Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Final Fantasy VIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63285)

Sachigo 21.03.2009 00:44

Я не хочу сейчас говорить о 10 части,я дошел до конца уже, вот пройду отпишусь. О самой игре,заметил что она очень похоже на 8...Ахах,вот чем лучше 12 часть ? Я не говорю что она хуже,но чем она лучше,кроме графики,прокачки,только не надо говорить сюжетом,сюжет там очень хорош,но в 8 сюжет очень прост для понимания,в нее просто интересно играть,12 я прошел,все понял если что...Но в ней что то нето:( И старая боевка мне больше была по душе.

Alchiеmist 21.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5734705)
Я не хочу сейчас говорить о 10 части

Ахаха, крутой фэйл.
Тогда зачем было говорить о каких-то спорах, раз сам ее еще не прощел?
Цитата:

О самой игре,заметил что она очень похоже на 8..

О господи. Еще один.
Чем?
Цитата:

но в 8 сюжет очень прост для понимания

Это не делает его чем-то больщим, чем средней руки сопливенький замут о скитании рефлексивных щкольников. Чересчур предсказуемым и скучным. Первые диска два еще веселенько-пафосные, потом идет сплошной бред.
И да, прост для понимания- не значит лучще.

Сюжет 12 части на порядко глубже, проработаннее и серьезнее. И этим выигрывает очков сто вперед.
Цитата:

И старая боевка мне больше была по душе.

Боевка 12 части - прорыв для серии, наконец-то избавившийся от кучи устаревших ее элементов, взмен предложив значительный тактический простор.
Боевка 8 части - в высшей мере неудачный и несбалансированный эксперимент. Вся джанкщон-система к чертям срывает баланс, дисбалансеры а-ля Скволл со своим монструозным леонхартом, что без трудностей обретается еще на первом диске и Сельфи с офигенным зыэндом окончательно упарывают и так несложные битвы с боссами. Карточная система дорущивает баланс, прилепление магий к статусам обнуляет ценность и магической системы тоже, ГФы при хоть каком-то развитии к середине игры будут уменьшать сложность и продолжительность боев до нуля.

Sachigo 21.03.2009 01:16

Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ? Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит. Насчет боевки,то кому-то нравится та,кому то эта,я распишу минусы новой боевки на днях также,сейчас мне просто вломак писать....:( А сегодняшний разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.А насчет 10,я пройду и напишу все что я думаю.

Alchiеmist 21.03.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5734763)
Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ?

Какая разница?
Он тут просто есть и получается очень легко.
Цитата:

разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.

Хватит теплое с мягким сравнивать.
Сюжет 12 будет понятен и интересен любому человеку, выбравщемуся из возраста щколия. И он не строит из себя офигеть крутую постмодернистскую историю, но неименно в себя завлекает.
8 же - именно, что создана для потребления щколием. Уже из этого можно сделать выводы о качестве обоих.

Цитата:

мне просто вломак писать...

Самый позорный аргумент в любом споре. Слил.
Цитата:

Сообщение от Sachigo (Сообщение 5734821)
Посмотрим кто сольет в споре на днях

Я прям дико тебя боюсь, великий аргументатор.

Sachigo 21.03.2009 01:46

Посмотрим кто сольет в споре на днях:)

Etna 22.03.2009 00:04

О, а я вот про это хочу.

Цитата:

в 8 сюжет очень прост для понимания

То есть, ты его понял, если он прост. Ок, супер.

Скажи мне, почему сиды хотели убить Ульти и почему Ульти хотела убить сидов?

