Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Творчество по Gothic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70062)

Georg-93 04.06.2009 23:35

История шести кровавых чаш. Часть четвертая.

-Выходим через полчаса. Путь займет два дня, потому что наших лодок много.
Скрытый текст:
Вперед пойдет лодка с Ватрасом, генералом Ли, и тремя его лучшими людьми. Ватрас создаст туман и это позволит нашему ударному отряду высадиться на берег. Когда мы возьмем Лаго, я обьясню новые детали кампании. Все ясно? Разойдись!-король Робар повернулся и ушел в свою палатку.
-Ли, ты как?
-Нормально,Горн, я в порядке.
-Ладно. Держись.
Ли,Ватрас,Горн,Сильвио и Булко спустились в первую лодку, Ватрас сел на нос, Горн за руль, Сильвио и Булко за весла, а Ли подошел к магу.
-Значит ты создашь туман? Сколько он продержится? Какого размера будет облако?
-Терпение друг мой. Еще два дня. Расскажи лучше о себе.
-Ну... Я вырос около Монтеры, в семье фермеров, сам пришел в армию, отличился в Нордмарских войнах, мы с королем хорошие друзья, Сражались во многих битвах... Ладно я пошел спать, когда придет моя очередь грести- разбудите.

...Когда они подошли к деревне, орки уже были наготове...
-Вперед! За Инноса! За короля!
...Ряды людей врезаются в ряды орков...
...Вот раздался дикий вопль, и на снег упал человек, с раздробленной грудной клеткой, он кашлянул кровью и затих...
...Вот голова орка покатилась, оставляя за собой красный след...
...Послышался сдавленный крик, и упало тело с головой, которую сплющило вместе со шлемом от удара булавы...
...Раздался рев орка, лишившегося передних лап, он истекал кровью...
...Другой орк полз из последних сил, за ним волочились его кишки, но он полз одержимый какой-то целью...
И вот деревня отбита, но тут выбегает Она. За Ней гонится орк.
-Нет!!! Нет, не надо!!!

-Нет! Нет!
-Что такое, генерал? Вы просили разбудить Вас.
-Да, конечно, Сильвио, ложись

Орлангур_96 05.06.2009 08:13

Georg-93, неплохо, совсем даже неплохо, но чего то не так, сам даже не пойму.

Red-vampir 05.06.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Georg-93 (Сообщение 6229102)
Орлангур_96, Туман - это тоже вода, к тому же магов воздуха и ветра ни в одной Готике не наблюдалось

эм... А гуру! ;)
Вспомните одно из их закленаний: "кулак ветра" :)
Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6229217)
Georg-93, мне то ты чего говоришь? я только за)
Кстати 9 глав, каждая из которых - две вордовские страницы - это не мало?

Не хотел это говорить, но своими действиями вы меня вывели на этот порог. Давай поговорим о твоем творении, когда оно выйдет в свет ;) , ибо сейчас "это" всего лишь рекламный трюк, который может сказаться, потом, и в худшую сторону, для твоего расказа!
Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6229842)
Georg-93, а чьё же? У меня уже 5 глав и пролог готовы. Кстати события охватывают время через три года после игры Готика 3 Позабытые Боги( но эти события я "убрал"( всё, не было их)) ). Пять лет без ГГ. Хотя ГГ больше не вернётся - я гарантирую. Только если про него отдельный рассказ, но уж точно не в Миртане. Думаю может его вернуть на Хориннис как то?

Типо, предыстория четвертой Готики! Ну ты, надеюсь, вставишь, как же ГГ(безымянный) стал королем... Ну и еще раз повторюсь: закроем эту тему :) , а то ты так все тайны своего рассказа выскажешь, и получиться с ним как с 3-ей Готикой "в начале" ее карьеры...

Цитата:

Сообщение от Georg-93 (Сообщение 6229953)
История шести кровавых чаш. Часть четвертая.

Я лучше потом все шесть, за раз, прочитаю :)
Не люблю я отрывками читать!

Орлангур_96 05.06.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6230894)
Типо, предыстория четвертой Готики! Ну ты, надеюсь, вставишь, как же ГГ(безымянный) стал королем... Ну и еще раз повторюсь: закроем эту тему , а то ты так все тайны своего рассказа выскажешь, и получиться с ним как с 3-ей Готикой "в начале" ее карьеры...

