![]() |
Да не, вы тут спорите не про то. Изначально в ветхом завете всё люди попадали в ад. Бог спустился на землю, пострадал для того чтобы спасти людей из ада. Мы являемся рабами Божьими, а он наш хазяин. Когда рабы отрекаются от хозяина, когда они не повидуются ему, а живут как им угодно, он их наказывает, они отправляются в ад.
Helvetti , ты не видишь милости ? Бог спустился, страдал, он страдал за людей, страдал чтобы вытащить их из ада ! И по сай час он милостив, он прошает множество грехов.. |
Так, пошла попытка теодицеи...
Господа, обращаю ваше внимание на такой момент: Бог-Отец объективен абсолютно. Он не принадлежит этому миру, он вне его (Фома Аквинат). А раз так, то мы не можем судить об ошибочности его действий - мы не владеем всей полнотой информации. Бог-Сын вырос из человеческой сути. Он был рожден человеком и от человека. И путь он проходил человеческий. Путь перемен, соблазнов и ошибок. Ведь само появление Иисуса Христа было нужно для указания пути от человеческого к божественному. |
Цитата:
|
Как говорят Бог один, но он в 3-х лицах : Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Это не так то просто понять. Куда нам смертным :)
|
Цитата:
|
Zoalord
Приведи источник, где указано, что мир творили трое. Насколько я помню, творил Творец. Один. Но Бог, сотворивший Царствие Небесное - триедин. |
Jarvis Meccorig
Я это и имел в виду. Он одновременно Един и Его Трое. |
Ну пошло-поехало :(
Опять всё к христианству свели... Мож отдельную темку создать? |
2 Олдбой!
О! Перенасыщение христианством? %))))))))))))))))))) Браво. А так как я терь не флужу (см аватар %))))))))))))) то изрыгну про Троицу... Она есть во всех религиях и надо уйти от этого обозначения отец сын святой дух... Бе, сила, как энергия в строении атома. Энергия разрушения, созидания и материя вроде так... Кто хочет подробностей - прошу читать Блаватскую. |
Ну Блаватская как то на инопланетянах помешанная, Бога как разумную силу не признает так что ну ее. Хотя сюжеты которые она писала сошли бы на отличную фэнтези игру.... :)
|
2 ChaosSkeptik
Ты вообще видать не читал. Бред какой-то несёшь %))))) Тайную Доктрину почитай. |
Почему бред? А чего я в этой Тайной доктрине не видал все то же что и в остальном - пришельцы, атланты, боги. Вообщем нелюблю я эту Блявятскую хоть и основательница теософии. Идеология не нравиться.
|
Цитата:
Да! В КАКИХ других религиях использовалось понятие троицы? Ну раз уж зашёл такой разговор ;) Ну и намёк с протон-нейтрон-электорн не засчитан... Мало ли чего ещё откроют ;) |
Я тут припёрся... =))) Ничё не читал... =))) Просто хочу сказать, что:
1. В бога не верю... 2. Ни к какой религии не отношусь... 3. Смысл жизни: Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево =)))) |
Цитата:
Почитай - там много чего (не)позновательного... Хотя повеслит кой-что... |
Цитата:
Вот еще забавная книженцию нашел http://s61.wallst.ru/civ/muld_sod.shtml Прочитал от силы 5 глав башка трещит |
Цитата:
Скушно, госопода, кароче... |
Цитата:
Все думают о смысле жизни! |
2 Oldboy
1. Про Блаватскую - не зачот. Бивис и Бадхедд тоже многое суксом называют, выводы ) 2. Буддизм. |
1. Просто опять проблема " к чему аффтор" пришёл в итоге...
Ты бы мне ещё Ницше посоветовал перечитать ;) Хотя от него пользы мож и по-больше было... 2. Не помню такого в буддизме... Материальчик не кинеш? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |