛАТНО скачать полный GM восьмой версии? |
My projects c#
chechers (шашки) http://filepost.com/files/2c5mf229/checkers_c#.rar/ chess (шахматы) http://filepost.com/files/7bcea73b/chess_c#.rar/ tic tac toe (крестики-нолики) http://filepost.com/files/5834f6bc/Tic_tac_toe_c#.rar/ snake (змейка) http://filepost.com/files/47b72fmb/Snake_c#.rar/ sapper (сапер) http://filepost.com/files/8fea6m89/Sapper_c#.rar/ tennis (теннис) http://filepost.com/files/811mad32/tenis_c#.rar/ Rubik\'s Cube (кубик-рубик) http://filepost.com/files/372a9dd6/cubrub_c#.rar/ BlackJack c# (Блек-джек - очко на с#) http://filepost.com/files/24a59fce/BLACKJACK_c#.rar/ Game Parkovka c# (Игра парковка на c#) http://filepost.com/files/9f735a27/Parkovka_c#.rar/ Mosaik (fifteens win 7) c# (Пятнашки картинкой как на windows 7 на с# ) http://filepost.com/files/ba51b1c3/mosaic_c#.rar/ |
Не знаю нужно ли кому это, но все-таки выложил.
Программа для созданияи редактирования 3d графических объектов. Если порыться, можно найти и русификатор, т.к. без него для многих будет дело-труба. Скрытый текст: |
Я тут "девелопингом" балуюсь в GameMaker и The 3d game maker. Кому чё подсказать?
|
Меня оргвопросы интересуют.
Есть идея Есть молодёжь, с азаме програмирования (студенты) Есть желание. Сижу, теперь репу чешу... что делать как ето в кучу собрать?\ Тема такая - приложение. Приложение с обновлением сюжета, похоже по принципу на "Касперского" сам на компе и постоянно обновляется, так и в том продукте который замыслен т.е. обновления по желанию, хочешь обновить сюжет - пож., нет, так нет. Каша в голове по етому поводу, плохо када не знаешь, а умничать нада. пысы: Не вопрос ето, так, мысли вслух. пысыпысы; А вообще реально совершенно не зная даже основ програмирования самому написать простенькую игру, типа "Марио" имею в виду, самому изучить и написать? Есть прециденты? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у меня воттакая тема У меня разработана концепция абсолютно новой, креативной развлекухи для офисных кабачков. Т.е. все кто проводит свой рабочий день за компьютером в обязательном порядке скачает себе эту прогу и будет постоянно качать обновленя сюжета. Мне самому приходится много времени проводить за компом и если-бы на йом была установлена такая развлекуха, то многочасовое сидение перед монитором было-бы не таким муторным. Сам я к сожелению не програмист, не смогу воплотить ету задумку в жизнь... и т.д. Мне воттак вот ответили, не, были конечно и другие ответы... Крупные кампании постоянно ведут патентные войны по программному обеспечению. Но запретить использовать идею невозможно. Они пытаются патентовать интерфейсы, непосредственно исходные коды программ. Но код всегда можно переписать по своему и слегка изменить интерфейс. К тому же, такие тяжбы не под силу людям без больших капиталов. Для начала ведь нужно запатентовать свои разработки во многих странах, а это немалые затраты. Не говоря уже про судебные издержки. Но остаться автором идеи вполне реально. Для этого нужно выложить всю идею в интеренете в открытый доступ (желательно на своем сайте), приложить одну из open-source лиценций и затем немного пропиарить ее на форумах программистов из open-source community. Стоящую идею подхватят и реализуют, и имя автора не будет забыто. Если идея действительно гениальна, то она принесет известность, которую уже потом реально превратить в хороший доход. (С) Прокоментируйте пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что было 10 лет назад? |
Цитата:
|
Подскажите, где добыть или как создать движок для игры? Идеи есть, способностей к программированию нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
, хотя кому это нужно... |
Цитата:
А на счёт того что кого заинтересует... Гугел не каждый день кликают, а мой проект по два раза в час кликать будуд. Апсалютна ффсе :Grin: |
Здравствуйте, не подскажите какую нибудь литературу по созданию браузерных игр?
|
Цитата:
|
DirectXGames, Ты такой милый и так ненавязчиво рекламируешь свой сайтик:) Прям чмоки тебя
|
Вот я решил сделать свою игру для ios и android.Вот например я набиру хорошую команду(команду которая ранее работала над несколькими играми для ios и android) около 5-15 человек.Вот сколько по вашему мнение мне нужно деньги чтобы создать отличную игру для ios и android?Вот например бюджет игры будет 250000-300000$ и за эти деньги можно создать отличную игру?И возможно что это игра хорошо продаться в appstore и в android market и прибыль будет хотя бы в два раза больше бюджета игры?И за столько деньги(250000-300000$) какую можно создать интересную игру?За ранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Такое чувство, что Я с промтом разговариваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще один вопрос,мне нанять русских разработчиков или американских? |
Цитата:
Разработка комерческой игры это вообще не тривиальный процесс. Тем более на мобильные устройства. Там сейчас рынок пренасыщен. Цитата:
P.S. Откуда такие деньги, если не секрет:wnk: |
Цитата:
Цитата:
Несмотря в моем работе хорошая зарплата,но мне больше всего нравиться заниматься игровым бизнесом. |
в твоём варианте лучше проспонсировать уже готовую и слаженную команду разработчиков, нежели собирать невесть где невесть кого.
|
Цитата:
|
Здраствуйте все! Вот не знаю с чего начать создание примитивной 3Д гоночки , чем можете подскажите, за рание спасибо!
|
В@дян, С изучения программирования.
|
В@дян, программирование + 3D-моделирование. Для начала можешь попробовать взять сторонние модели и вписать их в физический движок.
|
Есть одна игра с названием Imressive Title или же Impressive World. Собственно одно и тоже от одного автора, только сервера разные и под руководством детишек, которым нужна слава. Первоначально игра онлайн, любительская и довольно таки легкая, все их вещи в игре можно изменить и подогнать под себя, коды тоже не такие уж и сложные. Единственная проблема это в создании сервера для игры или же точнее перестройки уже встроенного в игру сервера под себя? Кто с таким сталкивался и как это сделать? Я вроде бы все папки перелопатила, в основном текстуры и прочая мть. Качала дополнительное ПО, но не помогло :/ Говорят что можно создать сервер через сам виндоус, но как его создать и как затем его связать с игрой? Да так чтобы в нее могли играть... Разумеется клиент будет свой и его придеться качать по новой... По крайней мере все эти клиенты мне пришлось качать....
|
такая игра не стоит и капли каких либо усилий
|
Не подскажите, возможно ли сделать простенький движок на MS Visual Studio 8 (конкретнее на C# под Net.Framework)? И стоит ли этим заморачиваться?
Предполагаю писать не саму игру, а движок (*.DLL библиотеки с собственными классами, объединенные одним *.exeшником). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, в таких движках все правится с помощью скриптов... |
Unity3D кодинг происходит на C# (но кому нравится могут и на Java, и Boo), так что никаких скриптов.
|
Цитата:
|
Вопросы по движку игры GTA 4.Если не ошибаюсь называеться RAGE.
1.Сколько максимум движок выдерживает объектов прежде чем произойдет зависание? Машины,люди и т.п.? 2.На каком расстоянии от игрока и через какое время исчезают объекты? 3.Можно ли как то все объекты залочить чтоб не исчезали? То есть не выгружались даже если я уйду в другой конец города? |
Решил создать мод на движке Half-Life 2, по мотивам SCP, подумал что этот движок мне кажется самым удачным для создания подобного рода игр. И вот, что хотел узнать. Это мой первый опыт в модостроении. Я бы не отказался от любой помощи. Может кто-то возьмет лично шефство надо мной (кто разбирается в СДК HL2). А так, хотел бы попросить знающих людей кинуть несколько ссылок на ресурсы по следующим темам:
1. Подробный гайд по моделирования в Соурсе. Именно как для чайников (по типо тех, что делают для ТЕС констракшен сет). Желательно с примером. При том гайд по созданию именно полноценных модов, а том не попались только моды изменяющие какие-либо параметры игры. 2. Ну и посоветовать, чем мне еще придется пользоваться, т.к. нужны будут 3D Модели мобов и текстуры. Буду очень признателен и рад любой помощи. |
Народ помогите пожалуйста возникла проблема с ЛКИ Креатором нет некоторых описаных файлов. киньте плиз ссылку на полную версию. Заранее спасибо.
