Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Ant1static 27.01.2009 18:54

Хотелось бы верить. Я так давно мечтал, чтобы выпустили КотОР3 на современных технологиях. Чтоб фотореалистичность была! А тут - на тебе, в детство впали! Да еще и в онлайн... :frown: :( :frown: Обидно, не могу передать как! :(

Еquilibrium 27.01.2009 19:00

Цитата:

Можно ли встретить персонажей из Star Wars: Knights of the Old Republic
Прошло 300 лет спустя событий Star Wars: Knights of the Old Republic,
многие персонажи умерли или скончались.

Масло масляное.

По сабжу. Если все останется в таком аркадном виде - играть в это определенно не будут. Лично я являясь фанатом серии и вселенной в целом очень негодую по поводу перехода на ММОРПГ режим. Лучьше бы сделали и вложили столько усилий полноценный сингл.

Ant1static 27.01.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 5422152)
По сабжу. Если все останется в таком аркадном виде - играть в это определенно не будут. Лично я являясь фанатом серии и вселенной в целом очень негодую по поводу перехода на ММОРПГ режим. Лучьше бы сделали и вложили столько усилий полноценный сингл.

Согласен на сто процентов! +1!

Я большой фан вселенной в целом и серии knights of the Old Republic в частности и такое развитие событий мне видится мало того, что самоубийством для разарботчика, так еще и убийством для самой игры, что уже ни в какие ворота не лезет. Как бы нас не убеждали во всевозможных интервью, что сумеют рассказать интересную историю - факт, что рассказать что-то по чеовечкски можно только в сингле, а ММО-механика на генном уровне не приспособлена под сюжет! Кроме того, визуальный стиль и об этом трубят, кажется все, кто только может, просто ужасен! Это ведь SW, ну что ж вы в самом-то деле??! Ну разве так можно? :frown:

LightSaber 28.01.2009 03:32

Кроме того, ММО будет платной (ну хоть они и придумали какую-то другую систему платы), и многие, я в том числе, не будут пробовать сюжет на различные ответвления. В смысле, отдавать каждый месяц деньги, чтобы узрить сюжетние линии, изучить персонажей и прочее? Большенство просто пройдет за один класс и одну сторону и на этом все закончится. По-настоящему ЖИТЬ игрой можно только в сингле, где тебя не подгоняет мысль "Зачем я это все читаю??? Скоро деньги надо платить опять. Быстрее Быстрее!!!". Ну ей богу... Мне бы хотелось конечно пройти и за свет и за тьму, и за джедая, и за обычного солдата. И за мужика и за женщину. Но извините, это сколько я заплачу за все это? О_о

Ant1static 28.01.2009 12:50

В точку! Именно! Едва ли кто-то будет будет с удовольствием проходить и перепроходить tOR, как это делали с первыми двумя НАСТОЯЩИМИ частями. Именно настоящими, ибо tOR на мой взгляд - это отступничество во всем: сюжете, геймплее, механике, артдирекшене, наконец! Ну что это за детские мультяшки? Стыдно, право слово!

Tuor 28.01.2009 17:56

Цитата:

Кроме того, ММО будет платной...где тебя не подгоняет мысль "Зачем я это все читаю??? Скоро деньги надо платить опять. Быстрее Быстрее!!!"...
Бога ради, не утрируйте). Сколько сейчас стоит месячная оплата в лидерах-MMO? А сколько стоит сингловая лицензия? И сколько обычную сингл. игру проходите? А сколько обещают нам интересных миссий разработчики? Вот-вот.
Если биоваровцы исполнят всё(или основное), как обещают - нас ждет гораздо больше, чем могло быть в KOTOR III.

Другое дело, что любители халявы пиратской не поиграют(в нашей России таких много) - вон сколько WoW ломали, а до сих пор недоделанный эмулятор.

И подростки, чьи родители не дадут тратить деньги с кредитки.
Среднестатистический пользователь, с нормальным интернетом(я живу в Воронежской области, и то уже с безлимитным тарифом) легко может позволить себе игру mmo с абонентской оплатой...

Что касается меня, игру торопиться покупать не буду. Пока там всё устроится, пока расскажут ньюансы, поведают о квестах, и их качестве... Тогда и посмотрим.

Ant1static 28.01.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5426308)
И сколько обычную сингл. игру проходите?

