Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Tales of Monkey Island - обсуждение, проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93616)

Mazarat 02.10.2009 17:30

POKHAP
Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6886951)
Юмор - один из самых важных аспектов этой серии, если он страдает при переводе, то, такой перевод - говно

И до этого ты ясно дал понять, что от перевода далеко не в восторге. А вот потом начал противоречить самому себе.

BURBON, соедини глаз ламантина и выпуклое стекло.

BURBON 02.10.2009 18:00

Прошел наконец 2-й эпизод, понравился очень(юмор, загадки...все на 5+)...концовка конечно шикарная ;)
Скорей бы 3-й перевели, кстати перевод zoneofgames отличный.

POKHAP 02.10.2009 18:14

Mazarat,
Я ещё раз повторю специально для тебя все что сказал, так как ты видимо все-таки не можешь "ясно понять".
Я встретил в переводе загубленную шутку, загубленная шутка, означает что юмор страдает, юмор страдает, перевод - говно. Дальше я загубленных шуток не видел, так как, к счастью, играл в английскую версию всех трех эпизодов, но если я их не видел, то это не значит, что их там нет, и, естественно, я не могу быть абсолютно в этом уверенным. Но мне хватило и одного такого фэйла, чтобы забить на такой перевод.
Так понятно?

Mazarat 02.10.2009 18:17

POKHAP, твоя мысль мне была ясна сразу, но она вообще никак не доказывает, что перевод - говно. Теперь тебе ясно, что я обсуждал?

POKHAP 02.10.2009 18:24

Mazarat,
Цитата:

она вообще никак не доказывала, что перевод - говно.
Часть текста переведенного как говно, не может означать, что перевод говно? Это как принцип Бритвы Оккама, один случай, конечно, не может быть абсолютным показателем, но, ещё раз повторю, мне и этого достаточно. По крайней мере это уж точно означает, что перевод не идеален.

Mazarat 02.10.2009 18:36

POKHAP, тогда почему ты не убежал в ужасе от монитора при первой не смешной шутки? Ведь это означает, что и остальные могут быть такими же!

POKHAP 02.10.2009 18:40

Mazarat,
Цитата:

POKHAP, тогда почему ты не убежал в ужасе от монитора при первой не смешной шутки? Ведь это означает, что и остальные могут быть такими же!
Приведи пример хоть одной шутки, которая была бы уныла настолько же, насколько унылым был перевод в том случае.

ВодоLаз 02.10.2009 18:46

POKHAP
Переведи сам. Мы посмеёмся.

POKHAP 02.10.2009 18:53

ВодоLаз,
Цитата:

Переведи сам. Мы посмеёмся.
Ага, может ещё и фильмы, музыку и прочее перестать обсуждать раз сам не режиссер и музыкант? Да что там, я и не могу сказать что, к примеру, молоко плохое на вкус, раз сам не корова. Всегда веселила такая логика.
Да и вообще, с чего бы это я стал что-то для тебя переводить?

Mazarat 02.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от POKHAP (Сообщение 6893576)
Приведи пример хоть одной шутки, которая была бы уныла настолько же, насколько унылым был перевод в том случае.

Угу, щас полезу проходить игры заново и искать. И вообще, у тебя есть эталон унылости? Факт в том, что не все шутки в игре приводят к катанию по полу, что делает игру (если следовать твоей логике) - говном. Ведь суть игры в юморе, а как в это играть, если там есть "неудачные" шутки?

POKHAP 02.10.2009 19:10

Цитата:

Угу, щас полезу проходить игры заново и искать.
Тогда не зачем было и начинать, если не можешь подкрепить примером.

Цитата:

И вообще, у тебя есть эталон унылости?
Ну, может это будет для тебя сюрпризом, но вообще у каждого человека должно быть хотя бы приблизительно понятие о плохо сделано/хорошо сделано, говно/ неговно.

Цитата:

Факт в том, что не все шутки в игре приводят к катанию по полу,
Тут слегка другой юмор, это не фильмы Джима Абрахамса, меня вообще ни одна шутка не заставила кататься по полу, а вот улыбку вызывает.

Цитата:

Ведь суть игры в юморе, а как в это играть, если там есть "неудачные" шутки?
У меня ни одна не вызвала резкого отторжения.

Сталкер Нико 02.10.2009 19:30

:confused:Помогите! Кто прошел 3-ю часть, напишите в личку
Скрытый текст:
как подстироить свидание ламантину, тоесть какие слова говорить!

Mazarat 03.10.2009 09:22

На форуме zoneofgame перевод обещали в области 10 числа.

Сталкер Нико 04.10.2009 20:33

Уже прошел, но перепройду еще раз. На русском

Mazarat 04.10.2009 21:15

Все тексты 3 эпизода переведены, осталось протестить.

B0urne 05.10.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6904994)
Все тексты 3 эпизода переведены, осталось протестить.

Жду с огромным не терпением, хоть и прошел уже на английском :rolleyes: предыдущие эпизоды на русском были очень достойного качества ИМХО, за что огромное спасибо :wnk:

Mazarat 06.10.2009 05:37

Собственно, русификатор вышел.

Radwind 06.10.2009 15:00

Вопрос по третьему эпизоду.
Скрытый текст:
что нужно сделать, чтобы скелет проголосовал за тебя =)?

Sam_71 06.10.2009 15:07

Radwind,
Скрытый текст:
Сначала тебе нужно выпросить у парня, играющего на барабанах правила их братства, потом тебе нужно попасть по одной из труб на небольшой островок, где стоит обезьяна-шкаф. Открываешь его находишь там книгу. В имнвентаре совмещаешь устав Братства и найденную книгу и показываешь это скелету, и все

Radwind 06.10.2009 15:25

Книгу нашел, совместил, но показать не получается ни ту не другую

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.