Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Запароль меня по-всякому! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97064)

RossAlex 10.05.2010 15:58

Не знаю как у вас ребята, но уменя везде стоят пароли из моих инициалов чередуясь с датой рождения. Даже в самой опасной на взломы соц.сети Вконтакте никто за 2 года не взломал. Так что все просто и главное легко запомнить!

GDI32.dll 10.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от RossAlex (Сообщение 7949082)
никто за 2 года не взломал.

да просто никому это не нужно было

vik-0306 10.05.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Mitius (Сообщение 7947369)
А если серьезно 5-6 символьного пароля должно хватать.

Бвахаха. Шестизнак (и тем более пятизнак) ломается банальным брутфорсом на раз.
Цитата:

Сообщение от Mitius (Сообщение 7947369)
А если серьезно 5-6 символьного пароля должно хватать. Я думаю, что для минимальной безопасности этого должно хватить. Кому нужно взламывать ваш Контакт? Обезумев от скуки?

Не поверишь, обычно контакт ломают, чтобы от твоего имени рассылать спам.

Bad Gateway 10.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от RossAlex (Сообщение 7949082)
уменя везде стоят пароли из моих инициалов чередуясь с датой рождения

Ну и смысл? тебя взломают, если вдруг кому-то нужно будет и к тому же зачем ты сейчас всем рассказал из чего ты пароль составляешь?

Xaron 11.05.2010 14:13

Я пользуюсь генератором паролей. Пароли эдак на 15 знаков. На каждый сайт свой пароль. А началось все с того, что пароль к аське взломали, 6 цифр было.

Ztreis 12.05.2010 18:26

У меня паролей мало, ибо достаточно хреновая я память. Не взламывали, и скорее всего, и не пытались. Но если мой пароль взломают, я буду уважать этого человека.

vik-0306 12.05.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Ztreis (Сообщение 7957051)
Но если мой пароль взломают, я буду уважать этого человека.

Фигассе логика о_О А если у тебя что-нибудь украдут или тебя побьют - этих людей ты тоже уважать будешь?

Ztreis 12.05.2010 23:28

vik-0306, 16-значный набор символов не просто взломать, согласись (не просто - возможно, но не элементарно). К тому же мои контакты ни кому не нужны, что делает это еще интереснее и заставит меня задуматься. Ничего важного и сверхсекретного в интернете у меня не имеется, так что приравнивать это к краже или драке не стоит (в случае кражи или неудачной для меня драки, скорее всего, уважать никого не стану).
Фраза, отсутствие логики в которой тебе не понравилось, лишь продемонстрировала мою уверенность (не исключено, что излишнюю), что моих знакомых обойдет стороной спам от меня, или иной бред из-за взлома.

vik-0306 12.05.2010 23:35

Ztreis, не просто, да. Но уважать человека, который, пользуясь тобой, кидает твоих друзей и знакомых как-то для меня странно.

Ztreis 12.05.2010 23:57

vik-0306, считай, что это был сарказм.
В первую очередь - это удар для, что мою многозначную гордость опорочили.
Если говорить более серьезно, то сложно уважать человека, который занимается такого рода чушью. Возможно, он отличный хакер, и поэтому его можно уважать за знания в этой области. Однако для меня уважать даже такого человека, но который предлагает тебе купить 10 красных труселей, так же сложно как и для тебя. И не менее странно.
Хотя я считаю, что "пользоваться человеком" - понятие более любопытного смысла, нежели спам.
Мои друзья на это не ведутся. Хотя, конечно в периоды творческой активности, яркого воображения меня тоже можно принять за спам. Но есть специально обученные люди, которые умеют отличать меня от ботов - друзья :wnk:

Demon Stalke 23.05.2010 08:01

Правильно!а можно ещё кейгены к прогам использовать.ток запомнить такой чудо-пароль не получится , я записываю их в отдельную тетрадь . Для тех кто уже захотел мою тетрадь говорю : я меняю пароли раз в месяц а тетрадку со старыми сжигаю

Xaron 23.05.2010 11:24

Demon Stalke, попахивает паранойей. Кто твою тетрадку то уведет? Те кто хотят украсть пароль - через сеть будут это делать, а не пойдут к тебе домой, чтобы копаться в твоей тетрадке.
А если ты от друзей/знакомых/родственников прячешь пароли, то они уже давно вычислили, когда ты сжигаешь тетрадь и заводишь новую, и только и ждут следующего раза, чтобы узнать все твои пароли.

