Sleeper:akaZerowolf(АГ): Будут ли в RPB особенные пасхалки связанные с разработчиками или с некоторыми знаменательными событиями? Например, стая пираний по кол-ву сотрудников или НПС Jenny Habermann?
Возможны ли эффекты потери опыта, понижения навыков или другого отрицательного воздействия на персонажа?
Ральф: «Пасхалки» совершенно точно будут, но у нас пока не было возможности над ними подумать.
Негативное воздействие на персонажа тоже обязательно будет.
Lancelot_Sith (АГ): Вопрос у меня такой:
Как выполнение квестов (обычных и по сюжету) повлияет на окружающий мир игры?
Например, я выполнил квест - освободить какую-то шахту от засевшей там шайки бандитов…Через некоторое время я там появляюсь снова... Будут ли там восстановлены работы? Смогу ли я с кем-нибудь из этой шахты поговорить, чтобы возможно получить еще какой-то квест?
В Готику 3, например, подобный принцип срабатывал далеко не всегда. Допустим, я освободил город, а повстанцы так и сидят в своем убежище...Освободил страну, а лагеря повстанцев все так же работают в "убойном" режиме…
Изменится ли это в новой игре?
Ральф: Не, если я правильно понял наших авторов, из-за рамок наших возможностей есть такие события, связанные с определенными миссиями, которые будут оставаться, как есть (поэтому и деление на главы).
Thores: Появятся ли в игре монстры по типу хамелеона, которые бы сливались с окружением и нападали из засады?
Ральф: Некоторые монстры будут обладать действительно замечательным эффектом хамелеона (например, Болотная мумия), однако менять цвета, как у настоящего хамелеона, к сожалению, они не смогут.
Elind: Кстати, по поводу хамелеона: сможет ли в РПБ герой применять такое заклинание, как невидимость? Я понимаю, что это не фирменное заклинание Пираний, но вдруг появится возможность применять его изредка в каком-то особом случае?
С помощью невидимости можно очень весело подшучивать над врагами…
Ральф: Насколько мне известно, это не запланировано.
ElderGamer: Позволят ли сюжет, ролевая система и баланс РПБ отыграть игру персонажем класса охотник-лучник? Хотелось бы, чтобы лучники заняли достойное место среди воинов-мечников и магов.
Ральф: Не в полной мере.
Черешня: Привет, Ральф! Ты сказал, что «некоторые монстры в РПБ будут гораздо более шустрыми, и спастись от них бегством будет сложно».
Будет ли у нас в таком случае возможность, научится бегать быстрее? Я частенько удираю от сильных врагов, особенно на первых порах... И, если да, то будет ли это действительно "быстрее"? в Готике 3 я, например, так и не смогла понять, что, собственно, дает умение "неутомимый бегун"...
Ральф: Быстрый бег на короткие дистанции запланирован. Если мы распространим это на всю игру, то ты сможешь исчезнуть из большинства локаций до того, как KI тебя распознает, и таким образом, игра станет по большей части неиграбельна.
Он у нас довольно скоростной, но, конечно не такой, как в «Бегущем человеке» Warner Bros…