Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Серия Perimeter (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44231)

Fio 24.09.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2409185)
поясните, что есть концепция в вашем понимании, советник

Кхм, ну, концепция Периметра - это активное использование тераформинга, как основной составляющей игры - т.е. игровой процесс базируется на терраформинге. Сейчас, как я понимаю, добавлен гидроформинг (если это слово - глупость то скажите мне об этом поскорей).
А теперь предыдущий мой вопрос: будет ли изменения касаться концепции? Точнее, я хотел спросить, будет ли из основной концепции что-либо удаляться?
P.S. Я сейчас буду посыпать вас вопросами, вы не возражаете?

Penguin 24.09.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 2409438)
А теперь предыдущий мой вопрос: будет ли изменения касаться концепции? Точнее, я хотел спросить, будет ли из основной концепции что-либо удаляться?

от серии к серии должно только добавляться :)

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 2409438)
Я сейчас буду посыпать вас вопросами, вы не возражаете?

категорически приветствую!

Fio 25.09.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2412534)
категорически приветствую!

Фух, слава богу, а то я уж думал, что вы пошлете меня на прогулку.

Итак, вопрос перывый:
Какая будет техника в игре? Механизм ее действия раскрывать необязательно... пока... Вот... но вы скажите, раз на земле воюем, значит техника пилотируется людьми?
Или опять нано-роботы?
И будет ли теперь иметь значение ландшафт для техники? В периметре нано-боты имели возможность взлетать на небольшие высоты, дабы не мучиться с ландшафтом.

Вопрос второй: может рано задаю, но все-таки... Как ваша команда смотрит на то, чтобы копать глубже? И вообще рассматривали они это?

Вопрос третий: Будут ли Ковшики?

Вопрос четвертый: Изменение общего графического стиля игры. Намечается что-нибудь в дальнейшем? Сейчас, судя по скриншотам, все стало немного жизнерадостней.

Penguin 26.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 2418309)
Фух, слава богу, а то я уж думал, что вы пошлете меня на прогулку.

ну что вы, а зачем же я тогда пришла на форум? :)

Цитата:

Какая будет техника в игре? Механизм ее действия раскрывать необязательно... пока... Вот... но вы скажите, раз на земле воюем, значит техника пилотируется людьми?

Насчет того что мы на Земле - это очень смелое заявление :)
техника автоматическая, без пилотов-людей.

Цитата:

Как ваша команда смотрит на то, чтобы копать глубже? И вообще рассматривали они это?

в буквальном смысле копать? :) терраформинг сейчас расширил функциональность - можно не только копать (по моим ощущениям копается глубже), но и насыпать, причем все это происходит быстрее и удобнее.

Цитата:

Вопрос третий: Будут ли Ковшики?

не-а :)

Цитата:

Изменение общего графического стиля игры. Намечается что-нибудь в дальнейшем? Сейчас, судя по скриншотам, все стало немного жизнерадостней.

сейчас у каждой расы свой визуальный стиль, и в дальнейшем это будет так :) по сравнению с оригиналом изменения стиля имхо налицо - уже по первым скриншотам.

жуков 26.09.2007 16:56

Будет ли там режим прямого упраления как тот что был в maelstrome?

Penguin 26.09.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от жуков (Сообщение 2420550)
Будет ли там режим прямого упраления как тот что был в maelstrome?

нет, не будет. фичами не хочется перегружать проект - там и без ПУ достаточно интересных элементов.

Shpekakk 26.09.2007 17:44

а сколько юнитов будет у каждой расы ?

Penguin 26.09.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2420789)
а сколько юнитов будет у каждой расы ?

на данный момент в игре для каждой расы 7 видов юнитов + 3 вида туррелек.

Iron Eye 26.09.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2420799)
каждой расы 7 видов юнитов

А сколька юнитов планируется сделать?

Penguin 27.09.2007 15:46

все что планировали на этапе препродакшена - сделали. если в ходе тестов выяснится, что этих типов недостаточно - будем добавлять.

Kosta 27.09.2007 18:29

Penguin
А как Вы проверяете, самодостаточность игрового мира? По мнениям специалистов?

Penguin 27.09.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2427001)
Penguin
А как Вы проверяете, самодостаточность игрового мира? По мнениям специалистов?

самодостаточность игрового мира - это суровое понятие :)
я выше говорила только о достаточном числе юнитов. по фидбэку от тестеров, геймеров можно определить, требуются дополнительные или нет. в этом проекте мы предусмотрели возможность даже после релиза (в патчах) добавлять новые типы юнитов.

Reisenman 27.09.2007 19:32

А возможность добавлять юниты не повредит балансу игры? Ведь баланс очень важен в стратегиях.

Fio 27.09.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2419557)
в буквальном смысле копать? терраформинг сейчас расширил функциональность - можно не только копать (по моим ощущениям копается глубже), но и насыпать, причем все это происходит быстрее и удобнее.

