Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

KishMan 28.06.2005 00:50

Да не, вы тут спорите не про то. Изначально в ветхом завете всё люди попадали в ад. Бог спустился на землю, пострадал для того чтобы спасти людей из ада. Мы являемся рабами Божьими, а он наш хазяин. Когда рабы отрекаются от хозяина, когда они не повидуются ему, а живут как им угодно, он их наказывает, они отправляются в ад.
Helvetti , ты не видишь милости ? Бог спустился, страдал, он страдал за людей, страдал чтобы вытащить их из ада ! И по сай час он милостив, он прошает множество грехов..

Delaware Jarvis 28.06.2005 06:06

Так, пошла попытка теодицеи...

Господа, обращаю ваше внимание на такой момент: Бог-Отец объективен абсолютно. Он не принадлежит этому миру, он вне его (Фома Аквинат). А раз так, то мы не можем судить об ошибочности его действий - мы не владеем всей полнотой информации.

Бог-Сын вырос из человеческой сути. Он был рожден человеком и от человека. И путь он проходил человеческий. Путь перемен, соблазнов и ошибок.
Ведь само появление Иисуса Христа было нужно для указания пути от человеческого к божественному.

Zoalord 28.06.2005 08:17

Цитата:

Бог-Сын вырос из человеческой сути. Он был рожден человеком и от человека. И путь он проходил человеческий. Путь перемен, соблазнов и ошибок.
Ведь само появление Иисуса Христа было нужно для указания пути от человеческого к божественному.
Но ведь говорилось, что мир создавали все Трое. Сын, имхо- копия Отца, по силе равная Ему и одновременно единое целое с Ним. А на Земле Сын просто пришел в этот мир в виде человека. Да и грехов Он не делал. Даже если б совершил грех, то это бы уже не считалось грехом (хотя это целые законы Вселенной пришлось бы менять).

KishMan 28.06.2005 15:45

Как говорят Бог один, но он в 3-х лицах : Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Это не так то просто понять. Куда нам смертным :)

Helvetti 28.06.2005 17:56

Цитата:

ты не видишь милости ? Бог спустился, страдал, он страдал за людей, страдал чтобы вытащить их из ада ! И по сай час он милостив, он прошает множество грехов..
Не знаю, не знаю... Опять же - версии бывают разные...

Delaware Jarvis 28.06.2005 18:39

Zoalord
Приведи источник, где указано, что мир творили трое. Насколько я помню, творил Творец. Один. Но Бог, сотворивший Царствие Небесное - триедин.

Zoalord 28.06.2005 19:01

Jarvis Meccorig
Я это и имел в виду. Он одновременно Един и Его Трое.

OldBoy 28.06.2005 22:45

Ну пошло-поехало :(
Опять всё к христианству свели...
Мож отдельную темку создать?

Akchilug 28.06.2005 22:49

2 Олдбой!

О! Перенасыщение христианством? %))))))))))))))))))) Браво.

А так как я терь не флужу (см аватар %))))))))))))) то изрыгну про Троицу... Она есть во всех религиях и надо уйти от этого обозначения отец сын святой дух... Бе, сила, как энергия в строении атома. Энергия разрушения, созидания и материя вроде так... Кто хочет подробностей - прошу читать Блаватскую.

ChaosSkeptik 29.06.2005 10:49

Ну Блаватская как то на инопланетянах помешанная, Бога как разумную силу не признает так что ну ее. Хотя сюжеты которые она писала сошли бы на отличную фэнтези игру.... :)

Akchilug 29.06.2005 12:30

2 ChaosSkeptik

Ты вообще видать не читал. Бред какой-то несёшь %)))))

Тайную Доктрину почитай.

ChaosSkeptik 29.06.2005 13:23

Почему бред? А чего я в этой Тайной доктрине не видал все то же что и в остальном - пришельцы, атланты, боги. Вообщем нелюблю я эту Блявятскую хоть и основательница теософии. Идеология не нравиться.

OldBoy 29.06.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от Akchilug
2 ChaosSkeptik

Ты вообще видать не читал. Бред какой-то несёшь %)))))

Тайную Доктрину почитай.

Блаватская суксЪ... Может рано бросил (где-то после 2-ой странице), но в принципе меня и Ла Вей не пропёр (из другой оперы, но всё же)...
Да! В КАКИХ других религиях использовалось понятие троицы? Ну раз уж зашёл такой разговор ;) Ну и намёк с протон-нейтрон-электорн не засчитан... Мало ли чего ещё откроют ;)

BIF 29.06.2005 15:59

Я тут припёрся... =))) Ничё не читал... =))) Просто хочу сказать, что:
1. В бога не верю...
2. Ни к какой религии не отношусь...
3. Смысл жизни: Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево =))))

OldBoy 29.06.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от bif

Эээ... Для мужчины тож? Лин! Я обломался со смыслом жизни )))
Почитай - там много чего (не)позновательного... Хотя повеслит кой-что...

ChaosSkeptik 29.06.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от BIF
Я тут припёрся... =))) Ничё не читал... =))) Просто хочу сказать, что:
1. В бога не верю...
2. Ни к какой религии не отношусь...

Фуф как примитивно мыслишь :zzz:

Вот еще забавная книженцию нашел http://s61.wallst.ru/civ/muld_sod.shtml
Прочитал от силы 5 глав башка трещит

OldBoy 29.06.2005 17:14

Цитата:

Сообщение от ChaosSkeptik
Фуф как примитивно мыслишь :zzz:

Вот еще забавная книженцию нашел http://s61.wallst.ru/civ/muld_sod.shtml
Прочитал от силы 5 глав башка трещит

А, Мулдашев... фу ты... Он любит завернуть названьеце... Лавры "изобретателя" эзотерики (которая суть слегка подновлённая агни йога)...
Скушно, госопода, кароче...

Helvetti 29.06.2005 17:17

Цитата:

Скушно, госопода, кароче...
Кому сейчас весело?
Все думают о смысле жизни!

Akchilug 29.06.2005 17:22

2 Oldboy

1. Про Блаватскую - не зачот. Бивис и Бадхедд тоже многое суксом называют, выводы )

2. Буддизм.

OldBoy 29.06.2005 17:37

1. Просто опять проблема " к чему аффтор" пришёл в итоге...
Ты бы мне ещё Ницше посоветовал перечитать ;) Хотя от него пользы мож и по-больше было...
2. Не помню такого в буддизме... Материальчик не кинеш?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.