Совсем не так. В первом моём рассказе Ксардас с ГГ ушли из мира, а из за моей ненависти к Готики 3 Позабытые боги, они больше не вернутся. И будут здесь главгероями, выдуманные мной в первом рассказе, также Ли, Карипто, Маги Воды, Горн, Диего успею впихнуть, Мильтен, и ещё кого то забыл...
Цитата:

Не хотел это говорить, но своими действиями вы меня вывели на этот порог. Давай поговорим о твоем творении, когда оно выйдет в свет , ибо сейчас "это" всего лишь рекламный трюк, который может сказаться, потом, и в худшую сторону, для твоего расказа!

Нет, это не реклама, просто в прошлый раз я НАСЛУШАЛСЯ КРИТИКИ насчёт того какой короткий мой рассказ. Вот и спрашиваю вас: не мало будет?

Red-vampir 05.06.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6230909)
Совсем не так. В первом моём рассказе Ксардас с ГГ ушли из мира, а из за моей ненависти к Готики 3 Позабытые боги, они больше не вернутся. И будут здесь главгероями, выдуманные мной в первом рассказе, также Ли, Карипто, Маги Воды, Горн, Диего успею впихнуть, Мильтен, и ещё кого то забыл...

*Не стал этого читать*
Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6230909)
Нет, это не реклама, просто в прошлый раз я НАСЛУШАЛСЯ КРИТИКИ насчёт того какой короткий мой рассказ. Вот и спрашиваю вас: не мало будет?

А тебе этого мало?
Ты зачем слушаешь остальных!? Тебе самому должно казаться что "этого достаточно"... Ты не должен зависить от мнения других... А критика, так я ее к каждому рассказу найду, вы разве не заметили, и есть некоторые люди, которые не могут без нее... Так что ненадо этой "рекламы", или простого раскрывания сюжета, а то не очень-то интересно будет читать!
P.S. У кого, кстати, был рассказ про демона Ксардаса? Дайте ссылочку на пост, а то призабыл...

Орлангур_96 05.06.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 6230931)
*Не стал этого читать*

Слава богу, тот рассказ был убогим(
Цитата:

Дайте ссылочку на пост, а то призабыл...

Запросто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А критика, так я ее к каждому рассказу найду, вы разве не заметили, и есть некоторые люди, которые не могут без нее...

Как Серый Пёс, он даже окритиковал мод Saturas'а, который ДАЖЕ НЕ ВЫШЕЛ.
З.Ы.Red-vampir, понятно, всё таки думаю будет достаточно даже хоть 7 глав, главное сюжет))

Red-vampir 05.06.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6230961)
Слава богу, тот рассказ был убогим(

тем более...
Цитата:

Сообщение от Орлангур_96 (Сообщение 6230961)
Запросто

Ага спасибо, а то я его тогда мельком прочитал, а он уже где-то затерялся...

Georg-93 05.06.2009 09:23

Цитата:

Я лучше потом все шесть, за раз, прочитаю :)
Не люблю я отрывками читать!

Уверен ты что глав 6 будет, ммм...?

Red-vampir 05.06.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Georg-93 (Сообщение 6231018)
Уверен ты что глав 6 будет, ммм...?

Я уже не в чем не уверен....
Это я так сказал, как бэ для себя...
ИХМО, я думал что название в себе содержит хоть чуточку правды...
Цитата:

Сообщение от Georg-93 (Сообщение 6229953)
История шести кровавых чаш.

Georg-93 05.06.2009 09:40

Ну
Red-vampir, чаш-то шесть это по готике а глав... Короткие же они ммм...?

Орлангур_96 05.06.2009 15:59

Red-vampir, кстати для тебя говорю.Мой рассказ будет в двух частях:Grin: В каждом по 9 глав.

anisimowand 10.06.2009 02:11

Беннет. История одного утра

Скрытый текст:

Это было утро пасмурного летнего дня. Позавтракав у Теклы, я вышел к своей кузнице... Черт, как же славно она готовит эту похлебку. Меньше всего, о чем бы сейчас хотелось думать, так это о работе... Но это только мысли расслабления, после того как набьешь живот... Хе-хе. Нет, не выполнять мою любимую работу меня никто не заставит... Даже это дождливое утро нисколько не испортит моё настроение, моё рвение к работе. Да и слово "работа" не подходит для меня. Для кузнеца это искусство, искусство ковки меча. С этими мыслями я взял из печи раскалённую заготовку, приятный жар пробежался по лицу... заготовка была раскалена докрасна. Положив её на наковальню, и взяв молот, я начал придавать заготовке форму, удар за ударом, постепенно превращая кусок раскаленной стали в боевой меч...
Со стороны пастбища Пепе появился незнакомец, уверенной походкой он приближался к Торлофу. На незнакомце была странная коричневая броня, одетая поверх не менее странной синей кольчуги. На спине покоился охотничий лук, на поясе болталась шпага... Дааа, здесь "такого" врятли поймут и воспримут всерьез. В лагере наемников приветствуют грубую силу и твой меч должен говорить это... Шпага!!!... если уж и говорить об одноручном оружие, то он должен быть изысканным мечом в метр длинной, с двустронним заточенным лезвием... Оружие - это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Шутник со шпагой разбавил пасмурное утро. Непроизвольная улыбка расползлась на моей лице. Черт, у какого бандита он стащил свою шпагу...!!!??? Хааа...
Я продолжал ковать, не отвлекаясь на незнакомца.

Ходжес как всегда копошился у точильного камня, наверно он никогда не научится толком затачивать мечи... Нда.
Придав будующему мечу форму, я подошел к ведру с водой. Шипение закаленной стали!!! Получится очередной хороший меч..., да что там, лучший меч в Хоринисе... Как же я люблю делать свою работу, заниматься своим любимым делом...
Подняв глаза я обнаружил незнакомца уже рядом с Вульфом. Надо же... да они похоже знакомы с друг другом... и чего общего может быть у Волка с этим... шутом. Хмм...

На окраине двора появился Рауль. Ну конечно, кто же еще там мог появится. Шестерка Сильвио не мог пропустить в лагере новичка. Его мерзкая морда уже расплылась в улыбке, хотя его оскал сложно было назвать улыбкой: "Минутку приятель. Я не видил, чтобы Сентенза обыскивал тебя." Он повернул голову и слегка махнув рукой прокричал: "Сентенза, иди сюда!!!"
Переведя хитрый взгляд на незнакомца и с ухмылкой оценив его, он добавил: "Подожди минутку, сейчас он подойдет. И тогда тебя ждет неприятный сюрприз." В далеке где-то за спиной этого наемника уже бежал Сентенза, сжимая в руках двуручник. Рауль отступил, чтобы со сторону наблюдать предстоящее зрелище. Похоже незнакомцу сегодня не повезло уже с самого утра, нда...
Большая фигура в тяжелых доспехах наемника неменуемо приближалась, размахивая длинным широким мечом.
Не обращая внимание на издевательства Рауля, незнакомец молча, уверенным шагом вышел на середину двора. Одним быстрым движением он молненосно вытащил шпагу, одновременно вставая в стойку, отведя оружие назад, слегка касаясь острием лезвия земли. Черт, и это была ни какая-то рапира бандита, эта была шпага мастера... да такое оружие мне редко удавалось увидить.
Солнце на секунду появилось из-за серых облаков, осветив двор редкими лучами. Шпага просто сияла в лучах солнца, на обоих руках мирцали кольца ловкости, а на шее красавался амулет максимального здоровья, и если мне не изменяет память с защитой от оружия и стрел...
Вот так да..., по моему я слегка поспешил и недооценил нашего гостя.
Сентенза приближался, слегка рыча и что-то бормоча под нос. Незнакомец стоял неподвижно в ожидании атаки. Пять метров, четыри, три... двуручник взлетел в воздух в мощной, грубой атаке. В последнее мгновение незнакомец ушел в сторону, одновременно нанося серию из трех ударов: проходящим боковым, рубящим в плечо и по спине наотмашь... Не понимая что произошло, Сентенза кинулся в повторную атаку, нанося два удара. Парировав оба удара, незнакомец, сделав шаг навстречу, всё так же молненосно напал ещё раз. Сентенза, подкосившись отступил в сторону, окрававленная рука из последних сил сжимала меч, лицо перекорчила гримаса боли. Теперь атака была со сторону незнакомца, наёмник бросил меч вверх в беспомощном блоке... третий удар сразил Сентензу и тот рухнул с ног, сжимаясь в клубок и отхаркивая кровь. Незнакомец замер на мгновение над поверженным противником, потом медленно повернулся и направился в сторону Рауля. Ошарашенный Рауль стоял все там же в стороне, всё еще не понимая, что произошло только что. Увидев, что незнакомец в коричневых доспехах теперь направляется к нему тот судорожно вытащил меч. "Я порву тебя на куски" - дрожащим голосом бросил он и рванул в атаку... Ему хватило четырех ударов,... выронив меч, Рауль упал сначала на колено, а потом застонал и пал...
Срезав у обоих поверженных противников кожанные кошельки, незнакомец направился к моей кузнице... Во дворе стояла какая-то мёртвая тишина, слышен был только шум редкого дождя и стоны. Наёмники и селяне были ошарашены увиденым.
Подойдя ко мне, незнакомец молча вытащил из рюкзака шкуру и бросил на наковальню.
- Не знаешь кто интересуется подобным товаром? - спросил он меня.
Моему удивлению не было конца - на наковальне красовалась шкура тролля, чёрного тролля!!!
- Нет, нет... не знаю... - с задержкой ответил я.
Незнакомец забрав шкуру, развернулся и пошел в сторону дома Онара. Теперь я всё-таки смог внимательно рассмотреть его лук... да это был лук охотника, только лук охотника на драконов...

Дааа, дважды недооценить человека, дважды ошибиться в нем... это утро я запомню навсегда.

Georg-93 10.06.2009 09:51

РаскалЕна, Докрасна, ЗагОтовка, кОпошился, (ходжес был капо?), тОчильного немИнуемо следим за орфографией
Это оружие, это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Этот шутник со шпагой разбавил это пасмурное утро.
тут тавтология жуткая
Шипение закаленной стали! - Закаленная- это прочная, выкованная, может ты имел в виду РАСкаленную?
Наотмашь- слитно с ь

В целом- ничего так, но пока НИЗАЧОТ,да
пишите больше и лучше. :)

anisimowand 10.06.2009 11:25

Georg-93, Ну как-то так, с русским языком я всегда "дружил". Низачот только из-за ошибок???

AltTab 10.06.2009 11:29

anisimowand, не столько из-за ошибок, сколько из-за повторяющихся слов. Когда это происходит, становится сложно и неинтересно читать;). Но за старания зачет!

Georg-93 10.06.2009 11:30

AltTab прав и еще со стилем поработай

anisimowand 10.06.2009 11:30

AltTab, Georg-93, Понял сырые работы больше не выкладываю...=)

Орлангур_96 10.06.2009 12:06

Работа-то хорошая, да только багов ошибок много. Я могу правильно сейчас написать этот текст без единой ошики( хотя всегда найдётся) Попробую даже.

Скрытый текст:
Добавлено через 17 минут
Вот исправил:
Цитата:

Сообщение от anisimowand (Сообщение 6264266)
Это было утро пасмурного летнего дня. Позавтракав у Теклы, я вышел к своей кузнице... Черт, как же славно она готовит эту похлебку. Меньше всего, о чем бы сейчас хотелось думать, так это о работе... Но это только мысли расслабления, после того как набьешь живот... Хе-хе. Нет, не выполнять мою любимую работу меня никто не заставит... Даже это дождливое утро нисколько не испортит моё настроение, моё рвение к работе. Да и слово "работа" не подходит для меня. Для кузнеца это искусство, искусство ковки меча. С этими мыслями я взял из печи раскалённую заготовку, приятный жар пробежался по лицу... заготовка была раскалена докрасна. Положив её на наковальню, и взяв молот, я начал придавать заготовке форму, удар за ударом, постепенно превращая кусок раскаленной стали в боевой меч...
Со стороны пастбища Пепе появился незнакомец, уверенной походкой он приближался к Торлофу. На незнакомце была странная коричневая броня, одетая поверх не менее странной синей кольчуги. На спине покоился охотничий лук, на поясе болталась шпага... Дааа, здесь "такого" врятли поймут и воспримут всерьез. В лагере наемников приветствуют грубую силу и твой меч должен говорить это... Шпага!!!... если уж и говорить об одноручном оружие, то он должен быть изысканным мечом в метр длинной, с двустронним заточенным лезвием... Оружие - это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Шутник со шпагой разбавил пасмурное утро. Непроизвольная улыбка расползлась на моей лице. Черт, у какого бандита он стащил свою шпагу...!!!??? Хааа...
Я продолжал ковать, не отвлекаясь на незнакомца.

Ходжес как всегда копошился у точильного камня, наверно он никогда не научится толком затачивать мечи... Нда.
Придав будующему мечу форму, я подошел к ведру с водой. Шипение закаленной стали!!! Получится очередной хороший меч..., да что там, лучший меч в Хоринисе... Как же я люблю делать свою работу, заниматься своим любимым делом...
Подняв глаза я обнаружил незнакомца уже рядом с Вульфом. Надо же... да они похоже знакомы с друг другом... и чего общего может быть у Волка с этим... шутом. Хмм...