Вот то, что насыпать можно - это плюс. А насчет копания... насколько глубоко копаете? Я хотел сказать, что изменилось в терраформинге относительно Периметра-первого?
Цитата:

сейчас у каждой расы свой визуальный стиль, и в дальнейшем это будет так по сравнению с оригиналом изменения стиля имхо налицо - уже по первым скриншотам.

Это я заметил. Похоже на старик второй. Оччень красиво. Единственное, что беспокоит - в первом Периметре графическая составляющая (и все что в нее входит) создавала в игре особую атмосферу. С изменением графического стиля атмосфера может... ну, вы понимаете?
Цитата:

Насчет того что мы на Земле - это очень смелое заявление

Ну не в спандже, это уж точно!!! Он кстати, уже порядком поднадоел.
Цитата:

не-а

Ковшики... Жалко... (сейчас заплачу).

жуков 27.09.2007 19:58

Когда откроется официальный сайт П2?

Форд 27.09.2007 21:09

Будет ли директ10? И вообще движок обрабатываться еще будет?

Кто сюжет пишет?

Будут ли ролевые элементы?

Kosta 27.09.2007 23:51

Penguin
Можем ли Мы, Игроманцы, внести свою лепту в разработку? Предложить идею или что либо еще...

жуков 28.09.2007 16:21

FORD
Я хоть и не разраб но попробую ответить
1-Директ 10 вряд-ли появиться.А вот движок должны доработать.
2-сценаристы-)
3-Да,должны быть.По крайней мере обещеают.

Penguin 28.09.2007 19:12

жуков
ой, а можно разрабы сами ответят на вопросы, адресованные разрабам? :) спасибо.

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 2427961)
Будет ли директ10? И вообще движок обрабатываться еще будет?

будет, движок дорабатывается постоянно

Цитата:

Кто сюжет пишет?

ChSnark - штатный сценарист и литератор, работал над сценариями всех игр КД, начиная с Вангеров.

Цитата:

Будут ли ролевые элементы?

Что-то похожее, скорее ролевые элементы.

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2428984)
Можем ли Мы, Игроманцы, внести свою лепту в разработку? Предложить идею или что либо еще...

и игроманцы, и легаты, и вангеры смогут принять участие в совместной работе, которая уже совсем скоро анонсируется :).

Цитата:

Сообщение от жуков (Сообщение 2427558)
Когда откроется официальный сайт П2?

очень скоро, в течение недели максимум.

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 2427522)
Единственное, что беспокоит - в первом Периметре графическая составляющая (и все что в нее входит) создавала в игре особую атмосферу. С изменением графического стиля атмосфера может... ну, вы понимаете?

продолжу мысль - не только графический стиль создает атмосферу. и музыка, и диалоги, и озувчка, и звуковый спецэффекты. и все это нужно учитывать нам при разработке игры :)

Цитата:

Ну не в спандже, это уж точно!!!

не в нем, ага

Цитата:

Он кстати, уже порядком поднадоел

неожиданно!

Цитата:

Сообщение от Reisenman (Сообщение 2427427)
А возможность добавлять юниты не повредит балансу игры? Ведь баланс очень важен в стратегиях.

ВОЗМОЖНОСТЬ точно не повредит. в случае, если что-то реально ДОБАВИТСЯ - разумеется, потребуется дополнительный тюнинг баланса.

Fio 28.09.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2432520)
Что-то похожее, скорее ролевые элементы.

Чего-чего? Ролевые элементы? Это как?
Цитата:

и игроманцы, и легаты, и вангеры смогут принять участие в совместной работе, которая уже совсем скоро анонсируется

Словосочетание "совместная работа" насмешило. Был на фоуме Д3. Знаете, какая там совместная работа? Ууу, совместней не бывает. Есть, конечно люди с москами, но в основном там много флуда и глупеньких (Тупых, безмозглых раздолдонов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фуф, простите) любителей штампов, которые двигают отстойные идейки, и отвергают что-либо инновационное.
Цитата:

продолжу мысль - не только графический стиль создает атмосферу. и музыка, и диалоги, и озувчка, и звуковый спецэффекты.

Но ведь все-таки какой-то элемент берется за основу, а остальные уже подстраиваются под него. Так вот в периметре графика и была основным источником атмосферы! Сейчас она изменилась, и это очень... ну, вы поняли?

Продолжу свои тупые вопросы.
Раз: Раз вы убрали моих любимых Ковшиков, то какой инструмент терраформинга теперь у нас есть?
Кстати, ковшиков не вы придумали.
Два: Сами-то на форуме будете?
Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 2425793)
все что планировали на этапе препродакшена - сделали. если в ходе тестов выяснится, что этих типов недостаточно - будем добавлять.

Три: насчет юнитов - всего семь видов? Если не секрет, какие они? То, что беспилотные, это вы уже сказали. Про передвижение: они могут "летать" как в Периметре-1? Или вы все-таки решили привязать их к ландшафту?
Вообще, сейчас буду много вопросов про внутренности задавать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.