Рыжебородый 26.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7949427)
Бвахаха. Шестизнак (и тем более пятизнак) ломается банальным брутфорсом на раз.
Цитата:

у меня в "контакте год пароль был 123456" и хоть бы кто!!! правда щас сменил на сложный,советую для каждого ящика и сайта делать разный а для записи использую Word фаил на недбуке и копирую на HDD накопитель!(мало ли что!)

KL1PS 26.05.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Рыжебородый (Сообщение 8014919)
у меня в "контакте год пароль был 123456" и хоть бы кто!!! правда щас сменил на сложный,советую для каждого ящика и сайта делать разный а для записи использую Word фаил на недбуке и копирую на HDD накопитель!(мало ли что!)

ленька ыыы эт я.. не заморачивайся, мня слава богу пака не кто не посмел взломать... хвала яй..ам))ыы

Hidan4eg 16.06.2010 23:21

А у меня на все один пароль - состоит который из 15 знаков. Пока никто не взломал. Не жалуюсь. (Пока xD)

VERGIL_01 17.06.2010 11:36

Пароли надо придумывать универсальные, в смысле, чтобы и длинными были, и легко запоминались. Все о чем вы сейчас говорили, действительно напоминает паранойю - один ныкает в тетрадке, другой на HDD. Сейчас можно взломать, что угодно - вон, Ассассина2 сломали, хотя разрабы зуб давали, типа: "Фиг кто взломает". Все происходит от уверенности "Со мной такого не будет".

Dariaruna 18.06.2010 09:33

Не понимаю зачем столько ухищрений чтобы защитить аккаунт от форума или почты которая кроме своего хозяина собственно никому не нужна. Понимаю ещё от электронного кошелька или персонажа от платной он-лайн игры.
У меня лично один Ник на все случаи жизни, он мне уже как второе имя :) Везде использую только его, мне так проще. Ну и пароль тоже везде одинаковый, чего выпендриваться-то, исключения составляют форумы где код генерируется сам для каждого пользователя и приходиться записывать его в блокнот.

vik-0306 18.06.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 8112835)
Не понимаю зачем столько ухищрений чтобы защитить аккаунт от форума или почты которая кроме своего хозяина собственно никому не нужна. Понимаю ещё от электронного кошелька или персонажа от платной он-лайн игры.

Форум-то да, ну а через почту много чего взломать можно куда проще, чем иными способами.
Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 8112835)
У меня лично один Ник на все случаи жизни, он мне уже как второе имя Везде использую только его, мне так проще. Ну и пароль тоже везде одинаковый, чего выпендриваться-то, исключения составляют форумы где код генерируется сам для каждого пользователя и приходиться записывать его в блокнот.

У меня тоже один, только вот этот, который как-то меня потихоньку начинает бесить. Когда я ещё сам ничего в инете не умел, папа его для почты вбил, потом я его же на одном форуме зарегил, чтоб не путаться, а потом пошло-поехало. Одна радость - он хоть и бессмысленный, но уникальный =/

•=£є○=• 18.06.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Xaron (Сообщение 7952541)
А началось все с того, что пароль к аське взломали, 6 цифр было.

Не обязательно это был взлом,возможно просто вы словили вирус или троян какой нибудь,который собрал пароли от icq,почты и отправил злоумышленнику.По сути если у вас обычная аська,то она тупо нужна для рассылки спама.

Xaron 18.06.2010 11:34

•=£є○=•, нет, именно взломали и в аське живой человек грозился на ночь глядя. Семизнак был. Вот и увели.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.