![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Igor027
Полностью согласен! что тут может быть непонятного? Стругатские в романе(Бондарчук в фильме) изобразили советское время, когда люди жили в зактрытой стране, и вот в эту страну попадает как бы иностранец, который не понимает что происходит и верит любому человеку. Просто если бы Стругатские это не изобразили как бы в будущем, то в СССР их бы посадили за решётку, вот и был сделан такой литературный эффект. |
Scaryman
Мальчик, ты вообще стругацких читал? Ну хоть что-нибудь? В любом случае, прежде чем тупо повторять реклакмные слоганы СТС, Бондарчука и Роднянского о том что это история о противостоянии тоталитарному режиму СССР, почитал хотя бы ОО сам, а ещё лучше вместе с ним "Трудно быть богом" и "Жука в муравейнике". Даже если в книге и можно при желании найти намёк на СССР, эта линия далеко не основная. И да, побольше читайте. |
Цитата:
|
Начитался я дурных отзывов везде, уже твердо решил не идти
но перечитав рецензию на фильм от моего любимого КГ передумал и сходил и не пожалел. Это как минимум 7/10, я не понял почему столько негодований? Такое впечатление что люди уже заведомо поливают помоями любое русское кино, даже не сходив на него или посмотрев картину в камрипе на своем 19-ти дюймовом очке. Смешно же. Я книгу не читал, но уже с первых минут фильма понял что это что-то стоящее и я не ошибся. Вообщем понравилось: Скрытый текст: Это я считаю первая попытка создать высокобюджетную, грамотную, не тупую, качественную РУССКУЮ фантастику. Я теперь начал гордится нашим кинематографом, можем, естественно можем, и "нарубить бабла" тут не при чем! Жду 2-ю часть КГ, вы не продажные, вы лучшие! :) 7.5/10 P.S. Задница у Рады не большая ничуть - это иллюзия, вспомните сцену у нее дома, она специально выпячивает грудь и попу)) Это поза типа такая. Как актриса никакая, но у нее няшные румяные скулы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты что, батенька, какая одиссея. сравнивать это и тобою названные фильмы - смертельный грех. Давай тогда еще с Вендеттой, Гаттакой, Эквилибриумом, всех сюда припишем. Может книги стругатских и можно ставить наравне со всемирными произведениями, но фильмы никак нет - не тот уровень совсем... Да, Обитаемый это большой шаг вперед, но далеко ему еще до сравнений. Не забывайте это |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. За Стругацких обидно, мировая классика фантастики же! Кроме того сейчас очень популярны на западе, и фильм-шедевр такого размаха и такого бюджета был бы очень в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фильм будет черно-белым (!), стилизованным под старую плёнку, с ло-фай дорожкой. Фрагменты, которые я видел, не удалось идентифицировать ни с одной сценой из книги - ни одной фразы, произнесенной героями, в оригинале нет! Зато есть потный, полуголый Ярмольник и дикие взвизги. Судя по отзывам с предпросмотра, в кадре также будут мочиться во время диалогов, и вообще играть в "грязное-убогое-рабское-прошлое" с намёком на СССР. После "Хрусталева" надеяться на Германа - верх неблагоразумия. Хотелось бы ошибиться, но по всем параметрам выйдет жутковатый эпатажный андеграунд про ужасы тоталитаризма. Одно название - "История арканарской резни" вместо "Трудно быть богом" - прямо показывает, что нам будут предлагать. |
Arhitecter
Не знаю как тебе, читавшему книгу, но госпадину Стругацкому, автору книги, фильм понравился, он от него в восторге. А уж он то лучше знает как экранизованна его книга, плохо или хорошо, тебе так не кажется? |
Цитата:
А поливатели грязью в большинстве своем либо не смотрели фильм вообще, либо шли с одной мыслью в голове - "Фильм - говно", повторяя её на всём протяжении просмотра :) |
Как раз-таки большинство из тех кто шёл на фильм с мыслью фильм - говно, выходили с не таким уж плохим впечатлением фильм не говно. Объективно - хуже любого среднестатистического зарубежного фантастического фильма, но не жуткое гавно. Другое дело, что как экранизация книги, ОО - просто ужасно получился.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые кадры, хоть и красивы, но, извините, бестолковы: слишком акцентирована любовь Максима и Рады, которой в книге-то не было. кадры рук на фоне солнца, долгие планы девушки на крыше; или в самом начале слишком затянутое знакомство с другой планетой — первые несколько минут придется терпеливо ждать, когда же камере надоест следить за развевающимися волосами главного героя и сменяющимися пейзажами и начнется действие.
|
Ин май хамбл опинион, ничего там не затянуто.
Топор Я до того как посмотрел фильм, прочитал кучу нелестных отзывов, и на фильм шел с мыслью "незаслуженно опустили". Ан нет. Дерьма конечно вылили много, но тем не менее фильм получился не таким шикарным, каким его описывали в рекламе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |