Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Революция 1917 года. Николай ll - тиран или жертва? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78610)

Delor-kun 01.06.2006 15:25

Ярослав Мудрый
И к чему вся эта статья? В Союзе население росло, причем весьма быстро.
Сейчас оно уменьшается. Причем тоже не слишком медленно. И это факты.
Цитата:

Сообщение от Ярослав Мудрый
P. S. Какую революциию 1917 года имеете в виду?

Обе.
Цитата:

если бы не было 3-х революций, 2-х мировых и одной гражданской войн, голода и политических репрессий.

Особенно репрессий. Естествено, это самое главное.

Pro 01.06.2006 18:43

Цитата:

Какую революциию 1917 года имеете в виду?

Я имел в виду Октябрьскую. Хотя, в принципе, и Февральскую тоже...

Ярослав Мудрый 01.06.2006 21:19

Вообще, революции сами по себе не хороши. Николаю II нужно было заранее предотвратить, не силой оружия, а реформами, учитывая Революцию 1905 года (а лучше и её бы ещё педотвратил).
Февральской революции отношусь более благосклонно, так как она было социально-демократическая. А вот Октяборьской не в коем случае нельзя было допустить, ибо после неё воцарилась новая диктатура.:frown:

Pro 01.06.2006 21:36

Цитата:

Вообще, революции сами по себе не хороши.

"Если в государстве все перевернуть с ног на голову, у него может не хватить сил, тобы все поставить на место" (с). Фалес(может, я ошибаюсь=))
Но все же революции иногда необходимы. Вроде бы и Думу создали после 1905 года, но все равно революция снова громыхнула...
Все-таки слбым привителем был Николай II, и бремя управления Россией ему было в тягость. Плюс роковое сочетание факторов: война, настроения в обществе...
Русско-японскую вону, опять же, проиграли... Если бы выиграли, поутихло бы революционное движение. И если бы в Первой Мировой были больше успехи, тоже приутихли бы критики монархии. А так...

Uncle Splin 02.06.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Pro
Но все же революции иногда необходимы

вот только толку от нее....
Если бы большевики не выбрали момент и не имели поддержки из Германии - пришли бы эссеры или меньшевики - а у этих кроме бомбометания вообще ничего не было.

Pro 02.06.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от сплин
пришли бы эссеры или меньшевики - а у этих кроме бомбометания вообще ничего не было.

Было. Я считаю, это лучше, чем большевики.

Uncle Splin 02.06.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Pro
Было. Я считаю, это лучше, чем большевики.

а я нет.
Прочитал про их идеологию - еще терроризма в законе стране тогда не хватало.
Если Большевики хоть что-то делать начали, то это кроме как бомбами кидаться ничего толком не делали. Хотя их тоже попервой в советы избирали.

Ярослав Мудрый 02.06.2006 17:11

Я тоже против большевиков. Заманили народ своими лозунгами - "Землю крестьянам, фабрики рабочим". А в действительности их обманули, ведь в этом лозунге предполагается, что земля и фабрики будут в частной собственности крестьян и рабочих. А в действительности, они стали государственной собственностью. Так же последовавшее изъятие собственности и земли у людей. Это был самый настоящий грабёж. Мне бабушка рассказывала, они когда в деревне жили, в ходе раскулачивания её отец должен был отдать 2 лошади из 3, несколько овец и корову, а так же одавать несколько мешков муки за гроши.:mad: А сами жили в проголодь.

Tirio 02.06.2006 21:02

Цитата:

их обманули, ведь в этом лозунге предполагается, что земля и фабрики будут в частной собственности крестьян и рабочих. А в действительности, они стали государственной собственностью. Так же последовавшее изъятие собственности и земли у людей. Это был самый настоящий грабёж.:mad: А сами жили в проголодь.

