Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Прекрасным представительницам сильного пола посвящается (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59639)

Kиpa 25.05.2008 16:40

А раньше наука утверждала что радиоволн не существует, знаешь, я уверен что она и сейчас ошибается (ошибается в масштабах того что они говорят, они может и правы, но раздули в данном случае слона из мухи)

luden 25.05.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4105678)
Не убедительно. Вот вам другая статистика:
Департамент информационных технологий "Омскенергоремонт", рабочий состав 11 человек, штат программистов 7 человек из них 2 женщины - первоклассные специалисты. Исключение из правил?
Наш факультет АСУ, БИ, ПИ, соотношение парней и девчонок
АСУ - 3:1
БИ - 5:1
ПИ - 1:1
Много хороших программистов среди девушек! Это факт...

По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.

Kиpa 25.05.2008 16:53

luden
Их нет только из-за этого самого стереотипа что "есть женские и мужские дела"

luden 25.05.2008 16:55

Kyle Katarn
Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?

SАNDR 25.05.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4105771)
По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.

Нет... Вот как раз эта треть и умеет программировать, не профи, но умеет даже лучше чем львиная доля парней...
Девушка гораздо учсидчивее в учебе и раз она решили что им это нужно, значит им это нужно. Я сказал об этом не потому что хотел убедить вас не в том, что девушка программисты есть, а в том, что все кто учится - программисты, причем таких девушек больше чем парней, которые "Б" пинают и ничего не делают...

Kиpa 25.05.2008 17:02

Цитата:

Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.

luden 25.05.2008 19:25

SАNDR
На данный момент, я не знаю сверстников, которые
Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4105813)
"Б" пинают и ничего не делают...

каждый выбрал дело и им занимается. Я более чем уверен, что девять десятых, девушек которые оказались в этих группах, давно разуверились в программировании и занимаются чем-либо просто связанным с компьютером. В моей группе шесть девушек: менеджер, программист, два дизайнера, два тестера. Не очень опытный человек, ухитряется считать, что в нашей группе три, а то и пять программистов.
Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 4105849)
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.

Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?

Kиpa 25.05.2008 20:12

Цитата:

Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?
Уже писал, но напишу еще раз. Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом. Отсюда же и пошел стереотип о том что вот, раз они дома сидят, то они ничего кроме того что готовить и детей воспитывать не умеет, все остальное - это мужское занятие. Лично в этом стереотипе я согласен только с тем что женщине нельзя "становится мужчиной" во время беременности.

ЗЫ 800 пост

Aллигатор 25.05.2008 20:44

Kyle Katarn
А теперь на минуту представьте, что нет никаких традиций. Что бы было тогда?

Kиpa 25.05.2008 21:17

Идеальная гендерная система.

Aллигатор 25.05.2008 21:32

Kyle Katarn
Во-первых, данным высказыванием вы противоречите своим предыдущим, а во-вторых, традиции и гендерная система разве отличаются друг от друга? Для кого идеальная? Для вас, для меня, для дяди с четвертого дома, для всех? Это относительно.

Kиpa 25.05.2008 21:37

Для всех. Это был бы мир, где ты можешь делать что то вне зависимости от пола.

Aллигатор 25.05.2008 21:52

Kyle Katarn
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.
Равновесие - это смерть. Должны быть различия и переменные величины. Иначе не было бы ни стимулов у мужчин, ни желания покорять вершины, не было бы вообще ничего из того, что есть сейчас в современном обществе.

Kиpa 25.05.2008 22:00

UPD: кстати, к теме про професии.

Цитата:

Сообщение от Aллигатор
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.

Очень жаль.

luden 26.05.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 4107201)
Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом.

Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?

Salikumarou 31.05.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4110050)
Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?

Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все)Они есть,само собой,но их дай бог 30% от общей массы.Большинству больше нравиться быть с компьютером на "ты"(а то и на "вы"),и лишь немногие обращаются с ним на "я" :)
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))

SАNDR 31.05.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 4108117)
Равновесие - это смерть

К равновесию всегдя стремятся, потому что хаос пораждает несурядицу. Это не смерть, это идеал! Сами сказали что "Должны быть различия и переменные величины", только они должный дополнять друг друга а не приводить в хаос.
Инь и янь, + и -, свет и тьма - это все две стороны одной медали, - их сочетание и есть равновесие! Но ближе к теме.
В чем по вашему заключается равновесие? Касательно данной темы.
Если девушка пригласила парня - это плохо?
если девушка зарабатывает больше чем парень это плохо?
Это все нарушает какой-то мировой баланс?

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4110050)

В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?

Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 4141344)
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))

Это уже необразованность, тут дело не в том, муж. или жен...

luden 02.06.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 4141344)
Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все

Неужели, а вот меня тут уверяют, что все профессии для всех одинаково заманчивы и доступны. Прямо как у Ленина, любая кухарка может управлять государством.
Цитата:

Сообщение от SАNDR (Сообщение 4143261)
В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?

Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!

Я не улавливаю связь. Интеллектуальный и физический труд, общи лишь в том, что вызывают утомление, всё остальное различно совершенно, кроме того не встречал мысли, что девушкам противопоказанно заниматься интеллектуальной деятельностью.

RАIZEN 09.06.2008 17:13

И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.

Salikumarou 09.06.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от STINGЕR (Сообщение 4197048)
И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.

Как же меня бесят такие,с позволения сказать, люди -_-
А ты для чего создан?)Что бы им было кого воспроизводить?)
Нет?Для чего-то высшего?Тогда кто дал тебе право говорить так о них?)
Женщины - не родильные машины,так же как и мы не жалкая скотина необходимая для того,что бы они вообще кого-то рожали.)
Если ты считаешь иначе - мне тебя жаль. Люди равны,понимаешь?В этом плане - равны. И если ты не знаешь великих людей женского пола - это не значит,что их нет,это значит что тебе они не интересны.
*Извиняюсь за флейм.Люто,бешено ненавижу такие взгляды на этот мир*

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.