|
Здраствуйте Помогите юному да вообще "Нулю". С чего начать программирование и Игростроение "старт".Умею держать мышку и все).
|
Привет всем. Нужен совет человеку, который в программировании понимает меньше чем кролики в ядерной физике. Допустим я хочу создать игру: шутер от третьего лица с открытым миром, что мне для этого нужно?
|
Andever, Мозги + куча специализированных программ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь сделать 2д-платформер с фичей: свойства объекта зависят от его цвета. Вплость до того, что если пол-объекта освещено лампой, а на другую половину падает тень, то освещенная часть твердая, а темная - пустая. Словом, много всяких разных фишек будет замешано на цвете и свете.
Соответственно, стоит вопрос: на чем делать? Стоит ли писать свой простенький физический движок, или брать какой-нибудь Box2D, ковыряться в его коде и переписывать? Какие есть движки для графики, физики, ИИ? Как они стыкуются между собой? Сильно ли XNA+С# упростит разработку такой игры по сравнению с обычным С++? А может, все можно вообще сделать в GameMaker, а фишки с освещенностью заскриптовать? С программированием как таковым я знаком, даже высшее образование соответствующее. Я не знаком именно с игровым программированием, разве что прочел небольшую книгу по XNA. Жду конкретных советов: язык, двжики/фреймворки, среды разработки, способы консолидации, литература, примеры и т.д. Заранее огромное спасибо. |
http://gamesalad.com/ - движок для тех, кто не может в программирование
|
Подойдет ли язык C# для создания инди игры уровня Super Meat Boy или же Limbo?
|
SalvadorDali, Здесь уже 100 раз отвечали на подобные вопросы. Если кратко - да.
|
Цитата:
подходит как для 2D так и для 3D игр. Для 2D хватит и бесплатной версии. |
кто нить знает хорошие книжки\туториалы по дизайну интерьеров и архитектуры? я левел дизайнер уже довольно давно, и хотел бы улучшить свои навыки, чтобы локации получались более реалистичными и т.д.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Годика эдак три назад пришла в голову идея заняться игростроением/игроделом. Сейчас появилось свободное время, благодаря чему, я уже практичесски завершил "базовый" курс обучения работе в движке UDK.
Так вот. Примерно неделю назад в голову закралась мыслишка попытаться создать в нем нечто вроде FPS. Вопрос вот в чем: Есть ли смысл вообще браться за подобный проект при наличии в команде меня - левел-дизайнера и одного художника? На супер-убийцу игр ясное дело - не тянем, но как вы думаете, в качетсве первых шагов в игростоении это подойдет? Спасибо. |
Elenberg, если художник умеет моделить, а вы программировать, почему бы и нет
|
С какого редактора/SDK стоит начать и какой язык программирования учить, если я не умею программировать, но хочу учиться делать игры?
|
Хоть что-нибудь умеешь? Моделировать, рисовать, дизайнить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше начни с моделирования пожалуй, хотя бы основы. Если тебе понравился редактор Crysis 2 тогда тебе стоит попробовать CE3 Free SDK, базовые вещи (редактирование террейна, импорт геометрии и т.д.) освоить не сложно.
|
Можно задать глупый вопрос? :)
Что лучше...CE3 или Unity3D? :D |
Если ты стоишь во главе профессиональной студии с парой десятков профи, у тебя нехилое финансирование проекта, которое позволяет лицензию CE3 - естественно CE3. Но если ты инди разработчик и тебе нужен добротный и дешёвый инструмент, чтобы реализовать свои идеи, то естественно Unity3D. Однако и Unity3D если есть профи в команде, то тоже может дать жару и показать картинку не хуже чем в CE3. Всё зависит от людей...