Не, ну тут ты в корне не прав! Обычную игру - ну разок... Где-то 10-30 часов набежит в зависимости от продолжителности... Но я фанат SW, я фанат SWKotOR и мне обидно, когда их сравнивают с "обчной сингловой игрой". Многие проходили KotOR1и2 по десятку раз! Я сам проходил его 7 раз! Вот и посчитай: в среднем вдумчивое спокойное прохождение SWKotOR занимает 45-50 часов, умножим на 7, получим 350 часов. А теперь, будь добр, скажи мне сколько стоить мне будет такое прохождение? Я просто вообще в MMO не играю, а потому понятия не имею, сколько составляет абонентская плата, но, готов спорить, что на эти деньги я смогу купить как минимум десяток лицензионных копий! Да еще и на коллекционку останется!

Tuor 28.01.2009 20:23

Цитата:

Многие проходили KotOR1и2 по десятку раз!
Задроство в высшей степени, извините. Я прошел три раза первый KotOR. Третий раз в конце прошлого года(первые два - опробовать нелинейность). Проходить 10(!) раз, это уж слишком =/ . Про вторую часть до сих пор вспоминать не хочу.

Цитата:

сколько составляет абонентская плата
WoW, вроде бы 500 рублей в месяц составляет(правда, помоему, это устаревшая информация, но точно не дороже =) ). Какую вы лицензию современной игры сейчас на такие деньги купите? И это еще не известно, будет ли в SW:TOR стандартная модель оплаты. Конечно, сначала еще саму игру надо купить.
И тут опять же, если биовар действительно сделают квесты интересными, почему бы и нет?(не зря же релиз так не скоро) Сам я не большой любитель MMORPG, ибо приоритеты в нынешних продукциях не нравятся.Но с друзьями поиграть в качественном SW-мире я бы хотел. И про компаньонов-болванчиков npc, и про отношения с ними тоже уже говорилось.
Цитата:

Я просто вообще в MMO не играю
Поиграйте, потом осуждайте)

Ant1static 28.01.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5427374)
Поиграйте, потом осуждайте)

Я не играю, потому что это мой выбор. ММО не по мне.
Цитата:

Задроство в высшей степени, извините. Я прошел три раза первый KotOR. Третий раз в конце прошлого года(первые два - опробовать нелинейность). Проходить 10(!) раз, это уж слишком =/ . Про вторую часть до сих пор вспоминать не хочу.

Ну почему же? Я тоже прошел ВТОРУЮ ЧАСТЬ только два раза - тоже опробовать нелинейность. Потом захотелось еще поиграть через месяцок другой - заставил себя пройти за темную сторону, просто чтобы изучить возможности и, опять-таки, нелинейность. Прошел за темную, захотелось еще раз пройти за светлую. Прошел. И опять не играл почти год. И вновь за неимением КотОРа 3 сел за вторую часть. Еще через годик наставил модов и прошел...
Итого набралось семь прохождений. На восьмой сел - не осилил - не интересно уже - каждый закоулок до боли занком, каждый диалог на автомате. Но проходил семь раз я его не потому, что мне хотелось перед кем-то похвастаться, что я семь раз прошел игру, а потому что мне было интересно, а новой версии все не было. И не только я - все фаны так коротали время в ожидании КотОРа 3, а тут на тебе, такую свинью подложили!!!

Кстати, первую часть я прошел всего один раз и считаю менее интересной. Правда недавно решил пройти еще раз, скачал версию с роликами, но оказалось, что на новых видеокартах ни 1 ни 2 часть не идут, увы...

Цитата:

И тут опять же, если биовар действительно сделают квесты интересными, почему бы и нет?(не зря же релиз так не скоро)

Если бы... Да и вообще, квесты - это еще не все. Фанаты хотят большого приключения, целостной истории, а не набора Кооп-миссий с обрывками сюжета!
Опять-таки повторюсь, ММО органически не приспособлена к повествованию - это территория крафтеров и рекордсменов по раскачке, а не поле для раскрытия сюжета.

Tuor 28.01.2009 20:58

Цитата:

Опять-таки повторюсь, ММО органически не приспособлена к повествованию - это территория крафтеров и рекордсменов по раскачке, а не поле для раскрытия сюжета.
Давайте все-таки не делать таких категорических выводов, основываясь только на... кстати, на чем вы основываетесь?
В EVE Online,например, мир строят игроки, и он не сидит на месте. Сингл-играм такое и не снилось.
Давайте посмотрим, чем игра станет, а потом уже её ругать. Мы еще слишком мало знаем(один ролик с отрывками геймплея).

