Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Throne of Bhaal (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55908)

Sater 17.03.2020 21:39

Здравствуйте, не подскажите, как собрать символ аммануатора?
Два фрагмента я получил от говорящих статуй.

Sater 31.05.2022 21:57

Здравствуйте, как победить иллитидов?
Задание даёт Солафейн: отбить чью-то сестру.
Солафейн материализует иллитидов, они появляются и всем моим героям конец.
Может какие-то особые заклинания есть?

Текстоплёт 17.01.2025 16:59

Поскольку темы по переизданию нет, то я спрошу здесь.

Надеюсь здесь есть игравшие в Baldur’s Gate: Enhanced Edition.
Я хотел посоветоваться по техническому вопросу.
Когда обновлял ПК, то пришлось потом ещё ОС перезаписывать и, чтобы не терять прогресс, я отложил файлы сохранений в резервные копии для переноса на новую систему.

Ожидал, что перенос папки с файлами туда, где игра хранит сохранения, сработает как обычно без проблем.
Но по каким-то причинам игра не видит мои прошлые сохранения. Я попробовал начать новую игру, вышел и убедился, что файлы новых сейвов создаются в той же папке %USERPROFILE%\Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\save\
Однако новые сохранения игра видит, а копии более ранних - нет.

Кто-то пробовал так переносить сохранения, проверял работает ли этот метод?..

Текстоплёт 26.02.2026 08:12

Переиздания первых двух частей Baldur's Gate получат облачные сохранения и новые языки
Цитата:

Классические ролевые игры Baldur’s Gate: Enhanced Edition, Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear, Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition и Icewind Dale: Enhanced Edition получат свежее обновление. Разработчики из Beamdog уже выпустили его бета-версию в Steam (для каждой игры), но позднее патч доберётся до полноценного релиза во всех магазинах на PC и в версии для iOS и Android.

Главное изменение — это обновление движка Infinity Engine до версии 2.7. Разработчики хотят удостовериться, что классика будет бесперебойно работать на современных системах (как на PC, так и на смартфонах). Также новая версия будет поддерживать облачные сохранения и устройства Apple Silicon Mac. А фанатские локализации постепенно появятся в официальных сборках (русский язык в них, если что, уже есть).

А вот на обновление консольных версий, а также Planescape: Torment — Enhanced Edition, у Beamdog попросту нет ресурсов. Причём не исключено, что в будущем Planescape: Torment также получит крупный патч на PC и смартфонах. Загвоздка в «ином уровне работы» над обновлением.

Разработчики отметили, что студия Beamdog состоит из преданных фанатов классических ролевых игр. Именно поэтому они с честью обновляют ту же Baldur’s Gate: Enhanced Edition спустя более 13 лет после релиза.

Аудитория встретила новость об обновлении переизданий классики с восторгом. Правда, некоторых разочаровало отсутствие поддержки консольных версий игр. А ещё геймеры хотят увидеть не просто облачные сохранения, а кроссплатформенную прогрессию между PC и смартфонами.

McDragon 27.02.2026 01:42

Минск и Бу - одобряэ

Текстоплёт 24.03.2026 16:53

Сценарист Baldurʼs Gate 3 объяснил, зачем нужны короткие реакции персонажей
Цитата:

Сценарист Baldur’s Gate III Кевин Ван Орд рассказал, зачем во время игры появляются надписи «персонаж x одобряет / не одобряет это». По его словам, в них есть смысл как с точки зрения геймплея, так и со стороны разработчиков.

По словам Ван Орда, создатели не могут заставить каждого из персонажей полноценно реагировать на те или иные события. Чтобы не прописывать огромные диалоговые ветки и не тратить кучу времени на анимации, они прибегли к такому ходу.

Кроме того, игроки могут делать в Baldurʼs Gate III всё, что угодно. Но это не значит, что мир оставит их поступки без реакции. Короткое упоминание о мнениях сопартийцев позволяет намекнуть на то, к чему приведёт то или иное действие.

Но в некоторых ситуациях даже во взаимоотношениях с ближним кругом приходится полагаться на удачу. Если персонаж полностью доверяет вам, убедить его изменить отношение к чему-либо будет нетрудно. В противном случае потребуется бросок D20.

Ранее Ван Орд рассказывал, что множество идей команды так и не были реализованы в Baldurʼs Gate III. Сам он хотел встроить в игру систему дружбы, а также более тщательно прописать сюжетную линию Уилла.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.