в колхозах вообще очень долго не выплачивали никаких денег, а потом еще долго платили гроши. и в деревнях в реальном выражении жили за счет домашнего хозяйства, только еще в нагрузку должны были работать в колхозах, как до 1861 на барщине. несколько сотен тысяч дворян заменила партия, перераспределявшая ресурсы для индустриализации, для военных нужд, для восстановления страны после войны, для гонки вооружений
во время отбора земель и зерна 1929-1933 и возникшего голода крестьянам было запрещено покидать деревни, людей лишили возможности спастись от ужасной смерти в городах.

Ярослав Мудрый 02.06.2006 23:12

У сельских жителей не было паспартов и они не могли никуда уехать. Это тоже самое, что и крепастное право.:mad:

Delor-kun 03.06.2006 00:27

Цитата:

У сельских жителей не было паспартов и они не могли никуда уехать. Это тоже самое, что и крепастное право.

Факт. Это было сделано, что бы прекратить урбанизацию.
СХ у нас было в ауте со времен Хрущева. Сейчас они паспорта имеют, но это ничего не меняет....

Uncle Splin 03.06.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Delor
СХ у нас было в ауте со времен Хрущева. Сейчас они паспорта имеют, но это ничего не меняет....

СХ в ауте со времен очень давних.
Реформ не было очень давно и приписывать идею с кукурузой как гланый причин ну никак не правильно.

Во всем мире сх глубоко дотационно у нас же до этого будут ооочень долго доходить.
Один фермер в среднем кормит порядка 1000 городских жителей, а сколько у нас нужно колхозов для этого?

Ярослав Мудрый 03.06.2006 14:31

В США 5% фермеров от всего населения страны. Всю страну кормят и на экспорт хватает. Конечно, у них климатические условия намного лучше, чем у нас.

Uncle Splin 03.06.2006 14:44

Цитата:

В США 5% фермеров от всего населения страны. Всю страну кормят и на экспорт хватает. Конечно, у них климатические условия намного лучше, чем у нас.

намного меньше вообщето.

Delor-kun 03.06.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от сплин
Реформ не было очень давно и приписывать идею с кукурузой как гланый причин ну никак не правильно.

Ну, после войны его кое как подняли. А при Хрущеве уронили.

Норд 03.06.2006 15:42

сплин
Цитата:

И не только оно одно. Российская империя вообще плелась позади всей Западной Европы. Впрочем, как и сегодняшняя Российская Федерация. Кабы не техническое наследие СССР...
Цитата:

Сравнивать С\Х США и России крайне некорректно. Разный климат, условия транспортировки и хранения, различия в обработке земли и т.д.
Delor
Цитата:

А при Хрущеве уронили.
Про кукурузу вспомнили. А про освоение целинных земель? Ещё один идиотизм советского руководства...

Мозг 03.06.2006 19:07

Цитата:

Ещё один идиотизм советского руководства...
Ты же за мощь СССР двумя руками!? %))

Цитата:

Сравнивать С\Х США и России крайне некорректно. Разный климат, условия транспортировки и хранения, различия в обработке земли и т.д.
Различную роботоспособность и пьянство не забудь.

Норд 03.06.2006 19:47

Мозг
Цитата:

Ты же за мощь СССР двумя руками!? %))
Ты так ничего и не понял... Жаль!:frown:
Цитата:

Различную роботоспособность и пьянство не забудь.
Ну, если тебе так легче думать...

Мозг 03.06.2006 20:41

Цитата:

Ты так ничего и не понял... Жаль!
Понял.Кидает тебя от борта к борту,и своё мнение напроч отсуствует.

Цитата:

Ну, если тебе так легче думать...
Евреи в пустыне цветущий сад создали,а ты климаты сравниваешь :))

Норд 03.06.2006 20:47

Мозг
Цитата:

Понял.Кидает тебя от борта к борту,и своё мнение напроч отсуствует.
Честно скажи, более узколобого оскорбления в мой адрес не мог придумать?:lol:
Цитата:

Евреи в пустыне цветущий сад создали,а ты климаты сравниваешь
Абсолютное непонимание и нежелание мыслить у тебя...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.