Цитата:

Правда недавно решил пройти еще раз, скачал версию с роликами, но оказалось, что на новых видеокартах ни 1 ни 2 часть не идут, увы...
Скачали-с, да? А до этого играли без роликов - тобишь, пиратка?
Конечно, куда проще скачать KotOR III, чем платить ежемесячно за игру, даже если она того будет стоить...

Ant1static 28.01.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5427619)
Скачали-с, да? А до этого играли без роликов - тобишь, пиратка?

Знаете, уважаемый, у меня нет родственников за границей и уж тем более денег на то, чтобы самому выехать из страны и купить лицензию! В том, что игру не издавали в России нет вины игроков, так что ваши колкости здесь не уместны и даже оскорбительны!

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5427619)
Давайте посмотрим, чем игра станет, а потом уже её ругать.

Это вобщем-то все, что нам остается. Но факт остается фактом, игроки хотели КотОРIII, а не еще одну Galaxies по миру КотОРа.

Tuor 28.01.2009 21:17

Цитата:

Знаете, уважаемый, у меня нет родственников за границей и уж тем более денег на то, чтобы самому выехать из страны и купить лицензию! В том, что игру не издавали в России нет вины игроков, так что ваши колкости здесь не уместны и даже оскорбительны!
В этом случае игру заказывают, знаете-ли =/
Цитата:

Это вобщем-то все, что нам остается.
Ну ладно, выражусь точнее. То как вы описали
Цитата:

это территория крафтеров и рекордсменов по раскачке, а не поле для раскрытия сюжета.
Вы на чем основывались? На игре в MMO? Но вы ни в одну не играли. На основе скриншотов, с моделями персонажей, и ролике с первой анимацией? =/. Разработчики же утверждают, что мы получим интересный сторилайн для каждого игрока/персонажа.
Обсуждать, впринципе, есть что, но вы зашли далеко не туда.

Цитата:

Но факт остается фактом, игроки хотели КотОРIII, а не еще одну Galaxies по миру КотОРа.
Ну вы хотя бы почитали про SWG, что писали фанаты SW, чем он было до кардинальных изменений Sony. Было очень даже интересно.
И SW:TOR явно уже не похож на SWG, даже по той малой информации это понятно.
А насчет того, что хотели игроки... Я, например, давно жду MMO с хорошей квестовой составляющей и новой, адекватной, боевой системой. И то, и то нам предлагает SW:TOR. А тут еще и любимая SW-вселенная! И я видел нескольких комментов на оф. сайте примерно такого же содержания.
Так чего хотят там игроки?

Ant1static 28.01.2009 21:43

Цитата:

Вы на чем основывались? На игре в MMO? Но вы ни в одну не играли. На основе скриншотов, с моделями персонажей, и ролике с первой анимацией?
Ну, не обязательно ехать в Индию, чтобы знать, что корова там священное животное, и там водятся слоны. Так и здесь - существует множество источников информации, из которых можно узнать, что опыт в ММО это эдакая священная корова, на которую все молятся, и там обитают высокоуровневые "слоны", которых одолеть не так уж просто даже толпой. К тому же у меня этой заразой увлекается знакомый... Надо сказать, слишком увлекается в последнее время. Так что, информацию есть где брать.

Другое дело, опять же, что нам будут предлагать. Либо это будут кооп-миссии для совместного прохождения - там еще может быть мы получим, хоть и несколько обрывистый, но сюжет. Или это будет целостный мир ММОРПГ, где вообще не понятно, как подавать сюжет? Не по виртуольному же радио его рассказывать... А в пучине гонки за экспой и лутом, которыми наверняка многие будут заниматься, мало кто сможет разглядеть хоть какой-то сюжет, даже если его и не забудут положить в коробку.
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 5427725)
В этом случае игру заказывают, знаете-ли =/

Не перебор ли это? Так бороться за то, чтобы заплатить деньги? О нас, знаете ли, не подумали, чтоб мы могли, играя в лицензию, заплатить разработчикам за труды, так что считаю, что моя совесть чиста, хотя я и скачал игру, не заплатив ни цента.