|
Ну, как я ещё понял, в Unity хватит знаний C#, в отличие от Cry :)
|
Digimortal, Для CryEngine SDK тоже есть поддержка С#. Правда, вроде, любительская и довольно скудная. Называется CryMono.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос, господа. Решил сделать для себя 2 D шутер-платформер вроде Capsied или Dangerous Dave, и, если мне это понравится, доработать его до коммерческой версии. Вопрос - какой бесплатный движок мне стоит выбрать? Unity или Cunstract 2? Последний кажется мне особенно симпатичным из-за языка программирования Pyton, простого в освоении. Game Maker, насколько я понимаю, слишком примитивен для моих целей?
|
Cunstract 2 это конструктор игр, а Юнити всё же больше игровой движок с основным языком программирования C#. Если первый лёгок в освоении, то он всё же ограничивается тем функционалом, который в него вложили разработчики. Второй более мощный и сложный инструмент для всего спектра игр и ограничен только возможностями разработчика игры. Если хочется просто попробовать свои силы, то Cunstract 2 более правильный выбор (но готовься к ограничениям, на которые повлиять не сможешь). Если же геймдевом собрался серьёзно заниматься, то лучше и перспективнее Юнити (а тут надо будет приложить больше сил). Game Maker как я понимаю уже устарел и мало что может предложить серьёзного (но сам лично его не щупал, так что имхо).
|
есть очень простая в освоении программа! называется fps creator всем советую скачать тем кто хочет создать свою игру! если чего не поймёте, я вам подскажу :D Программа создает шутеры, но с новыми патчями можно делать и рпг. вот нажми сюда и ты посмотришь мои уроки по fps creator x9
|
ктонибудь может подсказать чтонибудь о плиточном мире.у меня не получается сделать обьекты на плитке.помогите.делаю на AS2
|
Цитата:
Кстати про моделирование, спрашиваю просто ради интереса, разве можно моделировать, если ты не скульптор? И в чем моделировать бесплатно, чтобы это было еще и удобно? |
Конечно можно, ведь чтобы играть в лего не надо быть архитектором или инженером. Бесплатно можно на студенческой версии 3D max, Bleneder и ещё там всякие.
|
Цитата:
|
Есть масса видео уроков и уроков в текстовом виде. Начинай от простого к сложному, от стаканов и табуреток до самолётов и людей.
|
Цитата:
|
Реальней некуда, я тому пример.
Всё что на картинке смоделено мной, кроме грибов и отчасти бочки: Скрытый текст: С товарищем достигли очень существенных результатов за год примерно, с нуля до контента близкого к А-классу. |
Цитата:
Мне Blander понравился. Попробовал: Скрытый текст: |
То что на скриншоте например, небольшой хоррор.
|
есть масса ресурсов, посвященных геймдеву. например gcup.ru, gamedev.ru, там и много чего можно полезного почерпнуть
|
Если речь про моделинг, то советую изучить эти уроки (на английском, но что куда тыкает понятно):
Weapon creation tutorial - Part 1 (high poly model) http://youtu.be/2Tgy0lBdJK0 Weapon creation tutorial - Part 2 (low poly model) http://youtu.be/ceN-tdgf_fs Weapon creation tutorial - Part 3 (UV & baking) http://youtu.be/y_1ql8yH2Ow Weapon creation tutorial - Part 4, final (Texturing) http://youtu.be/m8oC1HsjOgk А так же советую подсматривать как работают профи http://www.polycount.com/forum/index.php Например очень показательна сборка уровня http://www.polycount.com/forum/showthread.php?t=89682 |
А кто-нибудь знает, как распространять игры не через издателей? Есть у кого-нибудь опыт с Windows Store?
|
А чем плохи издатели? Windows Store лично не щупал, но говорят очень сырой ещё, качают мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Badger_
Если 30 000 лайков будет эти 100 баксов себя окупят многократно =\ |
Так не все эти лайки могут заработать. ;) Там очень малый процент получают зелёный билет.
|
Цитата:
Делай годную игру или гтфо. |
Даже годной игре без пиара не набрать такую цифру. Из недавнего знаю что Light пробрался на Стим. Но игра как вирус полезла по игровым сайтам. :)
|
Можете поделиться информацией насчет русификации игр? А конкретнее про нахождение и извлечение нужных файлов и обратное засовывание после перевода.
|
Смотря какую игру разбирать. В некоторых файлы локализации хранятся в обычных не зашифрованных архивах и их редактирование не представляет никаких проблем.
|
кхм, кхм, раздел таки сдох
а тем временем вышла новая версия движка анриал энджин 4 и там всего 20 баксов в месяц (пошли навстречу инди-разработчикам и решили убить конкурентов) и море плюшек. в таком разделе, на таком форуме - и ни слова о таком событии. |
Ну вышел и вышел. Конкурентов убить будет очень сложно, так как они имеют свою клиентскую базу. Те кто просто так фигачит для экспериментов, перебегут на Анрил. Те инди кто деньги зарабатывает останется на том же Юнити. Так как инди всё равно не смогут сделать графику ААА класса, потому что она то не сильно зависит от движка, а больше зависит от профи. А большинство инди игр всё равно 2D. Так что да, посмотреть ролики Анрила вау-вау, но сделать что либо серьёзное там проблематично маленькой команде. Да и всё же 5% отчислять пожизненно не охота. :)
|
Все люди когда впервые видят игру, они видят графон, потому что это самое первое, что буквально бросается в глаза. С таким уровнем графона, людей можно будет завлекать одной картинкой, что сыграет злую шутку со многими мимокрокодилами. УЕ4 - просто шаг вперед, на геймплей он не влияет никак. Если только на людей.
|
На геймплей как раз очень влияет, потому что множество фич из коробки и богатый инструментарий очень способствует развитию игрового процесса.
|
На развитие игрового процесса влияют прямые руки прежде всего. ))
|
Подскажите, что это, в какие редакторы/SDK могут имортироваться модели из FUSE и является ли оно чем-то, кроме редактора персонажей? И наооборот - можно ли добавлять туда свои модели/текстуры?
|
В FBX и колладу можно экспортировать, следовательно любой вменяемый 3D пакет может это сожрать.
Вот это лучше попробуй. |
по анриал энджин даже видеоуроки приятно смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=-VANuJCM29E
:) |
Подскажите какому языку проще научится, и какой больше подходит для игр? P.S. Немного знаю Pascal, Visual Basic, Java. Повторюсь, НЕМНОГО!
|
Никакому, везде нужно прикладывать массу сил, чтобы мочь что-то сделать адекватное. Смотря каких игр.
|
Как сделать прелоадер на html5?
Я собираюсь делать игру. Идеи пока нет, но игра точно будет на html5. Потом её где-нибудь размещу. Каких размеров будет игра точно неизвестно, но там будет много картинок. Чтобы пользователь сразу не ушёл я решила, что будет прелоадер, в виде прогресс бара. У html 5 вроде нет в стройных функции прелоадера, как это было у flash. Как сделать прелоадер? Если кто-нибудь знает, то пожалуйста напишите. Сторонних библиотек не предлагать, например такие как Phaser. Эту библиотеку долго изучать, для меня легче с нуля написать игру на Html 5.
Приветствуется, так же библиотека непосредственно отвечающая за прелоадер (т.е. если вы знаете подходящую библиотек напишите) |
Нашла способ, как сделать прелоадер, статья называется “Learn CreateJS by Building an HTML5 Pong Game” перевод этой статьи “Изучаем CreateJS на примере создания игры Пинг-Понг” находится здесь. Библиотека preloadjs, отвечает за загрузку игры. В функцию handleProgress нужно добавить код который будет отображать progress bar. исходники ping pong.
|
Цитата:
Я думаю, если знать программирование, можно сделать пусть не сложную, но всё же какую - никакую игрушку. Главное - это быть очень заинтересованным процессом создания и иметь большое желание. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |