Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фобос: 1953 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88580)

P1RO 05.04.2010 09:46

HighContrast, ну игра связанно с фильмом, а это значит был контракт и определённые сроки. Сейчас тоже начао своё ознакомление и нравится.

Spiky 05.04.2010 19:04

Люди подскажите как начать играть? Установил игру, там защита, требуется серийный номер. Нашел типа крек: архив под названием "Trivium" В нем 3 файла: экзешник, Trivium.dll и trivium.nfo Из последнего файла я прочел, что эти 3 файла надо в папку с игрой поместить, а игру запускать с ярлыка на раб. столе. Но хоть с ярлыка, хоть с папки игра не запускается. Пишется "Ошибка при инициализации приложения (0хс0150002). Для выхода нажмите Ок."
Подскажите что сделать?

David Crash 05.04.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Spiky (Сообщение 7798324)
Люди подскажите как начать играть? Установил игру, там защита, требуется серийный номер. Нашел типа крек: архив под названием "Trivium" В нем 3 файла: экзешник, Trivium.dll и trivium.nfo Из последнего файла я прочел, что эти 3 файла надо в папку с игрой поместить, а игру запускать с ярлыка на раб. столе. Но хоть с ярлыка, хоть с папки игра не запускается. Пишется "Ошибка при инициализации приложения (0хс0150002). Для выхода нажмите Ок."
Подскажите что сделать?

И экзешник и Тривиум заливаешь в папку Bin.

Spiky 05.04.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 7798507)
И экзешник и Тривиум заливаешь в папку Bin.

Совершенно верно. Все эти три файла (экзешник, тривиум.dll и тривиум.nfo) я заливаю в папку Bin. И мне при запуске выскакивает это сообщение об ошибке. Что делать?

Regiar 06.04.2010 07:42

Саундтрек к «Фобос 1953» опубликован в соц. сети «В контакте»
Цитата:

Саундтрек к игре «Фобос 1953» от музыкального проекта Anthesteria опубликован в социальной сети «В контакте» в виде отдельного интерактивного приложения. Создатели приложения считают, что это новый формат медиа-носителя, соответствующий веяниям времени. Зайдя по ссылке, слушатель может добавить себе на страницу «виртуальный альбом» и сразу же начать слушать музыку. А если появится желание скачать альбом себе на компьютер, то это также можно сделать через приложение, но уже за внутреннюю валюту «В Контакте» - «голоса» (при этом слушатель сам решает, сколько «голосов» он готов отдать за альбом). В случае интереса слушателей и пользователей социальных сетей к этому проекту, эксперимент с новым медиа-форматом будет продолжен.
Надо сказать, немного странное решение, но я все равно рад за то, что появилась возможность полностью послушать саундтрек отдельно от игры.

David Crash 06.04.2010 10:49

Вот я и прошёл сей продукт и готов вынести свой вердикт.

Игра короткая, но достатоточно неплохая. Атмосферность присутствует, головоломки трудные, местами даже слишком трудные - для адекватного человека :))) Отдельное спасибо Julia-10, потому как без неё со звуковым экспериментом я бы возился ещё очень долго.

Ну триллера можно было конечно и побольше сделать и попсихологичней. Но в целом игра получилась. Любителям запутанных головоломок поиграть стоит.

ShadowJack 06.04.2010 11:39

А кто нибудь фильм одноименный смотрел? Надо ли его смотреть для целостности понимания проекта, или лучше все таки никогда не видеть?

HighContrast 07.04.2010 00:56

ShadowJack, никогда не видеть,а то при упоминании игры будешь невзначай вспоминать фильм,а фильм ужасен.

COMbine22 12.04.2010 23:16

Не знаю, можно ли здесь спрашивать про прохождение. Я не понял, что делать в комнате с проектором и старым приемником. Это вторая комната сначала игры.

Julia-10 12.04.2010 23:52

COMbine22, я ответила в ЛС

лёхаgame 16.04.2010 16:41

фобос 1954 это величайшая игра всех времён и народов я жажду в неё поиграть это просто шедевр)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dark_Nero 16.04.2010 23:21

Сублюструм меня впечатлил. Поэтому не сомневаюсь, что Фобос не менее хорош. Надо только подыскать время сходить в магазин за диском...

Rubeys 17.04.2010 18:22

Только что прошел этот необычный кусочек шедевра :)
Не сказать бы, что игра мне прям так сильно понравилась, но и не наоборот - нечто среднее. Она меня приятно удивила, поразила, завлекла. Чувствовал себя как зомби, жадно пялясь в монитор на происходящее :D
Загадки конечно... мама не горюй >_< Загадка с радио и потайной комнатой в шкафу убила напрочь. Чисто случайно, после того как выбрана была нужная станция, кликнул на дверцу шкафа.
Проходили вдвоем с другом этот квест, общаясь по телефону - у него своя копия Фобоса установлена, у меня своя. Эффект такого совместного прохождения получился интересным :)
От графического оформления радуются глаза, музыка - вот это отдельный аспект игры, которому хочется уделить особое внимание. Она по настоящему прекрасна. Удачно и гармонично вписывается, погружает в атмосферу происходящего дурдома кошмара в этом бункере.
Самый огромный минус Фобоса - малая продолжительность игрового процесса. Вот сейчас, зная что и куда, игру можно пройти минут за 30.
Совсем не понятно кто такой этот главный герой. Как он оказался тут? Проснулся, ничего не помнит, полазал по комнатам, нашел выход - конец. Далее, согласно его комментариям, он прожил прекрасную жизнь.
После этой заставки, прибываю в какой-то контузии - что собственно только что произошло и что авторы игры хотели показать?Немного не понятно конечно. Интересно, что стало с тем пареньком, которому надо было помочь, чтобы в комнату воздух пошел?
Квест получился весьма неплох, хоть и на один раз. Надобно прочитать, что пишут юзеры на предыдущих страницах этой темы, может и есть ответы на не понятые мною моменты :)
Сегодня вечерком будем ознакомляться с одноименным фильмом. Поглядим, что там придумали, может какие-то проблески появятся в отношении самой игры :)

Фродерик 25.04.2010 21:41

Ощущения от "Фобос: 1953" двойственные. Во время прохождения все хорошо. Атмосфера очень густая и неуютная. Не покидает ощущение реальности происходящего, ты веришь тому, что происходит по ту сторону монитора, в Москве 1953 года. Порой кажется, что ты смотришь какой-нибудь документальный фильм. Загадки местами сложноваты, но более-менее логичны. Но финал все портит. Ты думаешь, что в конце расскажут большую-пребольшую тайну. Но главный герой благополучно выбирается на поверхность ничего (не считая очевидных экспериментов правительства) не узнав, пытается забыть о том, что он пережил в то жуткое воскресенье, 8 марта. И странно было бы его за это осуждать. Ведь как бы вы поступили на его месте, в те сталинские годы?..
В итоге моя оценка 8,5 баллов.

Deppy 04.05.2010 04:06

Прошёл за часа три. После Сублюструма просто прогулка в парке. = ) Единственная загадка, над которой подвис минут на 5 - это вклюечние вытяжки.
Но понравилось. Хотя маленькая продолжительность вгоняет в печаль. Так долго ждать и в итоге всего три часа удовольствия. =(

Добавлено через 55 секунд
Не понял только, как дверь открыли в шипастую комнату. %)

HighContrast 06.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7921186)
Так долго ждать и в итоге всего три часа удовольствия. =(

Абсолютно такое же чувство испытал и я,пройдя игру.

Julia-10 06.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7921186)
Прошёл за часа три. После Сублюструма просто прогулка в парке. = ) Единственная загадка, над которой подвис минут на 5 - это вклюечние вытяжки.
Но понравилось. Хотя маленькая продолжительность вгоняет в печаль. Так долго ждать и в итоге всего три часа удовольствия. =(

Добавлено через 55 секунд
Не понял только, как дверь открыли в шипастую комнату. %)

С помощью шарика. Он как зеркало сработал.

Deppy 07.05.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7932958)
С помощью шарика.

это не шарик был =))

я понял, что как зеркало, но как это помогло открыть дверь?

ShadowJack 07.05.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7933501)
я понял, что как зеркало, но как это помогло открыть дверь?

Сие и для меня тайна.
Скрытый текст:
Может призраки открыли, или у героя какие экстрасенсорные способности проснулись вдруг.

Deppy 07.05.2010 21:52

и ещё вопрос
Скрытый текст:
стена в туалете обрушилась отчего вдруг?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.