Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Blur (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90516)

ovnd 26.05.2010 21:06

Razor Callahan
сначала на выбор дают 3 тачки
по ходу прохождения открываются и другие
я например гонял на шевролет камаро

Razr Callahan 26.05.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ovnd (Сообщение 8014454)
Razor Callahan
сначала на выбор дают 3 тачки
по ходу прохождения открываются и другие
я например гонял на шевролет камаро

А различия в приводах чувствуешь? я наверно уже задолбал вопросами,интересно просто.

Gelezyaka 26.05.2010 21:13

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 8013321)
В общем, согласился обновить игру - не тут то было, ошибка в связи с .exe игры, т.е. кряком... нужен оригинальный .exe и чтоб игра ещё запустилась %)
После ошибки обновления игра запускается нормально, т.е. ничего страшного не произошло.

На трекерах уже висит пиратка от Vitality 5Гб весом :))))

$NeK 26.05.2010 22:02

Напишу об игре.

Игру сравнивают с Split Second, и не зря, т.к. игры вышли почти одновременно и представляют собой нестандартные гонки.
Про S/S я уж писал в теме игры.
При заходе в Блюр перед предстает меню игры, которое, хм, не очень оригинальное, метод перелистование прямиком из С/С. В настройках, внимание, нельзя изменить управление так, как хочется, а лишь выбрать из предлагаемых раскладок, и если обладателям контроллеров, как я, еще можно привыкнуть, то клавишникам придется потрудиться и забыть навыки управления в других играх.
Графика в игре хуже С/С и осталась на уровне 2003-2004 года и выглядит как первый Андреграунд или Миднайт клаб 2(кстати довольно сложная игра). Зато в Блюре о сложности не слыхали, разве что лишь тяжко бывает в гонках по чекпоинтам(времени банально не хватает) или в некоторых гонках на фраги(demolition).
Звучит игра плоховато: музыка довольно нудная(эдакий клубный саунд, только недоделанный), а звуки от двигателей и поверапов начинают тошнить после 3-4 гонок, поэтому советую звук убрать, и включить радио.
Интерфейс "посложнее" С/С, здесь уже больше индикаторов, а в остальном такого же типа как и С/С.
Геймплей прост, что и хорошо, от нас требуется ехать быстро, не врезаться и одновременно собирать поверапы и запускать их в противников. Поверапов достаточно: нитро, щит, мины, ракеты(своеобразные заряды, летящие в противника по самонаводке) и прочие. Направленные поверапы можно запускать не только вперед но и назад, зажав необходимую кнопку. Не понравился баланс машин - какого лешего в гонке со спорткарами на равных скоростях едут Джипы и минивэны?
Игра получилась довольно неплохой, но она скучновата, в С/С у нас был постоянный адреналин игровой, а здесь тоскливые трассы, куча топоров соперников и непобедимые машины в каждом из классов. Пожалуй этой игре я поставлю по своему мнению 7/10, но напомню, что это мое мнение, кому то игра покажется главным эпик фейлом первого полугодия 2010, а кому-то неплохим тайм-киллером на недельку. Сам же я довольно долго собирался написать мнение об игре, но не мог, т.к. игра, как ни странно, затянула.

WinSerg 26.05.2010 22:06

напишите уже управление. Мое воображение уже чуть ли не про отмену стрелок думает, исходя из ваших нареканий)

Teimur 26.05.2010 22:06

1) графа норм, тока такой стиль уже задолбал ппц как
2) аркада простейшая ))
3) -
4) поначалу сообразить не мог, кликал тупо ентер, потом вроде как въехал)))
5) аркадные

6) играется в целом норм)))

кстати , как настроить руль в игре ?? а то без руля не айс

FoxhaunD 26.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 8014690)
напишите уже управление. Мое воображение уже чуть ли не про отмену стрелок думает, исходя из ваших нареканий)

1) q - газ, a - тормоз, w - исп. способность, влево/вправо - поворачивать машину, вверх/вниз - менять способность
2) wsad рулить, стрелками управлять способностями

для себя выбрал 1), ибо не могу поворачивать левой рукой. :X

GaMeR` 26.05.2010 22:45

Мдаа , к управлению привыкнуть то можно , но как то неудобно играть , так как привык уже к одному w,s,a,d , и ваще во всех гонках по умолчанию одинаковое управление , а тут сменить управление невозможно :|

Графика унылая , соперники слабые , играл всего 30 минут , геймплей напомнил игру Crash , пока игра не понравилась , посмотрим что будет дальше , просто после Сплит Секонд не тянет играть ...

Simeonbos 26.05.2010 22:47

GaMeR`, а через cfg игры управление сменить нельзя?

Razr Callahan 26.05.2010 22:54

Игра подвисает каждые несколько секунд играть просто невозможно. Сплит Секонд круче.

GaMeR` 26.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8014852)
а через cfg игры управление сменить нельзя?

А где он ваще находится ?

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 8014875)
Игра подвисает каждые несколько секунд играть просто невозможно.

Вроде игра неплохо оптимизирована , у меня на максимальных все оК .

Razr Callahan 26.05.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 8014939)
А где он ваще находится ?

Вроде игра неплохо оптимизирована , у меня на максимальных все оК .

Я и на максимальных и на минимальных пробовал, всё одно-тормозит и подвисает.:mad::mad::mad:

WinSerg 26.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 8014723)
wsad рулить, стрелками управлять способностями

а наоборот нельзя? о_О
я правильно понимаю, что стандартного управления машиной на стрелках тут нету? Я не представляю себе первый вариант вообще, а второй лично мне не удобен, так как левой рукой я гораздо хуже управляю

Rayzen 26.05.2010 23:33

$ereg@~13,
Нет. Там только два варианта управления. Вообще я привык играть с стрелками, и поэтому наверное у меня так плохо получается играть в блюр. ну очень плохо. Разве сложно было сделать нормальныю выборочную систему управления?
P.S- Вообще мне игра напомнила МВ. Тут тоже надо выполнить определеные задачи чтобы сразится с сопеpном из блэк листа.
P.P.S- Я так понимаю что гонки транслируются по телевидению, и отсюда и берутся фанаты? Если так то идея явно навеяна с/с.

CORSA 26.05.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Rayzen (Сообщение 8015081)
Если так то идея явно навеяна с/с.

маловероятно, игры одновременно разрабатывались.

Cержант 27.05.2010 00:40

Можно играть по интернету на пиратке?

Nero003 27.05.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Cержант (Сообщение 8015330)
Можно играть по интернету на пиратке?

нет там ключ требует, а сплит скрин можно

CORSA 27.05.2010 01:12

20 фпс на минимуме на моем компе xD выглядит плохо. и я не понял, музыки нету что ли во время треков?оО
геймпад игра не нашла. запускаецо через раз (ну тут мб из-за кряка).

Razr Callahan 27.05.2010 01:12

В общем игра пошла на ХР без тормозов и фризов, правда с выключенным инетом.А на 7-ке ,где я сейчас сижу она ни в какую не хочет идти.

Silverwing 27.05.2010 01:19

Выставил всё на максимум с 8х-сглаживанием - все равно есть ацкие лесенки, как будто и нет сглаживания, идет не особо быстро (на 7-ке), но и это ладно, если б играть интересно было, но и этого там нет. Как-то всё уныло и блекло смотрится, нет никакого адреналина.

Добавлено через 1 минуту
Понравилось оформление меню, кстати, аккуратненько всё так и приятно на глаз, такое бы сплит сэконду.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.