На окраине двора появился Рауль. Ну конечно, кто же еще там мог появится. Шестерка Сильвио не мог пропустить в лагере новичка. Его мерзкая морда уже расплылась в улыбке, хотя его оскал сложно было назвать улыбкой: "Минутку приятель. Я не видил, чтобы Сентенза обыскивал тебя." Он повернул голову и слегка махнув рукой прокричал: "Сентенза, иди сюда!!!"
Переведя хитрый взгляд на незнакомца и с ухмылкой оценив его, он добавил: "Подожди минутку, сейчас он подойдет. И тогда тебя ждет неприятный сюрприз." В далеке где-то за спиной этого наемника уже бежал Сентенза, сжимая в руках двуручник. Рауль отступил, чтобы со сторону наблюдать предстоящее зрелище. Похоже незнакомцу сегодня не повезло уже с самого утра, нда...
Большая фигура в тяжелых доспехах наемника неменуемо приближалась, размахивая длинным широким мечом.
Не обращая внимание на издевательства Рауля, незнакомец молча, уверенным шагом вышел на середину двора. Одним быстрым движением он молненосно вытащил шпагу, одновременно вставая в стойку, отведя оружие назад, слегка касаясь острием лезвия земли. Черт, и это была ни какая-то рапира бандита, эта была шпага мастера... да такое оружие мне редко удавалось увидить.
Солнце на секунду появилось из-за серых облаков, осветив двор редкими лучами. Шпага просто сияла в лучах солнца, на обоих руках мирцали кольца ловкости, а на шее красавался амулет максимального здоровья, и если мне не изменяет память с защитой от оружия и стрел...
Вот так да..., по моему я слегка поспешил и недооценил нашего гостя.
Сентенза приближался, слегка рыча и что-то бормоча под нос. Незнакомец стоял неподвижно в ожидании атаки. Пять метров, четыри, три... двуручник взлетел в воздух в мощной, грубой атаке. В последнее мгновение незнакомец ушел в сторону, одновременно нанося серию из трех ударов: проходящим боковым, рубящим в плечо и по спине наотмашь... Не понимая что произошло, Сентенза кинулся в повторную атаку, нанося два удара. Парировав оба удара, незнакомец, сделав шаг навстречу, всё так же молненосно напал ещё раз. Сентенза, подкосившись отступил в сторону, окрававленная рука из последних сил сжимала меч, лицо перекорчила гримаса боли. Теперь атака была со сторону незнакомца, наёмник бросил меч вверх в беспомощном блоке... третий удар сразил Сентензу и тот рухнул с ног, сжимаясь в клубок и отхаркивая кровь. Незнакомец замер на мгновение над поверженным противником, потом медленно повернулся и направился в сторону Рауля. Ошарашенный Рауль стоял все там же в стороне, всё еще не понимая, что произошло только что. Увидев, что незнакомец в коричневых доспехах теперь направляется к нему тот судорожно вытащил меч. "Я порву тебя на куски" - дрожащим голосом бросил он и рванул в атаку... Ему хватило четырех ударов,... выронив меч, Рауль упал сначала на колено, а потом застонал и пал...
Срезав у обоих поверженных противников кожанные кошельки, незнакомец направился к моей кузнице... Во дворе стояла какая-то мёртвая тишина, слышен был только шум редкого дождя и стоны. Наёмники и селяне были ошарашены увиденым.
Подойдя ко мне, незнакомец молча вытащил из рюкзака шкуру и бросил на наковальню.
- Не знаешь кто интересуется подобным товаром? - спросил он меня.
Моему удивлению не было конца - на наковальне красовалась шкура тролля, чёрного тролля!!!
- Нет, нет... не знаю... - с задержкой ответил я.
Незнакомец забрав шкуру, развернулся и пошел в сторону дома Онара. Теперь я всё-таки смог внимательно рассмотреть его лук... да это был лук охотника, только лук охотника на драконов...

Дааа, дважды недооценить человека, дважды ошибиться в нем... это утро я запомню навсегда.

Орлангур_96 17.06.2009 11:33

Кстати рассказ почти готов. Сущая глава и эпилог остались.

Georg-93 17.06.2009 13:07

Орлангур_96, давай-давай, мы в тебя верим!
Скрытый текст:
клевая ава!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:27.