PS Чтобы сразу отвести все возможные крики о том, что я недобросовестный пользователь, раз так поступаю, скажу, что почти все игры, купленные мною за последние годы - лицензионные. А скачиваю я только то, что либо не могу купить в лицензионной версии, либо просто хочу ознакомиться с игрой, чтобы просто быть в курсе событий в индустрии, но не более.

Wolfsheim 29.01.2009 00:54

Да ладно, в том же ЛотРО великолепная сюжетная составляющая. Очень сильный ПвЕ контент. Поэтому считайте, что уже доказано, что ММО спокойно может в сюжетном плане быть лучше многих сингплеерных игр. Так что если разрабы не подкачают, то SW: TOR будет еще лучше в сюжетном плане, чем оба Котора.

Ant1static 29.01.2009 01:53

Очень хочется, чтобы это было так, но... :(

iMMMinor 29.01.2009 02:07

Что но? Если учесть опыт работы над КОТОРами то можно забабахать нехилый сюжет, главное чтобы он четко вписывался во вселенную ЗВ.

Infinitum 29.01.2009 02:33

Визуальный стиль The Old Republic просто убивает... Я любитель вселенной SW, но в это убожество я играть не буду это точно, из-за одной только дурацкой визуальной части, пусть хоть там будет самый-самый лучший в мире сюжет и все остальное.
P.S.: зато для ММО-задротов с полным отсутствием вкуса сколько радости-то будет...

iMMMinor 29.01.2009 02:52

Infinitum
Я буду играть как минимум потому что это часть ЗВ.

Кстати что известно о системе оплаты? Аля Варкрафт или всё же по принципу "заплатил за коробку - играй сколько влезет"? =\

Tuor 29.01.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от iMMMinor (Сообщение 5429300)
Infinitum
Я буду играть как минимум потому что это часть ЗВ.

Кстати что известно о системе оплаты? Аля Варкрафт или всё же по принципу "заплатил за коробку - играй сколько влезет"? =\

Цитата:

«Мы продолжаем держаться плана относительно конструирования напрямую связанных с потребителем моделей, которые включают микротранзакции и подписку», - говорит ЕА CFO Eric Brown
Честно говоря, я с этой системой не знаком)

LightSaber 29.01.2009 03:39

Люди просто развили мою мысль =) Я просто хотел сказать, что сюжет-то там будет классный, я не сомниваюсь. Но вряд ли в России смогут и захотят платить за ВСЕ время, что потребуется поиграть за ВСЕХ возможных персонажей. В КОТОР 1/2 я вот так и делал, проходил много-много раз за свет, за тьму, за мужчину, за женщину, за защитника, за консула и т.д. А в ММО для этого нужны нехилые денежки. Ну навернут они достояный сюжет для каждого из классов каждой из сторон. И что? Очень не многие смогут это все прочувствовать и узрить. Причина опять же - деньги.
Но это не одна проблема. Возьмем ВоВ. Я люблю эту игру, но играю в нее не так чтобы с утра до вечера. Ну может 2-3 часа в день. Докачался до 74 уровня с сентября месяца. Ну так как мы не знаем сколько в ТОР будет уровней развития, прикинем, что прокачать персонажа до макс можно будет месяца за 3-4, при нормальной игре. Возьмем все классы, две стороны, возможности ответвления сюжета - сколько нам потребуется времени? 2 - 3 года? И опять же переходим на деньги (для справки, кто не знает, ВоВ стоит 365р. в месяц). Систему платы за ТОР мы не знаем, но если взять ВоВ, то за 2 года мы бы отдали 8760р. Да 3 года - 13140. Кто хочет изучить вселенную во всех аспектах, поднимите руки =/

Ну и в заключении, я не говорю, что ТОР - это плохо, это отстой и т.д. Я просто говорю, что Биоварам не надо было вести политику "Либо ТОР, либо КОТОР3". Фанаты ждали КОТОР3, а нам сказали "Нет, мы вам лучше ТОР сделаем! Тут все в разы круче!". Ну и? Потратили силы и деньги на ТАКОЙ сюжет, на его многогранность, а кто это прочувствует? Мне ВоВ за 5 месяцев уже немного надоела. И какой бы игра не была хорошей, в нее не поиграешь 2-3 года без передышки.
ТОР может стать как новой надеждой ЕА, так и ее надгробием. Все вышесказаное ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.