Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Знамение / Knowing / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85585)

Midnight 02.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 6583229)
Очень уж похоже на такие "шедевры" как Послезавтра, Армагеддон и прочее.

У этих двух фильмов картинка богаче, религиозного подтекста нет и практически все выживают. Так что, "Знамение" в проигрыше. Актерская игра во всех трех фильмах примерно одного уровня.

Sunw1sh 03.08.2009 16:13

смешанные впечатления
весь фильм думал только о том "чем же все закончится?"
возможно только поэтому и смотрел.
От концовки вообще отойти не мог, ну не бред ли?
с числами придумали не плохо.
5\10

Starok 31.08.2009 04:10

7/10
фильм нормальный, но травки создателям надо поменьше курить,( я о резкой смене сюжета на научную фантастику в конце фильма )
Цифры вообще не нужны были, кейдж тоже не чего не сделал толкового, пробегал весь фильм, от него вообще нечего не зависило =D.

Mike 007 31.08.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Starok (Сообщение 6739048)
( я о резкой смене сюжета на научную фантастику в конце фильма )

Вообще мне понравилось что решили избавиться от хэппи-энда. Но сначала я как-то незаметил, а сейчас стало видно что концовка действительно как-то не вяжется о остальным фильмом, будто ее перед самым выпуском изменили. Выглядит искусственно. Настрой фильма в целом более-менее позитивный (ну или хотя бы развлекательный), а тут на тебе. Раньше не замечал, сейчас заметно стало.

Slimch 31.08.2009 12:46

Цитата:

Настрой фильма в целом более-менее позитивный (ну или хотя бы развлекательный)
Депрессивный отец-одиночка,кругом катастрофы и жертвы 0_О нормальный такой позитиффчик.

Shadow Heart 02.09.2009 21:23

Фильм мне понравился благодаря:

- Цифрам. Не думал что так можно преподнести кучу цифр.
- Главный Актер. Николасс сыграл, так как требует его роль, т.е. на отлично.
- Сцены катастроф. Крушение самолета действительно красиво и эффективный рычаг воздействия на впечатления мои. остальные сцены впечатлили не меньше.
- Концовка. Да, концовка мне понравилась, но не за взрыв всего, а за логическую концовку всего, что предписывалось.

Фильм мне не понравился из-за:

- Цифрам. Идея не додумана, то цифры означали будущие происшествия, то вдруг с нечего сын начинает шкарябать эти цифры снова.
- Сцены катастроф. Компьютерная графика хорошо, но нельзя же землю спаливать за считанные секунды!
- Концовка. Кролик и бегающий сын Николасса - это действительно ужасно.

От фильма ожидал большего...большего...лучшего

7/10

Rud@rb 12.10.2009 15:21

По-голливудски? да
Банально и все это уже было? да
Но несмотря на все это фильм мне понравился. Идея с числами неплоха, переход из мистики в фантастику то же ничего, хорошие спецэффекты, актеры тоже не огорчили (Кейдж никогда особо не огорчал). Вообщем все что я хотел получить от голливудского блокбастера я получил, смотрел конечно же понимая, что это не шедевр и ждат здесь чего-то такого гениального глупо. Развлекло-да, было интересно - вообщем-то да. 7/10.

I'M 15.10.2009 16:06

Фильм посмотрел уже в армии. Впечатления довольно противоречивы... С одной стороны заурядный сюжет (магические числа и концы Светы мы видели в огромном количестве), растянутая завязка, невыразительная игра актеров второго плана...; с другой стороны неплохая игра НК, неожиданная развязка, новая интерпретациябиблейского Ковчега, неплохие спецэффекты и компьютерная графика (хотя могли быть и лучше)... Моя оценка 6/10.

Nuttery 18.10.2009 13:50

Мне фильм очень понравился. Игра актеров, эллементы хоррора, но все же есть несколько моментов, которые так и остались непонятными, поэтому только 9 баллов из 10. Спецефекты, кстати говоря, также на высоте.

So1idus 25.10.2009 18:32

Посмотрел сегодня по ящику, в принципе неплохо, добротная фантастика, сбагренная небольшой долей мистики. Задумка интересная, реализация шикарная (за исключением спецэффектов, они могли бы быть и получше), фильм держал в напряжении до финальных титров. Одно разочаровало - никакого хэппи-энда. 7/10.

Ну и я так и не понял
Скрытый текст:
инопланетяне забрали детей с гибнущей Земли, переправили их куда-то на отдалённую планету и улетели, а дальше что? Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

FaNToM1 25.10.2009 19:54

So1idus
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7004367)
Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

Некие Адам и Ева на этой планете. Земля погибла насколько я понял.

Sollare 25.10.2009 21:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7004367)
Как это дети смогут восстановить самостоятельно популяцию?

Читаем учебник по биологии... Ну а что им мешает? Деревья с яблоками есть, теплый климать есть, кролики для наглядного пособия, демонстрирующие им что делать - и те есть.

So1idus 25.10.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 7005397)
Ну а что им мешает?

Видимо возраст и неприспособленность к жизни, по крайней мере в каменном веке, с которого им придётся начать.

Sollare 25.10.2009 21:35

So1idus, думаю папочки за ними приглядят...

Naruto777 26.10.2009 00:54

Фильм понравился. Николас отлично сыграл свою роль. Также понравились сцены катастроф, очень захватывающе. Только концовка немного разочаровала, хотя сюжет мне понравился. 9/10.

MaxWell98 13.03.2010 19:51

Фильм понравился, но объединить две темы, а именно числа и разные религиозные штучки им не удалось. Там, где все супер шикарно начинается и резко смывается в конце из-за того, что некоторые не поймут "а в чем прикол? где суть? что за х№%#я?". Дело в том, что суть есть и она явная и все сходится. История вертится вокруг катаклизма, а именно глобального потепления, что явно было вижно в 2009-ом году, а также чисел и "пророческих вещах". Все было хорошо, если авторы не так резко переходили в конце от одной темы к другой. Да, я говорю о плохом конце и Адамом с Евой, а также инопланетянами. Выглядит бредово, но пофантазировать авторы смогли. Землю уничтожили, да и поделом.

SMart_9500 13.03.2010 19:57

Люди, а если сравнить по качеству Знамение и Пророк - то какое соотношение получится?

BenGur 13.03.2010 21:03

Там в одной сцене герои рассматривали картину на религиозную тему. На ней изображено прибытие космического корабля к пророку. Я ее видел в одной из книг по уфологии но уже не помню названия. Никто не знает что это за картина?

So1idus 13.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от SMart_9500 (Сообщение 7681849)
Люди, а если сравнить по качеству Знамение и Пророк - то какое соотношение получится?

Знамение получше будет и главная причина - фильм держит в напряжении до самого финала и сегодня я в этом второй раз убедился.

SMart_9500 15.03.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7683337)
Знамение получше будет и главная причина - фильм держит в напряжении до самого финала и сегодня я в этом второй раз убедился.

Посмотрел Знамение - и теперь с подозрением смотрю на солнце. Но фильм определенно лучше Пророка

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.