Ягами Лайт 22.03.2009 09:43

Etna, Да это петля времени - Ульти, умирая, перенеслась в прошлое и отдала свою силу (и личность, которая спала некоторое время) Эдее, а та, будучи сильно доброй, решила взять её сама, чем отдать кому-то из воспитанников. Эдея, зная что случится дальше, создала сидов, чтобы они могли остановить её когда Ульти пробудится, ну а Ульти такая идея была не по вкусу - мол, её замочить готовились ещё пока она "спала" в теле Эдеи) Ну а с сидами вообще всё просто - их тренировали чтобы решать конфликты, и мочить колдунью когда придёт время. Чем они и занялись. Не замочили бы - огромная сила магии Ультимеции перестроила бы мир под "её вкусы", и чего бы там точно не было - так это остальных людей. Ультимеция никогда не рождалась. Она просто существует в этой петле времени - умирает в будущем и пробуждается в прошлом. Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.

По крайней мере я так всё понял. Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.

Etna 23.03.2009 02:25

Ягами Лайт, ты заметил, кого я спрашвиала и почему?

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5740905)
Ультимеция никогда не рождалась.

А откуда она появилась-то тогда?

Цитата:

Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.

Отменить себя?

Цитата:

Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.

Ээ, нет.

Sickness_IT 23.03.2009 07:33

Цитата:

Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит.

Говорили какбэ об унылой лавстори, не особо додуманном сюжете, и несбалансированной боевке с привязками. Зрелищность тут не при делах.
Чего стоит один Зелл, который ведет себя всю игру как идиот, а не как "элитный агент" Сид.

Цитата:

А насчет 10

Поиграй лучше в 6. х)

Ягами Лайт 23.03.2009 10:13

Etna, Читала Гаррисона "Крыса из нержавеющей стали спасает мир"? Вот там было подобное существо. Временной парадокс - существует только в определённой петле времени, откуда оно там взялось - неизвестно, но крутится там будет вечно - умирает в будущем и возвращается в прошлое. Вообще, судя по всему, у Ультимеции и тела-то своего нет - сначала она использует тело Эдеи, потом Риноа, а потом вообще Адель... Видимо, это просто разум, который вселяется в человеческую оболочку и контролирует её, и этот разум навечно застрял во временной петле.

Тебе нужен был ответ? Вот он. Какая разница, кто ответил?

Цитата:

Ээ, нет.
Почему нет? Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира. А в восьмой мир более всего напоминает повседневность, там нет ничего такого, что нельзя было бы перенести на большой экран, за исключением некоторых атак героев... Проще говоря, эта часть - скорее фантастика, чем фентези.

Etna 23.03.2009 22:21

А то, что Ультимеция в конце говорит, что вот эта синяя хрень - ее истинная форма, не считается?
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5747582)
Какая разница, кто ответил?

Я спросила мистера "сюжет фф8 прост" потому, что почти что уверена, что он не дал бы достаточно адекватного ответа на этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5747582)
Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира.

Хм.
Знаешь, я не думаю, что по фф10 при хорошем бюджете нельзя снять достаточно классный фильм/сериал.

Ягами Лайт 24.03.2009 09:28

Ну дык, как я и говорил - она не человек, а что-то вроде паразита. А "истинная форма" у такого паразита может быть какой угодно...

Сюжет фф8 как раз не прост... в этом он ошибается. Но он достаточно интересен, если его понять) И интересен не общей картиной - а деталями повествования...

В десятую и выше не играл пока т.к эмулятор не могу нормально настроить, я сравнивал со всеми остальными частями - от первой до девятой.

Sickness_IT 24.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5753749)
эмулятор

Чувак, как я не пробовал, но эмулятор всё поганит графическими багами и отвратительно выводимыми видюшками. Если проблема в фпс - то это решаемо, но впечатления эмуль все же испортит. Лучше плойку2 приобрести. :]

Gray_fox 25.03.2009 17:18

Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)

Ягами Лайт 25.03.2009 20:52

Цитата:

Лучше плойку2 приобрести. :]
Какие плойки в условиях кризиса, лицензии пк игр покупать не на что ]:->

А эмулятор довольно таки неплох, графические баги уже минимальны, фпс в больших локациях и боях - 50% от нормы, в мелких всегда сотня) Ещё немного и всё будет так же хорошо как и с эмулятором первой соньки...

Цитата:

Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)
Эмулятор первой пс на данный момент выдаёт куда более красивую графику, чем сама приставка, + возможность скачать любой диск из сети + сохранение в любом месте, хоть на ролике. EpsxE называется, ищи и качай)

Но если сильно хочешь узнать, вот тебе спойлер:

Скрытый текст:
Долго побродив по замку Ультимеции и перебив всех её слуг, начинаем мочить колдунью. В начале боя даются случайные герои - если один погибает прибегает следующий. У босса много форм, но хорошо прокачаные герои пределами выносят каждую с нескольких ударов... Ультимеция вместе со Скуаллом переносится в прошлое, в детский дом к будущим сидам, и Ульти ищет кому бы передать свою силу... Эдея не хочет чтобы кто-то из детей получил её и забирает самостоятельно, замыкая цепочку временного парадокса (т.к вместе с силой передаётся и личность Ультимеции). Скуалл рассказывает ей про сидов и сад, который она должна построить в будущем... И теряется где-то во времени.
Находясь в абсолютно пустынном месте, висящем среди пустоты, обессиленый он теряет сознание - в то время как Риноа ждёт его в общаном месте - на цветочном поле... Почувствовав, что он в опастности ей удаётся отыскать Скуалла...

Далее идёт эпилог - Сейфер рыбачит вместе со своими товарищами, Лагуна посещает могилу своей любимой, в саду идёт вечеринка, которую Ирвин снимает на камеру, ну а в самом конце показывают поцелуй Риноа и Скуалла - ей всё-таки удалось его спасти)

В общем как-то так. Сам просто давненько в последний раз проходил, более года назад пожалуй, не помню всех деталей. Отличная концовка для такой истории, имхо.

Etna 25.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Gray_fox (Сообщение 5763259)
Чем кончается FF8?

Скрытый текст:
Скволл умер в темпоральном парадоксе, а Риноа свихнулась и воображает его себе в мечтах.

Gray_fox 27.03.2009 18:03

Пасибо большое за ответ))))

Добавлено через 2 минуты
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз

Sickness_IT 27.03.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Gray_fox (Сообщение 5777715)
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз

Смотри >тут<. Удар леонхартом.

Ягами Лайт 27.03.2009 22:12

Это немного не то... я точно помню что выполнял куда более длинную и красивую комбинацию.... но вот в чём фишка не помню(

А ещё этот тип юзает ауру =) Куда проще побить товарищей чтобы у них жёлтые хп были - и считай у тебя вечная аура... а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт, максимум полечат каким-нибудь стихийным заклинанием ^_^

Sickness_IT 28.03.2009 01:14

Ягами Лайт
Скволл нормально и без проблем один справится с овер 9к урона. А после каждого удара вражины воскрешать сотоварища в конце - утомительно. Для этого аура и юзается.
Видео какбэ с конца игры, где противники толстые. Вне 4ого диска без проблем желтыми бегать и избивать лимитами, даже заскучать можно. Один только Мальборо может иногда удивить.
Собственно в команде должен быть один Скволл, остальные не нужны ВООБЩЕ.

1. Делается последний апгрейд для меча Скволла.
2. Атака Скволла поднимается до 255.
3. Full-Life/Святота связывается с HP.
4. Делаем Скволлу 3 способности: Инициатива (начинаешь бой с накопленной линейкой ATВ) и Auto-Haste и (по вкусу) +60 силы.
5. Держим Скволла в критическом статусе.

Всё, при данной комбинации игра полностью пройдена, вы практически в 95% случаев будете начинать бой с лимита, а если вам сильно не повезет и добивание у вас не получится вообще никакое, то Haste даст вам второй шанс.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 5779384)
а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт

Ульти и её 'армагеддон маджик 7к урона всем' говорят об обратном.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.